Кто такие беженцы? Кому помогать?
26 май 2005, 20:08
Сразу две темы из одного источника - наших налогов, вызванные дискуссиями о Беслане.
Хочется узнать, как думаете вы, участники этого форума, кого считать настоящим беженцем, для кот. не жалко пожертвовать средств, а кого - пользующимся добротой и несовершенством закона?
И еще, какой категории людей вы помогли бы охотнее всего?
Хочется узнать, как думаете вы, участники этого форума, кого считать настоящим беженцем, для кот. не жалко пожертвовать средств, а кого - пользующимся добротой и несовершенством закона?
И еще, какой категории людей вы помогли бы охотнее всего?
26 май 2005, 22:31
Кого я считаю настоящими беженцами(к сожалению для них):
а.Сербские беженцы из Косово;
б.Афганцы в Москве(95%);
в.Гаитяне;
г.Люди из пары-тройки африканских стран;
д.Камбоджа.
Всё-таки я в общих чертах описала.Но смысл такой люди,жившие на своей земле,но не могущие на ней проживать в силу угрозы тотального физического истребления.
БОльшая часть из перечисленных выше групп совершенно чётко вписываются в понятие "беженец".Ну никак ни марокканцы или албанцы........("любовь" у меня к ним;-))
Как помогать?!...........
Пока старые пер*уны из европейских правительств будут думать,что ни детей их,ни внуков,живущих в богатых кварталаx ничего не коснётся в будущем,помощь будет уходить "не по адресу".:-(((
а.Сербские беженцы из Косово;
б.Афганцы в Москве(95%);
в.Гаитяне;
г.Люди из пары-тройки африканских стран;
д.Камбоджа.
Всё-таки я в общих чертах описала.Но смысл такой люди,жившие на своей земле,но не могущие на ней проживать в силу угрозы тотального физического истребления.
БОльшая часть из перечисленных выше групп совершенно чётко вписываются в понятие "беженец".Ну никак ни марокканцы или албанцы........("любовь" у меня к ним;-))
Как помогать?!...........
Пока старые пер*уны из европейских правительств будут думать,что ни детей их,ни внуков,живущих в богатых кварталаx ничего не коснётся в будущем,помощь будет уходить "не по адресу".:-(((
27 май 2005, 12:20
Я бы к вашему списку добавила русскоязычных из бывших советских республик, где у власти встали ультранациональные правительства. И где проходили военные действия. Вот как русские беженцы из Чечни наиболее уязвимы (к нашему стыду). Компенсации за утерянное жилье для них официально в три раза меньше, чем для чеченцев. И еще очень проблематично получить, т.к. документов практически мало.
И может еще тех, кто вырвался из Северной Кореи.
И может еще тех, кто вырвался из Северной Кореи.
27 май 2005, 19:11
Да Вы правы! Жду с нетерпением закона "О соотечественниках",НАДЕЮС" таки,что там хоть что-то будет по этому поводу прописано(надежда умирает последней).Всё-таки не хотелось,чтобы русскоязычные беженцы из бывших республик ехали ещё куда-то,пусть уж в России остаются...
Северная Корея-это да...:-( :-)
(с транслита)
Северная Корея-это да...:-( :-)
(с транслита)
29 май 2005, 01:07
И Куба
06 июн 2005, 22:28
А откуда это русскоязычные беженецы едут, из каких бывших республик? Надеюсь, вы не украинцев имеете в виду. Вы их обычно по другому называете, когда они в Россию едут :D:D:D
08 июн 2005, 17:41
Я имела в виду беженцев на Запад из всего ех-СССР.
Как кто называет украинцев, которые бегут в Россию, я не имею понятия. :)
Как кто называет украинцев, которые бегут в Россию, я не имею понятия. :)
27 май 2005, 13:08
Сейчас еще Судан... После событмй в Дарфуре...
Сербов насильно отправляли домой с началом войны.
Русских из Чечни могут считать, но как узнать, что они действительно из Чечни...
Сербов насильно отправляли домой с началом войны.
Русских из Чечни могут считать, но как узнать, что они действительно из Чечни...
27 май 2005, 13:26
Попробовать дать возможность сдать экзамен по географии. Просто взять карту местности и спрашивать названия хотя бы крупных населенных пунктов. Местные жители не могут не знать что где находится. На заре возрождения религиозности в России по вагонам метро стали разгуливать разнообразные граждане, одетые похоже на служителей культа (как монахини или дьячки) и собирали средства в коробочку с наклейкой какого- нибудь храма (на восстановление мол)...пожертвуйте люди добрые. Милиция их стала останавливать и просить прочитать несколько молитв на память. Даже самую известную "Отче наш". И то не могли. Так и отлавливали...
27 май 2005, 13:33
Идея хорошая! :)
Боюсь только, что в нашем отделении для беженцев проблемы даже с переводчиками, не только с географами....
Боюсь только, что в нашем отделении для беженцев проблемы даже с переводчиками, не только с географами....
27 май 2005, 16:26
Местные жители могут знать, где что находится в пределах того района, где они сами живут, а дальше могут не знать. Так что ненадежный метод ИМХО.
27 май 2005, 16:43
Так я и предлагаю взять карты той местности откуда по их заявлениям беженцы приехали. Не весь регион. А часть.
27 май 2005, 13:43
---
27 май 2005, 17:25
А если он знает, например, из соседней республики?
Но там же нет войны.
Но там же нет войны.
27 май 2005, 18:01
Все возможно. Хотя там такие расстояния до соседних спокойных республик. Но это ведь один из способов. Можно еще добавить какие-то. По крайней мере отсекуться те, кто явно не от туда.
28 май 2005, 13:33
Лучше бы приняли решение не принимать....
28 май 2005, 15:02
а куда отправлять-то, если он не колется, из какой он страны? Слышала, есть такие случаи. Типа память отшибло после бомбежки или погрома...
а насчет языка...поди разберись - в той Африке столько наречий и диалектов...
а насчет языка...поди разберись - в той Африке столько наречий и диалектов...
28 май 2005, 15:33
Нашли тут у нас одно местечко - бывшая казарма в горах, но опять все закричали о правах человека. :(
Почему право на труд не считать основным???
Почему право на труд не считать основным???
28 май 2005, 15:58
слышала про эту казарму в горах Швейцарии.
28 май 2005, 16:57
И чем, скажите она плоха? ;)
Еда есть, есть, где спать, что пить и туалет с душем. А то, что оттуда никуда не попадешь, наркотиками не поторгуешь, то это же хорошо! :)
Еда есть, есть, где спать, что пить и туалет с душем. А то, что оттуда никуда не попадешь, наркотиками не поторгуешь, то это же хорошо! :)
29 май 2005, 01:25
Для Вас хорошо, а для них плохо. :):)
29 май 2005, 14:41
А должно быть наоборот? ;)
30 май 2005, 10:10
:):) Да ну ни в коем случае!
30 май 2005, 14:58
:-D Вот и все так считают. ;)
30 май 2005, 11:51
В горах Швейцарии !! Дам там каждая казарма - почти курорт. Живи, ешь, книжки читай. Чего еще надо?
30 май 2005, 15:03
А еще нужно героин и кокаин продавать, а там некому. ;)
В этих местах размещали только одиноких, без семьи (как общежитие там), для семейных все равно дают квартиры.
Но люди недовольны, кричат, что их права (на торговлю?!) нарушают....
В этих местах размещали только одиноких, без семьи (как общежитие там), для семейных все равно дают квартиры.
Но люди недовольны, кричат, что их права (на торговлю?!) нарушают....
30 май 2005, 18:06
Так пусть возвращаются туда откуда приехали. Раз здесь их права нарушают.
30 май 2005, 18:09
Кто-то вернулся (урра, победа!!! :) ), а другие начали жаловаться....
Нужно делать, как в Италии - незаконных беженцев отправлять .... в Ливию! :) Они знают, что с ними делать. ;)
Нужно делать, как в Италии - незаконных беженцев отправлять .... в Ливию! :) Они знают, что с ними делать. ;)
30 май 2005, 18:14
А что с ними делают в Ливии?
30 май 2005, 18:57
Точно никто не знает, но они сразу "вспоминают" откуда приехали....
31 май 2005, 12:00
А может Ливии приплачивать за это "ноу-хау"?
31 май 2005, 13:19
А может Италия так и делает? ;)
Только опять все недовольны....
Только опять все недовольны....
31 май 2005, 13:51
А чем недовольны? Какие-то народы смогли устроить себе жизнь на своей земле, почему они должны устраивать жизнь других народов на своей же земле, если те в свою очередь на своей земле ничего делать не хотят.
31 май 2005, 14:24
Вот мы и подошли к самому главному, почти философскому вопросу: кормить или не кормить?
С одной стороны "богатые" страны можно обвинить в эксплуатации остальных, а с другой - почему "эксплуатируемые" испытывают такое стойкое отвращение к труду? ;)
А далее следует много выводов...
А потом вмешиваются защитники прав человека.... и пошло все заново....
Результат: не Африка (пример) трудится на нас, а мы на нее. Вот такой теперь капитализм.
С одной стороны "богатые" страны можно обвинить в эксплуатации остальных, а с другой - почему "эксплуатируемые" испытывают такое стойкое отвращение к труду? ;)
А далее следует много выводов...
А потом вмешиваются защитники прав человека.... и пошло все заново....
Результат: не Африка (пример) трудится на нас, а мы на нее. Вот такой теперь капитализм.
31 май 2005, 16:05
Ох уж это "кормились за наш счет". К России все эти претензии бывшие общими республиками тоже предъявляли. Украина, Средняя Азия и иже с ним, та же Прибалтика. Грузия со своим 0,15% взноса в ВВП СССР. А вот теперь, когда Россия не "кормится за их счет", а кормятся сами, что-то рывка экономического не видно. А наоборот, все живут намного хуже, некоторые даже в феодализм скатились. Только Прибалтика, бюджет которой поддерживается развитыми странами ЕС. И этим бывшим колониям Франции и иже с ним, тоже можно поставить на вид. Мол давно уже живут сами, и кормят сами себя... Однако накормить не могут.
31 май 2005, 16:35
Вряд ли это относится к беженцам из Африки или к гуманитарной помощи...
Их надо кормить, а то они вымрут, а еще и лекарства посылать....
А когда им надоедает получать помощь у себя, они на кораблях плывут в Европу....
Их надо кормить, а то они вымрут, а еще и лекарства посылать....
А когда им надоедает получать помощь у себя, они на кораблях плывут в Европу....
31 май 2005, 16:07
И кстати, вполне можно лагеря беженцев поддерживать на их территориях. Если уж нельзя не помогать, то хотя бы помогать на их родной земле. Зачем к себе-то их ввозить?
31 май 2005, 16:38
Им и помощь оказывают, и лагеря организовывают, и врачей посылают, но им легче сюда прибежать.
При чем бегут те, кто может заплатить, и немало, за транспорт.
А потом все не знают, что с ними делать...
При чем бегут те, кто может заплатить, и немало, за транспорт.
А потом все не знают, что с ними делать...
31 май 2005, 16:46
Гнать назад. Раз на месте помощь оказывалась...
31 май 2005, 18:15
Вот тут и начинаются проблемы...
Назад никто не хочет, воевать за свою родину им не нужно (многим), а соглашения такие, что не выгонишь. :(
Назад никто не хочет, воевать за свою родину им не нужно (многим), а соглашения такие, что не выгонишь. :(
31 май 2005, 18:29
Мне вот странно. Купить билет и сесть в самолет без документа нельзя. Авиакампания по идее должна вывозитьь своих зайцев за свой счет. Я не понимаю, ну как попадают-то? Я вот прилетела в Цюрих, минут 40 проходила всевозможные контроли?
31 май 2005, 18:42
На утлых корабликах через Гибралтар.
Почти каждый день передают, сколько утонуло, а скольких удалось спасти ценой героических усилий... Это из Африки.
Через Адриатику в Италию, оттуда лесами в Швейцарию. Это из вост. Европы.
Почти каждый день передают, сколько утонуло, а скольких удалось спасти ценой героических усилий... Это из Африки.
Через Адриатику в Италию, оттуда лесами в Швейцарию. Это из вост. Европы.
01 июн 2005, 14:19
Из Италии можно и машиной. Там в тоннелях никаких постов нет. Но итальянцы вроде стараются не пускать. Меня так даже выпускать не хотели из-за отсутствия штампа о въезде в страну. Строгие такие. Мы как раз машиной из Швейцарии в Италию ехали. И штамп о въезде в Швейцарию в паспорте не помогал. Хорошо квиток остался, что брали машину на прокат в аэропорту Цюриха, а сдавали в Венеции. Очень мутроно было объяснять. Самолет вот вот улетит, рейс чартерный, т.е. денег не вернут, а погранцы издеваются. А тут ходи кто хочешь, езжай куда хочешь...
01 июн 2005, 16:06
Они не берут риск прохода границы, они ее обходят.
Я просто много передач видела, как они это делают.
Меня конторолтровал только один молодой парень в аэропорту Франкфурта (там из-за ремонта сделали границу на переходе терминалов). Контролировал "на запах". ;) Вердикт был в примерном переводе :"Ну ты и залила вчера, сегодня дышать нечем". :-D
Я просто много передач видела, как они это делают.
Меня конторолтровал только один молодой парень в аэропорту Франкфурта (там из-за ремонта сделали границу на переходе терминалов). Контролировал "на запах". ;) Вердикт был в примерном переводе :"Ну ты и залила вчера, сегодня дышать нечем". :-D
01 июн 2005, 23:37
Офф.Если Вы делаете ошибки,можно ли Вас поправлять или это будет считаться плохим тоном?!
02 июн 2005, 14:12
Будет считаться очень хорошим методом изучения русского! :)
Заранее спасибо!!! :)
Заранее спасибо!!! :)
02 июн 2005, 14:55
Вот кстати интересная ссылка http://www.utro.ru/articles/2005/06/02/444616.shtml . Кому помогать? Итересно обяжет суд Россия подумать о матерях с детьми?
02 июн 2005, 15:24
Трудно сказать, кто тут прав....
Но государство, вне зависимости от обстоятельств, должно, имхо, заботиться о детях.
Но государство, вне зависимости от обстоятельств, должно, имхо, заботиться о детях.
02 июн 2005, 20:58
Офф.В русском языке есть понятие "пограничный контроль".Но пограничники не контролируют,а осуществляют контроль или подвергают Вас контролю(это больше подходит для официальных бумаг),обычно говорят- проверяют(документы,наличие виз) и досматривают(осматривают)(багаж,личный досмотр(осмотр)(когда заводят в отдельную комнату и осматривают одежду и то,что под ней ;-) )).Осмотр-нечто поверхностное,досмотр-более жёсткое и доскональное(до мелочей) действие.
Контролировать можно лишь чьё-то поведение,чьи-то действия,деятельность,состояние(больного к примеру).
Русская клавиатура on-line здесь:http://www.mymajesty.wallst.ru/
Всё,что касается русского языка и вокруг него здесь:http://www.gramota.ru/
Ваш русский язык достаточно роскошен =D> (не зря Вас много раз принимали за русскую,живущую за границей(и я(почему-то за провинциальную украинку :-О) в том числе:-));будем делать из Вас Мата Хари.;-)
Контролировать можно лишь чьё-то поведение,чьи-то действия,деятельность,состояние(больного к примеру).
Русская клавиатура on-line здесь:http://www.mymajesty.wallst.ru/
Всё,что касается русского языка и вокруг него здесь:http://www.gramota.ru/
Ваш русский язык достаточно роскошен =D> (не зря Вас много раз принимали за русскую,живущую за границей(и я(почему-то за провинциальную украинку :-О) в том числе:-));будем делать из Вас Мата Хари.;-)
02 июн 2005, 21:20
Спасибо за комплименты моим скромным знаниям языка. :)
За Украинку меня можно принять, моя мама родом из Зап. Украины (она полька), я там бывала часто. Еще и была в Канаде среди украинцев и поляков.
Мата Хари не буду - танцевать не умею. ;)
За Украинку меня можно принять, моя мама родом из Зап. Украины (она полька), я там бывала часто. Еще и была в Канаде среди украинцев и поляков.
Мата Хари не буду - танцевать не умею. ;)
02 июн 2005, 22:26
Как я Вас вычислила!....:-)
Значит Мата Хари буду я сама(танцевать тоже не умею...;-) ).
(с транслита)
Значит Мата Хари буду я сама(танцевать тоже не умею...;-) ).
(с транслита)
03 июн 2005, 20:55
Я это не скрывала. ;) Только я там не так долго бывала (больше в детстве),
Мата Хари полохо кончила....
Мата Хари полохо кончила....
04 июн 2005, 00:09
Вы как-то говорили,что Ваша мама-советская(:-О ) и судя по Вашей дате рождения,можно было представить как своеобразный юмор с Вашей стороны.:-)
О тех,кто хорошо кончает,легенды не слагают,фильмы не снимают и имён их История не хранит...;-) :-) :-P
О тех,кто хорошо кончает,легенды не слагают,фильмы не снимают и имён их История не хранит...;-) :-) :-P
04 июн 2005, 00:24
Юмор тут действительно своеобразный. ;)
Баба моя родилась в Польше, а умерла на Украине, никуда не переехав. :) :) :) Рассказывала, как все радовалтсь, что не вошли в СССР после революции. История их догнала!!!
Есть в моей семье "побеги" сразу подальше: Австралия, Чили, Канада. ;)
Много чего есть в истории, сразу и не рассказать...
Я родилась в один день, с тем же восхдящим знаком, что и Марилин Монро, но не жажду ее славы. ;)
Может лучше тихо умереть от старости на свалке истории? ;) Как считаете?
Баба моя родилась в Польше, а умерла на Украине, никуда не переехав. :) :) :) Рассказывала, как все радовалтсь, что не вошли в СССР после революции. История их догнала!!!
Есть в моей семье "побеги" сразу подальше: Австралия, Чили, Канада. ;)
Много чего есть в истории, сразу и не рассказать...
Я родилась в один день, с тем же восхдящим знаком, что и Марилин Монро, но не жажду ее славы. ;)
Может лучше тихо умереть от старости на свалке истории? ;) Как считаете?
03 июн 2005, 16:33
Да?? А я была уверена, что Domi - русская. :)
Главным образом потому, что она отлично общается на этом языке. :)
Главным образом потому, что она отлично общается на этом языке. :)
03 июн 2005, 20:57
Русской (дворянкой) была одна из моих прабаб. :)
Я просто долго учила русский (проф. необходимость). Моя мама хорошо говорит, меня тоже учила.
Я просто долго учила русский (проф. необходимость). Моя мама хорошо говорит, меня тоже учила.
05 июн 2005, 23:11
Интересно, принесет ли результат - урегулирование процесса предоставления статуса в ЕС/Швейцарии - вхождение Швейцарии в пространство "Шенген", за что сегодня проголосовали....
06 июн 2005, 11:25
Зря вы это сделали.
06 июн 2005, 15:44
Я это тоже подозреваю....
06 июн 2005, 21:37
:-(
Меня это не касается,но дела,похоже-хуже некуда...
Доигрались...
Удачи!
полное отсутствие смайликов(смотри топы " Тихая война народов" и "Кто такие беженцы?Кому помогать?" )
Меня это не касается,но дела,похоже-хуже некуда...
Доигрались...
Удачи!
полное отсутствие смайликов(смотри топы " Тихая война народов" и "Кто такие беженцы?Кому помогать?" )
06 июн 2005, 21:49
Спасибо, сейчас посмотрю. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события