Белоруссия
24 апр 2005, 13:20
Кондолиза Райс и Миха Саакашвили официально объявили о том, что следующая ренволюцяи запланирована в Белорусссии. Причем, Райс была скромна и сказала на встрече с белорусскими оппо: "мы не можем сказать, что белорусы должны выйти на улицы". Но догадливые оппо все поняли и ответили. что они будут участвоватьв выборах, но победят - на улицах...
Интересно, Лука удержится?
Интересно, Лука удержится?
24 апр 2005, 13:35
Мне понравилось как Лукашенко сказал - Хорошо что она знает где находится страна, пролетала над ней - и не боялась пролетать, так как террористов у нас нет - это не дословно. :))) Ведь он прав :)))
из РБ
24 апр 2005, 13:39
В чем он прав? Райс много над какими странами пролетала, где террористов нет. Разве террористы - единственное возможное зло?
24 апр 2005, 13:40
Мне так приятно, когда нет террористов. Я вот в Москве неуютно себя чувствую, а дома (в Ялте, Украина)- тихонечно оргазмирую в расслабухе. Террористы мне бы помешали :)))
24 апр 2005, 14:57
Плюнь три раза через левое плечо...
24 апр 2005, 17:03
Именно....
25 апр 2005, 09:47
Боюсь, что поздно.. Уже у нас оранжевый хепиэнд. Посмотрим.Посмотрим.
25 апр 2005, 01:57
Как показал прошлогодний захват российских и украинских гражданских специалистов в Ираке, когда их в результате отпустили с извинениями - иракцы пока еще украинцев от русских не отличают и с оккупационным украинским контингентом не связывают... Интересно, кто в первых рядах помчится "демократизировать" Иран в случае американской агрессии?.. Мишико уже много раз заявлял о полной поддержке Буша и готовности послать войска куда угодно, в Грузии американские спецы не против России готовят грузинских военных, а на этот год Конгресс США выделил определенные суммы на закупку вооружения и оплату американских военных консультантов на Украине... Испанцы вон тоже только от басков подлянки ожидали всю дорогу... Так что...
25 апр 2005, 09:45
Нет у меня иллюзий. Считаю, чтоспокойствие в стране - это результат деятельности политиков. Властьменяется, и жди сюрприз. Или одноневерное движение.... Просто, я согласна со словами Лукашенко - что в Белорусссии сейчас спокойно - террористов нет. И это плюс для Лукаш.
03 май 2005, 09:14
Сладкий, где мои очки??? :-) ;-)
Ты ведь женщина???
Ты ведь женщина???
03 май 2005, 09:53
Мне тож так показалось!!!
Бабско-базарный он какой-то , иль в правду больной......;-)
Бабско-базарный он какой-то , иль в правду больной......;-)
03 май 2005, 11:22
Нет, арчибальд, я не женщина... Ты попутал... А очки я тебе подарю, отвечаю... :)
24 апр 2005, 13:43
Белоруссы, ИМХО, очень спокойный народ. И предателей среди них не было практически. За что и страдали.
Симпатичны они мне. Добродушные, бесхитростные, и упертые. Очень хорошие люди.
Симпатичны они мне. Добродушные, бесхитростные, и упертые. Очень хорошие люди.
24 апр 2005, 17:04
А он остался? Беларуский народ? Я единицы знаю....
25 апр 2005, 00:46
Во мне есть белорусская кровь... А ты лучше в неньку возвращайся, пожиная плоды своей "рЭволюции", а потом уж другим этот бардак советуй...
25 апр 2005, 12:32
Да и во мне ее как будто бы половина. Это меня делает беларуской, или все же что-то еще нужно? Так что вали в Москву, дорогой :)
26 апр 2005, 00:16
Ты с кровью нечего не путаешь :-)
27 апр 2005, 10:31
Ой, Abadonna, а я думаю - что это я в вас такая влюбленная. Кровь у нас одна))) Ой, приятно-та-а-а)))
Ха
27 апр 2005, 10:37
luboznatka, вы думаете, таким дешевым методом, как подлизывание, Вы обеспечите себе поддержку Абы на форуме?
27 апр 2005, 10:43
)))))))))А я с Абадонной нигде не пересекаюсь, я им, как произведением искусства, только любуюсь. Посему просто выразила свои чуйства.
Ха
27 апр 2005, 10:48
ну да, это понятно.
28 апр 2005, 01:32
Действительно, деньгами меня надо подкупать, деньгами, ну, или коньяком... :)
28 апр 2005, 01:35
Да, мы одной крови... :) Кстати, если у luboznatki ейная дочь такая красавица, то какая же мама, вах... :)
28 апр 2005, 15:04
))))))))Дочь лучше))), как и положено по законам природы. А маме не мешало бы лишний вес сильно сбросить, чтобы конкурировать с дочерью)))))))
03 май 2005, 09:18
А ты что, женщинами интересуешься????? :-7
Во удивил!! Логика то у тебя женская..Вернее бабаская (простите женщины)..
Сладкий... ;-)
Во удивил!! Логика то у тебя женская..Вернее бабаская (простите женщины)..
Сладкий... ;-)
03 май 2005, 10:20
:-D.. Не..Скорее он прышавый онанист..А между делом в форуме сидит, гадко хихихает, потирая потные натруженные ладошки и пишет опять же гадости..Не..С седативными средствами там явный перебор..:-D
03 май 2005, 09:16
Тебе , миляга, никто ничего не советует, так как ты недоумок и хам...:-) В школе учился плохо да и чморили тебя видать по-страшному- встретил бы чморнул, тоже как следует!
27 апр 2005, 10:31
Не переживайте, жизнь у вас долгая - еще с кем-нить познакомитесь))))))) Я, представьте,нисколько не сомневаюсь, что белорусский народ есть.
27 апр 2005, 11:36
Не тянет на народ. Представители остались. Немногочисленные.
27 апр 2005, 11:38
Это вы путем собственных размышлений установили, путем анализа социальных явлений, мониторингом настроений? Или у вас какие-то новые технологии?)
27 апр 2005, 12:08
А вы видели стольких беларусов, чтобы тянуло на народ? Где сей заповедник?
27 апр 2005, 12:19
С удовольствием отвечу на вопрос, если вы поясните мне, что в вашем понимании народ? Ну, или кто.
27 апр 2005, 16:14
Да то же, что и обычно под этим понимают: группу людей, живущую на какой-то территории, имеющую схожее происхождение, говорящую на каком-то особом языке и имеющую особую культуру. Ах, да, чуть не забыла: и осознающую себя народом.
27 апр 2005, 18:24
? Че-т задумалась: а что из этих признаков, не соответствует? Рази что вы имеете ввиду последний признак?
28 апр 2005, 00:03
Да аж три не соответствуют. Причем последний - еще куда ни шло, потому что сознание еще кое-какое осталось. А вот язык и культура....
29 апр 2005, 21:52
Я училась в университете города Гродно. Первая группа людей - это жители города упомянутого, большую часть (исторически) которого составляют поляки. Здесь соглашусь - язык отдыхает, народ тоже, разобщенность есть. Люди из деревень, которые составляли 2/3 студентов каждой группы. Работяги (учились - нам до них далеко), белорусский язык - знали (но потом ассимилировались))))))) даже случай был - я на 2 курсе иду по универу и слышу позади чистейший, мягчайший белорусский язык - студент 1 курса из деревни, потом, на 3 курсе, это был уже не язык, а смесь белорусская с русским акцентом (твердые шипящие и т.д.). И еще я знаю людей много с Витебщины (оттуда родом мой дед) - не разобщены, белорусский язык - знают, живут на одной территории))))))))) Самосознание - не знаю уж. Но много ли вы видели стран, довольных своим президентом? Думаю, что если президента умолчать, не брать во внимание, то окажется, что эти люди, на земле белорусской выросшие и живущие, - не чета экстремистам-украинцам, кстати, знающим тоже свой язык, и своеобразным русским.
29 апр 2005, 21:58
Поясните,пожалуйста,про своеобразных русских...:think
29 апр 2005, 22:14
По себе сужу))))Я ж русская, хотя во мне течет на 50% белорусская кровь.
29 апр 2005, 23:46
:-)
30 апр 2005, 01:26
А при чем тут президент? Самосознание себя народом не зависит от президентов.
Вот именно, не чета беларусы украинцам, потому что в Украине украинский сохранился. А в Беларуси - что вы там говорили о Витебщине? Вот именно - приятное исключение, ошметки когда-то существовавшего народа.
Вот именно, не чета беларусы украинцам, потому что в Украине украинский сохранился. А в Беларуси - что вы там говорили о Витебщине? Вот именно - приятное исключение, ошметки когда-то существовавшего народа.
30 апр 2005, 02:04
А где он там, на Украине, сохранился?.. Суржик сплошной, даже тебе вот в Загранице, я видел, замечание сделали...
30 апр 2005, 12:53
Ты почитай русские форумы. Обнять и плакать... Тем не менее, благодаря Анонимам и книгам, которые я каждое лето привожу, глядишь, у меня ошибки и подчистятся. Так что не потеряно (как и не потерян нормальный русский язык, несмотря на перлы). А вот беларуский - к сожалению...
30 апр 2005, 22:22
Дык, ты свидомая, а на Украине даже объявляющие себя свидомыми шпарят по-русски, в лучшем случае на суржике... Не задумывалась, может белоруссам просто не нужно для ощущения собственной значимости и для преодоления комплекса перед "старшими братьями" всеми силами доказывать свою национальную идентификацию внешними проявлениями типа языка или вышиванок?.. Им как удобно, они так и живут, не комплексуя...
Кстати, сегодня утром фильм был 59-го года по рассказу Гоголя, так все титры были на украинском, во как притесняли украинцев... :)
Кстати, сегодня утром фильм был 59-го года по рассказу Гоголя, так все титры были на украинском, во как притесняли украинцев... :)
30 апр 2005, 23:11
Глупости говоришь. Со всех сторон. Начнем с того, что я уже давно не живу в Украине (оттуда бы я не выехала), а те, кто живет в моих местах, шпарили, шпарят, и думаю, будут шпарить на нормальном украинском в своем галицком, гуцульском и проч. вариантах.
А о значимости беларусам задумываться не надо. Ибо нет языка - нет народа. Тут не значимость, Абадонна, тут само существование.
Титры, говоришь... Ты посчитай, сколько народу тогда было переселено, сослано и проч. Титры...
А о значимости беларусам задумываться не надо. Ибо нет языка - нет народа. Тут не значимость, Абадонна, тут само существование.
Титры, говоришь... Ты посчитай, сколько народу тогда было переселено, сослано и проч. Титры...
30 апр 2005, 23:38
Как вертолет будет по-украински?.. :) И это "древний" язык?.. :) Только в селах и шпарят на непонятной смеси из испорченного русского с польским... Ты как думаешь - за 14 лет самостийности почему не перешли все поголовно на украинский?.. Может быть он просто неудобен для людей?.. Так вы его силой насаждайте, расстреливайте за русский... :) Что это за язык такой, который обязательно, по мнению национально озабоченных, исчезнет если вторым государственным сделать русский?.. Вот в России в каждой национальной республике два государственных языка, никто не боится, что один вытеснит другой, но говорят преимущественно на русском, с чего бы это вдруг?..
Тебе напомнить, сколько разных народов говорят по-английски?.. И совсем не считают, что они не существуют как нация...
Народ он тогда народом становится и остается, когда есть объединяющее добровольное начало, когда цели одни, а не тогда, когда все на одном языке шпарят, половина с радостью, а вторых силой заставляют, ограничивая свободу говорить на том языке, на котором хочется... Ты говоришь о национальном государстве, а Украина таки многонациональная страна, там и русские живут, и евреи, и казахи, и поляки... Национальные государства всегда плохо кончали, ты силой из русскоязычных их язык не выбьешь, припомнят обязательно в будущем...
По поводу выселений - очень у вас весело получается - как революция, так русская, а как Победа в ВОВ, так весь советский народ, как ГУЛАГ и Сталин, так опять же русские, а как Гагарина в космос, так опять - единый советский народ... Русские меньше потрадали от соплеменника вашего лучшего теперешнего друга Мишико?.. Или украинцы вертухаями не были?.. Кто виноват?.. Русские?.. А украинцы стоически переносили притеснения москалей, да?..
Тебе напомнить, сколько разных народов говорят по-английски?.. И совсем не считают, что они не существуют как нация...
Народ он тогда народом становится и остается, когда есть объединяющее добровольное начало, когда цели одни, а не тогда, когда все на одном языке шпарят, половина с радостью, а вторых силой заставляют, ограничивая свободу говорить на том языке, на котором хочется... Ты говоришь о национальном государстве, а Украина таки многонациональная страна, там и русские живут, и евреи, и казахи, и поляки... Национальные государства всегда плохо кончали, ты силой из русскоязычных их язык не выбьешь, припомнят обязательно в будущем...
По поводу выселений - очень у вас весело получается - как революция, так русская, а как Победа в ВОВ, так весь советский народ, как ГУЛАГ и Сталин, так опять же русские, а как Гагарина в космос, так опять - единый советский народ... Русские меньше потрадали от соплеменника вашего лучшего теперешнего друга Мишико?.. Или украинцы вертухаями не были?.. Кто виноват?.. Русские?.. А украинцы стоически переносили притеснения москалей, да?..
30 апр 2005, 23:56
Я с тобой о второй мировой вообще не говорила. И "великий советский народ" - это не мой идол.
Дитя мое, если это такой неудобный язык, что никто на нем и говорить не хочет, какого хрена надо было так против него бороться? Запрещать его в школах, жечь книги, издавать царские указы и прочая? Расстреливать за язык? Родной, это ВАШИ методы. И я тебе не о нации говорю, а о народе. О 75ти процентах. Ибо никто и не думал запрещать РУССКИМ их язык (как и евреям их, армянам их язык, и мнооогая прочая).
Дитя мое, если это такой неудобный язык, что никто на нем и говорить не хочет, какого хрена надо было так против него бороться? Запрещать его в школах, жечь книги, издавать царские указы и прочая? Расстреливать за язык? Родной, это ВАШИ методы. И я тебе не о нации говорю, а о народе. О 75ти процентах. Ибо никто и не думал запрещать РУССКИМ их язык (как и евреям их, армянам их язык, и мнооогая прочая).
01 май 2005, 00:10
Подробнее про "запрещали, жгли"... Это ты где нахваталсь, там же, где расписывается, что украинцы это первые в мире люди, что Иисус был галичанином и прочие смешные вещи?.. :)
Какие НАШИ?.. Ты с дуба рухнула уже со своим национализмом?.. Тебе списки руководителей и сотрудников ЧК на Украине показать?.. Там практически все фамилии ВАШИ, а репрессии как таковые вообще придумки гражданина с фамилией на русскую совсем не похожей...
В советские времена, чтобы поддержать в национальных республиках интерес к языку своему же, печатались дефицитные книги на языках титульной нации, на туркменском, на узбекском, на грузинском..., так они пылились в книжных, их никто не брал, никому НАХ они нужны не были... Растреливали кого-то у неё в фантазиях... Почему СВОБОДНАЯ молодежь говорит на русском, а старики, которых по твоим словам всех должны были москали перестрелять, говорят на мове?..
И царский указ покажи, тоже интересно, веры вам на слово, уж извини - нет...
Какие НАШИ?.. Ты с дуба рухнула уже со своим национализмом?.. Тебе списки руководителей и сотрудников ЧК на Украине показать?.. Там практически все фамилии ВАШИ, а репрессии как таковые вообще придумки гражданина с фамилией на русскую совсем не похожей...
В советские времена, чтобы поддержать в национальных республиках интерес к языку своему же, печатались дефицитные книги на языках титульной нации, на туркменском, на узбекском, на грузинском..., так они пылились в книжных, их никто не брал, никому НАХ они нужны не были... Растреливали кого-то у неё в фантазиях... Почему СВОБОДНАЯ молодежь говорит на русском, а старики, которых по твоим словам всех должны были москали перестрелять, говорят на мове?..
И царский указ покажи, тоже интересно, веры вам на слово, уж извини - нет...
01 май 2005, 01:22
А чего мне показывать? Я, чай, царских указов в доме не держу. Набирай на гугле Емский указ и читай себе, мил-человек.
Ага, "поддерживали", уничтожая факультеты на национальном языке.
Свободная молодежь в Западной Украине говорит по украински. Как бы тебе это было бы ни печально.
Ага, "поддерживали", уничтожая факультеты на национальном языке.
Свободная молодежь в Западной Украине говорит по украински. Как бы тебе это было бы ни печально.
01 май 2005, 01:45
Вот мы и подошли к тому, что только молодежь на Западной Украине говорит по-украински, где, по твоим словам, мову огнем и мечом выжигали... :)
То есть - не имевшие к Украине сотни лет никакого отношения граждане...
Что-то про Емский указ информация есть только в виде текста на разнообразных украинских форумах, без указания источника, странно, да?.. :) Покажи в серьезном материале упоминание, а то вам и российский спецназ чудился на каждом шагу, помнится... :)
То есть - не имевшие к Украине сотни лет никакого отношения граждане...
Что-то про Емский указ информация есть только в виде текста на разнообразных украинских форумах, без указания источника, странно, да?.. :) Покажи в серьезном материале упоминание, а то вам и российский спецназ чудился на каждом шагу, помнится... :)
01 май 2005, 02:20
Абадонна, я тебе не мальчик-негр, чтобы материалы искать. И еще раз: дур нерусский, как раз огнем и мечем выжигали в восточной части. А потом залакировали переводом ВУЗов на русский.
01 май 2005, 02:24
Нет просто этих материалов, одни фантазии на форумах, уж как вы "историю" пишите всем прекрасно известно... :)
Выжигали в восточной части, во как. только вот в Донецке, например, никто этого и не знает, никто за переход на украинский рубаху не рвет, раз уж такая свобода приключилась оранжевая, а как-то совсем наоборот... :)
В России несколько лет назад в одном из регионов, где много этнических украинцев живет, сделали украинские классы в школах, так туда никто своих детей отдавать не стал, вот такая тяга к мове... :)
Выжигали в восточной части, во как. только вот в Донецке, например, никто этого и не знает, никто за переход на украинский рубаху не рвет, раз уж такая свобода приключилась оранжевая, а как-то совсем наоборот... :)
В России несколько лет назад в одном из регионов, где много этнических украинцев живет, сделали украинские классы в школах, так туда никто своих детей отдавать не стал, вот такая тяга к мове... :)
01 май 2005, 02:28
Ты еще Луганськ вспомни :) Или настоящий кондовый украинский город Одесу :)
01 май 2005, 02:32
Неее, ты погоди, кого же тогда ты украинцами называешь?.. Всё таки галичан только?.. А остальных - геть с Украины?.. :)
01 май 2005, 02:36
Ты не приписывай мне лишнего. Есть 75% украинцев. То есть, людей, себя признающими именно украинцами. Обо всем остальном я уже писала - читай выше. Поздно, я спать хочу, все снова повторять не очень хочется.
01 май 2005, 02:41
А есть еще процентов 50 русскоязычных, это понятие от национальности не зависит совсем... :)
01 май 2005, 16:50
Которые себя обозначают, как украинцы. Посему читай выше.
02 май 2005, 23:22
Север, не тупи, это разные понятия... В России 80 процентов русских и 98 процентов русскоговорящих...
03 май 2005, 00:06
Я понимаю, что разные. И еще раз тебе РУССКИМ языком говорю - 75% населения себя позиционирует УКРАИНЦАМИ. При ПЕРЕПИСИ (то есть, никто их за язык, в принципе, не тянет, хоть буркина-фасовцами запишись). То есть, люди считают себя принадлежащими какому-то НАРОДУ. Соответственно, имеют право на возрождение его основ.
03 май 2005, 00:18
Не, ну это клиника, какая-то... :) Проведи опрос в США, кто там кем себя по НАЦОНАЛЬНОСТИ позиционирует, а потом борись за испанский язык вторым государственным... :)
75 процентов украинцев, а русскоязычных, не желающих говорить на мове - больше 50-ти... Потому что не язык главное... :) У вас, у националистов, всё просто - язык, традиции, вырезать нетитульные национальности и усё, жизнь станет прекрасной... :) Только на Украине, можно сказать, что есть ДВА типа украинцев - галичане, которые не понятно на каком основании считают себя украинцами, ибо на Украине не жили сотни лет, и жители Малороссии, которые тоже считают себя украинцами, но категорически не приемлют вашего диктата, что в языке, что в дальнейшем пути развития Украины... Чтобы народом цельным стать, нужны общие цели, а не противоположные...
Галичанский президент даже улицы своими указами заставляет переименовывать в Крыму и в Севастополе, это типичный диктатор, в России такое невозможно, да и в любой стране цивилизованной... С огнем играете, да и Россия всегда оказывала и будет оказывать поддержку Малороссии...
75 процентов украинцев, а русскоязычных, не желающих говорить на мове - больше 50-ти... Потому что не язык главное... :) У вас, у националистов, всё просто - язык, традиции, вырезать нетитульные национальности и усё, жизнь станет прекрасной... :) Только на Украине, можно сказать, что есть ДВА типа украинцев - галичане, которые не понятно на каком основании считают себя украинцами, ибо на Украине не жили сотни лет, и жители Малороссии, которые тоже считают себя украинцами, но категорически не приемлют вашего диктата, что в языке, что в дальнейшем пути развития Украины... Чтобы народом цельным стать, нужны общие цели, а не противоположные...
Галичанский президент даже улицы своими указами заставляет переименовывать в Крыму и в Севастополе, это типичный диктатор, в России такое невозможно, да и в любой стране цивилизованной... С огнем играете, да и Россия всегда оказывала и будет оказывать поддержку Малороссии...
03 май 2005, 00:59
Ирокезами себя позиционируют все, как один? :))))
Язык - основа культуры. Кстати, литературный язык, если ты обратил внимание - малоросский, как ты его называешь :) Поэтому не бреши о разных идеях.
И, кстати, прокольчик - президент-то не галичанский ну ни в какую...
Язык - основа культуры. Кстати, литературный язык, если ты обратил внимание - малоросский, как ты его называешь :) Поэтому не бреши о разных идеях.
И, кстати, прокольчик - президент-то не галичанский ну ни в какую...
03 май 2005, 01:04
А ты у них спроси, кем они себя позиционируют... Американцами, наверное, а уж потом только испанцами, голландцами, англичанами, мексиканцами... Понятна мысль?.. :)
Литературный да, но ты озаботься тем, что сейчас выдают "правильные" языковеды за украинский язык... Да еще и реформировать рвутся все кому не лень... Вижу, что не знаешь об этом... :)
Не, не прокольчик, я знаю, где он родился, но я же тебе говорил - и во время войны были полицаи из местных... :)
Литературный да, но ты озаботься тем, что сейчас выдают "правильные" языковеды за украинский язык... Да еще и реформировать рвутся все кому не лень... Вижу, что не знаешь об этом... :)
Не, не прокольчик, я знаю, где он родился, но я же тебе говорил - и во время войны были полицаи из местных... :)
03 май 2005, 01:08
Ну, да, американцами. Прибывшими из Англии, Ирландии и проч. То есть, не коренными ирокезами и сиу. Мысль ясна?
Золото, да знаю я про реформы. И всего-то лишь вернулись к досоветским формам.
Может, и были полицаи из местных, но у президента в роду нету полицаев. Полюбопытствуй.
Золото, да знаю я про реформы. И всего-то лишь вернулись к досоветским формам.
Может, и были полицаи из местных, но у президента в роду нету полицаев. Полюбопытствуй.
03 май 2005, 01:29
Нет, не ясна... :) Они там прибыли, как и вы из подчинения Польши... Это вы не коренные жители Украины... :) Во как получается... :) Кстати, мой отец и дед, соотвественно, из Западной Беларуси, дед в составе польской армии как мог сопротивлялся Советам, но я вот считаю за благо для Западной Беларуси присоединение к СССР, и очень хочу восстановления единого государства сейчас, ибо понимаю возможности общего государства, а не расползания по сёлам... :) А ты вот ради самостийности формальной готова Галицию и остальную Украину свести до уровня вассала Польши, и через это вассальство быть вассалом США, с местечковым значением, с единственной целью - жрать и спать, только вот не все на Украине с такой ролью своей страны согласны... :)
Да это я знаю про реформы, о чем ты... Я таки специалист, и не простой... :)
Знаю, что у него нет, он сам полицай сейчас... :) Про историю его отца в исполнении Ющенко я тоже знаю, мутная история, но пусть на его совести будет... :)
Да это я знаю про реформы, о чем ты... Я таки специалист, и не простой... :)
Знаю, что у него нет, он сам полицай сейчас... :) Про историю его отца в исполнении Ющенко я тоже знаю, мутная история, но пусть на его совести будет... :)
03 май 2005, 09:21
Так ты , урод, так и не ответил, по какой ты области специалист -то непростой????? :-) Или в дурдоме день открытых дверей??? Там еще Наполеон наверное содержится...
03 май 2005, 09:57
На самом деле так оно и есть... Тут еще одна дама малолетняя такая имеется, неадекватная, они типа дружат.. А может это одно и тоже лицо..;-)Или не лицо..:-D
03 май 2005, 11:24
Арчибальд, у тебя сегодня неудачный день, ты постоянно путаешься... :) Какой же я урод?.. Я тебе обязательно объясню, в чем ты не прав, ты ведь знаешь, что Москва маленькая, да, пидор?.. :)
03 май 2005, 23:32
То есть, украинцы - не есть коренное население Украины? Ты это скажи полтавцам и киянам. Ох и ржать будут....
03 май 2005, 09:19
Ты только Иисуса не трожь, урод моральный, чмо ты такое дибильное... Своим поганым ртом и языком это имя выговариавает еще...
03 май 2005, 11:26
И в кусты?.. :) Арчибальд, если ты в течение получаса не позвонишь по 8 903 563 31 91, то я тебя найду сам... :) Не доводи до греха... :)
01 май 2005, 00:33
Вообще-то да, о Второй Мировой с тобой глупо говорить было бы, таки в разных окопах сидели наши предки...
А вот по поводу национального самосознания я тебе вот что еще скажу, вы бы прежде перестали позориться на весь мир, а то министр юстиции у вас без диплома, газ опять сперли, не успев к власти прийти, на несколько миллиардов у Газпрома, вопли постоянные про "душителей" вашей "демократии", отмены виз в одностороннем порядке, как банановая республика какая-то, только на "поднятие свидомости" вас хватает, как я погляжу...
Наведите порядок в своей стране, чтобы ВСЕ жители могли гордится Украиной, а не плевались, заслышав о галичанах и свидомости... Вот на основании гордости за свою страну можно считаться единым народом, а не тем, что всех заставить на мове разговаривать и чубы отращивать...
А вот по поводу национального самосознания я тебе вот что еще скажу, вы бы прежде перестали позориться на весь мир, а то министр юстиции у вас без диплома, газ опять сперли, не успев к власти прийти, на несколько миллиардов у Газпрома, вопли постоянные про "душителей" вашей "демократии", отмены виз в одностороннем порядке, как банановая республика какая-то, только на "поднятие свидомости" вас хватает, как я погляжу...
Наведите порядок в своей стране, чтобы ВСЕ жители могли гордится Украиной, а не плевались, заслышав о галичанах и свидомости... Вот на основании гордости за свою страну можно считаться единым народом, а не тем, что всех заставить на мове разговаривать и чубы отращивать...
01 май 2005, 01:25
Дур ты нерусский, у меня "предки" ваще в окопах не сидели :)
От правительства самосознание народа не зависит. У вас тоже не того-с правительство. Это вам мешает?
От правительства самосознание народа не зависит. У вас тоже не того-с правительство. Это вам мешает?
01 май 2005, 01:59
Смотрите все, Север первой ругаться начала!.. :)
Ну не сидели, полицаями были или в составе "Галичины" евреев резали, какая разница...
Когда правительство делает всё возможное, чтобы разобщить народ, когда за правительство стыдно, когда из-за правительства над твоей страной смеются - тогда никакой гордости за страну не будет, никакого национального самосознания вы у малороссов схожего с вашим не поимеете, только репрессиями, но кончится плохо...
У нас не того-с, не спорю, но мы татар русский не заставляем учить и водку с медведями пить на Красной Площади, крича о национальном самосознании, в сторону соседей не плюём, подписывая разнообразные меморандумы о продвижении "демократии" по всему миру с американцами, не оскорбляем, в угоду хозяевам, людей, которые наших детей лечат от последствий чернобыльской катастрофы бесплатно уже много лет... Нет у нас такой потребности всех сделать русскими срочно, тогда мол заживем...
Ну не сидели, полицаями были или в составе "Галичины" евреев резали, какая разница...
Когда правительство делает всё возможное, чтобы разобщить народ, когда за правительство стыдно, когда из-за правительства над твоей страной смеются - тогда никакой гордости за страну не будет, никакого национального самосознания вы у малороссов схожего с вашим не поимеете, только репрессиями, но кончится плохо...
У нас не того-с, не спорю, но мы татар русский не заставляем учить и водку с медведями пить на Красной Площади, крича о национальном самосознании, в сторону соседей не плюём, подписывая разнообразные меморандумы о продвижении "демократии" по всему миру с американцами, не оскорбляем, в угоду хозяевам, людей, которые наших детей лечат от последствий чернобыльской катастрофы бесплатно уже много лет... Нет у нас такой потребности всех сделать русскими срочно, тогда мол заживем...
01 май 2005, 02:22
Нет, однако, дур нерусский (это не ругательство, это констатация факта). Говорят тебе русским по белому - не участвовали мои родственники в военных действиях. Кроме брата бабки, который дошел до Берлина. Вместе с вашими конями :)
И у вас есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. А так - нееет, вы татар его не заставляете учить. Так и мы не заставляем, мил-человек.
И у вас есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. А так - нееет, вы татар его не заставляете учить. Так и мы не заставляем, мил-человек.
01 май 2005, 02:31
Так мы мало того, в Татарстане второй государственный, по их конституции - татарский... А у вас русскому вообще любой статус давать боятся, ваш президент ВРЁТ в наглую и не краснеет, вот сравни две ссылочки - http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/28/10122.html
"— Вікторе Андрійовичу, хоча ми вже перебрали всі ліміти часу, але не можемо не поставити питання, яке зараз дуже турбує українську інтелігенцію, і не тільки її. Йдеться про проект вашого указу щодо переваги для російської мови, тобто про те, що державні чиновники мають відповідати тією мовою, якою до них звертаються громадяни.
— Такого проекту я не бачив, автором його не був, я його не підписував. І не підпишу."
и - http://ww2.yuschenko.com.ua/rus/Future/decrees/1318/
Брехуны... :)
"— Вікторе Андрійовичу, хоча ми вже перебрали всі ліміти часу, але не можемо не поставити питання, яке зараз дуже турбує українську інтелігенцію, і не тільки її. Йдеться про проект вашого указу щодо переваги для російської мови, тобто про те, що державні чиновники мають відповідати тією мовою, якою до них звертаються громадяни.
— Такого проекту я не бачив, автором його не був, я його не підписував. І не підпишу."
и - http://ww2.yuschenko.com.ua/rus/Future/decrees/1318/
Брехуны... :)
01 май 2005, 02:39
Так дорогой мой, моя фамилия - не Ющенко. Я уже давнооо толкую: по правде должны быть РЕГИОНАЛЬНЫЕ языки. Там, где живут плотно русские (поляки, татары, венгры и проч.).
01 май 2005, 02:43
Не русские, а русскоязычные, не смешивай понятия... Вот у нас, в кровавой диктатуре, есть такое, а у вас, в самой демократичной стране мира, президент врет на каждом шагу о языке... Ведь согласна, что Ющенко врёт?.. :)
01 май 2005, 16:51
А я отслеживаю все сообщения Ющенко? Не знаю.
02 май 2005, 23:23
Я тебе ссылки дал выше, или ты в оранжевой манере видишь только то, что тебе выгодно?..
03 май 2005, 00:07
Сейчас поищу твои ссылки. Могу и своих подбросить, ежель ты на украинском читать умеешь.
03 май 2005, 00:21
За нах мне твои?.. Я тебе дал две ссылки на прямую речь Ющенко, в одной он говорит одно, в другой отвергает саму возможность существования своих первых слов, хотя и располагаются эти слова на его сайте президентском предвыборном...
03 май 2005, 01:00
Вот и зря ты не хочешь моей ссылки. Не говорил бы больше глупостей о "галичанском президенте".
Не нахожу я твоих ссылок...
Не нахожу я твоих ссылок...
03 май 2005, 01:06
Да знаю я, где он родился, что ты... :) Я вообще много что про вашего "мессию" знаю... :)
Вот ссылки - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11275055
Вот ссылки - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11275055
03 май 2005, 01:08
Спасибо, иду читать.
В том-то и дело, что для галичан он - не мессия, ну, никак не мессия. Он - лучшее из худшего...
В том-то и дело, что для галичан он - не мессия, ну, никак не мессия. Он - лучшее из худшего...
03 май 2005, 01:31
Мессия он, Север, мессия... Ты форум УП почитай, там никто не сомневается в богоизбранности Ющенко... А лучшее из худшего вы сами себе устроили, нарушив Конституцию...
03 май 2005, 23:34
Да иди ты. Не знаю, как в УП, но у нас его мессией не считают.
01 май 2005, 23:05
1. Слово "вертолет" очень древнее в русском языке?
2. В России все говорят на чистейшем, хрестоматийном русском, пишут без ошибок и ставят все положенные запятые?
3. Диалектизмов и особенностей произношения в России не существует?
4. Сколько-сколько народов имеют государственным английский? Поименно перечислите, пожалуйста, хотя бы 20.
5. Какие государства конкретно плохо кончили, потому что "национальные"? И что это за термин такой - "национальное государство", можно поподробнее.
6. Какое "объединяющее добровольное начало, когда цели одни" у российского народа, благодаря которым он определяется как народ?
Убедительная просьба ответить на мои уточняющие вопросы, по существу, как взрослому человеку, а не в Вашей обычной манере.
(с транслита)
2. В России все говорят на чистейшем, хрестоматийном русском, пишут без ошибок и ставят все положенные запятые?
3. Диалектизмов и особенностей произношения в России не существует?
4. Сколько-сколько народов имеют государственным английский? Поименно перечислите, пожалуйста, хотя бы 20.
5. Какие государства конкретно плохо кончили, потому что "национальные"? И что это за термин такой - "национальное государство", можно поподробнее.
6. Какое "объединяющее добровольное начало, когда цели одни" у российского народа, благодаря которым он определяется как народ?
Убедительная просьба ответить на мои уточняющие вопросы, по существу, как взрослому человеку, а не в Вашей обычной манере.
(с транслита)
02 май 2005, 23:38
Очередной заграничный "патриот" неньки объявился... :)
По сути -
1. Слово вертолет состоит из двух довольно таки старых слов - вертит и летает... Если ты вдруг не поняла этого... :) А не заимственное из английского...
2,3. В России не пытаются навязать всей стране язык деревни Трипердищево, чуждый большинству жителей... Если бы ты, чучело, прочло мои посты, то увидела бы объяснение... :)
4. В школе ты не училась, видимо, ну что ж, я сегодня добрый :) - Австралия, Антигуа, Барбадос, Бахрейн, Бруней, Зимбабве, Мальта, Кокосовые острова (вот это мне наряду с Зимбабве очень нравится, ибо пока ты вдали от неньки, Украину именно к подобию этих стран и ведут, под одобрительные крики мигрантов... :)), Новая Зеландия, Пакистан, США, Ямайка... дальше, думаю, продолжать смысла нет, таких стран больше 70-ти.. Учись, девочка, пока не поздно... :)
5. Фашистская Германия, например, одним из лозунгов которой был - Одна страна - одна нация... Думаю, что сельской "патриотке" простительно не знать новейшую историю... :)
6. А где я сказал, что в России есть объединяющее начало?.. Пальчиком с грязным ногтем покажи, пожалуйста... :) Единой, приимаемой всеми слоями общества цели - нет, к сожалению...
По сути -
1. Слово вертолет состоит из двух довольно таки старых слов - вертит и летает... Если ты вдруг не поняла этого... :) А не заимственное из английского...
2,3. В России не пытаются навязать всей стране язык деревни Трипердищево, чуждый большинству жителей... Если бы ты, чучело, прочло мои посты, то увидела бы объяснение... :)
4. В школе ты не училась, видимо, ну что ж, я сегодня добрый :) - Австралия, Антигуа, Барбадос, Бахрейн, Бруней, Зимбабве, Мальта, Кокосовые острова (вот это мне наряду с Зимбабве очень нравится, ибо пока ты вдали от неньки, Украину именно к подобию этих стран и ведут, под одобрительные крики мигрантов... :)), Новая Зеландия, Пакистан, США, Ямайка... дальше, думаю, продолжать смысла нет, таких стран больше 70-ти.. Учись, девочка, пока не поздно... :)
5. Фашистская Германия, например, одним из лозунгов которой был - Одна страна - одна нация... Думаю, что сельской "патриотке" простительно не знать новейшую историю... :)
6. А где я сказал, что в России есть объединяющее начало?.. Пальчиком с грязным ногтем покажи, пожалуйста... :) Единой, приимаемой всеми слоями общества цели - нет, к сожалению...
03 май 2005, 00:15
А можно, я тебе немножко отвечу?
Так в Украине не собираются навязать всем галицкий диалект. Есть литературный, основанный на полтавском и киевском диалектах (так что Западная Украина тут ни при чем).
Кроме США и Австралии, оно конешно, хорошие страны :) Кстати, и в США, и в Австралии почти и не осталось коренного населения. В Украине, смотри выше, аж 75% от всего населения. Разница видна?
А другие народы никак не изгоняются или пытаются быть ассимилированны в Украине. Ты не путай, пожалуйста. Положение похоже не на Германию, а на Францию. Есть другие народы, все употребляют, как государственный, французский, но имеют право на учреждение своих школ (за свой счет, так что в Украине куда лучше), например.
Так в Украине не собираются навязать всем галицкий диалект. Есть литературный, основанный на полтавском и киевском диалектах (так что Западная Украина тут ни при чем).
Кроме США и Австралии, оно конешно, хорошие страны :) Кстати, и в США, и в Австралии почти и не осталось коренного населения. В Украине, смотри выше, аж 75% от всего населения. Разница видна?
А другие народы никак не изгоняются или пытаются быть ассимилированны в Украине. Ты не путай, пожалуйста. Положение похоже не на Германию, а на Францию. Есть другие народы, все употребляют, как государственный, французский, но имеют право на учреждение своих школ (за свой счет, так что в Украине куда лучше), например.
03 май 2005, 00:27
Бруней и Бахрейн, Север, тебе тоже не понравились?.. :) А там люди ой как лучше селюков живут... :)
Так и на Украине не осталось коренного населения, кто там тыщ пять лет назад жил?.. Первые люди - галичане?.. :) Не важно это, индейцы в США чувствуют себя опять же лучше селюков и балабонят на английском, что совсем не мешает им сохранять свои традиции... :)
Возвращайте истинный украинский язык, кто против-то, только и русскоязычные должны иметь возможность говорить по-русски... Ты не приплетай сюда данные переписи, по этим данным и в России нужно все национальные языки отменить, но мы цивилизованная страна, хоть и не ползем на коленях в ЕС и НАТО, в отличие от некоторых... :)
Так и на Украине не осталось коренного населения, кто там тыщ пять лет назад жил?.. Первые люди - галичане?.. :) Не важно это, индейцы в США чувствуют себя опять же лучше селюков и балабонят на английском, что совсем не мешает им сохранять свои традиции... :)
Возвращайте истинный украинский язык, кто против-то, только и русскоязычные должны иметь возможность говорить по-русски... Ты не приплетай сюда данные переписи, по этим данным и в России нужно все национальные языки отменить, но мы цивилизованная страна, хоть и не ползем на коленях в ЕС и НАТО, в отличие от некоторых... :)
03 май 2005, 01:04
Бруней и Бахрейн на нефти живут. Украине та бы нефть - и последняя собака от колбасы пресыщенно отказывалась. Хотя в иных странах и нефти завались, и детей беспризорников. Такой вот... нюанс.
Видишь ли, Абадонна, пять тыщ лет назад в Украине жили предки тех же людей, которые сейчас себя считают украинцами. Славяне вообще же берут свое начало в Карпатах. И ты тоже. Ну, и хорваты с сербами.
Русские на китайском говорят? Вроде бы нет. Так что не вешай мне макаронные изделия на уши. И, кстати, о переписях - что делать вам с вашим населением и языками - это ВАШЕ дело. Украина - несколько другая страна.
Видишь ли, Абадонна, пять тыщ лет назад в Украине жили предки тех же людей, которые сейчас себя считают украинцами. Славяне вообще же берут свое начало в Карпатах. И ты тоже. Ну, и хорваты с сербами.
Русские на китайском говорят? Вроде бы нет. Так что не вешай мне макаронные изделия на уши. И, кстати, о переписях - что делать вам с вашим населением и языками - это ВАШЕ дело. Украина - несколько другая страна.
03 май 2005, 01:19
Север, Украина экспортно-ориентированная страна, и экспортирует она далеко не телевизоры с телефонами... :) Нефти нет, газа нет, зато есть другие полезные ископаемые, ты вместо того, чтобы про язык тут горюниться, экономикой занялась... А то так и вымрете с языком, но без колбасы... :)
Не спорю опять же про Россию, только вот не ваши ли "друзья" приложили все усилия, чтобы прибыль от продажи энергоресурсов доставалась кому угодно, только не России?.. А сейчас, когда ломают ситуацию - вой по всему миру стоит о "тоталитаризме"... Тебе рассказать, на каких условиях американцам отдавали месторождения, что мы еще и должны были за то, что они наши газ и нефть качали?.. Ситуация меняется постепенно в России, а вот вы на те же грабли наступаете, свято веря в то, что Запад вам поможет... Не поможет... :)
Русские не будут говорить на китайском, и татары не будут говорить на китайском, и осетины, и башкиры, и украинцы в России, они все говорят по-русские, имея возможность изучать свои языки... А ты боишься дать статус русскому на Украине... :)
Почему украинской правительство не додумалось до такой простой вещи, когда оккупационный контингент вводило в Ирак?.. А?.. Или это дело Украины?.. :) Нет сейчас в мире чисто чьих-то дел, особенно, когда сами жители Малороссии и не думали дули крутить России, как галичане, типа сами передохнем, но москалям жопу голую покажем... :)
Не спорю опять же про Россию, только вот не ваши ли "друзья" приложили все усилия, чтобы прибыль от продажи энергоресурсов доставалась кому угодно, только не России?.. А сейчас, когда ломают ситуацию - вой по всему миру стоит о "тоталитаризме"... Тебе рассказать, на каких условиях американцам отдавали месторождения, что мы еще и должны были за то, что они наши газ и нефть качали?.. Ситуация меняется постепенно в России, а вот вы на те же грабли наступаете, свято веря в то, что Запад вам поможет... Не поможет... :)
Русские не будут говорить на китайском, и татары не будут говорить на китайском, и осетины, и башкиры, и украинцы в России, они все говорят по-русские, имея возможность изучать свои языки... А ты боишься дать статус русскому на Украине... :)
Почему украинской правительство не додумалось до такой простой вещи, когда оккупационный контингент вводило в Ирак?.. А?.. Или это дело Украины?.. :) Нет сейчас в мире чисто чьих-то дел, особенно, когда сами жители Малороссии и не думали дули крутить России, как галичане, типа сами передохнем, но москалям жопу голую покажем... :)
03 май 2005, 23:37
Одно другому совсем не мешает. Экономика в смысле языку.
"Украинской правительство" как раз было прежним, когда вводило войска. Ющенко их пообещал вывести, и слово держит.
А СТАТУС, будь я президентом, русскому (и другим языкам) я бы дала. Уже говорила об этом.
"Украинской правительство" как раз было прежним, когда вводило войска. Ющенко их пообещал вывести, и слово держит.
А СТАТУС, будь я президентом, русскому (и другим языкам) я бы дала. Уже говорила об этом.
03 май 2005, 00:16
Ну я же просила - не в обычной манере. Горшок принести? (с)
1. Ну в украинском, положим, тоже есть слова, "вертiти" и "лiтатu", и даже слово "вертольот" есть, неуч. Ну а "геликоптер" - это такое же заимствованный вариант, как к примеру, "коммуникация" в русском.
2, 3 Вопрос бюл про степень владения правильным русским языком "русскоязычным" населением России. Ты им тоже не владеешь.
4. Пакистан??? Ну-ну. На, почитай, http://www.infoplease.com/ipa/A0855611.htmll а потом посмотри, во скольких странах официальным языком является английский, на котором разговаривает менее 20% населения, и что это за страны. Это кстати о трипердищеве (не уверена, впрочем, что ты сможешь отследить причинно-следственную связь).
5. Аааа, вот оно где. Твои визги о братьях-малороссах могу расценить именно так.
6. Вот и я спрашиваю. Ты сказал, что определяющим для народа есть не язык, а цель. У русского народа нету цели, по твоим же словам, стало быть и народа нет?
Ну и ПС конечно - не верещи, в ушах звенит. Постарайся хоть раз в жизни ответить, как совершеннолетний.
(с транслита)
1. Ну в украинском, положим, тоже есть слова, "вертiти" и "лiтатu", и даже слово "вертольот" есть, неуч. Ну а "геликоптер" - это такое же заимствованный вариант, как к примеру, "коммуникация" в русском.
2, 3 Вопрос бюл про степень владения правильным русским языком "русскоязычным" населением России. Ты им тоже не владеешь.
4. Пакистан??? Ну-ну. На, почитай, http://www.infoplease.com/ipa/A0855611.htmll а потом посмотри, во скольких странах официальным языком является английский, на котором разговаривает менее 20% населения, и что это за страны. Это кстати о трипердищеве (не уверена, впрочем, что ты сможешь отследить причинно-следственную связь).
5. Аааа, вот оно где. Твои визги о братьях-малороссах могу расценить именно так.
6. Вот и я спрашиваю. Ты сказал, что определяющим для народа есть не язык, а цель. У русского народа нету цели, по твоим же словам, стало быть и народа нет?
Ну и ПС конечно - не верещи, в ушах звенит. Постарайся хоть раз в жизни ответить, как совершеннолетний.
(с транслита)
03 май 2005, 00:38
:) Ты почему не в неньке до сих пор, "патриотка"?.. Проституция выше оплачивается в Канаде?.. :)
1. В украинском есть, а в галичанском варианте это геликоптер, что твои друзья нацисты и хотят распространить на всю Украину... :)
2. Я русским владею уж точно лучше, чем ты украинском, галичанский, на котором балакает вся Ленинградка, не считается... :)
4. Глупая "репатрианка", ты спрашивала про официальный английский, я тебе привел примеры, что ж ты так, сидя в Канаде, как Север в Испании, боишься второго официального русского?.. А?.. :)
На вот - http://wgeo.ru/table.shtml?id=8&code=6 Государственный язык - английский, а уж большинство стран сравнивать с Украиной вообще смешно, вас нужно скоро будет с Грузией сравнивать, а даже не с Зимбабве... :)
5. Так они реальные братья и есть, вас они врагами считают, да вы и расползаетесь проституировать или сортиры мыть по всему миру, так что, скоро вообще никого не останется... :)
6. Общего народа нет... Ты читать умеешь?.. Нет общности, есть много бедных, с одной целью, есть меньше богатых - с другой, а есть еще нарождающиеся средние - опять же со своей, но общности нет... На Украине точно такое же обособление еще усугубляется расколом на западэнцев и восточных...
1. В украинском есть, а в галичанском варианте это геликоптер, что твои друзья нацисты и хотят распространить на всю Украину... :)
2. Я русским владею уж точно лучше, чем ты украинском, галичанский, на котором балакает вся Ленинградка, не считается... :)
4. Глупая "репатрианка", ты спрашивала про официальный английский, я тебе привел примеры, что ж ты так, сидя в Канаде, как Север в Испании, боишься второго официального русского?.. А?.. :)
На вот - http://wgeo.ru/table.shtml?id=8&code=6 Государственный язык - английский, а уж большинство стран сравнивать с Украиной вообще смешно, вас нужно скоро будет с Грузией сравнивать, а даже не с Зимбабве... :)
5. Так они реальные братья и есть, вас они врагами считают, да вы и расползаетесь проституировать или сортиры мыть по всему миру, так что, скоро вообще никого не останется... :)
6. Общего народа нет... Ты читать умеешь?.. Нет общности, есть много бедных, с одной целью, есть меньше богатых - с другой, а есть еще нарождающиеся средние - опять же со своей, но общности нет... На Украине точно такое же обособление еще усугубляется расколом на западэнцев и восточных...
03 май 2005, 03:56
Мозги выше оплачиваются в Канаде, но если тебе в зарубежье светит только проституция, то кто тебе доктор? :)
Не делю я Украину на галичан и малороссов, дебилизм это, как и не делю язык. Есть украинский литературный язык, с едиными нормами, а уж как там его локально-диалектически извращают в Ивано-Франковске или Полтаве, меня слабо интересует.
Чего не могу сказать о светилах в минобразовании, которые вводят идиотские преобразования, не имеющих ничего общего с литературным украинским. Это и представляет более реальную угрозу языку, каким его знаю я - хотя, в общем и целом, наверное, это нормальный эволюционный процесс.
Любезный, ты вообще знаешь как ситуация обстоит в тех колониальных странах, в котором официальный английский? Язык коренных жителей приказывает долго жить. Постепенно, естественно, не за два дня - суржиком становится уже через поколение. Не издается литература в достаточном количестве и прочее, в школах - первостепенный английский. Язык просто теряется. Такого счастья я украинскому не желаю.
"6. Общего народа нет... Ты читать умеешь?.. Нет общности, есть много бедных, с одной целью, есть меньше богатых - с другой, а есть еще нарождающиеся средние - опять же со своей, но общности нет... На Украине точно такое же обособление еще усугубляется расколом на западэнцев и восточных"
Читать не умеешь ты или память отшибло. Вопрос был о том, что есть определение народа, как такового. По мнению Север - общий язык, культура и территория. По твоему мнению - общие цели. Вот я и решила уточнить, какие это такие общие цели. А ты понес свой горячечный бред, как всегда.
И оставь ты сортиры в покое, ради бога. Тебя за границей дальше сортиров не пускали, бедняжка? :)
(с транслита)
Не делю я Украину на галичан и малороссов, дебилизм это, как и не делю язык. Есть украинский литературный язык, с едиными нормами, а уж как там его локально-диалектически извращают в Ивано-Франковске или Полтаве, меня слабо интересует.
Чего не могу сказать о светилах в минобразовании, которые вводят идиотские преобразования, не имеющих ничего общего с литературным украинским. Это и представляет более реальную угрозу языку, каким его знаю я - хотя, в общем и целом, наверное, это нормальный эволюционный процесс.
Любезный, ты вообще знаешь как ситуация обстоит в тех колониальных странах, в котором официальный английский? Язык коренных жителей приказывает долго жить. Постепенно, естественно, не за два дня - суржиком становится уже через поколение. Не издается литература в достаточном количестве и прочее, в школах - первостепенный английский. Язык просто теряется. Такого счастья я украинскому не желаю.
"6. Общего народа нет... Ты читать умеешь?.. Нет общности, есть много бедных, с одной целью, есть меньше богатых - с другой, а есть еще нарождающиеся средние - опять же со своей, но общности нет... На Украине точно такое же обособление еще усугубляется расколом на западэнцев и восточных"
Читать не умеешь ты или память отшибло. Вопрос был о том, что есть определение народа, как такового. По мнению Север - общий язык, культура и территория. По твоему мнению - общие цели. Вот я и решила уточнить, какие это такие общие цели. А ты понес свой горячечный бред, как всегда.
И оставь ты сортиры в покое, ради бога. Тебя за границей дальше сортиров не пускали, бедняжка? :)
(с транслита)
03 май 2005, 04:50
Про мозги не сомневаюсь, но это ведь не про тебя... :) Никогда не поверю, что канадцы могли польститься на такое, требования у них поболее для нищих... :) Но это так, присказка... :)
Ты не делишь... только от твоего желания/нежелания вообще ничего не зависит... Украина поделена, ни в одной стране мира не было такого территориального деления страны на выборах, а избирали не человека, избирали дальнейший путь развития... Кто первым почувствует на себе популистские административные меры Кабмина?.. Промышленный Юго-Восток, именно эти люди начинают терять деньги, а не Галиция, до вас дойдет чуть позже, вы таки за счет Малороссии живете, а налоги, грубо говоря, с них будут до 2006-го года брать по полной... Точку невозврата по с/х вы пройдете через год при хорошем урожае, металлургия станет работать исключительно "на распродать побыстрее" при повышении курса гривны до 4,4-4,0, нефтяные компании российские уйдут если не договорятся даже при таком курсе гривны к 1-му июню... Вы в жопе сидите... В этой ситуации, конечно, остаётся один вариант - поиск внешнего врага, восстановление языка и остальная чушь... Дерзайте...
В мире нет колониальных стран, в Австралии дела обстоят отлично, в Брунее еще лучше, ты не про экономическое состояние беспокойся, в данном языковом вопросе, а об общности народа, вот с этим в этих странах всё в порядке... При английском государственном...
На Украине нет общего языка, общих целей, даже территорий... О чем можно говорить?.. О насаждении?..
Я тебе могу обозначить общие цели - всеобщее благоденствие, посторенное на желании всех слоёв общества, чтобы, грубо, Рома и подобные деньги не в офшоры переводили, а добровольно вклыдывали их в России, что можно достичь как экономическим либерализмом, так и призывом к патриотизму, а не к национализму, как на Украине...
Меня пускают куда я хочу, я достаточно зарабатываю, чтобы большинство в мире на хуй послать... Я капиталист до мозга костей, но еще я патриот своей страны... Тебе повезло, что я общаюсь с тобой, серьезно... :)
Ты не делишь... только от твоего желания/нежелания вообще ничего не зависит... Украина поделена, ни в одной стране мира не было такого территориального деления страны на выборах, а избирали не человека, избирали дальнейший путь развития... Кто первым почувствует на себе популистские административные меры Кабмина?.. Промышленный Юго-Восток, именно эти люди начинают терять деньги, а не Галиция, до вас дойдет чуть позже, вы таки за счет Малороссии живете, а налоги, грубо говоря, с них будут до 2006-го года брать по полной... Точку невозврата по с/х вы пройдете через год при хорошем урожае, металлургия станет работать исключительно "на распродать побыстрее" при повышении курса гривны до 4,4-4,0, нефтяные компании российские уйдут если не договорятся даже при таком курсе гривны к 1-му июню... Вы в жопе сидите... В этой ситуации, конечно, остаётся один вариант - поиск внешнего врага, восстановление языка и остальная чушь... Дерзайте...
В мире нет колониальных стран, в Австралии дела обстоят отлично, в Брунее еще лучше, ты не про экономическое состояние беспокойся, в данном языковом вопросе, а об общности народа, вот с этим в этих странах всё в порядке... При английском государственном...
На Украине нет общего языка, общих целей, даже территорий... О чем можно говорить?.. О насаждении?..
Я тебе могу обозначить общие цели - всеобщее благоденствие, посторенное на желании всех слоёв общества, чтобы, грубо, Рома и подобные деньги не в офшоры переводили, а добровольно вклыдывали их в России, что можно достичь как экономическим либерализмом, так и призывом к патриотизму, а не к национализму, как на Украине...
Меня пускают куда я хочу, я достаточно зарабатываю, чтобы большинство в мире на хуй послать... Я капиталист до мозга костей, но еще я патриот своей страны... Тебе повезло, что я общаюсь с тобой, серьезно... :)
03 май 2005, 05:19
Абадонна, ты ночным сторожем работаешь? Или охранником в фирме, где есть компьютеры? Так как ты, пыжиться умеют только шестерки, а серьезные "капиталисты до мозга костей" такой фигней не страдают.
А когда меры Кабмина были не популистскими?
Для тупых - я никогда не жила в Западной Украине, Днепропетровск где, знаешь, Паганель?
В Австралии дела обстоят отлично, в Брунее еще лучше и слава богу. В Зимбабве, Тринидаде, Уганде, Свазиленде, Намибии, Замбии - дела обстоят никак, официальный язык - тоже английский. Что ты этим вообще хотел сказать?
"На Украине нет общего языка, общих целей, даже территорий..." С этого места поподробнее. про язык и территорию, пожалуйста. Конституцию уже изменили и Донецк России отдали?
То, что ты из себя представляешь, мне давно понятно, не тужься ты так, пунцовый уже. :) Мне плевать, сколько ты зарабатываешь, нашел чем удивить. Все равно, как серьезного человека тебя воспринимать невозможно, смех один. :)
(с транслита)
А когда меры Кабмина были не популистскими?
Для тупых - я никогда не жила в Западной Украине, Днепропетровск где, знаешь, Паганель?
В Австралии дела обстоят отлично, в Брунее еще лучше и слава богу. В Зимбабве, Тринидаде, Уганде, Свазиленде, Намибии, Замбии - дела обстоят никак, официальный язык - тоже английский. Что ты этим вообще хотел сказать?
"На Украине нет общего языка, общих целей, даже территорий..." С этого места поподробнее. про язык и территорию, пожалуйста. Конституцию уже изменили и Донецк России отдали?
То, что ты из себя представляешь, мне давно понятно, не тужься ты так, пунцовый уже. :) Мне плевать, сколько ты зарабатываешь, нашел чем удивить. Все равно, как серьезного человека тебя воспринимать невозможно, смех один. :)
(с транслита)
03 май 2005, 05:46
Я поставлю карманные деньги на то, что ты богатых людей в моём понимании не видела никогда... :) Не позорься, дурочка, я таки не виртуал на Еве, скажем так - меня знают... :) А уж кто там чем "пыжится"... :) Я просто гораздо лучше тебя, даже не по деньгам... Я просто лучше, я честнее... :)
Ты можешь жить где угодно, поддерживая врагов, а галичане - враги для малороссов, что показало правление Ющенко во всей красе, всего лишь за 3 месяца, ты полицай, во время войны такие шли в услужение нацистам, так как ты типичный нацист, то тебе и переступать через себя не нужно, чтобы сдать СВОИХ...
Страны, которые ты перечислила, не так далеко отстоят по уровню жизни от Украины, если ты имеешь лишь среднее образование, то понятна твоя эйфория, найди кого-нибудь с высшим образованием и покажи ему хотя бы бюджет твоей бывшей страны, за часть которой ты тут жопу рвешь... Тебе объяснят, что к чему, если ты мне не веришь... :)
Тебя задело... я в России не укроп выращиваю, что было бы у тебя в лучшем случае, если бы ты не рванула в Канаду, а действительно имею в сотни раз больше, чем ты, продав неньку... :) Ты ненавидишь меня за это, что мне страну продавать не пришлось... :) И смех у тебя какой-то неубедительный, гнилой такой смешок... :)
Представь себе - я не сделал ничего в ущерб своей стране, ни одна копейка во вред России не пошла... :) Мало кто может похвастаться этим... А я могу... :)
А ты обтекай, ты не смогла ничего полезного для Украины сделать, шушера...
Ты можешь жить где угодно, поддерживая врагов, а галичане - враги для малороссов, что показало правление Ющенко во всей красе, всего лишь за 3 месяца, ты полицай, во время войны такие шли в услужение нацистам, так как ты типичный нацист, то тебе и переступать через себя не нужно, чтобы сдать СВОИХ...
Страны, которые ты перечислила, не так далеко отстоят по уровню жизни от Украины, если ты имеешь лишь среднее образование, то понятна твоя эйфория, найди кого-нибудь с высшим образованием и покажи ему хотя бы бюджет твоей бывшей страны, за часть которой ты тут жопу рвешь... Тебе объяснят, что к чему, если ты мне не веришь... :)
Тебя задело... я в России не укроп выращиваю, что было бы у тебя в лучшем случае, если бы ты не рванула в Канаду, а действительно имею в сотни раз больше, чем ты, продав неньку... :) Ты ненавидишь меня за это, что мне страну продавать не пришлось... :) И смех у тебя какой-то неубедительный, гнилой такой смешок... :)
Представь себе - я не сделал ничего в ущерб своей стране, ни одна копейка во вред России не пошла... :) Мало кто может похвастаться этим... А я могу... :)
А ты обтекай, ты не смогла ничего полезного для Украины сделать, шушера...
03 май 2005, 08:05
:) Уморил!!!!!!!!! Можно я это процитирую заглавным постом в Цветы зла 17 :):):):):):)
(с транслита)
(с транслита)
03 май 2005, 08:09
Цитируй, я тебя опустил... :)
03 май 2005, 09:07
:):):):) Ты? Опустил? Ну разве что себя - в очередной раз.
Эк как зацепило - неужто и впрямь ночным сторожем?
(с транслита)
Эк как зацепило - неужто и впрямь ночным сторожем?
(с транслита)
03 май 2005, 11:28
Да ясен пень, ночным сторожем... :) Чего только ради душевного спокойствия проституток не скажешь... :)
03 май 2005, 23:46
Ой, только не бреши! " ни в одной стране мира не было такого территориального деления страны на выборах". Живу в такой стране. И ничего, все нормально.
Еще раз: ГДЕ в Австралии КОРЕННОЕ население? СКОЛЬКО его? 75%? Ну, хоть 50 наберется?
Еще раз: ГДЕ в Австралии КОРЕННОЕ население? СКОЛЬКО его? 75%? Ну, хоть 50 наберется?
30 апр 2005, 23:44
И еще, ты если уж пишешь по-русски, то пиши НА Украину, либо совсем на мову переходи... :) Правила у нас такие, грамматика, все дела... :)
30 апр 2005, 02:06
Не хочется добавить-недочеловеки?! И подписаться-А.Гитлер?!...
Аккуратнее,пожалуйста!
(с транслита)
Аккуратнее,пожалуйста!
(с транслита)
30 апр 2005, 02:15
Да ладно, во время "рЭволюции" по всем российским форумам шлялись платные провокаторы, которые уверяли, что россияне сплошное быдло, потому что не выходят в маскарадных костюмах срать и трахаться на Красную Площадь, как "почувствовавшие себя не быдлом" украинцы на майдане... На вопрос, а зачем россиянам заниматься этой клоунадой, следовала ахинея про "кровавый путинский режим" и "генетическую ущербность" русских, которые не хотят стать тоже "не быдлом"... :)
Так что - если бьёшь в бочки на майдане и в палатках грязных кувыркаешься, говоря при этом на суржике, то это народ и нация, а если работаешь нормально и подонков во власть не проталкиваешь под националистическими лозунгами, то это быдло и гордым званием народ именоваться права не имеет... :)
Так что - если бьёшь в бочки на майдане и в палатках грязных кувыркаешься, говоря при этом на суржике, то это народ и нация, а если работаешь нормально и подонков во власть не проталкиваешь под националистическими лозунгами, то это быдло и гордым званием народ именоваться права не имеет... :)
30 апр 2005, 02:41
Да помню этот "Марлезонский балет"...:-)
Мысли вслух...
События 91-го и 93-го ещё свежи в памяти,да только кто помнит имена мальчишек,погибших не за грош?!И зачем нам третий раз?!На потребу "либералам"-вот пусть они и идут(на самом деле лучше в сторону Меркурия...:-))
Мысли вслух...
События 91-го и 93-го ещё свежи в памяти,да только кто помнит имена мальчишек,погибших не за грош?!И зачем нам третий раз?!На потребу "либералам"-вот пусть они и идут(на самом деле лучше в сторону Меркурия...:-))
30 апр 2005, 02:50
Да уж, я жил в 93-ем недалеко от Белого Дома, по СНН шла прямая трансляция обстрела, сначала по телевизору танковый залп, через долю секунды стекла в квартире дрожат, да и стадион, где расстрелы были тоже прекрасно помню, навоевались уже...
Скотство ситуации еще в том, что наши "либерасты" сейчас вполне уживаются с экстремистами из НБП, из АКМ, проводят совместные акции, вместе о рЭволюции мечтают, этакое единение в борьбе за власть, идеологии забыты, лишь бы прорваться к кормушке...
Скотство ситуации еще в том, что наши "либерасты" сейчас вполне уживаются с экстремистами из НБП, из АКМ, проводят совместные акции, вместе о рЭволюции мечтают, этакое единение в борьбе за власть, идеологии забыты, лишь бы прорваться к кормушке...
30 апр 2005, 03:02
У меня знакомый из СПб пьяный рванул в Москву(в 93-м) "свободу" защищать.А "места боёв" оцеплены были,да и алкоголь видно прошёл-вернулся домой.А рванул,потому,что "в 91-м так прикольно ему на баррикадах было":-( хех
"Либо"=наркоманы от власти,готовы на всё...:-(
(с транслита)
"Либо"=наркоманы от власти,готовы на всё...:-(
(с транслита)
30 апр 2005, 03:44
Кстати, места боёв оцеплены не были совсем, народ шлялся с детьми возле танков на мосту, попивая пиво и комментируя каждый выстрел... В центре только отменили занятия в школах, так как с обеих противоборствующих сторон сидели снайперы на крышах, но мы все равно гуляли по всему городу, пили, как сейчас помню, Цинандали... А еще в сентябре люди толпами залегали на травке возле Белого Дома, тогда там не было ограды, и возле главного входа полным ходом шло формирование отрядов обороны БД, под паспорт выдавали оружие...
"Веселое" было время, до сих пор неизвестно, сколько человек погибло...
"Веселое" было время, до сих пор неизвестно, сколько человек погибло...
30 апр 2005, 12:56
Тема - Беларусь. Ни украинскую революцию, ни русских, вообще-то, тут не должно быть, ибо они тут ни при чем. Я завела вообще разговор о языке. Чего-то у вас эта тема просто прурит вызывает... :)
30 апр 2005, 12:54
А с чего это говорящие на своем языке и знающие свою культуру - недочеловеки? Это для оппонентов они недочеловеки, ибо неправильно себя ведут, не забыли, хады, свое.
30 апр 2005, 22:27
Вот вот, Север, комплекс просто жуткий у тебя... Ты небось уверена, что в России украинцев, а уж тем более белоруссов, людьми второго сорта считают и в концлагерях содержат, ан нет, только в воспаленном сознании националистов украинских есть такие сказки... Почитай форум УП, ни одной темы без упоминания "Расеи" и "Мааасквы", везде злодейства москалей чудятся, это психическое отклонение уже явное...
30 апр 2005, 23:13
Херню опять несешь. Нигде украинцев и беларусов за второй сорт не держат. Но если народ (любой) хочет существовать, он сохраняет в первую очередь свои язык и культуру. Не сохранили украинцы и беларусы - все, перестали существовать как народ. Я понятно объясняю?
30 апр 2005, 23:42
Эту "херню" несут твои соплеменники, мне свидомый бред не приписывайте, не достоин... :)
Глупости говоришь, я тебе выше написал... Кстати, а с чего ты взяла, что белоруссы не сохранили свою культуру?.. Дык, и в Киеве я чего-то не встречал ни одного в шароварах и с чубом на бритой башке, даже после "рЭволюции"... :) Ты продвигай идею переселения всех украинцев в села, отопление кизяками и употребление буряковки вместо Немирова... Надо спасать культур-мультур... :)
Глупости говоришь, я тебе выше написал... Кстати, а с чего ты взяла, что белоруссы не сохранили свою культуру?.. Дык, и в Киеве я чего-то не встречал ни одного в шароварах и с чубом на бритой башке, даже после "рЭволюции"... :) Ты продвигай идею переселения всех украинцев в села, отопление кизяками и употребление буряковки вместо Немирова... Надо спасать культур-мультур... :)
30 апр 2005, 23:58
А оселедець - это еще не вся культура. Но язык украинцы сохранили, сохранили и свои праздники, свои традиции, не стесняются на праздники появляться в своей одежде и проч. А беларусы все это утратили. Кстати, русские тоже это все достаточно подзабыли. Ваше дело.
01 май 2005, 00:16
Что русские позабыли?.. Слушай, ты так легко говоришь о том, чего никогда в глаза не видела, что просто завидки берут, мне б так врать научиться... У нас национальных ансамблей всяческих, народных промыслов, программ на ТВ, детских кружков и всего остального достаточно, вот несколько дней назад кубанские казаки выступали с триумфом в Венеции, каждую Масленицу я лично наблюдаю народные гуляния по всей Москве, в традиционной одежде, в Лондоне россияне каждый год устраивают русские народные гуляния, билетов не достать... А в национальных республиках, где вообще-то обычно русских по количеству больше, чем представителей титульной нации, свои традиции чтут... Вот у нас по федеральному каналу есть программа еженедельная для мусульман, а на Украине есть подобное?..
01 май 2005, 01:28
Золото мое, я тебе не о нетитульлных нациях толкую. Я тебе о русских. Зайди на Кофейню, полюбопытствуй, кто русским же доказывал, что существует русская кухня...
01 май 2005, 02:05
Я же тебе про русскую культуру написал, упомянув еще и национальную в республиках, чтобы не подумала, что Россия тУрьма народов... :)
Ты молодец, что интересуешься кухней украинской, а кто-то не интересуется русской, но от этого русская кухня не пропадет, да и есть свойство у любого явления развиваться под воздействием внешних факторов, переплетение культур немало этому способствует... Украинцы ведь тоже не всегда борщи ели, начинали как все с корешков и червячков, может это и есть первозданная культура?.. :)
Ты молодец, что интересуешься кухней украинской, а кто-то не интересуется русской, но от этого русская кухня не пропадет, да и есть свойство у любого явления развиваться под воздействием внешних факторов, переплетение культур немало этому способствует... Украинцы ведь тоже не всегда борщи ели, начинали как все с корешков и червячков, может это и есть первозданная культура?.. :)
01 май 2005, 02:24
Это хорошо, что ты знаешь об обогащении культур, но когда забывают все из одной культуры, чтобы охать и ахать всему из других... Звыняйте, это уже не обогащение.
01 май 2005, 02:35
В том-то и дело, что тебе только кажется про "забывают", с чего ты это взяла?.. С общения на Кофейне?.. :) У нас в Москве самые дорогие и шикарные рестораны, раз уж о кухне, где столуются самые богатые люди страны, как раз с русской национальной кухней, ну и поскромнее ресторанов тоже русских полно, на любой вкус... :)
01 май 2005, 02:40
Ой, не только из КОфейни. Ежель у вас это все возрождается - приветствую.
01 май 2005, 02:45
Так у нас это и не умирало, ну был ажиотаж в начале 90-х, Макдоналдсы всякие, то да сё, но сразу же возникла сеть фаст-фудов Русское Бистро, с русской национальной кухней, и очереди там были не на много меньше чем в Маке... :)
01 май 2005, 16:52
Дорогой, это у вас в бытность СССР превратилось в шашлык с оливье.
02 май 2005, 23:42
Сказала Север, которая не то что в России, на Украине-то уже кучу времени не бывавшая... :) Шашлык уже можно отнести к русской кухне, ибо столько веков русские живут бок о бок с кавказскими народами, Империя мы, если ты вдруг не знаешь... :) А вы, галичане, можете смело возвращаться к червячкам/корешкам, как исконно украинской кухне... :)
03 май 2005, 00:05
Была в Украине летом прошлого года. Снова готовлюсь, таперича проблем нет, поеду надооолго :) Продолжаю радоваться тому, что вы не позабыли шанежки и пирожки с рыжиками.
03 май 2005, 00:26
Шанежки-это из карельской кухни пришло в русскую.
А вот про пирожки с рыжиками-можно поподробнее?! Может книгу напишу "Занимательная кулинария по рассказам очевидцев".Гонораром поделюсь.
Шашлык не граждане России причислили к русской кухне,а владельцы "русских" ресторанов(никогда не забуду картину маргарином-два хлопца в красных рубашках пакистанцы?индийцы? тащут "столовский" бак с "борщом"...)и составители кулинарных книг.
(с транслита)
А вот про пирожки с рыжиками-можно поподробнее?! Может книгу напишу "Занимательная кулинария по рассказам очевидцев".Гонораром поделюсь.
Шашлык не граждане России причислили к русской кухне,а владельцы "русских" ресторанов(никогда не забуду картину маргарином-два хлопца в красных рубашках пакистанцы?индийцы? тащут "столовский" бак с "борщом"...)и составители кулинарных книг.
(с транслита)
03 май 2005, 00:48
Мало кто на Западе понимает различие между "российское" и "русское"... Я же говорю - Империя... :)
03 май 2005, 01:10
Пардон муа, обращайтесь к Гиляровскому :)
03 май 2005, 01:49
Де рьян.Гонорар уходит в благотворительное общество имени меня.
(с транслита)
(с транслита)
03 май 2005, 00:42
Север, а вот серьезно, без обычного вранья - что мешало раньше?.. Каких таких проблем не стало?..
Радуйся, надеюсь, что вам не придется вспоминать пресловутые корешки с червячками, а то с совковыми методами управления экономикой это вполне вероятно... :)
Радуйся, надеюсь, что вам не придется вспоминать пресловутые корешки с червячками, а то с совковыми методами управления экономикой это вполне вероятно... :)
03 май 2005, 01:13
Работы все лето не будет. Только и всего.
Какие "совковые"? Ты о чем?
Какие "совковые"? Ты о чем?
03 май 2005, 01:39
Административное регулирование ценообразования... Ты типа не в курсе, что Кабмин устанавливает цены на топливо, на мясо?.. Путем шантажа национализации НПЗ вынуждает нефтяные компании соблюдать указанные в распоряжении правительства цены... Причем, самое поганое для неньки то, что эти цены не позволяют производителям работать даже на ноль, они работают в убыток, даже ревальвация гривны на 10 процентов за ОДИН день, что отразилось практически на всех работающих, а не голодранцах из Галиции, украинцах, не позволяет компаниям нефтяным работать не в убыток... Как следствие - они просто уйдут из Украины, нефть будете покупать у не владеющих НПЗ и нефтью компаний, а у посредников за очень большие для Украины деньги... В Испании кто цены на мясо формирует?.. Про цены на мясо и курятину можешь поспрашать у местных украинок...
03 май 2005, 23:52
Знаю. Теперь объясни, каким боком это относится к "национализму Ющенко" или желаниям Галичины?
01 май 2005, 00:25
И когда ты про украинцев говоришь, это ты кого имеешь в виду?.. Галичан?.. Юго-Восток вместе с Киевом говорит по-русски... Интересные вы люди, 600 лет сидели не пойми под кем, таки в 39-ом вытащили вас из-под поляков, присобачили на свою беду к Малороссии, и теперь вы себя щирыми украинцами считаете, а русскоговорящих быдлом, которое нужно в шаровары нарядить и на мове балакать заставить... Не много ли на себя берете, националисты?.. И не присоединиться ли вам обратно к Польше, раз вы так москалями недовольны?..
01 май 2005, 01:29
Ты хоть раз там был? В Киевской области, например? Людей постарше слышал? Ну, и на каком они говорят?
01 май 2005, 02:11
Где там?.. В Киеве я был недавно, реализуем наши планы, связанные со сменой власти, я же постоянно говорил, что в части бизнеса мне оранжевые гораздо выгоднее... :) Может в сёлах и говорят на мове, но в городе нет... У нас в деревнях тоже черти на чём говорят и что?.. Никто не рвется из Трипирдищево диалект на всю страну распространить, выдавая это за истинный русский язык... :) И вообще, самый страшный тоталитарный москальский режим, уж так давили, так давили язык, жгли, расстреливали, а старшее поколение в сёлах все равно на мове говорит, а вот свободные украинцы почему-то на русском... :)
01 май 2005, 02:27
А свободное - только в городах? Хе-хе. В Киеве живет разное население, и когда-то там куда выгоднее (ВЫГОДНЕЕ, пойми нюанс) было говорить на русском. Пройдет время, и без Емских указов и ваших методов будет выгоднее говорить на украинском, и заговорят. А в Луганське будут говорить на русском. Как в Ужгороде - на венгерском.
01 май 2005, 02:40
Емский указ не упоминай, пожалуйста, раз ты даже ссылку на него дать не можешь, а то я тоже всяких указов понавыдумываю и буду отмазываться, что у нищих слуг нет - ищите сами... :)
Я же не против украинского языка совсем, я лишь за то, чтобы люди были абсолютно свободны в общении на своём языке, чтобы государство предоставляло им такую возможность, а не ломало через колено...
Хотя, как-то гнило смотрится твоё утверждение о "выгодности", а будет выгодно и на китайском заговорите?.. Что это за нация тогда такая, с таким самосознанием, что ради какой-то выгоды языки как перчатки меняет...
Я же не против украинского языка совсем, я лишь за то, чтобы люди были абсолютно свободны в общении на своём языке, чтобы государство предоставляло им такую возможность, а не ломало через колено...
Хотя, как-то гнило смотрится твоё утверждение о "выгодности", а будет выгодно и на китайском заговорите?.. Что это за нация тогда такая, с таким самосознанием, что ради какой-то выгоды языки как перчатки меняет...
01 май 2005, 16:53
Город, причем крупный - это не вся нация. А "свобода" - будет свобода, дай язык восстановить.
02 май 2005, 23:46
Вот, нация... А на Украине не "нация", Север, как бы таким фашистам как ты ни хотелось, а народ, многонациональный народ... Восстанавливай, если больше восстанавливать нечего, только будьте готовы, что половина страны как бараны не лягут перед вами, выборы дали обманчивое ощущение нацистам, что Юго-Восток можно нагнуть и иметь в этой позе постоянно... А это не так, я тебе точно говорю... :)
03 май 2005, 01:11
В том-то и дело, что это ты барабанишь о нации. А я лишь о НАРОДЕ, о 75%.
Что, Восток надеетесь нагнуть вы?
Что, Восток надеетесь нагнуть вы?
03 май 2005, 01:44
Гонишь, народ это 100% граждан Украины, а ты именно о нации, о тех, кто себя украинцами обозначил, а остальных куда?.. Это фашизм, Север...
Никогда, мы хотели и хотим только равных отношений, я тебе еще раз повторюсь о федеративном устройстве РФ, где каждая национальная республика обладает равными правами, они даже равнее чем русские, на самом деле, ибо у русских нет своей отдельной конституции, например, нет законов о защите русского языка...
Никогда, мы хотели и хотим только равных отношений, я тебе еще раз повторюсь о федеративном устройстве РФ, где каждая национальная республика обладает равными правами, они даже равнее чем русские, на самом деле, ибо у русских нет своей отдельной конституции, например, нет законов о защите русского языка...
03 май 2005, 23:51
Дурень, 100% - это нация. УКРАИНСКИЕ ГРАЖДАНЕ. Включая не только 75% украинцев, а и поляков, венгров, евреев, армян, русских, татар...
30 апр 2005, 09:14
Где-то я потеряла кусочек высказывания своего. Но када вспоминала после прочтения вашего поста, сильно задумалась: а что, собственно является определяющим уровень самосознания?
Пы.Сы. А понятие "суржик" вам знакомо?
Пы.Сы. А понятие "суржик" вам знакомо?
30 апр 2005, 12:57
Знакомо, конечно. Как и "трасянка".
30 апр 2005, 15:58
А о чем тогда речь, если вы все знаете сами? )
30 апр 2005, 23:14
О языке. О нормальном языке, на котором говорит какая-то более-менее решающая для существования языка масса народу (и тем самым существует этот народ). В Украине она еще есть, в Беларуси ее уже нет.
01 май 2005, 23:16
Надо же, какие разные бывают взгляды на одну и ту же проблему...
01 май 2005, 23:37
А тут не надо "разных взглядов". Говорят филологи, что язык не выживает, если на нем не говорят около 200000 населения. Посчитайте в Беларуси говорящих. Причем заметьте, мне вовсе нерадостно исчезновение беларуского, посему, если вы меня переубедите, в моей жизни прибавится светлых моментов.
24 апр 2005, 14:06
Вот интересно, это у нее манера такая - пролететь над какой-нибудь страной в которой нет террористов, а потом сообщить, что там сделает революцию. Ну честно прям с сапогами залезла. Противная диктаторша :)) :)))
24 апр 2005, 14:53
Не, она целенаправленно ездила в Вильнюс встречаться с белорусской оппозицией.
27 апр 2005, 10:33
Я вот все время думаю - хреновая оппозиция в Беларуси - тявкают много, а толку нет. Че они хорошего-то сделали? Че предложили? Хотят, наверное, чтобы в Беларуси таким же говном народ исходился, как в Прибалтике. Хрен им...
27 апр 2005, 10:29
Ой, Лукашенко вообще молодчинка)))
28 апр 2005, 00:18
а в щечки румяные и в лысину его б поцеловали? "молодчинку" того блин :-)
28 апр 2005, 00:31
Ну дык цалуют. Даже детей рожают от него :)
24 апр 2005, 13:39
Думаю, если щас меры предпримет Лукаш. то удержится против мирового империализма. А если как Кучменко сопли жевать будет, то вопрос. А меру - контроль за шастаньем иносранцев "кто? зачем?"и т.д. и т.п. :)
24 апр 2005, 17:05
Он принимает, и принимал до того. Студенческие протесты милиция, вооруженная молотками, разгоняла и разгоняет. Политинформации проводились и проводятся. Правда, новая тема появилась: "предатели-украинцы" :) Но это хорошо забытое старое :)
25 апр 2005, 00:58
Молотками?.. :) Грибов переела, что ли?.. Это ведь украинский прогон был, что оранжевых разгоняли молотками злочиные менты... :) Запуталась во вранье своём совсем... :) Кстати, а представь, что сделали бы в самой демократичной Америке, если бы толпа пьяных "рЭволюционеров" полезла бы Белый Дом штурмовать?.. Сравни ответ с тем, что сделал страшный диктатор Акаев в Киргизии... И где тоталитаризм?.. :)
Когда в неньку, Север, тебя там заждались, хотят результатами рЭволюции поделиться... ;)
Когда в неньку, Север, тебя там заждались, хотят результатами рЭволюции поделиться... ;)
25 апр 2005, 12:31
Абадонна, я понимаю, что ты на карте Беларусь показать можешь. Но ты там был?
26 апр 2005, 01:20
Мало того, я и в Испании был... Тебя не видел, почему-то... :) В Минске дядька мой живет и три сестры двоюродные, а под Минском в деревне бабушка и еще квартира есть в Сморгонях, правда я её племяннице двоюродной подарил, ибо материальной ценности она, при тех ценах на недвижимость, не представляет для меня особой...
26 апр 2005, 01:33
Ну, ты посмотри! Пошти родственники. Правда, в Сморгони у меня никого :)
Anonymous
26 апр 2005, 01:44
Ща Аба как ответит - места живого не останется! Как же вы посмели в родственники к самому гениальному Абадонне напроситься? Он вам этого не попустит.
26 апр 2005, 18:04
Я набиваюсь? Ни боже мой. Но такова жизнь, мы можем оказаться и родственниками. Пассаж, однако :)
29 апр 2005, 22:16
Да уж, какой-то странный блюститель родственных связей этот Анонизмус))
25 апр 2005, 22:05
Да, отступившим - прямая дорога в Гаагу.... Но есть надежда, что Лукашенко силнее....
24 апр 2005, 18:51
Мне бы очень хотелось, чтобы в Беларуси появился нормальный президент, чтобы начались реформы и люди стали жить лучше. Но я не думаю, что переворот, организованный снаружи все это даст. :(
Хотя сомневаюсь, что изнутри там может что-то созреть. По крайней мере сейчас, когда легальной оппозиции не существует, а все инакие мнения и поступки выкорчевываются, как сорняки. :(
К тому же многие люди, сравнивая свой уровень жизни с уровнем жизни в соседней Украине и России (не с Москвой или Питером, а с глубинкой) считают, что живут получше, потому при всем их недовольстве Лукашенко, активно бунтовать не собираются.
Хотя сомневаюсь, что изнутри там может что-то созреть. По крайней мере сейчас, когда легальной оппозиции не существует, а все инакие мнения и поступки выкорчевываются, как сорняки. :(
К тому же многие люди, сравнивая свой уровень жизни с уровнем жизни в соседней Украине и России (не с Москвой или Питером, а с глубинкой) считают, что живут получше, потому при всем их недовольстве Лукашенко, активно бунтовать не собираются.
24 апр 2005, 22:19
От вашего желания мало что зависит. Вы ведь живете в свободной стране и радуйтесь, а белорусский народ решит сам.
24 апр 2005, 22:51
а если Dуняша часть белорусского народа?
25 апр 2005, 00:38
Думаю, что в некоторой степени я тоже буду это решать вместе с белорусским народом. Хотя бы на том основании, что в настоящем времени я гражданка Беларуси.
И оставляю за собой право рассуждать о Беларуси (как впрочем и о других странах) вне зависимости оттого, живу я в ней или нет.
И оставляю за собой право рассуждать о Беларуси (как впрочем и о других странах) вне зависимости оттого, живу я в ней или нет.
25 апр 2005, 00:51
А если народ чхать хотел на вашу оппозицию и рЭволюцию?.. Под стволами поведете?..
25 апр 2005, 06:48
Под какими стволами и кого я куда поведу???
Может стоить внимательнее читать посты того, кому отвечаете?
Еще раз повторюсь, что по-моему все перевороты, особенно организованные СНАРУЖИ, всегда ведут к ухудшению жизни в стране. Практически все революции это доказывают, как ни грустно. А потому эволюционный (то бишь постепенный) путь развития мне как-то ближе революционного. Хотя к Лукашенко отношусь не просто плохо, а хуже некуда.
Насчет же того, что народу чихать на оппозицию, тут не согласна. Народу не чихать, народ о ней в своем большинстве просто не знает, трудно чихать на то, о чем не знаешь, не слышишь и не видишь.
Может стоить внимательнее читать посты того, кому отвечаете?
Еще раз повторюсь, что по-моему все перевороты, особенно организованные СНАРУЖИ, всегда ведут к ухудшению жизни в стране. Практически все революции это доказывают, как ни грустно. А потому эволюционный (то бишь постепенный) путь развития мне как-то ближе революционного. Хотя к Лукашенко отношусь не просто плохо, а хуже некуда.
Насчет же того, что народу чихать на оппозицию, тут не согласна. Народу не чихать, народ о ней в своем большинстве просто не знает, трудно чихать на то, о чем не знаешь, не слышишь и не видишь.
25 апр 2005, 07:46
Вы-то точно не поведете, к счастью для Белоруссии...
Как показали дискуссии во время украинских событий - основные рЭволюционеры давно уже моют сортиры на Западе и возвращаться в неньку не собираются, зато активно размазывают сопли и вопят - Ющенко ТАК!.. Уверен, что увижу и вас здесь в случае попыток переворота в Белоруссии с лозунгами что-то типа - Каравай, ДАЁШЬ!..
О чем народ не знает?.. На Украине знал, в Киргизии знал, в Грузии знал, а в Белоруссии не знает... Догадаетесь, почему чихать он хотел на оппозицию?..
Как показали дискуссии во время украинских событий - основные рЭволюционеры давно уже моют сортиры на Западе и возвращаться в неньку не собираются, зато активно размазывают сопли и вопят - Ющенко ТАК!.. Уверен, что увижу и вас здесь в случае попыток переворота в Белоруссии с лозунгами что-то типа - Каравай, ДАЁШЬ!..
О чем народ не знает?.. На Украине знал, в Киргизии знал, в Грузии знал, а в Белоруссии не знает... Догадаетесь, почему чихать он хотел на оппозицию?..
25 апр 2005, 11:56
Аба, вы хотя бы изредка читайте посты, на которые отвечаете. Я, конечно, понимаю, что
это ваш фирменный стиль...
это ваш фирменный стиль...
26 апр 2005, 01:23
В отличие от вашего фирменного я еще и предыдущие посты помню, где Дуняше смены Лукашенко хочется, что произойти может только путем переворота... Доступно, политолог?.. :)
26 апр 2005, 02:09
Хотеть смены президента не означает автоматически поддерживать переворот, затеянный откуда-то извне.
Если вам сие непонятно, то мои слова ничего не прибавят.
Если вам сие непонятно, то мои слова ничего не прибавят.
25 апр 2005, 00:44
:) Поэтому им нужно срочно замутить рЭволюцию, чтобы, сотворив те же реформы, что под пристальным оком иностранных "специалистов" проделали в России и на Украине, начать жить хуже, чем российская глубинка... Логика... :)
При всех батькиных закидонах промышленность белорусская работает, люди зарплату получают, уровень жизни в целом выше украинского и недалеко от российского, при том, что никакой нефти или газа в Белоруссии нет...
А "нелегальная" оппозиция легко по заграницам раскатывает, общаясь с разнообразными кондолизами... :)
При всех батькиных закидонах промышленность белорусская работает, люди зарплату получают, уровень жизни в целом выше украинского и недалеко от российского, при том, что никакой нефти или газа в Белоруссии нет...
А "нелегальная" оппозиция легко по заграницам раскатывает, общаясь с разнообразными кондолизами... :)
24 апр 2005, 23:22
Официально?! Где? Ссылки в студию!
25 апр 2005, 12:01
Госсекретарь США говорит, что белорусам стоит подумать о свободных выборах в 2006 году
09:46 22.04.2005, Интерфакс-Украина
Госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась в четверг в Вильнюсе с представителями белорусской оппозиции и высказалась за то, чтобы белорусы "подумали" о свободных выборах в будущем году.
"Имеется несколько способов поддержать белорусов. Думаем, что 2006 год является отличным поводом для того, чтобы белорусы подумали о свободных независимых выборах", – сказала К.Райс на пресс-конференции после встречи.
По ее словам, международное общество должно быть готово помочь Белоруссии в проведении свободных выборов, белорусы должны сами решать, как они должны идти вперед.
Госсекретарь сказала, что "не США должны говорить, как демократическим силам Белоруссии следует осуществлять свои стремления", но подчеркнула, что НАТО и ЕС могут в некотором отношении им помочь и оказать поддержку.
"Но мы не можем сказать, что белорусы должны идти на улицу – сами белорусы примут решение, как им поступать лучше всего", – подчеркнула К.Райс.
По словам К.Райс, она беседовала с представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой и главой МИД Литвы Антанасом Валионисом о возможностях поддержки политических движений Белоруссии, которые добиваются демократических изменений.
"США поддерживают эволюцию демократических процессов в мире", – сказала К.Райс. Она выразила надежду, что выборы 2006 года в Белоруссии будут "настоящими, не сыгранными, не искусственными выборами".
В свою очередь зампредседателя Объединенной гражданской партии Белоруссии Александр Добровольский заявил, что К.Райс поддержала план оппозиции по достижению перемен в стране.
"Мы рассказали, что намерены делать, и она это поддержала", – сказал А.Добровольский агентству BNS после встречи представителей белорусской оппозиции с К.Райс.
На пресс-конференции в Вильнюсе А.Добровольский сказал, что на встрече было названо несколько пунктов, которые должна провести в жизнь белорусская оппозиция, добиваясь демократизации страны.
По его словам, К.Райс согласилась с необходимостью оказать поддержку независимым СМИ, организовать единое гражданское движение, в которое вошли бы политические и общественные организации, а также выдвинуть единого кандидата на президентских выборах через полтора года, передает агентство BNS.
"Мы не надеемся, что выборы будут свободными и демократическими, и мы можем победить на них, но мы пойдем на выборы, чтобы победить на улицах", – сказал зампредседателя гражданской коалиции "Свободная Белоруссия" Дмитрий Бородко.
"Если в Киеве смогли устроить революцию, значит, и мы можем ее устроить", – отметил он.
В то же время представители оппозиции не стали называть имя возможного единого кандидата в президенты Белоруссии от оппозиции.
"Сейчас рано называть кандидата, так как он может исчезнуть, как исчезли и другие политики. Власти в Белоруссии готовы в любой момент применить силу", – заявила Людмила Петина, председатель Женского независимого демократического движения Белоруссии.
Со своей стороны лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин заявил в эфире радио "Эхо Москвы", что смена власти в Белоруссии – это "вопрос ближайшего времени". "Мы хотели бы, чтобы смена власти в Белоруссии произошла эволюционным путем, с помощью демократических выборов, – добавил он. – Однако если власть будет противиться реализации волеизъявления людей, у них будет право оказать на власть давление".
09:46 22.04.2005, Интерфакс-Украина
Госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась в четверг в Вильнюсе с представителями белорусской оппозиции и высказалась за то, чтобы белорусы "подумали" о свободных выборах в будущем году.
"Имеется несколько способов поддержать белорусов. Думаем, что 2006 год является отличным поводом для того, чтобы белорусы подумали о свободных независимых выборах", – сказала К.Райс на пресс-конференции после встречи.
По ее словам, международное общество должно быть готово помочь Белоруссии в проведении свободных выборов, белорусы должны сами решать, как они должны идти вперед.
Госсекретарь сказала, что "не США должны говорить, как демократическим силам Белоруссии следует осуществлять свои стремления", но подчеркнула, что НАТО и ЕС могут в некотором отношении им помочь и оказать поддержку.
"Но мы не можем сказать, что белорусы должны идти на улицу – сами белорусы примут решение, как им поступать лучше всего", – подчеркнула К.Райс.
По словам К.Райс, она беседовала с представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой и главой МИД Литвы Антанасом Валионисом о возможностях поддержки политических движений Белоруссии, которые добиваются демократических изменений.
"США поддерживают эволюцию демократических процессов в мире", – сказала К.Райс. Она выразила надежду, что выборы 2006 года в Белоруссии будут "настоящими, не сыгранными, не искусственными выборами".
В свою очередь зампредседателя Объединенной гражданской партии Белоруссии Александр Добровольский заявил, что К.Райс поддержала план оппозиции по достижению перемен в стране.
"Мы рассказали, что намерены делать, и она это поддержала", – сказал А.Добровольский агентству BNS после встречи представителей белорусской оппозиции с К.Райс.
На пресс-конференции в Вильнюсе А.Добровольский сказал, что на встрече было названо несколько пунктов, которые должна провести в жизнь белорусская оппозиция, добиваясь демократизации страны.
По его словам, К.Райс согласилась с необходимостью оказать поддержку независимым СМИ, организовать единое гражданское движение, в которое вошли бы политические и общественные организации, а также выдвинуть единого кандидата на президентских выборах через полтора года, передает агентство BNS.
"Мы не надеемся, что выборы будут свободными и демократическими, и мы можем победить на них, но мы пойдем на выборы, чтобы победить на улицах", – сказал зампредседателя гражданской коалиции "Свободная Белоруссия" Дмитрий Бородко.
"Если в Киеве смогли устроить революцию, значит, и мы можем ее устроить", – отметил он.
В то же время представители оппозиции не стали называть имя возможного единого кандидата в президенты Белоруссии от оппозиции.
"Сейчас рано называть кандидата, так как он может исчезнуть, как исчезли и другие политики. Власти в Белоруссии готовы в любой момент применить силу", – заявила Людмила Петина, председатель Женского независимого демократического движения Белоруссии.
Со своей стороны лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин заявил в эфире радио "Эхо Москвы", что смена власти в Белоруссии – это "вопрос ближайшего времени". "Мы хотели бы, чтобы смена власти в Белоруссии произошла эволюционным путем, с помощью демократических выборов, – добавил он. – Однако если власть будет противиться реализации волеизъявления людей, у них будет право оказать на власть давление".
25 апр 2005, 12:02
Президент Грузии заявляет о готовности ГУУАМ оказать поддержку развитию демократических процессов в Белоруссии
12:54 22.04.2005, Интерфакс-Украина
Сюжет: Саммит ГУУАМ
Страны – члены ГУУАМ готовы оказать поддержку развитию демократических процессов в Белоруссии. Об этом заявил в пятницу на саммите этой региональной организации в Кишиневе президент Грузии Михаил Саакашвили.
"Мы считаем, что белорусский народ имеет право на свободу выбора, свободу выражения, свободу слова, свободу вести политическую деятельность. Мы, страны ГУУАМ, готовы рассмотреть эту проблему, чтобы принять официальный документ в поддержку развития демократии в Белоруссии", – сказал М.Саакашвили.
12:54 22.04.2005, Интерфакс-Украина
Сюжет: Саммит ГУУАМ
Страны – члены ГУУАМ готовы оказать поддержку развитию демократических процессов в Белоруссии. Об этом заявил в пятницу на саммите этой региональной организации в Кишиневе президент Грузии Михаил Саакашвили.
"Мы считаем, что белорусский народ имеет право на свободу выбора, свободу выражения, свободу слова, свободу вести политическую деятельность. Мы, страны ГУУАМ, готовы рассмотреть эту проблему, чтобы принять официальный документ в поддержку развития демократии в Белоруссии", – сказал М.Саакашвили.
25 апр 2005, 12:03
Белоруссия поставила Саакашвили на место
14:13 23.04.2005, Lenta-Ua
Белорусский МИД резко негативно отреагировал на заявление президента Грузии Михаила Саакашвили.
Как передает "Эхо Москвы", на саммите группы ГУУАМ в Кишиневе Саакашвили сказал, что Белоруссия станет следующей постсоветской республикой, где произойдут демократические перемены, как в Грузии, так и в Украине.
Замминистра иностранных дел Белоруссии Виктор Гайсенок назвал это "вмешательством во внутренние дела" и посоветовал сравнить уровни жизни в Белоруссии и Грузии.
14:13 23.04.2005, Lenta-Ua
Белорусский МИД резко негативно отреагировал на заявление президента Грузии Михаила Саакашвили.
Как передает "Эхо Москвы", на саммите группы ГУУАМ в Кишиневе Саакашвили сказал, что Белоруссия станет следующей постсоветской республикой, где произойдут демократические перемены, как в Грузии, так и в Украине.
Замминистра иностранных дел Белоруссии Виктор Гайсенок назвал это "вмешательством во внутренние дела" и посоветовал сравнить уровни жизни в Белоруссии и Грузии.
25 апр 2005, 12:25
:))) Молодца
29 апр 2005, 17:57
чего МОлодца?
Вон Навигатор ниже пишет, что уровень-то одинаковый!
Молодца, что красиво наврал?
Вон Навигатор ниже пишет, что уровень-то одинаковый!
Молодца, что красиво наврал?
28 апр 2005, 03:29
ну и какая разница уровней?
Я имею в виду не официальных источников.
Я имею в виду не официальных источников.
28 апр 2005, 11:40
Не понял? Вам нужен план ЦРУ с точными датами и сметой, утвержденной в Когрессе?
28 апр 2005, 22:44
уровней жизни этих двух стран. Там же в статье Лукашенко этим кичился.
29 апр 2005, 10:58
ИМХО: Примерно одинаковый. В Белоруссии ниже средний уровень, но меньше разрыв между самыми богатыми и самыми бедными. Так что у большинства населения жизнь несколько лучше, чем в Украине.
25 апр 2005, 00:50
Мишико как всегда зажигает... :) Особенно порадовали выступления рЭволюционеров в Кишиневе - один президент страны, которая сидит без электричества, где разгоняют силой студенческие демонстрации, другой коммунист, третьему власть перешла от отца, а четвертый с бардаком в своей стране разобраться не может, регулируя экономические процессы административными методами - озаботились продвижением демократии в Белоруссии... :)
25 апр 2005, 09:28
ну так всем ведь должно быть плохо, а не только им !
25 апр 2005, 12:33
А в Беларуси хорошо? Шоб вам так хорошо было, как желают в Одесе :)
25 апр 2005, 12:41
Солнышко, из того, что в Беларуси - Лукашенко, не следует, что там плохо. Так же как из того, что в Испании скрывается один из людей, прослушивавших кабинет Кучмы, НЕ СЛЕДУЕТ, ЧТО ТАМ У ВАС ВСЕХ ПРОСЛУШИВАЮТ...
А в Белоруссии - как и везде, одним хорошо, другим плохо...
А в Белоруссии - как и везде, одним хорошо, другим плохо...
25 апр 2005, 12:55
Видите ли, те, кому в Беларуси жить очень хорошо, меня мало колышут. Им везде хорошо. Ибо с деньгами хорошими - почему ж не жить? Но жить какой-нибудь учительнице на свои смешные деньги, плюс все остальные удовольствия, как-то "осторожно, враг слушает" - это хорошо?
25 апр 2005, 13:26
Смешные деньги - это сколько?
25 апр 2005, 13:37
70 долларов, которых ни на что не хватает. При наличии детей. Причем эти дети ДОЛЖНЫ идти на экскурсию, потому что разнарядка на музеи в школу спущена. А у мамы НЕТУ (просто физически нету) денег. А учительница просит, если не пойдут, все равно заплатить, ибо - разнарядка.
25 апр 2005, 13:45
да, 70 долларов - это обычная зарплата в РБ, особенно за пределами Минска (там чуток больше). Конечно, всегда найдутся, кто скажет "а вот мой друг в Белоруссии деньгу гребет лопатой и доволен". Конечно, есть и такие, даже в Зимбабве, не только в РБ. ТОлько сколько их?
25 апр 2005, 14:00
Именно.
25 апр 2005, 16:14
30 долларов не хотите? Нехилая зарплата в украинской школе. Я получал 35, но это было очень давно...
25 апр 2005, 16:38
"давно" в белорусских школах тоже по 30 получали. Но мы про "сейчас".
25 апр 2005, 16:44
В украинских сейчас получают 30-35 на полной ставке. У меня 35 было в 96 году на 2/3 ставки.
Anonymous
25 апр 2005, 16:47
В школе 30-35 долларов? то есть это меньше 200 гривен - я работала в школе года два назад, у меня уже тогда была зарплата кажется 350 гр, с тех пора выросла. Не то чтобы я говорю, что это много - конечно нет, но не надо преуменьшать все так.
25 апр 2005, 16:52
Это норма. вы очень много получали. Сейчас мало людей, которые так получают. Хотя те, кто пробавляется репетиторством, могут получать значительно больше...
30 апр 2005, 14:08
Из рассказов моеj мамы, учительницы, получающей в 2 раза больше указанной Вами суммы ( 300 гривен) , её зарплата-несколько НИЖЕ учительской нормы. Хреновая зарплата, понятное дело, но Вы что-то уж совсем нагнетаете.
(с транслита)
(с транслита)
25 апр 2005, 16:57
ну, что было в 96 году, это уже давно было. Я сама в начале 90-х годик в сельской школе работала в РБ. Но "тогда" это не показатель. Мы про "сейчас" говорим.
Сельские школы - это такое понятие растяжимое в СНГ...Есть малоукомплектованные сельские школы, где по 5 детей в классе, учителя, ессно не по полной ставке получают (часов мало и учеников мало). Всякие есть....Так что сельские школы - это не эталон. У меня полкурса бывших однокурсниц работают в сельских украинских школах. До сих пор переписываемся. Школа в украинском селе - стабильный источник доходов (хоть и бывает месяцами не платят).
Как впрочем, и в белорусском селе...ну какая разница, кто на пару долларов больше получает - бел. или укр. учителя. Примерно все равно одинаково. Почему в с худшими сравнивать? Почему не сравнить с чещскими или эстонскими зарплатами учителей?
Моя мать гардеробщица в школе (городской) в РБ. Говорит, учителя сразу после вузов только на пару долларов больше, чем она, получают.
Сельские школы - это такое понятие растяжимое в СНГ...Есть малоукомплектованные сельские школы, где по 5 детей в классе, учителя, ессно не по полной ставке получают (часов мало и учеников мало). Всякие есть....Так что сельские школы - это не эталон. У меня полкурса бывших однокурсниц работают в сельских украинских школах. До сих пор переписываемся. Школа в украинском селе - стабильный источник доходов (хоть и бывает месяцами не платят).
Как впрочем, и в белорусском селе...ну какая разница, кто на пару долларов больше получает - бел. или укр. учителя. Примерно все равно одинаково. Почему в с худшими сравнивать? Почему не сравнить с чещскими или эстонскими зарплатами учителей?
Моя мать гардеробщица в школе (городской) в РБ. Говорит, учителя сразу после вузов только на пару долларов больше, чем она, получают.
25 апр 2005, 17:12
Я работал в городе. В большом.
26 апр 2005, 02:15
Дык смех-то в том, что в России тот же учитель получает сотню. При том, что в Беларуси доллар это 10 кг бульбы или 8 буханок хлеба или почти кило колбасы, а в России - 2-2,5 кг бульбы, или 3 буханки хлеба, или колбасы на один бутерброд.
За доллар я в Гродно на такси в любой конец города проеду, а в России мне за эти деньги в машину сесть не дадут. И т.д.
За доллар я в Гродно на такси в любой конец города проеду, а в России мне за эти деньги в машину сесть не дадут. И т.д.
25 апр 2005, 14:51
??? Интересно, а где вы видели такую опату труда педагогов в Украине? У вас много знакомых школьных учителей, которые получают 350 грн.? А по поводу разнарядки - она везде есть. Нас, например, заставляли обходитьб прилегающие к школе районы с тем, чтобы определить число будущих первоклашек. И что, думаете за это нам кто-то платил?
25 апр 2005, 14:56
Две большие разницы, как говорят в чисто украинском городе Одессе, когда разнарядка на то, чтобы что-то высчитать, и на то, чтобы заставить родителей сдать деньги на музей, когда у них просто нет этих денег.
25 апр 2005, 16:12
Вы уверены, что в украинских школах не требуют денег на те же музеи по разнарядке? Ради Бога, не спорьте о бытовых тонкостях с людьми, которые в эти тонкости погружены! :( И правильно, что соскочили с темы зарплаты...
25 апр 2005, 17:35
Ради Бога, не спорьте о тонкостях отказа от оплаты разнарядки с человеком, который реально знает, что такое жить в этих двух странах. Тем более сейчас... Вы начали забывать СССР....
25 апр 2005, 14:55
У нас з/платы такие и меньше у бюджетников. Пенсия, кстати тоже выше у белоруссов была чем у нас.
25 апр 2005, 14:57
А цены?
25 апр 2005, 16:00
в прошлом сентябре были такие же как у нас на продукты питания. Сегодня, может у нас выше стали, после оранжевой радости. Прочее - импортное было дороже, местное дешевле чем у нас.
25 апр 2005, 14:58
Вы какую пенсию сравниваете? ПЕнсию белорусского генерала с пенсией украинской колхозницы? Если так судить, тогда да, в РБ выше. А если равное с равным сравнить, никакого "выше" и в помине нет.
25 апр 2005, 16:16
у нас до этого года пенсии все уравнены были - больше 30 доллларов никто не получал. (кроме научной) А некоторые 20 долларов получали..
25 апр 2005, 16:17
57 долларов - минимальная пенсия на настоящий момент. Вроде переделали на более высокую, но пока еще не платят. Учтите еще, что у нас парадоксальная ситуация - цены растут, а доллар падает...
25 апр 2005, 12:43
Нормально там. Есть свои минусы, но в Грузии народ намного хуже живет.
25 апр 2005, 12:56
Давайте еще с Буркина-Фасо сравним. У меня в Грузии родных нет. И в Буркина-Фасо тоже нет. А в Украине и Беларуси есть.
25 апр 2005, 13:25
А я с Украиной сравнивая говорю - нормально живут.
25 апр 2005, 13:38
Для меня - нет. Ибо в Беларуси нет стольких мест, где открывается хоть маленький, но бизнес, потерял работу - и кукуй.
25 апр 2005, 14:30
Это точно насчёт работы- потерял, можешь помереть с голоду, если родтвенники не помогут. Плюс коммунальные платежи по-любому оплачивать надо. Хоть в петлю. У меня сестра сейчас мучается, без работы. Её с высшим образованием даже в дворники не берут- нет вакансий. Хорошо, я могу помочь иногда денежкой ей и родителям-пенсионерам. Одна из причин, почему при всём желании я сейчас не могу вернуться. До этого работала переподом в вузе- на полторы ставки платили баксов 100, 120 с премией. За эти деньги пахать приходились по 4-5 пар в день и по субботам. Плюс постоянное сокращеие штатов из-за "демографической ямы". Детей нет- нет работы педагогам. Самая большая на мой взгляд проблема сейчас в Беларуси- безработица. Не знаю, как в Минске, но в обл.центрах и на районе- вилы.
25 апр 2005, 14:55
мои бывшие коллеги в банке сейчас по 200-250 у.е. зарабатывают (рядовые работники, не беру Совет Директоров). Жутко довольны такой зарплатой, это по меркам областного белорусского города очень приличные деньги.
Ну да, правильно зарплаты сейчас не 10-20 у.е., как были лет 10 назад, а 70-100. Так и квартплата не 5 у.е. как раньше, а 50-80 у.е. И цены не те уже. У всех какой-то огород, участок, иначе трудно прожить.
Ну да, правильно зарплаты сейчас не 10-20 у.е., как были лет 10 назад, а 70-100. Так и квартплата не 5 у.е. как раньше, а 50-80 у.е. И цены не те уже. У всех какой-то огород, участок, иначе трудно прожить.
25 апр 2005, 15:06
Это точно, зарплаты хватает только за квартиру заплатить и на хлебе и воде жить. Цены на продукты питания практически европейские- сравнивала. На одежду и всё остальное практически ничего не остаётся. Огород, конечно, большое подспорье, весь отпуск, помню, там...
Да-а-а-а, даже если в банке такая низкая зарплата, то что говорить про бюджетников, или гос.предприятия?
Да-а-а-а, даже если в банке такая низкая зарплата, то что говорить про бюджетников, или гос.предприятия?
25 апр 2005, 14:59
Ты еще расскажи свою историю с деньгами - это песТня. Мало того, что негде работы найти (в Украине моя сестра постоянно меняет персонал - ищут люди работу ПОДЕНЕЖНЕЕ...), так еще поди помоги. Им Налоговая поможет...
25 апр 2005, 15:16
О да, с денежными переводами труба. Правда сейчас смилостивился батька, разрешил до 300 у.е. в месяц посылать минуя благотворительный фонд. Налоговая- вообще тема неподъёмная. Государство тщательно следит, чтобы чужие деньги шли в карман Лу, а не в те карманы, кому они предназначены. Налоги просто антигуманны. Душат налогами! Маразм крепчает с каждым днём, скоро за воздух платить налог будем. Плюс добовольно-принудительные сборы на всякие библиотеки. Про свою ситуацию помолчу- я вообще сейчас злостная преступница из-за присланных мне женихом денег. Так что мне дорога за это прямая- с Канар- на нары! хи-хи-хи.
25 апр 2005, 15:19
Сестре на прошлой неделе послала самую малость по вестерн юниону,но поскольку у меня гражданство белорусское, с неё налог не возьмут, потому что я близкая родственница-гр-ка РБ. А муж с испанским гражданством- это не родственник :-)
25 апр 2005, 15:25
ой, не говори про переводы - больное место. Чтобы пару сотен евро получить по вестерн юниону, надо обойти там кучу учрежлений. И не гарантия, что получишь. Типа ты своими 200-400 еврами, посланными матери, оппозицию поддерживаешь. И это при том, что ВЮ - самый быстрый перевод в мире (но за РБ они не ручаются).
25 апр 2005, 15:34
С апреля месяца сейчас можно до 300 у.е. в месяц посылать без этой хрени, я на прошлой неделе сестре отправила, она без проблем получила. Но до апреля были вилы, я к новому году на свой страх и риск в заказном посылала, слава Богу, дошло в сохранности. Хотя, где гарантия, что завтра ему в голову не прийдёт вообще вестрн юнион с Беларуси к хренам разогнать? Или как в советские времена запретить хождение иностранной валюты? Под видом борьбы с оппозицией.
25 апр 2005, 15:36
думаю, слегка облегчили процесс получения денег, потому что иностранные банки (в от числе ВЮ) надавили, да и налоговая была завалены жалобами.
25 апр 2005, 17:43
А мы сделали одну из дебеток общую с мамой. Отдали ей карточку, теперь, когда надо получить ей деньги, мы кладем на эту карточку сколько надо, а она снимает в БАНКОМАТЕ наличкой и никому ни в чем не отчитывается.
25 апр 2005, 13:40
а почему не сравнить с другими бывшими собратьями по соцлагерю?
25 апр 2005, 14:02
Причем не теплое с круглым, а жизнь в столице с жизнью в столице, жизнь в городе с жизнью в городе, жизнь в селе с жизнью в селе.
25 апр 2005, 14:59
а я так и сравнивала. Колхозники намного лучше живут чем наши. Мой брат в городе - тоже не хуже чем мы ( в некоторых смыслах лучше). Коллекги - тоже не пухнут с голоду. На мой взгляд - нормально по сравнению с Украиной.
25 апр 2005, 15:00
А в Украине с голоду пухнут?....
25 апр 2005, 16:11
нет что Вы, все селяни на мерседесах, а в зубах бутеры с черной икрой, Алилуя! :))
25 апр 2005, 17:34
Ага. Это в Беларуси черную икру едят?
25 апр 2005, 17:51
это была моя острота :)))
25 апр 2005, 23:41
Я поняла, что это ваша острая острота.
25 апр 2005, 18:37
разница такая В Б. сохранены колхозы -совхозы - значит есть работа и доход у селян. У нас в все колхозы-совхохы исчезли, все разрушено, и работы нет. Перехать в город не получится - так как дом в деревне 1 тыс долларов, квартира в городе 15-ть. Хотя молодеж пытается. ...Ну и должно же с.-х. быть.... Могу фотки свекровиной деревни для Вас сделать.
25 апр 2005, 20:13
так а что Вы теми фотками показать хотите? Мы что ли выросли в Виндзорском дворце и совковых деревень не видели? Вы загляните ко мне в паспорт - фотографировала летом в РБ далеко НЕ САМОЕ худшее. Знала бы, что буду с Вами спорить, сфотографировала бы и еще более неприглядные стороны жизни. Поверьте, в деревне в РБ веселого мало.
повторяю - фотки сделаны для души (кроме РОВД), специально плохое не выискивала.
повторяю - фотки сделаны для души (кроме РОВД), специально плохое не выискивала.
Anonymous
25 апр 2005, 20:23
Я очень могу ошибаться, так как плохо знаю географию Белоруси, но кажется там вообще основная часть населенных пунктов - деревни и маленькие городки. Я вот что-то кроме Минска и Витебска так сразу названия других городов не припомню.
25 апр 2005, 20:52
не совсем так. Столица Минск (2 млн народу) и еще 5 областных центров каждый размером примерно со Смоленск. Это не такие уж и маленькие города (если с Москвой не сравнивать): Гомель (почти полмиллиона человек), Могилев, Гродно, Витебск, Брест
И каждая область еще примерно на 20 районов делится - вот районные города почти все маленькие (кроме Бобруйска, Орши и еще некоторых)
И каждая область еще примерно на 20 районов делится - вот районные города почти все маленькие (кроме Бобруйска, Орши и еще некоторых)
25 апр 2005, 23:43
Села. В Украине нет деревень по определению. Могу выставить фотографии с прошлогодней поездки по Карпатам.
Anonymous
25 апр 2005, 15:04
Недавно Лукашенко принимал участие в соревнованиях по роликовым конькам, угадайте кто победил?
Нет, знаете не хотела бы я при батьке жить. Согласна, люди там живут в общем "неплохо", а я хочу жить хорошо. То есть как была при советах уровниловка, так и осталась. А если я могу что-то делать лучше чем другие и зарабатывать на этом больше денег - то места там мне не найдется. Все частные предприятия - ликвидируются, то есть выше минимального среднего уровня не прыгнешь. Мне такого счастья не надо.
Нет, знаете не хотела бы я при батьке жить. Согласна, люди там живут в общем "неплохо", а я хочу жить хорошо. То есть как была при советах уровниловка, так и осталась. А если я могу что-то делать лучше чем другие и зарабатывать на этом больше денег - то места там мне не найдется. Все частные предприятия - ликвидируются, то есть выше минимального среднего уровня не прыгнешь. Мне такого счастья не надо.
25 апр 2005, 15:28
самое обидное- такая нация интеллектуальная, трудолюбивая, терпеливая, аккуратная должна по потенциалу не хуже немцев жить. Что ж нам так исторически не везёт? Прямо проклятие какое-то.
25 апр 2005, 15:33
это по легенде такое проклятие - красивая природа, леса, озера, климат не жаркий и не холодный, природных катаклизмов нет, народ трудолюбивый и мирный. Но чтобы жизнь медом не казалось - вот Вам такого правителя.
25 апр 2005, 15:43
Согласна, видимо по-этому :-) Мне ещё строчка с песни нравится :"Каб любiць Беларусь нашу мiлую, трэба у розных краях пабываць, разумею цяпер, чаму з выраю жураулi на Палессе ляцяць" ( прабач, нямa у мяне "У" нескладовага). Мечтательно- надеюсь ещё увижу во главе республики нормального правителя, хоть на старости лет. А на мой взгляд, с нашей ментальностю нам подходит парламентская республика, решать вопросы толокой, а не единолично. Просто мода такая пошла в начале 90-х на презиков, тогда помню всё на штаты равнялись, аж превозносили их. И посыпались президенты, как из рога изобилия... Где надо, и не надо.
28 апр 2005, 01:41
А я видел, как он с какими-то НХЛовцами зарубежными в хоккей играл, самолично забил несколько шайб, тоже, наверное, купили заграничных гостей... :) Ежели не хотите жить, то границы открыты, поезжайте на Украину, например, там полнейшая свобода теперь... :) А еще лучше в Грузию, там еще больше свободы... :)
25 апр 2005, 15:04
В чем выражается "намного лучше живут"? Без общих слов пжста. Если моя бабушка (стаж в колхозе полвека) с пенсией 50 у.е. "хорошо" живет, то не знаю, куда уже хуже....
а с голоду никто не пухнет, даже неприкасаемые в Индии не пухнут.
а с голоду никто не пухнет, даже неприкасаемые в Индии не пухнут.
25 апр 2005, 16:03
В деревне в кот.живет моя свекровь нетработы. Т.е. в больнице где она работает им платят по четверти ставки (будут сокращать) (20 долларов). А так всеразрушено - фермы и т.д. и т.п. В Белоруссии колхозы и деревни живы.
Я не говорю, что уровень жизни вызываетэкстаз. Но и не нравится когда расписывают, что там точно полный жопин квакин. Он такой же как и в Украине. Не хуже..
Я не говорю, что уровень жизни вызываетэкстаз. Но и не нравится когда расписывают, что там точно полный жопин квакин. Он такой же как и в Украине. Не хуже..
25 апр 2005, 16:42
четверть ставки 20 долларов? Чем же хуже РБ, если целую ставку взять? Простая же математика, на 4 умножить надо...Колхозы в РБ типа "живы", потому что еще старики живы. Молодежь уже давно вся в городах. По крайней мере в деревне у моей бабушки молодежью 50-летние называются.
Кстати про планируемое распредление по колхозам в РБ не слышали? Независимо от профессии должон после вуза 2-3 года в колхохе отработать. "АиФ в РБ" писал пару недель назад.
Кстати про планируемое распредление по колхозам в РБ не слышали? Независимо от профессии должон после вуза 2-3 года в колхохе отработать. "АиФ в РБ" писал пару недель назад.
25 апр 2005, 16:50
Ой, уморили! :) Это придумал режим Лукашенко? Антинародная диктатура, надо понимать? А вы в курсе, что это же самое сейчас реализует новая, народная власть в Украине? Что во Львое студенты бастуют, потому что в медецинских вузах отменили специализацию, продлили обучение (да-да, и платникам тоже!) и все как один должны 2 года проработать в селе?
Фу, расстроился даже...
Фу, расстроился даже...
25 апр 2005, 17:01
меня Украина не так волнует, меня Беларусь больше всего волнует. Еще раз говорю - почему сравнивают с таким же болотом, а не с лучшими? Мне малое утешение, что во Львове тоже врачей распределяют...В РБ планируют кстати не только врачей, а ВСЕХ распределять и в КОЛХОЗЫ.
25 апр 2005, 17:09
может быть потому что не всегда перемены ведут к лучшему - иногда к худшему. (это такой тонкий намек) :))) Подозреваю я оранжевоносцев в недобрых умыслах :))) Но могу ведь ошибаться :)) Харашо, все будет харашо-о-
25 апр 2005, 17:04
умножить-то Вы можете, тока кто Вам целую ставку даст :))) Щас и минимальную з/плату подняли аж до 50 баксов так что богатство привалило :))) А больница свекровина на бюджете сельсокого совета - там денег нет, и все время чего-то сокращают - вот и дастается народу по четверти ставки :)))
Ну если честно моя свекровб богатая - у нее ведь еще и пенсия :)))
Я повторюсь - я все это не для того пишу, чтобы показать, что в Белоруссии все круто - я про то , что не сделают американцы там рая. ИМХО
Ну если честно моя свекровб богатая - у нее ведь еще и пенсия :)))
Я повторюсь - я все это не для того пишу, чтобы показать, что в Белоруссии все круто - я про то , что не сделают американцы там рая. ИМХО
25 апр 2005, 17:07
белорусы сами трудолюбивые и упорные, им американцев особо ничего не надо. Недостаток правда есть национальный - пассивность и вера в доброго царя.
25 апр 2005, 17:10
ППКС. тут просто в топике всеь сыр-бор разгорелся из-за слов Кандализы
25 апр 2005, 15:24
просто наши колхозники от зари до зари пашут на своих огородах и по хозяйству, чуть свет- и в огород раком, в обед передохнут, коровку подоят, и после обеда опять заступают на пост. А если работают в колхозе, то с утра в колхозе, а после работы вторая смена. В колхозах более-менее платят только механизаторам да комбайнёрам, доярки- свинарки за 30-40 баксов вкалывают. Именно, что живут с подсобных хозяйств.
25 апр 2005, 16:09
в деревне у свекрови кирдык полный. Ни работы, ни хозяйства. Вернее есть, но мы покупаем с мужем для свекрови семена, рассаду, зерно для птицы.Насосы для воды(сама она не сможет купить - пенсионерка,хотьи работающая, но вдеревне мало что можно заработать (20 долларов) . Я считала, дешевле былобы похерить остатки "хозяйста" и огород, но ей нравится быть ползеной так сказать...
Жена моего брата не нравится власть тоже.Так чтоне сомневаюсь, что кому-то житьтамотвратительно. Просто всем людям кажется, что если изменится, то обязательно влучшуу сторону. А мне не верится что Американцев очень заботят жизнь белорусса. Но поживем увидим :)) Будет верить в лучшее
Жена моего брата не нравится власть тоже.Так чтоне сомневаюсь, что кому-то житьтамотвратительно. Просто всем людям кажется, что если изменится, то обязательно влучшуу сторону. А мне не верится что Американцев очень заботят жизнь белорусса. Но поживем увидим :)) Будет верить в лучшее
25 апр 2005, 16:19
Я тоже категорически против американского вмешательства, никому оно добра не приносило, один Ирак чего стоит. Остаётся на чудо уповать, что что-то такое случиться, и раз- все проснуись поутру- и нет Луки. Я считаю, что надо внутренними ресурсами ситуацию выправлять, но их пока нет, так сказать, революционная ситиация не созрела. На выборы следующего года рассчитывать не приходиться. А вообще печально, любое государство со самостоятельной политикой в современном мире обречено( кроме Китая). Ибо раздел сфер влияния, борьба за ресурсы, глобализация экономики- наша суровая современная реальность.
25 апр 2005, 23:44
Это уже другой вопрос. И я тоже думаю, что американцев (да и русских) жизнь простого беларуса или украинца до самой лампочки. У них свои интересы.
Anonymous
25 апр 2005, 15:38
Везде хорошо где нас нету, вы бы предпочли в Белоруси жить, так кто вам мешает?
25 апр 2005, 16:05
конечно, там жить отвратительно, а вот прилетит добрый волшебник, перевернет власть, и всем будет счастье.
Anonymous
25 апр 2005, 16:23
Что за странная психология - почему кто-то что-то для нас должен делать: американцы, добрый волшебник? Кто еще? Вся наша проблема как раз и заключается в том, что мы всегда ждем когда нам помогут и считаем, что прям все должны нам.
Я может грубо выражаюсь, но например, приехать в село на Украине - там во многих дворах ужас творится, все грязное, разбросано, и т.д. Это что - америнцы должны приехать и убрать? нет, это народ, вместо того чтобы за чаркой на жизнь жаловаться, собрались бы и навели порядок. А там бы поди и в огороде что-то бы выросло и так дальше. В других странах на песках выращивают урожай, а у нас на плодородных землях = пусто! Разруха то она в голове! Если бы каждый бы делом занялся, то было бы и жить лучше. А в селе так подавно, там с того что сделал своими руками - с того и живешь. Это я не в обиду вашей свекрови, молодцы что есть помогаете. А про то, что сколько там мужиков спившихся, которые ничего делать не желают - но им сразу "уровень" жизни подавай.
Я может грубо выражаюсь, но например, приехать в село на Украине - там во многих дворах ужас творится, все грязное, разбросано, и т.д. Это что - америнцы должны приехать и убрать? нет, это народ, вместо того чтобы за чаркой на жизнь жаловаться, собрались бы и навели порядок. А там бы поди и в огороде что-то бы выросло и так дальше. В других странах на песках выращивают урожай, а у нас на плодородных землях = пусто! Разруха то она в голове! Если бы каждый бы делом занялся, то было бы и жить лучше. А в селе так подавно, там с того что сделал своими руками - с того и живешь. Это я не в обиду вашей свекрови, молодцы что есть помогаете. А про то, что сколько там мужиков спившихся, которые ничего делать не желают - но им сразу "уровень" жизни подавай.
25 апр 2005, 16:29
Некогда нам делом заниматься, нам демократию и евроинтеграцию делать надо. Под оранжевыми знаменами.
25 апр 2005, 16:26
Н-да, очень занимательно получилось. Белорусы и украинцы соревнуются в выяснении того, кто живет хуже :) А, между прочим, топ был не об уровне жизни (он всюду по БСССР хреновый, не исклдючая членов ЕС), а перспективах получить Лукашенко-2, только работающего на уничтожение белорусской промышленности и противстояние с Россией. Мы это получили, но белорусы, судя по всему, отнюдь не спешат услышать наш опыт... Ну что ж, каждый учится на своих ошибках...
25 апр 2005, 16:32
как обычно :)
Anonymous2
25 апр 2005, 16:34
У меня к вам вопрос, и я вполне серъезно. Дело в том, что я давно не живу на Украине, и была там последний раз в гостях прошлым летом. Наблюдая за ситуацией со стороны, мне казалось, что эта революция - все же маленькая победа. Не то, чтобы я было в восторге от Ющенка, но из всех кандидатов мне он казался самым нормальным. Бандитского режима Кучмы, потом этот уголовник Янукович - мне это казалось неприемлемым. Мне просто интересно - какой исход выборов был бы приемлем и перспективен с вашей точки зрения? Какие были альтернативы? Янукович стал бы президентом и все бы продолжилось в том же духе?
И еще у меня такой вопрос: какие негативные и позитивные изменения вы сейчас наблюдаете на Украине. Мне действительно интересно ваше мнение, так как я читаю ваши посты и ваши рассуждения мне кажутся довольно здравыми, хоть я и не всегда согласна с вами. Спасибо.
И еще у меня такой вопрос: какие негативные и позитивные изменения вы сейчас наблюдаете на Украине. Мне действительно интересно ваше мнение, так как я читаю ваши посты и ваши рассуждения мне кажутся довольно здравыми, хоть я и не всегда согласна с вами. Спасибо.
25 апр 2005, 17:11
Трудно ответить в размерах форума, но попытаюсь быть краток.
Ющенко мне тоже касался самым нормальным, но за время избирательной кампании я поразился его преображению. Уголовник (без кавычек - действительно уголовник) Янукович, на поверку оказался весьма интересным и своеобразным руководителем. Конечно не интелллектуал, не интеллигент, но таковым Ющенко тоже не является.
Как на меня, то сейчас я бы сказал, что наиболее адекватным вариантом было принятие политической реформы и проведение избирательной кампании уже после нее. Кампания не стала бы более грязной (Бродского и пористов не переделаешь) но, безусловно, оказалась бы менее напряженной. И, главное, любой кандидат оказался бы ограничен в своих возможностях. Лично я бы в такой ситуации не отказался бы от выбора Ющенко, как человека, более мне симпатичного.
В случае победы Януковича изменений было бы, пожалуй, не меньше чем сейчас. Хотя бы потому, что он человек совершенно иной культуры (не смейтесь, имеет в виду стиль мышления) чем Кучма и Ющенко. Другое дело, что направленность этих изменений была бы другая. как минимум, Янукович, в отличие от Ющенко, хоть и такой же большевик. но большевик - национально мыслящий. Нынешние же наши руководители принципиально непатриотичны...
Ющенко мне тоже касался самым нормальным, но за время избирательной кампании я поразился его преображению. Уголовник (без кавычек - действительно уголовник) Янукович, на поверку оказался весьма интересным и своеобразным руководителем. Конечно не интелллектуал, не интеллигент, но таковым Ющенко тоже не является.
Как на меня, то сейчас я бы сказал, что наиболее адекватным вариантом было принятие политической реформы и проведение избирательной кампании уже после нее. Кампания не стала бы более грязной (Бродского и пористов не переделаешь) но, безусловно, оказалась бы менее напряженной. И, главное, любой кандидат оказался бы ограничен в своих возможностях. Лично я бы в такой ситуации не отказался бы от выбора Ющенко, как человека, более мне симпатичного.
В случае победы Януковича изменений было бы, пожалуй, не меньше чем сейчас. Хотя бы потому, что он человек совершенно иной культуры (не смейтесь, имеет в виду стиль мышления) чем Кучма и Ющенко. Другое дело, что направленность этих изменений была бы другая. как минимум, Янукович, в отличие от Ющенко, хоть и такой же большевик. но большевик - национально мыслящий. Нынешние же наши руководители принципиально непатриотичны...
25 апр 2005, 17:25
По поводу изменений. Вы будете удивлены, но единственное позитивное изменение - встряска общества, даже где-то - повышение граждаской активности. Никакого другого позитива (не обнуленного тут же негативом) я не вижу.
В экономике - полная задница. Правительство ополчилось на те отрасли, которые обеспечивают большую часть ВВП, в результате чего он (впервые с 98 года начал снижаться. Правда, об этом не говорят... Рост налогов, упразднение льгот, реприватизация... Иностранные инвестиции сокращаются.
Зарплаты и социальные выплаты растут, но растет и инфляция. Правительство пытается бороться с ростом цен административными методами и открывая границу для дешевого импорта (что дополнительно бьет по гражданам).
Уровень коррупции удивительным образом вырос.
Законы не исполняются также как при Кучме. Однако отношение к наказанию изменилось. Во всяком случае можно сказать с уверенностью, что подавляющее большинство уголовных дел возбуждается сейчас по политическим мотивам. При Кучме политическиъх оппонентов практически не сажали (разве что наиболее наглых).
Ситуация в СМИ ухудшилась. Радуемся пока, что журналистам головы не отрубат. Но это - не надолго.
Во внешней политике - к Европе не приблизились, от России отдалились.
В общем, произрастает на нашей почве авторитарно-популистский режим, поразительно напоминающий лукашенковский (вплоть до деталей, вроде обязательного распределения выпускников ВУЗов в колхозы), только ориентированный не на себя, а на США. В общем - очень печально.
Если есть более конкретные вопросы - пишите :)
В экономике - полная задница. Правительство ополчилось на те отрасли, которые обеспечивают большую часть ВВП, в результате чего он (впервые с 98 года начал снижаться. Правда, об этом не говорят... Рост налогов, упразднение льгот, реприватизация... Иностранные инвестиции сокращаются.
Зарплаты и социальные выплаты растут, но растет и инфляция. Правительство пытается бороться с ростом цен административными методами и открывая границу для дешевого импорта (что дополнительно бьет по гражданам).
Уровень коррупции удивительным образом вырос.
Законы не исполняются также как при Кучме. Однако отношение к наказанию изменилось. Во всяком случае можно сказать с уверенностью, что подавляющее большинство уголовных дел возбуждается сейчас по политическим мотивам. При Кучме политическиъх оппонентов практически не сажали (разве что наиболее наглых).
Ситуация в СМИ ухудшилась. Радуемся пока, что журналистам головы не отрубат. Но это - не надолго.
Во внешней политике - к Европе не приблизились, от России отдалились.
В общем, произрастает на нашей почве авторитарно-популистский режим, поразительно напоминающий лукашенковский (вплоть до деталей, вроде обязательного распределения выпускников ВУЗов в колхозы), только ориентированный не на себя, а на США. В общем - очень печально.
Если есть более конкретные вопросы - пишите :)
25 апр 2005, 17:37
Ой, боюсь, все же до Лукашенки Украине не дотянуться :)
25 апр 2005, 21:21
Вы не бойтесь, а съездите на Родину и посмотрите своими глазами. В городах строят дома для людей, дороги ремонтируются, везде чистенько. Зарплаты маленькие - так и цены соответствуют зарплатам. Я по возможности стараюсь каждый год съездить и могу сказать, что совершенно незачем склонять Лукашенко. Просто многим "демократам" до него как до луны, отсюда и вся злоба.
25 апр 2005, 22:28
Дома для людей везде строятся- это же незабесплатно, как в Советском Союзе.( Вон в Испании тоже стрoйки вокруг). Простому человеку на эту квартиру в жизнь не заработать. Например, даже при зарплате 100 долларов ничего отложить невозможно, жизнь впроголодь. Пусть даже кто-то в состоянии 100 баксов чудом откладывать из з/п- арифметика такова- за год 1200 баксов. Средняя цена средней 2-3 комнатной квартиры в Могилёве около 20000 у.е.( В Минске минимум в 3-4 раза дороже). Сколько лет надо, чтобы поджав пояса на эту хату заработать- не менее 15-20 лет,т.е. к пенсии в лучшем случае, а за это время и цены вырастут. Кредит на покупку жилья взять нереально- банки под такие низкие зарплаты не рискуют их выдавать. Банковские проценты на кредиты высокие. То, что везде чистенько- культура населения. Народ изменился в последнее время- под ноги не гадят, хотят жить цивилизованно. Дороги ремонтируются- так автомобилисты налоги регулярно платят на их ремонт, а например автострада Брест-Москва- платная. Да, дороги у нас хорошие сейчас в видных местах, а сколько ещё в колдобинах? В этом личной заслуги президента нет- работают законы социально-экономического развития любого номального общества. Цены зарплатам далеко не соответствуют- пол-зарплаты за квартиру отдашь и только на молоке и хлебе с бульбой до следующей зарплаты тянешь, если на одну зарплату живёшь. Цены в Могилёве по сравнению с ценами на продукты в Испании практически одинаковые.
Про демократов молчу, нет у нас их сейчас, исчезли кто по заграницам, а кто вообще в неизвестном направлении. Вам что-нибудь говорят фамилии Захаренко, Шеремет, хотя бы. Со стороны всё красиво кажеться, а снутри всё больше напоминает Сталинский режим- идеологический тотальный контроль, "воронки" по ночам, ликвидация неугодных. Тюрьмы в Беларуси переполнены политзаключёнными и экономическими. Отсутствуют свободы слова, печати, собраний. Непосилен налоговый гнёт. Безработица. Просто страшно. Рядовой гражданин бесправен перед машиной режима. А с виду всё бравурно-гламурно. За свои слова отвечаю, так как уехала совсем недавно, меньше года, и постоянно слежу за развитием событий на Родине.
Так что "злость" тут не при чём. Тоталитарные методы управления в наше время, зная горький опыт Советского Союза- это по меньшей мере недальновидно, мягко говоря. Если просто Вы приезжаете в гости, то Вы встречаетесь с людьми, а не с государственной машиной. В качестве туриста до конца невозможно узнать ни одно государство. Надо пожить там длительное время жизнью граждан, тогда и судить. Пока я лично вижу у Лукашенко только один плюс- то, что он перед Америкой не прогибается. Но это пожалуй и всё.
Про демократов молчу, нет у нас их сейчас, исчезли кто по заграницам, а кто вообще в неизвестном направлении. Вам что-нибудь говорят фамилии Захаренко, Шеремет, хотя бы. Со стороны всё красиво кажеться, а снутри всё больше напоминает Сталинский режим- идеологический тотальный контроль, "воронки" по ночам, ликвидация неугодных. Тюрьмы в Беларуси переполнены политзаключёнными и экономическими. Отсутствуют свободы слова, печати, собраний. Непосилен налоговый гнёт. Безработица. Просто страшно. Рядовой гражданин бесправен перед машиной режима. А с виду всё бравурно-гламурно. За свои слова отвечаю, так как уехала совсем недавно, меньше года, и постоянно слежу за развитием событий на Родине.
Так что "злость" тут не при чём. Тоталитарные методы управления в наше время, зная горький опыт Советского Союза- это по меньшей мере недальновидно, мягко говоря. Если просто Вы приезжаете в гости, то Вы встречаетесь с людьми, а не с государственной машиной. В качестве туриста до конца невозможно узнать ни одно государство. Надо пожить там длительное время жизнью граждан, тогда и судить. Пока я лично вижу у Лукашенко только один плюс- то, что он перед Америкой не прогибается. Но это пожалуй и всё.
25 апр 2005, 23:13
это цены-то маленькие? На что цены? Одежда-обувь уже по европейским меркам стОит (даже местные белвесты и милавицы), бытовая техника и электроника - даже дороже европейских цен (и выбора никакого). Ну разве что местные продукты питания (хлеб и молочные) пока относительно дешевые.
я уже тут всем рассказывала, что хотела купить
пить брату ДВД-плейер летом (фотки и фильмы ему присылать смотреть).. Тоже думала, ну не могут в РБ цены быть высокими при таких маленьких
зарплатах. У нас эти плейеры дешевеют не по дням а по часам, потому что все более новые на рынке появляются каждый месяц. За 50 евро (даже дешевле) можно купить со всеми необходимыми функциями. А в Белоруссии обошла все специализированные магазины города - дешевле 180-200 не нашла (даже минского пр-ва столько стоят). Жалко было в 4(!) раза переплачивать.
я уже тут всем рассказывала, что хотела купить
пить брату ДВД-плейер летом (фотки и фильмы ему присылать смотреть).. Тоже думала, ну не могут в РБ цены быть высокими при таких маленьких
зарплатах. У нас эти плейеры дешевеют не по дням а по часам, потому что все более новые на рынке появляются каждый месяц. За 50 евро (даже дешевле) можно купить со всеми необходимыми функциями. А в Белоруссии обошла все специализированные магазины города - дешевле 180-200 не нашла (даже минского пр-ва столько стоят). Жалко было в 4(!) раза переплачивать.
26 апр 2005, 00:33
А самое хреновое в том, что и привезти спокойно в подарок ничего нельзя - за любую ерунду надо платить налог на ввоз. Даже за электробритву.
Теперь даже ввели квоты на ввоз импортных товаров и их последующей продажи населению, как когда-то было при СССР.
Теперь даже ввели квоты на ввоз импортных товаров и их последующей продажи населению, как когда-то было при СССР.
25 апр 2005, 23:41
Да ведь езжу... И в Украину тоже. Могу сравнить. И нет, не говорю, что в Украине разлюли-малина. Но не вижу, где ж в Беларуси лучше...
Anonymous2
25 апр 2005, 20:42
Огромное спасибо за ответ! Я где-то так все и представляла, только я еще надеюсь, что все может измениться к лучшему. Вы думаете нет? мне кажется, что должно пройти как минимум года два, чтоб какие-то позитивные изменения были видны. Но это при мудром руководстве. А как сейчас будет - не знаю. Честно говоря, мне очень хочется домой вернуться, вот только не знаю стоит ли.
26 апр 2005, 13:31
Я не исключаю, что нынешнюю ррррэволюционную команду подвинут от власти и ситуация будет повернута в сторону нормализации. По крайней мере некоторые шаги праывительства вне контекста выглядят не такими уж безумными. Не могу сказать, что все министры совершенно некомпетентны (больше того - во многих случаях относительная некомпетентность даже полезна). Но личность и характер прихода к власти Президента, к сожалению, будет сильно мешать любым позитивным изменениям.
25 апр 2005, 18:00
Интересно получается - из чего Вы сделали сей вывод?
Как раз ситуация в Беларуси говорит об обратном.Никто ничего менять не спешит, тем более в худшую сторону.
Как раз ситуация в Беларуси говорит об обратном.Никто ничего менять не спешит, тем более в худшую сторону.
26 апр 2005, 13:00
Посмотрите первое сообщение топика плз
26 апр 2005, 14:19
:-)Именно с этого я обычно начинаю просмотр топика. Вы - нет?
А какая разница, что говорит Кондоленза и компания?
Я сразу скажу - ИМХО, не будет в Беларуси ничего похожего ни на Украину, ни на Грузию, ни на Киргизию.
Да ,от батьки может и уйдут, но ой как нескоро.
"Белорусы в целом народ небогатый. Уровень жизни, особенно в сельских районах, вызывает грустные мысли. Цены понемногу растут, курс белорусского рубля падает, зарабатывать трудно, налоги и чиновники давят, etc. В то же время за период правления батьки Лукашенко население не шокировали разного рода социальные реформы с тяжелыми последствиями. Страну не сотрясали безобразные коррупционные скандалы. В кроме того, в стране действует мощная пропагандистская машина и существует неявная цензура. Короче, у людей нет ощущения ненависти к власти, а создать его силами оппозиционных СМИ нельзя по причине отсутствия последних. Симбиоз батькиной твердой руки и относительной социальной стабильности выбивают из рук оппозиции главное – протестную социальную базу. Грубо говоря, если какое-нибудь либеральное существо станет призывать белорусов к майдану, его просто не поймут. Мол, а ты вообще кто такой и откуда взялся? Подчеркиваю: у людей есть желание жить лучше, но нет склонности думать, что молодые ребята-американисты, выступающие против батьки, сделают жизнь прекрасной."
И то, что говорит Кондоленза - это белорусам не указ, к счастью.
А какая разница, что говорит Кондоленза и компания?
Я сразу скажу - ИМХО, не будет в Беларуси ничего похожего ни на Украину, ни на Грузию, ни на Киргизию.
Да ,от батьки может и уйдут, но ой как нескоро.
"Белорусы в целом народ небогатый. Уровень жизни, особенно в сельских районах, вызывает грустные мысли. Цены понемногу растут, курс белорусского рубля падает, зарабатывать трудно, налоги и чиновники давят, etc. В то же время за период правления батьки Лукашенко население не шокировали разного рода социальные реформы с тяжелыми последствиями. Страну не сотрясали безобразные коррупционные скандалы. В кроме того, в стране действует мощная пропагандистская машина и существует неявная цензура. Короче, у людей нет ощущения ненависти к власти, а создать его силами оппозиционных СМИ нельзя по причине отсутствия последних. Симбиоз батькиной твердой руки и относительной социальной стабильности выбивают из рук оппозиции главное – протестную социальную базу. Грубо говоря, если какое-нибудь либеральное существо станет призывать белорусов к майдану, его просто не поймут. Мол, а ты вообще кто такой и откуда взялся? Подчеркиваю: у людей есть желание жить лучше, но нет склонности думать, что молодые ребята-американисты, выступающие против батьки, сделают жизнь прекрасной."
И то, что говорит Кондоленза - это белорусам не указ, к счастью.
26 апр 2005, 14:37
Мы тоже так рассуждали. Мы оказались не правы. наш опыт никому не интересен.
26 апр 2005, 15:30
Не лукавьте. Ситуация в Украине совсем иная была.Предпосылки к майдану тоже были. В Беларуси их нет.Зачем сравнивать несравнимое и пытаться применить опыт там, где его применить невозможно?Учиться на ошибках других надо ,лишь когда сам имеешь вероятность совершить подобные ошибки. Так что перестаньте посыпать голову пеплом.:-)Весьма деланно и не артистично как-то, кстати, посыпаете.:-)
26 апр 2005, 15:40
да никто не пойдет (кроме пары сотен студентов) в Минске революцию делать. Не то чтобы все любили Лукашенко, просто у его электората половина его действительно обожает, а другая половина и не прочь кого-то выбрать другого, но этого другого нет. Лукашенко зорко следит, и когда на горизонте замаячит какой-то более менее достойный лидер, он сразу позаботится придушить его авторитет в зародыше: не дать доступа в СМИ и ТВ, подкинуть компромат и сделать это оглаской. Не зря вся ментовня у Луки самая многочисленная и самая высокооплачиваемая категория населения.
У оппонента Луки нет шанса (пока). НИ на ТВ его не пустят, ни в центральной прессе не напечатают. А оппозиционную прессу только в Минске купить можно, в провинции ее не найти.
У оппонента Луки нет шанса (пока). НИ на ТВ его не пустят, ни в центральной прессе не напечатают. А оппозиционную прессу только в Минске купить можно, в провинции ее не найти.
26 апр 2005, 15:50
Именно об этом я и говорю. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11158951
Просто господин политтехнолог из Киева не хочет слышать правду. :-)
Просто господин политтехнолог из Киева не хочет слышать правду. :-)
26 апр 2005, 15:49
Я не артист, я политолог. И я тоже исходил из того, что ситуация в Украине радикально отличается от таковой же в Сербии и в Грузии.
26 апр 2005, 15:53
Конечно отличается. Поэтому сценарий событий в Украине и в Грузии или Сербии и не были одинаковыми.:-)
А Беларусь - отдельно от всех стоит, особняком, со своей уникальной политической ситуацией о которой я говорила выше.
А Беларусь - отдельно от всех стоит, особняком, со своей уникальной политической ситуацией о которой я говорила выше.
26 апр 2005, 16:05
Вспомните хотя бы события 1917 года- Беларусь самой последней "осоветилась". Консерватизм- одна из основных черт белорусского менталитета, поэтому революциям у нас не бывать изнутри, если только извне насильственно не принесут. Исходя из исторического опыта. Потом, люди не хотят рисковатьтем минимумом, который имеют ради неизвестного будущего. Есть поговорка белорусская "Абяцанка- цацанка, дурню радасць".
26 апр 2005, 16:11
...А "импортные революции" в Беларуси пресекаются на корню, что называется.И слава Богу, кстати!
26 апр 2005, 16:24
революции вообще- катастрофа для общества, а импортные -двойное зло, так как другое(ие) государство(а) обеспечивае(ю)т свои интересы на чужой крови. Так сказать- чужими руками жар загребают. Со временем поменяются какие-то факторы внутри страны, и тогда эволюционным путём, постепенно будут происходить нужные перемены. Хватит нам в Беларуси нашу кровушку проливать- итак народу мало осталось, вымирает нация:-( Уж лучше тихой сапой в болоте, чем по трупам с шашкой наголо.
26 апр 2005, 16:25
я тоже не знаю, что они там планируют (Конди с Сааком), но слабо верится, что они революцию в РБ импортируют.
28 апр 2005, 01:44
Мишико затопила рука Москвы сегодня, ему явно не до революций должно теперь стать, хотя, что ему какие-то грузины, надо свободу такую же дальше двигать... :)
28 апр 2005, 14:18
"Пора" відрядить до Білорусі бригаду мирних революціонерів у разі подальшого утримання під вартою 5 українців
12:25 28.04.2005, УНИАН
Громадянська партія "Пора" вимагає від Білорусі негайно звільнити п'ятьох побитих і незаконно затриманих у Мінську українських громадян. Про це йдеться у заяві "Пори", переданій сьогодні УНІАН.
У разі, якщо українці не будуть звільнені з білоруських тюрем, громадянська партія "Пора" готова відрядити в Білорусь новітню інтернаціональну бригаду мирних революціонерів.
Також громадянська партія вимагає негайного допуску до українських громадян представників Посольства України в Білорусі. Відмовляючи представникам посольства у праві на зустріч із затриманими українськими громадянами, режим Олександра Лукашенка нехтує обов'язковим виконанням Віденської конвенції про консульські зносини. (УНІАН: Сьогодні консул України в Мінську провів переговори в МЗС Білорусі та отримав дозвіл на зустріч із затриманими українськими громадянами (зустріч заплановано провести 28 квітня)).
На переконання громадянської партії "Пора", у Білорусі поступово розгортається демократичний опір авторитарному режиму, а отже, ситуація розвивається у правильному напрямку. Адже у сучасній Європі не може існувати антидемократичний режим, який робить усе для ізоляції власної нації і держави.
Громадянська партія "Пора" чітко розмежовує тимчасову колоніальну адміністрацію О.Лукашенка і білоруський народ, найсміливіші й патріотичні представники якого нині ризикуючи собою беруть участь у регулярних мирних акціях протесту.
"Висловлюючи найщиріші почуття до братів-білорусів, ми заявляємо: європейський білоруський народ має таке ж право на мирну демократичну революцію, як і будь-який інший", йдеться у заяві "Пори".
"Пора" також звертається до побратимів із "Зубра", "Кмари" та "Отпору" з пропозицією термінової зустрічі й обговорення спільної демократичної стратегії щодо режиму О.Лукашенка.
12:25 28.04.2005, УНИАН
Громадянська партія "Пора" вимагає від Білорусі негайно звільнити п'ятьох побитих і незаконно затриманих у Мінську українських громадян. Про це йдеться у заяві "Пори", переданій сьогодні УНІАН.
У разі, якщо українці не будуть звільнені з білоруських тюрем, громадянська партія "Пора" готова відрядити в Білорусь новітню інтернаціональну бригаду мирних революціонерів.
Також громадянська партія вимагає негайного допуску до українських громадян представників Посольства України в Білорусі. Відмовляючи представникам посольства у праві на зустріч із затриманими українськими громадянами, режим Олександра Лукашенка нехтує обов'язковим виконанням Віденської конвенції про консульські зносини. (УНІАН: Сьогодні консул України в Мінську провів переговори в МЗС Білорусі та отримав дозвіл на зустріч із затриманими українськими громадянами (зустріч заплановано провести 28 квітня)).
На переконання громадянської партії "Пора", у Білорусі поступово розгортається демократичний опір авторитарному режиму, а отже, ситуація розвивається у правильному напрямку. Адже у сучасній Європі не може існувати антидемократичний режим, який робить усе для ізоляції власної нації і держави.
Громадянська партія "Пора" чітко розмежовує тимчасову колоніальну адміністрацію О.Лукашенка і білоруський народ, найсміливіші й патріотичні представники якого нині ризикуючи собою беруть участь у регулярних мирних акціях протесту.
"Висловлюючи найщиріші почуття до братів-білорусів, ми заявляємо: європейський білоруський народ має таке ж право на мирну демократичну революцію, як і будь-який інший", йдеться у заяві "Пори".
"Пора" також звертається до побратимів із "Зубра", "Кмари" та "Отпору" з пропозицією термінової зустрічі й обговорення спільної демократичної стратегії щодо режиму О.Лукашенка.
28 апр 2005, 14:34
Не знаешь, "Пора" официально зарегистрировалась?
28 апр 2005, 15:04
Нет. В смысле - не нашлось сумасшедших, этих "людей" регистрить ;) Тем не менее, еть сигналы, что и запрещать их не будут. Ющенко без хунвейбинов не обойдется.
28 апр 2005, 15:59
ага, а то я что-то краем уха слуышала, что документы у низх не в порядке оказались. Короче результат ясен Спасиб :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события