конституционный цирк- Тарасюк опять министр
06 дек 2006, 12:52
конституционный суд Киева восстановил Тарасюка на посту министра http://pravda.com.ua/ru/news/2006/12/5/50757.html ... но на заседание кабмина его не пустили....
06 дек 2006, 15:35
Не, ну хоть бы сама ссылку прочитала, да?
06 дек 2006, 16:00
а зачем ей ссылку читать? может быть для неё, что Конституционный суд Украины, что Шевченковский суд столицы - это одно и тоже? пусть человек верит в свой маразм - тебе-то что от этого?
06 дек 2006, 16:06
Ну как, мне, как соавтору реформы, всегда обидно, когда ее обижают :)
06 дек 2006, 16:42
херовая у тебя (вас) реформа.
06 дек 2006, 16:46
Могу обосновать, что это не так :)
06 дек 2006, 16:52
нет, Вась, не надо обосновывать. По крайней мере, для меня. Может кому-то будет интересно - тогда лично для заинтересованного и обоснуешь.
06 дек 2006, 17:02
А тебе я и не хочу :) Не в обиду будь сказано - смысл законов должен быть понятен тем, кого законы интересуют в принципе :)
06 дек 2006, 17:08
ну, слава Богу, они тебя интересуют. Куда уж нам, дуракам, с вами, умными, - чай кушать?
06 дек 2006, 17:10
Интересно, а где ты вычитала, что я тебя неумной считаю? Не, я понимаю, что у нас взгляды расходятся, но не настолько же :)
06 дек 2006, 17:21
должна тебе сказать, что законы меня интересуют, так как живу в правовом (надеюсь и верю) государстве. Ещё, Вася, я вляюсь законопослушным гражданином, как ни странно. И к чему тогда был твой такой выпад в предыдущем посте? Кста, а праздник твой, длящийся с субботы по причине отставки Тарасюка - подпортился малёхо или нет? я надеюсь, что его всё-таки возвернут: "покладут обратно, откуда взяли."
06 дек 2006, 17:32
У меня есть другая точка зрения на этот вопрос, но дискутировать не буду - все равно останемся каждый при своем, а настроение испортим. Праздник испорчен только тем, что Ющенко, приняв указ о Тарасюке, почему-то не распустил тем же указом парламент и не отменил Конституцию. Я бы на его месте сделал именно так.
06 дек 2006, 17:45
отредактировано: ещё не вечер. Думаю, распустит. По крайней мере, бюджет ветирует. А отсюда и ноги вырастут.
06 дек 2006, 18:16
Если честно я вообще ни чего не понимаю что у нас в стране происходит, совсем во всем запуталась
06 дек 2006, 19:01
Спашивайте, ответим :)
06 дек 2006, 20:29
Спрашиваю: в Музее ЧФ в Севастополе - "300 лет Черноморскому флоту и 510 лет украинскому флоту". - правда? :)))
07 дек 2006, 10:59
Ей Богу - не знаю. Был в Севастополе недавно, но заглянуть не было времени :)
07 дек 2006, 21:44
Правда!Ya- показал: http://www.reporter.ks.ua/print.php?sid=341 Осталось только выяснить, где он прятался остальные 509 лет. И, что у них принято называть флотом.
08 дек 2006, 11:35
Ну, как историк я могу сказать, что такой подход к датировкам тоже возможен. Например, правильное определение возраста города - от первых упоминаний в летописях. В российско-советской традиции же принято считать от высочайшего указа о создании такового города. В результате возникает бредовая ситуация, когда древнейшие города (например - все крупные города Крыма) числятся "созданными" в 18 веке. Бред, но пипл хавает. С флотом сложнее, но тоже - можно писать историю от первых зафиксированных морских походов (нашим захотелось от козаков, но так же можно и от киевских князей), а можно - от указа, "узаконившего" давно имевшееся явление (морские корабли в России задолго до Петра строили)
08 дек 2006, 14:09
Не пОняла. Какие города в Крыму считаются возникшими в 18 веке? В любой кород сунься - прямо на въеде висит что-нибудь вроде "Феодосия - город 25 веков", "Керчь - город-герой, город трех тысячелетий" и т.п.
08 дек 2006, 14:26
А вы посмотрите в Энциклопедическом словаре и увидите удивительные вещи. Симферополь, оказывается, основан в 1784 году! Севастополь - в 1783... Это официальные "данные", а не рекламная замануха... У Феодосиии тоже есть какая-то высосаная из августейшего пальца дата...
08 дек 2006, 17:44
гм, не поленилась найти Итак, БСЭ Феодосия. "Ф. основана в середине 6 в. до н. э. выходцами из древнегреческого г. Милет, стала греч. полисом с развитыми торговыми связями. ..." Евпатория. "На месте современной Е. в 6-5 вв. до н. э. греки основали колонию под названием Керкинитида. Во 2 в. до н. э. она была захвачена скифами, около 4 в. прекратила своё существование. В 16-17 вв. на территории бывшей Керкинитиды находилась турецкая крепость и город Гезлёв, являвшийся одним из пунктов работорговли в Крыму. После присоединения Крыма к России Гезлёв в 1784 был переименован в Е." Керчь. "В древности - Пантикапей, основан в 6 в. до н. э." Симферополь. "На месте С. в 3 в. до н. э. - 4 в. н. э. находилась столица Скифского государства Неаполь Скифский, затем тат. крепость Керменчик. В 15 в. возникло тат. поселение Акмечеть, на месте которого в 1784 основан С." Севастополь. "В древности в районе С. был расположен античный г. Херсонес. С. основан в 1783 после включения Крыма в состав России как военно-морской порт и крепость." Я нашла вам все крупные города Крыма. Вы, по-моему, зря переживаете.
09 дек 2006, 10:34
А какого издания словарь? Я в советском смотрел, мне показалось, что там несколько по-другому.
09 дек 2006, 11:16
Вася, а кроме, как советскими словарями, ты больше никакими не пользуешься? из принципа, или как? или это твой такого рода протест распаду СССР?
09 дек 2006, 13:55
БСЭ на Рубриконе http://www.rubricon.com/about_bse_1.asp и на Яндексе текст статей у них совпадает.
09 дек 2006, 21:24
Котр-адмирал М.Ежель: “Военно-морские силы Украины состоялись…”: Парадокс, но в украинском Севастополе есть сегодня площадь имени 300-летия российского флота и нет ни площади, ни улицы имени 900-летия украинского флота... Вот отсюда: http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/132/11259 А люди здесь на политиков удивляются. Вот где чудо! :)))
11 дек 2006, 10:29
На самом деле, как ни считай историю украинских ВМС к Севастополю они никакого отношения никогда не имели. Первый раз это было в 1918 году, когда часть кораблей ЧФ подняла желто-синие флаги.
11 дек 2006, 22:30
Есть мнение, что корабли, которые тогда подняли желто-синии флаги не являлись Украинскими. И далее не явились. Да и в наше время то, что имеет Украина во флоте отвалилось ей после распада СССР. Чтобы флот родился - его надо построить (родить) в муках самому. Много было (ну хоть чего нибудь) построено кораблей Украиной после обретения самостийности? Ходят упорные слухи, что последнюю (единственную) подлодку выпуска 1970 года после ремонта Украина собирается продать по цене металлолома. А лодке поплавать под новым флагом так и не удалось. И состояние того, что остаётся оставляет желать… Так что, флот Украины никогда не рождался. На её руках умирает теряющий органы приёмный ребенок.
12 дек 2006, 08:14
http://www.eva.ru/albumpage/29459/1.html
12 дек 2006, 12:58
Честно говоря, это мнение имеет ровно столько же прав на существование, как и любое другое. Корабли Украина строит (почти столько же, сколько Россия). Проблема флота состоит не в том, что его не "родили" (вместе рожали-то, всем союзом), а в том, что непонятно, какие цели стоят перед ним, как и перед всей украинской армией. Кстати, у ржавеющего в тех же бухтах российского флота та же проблема - никто не знает, нафига он нужен и какие задачи (кроме деблокады Сухуми, если грузины вознамерятся его заблокировать :)) должен выполнять.
12 дек 2006, 19:10
Строит военные корабли? Можно ссылку на чудо? Рассказывали, что, отслужив флотскую срочную на корабле, ни разу не выходили в море. Один раз вышли – самолёт упал. А функция Российского флота ещё и такая, чтобы Украинский от бескормицы не утоп напрасно. И, потом, он у себя дома. Принадлежность Севастополя, как и Крыма, к Украине вещь весьма сомнительная и скользкая. Сможет ли удержать? От себя предлагаю это: http://www.from-ua.com/news/434901b926731/view_print/ http://www.nr2.ru/kiev/73237.htmll
06 дек 2006, 20:03
Ну, блин, кто в лес, кто по дрова. И законы разные у всех: http://www.nr2.ru/kiev/95072.htmll
07 дек 2006, 11:01
Извините, но это комментарии законодателей, а они с законами не в ладах :) Вообще же районный суд имет право отменить постановление парламента, но в данном случае, речь идет не об отмене, а о приостановке действия обжалуемого решения на время судебного разбирательства...
12 дек 2006, 22:08
В обозначенной теме - Новогодние подарки др.др: http://www.nr2.ru/kiev/96005.htmll
15 дек 2006, 10:23
Вася! Василий! Василий Александрович!!! а пАчИму так мало тебя показали с твоими комментами по телеку??? А Дония так больше-е-е-е-е! А я ужО устроилась перед телеком, мужа с кухни вызвала, Васю слушать, а тут: опаньки... тебя и отключили!!! позор каналу НТН!!!! стенограмму интервью в студию!!! хочу всё почитать!!! Пы.сы. Выглядишь хорошо. Презентабельно. Похудел малёхо, весь такой в чёрном. Тебе идёт!
15 дек 2006, 10:35
Спасибо :) Насколько я понимаю, честные журналисты просто испугались того, что я наговорил :) Цензура там - не бей лежачего, пятый канал рядом не лежал. Стенограмма? Я просто сказал, что Президент опубликовал программу государственного переворота и обосновал это...
15 дек 2006, 10:41
блин, Вася, а стенограмма где???? хАчу сама всё прочитать!!!!! ведь интервью было? было! запись есть? есть! текст - в народные массы! Фанаты твои просят!!! дай почитать - не жлобься! я вся в нетерпениях на работу доехала, а ты мне всё в одном предложении... хнык-хнык
15 дек 2006, 10:57
Запись не у меня , а на канале. Я и сам до конца не помню :) Вкратце так: 1) Являются ли заявления Ющенко свидетельством стремления провести усовершенствование Конституции или тут какие-то другие соображения? - Ющенко не сказал ничего нового, он еще раньше все сказал в интервью ВВС. Конституция тут не при чем, он лпубликовал программу государственного переворота, целью которой является возвращение и приращение президентских полномочий. Или все собираются на круглый стол и даруют президенту такие полномочия или он через конституционный суд отменяет реформу, большинство, правительство и сам парламент. Те изменения, которые Ющенко сейчас предлагает сделать, в 2000 году предлагал Кучма. Тогда Ющенко и другие оппозиционеры считали, что это шаг к авторитаризму даже по сравнению с Конституцией 1996 года. 2) Связан ли нынешний кризис с конституционной реформой? - Да, некоторые вопросы не урегулированы. Нужно было принять законы о кабмине, президенте, референдуме и т.п. Но Ющенко и его конманда на протяжении 2005 года сознательно саботировали разработку и принятие таких законов. Вообще же, можно сказать, что противоречия, возникшие между начальником генерального штаба чилийской армии Пиночетом и местным же президентом Альенде тоже были связаны с недоработанностью чилийской конституции - первый хотел свергнуть последнего, а конституционной возможности для этого не было... 3) Может ли Конституционный Суд отменить реформу? - Суд не может изменить Конституцию. Но, с другой стороны, после того, как тот же (в другом составе) суд решил второй срок Кучмы считать первым, я уже ничему не удивлюсь. 4) Возможно ли достижение согласия между политиками? - Я такой возможности не вижу. Если президент не понимает, что написано в Конституции, то почему предполагается, что он поймет, что ему будут говорить?
15 дек 2006, 11:10
дякую! удовлетворил моё любопытство! аплодисменты!!! а чего с такими заявлениями на ТРК-Украину не пошёл??? Там бы тебя с удовольствием без цензуры прокрутили!!!!! Кста, Олеся Дония так крутили вчера. Те же его комменты, что и по НТН.
15 дек 2006, 11:26
Я ж не навязываюсь. Кто попросил комментария, тому и дал :) А с Украиной у меня отношения как-то не сложились :)
15 дек 2006, 12:24
я пошутила про ТРК. Сама туда только мельком и то - раз в месяц. Там своя правда.
15 дек 2006, 12:32
Я вообще новости не смотрю. Информацию лючше получать из И-нета. Вот, например: Государственный бельгийский канал РТБФ в среду вечером выпустил в эфир двухчасовую передачу, в которой сообщалось о распаде Бельгии на Фландрию (северная голландскоязычная часть страны) и Валлонию (южная франкоязычная часть Бельгии). Передача была подготовлена как цепь последовательных новостных выпусков, главной новостью которых было сенсационное заявление, что парламент Фландрии проголосовал за независимость этого региона от остальной Бельгии. Передача сопровождалась практически непрерывной бегущей строкой, пояснявшей мелким шрифтом, что все происходящее - это лишь журналистская выдумка. Однако дикторы и комментаторы были настолько серьезны и убедительны, что многие телезрители, включая общественных и политических деятелей, иностранных дипломатов и журналистов приняли \"новость\" за правду. Правдоподобия передаче добавляли многочисленные \"прямые\" включения, в которых журналисты сообщали сенсационную новость известным в Бельгии политикам, певцам и общественным деятелям и те начинали давать свои комментарии, передает Newsru. В действительности, по словам представителей телеканала, этот прием был использован, чтобы продемонстрировать все негативные последствия возможного раздела Бельгии на Фландрию и Валлонию. Сам по себе такой сценарий уже давно обсуждается на самых разных уровнях в этой стране с населением 10 млн. человек. Мне ижея бегущей строки понравилась - ее на любой наш канал можно вешать (на Интер- с перерывами, на 5-й, плюсы, ИСТВ и Украину - непрерывно)
15 дек 2006, 12:37
про Фландрию и Валлонию вчера по всем каналам трындели. Я ужО пресытилась. Идея мне тоже понравилась подачи инфы. Жаль, бельгийцы бестолковые попались: не поняли. А ещё, главный каламут всего этого "прикола" сегодня (или завтра, не суть важно) будет представлять свою книгу на эту тему. Вот это рекламка книжице вышла!!!!!
15 дек 2006, 12:42
Это не первый раз. Когда в 20 году в США делели радиопостановку "Войны миров" люди массово бежали от наступающих марсиан. А про Майдан я и вспоминать не буду - знаю множество людей, свято верящих что Кучму охранял российский спецназ, хотя Туричнов и Луценко давно и недонократно сказали, что это выдумка Рыбачука... Так что бельгийцы не тупее американцев, украинцев или китайцев, например.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события