А почему Лукашенко не было на параде?

10 май 2005, 10:56
у меня нет рос. каналов, парад не смотрела. Но в новостях пыталась в кадрах с парада высмотреть среди других президентов Лукашенко - и не увидела. Потом нашла вот это:

http://www.mk.ru/numbers/1623/article53465.html

Что-то там произошло, наверное...Ведь изначально много писалось в белорусской и российской интернет-прессе, что он поедет в Москву на парад.
10 май 2005, 11:11
Вчера в ТВ-новостях это и сообщали, только не в столь "жесткой" форме. Да и в Минске отметить 9 Мая честнее - каждый четвертый белорус погиб на той Войне...
10 май 2005, 11:20
значит, он изначально собирался "нечестно" поступить? Получилось очень некрасиво.
Anonymous
10 май 2005, 13:30
а что ему, красиво-некрасиво, уже слухом больше, слухом меньше, его это не спасет...
Anonymous
10 май 2005, 14:04
А ему ничего не грозит.
10 май 2005, 14:28
а зачем ему тогда такие многочисленные силовые струтуры? Чего ему бояться? Своего народа? В РБ ментов больше чем где на душу населения. И кроме завидных зарплат у них куча льгот.
10 май 2005, 14:50
а с чего вы взяли, что он "некрасиво" поступил.. Может, но заранее договаривался о том, что уедет в Минск..
В любом случае, если какой-то политический "конфуз" и случился, то об этом не говорят.. Но я не думаю, что это так.. Думаю, что Лукашенко поступил в рамках "плана визита".. Иначе, наши СМИшники уже б что-то раскопали... :)
10 май 2005, 15:03
я написала "получилось некрасиво", а не "он поступил некрасиво".

Я в третий раз говорю, ЧТО меня удивило. Писалось даже в СБ, что он на Красной площади в Путиным будет парад принимать. Даже писалось, что он в рамках этого визита встретится с другими руководителями государств. Я, как патриотка, высматривала его в новостях в репортаже о параде, но не увидела....

Если бы изначально писалось, что он в МИнске этот день проведет, я бы нормально восприняла - Минск это его столица и его народ, который тоже сражался и большие жертвы принес в войне.

Еще раскопают и напишут, ведь едва день прошел. Какой-то конфуз, как Вы выразились, там точно произошел вчера.
10 май 2005, 14:28
Он в Минске в это время навания проспектов менял, Машерова на Победителей, а Скарыны на Независимости, во как!
10 май 2005, 14:36
а что Скарыну уже переименовали? Как сейчас он называется?
10 май 2005, 14:43
До 31 декабря 2005 года официально заменить всю документацию, и прочее. Это последний его маразм, Скарына теперь- проспект Независимости. Зайди на тут.бай, там в новостях должно быть, за вчерашний и позавчерашний день, и форум там же по теме. Могу ссылку на форум дать
http://forums.tut.by/showflat.php?Board=articles&Number=970600&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
10 май 2005, 15:11
маразм просто...Независимости от кого? Лукашенко от конституции?

ну и путаница:

http://news.tut.by/politics/52941.htmll
10 май 2005, 15:21
Не то слово, я в шоке уже 3-й день, как узнала. Независимость Лу от Беларуси и Истории Беларуси, его частная вотчина сейчас, что хочу, то и ворочу. Гадко на душе от этого. Ничего, бел-чырвона-белы яшчэ залунае над синявокай! Дожить бы только. Просто обидно до глубины души как свядомай беларуске от того, что так над нацией глумится калх. Главное, что плошадь Независимости совсем недавно в площадь Ленина переименовал, а теперь проспект Скарыны в проспект Независимости переименовывает. Просто та Независимость( площадь) имелась ввиду от Сов.Союза, а эта видимо от нем.-фаш. захватчиков. Ну, а Машеров ему как бельмо на глазу, там ещё с дочкой его у Лу какие-то личные счёты.
10 май 2005, 15:40
но особенно соломоново решение переименовать улицы по цепочке: дать название Скарыны улице Иерусалимской, а название Иерусалимская дать другой улице.

Это как типа было бы : у Красной площади забрать название Красная, переименовать ее в Зеленую площадь, а название Красная, чтобы не пропадало, отдать другой площади. И как разобраться во всем этом без поллитра?
10 май 2005, 14:29
ну и что.. у Президента Белоруссии есть своя страна и свой парад.. По моему, он поступил логично: приехал со всеми, встретился, поговорил.. И поехал командовать парадом у себя :) Уж там есть что отметить в 60 лет Победы.. :) Отдин Брест чего стоит!
10 май 2005, 14:36
то есть вчера он вдруг вспомнил про Брест, передумал и вернулся назад?

Он ведь планировал праздновать 9 мая с Путиным в Москве - об этом говорилось в прессе еще с прошлого года. Даже в подвластной ему "Совесткой Белоруссии" писалось.
10 май 2005, 14:52
а вам что, расписали программу визита каждого приглашенного? И у г-на Лукашенко был иной план визита..

Мало ли, что было год назад в планах... В любом случае, лучше подождать и посмотреть, что нам расскажут.. :)
10 май 2005, 15:07
Во встречах в верхах не принято так: официально заранее назначено, а потом вдруг в день встречи разззз...а я типа пошутил и не собирался ни с кем встречаться...Хи-хи-хи...
так а есть источники, что он внезапно отменил все? Откуда вы взяли, что он "враз" уехал?
10 май 2005, 15:32
я "взяла" оттуда, что его не было на параде, как обещала читателям "его" газета Советская Беларусь.
10 май 2005, 17:34
Еще 6 мая во многих газетах написали, что 8 он приедет в Москву, возложит венки, а потом уедет в Беларусь.
10 май 2005, 18:00
ну, значит, уже 6 числа было известно, что он там нежелателен. Ему, видимо, сказали, что в последнем ряду с краю стоять будет на трибуне, а он такого унижения вынести не мог. Или что-то в этом роде.
10 май 2005, 18:27
Мне почему-то об ином думается.
10 май 2005, 18:52
имеете право
10 май 2005, 17:13
Главное, Буш с союзниками приехал, всё остальное не важно.
(с транслита)
10 май 2005, 17:23
А как на волге он рулил!:) Ну думаю, щас расколбасит машину- при его тяге то к происшествиям.
Александрина, мне кажется, вы несколько преувеличиваете и кое-что забыли..
1) не наши СМИ, так белорусские уже б раскричали, если б батько Лукашенко с кем-то поругался...
2) Лукашеноко не признают в Европе, так что его отсутствие могло быть разумным пониманием ситуации..

и не думаю, что кто-то б тут дал ему повод ругатся... Во первых, никаких официальных переговоров и договоров не было, да и чувство такта и деликатности у наших политиков есть... Не тот день, что б ругатся.
Кстати, кажется не только тов. Лукашенко парад пропустил.. но, возможно, мне показалось..
11 май 2005, 13:05
преувеличиваю что?

"наши" - это чьи СМИ? Английские?

насчет первого пункта. Уверена, что Вы не из РБ родом, иначе бы знали, что официально разрешенные в РБ газеты и ТВ каналы никогда не освещают актульных событий, касающихся Лукашенко, как будто никаких событий и нет:
www.sb.by

а вот независимые СМИ пишут:
http://www.charter97.org/bel/news/2005/05/11/parad

насчет второго пункта. Мне это очень хорошо известно.

Кто там еще парад пропустил, меня меньше волнует. Меня моя Родина больше волнует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)