Страшно идти в аптеку

03 авг 2005, 16:26
Сегодня посмотрела по 1 каналу передачу про мохинации с лекарствами, стало просто жутко. Во-первых, лекарства изготавляют в подпольных цехах, полбеды если такой препарат не подействует, а ведь и может прием таких таблеток навредит здоровью или вообще привести к смерти. Во-вторых, на просроченных лекарстваз перебивают срок годности и снова продают.
В-третьих, льготные бесплантые лекарства для больных раком, на которые государство выделяет порядко 2 миллионов $, получают не пациенты, а перепродаються за полцены в аптеки, а вырученные деньги делят между собой врачи и фармацевты. А кто-то не получив эти лекарства умирает.
После таких известий страшно идти в аптеку, хотя я и до этого никогда не покупала лекарства в маленьких аптечных киосках, в метро , а всегда только в крупных аптечных сетях типа 36,6, Ригла или в государственных, но теперь мне кажется и здесь нет никаких гарантий.
04 авг 2005, 11:45
СМИ утрируют масштабы фальсифицированных препаратов, уверяю вас. Их доля мизерна, практически ничтожна.
04 авг 2005, 23:20
А где гарантия, что именно мне, горемычной, кака фальшивая не попадётся?
05 авг 2005, 00:15
А где гарантия, что вы не отравитесь, колбасой из супермаркета или суши из ресторана?
05 авг 2005, 00:22
Калбасу не ем, а суши отравиться трудно.
05 авг 2005, 11:32
просто вы не видели репортажей по НТВ,RTN-TV про то как люди отравились суши
:-)
05 авг 2005, 23:07
И Слава Богу! Я ими питаюсь регулярно!
06 авг 2005, 11:57
Меньше знаешь - крепче спишь!
09 авг 2005, 14:52
А кто вам это сказал? Откуда данные по доле фальсификатов на рынке??? Я не хочу тыкать пальцами в производителей, но даже крупные фармпредприятия не чураются выпустить немножко левака... Это жизнь нашей с вами страны и от нас она мало зависит, просто... "будь на чеку" (с)
09 авг 2005, 17:18
1. "Откуда данные по доле фальсификатов на рынке???"
Не переживайте информация из официальных источников. В фармации работает ровно половина моей семьи. Доступ к этим источникам у меня есть. Я не СМИ ориентируюсь.
2."даже крупные фармпредприятия не чураются выпустить немножко левака... " вот с этим частично согласна. Попробую популярно объяснить:
да отечественных предприятиях (о зарубежных не знаю!) имеет место такой неприятный процесс, как выпуск контафактной продукции. Каждая упаковка любого лекарственного средства имеет срийный номер. Так вот под этим номером выпускается на том же заводе!!!!, в таких же коробочках!!! из такого же сырья!!! такой же препарат (Абсолютно такого же состава!!!!!!!!!!!!!!!), просто налоги с него не платятся! понимаете?
Выходят целые дублированнные серии! Их всячески пытаются ловить!
Это,конечно, возмутительно и противозаконно,. Но 99% населения и 99% малограмотных журналистов не понимают сути происходящего им за словом "фальсификат" сразу мерещатся таблетки с просроченным сроком годности или сделанные из мела. Да не спорю, и такие попадаются, но их доля настолько ничтожна, что даже говорить об этом не хочется (уверяю, вас их не больше чем просточенной колбасы в супермаркетах или испорченных суш ;-) - раз зашла об этом речь)!
Лично мне, безусловно, приятнее принимать лекарства, сделанные на безупречном, законопослушном заводе.
Но вся эта паника "в аптеках всё поддельное, съешь и умрёшь!" высосана из пальца. Умереть, отравится от таблетки на которой не совпадает серия нельзя.
10 авг 2005, 17:28
Зато можно умереть от переживаний по этому поводу!
10 авг 2005, 21:51
Ущербность информации порождает ущербность суждений (и лишние переживание, кстати, тоже!)
12 авг 2005, 19:14
Это Вы тонко подметили...:crazy
10 авг 2005, 23:19
Я сотрудничаю с одной из лучших сертификационных лабораторий Москвы по анализу лекарственных средств и, по чему не знаю, мои данные о фальсификате совсем другие. При этом лаборатория проводит очень мало самостоятельных анализов - в основном им несут ХОРОШИЕ лекарства для получения сертификата. И то косяки бывают. А уж когда приносишь с улицы...
05 авг 2005, 22:06
Однажды года три назад в летнем кафе три обожравшихся пива "предпринимателя" обсуждали ввоз в РФ таблеток-пустышек.С рекламой по радио и ТВ. Громко, на аудиторию человек в сто....Присутствовало несколько иностранцев, хорошо знавших русский....Тошнотворная была ситуация....
09 авг 2005, 10:45
Вероничка ответьте, только честно, а где Вы проводите свой отпуск? И вам станет всё понятно, по поводу лекарств. Догоняете мою мысль? Если нет, я поясню, когда ответите на первый вопрос. :)
10 авг 2005, 23:20
Долго ждал, не отвечает, мысль не понятна, плз. разверните и обоснуйте :)
11 авг 2005, 16:11
А тут и объяснять нечего. Пол-России отдыхает в Турции, например, а догадаться пойти в аптеку и накупить лекарств на все случаи жизни, или просто, необходимые, мало кто догадывается. Я считаю, что ПЕРВОЙ мыслью у человека, выезжающего за рубеж, долна быть - НАКУПИТЬ ТАБЛЕТОК для родных и себя, если нужно. Потому что, ТАМ подделок нет. А не черепашек каких нить, или эйфелевых башен из папье-маше, в натуральную величину. :)
Я, например, лечу во Францию 19 го. Уж в Париже то, можно купить в аптеке нормальные лекарства. Уже у меня полный список от папы-мамы, чо купить.
Ведь это же очень ценная Вещь - таблетки, которые помогают, а не то гамно, что продаётся в наших аптеках.
Да хоть тот же Аспирин, на то пошло. Вы не поверите, но ТОТ аспирин - помогает! :) И не анальгин какой нить, подпольный, смешаный и расфасованый в подвале соседнего дома из извёстки молотой и стирального порошка.

Короче, лозунг дня:
Граждане! Перед выездом за границу, поинтересуйтесь у Ваших родственников, какие им нужны таблетки. А то потом будет очень больно и обидно, когда наши фальшивые таблетки не помогут, и приведут к трагедии, не дай Бог.
12 авг 2005, 03:42
Мда. "дурак ты боцман и шутки у тебя дурацкие".
12 авг 2005, 17:54
ПНХ!!!
12 авг 2005, 18:10
Ступайте сами туда со своими дурацкими советами.
Аспирин и в Москве купить можно, а если людям нужны действительно серьезные лекарства, антибиотики или тот же церебролизин - то никаким дивным боком они их не смогут купить в западноевропейских аптеках без рецепта.
Используйте голову иногда для того, чтобы думать, а не только есть в нее.
12 авг 2005, 18:25
Альфина! Ты, действительно ДУРА. Я долго слушал, как ктебя тут многие упрекали в дуризме и хамстве, долго не верил, а теперь понял. что так оно и есть. И аббревиатура ПНХ, означает - Пожалуйста, Не Хами! А не то что ты там себе вообразила, в своём воспалённом, недолеченным церебролизином, мозге. Но, в целом, если подумать... Туда тебе и дорога, куда ты подумала с самого начала.
12 авг 2005, 18:54
Дура, не дура, а по сути-то возразить у вас шиш чего есть. Как обычно. Так что кто тут есть кто - очевидно любому, кто умеет хоть немного думать. Аббревиатура имеет два смысла и мне в голову пришёл тот смысл, что ближе к вашему образу на еве. Я не ошиблась.
05 авг 2005, 00:29
Конечно нет. А где в нашей f**kin' country гарантии есть??? это лотерея, в случае с лекарствами- русская рулетка. Моя бабушка врач с 50летним стажем даже сейчас в 85 отказывается пить какие либо лекарства...В больших сетях тоже зачастую FAUX!!! Они могут и сами не знать...
:(((((
05 авг 2005, 11:30
Выход прост: нужно просто меньше болеть!
Как будто это от человека зависит.
12 авг 2005, 11:01
А Какие у вас предложения?
За всю одессу говорить не буду, но вот покупала церебролизин по миллилитру ... Набираю в шприц, а там еле до 70 мкг доходит:-( Вот и пришлось по две ампулы брать иногда. Потому что, слава богу, не все были недолитые...
13 авг 2005, 16:05
кто-то хотел съэкономить
16 авг 2005, 19:36
Его, ведь, в Австрии разливают???:-О
Не знаю:-( Как такое может быть?
Я сейчас подумала - а вдруг это была подделка?? Вреда не принесло, вроде...
17 авг 2005, 10:46
Значит, отечественная пустышка... :-О
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)