Позор на весь мир!!!
08 апр 2005, 15:50
Только в нашей стране не стали транслировать похороны Папы.Как был совок так и остался.У меня нет слов,хотя я сама и православная не могу понять почему 180 стран мира смотрели похороны ,а я нет. Помоему этот человек ничего плохого России не сделал.В очередной раз выставили себя глупо.Больше нет слов...
08 апр 2005, 15:53
Присутствовали представители всех конфессий, в том числе православная церковь Греции, Армении (григорианская), Болгагии. Кроме Русской ПЦ.
08 апр 2005, 16:01
Ага для отмазки Фрадкова и М-а Кирила отправили.Конечно Алексий незачто бы не поехал он же еще тогда с Путиным переругался когда Путин сам к Папе поехал.Я вобще его не понимаю,чего он боится.
08 апр 2005, 23:07
Не положено патриарху с папой. Вот и все.
08 апр 2005, 23:08
Кем не положено? где такое написано?в Библии? она на всех все равно одна.
08 апр 2005, 23:12
В Библии, положим, такого слова "папа Римский" нет :)
08 апр 2005, 23:16
Вот и я о том же. нигде там не написано, что православный священник не может отдать дать католическому. А вы говорите не положено им. Господь призывает к прощению и терпимости. Как же мы простые смертные можем такими стать, если даже наши духовные лидеры не могут даже после смерти пойти на примирение?
08 апр 2005, 23:19
Ну, так раз не написно, зачем показывать похороны того, о ком не написано. Это получается сугубо частное дело.
Примирение примирению рознь. Для начала бы неплохо определиться на каких позициях примиряться... Если бы Папа приехал в Москву или Константинополь с покаянием за анафемы, грабежи и убийства, глядишь, примирились бы.
Примирение примирению рознь. Для начала бы неплохо определиться на каких позициях примиряться... Если бы Папа приехал в Москву или Константинополь с покаянием за анафемы, грабежи и убийства, глядишь, примирились бы.
09 апр 2005, 23:57
Я слышала что наш патриарх очень против был приезда папы в России. Типа братки территорию делят. Ну про папу ничего сказать не могу, а наш Патриарх так ну просто "сосредоточие веры". Умрет (пардон,дай Бог ему здоровья) так никто и не заметит.
08 апр 2005, 16:21
Гундяев там, правая рука Алексия... От правительства - Фрадков... Чё гнать-то?..
08 апр 2005, 16:16
Я не спорю, хотя, если посмотреть с точки зрения убытков от трансляции для нашего тел... Похороны принцессы Ди транслировали, я даже записала, но с другой стороны, Россия ведь православная страна, а Путин (Алексий, точно не скажу) отказался от переговоров с Папой в своё время, так что всё логично :( С другой стороны эти похороны не являются нашей национальной трагедией...
08 апр 2005, 19:53
Трансляция шла не только в католических странах!
08 апр 2005, 20:05
Вот-вот принцессу Ди
показывали ,для чего нам нужно было это смотреть.Но ведь есть люди которые смотрели ведь сейчас никто никого не заставляет.
показывали ,для чего нам нужно было это смотреть.Но ведь есть люди которые смотрели ведь сейчас никто никого не заставляет.
08 апр 2005, 21:02
После похорон принцессы Ди вряд ли смогу ещё раз такое пронаблюдать. Это ведь не свадьба, чтобы лицезреть одеяния и манеры, некоторые люди присутствовавшие на похоронах, думаю не слишком радеют, за то чтобы их снимали, а во что покладут труп Папы римского мне меньше всего интересно, хватает другого связанного с его персоной.
08 апр 2005, 23:05
А что, ее показывали?
08 апр 2005, 16:16
Оно и видно, что Проня... :) Сами похороны не показывали НИГДЕ, решение кардиналов...
08 апр 2005, 17:20
Показывали, почему нет. Не показывали только момент самого погребения, то есть закладывания гроба в соответствующую нишу(ксати совсем рядом с первым Папой - апостолом Петром).
Но я все равно не смотрела трансляцию - дел полно.
Но я все равно не смотрела трансляцию - дел полно.
08 апр 2005, 17:23
А как сердце хоронили тоже показывали? (вот черт, надо срочно начинать смотреть телевизор, так много интересного и познавательного проходит мимо!)
(с транслита)
(с транслита)
08 апр 2005, 19:55
Если вы не в курсе, то сердце решили не хоронить отдельно.
08 апр 2005, 20:58
И лишили народ Такого зрелища? :-О
(с транслита)
(с транслита)
08 апр 2005, 17:37
Я про сам момент захронения и говорю...
Отрывки трансляции показывают во всех новостных программах, честно говоря, уже поднадоело, одно и то же каждый день... Меня интересует только сам факт смерти, а картинки бесконечные из Ватикана, толпа прорывающая ограждения и съемки из космоса очереди как-то совсем не важны и к чему тут вопить "позор" не понятно...
Отрывки трансляции показывают во всех новостных программах, честно говоря, уже поднадоело, одно и то же каждый день... Меня интересует только сам факт смерти, а картинки бесконечные из Ватикана, толпа прорывающая ограждения и съемки из космоса очереди как-то совсем не важны и к чему тут вопить "позор" не понятно...
08 апр 2005, 17:45
Так и мне слово "позор" преувеличением показалось.
А то что внутри часовни не показали - мне кажется вполне нормально. Он хоть и Папа был, но имеет право на определенную степень приватности при погребении.Несколько кардиналов его сопровождали,chambelan, мажордом, личный секретарь - и все. Семьи ведь не было у него.
А вообще - интересно было понаблюдать за прибытием официальных гостей - кто кому руку первым пожал, кто вообще там выглядел как белая ворона. Это я сейчас в 3-часовых новостях смотрела
А то что внутри часовни не показали - мне кажется вполне нормально. Он хоть и Папа был, но имеет право на определенную степень приватности при погребении.Несколько кардиналов его сопровождали,chambelan, мажордом, личный секретарь - и все. Семьи ведь не было у него.
А вообще - интересно было понаблюдать за прибытием официальных гостей - кто кому руку первым пожал, кто вообще там выглядел как белая ворона. Это я сейчас в 3-часовых новостях смотрела
08 апр 2005, 19:57
Я же ничего не говорила про погребение,его нигде не показывали ,а все мессу 3х часовую трансляцию!!!!!!!!!
08 апр 2005, 23:08
А на кой нам эта месса?
08 апр 2005, 23:11
Вам лично наверное не надо, а другие в этом что-то находят. Ходят ведь люди в церковь, значит надо им это.
08 апр 2005, 23:12
Уточню. Зачем в православной стране месса?
08 апр 2005, 23:16
Уточню. Страна у нас христианская.
08 апр 2005, 23:44
Страна у нас светская, для нечитавших Конституцию собственной страны справка...
08 апр 2005, 18:13
А кто здесь вопит? Если вам не хотелось смотреть-это уже ваши проблемы, а мы многим интерисуемся.Может кому-то и интересно посмотреть. Смысл в другом, что Россия как обычно себя "показала".
08 апр 2005, 23:43
Мне вот порнушку посмотреть хотелось бы днем, а не показывают сатрапы, полицейское государство, что с нас взять... :(
Покупайте себе спутниковые антенны, недорого стоят, и смотрите, что душа пожелает...
Слабо ФОМу опрос заказать, скольким процентам народа хотелось смотреть прямую трансляцию церемонии и кто не удовлетворился безумным количеством включений в новостях и авторскими программами про житие бытие Папы?.. Я могу за свои деньги это устроить, но мы с вами забьёмся, предположим на полтинник, чтобы я свои траты отбил и вас наказал за то, что вы против большинства в демократическом государстве прёте...
А потом мы поговорим, в чем и как Россия себя показала...
Покупайте себе спутниковые антенны, недорого стоят, и смотрите, что душа пожелает...
Слабо ФОМу опрос заказать, скольким процентам народа хотелось смотреть прямую трансляцию церемонии и кто не удовлетворился безумным количеством включений в новостях и авторскими программами про житие бытие Папы?.. Я могу за свои деньги это устроить, но мы с вами забьёмся, предположим на полтинник, чтобы я свои траты отбил и вас наказал за то, что вы против большинства в демократическом государстве прёте...
А потом мы поговорим, в чем и как Россия себя показала...
Anonymous
08 апр 2005, 23:45
Что-то давно грязи не было...
08 апр 2005, 23:50
... и ты решило объявиться?.. :)
Вы ничего не поняли. Порнушка...ну что ж. Каждому - свое.
08 апр 2005, 23:48
Правильно, каждому своё... Я пойду и куплю себе кассету, а не буду вопить - "позор джунглям", а вы взяли бы и пошли в костел на Малой Грузинской, там на больших экранах по спутнику была прямая трансляция... Хотя, вы вообще из Польши, что ж вас не устраивает?..
08 апр 2005, 23:51
Я православная. А здесь в топике я высказываю то, что думаю по поводу нашего Патриарха и Папы. Можно:)
08 апр 2005, 23:56
Да я у вас и не спрашивал, кто вы...
В топике совершенно бредовая претензия к России, не к телевидению даже, из всех каналов которого у нас только 4 государственных - РТР, Культура, Спорт и Звезда, а именно к стране, Президент которой, по замыслу автора топика, должен был указ издать о трансляции по всем каналам события, которое, скажем честно, к России имеет отношение слабое и интересует народ не очень сильно... А вы о чем спорите тут?.. О Папе с Патриархом?.. Кто святее, что ли?..
В топике совершенно бредовая претензия к России, не к телевидению даже, из всех каналов которого у нас только 4 государственных - РТР, Культура, Спорт и Звезда, а именно к стране, Президент которой, по замыслу автора топика, должен был указ издать о трансляции по всем каналам события, которое, скажем честно, к России имеет отношение слабое и интересует народ не очень сильно... А вы о чем спорите тут?.. О Папе с Патриархом?.. Кто святее, что ли?..
13 апр 2005, 22:58
:crazy
08 апр 2005, 20:07
Вам неинтересно несмотрели бы!!!
08 апр 2005, 19:54
По какому каналу????????У меня показывает 17 ,но ни на одном небыло!
08 апр 2005, 19:52
Не надо придираться вы прекрасно все поняли.Если больше нравиться траурную мессу!
08 апр 2005, 16:24
А, вообще, какой смысл смотреть на похороны... Я не очень образована по этой части :(
08 апр 2005, 16:27
Главное, громко кринуть - Позор!.. в адрес своей собственной страны, даже не разобравшись в ситуации... :)
08 апр 2005, 17:03
А Вы стали бы смотреть похороны?
мне почему-то вспомнился 3ий класс, когда хоронили Брежнева, школу отменили и всех заставили смотреть, как "траурная процессия выходит, наконец, на Красную Площадь"..
Кроме того, мы же в 21ом веке, если так сильно хотелось посмотреть- нашли бы людей, у кого тарелка есть.. И наслаждались бы.
П.С. К Папе не очень хорошо отношусь из-за его предвзятой точки зрения по отношению к женщинам :-)
мне почему-то вспомнился 3ий класс, когда хоронили Брежнева, школу отменили и всех заставили смотреть, как "траурная процессия выходит, наконец, на Красную Площадь"..
Кроме того, мы же в 21ом веке, если так сильно хотелось посмотреть- нашли бы людей, у кого тарелка есть.. И наслаждались бы.
П.С. К Папе не очень хорошо отношусь из-за его предвзятой точки зрения по отношению к женщинам :-)
08 апр 2005, 19:59
Не надо сравнивать его с Брежневым.Просто если вам это не нужно то некаторым например хотелось бы посмотреть.А меня просто лешили этой возможности.
08 апр 2005, 23:02
Лешили? Тогда все вопросы к лешему. А потом уже можно про позор кричать.
09 апр 2005, 08:50
:)
08 апр 2005, 20:10
Поверьте если бы у меня была возможность я бы посмотрела,просто очень трудно с 7 месячным ребенком ездить по друзьям!
08 апр 2005, 17:45
Не согласна. Смотреть похороны, мне кажется не этичным. Я наоборот счастлива, что здесь это не транслировалось. ЗАЧЕМ??? Чтобы обсудить потом на работе с коллегами? Он был католиком, Россия страна православная. Помянуть можно и в душе, и в церкви.
09 апр 2005, 21:29
ППКС!
08 апр 2005, 17:57
Позор это конечно громко сказано, но доля правды в ваших словах есть. Ведь именно этот Папа столько всего сделал не только для католиков, но для людей в целом. Я не каточличка, но к нему испытываю глубокое уважение.
Я смотрела трансляцию и не могу сказать, что показывали "похороны". Показывали разных людей, которые приехали отдать дань уважение великому человеку, рассказывали про его жизнь, ну и службу конечно транслировали.
А вообще-то отличатся лучше не такими поступками. С этим согласна.
Я смотрела трансляцию и не могу сказать, что показывали "похороны". Показывали разных людей, которые приехали отдать дань уважение великому человеку, рассказывали про его жизнь, ну и службу конечно транслировали.
А вообще-то отличатся лучше не такими поступками. С этим согласна.
08 апр 2005, 23:00
Похороны Брежнева видел. Андропова - видел. Черненко тоже. Надоело...
08 апр 2005, 23:06
Странное обобщение.
Если так обобщать, то можно до абсурда дойти.
Если так обобщать, то можно до абсурда дойти.
08 апр 2005, 23:09
Ну да. Те хоть наши были люди, а папа всю жизнь с нашей страной боролся...
08 апр 2005, 23:14
С нашей это какой? СССР? И как это с ней боролся? Тоже гноил кого-то в лагерях? Интересно, до меня такая инфа не доходила. Поделитесь.
08 апр 2005, 23:17
Сколько у нас пенсионеры получают сейчас? Вот и его рук труд в этом есть.
08 апр 2005, 23:18
Что за бред Вы несете? Когда Папа боролся с нашей страной и причем здесь пенсионеры?
08 апр 2005, 23:21
С СССР боролся, антикоммунизм благословлял? Выходит, руку и приложил...
08 апр 2005, 23:23
Напомню вам, что это коммунизм с Богом боролся, в принципе.
08 апр 2005, 23:24
Но смысл-то сопли размазывать по нему теперь? И без того показали, поскорбели, посочувствовали католикам. Зачем же рубаху на груди рвать?
08 апр 2005, 23:27
Да в общем, сопливых здесь нет, никто их не размазывает (судите по себе, наверное). Это называется скорбить. Кстати, сами заметили, люди делают это с улыбкой на лице. На его Родине все люди вышли на улицу в белых одеждах, белый - цвет любви. А любовь всемогуща, всесильна, всепрощающе - его завещание.
08 апр 2005, 23:28
Я где-то про кулаки уже написала. Это было бы дико и смешно. Но у нас если не одна крайность, то другая. Или рубаху рвать или вообще наплевать. Это грустно, не умеем культурно и цивилизовано такие вопросы решать.
08 апр 2005, 23:25
Мда... Что тут скажешь...СССР развалил Папа Римский:) Знаете, это уж слишком много чести даже для такого человка. А что касается пенсионеров... Много им наш родной Патриарх помогает?
08 апр 2005, 23:31
Во и я о том же. Православные церкви отличаются своей роскошью, алишь некоторые из священников, которых я глубоко чту, устраивают что-то вроде столовых для неимущих пенсионеров. Ведь вера не золотыми куполами должна больше интересоваться, а жизнями отдельновзятых людей.
08 апр 2005, 23:34
Кстати, про золотые купола. И роскошь. Невиданная. У Кароля Войтылы не было ни квартиры, ни машины, ни др.пр. Хотя почти все священники это имеют и в Ватикане, и у нас, и везде. Можете сказать, что ему это не надо было, да, но он оставил после себя несколько книг и много мудрости.
Кстати в католических костелах верхушки медные.
Кстати в католических костелах верхушки медные.
08 апр 2005, 23:52
О, и еще католики будут учить православных отсутствию роскоши :)))
08 апр 2005, 23:54
Кто учит?
Вы вон про золотые купола разглагольствуете.
08 апр 2005, 23:58
Разлогольствую. Но я не полька, не католичка. Сравниваю нашу роскошь храмов с католическими. Да. Но не учу. Не так ли?
Про золотые купола я сказала. Я православная. И никто вас не учит. Разговор свелся к нищим пенсионерам - так вместо того, чтобы золотом купола лишний раз покрывать, можно пенсионеров накормить. Вы не согласны?
09 апр 2005, 00:00
И как накормить?.. Позолоту липовую содрать и пенсионерам на коронки раздать?.. У нас церковь отделена от государства!.. Это вообще о чем-то говорит?.. Или так английское образование на способность мыслить влияет?.. :)
09 апр 2005, 00:02
Может не стоит переходить на личности? Если начнем - не остановимся. Золото с куполов уже сдирали коммунисты. Не о том речь. Про пенсионеров разговор зашел по глупости, была мысль, что Папа Римский обездолил наших пенсионеров.
09 апр 2005, 00:06
Он по другому не умеет, увы. Но я не обижаюсь, на некоторую категорию людей не обижаются - не принято.
09 апр 2005, 00:13
Зая, ты теперь анонимно людям не хамишь?.. Какая досада, хотя, под таким ником тоже смешно... :)
09 апр 2005, 00:12
Грушка, я если резко общаюсь с кем-то, то на это есть причины, с вами вот я на "Вы", простите, что с маленькой буквы, печатать удобнее, а вот Медовичек успела мне анонимно нахамить, проколовшись на том, что не поставила в пылу дискуссии галочку "отправить анонимно", сейчас вот она опять на вы перешла, культурная... :)
К Папе претензий можно набрать миллион, как со стороны истово верующих, так и со стороны его противников... Я нейтрален, но и мне кое-что до омерзения было противно в его деятельности, что не умаляет того, что он таки был неплохим человеком...
К Папе претензий можно набрать миллион, как со стороны истово верующих, так и со стороны его противников... Я нейтрален, но и мне кое-что до омерзения было противно в его деятельности, что не умаляет того, что он таки был неплохим человеком...
09 апр 2005, 01:23
Вы немогли бы уточнить что именно в деятельности Папы вам было до омерзения противно????????????????7
09 апр 2005, 01:26
Легко - некоторые канонизированые граждане... Которым место на виселице рядом с осужденными в Нюрнберге фашистами... Дошло?..
09 апр 2005, 01:32
А конкретнее!
09 апр 2005, 01:36
Это так хорошо вы католическую церковь знаете, замечательно...
Вот про этого человека канонизированого в 98-ом году узнайте, если сможете, а то я расскажу сам - архиепископ Алоизий Степинац...
Вот про этого человека канонизированого в 98-ом году узнайте, если сможете, а то я расскажу сам - архиепископ Алоизий Степинац...
09 апр 2005, 01:41
Я не утверждала помоему что я знаю католическую церковь, всего лишь испытываю большое уважение и симпатию к Папе Иоану Павлу II.При этом я православная , а судя по вашим высказываниям вы от веры и религии вобще очень далеки.От вас так прет злобой что у меня монитор плавится.
09 апр 2005, 01:49
:) Это вы хотите с меня денег содрать на новый монитор?.. Без проблем, какой вы хотите?.. Я куплю...
Уважение, симпатия... дальше что?.. Я хоронил людей, к которым вы точно ни уважения, ни симпатии не испытывали бы, а я испытывал, может нужно думать о восприятиях большинства?.. Вам никто не мешал сходить в костел в Питере, раз уж так вам нужнго было посмотреть в реальном времени похороны... Развлечений мало?.. Вы мою страну в чем позорите?.. Объяснить можете?.. Нихера вы не можете.... Топик глупый, а уж название...
Уважение, симпатия... дальше что?.. Я хоронил людей, к которым вы точно ни уважения, ни симпатии не испытывали бы, а я испытывал, может нужно думать о восприятиях большинства?.. Вам никто не мешал сходить в костел в Питере, раз уж так вам нужнго было посмотреть в реальном времени похороны... Развлечений мало?.. Вы мою страну в чем позорите?.. Объяснить можете?.. Нихера вы не можете.... Топик глупый, а уж название...
09 апр 2005, 01:45
А насчет канонизированных вы бы нашу историю почитали,может и увидели бы что тоже претенденты как вы выразились на висилицу имеются!
09 апр 2005, 01:51
Сам дурак это вообще очень старый и очень глупый приём...
09 апр 2005, 02:06
Вот из-за таких как вы моя страна выглядит глупо перед всем миром!
09 апр 2005, 02:11
А мне наплевать на вашу страну... Я её вообще не знаю...
Я живу в своей, моей стране никто никаких предъяв не обозначает, кроме вас, но вы так, какая-то истерика не понятно на чем основанная...
Не будьте дурой, вот мой вам совет, смотрится убого...
Я живу в своей, моей стране никто никаких предъяв не обозначает, кроме вас, но вы так, какая-то истерика не понятно на чем основанная...
Не будьте дурой, вот мой вам совет, смотрится убого...
09 апр 2005, 02:18
Помоему это вы истирите любезный и причем хамите грубо и тупо!
09 апр 2005, 02:25
Ну, вам просто ответить нечем... Зачем же обвинять других в своих каких-то появлениях?.. Ваши восклицательные знаки о многом говорят, милая... :)
По сути сказать можете?..
По сути сказать можете?..
09 апр 2005, 11:48
А помоему вам :-) кроме как сам дурак.Почитайте "История русской православной церкви", а потом просто историю древней Руси и увидете сколько убийц у нас терь святые.
09 апр 2005, 13:41
Но не фашисты... :)
10 апр 2005, 16:39
Честно говоря, не смогла до конца Вашу свару дочитать...но, если Вы почитаете прессу, но найедете серди всей похвалы и ряд поступков, за которые Папу (в частности) по головке гладить не стоило бы.
1 Призыв не пользоваться презертвативами (если вдруг не знаете, в Африке, например, есть страны, где более 48% взрослого населения больны СПИДом). Вы скажите, они все равно не католики...это да, но Папа у нас ведь был "кумир". Его слушали..увы, в данном случае.
2 Папа был против абортов. И разводов. Относиться к ним можно как угодно, но я лично за то, чтобы каждый за себя сам такие вопросы решал..без посторонней "помоши". А в Латинской Америке (которая, как Вы, конечно, знаете жутко религиозна) в некоторых странах (навскидку не помню, но могу уточнить), разводы до сих пор запрещены, и люди борются за право их получить.
3 И по мелочи: Папа категорически выступал против посвящения женщин в сан. Мне, честно говоря, это по фигу, но опять же некоторым (и этих некоторых много довльно-таки, почитайте иностранную прессу) это было не по душе.
4 Папа категорически не принимал, не любил и всячески высказывался против сексуальных меньшинств.
Это те минусы, которые за Папой признаем не МЫ (всмысле, рАссияне), а западные СМИ (извините, но я других не читаю почти..можнт, наши тоже).
А теперь вопрос для самых догадливых: как Вы думаете, почему либеральная Швеция так никогда и не дала Папе Нобелевскую премию мира?:)
Так что кричать, что МЫ вот такие уроды, а весь ОСТАЛЬНОЙ мир - райские ослики, довольно-таки неосмотрительно...проще признать, что Кароль Войтыла сначала был ЧЕЛОВЕК, а потом уже ПАПА..и не был идеальным.
Есть, конечно, и похуже его...но, если поискать, и получше найдутся, просто о них не трубят из каждого утюга, когда они дуба дают.
Как говорится, the man is dead, step over it.
1 Призыв не пользоваться презертвативами (если вдруг не знаете, в Африке, например, есть страны, где более 48% взрослого населения больны СПИДом). Вы скажите, они все равно не католики...это да, но Папа у нас ведь был "кумир". Его слушали..увы, в данном случае.
2 Папа был против абортов. И разводов. Относиться к ним можно как угодно, но я лично за то, чтобы каждый за себя сам такие вопросы решал..без посторонней "помоши". А в Латинской Америке (которая, как Вы, конечно, знаете жутко религиозна) в некоторых странах (навскидку не помню, но могу уточнить), разводы до сих пор запрещены, и люди борются за право их получить.
3 И по мелочи: Папа категорически выступал против посвящения женщин в сан. Мне, честно говоря, это по фигу, но опять же некоторым (и этих некоторых много довльно-таки, почитайте иностранную прессу) это было не по душе.
4 Папа категорически не принимал, не любил и всячески высказывался против сексуальных меньшинств.
Это те минусы, которые за Папой признаем не МЫ (всмысле, рАссияне), а западные СМИ (извините, но я других не читаю почти..можнт, наши тоже).
А теперь вопрос для самых догадливых: как Вы думаете, почему либеральная Швеция так никогда и не дала Папе Нобелевскую премию мира?:)
Так что кричать, что МЫ вот такие уроды, а весь ОСТАЛЬНОЙ мир - райские ослики, довольно-таки неосмотрительно...проще признать, что Кароль Войтыла сначала был ЧЕЛОВЕК, а потом уже ПАПА..и не был идеальным.
Есть, конечно, и похуже его...но, если поискать, и получше найдутся, просто о них не трубят из каждого утюга, когда они дуба дают.
Как говорится, the man is dead, step over it.
11 апр 2005, 18:50
Кстати по поводу номера 4.Папа был против секс. меньшинств.НО! По шапкам мало кто получил(я о тех педофильских скандалах)и уж совсем не слышно о массовых посадках в тюрьмы виновных....Да и реакция была какой-то небыстрой,спустя год-полтора.
На словах и на деле-два разных человека.Мир праху его.
(с транслита)
На словах и на деле-два разных человека.Мир праху его.
(с транслита)
09 апр 2005, 00:04
Вы внимательно цепочку рассуждений читали?
Хотя честно говоря, от вас кроме воплей и оскорблений ничего ожидать не приходится, хотите, чтоб последнее слово было за вами - я вам его заранее дарю и отвечать на эти глупости больше не стану.
Хотя честно говоря, от вас кроме воплей и оскорблений ничего ожидать не приходится, хотите, чтоб последнее слово было за вами - я вам его заранее дарю и отвечать на эти глупости больше не стану.
09 апр 2005, 00:17
Даже неинтересно, я тебя (кстати, узнай, с кем на Еве переходят на ты без обоюдного согласия, тебе многое понятно станет) бью после двух-трех сообщений... ты, маленькая, видимо таки и не знала. что церковь к государству никакого отношения не имеет и позолоту пенсионерам срезать это тоже самое как меня в пользу нищих раскулачивать... Частная собственность, милая, в Англии это первостатейное право... ;) На Украине сейчас не так, я знаю... ;)
09 апр 2005, 21:32
Медовичек написал(а):
Про золотые купола я сказала. Я православная
Если вы православная, то стыдно не знать, что купола на церквях не золотые:( Сначала узнали бы точно, а потом вопили:(
Про золотые купола я сказала. Я православная
Если вы православная, то стыдно не знать, что купола на церквях не золотые:( Сначала узнали бы точно, а потом вопили:(
09 апр 2005, 23:10
Золотые, золотые, а золото у хохлов западноукраинских отняли, москали проклятые... :)
10 апр 2005, 02:50
Я не воплю, а высказываю свою точку зрения.
"Золотые купола" - выражение скорее образное, собирательный образ православных церквей.
"Золотое кольцо", "Золотые купола" - так еще называют ряд православных церквей России.
Например - " ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА РОССИИ":Владимир - Иваново - Суздаль - Кострома - Ростов Великий
И дело не в том, что кто-то что-то должен сошкрябывать и кормить бедных. Увы, некоторые уж очень все буквально воспринимают. А в том, что часто (не всегда конечно), богатое убранство затмевает истинное предназначение церкви и ее служителей.
"Золотые купола" - выражение скорее образное, собирательный образ православных церквей.
"Золотое кольцо", "Золотые купола" - так еще называют ряд православных церквей России.
Например - " ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА РОССИИ":Владимир - Иваново - Суздаль - Кострома - Ростов Великий
И дело не в том, что кто-то что-то должен сошкрябывать и кормить бедных. Увы, некоторые уж очень все буквально воспринимают. А в том, что часто (не всегда конечно), богатое убранство затмевает истинное предназначение церкви и ее служителей.
10 апр 2005, 12:29
отмазались:)
08 апр 2005, 23:21
так это вы до абсурда доводите. Страна большая. У каждого свои авторитеты и идеалы. У кого-то Папа, у кого-то Брежнев, Арафат, Диана и т.д. Давайте все похороны показывать в прямом эфире. В новостях достаточно подробно показали все. Вполне достаточно.
08 апр 2005, 23:26
Так дело даже не в самих похоронах. Не хотите - не делайте, только ведь не надо из этого показуху устраивать. А мы устроили. В этом беда. Так хочется чем-то хорошим отличится.
Грубо, но это так выглядит. В нашей деревне умер сосед. Все пошли на похорон, а я нет. Чего это я идти должен, мы же ругались часто. Но дело ведь не в этом.
Грубо, но это так выглядит. В нашей деревне умер сосед. Все пошли на похорон, а я нет. Чего это я идти должен, мы же ругались часто. Но дело ведь не в этом.
08 апр 2005, 23:37
топик именно о трансляции похорон.
08 апр 2005, 23:39
То что не транслировали похороны - это уже следствие, а причина как раз в общем подходе государства.
08 апр 2005, 23:41
в России больше заняться нечем. Папу хоронить надо.
08 апр 2005, 23:43
Вообщем-то никто не просит хоронить Папу, без России очень много желающих проводить человека. А в России действительно много проблем. Не думаю, что вместо трансляции прощания все эти проблемы решили:)
08 апр 2005, 23:44
Если бы по-человечески поступили, все бы тихо-мирно прошло и забылось. Так нет, надо ведь народу и другим дать повод для разговоров. Сами себе проблемы создаем, что в прочем не ново.
08 апр 2005, 23:47
если бы была трансляция, православная церковь была бы возмущена и не без оснований, а так как в России большинство людей православные, поступили разумно.
08 апр 2005, 23:49
А за что злиться? Что трансляция может обратить всех в католицизм? Что так слаба вера православная в наших людях?
08 апр 2005, 23:51
Ну вам видней. Терпимости нам и правда не хватает.
Меня бы это не возмутило.
Меня бы это не возмутило.
Да уж. Папа был настолько "терпим", что "нетерпимый" апостол Петр, наверное, в гробу перевернулся...
08 апр 2005, 23:57
Слушай, обладательница подруги из Питера, сама-то бредовость своих претензий понимаешь?..
08 апр 2005, 23:59
К кому у меня притензии, если вы ко мне конечно снизошли своим вниманием?
А №№№ его знает, к кому у тебя, Медовичек (с каждым разом всё более инфантильные ники), предъявы, договорилась уже до государственного подхода, а уж кого ты персонально имела в виду... :)
09 апр 2005, 01:14
Помоему у товарищей абадоннныыы джаз полис вобще странное представление что тут обсуждают про похороны сталина забыли!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 апр 2005, 01:23
А вы что обсуждаете?.. Сами-то поняли?..
09 апр 2005, 01:29
То что я обсуждаю написано в самом начале топика.Единственное неприятно что приходится вступать в дискуссию с вами!
10 апр 2005, 16:18
Ну, насчет "ничего плохого не сделал", это, конечно, сильно сказано:))))
Но о покойниках плохо не будем, он хоть и Папа, но все же труп.
А насчет "просмотра похорон", простите, но это дикость какая-то.... тоже нашли ШОУ.
Переживаете, что такой хороший человек умер? Помолитесь, свечку поставьте, помяните...исполните, что умеете...
Мне лично и не интересно было бы смотреть похороны, и так столько дерьма по нашему ТВ показывают..еще бы и это зараядили на пару часов :(
Как раз публичный показ похорон у многих и ассоциируется с Вашим люблимым "совком": у нас тоже любили вождей в последний путь всем миром провожать..с грустными песнями и прочими балетами.
Хотя самое забавное, что я под эту церемонию работала... По ВВС крутили, хорошо хоть без звука.
Но о покойниках плохо не будем, он хоть и Папа, но все же труп.
А насчет "просмотра похорон", простите, но это дикость какая-то.... тоже нашли ШОУ.
Переживаете, что такой хороший человек умер? Помолитесь, свечку поставьте, помяните...исполните, что умеете...
Мне лично и не интересно было бы смотреть похороны, и так столько дерьма по нашему ТВ показывают..еще бы и это зараядили на пару часов :(
Как раз публичный показ похорон у многих и ассоциируется с Вашим люблимым "совком": у нас тоже любили вождей в последний путь всем миром провожать..с грустными песнями и прочими балетами.
Хотя самое забавное, что я под эту церемонию работала... По ВВС крутили, хорошо хоть без звука.
Anonymous
12 апр 2005, 00:27
хватит хаять свою страну, возьмите любую заграницу и там показывали тем, кто за это платит, поэтому не страну хайте, а купите себе антену, платите деньги и будете иметь те каналы за которые платите. За границей ничего нет даром как в России. Так что на себя пеняйте, по спутниковой тарелке всё есть, только надо платить, вот такая малость
12 апр 2005, 15:26
Наверное потому, что в России многое диктует исключительно православная церковь. Вы не знаете, почему Папа Римский в Украину приезжал, а в Россию нет?
Уж насколько Япония буддистская, но даже здесь похороны показывали.
Уж насколько Япония буддистская, но даже здесь похороны показывали.
08 апр 2005, 17:13
Народ требует зрэлищщщщщщ!
(с транслита)
(с транслита)
08 апр 2005, 17:32
Видно Автор довольно молод, я уже насмотрелась на похороны. Лет 20 назад. Одни за другими, одни за другими, и балет...
Ну, пожил человек, дай Бог каждому, не понимаю, чего так раздули-то. Небось когда наш главный церковный чин помрет, никто и не заметит. И у нас ведь православная страна, чего все на Запад смотрим? Я не против религии, мне не нравится какое-то странное отношение... даже не определюсь в выражении. Странно.
Ну, пожил человек, дай Бог каждому, не понимаю, чего так раздули-то. Небось когда наш главный церковный чин помрет, никто и не заметит. И у нас ведь православная страна, чего все на Запад смотрим? Я не против религии, мне не нравится какое-то странное отношение... даже не определюсь в выражении. Странно.
08 апр 2005, 17:38
Да-да, и балет.
08 апр 2005, 17:46
Скажу честно, я считаю, что Слава Богу, что умер, уж больно он сильно мучался.
08 апр 2005, 20:01
Это как тут некоторые товарищи называют зрелище показывало более 150-ти стран мира.Изаметьте они все далеко не католические!
08 апр 2005, 20:07
Шли бы Вы...работать,глядишь заработали бы на тарелку и смотрели бы похороны,свадьбы и пр...
(с транслита)
(с транслита)
08 апр 2005, 20:12
Как умно ответили! Просто глаз радуется!
08 апр 2005, 20:22
Это все , что вы можете сказать????
08 апр 2005, 20:24
Не обращайте внимание на эти "умные" высказывания.
08 апр 2005, 20:47
ППКС!:):):)
08 апр 2005, 20:12
Наверно это был не просто человек,если сехалось 5 000 000 человек!!!
08 апр 2005, 20:14
Ещё есть такое понятие-стадный инстинкт...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
08 апр 2005, 20:23
Конечно есть, вы ему и пример - вам ведь все равно кто это - Брежнев или Папа Римский. Все в одну кучу сваливаете, а подумать головой - руки не доходят. Извините, что грубо!
08 апр 2005, 20:28
Anonymous написал(а):
"а подумать головой - руки не доходят."
ПЕРЛ! =D>
А есть рубрика "Перлы Евы", кстати?
"а подумать головой - руки не доходят."
ПЕРЛ! =D>
А есть рубрика "Перлы Евы", кстати?
Anonymous
08 апр 2005, 21:14
Что имел в виду, то и написал.
В вашем случае, что голова, что руки, что другие части тела - результат не меняется.
В вашем случае, что голова, что руки, что другие части тела - результат не меняется.
08 апр 2005, 20:25
А есть еще такое понятие "Страна дураков"
08 апр 2005, 20:38
я смотрела минут 30: съехались, как вы говорите, 5 000 000 человек потусоваться. Руки друг другу пожимают, улыбаются, все такие радостные, давно друг друга не видели :):):) Вы хотели на это посмотреть?
А по-поводу России. Я не думаю, что многие были бы рады видеть вместо привычных передач и фильмов похороны. Россия страна православная. Каким боком ее касаются похороны Папы Римского?
А по-поводу России. Я не думаю, что многие были бы рады видеть вместо привычных передач и фильмов похороны. Россия страна православная. Каким боком ее касаются похороны Папы Римского?
08 апр 2005, 21:18
Он не просто католик и Папа Римский, а человек который много сделал для людей разных конфессий. Назовите мне еще хоть одного человека в нашем столетии, который так много для мира сделал. Я таких, увы больше не знаю.
А что люди улыбаются - так для истинно верующих, он отправился на небеса. Кроме того они благодарят Бога, что послал такого человека на землю.
А что люди улыбаются - так для истинно верующих, он отправился на небеса. Кроме того они благодарят Бога, что послал такого человека на землю.
08 апр 2005, 21:47
о нем говорят во всех российских новостях ежедневно, причем с уважением. Этого мало?
08 апр 2005, 21:54
А разве в России нету католиков? Хотя даже не в этом дело...
08 апр 2005, 22:16
Россия - страна православная. Вы не знаете почему Алексий Второй не встречался с Папой? Для меня мнение Алексия Второго авторитетнее, чем Папы. Папа тоже тогда стал "в позу". Но говорить о своем мнении не считаю сейчас корректным. Об умерших или хорошо или никак.
08 апр 2005, 22:22
Россия страна православная - то же самое, что сказать, в России живут только русские.
А мусульмане? или это не Россия. Извините, но как-то странно у вас получается. Вот так взяли и одной строчкой миллионы людей вычеркнули.
В России большинство православных или много - это да, но далеко не все.
А мусульмане? или это не Россия. Извините, но как-то странно у вас получается. Вот так взяли и одной строчкой миллионы людей вычеркнули.
В России большинство православных или много - это да, но далеко не все.
08 апр 2005, 22:47
Я вычеркнула миллионы людей??? Кого? В России миллион католиков? Я повторюсь, Россия - страна православная, но это не исключает, что в ней живут и католики, и мусульмане, и будисты, и староверы, и т.д., но каков их процент? Я считаю, что неуместно было бы показывать в России похороны Папы.
Если вы православная, тогда как вы относитесь к событиям, которые происходили на Зап. Украине в начале 90х? Почему Папа не осудил осквернение православных храмов католиками? Это главная причина, из-за которой Алексий не захотел встречаться с Папой. Я считаю, он прав. Для меня его мнение авторитетнее.
Если вы православная, тогда как вы относитесь к событиям, которые происходили на Зап. Украине в начале 90х? Почему Папа не осудил осквернение православных храмов католиками? Это главная причина, из-за которой Алексий не захотел встречаться с Папой. Я считаю, он прав. Для меня его мнение авторитетнее.
08 апр 2005, 22:54
Это все политические разборки, которые увы не редкость в религии. Господь один на всех, и для католиков и для православных. Не думаю, что Господь глядя на нас радуется, когда католики и православные друг на друга бочку катят. Он призывает к всеобщему прощению, у меня человек, способный прощать,вызывает намного больше уважения.
08 апр 2005, 23:14
вот именно!!!! И Папа, как глава католической церкви, должен был отреагировать на сносы и осквернение православных храмов, но он принципиально игнорировал все призывы нашего патриарха осудить действия католиков- украинцев. Если Вы православная, то должны считаться с мнением нашего патриарха, а для вас, я так понимаю, Папа Римский авторитетнее.
08 апр 2005, 23:22
Я очень хочу считатся с его мнением. Но в первую очередь я считаюсь со словом Господним, который призывает к всепрощению. И если духовный лидер моего вероисповидания не может простить другого человека, увы, я начинаю в нем сомневаться. Я бы намного больше его уважала, если бы увидела, что он поступает не так, как его человеческая гордыня требует, а так как Господь велит. ИМХО
И Папа Римский не безгрешен, но так сложилось, что он умер, и чисто по человечески, по-Божески, заслуживает прощения и примирения.
И Папа Римский не безгрешен, но так сложилось, что он умер, и чисто по человечески, по-Божески, заслуживает прощения и примирения.
08 апр 2005, 23:32
причем здесь гордыня??? Патриарх защищает православную церковь на земле, где я живу. За это я его уважаю и считаюсь с его мнением. И мне обидно, что Вы считаете осквернение православных храмов - событием недостойного внимания Папы.
Если Вы хорошо осведомлены, на Украине проблема стоит гораздо серьезнее, чем отношения Папа-Патриарх, и осквернение православных храмов там было вне ведения Папы. Насилие он осуждал всегда и везде!!!! И был этому хорошим примером сам!!! Правда, его мало кто слушал. К сожалению.
И потом, в нашем телевидении преподносят все односторонне как-то.
И потом, в нашем телевидении преподносят все односторонне как-то.
08 апр 2005, 23:40
Простите, вы католичка?
08 апр 2005, 23:42
А разве православный человек не может здраво смотреть на недостатки своей религии?
08 апр 2005, 23:42
Я - нет, я православная. Крестилась сознательно.
(На тот случай, если Вы у меня спрашиваете:)
(На тот случай, если Вы у меня спрашиваете:)
Согласна, действительно проблема не в этом. Это -следствие. Даже во времена СССР западная Украина отличалась религиозностью, но православие там никогда не было доминантной религией.
Еще раз пишу - Папа не безгрешен.
Я не одобряю действия людей на Западной Украине, но там до СССР правослвной церкви не было, так как эта территория находилась под Польшей. То есть почти все церкви были православными, а большинство верующих = католики или греко-католики. Еще раз, я не ободряю их действия, но полностью причины происходящего откидывать тоже нельзя.
Я не одобряю действия людей на Западной Украине, но там до СССР правослвной церкви не было, так как эта территория находилась под Польшей. То есть почти все церкви были православными, а большинство верующих = католики или греко-католики. Еще раз, я не ободряю их действия, но полностью причины происходящего откидывать тоже нельзя.
Вы правильно подхватили мою мысль. До православных храмов там была власть костела. Но об этом мало вспоминают. И каким образом насаждалось там православие тоже никто не говорит. В общем, давайте не будем считаться - это глупо, правда?
ок, снесли храмы, извиняться и осудить не хотим, давайте забудем и обнимемся? Хорошая позиция.
Действительно хорошая. Так во всяком случае в Библии написано. Зло порождает только зло.
А про храмы. До них там стояли другие, которые тоже снесли. А перед этим было язычество. Давайте вспомним князя Владимира и его в общем-то немирное насаждение христианства.
А про храмы. До них там стояли другие, которые тоже снесли. А перед этим было язычество. Давайте вспомним князя Владимира и его в общем-то немирное насаждение христианства.
вы живете в Польше, для Польши смерть Папы - это двойной траур. Вокруг Вас все скорбят и для вас это событие. Для России это не событие такого уровня, чтобы об этом все говорили, да еще и трехчасовую трансляцию смотрели.
Польша транслировала в прямом эфире похороны последнего российского императора и его семьи?
Польша транслировала в прямом эфире похороны последнего российского императора и его семьи?
09 апр 2005, 00:05
Нет, не транслировали.
В топик я вошла не потому что считаю "нетрансляцию" позором, а потому что раздражает позиция "нам все равно, мы-то православные, а Папа вообще "наших пенсионеров пенсии лишил" и тому подобное.
В топик я вошла не потому что считаю "нетрансляцию" позором, а потому что раздражает позиция "нам все равно, мы-то православные, а Папа вообще "наших пенсионеров пенсии лишил" и тому подобное.
09 апр 2005, 00:08
Вот именно.
Если бы не устраивали показуху из не-трансляции, никто бы наверное и не обратил внимание.
Если бы не устраивали показуху из не-трансляции, никто бы наверное и не обратил внимание.
09 апр 2005, 00:18
это вы сейчас о чем?
09 апр 2005, 00:15
что значит все равно? Вы новости российские смотрите? Там каждый день в течении последних двух месяцев сообщали о состоянии здоровья Папы, показывали людей, которые приехали в Ватикан, поддержать Папу, постоянно показывали Польшу, и часто Краков. После смерти Папы каждый день об этом говорят в новостях, похороны в прямом эфире не показали - катастрофа и позор. Меня поражает, как можно из-за этого выливать грязь на свою страну???
09 апр 2005, 00:21
Простите, "грязь на всю страну"?
Мне кажется, я не оскорбила и не поливала грязью свою страну.
Мне кажется, я не оскорбила и не поливала грязью свою страну.
09 апр 2005, 00:22
Да, я смотрю "РТР-планета", последние 2 минуты всегда были посвящены Папе.
09 апр 2005, 00:32
а сколько говорить? каждый день одно и то же. Сообщают каждый день, не как первую новость, но и не последней
09 апр 2005, 00:35
Бесспорно.
09 апр 2005, 00:37
Я не знаю как РТР-Планета, это абсолютно другой канал, не для россиян, но РТР в России первые 5-10 минут каждого выпуска посвящены Папе... Мы будем мерятся, кто больше времени потратил на Папу?..
09 апр 2005, 00:29
в данном случае я имела ввиду автора топика и всех россиян его поддержавших.
09 апр 2005, 00:22
Извините, если вам показалось, что я на кого-то грязь лью. Совсем нет. Согласна, что слово позор в данном случае неуместно, слишком громко сказано. Опять таки повторю, что трансляция сама по себе не так уж важна в конечном итоге. Она следствие. Церковь заняла очень жесткую позицию в этом вопросе. И меня лично больше беспокоит это непримирение, неумение прощать. Опять таки, если мой наставник не прощает человека, по-христиански, с кого мне брать пример? Просто хочется, чтобы в церкви было меньше политики и больше веры, и это касается всех конфессий.
09 апр 2005, 00:23
Есть у нас такая категория людей в стране,любят иностранцев по помойкам поводить,на своей кухонке вопеть какая дерьмовая страна вокруг и пр.Узнаваемый персонаж не правда ли?!
А пойти убирать те помойки(образно говоря).Добровольцев не найдёшь-все в белом.А языком почесать-всегда пожалуйста!
Почему приходят слова Ленина на ум?!:think
А пойти убирать те помойки(образно говоря).Добровольцев не найдёшь-все в белом.А языком почесать-всегда пожалуйста!
Почему приходят слова Ленина на ум?!:think
09 апр 2005, 00:31
... слова эти сейчас часто здравомыслящие люди вспоминают, если я правильно понял, а я редко ошибаюсь... ;)
Очень узнаваемая категория, и страшно сейчас, что они на своих хилых плечиках снова мразь хотят к власти привести, чтобы потом опять, но уже под реальными репрессиями, на кухоньках материться...
Очень узнаваемая категория, и страшно сейчас, что они на своих хилых плечиках снова мразь хотят к власти привести, чтобы потом опять, но уже под реальными репрессиями, на кухоньках материться...
09 апр 2005, 00:34
Про помойки. Меня родители научили не мусорить и убирать за собой. Иностранцев всегда водила в театр и музей. "Наши ракеты самые крылатые, а балет самый лучший в мире". Горжусь своей страной.
Не нападайте. Это форум.
Не нападайте. Это форум.
09 апр 2005, 00:39
... если бы я нападал... ;) Нет, абсолютно по-доброму...
Тут многие не поняли, что есть церковь в России, что есть телеканалы в России и почти все забыли про то, что бизнес еще никто не отменял...
Тут многие не поняли, что есть церковь в России, что есть телеканалы в России и почти все забыли про то, что бизнес еще никто не отменял...
09 апр 2005, 00:48
"Кругом враги"-это наваждение".
Я обязательно найду ссылку на текст американки,там именно описан подобный персонаж.Кину при случае.
(с транслита)
Я обязательно найду ссылку на текст американки,там именно описан подобный персонаж.Кину при случае.
(с транслита)
09 апр 2005, 00:55
Та фраза про г""""";как я была возмущена ей в своё время!Время показало,что прав Ильич,прав ,зараза!
Если другая фраза,хотелось бы услышать...
К сожалению,знаю таких людей.Упорно твердят,что "Яблоко" и иже с ними-надежда России.Но на вопрос,что ж надежда не проявляет себя никак-ответа нет.
(с транслита)
Если другая фраза,хотелось бы услышать...
К сожалению,знаю таких людей.Упорно твердят,что "Яблоко" и иже с ними-надежда России.Но на вопрос,что ж надежда не проявляет себя никак-ответа нет.
(с транслита)
09 апр 2005, 01:20
Я же говорю - редко ошибаюсь... :) Именно это определение...
Во всей этой клоунской суете с Комитетом-2008, под эгидой которого должны объединяться оппозиционные, "прогрессивные" силы России (даже противно рядом с Россией об этих... писать), но из-за разногласий с лидерством никак не могут, вот и вся забота о стране, кто бабло пилить будет не могут договориться, про Гришу разговор особый, ему сколько раз предлагали реальные посты в правительстве?.. Но легче ведь языком молоть в "оппозиции", чем реально обосраться в деле... А после того, как я узнал о его финансовом состоянии - он мне лично стал противен... Сейчас Гришу и Невзлин послал, хотя, судя по тем фигурам, на которых ставят наши беглые "олигархи", все они в команде работают на Кремль, не могут вменяемые люди выбрать ставленника Березовского-Невзлина, а митингующих, как я обещал, мы танками (застоялась Кантемировская дивизия) закатаем под апплодисменты... :)
Ну а по поводу интеллигенции - я не верю, что Политковская бесплатно может ТАК писать о террористах, я не верю, что Черкизов может бесплатно рыдать над трупом Масхадова, я не верю, что Хакамада может не понимать, что она говорит с точки зрения эконимиста полный бред, расчитаный на необразованных людей, я не верю, что Невзлин, подручных которого только что осудили судом присяжных на 20 лет за убийства, может исправиться и думать у "судьбах Родины"... Так вот если все эти люди, "элита" как нам говорят на Эхе Москвы, работают за деньги - они говно, если это их убеждения - они вдвойне говно... А я элиту настоящую вижу каждый день, это те люди, которые под реальные проекты, обеспечивающие людей работой, у меня деньги берут, вот это для меня элита, а не пустобрехи дешевые, никак не проявившие себя, когда была возможность...
Во всей этой клоунской суете с Комитетом-2008, под эгидой которого должны объединяться оппозиционные, "прогрессивные" силы России (даже противно рядом с Россией об этих... писать), но из-за разногласий с лидерством никак не могут, вот и вся забота о стране, кто бабло пилить будет не могут договориться, про Гришу разговор особый, ему сколько раз предлагали реальные посты в правительстве?.. Но легче ведь языком молоть в "оппозиции", чем реально обосраться в деле... А после того, как я узнал о его финансовом состоянии - он мне лично стал противен... Сейчас Гришу и Невзлин послал, хотя, судя по тем фигурам, на которых ставят наши беглые "олигархи", все они в команде работают на Кремль, не могут вменяемые люди выбрать ставленника Березовского-Невзлина, а митингующих, как я обещал, мы танками (застоялась Кантемировская дивизия) закатаем под апплодисменты... :)
Ну а по поводу интеллигенции - я не верю, что Политковская бесплатно может ТАК писать о террористах, я не верю, что Черкизов может бесплатно рыдать над трупом Масхадова, я не верю, что Хакамада может не понимать, что она говорит с точки зрения эконимиста полный бред, расчитаный на необразованных людей, я не верю, что Невзлин, подручных которого только что осудили судом присяжных на 20 лет за убийства, может исправиться и думать у "судьбах Родины"... Так вот если все эти люди, "элита" как нам говорят на Эхе Москвы, работают за деньги - они говно, если это их убеждения - они вдвойне говно... А я элиту настоящую вижу каждый день, это те люди, которые под реальные проекты, обеспечивающие людей работой, у меня деньги берут, вот это для меня элита, а не пустобрехи дешевые, никак не проявившие себя, когда была возможность...
09 апр 2005, 03:24
Да...:-)("Живее всех...." )
Они мне уже давно действуют на нервы эти господа из"застебавшихся бывших комсомольцев(и некомсомольцев)".Хрестоматийный пример- Вениаминов.Уроки 91-го и 93-го года не были ими выучены.Эти господа с юношеским максимализмом пытаются доказать,что они-де умнее матери-Истории...
На свалке Истории полно вакантных мест...хех
Они мне уже давно действуют на нервы эти господа из"застебавшихся бывших комсомольцев(и некомсомольцев)".Хрестоматийный пример- Вениаминов.Уроки 91-го и 93-го года не были ими выучены.Эти господа с юношеским максимализмом пытаются доказать,что они-де умнее матери-Истории...
На свалке Истории полно вакантных мест...хех
09 апр 2005, 03:54
А я бы принял их идеи, их мировозрение и т.д., если бы оно у них было... :) У кого ни спроси - есть только долой, а потом... как-нибудь... разберемся... Было уже такое в 17-ом... С какого перепоя я отдам кому-то своё, сделанное при ЕБН и при ВВП я перестал бояться, что я могу сдохнуть за ради ничего... Дайте жить, дайте работать честно, а не заниматься переделом, а что такое передел в России - лучше даже не думать об этом... :(
По поводу нашей интеллигенции - я думаю, что имею право как представитель поколения, которое может быть и научилось зарабатывать деньги, но не потеряло совесть (это пиздец :) мы реально имеем совесть, принципы... я реально знаю, что мне повезло родиться в 78-ом, получить нормальное среднее образование в спецшколе, не просрать мозги и обладать особыми знаниями, которые очень востребованны в жизни, рядом с которыми мой диплом РЭА не валялся рядом, ибо практика таки суровее...:)) так вот я имею право сказать, что мне трепачи не нужны, для того чтобы жизнь моя такой, которой я её добивался, я трепачей соглашусь развешивать на столбах... Дайте время, все будут жить приемлимо... Революцией - умрите...
Бедная Россия... :(
По поводу нашей интеллигенции - я думаю, что имею право как представитель поколения, которое может быть и научилось зарабатывать деньги, но не потеряло совесть (это пиздец :) мы реально имеем совесть, принципы... я реально знаю, что мне повезло родиться в 78-ом, получить нормальное среднее образование в спецшколе, не просрать мозги и обладать особыми знаниями, которые очень востребованны в жизни, рядом с которыми мой диплом РЭА не валялся рядом, ибо практика таки суровее...:)) так вот я имею право сказать, что мне трепачи не нужны, для того чтобы жизнь моя такой, которой я её добивался, я трепачей соглашусь развешивать на столбах... Дайте время, все будут жить приемлимо... Революцией - умрите...
Бедная Россия... :(
09 апр 2005, 04:13
Где-то в начале 90-х был снимок в газете-товарищ с плакатом:-"Я-против!" Они этому принципу бесконечно верны...
Я не знаю,что будет ближе к 2008-году,но надеюсь этой мрази будет как можно меньше во власти,а потом они уже будут "по возрасту и виду"-реальное Политбюро....
(с транслита)
Я не знаю,что будет ближе к 2008-году,но надеюсь этой мрази будет как можно меньше во власти,а потом они уже будут "по возрасту и виду"-реальное Политбюро....
(с транслита)
09 апр 2005, 04:24
Тут время назад, пару недель, Михалков Никита, как бы к ниму..., обозначил подобных - у них всегда кукиш в кармане, это единственное, чем они живут... Советская власть - кукиш... Ельцин - кукиш... Путин - кукиш... А спросить по сути... А по сути не ответят... :) И вот для них - СВД... ;)
09 апр 2005, 09:08
Кажется, Вы настолько увлеклись своей ненавистью к "тем",что показали свою суть. Понимаю, зачем Вы так рьяно доказываете, что Вы один любите Россию, а кто ее критикует ну полное г... Правда, сами позволяете себе... Интересно, что скрывается за Вашим виртуалным образом Абадонны. Почему в Вас столько злобы, ненависти и агрессии.
09 апр 2005, 13:47
А меня многие знают в реале, это не агрессия, а суровая правда жизни... ;)
09 апр 2005, 00:25
:) Если бы я жил в Польше и читал тамошние газеты наряду с просмотром местных телеканалов, то спятил бы и заболел русофобством точно через годик, невзирая на любовь к России... :) Любую причину найдут чтобы прикопаться... Бесполезно даже записи наших телевизионных каналов показывать, где Папа, действительно, каждый день и ОЧЕНЬ помногу... Партия сказала - Позор!.. значит позор и всеобщее презрение... ;)
09 апр 2005, 00:29
Я не смотрю польское телевидение и не читаю польских газет (просто времени нет).
Лучшая защита - это нападение, да?
А про Россию, "Большое видится на расстоянии".
Лучшая защита - это нападение, да?
А про Россию, "Большое видится на расстоянии".
09 апр 2005, 00:34
Мне защищаться не от чего, вероятно, это просто отражение реальной личности, мне не за чем прятаться за виртуальным образом, а жизнь у нас веселая... :)
И что же вам видится?.. Вот по пунктам?.. Обычно, критики уходят от конкретного обсуждения, ограничиваясь - Россия дерьмо, потому как по-другому и быть не может... Вы из той же категории?..
И что же вам видится?.. Вот по пунктам?.. Обычно, критики уходят от конкретного обсуждения, ограничиваясь - Россия дерьмо, потому как по-другому и быть не может... Вы из той же категории?..
09 апр 2005, 00:39
Как мне видится? Так ведь "Курица - не птица, Польша - не заграница". Когда приехала, все раздражало, дома лучше. И сейчас дома лучше, но уже меньше раздражает, просто привыкла. Но Дом для меня - это Россия. Так же как и для Вас. Мне повезло, из моей семьи никого не репрессировали, не расстреляли, детство мое было безмятежно. Уехала потому что замуж вышла. Муж мой очень хорошо знает Россию, много раз был, любит.
09 апр 2005, 00:47
В оригинале таки было про Болгарию... ;)
А вы говорите, что ...на расстоянии видится... Читая западную прессу, а в польской так тем более, Россия видится каким-то диким краем, практически фашистской страной, мечтающей до сих пор если не весь мир, то Прибалтику и Польшу захватить обязательно, причем не ради какого-то прагматизма, а так, злой натуре потакая... :) Я почитываю польские СМИ, смешно... :)
А вы говорите, что ...на расстоянии видится... Читая западную прессу, а в польской так тем более, Россия видится каким-то диким краем, практически фашистской страной, мечтающей до сих пор если не весь мир, то Прибалтику и Польшу захватить обязательно, причем не ради какого-то прагматизма, а так, злой натуре потакая... :) Я почитываю польские СМИ, смешно... :)
09 апр 2005, 00:52
Согласна, здесь идет антироссийская агитация. До смешного доходит.
А вы случайно не читаете газету "не" Ежи Урбана? Моя любимая. Здесь его не любят из-за нападок на Папу.
Моя акушерка, которая роды принимала, стала мне близкой подругой. В общем-то грамотный человек, закончила помимо меда еще и социологию в университете. Она мне как-то выдала: "А в России ведь так мало образованных людей"... Я очень смеялась, потом погрустила. Ведь это человек, который не хотел меня обидеть, просто искренне так думает. Молодежь вообще что читает в учебниках, смотрит по телеку, то и думает.
Меня это страшно бесило сначало. А потом я подумала, да большой и сильной России от этого ни холодно, ни жарко.
С другой стороны, здесь прекрасные вечера русской поэзии, русского кино, русского театра.
А вы случайно не читаете газету "не" Ежи Урбана? Моя любимая. Здесь его не любят из-за нападок на Папу.
Моя акушерка, которая роды принимала, стала мне близкой подругой. В общем-то грамотный человек, закончила помимо меда еще и социологию в университете. Она мне как-то выдала: "А в России ведь так мало образованных людей"... Я очень смеялась, потом погрустила. Ведь это человек, который не хотел меня обидеть, просто искренне так думает. Молодежь вообще что читает в учебниках, смотрит по телеку, то и думает.
Меня это страшно бесило сначало. А потом я подумала, да большой и сильной России от этого ни холодно, ни жарко.
С другой стороны, здесь прекрасные вечера русской поэзии, русского кино, русского театра.
09 апр 2005, 02:21
Читаю NIE, не регулярно, но читаю... Понятно, почему мне она нравится, но Ежи довольно таки состоятельный человек и может себе позволить высказывать свои мысли, что редко встретишь у более зависимых от правительства Польши газет, возвращаясь к свободе слова... :)
Грустно наблюдать эти проявления русофобства, основанного именно на государственной пропаганде, вы хоть со своей стороны через друзей, знакомых, доносите правду до поляков, что это уже не СССР (к сожалению ;)), а совсем другая страна, от которой в определенной мере зависит и сама Польша, ненависть к хорошому не приведет, что доказала история тремя разделами Польши...
А вам счастья...
Грустно наблюдать эти проявления русофобства, основанного именно на государственной пропаганде, вы хоть со своей стороны через друзей, знакомых, доносите правду до поляков, что это уже не СССР (к сожалению ;)), а совсем другая страна, от которой в определенной мере зависит и сама Польша, ненависть к хорошому не приведет, что доказала история тремя разделами Польши...
А вам счастья...
09 апр 2005, 09:09
Спасибо. Нет, никому ничего я доказывать специально не буду. Просто живу без ненависти. И вам того же.
08 апр 2005, 23:47
Согласна, что было то прошло. И истины тут нет. Каждый со своей колокольни смотрит.
09 апр 2005, 01:55
В Укранине в 90-91 годах украинская униатская церковь возвращала себе здания церквей которые при советской власти в 39г были насильно переданы православной церкви.
09 апр 2005, 02:02
Мне вас просто жаль, вот как главврачу жалко самых безнадежных душевнобольных...
Какая, блядь, советская власть передавала насильно какой-либо церкви имущество другой церкви?!.. Вы сами-то поняли, что сказали?..
Капитализм в России спасет только СВД у каждого думающего под диваном... Достало быдло...
Какая, блядь, советская власть передавала насильно какой-либо церкви имущество другой церкви?!.. Вы сами-то поняли, что сказали?..
Капитализм в России спасет только СВД у каждого думающего под диваном... Достало быдло...
09 апр 2005, 02:12
Такая б-ь советская власть которой не вписывалась не в какие рамки чтоб униатская церковь подчинявшаясь Риму могла существовать на територии СССР.Эта конфессия вобще была запрещена до развала союза.Так что это мне вас жаль не знаете не говорите!
09 апр 2005, 02:33
Заинька, вы только не свалитесь от удара... :) Риму это кому?.. Берлускони?.. А православных, судя по учению галичан, коммунисты продвигали вовсю?.. Ну а там дальше изобретение колеса, Иисус из Галиции, да?.. Вы хоть немного конспирацию соблюдайте, а то в паспорте написали, что из Питера (я родился в Ленинграде), а Галиция прет из всех щелей, село с бандеровской пропагандой... Причем вы учить хотите не таких же как вы, а достаточно образованных людей, которые вас лично на голову выше хотя бы в знаниии истории, настоящей, а не галичанской... :) Милая моя сельчанка, не позорьтесь... :)
09 апр 2005, 12:40
Так вот образованый вы мой от вас прет чисто интернетовской информацией,видно своих мозгов не хватает книжечку прочесть.А насчет конспирации,мне собственно скрывать нечего если я Петербурженка и тоже родилась в Ленинграде, это не мешает мне знать историю соседнего государства.Просто я фам говорю реальные факты , а вы пытаетесь сарказничать и думаете умно выглядите при этом.Адью больше с вами в дискуссию не вступаю!
09 апр 2005, 18:37
Ээээ, а с кем вы там граничите-то?.. Вы себя уже показали, позор крикнули, Невзлин вам на вибратор подкинет деньжат... :) Покой вам только снится, я вас пристрелю во время вашей рЭволюции, обещаю... :)
09 апр 2005, 02:33
В общем почти так и было. Главный собор во Львове действовал и во времена СССР. До этого он был греко-католическим, во времена советом - православным, потом за него как раз основная борьба и шла. В других храмах во времена советов были клубы, мебельные магазины и все что хочешь.
09 апр 2005, 02:39
До времен Советов Львов был польским городом и я, как имеющий в своих жилах польскую кровь, не могу не ратовать за возвращение Львова, незаконно присоединенного к ненавистному СССР, Польше... Кто-то против?.. Ты, например, против?.. Ты не можешь быть против, ибо в таком случае ты одобряешь пакт Молотова-Рибентропа, который по лживым заявлениям коммуняк отсрочил начало войны, а на самом деле служил лишь целью отторжения польских территрой... Ты не демократка?.. :) Вернуть Галицию Польше!.. :)
Хоть малороссы вздохнут свободно от вас уродов... :)
Хоть малороссы вздохнут свободно от вас уродов... :)
09 апр 2005, 02:50
Основатель Львова Князь Данило Галицкий никогда поляком не был. Ну это так - лиричиское отсупление.
В России 600 тысяч католиков...
08 апр 2005, 23:52
Спасбо за инфо
09 апр 2005, 03:47
ох, не стоит о Западной Украине, там дело тёмное. Все были хороши.
(с транслита)
(с транслита)
09 апр 2005, 04:31
А везде все хороши были...
08 апр 2005, 22:40
Расхождения много у кого с Папой были, но вот приехал же Архиепископ Кентерберийский на похороны (Англия-страна англиканская) . :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 апр 2005, 22:45
Вот и я о том же. Это даже скорее дань уважения к конкретному человеку, который сыграл большую роль в истории человечества. В религии, увы, тоже существуют "политические" игры. И даже в такие моменты люди, даже очень религиозные и высокопоставленные, забывают о том, что не смотря на все различия в обрядах, Бог один и он призывает к терпению и прощению. Об этом надо в первую очередь помнить, а не устраивать разборки на высшем уровне.
Anonymous
10 апр 2005, 02:35
Hе православная, а светская, читай конституцию. В России много католиков и людей разных конфессий. Папа Римский мнего чего сделал и о нем знает весь мир, а патриарх? Помрет никто и не заметит.Куполами золотыми занят и грызней. Никакой пользы от него, что ему мешало поспостобствовать миру и принять Папу в России? Дележка, за власть трясется, поэтому никто и не вспомнит о нем.
08 апр 2005, 23:04
Ладно. Сначала расскажите, что конкретно он сделал людям разных конфессий. Назовите, что помните :)
Anonymous
08 апр 2005, 23:07
Ну хотя бы то, что попросил прощение от имени католической церкви у иудеев.
08 апр 2005, 23:13
Было бы за что еще просить...
08 апр 2005, 23:19
Мне жаль Вас, Ваша агрессия настолько необоснованна, что даже разговаривать с Вами не о чем.
08 апр 2005, 23:20
А так же у мусульман за крестовые походы.
08 апр 2005, 23:22
Ну, а у православных, получается, за крестовые походы не просил прощения... И как раз ровно на годовщину Ледового побоища умер.
08 апр 2005, 23:31
Хочу Вам напомнить, что он просил прощения... пусть не у всех и за все. Кто-нибудь еще из духовных глав сделал что-нибудь подобное?
А если вспоминать Ледовое побоище, давайте чуть ближе: расстрел 22000 польских офицеров (папа ведь поляк), гибель около 100 000 поляков в Сибири и тр.пр. Кто за это попросит прощение? Если припоминать так свои обиды до чего мы дойдем? Папа сделал первый шаг к прощению, за одно это он достоин уважения.
А если вспоминать Ледовое побоище, давайте чуть ближе: расстрел 22000 польских офицеров (папа ведь поляк), гибель около 100 000 поляков в Сибири и тр.пр. Кто за это попросит прощение? Если припоминать так свои обиды до чего мы дойдем? Папа сделал первый шаг к прощению, за одно это он достоин уважения.
08 апр 2005, 23:38
Вы не хотите вспомнить за что поляки должны попросить прощения у русских,а то как с Латвией получается-игра в одни ворота...
(с транслита)
(с транслита)
08 апр 2005, 23:46
Если мы будем так дальше погружаться в историю, подойдем к Адаму и Еве. Может, прекратим:)
Ну правда, бессмысленно делиться.
Ну правда, бессмысленно делиться.
Согласна.
А никто и не начинал.:-P
Многим бы вместе ля-ля "Искусство спора" почитать(повнимательнее)бы.В Сети это есть.Ни аргументов,ни фактов.Голое звездoбольство и кто больше ярлыков навешает и громче скажет.
Скучно.
Многим бы вместе ля-ля "Искусство спора" почитать(повнимательнее)бы.В Сети это есть.Ни аргументов,ни фактов.Голое звездoбольство и кто больше ярлыков навешает и громче скажет.
Скучно.
Таааак, с Катынью все идут лесом, ЕБН уже извинялся за всю Россию, хотя Россия никакого отношения к Катыне не имеет, другие у нас товарищи руководили, из горных местностей...
А вот от поляков хотелось бы услышать извинения за несколько десятков тысяч загубленных русских в лагерях после Первой Мировой... Ау, полякииии... :)
А вот от поляков хотелось бы услышать извинения за несколько десятков тысяч загубленных русских в лагерях после Первой Мировой... Ау, полякииии... :)
09 апр 2005, 00:09
Если вы ко мне - я русская. Ей и останусь. Напоминаю, речь не о том, чтобы посчитаться кто сколько кому чего должен. Началось с храмов на Украине, а кончается... Можно до бесконечности и ни к чему это не приведет. Я не буду с Вами спорить.
09 апр 2005, 00:21
А зачем спорить, по фактам спорить это только прибалты горазды... Они и у шведов сейчас каких-то извинений требуют и от Папы не дождались покаяния за что-то произошедшее пять веков назад... Моя страна ни от кого никаких извинений визгливо не выпрашивает, чувствуете разницу?.. Про национальность зачем?.. Я вот руский на половину, а вторая половина делится между белоруссами и поляками, дело-то не в национальности...
09 апр 2005, 00:24
Разницу чувствую. Только не понимаю, от кого "визгливо" выпрашивают извинений.
09 апр 2005, 00:28
Ваша цитата.А если вспоминать Ледовое побоище, давайте чуть ближе: расстрел 22000 польских офицеров (папа ведь поляк), гибель около 100 000 поляков в Сибири и тр.пр. Кто за это попросит прощение?
(с транслита)
(с транслита)
09 апр 2005, 00:31
Ага. Опять Вы меня передергиваете. Еще раз отвечаю: не хочу считаться. Я - русская, и никого здесь не защищаю и не нападаю. Ок?
09 апр 2005, 00:43
А я и не передёргиваю.
Ваш ответ на ВАШ же вопрос.
(с транслита)
Ваш ответ на ВАШ же вопрос.
(с транслита)
09 апр 2005, 00:44
Спасибо.
09 апр 2005, 00:57
Не за что.Я просто соединяю звенья в цепочку.
(с транслита)
(с транслита)
09 апр 2005, 00:52
От России, от Швеции, от католической церкви... Первое, что на ум пришлось, кое-кто и так уже во всем виноваты и прощения до сих пор просит, за что им реальное уважение, но там ребята действительно виноваты, только вот сын за отца не отвечает, как бы кому ни хотелось... А перечислить - кто выпрашивает?.. Или и так понятно?.. :)
09 апр 2005, 01:01
Понятно.
08 апр 2005, 23:34
Да, специально дату выбрать, чтоб православным насолить напоследок - ну не бред вы несете?
Кроме того, неужели он лично должен был нести ответсвенность за все грехи церкви. Он искренне служил Богу и людям и во время его правления католическая церковь ничем таким не отличилась.
Кроме того, неужели он лично должен был нести ответсвенность за все грехи церкви. Он искренне служил Богу и людям и во время его правления католическая церковь ничем таким не отличилась.
Вообще-то, если вспомните историю, то накостыляли как раз наши католикам-крестоносцам. Так что интересно совпадение дат :)
08 апр 2005, 21:21
А никто и не говорит что нужно было отменить все телепередачи и обьявить всеобщий траур.Просто можно было показать по одноиу каналу ведь всего 3 часа.И нашлись бы те котоым это важно.
08 апр 2005, 21:46
кому тааааак сильно надо - в итальянское посольство и вперед, будете там 5 000 001.
08 апр 2005, 21:50
К чему такая агрессия? Англия, например, тоже не католическая страна, но там не только показывали процессию, но и перенесли свадьбу Чарльза и Камиллы! По вашему, они должны были сказать: "Нас это не касается - мы тут женимся и свадьбу показываем, а всякие там Папы нас не касаются."
Все это просто элементарное уважение, но мы как всегда стаем в "позу", как будто больше отличится нечем.
Все это просто элементарное уважение, но мы как всегда стаем в "позу", как будто больше отличится нечем.
08 апр 2005, 22:15
Порете чушь-чушь визжит...
Россия-не католическая страна,а православная и хотя церковь отделена от государства,это не значит,что государству небезразлично мнение церкви....Так на минуточку!
Частным ТВ каналам никто не может навязать,равно и запретить транслировать что-либо.Если они этого не сделали(не показали похороны "известного борца за мир",ответ им держать перед Вами!Подавайте на них в суд!Лучше сразу в Страсбург!!!Может чего выиграете,например ДВД с записью похорон Папы(да будет мир праху его).
ХЕХ!;-)
(с транслита)
Россия-не католическая страна,а православная и хотя церковь отделена от государства,это не значит,что государству небезразлично мнение церкви....Так на минуточку!
Частным ТВ каналам никто не может навязать,равно и запретить транслировать что-либо.Если они этого не сделали(не показали похороны "известного борца за мир",ответ им держать перед Вами!Подавайте на них в суд!Лучше сразу в Страсбург!!!Может чего выиграете,например ДВД с записью похорон Папы(да будет мир праху его).
ХЕХ!;-)
(с транслита)
08 апр 2005, 22:28
Видно, агрессия ваш конек.
А про православную страну я выше написала.
Знаете, я сама православная, и как раз православеи призывает к терпимости к другим мнениям. Так что, те, кто хотел смотреть - имел на это полное право.
Вопрос в другом. Неужели Россия ничем другим отличится не может. У нас сотни талантливых людей, но чаще всего мы отличаемся как раз такими выпадами - отвергаем чужое, я бы даже сказала всеобщие какие-то ценности, а достойной замены предложить не можем. Я не имею в виду данный случай - что надо и тут такое устроить. Просто с уважением относится и все. Это бы многие проблемы решило.
А про православную страну я выше написала.
Знаете, я сама православная, и как раз православеи призывает к терпимости к другим мнениям. Так что, те, кто хотел смотреть - имел на это полное право.
Вопрос в другом. Неужели Россия ничем другим отличится не может. У нас сотни талантливых людей, но чаще всего мы отличаемся как раз такими выпадами - отвергаем чужое, я бы даже сказала всеобщие какие-то ценности, а достойной замены предложить не можем. Я не имею в виду данный случай - что надо и тут такое устроить. Просто с уважением относится и все. Это бы многие проблемы решило.
08 апр 2005, 22:39
Спасибо!!!!!!!!!
08 апр 2005, 22:34
Между прочим в нашей православной стране довольно много исламских республик!!!!!!!!!!!!
08 апр 2005, 22:38
ППКС!
08 апр 2005, 22:40
А что это значит?
08 апр 2005, 22:41
Подпишусь под каждым словом!
То есть полностью разделяю ваше мнение.
То есть полностью разделяю ваше мнение.
11 апр 2005, 13:35
А почему Россия не может встать хоть раз в "позу"? Когда все европейские страны в отношении с России постоянно становятся в "позу". Почему им можно, а нам нельзя? Обясните? Мы выиграли ВОВ. Европа за это вообще на Россию должна молиться по жизни. А в "благодарность" некоторые страны становятся "в позу" и не хотят отмечать с Россией 60-летие. А вы о Папе. Я вообще не понимаю, зачем показывать похороны и кому это интересно.
08 апр 2005, 22:57
Россия отнеслась к смерти Папы без должного почтения, причем сделала это -- напоказ, так что все заметили. Тем самым страна намеренно поставила себя в положение "чужого" и, возможно, вражеского всему остальному нормальному миру, государства. Куда идет Путин -- не понятно. Но комплекс полноценности налицо.
08 апр 2005, 23:04
Согласна. Ведь Папа - это не просто католический священник, он в некотором роде и политический деятель. Показушничать не стоило. Никто не требует от президента или других лидеров стоять в центре Рима и в слезах бить кулаками в грудь от боли утраты, но чисто по-человечески стоило уважить, бессомненно. Так уж повелось в мире, что мировые лидери выражают соболезнования от лица народа, так почему этот случай стал исключением?
08 апр 2005, 23:15
Согласна с автором. Хочу прибавить, что наш Патриарх поступил не мудро и не по-христиански, отказавшись ехать на церемонию прощания (именно так это называется, а не похороны). Он как глава Церкви должен понимать, что Бог один и деление на православных и католиков - было чисто политическим, Иисус Христос как был так и остался сыном Бога. И глупо было отказываться от встречи с Папой, а тем более попращаться с выдающимся человеком, проводить его в последний путь.
Напоминаю, именно Папа Иоанн Павел II в первый раз официально сказал,что Бог один, он первый молился и в мечети, и в синагоге, и в других храмах. Он был действительно человеком масштаба нашего всего Мира, не только христианского.
Наш Патриарх итак не вызывал у меня должного уважения, а сейчас и вообще говорить о нем не хочется. К сожалению.
Напоминаю, именно Папа Иоанн Павел II в первый раз официально сказал,что Бог один, он первый молился и в мечети, и в синагоге, и в других храмах. Он был действительно человеком масштаба нашего всего Мира, не только христианского.
Наш Патриарх итак не вызывал у меня должного уважения, а сейчас и вообще говорить о нем не хочется. К сожалению.
08 апр 2005, 23:28
Вот потому что молился с иудеями и мусульманами - потому и не стоило нашим иерархам с ним лобызаться. Апостол Петр почему-то на капища молиться не ходил, а предпочел погибнуть из-за своей, как вы говорите "нетерпимости".
08 апр 2005, 23:40
Мне кажется, Вам просто нравится задираться и суть спора Вам в общем-то глубоко безразлична. Вы постоянно утрируете. Никто не говорил "лобызаться".
Вообще-то при примирении иерархи как раз должны лобызать друг друга - часть протокола :)
А что скажете о том, что папа фактически предал идеалы святого Петра?
А что скажете о том, что папа фактически предал идеалы святого Петра?
08 апр 2005, 23:53
С Вами спорить не интересно, Вы не слушаете, Вы высказываете свое "наболевшее":). И не надо бросаться громкими словами про предательство. Хотя, конечно, это Ваша точка зрения, Это форум и т.д.
Апостол Петр пошел на распятие, лишь бы Христа не предать, а папа - с раввинами обымался...
Да.. Трудно с вами..
09 апр 2005, 02:00
Ага. Ты бы на его месте - автомат в руки, и - по раввинам, по раввинам короткими очередями? Это если следовать твоей логике.
Недалекий ты. И говорить с тобой неприятно.
Недалекий ты. И говорить с тобой неприятно.
09 апр 2005, 02:54
ОФФ... Ты как ситуацию в Беларуси отслеживаешь?.. Давай, может, топик откроем именно по повторению сценария Украины, Грузиии, Киргизии... А то мне батька пока в плюсах высматривается, по сравнению с киргизскими южанами, ограждающими веревочками в Бишкеке землю, типа нам, мля, рЭволюционерам...
Интересно поговорить... Да и бабушка там моя живет, могилы предков, все дела, есть совсем прямой интерес... :)
Интересно поговорить... Да и бабушка там моя живет, могилы предков, все дела, есть совсем прямой интерес... :)
09 апр 2005, 03:11
ОФФ.... ........... .............. .....Я понимаю, что совсем прямой интерес ;-)
Топик тоже можно открыть, только сразу скажу тебе - ИМХО, не будет в Беларуси ничего похожего ни на Украину, ни на Грузию, ни на Киргизию.
Хочешь, я тебе цитатой с одного форума отвечу. Там по поводу последней сочинской встречи говорили - но и в целом о ситуации. По белорусски говорили, и слишком грубо - но на 90% верно:
"Забярыце ў піздабола мікрафон. Воўку цяпер не хапала, каб з-за доўбня з Захадам сварыцца. Воўка сам у дупе, ды яшчэ і ў казыранй. Ен цяпер, канешне, будзе Рыгоравічу так, ціхенька дапамагаць, спадзяючыся, што ўсе само сабою рассасецца. А Рыгоравіч будзе мачыцца ў памперсы і патрабаваць падзякі за былыя заслугі, аднак не атрымае. Тут Захад гуляе вялікую ролю. Аднак, калі беларускія барацьбіты з Лукаморам будуць і далей такімі ж даўбаебамі, як і былі да гэтуль, то не відаць ім Беларсуі, як сваіх вушэй. Зарубіце сабе на доўгім бурацінаўскім насу:
1) Не змаўлялася Нямеччына з Расеяй па Беларусі. Была дамова толькі таму, што беларускі бок так і не здолеў сказаць разумела, чаго ен хоча. Як заўседы… За яго сказаў Крэмль. На каго цяпер забіжаецеся, барацьбіты?…
2) Вашая казырная карта, гэта правы чалавека, правы ўласнасьці, права закона. Усе астанее - потым.
Час ідзе, дзействы цягнуцца…"
Топик тоже можно открыть, только сразу скажу тебе - ИМХО, не будет в Беларуси ничего похожего ни на Украину, ни на Грузию, ни на Киргизию.
Хочешь, я тебе цитатой с одного форума отвечу. Там по поводу последней сочинской встречи говорили - но и в целом о ситуации. По белорусски говорили, и слишком грубо - но на 90% верно:
"Забярыце ў піздабола мікрафон. Воўку цяпер не хапала, каб з-за доўбня з Захадам сварыцца. Воўка сам у дупе, ды яшчэ і ў казыранй. Ен цяпер, канешне, будзе Рыгоравічу так, ціхенька дапамагаць, спадзяючыся, што ўсе само сабою рассасецца. А Рыгоравіч будзе мачыцца ў памперсы і патрабаваць падзякі за былыя заслугі, аднак не атрымае. Тут Захад гуляе вялікую ролю. Аднак, калі беларускія барацьбіты з Лукаморам будуць і далей такімі ж даўбаебамі, як і былі да гэтуль, то не відаць ім Беларсуі, як сваіх вушэй. Зарубіце сабе на доўгім бурацінаўскім насу:
1) Не змаўлялася Нямеччына з Расеяй па Беларусі. Была дамова толькі таму, што беларускі бок так і не здолеў сказаць разумела, чаго ен хоча. Як заўседы… За яго сказаў Крэмль. На каго цяпер забіжаецеся, барацьбіты?…
2) Вашая казырная карта, гэта правы чалавека, правы ўласнасьці, права закона. Усе астанее - потым.
Час ідзе, дзействы цягнуцца…"
09 апр 2005, 03:33
Земфира - Блюз... MTV... Хочется хорошего, но без революций...
"Не змаўлялася Нямеччына з Расеяй па Беларусі. Была дамова толькі таму, што беларускі бок так і не здолеў сказаць разумела, чаго ен хоча. Як заўседы… За яго сказаў Крэмль. На каго цяпер забіжаецеся, барацьбіты?…"
Переведи пожалуйста как ты сама поняла...
Это что за язык?.. Я приезжаю к бабаушке недалеко от Сморгонь деревня, я всё понимаю, этого языка я не понимаю, не дай Бог это какой "свидомый" для истинных как на Украине...
У меня три сестры двоюродные в Минске, у меня дядя, уважаю его, книгу он написал, у меня там недвижимость, если Белоруссия уйдет не из-под батьки, а из-под системы, полусоциалистической, лишится промышленности и самостоятельности, опять под лозунгом избавления от России :( Это как я позвоню дяде Мише и скажу ему - Иди ты на хуй сынок, независим я теперь от тебя, хоть мы с тобой и...
Сложно всё... В Москве не расссматриваются варианты дальше двух лет, я не знаю в чем хранить деньги... Если уйдет Беларусь, послав Россию нах, я буду уезжать...
"Не змаўлялася Нямеччына з Расеяй па Беларусі. Была дамова толькі таму, што беларускі бок так і не здолеў сказаць разумела, чаго ен хоча. Як заўседы… За яго сказаў Крэмль. На каго цяпер забіжаецеся, барацьбіты?…"
Переведи пожалуйста как ты сама поняла...
Это что за язык?.. Я приезжаю к бабаушке недалеко от Сморгонь деревня, я всё понимаю, этого языка я не понимаю, не дай Бог это какой "свидомый" для истинных как на Украине...
У меня три сестры двоюродные в Минске, у меня дядя, уважаю его, книгу он написал, у меня там недвижимость, если Белоруссия уйдет не из-под батьки, а из-под системы, полусоциалистической, лишится промышленности и самостоятельности, опять под лозунгом избавления от России :( Это как я позвоню дяде Мише и скажу ему - Иди ты на хуй сынок, независим я теперь от тебя, хоть мы с тобой и...
Сложно всё... В Москве не расссматриваются варианты дальше двух лет, я не знаю в чем хранить деньги... Если уйдет Беларусь, послав Россию нах, я буду уезжать...
09 апр 2005, 03:48
Да тут все дело в невысокой грамотности, а может и в невнимательности или спешке оратора на белорусском языке. Примерно так:
"Не договаривалась Германия с Россией по Беларуси.Была договоренность только потому, что белорусская сторона так и не смогла сказать внятно, чего она хочет. Как всегда...За нее сказал Кремль. На кого теперь обижаетесь, борцы?"
Не переживай особо. От батьки может и уйдут, но ой как нескоро.
"Белорусы в целом народ небогатый. Уровень жизни, особенно в сельских районах, вызывает грустные мысли. Цены понемногу растут, курс белорусского рубля падает, зарабатывать трудно, налоги и чиновники давят, etc. В то же время за период правления батьки Лукашенко население не шокировали разного рода социальные реформы с тяжелыми последствиями. Страну не сотрясали безобразные коррупционные скандалы. В кроме того, в стране действует мощная пропагандистская машина и существует неявная цензура. Короче, у людей нет ощущения ненависти к власти, а создать его силами оппозиционных СМИ нельзя по причине отсутствия последних. Симбиоз батькиной твердой руки и относительной социальной стабильности выбивают из рук оппозиции главное – протестную социальную базу.
Грубо говоря, если какое-нибудь либеральное существо станет призывать белорусов к майдану, его просто не поймут. Мол, а ты вообще кто такой и откуда взялся? Подчеркиваю: у людей есть желание жить лучше, но нет склонности думать, что молодые ребята-американисты, выступающие против батьки, сделают жизнь прекрасной."
От системы, связей с Россией - не уйдут никогда.
Разве что представить себе совершенно кошмарный сон, когда америкосы воспримут батьку как личное оскорбление - вот тогда нам всем хана.
"Не договаривалась Германия с Россией по Беларуси.Была договоренность только потому, что белорусская сторона так и не смогла сказать внятно, чего она хочет. Как всегда...За нее сказал Кремль. На кого теперь обижаетесь, борцы?"
Не переживай особо. От батьки может и уйдут, но ой как нескоро.
"Белорусы в целом народ небогатый. Уровень жизни, особенно в сельских районах, вызывает грустные мысли. Цены понемногу растут, курс белорусского рубля падает, зарабатывать трудно, налоги и чиновники давят, etc. В то же время за период правления батьки Лукашенко население не шокировали разного рода социальные реформы с тяжелыми последствиями. Страну не сотрясали безобразные коррупционные скандалы. В кроме того, в стране действует мощная пропагандистская машина и существует неявная цензура. Короче, у людей нет ощущения ненависти к власти, а создать его силами оппозиционных СМИ нельзя по причине отсутствия последних. Симбиоз батькиной твердой руки и относительной социальной стабильности выбивают из рук оппозиции главное – протестную социальную базу.
Грубо говоря, если какое-нибудь либеральное существо станет призывать белорусов к майдану, его просто не поймут. Мол, а ты вообще кто такой и откуда взялся? Подчеркиваю: у людей есть желание жить лучше, но нет склонности думать, что молодые ребята-американисты, выступающие против батьки, сделают жизнь прекрасной."
От системы, связей с Россией - не уйдут никогда.
Разве что представить себе совершенно кошмарный сон, когда америкосы воспримут батьку как личное оскорбление - вот тогда нам всем хана.
09 апр 2005, 04:17
Я слышал от многих живущих в Минске тему, что оппозиция хоть и есть, но не поддерживается большинством населения, причем подавляющим большинством...
Представить невозможное - легко - Украина... Какие бы ни были отношения с официальными властями - Восток промолчал... С Украиной мы по делам сейчас после смены власти хорошо работаем, о чем я говорил Руслане, когда она за оранжевых глотку рвала, а я ей обещал, что поимею как бизнесмен с победой Ющенко, но как патриот победы Ющенко я не хочу... Так всё и получилось... :)
С профессиональной точки зрения - Беларусь сейчас это то, что я хотел бы видеть в России, даже после развала Союза... Десятки миллиардов остались бы в стране, деньги работали бы на людей... В этом отношении батька молодец (хоть и пришлось моему отцу уступить ему номер в Мурманске :))
Ну а вот такой вопрос - как ты смотришь на возможность сначала единого денежного пространства, а потом объединения территориями?.. Вхождение РБ в состав РФ... Я за себя сразу отвечу - очень хочу, ибо братья, ибо республики в составе РФ имеют огромные права/полномочия, практически самостоятельные субъекты, никто не потеряет - РБ в составе Федерации, Россия опять с Беларусью... Скажи своё мнение, мне интересно...
Представить невозможное - легко - Украина... Какие бы ни были отношения с официальными властями - Восток промолчал... С Украиной мы по делам сейчас после смены власти хорошо работаем, о чем я говорил Руслане, когда она за оранжевых глотку рвала, а я ей обещал, что поимею как бизнесмен с победой Ющенко, но как патриот победы Ющенко я не хочу... Так всё и получилось... :)
С профессиональной точки зрения - Беларусь сейчас это то, что я хотел бы видеть в России, даже после развала Союза... Десятки миллиардов остались бы в стране, деньги работали бы на людей... В этом отношении батька молодец (хоть и пришлось моему отцу уступить ему номер в Мурманске :))
Ну а вот такой вопрос - как ты смотришь на возможность сначала единого денежного пространства, а потом объединения территориями?.. Вхождение РБ в состав РФ... Я за себя сразу отвечу - очень хочу, ибо братья, ибо республики в составе РФ имеют огромные права/полномочия, практически самостоятельные субъекты, никто не потеряет - РБ в составе Федерации, Россия опять с Беларусью... Скажи своё мнение, мне интересно...
09 апр 2005, 04:27
Не будет этого.По крайней мере, пока батька у власти. Ему этого не надо. Потому и резину тянут с этим делом, разве не видишь - это ж невооруженным глазом заметно.
А то ,что лично я хотела бы, чтобы Россия и Беларусь были бы одним целым - так мы можем чего угодно желать.Мечтать не вредно.
А то ,что лично я хотела бы, чтобы Россия и Беларусь были бы одним целым - так мы можем чего угодно желать.Мечтать не вредно.
09 апр 2005, 04:42
Так вот батька меня не устраивает именно затягиванием процесса... Ему деваться некуда... Кстати, у него реально нет денег на Западе, вот что меня всегда радовало... :)
Мечтать не вредно, вредно не пользоваться возможностями... ;) Галичане со своей рЭволюцией дали возможность проженному москалю Абадонне хорошо поиметь селюков в одно место... И рвать будем на крест, нет тормозов, а уж с кем мы входим без вазелина... :) Я предупреждал...
Но с родной Беларусью я так не поступлю...
Где Руслана?!.. Руслана, я вас всех сделал, маленькая, национализм в одно место, деньги никто не отменял... :)
Мечтать не вредно, вредно не пользоваться возможностями... ;) Галичане со своей рЭволюцией дали возможность проженному москалю Абадонне хорошо поиметь селюков в одно место... И рвать будем на крест, нет тормозов, а уж с кем мы входим без вазелина... :) Я предупреждал...
Но с родной Беларусью я так не поступлю...
Где Руслана?!.. Руслана, я вас всех сделал, маленькая, национализм в одно место, деньги никто не отменял... :)
09 апр 2005, 03:48
Бросишь Родину? А кто ж ее спасать будет от оранжевой чумы? Как же она без тебя? Вся надежда только не тебя - не губи!
09 апр 2005, 04:44
Мою Родину от чумы да еще оранжевой спасать не нужно, вы каждый день доказываете, что сделали ошибку... :) Зайка, я тебя за ушком целую... :-*
09 апр 2005, 08:14
Если вам в голову ничего другого не приходит, это не значит, что все остальные настолько же недалекие как вы :)
Соединение Христа с Церковью не даром сравнивают с браком. А папа устроил из супружеской постели групповуху, пригласив туда кого ни попадя. Впрочем, вполне согласно велениям времени.
Вот вы как - или деретесь со всеми соседями, или со всеми трахаетесь? И других отношений в вашем доме нет?
Соединение Христа с Церковью не даром сравнивают с браком. А папа устроил из супружеской постели групповуху, пригласив туда кого ни попадя. Впрочем, вполне согласно велениям времени.
Вот вы как - или деретесь со всеми соседями, или со всеми трахаетесь? И других отношений в вашем доме нет?
09 апр 2005, 13:06
Странно, что ты по раввинам так прошелся - отвечаешь вопросом на вопрос, так обычно евреи делают :-)
И еще опошлил весь разговор - вполне в твоем духе.
Обниматься с раввинами - я не вижу корректным сравнение с групповым сексом .Глупость ты сказал несусветную.
Сравнение на какую-то долю было бы допустимым, если бы Папа стал, скажем, молиться вместе с ними и по их обычаям в Синагоге. А то, что желал и делал Папа - это нормальное стремление разумного главы церкви к миру и согласию.
Нет, разговаривать с тобой я не вижу больше смысла - скучно и неинтересно.
И еще опошлил весь разговор - вполне в твоем духе.
Обниматься с раввинами - я не вижу корректным сравнение с групповым сексом .Глупость ты сказал несусветную.
Сравнение на какую-то долю было бы допустимым, если бы Папа стал, скажем, молиться вместе с ними и по их обычаям в Синагоге. А то, что желал и делал Папа - это нормальное стремление разумного главы церкви к миру и согласию.
Нет, разговаривать с тобой я не вижу больше смысла - скучно и неинтересно.
С ума сойти. Как вы все извратить любите.
Скажите мне, Библия у нас одна? одна. Бог один. Остальное - уже от человека. И деление на конфессии и обряды. А Петр был по-вашему католик или православный? И с кем он боролся?
Скажите мне, Библия у нас одна? одна. Бог один. Остальное - уже от человека. И деление на конфессии и обряды. А Петр был по-вашему католик или православный? И с кем он боролся?
09 апр 2005, 00:00
Мне кажется, из-за таких взглядов как у Вас, началось это деление на "твое"-"мое", православие-католицизм и др.
09 апр 2005, 00:11
Если вы мне, то не очень поняла. по-моему, наоборот я к едидению призываю.
09 апр 2005, 00:12
Нет, я все пытаюсь остановить молодого человека,который пытается доказать, что Папа предал Христа.
Я обращалась к Jаzz Police
А, просто вы на мое послание ответили.
Я ему тоже самое сказать пыталась, но он видит, что хочет видеть
Я ему тоже самое сказать пыталась, но он видит, что хочет видеть
09 апр 2005, 08:20
Говорить, что у нас один Бог с теми, кто не верует в Христа - значит предавать Христа.
Anonymous
09 апр 2005, 20:29
У Вас в голове полно мусора, молодой человек! Мало этого, так Вы еще и упрямы, как все недалекие.........
Петр боролся с иудеями и язычниками. За что и пострадал. Бог-то един. Да вот не все в него верят. Не думаю, что те шаманы африканские и раввины с буддистами, с которыми папа молился вместе веруют, что Христос - сын Божий...
09 апр 2005, 00:08
Что вы ТАКОЕ несете!!! Что он предал! Это был, возможно, самый христианский, самый мудрый и человечный Папа из всех Пап.
09 апр 2005, 00:11
Пожалуйста, не спорте! Он просто провацирует!
09 апр 2005, 02:03
Как хорошо что нормальных людей в этом топике больше :-)
09 апр 2005, 02:07
:) Знаете, почему 100 это средний показатель IQ у массы?.. И почему таких большинство?.. :)
09 апр 2005, 08:18
Хуже. Если у тебя 140, значит, у кого-то - 60 :)
09 апр 2005, 08:17
Угу. Именно человечный :) Вот только человеческое с христианской точки зрения напрочь испорчено грехом. И его экуменизм - с точки зрения брака Христа с Церковью - групповуха.
09 апр 2005, 13:21
Так все-таки - твое отношение к Папе, оно что - меняется в зависимости от погоды, или от того что тебе кто-то "уставновку" поменял, хе хе.Ты вот что говорил пару дней назад в топе "Умрет, но кто дальше?":
Автор: Jаzz Police Дата: 03.04.05 Время: 00:25
А что вы имеете в виду под "замедляли ход реформ"? Чего там реформировать? Я почившего папу уважаю как раз за его здоровый консерватизм. "
То ты его уважаешь за консерватизм, то он у тебя пропагандист групповухи...:-) Ты бы уж определился сначала, чем тут показывать себя совсем уж идиотом.
Всё.
Автор: Jаzz Police Дата: 03.04.05 Время: 00:25
А что вы имеете в виду под "замедляли ход реформ"? Чего там реформировать? Я почившего папу уважаю как раз за его здоровый консерватизм. "
То ты его уважаешь за консерватизм, то он у тебя пропагандист групповухи...:-) Ты бы уж определился сначала, чем тут показывать себя совсем уж идиотом.
Всё.
09 апр 2005, 13:43
Не бывает абсолютно хороших или абсолютно плохих людей, тем более общественных деятелей. Папа старался проповедовать христианские ценности, боролся с абортами - это хорошо. Экуменизм - однозначно плохо. Для нормальных верующих пропаганда экуменизма - все равно что пропаганда дозволенности групового секса в браке. В целом же - папа был далеко не из худших. Но орать, что лучший папа всех времен...
09 апр 2005, 14:35
те факты, что он публично попросил прощения за крестовые походы, инквизицию, сжигание ведьм, преследовния евреев, равнодушие к Холокосту в 2 мировой, говорит о том, что он что-то смог сделать в Ватикане, а не просто отсидеть положенное время на стуле Петра (или как по-русски?) лишь бы день до вечера, как большинство его последних предшественников.
Кто помнит, чтобы его предшественники встречались с представителями разных религиозных конфессий, и уж упаси боже посещали синагоги и ездили к стене плача в Израиль? Все эти встречи и поступки Папы - не от балды возникшие идеи ("чем это мне сегодня заняться? А не позвонить ли Далай-Ламе, чтобы на чашку кофе приехал?" ), а плод титанической дипломатической работы, внутри католической церкви и вне ее.
у него действительно не было личных вилл, счетов, лимузинов (что нередко у кардиналов). Завещал похоронить себя в деревянном гробу и в земле, а не в мраморном гробу и склепе. Многие скажут, показуха....Но как иначе может Папа показать, что церковь - это оплот веры, стержень, не просто красивая обертка, как многие думают, а под этой оберткой есть содержание. Особенно в наше время, когда вера ослабла, когда ислам такой агрессивный (пусть он и вполне мирный на словах, как его сторонники увтерждают).
Кто помнит, чтобы его предшественники встречались с представителями разных религиозных конфессий, и уж упаси боже посещали синагоги и ездили к стене плача в Израиль? Все эти встречи и поступки Папы - не от балды возникшие идеи ("чем это мне сегодня заняться? А не позвонить ли Далай-Ламе, чтобы на чашку кофе приехал?" ), а плод титанической дипломатической работы, внутри католической церкви и вне ее.
у него действительно не было личных вилл, счетов, лимузинов (что нередко у кардиналов). Завещал похоронить себя в деревянном гробу и в земле, а не в мраморном гробу и склепе. Многие скажут, показуха....Но как иначе может Папа показать, что церковь - это оплот веры, стержень, не просто красивая обертка, как многие думают, а под этой оберткой есть содержание. Особенно в наше время, когда вера ослабла, когда ислам такой агрессивный (пусть он и вполне мирный на словах, как его сторонники увтерждают).
10 апр 2005, 01:53
Прошу прощения, почему экуменизм-однозначно плохо? Я человек нормальный верующий, и очень экуменизм поддерживаю. И таких, как я полно вокруг, очень даже верующих, и нормальных, и поддерживающих. Экуменические службы очень популярны на День Благодарения, с участием как христиан, так и других вероисповеданий. А также служба на Страстную Пятницу с участием разнообразных конфессий христианских. Полно народу, католики, протестанты. Нормальные верующие. Правда чего это я, мы ведь уже о седере как-то беседовали, Вы там помнится такого наговори.... ну да ладно, есть и другие, Богу слава. :-)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
10 апр 2005, 02:15
Не обращайте на него внимания - у него семь пятниц на неделе, и вообще - бессмыслицу на Еве несет постоянно. Тут наверху в топе ему хорошо ответили:
"Обниматься с раввинами - я не вижу корректным сравнение с групповым сексом .Глупость ты сказал несусветную.
Нет, разговаривать с тобой я не вижу больше смысла - скучно и неинтересно."
"Обниматься с раввинами - я не вижу корректным сравнение с групповым сексом .Глупость ты сказал несусветную.
Нет, разговаривать с тобой я не вижу больше смысла - скучно и неинтересно."
10 апр 2005, 08:37
Ну, это уж кому как. Кому-то хорошо, а кому-то плохо. Вот апостолу Петру было плохо, за что и пострадал. А бывшему папе, видимо, хорошо... Вот уж как ни крути, но апостола я больше уважаю.
Anonymous
10 апр 2005, 16:20
А вы много знали Пап, стесняюсь спросить? :-))
09 апр 2005, 09:21
послушайте, Джаз Полис и Абадонна, да вы же просто получаете наслаждение от этого топика и чужого возмущения. Вы им просто питаетесь. Поэтому наш спор идет вам на пользу. Уважаемый Абадонна Ваш постоянный переход на личности типа обращения "маленькая моя" наталкивает мысль о куче комплексов, Вы что, маленького роста? Это я иду Вашей дорогой. Перестаньте спорить, Вы морально для этого не готовы. Надо сначала научиться слушать людей, не так как Вы, чтоб сразу выставить свой аргумент, а чтоб пытаться понять. Вы не в состоянии. Уж не знаю, по каким причинам. Видимо детская глубокая душевная рана. Видимо Вы ненавидите за нее весь мир, да и нашу страну тоже, но будете рубаху рвать на себе, лишь бы всем доказать, что Вы умнее и лучше.
Лично я прекращаю с Вами общение (жалко своей энергии) и призываю остальных участников топика.
Лично я прекращаю с Вами общение (жалко своей энергии) и призываю остальных участников топика.
09 апр 2005, 09:35
Разумеется, мне весело. Хотя и грустно одновременно. Потому как этот топик - прямая демострация как телевизор промывает мозги людям. "Ах, самый человечный человек! Ах, душка!" - а аргументов нет.
09 апр 2005, 13:12
А ты их не слышишь ,аргументов. Все твои аргументы - вылить побольше грязи. Хорошо мозги у тебя как раз промыты - агрессии слишком много.Ты ограничиваешься повторением того, что слышишь и читаешь.
Все.Проехали.Скучно мне тут и неприятно.
Все.Проехали.Скучно мне тут и неприятно.
09 апр 2005, 13:45
Да, но я слышал не только телевизор и читал не только газеты :)
Anonymous
09 апр 2005, 15:31
Ключевое слово - "да".
Anonymous
10 апр 2005, 02:38
О вас так точно никто так не скажет.Прявослоавный. Да какой ты православный?Истерик.
09 апр 2005, 12:45
=D>
14 апр 2005, 00:48
[Удалено]
Ерунду вы тут пишите, вот вам и отвечают в таком же духе, только умнее и аргументированнее, от чего ваша ерунда еще более заметнее становится... Я так понимю, что если бы показали эту нудятину в прямой трансляции по всем каналам и правительство вместе с Президентом и всем составом Парламента поехали бы на похороны, то появилась бы другая Параша и какая-нибудь Яблоська или Помидориська с Огурециськой, которые долго бы тут возмущались, что дескать у нас религия к государству отношения не имеет, католиков с гулькин нос и вообще из-за похорон этих любимый телесериал отменили... Хоцца смотреть всякую чушь - покупайте тарелку, хотя вам в Польше и так показали, так что, чего вы тут рубаху рвете на груди - не понятно...
Ерунду вы тут пишите, вот вам и отвечают в таком же духе, только умнее и аргументированнее, от чего ваша ерунда еще более заметнее становится... Я так понимю, что если бы показали эту нудятину в прямой трансляции по всем каналам и правительство вместе с Президентом и всем составом Парламента поехали бы на похороны, то появилась бы другая Параша и какая-нибудь Яблоська или Помидориська с Огурециськой, которые долго бы тут возмущались, что дескать у нас религия к государству отношения не имеет, католиков с гулькин нос и вообще из-за похорон этих любимый телесериал отменили... Хоцца смотреть всякую чушь - покупайте тарелку, хотя вам в Польше и так показали, так что, чего вы тут рубаху рвете на груди - не понятно...
09 апр 2005, 10:29
Grushka, а что такое "NIE"? Передача такая по польскому ТВ? В Инете что-то не нашла...А то я преимущественно gazeta.pl в Инете читаю и обсуждение статей там.
09 апр 2005, 11:18
Это газета. Очень интересная. Там не официальные новости и анализ происходящего. Это газета Ежи Урбана, он сейчас в Польше не пользуется популярностью в связи с критикой Папы. Но он очень умный и грамотный человек, его доводы обоснованы и объективны (на мой взгляд). Кроме того, он очень интересно пишет. Перевод некоторых статей есть в интернете.
09 апр 2005, 12:57
а где в Инете? Перевод не обязательно.
09 апр 2005, 13:21
Ой, я попытаюсь поискать. Совсем недавно читала. Пороюсь польских сайтах, дам ссылку, ладно?
09 апр 2005, 13:25
Пожалуйста http://www.nie.com.pl/
09 апр 2005, 13:59
спасибо, действительно интересно.
А этот еженедельник есть в Польше в свободной продаже?
А этот еженедельник есть в Польше в свободной продаже?
09 апр 2005, 19:36
Конечно:) Такой странный вопрос:)
А вы читаете по-польски?
А вы читаете по-польски?
10 апр 2005, 09:17
Вопрос к так называемым православным. Вы действительно просто не знаете в чем состоит принципиальное отличие католичества от православия (которое и не позволило Патриарху поехать на похороны Папы) или считаете это несущественным?
Если 1-е - то для начала почитайте литературу. Если второе - тогда какие же вы православные, если не согласны с учением своей Церкви и публично поноситете своего Патриарха?
Если 1-е - то для начала почитайте литературу. Если второе - тогда какие же вы православные, если не согласны с учением своей Церкви и публично поноситете своего Патриарха?
10 апр 2005, 14:46
Кроме шуток, действительно не знаю. Что посоветуете почитать? И не могли бы в двух словах обьяснить пока?
(с транслита)
(с транслита)
10 апр 2005, 22:47
Попробую кратко. Минут на 40;) (извиняюсь, если длинно получится :( )
Изначально после смерти Иисуса Христа была единая Церковь, которую основали святые Апостолы.
Естественно, в процессе распространения христианства стали возникать вопросы, которые каждый из Апостолов самостоятельно решить не мог и в 51 г. по Р.Х. в Иерусалиме Апостолы собрались на 1 Апостольский Собор. В дальнейшем епископы, которым апостолы передали свою власть (через преемственное рукоположение) стали собираться на Соборы подобные Апостольскому, где под действием Духа Святаго утверждали истину Христову. Всего было 7 Вселенских соборов, т.е. общих для всего христианского мира. На 1 и 2 был утвержден Символ Веры, где есть слова - "Верую...Во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь...". (т.е. церковь единая, вселенская, основанная Апостолами и верховная власть принадлежит Соборам). Последний 7 Собор был созван в 787 году. А уже в 1054 г. от Вселенской Православной Церкви отделилась ее западная (римская) часть и образовала отдельную римско-католическую церковь.
Произошло это так. После апостолов стали управлять Церковью их преемники - епископы, которые имели одинаковую степень священства, но имели различную власть. Епископы меньших городов подчинялись епископам больших городов - митрополитам. Митрополиты, в свою очередь, подчинялись епископам столичных городов - патриархам. Самая высшая власть в Церкви принадлежала Соборам, которым подчинялись и патриархи.
Именно такой на сегодняшний день остается Православная церковь.
Патриархов в то время было пять: Римский, Констаитинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалиский. Александрийский патриарх назывался папою, потом стал называться папою и римский патриарх. Все пять патриархов имели одинаковыя права и были независимы один от другого. Со временем Римские папы стали укрепляться во власти и стали стремиться к тому,
чтобы подчинить себе всех патриархов, т. е. чтобы папа сталь главою Христовой Церкви. Такое притязание римских пап естественно Церковь признала незаконным. Это было главной причиной отделения. :( Впоследствии из Римско-католической церкви выделились протестантские течения.
Если кратко сформулировать существующие на сегодняшний день отличия - в Православной церкви главой является сам Иисус Христос, а в католической церкви Папа, которого считают наместником (заместителем) Христа на земле. Патриарх - такой же грешный человек, как и все мы , Папа - считается безгрешным. Есть еще ряд догматов, по которым у Православной церви и у Католической мнения противоположные.
Если говорить об объединении церквей (ну или хотя бы о сближении) - то несомненно это было бы замечательно!!!
Но встает вопрос главный вопрос на чьих позициях объединяться? Вы верите, что католическая церковь признает институт папства ошибочным?:-О Или православная церковь примит папу как наместника Христа? :-О Кстати, ПЦ еще называют ортодоксальной как раз за то, что она хранит свои принципы и убеждения неизменными, как они
достались ей со времен Апостолов. ПЦ до сих пор признает 7 Вселенских соборов, а КЦ кажется больше 20. Т.е. соборы католической церкви она считает Вселенскими, хотя это не так:(
И еще , все православные до сих пор находятся под анафемами 1-го Ватиканского "Вселенского" собора 1870 года за то, что не считают римского папу высшим и окончательным арбитром во всех делах и своим начальником во всех отношениях. Так как мог Патриарх (фигура больше политическая) Православной церкви поехать на похороны Папы?
Изначально после смерти Иисуса Христа была единая Церковь, которую основали святые Апостолы.
Естественно, в процессе распространения христианства стали возникать вопросы, которые каждый из Апостолов самостоятельно решить не мог и в 51 г. по Р.Х. в Иерусалиме Апостолы собрались на 1 Апостольский Собор. В дальнейшем епископы, которым апостолы передали свою власть (через преемственное рукоположение) стали собираться на Соборы подобные Апостольскому, где под действием Духа Святаго утверждали истину Христову. Всего было 7 Вселенских соборов, т.е. общих для всего христианского мира. На 1 и 2 был утвержден Символ Веры, где есть слова - "Верую...Во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь...". (т.е. церковь единая, вселенская, основанная Апостолами и верховная власть принадлежит Соборам). Последний 7 Собор был созван в 787 году. А уже в 1054 г. от Вселенской Православной Церкви отделилась ее западная (римская) часть и образовала отдельную римско-католическую церковь.
Произошло это так. После апостолов стали управлять Церковью их преемники - епископы, которые имели одинаковую степень священства, но имели различную власть. Епископы меньших городов подчинялись епископам больших городов - митрополитам. Митрополиты, в свою очередь, подчинялись епископам столичных городов - патриархам. Самая высшая власть в Церкви принадлежала Соборам, которым подчинялись и патриархи.
Именно такой на сегодняшний день остается Православная церковь.
Патриархов в то время было пять: Римский, Констаитинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалиский. Александрийский патриарх назывался папою, потом стал называться папою и римский патриарх. Все пять патриархов имели одинаковыя права и были независимы один от другого. Со временем Римские папы стали укрепляться во власти и стали стремиться к тому,
чтобы подчинить себе всех патриархов, т. е. чтобы папа сталь главою Христовой Церкви. Такое притязание римских пап естественно Церковь признала незаконным. Это было главной причиной отделения. :( Впоследствии из Римско-католической церкви выделились протестантские течения.
Если кратко сформулировать существующие на сегодняшний день отличия - в Православной церкви главой является сам Иисус Христос, а в католической церкви Папа, которого считают наместником (заместителем) Христа на земле. Патриарх - такой же грешный человек, как и все мы , Папа - считается безгрешным. Есть еще ряд догматов, по которым у Православной церви и у Католической мнения противоположные.
Если говорить об объединении церквей (ну или хотя бы о сближении) - то несомненно это было бы замечательно!!!
Но встает вопрос главный вопрос на чьих позициях объединяться? Вы верите, что католическая церковь признает институт папства ошибочным?:-О Или православная церковь примит папу как наместника Христа? :-О Кстати, ПЦ еще называют ортодоксальной как раз за то, что она хранит свои принципы и убеждения неизменными, как они
достались ей со времен Апостолов. ПЦ до сих пор признает 7 Вселенских соборов, а КЦ кажется больше 20. Т.е. соборы католической церкви она считает Вселенскими, хотя это не так:(
И еще , все православные до сих пор находятся под анафемами 1-го Ватиканского "Вселенского" собора 1870 года за то, что не считают римского папу высшим и окончательным арбитром во всех делах и своим начальником во всех отношениях. Так как мог Патриарх (фигура больше политическая) Православной церкви поехать на похороны Папы?
10 апр 2005, 23:17
Спасибо большое :)
(с транслита)
(с транслита)
13 апр 2005, 00:15
А почему тогда патриархи Иерусалимский и Константинопольский встречались с папой.Они ведь тоже православные?
10 апр 2005, 16:57
Именно Алексию на похороны не позволили поехать политические соображения. Потому что нет ни одной причины одному человеку проводить в последний путь другого. Но ,как мне кажется, митрополит Кирилл весьма достойная личность для этого дела и ,главное, уместная.
10 апр 2005, 22:49
Согласна с вашим мнением.
Anonymous
10 апр 2005, 18:49
Вы православная, ваш сосед католик (мусульманин, иудей - в данном случае не важно). Ваш сосед католик умирает, где в Библии написано, что вам не позволено проводить его в последний путь. Правда, не знаю. Подскажите!
10 апр 2005, 19:30
Папа - сосед нашего патриарха? Странно, но они даже не встречались
Anonymous
10 апр 2005, 23:03
ой бля умная ты наша
11 апр 2005, 01:19
Принципиальных отличий много, кроме католицизма и православия существует множество протестантских движений, представители которых присутствовали на похоронах ( не смотря на различия) , также как и представители других ветвей православия, также как представители других вероисповеданий. Иудеи вообще в Христа не верят, но ничего, приехали. :-)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 апр 2005, 15:52
Так и от РПЦ был митрополит Кирилл - фигура более чем достойная:) Чем он Вам не угодил? Или нужно было именно Патриарху приехать?
11 апр 2005, 21:45
мне лично? мне всё равно. :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 апр 2005, 11:33
а почему Папе не разрешила наша Православная Церковь посетить Россию? Помните? :)
11 апр 2005, 15:34
Вопрос власти:-)
Anonymous
11 апр 2005, 16:17
Уля, а не могли бы вы высказать ваше отношение к этому вопросу. Может вопрос не совсем этичный, но я честно признаюсь очень уважаю ваше мнение.
11 апр 2005, 19:06
Я удалила сообщения,чтобы споров не было:-(:-(:-(
11 апр 2005, 16:29
власти светский или религиозной?
11 апр 2005, 19:06
Власть,она всегда влать.
11 апр 2005, 17:28
Как папе - нельзя. А как просто частное лицо он бы сам не приехал...
11 апр 2005, 23:10
Он даже при желании не мог поехать как частное лицо. Но мне почему-то кажется, что митрополит Кирилл там более уместен. Может он и слишком деловой для священнослужителя, но жизнь такова, что и вопросы решать надо и дела делать. А это у него как раз получается.
11 апр 2005, 23:23
на похоронах вопросы решать ? :-)
(с транслита)
(с транслита)
13 апр 2005, 01:27
И это тоже, чтоб время зря не терять. Там уже все СМИ обсудили, кто с кем сидел и кто кому руку подал.
12 апр 2005, 12:22
Петр Первый бы точно разрешил.
13 апр 2005, 12:36
история не терпит сослогательных наклонений.. :)
13 апр 2005, 14:26
Увы.
13 апр 2005, 16:16
Я так понимаю, что спор вообщем то не о том, почему не транслировали по тв церемонию прощания, а о том, почему Патриарх не отправился в Рим лично попрощаться,как сделали представители многих других религиозных направлений, так? Но ведь если речь идет о прощении с папой, патриарх, как и любой из нас мог просто в душе проститься с ним и помолиться за него. Ведь все мы верим в то, что со смертью жизнь наша не прекращается, так зачем же ехать к телу, "бренным останкам", если душа уже с Богом?
13 апр 2005, 17:37
ну, они давно не в ладах.. А помолиться он, и в правду, мог и сам.. Что б скорбеть по усопшему необязательно личное присутствие..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события