Была ли произнесена команда "ФАС" в отношении Бела
30 июл 2005, 14:24
Если судить по очередной волне визгов в СМИ - то создаётся полное впечатление, что дадюшка Сэм - отдал команду на свержение в этой стране законно избранного правительства. Понимаю, что к Лукашенко у всех разное отношение - и его можно оставить при себе. Интересует отношение к самому факту - грубого вмешательства во внутренние дела суверенного государства - нашего ближайшего партнёра, союзника и т.д.
30 июл 2005, 17:05
У меня к Лукашенко только самое приятственное отношение, те дурачки, что вопят о "свободе", "демократии" и остальных постреволюционных прелестях в Беларуси просто не представляют себе ЧТО такое реформы под контролем МВФ... Лукашенко правильно сказал - сначала поставим страну прочно на ноги, а потом будем баловаться "общечеловеческими ценностями"... Молодец он, единственный из всех бывших советских республик экономику не развалил...
Вмешательство Запада это конечно паскудно, но ничего не попишешь, интервенции военной не будет, так как у России союзнический договор о коллективной безопасности с Беларусью, а так просто не обращать на вопли внимания, делать своё дело, давить рррЭволюционеров танками в случае чего...
Вмешательство Запада это конечно паскудно, но ничего не попишешь, интервенции военной не будет, так как у России союзнический договор о коллективной безопасности с Беларусью, а так просто не обращать на вопли внимания, делать своё дело, давить рррЭволюционеров танками в случае чего...
30 июл 2005, 21:24
У меня появилось стойкое ощущение того, что готовится, очень серьёзно - очередная вакханалия цветных. Соседняя Польша - исправный холуй штатов - будет являться основным платцдармом экспансии. Запасным вариантом окажется ющенковская хохляндия. Пока минский омон и КГБ - успешно справляются с провокаторами, но уже началась война посольств /Польша/ - следующим этапом будут масштабные экономические санкции и принуждение нашего к разрыву со своим чуть ли не единственным союзником. И он - сдаст Лукашенко, как сдал все базы, как сдал Приднестровье, как сдал космическую станцию и Ирак. Проект /Наш президент/ - отрабатывает вложенные в него средства! Команда - ФАС - дана и попытку переворота, стоит ожидать в самое ближайшее время! - всё IMHO.
31 июл 2005, 00:20
Наткнулась на ваш топик на этой странице и очень удивилась - вы ещё и в политике шарите?
А, что до Белоруссии, так действительно америка валит все неугодные ей режимы. Ну там Милошевич, Хусейн, Ким чим ир или как там его - хотя его ещё не завалили, но это дело времени. Сирия, Иран - всё входит в сферу их интересов. Лукашенко сидит в таком месте, что мимо него америкосы не пройдут - не зря они своё НАТО уже дотянули почти до Смоленска. Зачем им в тылу оставлять врагов? Думаю, что будут устранять физически. Типо фанатик националист - выстрелом из СВД или взрыв грузовика с гиксогеном... Жалко мужика - он, настоящий в отличии от всякой там демошушеры! Но увы - дни скорее всего сочтены! - имхо это моё такое...
А, что до Белоруссии, так действительно америка валит все неугодные ей режимы. Ну там Милошевич, Хусейн, Ким чим ир или как там его - хотя его ещё не завалили, но это дело времени. Сирия, Иран - всё входит в сферу их интересов. Лукашенко сидит в таком месте, что мимо него америкосы не пройдут - не зря они своё НАТО уже дотянули почти до Смоленска. Зачем им в тылу оставлять врагов? Думаю, что будут устранять физически. Типо фанатик националист - выстрелом из СВД или взрыв грузовика с гиксогеном... Жалко мужика - он, настоящий в отличии от всякой там демошушеры! Но увы - дни скорее всего сочтены! - имхо это моё такое...
31 июл 2005, 12:21
Печальный прогноз - думаю, что его служба безопасности - примет эту версию к сведению!
31 июл 2005, 12:41
Ой, насчет грузовика с гексогеном - оченно сомневаюсь. Давит он это все быстро. Там урны на каждом квадратном метре стоят. Я была в шоке - отвыкла в Москве от наличия урн в принципе. Оказалось все просто - мышь не проскочит. Хотя, конечно, мыши разные бывают.
31 июл 2005, 13:15
Так это хорошо - я, слышала. что спецы из бывшего КГБСССР, устав от российского беспредела - ушли служить в КГББеларуси и не жалеют об этом!
15 авг 2005, 09:55
Лишь бы он не сдался!!!!!Иначе-все, позор, гаага.... Шанс был у Милошевича-предали "русские". Шанс был у Хуссейна- но....Восток -дело тонкое...
А Лукашенко- Бог все видит, и не выдаст!!!!
А Лукашенко- Бог все видит, и не выдаст!!!!
15 авг 2005, 11:49
ППКС.
31 июл 2005, 06:02
Все эти рррЭволюции возможны только в условиях подвешенной за яйца элиты, Лакашенко же брать не за что, в отличие от всяких кучм, ворониных, акаевых, у него нет счетов на Западе, а разнообразные санкции против Беларуси и так давно введены, что не мешает им развиваться куда успешнее даже России, не говоря уж про Украину... Поляки ублюдки, тут спору нет, но подготовка к оранжевой рррЭволюции велась с территории Польши при полной несопротивляемости украинских властей, Лукашенко же явно проиводействует этим клоунам... Базщы мы особо-то и не сдали, в Киргизии и в Узбекистане базы вполне нормально существуют, по поводу вывода войск из Приднестровья иванов издевательски сказал - Мечтать не вредно, а вывод баз из Грузии длится будет три года, неизвестно еще чем закончится, Мишико уже явно в истерике... На вторжение в Ирак мы точно повлиять не могли, с космической станцией тоже не так всё однозначно, сейчас вот МКС из-за всех проблем с Шатллами становится исключительно российской вотчиной, но на общие деньги, тогда как поддерживать ресурс Мира возможно было бы только путем огромных расходов, лучше эти деньги пустить на проект Клиппера, что и было сделано... Путин точно выполнит свои функции к 2008-му, главное, что остановился со скрипом Ёлкинский курс, это уже достижение, а развивать дальнейшее движение будет другой человек... Вряд ли мы сдадим Лукашенко, уж если Каримова после Андижана поддержали, лучше нам особо не вмешиваться, батька сам всё сделает, а Запад лепит ошибку за ошибкой...
ГБ
31 июл 2005, 07:48
Ну слава яйцам, ты в порядке :) Всё по полкам уложил, можно дальше жить :)
Ничо пока не поняла, но читать интересно... Мож ещё и дойдёт... :think
Ничо пока не поняла, но читать интересно... Мож ещё и дойдёт... :think
31 июл 2005, 10:28
оооооой, насмешил...У Лукашенко нет счетов на Западе....А где у него счета? В Белагробанке? Забавляет такое вот знание дела: "у нет счетов на Западе, он честный". Он сам Вам сказал про счета? И пароли его анонимных счетов и сейфов тоже Вам известны? Если он ам отрицает начиличие счетов, это не значит, что оно так и есть.
05 авг 2005, 02:39
Нет, мне он ничего не говорил, но если вы можете выводы делать только на основании разжеванной информации, а сами дважды два без заучивания таблицы умножения вычислить не можете - то это исключительно ваши проблемы... Ничего анонимного в этом мире не существует, анонимные счета это сказочка для дурачков, у которых подобных счетов, в принципе, и быть не может... :) Если вы пораскините мозгами, то придете к такому выводу - главное не заработать, а сохранить и воспользоваться, если тебе это позволят сделать...
05 авг 2005, 11:20
глупый же Вы. Система анонимных счетов в швейцарских банках довольно надежная. А Интерпол, ООН, полиция, Гаагский суд до сих пор не могут добиться от швейцарцев инфы о счетах всяких диктаторов и военных преступников, хотя уже иногда по 50-70 лет прошло, и некоторые уже давно дуба дали. И чем больше платишь - тем анонимнее. Это не сказочки.
06 авг 2005, 02:46
:) Мне будет она про анонимные счета рассказывать... :) Да еще про швейцарские, откуда нормальные люди в спешке сбежали уже давно... :) Вы темой вообще не владеете, попросите меня, я может быть расскажу... А пока, советую поменьше детективов читать... :)
Вы тут где-то говорили, что работаете в структуре типа нашего ФСБ, судя по информации из паспорта - в BVT, у вас там всё еще Полли начальствует?.. Соболезнования ему в связи с таким уровнем работников... :)
Вы тут где-то говорили, что работаете в структуре типа нашего ФСБ, судя по информации из паспорта - в BVT, у вас там всё еще Полли начальствует?.. Соболезнования ему в связи с таким уровнем работников... :)
06 авг 2005, 21:25
ха, попался на шутке юмора. Неужели и вправду поверил? Вот так вот сидят работники секретных служб в форуме и рассказывают на весь мир про свою работу.
идите лучше следите по ТВ, прошляпят ли ваши подводную лодку (уж которую по счету?), чем обсуждать события в чужих странах и представлять свои профанские суждения, как истину в последней инстанции. Профессор околовсяческих наук блин...
идите лучше следите по ТВ, прошляпят ли ваши подводную лодку (уж которую по счету?), чем обсуждать события в чужих странах и представлять свои профанские суждения, как истину в последней инстанции. Профессор околовсяческих наук блин...
08 авг 2005, 02:37
Хм, хамка какая... :) Кто тебе сказал, дурочка, что BVT это секретная организация?.. Живешь в Австрии, а не знаешь своих же органов, привыкла в совке на заваленке семечки лузгать, вот и здесь на таком же уровне разговоры ведешь... Счета анонимные, когда у самой три евро на опохмел только и сохранены... :)
Не прошляпят, к твоему удовольствию, не надейся, а вместо того чтобы завидовать с серьём анонимным, лучше бы самообразованием занялась, в ВУЗ-то тебя не возьмут уже, я ж тебя помню еще с разговора об авариях на ядерных объектах года полтора назад, там я тебя вздрючил, и теперь опять мордой в говно макнул... :) Обтекай, австрийка херова... :)
Не прошляпят, к твоему удовольствию, не надейся, а вместо того чтобы завидовать с серьём анонимным, лучше бы самообразованием занялась, в ВУЗ-то тебя не возьмут уже, я ж тебя помню еще с разговора об авариях на ядерных объектах года полтора назад, там я тебя вздрючил, и теперь опять мордой в говно макнул... :) Обтекай, австрийка херова... :)
08 авг 2005, 15:21
я знаю человека на еве, который тебя лично встречал. И знаю, кто ты на самом деле - тихий злобный неудачник, самоутверждающийся среди женщин на женском форуме и воображающий, что он тут кого-то "дрючит". А вообще ты типичный совковый хам. Из-за таких, как ты болтунов и лентяев, и вся некогда могучая армия и флот в полной жопе.
про образование помолчал бы..."на заваленке" от слова "валенок" что ли по-твоему?
А я всегда одержу победу над тобой. У тебя нервы ни к черту, лечиться надо. Ты не можешь нормально говорить (тем более спорить). И я уже заранее знаю, что ты скажешь - набор слов у тебя ограничен и поэтому предсказуем.
Шляхтич на четверть..ха..ха...ха...Горазд языком трепать...
про образование помолчал бы..."на заваленке" от слова "валенок" что ли по-твоему?
А я всегда одержу победу над тобой. У тебя нервы ни к черту, лечиться надо. Ты не можешь нормально говорить (тем более спорить). И я уже заранее знаю, что ты скажешь - набор слов у тебя ограничен и поэтому предсказуем.
Шляхтич на четверть..ха..ха...ха...Горазд языком трепать...
08 авг 2005, 23:07
Ну надо же, надо же, бывают случаи, когда виртуальный образ на еве полностью совпадает с реальным. :)
:) Александрина, Вы такой опасный для России человек, оказывается. :) Российских спецслужб под началом Абадонны не боитесь? :)
(с транслита)
:) Александрина, Вы такой опасный для России человек, оказывается. :) Российских спецслужб под началом Абадонны не боитесь? :)
(с транслита)
09 авг 2005, 10:05
спецслужб боюсь немного, а Абадоны нет - каким он боком к ним относится? Он безвредный, только в Инете погавкаться любит с нами иногда.
Я совсем не опасный человек.
Я совсем не опасный человек.
09 авг 2005, 18:51
:) В свое время Абадонна так старательно пускал туман по поводу своего высокого положения в самых российских самых секретных самых специальных самых службах, что впору было понять, что он самолично составляет списки на уничтожение и без его одобрям-с внешняя политика России не делается.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
10 авг 2005, 15:50
Возможно, под этим ником работает сам Президент России!!!!!!!!!!!
11 авг 2005, 02:48
Во врешь, даже завидно, мне бы так научиться... Гены деда эСэСовца дают о себе знать... :)
An
12 авг 2005, 18:55
Ага!!! И еще можно было подумать, что пара-тройка отделов в ФСБ всерьез занята вычислением и устранением недругов Абика, в том числе и на этом форуме! :-) Цирк бесплатный..
11 авг 2005, 02:57
:) И спецслужб можешь не опасаться, кому ты нужна, убогая... :)
11 авг 2005, 02:58
Да, это редко бывает, твой случай просто уникальный... :) Думайте еще что придумать интересного, чтобы свою малограмотность оправдать... :)
31 июл 2005, 13:06
А, как же базы на Кубе и Вьетнаме? Пожалуй по стратегическим дивидентам это многое перевесит. А, ракеты "Сатана" СС-там какие-то - под нож, а никчемные и легко поражаемые "Тополя" - оставили на вооружении? У тех, насколько мне сумели объяснить - разделяющиеся боеголовки и их штук так много, часть из которых ложные. Для американской, как там её ПРО, что ли - это полный ...! Они могут за подлётное время сбить всего лишь несколько штук, но остальная толпа долетит! А, Тополь - парит одной хотя и крутой, но болванкой и вычислить его, а заодно и сбить - не составит труда. Так, что с чем мы остались? А, политики бряцают - мы великие, мы с ракетами... мы с ... и мы в ...! Где новые самолёты, корабли, вертолёты и танки? Даже новые боевые машины пехоты - порезали, а на старых мальчишки воевали в Чечне!
Хотя конечно же всё началось при Горби и ЕБНе.
Тем не менее проект ВВП - призван к тому, что бы и далее всё доразвалитьипохерить! Тот, кто вкладывал деньги в проект, может спать спокойно - бабки будут отбиты новым витком приватизации и окончательной продажей недр лесов и территорий!
Я, по неволе завидую беларусам, пусть с минимальным достатком, но они живут под водительством настоящего отца нации, а не картонного, как у нас. Почему заморозилось объединение? Кому это выгодно, а кому нет - все эти финансовые темки, не стоят и скорлупы от съеденного ореха! Наш и его прихлебатели просто боятся Лукашенко, потому что он правильный и настоящий! Его боятся и уважают - отсюда и потоки лжи и всякой прочей грязи. А наш - хочет быть одинаково хорошим для всех, как тот петух на зоне. Вот все об него и вытирают ноги - всякие там Молдовы, Украины, Грузии и Польши, не говоря уже о прибалтах, европарламентах и самом главном пахане - штатах! Приказали ему - острава отдавать - и будет отдавать, как миленький! Прикажут сдать Калининград - ответит ЕСССть! А, что для него отдать на растерзание - Беларусь? Да очередная ужимистая мина, при плохой игре...
Хотя конечно же всё началось при Горби и ЕБНе.
Тем не менее проект ВВП - призван к тому, что бы и далее всё доразвалитьипохерить! Тот, кто вкладывал деньги в проект, может спать спокойно - бабки будут отбиты новым витком приватизации и окончательной продажей недр лесов и территорий!
Я, по неволе завидую беларусам, пусть с минимальным достатком, но они живут под водительством настоящего отца нации, а не картонного, как у нас. Почему заморозилось объединение? Кому это выгодно, а кому нет - все эти финансовые темки, не стоят и скорлупы от съеденного ореха! Наш и его прихлебатели просто боятся Лукашенко, потому что он правильный и настоящий! Его боятся и уважают - отсюда и потоки лжи и всякой прочей грязи. А наш - хочет быть одинаково хорошим для всех, как тот петух на зоне. Вот все об него и вытирают ноги - всякие там Молдовы, Украины, Грузии и Польши, не говоря уже о прибалтах, европарламентах и самом главном пахане - штатах! Приказали ему - острава отдавать - и будет отдавать, как миленький! Прикажут сдать Калининград - ответит ЕСССть! А, что для него отдать на растерзание - Беларусь? Да очередная ужимистая мина, при плохой игре...
31 июл 2005, 13:18
Боже - какую чушь вы несёте!:-)
сестрёнка 4х братьев написал(а):
"Я, по неволе завидую беларусам, пусть с минимальным достатком, но они живут под водительством настоящего отца нации, а не картонного, как у нас." - насчет отца нации - где-то я уже это слышала. Ага - был уже "отец народов".Лет 50 назад, в СССР. :-)
сестрёнка 4х братьев написал(а):
"Я, по неволе завидую беларусам, пусть с минимальным достатком, но они живут под водительством настоящего отца нации, а не картонного, как у нас." - насчет отца нации - где-то я уже это слышала. Ага - был уже "отец народов".Лет 50 назад, в СССР. :-)
31 июл 2005, 14:04
Так и за державу - живущим тогда, обидно - не было! А, сейчас - позорище! Президент страны - отказывается принимать участие в торжествах посвящённых 625-ти летию победы в Куликовской битве. Мотивируя тем, что не всё так просто и как татары воевали тогда на разных сторонах. так и русские. А, разве недавно прошедшие торжества по поводу 60-ти летия - не на туже тему, или армия генерала Власова /между прочим под нынешним государственным стягом/ не воевала против красного знамени победы?
31 июл 2005, 14:06
При этом Лукашенко, заметьте, был в День Победы со своим народом, а не, в угоду общественному мнению, рядом с Путиным. (ща скажут, что его Буш видеть не хотел)))))))))))))
31 июл 2005, 14:11
А, кто хотел видеть этого нелюбителя IQ - Буши - приходят и уходят, а Россия и Беларусь - остаются /пока/...
31 июл 2005, 14:21
Мдаа. Случай клинический у вас.:-) Вы случайно в колонне коммунистов Зюганова на первое мая не ходили? А то что-то их лозунгами запахло :-)
31 июл 2005, 19:58
Вижу, что у Вас рефлекторное обоняние. Не знаю какие там лозунги у коммуняк - мне они не интересны, но если наши точки зрения совпадают, то ничего не имею против.
Наш президент - пошёл навстречу казанским татарам, всвязи с их праздником связанным с юбилеем Казани. Если бы он отказался от участия в торжествах посвящённых взятию этого города русской армией - то понять его тактичность ещё можно. Это из оперы - приглашения глав правительств Германии и Японии - на торжества победы над ними. Однако не всё так просто, как говорит ВВП - предки казанских татар - это булгары, которые так же были порабощены Ордой во главе с чингизидами. В тоже время Дмитрий Донской - победил Мамая, который узурпировал власть в Золотой орде. На стороне Мамая - были - русские города, как Рязань и Тверь, так же тяжёлая пехота из Генуи /католики/... За Москву вышли прибалтийские полки Ольгердовичей, а так же кипчаки /кочевые племена из современного Казахстана/. Победа на Куликовом поле - стала отправной точкой подъёма и рассвета российской государственности. Одновременно - Донской привёл на ханский престол - кровного чингизида /Тохтамыша/, который в последствии, в знак благодарности - спалил Москву. Короче - к чему это всё?, - к тому, что нынешнее правительство татарстана - не является правоприемником чингизидов - они также тащили на себе иго. Мусульманская азия - страдала от монголов не меньше Руси, орды Чингис-хана - вырезали там народу во множистве. Выходит, что та историческая победа - принесла освобождение всем и вся, ан нет! Опять - не угодили мировой закулисе... Скоро 200-т летие Бородинской битвы и изгнания Наполеона - это уже будем отмечать, если доживём, с приемником ВВП или с приемником приемника. А, вдруг он отменит торжества, что бы не обижать объединённую европу, которая под знамёнами Бонапарте - вторглась в пределы России??? Не слишком ли хочется быть пкшистыми - в густой шорстке, водятся блошки!
Наш президент - пошёл навстречу казанским татарам, всвязи с их праздником связанным с юбилеем Казани. Если бы он отказался от участия в торжествах посвящённых взятию этого города русской армией - то понять его тактичность ещё можно. Это из оперы - приглашения глав правительств Германии и Японии - на торжества победы над ними. Однако не всё так просто, как говорит ВВП - предки казанских татар - это булгары, которые так же были порабощены Ордой во главе с чингизидами. В тоже время Дмитрий Донской - победил Мамая, который узурпировал власть в Золотой орде. На стороне Мамая - были - русские города, как Рязань и Тверь, так же тяжёлая пехота из Генуи /католики/... За Москву вышли прибалтийские полки Ольгердовичей, а так же кипчаки /кочевые племена из современного Казахстана/. Победа на Куликовом поле - стала отправной точкой подъёма и рассвета российской государственности. Одновременно - Донской привёл на ханский престол - кровного чингизида /Тохтамыша/, который в последствии, в знак благодарности - спалил Москву. Короче - к чему это всё?, - к тому, что нынешнее правительство татарстана - не является правоприемником чингизидов - они также тащили на себе иго. Мусульманская азия - страдала от монголов не меньше Руси, орды Чингис-хана - вырезали там народу во множистве. Выходит, что та историческая победа - принесла освобождение всем и вся, ан нет! Опять - не угодили мировой закулисе... Скоро 200-т летие Бородинской битвы и изгнания Наполеона - это уже будем отмечать, если доживём, с приемником ВВП или с приемником приемника. А, вдруг он отменит торжества, что бы не обижать объединённую европу, которая под знамёнами Бонапарте - вторглась в пределы России??? Не слишком ли хочется быть пкшистыми - в густой шорстке, водятся блошки!
31 июл 2005, 20:31
Уж не знаю, какое у меня обоняние - вам виднее. :-) А такое понятие, как "метафора" вам не знакомо? :-)
Я просто обратила внимание на слова о флаге и власовцах. Вы внесите в думу предложение - снова принять красный флаг как государственный :-)Под ним тоже всякое творили - надеюсь, отрицать не будете? :-)
Я просто обратила внимание на слова о флаге и власовцах. Вы внесите в думу предложение - снова принять красный флаг как государственный :-)Под ним тоже всякое творили - надеюсь, отрицать не будете? :-)
31 июл 2005, 22:31
Происхождение этого флага - наводит на размышления, но это к специалистам...
Коммунисты - это враги России в своём первозданном виде. В следующей реинкорнации - они явились созидателями и строителями. Никто не будет отрицать, что в СССР - было построено и создано много всего, и далеко не всё это являлось домами политического просвещения. Следующее воплощение - тайные махинаторы. Светлое лицо и чёрные руки. Дальше они сменили окрас и предстали с личиной демократов! Не все конечно, но часть достаточно солидная - перечислять поимённо не будем... А, с государственным флагом, впрочем как и с гимном - мы попали! При любом раскладе - толпа обиженных и считающих, что правы только они!
Коммунисты - это враги России в своём первозданном виде. В следующей реинкорнации - они явились созидателями и строителями. Никто не будет отрицать, что в СССР - было построено и создано много всего, и далеко не всё это являлось домами политического просвещения. Следующее воплощение - тайные махинаторы. Светлое лицо и чёрные руки. Дальше они сменили окрас и предстали с личиной демократов! Не все конечно, но часть достаточно солидная - перечислять поимённо не будем... А, с государственным флагом, впрочем как и с гимном - мы попали! При любом раскладе - толпа обиженных и считающих, что правы только они!
01 авг 2005, 02:31
Такое впечатление, что демократия - вам не по душе? Или я ошибаюсь?
Anonymous
16 авг 2005, 17:09
А есть демократия ? :)
05 авг 2005, 03:09
Кстати, а призывы к рррЭволюции во благо трудящихся всех стран это из чьих нафталиновых запасников лозунги?.. :)
05 авг 2005, 03:07
Был... И, заметь, создал величайший промышленный и военный потенциал страны... Если для спокойной жизни и благосостояния большинства граждан нужно заткнуть рот паре-тройке безответственных крикунов, то я лично за такое решение... Это я про Лукашенко, конечно же, а не про Сталина... :) Вот тебе лично каких таких особенных свобод не хватало в Беларуси?..
05 авг 2005, 04:56
Например, мне лично не хватало свободы смотреть по белорусскому, а не по российскому телевидению об объективной ситуации в стране, а не одни лишь славословия нашему главному. :( На всю Беларусь тогда был только один канал, и то государственный (я уехала в 2001 году).
Не хватало возможности весной нормально выйти и пройти Чернобыльский шлях - боль и горе народа. Почему каждый год надо было это делать под угрозой арестов?
Очень угнетало обилие милиции на улицах Минска, все дубинками помахивают, ощущение, будто военное положение какое-то. Вообще, люди милиции боятся. Это неправильно. :(
Естесственно, не нравились "пропажи" людей, неугодных власти. Что за фигня такая в 21 веке в маленькой стране, которая считает себя цивилизованной? Даже если эти люди отребье и горлопаны. Во всех странах есть такие, однако их не "уходят".
После 2002 года я в Беларуси не была, потому пишу только про то время. Хотя не думаю, что глобально много поменялось.
Бывала на Украине и в глубинке России (не Москва и Питер) и, сравнивая в те годы, видела, что в Беларуси жили в целом побогаче, почище и потише.
Я считаю, что в экономическом плане, может, ошибок было совершено и немного. Но в политическом, увы.
Впрочем, у каждого свое мнение...
Не хватало возможности весной нормально выйти и пройти Чернобыльский шлях - боль и горе народа. Почему каждый год надо было это делать под угрозой арестов?
Очень угнетало обилие милиции на улицах Минска, все дубинками помахивают, ощущение, будто военное положение какое-то. Вообще, люди милиции боятся. Это неправильно. :(
Естесственно, не нравились "пропажи" людей, неугодных власти. Что за фигня такая в 21 веке в маленькой стране, которая считает себя цивилизованной? Даже если эти люди отребье и горлопаны. Во всех странах есть такие, однако их не "уходят".
После 2002 года я в Беларуси не была, потому пишу только про то время. Хотя не думаю, что глобально много поменялось.
Бывала на Украине и в глубинке России (не Москва и Питер) и, сравнивая в те годы, видела, что в Беларуси жили в целом побогаче, почище и потише.
Я считаю, что в экономическом плане, может, ошибок было совершено и немного. Но в политическом, увы.
Впрочем, у каждого свое мнение...
05 авг 2005, 05:17
То есть, ты бы предпочла, чтобы белорусы с голой задницей но ходили на демонстрации и смотрели не государственную пропаганду, а олигархическую, как было в России?.. Телевидение во всем мире является орудием пропаганды, государственной ли, корпоративной, но пропаганды... В этом году Чернобыльский шлях, старанием именно горлопанов, превратили в клоунаду, очень это некрасиво было, к Чернобыльской трагедии это шествие никакого отношения не имело...
Их "уходят", в цивилизованных странах, еще как "уходят", самый известный пример - очень странная смерть в Англии эксперта Дэвида Келли, не пожелавшего скрыть данные по проблеме, вернее, её отсутствию, ОМП в Ираке... А признание ЦРУ в похищениях с территории Европы после 9/11 и переправке подозреваемых! в терроризме граждан в мусульманские страны-союзницы США, где тех ждали пытки и смерть?.. 70 человек таким образом похитили, между прочим, только по официальным признаниям... Потому что эти люди представляли угрозу национальной безопасности США, горлопаны там никакой угрозы не представляют, в отличие от Беларуси. где они открыто позиционируются как пятая колона, хотя причастность Лукашенко к исчезновению людей, насколько я знаю, не доказана...
А возможно ли было сохранить такую экономику без таких политических решений?.. Уверен, что нет... Прежде чем стать демократическими страны Запада прошли путь очень долгий, построив сначала свою экономическую мощь, а нам предлагают экономику разрушить, а на обломках строить какие-то "свободы"...
Их "уходят", в цивилизованных странах, еще как "уходят", самый известный пример - очень странная смерть в Англии эксперта Дэвида Келли, не пожелавшего скрыть данные по проблеме, вернее, её отсутствию, ОМП в Ираке... А признание ЦРУ в похищениях с территории Европы после 9/11 и переправке подозреваемых! в терроризме граждан в мусульманские страны-союзницы США, где тех ждали пытки и смерть?.. 70 человек таким образом похитили, между прочим, только по официальным признаниям... Потому что эти люди представляли угрозу национальной безопасности США, горлопаны там никакой угрозы не представляют, в отличие от Беларуси. где они открыто позиционируются как пятая колона, хотя причастность Лукашенко к исчезновению людей, насколько я знаю, не доказана...
А возможно ли было сохранить такую экономику без таких политических решений?.. Уверен, что нет... Прежде чем стать демократическими страны Запада прошли путь очень долгий, построив сначала свою экономическую мощь, а нам предлагают экономику разрушить, а на обломках строить какие-то "свободы"...
05 авг 2005, 05:31
А разве обязательно или-или. Почему нельзя стремиться к лучшему. Почему я должна выбирать между хождением на демонстрации и "одетой задницей". :) Я знаю, что в Беларуси экономически не так и плохо (если не сравнивать с Западной Европой, конечно, а сравнивать со странами бывшего СССР). Но почему при этом запрещено критиковать политику этого государства, мне непонятно.
И таки да,я чувствую больше личной свободы тут в США, хоть многое не нравится, и я считаю себя патриоткой Беларуси (и бывшего СССР, если честно. Ничего не поделаешь, горжусь, что была такая страна. Даже при всех бывших ее ошибках).
Про "уходят" я не согласна. Вернее, не совсем согласна. Столь известных внутри страны персон и в таких количествах, как в Беларуси в цивилизованных странах все же не "уходят".
Я понимаю, разведка, контрразведка, все должно работать. В таком случае профессионализму белорусских служб можно поставить неуд. Ибо слишком топорно.
Мы не первый раз спорим о Беларуси. Боюсь, и не последний. :)
И таки да,я чувствую больше личной свободы тут в США, хоть многое не нравится, и я считаю себя патриоткой Беларуси (и бывшего СССР, если честно. Ничего не поделаешь, горжусь, что была такая страна. Даже при всех бывших ее ошибках).
Про "уходят" я не согласна. Вернее, не совсем согласна. Столь известных внутри страны персон и в таких количествах, как в Беларуси в цивилизованных странах все же не "уходят".
Я понимаю, разведка, контрразведка, все должно работать. В таком случае профессионализму белорусских служб можно поставить неуд. Ибо слишком топорно.
Мы не первый раз спорим о Беларуси. Боюсь, и не последний. :)
05 авг 2005, 05:49
Получается, что обязательно... Или разгул либерализма в его худших проявлениях, ибо никто помогать не будет, вот развалить - пожалуйста, а помогать - нет, и, как показал опыт России, колоссальное социальное расслоение, обнищание населения и развал экономики, но зато "свобода" горло драть на каждом углу, правда - без толку, или ограничение внешнего влияния, путем подавление некоторых свобод, ради укрепления суверенитета страны и её экономики... Вы историю вспомните, каким образом западные страны свой потенциал наращивали и на что плевали при этом... Критика критике рознь, неконструктивная критика, имеющая целью только лишь приведение внешнего управления, должна подавляться, иначе это приводит к плачевным последствиям... А какая еще может быть оппозиция из грантоедов...
Вот доклад МВФ по поводу Беларуси - http://www.inosmi.ru/translation/221350.htmll По их версии успехи Беларуси это "вопреки" политики Лукашенко, а по поводу неудач России они писали, что это "не смотря на" политику под их руководством... :)
А когда последний раз кого-то "ушли" в Беларуси?.. Вот этот мудачок, Лебедько, катается по миру, всё хорошо у него, никто его не трогает, кричит, что хочет...
Вот доклад МВФ по поводу Беларуси - http://www.inosmi.ru/translation/221350.htmll По их версии успехи Беларуси это "вопреки" политики Лукашенко, а по поводу неудач России они писали, что это "не смотря на" политику под их руководством... :)
А когда последний раз кого-то "ушли" в Беларуси?.. Вот этот мудачок, Лебедько, катается по миру, всё хорошо у него, никто его не трогает, кричит, что хочет...
05 авг 2005, 06:51
Кого "ушли" за последнее время не знаю. Хороший вопрос...
Оторвалась оттуда я, видать, уже. :(
Оторвалась оттуда я, видать, уже. :(
07 авг 2005, 15:03
А вот и ответ на вопрос:
"Как это возможно, чтобы в Белоруссии, где частный сектор производит лишь четверть ВВП, рост был таким быстрым? Прежде всего, Россия продает Белоруссии нефть и газ по очень низким ценам. Благодаря этому стоимость производства в Белоруссии значительно снижается. Баррель нефти стоит Белоруссии в среднем на 14 долларов меньше, чем на мировом рынке.
Это могло прибавить пару процентов к уровню экономического рост в 2004 г. Кроме того, Белоруссия зарабатывает на переработке дешевой нефти из России, продавая с прибылью нефтепродукты.
В Россию попадает более половины белорусского экспорта, треть которого составляют машины (в том числе грузовики БЕЛАЗ, тракторы 'Беларусь', а также искусственные удобрения).
И все же МВФ не в восторге от белорусской экономики. Он характеризует ее как закрытую, централизованную и зависимую от России. Бюджетный дефицит Белоруссии низок, но опасен уровень инфляции - составивший в прошлом году 11,1%.
'Белорусская экономика нестабильна. Отсутствие реформ, ограниченное действие рыночных сил, централизованное управление целыми секторами - все это может привести к тому, что, когда Россия вступит во Всемирную Торговую Организацию и обострится конкуренция на ее рынке, белорусский экспорт может снизиться. А это серьезная угроза', - пишет МВФ.
Фонд также обращает внимание на крайне низкий интерес к Белоруссии со стороны иностранных инвесторов."
http://www.inosmi.ru/translation/221350.htmll
"Как это возможно, чтобы в Белоруссии, где частный сектор производит лишь четверть ВВП, рост был таким быстрым? Прежде всего, Россия продает Белоруссии нефть и газ по очень низким ценам. Благодаря этому стоимость производства в Белоруссии значительно снижается. Баррель нефти стоит Белоруссии в среднем на 14 долларов меньше, чем на мировом рынке.
Это могло прибавить пару процентов к уровню экономического рост в 2004 г. Кроме того, Белоруссия зарабатывает на переработке дешевой нефти из России, продавая с прибылью нефтепродукты.
В Россию попадает более половины белорусского экспорта, треть которого составляют машины (в том числе грузовики БЕЛАЗ, тракторы 'Беларусь', а также искусственные удобрения).
И все же МВФ не в восторге от белорусской экономики. Он характеризует ее как закрытую, централизованную и зависимую от России. Бюджетный дефицит Белоруссии низок, но опасен уровень инфляции - составивший в прошлом году 11,1%.
'Белорусская экономика нестабильна. Отсутствие реформ, ограниченное действие рыночных сил, централизованное управление целыми секторами - все это может привести к тому, что, когда Россия вступит во Всемирную Торговую Организацию и обострится конкуренция на ее рынке, белорусский экспорт может снизиться. А это серьезная угроза', - пишет МВФ.
Фонд также обращает внимание на крайне низкий интерес к Белоруссии со стороны иностранных инвесторов."
http://www.inosmi.ru/translation/221350.htmll
08 авг 2005, 05:46
И что?..
Я вот на память не скажу сколько процентов ВВП производит частный сектор в Китае, а сколько государственный... А там инвестиции, что Испании уже давно даже не снятся... :)
Да, Россия поддерживает экономику Беларуси, но точно так же Россия поддерживала экономику Украины, Украина получала нефть/газ дешевле чем Беларусь!.. А всё равно оказалась в жопе... Экономики Прибалтики по старым договорам снабжаются энергоресурсами по льготным ценам, газ за 80 долларов, узнай - сколько стоит куб газа в Испании... Но почему-то только Беларусь смогла выйти на второе место по развитию среди ВСЕХ бывших Советских республик, при равных условиях...
Далее... Да, мы главные импортеры беларуских предприятий, я вот сыр только беларуский покупаю, а кто-то тракторы... Это типа плохо?.. Ты думаешь, что, облизав анус "общечеловекам", Беларуси позволят продавать товары в ЕС?..
Далее... Экономика Беларуси зависит от России... Это что значит?.. Нужно провести [удалено] рррЭволюцию, послать Россию, развалить промышленность, ничего не производить, ничего не продавать, разместить у себя базу НАТО, вступить в ВТО на условиях Украины и жить рабами?.. И всё это ради того чтобы показать дулю москалям?.. Ибо других вменяемых причин нет...
Высокая инфляция в условиях развивающейся экономики, а уж тем более - закрытой - это развитие СОБСТВЕННОГО производителя... Только приветствуется, особенно, когда рост зарплат превышает инфляцию...
Реформы по МВФ это Россия в 92-99... Не советую, очень... У российского руководства есть политические мотивы, поэтому даже после вступления России в ВТО экономические связи с Беларусью не пострадают... А уж вспоминая недавнюю войну между ЕС и США в рамках ВТО - идут эти якобы правила к этой матери... Не нужно врать, это относится к МВФ...
Отсутствие иностранных (западных) инвестров легко компенсируется российскими деньгами... Тут проблем нет...
Но объединяться рано, пока не время, еще года три...
Я вот на память не скажу сколько процентов ВВП производит частный сектор в Китае, а сколько государственный... А там инвестиции, что Испании уже давно даже не снятся... :)
Да, Россия поддерживает экономику Беларуси, но точно так же Россия поддерживала экономику Украины, Украина получала нефть/газ дешевле чем Беларусь!.. А всё равно оказалась в жопе... Экономики Прибалтики по старым договорам снабжаются энергоресурсами по льготным ценам, газ за 80 долларов, узнай - сколько стоит куб газа в Испании... Но почему-то только Беларусь смогла выйти на второе место по развитию среди ВСЕХ бывших Советских республик, при равных условиях...
Далее... Да, мы главные импортеры беларуских предприятий, я вот сыр только беларуский покупаю, а кто-то тракторы... Это типа плохо?.. Ты думаешь, что, облизав анус "общечеловекам", Беларуси позволят продавать товары в ЕС?..
Далее... Экономика Беларуси зависит от России... Это что значит?.. Нужно провести [удалено] рррЭволюцию, послать Россию, развалить промышленность, ничего не производить, ничего не продавать, разместить у себя базу НАТО, вступить в ВТО на условиях Украины и жить рабами?.. И всё это ради того чтобы показать дулю москалям?.. Ибо других вменяемых причин нет...
Высокая инфляция в условиях развивающейся экономики, а уж тем более - закрытой - это развитие СОБСТВЕННОГО производителя... Только приветствуется, особенно, когда рост зарплат превышает инфляцию...
Реформы по МВФ это Россия в 92-99... Не советую, очень... У российского руководства есть политические мотивы, поэтому даже после вступления России в ВТО экономические связи с Беларусью не пострадают... А уж вспоминая недавнюю войну между ЕС и США в рамках ВТО - идут эти якобы правила к этой матери... Не нужно врать, это относится к МВФ...
Отсутствие иностранных (западных) инвестров легко компенсируется российскими деньгами... Тут проблем нет...
Но объединяться рано, пока не время, еще года три...
08 авг 2005, 14:08
Ну и где эти российские деньги и толпы российских предпринимателей, вкладывающих деньги в Беларуси? Чего-то не слышно о них, а? Как думаешь - почему?
11 авг 2005, 03:04
Дык, слушать нужно лучше... :)
За 9 месяцев 2004 года общий объем привлеченных в белорусскую экономику из Российской Федерации инвестиций составил 210,5 млн. долларов США, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом 2003 года.
И это без учета вводимых средств из офшоров...
За 9 месяцев 2004 года общий объем привлеченных в белорусскую экономику из Российской Федерации инвестиций составил 210,5 млн. долларов США, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом 2003 года.
И это без учета вводимых средств из офшоров...
05 авг 2005, 03:03
Закрытие базы на Кубе ИМХО была ошибка, но вспомните, кто именно это сделал...
Сатана всё еще стоит на дежурстве, постепенно заменяясь на Тополи, эта ракета морально и физически устаревшая, а производство её находилось на Украине, Тополь же гораздо более действенное оружие и производится исключительно в России... Тополь невозможно поразить ни одним видом ПРО, существующим или потенциально разрабатываемым, про его поражаемость это вам кто-то цинично наврал... :) Сатана может нести десять боеголовок, включая платформы с ложными целями, Тополь же может оснащаться тремя и более боеголовками, включая те же ложные цели, имея при этом не просчитываемую траекторию полета, что делает невозможным наведения противоракеты систем ПРО, то есть, если из десяти боеголовок Сатаны до цели дойдет одна-три, то Тополь обеспечивает поражение всеми боевыми частями... К тому же, Тополь-М является мобильным комплексом, что исключает поражение до пуска, в отличие от Сатаны, которая, как известно, является ракетой шахтного базирования... Сатана отличная ракета, но Топоь ни в чем не уступает, а по многим параметрам и превосходит её... И у США нет никакой ПРО, они на испытаниях одну-то ракету с известной траекторией поразить не смогли, так что, не надо грязи... :)
Вы оперируете какими-то старыми сведениями, посмотрите более свежие новости - http://www.informacia.ru/security/index.htmll :)
Про острова я, честно, уже устал объяснять, поменьше эмоций, побольше знания предмета... :)
Сатана всё еще стоит на дежурстве, постепенно заменяясь на Тополи, эта ракета морально и физически устаревшая, а производство её находилось на Украине, Тополь же гораздо более действенное оружие и производится исключительно в России... Тополь невозможно поразить ни одним видом ПРО, существующим или потенциально разрабатываемым, про его поражаемость это вам кто-то цинично наврал... :) Сатана может нести десять боеголовок, включая платформы с ложными целями, Тополь же может оснащаться тремя и более боеголовками, включая те же ложные цели, имея при этом не просчитываемую траекторию полета, что делает невозможным наведения противоракеты систем ПРО, то есть, если из десяти боеголовок Сатаны до цели дойдет одна-три, то Тополь обеспечивает поражение всеми боевыми частями... К тому же, Тополь-М является мобильным комплексом, что исключает поражение до пуска, в отличие от Сатаны, которая, как известно, является ракетой шахтного базирования... Сатана отличная ракета, но Топоь ни в чем не уступает, а по многим параметрам и превосходит её... И у США нет никакой ПРО, они на испытаниях одну-то ракету с известной траекторией поразить не смогли, так что, не надо грязи... :)
Вы оперируете какими-то старыми сведениями, посмотрите более свежие новости - http://www.informacia.ru/security/index.htmll :)
Про острова я, честно, уже устал объяснять, поменьше эмоций, побольше знания предмета... :)
08 авг 2005, 21:12
Спасибо - вполне убедительно!
Насчёт ракет - спорить не буду, так как не являюсь специалисткой. По базам - сдаём Грузию, продолжаем сдвавать сред. Азию, Крым, далее везде. Натики успокоятся, когда их базы будут под Минском и под Москвой... голодного волка - халвой не накормишь - IMHO.
Насчёт ракет - спорить не буду, так как не являюсь специалисткой. По базам - сдаём Грузию, продолжаем сдвавать сред. Азию, Крым, далее везде. Натики успокоятся, когда их базы будут под Минском и под Москвой... голодного волка - халвой не накормишь - IMHO.
11 авг 2005, 03:07
В Грузии базы в военном отношении и не нужны, в принципе... Что ж делать если георганцы так визжать начали... А в Средней Азии базы стоят и стоят крепко, даже в постреволюционной Киргизии...
На натовские базы наплевать, в случае войны важно будет только подлетное время ракет...
На натовские базы наплевать, в случае войны важно будет только подлетное время ракет...
16 авг 2005, 17:55
Вы хотите сказать, что Грузия не стоит на границе с Турцией - нашим главным соперником в этом регионе, а так же членом НАТО?
18 авг 2005, 03:38
Турция не наш соперник с Грузией... Скорее с Азербайджаном... Наши танкеры спокойно ходят через Босфор... А хохлецам не позволили, кстати... :)
Никакой роли Грузия в этом плане не играет... Через неё пустили нефть каспийскую, но объемы этой нефти оказались блефом, этот проект более политический, чем экономически выгодный... Нам там делать нечего, жопики идут нах...
Плевать на НАТО, главное, еще раз говорю - подлетное время... :)
Никакой роли Грузия в этом плане не играет... Через неё пустили нефть каспийскую, но объемы этой нефти оказались блефом, этот проект более политический, чем экономически выгодный... Нам там делать нечего, жопики идут нах...
Плевать на НАТО, главное, еще раз говорю - подлетное время... :)
24 сен 2005, 18:06
Тааак...А вот почему б Вам, восторгающимся "порядком" Лукашенко, не поехать туда пожить так лет на 5? А еще лучше - принять белорусское гражданство и жить в той стране и по тем законам, что Вы так хвалите? Да и Абадонну с собой прихватить... Посмотрим, что Вы скажете, привыкши "Вашего" ругать прям по западному, когда Вам 15 лет "за оскорбление" закатаыт...
(с транслита)
(с транслита)
31 июл 2005, 10:35
что-то готовят в выборам 2006. Так как у оппозиции нет достойного представителя, никто не хочет рисковать напрасно (все ранво избиратели о тебе не узнают, ведь доступ на ТВ и СМИ закрыт полностью)
Но народ в основной массе или доволен, или обреченно вздыхает "все равно никого лучшего нет". Я вполне верю, что за него большинство голосует - без всяких фальсификаций. Это в Минске кажется некоторым, что выборы сфальсифицированы.
У меня двоякое отношение к этому...С одной стороны видна хозяйская рука везде (по крайней мере с первого взгляда), газеты рапортуют о перевыполнении плана, в СМИ фото президента с доярками. С другой стороны - застой, как в СССР. Безработных правда мало. Все где-то работают, пусть за сущие копейки, как при СССР, но все где-то числятся. Цены растут (некоторое даже с европейскими зарплатами дорого). Что все хвалятся, типа улицы чистые, так это безработные из биржи задаром подметают, им такую повинность ввели. Дороги отремонтировать и фонари поставить в центре городов - на это ума и организаторского таланта не надо большого.
Но народ в основной массе или доволен, или обреченно вздыхает "все равно никого лучшего нет". Я вполне верю, что за него большинство голосует - без всяких фальсификаций. Это в Минске кажется некоторым, что выборы сфальсифицированы.
У меня двоякое отношение к этому...С одной стороны видна хозяйская рука везде (по крайней мере с первого взгляда), газеты рапортуют о перевыполнении плана, в СМИ фото президента с доярками. С другой стороны - застой, как в СССР. Безработных правда мало. Все где-то работают, пусть за сущие копейки, как при СССР, но все где-то числятся. Цены растут (некоторое даже с европейскими зарплатами дорого). Что все хвалятся, типа улицы чистые, так это безработные из биржи задаром подметают, им такую повинность ввели. Дороги отремонтировать и фонари поставить в центре городов - на это ума и организаторского таланта не надо большого.
31 июл 2005, 12:45
Планку Батька для работающего люда поднял офигенно высокую, включая всякие повинности, в том числе и денежные, но, знаете ли, чем ниже планка, тем меньше сделано будет. В отличие от нас, там люди хоть представление имеют, на что идут их деньги.
31 июл 2005, 13:13
Ооо! А вот в Северной Корее - так там еще больше люди себе представляют, куда их денежки идут :-) И батрачат тоже побольше, чем в Беларуси.
Следуя этой логике - всем равнение на Сев.Корею!!
Следуя этой логике - всем равнение на Сев.Корею!!
31 июл 2005, 14:01
Я три недели была в Белоруссии (конкретно - Гродно) и за все это время я слышала только один раз наезд на президента (от местных русских, кстати) - бизнес притесняют. Даже те поляки, что 3 года назад рьяно бушевали против него, теперь, хоть за него и не голосуют, признают, что альтернативы нет, что надо работать при любом президенте и т.д. Люди делом заняты, а не херней. А что реально предлагает оппозиция? Белорусскую мову внедрить? Блеск!
А кредиты - вы меня, конечно, извините, но 2 основных - на квартиру под смешные проценты и на учебу, который надо выплачивать, када закончишь вуз, - это, я считаю, очень хороший знак. В России и не снилось что-то подобное. Все мои знакомые - даже учителя, уже с квартирами. Продукты они едят со своей радиацией, а не с говном импортным. И рот на Президента с оскорблениями не фиг открывать никому. Я считаю, что обсирать Президента - нонсенс. Почитайте газеты российские - как там изгаляются над личностью Путина. Волосы дыбом встают. Любой другой человек в суд бы подал за грязь (заметьте, я не имею ввиду президентский курс и его критику) в свой адрес.
А кредиты - вы меня, конечно, извините, но 2 основных - на квартиру под смешные проценты и на учебу, который надо выплачивать, када закончишь вуз, - это, я считаю, очень хороший знак. В России и не снилось что-то подобное. Все мои знакомые - даже учителя, уже с квартирами. Продукты они едят со своей радиацией, а не с говном импортным. И рот на Президента с оскорблениями не фиг открывать никому. Я считаю, что обсирать Президента - нонсенс. Почитайте газеты российские - как там изгаляются над личностью Путина. Волосы дыбом встают. Любой другой человек в суд бы подал за грязь (заметьте, я не имею ввиду президентский курс и его критику) в свой адрес.
31 июл 2005, 14:16
Вот это - просто шедевр :"Продукты они едят со своей радиацией, а не с говном импортным." Я вам аплодирую, и вашей чувствительности! Этой фразой вы сказали о себе всё :-)
Насчет кредитов - спросите о них у Александрины, она в банках работала там. Как и кому давали кредиты знает - сейчас эта лавочка прикрыта, президент решил, что хватит облегчать жизнь народу. Пущай, мол, поборятся за существование.
Подчеркну и я - нигде я не говорила о том, что белорусская оппозиция что-то значимое может предложить. Оппозиция давно уничтожена там. Позвольте напомнить одну простую истину - если выбирать не из кого в данный момент - это еще не значит, что лучшего ничего не может быть.
И еще - президента никто тут не оскорблял. :-) Если вы заметили.:-)
К сожалению, на формировании мнения, подобного вашему, и построена вся политика Лукашенко.И это при том, что побывали вы там всего пару недель - действенность налицо. :-)
Насчет кредитов - спросите о них у Александрины, она в банках работала там. Как и кому давали кредиты знает - сейчас эта лавочка прикрыта, президент решил, что хватит облегчать жизнь народу. Пущай, мол, поборятся за существование.
Подчеркну и я - нигде я не говорила о том, что белорусская оппозиция что-то значимое может предложить. Оппозиция давно уничтожена там. Позвольте напомнить одну простую истину - если выбирать не из кого в данный момент - это еще не значит, что лучшего ничего не может быть.
И еще - президента никто тут не оскорблял. :-) Если вы заметили.:-)
К сожалению, на формировании мнения, подобного вашему, и построена вся политика Лукашенко.И это при том, что побывали вы там всего пару недель - действенность налицо. :-)
31 июл 2005, 15:46
Это я за последние пару лет там была, а раньше я там жила ВСЕГДА. Про радиацию - тема актуальна, как и раньше. Имелось в виду, что всюду экология не ахти, но благодаря решению есть, пить, курить, носить все белорусское решаются гораздо больше вопросов, чем наличие выбора между своей и неполезной, мягко говоря, продукцией, сваливаемой нам из-за рубежа. Насчет кредитов - тоже имею в знакомых работающих там, и прекрасно знаю, что не все прекрасно, но шанс дан очень и очень многим.
В том, что вы не оскорбляли Лукашенко, я не сомневаюсь. Не о вас я говорила, а о том, что есть резон, что он закрывает всем рот. Как вы думаете, что бы сделал он в отношении Эй-Би-Си за интервью с Басаевым? Он бы просто их всех выслал. И это правильно. А Россия - радует, что вообще отреагировала - просто сказала: незя у МО РФ брать интервью. И шо?
А по поводу последнего абзаца: можно менять Президентов каждый срок, но ни в одной стране нельзя что-то за этот срок сделать. Тока угробить. Не могу сказать, что инертный белорусский народ нуждается в отсутствии русла.
В том, что вы не оскорбляли Лукашенко, я не сомневаюсь. Не о вас я говорила, а о том, что есть резон, что он закрывает всем рот. Как вы думаете, что бы сделал он в отношении Эй-Би-Си за интервью с Басаевым? Он бы просто их всех выслал. И это правильно. А Россия - радует, что вообще отреагировала - просто сказала: незя у МО РФ брать интервью. И шо?
А по поводу последнего абзаца: можно менять Президентов каждый срок, но ни в одной стране нельзя что-то за этот срок сделать. Тока угробить. Не могу сказать, что инертный белорусский народ нуждается в отсутствии русла.
31 июл 2005, 19:05
"В том, что вы не оскорбляли Лукашенко, я не сомневаюсь. Не о вас я говорила, а о том, что есть резон, что он закрывает всем рот." - вот тут вы правы - рот всем он действительно затыкает. А если у кого-то не затыкается - те люди пропадают.Всё элементрано, правда? Знаете не понаслышке - у вас майор брат (не в ГБ случайно? :-) ).И этим многое объясняется в вашем мнении о современной Беларуси. Кто лучше всех живёт сейчас там - милиция, ГБ и военные.Компьютеры вон на работу покупают.:-)
31 июл 2005, 22:55
Нет, не в ГБ. И компьютер вынужден купить, чтобы хоть как-то выполнять ту работу, которая его. И про то, как зарплата за 1 день раз в месяц отдается, и про то, как в командировки за свои деньги люди ездят, я тоже знаю.
Не знаю, что лучше - "пропадают" или "не пропадают". Здесь они или с деньгами прилюдно уезжают или пулю прилюдно в лоб получают, или сами пулю кому-нить дарят. Скажем так, если ты идешь на то, чтобы что-то менять, надо быть и к этому готовым. Против любой власти кто-то всегда будет выступать. Вы знаете другие примеры?
Не знаю, что лучше - "пропадают" или "не пропадают". Здесь они или с деньгами прилюдно уезжают или пулю прилюдно в лоб получают, или сами пулю кому-нить дарят. Скажем так, если ты идешь на то, чтобы что-то менять, надо быть и к этому готовым. Против любой власти кто-то всегда будет выступать. Вы знаете другие примеры?
01 авг 2005, 10:56
Конечно будет выступать - и это называется нормальной демократией. Когда есть нормальная здоровая оппозиция - это нормально, понимаете? :-) Ненормально , когда нет ее - потому что она уничтожена.
И вообще - от слов ваших по коже мороз :"Скажем так, если ты идешь на то, чтобы что-то менять, надо быть и к этому готовым" - в смысле к тому, что люди будут пропадать??
Сами подумайте - что вы тут наваяли, в этом топе.
А про компьютер - если бы не было за что у вашего брата(отличнейшие зарплаты у Луки в армии и полиции)- фигушки бы он стал бы себе на работу компьютер покупать! :-)
И вообще - от слов ваших по коже мороз :"Скажем так, если ты идешь на то, чтобы что-то менять, надо быть и к этому готовым" - в смысле к тому, что люди будут пропадать??
Сами подумайте - что вы тут наваяли, в этом топе.
А про компьютер - если бы не было за что у вашего брата(отличнейшие зарплаты у Луки в армии и полиции)- фигушки бы он стал бы себе на работу компьютер покупать! :-)
01 авг 2005, 11:42
Когда я жила в Белоруссии, оппозиция была. Но что-то я не припомню здравых лозунгов.
Не вкладывайте в мои слова несуществующий смысл. Какова бы ни была зарплата, никто не должен укомплектовывать свое рабочее место. Это ненормально. Так же, как и требование купить в обязательном порядке мобильник за свои деньги, чтобы быть всегда доступным.
По поводу оппозиции - вы же понимаете, что есть некие правила и нюансы в политических играх. Оппозиция должна быть не просто как движущая сила восстания против вождя, но и с реальными силами и предложениями. Что это за оппозиция, которую вот так взяли и изничтожили? И о чем мы вообще? О высоком уровне человеческого развития или о том, что все методы хороши? В какой стране, вы полагаете, хотела жить оппозиция?
Не вкладывайте в мои слова несуществующий смысл. Какова бы ни была зарплата, никто не должен укомплектовывать свое рабочее место. Это ненормально. Так же, как и требование купить в обязательном порядке мобильник за свои деньги, чтобы быть всегда доступным.
По поводу оппозиции - вы же понимаете, что есть некие правила и нюансы в политических играх. Оппозиция должна быть не просто как движущая сила восстания против вождя, но и с реальными силами и предложениями. Что это за оппозиция, которую вот так взяли и изничтожили? И о чем мы вообще? О высоком уровне человеческого развития или о том, что все методы хороши? В какой стране, вы полагаете, хотела жить оппозиция?
01 авг 2005, 11:57
Здравым лозунгам оппозиции просто не давали просочиться в массы.Поэтому вы о них и не слышали. Вы никак не хотите согласиться, что пропагандистская машина в Беларуси - реальность.
А про компьютеры и мобильники - видите, вы тоже не считаете всё это нормальным. А как вы думаете, почему ваш брат не стал протестовать? Ага - потому что несколько неосторожных его высказываний - и выперли бы его нафик с его работы. И куда бы он потом пошел бы? Где бы у него были такие условия и оплата? То-то и оно - теплее места, чем есть у него сейчас ему не найти! Поэтому и предпочел купить всё на свои(тем более - есть на что), лишь бы в покое оставили.
Об оппозиции и ее роли.Да, в Белоруссии ее нет. Я знаю одно - в СССР тоже не было оппозиции. И на Кубе.И в фашистской Германии тоже не было. :-) Выводы умный человек сделает сам.
А про компьютеры и мобильники - видите, вы тоже не считаете всё это нормальным. А как вы думаете, почему ваш брат не стал протестовать? Ага - потому что несколько неосторожных его высказываний - и выперли бы его нафик с его работы. И куда бы он потом пошел бы? Где бы у него были такие условия и оплата? То-то и оно - теплее места, чем есть у него сейчас ему не найти! Поэтому и предпочел купить всё на свои(тем более - есть на что), лишь бы в покое оставили.
Об оппозиции и ее роли.Да, в Белоруссии ее нет. Я знаю одно - в СССР тоже не было оппозиции. И на Кубе.И в фашистской Германии тоже не было. :-) Выводы умный человек сделает сам.
01 авг 2005, 12:11
Реальность, реальность пропагандистская машина. Нигде не спорила. Не выперли бы брата с работы - из армии не выпирают. Что касается желания приобрести комп - оно возникло тока потому, что старый не дает возможности работать))
Брату нравится в армии. Это на сегодняшний день единственное, что он умеет. Тем более много лет уже этому отдал.
В отношении последнего абзаца: вы и правда считаете, что у Беларуси нет перспектив?
Брату нравится в армии. Это на сегодняшний день единственное, что он умеет. Тем более много лет уже этому отдал.
В отношении последнего абзаца: вы и правда считаете, что у Беларуси нет перспектив?
01 авг 2005, 12:28
Ой, как вы ошибаетесь! "Из армии не выпирают" - еще как выпирают. Просто увольнения простых майоров не на слуху у людей - незачем это власти. А рангом повыше - там шила в мешке не утаишь. Вот цитата из "Белорусской газеты", 2002 год:"Лукашенко начал своеобразную “чистку” в рядах белорусской армии. Первой жертвой стал авторитетнейший в вооруженных силах начальник Главного штаба ВО РБ Михаил Козлов. После этого главными действующими лицами в армейских лабиринтах стали абсолютно непопулярный министр обороны Александр Чумаков и “новичок” - генерал -майор Сергей Гурулев, уже назначенный на место Козлова." (http://www.belgazeta.by/articl.shtml?num=20010212.6&pub=020020220)
А насчет перспектив - кто сказал, что у Беларуси их нет? Правители приходят и уходят, а народы остаются.
А насчет перспектив - кто сказал, что у Беларуси их нет? Правители приходят и уходят, а народы остаются.
01 авг 2005, 12:30
Вот именно: головы стрижет он тока так. На такие места быстро и много желающих найдется. А вот ежели средний состав поувольняют - де взять-то тех, кто послужить захочет?
01 авг 2005, 12:32
Средний состав - повторюсь - сидит и молчит в тряпочку. В основном. Те, кто по глупости протестует - их "уходят".
01 авг 2005, 12:35
beloruska, не пойму никак - уровень ваших идеалистических представлений выше всяких норм))
Вы считаете допустимым в армии обсуждать приказы?!
Вы считаете допустимым в армии обсуждать приказы?!
01 авг 2005, 12:40
Нет. Не считаю.
Но всегда есть возможность уволиться из армии - в Беларуси редко кто это делает по собственной воле. :-)
А идеализм - где вы его увидели? Всего лишь нормальное желание человека, чтобы в его стране людям жилось по-людски.
Но всегда есть возможность уволиться из армии - в Беларуси редко кто это делает по собственной воле. :-)
А идеализм - где вы его увидели? Всего лишь нормальное желание человека, чтобы в его стране людям жилось по-людски.
01 авг 2005, 12:43
)))) Как мы по-разному этого хотим))
01 авг 2005, 12:47
Почему по-разному? Потому что лично вас всё или почти всё по большому счету там, в Беларуси, устраивает? Где-то я вас понимаю - вам сложно быть объективной по ряду причин ;-)Личных
02 авг 2005, 10:03
Мне не сложно быть объективной, потому как, уезжая оттуда, я имела место в хорошей школе, ЦЕЛУЮ ставку, что для выпускника вуза - нонсенс. Здесь я тоже работала учителем. И, хочу сказать, получая столько же, сколь учитель там (зарплата и сейчас не сильно отличается), здесь эти деньги тратила гораздо быстрее (цены). Личных причин нет. Потому как мнение я формирую, глядя по сторонам, а не в телевизор))
02 авг 2005, 12:54
Я имела в виду несколько иные личные причины.:-)
31 июл 2005, 19:39
А насчет ваших разглагольствований по поводу "одного срока" - так это в существующей ситуации просто демагогия. Если вы раньше жили в Беларуси и следите за развитием событий, вспомните-ка - сколько лет Лу уже у власти? Ага - то-то же.:-)
31 июл 2005, 22:56
Не переживайте, и у нас новый срок будет.
01 авг 2005, 11:10
Не меняйте тему - ситуация в Беларуси совсем другая.
01 авг 2005, 11:42
Вы о ГБ?
01 авг 2005, 12:00
Нет. Я - о том, что в Беларуси продление срока президентства - это уже реальность, уже несколько раз менялась Конституция под желания президента.И будет продолжать меняться.
А в России всё пока в проекте.
А в России всё пока в проекте.
02 авг 2005, 10:03
Вот и о главном)) Вы видите реальных кандидатов?
02 авг 2005, 12:56
Какие кандидаты? О чем вы? Я уже говорила несколько раз об уничтоженной оппозиции - так откуда же им, кандидатам, взяться? Если и появляется достойный человек - знать о нем никто не будет - об этом власти позаботятся.
31 июл 2005, 15:52
Могу поделтся ощущениями годовой давности. Работала в государственном вузе( негосударственных, кстати, почти не осталось). Ставка преподавательская растёт с каждым годом, в мой последний год работы она была 875 часов в год, оплата за ставку- около 130 тысяч бел.рублей, что было эквивалентно долларам 50 с копейками. Хорошо, что была возможность взять полторы ставки, и того- зарплата чуть больше 70 баксов. Плюс премия изредка. Из этих денег( чистыми) оплата за квартиру- где-то баксов 20-30( с учётом, что в моей семье каждый платит свою долю), в отопительный сезон ощутимо, остального едва хватало на еду, чтобы копыта не отбросить, ни на импортное говно, ни на свою радиацию. Чтобы купить сапоги или пару турецких шмоток, нужно ужиматься в еде( другое не сократишь), а ещё ведь и книжки новые купить хочется. Так что лишним весом я не страдала там.
Таким образом, по физическим ощущениям вечного голода, когда даже коржик часто не за что купить, а с интеллектуальным трудом есть хочется жуть как, уже проведя пару мозги заходятся. Работа на износ, до 5 пар в день, в субботу тоже с утра пол-дня занято. При этом работу боишься смертельно потерять, ибо безработица, особенно женская- жуть. Голодная смерть. При этом остоянноая промывка мозгов, проверки, контроли, в последний год моей работы на всех специальностях появилась обязательная дисциплина- идеология. Спрашивала у студентов- что им там рассказывают, говорят, краткий курс истории Беларуси с пропрезидентским уклоном, абсолютно советский взгляд на историю белорусской государственности как придатка российской.
Часто в универ приезжают всякие властьимущие, пышным цветом цветёт "Лукомол" БРСМ. У лукомольцев значительные поблажки в учёбе. Пару раз в обязательном порядке сгоняли профессорско-преподавательский состав на встречу с министром обороны Мальцевым, где с упоением сообщалось, насколько крепка броня. И даже(!) о наличии в армии интернета:-)
Студенты с преподами сгоняются на первомайские и ноябрьские демонстрации, субботники. На каждой кафедре обязателен портрет Лу, портреты продаются в каждом ларьке Союзпечати и книжном магазине.
По БТ( бел.телевидению) часты вечера одного актёра, когда отменяются передачи, и часами бацька выступает перед аудиторией о мировом империализме. И самое печальное, пропаганда работате безупречно, что начинаешь действительно думать, а может прав он, батька?
А чистота на улицах, строительный бум- так первое следствие белорусского менталитета, второе- современные тенденции( вот в Китае тоже строительный бум сейчас).
Ощущение спокойствия и защищённости всё же есть, и как бы Запад не пытался, народ на резню друг друга не пойдёт, погромов, подобно кыргызским, не будет. Но опять же, это не бацькина заслуга.
А вот если из-за него пиндосы начнуть бомбить, или каким-нить другим образом нарушать мир, спокойствие и территориальную целостность и государственность Беларуси- это будет исключительно его вина. Потому что политик должен быть гибким, нельзя из-за принципов под бомбы собтвенный народ подставлять, как в Ираке.
Таким образом, по физическим ощущениям вечного голода, когда даже коржик часто не за что купить, а с интеллектуальным трудом есть хочется жуть как, уже проведя пару мозги заходятся. Работа на износ, до 5 пар в день, в субботу тоже с утра пол-дня занято. При этом работу боишься смертельно потерять, ибо безработица, особенно женская- жуть. Голодная смерть. При этом остоянноая промывка мозгов, проверки, контроли, в последний год моей работы на всех специальностях появилась обязательная дисциплина- идеология. Спрашивала у студентов- что им там рассказывают, говорят, краткий курс истории Беларуси с пропрезидентским уклоном, абсолютно советский взгляд на историю белорусской государственности как придатка российской.
Часто в универ приезжают всякие властьимущие, пышным цветом цветёт "Лукомол" БРСМ. У лукомольцев значительные поблажки в учёбе. Пару раз в обязательном порядке сгоняли профессорско-преподавательский состав на встречу с министром обороны Мальцевым, где с упоением сообщалось, насколько крепка броня. И даже(!) о наличии в армии интернета:-)
Студенты с преподами сгоняются на первомайские и ноябрьские демонстрации, субботники. На каждой кафедре обязателен портрет Лу, портреты продаются в каждом ларьке Союзпечати и книжном магазине.
По БТ( бел.телевидению) часты вечера одного актёра, когда отменяются передачи, и часами бацька выступает перед аудиторией о мировом империализме. И самое печальное, пропаганда работате безупречно, что начинаешь действительно думать, а может прав он, батька?
А чистота на улицах, строительный бум- так первое следствие белорусского менталитета, второе- современные тенденции( вот в Китае тоже строительный бум сейчас).
Ощущение спокойствия и защищённости всё же есть, и как бы Запад не пытался, народ на резню друг друга не пойдёт, погромов, подобно кыргызским, не будет. Но опять же, это не бацькина заслуга.
А вот если из-за него пиндосы начнуть бомбить, или каким-нить другим образом нарушать мир, спокойствие и территориальную целостность и государственность Беларуси- это будет исключительно его вина. Потому что политик должен быть гибким, нельзя из-за принципов под бомбы собтвенный народ подставлять, как в Ираке.
31 июл 2005, 16:22
Тезисно:
про то, какие в белорусской армии компьютеры и интернет мне известно: брат майор. Собирается сам покупать на работу компьютер;
про то, как живется преподавателям вузов, тоже знаю, потому как тесно общаемся со своими бывшими преподавателями;
про то, что происходит в обычной школе, я тоже знаю, ибо все подруги - учителя;
чистота на улицах - не следствие белорусского менталитета; наблюдала современную молодежь на празднике города - была в шоке. Такого количества потасканных девок и пропитых вьюношей давно не видела. Чистотой не пахло. Идеологией пришибленных лиц не видела тоже. Совершенно аполитичный праздник был, неподмятый тенденциями;
резни не будет только потому, что Лукаш не даст; безмерное количество ничегонеделающей молодежи удручает, было б за что выпить, как и любая молодежь, пойдет на баррикады; просто агитировать некому.
Вот тока непонятно, для чего и ради кого он должен прогибаться.
Надеюсь, сейчас у вас все хорошо)). Искренне.
про то, какие в белорусской армии компьютеры и интернет мне известно: брат майор. Собирается сам покупать на работу компьютер;
про то, как живется преподавателям вузов, тоже знаю, потому как тесно общаемся со своими бывшими преподавателями;
про то, что происходит в обычной школе, я тоже знаю, ибо все подруги - учителя;
чистота на улицах - не следствие белорусского менталитета; наблюдала современную молодежь на празднике города - была в шоке. Такого количества потасканных девок и пропитых вьюношей давно не видела. Чистотой не пахло. Идеологией пришибленных лиц не видела тоже. Совершенно аполитичный праздник был, неподмятый тенденциями;
резни не будет только потому, что Лукаш не даст; безмерное количество ничегонеделающей молодежи удручает, было б за что выпить, как и любая молодежь, пойдет на баррикады; просто агитировать некому.
Вот тока непонятно, для чего и ради кого он должен прогибаться.
Надеюсь, сейчас у вас все хорошо)). Искренне.
31 июл 2005, 16:59
Праздик города прочие массовые мероприятия всегда оставляют после себя горы мусора. Не зависимо от страны. А то, что народ у нас бумажки до мусорки несёт- сейчас норма. Праздник города никогда не имел политических подоплёк, и туда, в отличие от демонстраций, никто не гонит насильно.
Молодёжь ничегонеделающая- потому что работы нет, и среди них не так и много алкашей. Большинство безработных- девушки и молодые женщины с тем же пед.образованием. Хотя мне чаще всего попадалсь учащаяся молодёжь, целеустремлённая. Не знаю, может я в таком кругу просто вращалась?
А про баррикады- это уж нет, большинство белорусов, несогласных с режимом, реально боится за свою жизнь, здоровье, потерять работу за участие в анти-Л. акциях. Студенты- вплоть до исключения из ВУЗа.
А про преподов- вы считате это достойная жизнь? Ради этого надо мозги сушить было, чтобы на хлеб наскребать?
Если углубиться в историю, в Беларуси народ всегда был лоялен к нац.меньшинствам. Недолюбливают, но открыто не скажут.
А прогибаться и не просит никто, мне тоже противны прогибы перед Штатами. Но если приходиться выбирать между гибелью своего народа и некоторыми уступками в виде открытой свободной прессы, разумным налогооблажением, иностранными инвестициями в средний и малый бизнес, облегчением визового режима для иностранцев, уважения к истории и языку страны, то для меня, очевидно, предпочтительно второе. Ласковое телятко двух мамок сосёт.
Время сейчас, к сожалению, такое, что глобализация не допускает независимости государств. Самостоятельную политику, кроме Китая, никто не может себе позволить. Везде Штаты с их интересами.
И лично, мне сейчас в чём-то лучше, в чём-то хуже, чем дома в Беларуси.
Не всё измерятеся экономическими благами, и очень жаль, что пришлось уехать( но уезжала не по эконмоич. соображениям, а по личным, потому как мужиков у нас нехватка, да и меркантльные все, кому нужна бедная училка без своего угла?). Но если Беларусь станет свободной страной в полном смысле слова, я обязательно вернусь!
Молодёжь ничегонеделающая- потому что работы нет, и среди них не так и много алкашей. Большинство безработных- девушки и молодые женщины с тем же пед.образованием. Хотя мне чаще всего попадалсь учащаяся молодёжь, целеустремлённая. Не знаю, может я в таком кругу просто вращалась?
А про баррикады- это уж нет, большинство белорусов, несогласных с режимом, реально боится за свою жизнь, здоровье, потерять работу за участие в анти-Л. акциях. Студенты- вплоть до исключения из ВУЗа.
А про преподов- вы считате это достойная жизнь? Ради этого надо мозги сушить было, чтобы на хлеб наскребать?
Если углубиться в историю, в Беларуси народ всегда был лоялен к нац.меньшинствам. Недолюбливают, но открыто не скажут.
А прогибаться и не просит никто, мне тоже противны прогибы перед Штатами. Но если приходиться выбирать между гибелью своего народа и некоторыми уступками в виде открытой свободной прессы, разумным налогооблажением, иностранными инвестициями в средний и малый бизнес, облегчением визового режима для иностранцев, уважения к истории и языку страны, то для меня, очевидно, предпочтительно второе. Ласковое телятко двух мамок сосёт.
Время сейчас, к сожалению, такое, что глобализация не допускает независимости государств. Самостоятельную политику, кроме Китая, никто не может себе позволить. Везде Штаты с их интересами.
И лично, мне сейчас в чём-то лучше, в чём-то хуже, чем дома в Беларуси.
Не всё измерятеся экономическими благами, и очень жаль, что пришлось уехать( но уезжала не по эконмоич. соображениям, а по личным, потому как мужиков у нас нехватка, да и меркантльные все, кому нужна бедная училка без своего угла?). Но если Беларусь станет свободной страной в полном смысле слова, я обязательно вернусь!
31 июл 2005, 23:02
Вы знаете, когда мои подруги-учителя (у всех, правда, хорошая матподдержка со стороны мужей: семьи благополучные) сетовали на маленькую зарплату, несоразмерную, конечно же, затратам на выполнение инструкций и обязанностей, я думала о том, что до них просто очередь не дошла еще. Поднял же он на несколько ступеней врачей. Думаю, и учителя дождутся.
01 авг 2005, 00:46
Дай-то Бог!
24 сен 2005, 18:34
:-) И на сколько ступеней "он поднял врачей"? Спрашиваю, потому что сама начинала работать в больнице за 110 рублей грязными (еще советских), а мама моя - врач - вот только в этом году на пенсию ушла - работала НЕПРЕРЫВНО с 1958-го!!!!!! года, имела "с надбавками за стаж, сельскую местность и проф. вредность" аж целых 100 евро (в пересчете).
(с транслита)
(с транслита)
01 авг 2005, 10:02
да, это шедевр про "свою радиацию".
У Луки очень толковые имиджмейкеры и маркетологи. Они очень ловко используют настроения основного электората - людей среднего и пожилого возраста, по большей части не слишком образованных (ВО не всегда признак образования). Что этот электорат хочет слышать - пжста вам, нате. Основная фишка Луки, на чем вся его политика стоит - дать стосковавшимся по СССР людям видимость, что все по-прежнему, как в СССР. И ни на минуту не замолчать, ежедневно давать знать своему народу с экрана ТВ и страниц прессы, какой колхоз посетил и пожурил лентяев, перед каким заводом президент разрезал красную ленточку, как президент собрал бизнесменов и сказал им, что не позволит пить кровь у трудового народа...А электорат одобрительно кивает головой - вон какой у нас батька, печется о нас, даже сам по колхозам ездит и проверяет, правильно ли колхозники картошку сортируют. А если подумать - насколько же не работает система, что у президента даже некому проверить как эту картошку перебирают, самому приходится ездить. А ведь у президента страны несколько иные задачи.
На мой взгляд самая большая беда - остутствие шансов и будущего у молодежи (если у тебя папа не органах и не в администрации президента). После института одна дорога - работать за 50 (ну пусть 100 в лучшем случае) долларов зарплаты всю жизнь. Фирм мало (и почти все в Минске), все учреждения полугосударственные-полупрезидентские. Все где-то работают, где-то числятся, за копейки чаще всего. Типа голодные, но гордые.
У Луки очень толковые имиджмейкеры и маркетологи. Они очень ловко используют настроения основного электората - людей среднего и пожилого возраста, по большей части не слишком образованных (ВО не всегда признак образования). Что этот электорат хочет слышать - пжста вам, нате. Основная фишка Луки, на чем вся его политика стоит - дать стосковавшимся по СССР людям видимость, что все по-прежнему, как в СССР. И ни на минуту не замолчать, ежедневно давать знать своему народу с экрана ТВ и страниц прессы, какой колхоз посетил и пожурил лентяев, перед каким заводом президент разрезал красную ленточку, как президент собрал бизнесменов и сказал им, что не позволит пить кровь у трудового народа...А электорат одобрительно кивает головой - вон какой у нас батька, печется о нас, даже сам по колхозам ездит и проверяет, правильно ли колхозники картошку сортируют. А если подумать - насколько же не работает система, что у президента даже некому проверить как эту картошку перебирают, самому приходится ездить. А ведь у президента страны несколько иные задачи.
На мой взгляд самая большая беда - остутствие шансов и будущего у молодежи (если у тебя папа не органах и не в администрации президента). После института одна дорога - работать за 50 (ну пусть 100 в лучшем случае) долларов зарплаты всю жизнь. Фирм мало (и почти все в Минске), все учреждения полугосударственные-полупрезидентские. Все где-то работают, где-то числятся, за копейки чаще всего. Типа голодные, но гордые.
01 авг 2005, 10:58
Не надо про "все работают". Даже за копейки - не все. Безработица большая там, Верблюд права - особенно женская безработица.
01 авг 2005, 12:22
ну по сравнению, может, с Россией безработица меньше. Безработица, конечно, есть в РБ. Трудно сказать, какой процент без работы (чтобы реальные цифры). У нас вот тут постоянно печатают, сколько без работы, сколько по сравнению с прошлым месяцем, кварталом, какого пола.
Особенно у людей с ВО нет шанса в РБ, особенно у женщин. А возможность пойти после вуза в школу, больницу, завод и всю жизнь там проработать за полсотни (ну пусть сотню в лучшем случае) у.е., я это не считаю шансом и будущим.
Особенно у людей с ВО нет шанса в РБ, особенно у женщин. А возможность пойти после вуза в школу, больницу, завод и всю жизнь там проработать за полсотни (ну пусть сотню в лучшем случае) у.е., я это не считаю шансом и будущим.
01 авг 2005, 12:28
Александрина, я лично знаю людей, которые поехали работать гувернантками и медсестрами в Европу. И, заметьте, именно теми, кем я написала, а не в стрип-бары и проститутками. Белоруссия не закрыта настолько, что нельзя найти работу в другой стране, России в том числе. Близкая приятельница уехала сюда замуж и теперь работает финдиректором за хорошие деньги. А вроде и не переучивалась даже, хотя в Беларуси была какой-то важностью с перспективами в Нацбанке. Все реально.
Вот именно! Я ж и говорю, молодежь не упустит шанса оттуда уехать, так как там им ничего не светит, будь ты хоть семи пядей во лбу и ума палата.
Думаю, намного не ошибусь, если скажу, что была бы возможность куда, оттуда уехала не менее половины молодежи - в дальнее или ближнее зарубежье.
Думаю, намного не ошибусь, если скажу, что была бы возможность куда, оттуда уехала не менее половины молодежи - в дальнее или ближнее зарубежье.
01 авг 2005, 12:34
Не все из них молодежь. 50 лет - это как? Инертные люди - поэтому не уезжают. Плакать будут, стенать, но не уедут. Не потому, что ждут лучшего, а потому, что так проще. Уехать на чужбину - сил больших требует. Оторваться нелегко.
01 авг 2005, 12:37
А что - это эталон хорошей жизни в стране, когда для нормального существования люди вынуждены уезжать куда-то?
Интересное у вас понятие об идеалах.
Интересное у вас понятие об идеалах.
01 авг 2005, 12:42
Глянула в ваш паспорт и стало все на свои места. Вы рассуждаете глобальными категориями. А живущие здесь - сегодняшним днем. Ваш скепсис мне не понятен. Надо исходить из того, что есть. Вот такая сегодня жизнь. Вот такие заботы. Наступят другие времена. И, поверьте, ежели будет кто-то мягкий у власти - Беларусь придатком станет. Потому как никто не сможет сделать так, чтобы это было иначе. Неработающая и инертная страна - не основа для независимости.
01 авг 2005, 12:55
При чем тут мой паспорт? Какие "глобальные категории"? Я жила в Беларуси всё время до 98 года, бываю там ежегодно, у меня там осталась семья - обо всем я знаю не понаслышке.Исхожу из реалий
Не понимаю - почему если у власти будет кто-то кроме нынешнего президента - то все обязательно прахом пойдет, правитель будет мягкий и т.д.? "Потому как никто не сможет сделать так, чтобы это было иначе" - опять вы как на митинге, посвященном дню рождения Лукашенко говорите :-)
"Неработающая и инертная страна - не основа для независимости" - а разве именно такой ее и не сделал тот, кто сейчас у власти?
Не понимаю - почему если у власти будет кто-то кроме нынешнего президента - то все обязательно прахом пойдет, правитель будет мягкий и т.д.? "Потому как никто не сможет сделать так, чтобы это было иначе" - опять вы как на митинге, посвященном дню рождения Лукашенко говорите :-)
"Неработающая и инертная страна - не основа для независимости" - а разве именно такой ее и не сделал тот, кто сейчас у власти?
03 авг 2005, 10:34
Паспорт при чем как свидетельство того, что вы смотрите на проблему издалека. Видите ее целиком, мыслите глобально. А люди тем временем живут в этой стране, решают повседневные задачи и просто работают.
03 авг 2005, 12:34
А вы откуда смотрите на проблему? Тоже издалека, и тоже там не живёте.:-) Не думаю, что бываете в Беларуси чаще, чем я. Я уже писала об этом здесь - у меня там семья и обо всем знаю непонаслышке.
03 авг 2005, 16:32
Именно что понаслышке))
03 авг 2005, 17:09
Нет, и не фиг смайлики ржущие ставить там где, это совсем неуместно. Я живу жизнью моей семьи. Ежедневно говорю с ними по телефону. Бываю там каждый год по нескольку недель. Это - понаслышке??
А вы так и не ответили на вопрос - ваше мнение как сформировано? Вы там живёте? То-то же.
А вы так и не ответили на вопрос - ваше мнение как сформировано? Вы там живёте? То-то же.
03 авг 2005, 19:06
Не, я не там живу. Но телефон у меня тоже есть.
Предлагаю не пинать друг друга, а остаться при своем мнении. Время покажет)) (ничего, что я улыбнулась?)
Предлагаю не пинать друг друга, а остаться при своем мнении. Время покажет)) (ничего, что я улыбнулась?)
24 сен 2005, 18:38
Но судя по Вашим высказываниям, Вы тоже НЕ живете в Беларуси... следовательно, тоже рассуждаете понаслышке, а не решаете на месте повседневные проблемы?. Или Ваши 3 недели в Беларуси показательнее, чем те же три недели, проведенные в ней другими "уехавшими"?
(с транслита)
(с транслита)
01 авг 2005, 12:48
luboznatka, опять соглашусь с Вами, что единственная возможность - уехать.
Весь фокус в том, что в родной стране у них нет будущего - вот это больно и горько. А любознатка тут в начале топа дифирамбы поет нынешней власти :-)
01 авг 2005, 12:36
Вот давайте не будем спорить. Результата пока нет. Когда будет - будем торжествовать (вы или я).
01 авг 2005, 12:42
Как это "результата пока нет"?? Очень даже есть - вам не результат то, что после 11 лет правления нынешнего президента единственная возможность пожить по-людски белорусов ожидает, если они уедут со своей земли??
02 авг 2005, 10:09
У белорусов есть тока один шанс - начать работать, а не спиваться. Вы представить себе не можете, как прибыльно делать ремонты. Почему не заняться этим? Руки не оттуда растут? Тут ничем не поможешь. Белоруссия не стоит на месте. Я наблюдала жалюзи на окнах там еще тогда, когда в Москве и мысли ни у кого не было. Установка металлических дверей сейчас набирает обороты. Руки из брюк достать и подрядиться ремонты делать. Знаете ли, когда я искала бригаду для ремонта в Москве, среди них не было никого из Беларуси. Надо заметить, что жалюзи, железные двери и ремонт требуют знаний, навыков для того, чтобы ты ценился. В Беларуси тоже стать хорошим ремонтником надо постараться. Че плакать-то? А такси? В Москве и в голову не придет кому-нить отказаться от частников, а там махнуть рукой и проехаться в 2 раза дороже, чем обычное такси. А в Беларуси это очень хорошая работа при наличии машины - из 4 000 бел.руб. 560 отдается диспетчеру, остально себе в карман - налоги. Чем плохо-то?
Все отговорки. Мы не в Австрии живем, где захочешь голодать - не дадут. Надо исходить из того, что есть. Мой троюродный брат из Витебска када-та влез в розетку. Его не убило, но рука высохла. Видели бы вы, какие он со своим другом ремонты делает! После этого никакие оправдания, во всяком случае, для молодежи и мужчин, не действуют.
Все отговорки. Мы не в Австрии живем, где захочешь голодать - не дадут. Надо исходить из того, что есть. Мой троюродный брат из Витебска када-та влез в розетку. Его не убило, но рука высохла. Видели бы вы, какие он со своим другом ремонты делает! После этого никакие оправдания, во всяком случае, для молодежи и мужчин, не действуют.
02 авг 2005, 10:46
значит, это спасительный выход для белорусов - начать делать ремонты и таксовать? Даже врачам и учителям? А если не родился для этого? Если две левых руки по этой части? В том-то и беда - в развитых странах народ занимается тем, к чему предназначен и получает достойную зарплату. А в таких как РБ - надо ехать в Москву таксовать и ремонты делать.
В Москве белорусы давно уже обосновались строить дачи и делать ремонты. Как мы видим, мы снова возвращаемся к выводу, что единственноый выход для белорусов - искать счастья за пределами Родины.
Белоруссия спивается не сильнее, чем соседние народы.
В Москве белорусы давно уже обосновались строить дачи и делать ремонты. Как мы видим, мы снова возвращаемся к выводу, что единственноый выход для белорусов - искать счастья за пределами Родины.
Белоруссия спивается не сильнее, чем соседние народы.
02 авг 2005, 11:17
Почему в Москве-то? На месте прямо.
02 авг 2005, 11:41
хреновая ситуация, если врачу после смены Вы предлагаете для улучшения финансовой ситуации сбегать по объявлению и положить плитку кому-то (и то, если он умеет), чтобы семью прокормить.
конечно, крутится народ судя по объявлениям в белорусских газетах, иначе не проживешь. На правительство надежды мало.
такси?...там своя мафия и конкуренция, со стороны не особо влезешь......Цены-то не заломишь при белорусских мизерных зарплатах...В Могилеве такси стоит, как в Вене билет на метро/трамвай.
конечно, крутится народ судя по объявлениям в белорусских газетах, иначе не проживешь. На правительство надежды мало.
такси?...там своя мафия и конкуренция, со стороны не особо влезешь......Цены-то не заломишь при белорусских мизерных зарплатах...В Могилеве такси стоит, как в Вене билет на метро/трамвай.
02 авг 2005, 13:12
Точно. В некоторых городах - проезд в любую точку города стоит не больше 1 евро. Куда ж эту цену взвинчивать, если больше никто просто не заплатит?
02 авг 2005, 13:04
Согласна с Александриной - бред несёте. Предлагаете всем дружно открыть своё дело и заняться бизнесом - ремонтами, такси. Всем - учителям, врачам, и т.д. :-) Сами-то поняли, что написали? И про бизнес не дурите вы голову. :-)
Да в Беларуси слово "бизнес" на власти действует как красная тряпка на быка - душат там честный бизнес! В любой момент могут вломиться в офис и всё конфисковать. И всё это - законно.
Да в Беларуси слово "бизнес" на власти действует как красная тряпка на быка - душат там честный бизнес! В любой момент могут вломиться в офис и всё конфисковать. И всё это - законно.
02 авг 2005, 14:54
Нет, пусть все идут по предложенному вами пути - сохранят свою самобытность в ожидании разжеванной пищи.
02 авг 2005, 15:14
Вы приписывете мне то, чего я не говорила - и даже близко сделать таких выводов из моих слов нельзя :-) И вообще - причем тут сохранение самобытности к труду врачей и учителей и к невозможности вести свое дело в Беларуси? :-О
Anonymous
03 авг 2005, 10:06
Врачи-учителя в Беларуси получают не так уж мало. Знакомый в провинциальном городке на зарплату учителя примерно в 300 баксов строит себе однокомнатную квартиру. Но в провинции цены другие, в Минске за такие деньги не построишь.
03 авг 2005, 11:16
300 баксов НЕ МОЖЕТ учитель в школе получать в РБ. Если только он не директор школы, одновременно ведущий еще две ставки и еще репетиторством подрабатывающий. Тогда поверю.
Да и мама моя в школе работает. Ставка учителя после института чуть больше уборщицы. Больше 100 у.е. мало кто получает. Да что школа...Вон спросите тут в топике участницу под ником verblud, она еще год назад в белорусском вузе(!) преподавала. Она же тут пишет, сколько преподаатели получают. А вы тут свистите про 300 баксов...и про каких-то мифических знакомых...
я сама как-то 2 года в школе работала там, потом ушла из-за малых зарплат, но знакомые до сих пор остались. И половина одноклассниц учительницы в РБ.
Да и мама моя в школе работает. Ставка учителя после института чуть больше уборщицы. Больше 100 у.е. мало кто получает. Да что школа...Вон спросите тут в топике участницу под ником verblud, она еще год назад в белорусском вузе(!) преподавала. Она же тут пишет, сколько преподаатели получают. А вы тут свистите про 300 баксов...и про каких-то мифических знакомых...
я сама как-то 2 года в школе работала там, потом ушла из-за малых зарплат, но знакомые до сих пор остались. И половина одноклассниц учительницы в РБ.
Anonymous
03 авг 2005, 15:25
2 года назад, даже год назад были совсем другие зарплаты. Знакомый не мифический, да еще занимается с учениками после работы. Сама живу в Беларуси, но мои знакомые врачи-учителя почему-то не жалуются. Да, крутятся,подрабатывают в других местах, но баков 250 имеют стабильно.
В Инете,газетах за 200 баков 100% можно найти работу, особенно мужчине с высшим образованием, женщинам как всегда сложнее.
В Инете,газетах за 200 баков 100% можно найти работу, особенно мужчине с высшим образованием, женщинам как всегда сложнее.
03 авг 2005, 15:38
ну вот видите, человек живет в РБ и подтверждает, что 200 у.е. для мужчины, кормильца семьи, это уже считается в РБ прилично. Как и то, о чем мы говорим - по учительским окладам ноги протянуть можно. Как вспомню свои полторы ставки в школе...Не знаю, как можно семейным еще и подрабатывать, забросив своих детей....
Моя мама постоянно мне рассказывает по телефону про новости в нашей школе. И размер зарплат там не секрет в отличие как здесь (под дулом пистолета брату родному не признаются, сколько получают). Практически все в школе знают, кто сколько получает. Могу хоть сейчас позвонить и спросить маму, сколько зарплаты и сколько отпускных кто в школе получил. Это у них тема номер один в школе.
Моя мама постоянно мне рассказывает по телефону про новости в нашей школе. И размер зарплат там не секрет в отличие как здесь (под дулом пистолета брату родному не признаются, сколько получают). Практически все в школе знают, кто сколько получает. Могу хоть сейчас позвонить и спросить маму, сколько зарплаты и сколько отпускных кто в школе получил. Это у них тема номер один в школе.
03 авг 2005, 17:04
Зарплаты, конечно, растут, но ведь и рост цен имеет место( особенно коммунальные платежи)... Следующий момент, что учителя в школах всегда получали больше, чем преподаватели вузов, особенно гуманитарных. Да и школьные ставки меньше вузовских. Плюс в вузах не платят на покупку метод.литературы.
Про то, что учитель( препод) должен, отработав по основному месту работы, ещё и крутиться, выискивать репетиторства или контрольные делать, тратя своё свободное время, которого и так не хватает ни на семью, ни на полноценный отдых, лучше давайте промолчим. Ибо в любом цивилизованном обществе( коим вы считаете современное бел. об-во) работник получает достаточную зарплату, тем более педагог, который расходует кроме физических, много душевных сил, и его рабочий день после работы продолжается в виде подготовки к занятиям в библиотеке( дома).
Даже на Западе, где за сверхурочные часы идет двойная оплата, желающих мало вкалывать 24/7, так как понятие качества жизни включает также достаточный и полноценный отдых и сон.
Про то, что учитель( препод) должен, отработав по основному месту работы, ещё и крутиться, выискивать репетиторства или контрольные делать, тратя своё свободное время, которого и так не хватает ни на семью, ни на полноценный отдых, лучше давайте промолчим. Ибо в любом цивилизованном обществе( коим вы считаете современное бел. об-во) работник получает достаточную зарплату, тем более педагог, который расходует кроме физических, много душевных сил, и его рабочий день после работы продолжается в виде подготовки к занятиям в библиотеке( дома).
Даже на Западе, где за сверхурочные часы идет двойная оплата, желающих мало вкалывать 24/7, так как понятие качества жизни включает также достаточный и полноценный отдых и сон.
Anonymous
04 авг 2005, 22:14
А налоги за репетитерство платит исправно каждый год? Сомневаюсь, значит скоро будет получать намного меньше, если не закончит конфискацией.
03 авг 2005, 12:36
Враньё. Я в Беларуси имела отношение к системе образования, у меня осталось много подруг-учителей. Я знаю, какие у них доходы.
24 сен 2005, 18:42
;-) Сколько-сколько??? ;-)))))))))))) Я вот еще раз повторюсь - врач в больнице с 45-летним стажем и с надбавками "за сельскую местность и проф вредность" в этом, 2005, году получал еще в июле примерно 130-140 долларов ;-))))))))) Откуда Вы взяли 300?
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2005, 10:36
Эх, взаимопонимание...
Кто бы ни был человек по профессии, если ему нужно кормить детей и самому кормиться (в любом государстве), он ищет возможности. Вы знаете, почему во многих городах существует безработица, в том числе и в Москве? По простой причине - когда на бирже предлагают переучиться или временно заняться другим делом, все топырят пальцы и говорят: "Фу, сортировщицей, да у меня высшее образование!"
Кто бы ни был человек по профессии, если ему нужно кормить детей и самому кормиться (в любом государстве), он ищет возможности. Вы знаете, почему во многих городах существует безработица, в том числе и в Москве? По простой причине - когда на бирже предлагают переучиться или временно заняться другим делом, все топырят пальцы и говорят: "Фу, сортировщицей, да у меня высшее образование!"
03 авг 2005, 13:24
я вообще не понимаю, какую точку зрения Вы выражаете и что хотите сказать из-за обилия исходящей от Вас разноплановой информации. Или может, это неудчаные попытки сказать, что да, хреново в РБ, но кто плитку кладет и на такси после работы подрабатывает, те хорошо живут? Так?
***Вы знаете, почему во многих городах существует безработица***
Ваш ответ умиляет своей наивностью и абсурдностью. Все просто оказывается...Экономисты и правительство бьются над проблемой, как искоренить безработицу, а у Вас ответ готов - всех безработных с ВО послать заткнуть дырки дворниками и сортировщиками. Тоже не понимаю, почему с ВО надо переучиваться на сортировщицу?
***Вы знаете, почему во многих городах существует безработица***
Ваш ответ умиляет своей наивностью и абсурдностью. Все просто оказывается...Экономисты и правительство бьются над проблемой, как искоренить безработицу, а у Вас ответ готов - всех безработных с ВО послать заткнуть дырки дворниками и сортировщиками. Тоже не понимаю, почему с ВО надо переучиваться на сортировщицу?
03 авг 2005, 16:22
)))))))))Отвечу кратко: потому и информация разноплановая, что проблему с разных сторон пытаюсь рассмотреть; и че это кандидаты наук в 90-е в Москве такие отмороженные были, что в дворники шли? Мож, им больше есть хотелось?
03 авг 2005, 16:41
при чем тут Москва? Мы что ли про Москву говорили? Или это Ваш город мечты и идеал для подражания? Вы-то сами уехали из РБ в Москву. Не смогли там, видимо, на одном патриотизме и зарплату учителя прожить.
03 авг 2005, 19:05
)))Я сделала глупость, моя мама сымитировала сердечный приступ, чтобы я не отрывалась от семьи. А я поверила. Муж ее, военнослужащий, москвич был. Естессно, после службы в Москве обосновался. Сейчас не жалею. Но если бы не уехала, тоже не жалела бы: я живу по средствам. Мне бы и там хватило.
01 авг 2005, 11:47
Да знаю я, сколько в колхозах получают за свой труд трудяги. Плакать хочется.
Вы считаете, что систему так легко отладить?
Что можно быть уверенным в том, что связи папы сработают, когда папа сядет или будет снят с должности?
Вопрос в чем? В том, чтобы быть в городе обеспеченным рабочим местом или в том, чтобы в принципе иметь возможность заработать? Знаю лично 2 семьи, уехавшие на "вёску" и имеющих сейчас очень хорошие квартиры в городе. Работать всюду надо. И исходить из того, что нет рабочих мест, а кушать надо.
А про радиацию - еще раз повторюсь: экология сейчас всюду неважная. Не надо вкладывать смысл иной в мои слова. Вы слыхали о случаях, когда у ребенка, у которого сил нет бороться с выбросами "Азота" или "Химволокна" меняется состав крови по причине чрезмерного употребления чипсов, кириешек и другой херни?
Вы считаете, что систему так легко отладить?
Что можно быть уверенным в том, что связи папы сработают, когда папа сядет или будет снят с должности?
Вопрос в чем? В том, чтобы быть в городе обеспеченным рабочим местом или в том, чтобы в принципе иметь возможность заработать? Знаю лично 2 семьи, уехавшие на "вёску" и имеющих сейчас очень хорошие квартиры в городе. Работать всюду надо. И исходить из того, что нет рабочих мест, а кушать надо.
А про радиацию - еще раз повторюсь: экология сейчас всюду неважная. Не надо вкладывать смысл иной в мои слова. Вы слыхали о случаях, когда у ребенка, у которого сил нет бороться с выбросами "Азота" или "Химволокна" меняется состав крови по причине чрезмерного употребления чипсов, кириешек и другой херни?
Anonymous
01 авг 2005, 12:03
Думать надо , что и в какой форме говорите.
01 авг 2005, 12:12
В Беларуси мои корни, друзья и родственники. Я там жила всю жизнь и училась. Посему право имею говорить так, как считаю нужным без задней мысли кого-нить обидеть.
Anonymous
01 авг 2005, 12:58
Где Ваши родственники именно - мы уже поняли. И слог у Вас прям как у Лукашенко - фраза про радиацию звучит как один из анекдотов о нем и том что и как он говорит :-)
01 авг 2005, 13:01
))Представьте себе, за весь отпуск я речи Лукашенко слышала один раз, точнее, даже одну фразу: "надо учиться не только производить, но и продавать".
Anonymous
01 авг 2005, 13:06
Всё ясно - чувством юмора Вы явно не страдаете :-)
01 авг 2005, 13:12
А здесь где-то надо было смеяться?
Anonymous
01 авг 2005, 13:25
Смеяться-смеяться в 100% значении этого слова - нет. Вы не знакомы с понятием "ирония" или "смех сквозь слёзы"? Ваша фраза "Продукты они едят со своей радиацией, а не с говном импортным." стоит в одном ряду с перлами Лу такого типа: "Мы добъёмся того, чтобы наши люди ели нормальные человеческие яйца (на совещании по развитию птицеводства). Или :""Уборка должна носить всенародный характер. Ну, каждый гражданин страны хоть прислониться где-то плечом должен к крестьянину в это вот сложное время".
Или вот: "Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем". (А. Лукашенко. Из беседы с рабочими Минского автозавода. 28 мая 1998 года. "Навины", 10 червеня 1998 г.).
Или вот: "Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем". (А. Лукашенко. Из беседы с рабочими Минского автозавода. 28 мая 1998 года. "Навины", 10 червеня 1998 г.).
Anonymous
01 авг 2005, 13:50
http://luka.by.ru/?frazz/frazz
01 авг 2005, 13:17
да, помню одну его встречу с рабочими какого-то завода. Когда рабочие посетовали на то, что типа продукция залеживается на складе и на нее мало спроса, Лукашенко просто гневно обрушился на этих работяг с обвинениями, что они не умеют продавать. А почему этот работяга (токарь или электрик) должен еще и продавать что-то? Каждый свою задачу выполнять должен.
Лукашенко вообще никогда в прямом эфире не показывают, потому что такую околесицу несет, когда импровизирует...
Лукашенко вообще никогда в прямом эфире не показывают, потому что такую околесицу несет, когда импровизирует...
01 авг 2005, 12:16
пока папу снимут, сын сам связями обрастет и "корни" пустит. Удачный старт в виде папиной волосатой руки - большое дело.
Систему отладить нелегко. Гораздо легче показывать видимость, что все работает, как по маслу, публиковать липовые цифры и постоянно намекать, что если бя не я, Белолруссию постигли бы терракты, цунами, землетрясения и т.д.. Если об этом постоянно и правильно упоминать, то пожилой электорат и вправду уверится в этом.
Не поняла насчет города, деревни и заработать....Где заработать? В деревне? Бизнес? Телят растить и мясом торговать? С какой стати все должны заняться фермерством, если у них к этому таланта нет? Чтобы залезть в долги и обанкротиться? Равзе бизнес - это панацея от бедности? Способности к бизнесу есть только у 5-10% населения, оастльные к этому не способны, хоть ты 2 вуза закончи экономических. Талант предпринимательства это от природы, как хороший голос - он есть или нет.
Систему отладить нелегко. Гораздо легче показывать видимость, что все работает, как по маслу, публиковать липовые цифры и постоянно намекать, что если бя не я, Белолруссию постигли бы терракты, цунами, землетрясения и т.д.. Если об этом постоянно и правильно упоминать, то пожилой электорат и вправду уверится в этом.
Не поняла насчет города, деревни и заработать....Где заработать? В деревне? Бизнес? Телят растить и мясом торговать? С какой стати все должны заняться фермерством, если у них к этому таланта нет? Чтобы залезть в долги и обанкротиться? Равзе бизнес - это панацея от бедности? Способности к бизнесу есть только у 5-10% населения, оастльные к этому не способны, хоть ты 2 вуза закончи экономических. Талант предпринимательства это от природы, как хороший голос - он есть или нет.
01 авг 2005, 12:24
То есть это не заслуга - отсутствие терактов?
Это что, неплохо, когда немного потрясет? Спросите людей в любой стране - на какое место они поставят спокойствие за свою жизнь и близких.
По поводу деревни - это, скорее, образно, потому как пока деревня в ж...., даже в Беларуси. Речь о том, что если кушать хочется, любую работу возьмешься делать, а не будешь ждать уютного офиса с кондиционером и бесплатным кофе.
Это что, неплохо, когда немного потрясет? Спросите людей в любой стране - на какое место они поставят спокойствие за свою жизнь и близких.
По поводу деревни - это, скорее, образно, потому как пока деревня в ж...., даже в Беларуси. Речь о том, что если кушать хочется, любую работу возьмешься делать, а не будешь ждать уютного офиса с кондиционером и бесплатным кофе.
01 авг 2005, 12:29
конечно, не заслуга. Откуда этим террактам быть в РБ? В отличие от России РБ ни с кем не воююет, более менее гомогенна по этническому, религиозному составу. Никакие меньшинства не претендуют ни на какие территории, не требуют автономии или отделения. Лукашенко УЖЕ досталась такая мирная Беларусь.
Так можно сказать, что и заслуга президента Монголии, что в Монголии нет террактов.
Так можно сказать, что и заслуга президента Монголии, что в Монголии нет террактов.
Не хотела этого говорить, чтобы избежать предвзятого отношения к моим словам, но мой дед - старейший работник УКГБ в области. Могу вас уверить - попытки терактов были.
"попытки", преступность и даже убийства везде есть
01 авг 2005, 12:31
Уж точно - не заслуга президента в отсутствии терактов в Беларуси.
01 авг 2005, 13:23
Наверное это целиком и полностью - заслуга оппозиции, вскормленной на американские денешки?
01 авг 2005, 13:27
Нет. Это - заслуга белорусского народа, толерантного и издавна отрицательно относящегося к насилию и агрессии..
02 авг 2005, 00:18
А, как же относится к агрессии из вне?
02 авг 2005, 13:06
Какая агрессия извне, о чем вы? Мы вроде об отсутсвии терактов и насилия тут говорим?
02 авг 2005, 13:45
А, разве провокации со стороны оппозиции - не есть предтечи терактов? Технологии сейчас оттачиваются в совершенстве - вспомните Сараево или Приштину... Если случайно взорвётся групка демонстрантов, то тут же и интервенция - как же, демократия в опасности!
02 авг 2005, 13:59
О чем вы говорите? Какие провокации оппозиции? :-) Там и оппозиции-то нет, уничтожена давно.И демократия - тоже.
02 авг 2005, 14:19
Точно-точно, вышли ребятки с плакатами Францыска Скарыны и Петра Машерова против переименования одноименных проспектов- в каталажку. Провокаторы вишь, захотели белорусских названий. Крамола, однако...
02 авг 2005, 14:56
Ой, ладно. Ежели есть желание - можно вспомнить славное партизанское прошлое. Тока кому это надо? Люди, в отличие от демагогов, делом заняты, выжить пытаются. Хрен ли им на баррикады? Это когда работать не хочется, можно и на баррикады. Тока видали мы этих сторонников независимости. Посмотрите, как в СНГ живут. А все туда же.
02 авг 2005, 15:23
"Люди, в отличие от демагогов, делом заняты, выжить пытаются. Хрен ли им на баррикады?" - точно, люди пытаюся выжить. И реально боятся за свои семьи, за свою пусть смехотворно оплачиваемую - но работу. За свою жизнь и здоровье, если хотите - правильно verblud пишет - за плакатики с Машеровым в каталажку ребята угодили.
И вообще - какие баррикады? О чем вы все время заладили "баррикады-баррикады" - нет и не будет в Беларуси баррикад, и слава Богу - народ мирный у нас. И для изменения чего-то в жизни страны совсем не обязательно лить кровь и орать на баррикадах.
Почему Беларусь должна равняться на остальные страны СНГ?
И вообще - какие баррикады? О чем вы все время заладили "баррикады-баррикады" - нет и не будет в Беларуси баррикад, и слава Богу - народ мирный у нас. И для изменения чего-то в жизни страны совсем не обязательно лить кровь и орать на баррикадах.
Почему Беларусь должна равняться на остальные страны СНГ?
03 авг 2005, 10:39
"И для изменения чего-то в жизни страны совсем не обязательно лить кровь и орать на баррикадах." - вот именно, вот и-мен-но! Это именно то, что я имела ввиду))
02 авг 2005, 19:12
при чем тут СНГ? В Белоруссии в отличие от других республик быв. СССР довольно-таки неплохие шансы иметь хороший уровень жизни - там всегда промышленность была развита, географическое расположение близкое к Европе, тренхитныое расположение, компактная "просматриваемая" территория. Почему надо равняться на худших, а не на лучших?
03 авг 2005, 10:40
Но есть враг, который мешает Белоруссии развиваться - это ваша мысль. Я думаю по другому.
03 авг 2005, 12:44
Как вы достали своей манерой говорить лозунгами и попытками навесить ярлык врага на всех, кто думает иначе! :-) Почему вы так уверены в том, что ваша мысль единственно правильная и спасет Беларусь :-) Какая-то мания величия :-)
Мдаа. Чувствуется в вас воспитание дедушки-гэбиста, могли бы и не говорить об этом - это и так явственно проступает,я вашу точку зрения поняла - помните я спрашивала не в ГБ ли ваш брат служит? Видите какая я проницательная - ошиблась совсем чуть-чуть :-)
Мдаа. Чувствуется в вас воспитание дедушки-гэбиста, могли бы и не говорить об этом - это и так явственно проступает,я вашу точку зрения поняла - помните я спрашивала не в ГБ ли ваш брат служит? Видите какая я проницательная - ошиблась совсем чуть-чуть :-)
03 авг 2005, 16:31
Во-первых, я не претендую на ваше время. Во-вторых, я, к сожалению, не поставила кавычки. По поводу "врага" - имелось ввиду ваше видение проблемы на то, что все бы было хорошо, но есть такой урод Лукашенко, который взял стальные палки и ставит в колеса. Я врагов не вижу.
По поводу дедушки: примитивное у вас мышление в этом направлении и взаимосвязях КГБ/люди))))
Посему тему развивать не будем. А то у вас, похоже, аргументы закончились, уже на личности переходите.
По поводу дедушки: примитивное у вас мышление в этом направлении и взаимосвязях КГБ/люди))))
Посему тему развивать не будем. А то у вас, похоже, аргументы закончились, уже на личности переходите.
03 авг 2005, 17:15
Нет. Мышление у меня вполне адекватное.Воспитание и взгляды, заложенные в семье, в значительной степени определяют вашу точку зрения.Будете спорить, конечно - но факт остается фактом. А ваша точка зрения - это личная точка зрения.Отсюда и переход на личности.
03 авг 2005, 19:09
Спорить не буду, но, можете не верить, в нашей семье культа дедушки-гбшника не было во-об-ще))) Я своего деда люблю больше всех на свете. Это самый добрый и понимающий человек на свете. И никогда ничего дома не обсуждал, при мне, во всяком случае. Кое-что я слышала, конечно, но очень редко. Поэтому если бы не удостоверение, я бы, мож, и не знала, где он работает.
24 сен 2005, 18:48
Ну а почему Вы считаете, что Ваша мысль помогает Беларуси развиваться? Вот просто так, одна Ваша мысль?
(с транслита)
(с транслита)
01 авг 2005, 13:28
а может быть, это заслуга японского императора или Нельсона Манделы?
При чем тут оппозиция? РБ всегда была мирной страной - до Лукашенко и до оппозиции. Это особенность менталитета и исторические особенности.
При чем тут оппозиция? РБ всегда была мирной страной - до Лукашенко и до оппозиции. Это особенность менталитета и исторические особенности.
02 авг 2005, 00:19
И, чего же тогда америса лезет?
02 авг 2005, 11:02
а Вы спросите их. Она сейчас везде лезет. Право более сильного - везде свой нос сунуть. Сейчас Америка, лет через 50, возможно, Китай будет везде свой нос совать.
02 авг 2005, 13:40
Придёться этот нос - прищемить!
Сотворить на нём своеобразную сливку /из детства/. Они сильны лишь в своих прожектах, а в настоящем деле - садяться в лужу. Единственное, что их выручает повсеместно - это предатели, которых они щедро оплачивают. Иудушки - в ассортименте...
Сотворить на нём своеобразную сливку /из детства/. Они сильны лишь в своих прожектах, а в настоящем деле - садяться в лужу. Единственное, что их выручает повсеместно - это предатели, которых они щедро оплачивают. Иудушки - в ассортименте...
02 авг 2005, 14:25
Кроме предателей( 5-й колонны) у них и оружие самое навороченное в мире имеется. Не сдашься добровольно- силой возьмут. Вот как Ирак, например, заранее зная, что тем ответить нечем. А вот Северную Корею побаиваются, зная, что тем есть чем ответить Чемберлену.
02 авг 2005, 19:16
А Вы каким боком к РБ относитесь, что беретесь рассуждать? На ПМЖ туда собираетесь? Или внучатый племянник двоюродной тети в Минске живет? А в провинцию белорусскую не хотите поехать на ПМЖ? Там все так классно! Все есть и зарплаты большие (если на 5 работах одновременно работаешь)
02 авг 2005, 20:59
Если для человека самое главное - деньги, то о чём с ним разговаривать? Он и ... продаст, если найдётся покупатель и даст свою цену... А, кроме материальной стороны в жизни есть и другие превосходящие ценности. В мире ином нас будут оценивать не по зарплате или дивидентам с недвижимости, а по реальным деяниям, которые либо шли в разрез с заповедями или, пытались следовать, в их кильваторе. Непротивление злу насилием - сладкая сказочка для толстовцев или гандиистов. Настоящий Христианин - воин, на поле брани, за веру Христову, за Отечество, и за Царя батюшку...
Можете поглумиться - дело Ваше, но это мой жизненный принцип!
Можете поглумиться - дело Ваше, но это мой жизненный принцип!
02 авг 2005, 21:58
Вы в в какой топик пишете, и кто у Вас Ваг жизненный принцип пытается отнять?
До "мира иного" молодежи еще ой как далеко...Слабое утешение: ничего, сейчас потерпим, зато на том свете легко будет.
До "мира иного" молодежи еще ой как далеко...Слабое утешение: ничего, сейчас потерпим, зато на том свете легко будет.
03 авг 2005, 17:40
Наташ, они тут все - сестренки и олирии - клоны одного и того же пользователя евы, так что не удивляйся, что кто-то иногда в собственных никах путается.
03 авг 2005, 10:36
Как раз, насчёт топа - Вы-то сами, прочитали его тему, что бы других поучать? Да и при чём тут ПМЖ, когда разговор, о том - начались ли, на Ваш взгляд - активные действия американской экспансии в Беларуси? А, спросить это может любой, у кого душа болит, и не за карман, а за справедливость...
03 авг 2005, 11:19
а что Вам от моего взгляда? Легче станет и все прояснится? Любят тут многие поразглагольстовать на расстоянии про то, чего не знают, только на основании " а вот одна баба сказала", "а вот мой знакомый в Минске"...
03 авг 2005, 21:54
Если судить по Вам - то, находитесь в гуще материала. Информация - так и брызгает в разные стороны!
04 авг 2005, 10:48
Верно. Мы с вами находимся одинаково отдаленно от РБ. Интернет и телефон доступен обоим. А у меня там пару сотен родных, плюс друзья и сама езжу иногда. Плюс могу на белорусском/украинском/польском новости почитать.
04 авг 2005, 23:58
Ну, настоящие новости - до Вас, пока не дошли...
05 авг 2005, 00:03
дошли, я в секретной службе работаю. Типа ФСБ в России. Даже даты точные знаю. Но не скажу - тайна.
05 авг 2005, 20:16
Того, чьё имя на много шинелей похоже...
05 авг 2005, 21:03
и правда похоже.
Anonymous
02 авг 2005, 08:48
А вы сами эти кредиты пробовали хотя бы получить, не говоря про выплатить при белорусской зарплате, а не российской?
02 авг 2005, 10:30
Не буду приводить раскладку соотношения зарплаты/кредита тех, кто его брал, но это очень реально. Да, надо постоять в очереди на кредит для постройки квартиры, ужаться немного. А иначе как? Зачем кредит, если у тебя денег до фига? Про учителей + их мужья я уже сказала. Далее: моя знакомая в суде техническим работником работает. Зарплата - 3 копейки. Но она взяла кредит на 3 года на ремонт. Ей его дали, и она его выплатит.
02 авг 2005, 19:15
я работала в банке в РБ и скажу Вам, что кредит предпринимателю можно получить по большому блату или за взятку. Это к слову про "просторы" для развития бизнеса.
Я вас не понимаю, отчего Вы сами уехали из РБ, а не остались там, где такие невиданные перспективы и просторы?
Я вас не понимаю, отчего Вы сами уехали из РБ, а не остались там, где такие невиданные перспективы и просторы?
02 авг 2005, 19:53
Мы про предпринимателей не говорили. Мы говорили о кредитах на строительство жилья и другие нужды.
Anonymous
02 авг 2005, 20:00
Говорили. Вы чуть выше там рассуждали о замечательных возможностях частного бизнеса в Беларуси, нет? (с транслита)
02 авг 2005, 20:27
кредиты на жилье далеко не всем дадут, а только при определенном размере зарплаты и других критериях. Иначе бы все молодые семьи уже давно жили в отдельных квартирах. Или Вы намекаете что они такие ленивые, что им лень пойти в банк и получить кредит? Типа бери не хочу.
Anonymous
04 авг 2005, 22:12
Скажу одно - можно взять любой ваш пост и сделать однозначный вывод, что вы не живете в здесь или живете, но в определенных условиях.
Даже это...Кредит на квартиру в ЖСК, буквально вчерашние данные : 4000 у.е. первоначальный взнос, 650 у.е. льготный метр для вставших на очередь до 1997 года, 850 у.е. для всех остальных, при расчете кредита за однокомнатную квартиру на 20 лет, помимо первоначального взноса - 325-350 у.е. в месяц, средняя бюджетная зарплата среди моих знакомых(администрацию президента в расчет не берем, те же учителя, медики и пр.) - 150-200 у.е., ну и как интересно построить так квартиру и при этом выжить с ребенком? Не берите в расчет кредиты на социальное жилье, потому на него немногие могут претендовать, хотя там цены значительно ниже, не берите в расчет тех, кто давно стоит на очереди или располагает жильем, которое можно продать для уплаты первоначального взноса, тех, кому помогают родители и прочее, допустим второй брак - уже не подпадает под так называемую молодежную очередь. Сходите на белорусские форумы, на которых реально обсуждается данная проблема, может что-нибудь выясните. Перестаньте доказывать то, чего не знаете. И не говорите за свою подругу.
Даже это...Кредит на квартиру в ЖСК, буквально вчерашние данные : 4000 у.е. первоначальный взнос, 650 у.е. льготный метр для вставших на очередь до 1997 года, 850 у.е. для всех остальных, при расчете кредита за однокомнатную квартиру на 20 лет, помимо первоначального взноса - 325-350 у.е. в месяц, средняя бюджетная зарплата среди моих знакомых(администрацию президента в расчет не берем, те же учителя, медики и пр.) - 150-200 у.е., ну и как интересно построить так квартиру и при этом выжить с ребенком? Не берите в расчет кредиты на социальное жилье, потому на него немногие могут претендовать, хотя там цены значительно ниже, не берите в расчет тех, кто давно стоит на очереди или располагает жильем, которое можно продать для уплаты первоначального взноса, тех, кому помогают родители и прочее, допустим второй брак - уже не подпадает под так называемую молодежную очередь. Сходите на белорусские форумы, на которых реально обсуждается данная проблема, может что-нибудь выясните. Перестаньте доказывать то, чего не знаете. И не говорите за свою подругу.
24 сен 2005, 18:26
:-) А своя радиация полезнее для здоровья? И поэтому можно выращивать в загрязненных местах "сельскохозяйственную продукцию", смешивать ее с полученной в "чистых областях" и продавать людям "условно-чистый продукт"?
"Все Ваши знакомые" вполне возможно "с квартирами", приватизированными в начале 90-х годов - если помните, была такая программа приватизации жилья, начатая еще до распада Союза, на каждого прописанного в государственной квартире выдавался "чек Жилье", обьединив которые, можно было приватизировать квартиру, в которой проживаешь, даже без доплаты (если набиралось достаточное кол-во чеков, на приватизацию 3-хкомнатной квартиру общей площадью 70 кв метров в Минске потребовалось ровно 4 взрослых и 2 детских чека Жилье).
(с транслита)
"Все Ваши знакомые" вполне возможно "с квартирами", приватизированными в начале 90-х годов - если помните, была такая программа приватизации жилья, начатая еще до распада Союза, на каждого прописанного в государственной квартире выдавался "чек Жилье", обьединив которые, можно было приватизировать квартиру, в которой проживаешь, даже без доплаты (если набиралось достаточное кол-во чеков, на приватизацию 3-хкомнатной квартиру общей площадью 70 кв метров в Минске потребовалось ровно 4 взрослых и 2 детских чека Жилье).
(с транслита)
24 сен 2005, 18:14
Насчет двоякого отношения - полностью согласна. С одной стороны - действительно, вроде и порядок, и рука хозяйская, и колхозы/совхозы и без зарплаты людей месяцами не оставляют...так, на пару недель "задерживают". А с другой стороны - был уже такой "Хозяин"... да и милиции и ОМОНа многовато... тем более, что милиции в Минске всегда предостаточно было, а теперь - прямо втрое больше. Ну и все-таки Президент - таки должен мыслить не как директор совхоза...
(с транслита)
(с транслита)
01 авг 2005, 21:06
см в моем паспорте карикатуру из польской газеты на Луку.
03 авг 2005, 18:02
Я, честно говоря, не совсем понимаю о какой "волне визгов" идет речь. На утро.ру была какая-то статья о Беларуси, кажется еще где-то по-русски читала. И все. И в англоязычных новостях ничего особо примечательного про Беларусь не читала в последнее время. Потому нет у меня ощущения, что "что-то такое происходит".
03 авг 2005, 22:02
Жаль, конечно, что у Вас - нет ощущения...
Ведь, такие бабки на это дело Америсой отпущены - а, нигде не пишут (((
Ведь, такие бабки на это дело Америсой отпущены - а, нигде не пишут (((
04 авг 2005, 01:07
Почему жаль-то? :mda
А деньги отпущены были совсем небольшие. К тому же они в Америку все и вернутся, в основном эти деньги уйдут на поддержание всяческих АМЕРИКАНСКИХ компаний и фондов в Беларуси.
А деньги отпущены были совсем небольшие. К тому же они в Америку все и вернутся, в основном эти деньги уйдут на поддержание всяческих АМЕРИКАНСКИХ компаний и фондов в Беларуси.
05 авг 2005, 00:09
А, кого финансируют эти фонды?
05 авг 2005, 02:00
Чаще всего они делают деньги для самих себя, благотворительностью не занимаются. :( Разве только минимальные подачки.
Я не спорю, что при немалых вложенных средствах можно устроить переворот и в Беларуси. Но там будет сложнее, чем на Украине. Так как оппозиции как таковой нет, лидера нет, оппозиционного ТВ тоже нет. Без всего этого взбаламутить народ сложновато. А все это создать - дорогого стоит. К тому же народ поспокойнее и разделения на русско-нерусскую часть нет.
Наверное, при очередных выборах попытка будет, но это скорее будет разведка боем. Вряд ли что-то серьезное замышляется. По крайней мере не чувствуется, что большие деньги в это вкладываются. Это, конечно, все ИМХО.
Я бы очень хотела, чтобы Лукашенко был переизбран ЛЕГАЛЬНО. Но именно законно, а не свергнут с помощью кое-кем устроенной революции.
Я не спорю, что при немалых вложенных средствах можно устроить переворот и в Беларуси. Но там будет сложнее, чем на Украине. Так как оппозиции как таковой нет, лидера нет, оппозиционного ТВ тоже нет. Без всего этого взбаламутить народ сложновато. А все это создать - дорогого стоит. К тому же народ поспокойнее и разделения на русско-нерусскую часть нет.
Наверное, при очередных выборах попытка будет, но это скорее будет разведка боем. Вряд ли что-то серьезное замышляется. По крайней мере не чувствуется, что большие деньги в это вкладываются. Это, конечно, все ИМХО.
Я бы очень хотела, чтобы Лукашенко был переизбран ЛЕГАЛЬНО. Но именно законно, а не свергнут с помощью кое-кем устроенной революции.
05 авг 2005, 20:14
Но, сама программа по свержению существующего строя в РБ - была принята! Надеюсь, что никто этого не отрицает? Моё IMHO - всё как раз начинается именно сейчас! Народ по мере выхода из отпусков - будет втягиваться в процесс и где-то к середине осени, машина наберёт полные обороты.
06 авг 2005, 05:07
Эдакие программы запущены как минимум в половине стран мира. Не везде они срабатывают однако, далеко-далеко не везде. :)
07 авг 2005, 01:33
Когда-то давно в плане одного американского политика, было обозначено такое понятие, как развал Советского Союза. В результате - развалили. Было записано - разжечь на юге России, вяло текущий вооружонный конфликт - разожгли и уже сколько лет, он вяло перетекает и перемывает славянские кости... Далее продолжать?
....
07 авг 2005, 10:24
"далее продолжать" - в смысле фантазировать продолжать? Задним числом все можно на других валить. Тем более без доказательств, документов, фактов и имен. Я тоже так "продолжать" могу.
07 авг 2005, 14:40
Милости просим - продолжайте /можно даже анонимно/.
http://www.inosmi.ru/stories/02/10/07/3168/archive4.htmll
Это по теме затронутой выше.
http://www.inosmi.ru/stories/02/10/07/3168/archive4.htmll
Это по теме затронутой выше.
04 авг 2005, 10:49
и у нас ни слова. Это только поляки раскричались и сестрёнка 4х братьев
07 авг 2005, 15:37
"МИНСК.05 августа 2005 - В то время, как Западная Европа сосредоточила свое внимание на терроризме в Лондоне, на государство страха Белоруссию, где властвует диктатор Александр Лукашенко, смотрят в традициях Невилля Чемберлена, как на 'далекую страну, о которой мы мало знаем'.
Это ошибка. Кроме того, что Запад имеет тесные, хотя и малоизвестные исторические и культурные связи с Белоруссией - Тадеуш Костюшко, выдающийся человек, сыгравший важную роль в американской революции и ставший одним из первых защитников демократии и эмансипации, родился и вырос в этих краях - поддерживаемый Москвой режим в Минске представляет угрозу безопасности Европы.
Два года назад был схвачен ближайший помощник Саддама Хусейна Абид Хамид Махмуд Тикрити (Abid Hamid Mahmud Tikriti). На руках у него были белорусские паспорта на себя и на печально известных сыновей Саддама. После недавнего визита руководителя Белоруссии в Тегеран флаг Ирана остался висеть на главной улице Минска. Лукашенко вооружается современными самолетами Су-30 производства Сукоева (Sukoyev).
На прошлой неделе белорусский спецназ штурмом взял здания, которые использовала почти полумиллионная польская община этой страны - некоторые из этих людей живут в родной деревне Костюшко. Это стало зловещим отголоском балканского конфликта. Женщину, возглавляющую Союз поляков, Анжелику Борис, вчера допрашивала полиция; ее заместитель и еще четыре активиста Союза находятся в тюрьме. Минск пытается заменить ее предателем-марионеткой. В знак протеста Польша на прошлой неделе отозвала своего посла из Минска.
Польша, западный сосед Белоруссии и самый крупный из новых членов Евросоюза, занимает гораздо более жесткую позицию в отношении Лукашенко, чем остальная Европа. Польша предоставляет убежище белорусским эмигрантам, поддерживающим демократическое движение; она дает возможность белорусской оппозиции использовать Варшаву в качестве места для работы с западными неправительственными организациями и дипломатами, собираться и свободно говорить, не опасаясь репрессий.
Такую политику поддерживают и американские законодатели. 'Закон о демократии в Белоруссии 2004' (Belarus Democracy Act 2004) обеспечивает финансовую поддержку делу защиты прав человека и развития демократии в Белоруссии. Однако, как свидетельствует письмо польского министра иностранных дел, направленное европейским лидерам в прошлом месяце, когда только начался кризис, Польше приходится прилагать большие усилия, чтобы заставить ЕС последовать этому примеру.
В частном порядке некоторые дипломаты Евросоюза подчеркивают, что важно не восстанавливать против себя союзника Белоруссии Россию, и при этом пытаются отмахнуться от Польши, утверждая, что она стремится обратить на себя внимание, разжигая конфликт.
Однако восточная политика Польши должна стать еще более жесткой. После выборов в следующем месяце на смену правящим в Польше экс-коммунистам может прийти консервативная оппозиция. Когда я недавно брал интервью у главного кандидата на пост премьер-министра Яна Рокиты, он определенно говорил о внешней политике с неоконсервативных позиций. 'Это положило конец периоду мягкой политики, - заявил он о репрессиях против польского меньшинства, - наша идея будет проста: Лукашенко должен уйти. Я сделаю все возможное для оказания помощи белорусской оппозиции, и я хочу, чтобы ЕС участвовал в этом, а не отводил взгляд'.
В понедельник коллеги Рокиты и кандидат в президенты Дональд Туск приехали в Белоруссию с тем, чтобы показать польской общине, что она не одинока. После этого белорусские поляки, встречавшиеся с Таском, были арестованы, а один из заключенных, Анджей Писальник, являющийся редактором газеты на польском языке, объявил в связи с этим голодовку.
Тем временем, также в понедельник, новый лидер оппозиции Александр Милинкевич был в Польше. 'Это не проблема национального меньшинства, - сказал он мне, - это проблема гражданских прав всего белорусского народа, независимо от этнической принадлежности. Лукашенко разрушает гражданское общество, и мы должны его остановить'.
Милинкевич считает, что в Европе существует тенденция относить нынешний кризис между Варшавой и Минском к сфере двусторонних отношений. Сохранение такой позиции, по утверждению Милинкевича, играет на руку Лукашенко. Лидер оппозиции хочет, чтобы Европа сплотилась с Польшей в знак поддержки демократии в Белоруссии.
Схожие взгляды Яна Рокиты и Александра Милинкевича имеют исторические корни. С шестнадцатого века Белоруссия была объединена с Литвой, Украиной и Польшей в рамках государства, известного под названием Речь Посполитая, или Польское Содружество. Как и в Великобритании или в США, граждане там могли принадлежать к одной или нескольким культурным группам, но они должны были давать клятву верности единому государству.
В таких традициях рождается терпимость. Не случайно то, что европейские евреи, армяне и протестанты преуспевали в Речи Посполитой, когда их гнали из других мест. Речь Посполитая также произвела на свет первую европейскую письменную конституцию, которую с оружием в руках защищал Костюшко, родившийся в Белоруссии в литовской семье, говоривший по-польски и ставший американским гражданином.
Неудивительно поэтому, что царская и советская империи пытались уничтожить такую историю. 'До перестройки я думал, что являюсь русским, причем русским низшего порядка, - говорит Милинкевич, - всю жизнь мне, как и всем на Украине и в Белоруссии, твердили, что наша история - это история России, и что собственной истории у нас нет. Сейчас, когда мы многое узнали о себе, мы хотим перемен'.
В качестве меры сдерживания президент Лукашенко делает все возможное для русификации нации, чтобы избежать восстановления исторических связей с Польшей. Он сменил национальный флаг, отменив древний белорусский бело-красный стяг, принятый там в 90-е годы, и восстановив почти стопроцентную копию символа советской эпохи. Он закрыл еврейские, польские и белорусские школы, создав взамен русские. Годами он вынашивает планы воссоединения с Россией, хотя слишком далеко в этом вопросе не заходит.
Европа может стоять на обочине и наблюдать за тем, как Белоруссия, европейская страна, падает в пропасть тоталитаризма. Либо она может признать и поддержать огромные усилия многих белорусов, направленные на становление демократии.
http://www.inosmi.ru/translation/221359.htmll
Это ошибка. Кроме того, что Запад имеет тесные, хотя и малоизвестные исторические и культурные связи с Белоруссией - Тадеуш Костюшко, выдающийся человек, сыгравший важную роль в американской революции и ставший одним из первых защитников демократии и эмансипации, родился и вырос в этих краях - поддерживаемый Москвой режим в Минске представляет угрозу безопасности Европы.
Два года назад был схвачен ближайший помощник Саддама Хусейна Абид Хамид Махмуд Тикрити (Abid Hamid Mahmud Tikriti). На руках у него были белорусские паспорта на себя и на печально известных сыновей Саддама. После недавнего визита руководителя Белоруссии в Тегеран флаг Ирана остался висеть на главной улице Минска. Лукашенко вооружается современными самолетами Су-30 производства Сукоева (Sukoyev).
На прошлой неделе белорусский спецназ штурмом взял здания, которые использовала почти полумиллионная польская община этой страны - некоторые из этих людей живут в родной деревне Костюшко. Это стало зловещим отголоском балканского конфликта. Женщину, возглавляющую Союз поляков, Анжелику Борис, вчера допрашивала полиция; ее заместитель и еще четыре активиста Союза находятся в тюрьме. Минск пытается заменить ее предателем-марионеткой. В знак протеста Польша на прошлой неделе отозвала своего посла из Минска.
Польша, западный сосед Белоруссии и самый крупный из новых членов Евросоюза, занимает гораздо более жесткую позицию в отношении Лукашенко, чем остальная Европа. Польша предоставляет убежище белорусским эмигрантам, поддерживающим демократическое движение; она дает возможность белорусской оппозиции использовать Варшаву в качестве места для работы с западными неправительственными организациями и дипломатами, собираться и свободно говорить, не опасаясь репрессий.
Такую политику поддерживают и американские законодатели. 'Закон о демократии в Белоруссии 2004' (Belarus Democracy Act 2004) обеспечивает финансовую поддержку делу защиты прав человека и развития демократии в Белоруссии. Однако, как свидетельствует письмо польского министра иностранных дел, направленное европейским лидерам в прошлом месяце, когда только начался кризис, Польше приходится прилагать большие усилия, чтобы заставить ЕС последовать этому примеру.
В частном порядке некоторые дипломаты Евросоюза подчеркивают, что важно не восстанавливать против себя союзника Белоруссии Россию, и при этом пытаются отмахнуться от Польши, утверждая, что она стремится обратить на себя внимание, разжигая конфликт.
Однако восточная политика Польши должна стать еще более жесткой. После выборов в следующем месяце на смену правящим в Польше экс-коммунистам может прийти консервативная оппозиция. Когда я недавно брал интервью у главного кандидата на пост премьер-министра Яна Рокиты, он определенно говорил о внешней политике с неоконсервативных позиций. 'Это положило конец периоду мягкой политики, - заявил он о репрессиях против польского меньшинства, - наша идея будет проста: Лукашенко должен уйти. Я сделаю все возможное для оказания помощи белорусской оппозиции, и я хочу, чтобы ЕС участвовал в этом, а не отводил взгляд'.
В понедельник коллеги Рокиты и кандидат в президенты Дональд Туск приехали в Белоруссию с тем, чтобы показать польской общине, что она не одинока. После этого белорусские поляки, встречавшиеся с Таском, были арестованы, а один из заключенных, Анджей Писальник, являющийся редактором газеты на польском языке, объявил в связи с этим голодовку.
Тем временем, также в понедельник, новый лидер оппозиции Александр Милинкевич был в Польше. 'Это не проблема национального меньшинства, - сказал он мне, - это проблема гражданских прав всего белорусского народа, независимо от этнической принадлежности. Лукашенко разрушает гражданское общество, и мы должны его остановить'.
Милинкевич считает, что в Европе существует тенденция относить нынешний кризис между Варшавой и Минском к сфере двусторонних отношений. Сохранение такой позиции, по утверждению Милинкевича, играет на руку Лукашенко. Лидер оппозиции хочет, чтобы Европа сплотилась с Польшей в знак поддержки демократии в Белоруссии.
Схожие взгляды Яна Рокиты и Александра Милинкевича имеют исторические корни. С шестнадцатого века Белоруссия была объединена с Литвой, Украиной и Польшей в рамках государства, известного под названием Речь Посполитая, или Польское Содружество. Как и в Великобритании или в США, граждане там могли принадлежать к одной или нескольким культурным группам, но они должны были давать клятву верности единому государству.
В таких традициях рождается терпимость. Не случайно то, что европейские евреи, армяне и протестанты преуспевали в Речи Посполитой, когда их гнали из других мест. Речь Посполитая также произвела на свет первую европейскую письменную конституцию, которую с оружием в руках защищал Костюшко, родившийся в Белоруссии в литовской семье, говоривший по-польски и ставший американским гражданином.
Неудивительно поэтому, что царская и советская империи пытались уничтожить такую историю. 'До перестройки я думал, что являюсь русским, причем русским низшего порядка, - говорит Милинкевич, - всю жизнь мне, как и всем на Украине и в Белоруссии, твердили, что наша история - это история России, и что собственной истории у нас нет. Сейчас, когда мы многое узнали о себе, мы хотим перемен'.
В качестве меры сдерживания президент Лукашенко делает все возможное для русификации нации, чтобы избежать восстановления исторических связей с Польшей. Он сменил национальный флаг, отменив древний белорусский бело-красный стяг, принятый там в 90-е годы, и восстановив почти стопроцентную копию символа советской эпохи. Он закрыл еврейские, польские и белорусские школы, создав взамен русские. Годами он вынашивает планы воссоединения с Россией, хотя слишком далеко в этом вопросе не заходит.
Европа может стоять на обочине и наблюдать за тем, как Белоруссия, европейская страна, падает в пропасть тоталитаризма. Либо она может признать и поддержать огромные усилия многих белорусов, направленные на становление демократии.
http://www.inosmi.ru/translation/221359.htmll
08 авг 2005, 21:14
Что и требовалось доказать!
Спасибо за информ.
Спасибо за информ.
09 авг 2005, 01:03
Вы видите в информации лишь то, что хотите увидеть. :-)Ну, да Бог с вами.
09 авг 2005, 14:12
Будем надеяться, что Господь - не оставит нас всех.
Тем не менее - газета ру:
Польша выделила деньги на создание белорусской радиостанции.
Премьер-министр Польши Марек Белка выделил 950 тыс. польских злотых (около $290 тыс.) на создание независимой белорусской радиостанции. Об этом во вторник сообщила руководитель информационного центра правительства Польши Катажына Турска.
Ранее с территории Польши вещала независимая белорусская радиостанция «Радио Рацыя», которая закрылась из-за отсутствия финансирования. //РИА «Новости»
Тем не менее - газета ру:
Польша выделила деньги на создание белорусской радиостанции.
Премьер-министр Польши Марек Белка выделил 950 тыс. польских злотых (около $290 тыс.) на создание независимой белорусской радиостанции. Об этом во вторник сообщила руководитель информационного центра правительства Польши Катажына Турска.
Ранее с территории Польши вещала независимая белорусская радиостанция «Радио Рацыя», которая закрылась из-за отсутствия финансирования. //РИА «Новости»
09 авг 2005, 17:32
почему "тем не менее"? И про радиостанцию - к чему это? Ну выделила Польша пенендзов, и что? Там этнических белорусов много, особенно на востоке Польши. Почему Польше нельзя денег выделить? И почему нельзя белорусам в РБ альтернативное мнение послушать? Вот Вы, например, что слышите по минским официальным каналам (если Вы их вообще слушаете)?
09 авг 2005, 18:09
Александрина, не спорь ты с ней, она же провокаторша, она твои реплики по диагонали читает, и потом ответ выдает - прям как по тексту лукашенсковских митингов :-). Цели только непонятны.
09 авг 2005, 18:15
И что же Вам, гражданочка-Испанка, не понятно?!? Не дадим в обиду Белоруссию!!! А Вам известно, что там проживает дочь легендарного Героя Советского Союза Коржа - Зинаида Корж?
09 авг 2005, 18:46
Здесь - о Зинаиде Корж:
http://www.sb.by/article.php?articleID=34821
а здесь - об её отце, участнике боёв в Испании Василии Захаровиче Корж:
http://gymn174.iatp.by/belarus/strit.html
http://www.sb.by/article.php?articleID=34821
а здесь - об её отце, участнике боёв в Испании Василии Захаровиче Корж:
http://gymn174.iatp.by/belarus/strit.html
09 авг 2005, 20:04
да, верно, а также много пионеров-героев было в Белоруссии. И картошка хорошо растет. И еще березы есть, потому что в болоте птица не утонет.
09 авг 2005, 23:56
А еще - в огороде бузина, а в Киеве - дядька :-)
09 авг 2005, 17:56
Откуда такая испанская грусть???
09 авг 2005, 18:53
А откуда такая российская заинтересованность?
(с транслита)
(с транслита)
09 авг 2005, 19:31
А у меня там однокашники по Ленингадскому университету работают: они меня 5 студенческих лет белорусской картошкой кормили. Видно, прикормили:crazy
09 авг 2005, 20:07
рецепт пжста напишите, а также адреса и телефоны друзей. Проверим, не врете ли.
10 авг 2005, 17:14
А кто станет проверять? Можно ли им доверять? Адреса и телефоны, пожалуйста!:crazy
09 авг 2005, 21:04
Так чего Вы удивляетесь? Я думаю, beloruska к Белоруссии отношение имеет более непосредственное
(с транслита)
(с транслита)
09 авг 2005, 23:59
Откуда-откуда...От верблюда! :-P
10 авг 2005, 01:23
О, это точно, я тут смура на всех нагоняю периодически:-)Песьнi жальбы, кшталту " Ад родных нiý, ад роднай хаты..."
10 авг 2005, 04:09
:)
10 авг 2005, 11:03
;-)
10 авг 2005, 15:59
и еще: "каб любіць Беларусь нашу мілую..." и (что особенно нравится) "На беларускую дзяўчыну, калі ўжо праўду ўсю казаць...."
10 авг 2005, 23:48
Создалось впечатление, что на данный момент - тему, с помощью собравшихся, мы исчерпали. Подождём известий из вне, что бы продолжить дискуссию в новом топе. С уважением ко всем участникам -
11 авг 2005, 00:27
Думаю, что ближе к выборам будет что обсудить, но сейчас пока особо нечего...
12 авг 2005, 18:20
А перспективы создания Союзного государства Россия-Белоруссия. Перспективы в этой связи Бородина и Черномырдина... Нельзя же чохом - нечего обсуждать!:-O
16 авг 2005, 17:21
А, как Вам назначение Аяцкова?
16 авг 2005, 17:56
Не в коня корм...:'(
16 авг 2005, 18:07
Разве он болеет за ЦСКА?
16 авг 2005, 18:33
Он за Лукашенко переживает, ночей не спит, в снах его оранжистом видит...:evil
16 авг 2005, 18:51
Так оранжисты же в Палестине...
16 авг 2005, 18:57
Поэтому он и переживает!!!:-О
16 авг 2005, 19:30
Вот раньше Аяцков скакал на верблюде. Ныне пересел на 600-тый. Раньше он мясо хватал руками, а ныне хоть знает в какой руке держать нож, а в какой вилку? Как приватизировать особняк - он врубается, а как в чужую вотчину - так не надувайте щёки?
17 авг 2005, 10:55
Когда он успел стать дипломатом такого ранга, чтобы строить Союзное государство? Черномырдин, помнится, прежде чем отбыть на Украину, хотя бы с Басаевым переговоры вёл, создал ему зелёный коридор для почётного выхода из Будёновска...
17 авг 2005, 15:39
В своё время - он попал в хорошую струю фальсификаций, которая и помогла ему на выборах.
Теперь это назначение... IMHO - сделано специально, что бы подставить Батьку! Тому союзу, который планирует в нынешнем составе Кремль - Лукашенко не нужен! поэтому посылать адекватного человека, который будет работать на укрепление связей - не выгодно...
Теперь это назначение... IMHO - сделано специально, что бы подставить Батьку! Тому союзу, который планирует в нынешнем составе Кремль - Лукашенко не нужен! поэтому посылать адекватного человека, который будет работать на укрепление связей - не выгодно...
17 авг 2005, 18:08
Проницательная Вы. У Вас, вероятно, имеются связи в кремлёвских коридорах???;-)
18 авг 2005, 11:07
Слава Богу - не в сортирах...
Anonymous
19 авг 2005, 09:17
А, связи в сортирах ))) - будоражат воображение и волнуют психику - ку - ку!
19 авг 2005, 18:17
Саратовский мечтатель!
http://www.rg.ru/2005/07/21/ayackov-posol.htmll
http://www.rg.ru/2005/07/21/ayackov-posol.htmll
20 авг 2005, 04:28
Ну, в плане информации - это уже устарело...
23 авг 2005, 16:10
... А межгосударственные отношения дороже!!!
http://www.rg.ru/2005/08/03/ayackov.htmll
http://www.rg.ru/2005/08/03/ayackov.htmll
23 авг 2005, 21:21
Это так же вторая свежесть...
24 авг 2005, 17:09
Вторая молодость дороже первой...
25 авг 2005, 19:57
http://www.regnum.ru/news/502307.htmll
26 авг 2005, 20:08
Наверное читают Сенкевича и мастурбируют на прошлое Речи П.
29 авг 2005, 18:05
Напрасные ожидания...
http://www.ng.ru/cis/2005-08-24/5_ayatskov.htmll
http://www.ng.ru/cis/2005-08-24/5_ayatskov.htmll
30 авг 2005, 18:29
Не дадим Белоруссию в обиду:
http://www.lenta.ru/news/2005/08/30/c300
http://www.lenta.ru/news/2005/08/30/c300
31 авг 2005, 18:28
Лукашенко верит в себя!!!
http://www.pnp.ru/archive/17680126.htmll
http://www.pnp.ru/archive/17680126.htmll
01 сен 2005, 17:40
Они идут:
http://www.voanews.com/russian/2005-08-31-voa3.cfm
http://www.voanews.com/russian/2005-08-31-voa3.cfm
02 сен 2005, 18:42
Беларусь сегодня:
http://www.sb.by
http://www.sb.by
07 сен 2005, 16:20
Батя в гостях у батьки:
http://www.rg.ru/2005/09/07/fradkov-belarusj.htmll
http://www.rg.ru/2005/09/07/fradkov-belarusj.htmll
09 сен 2005, 18:47
Батя думу думает:
http://www.president.gov.by
http://www.president.gov.by
12 сен 2005, 19:03
http://www.gazetasng.ru
13 сен 2005, 18:05
Лукашенко на юбилейной сессии ООН:
http://www.rian.ru/politics/cis/20050913/41383006.htmll
http://www.rian.ru/politics/cis/20050913/41383006.htmll
16 сен 2005, 19:41
В Минске грядёт Конгресс демократических сил:
http://www.rosbalt.ru/2005/9/8/225318.htmll
http://www.rosbalt.ru/2005/9/8/225318.htmll
19 сен 2005, 17:13
Лукашенко выступил в ООН:
http://www.russianla.com/archive/j-article.php?id=25019
http://www.russianla.com/archive/j-article.php?id=25019
22 сен 2005, 19:18
Русь, не трусь, с тобой Беларусь!!!
http://www.rambler.ru/db/news/news.htmll?s=260000386
http://www.rambler.ru/db/news/news.htmll?s=260000386
23 сен 2005, 20:00
Белорусские профсоюзы вне политики, но с батькой.
http://www.pnp.ru/archive/17840138.htmll
http://www.pnp.ru/archive/17840138.htmll
26 сен 2005, 16:49
Лукашенко поддержит Ющенко!!!;-)
http://www.gazetasng.ru/news.php?id=14863
http://www.gazetasng.ru/news.php?id=14863
26 сен 2005, 19:58
Россияне выступают за дружбу с Белоруссией:
http://www.utro.ru/news/2005/09/26/480555.shtml
http://www.utro.ru/news/2005/09/26/480555.shtml
29 сен 2005, 19:53
Что хватит Лукашенко, то не хватит Беларуси???
http://charter97.org/bel/news/2005/09/29/vpolne
http://charter97.org/bel/news/2005/09/29/vpolne
30 сен 2005, 14:15
Интервью жены Александра Лукашенко:
http://www.news.by/492/2005-09-29/6265/
http://www.news.by/492/2005-09-29/6265/
30 сен 2005, 14:21
Против общих оранжевых:
http://www.bratishka.ru
http://www.bratishka.ru
30 сен 2005, 14:24
Против батьковщины: