В.Калоев.8 лет строгого режима.

26 окт 2005, 23:31
Вот и новость.Колония строгого режима!!!
Я обалдела просто!!!:-(
Мне его жалко до боли в сердце:-(.
Всю семью потерять:-(.Ясно ведь что он разум от горя потерял.Все,что хотел это просто извинений.
Надеюсь его адвокаты хоть что-то для него сделают.
Может аппиляция пройдет!!
26 окт 2005, 23:33
Да уж, издевнулись над человеком по полной ;(
26 окт 2005, 23:38
швейцарский суд-самый гуманный суд в мире:-(.
27 окт 2005, 08:40
Ссылочку дайте, я никакого Калоева не знаю. Хочу знать, раз в актуальных мировых событиях о нём пишут.
27 окт 2005, 09:24
http://www.vz.ru/politics/2005/10/27/10981.htmll
27 окт 2005, 01:34
А я вот не верю, что это он убил.
27 окт 2005, 01:41
а я думаю, что он диспетчеру оказал большую услугу - того бы всю жизнь пресдедовали мысли о том, что он столько человек убил
27 окт 2005, 02:17
да он ведь признал,что он.Только единственное,что он сказал,что был в шоке и не понимал.
Хотя я думаю,что все он понимал и сделал что считал правильным.
Если честно,диспетчера не жалко,жалко его детей и родителей.
27 окт 2005, 10:42
(Шепотом): его подставили :-):-):-)
27 окт 2005, 03:07
Услашала про приговор - просто в шоке... Инетерсно а если б это был не диспечер а например водитель, по вине которого погибли дети. Калоеву тоже бы 8 лет дали Или если он был гражданин Швейцарии....
28 окт 2005, 05:19
Не знаю как в Швейцарии, но у нас (в Канаде), например, водителей (которые управляли автомобилем в трезвом состоянии)по-вине которых погибли люди не судят и не сажают, а просто выписывают мелкий штраф типа за нарушение првил.Сделал неправильный поворот и бац, убил человека - выписывают штраф за неправильный поворот.
(с транслита)
28 окт 2005, 13:00
Хорошо вашим водителям: и убил, и не сел.
28 окт 2005, 14:31
Да подспорье тамошним киллерам.
28 окт 2005, 17:58
Причём впервые я об этом узнала, когда муж моей хорошей знакомой погиб вместе с его братомм а сама знакомая теперь инвалид.
Дали штраф 100$ и всё, за неправильный поворот, а пострадавшие оказались в неправильное время в неправилном месте.
(с транслита)
29 окт 2005, 15:09
помню, кажется, тот случай-:( А это пострадавшие нарушали? Тогда горько, но справедливо. Сама пострадавшая.-:(
27 окт 2005, 15:15
Судя по тому, что в суде Калоеву задавали вопросы типа: "Чем Ваша нация отличается от других?"(сам он с северной Осетии), ему инкриминировали кровную месть:-(.
Anonymous
27 окт 2005, 17:15
Ну и правильно мужик сделал! Хоть один нормальный нашелся!
27 окт 2005, 22:11
И за это скинули срок :)
27 окт 2005, 22:46
Нефига себе скинули.. 8 лет каторги..
27 окт 2005, 23:18
да уж:-(.А что из себя представляет колония каторжного типа?Никогда не слышала,что в Европе есть такие?
28 окт 2005, 06:57
И в США, и в Канаде, и во бсем "цивилизовзнном мире".
28 окт 2005, 09:09
Таки он человека убил...
28 окт 2005, 09:24
А тот человек? И еще диспетчера, которых даже не судили, они никого не убивали?
28 окт 2005, 10:08
Самосуд - это, знаете ли, дикарство. Калоева я вполне понимаю и сочувствую ему, но приговор считаю все же справедливым и, быть может, даже мягким.

А никого не осудили за катастрофу - это весьма позорно, как для швейцарского, так и для нашего правосудия.
28 окт 2005, 12:59
Вот тут с вами согласна.
28 окт 2005, 13:54
А мой муж сказал, что поступил бы так же.
28 окт 2005, 13:59
Я сама также поступила бы, но все же признаю, что это - дикарство. Вот просто поступила бы дикарски.-:(
28 окт 2005, 14:23
Но кровная месть у нас в УК не прописана, так что отвечать-то все равно пришлось бы. А уж кто как поступил бы в такой ситуации - лучше никогда не узнать.
28 окт 2005, 16:58
А где граница между кровной местью и отчанием человека, потерявшего всю семью?
28 окт 2005, 17:10
В смерти другого человека...
28 окт 2005, 13:55
Иногда (крайне редко, но мне кжется, это тот случай)самосуд - единственный адекватный ответ миру
29 окт 2005, 00:29
Джазз, восприятие УК буквально, без учета смягчающих обстоятельств, это то же самое, что в армии по уставу существовать... В том-то и дело, что задача суда не только установить факт преступления, но и выявить причины преступления... И наказание назначается с учетом этих причин, а демагогия, знаешь, не всегда уместна...
29 окт 2005, 03:06
ИМХО наказание адекватное.
29 окт 2005, 03:23
Адекватное чему?.. Факту преступления?.. Обстоятельствам преступления?.. Опасности Калоева?.. Эти восемь лет они что именно будут в Калоеве исправлять?.. Ведь наказание прежде всего служит целям исправления... Что за восемь лет исправится в Калоеве?..
29 окт 2005, 10:06
Нет, а что ты предлагаешь? Дать ему два года условно и отпустить на все четыре стороны? Сразу разрешить народу кровную месть, дуэли и суд Линча?
30 окт 2005, 04:46
А то ты не знаешь, как суды присяжных оправдывали подсудимых, вникая в причины преступления?.. Я знаю, что юридической продецурой в деле Калоева суд присяжных не был предусмотрен, но можно было бы переквалифицировать обвинение... Кстати, почитай вот статью интересную по этому поводу - http://www.livejournal.com/users/militarev/371925.htmll#cutid1
То есть, смысл в том, что если бы все, а уж "цивилизованные" тем более, жили по общим правилам и понятиям, то и проблемы такой не было, диспетчер сидел в тюрьме, а Калоев имел хоть какую-то сатисфакцию, но на деле кто-то всегда правее, а кому-то только за нож приходится хвататься...
30 окт 2005, 08:33
Я сочувствую Калоеву, но считаю, что он должен понести наказание, а не быть оправдан. А то получится, что дети диспетчера должны, когда подрастут, отправиться в Осетию и... дикарство это, дикарство. Ты можешь взять на себя ответственность, но за поступки нужно отвечать.
30 окт 2005, 09:03
Вот диспетчер и ответил... С чего ты взял, что мир сильно изменился с доисторических времен и стал цивилизованным?.. Функция государства, в частности судебной системы, в т.н. цивилизованном обществе как раз и заключается в том, чтобы брать на себя решение подобных проблем по общим для всех правилам, в случае с диспетчером этим мы увидели, что система не работает по каким-то причинам, русофобия ли это или желание Скайгайда замять подрывающее репутацию дело - не важно, не сработала "цивилизованная" система и всё тут, можно промолчать и утереться, изображая из себя цивилизованного человека, а можно плюнуть на неработающие, но активно декларируемые принципы и решить проблему самому... И тут же сразу крики вопли - как ты посмел нарушить цивилизованные понятия?!.. Судить подонка!.. Но простите, ребята, это вы не обеспечили свои же "цивилизованные" установки... Почему варвары победили Рим?.. Почему исламский фундаментализм сейчас теснит эту "цивилизацию"?.. Да срать просто хотели эти граждане на вашу цивилизованность липовую, с вашими демократиями и правами человека, которые вы сами не соблюдаете, а пользуете по принципам свой-чужой/выгода-убыток... Либо становиться на одну ступень с варварами и возвращаться в старые дикие времена, действуя без всяких правил и заваливая мир трупами, либо прочно на своих установках стоять, обеспечивая их бесперебойную работу... А то мы сейчас Закаева какого посреди Лондона подорвем и будем кругом виноватыми, вой до небес, а по сути, кто виноват будет...
А Калоев ответит, конечно, на всю катушку, в его случае система сработала как нужно...
осетинка
31 окт 2005, 03:07
Я-из Осетии.Дети диспетчера не должны отправится в Осетию.Кровник убит,Калоевы отомщены.
А дети,говорю как есть,должны молится,что остались в живых и Калоевы не вырезали всю их породу,как это обычно делается.
Дети Эдуарда на небесах,а дети диспетчера будут жить,расти,учится.И ноги его должны целовать,что жизнь им Калоев подарил.
И 100% он не хотел убивать.Хотел бы-вырезал всех.И хрен бы его нашли.
Да,дикость.А корейцы собак едят.Не дикость?
А для шубки Вашей супруги-норок специально вырастили,а потом перерезали-ничего?
31 окт 2005, 07:59
Дикость - людей убивать. А собаки и норки ничем не лучше хрюшек и барашков. Очень печально, что осетины, оказывается, такие дикари :( Я-то думал, что за последние столетия они как-то цивилизовались...
Anonymous
31 окт 2005, 09:27
Были бы дикарями, вырезали бы всех ингушей после Беслана
осетинка
02 ноя 2005, 21:11
Если б ты,не приведи Аллах,оказался на месте Калоева,я думаю ты бы тоже одичал.
Прямо на глазах.
И я бы тоже и 97% людей,скажем,на этом форуме.
Только признаются в этом лишь 47%.
Anonymous
31 окт 2005, 09:25
"должны молится,что остались в живых и Калоевы не вырезали всю их породу, как это обычно делается

Ой, а можно по-подробнее, где это в Осетии кровная месть до сих пор процветает?
осетинка
02 ноя 2005, 21:08
А ты стань кровником и поймешь,что везде.И не только в Осетии,но и на всем Кавказе и почти во всех мусульманских странах.
Другое дело,что об этом не кричат чужим.А те чужие,что убедились-уже никогда ничего не скажут.
Anonymous
02 ноя 2005, 21:57
Да ну? "... и поймешь,что везде" Чет пожив в Осетии не заметила кровников в том масштабе, о котором Вы тут говорите.
осетинка
03 ноя 2005, 02:23
:) это потому как "пожив"...А вот если бы всю жизнь там жили и родились там,Вы бы поняли о чем я и спорить не стали.
Да о чем мы спорим,что мне Вам доказывать?
Вы что,за время Вашего "пожитья" там,много случаев встречали,где можно было рассуждать о кровной мести?Навряд ли.
А даже если,ну вдруг,встретили,то что,настолько углублялись в последствия,чтобы понять была ли она или нет?Это смешно.
Или Вы судите по тому,что после убийства кого-то у Вас на глазах-толпа не зашептала:"А-а-а-а!Кровник!Смерть ему!" :)
Anonymous
03 ноя 2005, 09:35
Другого ответа от Вас и не ожидала. Я не отрицаю, что кровная месть существует, но отнюдь не в том масштабе о котором Вы толкуете.
"Вы что,за время Вашего "пожитья" там,много случаев встречали,где можно было рассуждать о кровной мести?Навряд ли" ну много-немного, а 3-х точно знаю, и достали их за пределами Осетии, но это скорее исключение, чем правило
"Да о чем мы спорим,что мне Вам доказывать?" Да я собственно не спорю, просто немного смущает Ваше желание сгустить краски :-(
осетинка
03 ноя 2005, 14:39
"просто немного смущает Ваше желание сгустить краски :-( "
Я и не сгущаю-это просто взгляд изнутри.

"достали их за пределами Осетии, но это скорее исключение, чем правило",нет это-жизнь.
Эдуард в Швейцарию полетел,и это не исключение.Просто никогда еще это не предавалось такой огласке.Обычно это делается тише и аккуратней за пределами Кавказа.И не всегда своими руками.
Anonymous
03 ноя 2005, 15:23
Вроде его Виталием зовут или я ошибаюсь?
03 ноя 2005, 15:45
Не ошибаетесь... Вообще, то, что говорит тут осетинка, совсем не характерно для православных осетин...
Anonymous
03 ноя 2005, 15:48
Угу. Только она мусульманка :-)
03 ноя 2005, 16:22
Я почему-то сразу так и подумал... :)
29 окт 2005, 20:31
Нет вы его не понимаете! Понятие придет тогда, когда на своей шкуре испытаете пдобное, а сейчас, то что вы говорите цинизм. Швейцарцы не поняли и не приняли своей вины, и не покаялись. Поэтому произошло возмездие.
27 окт 2005, 19:12
я ему сочувствую всей душой
Anonymous
27 окт 2005, 20:11
говорят есть возможность в России ему этот срок отсидеть. может хоть полегче будет. Жалко его, и так крупно не повезло
28 окт 2005, 01:19
а я вот думаю: а где лучше срок отбывать? Может, в Европе и не так уж плохо?
28 окт 2005, 01:30
Сказали сегодня швейцарцы, что держать Калоева дорого, по финансовым соображениям они с радостью отправили бы его в Россию... Содержание в течение срока заключения обойдется Швейцарии где-то в миллион долларов... Ну а в России и родственники под боком, да и условия создадут нормальные, всё ж поступок правильный совершил по понятиям...
28 окт 2005, 02:00
Там коллизий правовых много. Да и по каким законам ему рассматриавать вопрос об условно-досрочном освобождении? И каким судом? Если судом, вынесшим приговор - то за чей счет его везти в Швейцарию?
28 окт 2005, 02:04
Мы в марте договор о выдаче преступников подписали, его ратифицировать нужно, правда... Соответственно, об УДО решение в России будет приниматься...
28 окт 2005, 02:23
Так не ратифицирован же. Вопрос не закрыт.
28 окт 2005, 02:30
Путин подписал, значит ратифицируют, куда денутся... Пока по инстанциям будут аппеляции подавать, успеют...
29 окт 2005, 17:56
В России? Я не удивилась бы , если в России ему лет так 20 вкатали.
(с транслита)
29 окт 2005, 20:17
С учетом обстоятельств дела.... отпустят условно-досрочно. Я почти уверена. Почти.
28 окт 2005, 05:21
А детям убитого диспетчер?
(с транслита)
28 окт 2005, 09:10
Знаете, не очень. Отец все же заслужил, если не смерть, то очень длительный срок.
28 окт 2005, 12:58
А при чем здесь дети диспетчера? Они за отца не отвечают. Хотя, конечно, жить с таким грузом, что отец - убийца огромного количества людей, наверное, нелегко.
28 окт 2005, 14:24
А теперь такого груза у них и вовсе нет. У любого злодея есть близкие и родные - это непреложный факт.
28 окт 2005, 18:08
При том, что у обоих были семьи.
Не за себя же Калоев мстил.
Другая семья потеряла отца. Что изменилось в жизни Калоева после убийства диспетчера? Крайними, как всегда, оказались дети.
Я не верю, что диспетчер умышленно хотел убить детей Калоева.А вот самого диспетчера убили умышленно и намеренно заставили страдать его семью.
Считаю, что наказание за убийство диспетчера справедливое.
(с транслита)
29 окт 2005, 03:52
А какая разница, умышленно или неумышленно диспетчер убил? Я вообще не могу понять, как он жил после этого.
А потом не месть это была, а самосуд.
29 окт 2005, 17:55
И я не могу понять как можно жить спокойно после убийства.
(с транслита)
29 окт 2005, 20:53
Дедушка-фронотовик есть? Спросите :)
29 окт 2005, 15:22
Интересно, но при этом в Америке умышленное убийство умудряются оправдать (вспомним знаменитое "дело Симпсона"). Там дядька из ревности жену и любовника порешил и его за это оправдали. "Дело Калоева", увы, было уже решено до начало его рассмотрения:(
29 окт 2005, 17:54
Так то америка, там законы некоторые через одно место сделаны.
(с транслита)
Нет, Симсона не оправдали, просто не доказали, что ето он убил. Но ето уже совсем другая история.
28 окт 2005, 16:18
Вот тебе, бабушка...:-( Скоры на расправу
http://www.rg.ru/2005/10/27/kaloev-prigovor.htmll
28 окт 2005, 22:52
Сегодня "Человек и Закон" смотрела, там сюжет про Калоева был. Так жалко его! И загадка эта "он убил или не он"....
30 окт 2005, 00:26
Я согласна с тем, что Калоев сделал правильно. Просто в той ситуации, в которой он вынужденно оказался, другого выхода просто не было. Никто бы никого не наказал, а он наказал.
НО! Ведь он, не смотря ни на что, совершил преступление! А за преступлением следует наказание. Это факт. Просто сидеть в тюрьме, когда на свободе человека ждет жена, дети- это одно, а когда уже никто не ждет- это, согласитесь совсем другое..
31 окт 2005, 17:35
Грызлов выразил надежду, что отбывать наказание осуждённый будет в российской тюрьме? Я бы сказал: "Только не это, шеф!":-О
31 окт 2005, 18:26
В Российской тюрме Калоев пробыл бы до первой амнистии..это уже дело политики.
31 окт 2005, 20:44
или вообще несколько месяцев,для вида.
Отпустят его в России,кто его держать будет.
01 ноя 2005, 02:52
Меня коробит сама ситуация. Над диспетчерами суда так и не было..А почему?... Очнеь большая вероятность, что если бы суд состоялся не ыбло бы и это убийства...
01 ноя 2005, 04:19
директор компании даже извинятся сначала не хотел,какой уж тут суд:-(.
Не швейцарские же дети погибли,хотя там и 2 американца были.Деньги заплатили и все.Можно забыть,как неприятный случай.
Ужасно все это.:-(
01 ноя 2005, 09:42
Более того, они сказали - что извинение - это прецендент для юридических разборок и требования компенсаций! О как! И поэтому ни в коем случае представителям компании извинятся нельзя- я была в полном шоке!
01 ноя 2005, 20:22
совести у людей нет,какие уж тут извинения:-(.
Вернули бы его в Россию скорее.
01 ноя 2005, 09:14
Правительство ничего не делает, а если и делает, то уж как-то сильно не заметно, как будто это не наших детей убила авиакомпания. Калоева осудили только за одно убийство, а авиакомпанию за 200 не осудили!!!
02 ноя 2005, 03:22
во-во и я о том же....
02 ноя 2005, 17:59
И все мы - о том же!!!:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)