Разбился Евдокимов, сатирик, губернатор

07 авг 2005, 12:42
http://www.utro.ru/news/2005/08/07/465655.shtml
думаю его просто убрали.
Он ведь не хотел свой пост покидать.
Какой ужас.
Что творится у нас в стране;-(
07 авг 2005, 14:06
Ужас! Как жаль :-(...
07 авг 2005, 14:35
Ну почему сразу "убрали" - кому он нужен был, Евдокимов этот?
Да и на посту губернатора надо признать - ничего хорошего он не сделал - спросите у людей из Алтайского края, как там шли дела в последнее время. Пил он очень много, к тому же.
А как хорошего артиста и просто человека- да, очень жаль. Судьба, блин.
07 авг 2005, 16:04
Согласна. Мне тоже кажется, что это случайная авария, которая привела,увы, к гибели человека. Политикой тут и не пахнет.
08 авг 2005, 16:15
Человек, которого не принимала политическая элита, конечно же, умер от несчастного случая. Точно так же как генерал Лебедь, которого тоже никто не принял, котороый тоже восстановил против себя всех и вся.

А вот если бы он был значимым лицом, то конечно бы все шумели "это диверсия".

Да не все ли вам равно что являлось причиной??? Ничего уже не изменить.

Мы никогда не узнаем правды. Впрочем, как всегда.

А человек был очень яркий и неординарный.
08 авг 2005, 22:38
Ну я из Алтайского края и поверьте мне, не на Евдокимова нам надо пенять, а на "кворум" наших денежных мешков и их прихлебателей - чинуш! Как вы можете такое говорить, не зная ситуации? пра-а-а-льно, нашли на кого все валить:( Млин, аж горько стало:( Земля пухом нашему губернатору и еще двум погибшим мужикам, у которых семьи в трауре:(
09 авг 2005, 01:07
Так и я говорю - жаль людей, царство им небесное.
А про ситуацию в Алтайском крае знаю ОЧЕНЬ хорошо, в силу обстоятельств. Что - значит там у вас все было бы хорошо, если бы покойному губернатору в колеса палки не вставляли? Не смешите меня.
07 авг 2005, 19:51
Прочитал ваши "реплики" - даже комментировать не хочется....
07 авг 2005, 22:35
Согласна, видно воровать не давал :-(
08 авг 2005, 02:47
Да, да, я тоже так думаю, его хотел убрать кровавый путинский режим, Путин просто позавидовал ему, как и Ходорковскому, что у того рожа красная и шутки смешнее...
[удалено], на всё готовы свой пиар поганый делать, рррЭволюционеры тупые...

Рассказываю - у "младодемократов", типа Обороны, состоящей из трех с половиной инвалидов, под электричку попал соратник, 19-ти летний мальчуган, рррЭволюционеры моментально принялись рассуждать - как использовать это в своих рррЭволюционных целях и как припаять это дело "проискам режима".. Уроды, что еще сказать...
08 авг 2005, 11:21
Ага. И я вот о том же. Помниться когда-то давно я проходила практику в центральном СУ г. Москвы. И у моего следователя было дело по "убийству" депутата КПРФ. А умер дядя достоточно просто на самом деле. Пошел вечером гулять с собакой в нетрезвом виде, пес рванул, дядя упал, стукнулся головой об урну и все. Но разве могли его соратники с этим смириться? Еще долго не утихали крики про киллеров и т.п.
Почему-то во всем у нах хотят увидеть политическую подоплеку, вон с гибелью Гагарина до сих пор успокоится не могут. Все кому-то кажется, что кто-то сбил самолет....
Anonymous
08 авг 2005, 11:26
бред
Anonymous
09 авг 2005, 15:14
Ну это если тебя замочат- то и внимания никто не обратит,ну типиподавился пельменем и фиг с ним! а вот такие политики просто так не попадают в аварии..
09 авг 2005, 01:16
Не просто это всё... Думаю убрали, врагов у него хватало... Грустно...
07 авг 2005, 16:06
очень жаль:-(http://www.vzglyad.ru/
07 авг 2005, 16:19
Ужасно жаль :((
07 авг 2005, 16:32
Земля ему пухом...:(
(с транслита)
07 авг 2005, 16:43
ничего себе новость:(
жаль...
сатирик был неплохой.
07 авг 2005, 16:44
Ужасно жалко!
07 авг 2005, 18:35
Жалко мужика...А "Аншлаг" идет как ни в чем ни бывало, и поперхнуться
08 авг 2005, 00:59
Эт точно, сегодня ржали как сумашедшие, во главе со своей заводилой.... я еще удивилась, что все-таки показывают программу...
08 авг 2005, 09:47
Тетя Регина все по плану ведет. Наверное, запись Аншлага показывали, но это понятно. Но неужели нельзя было хоть какую-то дань отдать человеку, который у них все время в Аншлаге был?! Корова она, короче. А может повздорили как-то.. Ох не люблю я эту ломанную Регину. "Дорогие мои..." Тьфу!
07 авг 2005, 21:19
Ужас какой, даже не веритыса!!:(
(с транслита)
07 авг 2005, 21:28
Очень жаль,хороший был артист:-(.
Надо так, 3 человека моментально погибли.Нелепо:-(
08 авг 2005, 06:46
О боже, какая трагедия! Как жаль!
08 авг 2005, 13:57
Земля ему пухом. Жаль.
08 авг 2005, 14:31
Очень жаль
09 авг 2005, 16:01
Соболезную родным и всем, кто искренне любил его талант! Пусть воздастся лицемерам по делам их...
Anonymous
09 авг 2005, 16:05
А еще есть - "не судите, да несудимы будете" Так что нечего тут оценками сыпать.
09 авг 2005, 17:13
Не тот случай, чтобы молчать!!! Те, кто вчера были готовы стереть Евдокимова в порошок, сегодня будут лить крокодиловы слёзы по поводу его трагической гибели...:-( По жизни мне часто случалось быть свидетелем подобных ситуаций!!!:-(:-O
Anonymous
09 авг 2005, 17:51
Путин например...
Anonymous
09 авг 2005, 18:14
Кого Вы имеете в виду? Кто и почему "готов был стереть его в порошок"? Поинтересуйтесь-ка этим и нам расскажите. Может удивите нас чем-то новым.
09 авг 2005, 18:40
Читайте!
http://www.altairegion.ru
Anonymous
09 авг 2005, 23:53
Насмешили - что нового можно почерпнуть по этой теме на официальном сайте Алтая?
09 авг 2005, 17:51
Новые подробности. Уже становится интересно...

Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы.

"Комсомолка" раскрыла подробности аварии, унесшей жизнь губернатора Алтайского края. У многих сразу после трагедии возник вопрос - как могло случиться, что Михаила Евдокимова, его водителя Ивана Зуева и охранника Александра Уситнова не спасли подушки безопасности, которыми укомплектован губернаторский "Мерседес"? Оказалось, что скорость была так велика, что сработавшие подушки безопасности просто лопнули. Более того, никто из находившихся в салоне не был пристегнут ремнями безопасности! Это выяснилось при анализе травм. Врачи диагностировали у Евдокимова перелом основания черепа. А то, что Галина Евдокимова выжила - отнесли к разряду чудес. О гибели мужа несчастной женщине сообщили родные, когда она пришла в себя. Их дочь Аня находится сейчас в шоковом состоянии. Галина Евдокимова попросила не пускать на похороны председателя краевого Совета народных депутатов Александра Назарчука (он весной инициировал вотум недоверия Михаилу Евдокимову) и начальника ГУВД Алтайского края Владимира Валькова.

Кстати, одно из решений вышеупомянутого В.Валькова могло привести к гибели М.Евдокимова. Странно, что машина губернатора ехала без сопровождения ГАИ. Кортеж администрации края состоял из двух машин, но от водителей вряд ли можно было бы ждать профессиональной защиты. Чуть больше недели назад Владимир Вальков немотивированно снял машину сопровождения губернатора. Вчера он исчез из города, а заместитель начальника ГУВД объяснил: "Около недели назад мы действительно убрали милицейский кортеж от машины губернатора. Согласно протоколу кортеж предоставляется губернатору только если с администрацией заключен специальный договор. У нас такого договора не было, поэтому мы действовали в рамках закона". Ситуация получилась запутанной, но выходит, что Евдокимов постоянно ездил с кортежем ГАИ без соответствующих документов, а затем кто-то очень вовремя воспользовался юридической неувязкой.
09 авг 2005, 18:12
Бред сивой кобылы -"кто-то очень вовремя воспользовался юридической неувязкой". Кто воспользовался? Что такого особенного сделал Евдокимов как губернатор, чтоб его смерть была кому-то интересна?
Меньше читайте дурацких источников.
09 авг 2005, 18:20
Сел в кресло губернатора вместо кого-то, кто там хотел бы оказаться в то время.
09 авг 2005, 18:31
Это несерьезная причина для убийства, если даже на секунду представить такую идиотскую возможность.
А на фиг его вообще выбирали?
Михаил Евдокимов был избран на должность губернатора 4 апреля 2004 года, неожиданно победив во втором туре тогдашнего главу края Александра Сурикова. Но, к сожалению, правление бывшего артиста эстрады нельзя было назвать успешным.
Первое, что сделал после победы на выборах новый губернатор, это сменил практически весь руководящий состав администрации края. Все бы ничего, если бы ставшие вакантными должности не заполнили “пришельцы”. Один из бывших высокопоставленных чиновников Алтайского края рассказывал что насчитал в администрации представителей 10 регионов: Новосибирска, Тюмени, Приморья, Краснодарского края, Ростова, Питера... Естественно, “неместные” абсолютно не знали обстановку в крае. Впрочем, со временем все могло наладиться, если бы не странная кадровая политика Евдокимова. Он переплюнул даже Ельцина, за год и четыре месяца сменив около десятка заместителей. А местная элита так и не дождалась от “шефа” внятной стратегии экономического развития края. Наблюдатели единодушно сходились во мнении, что Михаил Сергеевич — “свадебный генерал”. Реально же управляют краем люди из его окружения. Причем власть переходит от одной группировки к другой. Косвенно это подтвердил и губернатор, когда заявил: его-де сознательно дезинформировали, и поэтому он не владел информацией об обстановке в крае.
Отличился Евдокимов и в других вопросах. На одном из послевыборных мероприятий общественность сделала неприятное открытие: бывший артист не умеет связно говорить. Страшно запинается, с огромным трудом подбирает нужные слова, а посему предпочитает читать речи по бумажке. Другая история: на торжественном собрании, посвященном ста дням своего правления, губернатор сообщил, что в Алтайском крае обнаружена... нефть! Новость произвела фурор, но потом выяснилось: слова про нефть кто-то вписал в речь Евдокимова по глупости...
Немудрено, что Законодательное собрание края (ЗАКС) дважды выражало Евдокимову недоверие. Случилось то, что в природе бывает редко: представители всех партий сплотились между собой в борьбе против воеводы. 31 марта Евдокимов стал первым губернатором в путинской России, за отставку которого проголосовали региональные законодатели. Высокопоставленные источники утверждали, что и Путину пришлось не по душе избрание Евдокимова. Но президент встретился со спикером ЗАКСа Александром Назарчуком и “порекомендовал депутатам заслушать доклад губернатора, задать ему все интересующие их вопросы и только после этого решить, доверять ему в дальнейшем или нет”. Может, губернатору помогла совместная с президентом “помывка” в бане Евдокимова во время визита Путина на Алтай?
28 апреля депутаты заслушали Евдокимова и... вновь выразили ему недоверие. Однако президент и на сей раз проигнорировал решение ЗАКСа. “Система зависла” — так можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию с отставкой Евдокимова. “У меня были данные, что отставка может случиться зимой, когда Евдокимов наверняка сорвал бы отопительный сезон, — сообщил “МК” один из источников. — Предполагалось, что спасать край приедет бригада МЧС во главе с Шойгу, а затем будет введено внешнее управление”. По другим данным, губернатору не грозила отставка. “Есть информация, что он заручился поддержкой очень влиятельных сил — в частности, банкира Пугачева, одного из близких президенту людей. Который и походатайствовал за Евдокимова”, — говорит другой источник.
10 авг 2005, 11:37
Безотносительно к Евдокимову, вообще-то это достаточно серьезная причина для убийства.
10 авг 2005, 16:30
Здравый голос политика.
25 авг 2005, 23:46
Мы тут как раз предметно говорим о Евдокимове, нет?
09 авг 2005, 18:54
...и чо не жилось мужику.....пять квартир имел в Москве.....нет блин...мало было.....полез в политику..
я
09 авг 2005, 18:57
Значит этому должно было случиться. Не пошёл бы в политику, всё равно бы что-нибудь случилось. Как говорится, от смерти не уйдёшь...
09 авг 2005, 18:59
Что Вы каркаете под руку?!?:-|
я
09 авг 2005, 19:00
Кому????????
09 авг 2005, 19:04
Ищите ответ на вопрос у самого Евдокимова:
http://www.evdokimov.alt.ru
я
09 авг 2005, 19:08
Да Вы что, Бог с Вами!!!!!!!! Просто я думаю, на всё воля Божья и теперь его нашими домыслами и рассуждениями уже не вернуть. А как человек он мне очень нравился!
09 авг 2005, 19:46
Будут ли иные спать спокойно?!?
http://www.peoples.ru/art/literature/prose/humor/evdokimov/history2.htmll
я
09 авг 2005, 19:54
Вы о ком?!?
10 авг 2005, 17:12
О Назарчуке, допустим...
10 авг 2005, 19:23
Еще некоторые подробности.
Очень уж странная история. То сначала говорили, что в дерево въехала машина, потом - в холм земляной.....
Не чистое это дело....

Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы.

"КП" продолжает освещение событий, связанных со смертью артиста и губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Расследование аварии вызывает все больше вопросов. В первых сообщениях с места аварии говорилось, что "Мерседес" Евдокимова обгонял "Тойоту" и вылетел с дороги, уворачиваясь от встречной машины. Однако теперь факт наличия на трассе этой машины не подтверждается. Также нет данных о том, почему в машине Евдокимова сработали только подушки, а не все системы безопасности. Кстати, масса "Мерседеса" - 2,5 т, а "Тойоты Спринтер-Морино" - 1100 килограмм. Поэтому при соприкосновении с трассы должна была улететь именно "Тойота". На похоронах актер Александр Михайлов рассказал: "Я видел Мишу за четыре дня до гибели. Мне кажется, он предчувствовал что-то - был какой-то смурной. Как такое вообще могло случиться? Какой-то генерал милиции не дал машины сопровождения губернатору!" Родственники также подтверждают: хмур был губернатор в последние дни. Что-то его томило…

Целительница Таисья Александровна, с которой много лет дружил Михаил Евдокимов, подтвердила "Жизни", что губернатор предчувствовал свою гибель. "Эта авария была подстроена. Я знала, что это случится, и говорила об этом Мише", - рассказала она. "В начале года он мне так и сказал: "Знаешь, если меня захотят убрать, то подстроят аварию. Вот буду я, например, ехать по Бийской трассе (именно на этой дороге и произошла трагедия), выскочит неожиданно какая-то машина, водителю которой дадут указание. Понятно, что человека нужного найдут. Если он выживет, так ему еще и кучу денег отдадут". Целительница не пришла на его похороны, не смогла. "Я обязательно помяну Мишу и потом на могилку, конечно, съезжу, но не сейчас, мне не хочется быть в толпе. Я его и так всегда буду помнить".
13 авг 2005, 01:26
Угу, об этом еще Марк Твен писал, в "Томе Сойере". "...а меня Том однажды вздул хорошенько!..." (с)

ПС С каких пор КП и Жизнь считаются источниками, заслуживающими внимания? ;-)
15 авг 2005, 13:51
Что заслужил, то и получи...
18 авг 2005, 18:34
Кандидатуры определены:
http://www.lenta.ru/news/2005/08/18/presented
19 авг 2005, 18:20
Выбор сделан! Назарчук задумался...
http://www.rg.ru/2005/08/19/karlin.htmll
23 авг 2005, 16:06
И другие - тоже!
25 авг 2005, 19:59
http://www.rg.ru/2005/08/25/karlin-anons.htmll
29 авг 2005, 18:08
Карлин увольняет сторонников Евдокимова:
http://www.ng.ru/regions/2005-08-29/4_altay.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)