Задачка любителям апельсин

Условие.
Господин товарищ П, являющийся хозяином кондитерской фабрики Р, вступив в должность председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета оранжевой страны, на 12 дней установил таможенную пошлину на ввозимые какао-бобы в размере 0%. За 12 дней на фабрике Р был сформирован стратегический запас какао-бобов в расчете на 5 лет. После чего пошлины вернулись на прежний уровень.
Вопрос. Так кого разом богато и кого не подолаты?

И ещё, для размышления http://antenna.com.ua/news.php?1336
10 мар 2005, 09:45
в ссылке нет ни слова подтверждения о том, о чем Вы написали.
доказательства?
10 мар 2005, 09:48
я по работе тесно связана с таможней. Только что влезла в свою (официальную в Украине) - брокерскую программу (только вчера обновленную) - на какао- бобы - 0% было и сейчас есть.
Насколько я разбираюсь в макроэкономике - это нормально, учитывая, что какао-бобы в Украине не производятся.
То есть - кто сейчас хочет - тот и завозит их под 0%

Еще раз повторяю - доказательтва?
10 мар 2005, 15:50
Правда это, правда, об этом еще ваша пламенная рэволюционерка Коробова писала... Кстати, когда вы тут вопили о "злочиной владе", о том, что Янукович насильник, никакие факты и доказательства вам не требовались... :)
10 мар 2005, 19:11
о том как за януковича заставляли голосовать, как запугивали - я лично знала, мне статей не нужно.

Ты ведь всегда даешь ссылки, почему автору топика можно ляпать что попало, даже не удосуживаясь проверить?
10 мар 2005, 20:03
Как и за Ющенко на Западе... У автора ниже ссылка, а проверяется это простым просмотром документов на сайте Рады, кому надо, тот посмотрел, Порошенко после статьи Коробовой в суд не подал...
А чего ты так взволновалась?.. Лучше бы озаботилась, на какие такие нужды Ющенко под 8 годовых кредит у немцев в размере двух миллардов евро на 7 лет для Нафтогаза выпросил... Ваши оранжевые СМИ говорят, что на трубу до Плоцка, только вот что по этой трубе гнать собираются, если каспийской нефти не хватает даже на заполнение БТД, а западные инвесторами отказываются от работ по разработке каспийских месторождений, ибо всё это пустышкой оказывается... Да и сумма интересная, помнится, что на постройку участка Одесса-Броды в 674 километра "злочинной владой" было потрачено всего 500 миллионов долларов... Все эксперты в недоумении, а ваши вожди заявляют, что вопрос это не экономический, а политический, хм... Короче, всё как у нас, немцы подсаживают на кредитную иглу, деньги отдавать потом и явно не оранжевым вождям, а пока эти суммы можно дерибанить, да и выборы скоро...
Хорошо хоть мы достраиваем трубопроводы в обход Украины, а то от вас не знаешь, чего ждать...
11 мар 2005, 10:04
ты в своем репертуаре - топик про А, а ты приходишь и говоришь про Б...

ты же всегда был за справедливость - почему автору позволено брехать? может быть я бы и мимо прошла этого топика, но в укр. пошлинах я разбираюсь - если сейчас на какао-бобы - 0% - то 0%.

Ссылка в конце сообщения у автора - говно (извините) - набор фраз, причем не относящихся к тексту сообщения, или чтобы нападать на Украину - любые пути хороши?
11 мар 2005, 14:46
А кто тебе сказал, что это брехня?.. Сейчас пошлина может быть какой угодно, много у вас там способных конкурировать с Порошенко осталось... Еще раз - подними документы Рады за тот период, Порошенко в суд не подал... Помнится, когда ваш депутат Омельченко обвинял Януковича в изнасиловании, он не утруждал себя доказательствами, а требовал справку о том, что он не насильник у Януковича, вот и здесь - оранжевые пусть докажут, что этого решения не было, будьте последовательными и свои правила распространяйте на себя тоже...
10 мар 2005, 10:59
Согласна со Стилл, а где доказательства??? и факты зыбкие какие-то...
10 мар 2005, 14:57
Так все-таки, поймали и обвинили? Не замяли дело, как это обычно при Кучме бывало? Ну тогда хорошо, очень хочется, чтоб законом до обморока их всех застращали.
10 мар 2005, 15:00
ну кого поймали и обвинили? факты где?
10 мар 2005, 15:07
Так это не я про Порошенко писала, у меня-то фактов нет, я только сейчас прочла. И вот тоже у автора хочу узнать, чем все закончилось и было ли вообще.
10 мар 2005, 19:12
автор - бадягу замутил, а фактов мы вряд ли от него дождемся.
10 мар 2005, 20:34
Да, просто поклеп на лучезарного Порошенко.
10 мар 2005, 22:31
на святое замахнулись.....вот люди...
11 мар 2005, 09:58
не ерничайте - лучше докажите
11 мар 2005, 22:04
Святое - это Порошенко или какава? :)
11 мар 2005, 23:21
обои...оба-два
10 мар 2005, 14:36
Можно подумать, великое открытие! При власти всегда воровали и воровать будут. Ни одно правительство исключением не является. Затем к власти и рвутся. Тут главное, чтобы и про народ не забывали:-)
10 мар 2005, 20:10
Интересно, а как и где он будет их хранить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)