Французский либерализм - урок для России
Неполиткорректный
08 ноя 2005, 16:52
То что происходит сейчас во Франции должно стать тревожным сигналом, которое должен побудить все Европейские страны, а особенно Англию и Германию, пересмотреть миграционное законодательство. А так же трудовое. Россиийским (а особенно московским) властям следует особенно задуматься и принять меры. Предлагаю подискутировать. Прошу не переносить в другой раздел.
08 ноя 2005, 17:00
Драку затеваете? На межнациональной почве? Ну-ну.
08 ноя 2005, 17:00
Отправят в Актуальные мировые события.
А там всем Абадонна наподдаст - мало не покажецца:-D
А там всем Абадонна наподдаст - мало не покажецца:-D
09 ноя 2005, 09:27
:) :) :)
08 ноя 2005, 17:03
Московским властям? :-) Бей айзеров, спасай Рассею?
При чём здесь ТД?
При чём здесь ТД?
08 ноя 2005, 17:05
\снимает хеджаб и поправляет пейсы\ А евреев? Не забывайте евреев, любезнейший!
08 ноя 2005, 17:11
Очень вегно подметила койега, давайте гйяздане введём 6 графу на еве.
08 ноя 2005, 17:14
Я пгедлагаю нАчать таки с шестой ггафы в ТД. И втогой паспогт надо ввести. Один - для ггаждан пегвой категогии, а втогой - для дгугих.
08 ноя 2005, 17:15
А не 5?...
08 ноя 2005, 18:29
не уверен...
08 ноя 2005, 18:34
\воодушевленно\ введем 7-ю. Назовем так - "к какой национальности относите себя и почему"?
08 ноя 2005, 18:36
Я предлагаю таки фото в профиль. А то все понапишут русские москвичи в 5-м поколении, понаедут, во что стольный град превратят?!
08 ноя 2005, 18:38
\немножечко в шоке\ фото в профиль непгеменно. Но это не панацея. Не все в пгофиль тгадиционно угадываются. Есть и....э..... нестандагтные носы, но из ЭТИХ.
08 ноя 2005, 18:42
Можно снимать с них штаны...
08 ноя 2005, 18:48
С мущщин. А женщинам опросничек давать.
08 ноя 2005, 17:06
Не "бей", а учитывай, регистрируй, контролируй, заставляй платить налоги, заставляй сдавать экзамены на знание языка, законов и ТРАДИЦИЙ народа и страны, где тебе так сладко намазано... используй труд в тех сферах, на котрые не претендует коренное население... оказывай помощь прежде всего тем бизнесменам, которые являются гражданами нашей страны... ориентируй на то, чтобы создавать рабочие места для граждан нашей страны... создавай новые государственные структуры для реализации этих задач...
Ну и так далее... Как во всех "цивилизованных" странах, кстати;-)
Ну и так далее... Как во всех "цивилизованных" странах, кстати;-)
08 ноя 2005, 17:08
«используй труд в тех сферах, на котрые не претендует коренное население» - вот этот перл получает первое место в соцсоревновании.
08 ноя 2005, 17:10
А что?
У нас очень приличный таджик дворником работает. Вежливый, трудолюбивый.
А вот за прилавками стоять... и наших фермеров нае...ывать - на это у нас полно претендентов и среди коренного населения:-(
У нас очень приличный таджик дворником работает. Вежливый, трудолюбивый.
А вот за прилавками стоять... и наших фермеров нае...ывать - на это у нас полно претендентов и среди коренного населения:-(
Весна, не надо говорить о том как в «цивилизованных странах», если вы не имеете об этом ни малейшего представления.
Если хотите узнать, так и спросите. Вас просветят, что в оных странах работа и должности распределяются не по месту рождения и национальности,а по образованию, мозгам, работоспособности, характеру и прочим личным качествам.
Если хотите узнать, так и спросите. Вас просветят, что в оных странах работа и должности распределяются не по месту рождения и национальности,а по образованию, мозгам, работоспособности, характеру и прочим личным качествам.
08 ноя 2005, 17:19
Угу... А также по гражданству.
Я ничего не имею против татар, чукчей и дагов. Это граждане нашей страны.
Но в Москве ТОЛПЫ нелегальных эмигрантов. Из Ближнего и кстати дальнего зарубежья...
Может пригласите к себе в Лондон всех "наших" вьетнамцев, афганцев... азербайджанцев?;-)
Я ничего не имею против татар, чукчей и дагов. Это граждане нашей страны.
Но в Москве ТОЛПЫ нелегальных эмигрантов. Из Ближнего и кстати дальнего зарубежья...
Может пригласите к себе в Лондон всех "наших" вьетнамцев, афганцев... азербайджанцев?;-)
08 ноя 2005, 17:42
Получение легального статуса в "цивилизованных" странах тоже другое. С этого и надо начинать.
08 ноя 2005, 17:27
Речь идет о гражданстве, а не о национальости.
Ни в одной стране лица без гражданства не уравниваются в правах с лицами, имеющими гражданство.
Ни в одной стране лица без гражданства не уравниваются в правах с лицами, имеющими гражданство.
08 ноя 2005, 17:38
В этом есть что-то удивительное? Я вообще не понимаю, как вопросы найма на работу связаны с темой топика?
(с транслита)
(с транслита)
ТетяПаша
08 ноя 2005, 17:35
Вы серьезно в это верите? Типа "equal opportunities employers" или как там еще у вас провозглашают себя крупные организации и банки. Нуну. Взрослеть пора :)
08 ноя 2005, 17:47
Проблема ethnic minorities не в том, что против них есть заговор, а в том, что они реально не дотягивают до уровня местного населения, потому что изначально имеют меньше возможностей.
Для тех же кто такие возможности имел, все по-лругому. Иначе бы мы, приезжие, здесь только улицы мели.
Для тех же кто такие возможности имел, все по-лругому. Иначе бы мы, приезжие, здесь только улицы мели.
08 ноя 2005, 17:53
Как тот таджик, да?:) А у него, может быть, и степень есть и квалификация не хуже. Страшно это.
08 ноя 2005, 18:04
Да, именно. Вы совершенно правы. Страшно. И страшно, что люди реально считают, что им место в дворниках.
Anonymous
08 ноя 2005, 18:07
Простите, не поняла. Ужасно, что сами таджики так считают или люди с образом мыслей подобно Ves/na?
08 ноя 2005, 18:12
Люди типа Весны считают, что «таджикам» место в дворниках или в Таджикистане. За невозможностью выиграть конкруренцию, предпочитают не поднимать свой уровень, а избавиться от конкурента.
Anonymous
12 ноя 2005, 18:11
:-) :-D Это круто- поднять свой уровень до дворника!!!! Нет. За этим надо в Англию....
08 ноя 2005, 18:08
Ну вот зачем? зачем они едут сюда, чтобы работать дворниками?
На даче у нас тоже мужчина работал... рамы вставлял на втором этаже, еще кое-что... Кандидат педагогических наук... Когда прощались с ним - пришел чисто одетый, с гениально приготовленным пловом... Беседовали с ним совершенно на равных...
Почему они не поднимают СВОЮ страну из руин?
Почему не сделают там нормальную жизнь?
Ведь киргизы же не едут... Строят прекрасные города... Поднимают уровень жизни...
Впрочем... я, наверное, не по адресу...
СОВСЕМ не по адресу...
Вы ведь тоже уехали... вместо того, чтобы устроить свою жизнь в своей стране... и заодно помочь своей Родине...
На даче у нас тоже мужчина работал... рамы вставлял на втором этаже, еще кое-что... Кандидат педагогических наук... Когда прощались с ним - пришел чисто одетый, с гениально приготовленным пловом... Беседовали с ним совершенно на равных...
Почему они не поднимают СВОЮ страну из руин?
Почему не сделают там нормальную жизнь?
Ведь киргизы же не едут... Строят прекрасные города... Поднимают уровень жизни...
Впрочем... я, наверное, не по адресу...
СОВСЕМ не по адресу...
Вы ведь тоже уехали... вместо того, чтобы устроить свою жизнь в своей стране... и заодно помочь своей Родине...
08 ноя 2005, 18:11
Оставьте дешевый пафос.
Люди едут туда где лучше, оттуда, где хуже. Это совершенно нормально и естественно.
Люди едут туда где лучше, оттуда, где хуже. Это совершенно нормально и естественно.
08 ноя 2005, 18:14
Угу... Для многих Россия - лишь перевалочный пункт.
Ждите! Скоро будете в ваших страховые компании иски подавать за сожженные машины:-(
Ждите! Скоро будете в ваших страховые компании иски подавать за сожженные машины:-(
08 ноя 2005, 18:16
Весна, ваши лозунги уместны на митинге пенсионеров-анпиловцев, но никак не в данном обществе. Надо уметь различать аудиторию.
08 ноя 2005, 18:19
Точно... Аудиторией я ошиблась.
Пойду-ка лучше к Абе проблему обсудить;-)
Ему, извините, по теме побольше есть, чего сказать, чем вам:-(
А в ваших репликах пафоса, схематизма и БАЯНА поболе, чем в моих:-(
Пойду-ка лучше к Абе проблему обсудить;-)
Ему, извините, по теме побольше есть, чего сказать, чем вам:-(
А в ваших репликах пафоса, схематизма и БАЯНА поболе, чем в моих:-(
АБАГАБАДАБА
08 ноя 2005, 18:23
А вы предпочитаете общаться только с теми, кто разделяет Вашу точку зрения? Отчего бы не попытаться просто аргументировать Вашу получше? Глядишь, и Лавиния призадумалась бы о своей...А Аба классный, только ругается много и чутьчто сразу "тупая"...
08 ноя 2005, 18:27
Нет... Я предпочитаю общаться с теми, с кем мне интересно.
У Абы живые эмоции, нестандартные мысли... у него много интересной информации... он САМОСТОЯТЕЛЕН в своей точке зрения...
Есть много персонажей со взглядами, противоположными моим... с которыми мне ХОЧЕТСЯ ... пусть даже и подрацца;-)
А с глубокоуважаемой Лавинией ... скучно:-(
У Абы живые эмоции, нестандартные мысли... у него много интересной информации... он САМОСТОЯТЕЛЕН в своей точке зрения...
Есть много персонажей со взглядами, противоположными моим... с которыми мне ХОЧЕТСЯ ... пусть даже и подрацца;-)
А с глубокоуважаемой Лавинией ... скучно:-(
Anonymous смеется
12 ноя 2005, 18:14
Призадумалась бы, гришь?? :-) Насмешил... У нее думалка между ног. Там другие аргументы нужны- их нет у Весны. И денег стока нету. ;-)
10 ноя 2005, 13:42
Тупорылая идиотка, анпиловцы это суть французские социалисты, ты пшла бы нах, если ничего сказать не можешь по теме... :)
неполиткорректная
10 ноя 2005, 13:49
Леш, да это ее обычные развлекалки - вякать там, где ничего не смыслит:-) Ну ладно, пусть потрындит, а мы поржем :-)
10 ноя 2005, 13:55
Да я знаю, тут несколько подобных дурочек с переулочка - Лавиния, Альфина, Мотылек и маруся, в каждой бочке затычка, особенно если сказать толком ничего не могут... :) Считают себя великими знатоками жизни в России, а по сути - завистоивые неудачницы с целлюлитными жопами, которые выливанием здесь говна компенсируют собственные комплексы... :) Знам, знам, не первый год на Еве... :)
неполиткорректная
10 ноя 2005, 14:59
да я тож не первый год. Если бы на еве тон задавали вышеперечисленные, то меня б тут давно не было. и откуда в них столько злобы?
11 ноя 2005, 02:13
Да они себе доказывают - что не зря свалили, что они лучше устроились... :) Есть ведь бОльшее количество людей на Еве, которые живут в своё удовольствие, кому не нужно бывшую Родину говном поливать для самоуспокоения... :) Разве признает Лавиния, что какой-то Абадонна в месяц больше её тысячи окладов имеет, разве признает, что в Москве девушки красивее её гнилой морды... :) Да никогда... :) Ошибки могут признавать только сильные, а они - дерьмо жидкое... :)
08 ноя 2005, 18:31
Весна, я вас умоляю, ну это уже совсем глупости какие-то
Anonymous
11 ноя 2005, 15:56
Че заткнулась сучонка в штаны наложила что сейчас от тебя тут пух и перья полетят :-)
12 ноя 2005, 22:06
Мда... Ох...ли вы, что ли? А в жизни, наверное, даже "пожалуйста" знаете куда вставить. Слава Абадонны покоя не дает? Пиздец просто.
Anonymous
13 ноя 2005, 10:26
Ба! а из вас доброта ну прям фонтаном течет:-)я не матерюсь в отличие от вас :-)за своим лексиконом лучше следите.
13 ноя 2005, 11:53
Прет, прет из меня доброта. По мне, так лучше мат для выражения эмоций, нежели серожопое хамство. Симпатишный мне Абадонна, даже перегибая сильно палку, все равно симпатишен, потому как лицо не прячет. Собственно, и Лавиния, при том, что форма и содержание ее постов частенько меня напрягают, вызывает у меня те же чувства. Хотя, если ваша роль - серое тявкало, то я затыкаюсь.
Anonymous
13 ноя 2005, 17:00
а сама ее манера вести дискуссию вас не бесит? она не гнушается ничем чтобы опустить собеседника, перевирает внаглую слова обвиняет в угоду собственному мнению человека без всяких ссылок на его посты.
вот почитайте внимательно беседу Лавинии и Весны. Там же очевидно что для Лавинии важна не сама дискуссия а желание унизить лично Весну и обосрать Россию. и это прет из ее постов постоянно.
почему анонимно пищу думаю догадываетесь - эта дамочка не была бы так смела если б не существовала еще свора подобных шавок неудачниц вечно подлаивающих ей.
вот почитайте внимательно беседу Лавинии и Весны. Там же очевидно что для Лавинии важна не сама дискуссия а желание унизить лично Весну и обосрать Россию. и это прет из ее постов постоянно.
почему анонимно пищу думаю догадываетесь - эта дамочка не была бы так смела если б не существовала еще свора подобных шавок неудачниц вечно подлаивающих ей.
14 ноя 2005, 09:31
Кому-то нравится, думаю, но то, что вас это раздражает, - не повод так высказываться. Впрочем, я и сама хороша, но я борюсь с собой за чистоту языка. Вы позволяете себе прямое оскорбление, тем более, если учесть, что в АМС это часто норма, а топ перенесли из ТД сюда, то, собственно, в АМС Лавиния не вторгалась со своей позицией и способом выражения ее, поэтому излишне было так высказываться и сводить из-под забора старые счеты.
А вы что, боитесь старой гвардии из ТД? Лица не хватает, чтобы отстоять свое мнение или отправить в игнор тех, кто вам неугоден?
А вы что, боитесь старой гвардии из ТД? Лица не хватает, чтобы отстоять свое мнение или отправить в игнор тех, кто вам неугоден?
Anonymous
14 ноя 2005, 12:06
нравится?????? рази такое может нравиться кому кроме ее прихлебателей.
вот сразу и видно что с серьезным оппонентом как Абадонна у нее кишка тонка спорить, поскольку не обладает элементарной информацией по вопросу, что из ее постов и видно.
мое высказывание -провокационное, чтобы ярче подчеркнуть трусость и непоследовательность сей гражданки.
вы ее жополизок старой гвардией называете, удивительно! в ТД и Цветах есть действительно собеседники (Офигения, Пирамидка, Артемис, фру Якобс), которых я уважаю, к чьему мнению прислушиваюсь, но они заметьте никогда не кидаются на людей с одной целью - поддержать мадам Лавинию.
в игнор пока не научилась уходить - Ева-опыта не хватает :-)
напрасно вы, любознатка, ее защищаете, если б вы знали ЧТО она о ВАС на самом деле думает, не были б такой рьяной ее сторонницей.
вот сразу и видно что с серьезным оппонентом как Абадонна у нее кишка тонка спорить, поскольку не обладает элементарной информацией по вопросу, что из ее постов и видно.
мое высказывание -провокационное, чтобы ярче подчеркнуть трусость и непоследовательность сей гражданки.
вы ее жополизок старой гвардией называете, удивительно! в ТД и Цветах есть действительно собеседники (Офигения, Пирамидка, Артемис, фру Якобс), которых я уважаю, к чьему мнению прислушиваюсь, но они заметьте никогда не кидаются на людей с одной целью - поддержать мадам Лавинию.
в игнор пока не научилась уходить - Ева-опыта не хватает :-)
напрасно вы, любознатка, ее защищаете, если б вы знали ЧТО она о ВАС на самом деле думает, не были б такой рьяной ее сторонницей.
14 ноя 2005, 12:54
)) Я могла бы прокомментировать последний абзац, и основательно, но, наложившись на вашу фразу, мой ответ будет воспринят, как сведение счетов)))) Это раз. Второе: Пушкин писал своему брату Льву: "Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты еще не знаешь. С самого начала думай о них все самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибешься. Не суди о людях по собственному сердцу, которое, я уверен, благородно и отзывчиво и, сверх того, еще молодо; презирай их самым вежливым образом: это средство оградит тебя от мелких предрассудков и мелких страстей, которые будут причинять тебе неприятности при вступлении твоем в свет."
Собственно, это исчерпывает то, что можно было сказать, не переходя на личности)))
И последнее: есть позиция, а есть способы ее выражения. Так вот ваши способы (в данном случае мы о вас говорим) - мне несимпатичны. Лучше бы вы сказали то же самое, но вежливо. Это было бы красиво, мощно, хлестко, и мне бы понравилось)))
Собственно, это исчерпывает то, что можно было сказать, не переходя на личности)))
И последнее: есть позиция, а есть способы ее выражения. Так вот ваши способы (в данном случае мы о вас говорим) - мне несимпатичны. Лучше бы вы сказали то же самое, но вежливо. Это было бы красиво, мощно, хлестко, и мне бы понравилось)))
Anonymous
14 ноя 2005, 14:04
я бы никогда не позволила себе анонимно высказанную подобную фразу , которая, соглашусь, не совсем корректно звучит :-),даже к человеку оскорбившему меня напрямую и в цветном виде - есть тут такие.
но в данном случае моя совесть чиста - бороться с человеком ведущим дискуссию нечестно честными способами - глупо.
но в данном случае моя совесть чиста - бороться с человеком ведущим дискуссию нечестно честными способами - глупо.
14 ноя 2005, 13:17
Продолжение: (надо бы с этого начать, но вы же ждали от меня реакции на последние слова, поэтому я с них начала) а почему это не должно кому-то нравится? Наш яркий Абадонна тоже не всем как мед. Чаще даже наоборот. Но вы видели здесь много явно его поддерживающих людей?
Старой гвардией я называю, скорее, старожилов, нежели мудрых, опытных, вдумчивых, не выдающих на-гора от собственного сердца, а серьезно подходящих к вопросу. Собственно, мне трудно понять, есть ли у последних свое мнение о политических вопросах, потому как большей частью я нахожусь в ТД. Но среди тех же старожилов есть люди, которые вполне и вполне разумны. Не хочу уходить в дебри согласия/не согласия. Вроде как мы только о форме?)))
Старой гвардией я называю, скорее, старожилов, нежели мудрых, опытных, вдумчивых, не выдающих на-гора от собственного сердца, а серьезно подходящих к вопросу. Собственно, мне трудно понять, есть ли у последних свое мнение о политических вопросах, потому как большей частью я нахожусь в ТД. Но среди тех же старожилов есть люди, которые вполне и вполне разумны. Не хочу уходить в дебри согласия/не согласия. Вроде как мы только о форме?)))
Anonymous
14 ноя 2005, 14:13
я сначала в шоке была от Абы, но потом притеревшись тут на сайте, обратила внимание КОМУ он преимущественно хамит. Так вот: таким как Лавиния, которая мнит себя знатоком жизни в России (Аба выше писал об этом), ни хрена не зная истинного положения вещей. Да, я могу вам назвать несколько ников, поддерживающих Абу, это больше, чем маруся, зой, альфина, лиса (всего 4 чел); и объединяет их не ненависть к бывшей Родине, а здравый смысл и любовь к конкретике.
15 ноя 2005, 15:06
А можно узнать причину, по которой вы делали свои выводы? Ведь для того, чтобы увидеть закономерности, систематичность, надо быть очень наблюдательным человеком либо чтобы это постоянно в глаза бросалось.))
Anonymous
15 ноя 2005, 15:11
какие именно выводы вас интересуют? да, я дама очень наблюдательная, к анализу склонная :-)
15 ноя 2005, 17:45
То есть ничего личного? Бой врагам мнимым и явным Абадонны?
Anonymous
16 ноя 2005, 09:47
ну как же без личного-то, хе-хе :-) но Лавинию здесь мы уже не дождемся, что и требовалось доказать - эта бздунья только в своре тявкать умеет :-D :-D :-D
16 ноя 2005, 22:45
Не, ей даже свора её не поможет, когда я здесь... :) Остаётся им только сделать вид, что легко бы раскидали всех одной левой, да неохота типа с хамом Абадонной общаться... :) Бо знают, твари, я всех фактами завалю по самые помидоры, от их жидких малограмотных аргументов камня на камне не останется... :)
Anonymous
17 ноя 2005, 11:58
ага, точно - вон просмотров-то сколько :-)
17 ноя 2005, 15:09
Эх, Abadonna, тока вам тут я готова простить некорректную форму))) Содержание у вас всегда на 100 с +))
Anonymous
08 ноя 2005, 18:14
Как маленькая прям. Потому что жизнь - великая ценность, и она коротка :( Потому что, как ни трудно было бы, а шанс, пусть маленький, но есть (это я про таджиков, а не Лавинию). Потому что города не построить и жизнь не изменить одному человеку, а жизнь драгоценна... ну и опять по кругу. Ну вот, все вам разжевывай, как будто сами не понимаете...:)
08 ноя 2005, 18:24
Вы и про киргизов всё знаете?
08 ноя 2005, 18:28
Нет... тюркские языки не были моей специализацией;-)
Просто по ДОСТУПНЫМ ВСЕМ источникам информации я знаю, что ситуация в Киргизии СОВСЕМ другая, нежели в Таджикистане. Хотя "исходные данные" были похожи...
Просто по ДОСТУПНЫМ ВСЕМ источникам информации я знаю, что ситуация в Киргизии СОВСЕМ другая, нежели в Таджикистане. Хотя "исходные данные" были похожи...
08 ноя 2005, 18:44
Я задала вам свой вопрос,на вашу фразу " Ведь киргизы же не едут..."
Едут.
Едут.
08 ноя 2005, 18:33
А я не смогла на равных. Нам соседи рекомендовали одного мужчину на зиму дачу охранять, тоже, если это имеет значения - таджика. Так вот, не смогла я на равных. Он меня старше почти на 40 лет, и хоть степени у нас с ним одинаковые \он, правда, историк\, а опыта и знаний у него значительно больше. И общаться с ним было очень интересно, просто сидеть и слушать. А на даче у нас он переводами занимался, с хинди и фарси, статьи писал. Жаль, больше приезжать не может - заболел.
С момента "используй труд в тех сферах, на котрые не претендует коренное население... оказывай помощь прежде всего тем бизнесменам, которые являются гражданами нашей страны... " в "цивилизованных" странах можно подробнее?
08 ноя 2005, 17:12
Я не знаю, в какой стране вы живете... но если в Германии предприниматель берет на работу нелегальных эмигрантов... вместо того, чтобы взять граждан страны... но при этом соблюдать трудовое, налоговое и административное законодательство... если человек вот так хочет сэкономить - власти его отымеют по полной программе... И все его "сэкономленные" средства пойдут на штрафы.
Вы что-то путаете. Причем тут нелегалы?
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 17:17
Ключевое слово "нелегальных". Таких вообще быть не должно.
08 ноя 2005, 17:31
Ну, начнем с того, что ни в США, ни в Канаду, ни в страны Шенгена вы не получите визу без разрешения посольства. Причем, сотруник посольства имеет право вам отказать без объяснения причин и даже деньги за оформление не вернуть.
Причем, особенно тщательно сотрудники посольства отсеивают тех, кто по их мнению может остаться.
В некоторые страны не пускают молодых незамужних женщин только потому что они МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ проститутками. ИЛи выйти замуж и остаться.
Во-вторых, вы получили визу и приехали. Но не факт, что эта физа вообще дает вам право работать.
Причем, особенно тщательно сотрудники посольства отсеивают тех, кто по их мнению может остаться.
В некоторые страны не пускают молодых незамужних женщин только потому что они МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ проститутками. ИЛи выйти замуж и остаться.
Во-вторых, вы получили визу и приехали. Но не факт, что эта физа вообще дает вам право работать.
08 ноя 2005, 17:38
Какое отношение имеет Ваш ответ к моему вопросу?:)
08 ноя 2005, 17:57
-
08 ноя 2005, 18:08
Вы,ves/na, живали-то в этих самых "цивилизованных" странах? Или всё так...ветром весеннем навеяло?
Тоже режет слух ваше "используй труд в тех сферах, на котрые не претендует коренное население... оказывай помощь прежде всего тем бизнесменам, которые являются гражданами нашей страны"...Расизмом попахивает.
Тоже режет слух ваше "используй труд в тех сферах, на котрые не претендует коренное население... оказывай помощь прежде всего тем бизнесменам, которые являются гражданами нашей страны"...Расизмом попахивает.
08 ноя 2005, 18:10
Во-первых, согласно моему Паспорту, мой ник не имеет отношения к временам года. Так что ветер мне дует как и всем - осенний.
Во-вторых, Вес/на умеет пользоваться он- и оффлайновыми источниками информации.
В-третьих, у меня достаточно друзей, знакомых... и даже родственников (бывших;-), живующих в "цивилизованных" странах:-)
Во-вторых, Вес/на умеет пользоваться он- и оффлайновыми источниками информации.
В-третьих, у меня достаточно друзей, знакомых... и даже родственников (бывших;-), живующих в "цивилизованных" странах:-)
08 ноя 2005, 18:20
И что?Все ваши друзья,знакомые,родственники метут дворы там? Сочувствую.
08 ноя 2005, 18:21
Нет, они имеют гражданство.
Хотя и устроились не так козЫрно, как некоторые нетерпимые форумчанки;-)
Хотя и устроились не так козЫрно, как некоторые нетерпимые форумчанки;-)
08 ноя 2005, 18:34
Во-первых,гражданство получают не на следующий день.Это могут быть годы.И кем же они работали?
Во-вторых,даже с гражданством они всё равно не коренное население,а значит люди второго сорта,следую ваше логики:"используй труд в тех сферах, на котрые не претендует КОРЕННОЕ население".
Во-вторых,даже с гражданством они всё равно не коренное население,а значит люди второго сорта,следую ваше логики:"используй труд в тех сферах, на котрые не претендует КОРЕННОЕ население".
08 ноя 2005, 18:41
Моя подруга получила гражданство, потому что приехала к отцу, который получил гражданство в конце 80-х, как политэмигрант. Работает переводчиком в муниципальной службе... типа нашего собеса.
Свекровь вышла замуж ... фиктивно... Но жила на содержании возлюбленного... Нефиктивного:-) Теперь, насколько мне известно, они поженились с возлюбленным:-)
Ну... Про Израиль не будем... Мои знакомые там вполне КОРЕННОЕ население;-)
Свекровь вышла замуж ... фиктивно... Но жила на содержании возлюбленного... Нефиктивного:-) Теперь, насколько мне известно, они поженились с возлюбленным:-)
Ну... Про Израиль не будем... Мои знакомые там вполне КОРЕННОЕ население;-)
08 ноя 2005, 18:52
То что ваша подруга "работает переводчиком в муниципальной службе" должно бы вызывать у вас взрыв негодования. А как же! Ведь она - "не коренное" население! Куда смотрят эти "цивилизованные" страны?!
08 ноя 2005, 18:56
Оййй... у этих америкосов стока тупизма;-)
Особенно было в период холодной войны...
Счесть хронического тунеядца, посаженного в своей стране за травку и шахер-махер с иконами, - политэмигрантом:-D
А он перетащил туда ВСЕХ родственников... Сделал себе пособие там... Потом (когда Россия отделилась от СССР), получил и российское гражданство... Потом и пенсию российскую:-D Из Штатов уехал, т.к. "не привык вклаывать ни на какого дядю"...
Снова шахер-махером занимаецца... Теперь уже в двух странах:-D
Особенно было в период холодной войны...
Счесть хронического тунеядца, посаженного в своей стране за травку и шахер-махер с иконами, - политэмигрантом:-D
А он перетащил туда ВСЕХ родственников... Сделал себе пособие там... Потом (когда Россия отделилась от СССР), получил и российское гражданство... Потом и пенсию российскую:-D Из Штатов уехал, т.к. "не привык вклаывать ни на какого дядю"...
Снова шахер-махером занимаецца... Теперь уже в двух странах:-D
08 ноя 2005, 19:02
Кста... коренное население по определению не знает русского и славянских языков на уровне моей подруги;-)
А также французским, итальянским, испанским и греческим владеет как правило хуже;-)
А также французским, итальянским, испанским и греческим владеет как правило хуже;-)
08 ноя 2005, 19:32
кста... а что для вас коренное население? не определите?
(с транслита)
(с транслита)
09 ноя 2005, 08:59
Индейцы бля
09 ноя 2005, 16:53
м-да... тот-то оно и заметно, что вы так конкуреции с таджиками боитесь...
(с транслита)
(с транслита)
неполиткорректная
10 ноя 2005, 13:36
переходя таким образом на личности вы собственный комплекс неполноценности ну прямо напоказ выставляете. не хило вас там в Нидерландах видать нагибают :-)
10 ноя 2005, 13:49
комплексов нет только у животных :)
Кста.. а коренное население России, это кто?
(с транслита)
Кста.. а коренное население России, это кто?
(с транслита)
неполиткорректная
10 ноя 2005, 13:54
Ошибаетесь, если животных гнобить так как вас там гнобят и у них появятся комплексы :-) насчет коренного населения России - я сюда не политинформации проводить пришла.
10 ноя 2005, 14:21
жалко, что на вопрос о коренном населении России мне не хотят ответить :( Одна, сторонница чистого пола, индейцев обзывает, другое, рассказывает мне какие-то байки про животных...
(с транслита)
(с транслита)
неполиткорректная
10 ноя 2005, 14:55
вы что ж действительно не знаете :-)? славяне-с...
Только не просите меня вам тут лекции по истории читать
Только не просите меня вам тут лекции по истории читать
10 ноя 2005, 15:46
а финские, тюркские, литовские, иранские народы коренными народами России не считются?
Мне интересно, что вес/на конкретно имела в виду под фразой:
"используй труд в тех сферах, на котрые не претендует коренное население..."
тоесть, следуя вашей логике, в моделе вес/на, мордовы, чуваши, греки, евреи и тд "пролетают" с раб. местами...
А славяне из соседних государств будут иметь преимущества при получении разрешения на работу? Или имеются в виду только славяне, имеющие российское гражданство?
Вы же предлагали по дискутировать? Вот я и задаю конкретные вопросы.
(с транслита)
Мне интересно, что вес/на конкретно имела в виду под фразой:
"используй труд в тех сферах, на котрые не претендует коренное население..."
тоесть, следуя вашей логике, в моделе вес/на, мордовы, чуваши, греки, евреи и тд "пролетают" с раб. местами...
А славяне из соседних государств будут иметь преимущества при получении разрешения на работу? Или имеются в виду только славяне, имеющие российское гражданство?
Вы же предлагали по дискутировать? Вот я и задаю конкретные вопросы.
(с транслита)
неполиткорректная
10 ноя 2005, 17:16
Я не автор. "мордовы, чуваши" - у них своя автономия. весна имела в виду не этнические корни, а гражданство.
10 ноя 2005, 18:28
откуда я заню кто вы? про автономии, это к чему?
"весна имела в виду не этнические корни, а гражданство"
люди с гражданством, итак, преимущества имеют в поисках работы перед теми кто без гражданства (или без неограниченного вида на жительство) - везде. в чем сыр-бор?
Только причем тут коренное/некоренное население? Пусть формулирует тогда правильно.
(с транслита)
"весна имела в виду не этнические корни, а гражданство"
люди с гражданством, итак, преимущества имеют в поисках работы перед теми кто без гражданства (или без неограниченного вида на жительство) - везде. в чем сыр-бор?
Только причем тут коренное/некоренное население? Пусть формулирует тогда правильно.
(с транслита)
10 ноя 2005, 18:48
передумала писать
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 18:58
Мы бы тоже с удовольствием подарили гражданство ... Джесси Норман, например;-)
10 ноя 2005, 19:05
стерла, не успев прочитать ваш пост :) Извините. Ну так а я о чем, еффективное емиграцинное законадательство не узначает, никого, вообще, в страну не пускать и некому работать не давать. ИМХО.
Для остальных: я хотела написть, что для квалифицированных специалистов в Зап,. Европе упрощают получение разрешения на работу, а потом стерла, чтобы не нападали.
(с транслита)
Для остальных: я хотела написть, что для квалифицированных специалистов в Зап,. Европе упрощают получение разрешения на работу, а потом стерла, чтобы не нападали.
(с транслита)
11 ноя 2005, 02:16
Настюш, да оно нужно?.. Это мы здесь живем, это наши дела, а политкорректные дебилы идут лесом, к сожженным Рено своим дешевым... :)
Anonymous смеется
12 ноя 2005, 18:59
Русский язык в школе изучали??? :-) "Россия"- слово то какое иностранное!!! :-D Корень знаете что такое??? корень слова: рос. Росичи (русичи- от него и слово Русь)- это первая категория коренного населения. С ростом территории государства увеличивалось и число категорий коренного населения: дагестанцы, татары, калмыки, якуты, мордва.... - И не счесть. У себя в республиках и округах они живут достаточно неплохо и имеют полную возможность к самореализации, я вас уверяю!!!Ну и в Москву, к примеру, переехоать им проще. :-) А всякие отделившиеся :-) , которые из России "бабки" без налоговых вычетов перегоняют к себе куданидь в Чуркистан- Молдову, пусть возраждают свои потрясающие страны и метут улицы там. Так как не стОят наши чисто выметенные улицы этих ворованных денег. Мыслите по государственному! ;-)
12 ноя 2005, 19:51
А ваши предки на территории Москвы тысячелетиями, наверное, жили? И в своей родословной вы уверены? А можест вашу прапрабабушку какой-нибудь татарин того? Предлагаете ген. банк данных создать? И про евреев что-то вы не отвечаете.
А насчет улицей - так работодателей "гоняйте", кто ж откажется работника за меньшею цену взять? Иначе ведь конкуренты сьедят. Ха-ха, или субсидии давйте тем, кто только москвичей в 5-ом поколении нанимает. Милиции зарплаты хорошо бы повысить.
А вы можете дискутировать без оскорбелния других народов?
(с транслита)
А насчет улицей - так работодателей "гоняйте", кто ж откажется работника за меньшею цену взять? Иначе ведь конкуренты сьедят. Ха-ха, или субсидии давйте тем, кто только москвичей в 5-ом поколении нанимает. Милиции зарплаты хорошо бы повысить.
А вы можете дискутировать без оскорбелния других народов?
(с транслита)
Anonymous смеется
12 ноя 2005, 20:33
Вы не поверите!!! :-) Тока русские в родне. Ну до четвертого точно поколения. А то что татарин кого-то отымел- так главное то что в процессе отбора победили русские гены. Не прошибешь их ни чем. Бабушку Пушкина вообще негр отымел, представляете??!:-D Вот таких бы негров побольше в России, а не таджиков, что улицы подметают. Те нехай дома сидят и имеют своих. Ибо ни генофонд улучшить, ни экономику поднять, ни улицу чисто подмести не могут они...:-( Мож их в Нидерланды или еще кудысь отправить, а ??? Ну где народ-интернационалист проживает???
12 ноя 2005, 21:00
Это точно- с распостертыми обьятьями примем тех, кто приезжает из России не деньги вывозить, а с деньгами, шоб воложить, ну или трудом своим созидать нашу налоговую базу! :-) Тока нас не спросют. ;-)
08 ноя 2005, 18:41
Простите, но информация, поставляемая Вам Вашими друзьями, не заслуживает вообще никакой критики. Это просто бред сивой кобылы. Или, скорее, обиженных жизнью домохозяек, не выходивших из дома годами.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:43
Моя подруга в Штатах работает по 18 часов в сутки... И успела пожить в 3 городах...
На тему домохозяек, не выходящих из дома:-D
На тему домохозяек, не выходящих из дома:-D
Anonymous смеется
12 ноя 2005, 19:02
Та это она про себя родную написала! :-D Судя по ее постам (и не в этой теме) - выше не прыгнуть.
12 ноя 2005, 18:40
Не "расизм"- а национальная политика . Раньше, во времена Екатерины Второй, это называлось " политика в отношении "иноверцев"". В настоящее время в России отсутсвует напрочь. Отсюда и все проблемы. :-)
Anonymous
08 ноя 2005, 18:10
В банк, где работает ваш муж, стало быть таджиков (будь они семипядейволбу) не принимать категорически, пока не исчерпаны все исконнорусские кандидатуры? Примерно так?
08 ноя 2005, 18:13
Если они не будут гражданами России - сто пудов не возьмут;-) Если про прочих равных его будет отличать от моего мужа только постфикс ОГЛЫ в отчестве - запросто:-)
Кста... хозяин банка, где работает мой муж - совсем не русский по национальности;-)
Кста... хозяин банка, где работает мой муж - совсем не русский по национальности;-)
08 ноя 2005, 17:04
В Англии нет «таких» проблем и совершенно другая ситуация. А уж в Москве и подавно другие проблемы.
Проблемы у всех разные, да корень у них один. Я не говорю о России, там, действительно, совсем другие проблемы и корни...
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 17:10
Отчего это так? Не вовлечены и интеграционные процессы, что ли?:) И корни и проблемы - сходные и сопоставимые. Если обобщать. Но я против обобщений.
Нет, дело не в обобщении, надо видеть процесс глобально, а не точечно, потму как он глобален.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 17:17
Просто в России есть более насущные проблемы. Я именно это имела в виду.
08 ноя 2005, 17:22
Скажем так: сугубо внутренние проблемы...
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:59
Ну вот во Франции теперь тоже есть серьезные сугубо внутренние проблемы. Разве нет?
Везде они есть.
Везде они есть.
08 ноя 2005, 20:12
Тссс. Нет, серьезные внутренние проблемы есть только в России.
08 ноя 2005, 20:25
Зря ты иронизируешь. Франция расплачивается за свою внешнюю политику. Инородное тело на уровне идеологии, а не на уровне гражданства и т.п.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 22:16
Это твое мнение. Внешняя политика - часть проблемы. И внутренние проблемы - безусловно есть и они тоже имеют значение. Но, откровенно говоря, я не хочу открывать дискуссию.
09 ноя 2005, 09:11
Совершенно верно, а мы, блин, вместо того чтобы заниматься своими внутренними проблемами, СМЕЕМ обсуждать, сочуствовать и интересоваться Францией. И куда с нашим рылом ! (кто не понял - это сарказм :))
Anonymous
08 ноя 2005, 18:54
Гмм..."Таких проблем" - это каких? Вы хотите сказать, что в Великобритании нет проблем с интеграцией иммигрантов? :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 18:37
Вопрос о пересмотре миграционного законодательства - острый. И знание языка, традиций и законов, для человека, въезжающего в чужую страну на постоянное место жительства - вопрос не праздный. Готовность соблюдать эти самые законы, готовность работать, а не сидеть на шее у государства.
Во, подошли к моменту - работать. Принимающее государство должно либо обеспечить въезжающим на постоянное жительство мигрантам возможность работать и ассимилироваться (не в смысле забыить национальные корни, а адаптироваться в обществе и стать его полноправным законопослушным членом).
Франции есть о чем подумать.
И России тоже. Но Франция от меня далеко, а в России я живу.
Пока Россия не займется решением проблем своих собственных граждан, причем как следует не займется... Пока Россия не обеспечит приличную возможность мигрировать в Россию всем ныне нешоколадно живущим русскоговорящим бывшего Союза (скажем, из Прибалтики) (русским, евреям, татарам, чукчам - всем)... Пока "наглые" (в том числе и от безысходности наглые) мигранты не перестанут добиваться решения своих проблем ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем это удается "коренным" гражданам (а этих примеров масса:(()... так и будет висеть национальный вопрос, да не один. так и будет "неприличное в приличном обществе" отношение к "черным"...
Во, подошли к моменту - работать. Принимающее государство должно либо обеспечить въезжающим на постоянное жительство мигрантам возможность работать и ассимилироваться (не в смысле забыить национальные корни, а адаптироваться в обществе и стать его полноправным законопослушным членом).
Франции есть о чем подумать.
И России тоже. Но Франция от меня далеко, а в России я живу.
Пока Россия не займется решением проблем своих собственных граждан, причем как следует не займется... Пока Россия не обеспечит приличную возможность мигрировать в Россию всем ныне нешоколадно живущим русскоговорящим бывшего Союза (скажем, из Прибалтики) (русским, евреям, татарам, чукчам - всем)... Пока "наглые" (в том числе и от безысходности наглые) мигранты не перестанут добиваться решения своих проблем ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем это удается "коренным" гражданам (а этих примеров масса:(()... так и будет висеть национальный вопрос, да не один. так и будет "неприличное в приличном обществе" отношение к "черным"...
08 ноя 2005, 18:53
А Афффтар-то где?
Точно... Завел топик исключительно для того, для чего другие люди ходят на соревнования по боксу:-(
В общем-то понятно... Здесь схлестнулись те, кого так или иначе можно отнести к "таджикам":-D... с теми, кто занимает свое место в своей стране...
Точно... Завел топик исключительно для того, для чего другие люди ходят на соревнования по боксу:-(
В общем-то понятно... Здесь схлестнулись те, кого так или иначе можно отнести к "таджикам":-D... с теми, кто занимает свое место в своей стране...
08 ноя 2005, 19:53
Знаете, Весна, какой у меня пример почти перед глазами?
Мама моей знакомой в припадке человеколюбия перевезла к себе в Москву одинокую тетю (свою родную тетю) из Калининграда. Тетя теперь прописана в Москве у своей племянницы. Тетя оказалась не сахар: бывший руководящий работник, всю жизнь прожила одна, страдает диабетом (инсулинозависима). Тетя приехала в Моску поддавшись, видимо, некой слабости.
Теперь об этом шаге все жалеют. Тетя рубит правду-матку о своей внучатой племяннице, внучатая племянница тоже не молчит. Хороши там обе, да "добрая" мама (по совместительству - племянница) оказалась меж двух огней. В своем доме оказалась меж двух огней. Потому что ее дом - теперь вполне официально, по всем законам, ее дом, дом ее дочери и дом ее тетки. А поскольку по ряду причин на некоторое время доча с мужем и ребенком переехали к маме - туши свет.
Мама эта самая теперь прячется в санатории, до этого сидела безвылазно на даче до самых холодов. Дома войнушка.
И тетю жалко, и маму, и дочу (хоть и не люблю я ее).
Вот вам маленький макет Франции.
Мама моей знакомой в припадке человеколюбия перевезла к себе в Москву одинокую тетю (свою родную тетю) из Калининграда. Тетя теперь прописана в Москве у своей племянницы. Тетя оказалась не сахар: бывший руководящий работник, всю жизнь прожила одна, страдает диабетом (инсулинозависима). Тетя приехала в Моску поддавшись, видимо, некой слабости.
Теперь об этом шаге все жалеют. Тетя рубит правду-матку о своей внучатой племяннице, внучатая племянница тоже не молчит. Хороши там обе, да "добрая" мама (по совместительству - племянница) оказалась меж двух огней. В своем доме оказалась меж двух огней. Потому что ее дом - теперь вполне официально, по всем законам, ее дом, дом ее дочери и дом ее тетки. А поскольку по ряду причин на некоторое время доча с мужем и ребенком переехали к маме - туши свет.
Мама эта самая теперь прячется в санатории, до этого сидела безвылазно на даче до самых холодов. Дома войнушка.
И тетю жалко, и маму, и дочу (хоть и не люблю я ее).
Вот вам маленький макет Франции.
09 ноя 2005, 14:22
Ага, а самого автора тоже нехило бы проверить на "таджиковатость" :)
Anonymous
08 ноя 2005, 21:02
А Абадонна скажет что-то по этому поводу? Очень интересно его мнение услышать.
09 ноя 2005, 09:04
Топик же заводился в ТД.
А здесь уже существует аналогичный топ.
Абы вообще что-то не видно... Наверное, он в ВО.
А здесь уже существует аналогичный топ.
Абы вообще что-то не видно... Наверное, он в ВО.
13 ноя 2005, 18:27
увидите Абадонну - скажете, что заходил я и очень ругался....
Леха, сцуко, твой еперный Билайн опять сыграл злую шутку!.... Кинул ты меня
Леха, сцуко, твой еперный Билайн опять сыграл злую шутку!.... Кинул ты меня
14 ноя 2005, 03:20
Аркаша, здарова!.. :) Это не Билайн, это коньяк с вином... Я до дома доехал и решил Макдональдовскими чудами кулинарии полакомиться, запив всё найденной в холодильнике бутылочкой красного... Зашел на Еву, пообщался с народом, (видимо, результативно, судя по количеству удаленных модераторами постов :)), выпил культурно, сгонял в Седьмой еще за одной, просидел всю ночь и часа в два дня - умер... Очнулся в пятницу ночью, то бишь в субботу утром, повалялся в ванне, в надежде хоть немного прийти в себя, потом опять уснул до вечера... Полная жопа, вот что значит отсутствие регулярных тренировок, я же говорил... Да и вообще, нужно было это дерьмо гамбургеровское подарить тем арабам греческим, тогда бы мне вино закусывать нечем было и я спать пошел бы по приезду... Дорвался, ё-птыть, до алкоголя... :)
Ну ничего, не в последний раз, в следующий твой приезд мы задуманное воплотим, ну типа в Третьяковку сходим, обязательно... :)
Ну ничего, не в последний раз, в следующий твой приезд мы задуманное воплотим, ну типа в Третьяковку сходим, обязательно... :)
14 ноя 2005, 16:12
Приходила гестапа и очень ругалась....
Жениться вам, барин, пора... а то так и будешь в общепите магдаковском трескать..... спасибо, что после чудес кулинарных ты суток двое на горшке не просидел....Устроил, мля, северное сияние.... кто ж винище употребляет после коньяка? Я как поц сижу в пятницу вечером в гостинице, пью пиво, по (страшно сказать) 150 рублей за пляшку... адын, савсэм адын... проститутки аж зубами щелкали, у них видимо вапще непруха на рынке труда, предлагали мне даже корпоративную скидку для хохлов :) ан нет.... я ж думал, шо дозвонюсь и будет обещанная культурная программа... И еще, вот работал бы ты в офисе, научился бы тогда в любом состоянии к девяти утра быть как штык... и пить в разных количествах :)
В субботу я еще надеялся до тебя дозвониться, понял, шо бесполезно, и поехал в итоге на Горбушку фильмотеку свою пополнять.... от жизнь... С тебя ящик пива чешского светлого за устроенный сквозняк...
Следующий визит - в худшем случае в марте, в лучшем - через несколько недель....
Жениться вам, барин, пора... а то так и будешь в общепите магдаковском трескать..... спасибо, что после чудес кулинарных ты суток двое на горшке не просидел....Устроил, мля, северное сияние.... кто ж винище употребляет после коньяка? Я как поц сижу в пятницу вечером в гостинице, пью пиво, по (страшно сказать) 150 рублей за пляшку... адын, савсэм адын... проститутки аж зубами щелкали, у них видимо вапще непруха на рынке труда, предлагали мне даже корпоративную скидку для хохлов :) ан нет.... я ж думал, шо дозвонюсь и будет обещанная культурная программа... И еще, вот работал бы ты в офисе, научился бы тогда в любом состоянии к девяти утра быть как штык... и пить в разных количествах :)
В субботу я еще надеялся до тебя дозвониться, понял, шо бесполезно, и поехал в итоге на Горбушку фильмотеку свою пополнять.... от жизнь... С тебя ящик пива чешского светлого за устроенный сквозняк...
Следующий визит - в худшем случае в марте, в лучшем - через несколько недель....
15 ноя 2005, 03:08
Не поможет ни женитьба, ни работа в офисе... :) Я же тебе говорил, что полгода работал, так я на работу являлся в 12, иногда вообще не ходил, на недельку в Сочи улетал, терпели меня только потому, что контора принадлежала хорошему человеку, а потом я дела поправил и, застав меня в кабинете в окружении долларовых пачек, директор, заикаясь и краснея, предложил нам расстаться... :) Ящик с меня, приезжай, сходим в музей им. Пушкина на Лебединое Озеро... :)
15 ноя 2005, 23:34
Калькированное авторство.
Вот отсюда http://anekdot.ru/an/an0511/t051108;10.htmll
"Есть у нас в телекомпании специалист - отвечает за содержание сценариев,
иначе говоря отсеивает всякий плагиат и откровенное воровство сюжетов и
прочее прочее, а поскольку он человек с феноменальной памятью и вообще
личность творческая то процесс выглядит следующим образом: прямо в холле
уютные мягкие диваны и полувозлежа на них, потягивая "мартини", он слушает
текст зачитываемый секретарем, вынося попутно свои вердикты.
Поскольку помещение большое, то и народу там обычно много. На днях во
время такой вот "идилии", вбегает наш сотрудник новостной службы включает
телевизор, указуя: смотрите что в Париже творится - диктор новостей долго
рассказывает как и что громили сегодня в Париже и что причиной "народных
волнений" стали два мальчика-араба, спрятавшиеся от полицейских в
трансформаторной будке и успешно там помершие.
Не успевает диктор закончить свой текст, наш "специалист по плагиату",
не открывая глаз, громко оглашает свой "приговор": "Плагиат! Уже было-два
албанских мальчика убегали от сербских полицейских и утонули в реке.
Впоследствии возникли "народные волнения" и Югославию стали бомбить
американские ВВС". Тут он замолкает, задумывается и неменее громко
произносит: "Хотя пожалуй это не плагиат - это калькированное авторство.
Проще говоря автор у этих сценариев один. Так и передай им!" - обращаясь к
нашему сотруднику и выключив телевизор с пульта."
Вот отсюда http://anekdot.ru/an/an0511/t051108;10.htmll
"Есть у нас в телекомпании специалист - отвечает за содержание сценариев,
иначе говоря отсеивает всякий плагиат и откровенное воровство сюжетов и
прочее прочее, а поскольку он человек с феноменальной памятью и вообще
личность творческая то процесс выглядит следующим образом: прямо в холле
уютные мягкие диваны и полувозлежа на них, потягивая "мартини", он слушает
текст зачитываемый секретарем, вынося попутно свои вердикты.
Поскольку помещение большое, то и народу там обычно много. На днях во
время такой вот "идилии", вбегает наш сотрудник новостной службы включает
телевизор, указуя: смотрите что в Париже творится - диктор новостей долго
рассказывает как и что громили сегодня в Париже и что причиной "народных
волнений" стали два мальчика-араба, спрятавшиеся от полицейских в
трансформаторной будке и успешно там помершие.
Не успевает диктор закончить свой текст, наш "специалист по плагиату",
не открывая глаз, громко оглашает свой "приговор": "Плагиат! Уже было-два
албанских мальчика убегали от сербских полицейских и утонули в реке.
Впоследствии возникли "народные волнения" и Югославию стали бомбить
американские ВВС". Тут он замолкает, задумывается и неменее громко
произносит: "Хотя пожалуй это не плагиат - это калькированное авторство.
Проще говоря автор у этих сценариев один. Так и передай им!" - обращаясь к
нашему сотруднику и выключив телевизор с пульта."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события