в продолжение Война Китая с Россией
Паранойя
05 сен 2005, 05:27
В продолжение топа про «Войну Китая с Россией»
То, что войны не будет – спасибо, успокоили.
НО, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу:
Люди уезжают из Приморья. Уезжают, как правило, самые лучшие, самые успешные. Можно много говорить, про свет, про тепло, про мафию у власти. Но уезжают даже не из-за этого. Многие боятся Китая, китайцев. А еще больше, чем Китая – люди боятся собственного правительства. В ходу у населения расхожая мысль о том, что цены на жилье искусственно повышаются (во Владивостоке стоимость квартир усиленными темпами догоняет Московские), что сейчас Владивостокская элита на волне роста цен распродает свои квартиры, свою недвижимость и уезжает на Запад. А все предприятия, которые имеют хоть какую-то ценность (например порт) выкупаются Москвой с целью дальнейшей перепродажи Китаю. А земли Приморья в обозримом будущем отойдут Китаю. Население будет брошено на произвол судьбы. Что якобы весь этот сценарий уже проплачен нашим правителям. И они уже поимели свои деньги.
Это все, конечно, попахивает глупостью, но слух усиленно муссируется в самых высших кругах. Да и в свете того, что руководство страны насквозь коррумпировано, при внимательном рассмотрении – вполне от них можно ожидать такого развития событий.
Что думаете вы по этому вопросу?
У меня знакомые уезжают, именно от них я это услышала.
Уговаривают и меня уезжать не медля, пока я еще могу продать квартиру…
Каково ваше мнение?
ЗЫ/ Очень хотелось бы услышать, что по этому поводу думает Абадонна
То, что войны не будет – спасибо, успокоили.
НО, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу:
Люди уезжают из Приморья. Уезжают, как правило, самые лучшие, самые успешные. Можно много говорить, про свет, про тепло, про мафию у власти. Но уезжают даже не из-за этого. Многие боятся Китая, китайцев. А еще больше, чем Китая – люди боятся собственного правительства. В ходу у населения расхожая мысль о том, что цены на жилье искусственно повышаются (во Владивостоке стоимость квартир усиленными темпами догоняет Московские), что сейчас Владивостокская элита на волне роста цен распродает свои квартиры, свою недвижимость и уезжает на Запад. А все предприятия, которые имеют хоть какую-то ценность (например порт) выкупаются Москвой с целью дальнейшей перепродажи Китаю. А земли Приморья в обозримом будущем отойдут Китаю. Население будет брошено на произвол судьбы. Что якобы весь этот сценарий уже проплачен нашим правителям. И они уже поимели свои деньги.
Это все, конечно, попахивает глупостью, но слух усиленно муссируется в самых высших кругах. Да и в свете того, что руководство страны насквозь коррумпировано, при внимательном рассмотрении – вполне от них можно ожидать такого развития событий.
Что думаете вы по этому вопросу?
У меня знакомые уезжают, именно от них я это услышала.
Уговаривают и меня уезжать не медля, пока я еще могу продать квартиру…
Каково ваше мнение?
ЗЫ/ Очень хотелось бы услышать, что по этому поводу думает Абадонна
05 сен 2005, 14:02
Цены на жильё и в Москве завышены, но без спроса никакой уровень вообще существовать не может, кто-то ведь эти квартиры покупает, даже по искусствено завышенным ценам...
По предприятиям говорить можно только конкретно по каждому, а не в куче... Что значит - Москва покупает?.. Кто это такой - Москва?.. Акционеры ВМТП это: ЗАО «Порт-Актив» - 28,32%, РФФИ - 19,98%, Metal Worldwide Ltd. – 19,98 %, MMK Metal Ltd., Douglas, Lugano Branch - 6,46%, (это аффилированные с Магнитогорским металлургическим комбинатом структуры), ЗАО «Порт-Ком» - 8,43%... Кто из них Москва или китацы?..
Нашим правителям китайские деньги не нужны, бо своих девать некуда, при желании они сами могут кому захочешь проплатить, без угрозы обвинений в явной государственной измене...
А так, можете, конечно, слушать россказни, продавать квартиру и уезжать, потом оттуда поедете от арабов, еще откуда-нибудь от негров, так и будете по миру бегать...
По предприятиям говорить можно только конкретно по каждому, а не в куче... Что значит - Москва покупает?.. Кто это такой - Москва?.. Акционеры ВМТП это: ЗАО «Порт-Актив» - 28,32%, РФФИ - 19,98%, Metal Worldwide Ltd. – 19,98 %, MMK Metal Ltd., Douglas, Lugano Branch - 6,46%, (это аффилированные с Магнитогорским металлургическим комбинатом структуры), ЗАО «Порт-Ком» - 8,43%... Кто из них Москва или китацы?..
Нашим правителям китайские деньги не нужны, бо своих девать некуда, при желании они сами могут кому захочешь проплатить, без угрозы обвинений в явной государственной измене...
А так, можете, конечно, слушать россказни, продавать квартиру и уезжать, потом оттуда поедете от арабов, еще откуда-нибудь от негров, так и будете по миру бегать...
05 сен 2005, 14:07
уважаемый Алексей.
мне так тоже интересен вопрос.
так конкретно, что вы думаете?
(честно говоря - у меня тоже мысли возникают - уехать...)
мне так тоже интересен вопрос.
так конкретно, что вы думаете?
(честно говоря - у меня тоже мысли возникают - уехать...)
05 сен 2005, 14:21
Я думаю, что всё, начиная с власти и заканчивая низким уровнем рождаемости, не с Марса прилетели, а мы сами себе устроили... Очень хочется не решать эти проблемы самостоятельно, а свалить туда, где, как некоторым кажется, подобное уже решено другими, до вашего приезда, и влиться в готовое общество... То есть, здесь насрали - Серёгу Шепелявого выбрали, рожать не захотели, а до этого еще ушами хлопали в 91-ом и в 96-ом, бросили всё нах и поехали дальше, где за вас уже всё сделано... Совок в чистом виде, желание, чтобы дядя решал, а сами мы не умеем ничего, кроме как лозунгами разговаривать... Позиция понятна, скатертью дорожка таким...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события