Задачка любителям апельсин
10 мар 2005, 02:06
Условие.
Господин товарищ П, являющийся хозяином кондитерской фабрики Р, вступив в должность председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета оранжевой страны, на 12 дней установил таможенную пошлину на ввозимые какао-бобы в размере 0%. За 12 дней на фабрике Р был сформирован стратегический запас какао-бобов в расчете на 5 лет. После чего пошлины вернулись на прежний уровень.
Вопрос. Так кого разом богато и кого не подолаты?
И ещё, для размышления http://antenna.com.ua/news.php?1336
Господин товарищ П, являющийся хозяином кондитерской фабрики Р, вступив в должность председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета оранжевой страны, на 12 дней установил таможенную пошлину на ввозимые какао-бобы в размере 0%. За 12 дней на фабрике Р был сформирован стратегический запас какао-бобов в расчете на 5 лет. После чего пошлины вернулись на прежний уровень.
Вопрос. Так кого разом богато и кого не подолаты?
И ещё, для размышления http://antenna.com.ua/news.php?1336
10 мар 2005, 09:45
в ссылке нет ни слова подтверждения о том, о чем Вы написали.
доказательства?
доказательства?
10 мар 2005, 09:48
я по работе тесно связана с таможней. Только что влезла в свою (официальную в Украине) - брокерскую программу (только вчера обновленную) - на какао- бобы - 0% было и сейчас есть.
Насколько я разбираюсь в макроэкономике - это нормально, учитывая, что какао-бобы в Украине не производятся.
То есть - кто сейчас хочет - тот и завозит их под 0%
Еще раз повторяю - доказательтва?
Насколько я разбираюсь в макроэкономике - это нормально, учитывая, что какао-бобы в Украине не производятся.
То есть - кто сейчас хочет - тот и завозит их под 0%
Еще раз повторяю - доказательтва?
10 мар 2005, 15:50
Правда это, правда, об этом еще ваша пламенная рэволюционерка Коробова писала... Кстати, когда вы тут вопили о "злочиной владе", о том, что Янукович насильник, никакие факты и доказательства вам не требовались... :)
10 мар 2005, 19:11
о том как за януковича заставляли голосовать, как запугивали - я лично знала, мне статей не нужно.
Ты ведь всегда даешь ссылки, почему автору топика можно ляпать что попало, даже не удосуживаясь проверить?
Ты ведь всегда даешь ссылки, почему автору топика можно ляпать что попало, даже не удосуживаясь проверить?
10 мар 2005, 20:03
Как и за Ющенко на Западе... У автора ниже ссылка, а проверяется это простым просмотром документов на сайте Рады, кому надо, тот посмотрел, Порошенко после статьи Коробовой в суд не подал...
А чего ты так взволновалась?.. Лучше бы озаботилась, на какие такие нужды Ющенко под 8 годовых кредит у немцев в размере двух миллардов евро на 7 лет для Нафтогаза выпросил... Ваши оранжевые СМИ говорят, что на трубу до Плоцка, только вот что по этой трубе гнать собираются, если каспийской нефти не хватает даже на заполнение БТД, а западные инвесторами отказываются от работ по разработке каспийских месторождений, ибо всё это пустышкой оказывается... Да и сумма интересная, помнится, что на постройку участка Одесса-Броды в 674 километра "злочинной владой" было потрачено всего 500 миллионов долларов... Все эксперты в недоумении, а ваши вожди заявляют, что вопрос это не экономический, а политический, хм... Короче, всё как у нас, немцы подсаживают на кредитную иглу, деньги отдавать потом и явно не оранжевым вождям, а пока эти суммы можно дерибанить, да и выборы скоро...
Хорошо хоть мы достраиваем трубопроводы в обход Украины, а то от вас не знаешь, чего ждать...
А чего ты так взволновалась?.. Лучше бы озаботилась, на какие такие нужды Ющенко под 8 годовых кредит у немцев в размере двух миллардов евро на 7 лет для Нафтогаза выпросил... Ваши оранжевые СМИ говорят, что на трубу до Плоцка, только вот что по этой трубе гнать собираются, если каспийской нефти не хватает даже на заполнение БТД, а западные инвесторами отказываются от работ по разработке каспийских месторождений, ибо всё это пустышкой оказывается... Да и сумма интересная, помнится, что на постройку участка Одесса-Броды в 674 километра "злочинной владой" было потрачено всего 500 миллионов долларов... Все эксперты в недоумении, а ваши вожди заявляют, что вопрос это не экономический, а политический, хм... Короче, всё как у нас, немцы подсаживают на кредитную иглу, деньги отдавать потом и явно не оранжевым вождям, а пока эти суммы можно дерибанить, да и выборы скоро...
Хорошо хоть мы достраиваем трубопроводы в обход Украины, а то от вас не знаешь, чего ждать...
11 мар 2005, 10:04
ты в своем репертуаре - топик про А, а ты приходишь и говоришь про Б...
ты же всегда был за справедливость - почему автору позволено брехать? может быть я бы и мимо прошла этого топика, но в укр. пошлинах я разбираюсь - если сейчас на какао-бобы - 0% - то 0%.
Ссылка в конце сообщения у автора - говно (извините) - набор фраз, причем не относящихся к тексту сообщения, или чтобы нападать на Украину - любые пути хороши?
ты же всегда был за справедливость - почему автору позволено брехать? может быть я бы и мимо прошла этого топика, но в укр. пошлинах я разбираюсь - если сейчас на какао-бобы - 0% - то 0%.
Ссылка в конце сообщения у автора - говно (извините) - набор фраз, причем не относящихся к тексту сообщения, или чтобы нападать на Украину - любые пути хороши?
11 мар 2005, 14:46
А кто тебе сказал, что это брехня?.. Сейчас пошлина может быть какой угодно, много у вас там способных конкурировать с Порошенко осталось... Еще раз - подними документы Рады за тот период, Порошенко в суд не подал... Помнится, когда ваш депутат Омельченко обвинял Януковича в изнасиловании, он не утруждал себя доказательствами, а требовал справку о том, что он не насильник у Януковича, вот и здесь - оранжевые пусть докажут, что этого решения не было, будьте последовательными и свои правила распространяйте на себя тоже...
10 мар 2005, 10:59
Согласна со Стилл, а где доказательства??? и факты зыбкие какие-то...
10 мар 2005, 14:57
Так все-таки, поймали и обвинили? Не замяли дело, как это обычно при Кучме бывало? Ну тогда хорошо, очень хочется, чтоб законом до обморока их всех застращали.
10 мар 2005, 15:00
ну кого поймали и обвинили? факты где?
10 мар 2005, 15:07
Так это не я про Порошенко писала, у меня-то фактов нет, я только сейчас прочла. И вот тоже у автора хочу узнать, чем все закончилось и было ли вообще.
10 мар 2005, 19:12
автор - бадягу замутил, а фактов мы вряд ли от него дождемся.
10 мар 2005, 20:34
Да, просто поклеп на лучезарного Порошенко.
10 мар 2005, 22:31
на святое замахнулись.....вот люди...
11 мар 2005, 09:58
не ерничайте - лучше докажите
11 мар 2005, 22:04
Святое - это Порошенко или какава? :)
11 мар 2005, 23:21
обои...оба-два
10 мар 2005, 14:36
Можно подумать, великое открытие! При власти всегда воровали и воровать будут. Ни одно правительство исключением не является. Затем к власти и рвутся. Тут главное, чтобы и про народ не забывали:-)
10 мар 2005, 20:10
Интересно, а как и где он будет их хранить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события