Мы Курилами не торгуем!!!

02 сен 2005, 16:41
http://www.trud.ru/005_Ptn/200509021620405.html
03 сен 2005, 06:08
Ветер, а вы бы торганули, я уверен... :) Это ж так по-ленински - интернационализм, все дела, проебем войну с немцами, зато революцию устроим...
Кстати, Ветер, простите за нескромный вопрос - а ваши мама/папа, дедушка/бабушка, что такого интересного в 14-17 годах делали?.. Чиста интересно...
06 сен 2005, 12:56
Мой отец 1904 года рождения воевал на Курской дуге, освобождал Калининград (тогда он назывался как-то иначе)... А Курилы я даже Вам не отдам... В аренду...
06 сен 2005, 16:12
...освобождал Калининград???!!...тоесть ты имеешь виду...захватывал Кенигсберг...=))
06 сен 2005, 17:07
Нет! Освобождал его от тех, кто уморил голодом в блокадном Ленинграде сотни тысяч его жителей, покоящихся на Пискарёвском кладбище. Захватчики, кстати, испохабили тогда и моё родное Ставрополье, где до войны жил и работал отец...
24 сен 2005, 20:10
Хмм... а как насчет того факта, что Кенигсберг "те" как раз не захватывали? То есть таки его никто "не освобождал", а банально "завоевывал"? Кстати, мой родной дядя 1925-го года рождения оттуда инвалидом в 19 лет вернулся... один из немногих солдат Минской дивизии, кто вообще домой вернулся... преимущественно пацанов необученных с "территории, освобожденной от немецко-фашистских захватчиков" - т.е., не менее чем Ставрополье испохабленной Минщины... В июле 44-го мобилизовали, в июле 45-го вернулся домой инвалидом после "Кенигсбергского котла". Большинство таких же "с территорий, освобожденных..." там, под Кенигсбергом, и остались.
(с транслита)
24 сен 2005, 21:09
Вай, вай, то ли дело герои из украинских и прибалтийских дивизий СС, вот те, не будь дураками, в "котлы" не попадали... Спокойненько вырезали белорусов с евреями... Жалко, да, что в Белоруссии таких деятелей не было?.. Сколько бы "патриотов" от москальского ига спаслось...
Тьфу, дерьмо...
24 сен 2005, 23:54
:-) Ну и дурень же Вы, Абадонна ;-))))) Я ж, когда о Минской дивизии говорю - так не о тех, кто внутри котла был, а о тех, кто его снаружи держал - т.е. "За Родину, за Сталина, за Москву" погиб. Минская дивизия - это те, кого мобилизовали в 18-ти-19-ти-летнем возрасте в июле 1944 года, ПОСЛЕ освобождения Белоруссии. В 41-м им было по 15-16 лет. Совершенно советское военное подразделение. При чем здесь "украинские да прибалтийские дивизии СС"?

А по самому последнему пункту - слюни подбери, щенок, и не истери на всю Еву.
(с транслита)
25 сен 2005, 00:29
:) Ты не переживай, мечтай, как рррЭволюция победит в Беларуси, тогда вся нечисть вылезет из щелей, "лесным братьям" памятник какой поставят, за борьбу с тоталитаризЬмом московским, который, о ужас, 19-ти летних на войну отправлял, вместо того чтобы сдаться и баварские колбаски с пивом трескать под Гитлером... :)

Сначала написал тебе по поводу "щенка", а потом стёр... Тебя и так уже Бог обидел, фашистка убогая...
26 сен 2005, 17:16
;-) Дурень, он и в Москве дурень ;-) На таких, как ты, даже обижаться нет смысла - рано тебя из психушки выпустили ;-)
А что ты там что-то стер - так правильно сделал, твое брызганье слюной уже даже модераторам надоело.
За "фашистку" - вот тебе пощечина, жалко, что виртуальная ;-). С размаху и со звоном.
(с транслита)
26 сен 2005, 17:23
Сподручней было коленом в одно место.:crazy Дольше бы помнил...:-|[-X
26 сен 2005, 21:55
Ветерок, а ты чего это за бабской спиной спрятаться решил?.. :) Сам не можешь?.. Урод, мля... :)
03 окт 2005, 14:54
;-) А оно у него, видать, уже так отбито моими предшественниками и предшественницами с Евы и с его любимого ЖЖ (судя по тому, сколько он себе доброжелателей нажил), что одним разом больше не заметит ;-))) - не говоря уж о том, чтобы запомнить ;-)
(с транслита)
07 окт 2005, 08:03
Как тебе генитальная тема-то понравилась, прям светишься вся... :) Работу, значит, любишь свою... :)
07 окт 2005, 19:40
:-) Что, придумал наконец, что тявкнуть? Тю-тю-тю, Тютенька ;-)))))
(с транслита)
08 окт 2005, 07:42
Хм, я не сижу целыми днями у компьютера в ожидании клиентов, а ты вот, как я погляжу, даже у немцев спросом небольшим пользуешься... Сколько сегодня намолотила?.. :) Теперь понятно, какой свободы тебе в Беларуси не хватало... :) Смотрите, беларусы, кто и зачем у вас задумал рррЭволюцию замутить - шалавы, чтобы жопами целлюлитными махать на каждом углу... :) Но не получится у тебя ничего, так и будешь до конца своей никчемной жизни блядствовать с турецкими гастарбайтерами геронтофилами... :)
09 окт 2005, 00:24
:-) Голос, Тютенька, голос!
Тренируйся тявкать, мокроносенький!
(с транслита)
09 окт 2005, 02:00
По ходу она в борделях немецких таки тронулась...
Чё ты, высохшая навсегда манда, тут повторяешь клиентов своих понукания?.. Не на работе ты, а на российском форуме, тут кроме тебя блядей нетути... :)
26 сен 2005, 21:53
:) Куда уж нам до бордельных работниц климаксного возраста... :) Рот свой закрой, воняет, не тебе, фашистской подстилке, о той войне разглагольствовать... :) Пощечины оставь клиентам, тем, что из мазохистов... Пшло нах, рррЭволюционерка бордельная... :)
27 сен 2005, 18:49
Как мы разошись... Пуще Доцента!!!
http://www.perlodrom.ru/kino/gu
03 окт 2005, 14:49
:-) Зато тебе, жириковскому жополизу, можно рассуждать и о войне, и обо всем остальном? Дерьмом ты был, дерьмом и останешься, а скорее всего - от спермотоксикоза помрешь, не дождавшись, пока мозги заработают, недоделок в мокрых штанишках ;-))))))))
(с транслита)
07 окт 2005, 08:02
:) А чего ты злишься-то так?.. Ругаешься... Я же не виноват, что тебя за ненужностью муж в бордель отправил работать, зато ты от диктатуры Лукашенко далеко, сосешь цивилизованным немцам, они там попердывают тебе в нос, но это же не быдло белорусское, это золотой миллиард, сама выбрала такую жизнь... :) Так что - не кидайся на людей, а работай, шалава подзаборная... :)
07 окт 2005, 19:43
;-) Я злюсь????? На тебя, недоделыша????? :-)))))) Да ты что, бруульянтовый, это ж ты на всех кидаешься, потому что "хочется, да с зеркалом неудобно" :-))))))
Небось, всем бритым затылкам уже задницы обцеловал, тем уж надоело, так ты тут от нечего делать конфу загаживаешь своими излияниями ;-)
(с транслита)
08 окт 2005, 07:33
Не проецируй свою жизнь убогую на других, тебе по работе нужно на всех кидаться, а мы люди мирные... :) Не знаю, что там с зеркалом и бритыми затылками, тебе малафья бюргерская, видимо, мозги окончательно заменила, насосалась называется, что какой-то несвязный бред стала выдавать... Ты в Беларуси подверглась целительному воздействию карательной психиатрии, что ли?.. так чего сбежала?.. Не долечили тебя, не долечили... Хотя, целлюлитные ляжки перед жирными пивняками можно и с такими мозгами раздвигать, пару евро заработаешь всегда... :) Адрес дай, я в Германии буду - заверну посмотреть, денег дам, бананов привезу... :)
09 окт 2005, 00:26
;-) Да ты-то адреса по всему свету собираешь, чтоб милостыньку попросить ;-))) Косточку глоданую чтоб кинули от барского стола :-))) Куда уж тебе, ледащенькому, бананы на себе таскать?
(с транслита)
09 окт 2005, 02:05
Собираю, ага, много вас, сирых да убогих... А мне не жалко, я завсегда помогу, вижу же, как страдаешь в немецком полоне, извелась вся... Адрес-то дашь?.. Я бананов тебе могу скока хош прислать... Но, если бананы у тебя неприятные ассоциации вызывают, то могу прислать апельсинов, для тебя сойдет... Спасибо тебе за предложение косточки, ценю, что самое вкусное от сердца отрываешь, но я косточки как-то не ем... Ты проверь, это ведь я тебе кости прислал, шоба не загнулась там под турками... :)
07 сен 2005, 03:29
Меня как бы не 41-45 года интересовали... Есть, что скрывать, а?.. Курилы и так у меня, это часть моей страны...
07 сен 2005, 15:42
Отцу в 14-17 годах было 10-13 лет, мать воспитывалась в детдоме...
10 сен 2005, 03:12
А дедушка с бабушкой?.. Вы же поняли вопрос, чего юлите?..
12 сен 2005, 19:53
Следов в известную пору не осталось, а по каким причинам - не знаю... А Ваши каких кровей будут???
17 сен 2005, 05:02
Не коммуняцких...
19 сен 2005, 15:23
никаких...:-(
10 сен 2005, 04:25
Интересно, вы считаете, что дела предков в начале 20-го века определяют сегодняшнюю позицию человека?
Я так не думаю.
10 сен 2005, 04:54
Я этот вопрос задал к дискуссии в одном из топиков здесь, когда я напомнил, что все наши т.н. либералы и демократы-рыночники суть плоть от крови быших палачей русского народа, вся наша теперешняя "интеллигенция" воспитывалась в семьях, где глава семьи носил гордо знак "Почетный чекист" или в Гражданскую воевал за краснопузых... Воспитание семейное таки какую-то роль в формировании человека играет, не так ли?..
10 сен 2005, 05:12
Трудно сказать... Ведь вы же понимаете, насколько все перемешались за время советской власти.
Сужу по себе. Если учесть, что у меня две бабушки и два дедушки, то получается совсем компот. Родители одного деда - из потомственной офицерской семьи отец и из очень богатой дворянской польской семьи мать. Даже странно, что уцелели. Прабабка стала врачом, а прадед в войну стал военным (скорее не стал, а вернулся к той профессии, на которую учился в свое время - успел закончить кадетский корпус до революции).
Родители второго деда - из семьи потомственных железноророжников инженеров путей отец (кстати, приравнивались к воненным в царское время, учились в Петербургском университете) и мать домохозяйка. Для этих с революцией мало что поменялось, жить стали беднее по их мнению, но служба была все та же.
У одной бабушки родители обычные крестьяне-хуторяне на границе с Польшей, не кулаки, но и не нищета, 10 детей. Конечно, эта бабушка мне говорила, что она всем обязана власти.
Родители другой бабушки - вот те да, делали революцию оба, отец совсем активный был коммунист, идейный, Троцкого во всем поддерживал, кстати, был председателем Белсовпрофа, сам из семьи рабочих, в начале тридцатых ушел из жизни. А мать - еврейка (получается моя прабабка), из интеллигентной семьи, но тоже в "революцию ушла" по зову души.
Итого получается, какое же влияние я должна была ощутить от предков? :)
Не знаю, какое должна была, но знаю, какое получила: все хотели чуток больше свободы, при этом все болели душой за страну и страну любили, все очень хорошо относились к России, хотя по национальности никто русским не был. Мое же отношение:
вполне положительное к царскому времени,
крайне резко-отрицательное к временам Сталина
и более положительное, чем отрицательное ко временам Хрущева и после.
Эт я к тому, что еще в 40-х годах можно было спрашивать, кто у кого родители и по этому судить о мировозрении человека, а в 2000-х поздно об этом спрашивать, поколения успели перемешаться в небывалых конфигурациях. :)
10 сен 2005, 05:58
Почетные у вас предки, реально... :) По молодежному так завернул... :)

Понимаете, я не имею в виду тех в родне, с кем не приходилось общаться, к примеру - мой дед по отцу, который в 39-ом в составе польской армии что-то там краснысм успел навалять (выкладывал в паспорте на Еве красавца в форме с шашкой :)), имел два леса и кучу земли в Западной Беларуси, советские его не только не посадили, но он имел в своей хате лавку промтоварную до смерти в 82-ом, честно говоря, я не знаю, как это по тем законам проходило... То есть, на меня не мог оказать никакого влияния в части формирования взглядов на жизнь, я поэтому Родиной своей считаю Россию, а не как западенцы рву жопу за Польшу какую... :) Все известные мне предки по материнской линии были церковнослужителямим, даже прадед Зиновий Израилевич... :) Правда, старообрядцами, род восходит к Протопопу Аввакуму... Но всё это никак не влияло на меня опять же... Мой отец, обычный деревенский парень, достиг в советское время очень крупного поста в стране, был честным человеком, честным до паталогии... Должность позволяла иметь доход сравнимый с нефтью, но он болел душой за дело, за дело, которому посвятил всю жизнь свою, он отрасль в стране поставил... Конечно, что-то там он поимел, но в таких милипиздрических количествах по сравнению с потенциальными возможностями... Его и подкосило то отношение новых людей, что разваливали отрасль в угоду сиюминутным денежным выгодам... Я, глядя на его отношение, поимел только понимание приоритета не личного счастья любой ценой, а боль за Родину, как бы это пафосно ни звучало...
А теперь берем тех, кто воспитывался в семьях палачей, где папа в Гражданскую или в ЧК ленинском УНИЧТОЖАЛ русскую интеллигенцию, подменяя этот слой собой... Смотрели "Чапаев"?.. Я тут недавно увидел во второй раз... Вы помните "психическую атаку"?.. Когда русские офицеры идут под барабаны шагом с винтовками наперевес... А красные, будущая "интеллигенция", герои войны, бегут пока не заработал пулемет Анки... Дико сильная сцена, она сейчас воспринимается совершенно по-другому, чем во время пионерской юности... Так вот, этих людей, которые сопротивлялись красной заразе, русские офицеры, их уничтожили, мифологизированные дедушки гайдаров, а потом потомки, палачей потомки, взращЁнные на "геройстве" красных командиров, стали уже нас учить уму разуму в либеральном русле...
Когда показывают интервью с потомками русских офицеров, в частности с дочкой Деникина, которая рыдала, когда ей недавно вручили российский паспорт, или с членами дома Романовых, которые разбрелись по Европе - мне плакать хочется - это ПАТРИОТЫ, кого моя страна потеряла... А когда я вижу в телевизоре потомков гайдаров, мне хочется их убить...
10 сен 2005, 06:15
Ну, если брать в расчет только тех, с кем пришлось долго общаться лично, то мои предки-коммунисты из списка выпадают. (Кстати, очень интересная деталь, моя прабабушка, это которая идейная коммунистка, умирая в 72 году, категорически потребовала от своих внуков обещание (им троим на тот момент было от 20 до 25 лет), что НИКТО из них или их детей не вступит в партию. Это были практически ее последние слова. Вот и пойми тех людей. Сама всю жизнь была убежденной коммунисткой, партбилет носила у груди, а тут такое...)

Меня не злят потомки Гайдара и прочих, не умиляют, но и не злят.
А вот с поколением белой эммиграции я очень тесно общалась два года, пока жили в Коннектикуте. Мы каждое воскресенье были в церкви, которую построили на свои деньги Рахманинов и Сикорский. И обшина там при церкви в основном состоит из потомков той волны эмиграции. После первого общения у меня был ком в горле. Я раньше никогда не понимала, что такое "голубая кровь" в лучшем смысле этого слова, а вот тогда поняла. Это на словах не передашь, это нельзя сыграть, этому нельзя научится, с этим надо родиться. Большинство из тех людей меня просто потрясли (особенно старики, дети тех, кто уезжал). Примечательная деталь - сейчас русские семьи в Америке умудряются не сохранить русский язык своим детям уже в первом поколении :(, а там ВСЕ дети говорят на русском, а это уже пятое поколение вдали от Родины. И на каком русском!!! Это же песня! В общем об этом много могу говорить...
10 сен 2005, 06:55
Прабабушка просто понимала, во что превратилась ИДЕЯ... Что из себя представляла ПАРТИЯ... С другой строны - слава Богу, что идея коммунистическая провалилась уже в 24-ом, нам не пришлось удобрять собой Землю за торжество революционных идей, типа перманентной революции по Троцкому... Сталин удобрил землю русскую ленинцами в первую очередь, а остальные пошли удобрением для расцвета мощи страны... И хер поймешь - запредельная жестокость или благо для остальных, что вообще выжили, что Россию не уничтожили... Сейчас уже очевидно, что для Запада НИКАКАЯ Россия не нужна, лижущая задницу или брыкающаяся... Всё из древности - Россия "угроза" им всем, потенциальная... Слишком большая, слишком богатая... У нас выход один - быть сильными, слабыми нас разорвут... И оценивать Сталина очень сложно, однозначно его не оценить... Сталин, как предавший забвению идею ленинцев о мировой революции - был прав... Была ли возможность сделать растерзанную Россию сильной страной без того ужаса - не знаю... Жутко всё это... Миллионы жизей в обеспечение жизни сотен миллионов... С моего понимания жизни и Бога - оправдано, а остальное... :(

Вот про эммиграцию вы меня поняли, вы сами это почувствововали, что это за ЛЮДИ... Эх, нам бы вернуть их... Они через поколения пронесли любовь к России, это не комсомольцы богоборцы без роду без племени... Хотя бы на посты ключевые их поставить, им ведь даже в голову не придет воровать... :( Бедная моя Россия... :(
10 сен 2005, 07:24
Категорически не согласна с оценкой Сталина. Эдак можно и Робеспьера в спасители Франции записать. :(

Сами же пишете, что идея себя исчерпала в 24-м. Время НЭПа... Я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но мне видится примерный ход истории так: Сталин к власти не приходит, приходит кто-то из более умеренных, НЭП не херят. Понятно, что лет 10 идет передел сфер влияния, капиталов и власти, примерно весь тот путь, что Россия прошла в 90-х, только на 70 лет раньше. В итоге коммунистическая идея задыхается сама по себе, ибо кушать хочется всем, а когда некоторые начинают кушать икру вместо хлеба, ее тоже начинает хотеться всем, даже самым упертым идейным.
Еще одним плюсом подобного сценария в свете нашего разговора об эммиграции был бы большой процент возвращенцев. Так как времени бы прошло еще мало с их отъезда, образа страны, как империи зла еще не было и вернулись бы очень-очень многие, в отличии от сегодняшнего дня, когда надежды на это уже нет.
10 сен 2005, 07:36
Для меня вообще тема сталинизма крайне болезненна, хоть и интересна. Это связано с личной семейной трагедией (с прадедом, он будучи убежденным троцкистом, покончил с собой, когда начали в Минске арестовывать троцкистов. Посчитал это единственным выходом, чтобы спасти от расстрела свою жену и от детдомов своих троих детей):( В итоге был похоронен, как умерший от инфаркта на боевом посту революции. :( Зато семью не тронули.
Посему тот период постоянно обсуждался в нашей семье, велись споры, сколько себя помню...
10 сен 2005, 09:47
Вот видите - троцкист... :(
10 сен 2005, 09:45
Это смотря с каких позиций Сталина оценивать... Спаситель?.. А какие были варианты?.. Не поперли Европу коммунизмом заражать и ладно...
Идея себя исчерпала не в 24-ом... 20-ый съезд партии это был съезд, провозгласивший возврат к ленинским нормам партийных принципов, хорошо хоть это лозунгами и закончилось...
Дуняша, варианты послеленинского развития можете предложить?.. Индустриализация страны как еще могла бы осуществиться?.. А царя уже не вернуть...
Кушание икры тогда даже не сравнивайте с постперестроечной, Сталин при всем желании никуда из страны бы уехать не смог... Ему эта икра до одного места... Он позиции СТРАНЫ не сдавал... Повторюсь - он вырезал ленинцев, вся эта падаль, что пришла с Лениным, что с Лениным революцию делала по Швейцариям и Германиям...
Тоько СИЛОЙ можно было заставить страну развиться до того уровня, что мы поимели на 53-ий год...
Страну НУЖНО было поднимать?.. А уж методы... обсуждаются отдельно...
12 сен 2005, 19:47
Любопытная трактовка!
13 сен 2005, 17:11
Вы льстите Сталину. Ленин покруче Сталина был. просто мало порулить сумел. И "падаль" пришедшая вместе с ним сделала не просто революцию, а разгромила Антанту, белгвардейцев, т.е. офицеров старой русской выучки. Подавила кучу мятежей... И это не просто "с нуля", а даже с минуса. Ленин очень интерсная фигура. ОЧЕНЬ. Равных ему в истории было мало. Нам почему-то кажется, что вот было все замечательно, а вдруг пришли Ленин и иже с ним, и все завертелось, разрушилось и исчезло. Так не бывает. Абадона, я отношусь к вам очень хорошо, соглашаюсь практически всегда. Но поскольку в моем генеалогоческом древе были рубаки со всех сторон. Да еще какие рубаки. Если бы знали тогда, что кровь их смешается с кровью яростных врагов. Наверное бы кастировали себя заранее. Так что я вынуждена смотреть со всех сторон...
13 сен 2005, 17:14
Вы убили Abu!!!:-O:-O:-O
13 сен 2005, 17:18
Я не хотела. :). Он мне правда нравится. :)
13 сен 2005, 17:50
Тем, кто нравится, таких туманных намёков не делают!!!:-|
13 сен 2005, 18:17
Я сегодня первый день, как прилетела с Крита. Просто некорректно выразилась.
13 сен 2005, 18:53
А на Крите так принято?:-О
13 сен 2005, 18:55
Я не знаю, что принято на Крите. Но когда я там отдыхаю, мои мозги входят в нирвану и не хотят выходить назад. Вот зашла на форум, взбодриться.
13 сен 2005, 18:59
И взбодрились!!! С возвращением на Еву!!!:-) А я думал, куда это Вы пропали???:-( В хороших местах отдыхаете.:-D
13 сен 2005, 19:04
А-то. :) Шестой раз ездила. Первый раз в 95-м году. Когда вернулась, в Шереметьево обнаружила, что не помню номер своего домашнего телефона (обменяться с попутчиками хотели). Нигде так не отдыхается мне.
13 сен 2005, 19:11
Счастливая! http://www.crete.ru
17 сен 2005, 06:36
А я на Крите не был... Как там?.. Меня в первую очередь интересует кухня... :) И отношение к русским... :)
20 сен 2005, 13:34
Я очень люблю Крит. Может от того, что это самое первое место, куда я выехала "за рубеж". Кухня там чудесная. Особенно хороша в ресторанчиках и тавернах для местных жителей, в далеке от туристских мест. Отношение к русским... Язык они учить конечно ленятся (греки вообще такой ненапрягающийся народ), английский, немецкий, итальянский вынуждены были учить, поскольку эти туристы у них давно. Русские - извечные враги турков (воевали же долго), православные, никогда с греками не воевавшие. Отношение... САМОЕ ПРЕСАМОЕ.
21 сен 2005, 02:39
Ну, язык они и не должны знать, таки всегда объяснимся... :)
Главное - отношение... Тут недавно в Русском Взгляде по ТВЦ был репортаж из Греции об общине выходцев со всего Союза - более доброжелательных отзывов о России я давно не слышал от заграничных жителей, вероятно даёт о себе знать отношение самой страны к России, с лаем новых "американцев" не сравнить... :)
Что ж, нужно будет посетить Крит... :)
21 сен 2005, 11:57
Меня эта доброжелательность и гордость за СССР тоже поражала. Ведь очень многие из них либо сами были ссыльными, либо родились у ссыльных, лишеных родины понтийских греков. Никаких чеченских и крымско-татарских прибабахов нет и в помине. Если соберетесь на Крит, обязательно съездите на остров Санторини (там экскурсии на него есть). Я попробую на другие греческие острова податься. Все-таки шестая поездка на Крит, пора бы и на другой остров нос сунуть.
17 сен 2005, 06:34
:) Ветер, вы в первых рядах желающих, просто первый... Больше, насколько я знаю, желающих нет... Поздравляю... :)
20 сен 2005, 17:40
Хорошо сказано! Спасибо!:-D
21 сен 2005, 02:40
:) Я бы на вашем месте поинтересовался судьбой предыдущих "желающих" таки... :)
17 сен 2005, 06:28
Светлан... Наоборот - признаю потенциал за ленинцами, признаю их ОПАСНОСТЬ для не страны, а для русских, которые и должны были послужить тем навозом, коим удобрили бы весь мир, в процессе постройки коммунизма... промолчим о руководителях "революции"... Тут случайно в гостинице посмотрел по РТР док. фильм о Якове Свердлове, не посмотрел даже, а мимо телевизора проходил, запала в память фраза - Он в свои авантюры вовлёк миллионы людей, но проигрывать с этими миллионами он был не готов...
Поэтому меня и не удивляют те меры, что были приняты Сталиным в отношение ленинцев... Он решил, что их проще было бы извести под корень... Ветер, вот, только остался... :)
Я не говорю, что всё было замечательно и тут пришли большевики... Была война, было отречение царя, было временное правительство... Только вот большевики никаким "большинством" не были... Те меры, что были предприняты во время красного террора никак не отвечали интересам русской нации как образующей государство... Вместо привлечения на свою сторну интеллигенции в её нормальном понимании, а не в виде малограмотного быдла типа наших необразованных либерастов (в чем я в очередной раз убедился, посмотрев "К Барьеру" в четверг с Немцовым и Исаевым), стали "несогласных" уничтожать физически... Несогласных с ЧЕМ?.. А кто мог СОГЛАСИТЬСЯ тогда с теми целями и методами?.. Да и вырезали не по степени лояльности, а по возможности противостоять, особенно - идейно... Вот как в Беслане - расстреляли сразу здоровых мужиков...
Воевали-то тогда за что... За демагогию с обоих сторон... как на майдане оранжевом прыгали...
Конечно, поздно уже что-то говорить, хотелось бы, чтобы в будущем такого не повторилось, а сейчас похожие процессы происходят... Ладно, поживем пока... :)
13 сен 2005, 17:03
Абадона, Ленин был самым ярым империалистом.
13 сен 2005, 17:10
Поэтому Сталин исправил его ошибки!!!;-)
13 сен 2005, 17:12
Ленин не ошибался! Он и не собирался отдавать Прибалтику совсем. Так же как и Польшу и Финляндию. Он был уверен, вернусь, доделаю... Не успел.
13 сен 2005, 17:16
Какая проницательность! =D>=D>=D> Вы ответили на то, о чём я лишь подумал...:-О[-X
13 сен 2005, 17:25
Его бы изучать, изучать, изучать.... Его лакировали после смерти, переписывали, вымарывали. Потом пытаются сделать каким-то недоумком или упырем... А вот реального человека увы не знаем. А фигура ого-го-го... Я к нему никак не отношусь. Ни хорошо, ни плохо. Я его действительно не знаю. Но поскольку и значки с его портретом носила и "всегда готов" кричала, поддерживать всех его хулителей не могу. Это похоже на закапывание свидетеля позора и предательства или своих преступлений. Причем самые ярые хулители, требующие его и закопать, забыть и вычеркнуть, сами мимо мавзолея бегали, флажками махали и в верности клялись. Нам бы мораторий наложить лет так на 50, на всякие переоценки и прочее.
17 сен 2005, 06:32
Да не был он империалистом... На базаре... То, что немецким шпиЁном был... Так это как-то уже даже историческим фактом стало... В этом смысле - да, был империалистом... :) Ева, я думаю, не подходящая площадка для обсуждения той революции и её последствий - заблокируют сразу... :)
23 сен 2005, 19:51
А разве немецкие, французкие, китайские, немецкие, испанские, болгарские, украинские женщины никогда революциями не интересовались? Надо же знать, как себя от них уберечь, чтобы, как от смерча, не прятаться...
24 сен 2005, 19:06
Дело не в "женкости" форума... :)
26 сен 2005, 11:10
Понято...
09 сен 2005, 13:46
Кстати, о японцах...
У С.Лукьяненко есть оч. хороший (хотя и довольно старый уже) рассказ "Фугу в мундире". Кто не читал - рекомендую! :)
http://www.lib.ru/LUKXQN/fugu.txt
Не хочу никого подначивать на споры, но для меня он хорош тем, что здорово поднимает настроение :)
Если будет желание у вновь прочитавших - можете поделиться впечатлением.
16 сен 2005, 19:51
Это наши земли навечно!!!:-|
18 сен 2005, 02:45
и если их какая ...., я там родилась вообще-то на всякий, так что запишите меня в те ряды... Прилечу - не сомневайтесь:-)....
09 сен 2005, 16:25
Спасибо!!!
29 сен 2005, 19:59
Япония стоит на своём, как казак на кобыле:
http://www.souz.co.il/news/read.htmll?article=30222
03 окт 2005, 11:54
А что думает по этому поводу МИД?
06 окт 2005, 14:12
Компенсация за замужество:
http://www.rian.ru/world/asia/20051006/41614654.htmll
12 окт 2005, 12:20
Сайты о Японии:
http://anime.dvdspecial.ru/Links/index.shtml
14 окт 2005, 14:12
Не за горами - визит в Японию!..
17 окт 2005, 17:29
Зато Большой Уссурийский остров Китаю бесплатно в прошлом году подарили. А это в 20 км от Хабаровска.
17 окт 2005, 17:42
Так мы большие, а Китай - маленький!!!
18 окт 2005, 03:27
Валенок, бля, да как же вы такие валенки заебали с этим Уссурийским, а!.. Хотя бы ради интереса не повторяли ерунду газетную, а попробовали сами разобраться с этими островами!.. Надоело, честно, тут эти вопросы каждый месяц поднимаются, одни и те же... Хоть кол на голове теши, а валенки будут с маниакальным упорством повторять эту глупость про бесплатно подарили и сдали Китаю... Интересно узнать правду?.. Смотрите в архиве!...
18 окт 2005, 03:31
Посмотрел паспорт ваш... Вы МГИМО закончили?.. МГИМО?!.. И такую ерунду говорите?.. Это теперь уровень образования в МГИМО такой, что ли?..
18 окт 2005, 10:13
А вы что закончили?
18 окт 2005, 16:12
РЭА я закончил, у нас таких дураков не было... :)
18 окт 2005, 17:22
А Вы?
17 окт 2005, 20:40
Ну не знаю, имхо, жители дальнего востока были бы не против, если бы их отдали японцам -- может быть появилась бы работа, свет, газ, отопление, здравоохранение и т.д.
18 окт 2005, 03:56
Окуеть, еще одна из МГИМО, это типа дипломаты наши будущие...
Анюта, мало того, что Дальний Восток это отнюдь не одни только Курильские острова, так не нужно отвечать за жителей этих территорий... Вы как в МГИМО-то попали?.. Родители засунули?. Что вы географию не знаете?..
А в качестве примера я вам так скажу - сильно сомневаюсь, что ваши финансовые возможности позволяют вам содержать вашу квартиру так, как это мог бы это сделать я, мало того, что я старше, так я и зарабатываю больше гораздо... Давайте вы мне вашу квартиру передадите в собственность, вы там можете оставаться... пока... а я там всё сделаю, как нужно, а то кули вы там без платиновых унитазов живете... А дальше посмотрим, либо я вас к родителям выдавлю, либо просто пристрелю, у меня ведь свои люди есть, кто на эти унитазы с удовольствием присядет, и они мне, люди эти, гораздо ближе, чем вы... Да еще такая безграмотная...
И это МГИМО, я в шоке...
18 окт 2005, 10:12
Не люблю я, когда ругаются матом. У нас в МГИМО это не принято.
Наверное, вы, уважаемый/ая Абадонна, считаете, что мат --это язык настоящих дипломатов, но, к вашему сожалению, это большое заблуждение.
Мое мнение как гражданина вас не устраивает, но это не повод обращаться ко мне фамильярно и развязно.

Теперь по сути вопроса. Если вы не в курсе, Курильские острова не принадлежат жителя Курильских островов (в РФ сложная ситуация с собственностью на землю в частности и с собственностью вообще).То есть следуя вашему примеру, я не являюсь собственником квартиры, я плачу почасовую оплату за прибывание там, и поэтому я предпочитаю снимать жилье там, где мне уже сейчас обеспечивают достойные условия для жизни, а не ждать, пока хозяин накопит на новую лампочку.

В защищаете абстрактные "державные интересы", я -- право конкретных людей на сытое сегодня.

Анна
18 окт 2005, 16:10
:) Вы еще и с половой принадлежностью по моему нику не можете определиться, вы книижки вообще не читали никогда?.. Почитайте, увлекательное занятие... :) Лучше бы вы матом ругались, чем такую ахинею нести... Что значит - "абстрактные державные интересы"?.. Это говорит дипломат будущий?.. Придут японцы и всех накормят?.. А самим поработать никак?.. Вы хоть Конституцию почитайте, что ли, что там кому принадлежит, она небольшая, меньше Войны и Мира... :)
18 окт 2005, 19:56
ага. в вашем представлении право на землю у нас законодательно оформленно?
вы ошибаетесь.

Абстрактные державные интересы -- я подчеркиваю, речь идет именно о них.

У РФ сечас вообще швах с внешней политикой. Точнее можно говорить об ее отсутствии.

Мне от этого грустно. А вам?
18 окт 2005, 20:03
Вообще-то, Конституция это высший закон государства, почитайте её на досуге... :)

Территориальная целостность в вашем представлении это "абстрактные государственные интересы"?.. И после этого вы что-то там о дипломатии говорите?..

Швах?.. Да ну?.. А я вот вижу наоборот упрочнение позиций России во внешней политике с использованием её естественных преимуществ, в первую очередь - ресурсов... Вы нет?.. :) Даже якобы провалы, типа рррЭволюции на Украине, в результате сработали на благо России... А у вас есть аргументы в пользу "шваха"?.. В чем он проявляется?..
18 окт 2005, 22:49
Да, есть, если вам действительно интересно.

У нас нет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ политики ни в отношении СНГ, ни в отношении НАТО, ни в отношениях с Китаем и Японией.

Мы последовательно уступаем на всех фронтах. Если еще пару лет назад мы говорили, что не допустим натовских баз в Прибалтике... И не выведем войска из Грузии... и создадим работающее союзное гос-во с Белоруссией...

Грузия и Украина -- no comment/

Мы абсолюбтно не защищаем интересы граждан России ни в Латвии, ни в других странах.

А по поводу Конституции, при Иосифе Виссарионовиче тоже была конституция, и право на жизнь там было, среди прочих...
18 окт 2005, 23:46
У нас ЕСТЬ политика по поводу СНГ, вы бы хоть отслеживали заявления МИД... Несколько дней назад только Лавров по этому поводу говорил...

С Китаем какие проблемы?.. Мы вместе состоим в ШОС, проводим совместные учения, являемся стратегическими союзниками...

С Японией у нас даже договора мирного нет, мы по сути до сих пор в состоянии войны, но никаких проблем со статусом Курильских островов у нас нет... Есть у Японии, а у нас нет...

Какие проблемы с НАТО?.. Вступление новых членов в эту организацию является их личным делом, в случае с Украиной мы просто сворачиваем военнотехническое сотрудничество, кому от этого хуже?.. Что там за базы в Прибалтике все увидели недавно, когда сушка свалилась, после 20 минут кружения незамеченной над Литвой... Стоят там три доисторических Фантома и всё.. А вот из Узбекистана базы американские погнали и в Киргизии вопрос подняли...

А что Грузия с Украиной?.. Что изменилось кроме увеличения их тяфканья?.. Можно подумать, Шеварнадзе или Кучма были пророссийскими президентами... Наоборот, их рррЭволюции позволили освободиться от псевдобратских объятий, которые нам стоили миллиарды долларов... К тому же, сейчас вполне свободно поднимаются вопросы о статусе Севастополя, Крыма, Южной Осетии, Абхазии, что было раньше просто невозможно... А народ в этих странах на своей шкуре почувствует, что такое помощь Запада и чего им будут стоить плохие отношения с Россией...

Каких граждан в Латвии?.. Там нет наших граждан практически, там есть неграждане, люди без гражданства вообще и мы имеем какое-то право вмешиваться только на основании их национальности, но никак не гражданства... Вот в Абхазии и Южной Осетии как раз есть наши граждане, почти поголовно население этих непризнанных республик... По ним заявлено, что мы их будем всеми мерами защищать в случае чего... Пока этого случая не было слава Богу...

И при чем тут Сталин?.. Йэху Маськвы обслушались, что ли?..

Лучше посмотрите, как мы отстаиваем Иран, вот это работа, как мы всю Западную Европу энергоносителями за яйца взяли, как с Индией сотрудничаем, в ШОСе так вообще половина населения Земли представлена и это наша организация, без всяческих Америк и Европ...

По сравнению с временами ЕБНа, когда Россией прямо из Госдепа США вертели - изменения значительны...
19 окт 2005, 00:52
Насчет вывода баз из Грузии - складывается ощущение, что вывели их даже с радостью. Думается, это в некоторой степени развязывает руки России для официального признания Абхазии и Осетии.
Эдак все последовало одно за другим: решение о выводе баз и следом ассоциированное членство в Парламентской Ассоциации Юга России.
19 окт 2005, 02:23
И дискуссия на достаточно уже высоком уровне о необходимости признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии... :)
19 окт 2005, 10:39
Да, мне бы ваш оптимизм...

Когда на семинарах по текущей внешней политике разбираешь действия наших дипломатов, все выглядит не так радужно, как в ваших постах, правда у вас ведь только данные с гос теле-радио каналов.

То что случилось в Грузии и на Украине, проигранная Россией холодная война, но в меньшем масштабе.

Но если вы считаете, что у нас в стране все в ажуре и работать больше не над чем.
Демократия у нас, Собственность в расцвете, Промышленность на подъеме, Имидж России за рубежом такой, что иммигранты к нам потоком...
Вы так думаете?
19 окт 2005, 16:44
С каких гос теле и радио каналов?.. Вы либо глупы до безобразия, либо просто еще не доросли до понимания того, что сейчас информация не является проблемой... Не считайте семинары в ВУЗе каким-то сакральным знанием, где вы учитесь - я давно преподаю... :)

В чем именно состоит проигрыш в Грузии и на Украине?.. Вы можете без общих слов внятно свою точку зрения высказать?..

Это вас дедушка Геббельс учил за других додумывать?.. Где я сказал, что работать больше не над чем?.. Таких положений вообще не бывает, когда можно уже не работать не над чем... То, что демократия у нас - да, побольше, чем в тех же США... Что значит - собственность в расцвете?.. Права собственников защищены законом, срок давности по приватизационным сделкам снижен с 10-ти до 3 лет, вас это не устраивает?.. Вот где с собственностью проблемы, так именно на наидемократичной Украине, не знали?.. Промышленность действительно на определенном подъеме, но может быть гораздо на бОльшем подъеме, я неоднократно тут об этом писал с цифрами... Вы имидж страны оцениваете по количеству иммигрантов, что ли?.. Это так сейчас в МГИМО учат?.. И в каком плане - имидж, что вы вкладываете в это понятие?..
Вы не понимаете одной вещи простой - все показатели и процессы нужно с чем-то сравнивать для оценки их успешности или неуспешности... С чем сравниваете вы?.. Я, например, с ситуацией пятилетней давности... А вы?..
21 окт 2005, 15:32
Теперь у нас больше уверенности появилось, что Китаем и США мировая цивилизация не кончается!!!:-)
24 окт 2005, 16:37
Сегодня, 24 октября, завершается приём заявок журналистов на освещение официального визита В. Путина в Японию во второй декаде ноября:
http://www.president.kremlin.ru/sdocs/accreditations.shtml
28 окт 2005, 19:28
Скоро визит: тема остаётся!:-|
02 ноя 2005, 13:06
Вот и ноябрь наступил: до визита Путина в Японию - рукой подать!
03 ноя 2005, 18:17
Какой сюрприз приготовят японцы на этот раз?
07 ноя 2005, 18:06
Владимир Владимирович собрался в Южную Корею, сосвсем его семья не видит...:-(
08 ноя 2005, 18:58
Япония намерена стоять на своём:
http://lenta.ru/news/2005/11/08/japan
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)