Совсем крыша поехала!

27 апр 2005, 02:19
По-моему нужно что-то делать, а то в тихаря вообще все развалят!
Сегодня была в детской поликлинике, наш педиатр сказала, что у нас в районе из 3 детских поликлиник собираются оставить одну, а вторую сделать платной, третью по-видимому закроют.

"Реформы у нас предпринимаются по всем направлениям. В здравоохранении, разумеется, тоже. Горькие плоды реформ мы вкушаем каждый раз, когда приходится обращаться за медицинской помощью. Но, как выяснилось, это не плоды, а лишь цветочки. Ягодки и плоды впереди. В проекте Концепции развития здравоохранения, вышедшей из стен Минздрава, это самое развитие предполагается направить в сторону... ликвидации детских и женских консультаций."

http://www.pediatr-russia.ru/hotnews/spr_minzdrav.htmll
27 апр 2005, 09:25
Ага!! :-) Это как раз в комментарий выступления нашего гаранта- болтуна международного класса... Как обячно- дела- в точности наоборот слова! ;-)
27 апр 2005, 11:58
Егоза, эт вы о ком?:mda
27 апр 2005, 13:15
Тебе не понятно что ли??? :-D О президенте РФ.
28 апр 2005, 07:10
арчибальд! я с вами водку не пила, да и не придется, думаю, так что постарайтесь уважать своих собеседников /в данном случае я была не ваш собеседник, кстати, чего вы встряли???/, обращайтесь на "вы", это признак хорошего тона. и не встревайте в чужой разговор, это не прилично по меньшей мере, ну, мало ли какие у меня дебаты к Егозе, они к нему(ней) и относятся.
спасибо за понимание.
27 апр 2005, 12:12
Ну дык выходите на майдан. Придут новые, еще более замечательные руководители, которые не только все это позакрывают, но и рожать запретят.
27 апр 2005, 21:06
А что, кому-то в Украине уже запрещают рожать? Надо же, это прошло мимо меня. Может и мне уже нельзя?
Anonymous
27 апр 2005, 21:31
Да, именно поэтому каждой роженице теперь будут выделять по 8000 гр. (больше 1000дол).
27 апр 2005, 22:58
А рожениц будут отбирать смотром каким-то или конкурс устроят:)
Anonymous
27 апр 2005, 22:58
Неа, всем дают, без исключения.
27 апр 2005, 23:11
Че-то не понятно тогда, кому же запрещают?:)
27 апр 2005, 23:10
Да, срок конкурса - 9 мес.- кто прошел отбор и имеет в наличии хоть одну конкурсную работу -забирай свои денежки:)
28 апр 2005, 01:14
Да ладно врать-то... Не всю сумму, а часть деньгами, а остальное не пойми чем, да и то всё это только на бумаге, еще никому ничего не выдали...
Anonymous
28 апр 2005, 03:24
Конечно Аба, тебе виднее, ты же самая настоящая украинская роженица.
Первую часть в размере 3000 гр - сразу, остальное частями.
28 апр 2005, 04:15
А что, уже установили порядок выплаты оставшейся части?.. Что-то впервые слышу, ссылочку можно?..
Роженицей быть необязательно, чтобы просто подсчитать, во сколько это обойдется государству, сравнить с бюджетом и посмеяться над наивными оранжевыми... :) Даже так - над всё еще наивными... :)
Anonymous
28 апр 2005, 11:16
http://maidan.org.ua/static/news/1113250322.htmll
29 апр 2005, 01:50
Само-то читало?.. Особенно понравилось - „Наше міністерство виконає функцію контролю за цільовим використанням готівкових коштів, які буде отримувати сім’я. Завдання контролю буде покладене на державних соціальних інспекторів, органи праці та соціального захисту населення, органи у справах сім’ї, дітей та молоді та представників органів, що опікуються батьківськими правами”, - повідомив міністр.

Классно заработают эти инспектора... :)
А теперь подсчитаем - в 2004-ом на Украине родилось 429 тысяч, умножаем на 8500 - получаем 3 миллиарда 646 миллионов 500 тысяч гривен, столько в течение года нужно изыскать на выплаты... :) Неплохо, еще одно полено в уровень инфляции...
Вот к чему привдит совковая психология, когда вместо того, чтобы платить действительно нуждающимся, вводят уравниловку, неподсильную для бюджета, но зато популярную перед выборами в парламент... :) Дебилы, что еще сказать... :)
Anonymous
29 апр 2005, 02:05
А кто решать будет, кто нуждается, а кто нет?
Решение принято уже после выборов, кстати.
Ты само-то какие-то лучшие варианты можешь предложить? Хотя в общем-то, тебе не все-равно, что на Украине происходит?
29 апр 2005, 02:26
Какой-то наивный вопрос - кто решать будет... Исходя из достатка конкретной семьи, социальные органы принимают решение... После президентских выборов, еще выборы в Раду впереди, вот ради них вас и покупают бюджетом с 80% социальных выплат!.. Ющенко с гордостью говорил, что 16 процентов бюджета пойдет на пенсии, типа ни в одной стране мира такого нет, так нигде такого нет не потому, что они такие дураки, а Ющенко гений, а совсем наоборот...
Мне не всё равно, там наши люди живут, друзья России, к вам, галичанам, не относится...
Anonymous
29 апр 2005, 02:37
У тебя все несолгасные Галичане? Увы (для тебя), я там и рядом не стояла. Мне и дома хорошо.
Что касается того, кто определять будет.
У многих людей в бумагах одно написано, а на деле они совсем по-другому получают. Разве в России такого не бывает? Так что пока ситуация не изменится с зарплатой в конверте, то и определить точно трудно. А так дают всем, значит и никто никого покупать не будет, кроме всего прочего. А как дальше будет - время покажет.
29 апр 2005, 02:42
Для меня все, силой навязывающую свою идеологию, любую - фашисты, галичане под это определение на все сто подходят, а полицаи из местных были и во время войны... Давай не будем углубляться в очередной раз в эту тему, моё мнение все знают, а кто не знает - в архиве во множестве мои обоснования находятся...

Комиссия определяет, на основании определенной методики, не только и не столько размер зарплаты играет роль в признании семьи малообеспеченной...
Будут покупать... :) Испекторов, которые за целевым использованием следить станут... Клондайк... :)
Anonymous
29 апр 2005, 02:58
Странно, я никакой идеологии в своих постах не заматила...
29 апр 2005, 03:03
Поддержка оранжевого режима уже есть поддержка оранжевой идеологии... Вот для полного счастья осталось - http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=D16C281E66C6489AA658EEB4AC7F93AB&idru%20br=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA и новые "европейцы" типа прибалтов готовы, боюсь только, что даже памятник нацистам до Луны не поспособствует скорому принятию вас в ЕС, зря напрягаетесь... :)
Anonymous
29 апр 2005, 03:10
Блин, как же надоели эти спекуляции и поливание грязью как с одной стороны, так и с другой.
Кстати, там же прочитала:
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=EB7DF5860547411F826C5B91577DF6C9&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

Из той же серии, что и выплаты в Украине. Одной рукой дают, другой забирают.
29 апр 2005, 03:21
То есть, ваши друзья из Галичины, из УПА и из ОУН поляков и евреев не резали, про москалей уж молчу?.. Их, бедненьких, грязью поливают?.. Вот об этом я и говорю - флаг вам в руку и электричку навстречу...

Если ошибочно выдали деньги, то чиновникам теперь из своего кармана возмещать?.. Ничего, федеральные выплаты это капля в море, по сравнению с тем, что собрали в благотворительные фонды...
Anonymous
29 апр 2005, 11:06
Аба, ты читать умеешь, или только писать? Где написано, что лично я все это одобряю? Хотя я так понимаю, тебе везде и всюду галичане мерещаться. Раньше твои посты хоть читать можно было, а сейчас вообще примитивизмом веет. Бей галичан - спасай Украину (ну и Россию заодно). Просто тупо.
А про детей Беслана ты здорово написал - ну подумаешь, они же бежали, за что им платить компенсацию! Умница, поздравляю!
29 апр 2005, 23:37
Это решение комиссии, распределяющей деньги, а не моё...
29 апр 2005, 11:53
Таким людям как абадонна от всей души желаю всю жизнь зависеть от этих благотворительных фондов.... В Беслан бы его, в эту школу... И на Дубровку, для верности..Чтоб пограммотнее рассуждал, а то новостей насмотрелся, газет путинских начитался, сайтов в инете..Просто малец недалек и ограничен, из числа фанатов, которым до фени, от чего фанатеть... Ну да ладно, авось повзрослеет! :-)
29 апр 2005, 23:36
Спасибо тебе за пожелание, ты, надеюсь, знаешь, что такие пожелания имеют обыкновение возвращаться к "доброжелателям"... :) Если ты лох нищий, то тебе всегда будут "режимы" мешать - путинские, бушевские... любые, судьба такой у тебя, арчибальд... :)
Anonymous
29 апр 2005, 19:01
Аба, я не ожидала от тебя.
В Украине детям дают деньги - значит дебилы,
у нас забирают у детей деньги - нормально.
Да, я начинаю в тебе разочаровываться
29 апр 2005, 22:12
Мысли вслух...
В каждой ситуации есть три видения-твоё,моё и как это было на самом деле.
Украина.Никто не говорит,что деньги на детей давать плохо.Есть вопрос-ОТКУДА и ЧТО за этим последует.
Россия.Там в Беслане не всё так однозначно по выплатам.Ту ситуацию вообще надо не с трёх сторон смотреть,но и с применением геометрии Лобачевского обмерить.....
(с транслита)
29 апр 2005, 23:41
На Украине не детям деньги дают, а популистки подрывают свою же экономику безумными инициативами... Я понимаю психологию многих - взять всё и поделить, раздать всем деньги, вот тогда заживем... а так не бывает... :)
Я как бы своё отношение к ситуации в Беслане не обозначил, я только сказал, что раз эти люди в категорию пострадавших не вошли, то деньги им выдали ошибочно... Если инициативная группа сможет добиться включения убежавших в число тех, кому полагаются выплаты, то никакой проблемы не будет, а пока всё по закону...
27 апр 2005, 12:29
Вот мы хоть и жалуемся на врачей но без помощи оставаться совершенно не хочется. У нас тоже планируют закрыть детскую поликлинику или перенести во взрослую.
Это будет просто кошмар - младенцы и старые бабки!!!
27 апр 2005, 12:37
Вот еще (подтверждение словоблудия гаранта):
http://www.rbcdaily.ru/news/society/index.shtml?2005/04/26/201702
28 апр 2005, 01:16
Вы заглавный пост читали?.. Это только проект концепции, неизвестно еще, что будет принято в итоге, так что рано обвиняете в словоблудии...
28 апр 2005, 09:44
Да принято уже много чего было и много чего будет! ;-) Меня интересуют конкретные действия. Я много, и много лет, езжу по стране и в силу своей проф. деятельности хорошо информирована. Более того есть возможность проследить ситуацию в динамике. С удовольствием наблюдала бы положительное хоть что-то, да нет его, положительного этого. Более того- полная аппатия населения к происходящему, полное равнодушие чиновников любых мастей, из неспособность не только к прогрессивным изменениям но даже к удержанию позитивного, еще имеющего место, как наследие прошлого (не надо огульно хаять все что было в нашей стране ранее, до перестройки к примеру), Те чиновники- назначенцы Путина, вообще в большей части- ничто. Люди-однодневки, пришедшие набить себе карманы, не профессионалы в вопиющей степени, неисполнительные и нерадивые (я говорю о чиновниках от экономики- с другими не сталкивалась, но думаю- не лучше)..Все это конечно печалит немало..
29 апр 2005, 00:48
А теперь всё тоже самое, но с конкретными примерами, с фамилиями чиновников, например, а не по привычке "демократической общественности" болтать много и всё без толку...
29 апр 2005, 10:12
А Вам то зачем имена их?? :-D
Небось в церкви за здравие помолиться?? Что еще то Вы сделать можете??? Вы тож ничего конкретного не указываете, однакож я Вам верю охотно..:-)
Про демократическую общественность Вы мне льстите- я крайне далекий от демократии человек, пробитый консерватор и сторонник самодержавия.. :-D
Так их , демократов этих.. Да здравствуют банановые назначенцы дяди Сэма!!!
30 апр 2005, 00:43
Так вы спросите меня, что вас интересует, я вам и отвечу... :) Мне незачем что-либо конкретное указывать, ибо я никого ни в чем не обвиняю как вы...
28 апр 2005, 16:15
А вот и подтверждение "словоблудия" http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=5911804
Слава президенту, пять лет шедшему к таким показателям...
29 апр 2005, 00:46
Я так понимаю - ВВП лично родителям этих детей водку в глотку заливал?.. И детишек на преступления подбивает?.. Это же ваши дети, гражадне, не надоело с совка во всем на государство надеяться?..
Anonymous
29 апр 2005, 00:51
Мда, а зачем нам вообще президент нужен? Дети на улице - не его забота, преступность - не его забота, а что его? Знаю, что вы сейчас говорить начнете - его забота - политика и и т.д. Но как не банально, дети - будущее страны, и оно сейчас в подворотнях ширяется. Вы считаете, что это забота исключительно родителей?
Да, я ведь забыла, что лично вам это даже выгодно - конкуренции меньше.
29 апр 2005, 00:59
Abadonna !фф................
доброго вам времени суток, забежала с вами поздороваться. всего вам и побольше. в скорем времени черкану пару строк к вам на мыл , так, мыслишки, не сочтите за навязчиость, но ответа буду ждать с нетерпением, как рецензий ваших, собственно.
Удач вам и побед!;-)
29 апр 2005, 01:35
...... офф - Привет... :) Пишите, отвечу по возможности...
29 апр 2005, 20:10
;-)
Anonymous
29 апр 2005, 10:48
У вас че там , зверинец с абадоной что ли или из одной палаты????
29 апр 2005, 01:34
Его забота, но не только он виноват в этом, не находите?.. В своём послании он обозначил существование этой проблемы в критической фазе, призвав заняться поиском путей решения... Вы бы вместо того чтобы в форумы писать, приняли бы участие в работе комитета Лаховой, а то впечатление такое, что все всё знают, а власть намеренно не дает ваши благородные начинания реализовать...
Эти дети мне уже конкурентами не будут, поэтому могут развиваться нормально, даже так - я заинтересован в их нормальном развитии...
Anonymous
29 апр 2005, 01:46
А я что-то где-то сказала, что все остальные должны наплевать на этих детей? Некоторые люди делают, что могут, но без государственных программ и поддержки сложно что-то решать глобально. Так что президент может способствовать выходу из этого кризиса.
29 апр 2005, 10:16
"Его забота, но не только он виноват в этом, не находите?.. "

Если я - директор завода, а завод разваливается, ну к примеру хромает сбыт или производство, то кто виноват???- руководитель сбыта и производства, а так же маркетолог и проч. в соответсвии с должностной инструкцией и директор обязан сделать им замечание. Если сделал- не исправились- нанять профессионалов, которые справятся с поставленной задачей. Т.е. попросту- РУКОВОДИТЬ И НАЗНАЧАТЬ , ну контролировать. Если директор этого не делает, а к примеру, разъезжает по заграницам, болтает много, то его меняют на другого. 5 лет- достаточный срок и хватит болтовни.
А что анониму делать- он сам разберется: или в форумах сидеть или в носу ковырять :-)
Вот когда нам объявят, что некто абадонна (название то какое замечательное) назначен ответственным за времяпрепровождение мы мабуть прислушаемся в его мнению на этот счет..А может и нет :-D Даже скорее всего- нет... ;-)
30 апр 2005, 00:40
А Путин директор вашей жизни личной, что ли?.. Руководит вашими запоями?.. :) Начните с себя, чтобы ваши дети по улицам клей не нюхали, а не ждите, когда Вася Пупкин какой-нибудь закон примет по этому поводу... Совок... :)
28 апр 2005, 09:43
Друзья, это же пииипец, просто.
29 апр 2005, 01:29
он самый)))))))
29 апр 2005, 11:22
Посещение поликлиник (как детской, так и взрослой) привело меня к одному простому выводу - лушче туда не ходить, Если вместо клоунов, сидящих на зарплате и утверждающих, что за _такие_ деньги они даже шевелится не будут, появятся врачи общей практики (семейные) которых можно будет выбирать и от которых можно будет хоть чего-то требовать, то я буду только рад. Пусть даже за общение с ними прдется что-нибудь доплачивать (кроме денег с ОМС, которые и так капают за каждого больного/здорового). Почитайте, что пишет педиатр в карте и сравните - у меня это два разных ребенка - один на руках, другой описан врачом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)