Куриный грипп?

Тихая паника
19 окт 2005, 04:45
Как вы собираетесь с ним бороться: своими силами или с помощью медикаментов? Известно, что против него нет никакой вакцины (пока).
Страшно, если начнется эпидемия. Что делать? Отсиживаться дома? А дети? В школу не водить?
Как уберечься?
19 окт 2005, 19:00
Ситуация такова, птичьим гриппом нельзя заразиться, употребляя яйца, мясо кур,уток и т.п.
Зарязиться можно только от прямого контакта с живой птицей (в руках держали, чистили за ними эскрименты и т.п.).
Также этот вид гриппа не переходит с человека на человека. Возможен только такой вариант получить его от человека, если тот одновременно болен простым гриппом и птичьим - происходит мутация - и тогда можно заразиться от носителя этой мутации и тогда пипец.
Это врачебная теория, как может быть птичьий грипп перенесен от чел-ка на чек-ка, на практики такого случая еще не было.

Источник ин-фы: ТВ передача по европейскому телевидению.

Главный санитарный врач России сказал, что защитить себя можно, сделав прививку от простого гриппа.
Над вакциной от птичьего гриппа ученные сейчас ломают головы.
19 окт 2005, 20:01
Соврал врач.
19 окт 2005, 21:40
Соврать главный санитарный врач не может.
Сейчас действительно (не только в России) говориться о том, что нужно себя в первую очередь защитить от простого гриппа.
Конечно, никто ничего не гарантирует, но на сегоднейший день другой превентивы врачи предложить не могут.
19 окт 2005, 22:46
Вы правда так считаете? :-D:-D:-D Канешна-канешна, высокие чиновники исключительно правду народу говорят... верьте в это дальше :-)

Не далее чем вчера по телеку же слышала, как сокрушались, что вакцина от обычного гриппа, увы, от птичьего не помогает ;-)

ПС Гриппозная вакцина и от обычного-то гриппа плохо спасает... но это уже другая тема.
20 окт 2005, 15:49
Конечно вакцина от простого гриппа не спасает от птичьего (т.е от заражения от птиц). Смысл прививки в том, чтобы защититься от заболевания от человека-переносчика (так как заразить от может других, если сам болен и простым и птичьим гриппом - ИМЕННО ЭТА МУТАЦИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ УГРОЗУ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ -т.к потом заболевание начнется шириться между людьми.
Поэтому защита от простого гриппа - в полне вразумительный ответ врача!
20 окт 2005, 18:55
Во-первых, то, что мутации будет именно с таким результатом - только предположения. В натуре их еще никто не наблюдал.

Во-вторых, любая прививка сильно ослабляет общий иммунитет, что делает привитого человека более уязвимым и для птичьего гриппа, и для обычного.

Но врача я, канешна, понимаю - вакцины от гриппа пристраивать надо. "Война войной, а обед по расписанию".
20 окт 2005, 21:19
Прививку нужно делать никогда эпидемия бушует, а загодя, тогда не будет ослабленного организма в период распостранения заболевания.
Если кто-то категорически против прививок, то кроме них существуют специальные препараты для профилактики гриппа(мази в нос, капли, микстуры, таблетки). И обязательно поддержка иммунитета.
21 окт 2005, 12:44
К сожалению, подобная мутация уже имела место, еще в прошлом столетии - 1918 год, знаменитый "испанский грипп"
(с транслита)
21 окт 2005, 13:55
Не доказано. Сейчас только предполагают, что "испанка" имела отношение к птичьему гриппу.
21 окт 2005, 14:10
Если владеете немецким - дам пару ссылок на этот счет. У нас об этом уже не первую неделю пишут, в далеко не бульварной прессе - восстановление вируса "испанки" американским ученым Jeffrey Taubenberger
(с транслита)
21 окт 2005, 14:27
Давайте, попробую :-) Хотя "владею" - слишком громко сказано, скорее "читаю со словарем"... ;-)
21 окт 2005, 14:31
:-)ловите:http://www.zeit.de/2005/41/M-Grippe?page=all

(с транслита)
21 окт 2005, 14:57
19 окт 2005, 23:23
могу только добавить, что прививаться от простого гриппа "придумали" не только в России, в Европе сейчас активно население делает прививки от гриппа. А им, я думаю, совершенно да фонаря мнение нашего главного сан. врача :)
20 окт 2005, 01:49
И тем не менее европейские медицинские чиновники признают, что прививка от обычного гриппа не спасет от птичьего.
20 окт 2005, 11:42
Министерство здравоохранения испании рекомендует всем привиться от простого гриппа, так как птичий грипп в соприкосновении с обычным мутирует, и здесь все считают что эта вакцинация может помочь при борьбе с птичьим гриппом.
20 окт 2005, 17:29
Он только этим и занимается, за дураков нас держит!
:)))
25 окт 2005, 12:25
Вы меня насмешили:-D
19 окт 2005, 23:21
вам сие достоверно известно? Или вы, по привычке, пуками в лужу занимаетесь? :) Я имею ввиду, что у вас есть факты, которые могут достоверно изобличать глав. врача во лжи?
20 окт 2005, 01:48
Последите лучше за своими привычками и своими пуками.
25 окт 2005, 12:24
Обманул он:-(Прививка от другого вида,от яиц и птицы можно заразиться.
19 окт 2005, 23:32
http://www.gazeta.ru/2005/10/19/oa_174814.shtml
Таких и других статей полно, но никто, увы, не советует, как быть, чтоб спокойно спать. Прививка от гриппа может и поможет, но от какого именно гриппа ее делать? По-моему, их существует одновременно несколько вариантов. Меня, например, не прельщает прививаться, так как организм получается ослаблен после прививки и доступен всяким заразам.
20 окт 2005, 01:11
Самое страшное, что вакцины нет, что он будет мутировать..По прогнозам может погибнуть около 150 млн.чел
http://www.rian.ru/incidents/epidemics/20051019/41831090.htmll
20 окт 2005, 02:35
Я тут по НТВ репортаж видела: в какой-то деревне обнаружили птичий грипп. Так вот, власти местные приняли решение, что надо людей никуда не выпускать, а всю птицу отобрать(!!!!), заплатив какие-то гроши в качестве компенсации :-о
А ведь сам главный санитарный врач страны обещал съесть курицу гриппозную! Б@ять, 37 что ли наступил?????
20 окт 2005, 03:14
А вы как предлагаете карантин реализовывать?.. Всех жителей после общения с больной птицей в турпоездку по миру отправить?.. И не гроши, а вполне нормальные деньги по уровню цен того региона, в Москве цыпленок стоит рублей 80 за кило, целый значит - 150 где-то, а жителям этим выдают 100 за курицу и 300 за гусей там уток всяких, нормальная рыночная цена... Уничтожение птицы ведется не потому, что её якобы после термической обработки есть нельзя, а просто птица сама дохнет от этого гриппа, убытки это громадные...
Что касается 37-го, задолбали уже эту куйню во все дыры пихать - канализация прорвала - сталинские времена возвращаются! , курицу уничтожили, заплатив нормальные деньги - массовые репрессии начались!.. Мудозвоны западные с этой темы не слезают и наши этот же бред несут...
20 окт 2005, 11:51
Там люди натуральным хозйством живут. И если у бабушки 100 кур возьмут по 100 руб, а не по 150, то убыток в 5 тыс.ощутим. А за гуся еще больше. Надо сначала пропагандистскую работу среди населения проводить и разъяснить ситуацию по-человечески, если действительно вся птица без разбора представляет такую смертельную орасность, в чем я сильно сомневаюсь. На рынок птицу без санитарного контроля все равно не допустят продавать, а что людям делать со СВОИМ добром, уж как-нибудь сами разберутся.А взять и отобрать по решению какого-то дядечки-чиновника ооочень совково-сталинские времена напоминает, когда просто не существовало законов, охраняющих частную собственность.
20 окт 2005, 17:14
Это в Москве один цыпленок стоит 150, а не в Туле, да и там рядом птицефабрика находится, хер бы эти крестьяне вообще смогли по 100 рублей чего продать... 100 рублей нормальная цена, возмущение идет от того, что сделка является навязанной и люди хотят побольше денег срубить, пользуясь безвыходностью положения, но если до вечера не сдадут птицу - её уничтожат без всяких компенсаций... Кстати, там всего 3000 голов, какие такие бабушки с сотнями куриц?..
Мля, вот не дай Бог эпидемия холеры начнется в каком-нибудь городе, пока вы полгода будете пропагандой заниматься - весь мир вымрет...
Ерунду говорите про "сталинские времена", советую ознакомиться действиями европейских властей при эпидемиях коровьего бешенства, например, всё точно так же было... Национализация собственности с компенсациями владельцам - это мировая практика, не надо тут Россию говном обмазывать...
20 окт 2005, 20:59
"Бабушка с сотнями куриц" - всего лишь условный пример. Вам, вероятно, известно больше , так как в репортаже не говорилось про 3000 голов. Холера и коровье бешенство - более опасные заболевания, поэтому и меры другие. В данном же случае - налицо головотяпство местных чиновников ,действующих опять-таки ,повторюсь, сталинскими методами ,при чем тут поливание говном России в целом? Ставят людям ультиматум, типа, не сдашь - ничего не получишь, а сдашь - получишь, может, через годик-другой... Вы что же, действительно верите, что им компенсацию через 2 недели выплатят:-)
20 окт 2005, 21:17
Сегодня смотрите НТВ, там сказано про 2000 уничтоженных голов, вчера говорили о 3000...
Что значит более опасное заболевание?.. Птичий грипп достаточно опасен как для людей, так и для птицеводства, как вы вообще определяете опасность/не опасность?.. Да, ставят людям ультиматум, точно так же как было в Западной Европе во время коровьего бешенства или в Азии во время эпидемии птичьего гриппа... И ни у кого в мире мысли не возникло о "сталинских репрессиях"... В вопросах "веры/неверы" я предпочитаю определяться по фактам "выплатили/не выплатили"... Вот когда не выплатят, тогда и можно будет что-то говорить...
21 окт 2005, 09:16
Хорошо, тогда поговорим позже :-).
20 окт 2005, 22:23
Вы че, обалдели?
На 20 заболевших птичьим гриппом было 16 смертей! Куда уж опаснее-то...

"на 11 февраля 2004 года в странах Юго-Восточной Азии были выявлены и лабораторно подтверждены 20 случаев "птичьего гриппа" у людей, 16 из которых - смертельные"
http://www.newsru.com/background/25oct2004/sars.htmll

Почитайте.

А методы абсолютно обычные для предотвращения смертельной эпидемии. Такими же методами будут действовать все нормальные страны. Тут уже не до кур, когда населению прямая угроза. Компенсации дают и не такие уж малые, и то хорошо. В чем ваше возмущение не понимаю.
Можете почитать, какими методами избавлялись от коров в Англии во время коровьего бешенства. От здоровых коров в том числе. Собственники повозмущались, но никого их возмущение не колышело.
21 окт 2005, 09:10
"Можете почитать, какими методами избавлялись от коров в Англии во время коровьего бешенства. От здоровых коров в том числе. Собственники повозмущались, но никого их возмущение не колышело."
Почитаю, дайте ссылку.
21 окт 2005, 17:16
Да ладно, вы же уже из вредности спорите... :)
21 окт 2005, 19:42
Да нет, Леш, просто чем больше информации перевариваешь, тем выводы объективные легче сделать :-) Мож, действительно, журналисты с НТВ слишком тенденциозно материал преподнесли?
21 окт 2005, 19:54
Я смотрел НТВ, особой тендециозности не заметил, просто нужно изначально исходить из того, что локализация инфекции необходима, а достигается она уничтожением носителей в очагах и строжайшим карантином... В случае животных, конечно же, людей особо уничтожить не дадут... :)
21 окт 2005, 21:58
это ты с сожалением?(про последнюю фразу, с подозрением :) )
21 окт 2005, 22:16
Как известно - мир спасёт красота и массовые расстрелы... :)
Нет, не с сожалением, наверное, о н и стимулируют, это как прививка...
21 окт 2005, 22:36
я как Систер - гыыыыыыы
22 окт 2005, 09:45
Ну и где же Ваша ссылка? Или с чужих слов поете, а собственного источника информации нет?
22 окт 2005, 15:50
http://www.likar.info/coolhealth/?action=article&parent=&id=113&catid=13&subcatid=24
23 окт 2005, 10:01
Спасибо, прочитала. Но это, видимо, не та ссылка, про которую говорила Дуняша, так как там о возмущении собственников ничего не сказано.
"1988 - Великобритания принимает закон, согласно которому все случаи коровьего бешенства подлежат обязательной регистрации, а больные или подозреваемые в заболевании животные - уничтожению." А интересно, в России есть подобные законы?
23 окт 2005, 21:23
Судя по действиям соответсвующих служб - эти меры регулируются и определяются какими-то нормативными актами, не уверен, что в России для этого нужен отдельный закон... Сегодня, кстати, рассказали по РТР о ситуации с птичьим гриппом в Турции, где у людей птицу отобрали без всяких компенсаций... А ведь Турция это страна кандидат на вступление в ЕС, то бишь - явно стоящая на цивилизационной лестнице граздо выше России (ну, по определению известных типов людей в самой России, кто часто о сталинских репрессиях говорит :))
24 окт 2005, 12:58
Если эти меры затрагивают интересы собственников, то подобный закон, ИМХО, просто необходим. Сегодня вот еще в одной деревне птичий грипп обнаружили, так там всю птицу уничтожили без разговоров и денежных выплат. А если в Яндовке затеяли возню с компенсацией, значит, не все так просто...
24 окт 2005, 17:00
У нас есть положение о национализации... Государство может отторгнуть собственность с соответствующей компенсацией...
А ссылочку на события в этой деревне можно?.. :)
24 окт 2005, 21:27
Понятно...
К сожалению, ссылку дать не могу, - это по РТ в утренних новостях передавали. Еще раз сегодня вечером слышала - вроде, в Моршанске. Не деревня, конечно, но имелись в виду ведь те же частники, что кур держат.
24 окт 2005, 21:34
Вот, нашла на Яндексе:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=6760655&s=2
25 окт 2005, 00:44
Ну и?.. Там написано, что "...ущерб будет оплачен в соответствии с российским законодательством..."
25 окт 2005, 10:59
Это только в статье, и то слишком как-то обще написано. Непонятно, какой ущерб и в связи с какими законами.
25 окт 2005, 17:16
Ага, а если бы написали какой ущерб и согласно каким законам, то вы бы сказали, что непоянтно какими рублями, может советскими, а законы могут специально изменить, чтобы не платить... Ясно... :)
25 окт 2005, 22:07
Алексей, еще раз спасибо Вам за информацию. Все-таки надеюсь, что Вы поняли, что меня так возмутило в действиях властей :-)
26 окт 2005, 01:09
Зря надеетесь... :) Ничего из ряда вон выходящего наши власти в этом случае не совершили, наоборот - повели себя гораздо лучше кой-каких "цивилизованных" стран...
25 окт 2005, 00:59
А ссылка - это не чужие слова? :)
Информацию о борьбе с коровьмим бешенством в Англии я читала в интернетной и обычной периодике США в 2001 году. Не столь мне важна победа в виртуальном споре, чтобы сейчас тратить часы на то, что было мной прочитано 4 года назад.

Из того, что помню.
В Англии было уничтожена примерно одна треть поголовья скота. В том числе практически весь скот старше 30 месяцев. В некоторых хозяйствах уничтожался скот 100 процентно. За элитных производителей платили по весу, как за мясо. Фермеров обязали от любой убитой буренки старше 30 месяцев брать ткань на анализ, который длится 4 дня. Мясо разрешено продавать только после результат этого анализа. Это явилось причиной массовых банкротств среди не крупных мясных производителей.
25 окт 2005, 11:06
Вы написали "почитайте", а источник не указали. Очень странная, на мой взгляд, манера вести дискуссию :-)
20 окт 2005, 09:20
Роксолан, ты что! Это нормальные совершенно меры, и платят за птицу по божески :)
20 окт 2005, 11:06
а вы думаете ее лучше на рынке продать со скидкой большим оптом что ли ? Хорошо что вообще какие-то деньги дают. а то могли б и ручкой помахать.
20 окт 2005, 11:53
Во-во, вот так люди постепенно в быдло и превращаются ( не принимайте на личный счет). Спасибо, мол, что еще в обсервацию какую-нить не отправили, а всего лишь выезжать запретили:-)
20 окт 2005, 14:52
А как вы хотели чтоб было ? Заходите кто хотите. А мы состороны посмотрим. А если б к вам приехал сосед с курицой из того района где грипп. и с радостным видом сообщил, что их там даром раздают . Вы с таким же оптимизмом говорили о том кто во что превращается. Эпидемия это не шутки... И думаю что если хоть какие-то меры принимаются это уже хорошо. Так как в нашей стране и так все делается через ....
20 окт 2005, 21:03
Если Онищенко перед всей страной сказал, что таких кур можно есть, у меня нет оснований ему не доверять, поскольку такие заявления налагают определенную ответственность. А жить с мыслью, что все чиновники, занимающие такие высокие посты, вруны, мечтающие уморить свой народ, согласитесь, жутковато как-то...
20 окт 2005, 21:21
Блин, да при чем тут возможность их есть?.. Дело в том, что существует возможность заражения человека от необработанной птицы и главное - сами птицы дохнут... Говядину с бешенством тоже можно было есть после долгой прожарки...
21 окт 2005, 09:27
Ельцин всей стране головой на рельсы обещал лечь, если хлеб хоть на копейку подорожает.... Верьте, верьте больше заявлениям на всю страну.
20 окт 2005, 17:18
Смотрели фильм "Эпидемия" с Дастином Хофманом?.. Вот так действуют во всем цивилизованном мире, не порите чушь...
20 окт 2005, 21:04
Не смотрела.
20 окт 2005, 21:19
А зря... :) Там такие меры приняли, что вы бы вряд ли смогли в истории припомнить подходящего кровавого диктатора... :)
20 окт 2005, 17:47
А что еще с ними делать? Плодить и размножать? Да еще разрешить на рынок вывозить, пусть и в соседней деревне зараза объявится? А потом трупики кур закупить, и кто знает, может из них приготовят прекрасный обед нашим детям в садах и школах. Уже давно выработан механизм борьбы с эпидемиями и пандемиями. И первое в этом списке - локализация очага. Чего уж ссылаться на новые фильмы голливудские, написанную "Открытую книгу", снятую уж не знаю в каком году.
Anonymous
22 окт 2005, 16:11
А в 37-ом скупали курятину по-дешевке, да?:)
20 окт 2005, 11:09
Я в том году своей доче делала прививку от гирппа( обычную конечно же ) . Она у меня не болела . Вот думаю в этом году делать надо или нет. Да и мне наверное не помешает. но у нас теперь проблема в том , что муж заболел. Думаю грипп. Капаю нам с детками интерферон. Но не знаю поможет ли :(
20 окт 2005, 11:43
у вашего мужа наверное все таки простой грипп, выздоровеет и привьетесь
20 окт 2005, 11:49
понятно что простой. но как-то он не вовремя, еще птичий все ближе к нам подбирается :(
20 окт 2005, 11:54
да я сама немного паникую особенно после описаного мной ниже, все это не успокаивает а скорее наоборот добавляет нервозности. У нас тут зона риска люди старше 65 лет, больные люди сердечники, диабетики, асматики, это все понятно, а вот работники школ, детсадов, аптек, доктора, А ВОТ ДЕТИ в эту группу не входят, те которые в эти школы ходят !!!!им говорят не обязательно вакцинироваться. В Росси рекомендуют всем детям посещающим школы и детсады, и это я считаю правильным!!!
20 окт 2005, 11:50
А у нас пропали вакцины из аптек, вчера хотела купить для себя и мужа не нашла объездила аптек 10 не меньше, везде одна и та же ситуация, даже заказать нельзя. Так что демогогии может быть сколько угодно, а врачи уже привились. Даже наш гомеопат, который всегда был противником вакцин уже привит, говорит первый раз в жизни. Сегодня еду прививать дочь. А лекарство которое единственное в мире тоже в аптеке не купить, его просто нет, правда говорят оно есть в госпиталях и его будет получать те кому необходимо это обнадеживает, но ведь это лекарство нельзя давать детям до 12 лет!!!Так как же их защитить??? Живу в испании
20 окт 2005, 15:16
Зашла в раздел, чтобы спросить, что вы думаете про птичий грипп, а тут уже топик есть...
Я , честно говоря, начинаю паниковать, муж каждый день об этом только и говорит, во всех шведских газетах ситуация с птичьим гриппом на первых полосах уже втечение нескольких месяцев, а у нас, в России тишина.Шведы очень обеспокоены, по их прогнозам в ближайшем будущем от причьего гриппа умрет 80% населения, и вакцины от этого гриппа нет, и скорее всего не будет, потому что вирус очень быстро видоизменяется..
Я в шоке!
(с транслита)
20 окт 2005, 15:28
Кому суждено сгореть, тот не утонет.
20 окт 2005, 16:09
А кому суждено утонуть, тому не страшен СПИД!!! Владимир Владимирович, выступая на заседании Госсовета в Пензе, сказал, что предстоит снизить заболеваемость гепатитом в три раза, уменьшить число заразившихся ВИЧ-инфекцией на 1000 человек в год, например, краснухой - в 10 раз... Скажет наш дорогой Владимир Владимирович, чтобы не было птичьего гриппа, и не допустят наши инфекцианисты эту заразу в нашу страну... Только птичьего гриппа нам и не хватало, когда мы всем миром принялись за реализацию четырёх национальных проектов: образование, здравоохранение, сельское хозяйство, ипотека. А тут какие-то курочки со своим птичьим гриппом под ногами путаются. Фармацевты будущие барыши подсчитывают - на профилактические прививки стойку сделали, как мой спаниель на дичь.
http://president.kremlin.ru/text/appears/2005/10/95349.shtml
20 окт 2005, 18:25
Да уж...А на вакцинации и правда неплохо можно нажиться...
21 окт 2005, 11:42
И причем ясно, что лучше начинать все же с птиц. Но они же не заплатят. Это очень похоже на нервотрепку с перед 2000 годом. Сколько тогда орали про катаклизмы и катастрофы...А сколько нажилось народу на программках.
Алла
21 окт 2005, 11:13
А голуби, которые сидят на подоконниках, могут быть переносчиками птичьего гриппа? У меня беда прям, бабуля постоянно их кормит.
21 окт 2005, 11:44
Насчет гриппа не знаю, но гадят заразы много. И окно пачкают. Убедите бабулю кормить их на улице. Я там им накладываю и кормушки делаю. А на окне у меня маленькие кормушки для воробьев и синичек. Очень приятная компания.:)
Aлла
21 окт 2005, 12:16
убеждать бесполезно, старый человек. Ведь если действительно голуби могут быть переносчиками - сколько детей у нас в парках голубей с рук кормит?! Это ж прямой путь к заражению.
21 окт 2005, 12:56
Да все чего-нибудь переносят. Стерильности вокруг нет и не будет. Не надо так паниковать.Я помню, бабушка в деревне едва завидев, что курица захромала, тут же ее резала и варила в печке. А теперь это страшная зараза (сальмонелез называется).
Aлла
21 окт 2005, 13:22
В Туле и Тульской области, где ранее была подтверждена вспышка "птичьего гриппа", гибнут голуби, которых поедают дикие собаки. Кроме того, несколько голубей погибли на предприятии ООО "Геологоразведка" в поселке Иншинский Ленинского района Тулы. Жители домов в районе Московского вокзала Тулы говорят, что боятся выпускать детей на улицу, сообщает тульская телекомпания "Плюс 12".

В настоящее время причина гибели птиц является невыясненной. Вероятность "птичьего гриппа" установит экспертиза. Дикие голуби живут на ООО "Геологоразведка" уже давно. Вследствие этого падеж 6 птиц был замечен сразу. Ночью беспризорные собаки съели 4 голубей. Оставшихся птиц отправили на экспертизу в Тульскую областную ветеринарную лабораторию с подозрением на "птичий грипп". Результаты анализов станут известны в течение 3 дней.

Главный ветеринарный врач Ленинского района города Владимир Титов прокомментировал ситуацию таким образом: "Труп голубя проверим не только на "птичий грипп", но и болезнь Ньюкасла и другие заболевания. На вскрытии посмотрим патологическую картину".

Если "птичий грипп" подтвердится, опасность распространения болезни велика, отмечает телекомпания.
http://www.newsru.com/russia/21oct2005/tula.htmll
21 окт 2005, 15:00
Закупила сегодня арбидол в аптеке. Понимаю конечно, что это мелочи, но все таки. там среди прочего - профилактика и лечение гриппа.., нормализация иммунного статуса. По мне лучше так, чем какие-то непонятные привики от гриппа шлепать. Может и не права, поделитесь своими способами профилактики.
21 окт 2005, 16:05
Оксолиновая мазь, тоже можно мазать нос, но не знаю, на сколько эффективно.
21 окт 2005, 15:38
Всё о птичьем гриппе: пугайтесь на здоровье!!!
http://www.regnum.ru/dossier/152.htmll
24 окт 2005, 16:21
Шведы успокоили паникёров:
http://russian.people.com.cn/31520/3796136.htmll
24 окт 2005, 19:42
И Онищенко успокоил очумелых посетителей аптек...
http://www.vesti.ru/news.htmll?id=80553
24 окт 2005, 19:45
А курочку все же есть не стал.
24 окт 2005, 19:47
Кто? Онищенко?
24 окт 2005, 20:09
Обещал САМ съесть курицу, анализы которой будут с грипом. Правда очень странный порядок действий -принесут, разденут (я так понимаю, что ощипают), только потом умертвят (гринпис с ума сойдет) и сварят... А потом он съест.
24 окт 2005, 19:54
Он тут, кстати, вспомнил об этой курице опять, съем, говорит, запросто, только журналистов после этого посадят... :) За то, что привезли в Москву зараженную птицу... :)
24 окт 2005, 20:07
Так ему бы командировку оплатили, он же обязан побывать в опасных местах. За одно бы и попробовал.
24 окт 2005, 21:36
Вчера показывали, ел :-) Только, где гарантия, что это именно больная курица... Вот и приходится на слово верить:-)
25 окт 2005, 12:21
Таки заставили!
25 окт 2005, 01:32
Тамифлю-лекарство от гриппа.
Принимается при первых появлениях заболевания.Упаковка 10 табл.-5 дней по 2 шт.Стоит около 50 Евро за упаковку.
У нас по ТВ говорят,что его уже нет ни в одной аптеке Европы.
Кто живёт в Москве,позвоните в аптеки,спросите есть ли !Надо купить - пусть будет,т.к. лекарство от всех видов гриппа групп А и Б.
25 окт 2005, 12:41
А птичий не А и не В.
25 окт 2005, 20:21
Серьезно? Я чего-то где-то пропустила, видимо.
Мне казалось, что как раз таки А...
Поделись ссылочкой.
25 окт 2005, 16:08
А в испании его и не было в аптеках, говорят правда что госпитали закупили и если будет надо то будут выдавать, но ведь его необходимо пить в первые 30 часов иначе оно не поможет
28 окт 2005, 07:37
Журналистка Юля Латынина таки докопалась до причин возникновения и распространения птичьего гриппа в России - http://www.livejournal.com/users/neznaika_nalune/49386.htmll
28 окт 2005, 13:49
Вполне нормальная версия, особенно в той части, что птичий грипп обнаруживается вблизи железных дорог. Кстати, во времена моего детства с ТОЙ СТОРОНЫ воздушные шары в нашу сторону запускали...:-(
28 окт 2005, 16:20
http://latynina.ru/ng.shtml
29 окт 2005, 00:34
Чёт у вас сегодня грустных смайликов многовато... Всё в порядке?..

Жизнеспособная, конечно, если не учитывать, что у нас железные дороги ВЕЗДЕ, и не знать пути миграции птиц... :)
30 окт 2005, 00:30
По поводу прививки от обычного гриппа: она от него-то не всегда помогает, а уж от птичьего тем более. Да все будет хорошо! Мы и это переживем, ведь так?
30 окт 2005, 09:28
Кстати, тем кто считает сумму компенсаций пейзанам несправедливой... Я позавчера в Ашане купил цыпленка охлажденного, весом кило четыреста, ровно за сто рублей, а в среду покупал филе утки, килограмм стоил что-то типа 160 рублей... Так что, не просто достаточно крестьянам заплатили, а еще и переплатили по ходу...
31 окт 2005, 13:46
Но на рынке домашняя птица дороже, она все же вкуснее, на то она и домашняя, а не фабричная. И мне было бы очень жаль за любые деньги резать своих птиц просто для сжигания.
31 окт 2005, 15:36
А смотреть, как птички сами дохнут, не жалко?
31 окт 2005, 16:15
Конечно жалко :(. Но ведь уничтожали и здоровых птиц, что находились в зоне эпидемии. Когда птица больна понятно, а вот обидно пускать под нож выращенную своим трудом птицу, просто потому что рядом кто-то заболел.
31 окт 2005, 16:23
Обидно. Но еще обиднее, когда своя здоровая сдохнет - за нее-то компенсаций не дадут.
01 ноя 2005, 00:49
Ага, только эта птица уже потеряла в стоимости в следствие нахождения в зараженном регионе, так что - пейзаны только обманом могли бы её впарить покупателям по такой цене...
02 ноя 2005, 18:22
И впарили, ведь!!![-X
03 ноя 2005, 19:11
Тема не утратила актуальности...
07 ноя 2005, 18:48
Мрачный прогноз:
http://www.rian.ru/society/health_services/20051107/42013361.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)