Андижан

13 май 2005, 22:14
http://www.gazeta.ru/2005/05/13/oa_157456.shtml
Anonymous
13 май 2005, 22:22
Подруге звонили родственники из Андижана, сказали, что СМИ всего не показывают. Там трупы по улицам разбросаны, постоянные перестрелки, мародёрство...
14 май 2005, 23:18
Жутко думать, что там происходит на самом деле.. Не понятно поведение Каримова, я бы сказала либеральное.. мог бы "убрать" кого надо, ан нет это ведь не палаточный городок(3 мая, кто не знает) у посольства США, а всего то лишь узбеки переубивают друг друга. В общем если никуда не идти, то и не придешь никуда... Была в Фергане во время Ферганских событий, знаю не по наслышке о том, КАК все это может выглядеть. Страшно мне...
15 май 2005, 01:52
Ты чё, радуйся!.. Очередная рЭволюция может получиться... :) Не только Грузии с Украиной на дереве сидеть... :)
15 май 2005, 07:43
Иди отсюда, мальчик
15 май 2005, 08:09
Куда идти-то?.. Повсюду рЭволюции... :)
Ты не тупи, дрянь, хза свою "оранжевую", сидя заграницей, ты по-любому отвечаешь, за восторженные вопли, на твоей совести эти дети убитые в Андижане... ДррЭволюционировали, уроды вы...
Anonymous
15 май 2005, 16:24
Рано тебя дурака выпустили-недолечили.
Anonymous1
16 май 2005, 15:36
Его не выпустили- он у главврача отпросился!!! :-7
16 май 2005, 15:38
Куда идти тебе??? Сам поди знаешь! :-) Ну и вали отседава, шавка, тока и можещь зад лизать властьпридержащим...
18 май 2005, 02:50
Арчибальд, сука ссыкливая, ты почему мне не отзвонился?.. :) На твоё счастье я сейчас занят плотно, но в скорости время будет свободное и я тебя, как и обещал - найду... Ментам три дня работы, недорого стоить будет, но эти траты я тебе предъявлю и по всем понятиям прав буду, раз ты, крыса, скрываться надумал... :)
18 май 2005, 11:13
Какой такой арчибальд??? Ты че больной?? Хотя я б тебе тож звонить не стал, нафига? А найти меня лично через ментов тебе будет очень просто. Тока зачем???? :-)
18 май 2005, 16:51
Как зачем?.. А деньги?.. :) Ты ж кролик, а я их по старой памяти развести не прочь, проверить квалификацию... :) Не Арчибальд, так и не ссысь, Арчибальд много наплел, чтобы, найдя префектуру по подаркам ветеранским, выйти на консультацию женскую, он же второго ждет, а там по списку менты пошуршат... Не кашляй, родной... :)
Anonymous
17 май 2005, 00:34
И кто следующий?
14 май 2005, 05:50
Ситуация повторяется. Началом был Ош и Бишкек Киргизии. Судя по всему - сценарий один и тот же... Только масштаб трагедии в Андижане больше, чем в Бишкеке.
И так же местные сми (Бишкекские) писали - 3 погибших и около 300 раненных. На самом же деле по словам моих друзей, (живущих в Бишкеке) все было намного хуже, и погибших было намного больше, только это все скрывают...
14 май 2005, 09:28
Сегодня утром в новостях сказали, что погибо более 50 человек. Это просто ужасно! Куда катится мир?
14 май 2005, 11:41
К установлению оранжевой демократии по всему миру!
14 май 2005, 11:56
Да эта пресловутая "оранжевая демократия" - банальный беспредел.
14 май 2005, 12:14
Нам еще повезло...
14 май 2005, 18:46
ну, оранжевой революции в Узбекистане точно не получится, это не тот случай. Диктаторский режим Каримова с демократическим /ну относительно Узбекистана хотя бы/ Окаева даже сравнивать не стоит. А если бы что-то подобное началось в Туркмении, никто бы, наверное даже и не узнал, ведь представить даже трудно, чтобы кто-нибудь был недоволен правлением ясносолнышка, великого сами знаете кого. У меня в Узбекистане родители, страшно за них. Пока правит Каримов еще можно говорить о стабильности, стабильная нищета, конечно, но для русскоязычного населения это лучший вариант, а что будет, если к власти придут религиозные радикалы...а они прорываются
15 май 2005, 10:14
Ну, не оранжевая конечно, а "зеленая" (в смысле - под знаменами Ислама, т.н. "демократов" исламисты уничтожат даже раньше, чем задумабются над судьбой самого Каримова). Любопытно, что американцы радуются - кажется эти недоумки всерьез уверены, что узбекская оппозиция будет больше смотреть на Вашингтон, чем на Тегеран...
14 май 2005, 20:35
Следующие бандиты, которые будут грабить народ... Только название поменяют....
14 май 2005, 13:37
Тому, что показывают по новостям - вообще верить нельзя, особенно тому, что пишут про такие события... Не помню, в каком точно году, то ли 1999, то ли 1998 война шла на границе с Узбекистаном в Киргизии в Баткенской области, г.Баткен.. Никто ни о чем не сообщал, а трупы парней-солдат привозили... И даже гробы не разрешали открывать, на опознание родителей не пускали, только дальних родственников, и только через несколько дней сообщили о вооруженном конфликте...
Как можно верить СМИ?
14 май 2005, 20:42
Я вообще не понимаю, о какой демократии в странах Ср. Азии может идти речь? Ведь на протяжении веков восточными странами правили султаны, принцы, шейхи и т.д... Ведь очень религиозных людей надо держать в узде, и направлять, а то от свободного веяния эта религия еще не известно куда приведет... Не хочу никого обидеть-очень уважаю мусульманство, но в разумных пределах... Нам бы мудрого руководителя, который бы мог управлять страной, быть примерным верующим и связывать внешний мир с интересами нашей страны....
15 май 2005, 12:55
вообще да...Эти страны попали из феодализма сразу в социализм, а теперь кто-то говорит, им демократия в западном понимании нужна....Восток - дело тонкое, там другие мерки нужны...И демократия в другом понимании.
Anonymous
14 май 2005, 22:14
А мне кажется нас пытаются дальше разваливать, ссорить, вот и воюем за деньги друг с другом :(
15 май 2005, 01:54
Враньё!.. :) Я за деньги ни с кем не воюю... :)
15 май 2005, 10:19
Ты бесплатно воюеш :) Так я тебе скажу, что большинство лююдей. стоявших на Майдане тоже не догадались сходить к Ющенко за своими серебряниками (а веть дали бы!). Они тоже считали, что воюют за идею...
15 май 2005, 20:43
О, вот не надо сравнивать Украину с Узбекистаном.... А Ющенко с Каримовым...
17 май 2005, 11:55
Видит Бог - мысли такой не было! Ющенко вообще не с Каримовым надо сравнивать, а с Ниязовым... :)
18 май 2005, 18:52
У меня одна идея - спокойно работать... :) Большевики мне точно помешают... :)
15 май 2005, 22:55
Президенту нужно отдать должное - подавил МАЛОЙ кровью кровь БОЛЬШУЮ
16 май 2005, 09:20
И Николай 2 тоже МАЛОЙ кровью подавил январское восстание в 1905, и большой крови потом было... Насилие рождает еще большее насилие.Так что все только начинается
16 май 2005, 15:33
Кажется, проблема Ник Втор. была как раз в том, что он не умел принимать радикальные решения. А в Узбекистане только жестокостью можно было спастись от большей жестокости (Азия все-таки)
16 май 2005, 15:58
ППКС. Если оппозиция не идет на выборы и сама "демократически" захватывает тюрьмы, убивает охранников, то как еще ее ставить на место. На то она и власть, чтобы "властно, мозолистой рукой..."
18 май 2005, 11:17
Я тут статейку прочитал типа "прокремлевскую", про 93 г. и про то, что любая власть лучше , чем никакая и согласился. Вспомню ссылку- пришлю. Ну да, пусть и уроды во власти сейчас, пусть хоть не стабильность, а видимость, но вы представляете себе, что такое неконтролируемая толпа на улице. Я это знаю, и тварям всех мастей, призывающим к вооруженным восстаниям, по зубам бы дал от души. :-(
Anonymous
18 май 2005, 18:18
Прочитайте эту статью, у меня просто кулаки сжимаются от злости и беспомошности.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?s=260005157&mid=5983414
(с транслита)
18 май 2005, 18:25
Верьте больше разнообразным оппозиционным партиям... :) В Андижане сняли одного урода, который реально людей чуть ли не живьём варил, посадили его приспешников, стали из них деньги выбивать в счет государства, тут же и обнаружились их "защитники" не зачищенные... Если ты устраиваешь вооруженный мятеж, то будь готов умереть, а уж что там женщины с детьми делали в центре города во время того, как там такое творилось - их личные проблемы...
18 май 2005, 18:38
ППКС. Начали-то почему-то с нападения на тюрьму, а не с попытки выиграть выборы. И пытаются выглядеть "демократической оппозицией", ну а "безобидные книжечки исмламисткого толка..." и юноши их всего лишь читающие...Ну-ну
Anonymous2
18 май 2005, 18:43
Вы были в Узбекистане?))) Какие выборы, Вы о чём????? Пока Каримов жив ни о каких выборах и речи быть не может
18 май 2005, 18:51
Не киздите... :) Знаете, где самое большое количество международных организаций, наблюдателей и т.д. из всех бывших республик советских?.. В Киргизии... И это не помешало объявить мятежникам выборы "нечестными"... Хотя, они там предъявляли якобы желание президента Конституцию изменить, экстрасенсы деревенские, но не суть... :) В Узбекистане толпы таких же наблюдателей, американская база военная, иностранные инвестиции... Если вы знаете, как можно в условиях полной свободы, которой нет НИ в одной якобы демократической стране мира, удерживать исламистов - поделитесь... :)
18 май 2005, 23:30
Может, вы и правы, но (судя по методам "оппозиции") те, кто рвется на смену Каримову, тоже не станут утруждать себя подобной мелочью
19 май 2005, 14:20
Я родилась в Узбекистане. Возможно, что выборы там выиграть и очень сложно. Но в одном я убеждена, что если эта оппозиция заполучит таки власть. При ней и честные выборы и все остальные демократические прибамбасы будут похерены... Одни баи недовольны другими баями... а чубы все трещат не у баев.
18 май 2005, 18:47
Так они особо и не пытаются так выглядеть, это вот "Сельские крестьяне" подсуетились... :) Дикое название, типа бывают "Городские крестьяне", "Крестьяне Москвы"... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)