И это похоже на правду...

Anonymous1
18 май 2005, 14:24
Россия умирает: три разрушительных процесса
"Я и многие мои коллеги в Российской академии наук считаем, что Россия в 2004 году продолжала разрушаться. Я не буду обсуждать трагедию в Беслане, взрывы в самолетах и в метро, гибель граждан в Чечне, продажу "Юганскнефтегаза", новые правила выборов губернаторов и депутатов Госдумы, монетизацию льгот, продвижение в ВТО, ратификацию Киотского протокола, внешнюю политику и т.д. Я ставлю правительству "двойку" за три разрушительных процесса, в результате которых, по мнению Тэтчер, "Россия больна и в настоящее время, без преувеличения, умирает".

Далее по пунктам...
http://www.izvestia.ru/comment/article1197411

Блин , похоже на правду..

.."мэр Москвы Лужков заявил: "Если мы будем молчать, улыбаться и стоять на задних лапках, мы принесем плохую услугу нашему государству".

А что прикажете поделать нам то???
18 май 2005, 14:39
Да, похоже, но что я вижу:
"Для балансировки необходима налоговая система, общепринятая в цивилизованных странах: с больших доходов (тем более если они за счет природных ресурсов) налоги составляют до 40-60%, со средних - 10-20%, с маленьких - нулевые, а с богатой собственности - 3-4%. Необходим закон, по которому минимальная зарплата должна быть не меньше стоимости 300-400 кг хлеба или 1200 л бензина. "
Это сказка! :-)
18 май 2005, 17:25
Рожать!.. Что еще делать-то?..
Anonymous
18 май 2005, 17:31
А сам та ты уже сколько родил? Рожать, конечно, надо, но вот на ведь дело не только в количестве, но и в качестве. Лично я максимум троих способна на ноги поставить и обучить, а многие и одного поднять не могут.
18 май 2005, 17:45
Я вообще рожать не умею, природа-с... :)
Не заработать сейчас в России может только ленивый, это моё твердое убеждение, поэтому оправдывать свою неспособность поднять на ноги детей тем, что "государство не заботится и денег нема" - не нужно... Я , вероятно, смогу какое-то количество детей на ноги поднять, только не осеменять же мне первых встречных?.. Женюсь - тогда... :)
Anonymous
18 май 2005, 17:50
Когда я говорю, что способна троих на ноги поставить, то имею в виду не только деньги. Денег мне пожалуй и на большее количество хватит. Но! Для этого мне надо работать. А если я работаю, то физически не успеваю общаться со своими детьми. А я считаю, что каждому ребенку необходим индивидуальный подход и личное общение. Надеюсь понятно о чем я. Наплодить детей дело нехитрое, а вот воспитать каждого Человеком - это посложнее будет.
18 май 2005, 17:52
Ну так роди хотя бы троих, кто же тебе о большем говорит?.. Если хочешь, конечно же... Только если не хочешь, то чего винить кого-то в том, что у нас демография такая?.. Мне вот пиво пить не хочется, в этом кто виноват?.. :)
Anonymous
18 май 2005, 18:12
А кто сказал, что я не хочу? Только рожать я буду не для государства, а для своей семьи и своих детей. Но все же нельзя закрывать глаза на то, что государство никак не способствует повышению рождаемости. Вот ты говоришь, что денег только ленивый не заработает. Так заработать можно только в бизнесе. С какой радости учитель, нпример, должен кидать любимую работу? Кто ж тогда этих самых детей учить будет. Ты как-то все упрощаешь, мне кажется. Если я могу заработать - то пусть все так делают. Но не всем это по душе.
18 май 2005, 18:31
Рожай хоть для кого, но ты претензии предъявляешь государству... Если учитель получает мало, но не уходит, так как это его любимое занятие, то он и бесплатно бы работал, если не будет хватать учителей, врачей в бюджетных организациях, то государству придется предпринимать меры по повышению привлекательности, в том числе и увеличивать з/п, а так с чего повышать, если и так работают?.. Это рынок, капитализм, социализма больше нет... Я может тоже космонавтом каким хотел быть, но там платят мало, так я не воплю, о маленькой зарплате, а просто занимаюсь другим делом... Если кому-то не по душе, то это только его проблемы... Жизнь такая, проект постройки коммунизма провалился с треском...
18 май 2005, 18:40
Так если не будут врачи работать за такую з/плату у кого ж тогда рожать?
18 май 2005, 18:46
В частных клиниках...
Не будет желающих - улучшатся условия работы, вот и всё... А то прутся в педучилища, а потом удивляются, что у них зарплата три копейки... Вооще, как по мне - нужно улучшать условия для роста благосостояния среднего класса, чтобы у человека была возможность не в районной поликлинике лечиться, а оплачивать нормальную страховку из своего кармана, посылать учиться своих детей в частные школы, это куда лучше бесконечного повышения зарплат огромной армии бюджетников... Вот тогда бюджетные услуги для малоимущих будут оплачиваться их предоставляющим людям гораздо достойнее...
Anonymous
18 май 2005, 18:52
А кто ж против? Но что-то я пока не вижу, что какие-то меры предпринимаются. Учителей в школах не хватает, особенно в маленьких городах и деревнях. Но что-то зарплату им все равно не спешат поднимать.
Что касается лично меня - то я занимаюсь любим делом, которое, к счастью, приносит хороший доход.
И не надо все на капитализм сваливать - в других капиталистических странах, работая учителем, можно на жизнь заработать. И не только в частных школах. И комунизм сюда тоже приплетать не стоит, что было, то прошло. Жизнь здесь и сейчас, а не 20 лет назад или через 20 лет.
18 май 2005, 18:57
Так сравни количество тамошних частных школ и возможности населения оплачивать платные услуги с нашими!..

Не хватает, но не критично, явно... Выкручиваются как-то, а надо вообще уходить в другие отрасли, в России не хватает фрезеровщиков, например, я абсолютно серьезно... Нет у нас мобильности трудовых ресурсов, нет желания переквалификации, выучился на астронома, так и буду за пять рублей в трубу глядеть, пока не сдохну...

Я не сваливаю на капитализм, мне капитализм нравится, просто понятия у многих остались совковыми - дайте нам денег из бюджета, сам я ничего не умею, да и не хочу, это неправильно...
Anonymous
18 май 2005, 19:15
А кто ж говорит, что правильно. Но: у меня подруга детства живет в маленьком городке, работает учителем в школе. Преподает русский язык и литературу. Кроме того, за неимением в школе кадров она же ведет этику, изоб.искусство (закончила когда-то худ.школу) и еще какую-то лабуду. Загружена по самое некуда. И вот реальная ситуация: она бы и рада что-то другое делать (хотя, если честно, это педагог от природы,который любит свою работу и если бы у моих детей такие учителя были - я была бы очень рада), Но в этом городишке просто нету рабочих мест. Ну ничего там не работает, кроме порочки магазинов. Куда ей с двумя детьми деваться? Переехать? Куда? Квартира ее там нафиг никому не нужна и даром. А она как раз из тех, кто бы десятых ребятишек родила, но куда? В ее случае конечно теоретически возможно все бросить и ехать в Москву или еще куда за лучшей долей, но практически не у всех на это хватает решительности, особенно когда есть дети и ты рискуешь не только собой, но и ими. Конечно, холостому мужику это трудно понять. Я не в упрек. И можно сказать, что лучше рискнуть, чтобы им потом лучше было, но... тут слишком много но.. И ее случай еще не самый сложный, бывает и хуже.
А вообще меня часто удивляет, чисто гипотетически, как такая богатая страна (нефть, алмазы, да все что угодно) умудряется так бедно жить... но это уже так, риторика.
18 май 2005, 19:27
А почему в Москву?.. Если она хороший преподаватель, то вполне может попытаться найти работу в частной школе в любой части России, если не получится, то, нужно думать о смене профессии... Я ведь тоже не против, чтобы государство каким-то образом помогало матерям одиночкам, многодетным семьям, но практической реализации не вижу, на уровне субъектов есть пограммы помощи многодетным, вполне сносные, пока всё...
И с чего такая богатая страна после всего, что произошло хотя бы за последние сто лет может жить богаче?.. Тут вон одного вора тронули, в том числе и для примера остальным, так сколько вони сразу даже здесь, обижают носителя качественных ген по версии Боссарт... :) В Ираке, кстати. нефти больше чем в России, а народу меньше, живут же похуже нашего... :)
Anonymous
18 май 2005, 20:03
Чисто теоретически я согласна на все 100%. но вот практически, очень уж много сложностей. Где жить? Снимать квартиру, так на это уйдет большая часть зарплаты, даже в частной школе, получается шило на мыло. У себя она хоть за квартиру терпимые деньги платит.
А что касается Ирака, что ж такую страну в пример ставить. Получимся лучше у тех, у кого вроде ничего и нету, а живут хорошо.
18 май 2005, 23:46
Почти во всех развитых странах прирост населения (естественный) недостаточен.
19 май 2005, 01:08
Офф.В "ВОь топик "18 мая",не заглянете?! Там такие люди собрались!:-)
(с транслита)
19 май 2005, 02:31
Как Вы посоветуете заработать на жизнь одиноким матерям с неходячими детьми-инвалидами?
Пенсия ребенка-инвалида - 2070 р. в месяц, льготы отобрали.
Anonymous
18 май 2005, 18:02
Открыли Америку! Черный ворон Бжезинский это напророчил давно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)