Критикам США заткнут рот в интернете

09 сен 2005, 13:36
Критикам США заткнут рот в интернете

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/09/09/186287

В госдепартаменте США создается подразделение быстрого реагирования, целью которого станет принятие «максимально быстрых и агрессивных» контрмер в отношении информации, которая будет сочтена самим госдепартаментом как «неверная». В основе новой политики «информационной агрессии» США лягут новейшие электронные технологии.

Об этом 8 сентября 2005 года заявила в Вашингтоне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Карен Хьюз. "Мы создадим, и уже ведем работу над этим, в госдепартаменте подразделение быстрого реагирования для контроля СМИ и содействия нам в более агрессивном ответе на слухи, неточности и выдержанные в духе ненависти выступления, откуда бы они ни исходили, - заявила г-жа Хьюз. – Работая под руководством управления публичной политики, наше подразделение быстрого реагирования будет в состоянии оказывать немедленную, в реальном масштабе времени поддержку усилиям управления во всем мире, когда требуются быстрые действия по доведению информации из Вашингтона».

Госдепартамент планирует также развертывание групп быстрого реагирования SWAT (Special Weapons And Tactics ) на отдельных «театрах информационных войн», в задачу которых будет входить формирование целостного представления о происходящих событиях и формулировка одновременно стратегического и ориентированного на достижение конкретных задач подхода, в рамках которого будут действовать все структуры публичной дипломатии. При этом они будут действовать исходя не просто из ситуации в отдельной стране, но с учетом регионального контекста.

Основным оружием информационного спецназа станут современные электронные технологии. Г-жа Хьюз заявила, что для агрессивного проникновения в зарубежное информационное пространство спецназ Госдепа будет широко использовать возможности Сети. В частности, планируется проведение интернет-бесед, в ходе которых планируется широко использовать мультимедийные возможности. Среди них были упомянуты цифровые видео и текстовые сообщения.

"Нам предстоит реализовать технологическую инциативу, которая позволит с большей гибкостью и эффективностью использовать возможности интернета, веб-чатов с цифровым видео, и даже текстовые сообщения, - заявила она. – Необходимо взять на вооружение всю мощь современных технологий, чтобы эффективнее доводить нашу информацию", - указала она.

CNews.ru
09 сен 2005, 16:07
ну все, прикроют Евушку нашу:)) на каждого Абадонну в госдепе США найдутся три добрых молодца, будут идеть и "оперативно реагировать":)))
09 сен 2005, 19:39
Между прочим, Абадонна не дает "неверной информации", он лишь констатирует всем известные факты, комментируя их в свойственной ему манере. :-)
09 сен 2005, 23:19
Объясните это совбезу США:) или пусть он сам объяснит:) Хотя сам-то он точно объяснит;);)
09 сен 2005, 23:23
Легко! Пусть шлют письменный запрос! :-D
10 сен 2005, 03:17
Надо бы мне от жЫдочекистов выписать командировку в США... Ждите, скоро Буш с велосипеда упадет или лавашом подавится... :)
10 сен 2005, 11:01
о, мы только поаплодируем:) а почему лавашом- лучше пусть шаурмой подавится;)
10 сен 2005, 11:18
Не забудь только командировку на Чикагщину выписать. У нас хорошо. Ни ураганов, ни землятресений, ни террористов.:-)
10 сен 2005, 16:31
тока мафия:)
11 сен 2005, 04:09
И ее тоже нет, исчезла много лет назад, только музеи остались.:-)
09 сен 2005, 17:42
Ничего не напоминает,нет?! Они так долго боролись с коммунизмом,что похоже и напоролись...
Регресс.Жирная точка.
09 сен 2005, 18:36
Вы о чём?
09 сен 2005, 20:51
О том,что методы-то с коммунистическими "ушами".Стоило ли столько лет с коммунистами бороться,чтобы потом прийти к ком.методам?!
"Задавить в зародыше",проследить,не допустить и пр и др и пр опять.
10 сен 2005, 03:18
Совок-с... Никто и не сомневался... :)
10 сен 2005, 08:43
Я всегда говорила, что СССР и США почти, что идентичные страны за мелкими исключениями.:-) И чем больше здесь живу, тем больше в этом убеждаюсь. Почему ты думаешь советский гомосапиенс так хорошо здесь приживается. Потому что почти что в своей среде.:-)
10 сен 2005, 09:49
По-другому никак... Гегемония нуждается в инструментах по запудриванию мозгов своими гражданам и всему миру... В СССР это была демагогия о коммунизме, в США - о демократии... А методы одни... Да и цели такие же...
12 сен 2005, 19:38
А главное: нас там так много - как китайцев в России. Они Сибирь обживают, а мы - Америку!!!:-)
09 сен 2005, 19:42
Ну-ну, говорят лучшие хакеры с Руси родом.
09 сен 2005, 19:55
Всё и все лучшие отсюда родом будут...
09 сен 2005, 20:50
:-D
09 сен 2005, 19:57
У вас не совсем верная информация, лучшими считаются хакеры китайские. Не знали? :)
09 сен 2005, 20:02
Нет! Наши лучше!!! Спорим на юань!!!
09 сен 2005, 20:11
Думаю, что ваш юань мне будет ни к чему. :)
09 сен 2005, 20:17
Боитесь проиграть?
09 сен 2005, 20:22
А что - обеднеть на юань это так уж страшно, чтобы бояться? :) :) :)
Просто при соревновании мы с вами начнем рыскать по Инету в поисках статей про китайских, русских и индусских хакеров. И? Кто-то кого-то убедит? :)
Про то, что китайские хакеры лучшие мне говорил знакомый, который тут в фирме работает, занимающейся разработками по защите программного обеспечения. Субъективно, конечно, но что поделать. :) Какая информация у вас: знаменитые скандалы?
09 сен 2005, 20:27
Значит, Ваш знакомый лоббирует интересы китайских хакеров. Я сразу подозревал, что у Вас есть непосредственный интерес в этом деле. Не отдам я Вам свой юань: я ещё Академиком не стал - мне денюжки на ЕВЕ пригодятся. А Вы за ЕВУ голосовали??? У Вас такие крутые знакомые, мы бы могли уже не 1560, а 156000 голосов иметь!!!:-)
09 сен 2005, 21:00
Разве вы не знали, что я китайская шпионка, работающая под белорусским прикрытием в Штатах? Я всех китайцев на две головы выше, потому меня и услали оттуда, чтоб не выделялась. :)

И где я должна была голосовать за ЕВУ? Я тут в отпуске была несколько недель и выпала из общественной жизни. :)
09 сен 2005, 20:51
И самые законопослушные, потому что за перекачивание денег из банков и взлом системы безопасности пентагона пытаются привлечь наших.
10 сен 2005, 03:14
Бо их больше, им какую Дос-атаку организовать легче... :)
10 сен 2005, 04:19
Есть такое дело. :)
10 сен 2005, 08:41
Да хакеров единицы, все остальное проданная информация. Неужели вы всерьез верите во все эти страшные истории про хакерские взломы. Слитая информация, ничего более.
10 сен 2005, 09:54
Получение секретных данных в любой спецслужбе связано на 95% с анализом общедоступной информации... Разведка работает в основном на подтверждение... :) У нас тут посадили какого-то физика, Сутягина, вся правозащитная общественность воет, что он оперировал открытыми данными, но мы-то понимаем, что как носитель секретов от него требовался только анализ и подтверждение информации... за это и сел... :)
В хакерском деле то же самое... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)