Аборты запретят?
Tex
24 ноя 2006, 14:05
http://www.izvestia.ru/news/news120227/?print Даже как мама чудного мальчишки, и планирую второго, но тем не менее не согласна с таким решением. Чтобы повысить рождаемость - надо условия создавать, а не запреты ставить!
24 ноя 2006, 14:17
интересный закон, а если ребенок не от мужа? а вообще запрет абортов ведет только к росту опасных для жизни криминальных абортов, а не к росту рождаемости
24 ноя 2006, 14:21
А мне кажется, что суть законопроекта - не запрет аборта как такового, а соблюдение права мужчины принимать решения, касаемые жизни его будущего ребенка. Конечно, то, что априори считается, что дети только от мужа - это странно по меньшей мере... но с другой стороны в этом случае по крайней мере формально определен мужчина, отвечающий за новую жизнь. Не мужа (да и просто будущего отца, но не в браке) вычислить по каким-либо признакам, кроме штампа в паспорте, невозможно. Кривовато выразилась... :-)
24 ноя 2006, 14:37
вот-вот, женщины будут идти на крайние меры. нельзя людей в отчаянной ситуации припирать к стенке. ничего хорошего не выйдет.
24 ноя 2006, 14:22
Ну, то, что эта мера повысит уровень рождаемости - это вряд ли, мягко говоря.Понимаете, чтобы условия создавать нужны существенные финансовые затраты и реальные идеи, на запреты надо существенно меньше.Это более инертный путь.
24 ноя 2006, 14:23
никакой речи о запрете абортов тут нет, а речь кмк о нормальных отношениях супругов друг с другом. Правда мало что решит такой закон, потому что часто именно мужчины -инициаторы аборта в браке. А женщин, сделавших аборт именно вопреки воле и горячему желанию мужа сохранить беременность жены - не так уж и много. Если Б нежеланная и женщине не нужна, она обычно не сильно нужна и ее мужу, так что он подпишет согласие без проблем.
24 ноя 2006, 14:26
если повнимательнее почитать, не запретят вообще, а запретят делать это без согласия мужа. имхо, интересная идея. только вот что делать женщине, если муж после зачатия (нежелательного для обоих) срочно уехал в командировку и вернется нескоро? или вообще бросил женщину на произвол судьбы, не заботясь о документальном оформлении развода? пока суд да дело, ребенок и родится... наверное, именно на это и расчет, нда. пополнят и без того забитые до отказа дома ребенка.
01 дек 2006, 19:30
А слона то они и не заметили
25 ноя 2006, 03:21
А какие именно условия?.. Где у нас самая высокая рождаемость, в Китае?.. Пересадить вас с гамбургеров на 100 грамм риса в день и 20 долларов зарплаты в месяц?..
25 ноя 2006, 20:17
Может, в Китае уверены в завтрашнем дне? И потом, стране нужно количество или качество?
26 ноя 2006, 02:02
Точно, нужно еще и образование для теток запретить, учить только считать до десяти и писать немного, тогда они как и большинство китайцев будут уверены в завтрашнем дне, бо адекватно оценить перспективы не смогут... :) В данный момент стране нужно количество вообще-то, вряд ли нарожают под миллиард, а с лишним миллионом новорожденных как-нибудь справимся... Вообще, в Чечне, говорят, рождаемость очень высокая, если Питер три раза штурмом взять пятью армиями, сколько вы тогда родите лично?.. Десять?.. :)
26 ноя 2006, 02:09
Я должна взять соцобязательство??? Увольте:)) А у государства есть деньги на этот "лишний миллион"??? Питер штурмом брать не надо: у нас тут, знаете ли, не только колбасные заводы имеются - могут и памятники архитектуры пострадать. С Чечней все ясно, по-моему:1. - традиции-религия, 2- та же фишка, которую Вьетнам выкинул во время войны, дико подняв демографию (может, природой так заведено: если народ ставится в условия, ставящие под вопрос его существование, начинается активное воспроизводство)
26 ноя 2006, 02:15
Найдем денег, не переживайте... Рожайте давайте... :) Что это за традиция такая?.. Традиция рожать?.. Это, по-моему, не традиция, а просто таки неотъемлимая часть жизни любого общества с любой религией... Вот сейчас у нас катастрофическая ситуация с рождаемостью в стране и что, где вы активно воспроизводитесь, интересно?.. :) Хватит оправдывать нежелание рожать недостатком помощи со стороны государства...
26 ноя 2006, 02:24
Вы денежку сначала покажите, чтобы я была уверена, а то МЧ - ненадежен (никому нельзя верить в наши дни:)), работа - ненадежна ("надеюсь, в декрет не уйдете?", жилье - съемное...
26 ноя 2006, 02:29
Вот вам денежка - http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/inter_res_06.html 272 миллиарда бакинских и 14 тонн золота хватит?.. :) В Пакистане МЧ вообще ни у кого нет, живут в шалашах, не работают, при этом по десять человек детей имеют... :)
26 ноя 2006, 02:32
А теперь мне, пожалуйста, номер счета (и что там еще надо знать, чтобы наличные получить?):) Все вы поиском легких путей занимаетесь. Рожают по двадцать, до взрослого возраста доживает пусть 10, образование получае один-два, а остальные так из шалашей и не вылезут. Если им не с чем сравнивать, они, может, и счастливы
26 ноя 2006, 02:36
Приезжайте в Москву, адрес ЦБ я вам подскажу, приходите и там на проходной у охраны попросите провести вас к Герасимову, он должен выдать деньги... Наверное... :) Вот скажите - программа по выплате этих денег на второго ребенка что, плохая?.. Если не считать, что в Москве или в Питере эти десять тыщщ долларов, конечно, копейки...
26 ноя 2006, 02:43
Для начала надо первого родить - это раз, не очень я верю в эту программу - 150 раз все переиграют - это два, деньги на руки (то есть, на питание. одежду, лекарства, детсад и т.д.) не получить...Не-ее, в лотереи с государством нашим играть бесполезно - проще, наверное, билет какого-нибудь "Золотого ключа" купить...
26 ноя 2006, 02:53
Ну да, то есть - просто не верите государству, а на себя рассчитывать еще не научились...
26 ноя 2006, 02:56
Стоп. Либо я (со всеми будущими детьми и нынешними налогами) нужна государству, или на фига мне нужно это государство???:)))
26 ноя 2006, 03:00
Это опять пережиток совка - вы нужны прежде всего себе, и дети ваши нужны вам, а не дяде из Кремля... Кончился социализм... Что не отменяет, конечно, задач государства по оказанию помощи из налоговых поступлений незащищенным социальным слоям, вот поэтому и придумали эти выплаты... Но вы в них не верите... Вам придумали, а вы не верите, о чем дальше говорить?..
26 ноя 2006, 03:04
Abadonna написал(а): Вам придумали, а вы не верите, о чем дальше говорить?.. У нас в стране чего только не придумывали...:)
26 ноя 2006, 03:14
Это тоже совок - у нас, мол, ничего хорошего быть не может, всё хорошее на Западе... А там тоже, знаете, Энрон развалился и десятки тысяч человек без пенсионных накоплений остались... Так что... Нужно начинать верить, либо подождите три года и посмотрите, как программа будет исполняться...
26 ноя 2006, 19:53
Подождем, посмотрим... В чем вопрос-то? В том, что если за себя и своих детей отвечаю ТОЛЬКО я (а бывшие мужья и родное гос-во снимают с себя всякую ответственность), то пусть ТОЛЬКО за мной оставляют право решать, рожать ребенка или нет
28 ноя 2006, 06:33
А вас никто и не ограничивает в вашем решении...
28 ноя 2006, 12:04
Успокоили, и на том спасибо
28 ноя 2006, 09:34
А вот еще, что сказать хотел... Кто же еще должен отвечать за вас и ваших детей, если вы здоровый работоспособный человек?.. Вы работаете, зарабатываете деньги, обеспечиваете себе медицинскую страховку, платите за образование детей, формируете пенсионные накопления и так далее... Функции же государства в этом случае состоят в обеспечении нормального функционирования этих систем, разработку и отслеживание стандартов медицинских и образовательных, своевременное вмешательство в случае их нарушения и т.д. и т.п. При этом государство гарантирует минимальный жизненный уровень тем, кто не в состоянии по разным причинам нормально себя обеспечивать... По-моему, это логично для капитализЪма... :)
28 ноя 2006, 12:05
То есть лучше пить напропалую - тогда государство будет заботиться?:)))
28 ноя 2006, 12:11
Если вас устроит минимальный набор, чтобы с голода не умереть - то пейте... :) Обычно люди хотят чего-то больше... :)
28 ноя 2006, 12:25
То есть государству интересны те, кто довольствуется минимумом, а остальные нет?:) Условно говоря, тот, кто не работает и не собирается, жильем обеспечен будет - а тот,кто работает, но на жилье не заработает, нет?
28 ноя 2006, 12:57
Государство обеспечивает минимальные гарантии не тем, кто может, но не хочет работать, а лишь тем, кто не может реально... Ивалидам, например... Все остальные тунеядцы идут либо на курсы переквалификации, если их профессия не востребована на рынке, либо на биржу труда... Плюс всем обеспечивается минимальная медицинская помощь... Государству они не интересны, государство просто не может позволить им умереть с голода или оставить их без медицинской помощи... Будут и жильём обеспечены, по социальной норме в общежитии с десятком таких же в одной комнате... Нужно вам койко-место в общаге?.. :) Работающим же, в идеале, должно хватать заработка для оплаты ипотеки, бюджетники должны обеспечиваться служебным жильём...
28 ноя 2006, 13:19
По идее...Какая у меня должна быть зарплата, чтобы я могла купить3-комнатную квартиру (по идее, если заводить 2 детей, квартира в идеале должна быть именно такой)?
28 ноя 2006, 13:29
Не знаю, сейчас действует программа Жильё для молодой семьи, вы пока под молодежь подходите, выходите замуж и вперед, льготная ипотека, с рождением детей определенная сумма списывается...
28 ноя 2006, 14:09
Не работает эта программа так, как задумана. Молодая семья в этом году пыталась купить новую студию или однокомнатную в старом фонде, потом спустились до комнаты - не потянуть и ее (назанимали денег, а цены за неделю уже выросли)
28 ноя 2006, 23:34
Пишите о возникших трудностях с программой своему депутату, например... Они обязаны вам ответить и помочь...
28 ноя 2006, 23:40
Вы серьезно? Вы в это верите? (я сейчас без всякой иронии) Верите, что господин "как его там" чем-то поможет паре бюджетников?
28 ноя 2006, 23:46
Это не господин, а вами избранный человек, призванный отражать ваше мнение в законодательной деятельности... Так как депутатам даны определенные полномочия в части общения с чиновниками, то вы можете обращаться со своей проблемой к ним, особенно, когда дело касается проблем с функционированием каких-то важных государственных программ... Может и пошлет, а может и нет... Если пошлет, то можно написать в руководство его партии и вывесить посыл в Сети, чтобы люди в следующий раз за этого урода не голосовали...
29 ноя 2006, 00:29
Квартира от этого, увы, не появится. Мы тут как-то считали, что для семьи бюджетников получается кабала лет на 30 с отказом себе почти во всем... (это при условии, что дадут кредит, а вполне могут и отказать)
29 ноя 2006, 00:33
По бюджетникам другие программы должны быть, с льготными условиями... Вы узнайте...
26 ноя 2006, 03:09
Если возвращаться к началу топа, то каждая женщина (не рассчитывая ни на помощь государства, ни на что-либо другое)решает для себя сама:когда и сколько детей она родит. Но вот государственные мужи пусть в это дело не лезут со своми законами.
26 ноя 2006, 03:15
А что за тема топика?.. Автору что-то привидилось, что вы тут обсуждаете?.. Разве кто-то запрещает аборты?..
26 ноя 2006, 19:51
Судя по заявлениям наших депутатов (особенно от "ЕР" и "Родины") они какую-нибудь такую фигню вот-вот примут:(
28 ноя 2006, 06:33
А можно ознакомиться с этими заявлениями?..
28 ноя 2006, 11:47
TV периодически посматривайте (часто не надо)
28 ноя 2006, 12:00
Ну, в порядке бреда депутаты чего только не болтают, как и везде, только до законодательных инициатив их болтовня не доходит обычно, а то жили бы сейчас в таком раю, хехе... :)
28 ноя 2006, 12:07
А вдруг у них перед 2008 годом перманентное обострение случится?
28 ноя 2006, 12:11
А вдруг инопланетяне прилетят и всех убьют?.. :)
28 ноя 2006, 12:26
Думаете, для этого инопланетяне требуются?:)
28 ноя 2006, 12:58
Добить оставшихся, из чувства сострадания... :)
28 ноя 2006, 13:20
Думаете, такие рассуждения редко встречаются?
28 ноя 2006, 13:34
Это глупые рассуждения, рассуждайте конструктивно, с попыткой решить проблему имеющимися возможностями...
28 ноя 2006, 14:11
Не ждать инопланетян, а самой застрелиться?:)))
28 ноя 2006, 17:15
:) вот почему-то таже идея озарила :)
28 ноя 2006, 23:41
О, значит я буду стреляться не в одиночестве:)) Хоть это утешает:)
28 ноя 2006, 23:53
Офигеть, вы живете лучше, чем большинство жителей Земли, а недовольны... :)
28 ноя 2006, 23:57
Следуя вашей логике, это издержки образования (видимо, поэтому у нас систему образования окончательно гробят - чтобы все были счастливы):)
29 ноя 2006, 00:01
Это не моя логика, это суровая реальность - чем ниже образовательный уровень общества, тем там выше рождаемость... :)
29 ноя 2006, 00:04
Предлагаете ограничиться ЦПШ? И набожные все будут, и рожать по дюжине начнут? От веселуха начнется!
29 ноя 2006, 00:05
А что, сто тыщ лет так жили и ничего, всё нормально было... :)
29 ноя 2006, 00:10
Только революция непонятно с какого перепугу в такой тиши и глади приключилась...
29 ноя 2006, 00:17
Приключилась, теперь вот видим, что зря...
29 ноя 2006, 09:23
так ведь лучше чем большинство не значит, что хорошо :)
28 ноя 2006, 23:35
Нет... :) Оценить все существующие жилищные программы, сменить работу, получить еще одно образование, переехать в другой город, мало ли чего можно придумать...
28 ноя 2006, 23:38
Бл@дь, да почему???!!!! Почему надо менять работу человеку, если работа ему нравится? Почему надо уезжать из родного города? ПОЧЕМУ???!!!
28 ноя 2006, 23:49
Потому что социализма больше нет... Миграция трудовых ресурсов и выбор места жительства в зависимости от материального положения естественные процессы в капиталистической системе... Вы думаете, что 29-ти летние молодые люди в США толпами квартиры в собственности имеют в Нью-Йорке, например?..
28 ноя 2006, 23:55
Ну-у, знаете ли... Я думаю, что у прадедушек и прабабушек нынешних 29-летних американцев никто ничего по декрету не отнимал. Так что если считаться с государством - оно (плюс Укрина как ныне независимое гос-во) мне должно останется по любому:)))
28 ноя 2006, 23:59
Только нынешнее государство не является ответчиком за деяния большевиков... Мне тоже в Белоруссии земли до фига должны и целый лес, пусть колхоз подавится, так уж и быть... :)
29 ноя 2006, 00:02
Э, нет.;) Как наследство , доставшееся от советской власти, делить - тут все горазды, а как ответить по счетам... В тех "домиках" можно было бы хоть с десяток детей держать, по дому на сезон - пускай возвращают!
29 ноя 2006, 00:04
Так вам же выдали ваучер, вот ваше наследство... :) Кстати, если бы тогда вы правильно своими ваучерами распорядились, сейчас на квартиру хватило бы... :)
29 ноя 2006, 00:08
Мой ваучер похоронен где-то в "Архгеологии" (они тогда алмазное месторождение разрабатывали), и ни ответа от него, ни привета... Предпочитаю, чтобы мне вернули дореволюционное - тогда и на квартиру копить не надо будет
29 ноя 2006, 00:20
Не вернут, забудьте... :) А ваучер нужно было в Газпром вкладывать, они тогда акции по номиналу продавали, по пять рублей... Хотя, не хватило бы на квартиру, нужно было чековый инвестиционный фонд организовывать, собирать с лохов ваучеры и потом уже приобретать себе заводы-параходы... :)
29 ноя 2006, 00:25
Может, оранжевые объявят? Тоже неплохо было бы (В Прибалтике же на это пошли.) Я тогда почти проникнусь симпатией к Ющенко(аж поперхнулась от того, что написала)
29 ноя 2006, 00:31
Ющинка евреям обещал до выборов, что вернет еврейскую общинную собственность, они его и поддержали за это, не смотря на нацистов в Нашей Украине, но, судя по всему, Ющинка евреев кинул жестко... :) Прибаты тоже недавно евреев кинули, эстонцы, пообещали им несколько десятков миллионов евро за собственность, а потом решили не платить, когда выборы прошли, хо-хо... :)
28 ноя 2006, 12:59
И вообще, вот почитают этот топик инопланетяне, послушают, как вам тяжко и решат из сострадания чё-нить сделать хорошее... :) Вы осторожнее... :)
28 ноя 2006, 13:23
Что вы меня в последнее время все стращаете: то инопланетянами, то захватом Питера, то платком, прибитом к голове дюбелями (их, кстати, прибивают или прикручивают?)
28 ноя 2006, 13:33
Вбивают, вот - http://www.tulametiz.ru/image/catalog/dubel01.gif можете в домашних условиях его сделать по чертежу... :)
28 ноя 2006, 14:12
Успокоили. Думаю, что вкручивать больнее...
28 ноя 2006, 23:32
Как их вкручивать?.. Там резьбы нет... :) Вы выточили дюбель по моему чертежу?..
28 ноя 2006, 23:33
Займусь на выходных - впереди почти месяц
28 ноя 2006, 23:40
А вдруг вы талантливый фрезеровщик?.. Обретёте своё призвание, станете мастером международного класса по выпиливанию дюбелей, организуете своё дело, начнете поставлять дюбели на экспорт, станете олигархом... Вот какие перспективы открываются... :)
28 ноя 2006, 23:42
Нет, если меня это увлечет, то я таки буду их вбивать и ввинчивать в чьи-то головы... Не стоило мне этот чертеж передавать - привлекут вас потом:)
28 ноя 2006, 23:52
Американцам, значит, можно чертежи ядерной бомбы в Сети вывешивать, а мне нельзя чертеж дюбеля передать?.. Несправедливо... :)
28 ноя 2006, 23:58
А где чертежи бомбы??? Надо на всякий случай их под рукой иметь:)
29 ноя 2006, 00:03
Убрали уже, эти идиоты случайно выложили на сайте Пентагона... А схема в любом учебнике физики есть, вообще-то... :)
29 ноя 2006, 00:06
Учебник физики - это крайняк:), на тот момент,когда совсем уж допекут депутаты, контуженные на всю голову и прочая публика
Не, извините, мои дети нужны и государству тоже - у нас работать и служить некому. Но, конечно, одним запретом на аборты тут дела не поправишь. Хотя, по-моему, никто еще не придумал, как уговорить женщин рожать больше. Во многих странах действуют программы стимуляции рождаемости, только вот работают они как-то неважно.
28 ноя 2006, 13:37
А работают люди в первую очередь на кого?.. На себя, а не на государство...
28 ноя 2006, 13:42
но государство-то с этой работы тоже денюшку имеет, так что от прибавления работников ему прямая выгода. Да и не только собственно государству, в лице чиновно-служилого аппарата, но и каждому жителю этого государства в целом выгоднее, когда работает много людей. А то, блин, мы когда на пенсию уйдем, кто нас кормить будет? Китайцы? Может, и будут, только рис не всем показан ;-)
28 ноя 2006, 23:30
Так государство это мы все и есть, власть лишь наемный менеджмент, налоги, уплачиваемые работниками, идут на нужды всего общества в целом... Рис да, я отказываюсь его кушать, три месяца ел его без соли по утрам, почти стал китайцем... :)
28 ноя 2006, 21:16
В Белгородской области губернатор ввел указ, по которому трудоустраивали беременных (!!!) женщин. Чем плохо? Но никто его опыт не перенял :-(
30 ноя 2006, 22:01
Аба, а я слышала по телеку, что всё, конец кризису почти:-)))))))))
25 ноя 2006, 22:31
Правильно!!!! Аборт сам по себе убийство, за безмозглых родителей не должны отвечать невинные детки, может хоть отцы за своих чад заступятся. Но борьбу с абортами нужно начинать не с запретов, а с воспитания, возвращения духовности народу, цензуры СМИ. Информация о последствиях аборта и смертности должна быть более доступной.
30 ноя 2006, 22:03
На эту тему, убийство или не убийство можно долго спорить. Это Ваше личное мнение. Посмотрим, как папашки горой за детишек встанут. Ой, смешно.
30 ноя 2006, 23:32
Ну глупый может и спорить, зачем оспаривать очевидное, пусть будет шанс у какого-то малыша выжить.
01 дек 2006, 11:14
Очевидное? Не возводите свое личное мнение на уровень мировой истины, пожалуйста. Никакие законы не дадут такому малышу шанс выжить.
24 ноя 2006, 15:08
чем бы дитя не тешилось...грустно..неужели в думе больше заняться нечем :( кажется этот же депутат так ратовал за многоженство?мотивируя тем,что женщин так мноооого,а мужчин так мало..какой-то дешёвый пиар.Фу,противно,что ТАКОЕ сидит в думе и занимает место какого-нибудь умного человека
25 ноя 2006, 03:25
Крутов ни за какое многоженство не ратовал...
25 ноя 2006, 13:04
Дэвушка попутала г-на Крутова с гр-ном Жириновским, судя по всему...
30 ноя 2006, 22:05
Или с Митрофановым:-)))???!!!
24 ноя 2006, 15:58
нужно запретить продажу противозачаточных средств, а у кого в семье меньше 3 детей обязать соседа помочь в увеличении рождаемости..УРА!!!
24 ноя 2006, 18:15
Женщину, решившую сделать аборт, никакие запреты не остановят - будет просто больше криминальных абортов. Страна это уже проходила. И вообще идиотизм - вместо того, чтобы создать условия для того, чтобы больше рожали желанных детей, они бьются за рождение нежеланных...
24 ноя 2006, 19:47
+1
25 ноя 2006, 03:23
Какие условия?.. Как в Китае?.. Или в Пакистане?.. Легко... :)
25 ноя 2006, 13:00
А что там, в Пакистане?:)) Абадонна, я о жилищных и материальных условиях, прежде всего.Вы в курсе, сколько получает женщина от рОдного государства на рождение первого ребенка (про эту маниловщину со вторым сейчас даже не говорю)? Какое потом идет детское пособие и т.д.
26 ноя 2006, 02:08
Прирост населения там нехилый, более двух процентов в год... Причем, естественный прирост, а не за счет иммигрантов... Вот и я о жилищных условиях, у вас как, получше условия, чем на этой картинке из Пакистана - http://foto.pakistan.ru/images/imgB/big403.jpg ?.. :) Я так понимаю, им там вообще никаких пособий никто не платит...
26 ноя 2006, 02:09
Вот и вырастають террористы...
26 ноя 2006, 02:16
Правильно, бо там больше заниматься нечем... А в России есть чем заняться?.. По-моему есть, раз приходится по 6 миллионов трудовых иммигрантов завозить в год...
26 ноя 2006, 02:22
Трудовых мигрантов завозят. потому что все слесари и плотники срочно в юристов-экономистов перековались:))) Уже 2 месяца в районе висит объявление, что требуется сварщик на 1,5 тыс евро...
26 ноя 2006, 02:31
Я, кстати, с детства хотел быть экономистом после прочтения "Карьеры Менеджера" Ли Яккоки... :) Здорово, что не хватает рабочих специалистов и работодатели вынуждены повышать зарплату, на полторы тысячи евро молодой человек еще подумает - тратить пять лет в институте или год в ПТУ...
28 ноя 2006, 12:30
У нас на местном сайте пацаны реально обсуждают проблему выбора что хуже - парить 6 лет мозги в институте или два года тело в армии. Склоняются к тому, что армия лучше, т.к. никто не гарантирует, что после института не загребут.
28 ноя 2006, 13:02
Дык, если рабочие специалисты будут получать приличные деньги, то какой смысл тем, кто в школе плохо учился, кому этот высшее не нужно совершенно, переть в ВУЗ... Отслужил, а сейчас в армии можно и специальность получить гражданскую, да и призыв со следующего года всего на год, и вперед... А то в кого ни плюнешь - попадешь в экономиста-юриста широкого профиля...
26 ноя 2006, 02:19
Шутки-шутками, но моя приятельница воспитывает двух детей (8 и 2 лет) на учительскую зарплату (5 тыс.)Плюс - отстегиваемая от щедрот бывшего мужа 1 тыс. рублей на двоих детей. Она не может позволить ни себе, ни детям ни-че-го! Экономит на всем. Мрак, а не жизнь. Не родят у нас "лишний миллион" в таких условиях
26 ноя 2006, 02:34
А кто её заставлял становиться учителем?.. КГБ?.. :) Если не будут люди идти в педагогический, то в виду нехватки учителей государство будет вынуждено повышать зарплаты... Да и частных школ сейчас полно, хороший специалист может устроиться... Сами же хотели капитализм строить, вот - кушайте теперь... :)
26 ноя 2006, 02:47
А если серьезно и по существу? И ведь государство, когда Сашка дорастет до 18 лет, предъявит на него какие-то права... Абадонна, ну это же бред. Она учитель по призванию (это я смоталась и не жалею, а она даже в декрете на работу на замены бегала) -это я к тому, как государство бережет ценные кадры. Ну какой работодатель возьмет женщину с двумя малыми детьми (т.е. потенциально энную часть времени сидящую "на больничном")?
26 ноя 2006, 02:57
Я серьезно... Это в одном ряду с жалобами гаишника какого-нибудь на низкую зарплату, из-за чего он вынужден взятки брать - а кто тебя, милок, заставлял идти в ГАИ работать?.. Иди в олигархи, если хочешь жить кучеряво, делов-то... Не, по призванию или не по призванию это не канает, по факту никто никого не заставляет, ни один работодатель не почешется, если его работников всё устраивает... По-хорошему у учителей должен быть свой профсоюз, который вопросы повышения з/п должен ставить перед государством, просто так ничего не бывает... Хотя, ведь повышают сейчас учителям зарплату, не может быть, что бы она на руки 5 тысяч получала всего в Питере...
26 ноя 2006, 03:01
Она не в Питере. А повышения на 15%... 15% от зарплаты того же Абрамовича - хорошо, наверно, а от учительской... Дело даже не в ней. Но государство заинтересовано в том, чтобы оба ее ребенка выросли? А еще лучше: выросли здоровыми, образованными, не озлобленными из-за нищеты и т.д.?
26 ноя 2006, 03:19
Ой, не надо демагогии этой, 15% и от доходов Рокфеллера хорошо, наверное, по сравнению с зарплатой учителя в США каких-нибудь... Изживайте совковый менталитет, это не государство заинтересовано, это вы заинтересованы иметь такой менеджмент во главе страны, чтобы он занимался этими вопросами... А вы всё мыслите так, что государство это что-то одно, а вы это что-то другое и всё ждете какой-то милости от государства, что нелепо, как если бы акционеры компании ждали милости от наемного менеджемента, а не сами определяли политику компании...
26 ноя 2006, 19:54
А на фига мне тогда государство с его законами, начиная с Конституции????
28 ноя 2006, 06:34
Это ваши законы, их принимает вами выбранный парламент... И Конституцию вы в 93-ем принимали сами... :)
28 ноя 2006, 11:48
В 93 я точно ни за что не голосовала:))
28 ноя 2006, 12:02
А потом навыбирали себе дармоедов, значит... :)
28 ноя 2006, 12:06
Список дармоедов, пожалуйста, а повспоминаю и скажу, голосовала за них или нет:)
28 ноя 2006, 12:09
Сами смотрите, кто ваш депутат - http://iulia1.livejournal.com/3214.htmll?mode=reply :)
28 ноя 2006, 12:26
Трафик на них жалко тратить
28 ноя 2006, 12:59
Безлимитку нужно иметь... :)
28 ноя 2006, 13:12
Есть. Все равно жаба давит:)
28 ноя 2006, 13:14
А меня еще в жадности обвиняли, что я кино в Интернете скачиваю... :)
28 ноя 2006, 13:21
Жаба давит по поводу времени, а не денег...:)
28 ноя 2006, 13:26
Время-деньги, вообще-то... :)
28 ноя 2006, 13:53
Выражение "жаба давит" может быть употребительно только по отношению к какому-либо предмету: http://slovari.gramota.ru/portal_sl.htmll?d=elistratov&s=жаба "Время" -трудноопределяемое как предмет понятие :-), так что усе правильно мы понимаем :-)))))))
28 ноя 2006, 23:27
:) Вот-вот... :)
28 ноя 2006, 14:13
Нет, деньги - это по вашей части, помнится.:)
28 ноя 2006, 23:28
А вы добровольно отказались от денег, построив индивидуальный коммунизм?.. :)
28 ноя 2006, 23:31
Увы. Просто давно поняла, что чем больше их считаю - тем хуже настроение. :) Деньги надо тратить, ИМХО. Кто знает, что завтра будет?:)
28 ноя 2006, 23:37
Ну и зря, деньги нужно любить и радоваться каждой с ними встрече, даже если суммы небольшие... Тогда и они вас полюбят... :)
28 ноя 2006, 23:44
Это новая медитация?: "Умммммм, я люблю деньги! Я обожаю монетки, я жить не могу без банкнот!":)
28 ноя 2006, 23:51
Почему новая?.. Старая истина... :)
28 ноя 2006, 23:59
И работает? Всех родных и близких усажу медитировать....
29 ноя 2006, 00:07
Не работает, конечно... :) Чтобы работало, нужно еще много чего узнать и главное - понять...
29 ноя 2006, 00:25
Содержательная лекция...
29 ноя 2006, 00:28
Ну, почитайте Франца Бардона, чтобы понять механизм...
29 ноя 2006, 00:36
Я не настолько люблю деньги...:)
29 ноя 2006, 00:39
Это заметно... :) Там не про деньги...
29 ноя 2006, 00:49
Заинтриговали. Посмотрела в поисковике...М-да...Мне интересно: тот, кто аннотацию писал, постебался или всерьез?
29 ноя 2006, 00:51
Не знаю, у меня немецкое издание... :)
29 ноя 2006, 07:38
Кстати, вот всего можно добиться, захотев этого... Захотел я тут на новый тарифный план перейти, чтобы скорость интернета удвоить, не успел еще даже заказать переход на новый тарифный план как рррраз и скорость мне и так удвоили, типа подарок... :)
26 ноя 2006, 14:32
офф........................................ Может, помнишь, я как-то писала, что моей подруге-учительнице зарплату урезали незаконно: она методист (5500 тыс.начисляемых) - а ей заплатили как начинающему - 1500 руб. Т.е. получается, что человек с дипломом должен жить на 1500 руб.???? Хочешь, ругайся на меня, на мое ИМХО, - в этом виновато всецело государство, а не человек, который, выбрав ВУЗ по призванию, просто даже представления не имеет, во сколько чиновники оценят его труд.
28 ноя 2006, 06:39
Эти вопросы профсоюз должен с работодателем решать, в данном случае - с государством... А вообще, хороший специалист может устроиться на работу в частный сектор, и совсем не обязательно в Москве или другом крупном городе, думается, человека с дипломом известного ВУЗа в любом месте примут на работу в частную школу... Что делает американец, если в его городе нет подходящей для него вакансии?.. Он едет в другой город, мобильность трудовых ресурсов в США очень высокая, в России же почему-то все пытаются искусственно ограничиться своим городом, максимум - областью...
28 ноя 2006, 08:48
Профсоюзы под пятой государства, я просто не знаю примера, когда они действовали самостоятельно :-( Если говорить вообще о какой-либо профессии - согласна с тобой, но учителя, врачи - у нас почему-то в опущенных :-), как раз в этой лбласти частный сектор развит только в мегаполисах.
28 ноя 2006, 09:18
А они и не будут никогда действовать самостоятельно, пока те, кто выбирает лидеров этих профсоюзов, не станут ответственно к своему выбору относиться... Я говорю совершеннейшие банальности, но система, позволяющая отстаивать свои права, реально существует, но не работает из-за пассивности самих людей... Есть законные методы, та же забастовка, которая в случае с учителями должна быть довольно действенным методом в виду невозможности учителей заменить, желающих не так много... Будь моя воля, я бы учителям зарплату повысил хотя бы до уровня 50% от средних зарплат учителей в частном секторе, чтобы и стимул был к повышению квалификации и переходу в частный сектор, но и на жизнь более-менее хватало, не такие это большие деньги, чтобы трястись из-за возможной инфляции как Кудрин, особенно представляя структуру трат людей с подобными доходами... А частный сектор можно создавать самостоятельно где угодно, года два назад писал про детский сад в Мурманске, который учредили обычные люди и куда народ валом повалил... Но если люди пассивны, то никаких изменений не будет...
28 ноя 2006, 10:58
Блин, я даже не знаю, когда у нас в городе их выбирали, ни разу в СМИ не слышала, даже когда еще в школе работала – а там уж все во время выборов все школы грудью на амбразуру ложились… Про забастовку – было дело, одна школа в Кировском районе бастовала – было это аж в 1997, так там поувольняли всех зачинщиков, а денег так и не дали вовремя, а какой там татарский колхоз на их место пришел, сам можешь догадаться. А еще как-то в нашей школе в суд подали, потому что метод.лит-ру не выплачивали – что було :-))))) Но это как раз тот случай, когда от проф.лидера – в данном случае в масштабах школы – зависело: как ее директриса-совок не сдерживала, так нашлось 10 человек ( меня там не было – вот он, пофигизм :-), сама уж виновата, так как мне эти кутарки погоду в семье не делали), кто в суд подал, им выплатили через несколько месяцев на сберкнижку, а я уже после увольнения еще целый год по 100 руб. в месяц ходила получать. Про Мурманск – боюсь, это у нас неприменимо, чиновники – татары, поощряют только узко-национальное направление, ведь как ни крути – а частный сектор тому же местному Минобразу подчиняется… Помню, как год назад просто в шоке была, когда узнала, позвонив в местное РОНО, что у нас в городе ни одного образовательного учреждения, работающего по лицензии :-(
28 ноя 2006, 11:07
Надо было не школой одной, а всеми школами района бастовать... Но это как одно из средств, конечно... Ё-птыть, вот ведь подкузьмил урод Ленин с этими национальными образованиями, одни проблемы с ними до сих пор, во всех национальных республиках откровенный расизм практикуется в отношении нетитульных национальностей, даже в убогой Адыгее, где этих адыгов всего 25% и 65% русских... У меня где-то книжка валяется с дарственной надписью их президента, с ошибками грамматическими в одном предложении...
28 ноя 2006, 11:41
Я нормально отношусь к тому, что в Татарстане, к примеру, одним из гос.языков должен быть татарский, на него больше часов - Бог с ним, но качество преподавания - :-О Когда ввели этот предмет как обязательный, то даже ни одного ВУЗа не было, где бы готовили кадры, брали в учителя по такому принципу: говоришь по-татарски - можешь, значит, других этому научить... Это ж как себя надо не уважать как нацию... Зато, когда журналы школьные на 2 языках издавать придумали, деньги в бюджете быстренько нашлись :-))))))))
28 ноя 2006, 11:45
Да языки в местах компактного проживания той или иной этнической группы пожалуйста, а вот излишняя самостоятельность и деление страны по национальным анклавам постоянно таит в себе опасность сепаратизма... Одной Чечни уже хватило...
25 ноя 2006, 17:48
смысл не в том гамбургер или чашку риса ты съедаешь на обед, а в том чтобы была уверенность, что завтра у тебя будет не хуже. Тогда и размножаться можно. Стабильность нужна!
26 ноя 2006, 02:11
И какая стабильность в обсуждаемом выше Пакистане?.. А там прирост населения более двух процентов в год, в шалашах живут, а размножаются... Или в России условия хуже?.. :) Не нужно про условия говорить, нежелающие рожать при любых условиях себе оправдания придумают...
26 ноя 2006, 17:39
стабильно плохая. У нас в России условия в 50-60гг были значительно хуже чем сейчас, народ только начал выходить из бараков, но ведь рожали. Потому что появилась стабильность и вера в будущее.
28 ноя 2006, 06:42
В Пакистане стабильности вообще нет, их периодически бомбит их лепший друг США, а не сегодня-завтра Мушаррафа грохнут и власть вместе с бомбой захватят исламисты... И ничего, рожают... :)
28 ноя 2006, 20:03
Когда не знаешь ничего лучше той жизни, которую ведешь в хибаре. Из чего им выбирать, и кто даст им право выбора?
28 ноя 2006, 23:26
А вы откуда знаете жизнь лучше?.. По телевизору видели?.. Так и пакистанцы телевизор смотрят... :)
28 ноя 2006, 23:29
Дело не в телевизоре, а в четкой оценке того, что, заведя ребенка, я многое не потяну материально (речь не о каких-то излишествах, а о том, что является обыденным). Видимо, в Пакистане с этим проще (меньше думают, может):)
28 ноя 2006, 23:41
Всё зло от образования... :)
28 ноя 2006, 23:45
Вы еще повторите за известным персонажем из классики: "Собрать все книги, да и сжечь":)А что? Видимо,чем меньше знаешь - тем больше рожаешь...
28 ноя 2006, 23:51
Ну, я это еще выше написал, без возможности оценить перспективы пакистанки рожают как кролики... :)
29 ноя 2006, 00:13
Возвращаюсь к вопросу о количестве и качестве. Количество может быть качественным, но для этого, как ни крути, нужны усилия государства.Много-много нищего подрастающего поколения - Палестина, например, этот путь проходит. Да и у нас те же тенденции намечаются (пусть и без "много-много")
29 ноя 2006, 00:17
А вот схема с выплатами денег за второго ребенка как раз направлена на повышение качества...
29 ноя 2006, 00:22
1. Для того, чтобы начали работать деньги на второго, надо обзавестись первым (со всеми финансовыми затратами, проблемами на работе, сложностями с д\с и т.д) - и здесь практически никакой поддержки от гос-ва нет. 2. Жилищный вопрос эти деньги (которые если и будут, то через приличное время)не решают, а он - один из основных 3. Тот факт, что это все отодвигается на три года, настораживает.
29 ноя 2006, 00:27
Рождение первого позволяет прочувствовать всю ответственность и получить необходимый опыт, чтобы принимать потом решение о втором... Не отодвигают на три года, деньги пойдут на счета женщин с первого января 2007-го, это воспользоваться ими можно будет через три года, чтобы детей не бросали сделано... С жилищным вопросом есть другие программы, эти деньги позволяют жилищные условия улучшить или выплатить первый взнос по ипотеке, не в Москве или Питере, конечно...
29 ноя 2006, 00:33
Одним словом, исходить надо из того, что все сложности (и финансовые в том числе) решать надо САМОЙ. А поэтому просто бесит, когда какой-то там депутат что-то брякает по поводу того, как женщина должна принимать решение по поводу рождения ребенка или аборта.
29 ноя 2006, 00:38
Неа, не все... Лекарства для детей до 3-х лет бесплатно, молочная кухня бесплатно, разная другая поддержка определяется местной властью... В Москве выплачивают какие-то деньги при рождении ребенка, в Питере тоже должны, не бедный город...
29 ноя 2006, 00:56
Немного занудства: Мед. помощь (на одни роды -1,5 тыс. евро при всех сертификатах), дет.сад,всякое приданное и т.д... Из моих однокурсниц и одноклассниц детьми на сегодняшний момент обзавелось значительно меньше половины (без разницы - замужем или гражданский брак). На нынешней работе - та же ситуация. Основная причина - жилищно-материальная (хотя есть люди с приличными заработками)и неуверенность в завтрашнем дне. Если бы все перечисленные вами программы работали, картина была бы иной.
29 ноя 2006, 01:16
Проблема не жилищная, а проблема в том, что у нас привыкли иметь жилье в собственности, тогда как на Западе молодые люди квартиры снимают и не жужжат... Причина не материальная, а просто не хочется от чего-то отказываться из-за ребенка - хочется шататься по кабакам, пить вино, кушать шашлык, ездить в отпуск на острова, спать хочется спокойно, а не вскакивать к ребенку... Вот причины, а не те, что работающий в крупном городе человек одного ребенка якобы не в состоянии прокормить...
29 ноя 2006, 01:40
Прокормить, выжить - вполне возможно (за счет ограничения не только себя, но и ребенка), но хочется не выживать, а жить, как ни высокопарно это звучит:(
29 ноя 2006, 01:46
Да ладно, скажите еще, что с появлением ребенка вам, например, придется выживать, перейдя на питание картофельными очистками и воду из-под крана... Почему-то жить получается у многих только в отсутствие детей, что оправдывается чем угодно, только не реальными причинами...
29 ноя 2006, 01:56
Если откровенно (надеюсь, все эти лирические отступления сойдут за флуд и будут подчищены:)), то я не уверена в обратном. Пособие в случае рождения ребенка я буду получать с белой зарплаты - минимальное, а выходить на работу через две недели после родов - дорого нанимать няню. Более того, нет гарантии, что под благовидным предлогом не попросят (недаром же спрашивали при устройстве, а не собираюсь ли в ближайшем будущем вдекрет)- кому нужен работник с декретными, а потом и с больничными?Хотя, теоретически, здесь можно посудиться. Съем плохонькой 1-комнатной в Питере около 500 евро (понимаю, что это намного меньше чем в Москве, все же и заработки здесь не те). Я уже не говорю про плату мед.персоналу. Про все то, что нужно ребенку... Получается жизнь на зарплату только МЧ... Мрачновато получается
29 ноя 2006, 02:07
А кто сказал, что будет легко?.. Обязательно придется в чем-то себя ограничивать, но не выживать же... Я, помнится, полгода вообще без денег жил и ничего, ел пил как обычно... :)
29 ноя 2006, 02:11
Кого грабили?
29 ноя 2006, 02:16
Никого... :) Друзья помогали...
29 ноя 2006, 22:17
Одного троглодита друзья, может,и потянут, а троглодита с детенышем...:)Вряд ли их обрадовала бы такая перспектива:). Ладно, тему закрываю, а депутат все равно идиот, которому заняться нечем
01 дек 2006, 19:31
так это куда дешевле
Anonymous
24 ноя 2006, 18:16
А у кого должна будет спрашивать одинокая женщина?
Anonymous
25 ноя 2006, 07:36
Так вот именно поэтому сократится количество браков.
25 ноя 2006, 15:26
Овечка сделала аборт, лев ей принес огромный торт, медведь путевку на курорт, осел билет на самолет, а муж баран принес сирень, он думал у жены мигрень. Мораль: когда несешь жене цветы, подумай - не баран ли ты!
Anonymous
25 ноя 2006, 17:21
Проверено Саидом на себе? Так сказать,выстрадано?
26 ноя 2006, 00:37
Но Вы - овечка, не из моей отары.... Посему пролетаете с презентами!
Anonymous
26 ноя 2006, 00:39
Новое слово в биологии!Овцы летающие!
26 ноя 2006, 02:06
А делают ли овцы аборты? Или они солидарны с этим автором: http://pravoslavie.ru/cgi-bin/jurnal.cgi?item=1r600r050131110219
Anonymous
26 ноя 2006, 09:21
Да я и не причисляла себя к Вашему животному сообществу, я в человеческом обитаю..... (Ваших многочисленных деток не имею ввиду, за них наоборот Вам-респект!)
27 ноя 2006, 02:07
В этом-то и беда. Только человеки убивают себе подобных, даже не дав им появиться на Свет Божий!
Anonymous
27 ноя 2006, 23:48
Неправда, многие животные поедают детенышей и не только чужих, но и своих..
28 ноя 2006, 13:44
Они /звери/ - это делают после рождения, а там уже вступают в силу другие законы. /Человеки/ же - убивают невинных во чреве, даже не предоставив им шанса на рождение!
25 ноя 2006, 16:17
не увидела запрета на аборты вообще. а запрет на аборт без согласия мужа, ИМХО - правильное решение. насколько я поняла, незамужних дам это не касается. (с транслита)
25 ноя 2006, 17:08
Школьниц так же...
26 ноя 2006, 02:40
Сами придумываем проблему, а потом сами с ней неистово боремся... :)
26 ноя 2006, 15:18
*робко* ничего не придумывала, чесслово! (с транслита)
28 ноя 2006, 06:40
:) Да я про автора темы... :)
26 ноя 2006, 15:56
Все в ответе... Из интервью Святейшего Патриарха Московсковского и всея Руси Алексия II – Возможно ли «отмолить» аборт, снять с души этот грех? – Искусственный аборт рассматривается всеми религиями мира как убийство. Святитель Василий Великий говорил: «Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства». Церковь никогда, ни при каких обстоятельствах не может дать благословения на аборт. В равной степени в убийстве нерожденного ребенка виновны врачи, совершающие эту операцию и назначающие абортивные средства, доброхоты, подталкивающие к избавлению от ребенка, и те, кто выступает за свободу абортов, производит и продает абортивные средства. Также ответственность за убийство нерожденных младенцев лежит на муже (мужчине), который не препятствует совершению аборта женой. Тяжесть этого греха не различается в зависимости от срока беременности и является тяжким преступлением против Бога и человеческой жизни. Но Господь милостив и дает нам возможность очиститься. Каждый грех, в том числе и этот, можно отмолить своей жизнью, искренним раскаянием и покаянием. Но нельзя, чтобы после этого женщина шла и, как говорится, с чистой душой совершала подобное снова и снова. http://www.mospat.ru/index.php?page=33147 Другие ссылки по теме: http://www.mospat.ru/index.php?chp=search&sstr=%E0%E1%EE%F0%F2%FB&x=14&y=5
Anonymous
26 ноя 2006, 21:52
Радует,что государство у нас все-таки светское
27 ноя 2006, 19:46
Лучше - не скажешь!
28 ноя 2006, 08:45
Вчера по ТВЦ показывали программу с этим депутатом - :-О И вот такое сидит в Думе - лично я его не выбирала :-) Гражданский брак для него - прелюбодеяние однозначно, а аборт - убийство... Ведущая - Я.Поплавская - и М.Арбатова пытались его образумить - куды там... Вообщем никто его во всей студии не поддержал, чему я очень рада :-)
28 ноя 2006, 09:25
Зато его выбрали люди с такой же позицией, что и у него... Как и в случае с бизнесом, политику определяет большинство, а меньшинству остается либо доносить свои идеи до большинства с надеждой убедить в своей правоте, либо продавать свои акции и покупать бумаги другой компании, в примере с государством - эмигрировать... Но Крутов явно в меньшинстве, так что рано тут всполошились... :) Наоборот хорошо, что взгляды людей, считающих аборты убийством, представлены в Думе, есть условия для дискуссий...
28 ноя 2006, 10:59
Я думаю, что Крутову просто попиариться надо было, вот до этого бреда никто и не знал о его существовании, а тут – такая известность вдруг пришла, да еще и под видом активной деятельности мысТлительной якобы… Ему и Арбатова пыталась объяснить, что если брак зиждется на доверии, то и письменного разрешения не надо, он с такой мордой непроницаемой упорно трындычил свое…
28 ноя 2006, 11:09
Да нет, он известный телеведущий в прошлом... :)
28 ноя 2006, 11:43
А-а... Странно, какой-то он незаводной для бывшего телеведущего...
28 ноя 2006, 12:01
Дык, не Якубович однако... :) Вот он - http://www.kroutov.ru/
28 ноя 2006, 12:12
Даааа, судя по тому, что он там, на передаче, плел, смахивает на бывшее поповское его прошлое, чем на журналистское :-))))))))
28 ноя 2006, 12:13
Ну, это его убеждения, имеет право... Скажи спасибо, что не все 450 депутатов такие... :)
28 ноя 2006, 13:07
Так это -ханжество, не верю, что убеждения... Интерэсно, что у самого-то всего одын наследник :-)
28 ноя 2006, 12:27
А с каких пор Арбатова стала авторитетом? Они вполне друг друга стоят - чиста шоумен с шоуменшей.
28 ноя 2006, 21:13
А при чем тут авторитеты чьи-то? Вопрос-то она задала вполне в тему, а то, что Крутову сказать было нечего на это, кроме как повторять избитые догмы, - все и увидели...
28 ноя 2006, 13:57
ну, это не он придумал. Это в Библии прописано. :)
28 ноя 2006, 21:11
Я ж говорю - логика попов :-)))))))
28 ноя 2006, 21:15
И что с того??
28 ноя 2006, 22:07
а что-то должно бы с того? В чём вопрос-то? я просто констатирую факт.:( Лично я не против абортов, НО... если развивать тему, скажу, что так как большинство населения нашей страны придерживаются одной религии - христианства, ничего странного в том, что кто-то в Думе эту идею поддерживает. Закон этот не примут, но мнение имеет право на жизнь.
28 ноя 2006, 23:13
Что значит "придерживаться христианства"? Будьте точнее - православия, у нас в стране официальная религия - православие :-) Или Вы всех одной метелкой: и католиков , и протестантов, и православных??? Если вы христианин, - это не равно вашему согласию со всеми догмами церкви. Во времена Иисуса вообще абортов не было, так против чего сражались тогда?
30 ноя 2006, 22:11
Откуда такая увереннность? Аборты имели место быть и в Древнем мире.
01 дек 2006, 09:00
Да Вы шо! Ссылкочкой не поделитесь? Хотя лично для меня искусственное вызывание выкидыша с помощью какой-нить спорыньи или хирургическое вмешательство - разные вещи. Но если Вы вот такой способ считаете равным последнему: http://www.oops.ru/forum/viewtopic.php?p=40982&v=y я даже спорить не буду...
01 дек 2006, 11:20
Ссылку не могу дать, к сожалению, даже автора со своим слерозом не могу назвать. Давно я эту книгу читала. Я училась в мед. гимназии, у нас спец. предмет был, в общем, некоторые ученые утверждают, что в древнем мире, в Шумере, Аккаде, даже в Ханаане (и т.д.) были хирургические аборты. Разумеется, историки и археологи могут ошибаться, но, видимо, есть основания так говорить. Но не мне уж судить, правда это или фальсификация:-)))
01 дек 2006, 13:09
Вы хотите сказать, что прецедент создали язычники, а религии с единобожием отнеслись к этому резко отрицательно? Но тогда почему из трех основных направлений христианства именно в православии такое негативное отношение к нежеланию плодиться? Там ведь даже предохранение считается грехом?
01 дек 2006, 20:57
Вы правильно сделали, что переменили сообщение, то выдавало в Вас "отличного" знатока истории. Это Ваше сообщение, мне не совсем понятно, если честно. Разве в православие негативно относится именно к нежеланию иметь детей? А не к абортам и предохранению? Я имею в виду, аборт и презерватив - это что-то вроде "механического" предотвращения. А как быть с душевным нежеланием иметь детей. Нет такого греха в православии. Древний мир был языческим, в той или иной форме. Инструменты для абортации были найдены и у атцтеков, и у египтян с шумерийцами (вероятно, можно спорить, о предназначении найденных мед. инструментов). А становление иудаизма (как истока христианства) и по политическим мотивам строилось на неприятии всего "языческого". С точки зрения истории - это грандиозно обширная тема. Пожалуй, я поставлю точку.
01 дек 2006, 23:10
У меня с историей все в порядке. А Вы никогда своих сообщений не меняете. Что написано Вами хоть раз -на камне выбито. Отлично. Рада за Вас.Ставят точку тогда, когда сказать больше нечего по теме.
02 дек 2006, 18:50
Я заметила, что "в порядке":-)))))))))) По теме мне есть что сказать. Данный законопроект в принципе не так уж плох, но не в российской действительности. К сожалению, инициатором аборта чаще всего выступает мужчина, а то и вообще родители... Тут развернулась дискуссия, запрещать или нет - я против. Всё-таки это прежде всего женщины касается, она должна оценить свои силы...
02 дек 2006, 18:57
А что такое Вы там заметили? Есть вещи, которые стыдно не знать историку-профессионалу, я таковым не являюсь, и если не могу отбарабанить назубок сходу все генеалогические корни семитов, ничего такого позорного в этом не вижу :-))))))
02 дек 2006, 21:00
А чего тогда стерли?
03 дек 2006, 13:24
Потому что в новом варианте четче свою мысль сформулировала.
Ссылки по теме... http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0187/gazeta015.php http://www.stop-abort.ru/
Anonymous
28 ноя 2006, 16:01
По мнению Церкви аборт-убийство.
28 ноя 2006, 20:01
А у нас светское государство, как выше написали. Добавила бы "Слава богу!", но получится каламбур
28 ноя 2006, 22:18
Запрет абортов - это по крайней мере не умно. Не то сейчас время, чтобы что-то запрещать.
28 ноя 2006, 23:24
Никто ничего и не запрещает...
29 ноя 2006, 00:29
Запрет абортов ведет к увеличению числа смертей женщин, по-скольку начинается подпольная медицина, жуткие усовия и т.д. и т.п. На эту тему даже исследования есть
29 ноя 2006, 01:41
видимо уже совсем нехера депутатам делать....
29 ноя 2006, 17:12
а я тоже не согласна с этим указом, хоть и считаю , что аборт-это детоубийство и грех. но родить и выкинуть на помойку для меня еще больший грех. а этот закон увеличит число как раз таких случаев и число криминальных абортов ведущих в большинстве своем к смертельным исходам. так что это приведет не к увеличеснию рождаемости, а совсем наоборот. лучше бы условия улучшали, а не запреты ставили...
30 ноя 2006, 20:49
Численность населения России сократилась за январь-сентябрь 2006 года на 438,9 тыс. человек и на 1 октября составляла 142,3 млн человек. По сообщению Росстата, в России в течение января-сентября 2006 г. родились 1 млн 105,5 тыс. человек и умерли 1 млн 639,5 тыс. человек, что соответственно больше на 2,6 тыс. человек и меньше на 92,8 тыс. человек по сравнению с показателями аналогичного периода предыдущего года. Естественная убыль, рассчитываемая как разница между числом умерших и родившихся, составила 534 тыс. человек против 629,4 тыс. человек годом ранее.
01 дек 2006, 01:02
Эти данные без учёта абортов... А сколько деток уничтожается круглогодично? Наверное и Бухенвальду - не снилось(((
02 дек 2006, 00:00
Без абортов получается тыщ на 700 в плюсе, но дело не в абортах. Ранее основной прирост населения давали крестьяне. Нужны были рабочие руки для земледелия. Рассчитывать надёжно можно было только на себя и своё потомство. И прокормиться на земле большой семьёй проще. Цель объединяла людей кровной связью, а не пустой идеей. В настоящее время думаем о другом – о себе любимом, прежде всего. И приспособиться к существующим условиям по умениям собственным проще меньшим числом. Наверняка, если стране нужен прирост населения, то без внешней и агрессивной искусственной стимуляции (государством - граждан) процесса прироста населения, при нашей жизни, не обойтись. Но, если даже, с населением всё будет в порядке, число абортов не снизится. Решать свои ошибки за чужой счёт всегда будет много мастаков. И пусть, хотя бы, под этим подписываются обе стороны.
02 дек 2006, 00:43
Согласен с Вами по основной теме. Кста, насчёт абортов, их, впрочем, как и роды - превратили в бизнес. ЖК - косяками отправляют девиц в абортарии. Всё должно приносить деньги, а где же брать стволовые клетки и прочее сырьё для нового поколения, всяких там препаратов - для омоложения рож и прочих органов...
01 дек 2006, 21:07
О! Придумала! А почему бы депутатам не издать закон, в котором прописывалась бы ответственность отцов - т.е. заделал ребеночка, будь любезен - содержи и расти. А настаивание отца на аборте - новая статья уголовного кодекса:-))))))))
04 дек 2006, 19:26
Они и хотели сделать такой закон,а получился как всегда у нас в лучший традициях полу-закон полу-не-пойми что.А задумка была правильная.
05 дек 2006, 10:33
А получилась буря в стакане воды...
05 дек 2006, 11:39
Да реально заставить нести ответственность сложно. Вряд-ли что-то вообще может получиться.
06 дек 2006, 19:13
Я же пошутила:) Эта тема уже неоднократно обсасывалась нашими "думцами". Зря стараются, только видимость деятельности создают...
07 дек 2006, 00:39
ну ничему история людей не учит. было уже, если не такое то подобное( запреты).Правильно выше написали, приводит к увеличению криминальных абортов. Надо вдалбливать со школьной скамьи способы предохранения, общегосударственная программа нужна(для того, что бы число абортов огромное сократить). Неужели эту галиматью примут?:-0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события