Есть ли заговор против России?

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события (версия для печати)

Все темы форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события за 2006 Ноябрь (версия для печати)

Список сообщений топика "Есть ли заговор против России?" форума Общественная жизнь > Актуальные мировые события
Сообщение 24303144.  
Автор: Solnechnyj Veter     Статус: Пользователь   Время: 17:46   Дата: 26 ноя 2006

Конечно, есть!!!
...Помощник президента РФ Сергей Ястржембский считает, что настораживающие совпадения случаев гибели известных людей и крупных мероприятий с участием Владимира Путина - результат отрежиссированного плана по дискредитации России...
http://www.kommersant.ru/index-news.htmll?ext=news&id=109400&newsrubric=2&page=1
Аллен Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог «холодной войны».
ПЛАН ДАЛЛЕСА
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.
А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.
Материал взят с сайта "Интернет против телеэкрана".
http://derzava.com/statji/plan_dallesa-voina_protiv_rossii.htmll
Насмешки над коммунистическим лагерем и коммунистической идеологией доставляли ему особое удовольствие. Он не упускал случая, чтобы отпустить очередную колкость в адрес "империи зла" и всего, что с ней связано. "Вы знаете, кто такой коммунист? Человек, который читает Маркса и Ленина. А знаете, кто такой антикоммунист? Человек, который понимает Маркса и Ленина",-- заявил он в 1987 году, то есть уже во время своего активного общения с Михаилом Горбачевым. Нельзя не вспомнить еще одно его программное высказывание, прозвучавшее в 1985 году: "Победный марш свободы и демократии оставит марксизм-ленинизм на пепелище истории".
http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=20042336-13.html
ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОЙ АТАКИ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ
Голливуд и ЦРУ — заодно
Александр ПРОХАНОВ, писатель:
— ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКАЯ задача Запада — ослабить Россию, не дать ей снова стать сверхдержавой. Сделать безропотным донором, поставляющим миру свои коммуникации, свои углеводороды, своих очаровательных девушек и молодых талантливых математиков.
Подобные задачи формулировал еще Бжезинский. Этим же занимаются Сорос, американские спецслужбы. Точно так же, как раньше они занимались ослаблением Советского Союза. Сегодня Запад переваривает некогда великую, сильную страну. Для того чтобы жертва, из которой сосут кровь, не трепыхалась, ее усыпляют и окружают некими кордонами безопасности, липкой паутиной — чтобы большая, полная соков муха невзначай не ударила крылом паука. Все, что происходит вокруг России — в Грузии, на Украине, в Прибалтике, Средней Азии, — и образует такую паутину. Создаются враждебные режимы вокруг страны, поддерживается антинациональное лобби в самой России.
Так что признаки заговора налицо. Но это не значит, конечно, что в окрестностях Вашингтона или Тель-Авива сидят восемь горбоносых евреев и на древнееврейском языке пишут некие манускрипты, по которым должна развиваться русская катастрофа. Атака на Россию — сложнейший процесс, который включает в себя и информационные технологии, и внедрение в русскую жизнь чуждых ей стандартов и ценностей, начиная от ценностей «Диснейленда» и заканчивая стилем одежды нашей высоколобой элиты. Эти ценности подкреплены дивизиями НАТО и мощным космическим оружием США. Но в этой атаке Голливуд столь же важен, как и ЦРУ, продвижение НАТО на восток столь же важно, как и то, что молодые русские парни носят майки с изображением американского флага. И последствия этой атаки непредсказуемы.
http://www.aif.ru/online/aif/1284/06_01
НЕ СОЗДАВАТЬ НОВЫХ ФРОНТОВ
http://www.utro.ru/articles/2005/09/01/472880.shtml
"ПРОЕКТ РОССИЯ"
Враг этот, как живописует автор, опасен и хитер, он плетет целую сеть интриг, пользуясь тем, что дух народа ослаблен. Он использует новейшие технологии для зомбирования простых россиян, навязывания им теории и практики философии потребления, происходящей от европейского протестантизма (и в первую очередь кальвинизма). Усвоение этой философии есть одна из гарантий того, что Россия станет верной цепной собачкой у сил, жаждущих этого больше всего на свете.
Идеи просты и, по большому счету, не новы. Более того, без определенного критического подхода к тексту, они могут дать совершенно не те ростки, на которые, очевидно, рассчитывал автор, создавая этот труд. Наш российский бытовой патриотизм таков, что для него многие ключевые понятия из "Проекта Россия" (например, масштабно мыслящая личность, сильная преемственная власть и многие другие) могут быть осмыслены на уровне примитивных уличных лозунгов, а также как некий призыв к действию на все той же всем нам прекрасно знакомой и многим неприятной банальной квасной основе, граничащей с ксенофобией и фашизмом
http://www.rol.ru/news/misc/news/06/11/24_110.html
http://www.fitness-time.ru/?nid=215642

rambler