борьба с наркокурьерами в Китае

15 ноя 2005, 23:23
в России тоже так надо

http://www.vslux.ru/rubric.phtml?id=337&news_id=4979#news4979
16 ноя 2005, 12:35
Ужас, совсем молодые.
16 ноя 2005, 14:49
Ну да, ты (или мы на ВЫ?) их жалеешь, а они? они то подумали, что делают???
16 ноя 2005, 15:29
да собстно просто привозят наркоту, которую потом предлагают школьникам...сволочи...
16 ноя 2005, 17:03
С одной стороны так и есть (я кстати за ты). Но ведь возможно, что эти сами практически дети из бедных районов и не знали что везут. Возможно их заставили. В любом случае, кто-то укрылся за их спинами, тот, кто организовал трафик. Я читала, что одна наша соотечественница попалась с наркотиками. Якобы ей их подбросили в багаж. Ей тоже грозила смертная казнь (писали, что ей 18 лет). Может и казнили. Пожалеть эти несложившиеся судьбы я точно могу.
16 ноя 2005, 17:18
Хм.. Сомневаюсь я что-то :( Уж всяко там не без суда и следствия это делается.
16 ноя 2005, 17:38
Знаем мы тот суд.
16 ноя 2005, 18:08
Да ну, не все так плохо :) Ты про это говрила? Но год 2002

24.09.2002
В Китае за распространение наркотиков приговорена к смертной казни 24-летняя жительница Приморского края.
В тюрьме китайского города Куньмин находится приговоренная к расстрелу жительница Приморского края. Как сообщили корреспонденту информационного агентства "Дейта.RU" в посольстве России в Пекине, китайский суд приговорил 24-летнюю девушку к смертной казни с отсрочкой приговора на два года. Если заключенная в течение этого времени проявит себя хорошо, то приговор может быть изменен. Все два года русская девушка будет находиться в тюрьме города Куньмин.
В посольстве отметили, что передача заключенной сотрудникам российских правоохранительных органов невозможна, так как между Россией и Китаем нет соответствующего договора.
По словам источника в правоохранительных органах, 24-летняя жительница Приморья в течение года занималась в Пекине проституцией. Некоторое время назад она стала употреблять героин и заниматься транспортировкой наркотиков. За попытку провоза крупной партии наркотиков в Пекин, россиянка была задержана китайскими полицейскими в аэропорту города Куньмин. В ходе обыска у нее обнаружили более 1,2 килограмма героина.
http://www.sakhalin.info/news/13317/
16 ноя 2005, 18:16
Возможно, что и это. Я точно не помню. Но смертная казнь??? Да еще такая. Там у пацана ноги подгибаются, идти не может к стене.
16 ноя 2005, 18:18
И мне кажется, то что произошло с девушкой из Приморья -страшно. Сколько заманивают туда обманом, а потом заставляют заниматься проституцией. С чего-то же она подсела на наркотики, всего за год пребывания в стране.
17 ноя 2005, 00:29
Мне до сих пор плохо после просмотра тех фото, есть не могу- перед глазами разнесенные головы всплывают. И осколки черепа валяются с мозгами. Может они и пули разрывные( или как они называются, которые траекторию меняют внутри тела и всё разворачивают?) используют. Зачем столько выстрелов в голову- достаточно одного. Я думаю специально так тела уродуют, потому что у китайцев считается очень плохо умереть с искореженным телом по даосизму.
А народ стоит и глазеет... Китайцы слишком жестоки на протяжении всей своей истории.
Считаю, что мера пресечения за наркотрафик в виде смертной казни неадекватна. Даже в этом случае, логичным было бы казнить через дачу наркотиков с передозировкой, раз уж око за око у них.
А наркоту как возили, так и будут возить. Жестокость же порождает жестокость.
Да и спрос порождает предложение, на наркоту редко подсаживают насильно. Лучше бы вели пропаганду здорового образа жизни.
Также они там видимо решают проблему перенаселения, уничтожают лишние рты, был бы человек, как говорится, а статья найдётся.
17 ноя 2005, 00:47
Калашников вообще-то достаточно мощное оружие, чтобы с близкого расстояния голову разнести, это ж не рогатка какая... :) Хотя, может и со смещенным центром тяжести пулями патроны используются, они, правда, конвенциями запрещены, но Китаю пох, видимо...
Китайцы жестоки, французы мягки - кто, как вы думаете, вероятнее через сто лет существовать будет?..
Расстрелами проблему перенаселения не решить... :) Попробуйте расстрелять хотя бы миллион человек, да их девать некуда потом будет, не говоря уж о стоимости боеприпасов... Кстати, если кто внимания не обратил - стоимость патронов возмещают родственники казнённых... :)
17 ноя 2005, 00:59
Французы- это несколько другая тема. Там я за проведение жесткой политики, террористов к стене однозначно, бунтовщиков- выслать, социальщиков- на общетсвенно-полезные работы, улицы подметать, пособия отрабатывать. Короче, довольно правые взгляды. Пора порядок навести в Европе.
Про возмещение стоимости боеприпасов не знала, спасибо за информацию. Интересно, сколько это стоит? Наверное, и работу палача оплачивают?
Как белому человеку мне однозначно жаль, что через 100 лет в мире все будут серо-буро-малиново-голубые с такой "политкорректностью":-(
17 ноя 2005, 01:17
Что ж в этой теме другого?.. Общество пошло по пути толерантности и максимального гуманизма, загнав большинство в рамки политкорректности, аналогу дискриминации, которая именуется - положительной... Существование подобной модели возможно лишь в условиях приятия её ВСЕМИ участниками социума, так же как и в случае построения коммунизма, а не путем загнания большинства железной рукой с преференциями меньшинству... Всё лопнуло, как и ожидалось, бо арабонеграм позволили срать на большинство, а большинству запретили обороняться... Ну и всё, гуд бай Европа, это не Россия, где подобный социум с равными правами и обязанностями существует тысячелетия... Нам сейчас пытаются навязать модель положительной дискриминации, но пока либерал в России скорее ругательство, чем необходимость самоидентификации ради невыпадания из рамок политкорректности, как во Франции... Китайцам вообще положить на всё, они трудятся аки пчёлки и имеют, между прочим, тысячи лет истории за спиной...
17 ноя 2005, 15:29
Про тему- имею ввиду, что здесь другой топик, про Китай, а не про Францию.
Восточные общества тем и крепки- что от традиций ни на шаг не отступают, и поэтому Запад всегда со своим либерализмом будет в проигрыше перед Востоком. Наивные французы думали, что смогут совместить несовместимое:-)
Я тоже возмущена до предела "политкорректностью", доходящей до абсурда. Политкорректное либеральное общество- это абсолютная утопия, которая не учитывает мерзкую сущность человечества как такового, которое на 99% несознательно, эгоистично, лениво, злобно и управлять которым можно в-основном методом кнута( что и демонстрируется наглядно на примере смертных казней в Китае).
Вот возьмём политкорректность в Испании( там, где сейчас живу). Приняли закон об однополых "браках". Правая партия "Партидо Популяр" вышла на улицу с демонстрациями протеста против осквернения института семьи, за традиционные моральные ценности и т.п. Как их в местных СМИ поносили! Обзывали фашистами и гомофобами. В стране идёт мощная пропаганда гомосексуализма, геи везде на ТВ, геев много в политике, которые и лоббируют принятие закона об однополых "браках". Нормальному человеку нельзя общественно высказаться против этого дерьма- тут же тебе рот заткнут и штраф впаяют. И так во всём. Западное общество давно морально разложилось. При этом в той же Испании 23% взрослого населения не умеют писать, читать и понимать смысл прочитанного. Показывали по ТВ, как взрослые детюки по слогам пыкают-мыкают, на родном языке прочесть текст не могут!
Одна надежда на славянский мир, но и туда уже просочилась зараза либерастическая. Я мужу на полном серьёзе говорю- учи русский, поедем в Беларусь жить лет через 20, потому что в Европе жизни не будет белому человеку, в Европейском халифате. Ожидаю мощной эмиграции европейцев на просторы бывшего СССР. Вот бы тогда визовые службы повеселились российские, лепя отказы в визах европейцам:-)
Я по наивности полагала,что можно было бы удержать афро-арабов от массовой эмиграции в Европу, открывая предприятия у них в Африке, создавая там рабочие места. Так это утопия- они ж работать не будут, легче на пособие сидеть, или в Африке под кокосовой пальмой, ожидая манны небесной, а жить хотят с шиком. Тут вырисовывается ещё дна ось Севера и Юга, тоже непримиримая, Север-труженик и Юг-лодырь( я такое высказывание прочитала ещё в книге Адольфа Дебарроля, известного французского хироманта 18 века).
17 ноя 2005, 19:27
И главное, кто является основным проводником этих идей в мире?.. США... Только вот тамошнее общество иммигрантов сложилось после того, как они коренных жителей вырезали и построили существующую модель с белого листа, в отсутствии исторической памяти... И то американский плавильный котел уже не справляется с натиском иммигрантов из стран третьего мира...
Хе-хе, а я всегда говорю тут, поносящим Россию - полезете обратно - нарветесь на пулеметы... :) К незлобствующим эмигрантам не относится - всегда рады принять обратно... :)
17 ноя 2005, 22:39
Этточно, про Штаты. Прелести однополярного мира налицо. Я, например, и к эмигрантам не отношусь, у меня белорусское гражданство, прописка могилевская, просто временно там не проживаю, в Испании довольствуюсь видом на жительство и гражданство не собираюсь местное получать. Фамилия у меня осталась своя, я не скрываю своего происхождения, популяризирую Беларусь. Да и какая я нафик испанка, если белоруска до мозга костей, могилевчанка в частности. Кто знает, может склоню мужа к переезду в Беларусь. Вот беда только, что он тоже патриот островов своих, космополитизмом не страдает.
Он лично и большая часть его семьи крайне отрицательно относятся к Штатам и иже с ними, и так тут думают многие( надеюсь и во всей Европе), вот только правительства их лебезят перед США. Лучше бы с Россией в блок объединились.
Как-то пару лет назад читала в интернете про концепцию евразийства и крах теории атлантизма. Очень много рациональных зерен там. А если учесть теории природных катастроф и прогнозы, то скоро от Америки останется небольшая часть Кордильер, и всё...
Надеюсь, что конец света, пресказанный майя в 2012 году будет именно концом существующих систем и преображением мира во главе со славянским миром. Верю в особую миссию славян. А может быть, я излишне идеализирую?
18 ноя 2005, 00:03
Наши евразисты меня совершенно не устраивают, так как русским опять, как и большевиками, отводится роль расходного материала на пути к счастью всего человечества... Как-то хотелось бы, чтобы мы свою миссию прежде всего для своего блага употребили, а не бежали как обычно впереди паровоза, прокладывая своими телами путь каким-нибудь французам, которые всю вторую мировую в кофейнях просидели и сейчас расстеряно взирают на происходящее, не предпринимая никаких усилий для изменения ситуации... Особой миссией может стать наш пример, когда остальные, искупавшись в крови, обратят свои взоры на Восток... Мы совершенно самодостаточны, чтобы не навязываться унижено кому-то... С Россией уже создавали ось Париж-Берлин-Москва, но немцы предпочли её разрушить, выбрав партию Меркель... Ну, на нет, как говорится - и суда нет... Дозреют - милости просим, а пока Россия закрепляется в Европе через свой бизнес, прежде всего энергетический... США колосс на глиняных ногах, страна банкрот, всё её "могущество" базируется исключительно на эскалации конфликтов по всему миру и прямом применении силы, у них сейчас военные расходы выше, чем во время Холодной войны... Европа, сидящая на пороховой бочке, вполне устраивает американцев, которые завсегда вылезут в роли гарантов стабильности, борцов с международным терроризмом и исламизмом... Но, судя по всему, они уже надрываются, так что - скоро придется и Европе пересматривать свои установки, если она хочет элементарно выжить...
А мы пока сидим на заборе... :)
Конец света, действительно, это не конец материального мира или Земли, это качественный слом существующих систем, по Библии за концом света следует Золотой Век... :)
19 ноя 2005, 13:05
угумс...счет за пулю получают...
17 ноя 2005, 09:32
Ну про ввозили и будут ввозить - вы посмотрите статистику. Там, где смертная казнь - все же меньше, гораздо!
17 ноя 2005, 11:47
насчет китайцев. Недавно прочитала книжонку "Культурный шок, Китай". Автор - немка, изучавшая китаистику, владющая языком, имеюющая мужа китайца, прожившая много лет в Китае и вообще помешанная на этой стране...В главе про менталитет она тоже говорит, что людям с Запада бросается в глаза равнодушие, даже порой жесткость, китацев к окружающим: например, авария произойдет, человек будет лежать тяжелораненый, а все будут мимо проходить по своим делам, никто даже скорую не вызовет (типа это не мое дело). И видишь, какие стадионы собирают при расстреле. Или у них такое религией заложено в поколениях?

Насчет перенаселения...У них типа циничной присказки есть: в Китае сейчас спрос практически на все, кроме людей (этого добра навалом). Говорят, что у них демографическая проблема серьезнее, чем они сами говорят. Их официально 1,3 млрд. Неофициально гораздо больше. У них, во-первых, одного ребенка разрешается иметь только "основным" национальностям, а нац меньшинства от этого указа освобождены, во-вторых, в селах можно заиметь второго ребенка, если первая девочка. В сельской местности живет около 2/3 всех китайцев. В селах много "неофициальных", неучтенных детей, которые не имеют никаких документов и в школу не ходят. В селе же работать кому-то надо на рисовых полях. Что тут с одним ребенком? И пенсионной системы никакой нет. Так что народ рожает.

В Китае это традиционно очень страшная беда, наказание божье - когда нет сына, и род "обрывается", за тобой некому в старости ухаживать (пенсионной системы нет никакой. Поэтому девочек часто абортируют (после УЗИ). У них уже сильный перекос в сторону мужчин - на 100 девочек рождается 120 мальчиков. Скоро это приведет в криминальным проблемам (кстати уже есть такие случаи, так как закон одного ребенка действует с 1980 года). Типа всплеск изнасилований, похищений женщин...

Так что западный блеск небоскребов Шанхая и быстрые экономические темпы развития - это только одна сторона медали.

Плюс сюда еще ужасное состояние окружающей среды (они засрали полстраны отбросами промышленности, река Хуанхэ высохла вся, пустыня уже "подошла" к Пекину). 10 из 14 самых загрязненный городв Земли - в Китае.
17 ноя 2005, 16:03
Тысячелетиями заложено, все эти китайские "пятидворки", система "бао цзя", когда деревни делили на ячейки из 5 дворов( семей), и каждый двор следил за соседом, потом стучал деревенскому старосте, и провинившуюся семью- всю под корень- публично уничтожали. Жестокость у них в крови. Вся история Поднебесной пронизана жестокостью. Религия- конфуцианство( даоссизм) предполгает жесткую субординацию во всём. Китайцы с таким рвением следуют указаниям, вспомнить хотя бы борьбу с воробьями в правление Мао Цзедуна, изничтожили всех, что потом посевы от вредителей стали гибнуть, некому было жучков-червячков клевать на полях.
Про регулирование рождаемости я не знала, что в деревнях разрешено плодиться. Я-то думаю, чего при таких драконовских мерах китайцы как на дрожжах растут. Они к тому же эмигрируют по всему миру, и там без ограничений почкуются. Где их только нет? У нас в Лас-Пальмасе только на нашей улице несколько китайских забегаловок.
Засрали свой Китай- и пошли остальной мир засирать:-(
18 ноя 2005, 18:28
Да, жестокости китайцам не занимать! Сама видела, будучи студенткой, как одну женщину сбил грузовит типа нашего Камаза. Она на велике дорогу переезжала, а тут случился грузовик. Ну он ей на голову и наехал колесом. Зрелище можете себе представить сами какое было. А был январь-февраль, мороз. Ну в общем содержимое головы к асфальту и примерзло. Ждали полицию, скорую...а китайцы (видимо юннаты) палочкой колупали примерзшее...
Сейчас рождается 110 мальчиков на 100 девочек. Перекос в населении уже скоро будет заметен. Но если в городе китаец со средним достатком еще сможет найти себе жену, то бедняки на селе и в мелких городах будут в пролете. Сейчас у китайцев новая фенька, идет кампания "любите девочек". Китайцам объясняют и их убеждеют, что девочки, в принципе, тоже не очень плохИ, что когда рождается девочка - это хорошо! В общем, любите девочек, граждане-китайцы ;-)
Значит, я, как китаист, не очень понимаю понятие "основные национальности". Их там 56, которые "основные"? ;-)
Разрешается иметь второго ребенка если первый родился с отклонениями; а в некоторых провинциях действительно можно родить второго ребенка, если первый девочка или если первому ребенку исполнилось уже 8 лет, то можно получить разрешение от местных органов управления на рождение второго.
В общем, эту тему я могу продолжать вечно, у меня дипломная работа по населению Китая :-D
18 ноя 2005, 23:34
Это не жестокость, а естественное любопытство:-). Они ж как дети:-).
18 ноя 2005, 23:38
Ну?.. А вывод в дипломе какой?.. Как их уничтожить-то всех от греха?.. :)
19 ноя 2005, 12:57
когда я писала диплом, я была юная, невинная (слегка замужняя только;-)) и тащилась от Китая и китайцев. поэтому у меня выводы были несколько другие. но если бы я писала диплом ЩАС, то ооооооооо....было бы намного интереснее и мне, и профессорам ;-) только был бы у меня после этого диплом? ;-)
19 ноя 2005, 12:58
:-) Да ладно, здесь пару лет отсидишь, ТАК китайцев начинаешь любить:-) (без кавычек любить:-)).
19 ноя 2005, 18:08
да я к ним хорошо отношусь, мне среди них комфортнее намного, чем тут ;-)
19 ноя 2005, 13:12
Не, я против китайцев ничего не имею, просто слишком уж их до фига... Напрягает... Вот если бы им в корм чё-нить добавлять, чтобы они если не дохли, то хоть не размножались... А нашим наоборот - чтобы не дохли и размножались ударно, вот это был бы диплом, всем дипломам диплом... :)
19 ноя 2005, 18:08
ну много, что ж сделать? захватнические войны, набеги и т.п. они и так в корм себе сами добавляют, до 30% детей имеют те или иные отклонения из-за отравления свинцом, который они получают в продуктах питания. а нашим пить надо меньше! а то жрут все, что горит и не только, сами дебилы и рожают еще больших дебилов! но это уже другая тема ;-)
20 ноя 2005, 01:18
Кошмар, а если через поколение у них реальные мутанты будут рождаться?.. Типа Годзилы?.. Полтора миллиарда Годзил на границе, вах... А они обидчивые вообще?.. Если мы случайно уроним пару Тополей с тремя боеголовками каждая, они как - не обидятся?.. Или они таких шуток не понимают?.. :)

Ну не знаю, я вот наш, но не дебил, пью редко и даже не рожаю на всякий случай... Надо популяризировать таких как я, наверное... :)
20 ноя 2005, 02:29
я тоже наша, и тоже не дебилка ;-) я про тех, которые не мы ;-)
не, они не обидчивые, шуток не понимают, у них свои шутки-прибаутки, которых не понимаем мы, остальное население Земли :-)
21 ноя 2005, 12:59
Вот она проблема. :) Абадонна не пьет -но не рожает. А кто-то пьет и рожает. Абадонна, почему не рожаем?
22 ноя 2005, 22:58
Хех, а я типа не умею, физиология не позволяет... :)
23 ноя 2005, 11:09
ничё! медицина продвигается вперед семимильными шагами, так что у вас все еще спереди ;-)
24 ноя 2005, 00:56
Уже продвинулась, я по телевизору видел, там беременность губернатора Калифорнии показывали, документальный фильм, я так понял... :) Так что - осталось лишь на поток технологию поставить... :)
23 ноя 2005, 12:04
А хотелось бы?
24 ноя 2005, 00:57
Самому?.. :) Не, самому не хотелось бы... :)
24 ноя 2005, 11:32
А зря! :)
25 ноя 2005, 23:24
Не зря ж Бог разделил людей на мужчин и женщин, это ваша работа... :) А наша работа - поднимать ВВП страны, обеспечивая потребительский спрос на коньяк... :)
26 ноя 2005, 12:48
А если бы прониклись, ВВП подняли бы сразу раз в двадцать. Мне всегда немного жалко мужчин. Все самое интересное в жизни происходит вне их тела. :)
17 ноя 2005, 12:18
Я очень жалею, что посмотрела, не ожидала такого ужаса. Даже ночью снилось.
17 ноя 2005, 15:02
И я жалею, надо бы предупредить, что слабонервным вход воспрещён, зашла по ссылке без задней мысли, думала, статья там какая-нибудь, а там такое. Тяжелое зрелище:-( В Китай и прочие Бангкок Хилтон ни за что не поеду. Вчера с мужем спорили на тему- ехать в Таиланд или нет( он хотел бы съездить). Я вообще не любитель экзотики, а тем более, когда тебе там могут подкинуть чего в багаж- и сикир башка ни за что.
И еда тоже вызывает подозрения, что туда кладут. Нет уж- в отпуск я бы на Севера поехала, где поспокойней. Лучше домой в Беларусь лишний раз съездить, чем деньги и время на сомнительные удовольствия тратить.
17 ноя 2005, 15:08
"Мне к дальнему морю не сколько не хочется...":) Мне на Бали хотелось. Но как-то передумала. Меня всегда смущает этот непроницаемый азиатский взгляд. Не поймешь, что у человека за душой.
PS Вы очень красивая пара.
17 ноя 2005, 15:37
Спасибо:-) Меня тоже смушает протокольный этикет азиатов, сколько книг по истории читала о регионе, пока на истфаке училась, сколько фильмов смотрела- всегда кровь стыла от прочитанного-увиденного. Предтсавляю весь ужас татро-монгольского нашествия на Русь! Да что говорить, я их просто боюсь, зная их нутро. И никогда мне туда ни капельки не хотелось. Мужа не понимаю, ты ж на Канарах живёшь, неужели на пляжи ещё не насмотрелся? Говорит, там песочек лучше и водичка прозрачнее, воистину, "лучше гор могут быть толко горы", как для меня лес... Нет уж, сама не поеду туда и одного не пущу! Буду постепенно приучать к белорусской природе, в надежде, что во вкус войдёт.
17 ноя 2005, 15:58
Успехов вам :). А может на Байкал?
17 ноя 2005, 16:12
Со временем хотелось бы, я там не была ни разу, но даже по телевизору впечатляет! Зачем по Таиландам ездить, если одну только Россию объездить жизни не хватит! И природа там настоящая, живая, могучая, не то что эти Баунти. Думаю, всё впереди и у нас, и в сфере российского въездного туризма, европейцы наедятся экзотиками южными и потянутся в Сибирь:-) Какая сфера развития бизнеса перспективная! Главное, чтобы природный катаклизм не наступил, конец света прогнозируемый. Даже в случае падения метеорита, таяния ледников на полюсах, смещения полюсов и т.п. с последующем затоплением равнин, в Сибири значительная часть терротории сохранится.
Если интересно- вот вам ссылочки на 2 интересных сайта, первая ссылка сайт, вторая форум. Картинок брутальных там нет:-)
http://world.freeglobus.com/?page=main_toc
http://offtop.ru/awakening1/?part=9&sid=d2ed4320b23b328b31062245a6884e9b
17 ноя 2005, 16:20
Лена, Байкал к тому времени (через 20 лет) китайцами заселен будет, а Европа Калифатом станет, как ты говоришь. Давай, к нам в родной город вернемся семьями, а? Устроим своих мужей на Сельмаш работать, а сами в образование пойдем (если к тому времени будет кого учить там).
17 ноя 2005, 16:28
Упаси Бог. Я все же надеюсь, что китайцев удасться остановить.
20 ноя 2005, 02:31
я б на это не рассчитывала ;-) они ж как вода... просачиваются, протискиваются, проползают...
21 ноя 2005, 12:59
Плохо.
17 ноя 2005, 17:02
Так я ж про экскурсию на Байкал, а не на ПМЖ. Я только в Могилеве жить умею, туда и переберусь как только, так сразу. Я даже думаю, если всё у меня с образованием по плану пойдёт, то с докторской по романистике я и в свою педуху на кафедру романской филологии вернусь( если унивeр останется, но куда он денется с 1918 года войну пережил). Муж мой будет картины писать, в выставочном зале на Болдина выставлятся, картины в Комсомольском сквере на книжнике продавать, я буду преподавать- репетиторством заниматься, переводами. Будем дружить семьями:-) Я серьёзно. Мой мне высказал смутное желание похорониться со мной в Беларуси, ему здешние кладбища не нравятся. Подружки бывшие опять нарисуются, или новых заведу, у меня знакомых пол-Могилева. Мне главное квартиру себе купить. А так у меня скромные запросы в бытовом плане.
Часто мужу говорю, что ты ещё не осознал в полной мере своего счастья, что на белоруске женился- получишь вид на жительство в РБ с моей помощью, гражданство белорусское я менять не собираюсь. Вот, как супруг гражданина РБ пропишется у меня:-)
17 ноя 2005, 15:12
Так если наркотики в Беларуси перевозить - тоже мало не покажется:-)
17 ноя 2005, 15:16
Я не считаю, что перевозка наркотиков ерунда. Наказание должно быть суровым. Но все же соразмерным. Я уверена в Белоруссии такого быть не может.
17 ноя 2005, 15:23
Расстрелять не расстреляют, но сидеть там в тюрьме лет 20 - удовольствие ниже среднего:-), лучше сразу застрелиться:-). Я вообще за то, чтоб не перевозить в принципе:-)
17 ноя 2005, 15:51
Вот именно- наказание должно быть адекватным, я уже выше писала, что даже смертная казнь для наркокурьера адекватной была бы накачать его наркотой в лошадиной дозе( раз уж считается, что они убийцы наркоманов, то и смерть должны принять наркоманскую).
Борьба с наркоманией должна начинаться с головы, с формирования здорового образа жизни, с прививанием отвращения к наркотикам. Тут как с пьянством, проституцией и прочим- испокон веку существует такое, и будет существовать, пока спрос рождает предложение.
На мой взгляд, наркоторговцы должны бесплатно на общественных работах работать, самая лучшая мера наказания- общественно-полезный труд. Да хотя бы мусор убирать, реки от дерьма чистить, в колхозе работать. Ибо честный труд облагораживает человека.
И уж тем более, если бы у Вас была альтернатива- расстрелять Вас или 20 лет отсидеть, я думаю, Вы выбрали бы второе. Могу представить, что чувствует приговоренный к смертной казни человек, что может быть страшнее?
В Беларуси такого не будет, потому что народ не такой, ещё живы в памяти ужасы войны, тем более, мало кто захотел бы лицезреть сцены расстрела. Даже расстреливают в Беларуси гуманно и за дело( как например, приговорили к вышке рецидивиста, убившего беременную продавщицу).
17 ноя 2005, 17:05
я тут недавно китайский фильм смотрела, жутковатый такой. Вот этот:
http://www.imdb.com/title/tt0351299/

Называется "Слепая шахта". Призер каких-то там конкурсов, в Китае запрещен к показу - очень уж реалистичен. Показывали у нас по ТВ в рамках „Дня Китая» (показывали целые сутки только Китай по этому каналу). Думала, фигня, судя по названию - про каких-нибудь шахтеров-ударников труда с шахты имени товарища Мао и о перевыполнении ими плана пятилетки. Но не тут-то было...

Два шахтера решили подзаработать денег самым кощунственным образом – выдали одного шахтера за родственника одного из них и грохнули его в шахте, инсценировав обвал, чтобы получить компенсацию за него и поделить. Им это удалось. Потом они наметили на другой шахте следующую жертву – молодого парня, прибывшего на шахту в поисках работы...В общем фильм нескучный и держит в напряжении. Большая часть фильма происходит вне шахты. Показан какой-то китайский серый город, не по-западному блистательные Пекин и Шанхай из стекла и бетона, а унылый серый беспорядочно застроенный провинциальный город где-то на севере страны, где все в каких-то телогрейках ходят, ищут работу, продают живых кур на улице. Публичный дом, куда шахтеры в свободное время ходят.
А условия на шахтах – ужас. Никакой техники безопасности. Недаром в Китае чуть ли не каждый день аварии на шахтах с большим кол-вом жертв (и то не вся инфа доходит до прессы).
Хорошо показаны характеры этих двух шахтеров – становится немного понятно, что их толкнуло на такой шаг. Они не звери по натуре, их мучает совесть, просто они из очень бедных семей, мечтают дать детям образование, чтобы они легче жили – в Китае платные не только вузы, но и школы. Но с другой стороны они закоренелые циники.

Обычно китайские фильмы такие ретушированные и красиво-романтичные. А этот фильм реалистичен, поэтому запрещен к показу в Китае.
17 ноя 2005, 17:08
Стоит его скачать? С учетом моей впечатлительности, чтобы ужастики потом не преследовали?
17 ноя 2005, 17:22
стОит. Он хоть и реалистичный, не не чернушный - вывороченных кишек, мозгов на асфальте нет. И конец даже некое подобие хэппи-энда (условно говоря), типа справедливость восторжествовала.

Единственное НО - он, наверное, на оригинальном языке с субтитрами будет (у нас был с немецкими субтитрами). Так что нужно с субтитров глаз не сводить, что для меня очень утомительно - фильмы люблю смотреть и слушать, а не читать субтитры. Но все равно очень понравилось. Сильный фильм!
17 ноя 2005, 22:22
Поставили в е-мюле, назавание на английском "Blind Shaft" , субтитры значит будут английские.
17 ноя 2005, 19:13
За последние лет десять, насколько я материковые фильмы смотрела - ретушированных про время Культурной революции - особо не встречала. Может, напомните какие?
17 ноя 2005, 20:08
я не люблю смотреть пропагандистские материковые фильмы времен культурной революции. Но вот современные у них очень такие романтично-любовно-приглаженные (ретушированные я имела в виду в переносном смысле). Мы тут на Еве много в последнее время говорили о них, уже неохота ссылки и оригинальные названия искать. Например, про Бальзака и портниху (так довольно безобидненько про культурную революцию), исторические фильмы с Ли Гонг и с другими актерами, ганстерские фильмы про Шанхай 20-х. Хоть и трагедии показывают, но такое все с налетом романтичности или ганстерского куража.

Реалистичного кино, как Слепая шахта, они мало снимают - про социальные и другие проблемы, которых у них более чем навалом в стране. Если и снимают, у них это чаще всего цензура к показу не допускает. У них такое официальными властями не приветтвуется. А если Вы видели, скажите пжста, возьмем на заметку и посмотрим (я очень люблю китайское кино)
17 ноя 2005, 19:11
А за проституцию пардон как наказывать:-)? Зат....хать до смерти:-)? И кто будет выполнять:-)?За пьянство как наказывать? За воровство?
17 ноя 2005, 22:19
Я вообще противник смертной казни за преступления, не связанные с умышленным убийством. А за воровство раньше руки постепенно отрубали. За пьянство- никак, если оно не приводит к агрессии, пьяниц лечить надо, кодировать. Проституток- на общественные работы, в колхоз. Система наказаний должна быть адекватная, суровая и справедливая.
Тем более, разделяйте понятия- преступления и посягания на общественную нравственность, в связи с чем- пьянство и проституция- не преступления.
17 ноя 2005, 22:53
То есть Вы - гуманист:-)? Лучше ручки потихоньку обрубать:-)? Про проституцию с пьянством Вы сами начали:-):
"Вот именно- наказание должно быть адекватным, я уже выше писала, что даже смертная казнь для наркокурьера адекватной была бы накачать его наркотой в лошадиной дозе( раз уж считается, что они убийцы наркоманов, то и смерть должны принять наркоманскую).
Борьба с наркоманией должна начинаться с головы, с формирования здорового образа жизни, с прививанием отвращения к наркотикам. Тут как с пьянством, проституцией и прочим- испокон веку существует такое, и будет существовать, пока спрос рождает предложение."
21 ноя 2005, 15:20
За пьянство на Руси пудовую медаль "за пьянство" вешали на шею, так и ходили "обвиненные" потом ;)
21 ноя 2005, 21:00
это что за сказки? Когда это такое было? Может, и было при царе Горохе, да давно забыто...
22 ноя 2005, 16:03
История это, батюшка, история :) И была такая вот медаль торжественно "введена" во времена Петра 1 в целях борьбы с пьянством. Вес я немного преувеличила, на самом деле 7 кг она была, но-таки была "приговорена" к пожизненному ношению, что для носящего вес ее увеличивало с каждым днем.
22 ноя 2005, 16:14
это давно кануло в Лету, как бесполезная мера.
22 ноя 2005, 11:59
Не помогло однако.
17 ноя 2005, 15:52
Кто бы спорил, конечно лучше совсем без наркоты. :)
17 ноя 2005, 19:12
Да просто логика предыдущего поста была что-то типа "не поеду в Таиланд и Китай, там за наркоту - вышка":-).
18 ноя 2005, 12:51
Так ведь и правда подбросить могут. Вы и не заметите как. И разбираться не станут.
18 ноя 2005, 13:10
Ну дык и менты в Москве подбросить могут, причем вы заметите как, но ничего не докажете:-), что ж из дома не выходить?
18 ноя 2005, 13:21
Ну дома и стены помогают. Менты опять же родные, можно знакомых поискать. Уж расстреливать не поведут.
18 ноя 2005, 18:11
ага, только отделают так, что память потеряете!
21 ноя 2005, 13:00
Все познается в сравнении. Те, кто на фото, наверняка предпочли бы наших ментов.
21 ноя 2005, 15:22
Так ведь не только там! Всегда надо быть осторожнее.
21 ноя 2005, 16:10
Осторожность сама по себе никому не вредила. Страны разные и цена ошибки или неосторожности тоже...
18 ноя 2005, 18:00
сидит она в кит. тюрьме уже много-много месяцев. пока жива.
18 ноя 2005, 18:32
да, могли и не знать. далеко не все имеют хоть какое-то образование, иногда даже начальную школу не посещают!
21 ноя 2005, 13:03
В выходные был репортаж из нашего Приморья, по-моему Хабаровск. Там группа дюжих молодов девчонку из провинции в рабы пристроило, запугали "конкретно" и отправили наркотой торговать. Вот попалась бы такая забитая в Китае, тоже бы к стенке. И по закону -не поспоришь.
Anonymous
21 ноя 2005, 20:50
Хабаровск-это далеко не ПРиморье. Посмотрите по карте. Это два разных края - Приморский и Хабаровский. ПРиморье - это Владивосток. Такие же разные города как Красноярск и Краснодар.
22 ноя 2005, 12:00
Хорошо, хорошо, я название города не расслышала. Может и Хабаровск может и какой другой.
16 ноя 2005, 13:14
да, там с ними не носятся, как с писаной торбой.
16 ноя 2005, 14:13
Это они так демографическую проблему решаю :) Нам так низзя!!!
16 ноя 2005, 14:33
И очень правильно делают в Китае!
16 ноя 2005, 14:46
А так же в Лаосе, Арабских Эмиратах. А наши завернули в 2004 году такой закон :( А жаль!
16 ноя 2005, 15:12
а почему же у них тогда контрабанда цветет буйным цветом несмотря на такие драконовские меры? Часто вижув прессе и по ТВ, что в Южно-Китайском море курсируют усиленные наряды полиции, но они не могут остановить и малой доли той контрабанды.

Например, очень выгодный криминальный бизнес - угон дорогих машин в Гонконге, потом в течении считанных часов (владелец и пропажу не успел обнаружить) машина переправляется на "материковый" Китай - но не через границу (Гонконг, хоть к Китаю и относится сейчас, но у них визовый режим остался), а через море на маленьких баржах - на берегу их уже ждут другие члены банды, все отлажено до мелочей. Их ловят, расстреливают, а они все равно продолжают (в смысле не расстрелянные, а другие)...И спрос на угнанные машины в КНР очень большой...Даже партрийные боссы заказывают угоны роскошных машин.

И с наркотиками то же самое... Ну не могут устоять люди против мечты быстрого обогащения. даже ценой ткого риска.

Мама дорогая, да я бы от страху в штаны написала бы от одного предложения контрабандой заняться. Не говоря уже про начинать этим заниматься...
16 ноя 2005, 15:28
Для того, чтобы утвержадть, что такой метод недействинен, нужна статистика по преступлениям, связаными с наркоторговлей, процентность раскрывания оных, суровость наказания, а также плотность населения по всем странам мира. А так это просто разговор на тему...
16 ноя 2005, 15:54
так я и не утверждаю. Без этих мер контрабандой занимался бы, возможно, вообще каждый второй там.

В Китае очень высокая безработица (хоть власти это не признают официально). Есть тонкая прослойка "новых китайцев", но две трети живут в сельской местности и влачат жалкое существование. Даже на какую-нить фабрику или стройку очень тяжело устроиться. Кроме того у них очень жесткий институт прописки - без "открепления" с места прописки на работу в другой провинции никуда не возьмут, поэтому много нелегально бегут в города, где работают нелегально без всяких разрешений, страховок и стабильности.
16 ноя 2005, 16:02
Прям про Украину говорите:-)
16 ноя 2005, 17:43
думаю, в Китае еще хуже. Какую-то свободу слова им дали, конечно, с временами Мао не сравнить. Но все же политзаключенных у них много.
Казней в год вроде около 10 тыс.
У них и репрессии были - Сталин просто отдыхает. Китацы за что не возьмутся - оно у них самые крайние формы приобретает.
16 ноя 2005, 17:58
это отличительная особенность не только китайцев:-)
17 ноя 2005, 19:06
Есть такая статистика. Поэтому юристы учат некоторые общие правила, на основе статистики выработанные. Насчет обсуждаемой ситуации такое правило - важна не жестокость наказания, а его неотвратимость. Но очень трудно из десяти наркокурьеров поймать хотя бы восемь. Проще поймать одного и расстрелять его публично-и народ умиротворен - типа как наши бравые ребята их гадов!!! и работы меньше.
17 ноя 2005, 21:45
Конечно статистика имеется, и тот кто ею оперирует имеет точное представление о действености методов, применяемых в Китае.
16 ноя 2005, 22:42
В Афганистане при талибах могли устоять, бо знали - пощады не будет... Не успели американцы впереться в страну, так производство героина возросло в несколько десятков раз, при всех спутниковых системах слежения и других возможностях контроля, которых не было у талибов... Наш руководитель пограничной службы недавно проговорился, рассказывая об афганском наркотрафике, что 60% идет наземным путем, а 405 - воздушным... Только вот ВСЁ небо Афганистана контролируют американцы, вот и думайте, кто там с кем борется... Это еще не вспоминая прямые контакты американской администрации с албанской наркомафией, которые сейчас на суде над Милошевичем вскрываются в Гааге, то-то здешняя Мея на мой вопрос о Милошевиче обложила меня последними словами, знает, собака, что в дупе сидит со своими хозяевами... :)
17 ноя 2005, 00:48
Там в тюрьмах на юге и пара наших соотечественниц томится. За контрабанду их тоже к смерти приговорили, но пока откладывают, вроде в виде исключения могут даже заменить на срок.
18 ноя 2005, 18:17
думаю, что они потом миллион раз подумают, прежде еще что-то натворить после отсидки. если ребята их вытащат, конечно ;-)
18 ноя 2005, 23:33
Слушай, так их и не вытащили еще? Но с другой стороны хорошо, что не расстреляли:-(.
19 ноя 2005, 11:18
немного офф: скажите а что случилось с теми россиянами (вроде в Саудовской Аравии?), агентами спецслужб, которых тоже там вроде к казни приговорили? Они вроде какого-то чечена там грохнули? Их вытащили вроде? Или я путаю с кем-то?
19 ноя 2005, 12:52
Не знаю:-(, ни к спецслужбам, ни к Саудовской Аравии отношения не имею:-), хотя было бы интересно узнать
21 ноя 2005, 13:03
Уже дома.
19 ноя 2005, 12:54
нет. им казнь заменили на пожизненное. прикинь, в кит. тюрьме! они еще сидят, но народ из КО все пытается вытянуть их в Россию, чтобы они тут сидели и тоже пожизненно, т.е. 20 лет. бедные дурочки, поехали, блин, за красивой жизнью! о новостях сообщу ;-)
19 ноя 2005, 12:57
Когда сообщишь:-)? Я в четверг улетаю:-). Может, звякнешь, как-нибудь (до четверга, ессно:-))?
19 ноя 2005, 18:09
до четверга вряд ли что у девушек изменится ;-)
т.е. вы до отпуска тю-тю, да? готова морально? вещички собрала? :-)
19 ноя 2005, 21:16
Не готова:-), не собрались:-), в отпуск не приеду:-). С Сашкой я и сейчас не знаю КАК долететь:-).
19 ноя 2005, 22:15
в Китай?
19 ноя 2005, 23:02
К сожалению нет:-).
19 ноя 2005, 23:06
Я думала, ты мне про свои новости сообщишь:-). А с девушками - да, жалко, что ничего не выходит. Ребята старались ее вытащить... (помнишь дядю Сережу в тюбетейке из Куньмина:-)?)
20 ноя 2005, 02:27
я тебе позвоню :-) у меня все ок и нас столько же, сколько и было, если ты про это ;-)
25 ноя 2005, 00:15
С удовольствием пошёл бы работать исполнителем подобных приговоров. А ещё лучше торговцев стрелять на месте - без суда и следствия!
25 ноя 2005, 14:13
тогда вам хирургом быть ;-)
25 ноя 2005, 14:44
Не понял, какое отношение имеет благородная профессия хирурга к падонкам торгующим зельем?
Чтоб их уничтожать - достаточно управляться с указательным пальцем, который может надавить на спусковой крючок. Они (торговцы) - устраивают свою жизненную обеспеченность за счёт убийства наших детей? Тогда - не вижу причин, по которым нельзя забирать их жизни! Двумя руками за ужесточение законов - против торговцев. Китайцы - молодцы!
25 ноя 2005, 19:35
"какое отношение имеет благородная профессия хирурга к падонкам торгующим зельем?"
Никакого. разве вы тот самый падонок? ;-)
25 ноя 2005, 23:03
С Вами не соскучишься - то "хирург", то "падонок"...
Жириновский - Вам не родня, случаем?
27 ноя 2005, 19:40
ну не скучайте тогда, саид с маленькой буквы :evil
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)