Российские военные строители в Ливане...
04 окт 2006, 21:19
Охрану российских военных строителей в Ливане будут нести военнослужащие 42-ой мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Чечне. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил министр обороны РФ Сергей Иванов. По его словам, два взвода охраны будут укомплектованы контрактниками из батальонов спецназа "Восток" и "Запад", входящих в состав дивизии. "У этих военнослужащих богатый боевой опыт, который можно эффективно использовать для охраны нашего батальона", - сказал министр. http://lenta.ru/news/2006/10/04/guard/ Бу-га-га, как бы они там случайно Ливан с Израилем не захватили... :)
04 окт 2006, 21:26
:)Хорошая идея: мы фактически лишились черноморского курорта, зато приобретем средиземноморский+ Мертвое море. Чем плохо?:))
04 окт 2006, 21:31
Как это мы лишились черноморского курорта?.. Сочи и Абхазия никуда не делись... А так, лучше бы чеченских боевиков заслать на Кипр, мне там средиземноморский курорт больше нравится, или на Крит... :) Красиво бы было - выгнать турок с Кипра, провести референдум и присобачить к РФ на правах автономной области... Буш повесился бы... :)
04 окт 2006, 21:34
Этих господ заберут обратно или забудут?:))
04 окт 2006, 21:41
Я так полагаю, что они будут нести потери, а на смену им будут посылаться всё бОльшие и бОльшие партии бородатых амнистированных добропорядочных граждан России, пока не кончатся... :) ЦАХАЛ, вперед!.. :) Только со строителями нашими не перепутайте... :)
04 окт 2006, 21:40
Мне про Крым думалось, когда писала... Кипр и Крит тоже неплохо. Только Наполеона нет, чтобы южные походы устраивать:(
04 окт 2006, 21:45
Крым это само собой, летом рязанские десантники там разведку боем провели, теперь можно и Рамзана запускать, ему пох кого резать, очевидно, хоть русских, хоть крымских татар... :) Вот Ямадаев зачем-то в Питере колбасные комбинаты захватывает, а нужно намекнуть ему, что в Западной Европе колбасные цеха куда лучше, да и не только колбасные... Выписать паре тысяч бойцов шенгенские визы - и вперед... :) Энергию их нужно в позитивное для России русло направлять... :)
04 окт 2006, 21:59
Представила себе...Весь 19 век они вспоминали казаков на улицах Парижа, а весь 21 будут вспоминать новую дикую дивизию... На вашем фоне г-н Жириновский с его мечтами об Индийском океане - просто детсадовец:)
05 окт 2006, 06:25
Вообще, история Дикой Дивизии довольно симпатична, люди занимались тем, что лучше всего умеют делать, раз уж так повелось у них... Но сейчас воевать негде, вот в чем проблема, занять их нечем, а на простое они колбасные заводы захватывать начинают... Нужно уже сейчас думать, чем их занять, когда они всех ваххабитов перережут на Кавказе, к мирной жизни они явно не предрасположены... Вот бы придумать совместно с ООН программу их участия в миротворческих операциях по всему миру, ООН бы им деньги платила, а они в Парагвае каком порядок наводили... :)
05 окт 2006, 11:28
Будем в аренду сдавать: и участникам кайф, и стране материальная поддержка. Швейцария и Шотландия не гнушались этим когда-то:))
04 окт 2006, 22:13
Аба, поднимай лучше народ на Константинополь! То есть на Стамбул :) И пролив важнейший для нас, и город русской боевой славы - только ленивый не ездил прибивать щиты к воротам Царьграда :)
04 окт 2006, 22:16
Я против! Вещий Олег плохо кончил :oops Крым хочу вернуть... Севастополь, Севастополь - гордость русских моряков...
04 окт 2006, 22:22
Не, мне народ жалко, а вот амнистированных боевиков - нет... Если уж и поднимать что-то против Стамбула, то Булаву и Тополь-М... Если нужно будет, конечно... :)
07 окт 2006, 10:41
Ой не надо про Тополь с М он там, или какой другой буквой. Я как-то была на каком-то полигоне, с вояками выпивали, а потом меня уговорили на них посмотреть.....Кошмар какой !!!!
07 окт 2006, 21:13
Ну, нам-то они не грозят... :)
05 окт 2006, 00:04
мечтать не вредно
05 окт 2006, 00:06
И палестинцев голодных в придачу.... на прокорм.:-)))))))))
05 окт 2006, 00:09
Своих бы прокормить:))) Нет, правда, когда я еще соберусь к родным, а тут - никаких виз, никаких загранпаспортов. Красота:)))Тем более, что свинину там уже продают:)))
05 окт 2006, 00:13
За свининой? В такую даль? :-)
05 окт 2006, 00:18
Ооо! Вы не в курсе:))) Тема сала в последнее время (правда, не на этом форуме)- это такая важная тема, что и в Израиль можно смотаться за свининой:)
05 окт 2006, 00:25
Она там невкусная до ужаса: бедные свиньи живут в тяжелейших условиях постоянного стресса - на помостах и без света белого. Лучше уж вегетарианцем стать.:-)
05 окт 2006, 16:08
"На помостах" - это как? И куда защитники животных смотрят?:))
05 окт 2006, 16:41
Хрюшки не имеют права топтать Святую землю, поэтому их растят на специальных подмостках, как на сцене.:-)
05 окт 2006, 23:40
Бедные хрюшки. ;(
05 окт 2006, 23:42
Типа обманули Бога... :)
08 окт 2006, 00:16
Хрюшба хрюшбой, а протокол должен быть соблюден.:-) За этим в киббуцах( кстати, один из них - религиозный :-) ) где их растят, ревностно следят работники, которые сами свининку в рот не берут, потому как соблюдают кашрут.:-)
08 окт 2006, 00:23
Интересно, что дикие свинки, проживающие в лесах на севере страны, вполне себе спокойно разгуливают по вышеупомянутой Святой Земле... :-D
08 окт 2006, 00:24
Так, значит, приличная свининка имеется?:)
08 окт 2006, 00:26
Но за ней надо мужуков на охоту снаряжать. ;)
08 окт 2006, 00:30
Ну, это не проблема: и мужиков снарядим, и сами поучаствуем:)))
08 окт 2006, 00:34
Сафари а ля Исраэль?:-) и никакая Кения не нужна.:-)
08 окт 2006, 00:36
А почему бы и нет?:))
08 окт 2006, 00:28
:-) Дикие гуляют под свою личную ответственность и в программу общепита быть включены не могут.:-))))))))
05 окт 2006, 00:27
Сало в Израиле невкусное: местных хрюшек тут выкармливают апельсинами... извращенцы...
05 окт 2006, 00:37
Ладно-ладно, застращали.Но Мертвое-то море полезно по-прежнему?:)
05 окт 2006, 00:45
но очень жарко и мух полно (с транслита)
05 окт 2006, 00:46
Не быть вам турагентом:)))
05 окт 2006, 00:54
Пральна! В Израиле есть достаточно прелестей! :)
05 окт 2006, 23:43
скоро будет окончательный капут Мёртвому морю-там нефть нашли:-)
05 окт 2006, 23:58
Какая зараза стукнула нефтянникам?:))
06 окт 2006, 00:17
ну как же, это давнишняя мечта Израиля найти в Израиле нефть.А то везде вокруг есть,а в Израиле нет, не логично, должна и тут быть:-)И вот нашли кое-что наконец:-)
06 окт 2006, 01:16
Ну на фига Израилю нефть? Она еще ни одной стране пользы не принесла
06 окт 2006, 01:19
а по-моему обладатели месторождений чёрного золота живут совсем не плохо.
06 окт 2006, 01:21
Но сырье рано или поздно заканчивается (или находится им альтернатива), а технологии другие не развиты...Это может оказаться ловушкой
06 окт 2006, 01:27
то что оно закончится-это уже сейчас понятно.они даже прикинули какое колличество нефти там есть.так что на эту "проблему" глаза открыты:-)
06 окт 2006, 01:21
Нигерия, например... :) Это если друзей западных к добыче не подпускать, тогда можно жить хорошо, а если всё отдать ТНК, то хорошо жить не получится...
06 окт 2006, 01:28
ну я же сказала,что в основном,а не всем живётся хорошо:-)а про промышленные разработки пока рано говорить, они только одна скважинка фонтанчик пустила:-)будут дальше исследовать:-)
06 окт 2006, 01:32
Вот если найдут там приличные запасы, то ждите в гости какой-нибудь Халлибёртон, люди которого вам грамотно объяснят, что нефть это плохо, что нечего зацикливаться на сырье, что голландская болезнь и вообще не нужно страдать "сырьевым национализмом" и предложит передать разработку американцам, которые, так уж и быть, сами будут мучаться с этой проклятой нефтью, избавив Израиль от головной боли... :)
06 окт 2006, 01:41
А возможно, что и не придут: В Израиле есть месторождения нефти в пустыне Арава. И даже построено все, чтобы эту самую нефть добывать... Только считается, что это - "стратегический запас" на случаи вроде общемирового нефтяного кризиса. А пока что тут большая часть нефти как раз из России и поступает.
06 окт 2006, 01:55
Ну так и у нас было всё построено, чтобы нефть добывать, а потом прискакали западники и всё это дело типа "приватизировали", сейчас вот отбираем обратно... :) А так да, поставляем нефть и по поводу газа разговоры разговариваем...
04 окт 2006, 22:17
Мда,интересен список остальных российских военных батальона "Запад" и "Восток",такие же "русские",как Саид-Магомед Какиев и Сулим Ямадаев наверное....Кстати от кого охранять то собираются:-)? И почему строительством мостов будут заниматься в принципе военные,да причем с помощью 71 военной едениц... Самое интересное,что чеченский батальон будут дислоцироваться в районе вне зоны миротворческих сил...Значица у них будет гораздо более обширное поле действий.Класс,маладец Иванов,до такой вполне официальной разведки(как минимум),мало кто додумался:-) (с транслита)
04 окт 2006, 22:30
И что там разведывать?.. Какиева не трожь, это хороший мужик, а Ямадаев отморозком оказался... В состав этих батальонов входят исключительно чеченцы, хе-хе... :) Военные потому, что в России существуют специальные войска, занимающиеся строительством, способные выполнять работу в условиях боевых действий... Так как в Ливане далеко до спокойствия, то едут именно военные строители... Военная техника - это строительная техника, а не то, что ты подумала... Зачем нужен батальон охраны в зоне тлеющего конфликта, думаю, и так понятно... А тебе всё антисемитизЪм во всем мерещится... :) Лучше бы Грузии помогла, купила там бутылку фекалий, то бишь - вина, или запчасти для электровозов... :)
Anonymous
04 окт 2006, 22:46
Почему такое деление? Один хороший, а другой плохой? Какая разница?
04 окт 2006, 22:51
Какиев был в антидудаевской оппозции и против федеральных войск никогда не воевал... Ямадаев же воевал в первую войну, а во второй сдал без боя Гудермес и перешел на строну федералов... На одном есть кровь русских солдат, а на другом нет... Вот и разница...
Anonymous
05 окт 2006, 00:41
Просто вы написали непонятно."Оказался" , словно бы только вчера о первой войне узнали
05 окт 2006, 01:07
А, в этом плане... "Оказался" я написал по следам истории с визитом Ямадаева на колбасный комбинат в Питере... А до этого он был в принципе более-менее вменяемым, во всяком случае создавал определенный противовес Кадырову...
05 окт 2006, 01:33
Кстати, со времени топа по теме "колбасных событий" никаких внятных комментариев ни от одной из сторон не было; как было многое непонятным, так и осталось
05 окт 2006, 01:36
И как бы стали посылать ямадаевцев в Ливан, если бы на них дело уголовное висело по тем фактах?.. А без дела не обойтись, если события признать...
05 окт 2006, 01:49
Ах вот , где собака порылась:)Вот почему все молчат:)М-дя...главный персонаж мог бы для приличия брякнуть:"Не был , не состоял, не участвовал", а то вот уже на нем, как на "относительно вменяемом противовесе Кадырову" крест ставят:)))
05 окт 2006, 01:55
А что такого?.. Если сейчас Ямадаева закрывать, то что с его боевиками делать?.. Это не нормальная армия, там всё на личной преданности основано, на родственных отношениях... И с чего Ямадаеву что-то сейчас вякать, если можно просто дело замять по-тихому, там и так свидетелей полно... Сделали ему внушение, чтобы не хулиганил так открыто и нагло, да зашлют сейчас в Ливан... Жаль, не всех их вместе с кадыровцами...
05 окт 2006, 02:00
Одно непонятно: ну на фига было самому светиться? Глупо как-то...А если бы власти не замяли дело,на курорт фактически отправив, а дали на откуп...?
05 окт 2006, 02:13
Почему глупо?.. Как по мне, так глупо было из своего дома устраивать то, что они устроили в Чечне, а это не глупо, это ничего особенного - попросили, долю пообещали - вот и поехал... Тогда под трибунал его и его людей, которые из расположения части смылись...
05 окт 2006, 05:56
Что за события "колбасные",можно вкратце,плиз? (с транслита)
05 окт 2006, 11:26
Прошла в ряде СМИ информация, что командир одного из вышеозначенных батальонов (по совместительству Герой России)самолично участвовал в рейдерском захвате мясокомбината(причем предъявлял при этом свои документы). А потом все дружно замолчали...
05 окт 2006, 20:42
Ямадаев не Герой России, вообще-то... Какиев Герой, а этот нет...
05 окт 2006, 23:34
Ну, звезда-то имеется, видимо, - везде проходит именно как Герой России Если уж даже сегодняшний именинник числится "Героем России"?
05 окт 2006, 23:40
Где это он проходит как герой?.. Это брат его Герой России, депутат Госдумы...
06 окт 2006, 00:06
Хотя бы здесь: http://www.utro.ru/articles/2005/07/28/462792.shtml или http://www.compromat.ru/main/chechya/yamadaevvpitere3.html
06 окт 2006, 00:40
Ну, это проблема журналистов, их компетенции... Героями являются Руслан Ямадаев и Джабраил Ямадаев, во всяком случае в Сети есть ссылки на указы Путина о награждении их Героями, про Сулима нет ничего подобного...
06 окт 2006, 00:46
;))Так ведь тайно. Нет, правда, лень сейчас поднимать ссылки, но когда запускала в поисковик имя и фамилию (после топа про "Самсон"), наткнулась на интервью, где он говорил, за что получил Героя. По-моему, ссылка была на "Коммерсант-власть"
06 окт 2006, 01:03
Сулим или еще какой Ямадаев?.. Их там толпами и два Героя... Во "Власти" действительно есть текст о том, что Сулим Герой России, но Коммерсант вчера и про тупых американцев, перепутавших якобы Георгию с Джорджией, накатал, я там тоже могу пропечатать, что я Герой и молодец (ну, это и так правда... :))... Что касается тайности, то с какого бодуна он тогда растрепал всё?.. 3,14здит он, как дышит, я думаю... :)
06 окт 2006, 01:15
Речь в статье шла именно о Сулиме. И там был не статейный материал, а интервью.А почему бы и не дать ему Звезду (на фоне того же Кадырова - сами пишите, что он противовес или альтернатива, а альтернативы надо уравнивать). А почему "растрепал" - так это вопрос из области "Почему корочками на заводе светил?" В общем, я помню лишь, что информация о присвоении звания есть в самой разной прессе.А как там не самом деле - кто ж знает
06 окт 2006, 01:19
Кадырову и Какиеву, так же как и Джабраилу и Руслану Ямадаевым, Звезду дали указом президента, без всяких тайн, а этому, значит, тайно, да еще и тайну он сразу выдал... Понятно, что Сулиму обидно, что у Какиева есть и у Кадырова есть, а у него ничего нет, даже колбасного завода, есть только брат в Госдуме, вот сам себя и наградил... Делов-то... :)
06 окт 2006, 01:29
:))Нарисовали прямо идиллическую картину песочницы в детском саду, когда формочки делят:))
06 окт 2006, 01:36
А горцы очень любят всё блестящее - Кадыров не даром и Герой, и академик, и кандидат всех наук, и счастливый обладатель золоченных Стечкиных... :) Смотрели фильм "Оружейный Барон"?.. Я недавно посмотрел, там сынок африканского диктатора всё бегал с золотым Калашниковым посреди разрухи, а все ему завидовали, вот это круто, вот это жизнь... :)
06 окт 2006, 01:41
Золото же мягкий металл. Какой из него "Калашников"?
06 окт 2006, 01:45
Позолоченный, наверное...
06 окт 2006, 01:49
Все-таки, судя по интервью, г-н Ямадаев на фоне г-на Кадырова явно выигрывает по части интеллекта
07 окт 2006, 05:29
Да все они там... выигрывают по части интеллекта... Не буду говорить - у кого... Дарвин таки был прав, а Ленин жидко обгадился со своими национальными теориями...
07 окт 2006, 07:08
Кстати, по поводу интеллекта - http://pioneer-lj.livejournal.com/976893.htmll?#cutid1
04 окт 2006, 22:51
Как что разведывать:-)?Поинтересоваться у Хизбаллы,как им удалось "победить" непомедимый ЦАХАЛ,перенять опыт,который пригодится для борьбы с чеченами,поделится со своим...Наладить дружественные отношение с Хизбаллой(а значит с Ираном и Сирией;-))Внушить им,что если чего,Хизбалле лучше дружить с русскими,а не с чеченцами...Поле деятельности огромный,лафа... Батальнон охраны мог быть вполне не чеченским (читать мусульманским),но почему именно на них пал выбор?Или скучно им,засиделись:-)? "Зона тлеющего конфликта",хм...С кем может возникнуть конфликт?С Израилем,если что только?Так чеченский батальон против кого воевать то будет,если что? Причем тут антеситизм?Тут всего лишь распределяется зона влияния на БВ:-) ОФФ:смотри,как затух АМС без БВ конфликта,даже Грузия мало кого интересует:-) (с транслита)
04 окт 2006, 23:05
Зачем нам этот опыт, если мы без этого опыта давим своих ваххабитов?.. И кто там интересоваться будет - прапорщики стройбата?.. :) Хизбалла официально в ливанском парламенте заседает, так что любая страна, имеющая дипломатические отношения с Ливаном, считай, имеет контакты с Хизбаллой... Канада, например... :) Ага, из иудеев нужно было набрать батальон, объявить в Биробиджане призыв или в Москве всех из синагоги на Бронной повытаскивать, забрить и отправить во главе с Берл Лазаром... :) Батальон охраны будет воевать, как следует из его целей - охраны, с теми, кто нападет на строителей, если это будут хизбаллоны, то с ними, если израильтяне - то с ними... Если никто не нападет, то ни с кем... А так да, мы БВ терять не хотим, одного оружия сколько продаем, да и Иран нам нужен... Израиль вот тоже даже Грузию терять не хочет, отремонтировал им зачем-то вертолеты военные... Хе-хе, а чем тебе бравые чеченцы не нравятся?.. Смотри, какие прекрасные джигиты - http://www.forumsvibe.com/camagat/viewtopic.php?t=75&postdays=0&postorder=asc&start=0&mforum=camagat От сердца отрываем, так жалко расставаться... :) Да, а по поводу АМС - мне это спокойствие больше нравится... :)
05 окт 2006, 00:00
Напасть на русский инженерный батальон могут только с одной целью - украсть экскаватор какой или самосвал угнать. Стройматериалы тоже нынче не дешевы.:-)
05 окт 2006, 06:26
Ну только не пытайся меня убедить,что в составе строй-батальона только строители и кроме стройки они там ничем не будут больше заниматься,ты чего?Это очень приятная возможность беспрепятственно разглядеть обстановку вблизи,такскать все равно какие контакты могут возникнуть полезные...Ничего в этом плохого не вижу на самом деле,в Ливане сйечас только ленивый разведкой и прочим не занимается:-) С Биробиджаном насмешил))))Ну для начала можно было взять кого понейтральнее,русских например,думаю в России хватает хорошо подготовленных спецназевцев и боевиков русских.Мне дйествительно интересно,почему именно чечены,ситуация то н БВ не однозначная все таки.Ведь и правда могут вас подставить в итоге... А скажи честно,тебе сильнее от кого бы хотелось избавится,Берл Лазара или чеченцких батальонов;-)? Джигиты ужос,видали таких...Не нравятся они мне,категорически,как не уговаривай))) А Израиль не за бесплатно,наверное,самолеты то ремонтировал)))У каждых свои финансовые интересы.Исторически сложилось,что Израиль сотрудничает с американскими протеже,в связи с нарастающим кол-вом врагов у Америки приходится держаться за последних желающих сотрудничать с Израилем:-) А АМС...Живость ушла,искорки нет.Сонное болото и топы неделями висят,не интересно:-) (с транслита)
05 окт 2006, 06:43
А то без стройбатовцев там некому разведдеятельность вести... Обстановку мы можем и со спутников разглядеть, чай не зря космонавтов запускаем с биноклями... :) Хо-хо, а чего вдруг русскими рисковать?.. Русские и другие занятия могут себе найти, поинтереснее... Что это за русские "боевики"?.. Есть у нас товарищи, которых хлебом не корми дай повоевать, вот они и едут... Заработают денег хоть нормальным путем... Могут, конечно, подставить, но вряд ли - семьи-то их здесь, а особой прелести опять по норам шарахаться за светлые идеалы ваххабизма как-то мало кто видит, раз они уже сейчас не по горам бегают, а в низине сидят... Честно - ото всех, и от этого бруклинского жулика и от кадыровцев... :) Ага, за вино и песни они там вертолеты латали... :) Ну, мы тоже не за красивые глаза оружие продаем, так что - это просто бизнес... Тебе живость, а по мне - неконструктивный флуд, лучше спокойно общаться, чем продираться через ругань... Да и не ушел никто из АМС кроме уж совсем бесполезных участников и анонимов... :)
05 окт 2006, 00:32
Строители - фиг с ними. Тут, возможно, все обойдется. Что трудно сказать о войсках UNIFIL...
05 окт 2006, 00:53
В общем, рассмотрим наиболее вероятные варианты развития событий: - Хизбалла решает организвать небольшую провокацию. Допустим, боевики Хизбаллы похищают людей, либо проводят теракт на территории Израиля. Если в случае преследования их вглубь Ливана наземными силами (что, кстати, может и не произойти - из-за внутренней политической ситуации в Израиле) хизбаллоны попробуют укрыться на территории, отведенной для международных войск, израильская сторона зафиксирует этот факт и постарается создать международный скандал. В подобном сценарии скорее будут замешаны силы UNIFIL - просто по географическим соображениям. Впрочем, чьи бы это войска ни были (международные) - они бы в таком случае довольно серьезно себя бы подставили. В любом случае, дальше голова будет болеть, пусть и очень сильно, у политиков. В случае поимки боевиков Хизбаллы Израилем может возникнуть неприятный для ИЗраиля инцидент. Впрочем, международные силы тут оказываются ни при чем. - Второй вариант. Израиль решает отбомбиться по целям внутри Ливана, при этом поставив в опасное положение международные силы. Если этими силами оказывается российский стройбат (плюс охраняющие его боевые части), Израиль просто может попросить их подвинуться. Российские части (в чьи задачи не входят боевые действия) скорее всего выполнят подобную просьбу. Ссоры России и Израиля опять-таки не произойдет. Так что, в конце концов... НУ И ЧТО? ;)
05 окт 2006, 01:40
Всё так, только российские строители и российский батальон охраны несколько разные вещи... Кто знает, что этим россиянам в голову взбредет, вырвавшись на простор... Недавно боевики Ямадаева собрались, сели по машинам, прихватив любимые Стечкины, и поехали в Питер колбасный завод отбирать у другого чеченца... Так что, я бы на месте израильтян колбасные заводы попрятал, от греха... :)
05 окт 2006, 01:44
Неужели русский спецназ соблазнится на кошерную колбасу??? :-O
05 окт 2006, 01:46
Русский нет, так русский туда и не едет... :)
05 окт 2006, 01:51
Оппаньки! :-O Впрочем, если по делу, Израиль не решится на прямую военную конфронтацию с Россией. А если обсуждаемые солдаты поведут себя непредсказуемо - получится крайне неприятный дипломатический скандал...
05 окт 2006, 02:09
Вообще-то, я не думаю, что в пределах ста-двухсот световых лет есть кто-то, могущий решиться на открытую военную конфронтацию с Россией... В случае с Израилем непонятно, как он собирается это учинить - высадить десант в Сочи?.. Или ядреную бомбу запустить?.. Дык, свои имеются... :) А если ты имеешь в виду нападение на российских строителей, то это приведет просто к катастрофическим последствиям, ничего лучше чем российский нейтралитет, который есть сейчас, для Израиля нет, провоцировать Россию на активизацию сотрудничества с арабами и иранцами, в том числе и в военной сфере, в плане технологий, может только откровенный идиот... Солдаты, это не солдаты, это бывшие боевики, если ты представляешь себе палестинского боевика или хизбаллона, то умножай все их отрицательные качества на сто и получишь чеченского "борца за свободу"... То, что их амнистировали, как-то мало влияет, думаю... Сбегут помогать единоверцам, ваще пипец будет, хизбаллоны просто дети по сравнению с чехами... Но, ты извини, конечно, мне, как россиянину, мало до этого дела, бо чем эти граждане дальше от России, тем лучше... :) Хотя, я бы их таки лучше в Сомали отправил, или на Марс... :)
05 окт 2006, 02:36
Естественно, я говорю исключительно о российских строителях и силах, их сопровождающих... Насколько я понимаю их задачи в Ливане, они должны заниматься своим делом, то есть строить и, возможно шпионствовать (плюс дополительные дипломатические бонусы для России за само мероприятие). В случае возобновления конфликта именно российские солдаты должны встать и уйти - т.к. боевые действия их никоим образом не касаются. Но это в теории... На практике же, допустим, те самые войска находят общий язык с хизбаллонами. Тогда, в случае начала новой военной операции хизбаллоны могли бы укрыться на территории российских войск (если их туда пустят, конечно). Но тогда неминуемо полетит нота в ООН при поддержке США. И дальше начнется полный бардак. При таком развитии событий солдаты потеряют лицо (а мы не забываем, что по ним будут судить всю Россию)... Результат же по-любому будет один: вряд-ли более высокое руководство в России не удовлетворит израильскую просьбу передислоцироваться, поданную под предлогом "ща мы туда стрелять начнем, не хотим, чтобы ваши пострадали". Как минимум потому, что поступить подобным образом придется в любом случае - вопрос только в выгоде выбора наиболее подходящего момента. Подытоживая: в Израиле от присутствия там российских войс не становится ни холодно, ни жарко. Французы, уже там сидящие, гораздо опасней.
05 окт 2006, 02:41
Кстати, вдогонку о французах-миротворцах... На прошлой неделе был инцидент, когда боевики Хизбаллы проникли на территорию Израиля, атаковали маленькую военную базу, захватили там некоторе количество оружия и во весь дух понеслись обратно в Ливан. Естественно, израильские пограничники погнались следом за хизбаллонами... Погоня прекратилась тем, что вмешались французские миротворцы, преградив путь догоняющим. Французы и израильтяне поиграли около часа в "гляделки", после чего израильтяне убрались восвояси. Инцидент не получил широкую огласку, т.к. противоречит внутренней пропагандистской политике израильского руководства...
05 окт 2006, 02:50
Дык, на французов чего обижаться?.. У них задача такая - не допустить боестолкновений... За то, что они не пресекли вылазку хизбаллонов, им минус, а так... Кстати, что там у вас, что говорят по поводу возобновления боевых действий?.. Блин, это ж придется миротворцев там валить в случае чего, их там толпами сейчас будет, нда...
05 окт 2006, 02:56
>> Кстати, что там у вас, что говорят по поводу возобновления боевых действий? Ничего умного не говорят. Правительство в самых мажорных тонах рассказывает о том, как мы удачно победили в Ливане. Тех, кто пытается напомнить изначально поставленные перед этой войной цели (возвращение пленных + очистка примерно 30км территории от хизбаллонов) и интересуется почему эти задачи не были выполнены - записывают в фОшистов и правых маргиналов. В общем, существующее правительство будет долго рассказывать о том, как все на самом деле хорошо и насколько глупы те, кто этого всего не видит. А потому до смены правительства хизбаллоны могут спать (и хулиганить, в общем-то, тоже) совершенно спокойно.
05 окт 2006, 03:05
Нда, нежелание смотреть правде в глаза к печальным последствиям обычно приводит... Вот и палесы ободрились - http://www.lenta.ru/articles/2006/10/03/war/
05 окт 2006, 03:09
Угу... А у меня с этим есть определенная проблема: я тут живу...
05 окт 2006, 02:46
Да, мы строим там мосты и дороги, предположительно месяца три, в случае возникновении опасности начала боевых действий - мы собираемся и парой самолетов улетаем... К ООН никакого отношения не имеем, действуем на двусторонней основе по согласованию с правительством Ливана... Дислоцироваться военные будут в палаточном лагере, хизбаллонам там просто нечего ловить... Тратим на все это дело 18 миллионов долларов, а потом отбиваем в бизнесе - оружие, нефтянка, газ и всё такое... :) Классное вложение, кстати... :) И всё бы хорошо, если бы не чеченцы... Ну, будем надеяться, что они там безобразничать не будут, в случае хорошего их там поведения, можно будет сдавать их за деньги ООН в качестве миротворцев... :)
05 окт 2006, 06:05
Строй-батальон то уберется,никто не сомневается....Вопрос,устоят ли чеченцы перед такой возможностью "размятся":-) (с транслита)
05 окт 2006, 06:14
Не "уберется", а спокойно погрузится в самолеты и улетит... Убираются, знаешь, когда взашей гонят... Что касается чеченцев, то не волнуйся, если они там сбегут куда-нибудь, то у нас их много, подбросим еще... :) Кстати, в Канаде есть они?.. Как себя ведут?..
07 окт 2006, 10:46
Таки стройбат самое страшное спецподразделение, им даже оружия не выдают.
07 окт 2006, 11:31
Где и когда вы это нарываете?:))Это ж надо просто жить в Сети:)) А пост выше был к тому, что производит впечатление все-таки вменяемого, и вряд ли стал бы приписывать себе геройское звание, понимая, что его поймают на лжи (и не на Еве:), а те, кто с ним служит).
07 окт 2006, 12:27
:)Пардон, это было на другой пост: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22951093
07 окт 2006, 21:13
А вы ЖЖ не пользуетесь, что ли?.. Ничего нарывать не нужно, всё нароют френды в ленте... :) Служат-то с ними его родственники и еще более слабые по части интеллекта граждане, которые верят в тайность награды и в марсианское происхождение Сулима... :)
07 окт 2006, 21:16
Есть, конечно, только мои френды меня другими ссылками снабжают, слава богу, практически без политики:))
07 окт 2006, 23:34
Под занавес.:) Меня терзают смутные воспоминания (архив не работает, да и лень было бы искать), что полгода-год тому назад вы отзывались о этих подразделениях в другой тональности. Хотя, может, память меня на этот раз и подводит.
07 окт 2006, 23:38
В другой... Но жизнь ведь не стоит на месте... О людях Какиева я и сейчас положительно отзываюсь...
08 окт 2006, 23:43
Продолжайте и дальше строить дороги для Хизболлы, а мы опять разфигачим их. (с транслита)
Anonymous
08 окт 2006, 23:58
Вот и столкнетесь со вчерашними боевиками
09 окт 2006, 00:13
Вот и столкнёмся и поришаем всех как всегда. (с транслита)
анонимочка
09 окт 2006, 00:27
Ну прям РЕМБО! АЖ жуть!!!
09 окт 2006, 00:38
Военно воздушный спецназ. (с транслита)
анонимочка
09 окт 2006, 01:24
Ой! Ну запугал совсем! Пойду,перед сном,получше укреплю границу РОДИНЫ.И наших в Ливане надо предупредить,что военно воздушный спецназ,в лице SergeantА,вышел на тропу войны!
09 окт 2006, 22:43
Глупенькая, Мы уже вышли из Ливана. (с транслита)
09 окт 2006, 22:53
Обосрались и вышли...
мда..
12 окт 2006, 09:41
во-во,нагадили и ушли. а толку? как была Хезболла,так и осталась. токо людей поубивали зазря.
12 окт 2006, 18:36
Ну как... показали всему миру как с терроризмом бороться -- эффективно и гуманно :-0
15 окт 2006, 17:12
Ошибаешся, детка. От Хизбаллы больше понту нет и не будет с тех пор как ООН и армия Ливана держут всё под контролем. Теперь Хизболла только и может как скапливать ракеты и никакого толку и это не долго, так как за Иран скоро тоже возьмутся. Хизболлах однозначно прошляпили, они не ижидали такой реакции со стороны Израиля. Более 700 боевиков Хизболлы было убито, сотни тонны ракет были уничтоженны, инфраструктура вся пораженна. Хизболла теперь только покукарекать могут. (с транслита)
15 окт 2006, 17:08
Было бы от кого обсираться. От левых Арабчиков или от таких позорных как ты которые поддерживают бандитов. А вот Ливанцы и Хизбаллишки точно обделались, сразу ООНовцам заплакали. (с транслита)
09 окт 2006, 11:30
С интересом понаблюдаю за тем, как это у вас получится (особенно у вас лично)
09 окт 2006, 22:44
Уже получалось. У меня лично на счету четверо. (с транслита)
09 окт 2006, 22:47
Спецназовцев,ГРУшников, бывших чеченских боевиков или палестинцев - о ком так патетически "у меня на счету уже четверо"?
Anonymous
10 окт 2006, 00:19
Это мальчику новую камп.игруху купили.Вот он там всех и крошит!
10 окт 2006, 00:22
Может, для проверки отправить его в Россию - колбасные заводы охранять:))))
10 окт 2006, 00:23
Я не Русский солдат и поетому с Чеченами не имел дело. Я имел дело с Палестинцами и недавно была честь с Хизбаллой повоевать. (с транслита)
10 окт 2006, 00:25
Солнышко, вы в понятие "повоевать" что вкладываете? Везде воюют по-разному: кто-то до сих пор лук и стрелы использует да в рукопашную ходит, а кто-то все проблемы сбрасыванием атомной бомбы решает... Вы лично как воевали?
Anonymous
10 окт 2006, 00:33
Такого вояку там не скоро позабудут.)))))
10 окт 2006, 01:03
Многих бойцёв забыли. Их всегда забывают политиканы. (с транслита)
10 окт 2006, 01:03
С автоматом М16 воевал. Еще вопросы будут? И я тебе не солнышко. Ты меня не знаещь совсем. (с транслита)
10 окт 2006, 01:08
Ошибаетесь. Такие черты знакомые.
10 окт 2006, 01:12
Чихал я на твои строчки. Иди поддержи своих узкоглазых "братьев" ну или максимум Иранцев "бедных" не имеющих атомного оружие поддержи. (с транслита)
анонимочка
10 окт 2006, 01:19
Всё понятно.У мальчика переходный возраст.Гармоны и всё такое....
10 окт 2006, 01:27
А ты если уважаешь себя, то пиши своим ником. Не бойся! Не съем. (с транслита)
10 окт 2006, 21:13
Нет, я лучше понаблюдаю за вашим личным сражением против... (и далее по списку):)
11 окт 2006, 15:00
Тот кто не с нами тот против нас. (с транслита)
11 окт 2006, 18:52
Если в "кто не с нами" под "не с нами" подразумеваетесь лично вы,то... еще немного, и "Запад" с "Востоком" начнут вызывать у меня почти нежность :)))
Anonymous
12 окт 2006, 00:24
Да?
12 окт 2006, 00:30
Да. Ведь против этих батальонов выступит САМ Sergeant - великий стратег и гениальный тактик, вооруженный "автоматом М16" и лично уже сразивший четверых (не "одним махом побивахом"?):))!!!!Бедные, бедные батальоны!!!Невольно начинаешь переживать за их участь - вот вам и "почти нежность":)))
12 окт 2006, 01:11
Что ты вообще знаешь, девчёнка?! Я бы тебе расказал как текли реки цвета рябиновой крови у меня на глазах, как врывалось семьям солдат горе в квартиры, как матерей нельзя было оторвать от могил...но боюсь ты слишком огрониченная и наивная. Я тебе желаю прожить жизнь не зная горя! (с транслита)
мда..
12 окт 2006, 09:46
чудило,на букву М,ты америкосовских патреотических боевиков насмотрелся что ли? ты чем тут гордишься? что убийца??? ну гордись,только других не убеждай,что на тебя с благоговением смотрели и слушали. ты просто полоумный человеческий мусор,без таких как ты,мир стал бы чище.
15 окт 2006, 17:15
Мусор это ты и твои террористы которых ты поддерживаешь. Я горжусь своей борьбой с Исламскими террористами и с такими как ты, нечесть трусливая. (с транслита)
12 окт 2006, 18:26
:))) Ага, кроВ мешками проливал, ужоснах :))) Уссаццо, про войну (с)
12 окт 2006, 20:19
За пожелание, конечно, спасибо - и вам того же:)) А что до всего остального, то текст очень (я бы даже сказала - почти дословно)напоминает излюбленную фразу нашего препода по истории средних веков. С одной оговоркой: "реки цвета рябиновой крови" (надо ж оборотик завернуть!) текли по Константинополю:)
15 окт 2006, 17:17
Низнаю...что там в Константинополе было. Сейчас на этом месте Истанбул находится. (с транслита)
15 окт 2006, 17:19
Поразительное географическое открытие!!:)
10 окт 2006, 00:17
Строители уже в деле.... Как стало известно источникам «Дебки», в Сидоне, крупном городе на юге Ливана, наблюдается движение российских войск (чеченских батальонов «Восток» и «Запад» - прим. ред.) при поддержке военной разведки ГРУ, действующей на юге Ливана. Россия создает в Сидоне штаб и разведывательный центр для двух чеченских батальонов, подчиняющихся непосредственно ГРУ. Одновременно Россия поставляет туда оружие и оборудование. По данным «Дебки», оружие предназначается не только чеченским солдатам, но и боевикам «Хизбаллы» и АМАЛя, а также просирийски настроенных семейных кланов в Сидоне. Таким образом, пока войска UNIFIL концентрируются в Цоре «Хизбалла», Гру и просирийские элементы взяли под свой контроль Сидон. Эта акция предоставит «Хизбалле» полный военный контроль над югом Ливана, а также позволит российской и сирийской разведке создать свои базы наблюдения за передвижением ЦАХАЛа, международного воинского контингента и европейских военных судов вдоль побережья Ливана. Высокопоставленные офицеры ЦАХАЛа и ВМФ говорят, что переход Сидона под контроль «Хизбаллы» и российской разведки представляет непосредственную угрозу безопасности Израиля. Вооруженные шиитские милиции АМАЛя под командованием спикера ливанского парламента, Набиля Беэри, уступившие много лет тому назад свои позиции конкурирующей «Хизбалле», получают сейчас новое оружие и проходят обучение под руководством сирийских и иранских инструкторов в обмен на поддержку «Хизбаллы». Но речь идет не только о шиитских боевиках. Суннитские семейные кланы на юге Ливана, выступающие против сына покойного Рафика Харири, Саада Харири, тоже получают оружие. По Данным «Дебки», на прошлой неделе сирийцы переправили большое количество оружия кланам Саад и Бизри, считающихся самыми богатыми и влиятельными кланами в южном Ливане. Один представитель западной разведки сказал: «Если внимательно присмотреться к тому, как Сирия распределяет оружие на юге, то не остается никаких сомнений в том, что она вооружает своих сторонников накануне захвата контроля над городом, что будет иметь далеко идущие последствия во время войны». http://sedmoycanal.com/news.php3?id=215351
хе-хе
11 окт 2006, 17:21
"По данным «Дебки»"??? и откуда у них данные? приснилось или как?
12 окт 2006, 10:33
а вы думали ,что израиль - это навсегда????...все когда-то заканчивается....
Anonymous
13 окт 2006, 17:23
А в России уже все построили?
15 окт 2006, 17:17
Вот именно. (с транслита)
Anonymous
15 окт 2006, 19:23
у нас ваши гастрарбайтеры строят, они дешевле:)
Патриот
15 окт 2006, 21:20
а то можно и адресок подкинуть http://www.kreml.org/news/129334671
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события