ЛОЖЬ и ПРОВОКАЦИИ - методы "оранжевых"

15 дек 2005, 17:21
ЛОЖЬ и ПРОВОКАЦИИ – методы «оранжевых», как были, так и остались. Как участник «антиоранжевых» мероприятий, проведённых 20 ноября и 1 декабря 2005 года в Киеве на Майдане Независимости ( хотя после событий годичной давности, название следует поменять на: Майдан Зависимости от США ), организованных Прогрессивной Социалистической Партией Украины, во главе с Н.М.Витренко, хочу всем рассказать об увиденном, о попытках провести различные провокации против собравшегося за идею народа. Возвращаясь с этих выступлений, я чувствовал гордость что лично был к этому причастен, гордился за всех, кто нашёл время, возможность и силы чтобы приехать, кто не побоялся вероятных водомётов, милицейских дубинок или бандеровских палок. Гордился за тех, кто хотел приехать, но по каким-то причинам не смог, и мы, находясь на передовой, знали что дома будет всё в порядке. А об этом нужно писать, потому что наши СМДИ ( Средства Массовой ДезИнформации ) уже давно перестали сообщать правду. Они всячески пытаются умолчать о существовании настоящего лидера оппозиции Наталии Михайловны Витренко. Её боялась и старая власть Кучмы, боится и нынешняя власть Ющенко. Итак, о прошедших акциях. 20-го ноября, несмотря на морозную погоду (-1° С), собралось тысяч 15 – 20. Здесь были и киевляне, и люди, приехавшие из различных уголков Украины: от Чернигова до Севастополя, от Луганска до Львова. Кроме многочисленных знамён ПСПУ, были флаги «Русского блока», молодёжной организации «Прорыв», Всеукраинской профсоюзной организации «Конфедерация труда Украины», российские и белорусские флаги, немного красных флагов коммунистов, аж целых 3 флага «Наш выбiр. За Януковича!» ( думаю, это были рядовые представители Партии Регионов, так как если бы Партия поддержала акцию, то их было бы больше ), чуть позже подошли участники Крёстного хода «Союза Православных граждан Украины». Особых провокаций со стороны «оранжевых» в тот день не было, так как они не ожидали такого массового выступления народа. Была только горстка ( человек двадцать ) бандеровских отпрысков с флагами УПА, через дорогу у входа в Главпочтамт. Вечером, когда основная масса митингующих покинула площадь, так как нужно было разъезжаться по своим городам, чтобы продолжать трудиться на благо страны, эти фашистские прихвостни осмелели и подошли ближе к нам. И во время заключительного выступления Наталии Михайловны, один из них, стоя рядом со мной, говорит: «Если что-то будет не по-нашему, мы возьмёмся за автоматы. Бандер не победить!» По-моему, комментарии излишни. Также при полном невмешательстве милиции, были попытки спровоцировать драку. А первого декабря народу собралось ещё больше раза в полтора. Основные лозунги: «НЕТ – НАТО», «НЕТ – втягиванию в ЕС», «ДА – союзу России, Украины и Белоруссии». Опять основная масса – это активисты ПСПУ, «Прорыв», православные, просто жители столицы и граждане Украины. Были и коммунисты в красных накидках с надписью «КПСС» – настоящие, идейные коммунисты. Я с одним из них пообщался, выяснил что нынешнее руководство Компартии они не признают и считают предателями, поэтому и поддерживают наши акции. Чуть поодаль присоединились и «братчики» Корчинского, призывали к более радикальным действиям. Но вот теперь провокаций было предостаточно. Расскажу только о двух, произошедших рядом со мной. По мере прибытия различных делегаций, на площадь подошла группа (40 – 50 человек) явно БОМЖачего вида: немытые, с синяками и пропитыми физиономиями, со своими авоськами. Они в пяти метрах от телекамеры выстроились ровными шеренгами и довольно резко выделялись из общего числа присутствующих. Я решил узнать: кто такие, откуда. Некоторые отказывались отвечать, двое признались что местные. Тут какой-то парень стал записывать в блокнот их фамилии. Я отошёл. Со стороны интересно было наблюдать. Если все, пришедшие сюда по зову сердца, слушали каждое слово ораторов, то вся эта компания смотрела в одну точку – на того парня, чтобы он не сбежал с обещанными деньгами. А потом, наверно, за отдельную премию, некоторые из них подходили к нам, просили дать подержать флаг или транспарант. Мы их посылали, например – в баню. Вскоре тот парень выдал им деньги, но не всем, поэтому среди них были бурные разборки. И, конечно, всё это снималось. Пообещали им по 40 гривень, но многих кинули. Я не удивлюсь, если какой-нибудь 5-й Канал скажет что это их Витренко наняла. И ещё один персонаж этого спектакля. Стоит в трёх шагах от меня прилично одетый парень, в слегка подпитом состоянии, но играет будто выпил гораздо больше. Стоит на видном месте, чтобы многие его видели, и с каким-то сарказмом повторяет каждое слово, звучащее с трибуны, так чтобы это казалось смешно. Спустя некоторое время он притомился и решил просто постоять. Я находился рядом и всё видел. Мимо него прошёл молодой человек, и не останавливаясь кинул ему фразу: «Чего стоишь?» Артисту пришлось продолжить роль. Вот такие они подлые эти «оранжевые». Информационную блокаду удалось прорвать. 1-го декабря велась прямая трансляция с Майдана по российским каналам через спутник. Но вот украинские TV каналы опять отличились. Им показалась недостаточно интересной многотысячная акция в центре Киева, не позволившая «дорогим» гостям из Европы Тони Блэру и Хавьеру Солане даже нос сунуть на Майдан. Будто ничего и не произошло. Такие у нас «Демократия», «Свобода слова» и «Гласность».
15 дек 2005, 17:29
ОФФ: Классные фотки Херсоненса :)
15 дек 2005, 18:32
А тортов! Рот не откроется такое поедать, разве что зубоврачебный.-:)
15 дек 2005, 18:35
Очень кушать хочется... :(
15 дек 2005, 18:41
Заходи к нам!:-) У нас сегодня на ужин вкусная запеканка и борщ!:-)
15 дек 2005, 18:36
Анатолий, Вы мастер! =D> Ваши торты - это просто чудо кулинарии и фантазии. А торт "Тигр" - просто копия настоящего Тигра, хотя по фотографии не так хорошо видны детали, но все равно - прекрасная сладкая копия! =D> Помнится, мы тоже когда-то с мужем увлекались тематикой ВОВ (воен. техника). Он занимался моделированием солдатиков (немецких и русских войск), танков, самоходок и тому подобное, а у меня - самолеты советской авиации. Классное было время!
15 дек 2005, 21:22
Даже слов нет, одни аплодисменты!!! А вот мы в Донецке хоть и всем недовольны, но никогда не поедем не на Майдан, ни на какую другую площадь, и организовать то толком не сможем. Но на то есть свои вполне объективные причины. А Витренко молодец! Конечно, всю власть ей в руки нельзя давать, уж сильно она радикальная. Но такие люди как она стране необходимы!
16 дек 2005, 13:13
Аж слезу прошибло ей бо. И как это вы не побоялись "ВЕРОЯТНЫХ водомётов, милицейских дубинок или бандеровских палок"(с)??? :-D Поразительно. Суть в том, что митинг был санкционированный и если бы вы начали там буйствовать, как тогда с коммуноидами, то только в этом случае вам просто дали бы по шее и не палкой, какой уж тут водомёт :) Ну, а про 15-20 тысяч человек собравшихся - не надо напускать туману здесь плз, ок? Было от силы тыщи 3 народу, пошумели в рупоры, побратались друг с другом и разошлись. Это Н.М. хотела чтоб 20 тысяч было народу(заявка на участие такого кол-во людей была). P.S.: так и не понял при чём тут оранжевые и чё они такие подлые. Пеките торты - это у Вас гораздо лучше получается, чем печь инетовские "утки".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)