Здесь разжигается межнациональная рознь :-)
13 фев 2005, 21:34
На побережье Балтийского моря....
Альфред Кох
Статью полностью не привожу - она есть здесь:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=131
Интересная статья, в общем и целом я согласна с ним, но есть некоторые детали. Кирилл и Мефодий изобрели машину для печати и упростили азбуку. Предыдущая азбука была слишком тяжела - более 100 символов. Так что ошибаетесь, дорогой Кох. Не в девятом веке на Руси письменность появилась а намного раньше.
Европа будет обихаживать прибалтику пока есть Россия. Ей это выгодно - почти 80% мировых запасов сырья на территории России. Но если только что либо с Россией произойдёт прибалтика прекратит своё существование. Поэтому к нападкам со стороны прибалтики надо относится соответственно.
Альфред Кох
Статью полностью не привожу - она есть здесь:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=131
Интересная статья, в общем и целом я согласна с ним, но есть некоторые детали. Кирилл и Мефодий изобрели машину для печати и упростили азбуку. Предыдущая азбука была слишком тяжела - более 100 символов. Так что ошибаетесь, дорогой Кох. Не в девятом веке на Руси письменность появилась а намного раньше.
Европа будет обихаживать прибалтику пока есть Россия. Ей это выгодно - почти 80% мировых запасов сырья на территории России. Но если только что либо с Россией произойдёт прибалтика прекратит своё существование. Поэтому к нападкам со стороны прибалтики надо относится соответственно.
13 фев 2005, 22:28
почему вы считаете, что прибалтика интересна европе, только тем, что граничит с россией,прибалтика была и до россии, если вы считаете, что прибалтика всегда была частью россии , то вы глубоко ошибаетесь, только с 1700 года.
я могу сказать, что русский период внес в культуру прибалтики меньше всего, то чем сейчас восхищаются в прибалтике было сделано в шведский и немецкие периоды истории, пусть у нас и не богато природными ресурсами, но в плане исторической и архитектурной ценности, можем затмить любую страну
я могу сказать, что русский период внес в культуру прибалтики меньше всего, то чем сейчас восхищаются в прибалтике было сделано в шведский и немецкие периоды истории, пусть у нас и не богато природными ресурсами, но в плане исторической и архитектурной ценности, можем затмить любую страну
13 фев 2005, 22:48
За всю историю России Европейские государства начиная ещё с Римской империи интересовались восточными землями. А если точнее то древних же славян и печенегов. В те же времена Славяне заключали договора с Печенегами и с Татарами на предмет оказания военной помощи в случае военного вторжения со стороны Европы.
Эта "традиция", увы, жива до сих пор, более того именно сейчас Европа заинтересована как никогда в наличии общественного негативного мнения в отношении России со стороны народонаселения разных стран, и в первую очередь собственных стран. Прибалтики до России небыло. Как небыло и Германии. Да были племена, но это не государства а племена. И еслибв не древний Рим, завоевавший германские племена, неизвестно каким алфавитом они бы пользовались сейчас. А вот победы в лесах германских племён Риму на востоке побед не принесли.
Но чем вы можете затмить любую страну? Назовите то что действительно ВАШЕ а не немецкое, шведское, и т. п.
Эта "традиция", увы, жива до сих пор, более того именно сейчас Европа заинтересована как никогда в наличии общественного негативного мнения в отношении России со стороны народонаселения разных стран, и в первую очередь собственных стран. Прибалтики до России небыло. Как небыло и Германии. Да были племена, но это не государства а племена. И еслибв не древний Рим, завоевавший германские племена, неизвестно каким алфавитом они бы пользовались сейчас. А вот победы в лесах германских племён Риму на востоке побед не принесли.
Но чем вы можете затмить любую страну? Назовите то что действительно ВАШЕ а не немецкое, шведское, и т. п.
15 фев 2005, 02:26
Таки любую?:) Девушка, читая ваши посты, очень чётко обозначается разница между интеграцией и ассимиляцией....пытаетесь стать эстонкой?;)
16 фев 2005, 18:47
Лично мне очень нравятся прибалтийские страны. Но этот антогонизм к "русскому" периоду очень и печален и несправедлив. Шведский и немецкие периоды действительно оставили очень сильный отпечаток, настолько сильный, что непосредственно местного, национального сквозь этот отпечаток не проглядывется. Вход коренным латышам в Ригу был заказан в некоторые периоды их истории. И шведы и немцы управляя этими землями, считали коренных жителей недочеловеками из-за их языческих предпочтений. История совместного проживания Прибалтики и России очень давняя, началась гораздо раньше 1700 года. Еще в 9-м веке прибалтийские земли платили дань Новгородским князьям за "охрану" территории.
14 фев 2005, 15:22
Это уже невежество со взломом
Разве можно писать такое:
"Кирилл и Мефодий изобрели машину для печати и упростили азбуку. Предыдущая азбука была слишком тяжела - более 100 символов". Уточняю:
Святые братья изобрели глаголицу - первую славянскую азбуку. Потом появился упрощенный вариант - кириллица, разработанный последователями св. Мефодия. Ни машину для печати, ни пишущую, ни швейную машинку они не изобретали :-), Гуттенберг наверно в гробу перевернулся от Вашего заявления.
Я болгарка по отцу и всю жизнь прожила в Болгарии и, как каждый грамотный болгарин, хорошо знакома с житием святых братьев. Азбуку русские приняли от болгар, вместе с православием. Всегда удивлялась, что это малоизвестно среди советских людей. Может быть из-за принципа "Иван Иваныч - первый русский человек". А кто по-вашему изобрел паровую машину?
Разве можно писать такое:
"Кирилл и Мефодий изобрели машину для печати и упростили азбуку. Предыдущая азбука была слишком тяжела - более 100 символов". Уточняю:
Святые братья изобрели глаголицу - первую славянскую азбуку. Потом появился упрощенный вариант - кириллица, разработанный последователями св. Мефодия. Ни машину для печати, ни пишущую, ни швейную машинку они не изобретали :-), Гуттенберг наверно в гробу перевернулся от Вашего заявления.
Я болгарка по отцу и всю жизнь прожила в Болгарии и, как каждый грамотный болгарин, хорошо знакома с житием святых братьев. Азбуку русские приняли от болгар, вместе с православием. Всегда удивлялась, что это малоизвестно среди советских людей. Может быть из-за принципа "Иван Иваныч - первый русский человек". А кто по-вашему изобрел паровую машину?
14 фев 2005, 15:45
интересно как тут постить картинку? Хотя можно и иначе - прочтите любой этрусский текст. это читается по правилам славянской азбуки и с применением тех же символов, ток там символов немножко побольше.
14 фев 2005, 15:57
Посмотрите
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_803.htmll
"Этрусские надписи, краткие или пространные, в наше время читаются легко, поскольку греческий алфавит, который использовали этруски, исследователи хорошо приспособили к давно уже выявленным фонетическим особенностям этрусского языка." Св.св. Кирилл и Мефодий тоже не на пустом месте свою азбуку разрабатывали, а на основе греческого языка. Но причем здесь русские?
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_803.htmll
"Этрусские надписи, краткие или пространные, в наше время читаются легко, поскольку греческий алфавит, который использовали этруски, исследователи хорошо приспособили к давно уже выявленным фонетическим особенностям этрусского языка." Св.св. Кирилл и Мефодий тоже не на пустом месте свою азбуку разрабатывали, а на основе греческого языка. Но причем здесь русские?
Anonymous
14 фев 2005, 16:01
Хы, от болгар...не от греков ли, милая Мама Лайзы?
14 фев 2005, 17:28
Так отчего русские не пользуются греческим алфавитом?
Письменность пришла в страну вместе с религией, первые книги, которые распространялись, были религиозными, понятнее для русских были написанные и используемые в Болгарии. Одним из первых руководителей русской церкви был митрополит Киприан - болгарин из Търново, наверное и греки участвовали в этом, но про них я не знаю. Православие пришло к русским во времена (Х-ХІ век), когда Болгария была очень сильным государством.
Вообще болгарское влияние как-то отрицается современной русской историей - например про Киприана часто пишут, что это серб. Я сама видела в Суздале резные врата с очень знакомым мотивом, про которые гид сказал, что эта работа неизвестных средневековных мастеров. А там была надпись снизу Смкв, наверно оставленная нашими самоковскими мастерами. Да и блюдо, которым нас угостили в монастыре, очень походило на попытку воспроизвести болгарский гювеч из местных продуктов :-)
Письменность пришла в страну вместе с религией, первые книги, которые распространялись, были религиозными, понятнее для русских были написанные и используемые в Болгарии. Одним из первых руководителей русской церкви был митрополит Киприан - болгарин из Търново, наверное и греки участвовали в этом, но про них я не знаю. Православие пришло к русским во времена (Х-ХІ век), когда Болгария была очень сильным государством.
Вообще болгарское влияние как-то отрицается современной русской историей - например про Киприана часто пишут, что это серб. Я сама видела в Суздале резные врата с очень знакомым мотивом, про которые гид сказал, что эта работа неизвестных средневековных мастеров. А там была надпись снизу Смкв, наверно оставленная нашими самоковскими мастерами. Да и блюдо, которым нас угостили в монастыре, очень походило на попытку воспроизвести болгарский гювеч из местных продуктов :-)
15 фев 2005, 00:48
В далекой молодости я готовила рецензию к историческому фильму. Так вот как я помню первой христианство на Руси приняла княгиня Ольга, от отца Григория. Болгаром он точно не был. То ли грек, то ли роман.(Италия). Так вот он сказал еще так: нам трудно русских победить, они сильны физически, сначала захватим их души. Но это могла быть и советская версия.:) Надо проверить. А вообще русские не приняли иудаизм, только потому что его приняли хазары, с которыми они были в войне. Это факт.:)
15 фев 2005, 11:13
Вообще, если говорить о Православии, оно пришло в "цивилизованную" Европу из "отсталой" Африки!
Православие зародилосв в странах восточной Африки!
(с транслита)
Православие зародилосв в странах восточной Африки!
(с транслита)
15 фев 2005, 12:31
Аллах акбар!!! - Воистину акбар!!! :-D
15 фев 2005, 13:19
Извените, я вас не поняла!
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2005, 15:57
Некогда, в течение первых веков существовала единая христианская церковь. Затем на одном из соборов епископы чтото неподелили и образовались две группы, которые прокляли друг друга. так появились православные и католики. Основой католиков стал Рим в Италии, а основой православных - Константинополь в Византии. Это потом Россия стала преемницей православия, когда турки захватили константинополь и начали развивать там мусульманство.
15 фев 2005, 17:05
спасибо за разьяснение! :-)
(с транслита)
(с транслита)
18 фев 2005, 23:40
Да ничего они не придумали! Просто взяли и смешали старый ведический алфавит с греческим. Надо ж было как-то православие продвигать.
15 фев 2005, 12:05
:) Не знаю кто изобрел паровую машину, но лампочку изобрел Ленин :)))
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2005, 12:32
Однозначно!
А сапоги мы будем мыть в индийском океане, иначе нас заставят их мыть в северном ледовитом...
А сапоги мы будем мыть в индийском океане, иначе нас заставят их мыть в северном ледовитом...
15 фев 2005, 22:42
Не-е-е, в Северном-Ледовитом холодно, портянки замерзнут....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события