Бундесканцлерша

Ух
10 окт 2005, 20:27
кто бы подумал пару месяцев назад. И вот нате - впервые в историии Германии женщина бундесканцлер.
10 окт 2005, 21:07
И что характерно, договорились как цивилизованные люди, без истерик, мордобоя и рэволюций!:-) Честь им и хвала.
11 окт 2005, 00:15
Даже не потанцевали. Скукота.
11 окт 2005, 14:30
Они танцевали в приватной обстановке;-)
11 окт 2005, 11:14
... и на радостях она нацепила поросячье мятое платье и выставила в декольте свои жирные плечи. Курица!
11 окт 2005, 12:44
Курица-то курица, но ведь канцлер! Молодец.
11 окт 2005, 14:35
Точно:-) Это как та обезьяна из анекдота:"Дура не дура, а тридцатку в день имею!":-)
11 окт 2005, 14:42
:)
12 окт 2005, 02:42
Теперь про суверенитет можете забыть, без одобрения Польши ни шагу... :)
12 окт 2005, 11:47
Хаааачу Шредера взад. (рыдающий смайлик) Он с Польшей не сюсюкался.
13 окт 2005, 03:12
На самом деле, по ощущениям, дело будет даже не в Польше, просто через пшеков американцы станут проводить свою политику в Европе, которой придется следовать и Германии, а сами США будут в дело вступать напрямую только в случае каких-то экстренных ситуаций... Я бы так на их месте поступил... :)
Меня удивляет, как немцы проголосовали за политическую платформу, предусматривающую не самостоятельную роль в мире в качестве одного из полюсов, а лишь в поддержке атлантизма...
13 окт 2005, 11:30
Давай, давай добивай меня картинами нашего "светлого будущего" до конца. :-(
Как немцы выбрали? Да никак они не выбрали. Нет в германских выборах статьи "Против всех". Вот и докатились до такой грёбаной коалиции. :-( Шредер - эгоист. Ему этот цирк нафик не нужен. Пойдёт себе менеджером на какой-нибудь Фольксваген и будет как сыр в масле кататься. Нет у нас сильной руки. :-( Абик, приезжай в Германию, а? ;-):-):-)
14 окт 2005, 03:17
Ну, в такой коалиции вряд ли они смогут что-то кардинально поменять в стране, всё таки руки у Меркель и её серого кардинала Штойберга, будут в чем-то связаны... И еще непонятно, как они собираются сочетать лизание США с позицией по вступлению Турции в ЕС?..
Шредера мы в Газпром заберем, раз вы его не оценили... :)
Не, мне эти страны победивших демократий нафиг не нужны, я свободу люблю... :)
14 окт 2005, 11:07
Да ничего они кардинально поменять не смогут. Будет одна грызня и блокирование любых предложений с противоположной стороны.
А игра Шредера мне вообще непонятна. ;-)
15 окт 2005, 03:51
А чё там те игры... Глобально всё сводится к "За США" или "Против", что равнозначно самостоятельной политике... Ось Франция-Германия-Россия противостояла влиянию США в Европе, её разрушение и объединение в общем визге с польшами, проебалтиками и англиями - проигрыш суверенитета, причем - проигрыш за счет самих Фринции и Германии, глубо - за их же деньги... Большая коалиция, возможно, сильно затормозит этот процесс...
Кретины, второй полюс может быть только с Россией, постиндустриальное общество заканчивается, США продлят свой век в том числе и за счет Европы, и Европа покорно идет на убой...
19 окт 2005, 20:13
Президентом станет!!!
20 окт 2005, 12:18
... какой страны? :-) В Германии президентов нет.
20 окт 2005, 15:46
Это, как я понимаю, была шютка...:-)
http://www.bundespraesident.de
http://www.strana.ru/news/262591.htmll
http://russian.people.com.cn/31520/3374180.htmll
24 окт 2005, 16:19
Так нет или всё же есть???:-(
Президент Германии
24 окт 2005, 16:52
Если вы не знаете как зовут президента страны, в которой живете, то это не значит, что его нет ...
24 окт 2005, 17:40
Просто президента нет. :-) Есть министерпрезидент, но это немного другое. То, что у вас президент, в Германии всё-же Бундесканцлер. Понятно объяснила? ;-)
24 окт 2005, 17:43
Не совсем понятно, но в качестве версии принимается...
25 окт 2005, 10:47
Спасибо. Я объяснясть толком не умею.
24 окт 2005, 18:20
У вас просто республика парламентская, а у нас президентская... :) Кстати, а этого резидента-президента у вас выбирают или назначает кто-то?..
24 окт 2005, 18:48
Больно закамуристые вопросы задаёте!!!:-|
25 окт 2005, 10:42
немецкого президента выбирает бундес-"собрание", наполовину состоящее из членов бундестага и наполовину из представителей всех немецких земель. Выбирают из тех, кто свою кандидатуру выставил. Чтобы быть избранным, надо больше 50% голосов набрать.

Официально бундеспрезидент считается главой государства, первым лицом страны. Но на самом деле вся власть в руках канцлера, который неофициально первое лицо - все вершит, министров назначает и т.д...
25 окт 2005, 10:46
Спасибо за ответ. Я ответить не успела. Всё правильно.
25 окт 2005, 17:08
Вот такая демократия... Да у вас давно уже нужно рррЭволюцию проводить, куда только смотрят американцы!.. :)
26 окт 2005, 11:38
Оранжевую? Спасиба, нэ нада! :-)
26 окт 2005, 20:58
Нада, нада!.. Где, ёшкин кот, прямые выборы президента и канцлера?.. Что это за сползание к диктатуре и отказ от демократических завоеваний?.. Берите пример со своих польских друзей, они вам преподадут урок демократии, не забудьте только компенсацию им выплатить... :)
27 окт 2005, 11:36
Немцы уже официально заявили Качинскому, что он стал президентом Польши, а не Германии. ;-):-) Эх, жить стало лучше, жить стало веселее. Пойду ка я, куплю себе каску и автомат.
03 ноя 2005, 18:27
А какую надо?
25 окт 2005, 10:35
нет, бундеспрезидент Германии - Хорст Кёлер. Но он, как и в Австрии Фишер, представительскую роль выполняет. И поэтому их не так слышно. Зато бундесканцлеры в каждых новостях мелькают. У них-то и власть вся в руках сосредоточена.
Эх, Штойбер-Штойбер. Место, блин, министра финансов с европейской компетенцией отдали человеку, которых из своего удельного княжества и носа не высовывал.

Будю успокаивать себя мыслью что выбор "демократы или демократы" был все-таки лучше, чем "демократы и республиканцы", к примеру. Да только фигушки это успокоит. :)
26 окт 2005, 11:37
А та думаешь, почему Бавария одна из самый процветающих земель в Германии? ;-) Спасибо Штойберу. :-):-):-)
Ну на тему процветающей я бы поспорила. :) Да ведь и Европа - не Бавария. Приди в тот же Баден с Баварскими мерками - так хуже будет, да-да. Прелесть "европейской компетенции" в её той самой гибкости, адаптированности, когда каждый участок предполагает свой собственный подход.
26 окт 2005, 21:02
Плюньте, недолго осталось мучиться, украинские братья уже всё придумали - с одного ихз форумов -

1. Украина до 2010 года решает задачу о присоединении к ЕС (было бы только решение – дальше дело техники). 2. В 2010-15 годах ведётся дискуссия о объединении всей Европы (Россия и все страны СНД, для этого в 2008 году Ющенку нужен "свой" президент России). У Украины есть колоссальное преимущество – то что её уважает и Россия и ЕС. Под проверенным лозунгом «СХIД I ЗАХIД РАЗОМ» (Восток и Запад вместе) (в масштабах Европы) проводится объединение Европы. 3. Далее встаёт вопрос о мировом объединении. В 2015 году создаётся мировое правительство премьер-министром которого стаёт Ющенко. Тимошенко занимает пост либо Президента Украины, либо президента ЕС. Фантастика? Ющенко и Тимошенко люди этого уровня. P.S. Хилари уже приезжала поучиться у Тимошенко как стать президентом США (в США нам тоже нужен "свой" президент), а Вы говорите 6 извилин.

Так что, через каких-нибудь 9 лет, под руководством оранжевых обезь... то бишь братьев :) , мы все двинемся к светлому будущему... :)
27 окт 2005, 10:05
Я фигею, дорогая редакция, какие "скромные ребята"
28 окт 2005, 19:39
Как теперь всё повернётся?
02 ноя 2005, 13:16
Уже начинают возникать проблемы...:-|
07 ноя 2005, 18:46
Комсомолка, спортсменка... и - просто незаурядная женщина:
http://www.explan.ru/archive/2005/43/s1.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)