Ваши советы -как улучшить жизнь в России.

29 окт 2005, 03:00
Интересно узнать, что вы думаете, каким образом можно сделать лучше жизнь в России(политика, экономика, промышленность, миграц.политика-гражданство,коррупция,природ.ресурсы,социал.сфера и т.д. ).
29 окт 2005, 03:20
Нужно всего лишь компетентное профессиональное правительство с единой установкой - развитие страны... По конкретным действиям я здесь много писал... У России есть ВСЁ для осуществления любых, даже самых амбициозных программ... Если интересует конкретика - учебники по экономике за первый/второй курс ВУЗа доступны...
31 окт 2005, 17:50
Жутко смотреть, как мужики во дворах спиваются от безделья, так как лишены возможности честно зарабатывать достойные деньги. Соглашусь с одним из прошлых высказываний Abadonny: разработали бы Всероссийскую программу строительства автодорог и (автогаражей), чтобы занять народ делом...
01 ноя 2005, 00:46
От безделья?.. А на проходную завода сходить посмотреть вакансии?.. Или в другой регион уехать?.. А то и на курсы переквалификации сходить?.. Всё только от желания зависит...
Рабочий
01 ноя 2005, 23:37
Редкостный оптимист!:))
03 ноя 2005, 12:22
Слышь, пролетарий, я таки реалист... :) На водку у них откуда-то деньги находятся, а в Москве, между прочим, долбежнику какому-то 500 долларов платят... Я не знаю, что такое долбежник, но судя по всему - особого образования не требует специальность...
Кстати, кто не в курсе - сейчас государство оплачивает безработному доезд или долет до места найденной работы в любой регион России..
01 ноя 2005, 15:37
Как Гитлер, что ли?
01 ноя 2005, 23:21
Смотря с чего начинать: можно с головы (поменять правительство на более прогрессивное, не связанное с коррупцией и монопольными сырьевыми отраслями), а можно снизу (ещё одну революцию, только можно мирную в этот раз попробовать).
Как избавиться от коррупции? Можно второго Сталина выбрать (но Зюганов слаюоват) для наведения порядка в стране, но может опять репрессиями и Гулагами закончиться. Можно поробовать цивилизованно при помощи закона, но это быстро не получится. Так что сами выбирайте каким путём идти :).
02 ноя 2005, 18:18
мы пойдём другим путём...:crazy Как всегда::-O неизведанным до нас...:-( :'( [-X
03 ноя 2005, 12:24
:) Завтра же прогрессивное правительство окажется связанным с каждой монополией и сырьевой отраслью... :) То же мне выход... :) Вы вот сможете устоять, когда к вам в кабинет три амбала затащут восемь мешков с евро?.. То-то... :)
04 ноя 2005, 07:52
Ко мне амбалы ходить не будут :). Я как ВИ (Ленин) только ходоков принимать буду :)
04 ноя 2005, 12:30
А эти амбалы ого-го какие хОдкие. Всем ходокам ходоки.
03 ноя 2005, 09:40
А мне почему-то кажется, что если ужесточить наказания за воровство, взяточничество, то всем (кроме воров) станет жить гораздо легче, и экономика сразу в рост пойдет...
Вот на востоке в древности хорошие законы были - поймали чела на воровстве - рубят кисть руки. Поймали вторично - рубят вторую. По третьему разу обычно никого не ловили... А если кто и на третий раз попадется - нафиг тогда ему голова?! Её рубить!
Вот бы у нас такие законы ввели в УК!!!
Возражения насчет "зачем плодить и кормить инвалидов" - не принимаются! Такие инвалиды - бывшие воры - вполне смогут работать рикшами и зарабатывать себе на хлеб. На дачу на Канарах конечно уже не получится.
А еще конфискацию надо тоже вернуть в УК. Чтоб не повадно было страну разворовывать!
03 ноя 2005, 12:26
Законы-то ввести можно, только вот где набрать некоррумпированных исполнителей этих законов?..
03 ноя 2005, 14:10
:) Троих самых первых народ и сам сможет осудить и наказать. С минимальными усилиями и затратами на сговор и подготовку (теневая народная дружина).Если трое коррумпированных исполнителей показательно останутся без рук, то четвертый подумает (если есть чем) и сам станет некоррумпированным. Или уйдет с должности. А придет на его место тот, кто не побоится остаться без рук.
Выбор тут может быть только между страхом и совестью (деньги исключены по определению). Раз уж так получилось, что совести у наших людей, отвечающих за состояние страны не осталось совсем - пусть контролером для них выступает страх.
Вообще я могу много чего нафантазировать и менее кровожадного, но этот вариант мне кажется наиболее реалистичным и эффективным.
03 ноя 2005, 15:11
... четвертый просто возьмет больше, чтобы хватило поделиться с "дружиной"... Это не выход, в существующей системе решения не найти...
03 ноя 2005, 15:54
Тогда нужно сделать выход в "над"систему и поискать решение там. Какие могут быть там варианты? Добрые американцы или европейцы? Бог? Справедливые зеленые человечки?
Воровство, коррупция это не признаки только сегодняшней России, или какого-то конкретного социально-экономического общественного устройства. Они есть и были везде и всегда на протяжении всей известной нам человеческой истории. Это характеристика "человека разумного" вцелом на сегодняшнем этапе развития его цивилизации, и бедного и богатого.
Для большинства населения заповедь "не укради" так и будет пустым звуком, пока сильнее её будет инстинкт самосохранения. Причина их воровства - низкое социальное положение и развитие экономики.
А что касается тех, кто ворует не для выживания, не для куска хлеба а для толстого-толстого слоя черной икры на этот кусок... Таких уже ничем не исправишь кроме страха увечья или смерти.
Не знаю - наверно все-таки проще будет всех их таких перестрелять.
И сконцентрировать усилия на правильном воспитании детей - чтоб и сама мысль "взять себе чужое" им была противна.
(А еще можно детишкам в яслях "давать установку", ставить психологические якоря, и т.д. против ворвства чтоб надежнее было - на всю жизнь, но ведь это уже прямое зомбирование будет! Лиха беда - начало. Нет! Я против.)
А еще можно в каждой комнате поставить компутер, написать умную и справедливую программу, и чтоб она, милая, за нами грешными следила и говорила чего нам делать низззя, и чтоб наказывала когда надо если есть за что... Вам такая картина нравится? Мне - нет.
А еще... я много чего могу придумать, как обычный дилетант, но смысла в этом никакого :)

Возвращаясь к началу топа хочу отметить, что все-таки сегодня главной проблемой в стране считаю разгул коррупции и воровства всех чиновников. И, к сожалению, это проблема, которая в "системе" нашего государства имеет только "мнимые" решения. Это замкнутый круг из которого нет выхода при эволюционном развитии ситуации. Никто не прекратит воровать, пока не станет лучше. А лучше не станет, пока не прекратят воровать! И не поможет здесь ни гениальный президент, ни катастрофа всемирного масштаба, ни нашествие врагов.
Может только второе пришествие ... и то - сомневаюсь :(
03 ноя 2005, 16:20
Да, главной проблемой в стране является коррупция и воровство на всех уровнях, но это системное явление, от перестановки чиновников или ужесточения УК ситуация не поменяется... Страшна даже не коррупция сама по себе, вы верно отмечаете, что она есть и будет всегда и везде, а её уровень, уровень проникновения, когда национальные интересы государства сдаются даже не за деньги, деньги можно заработать в самой системе, не выходя за государственные жизненные интересы, а за возможность воспользоваться деньгами... Грубо - элита сейчас не только деньги зарабатывает, а в обмен на возможность их использования за границей сдает Россию... Грефу не нужны уже деньги, Касьянову не нужны, им нужно, чтобы их как Адамова в Швейцарии под арест не посадили... А это возможно только при соблюдении ими лояльности отнюдь не России...
Выходом мне видится опора патриотов на народ, на низовые структуры, на армию, заканчивая подполковниками, на самосознание структурообразующей нации - русских... Русским комплекс вины прививают не потому, что они такие плохие и общечеловеки хотят их исправить, а потому, что гражданское общество, основанное на проснувшемся понимании русскими их роли в своей же стране, сметет нах всю эту камарилью, всякие Яковы Кротовы, в Известиях пишущие, что русским быть стыдно, вверх ногами будут на столбах висеть... Худшей версии фашизма чем росийский либерализм придумать сложно...
Все разговоры о рррЭволюции это борьба группировок в рамках одной системы, нашей задачей должна стать попытка использовать их грызню и ресурсы в своих интересах, грубо - на организованных ими баррикадах выдвинуться самим, использовать площадку для объяснения своим складывающейся ситуации...
Сразу хочу сказать, что русским в моём понимании является не индивидум с верным черепом и кровью, а гражданин России, соблюдающий русские законы, являющийся патриотом России и в рамках русских законов имеющий полное право на свою самобытность...
03 ноя 2005, 14:00
Тут украинские товарищи представляют себе своего лидера, думается - нам что-то похожее нужно, сильно кого-то мне описание напоминает... :) Заменяем украинский, Украина на русский, Россия, понятное дело... :))

На вершину власти обязан взойти индивидуум, совершенно не похожий на типичного украинца. Умственно и физически он обязан во многом противоречить нашей национальной природе. Но в его украинском происхождении сомнений быть не должно. Это сверхамбицозный человек, ему недостаточно сделаться третьим или восьмым президентом. Он жаждет славы величайшего политика в мировой истории. На меньшее он не согласен. Материальный достаток и комфорт его интересуют слабо. Для него это мелочи, отнимающие время. Его лицо необычно выразительно. К своему внешнему виду он относится по-разному, в зависимости от ситуации. Он магически артистичен и умеет себя преподнести, любит приятные запахи, но парфюмерией пользуется редко. Обожает умеренную температуру, сильный ветер и проливной дождь. Равнодушен к "модным" видам спорта; чиновников, играющих в большей теннис, считает жлобами. Из сентиментальных соображений терпеть не может охоту, но изредка ходит на рыбалку. Имеет тягу к холодному оружию и уважает артиллерию. Любит живописные развалины, антикварные коллажи, имеет привычку бродить по кладбищам. Этот человек обладает редкой эрудицией, капризен в подборе литературы, холоден к авангардному искусству. Власть для него не цель, а средство для творчества. Достигая власти абсолютной, он не боится ее потерять. Это обстоятельство делает его практически неуязвимым. В данном случае шантаж и угрозы могут только подстегивать.

Возглавив Украину, такой политик начнет с нарушения ее номенклатурных традиций. Всякое сопротивление будет бессмысленным, и это почувствует каждый. Деятельность коллегиальных институтов власти будет парализована. Он легко убедит общество в том, что коллективное мышление украинцев деструктивно. Близкие ему люди получат покровительство, но карьеры не сделают. Они останутся в тени и будут частью скрытой жизни диктатора. Именно на этих людях он будет пробовать свои новые идеи и психологические трюки. Всякий, кто посмеет использовать особые отношения с Ним, тотчас об этом пожалеет. Под властью этого лидера страна превратится в гигантское полотно, на котором будут проявлены все его таланты. Свой личный образ он будет афишировать в качестве наглядного примера. Свершится чудо: в кратчайший срок все население будет энергетически захвачено его личностью. Его улыбка, выражение глаз, жесты, походка, голос будут излучать неиссякаемую любовь к жизни и мощный комплекс превосходства.

Будучи остроумным и блестящим оратором, он всех обезоружит точностью формулировок и ясностью мышления. На его фоне самые знаменитые политики будут выглядеть унылой серятиной. Рекламируя разнообразие своих увлечений, интересов и возможностей, он зафиксирует а сознании нации красоту универсального человека. Украина впервые почувствует, что значит натиск разума.

У людей сложится впечатление, что он находится везде, так как будет успевать повсюду и сумеет держать под контролем каждую мелочь. Традиции, правила и стандарты он заменит личными импровизациями и силой своего обаяния очарует даже врагов. Он не будет нуждаться в советах, но хорошую идею мимо ушей не пропустит. В государственном аппарате наступят времена, опричнины. Только исполнительные профессионалы, понимающие творческий замысел хозяина, займут руководящие посты. Остальные уйдут в тираж...

Этот диктатор не будет изучать анкеты и рекомендации. Используя свой уникальный, почти сверхъестественный дар психолога, он будет примечать нужных людей с первого взгляда. В кадровой политике он применит "систему камертона*. На все ключевые посты будут посажены индивидуумы, резонирующие его внутренней волне. Многие доселе неизвестные люди поднимутся "из грязи в князи". Осознанно или подсознательно общество начнет подражать его тону. Стремительно, на одном дыхании будут проведены реформы, необходимые для процветания. Исчезнут церковные противостояния. Произойдут мощные подвижки в культурной жизни. Коренные изменения претерпят армия и силовые структуры. Мундир превратится в символ престижа.

Весь период этого правления будет напоминать фантастическое занимательное шоу в театре одного актера. Этого лидера назовут самым импозантным политиком современности. Его стиль жизни войдет в моду. Буквально все, от его личных кулинарных рецептов до религиозных проповедей, будет принято как откровение.

События в Украине привлекут всеобщее внимание. Ее успехи во внешней политике будут огромными. Украинцы воспрянут духом, начнут гордиться собой и осознают нелепость своего прошлого. Когда нацию охватит состояние эйфории, произойдет невероятное. Диктатор внезапно оставит свой пост.

Общество будет шокировано и затаит дыхание. Красивый человек, искренне любимый своим народом, в расцвете творческих сил и славы, навсегда исчезнет с политической арены. Причину своей отставки он объяснять не будет. Одни объявят его сумасшедшим, другие - святым. Частная жизнь и мысли бывшего украинского вождя еще долго будут влиять на сознание людей. Его литературное наследие сделается классикой.
03 ноя 2005, 14:19
А кто аффтар? Аффтара в студию, плз!!!
Блин! Я аж прослезился!!!

P.S. А колечко всевластья Президент конечно никому показывать не станет...
P.P.S. А вот когда наглые москали у него это колечко стырят, он конечно с поста уйдет, типа "чтобы на огородике капусту выращивать"!
03 ноя 2005, 14:29
Ссылки нет на полный текст, да я её и не дал бы, бо там сначала про украинский менталитет идет, что может вызвать неадекватную реакцию у многих, автор себя обозначил как - Густав Водичка

Ну, реально для России такой человек?.. :)
03 ноя 2005, 17:14
Один, даже такой как описано, нифига сделать не сможет! Как только начнет шевелиться, порядки менять - сразу завалят его, да еще винтовку будут из рук вырывать ("Дай я! Нет дай я")!
Если менять - то уж менять надо всю систему сразу! Не в смысле форму государственного устройства, а весь управленческий персонал.
Кстати наш сегодняшний президент реформу гос. устройства в этом направлении продвигает: вся власть президенту - кого хочет того и назначает.
Но все-равно, сменить весь коррумпированный госаппарат в один день просто физически нереально. Действительно - где столько честных людей найти, чтобы заняли места уволенных(посаженных)? Да чтоб не просто честных а еще и знающих и умеющих работать на нужном месте.
03 ноя 2005, 17:39
Один в поле не воин, но смотря на кого опираться... Профессионализма и сейчас нет у чиновников, вернее - он не применяется по назначению... Именно, что нужно менять государственное устройство, демократия хороша на сытый желудок, Запад шел веками к такому пидористическому общественному устройству, поднимая изначально на крови экономическое благополучие, нам же навязывается за 15 лет схема без наполнения... В итоге мы имеем просто чудовищную систему, примеров которой в мире не было и нет... Незаангажированные экономисты западные, включая нобелевских лауреатов, в шоке от того, что происходит в России, от навязываемой миру либеральной концепции, которая выгодна по сути лишь изначально сильным игрокам, подчиняя неразвитые рынки и их ресурсы себе, почитайте Стиглица - http://rusref.nm.ru/StiglitzLost.html

Либо продолжение "рефром" по западным лекалам и превращение России в сырьевой придаток с неизбежным распадом, либо отказ от глобализированного либерализма в пользу развития внутреннего рынка... Грубо - по версии наших либерастов не нужно, например, поддерживать отечественный АПК, т.к. выгоднее купить на деньги от продажи ресурсов продукцию на Западе, где, к слову, никакого оголтелого либерализма нет, а защита собственного производителя является приоритетной задачей...

Реформа госустройства, которую продвигает Путин, является одним из условий для отхода от т.н. реформ, за это ему спасибо, этим, вне зависимости от целей данных изменений, нужно воспользоваться... Дело за человеком...
03 ноя 2005, 18:11
Да как бы у нас не поменялось государственное устройство - если у власти останутся те-же люди, то они и курс развития/упадка оставят прежний!
Или Вы считаете, что сменив форму правления, госаппарат, институты власти, мы в новых думах/парламентах/министерствах получим новых людей, не глядящих на запад?
Нам в стране нужна всеобщая и полная смена ориентации! У всех граждан поголовно!
С западной на ... нет, не на восточную а на северную! Потому как на севере у нас уже никого нет кроме белых мишек. Потому как ни японцы, ни китайцы нам не братья, а просто соседи по азиатской коммуналке. И проблемы с ними такие-же как и у жильцов обычной коммуналки - границы, территории, ресурсы ... (это так - отступление от темы в сторону)
На северную - потому как приоритетом развития страны должно стать не построение рынка, не вступление куда-то там, не развитие сырьевого сектора, потому как это все не цели, а лишь инструменты для достижения главных целей. А главными целями должно стать укрепление и развитие снашего уверенного Российского государства. Как гаранта выживания и развития населения, проживающего на его территории. Безо всяких оглядок на всех соседей и заокеанских наблюдателей.
А для такой смены ориентации сейчас нужна оч серьезная пропагандистская кампания, нужна организация, нужны определенные немаленькие средства, и в первую очередь - люди! Короче все, как у "дедушки Ленина", за определенными идеологическими исключениями.
03 ноя 2005, 18:39
А у нас государственное устройство вообще не менялось, партийные бонзы просто легализовали свой капитал, ходорковские/абрамовичи суть - шесть... Всё та же номенклатура, что и была в Союзе...
Люди мусор, нужна идея и воплощающий её лидер, нужно до каждого человека в стране идею эту донести и делом подтверждать приверженность идее... У нас за 15 лет никакой национальной идеи кроме большевистских бредней о многонациональной России, где русские выступают в качестве строительного материала - не появилось... На веки скрепила Великая Русь, цемент, дело русских - молчать в тряпку... А ведь Россия это государство русских, ничем не хуже Израиля - государства евреев... Вот на этой идее нужно отстраивать страну, эта идея будет отвечать интересам 80-ти процентов русских, чем не демократия... :)
Средств никто не даст, поэтому нужно пользоваться ресурсами противника, как на войне - убил нациста - поимел шмайсер... :) Наши враги не брезгуют использовать друг друга в борьбе за власть, кто мог подумать еще пару лет назад, что Яблоко какое сольётся в экстазе с НБП и вместе будут они отмечать день политических репрессий, обличая конкурентов во власти, кровавую гэбню... :)
03 ноя 2005, 18:43
Они за 500 дней разрушили и разворовали СССР, за следующие 500 - развалят и разграбят Россию!!!
03 ноя 2005, 19:09
Уже... Уже грабят и разваливают... И их задача - сделать процесс необратимым...
03 ноя 2005, 19:12
И что мы им противопоставим? И кого?
03 ноя 2005, 19:16
Только идею, что еще-то можно?.. Они даже идеи для общего пользования не имеют... С "кого" сложнее, не знаю кого, в себе я уверен, других не знаю...
03 ноя 2005, 19:21
Завтра - 4 ноября. Должны быть носители идеи, подобные Пожарскому и Минину...
03 ноя 2005, 20:25
Потенциальных носителей идеи 95% населения страны, кто бы до них её донес...
03 ноя 2005, 20:29
Поручите это нашему ТВ. Оно всё донесёт, если ему хорошо заплатят.
04 ноя 2005, 19:32
Про то, что нужна идея - согласна. Про то, что ее можно как-то искусственно сформировать и потом донести до людей - не согласна. Мне кажется, что национальная идея зреет изнутри. Когда она вызрела в душах большинства населения, только еще не сформирована, тогда появляется некий местный талант, который находит именно те слова, краткие, но емкие, которые выражают то, что в душах миллионов. Именно тогда у страны и появляется национальная идея.
Я не знаю, на каком этапе формирование национальной идеи сейчас в России. Хотелось бы думать, что в душах она созрела, дело только за тем самым талантом. :) Но не знаю. Я не живу в России, а потому не чувствую ее "пульс", если можно так выразится, только виртуальное общение с россиянами. Интернет - он не совсем верно отражает мысли всего населения все-таки, некоей узкой части только.
07 ноя 2005, 13:26
И всё-таки - выражает...
03 ноя 2005, 14:31
ниасилил :)
Я 9-го приезжаю, а 12-го обратно... спланируй свое время...
03 ноя 2005, 14:34
... не стихи ведь... :)

Да мне время пох, раз я в Москве, то в любое время, как тебе удобно будет...
03 ноя 2005, 15:31
Аркаш, лучше вот так сделать - у нас получается четверг или пятница, позвони мне за три часа как сам будешь свободен, пересечемся в центре где-нить, оптимально в Вобле на Добрынинской, бо там тихо спокойно, говорить можно...
03 ноя 2005, 19:06
ок... телефоны вроде не потерял :) А где Добрынинская? А то сами мы нэ мэстные :) Я в "Украине" остановлюсь на Кутузовском. В знак свидомости :) И все мои дела в районе М. Киевская (четверг-пятница), М. Арбатская (среда) и возле Нескучного сада в субботу, но это как получится...
03 ноя 2005, 19:14
Добрынка это Кольцевая линия, от Киевской Кольцевой три остановки, всё рядышком, до Красной Площади пешком можно дойти за 15 минут... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)