Россия через 5 лет глазами россиян

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события (версия для печати)

Все темы форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события за 2006 Ноябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Россия через 5 лет глазами россиян" форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события
Сообщение 24299562.  
Автор: Solnechnyj Veter     Статус: Пользователь   Время: 14:44   Дата: 26 ноя 2006

ЕВГЕНИЙ ЯСИН, научный руководитель Высшей школы экономики.
По сути очень многое зависит от экономики. Если экономика будет в нормальном состоянии, как сейчас, благодаря высоким ценам на нефть и доходам от нее, которое получает федеральное правительство, тогда народ будет доволен: он будет ощущать постепенное улучшение, и это может быть надолго. В то же время, экономические прогнозы показывают, что рубль будет укрепляться, импорт - расти, а значит, промышленность (исключая, может быть, добывающие отрасли) не будет развиваться очень уж позитивно. Экономика вынуждена будет серьезно трансформироваться, конкурентноспособность повысится. Это значит, что рост экономики замедлится и не оставит возможности платить людям больше. Соответственно, социальная обстановка будет постепенно напрягаться.
Есть прогнозы, которые показывают, что даже вне зависимости от того, будут ли расти цены на нефть, достаточно, чтобы они просто перестали расти, и у нас резко изменится платежный баланс. Он будет на уровне сальдо, близким к нулевому. На этом фоне политическая ситуация начнет меняться – мой прогноз, что изменения наступят не в результате выборов, но где-то в середине следующего президентского срока, между 2008 и 2012 годами, плюс один-два года. Но они должны наступить обязательно.
В какую сторону будет поворачиваться страна – вправо или влево, сейчас пока сказать нельзя. У либеральных правых сил реальные возможности ограничены, они как бы выброшены вообще с политической поляны, так что победят, скорее левые. Может быть, это будет запланированный Путиным вариант поворота в сторону партии Миронова. Но там просто нет лидеров с какими-то благопристойными лицами, которые могли бы привлечь избирателей.
Сейчас, пока все контролируется административным ресурсом, который опирается на мощную финансовую поддержку, трудно ожидать каких-то изменений. Но они наступят. Вопрос - какие. Боюсь, что это опять будут какие-то потрясения. Так что я не исключаю того, что Михаил Борисович, покинув узилище, увидит страну в сложном, интересном положении, в котором он, конечно, мог бы реализовать свой потенциал.
http://www.khodorkovsky.ru/society/comments/5886.htmll

Сообщение 24300221.   Ответ на сообщение 24299562 
Автор: Utvfnjv     Статус: Новичок   Время: 15:16   Дата: 26 ноя 2006

Ясин противоречив уже в первом абзаце. С его экономическими деяниями страна знакома не по наслышке. И, похоже, без восторга. Ну а "Михаил Борисович", от большого ума торговавший сырой нефтью, пусть реализует свой потенциал за швейной машинкой. Пользы больше. И без вреда для страны.

 
Сообщение 24300741.   Ответ на сообщение 24300221 
Автор: Solnechnyj Veter     Статус: Пользователь   Время: 15:41   Дата: 26 ноя 2006

Почему же без вреда? Так же он окончательно обанкротит отечественную лёгкую промышленность!!!:-О
Сегодня легкая и текстильная промышленность России находится в крайне непростой ситуации. По данным независимых источников насыщение российского потребительского рынка одежды на 83% происходит за счет импортной продукции. Доля «челноков» и контрабанды в продажах трикотажных изделий превышает 70%, обуви — 68%, меховых изделий — 76%. Рынок насыщается полулегальными или нелегальными товарами, соответственно отсутствует контроль качества и безопасности.


http://www.golovnev.ru/conf.php?id=139

   
Сообщение 24302254.   Ответ на сообщение 24300741 
Автор: edukids     Статус: Пользователь   Время: 17:02   Дата: 26 ноя 2006

Я вот всегда удивлялась зачем Текстильный университет на Шаболовке выпускает столько специалистов каждый год ? Не иначе как для Китая:)

     
Сообщение 24303252.   Ответ на сообщение 24302254 
Автор: Solnechnyj Veter     Статус: Пользователь   Время: 17:52   Дата: 26 ноя 2006

Как в воду смотрели...[-X
На VIII Российский Фестиваль Моды «Бархатные сезоны в Сочи», который пройдет в период с 8 по 16 октября, было запланировано выставить коллекции трех молодых дизайнеров — выпускников ИГТА — в номинации «Дебют». Однако участие в фестивале примет только Артем Низов с коллекцией «Эмиграция». О нем говорят, как о молодом и перспективном дизайнере, у которого уже есть свой почерк и который достойно и уверенно выступает на профессиональных конкурсах. Двумя другими участниками должны были стать Илья Шагалов и Алексей Афанасьев со своими дипломными коллекциями. «Но, к нашей гордости и сожалению, их выбрали среди всех российских выпускников этого года для работы российской фирмы в Китае – с дизайнером Султаной Французовой», – объясняет заведующая кафедрой текстильного дизайна ИГТА Наталья Мизонова, – «Алексей и Илья сейчас живут в напряженных и хороших творческих условиях, работая по 10 часов в сутки. Для молодого художника это везение — попасть на такое ответственное дело к хорошему мастеру, каким является Султана Французова. Им, конечно, хорошо, но в Сочи они не попадут. Мы решили их никем не заменять».
http://sultanainfo.narod.ru/2005/young-designers.htmll

       
Сообщение 24337598.   Ответ на сообщение 24303252 
Автор: edukids     Статус: Пользователь   Время: 19:23   Дата: 27 ноя 2006

У меня в группе мальчик учился, очень талантливый, проектировал обувь будущего :)
Так вот он сейчас в Италии, скорее всего насовсем... А жаль ...

   
Сообщение 24306759.   Ответ на сообщение 24300741 
Автор: Utvfnjv     Статус: Новичок   Время: 20:46   Дата: 26 ноя 2006

Ну у Михи здесь здесь нет вины. Но к машинке его лучше приковать,а последнию выключить. .На всякий случай.

Сообщение 24350054.   Ответ на сообщение 24299562 
Автор: Abadonna     Статус: Пользователь   Время: 06:58   Дата: 28 ноя 2006

:) Ясин опять бредит... МБХ недавно какое-то дикое письмо накатал с рудника, Ясин решил не отставать, видимо... :)

А вообще, я хотел бы посмотреть на то, что будет в стране, если при существующих ценах на энергоресурсы платежный баланс к нулевому сальдо подойдет, у каждого гражданина должен будет быть Макинтош четырехядерный, Феррари как у Тины Канделаки, по пять плазменных панелей и куча еще всякой разной импортной ерунды... Самое интересное, откуда они деньги на это возьмут, если Ясин спрогнозировал замедление экономического роста и, как следствие, замедление роста доходов граждан... Даже если вообще всю отечественную продукцию вытеснить ножками Буша и другим говном, то и тогда прожрать 120 миллиардов в год, что сейчас составляет положительное сальдо платежного баланса, проблематично... Хотя, Ясин бы прожрал с остальными такими же умниками-либерастами, конечно...

rambler