Дедовщине нет! - Митинг в Москве
27 янв 2006, 01:51
http://abstract2001.livejournal.com/363370.htmll
вот тут люди собираются прийти к Министерству обороны в субботу 28-го, чтобы выразить по небезразличие к издевательствам над солдатами срочной службы.
вот тут люди собираются прийти к Министерству обороны в субботу 28-го, чтобы выразить по небезразличие к издевательствам над солдатами срочной службы.
Anonymous
14 фев 2006, 13:39
а вас все равно те же и обломали((((((((((
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 10:26
Родные 19-летнего солдата Андрея Сычева открыли специальный благотворительный счет и надеются собрать средства на дальнейшую реабилитацию Андрея.
Реквизиты банка:
Дополнительный офис № 8583/032 Богословского ОСБ № 8583 СБ РФ
р/с 30301810016000601652 в Уральском Банке СБ РФ
к/с 30101810500000000674 БИК 046577674
ИНН 7707083893 КПП 661402001
Счет № 42307810716520012880 (получатель – Лаптева Наталья Евгеньевна).
Валютного счета пока нет.
Информация от главного редактора газеты "Вечерний Краснотурьинск" Александра Борисовича Арцыбашева.
Телефон редакции: (34314) 31-6-02.
Реквизиты банка:
Дополнительный офис № 8583/032 Богословского ОСБ № 8583 СБ РФ
р/с 30301810016000601652 в Уральском Банке СБ РФ
к/с 30101810500000000674 БИК 046577674
ИНН 7707083893 КПП 661402001
Счет № 42307810716520012880 (получатель – Лаптева Наталья Евгеньевна).
Валютного счета пока нет.
Информация от главного редактора газеты "Вечерний Краснотурьинск" Александра Борисовича Арцыбашева.
Телефон редакции: (34314) 31-6-02.
27 янв 2006, 19:23
А вопрос можно? А почему получатель Лаптева ? Кто она Андрею ? Почему не на его имя ?
01 фев 2006, 03:00
родная сестра Андрея. Извините, что поздно ответила.
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 22:40
А она замужем что ли? А почему не мать его хотя бы, а лучше уж сразу на его имя? Странно как-то... Она ведь может вполне забрать деньги (или муж её) и умотать в другую страну...
05 фев 2006, 02:45
У него две сестры старшие - Марина и Наталия. Обе замужем. В тот момент мама уже была в Челябинске, поэтому счет отркыла его сестра Наталия.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
27 янв 2006, 20:19
http://www.kp.ru/daily/23648.4/49252/
Anonymous
27 янв 2006, 22:01
http://www.mk.ru/numbers/2012/article68820.html
28 янв 2006, 17:21
Обычная антиармейская истерия. Цель поднявшегося шума - развал армии и обороноспособности страны. Нас и сейчас можно взять почти голыми руками, но вот это "почти" и не даёт покоя кому-то. Дедовщина - да, порок! Но она была всегда... только жёсткое воспитание - позволяет юноше превратиться в настоящего мужика, а не амёбную субстанцию с голубым оттенком. "Наёмная армия" - это пипец вооружённых сил. Представьте - задержка с зарплатой и они скажут: утром деньги - вечером операция (торг уместен)... Офицерский состав - да! Должен получать достойное денежное довольствие и быть исключительно кадровым (офицеры запаса - проходят переподготовку вместе с молодым пополнением на общих основаниях). Сержанты и рядовые - лишь частично контрактники (спецы). Молодые "новобранцы" - обязаны проходить службу - это и есть защита Родины! Или у них, её уже нет?
!!!
28 янв 2006, 21:20
дедовщина не была всегда. Ни мой отец, ни мой дядя не могут вспомнить никакой дедовщины - один служил три года, другой четыре (потому что тогда 45 лет назад служили 3 года в армии и 4 года во флоте). Служили в обычных войсках, ни в элитных, ни в кремлевских, ни в военном оркестре или типа того. Самое "страшное" - могли сказать "салага" новичку. Того, что сейчас творится, в таких размерах и масштабах - не было.
28 янв 2006, 21:32
Мой отец тоже самое говорит. Служил в обычных войсках под Киевом.
А дедовщиной называет то, что деды салагам
свою порцию масла отдавали. Им же скоро домой, там наедятся. Ето в 60- ые годы было.
А приятель рассказывает, что ему первый год с братом каждый день драться приходилось против дедов. И еслу бы не брат ( они близнецы) туго бы пришлось, ето уже в наше время в конце 80-х
А дедовщиной называет то, что деды салагам
свою порцию масла отдавали. Им же скоро домой, там наедятся. Ето в 60- ые годы было.
А приятель рассказывает, что ему первый год с братом каждый день драться приходилось против дедов. И еслу бы не брат ( они близнецы) туго бы пришлось, ето уже в наше время в конце 80-х
!!!
29 янв 2006, 11:10
сейчас армия стала рабоче-крестьянской в самом прямом понимании этого слова. Я не знаю ни одной приличной благополучной семьи, кто бы в наше время отправляли сыновей в армию. Еще когда парню лет 13-14, начинают искать каналы и знакомства. Всеми способами отмазывают, любые деньги платят.
Моему брату 25 - этакий очкарик, тихоня, мухи не обидит, весь в книжках и компьютере. Родители "отмазали" его от армии, купив заключение об одной тяжелой хронической болезни. Главврачу дали взятку.
Моему брату 25 - этакий очкарик, тихоня, мухи не обидит, весь в книжках и компьютере. Родители "отмазали" его от армии, купив заключение об одной тяжелой хронической болезни. Главврачу дали взятку.
29 янв 2006, 17:02
Поэтому и армия - рабочекрестьянская, что попадают туда только те, кто отмазаться не смог (а это чаще всего нищеброды да шпана). Это как люди с другой планеты, с ними не то что объединяться для самозащиты (с которыми со своего призыва), они просто зачастую не понимают речь, тупят и от этого злятся.
-- Как только все очкарики пойдут служить что-то и начнет исправляться. Когда я служил, у нас в части солдат с высшим образовании было от силы 5-10 процентов и сказать, что их не любили (за то что служить вдвое меньше) - это что не сказать ничего. Первые полгода до сих пор вспоминаю, часто дрался, но чаще всего бывал бит - сине-желтый ходил. Зато потом научился "разводить" дедов, т.к. см. первый абзац.
-- Как только все очкарики пойдут служить что-то и начнет исправляться. Когда я служил, у нас в части солдат с высшим образовании было от силы 5-10 процентов и сказать, что их не любили (за то что служить вдвое меньше) - это что не сказать ничего. Первые полгода до сих пор вспоминаю, часто дрался, но чаще всего бывал бит - сине-желтый ходил. Зато потом научился "разводить" дедов, т.к. см. первый абзац.
07 фев 2006, 13:32
Могу познакомить со своей семьей.
28 янв 2006, 22:06
До 50 какого-то года в армию не призывали уголовников и дедовщины не было. А когда стали брать в армию тех, кто отсидел на зоне, они и внесли свои порядки.
Anonymous
31 янв 2006, 17:15
до 50-какого года не было говорите,спасибо дедушке Сталину!
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 22:17
Да, армия без яиц-это наше светлое будущее(((((((((( Хватит уже бред нести,а?
31 янв 2006, 11:51
Говорите по существу вопроса, а про яйца - можно и на сексуальных страницах пообщаться... (если Вам - это интересно).
15 фев 2006, 21:40
А по-существу говорю, факт ужасающий, армия отстойная, сборище дебилов, которые только мечтают о квартире, знаю о чем говорю. При СССР-была армия, а сейчас сдуласась, бутафория одна((((
16 фев 2006, 04:09
Америкосы - сильно постарались! Для них, наша армия - всегда была жупелом... вот и развалили её и оборонку, а в данный момент - стремяться добить лежачего! (IMHO).
29 янв 2006, 09:51
"...только жёсткое воспитание - позволяет юноше превратиться в настоящего мужика..."
Воспитание - конечно хорошо, но можно ли считать таковым издевательства младших сержантов???
И в кого же в результате превратился теперь этот парень?
Воспитание - конечно хорошо, но можно ли считать таковым издевательства младших сержантов???
И в кого же в результате превратился теперь этот парень?
!!!
29 янв 2006, 11:12
вот именно, можно ли считать "жестким мужским" воспитанием регулярные избивания до полусмерти?
31 янв 2006, 12:01
Всё зависит от морально - волевых. Если в армию пришёл чел., едва оторвавшись от мамкиной юбки - то, ему действительно будет тяжеловато... нужна небольшая предармейская подготовка - IMHO. С этим парнем - действительно вышла неувязочка... но это прощёлкали врачи, которые отправили служить человека с тромбофлибитом. Мы не знаем его качеств, как гражданина, но поверьте на слово - если, ты нормальный мужик и без "осложнений" - то спокойно приживёшься в армии и любой другой среде. Всё зависит от правильного мужского воспитания, которое, на начальном этапе, может дать только адекватный отец (матерей - одиночек, прошу - не обижаться).
30 янв 2006, 01:03
а если вашего сына так бы "воспитывали", и "делали настоящим мужчиной"? Куда бы ваши восокопарные речи делись бы?
31 янв 2006, 12:03
Мой сын - не дал бы себя привязать, как чучело к стулу или к чему ещё. Лучше умереть в бою за свою честь, чем опозорить имя родичей!
31 янв 2006, 21:01
такой милый юношеский максимализм...
01 фев 2006, 09:16
Стало-быть, хорошо сохранился!
01 фев 2006, 00:36
Вы боевиков насмотрелись? Против лома нет приема. Или он себе язык откусит как ниндзя? Нас там не было, может, пострадавший солдат тоже предпочел бы смерть, да физической возможности не было, я не поняла, чем он опозорил честь родичей (с ваших слов)
01 фев 2006, 09:37
Я, служил в советской армии - и, знаю обо всём происходящем не из различных истеричных СМИ, а из первоисточника. Поверьте, просто так, ни над кем не издеваются... либо человек, сам даёт повод (поведением, поступками), либо действительно есть отморозок, которого самого - мучали и унижали ранее. С таким - необходимо разбираться индивидуально... тогда и остальные будут опасаться иметь с Вами дело.
02 фев 2006, 11:54
Вы, наверное, давно очень служили. Сейчас там главные отморозки - мелкое начальство. Вы им предлагаете "сдачи" давать?
02 фев 2006, 12:53
Что такое, есть - мелкое начальство? Если сержант - то нет проблем... он такой же солдат, только с лычками. Ну, а офицер, самолично, издеваться не будет. Случаи происходят разные. Вот один из моей богатой практики: Я, отслужил всего пол года. Однажды, кто-то украл бумажник, в котором была фотография мамы. Я, вычислил этого человека - он отслужил на пол года больше и уже являлся "забуревшим". При свидетелях я, его долбить не стал и дождавшись удобного случая, атаковал на едине. Он выхватил длинные медицинские ножницы (тоже украденные), это было неожиданным ходом, но у меня в кармане была соль... Сделав отвлекающий выпад - сыпанул ему в глаза. Затем ногой выбил ножницы и опрокинул противника на пол. Ну, мочу его от души... в это время в расположение входят три полковника (инспекторы из Москвы). Они нас разнимают и приписывают мне неуставные отношения. Никакие доказательства подлости того типа и то, что он служит на пол года больше - их не волнуют. Едва не загудел в дисбат... Спасло то, что один из полковников, оказался фактически соседом по гражданской жизни... разговорились и он замял дело.
13 фев 2006, 15:34
Язык без костей. Продолжайте в том же духе.
Вот только если бы вашего сына так избили, речи были бы совершенно иные. И не надо, про то, чего он позволит или не позволит, если будет 7 дедов на него одного, ни черта ваш сын сделать не сможет. Разве что умереть "достойно".
Вот только если бы вашего сына так избили, речи были бы совершенно иные. И не надо, про то, чего он позволит или не позволит, если будет 7 дедов на него одного, ни черта ваш сын сделать не сможет. Разве что умереть "достойно".
14 фев 2006, 01:47
А, Вы-то чего так испугались?
15 фев 2006, 15:04
Наверное, у нее сын.
15 фев 2006, 19:59
Просто сын - или мужчина?
30 янв 2006, 17:19
Смотрите, Саид
Модераторы почистили тему и теперь все выглядит как будто Мы с Вами за чашкой чая мирно беседуем.
Также и ваши генералы уберут все документы, заткнут всем солдатикам рты и получится, что мальчишка о тумбочку прикроватную стукнулся.
Ну что ж - не повезло пацану - жизнь закончилась
Модераторы почистили тему и теперь все выглядит как будто Мы с Вами за чашкой чая мирно беседуем.
Также и ваши генералы уберут все документы, заткнут всем солдатикам рты и получится, что мальчишка о тумбочку прикроватную стукнулся.
Ну что ж - не повезло пацану - жизнь закончилась
31 янв 2006, 12:10
Вы, так и не поняли, что это заказ... подобных случаев имеется множество и во все времена. Всегда в обществе - есть слабые и сильные. Всегда есть старослужащие и молодые. На разных уровнях и в разных прослойках - это выглядит отличительно от данного события, но, тем не менее - суть везде одна и тажа! Средства массовой "дезы" - делают своё обычное дело... они отробатывают бабки, и более ничто их не интересует. А, сейчас - есть заказ, на полное уничижение Российской армиии - вот, они и стараются - IMHO.
Da nu!
31 янв 2006, 15:51
Простите, а кто ж так сильно хочет погубить российскую армию? Наверное, это злыые дядьки из-за границы! Заставляют всэ (от сержантов до министров) растаскивать эту самую армию, воровать не меряно, строить себе домики и дачки. Они бедныые наши военныые и не хотят совсем таким заниматься, но как же, злыые дятьки с палками стоять и прям их заставляют!
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 20:17
Жжешь!!!!
31 янв 2006, 16:21
Все эти действия на гражданке т.с. назывались бы преступлением однозначно, а тут почему то школой жизни, блин! Да какой идиот это придумал?! Хорошо, когда мужчина умеет постоять за себя, но почему мальчишку, который ботаник или просто мягкий человек надо ломать, унижать и калечить. Кому в армии право такое давали? В армию государство призывает и государство обязано обеспечить безопасность людям в этой самой армии. Вы тут димагогию развотите про заказы, про умение постоять за себя, но за каждым случаем стоит чья-то покалеченная жизнь, армия гнилая до костей и идти людям служить в такую армию смысла нет.
31 янв 2006, 20:22
Смешно сказали - государство призывает и оно же должно обеспечить безопасность))) так и призывает для того, что бы новобранец, был готов - обеспечить эту самую безопасность государства... банально звучит, но это так и есть!
01 фев 2006, 01:09
Так государство людей не на войну призывает! Ну, объясните мне, почему молодой парень, которому жить да жить, сходив в эту вашу армию, остался полным инвалидом? Вы хотите сказать, что родители отправляя сыновей в армию, должны к этому готовы быть? Ну не смог парнишка за себя постоять, сам виноват... Вот неприятность вышла... Ну а вообще-то, будь ты семи пядей во лбу, противостоять куче безмозглых отморозков, невозможно, и к стулу превяжут и сделают все что хотят. Тем более что начальство подобные вещи поощряет.
01 фев 2006, 09:43
Отчего же не на войну? А, Афган, а горячие точки, а Чечня? Там, как раз, в качестве пушечного мяска - патцанов и использовали. И, тот, кто издевался - 20-ть раз думал, а не получит ли он пулю в спину, в первом же бою... Боевые действия - сплачивали ребят и не раз "молодой", на своей спине - вытаскивал раненого "деда" (который позволял в его адрес и рукоприкладство). Но, если бы, не гоняли этих самых "молодых", то и они получили бы свои свинцовые пилюли, а так - остались в живых... кого за это благодарить?
01 фев 2006, 10:41
Парнишку не в Чечне искалечили, а в Челябенски, в высшем командном училище!!! Или я что-то пропустила? Вот это командиры будут!!! А если, по вашим словам, все так мило, почему же эти отношения неуставными называются? Вот Вы все о глобальном, высокие слова произносите, но ведь Вам совсем другое пытаются сказать. Парень это не Родину защищал, а стал жертвой каких-то ублюдков и вот такой философии непробиваемой как Ваша.. Вообще ребята нормально в армию сходили: один к больничной койке прикован, другой в тюрму пойдет (надеюсь там уроки жизни тоже преподают). Очень боевой дух поднимает! А что твориться в нашей армии, я тоже знаю не по наслышке...
01 фев 2006, 20:33
Вы - там были? Интерес уже заедает - в качестве кого?
02 фев 2006, 00:51
В Вас угадывается способность пошутить...Значит не все еще потеряно для российской армии.
02 фев 2006, 05:32
Знали бы Вы, как мы шутили в этой самой армии... до сей поры, встретившись с однополчанами - вспоминаем те приколы... и ржём, как полковые лошади!
01 фев 2006, 05:06
А кто заказал-то? Ужасть какая
Опять инопланетяне или на етот раз Америкозы подсуетились?:-o
Опять инопланетяне или на етот раз Америкозы подсуетились?:-o
01 фев 2006, 09:44
Без Ваших - точно не обходится...
05 фев 2006, 01:36
А ети кто? ВАШИ или НАШИ
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17823542
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17823542
05 фев 2006, 10:39
Ваши - это точно, не наши! Львиная доля всего бардака, происходящего в стране - запущена при помощи америкосов... ну и наше собственное раздолбайство - делают эту сумму, смертельной для тех, кто недавно населял и ещё населяет 1/6-ю часть Земли!
03 фев 2006, 17:49
Как не странно - полностью разделяю Вашу точку зрения. Дедовщина была всегда и издевательства еще и похлеще. Одна наша Остерская учебка чего стоит...Посему как говорил великий Винни Пух "Это жжжж не спроста".
Почитав, что пишет наши, украинские СМИ и реакцию народа..должна признаться картина не лицеприятная. Я не знаю, для чего в России этот скандал но нашей власти он дал не мало..перед народным референдумом за вступление в НАТО этот скандал на руку тем кто "ЗА". Россия рисуется чуть ли ни как насильник-издеватель.. Я понимаю, что это глупо и граничит с идиотизмом:-), но настроение у людей начинает попахивать руссофобством. А тут еще постоянные сталкивания нас лбами..вобщем ужас и кошмар...все это не спроста..
Почитав, что пишет наши, украинские СМИ и реакцию народа..должна признаться картина не лицеприятная. Я не знаю, для чего в России этот скандал но нашей власти он дал не мало..перед народным референдумом за вступление в НАТО этот скандал на руку тем кто "ЗА". Россия рисуется чуть ли ни как насильник-издеватель.. Я понимаю, что это глупо и граничит с идиотизмом:-), но настроение у людей начинает попахивать руссофобством. А тут еще постоянные сталкивания нас лбами..вобщем ужас и кошмар...все это не спроста..
05 фев 2006, 10:27
Ради интереса - узнайте, кто финансирует ЦК солдатских матерей...
А, "Ваш", тут выдал: захоронение европейских ядерных отходов в Чернобыльской зоне... мало того, что там берут металл и добавляют его в сплавы, из которых Украина делает трубы для России, так ещё и будет - мировая ядерная помойка - до скончания веков!
А, "Ваш", тут выдал: захоронение европейских ядерных отходов в Чернобыльской зоне... мало того, что там берут металл и добавляют его в сплавы, из которых Украина делает трубы для России, так ещё и будет - мировая ядерная помойка - до скончания веков!
05 фев 2006, 18:22
У Вас устаревшие сведения:-) "наш" про отходы еще в прошлом году заявлял..его забили..как бык овцу.
Про ЦК солдатских матерей..постараюсь
Про ЦК солдатских матерей..постараюсь
05 фев 2006, 20:31
Разве сейчас, эту тему (отбросов) - не реанимировали?
05 фев 2006, 20:35
у вас есть такие сведения? Ссылочку!
05 фев 2006, 20:46
Сорри - ещё не привык к тому, что мы уже - в Новом году... дело было месяца два назад?, - тогда всё совпадает. Но, в тот момент - он хотел всего лишь рассмотреть... а, сейчас зелёная волна улеглась, и, самое время для волевых решений! Нагадим себе, но и России сделаем - хреново!
05 фев 2006, 20:49
Ему сейчас не до того:-) Не боись:-)
05 фев 2006, 21:05
Вот, Вы, руку на пульсе держите. Скажите, "он" - с Юлей спецом раскололся, чтобы голосов поболе у врагов отнять или всё глубжеее...
06 фев 2006, 09:36
Этот союз не мог не расколоться.
Ой..что-то мне не хочеться на эту тему говорить..;-):-)
Ой..что-то мне не хочеться на эту тему говорить..;-):-)
07 фев 2006, 21:46
И, тем не менее - он распилен искусственно!
13 фев 2006, 12:26
ну..Вам, конечно, виднее;-)
13 фев 2006, 15:18
Снизу - всегда виднее!
Anonymous
01 фев 2006, 02:17
"...Дедовщина - да, порок! Но она была всегда... только жёсткое воспитание - позволяет юноше превратиться в настоящего мужика, а не амёбную субстанцию с голубым оттенком..." В данном случае получилось далекоооооо не так. К великому сожалению!
01 фев 2006, 22:41
Цель - увеличить доход офицеров армии, занимающихся призывом :/.
01 фев 2006, 22:53
Под шумок и их накрыли... мужикам платят копейки, а сердобольные родители сами несут бабло, чтоб отмазать своиз чад... Вы правы, что каждая подобная истерика в СМИ - вызывает в здоровых (ещё пока) массах, волну негатива по отношению к армиии. Но знали бы они - где ещё можно так волшебно провести ну пусть не два, а полтора или год своей жизни. На первых парах - всем тяжело, но зато потом - такая лафа... Не буду описывать все прелести жизни на втором году службы в армиии - подумаете, что сочиняю...
02 фев 2006, 13:26
Но знали бы они - где ещё можно так волшебно провести ну пусть не два, а полтора или год своей жизни. На первых парах - всем тяжело, но зато потом - такая лафа... Не буду описывать все прелести жизни на втором году службы в армиии - подумаете, что сочиняю... Почему же, поверю на слово:поиздеваться,поунижать,поизбивать(далее добавьте сами ) молодых "салак".Это ж кайф,вечный кайф...лафа,правда?
02 фев 2006, 18:40
Это Вы зря говорите... молодые - должны учиться боевому ремеслу и никто их просто так долбить не будет. В задачу старослужащего входит то, чтобы молодой понял все прелести службы и войдя во второй год - оставался человеком и зря свою власть не употреблял. А, некоторые армейские законы - незыблемы! Например после приказа - дед, отдаёт свою жирную порцайку масла - молодым. Негатив - случается везде (если в салоне одни мужики). Закон самцов! А жизнь, на втором году службы и так прекрасна (без унижений и издевательств кого-то) это и самоволки и выгон самогона и добыча нормального съестного и употребление его вне пределов общей столовой. Это отношения с офицерскими жёнами и в некоторых случаях с дочками старшего ком. состава. А, сколько всяких приколов - армейский юмор неистощим, хотя и несколько дубоват и примитивен!:)
02 фев 2006, 20:55
А если у этих молодых есть жёны и дети, которым нечего будет кушать, если эти молодые пойдут на 2 года в армию? Тут уж не до армейских приколов.
02 фев 2006, 21:15
Мир не без добрых людей - помогут и возможно, вернувшись на дембель, бравый солдат - обнаружит прибавку в семействе! :)
02 фев 2006, 21:20
Как смешно:-)
03 фев 2006, 13:50
Клгда бы не было - так грустно...
10 фев 2006, 01:36
"Дедовщина - да, порок! Но она была всегда... только жёсткое воспитание - позволяет юноше превратиться в настоящего мужика, а не амёбную субстанцию с голубым оттенком." Вопрос к вам: Сычев стал настоящим мужчиной или провалил экзамен?
28 янв 2006, 21:55
какими же надо быть НЕЛЮДЯМИ, чтобы так издеватсья над человоком. А раньше небыло дедовщины потому что был военный требунал, который ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сурово наказывал за подобные поступки (вышка, это было нормой). Ну почему парень на всю жизнь останется с искалеченым телой и душой, а эти ПОДОНКИ, отсидят (в лучшем случаи) и выйдя на свободу заведут семьи, детишек и будут жить, и дышать с нами одним воздухом.
Anonymous
29 янв 2006, 21:18
у нелюдя фамилия- Сивяков, он из Ростовской области. Щас на зону отправят, думаю-мало не покажется.
Anonymous
30 янв 2006, 15:12
боюсь покажеться....от 3 до 10 лет всего лишь:(
30 янв 2006, 15:22
думаю даже 3 года обслуживать зеков ему мало не покажется
Anonymous
30 янв 2006, 15:36
а я думаю этого мало, человек на всю жизнь инвалид, а тут три года:(
30 янв 2006, 15:40
я думаю, что побыв немножко "петухом" для всех суицидом все закончится. Учитывая, что у меня у самой сын растет, я просто в шоке :(:(:(:(:(
13 фев 2006, 12:24
Сорри, но сейчас через хуй, как раньше, в былые времена, не наказывают.
Так что и жопа его скорей всего цела останется.
Так что и жопа его скорей всего цела останется.
30 янв 2006, 18:57
Сегодня новый случай. Мальчик служил в части в Митино, якобы сам застрелился, но есть версия и убийство и доведение до самоубийства. Начато следствие.
Anonymous
31 янв 2006, 11:33
теперь таких много выползит....просто раньше скрывали, а теперь избирательно, специально, выпускают инфу...создают видимость действия....млин:(
Посмотрите, новости о Сычеве уже ушли с первых полос:(:(:(
Посмотрите, новости о Сычеве уже ушли с первых полос:(:(:(
06 фев 2006, 16:13
http://doci.nnm.ru/disputes/03.02.2006/poskandalim_ob_armii_ili_vzglyad_s_drugoj_storony/
07 фев 2006, 14:28
Слава Богу - я, не одинок в своём мнении!
Спасибо за ссылку.
Спасибо за ссылку.
07 фев 2006, 18:45
ени тайм:-)
07 фев 2006, 21:43
Підтримую , я за, ені дей ені тайм!
07 фев 2006, 21:54
....мышка по полю комон..белка по лесу летс гоу..
07 фев 2006, 22:15
Шерше ля фак?
10 фев 2006, 09:57
это было грубо
10 фев 2006, 13:26
А, мышка в...???
10 фев 2006, 18:39
турок, это пословица такая!! И обидного там ничего нет:-P
11 фев 2006, 23:17
Вы, нелюбите турецко-подданных?
12 фев 2006, 12:19
обожаю! "У меня папа турецкоподанный"(с):-)
13 фев 2006, 12:14
Бизнесмен?
13 фев 2006, 12:30
пенсионер
13 фев 2006, 15:18
Именной?
13 фев 2006, 16:08
Да шо ж он, пистолет что ли?!:-)
14 фев 2006, 01:49
Макаров?
07 фев 2006, 15:33
Согласен
07 фев 2006, 15:30
Меня давно возмущают множество криков вокруг дедовщины в армии. Что бы не было недоразумений - я служил срочную службу 87-89, старший сержант.
Дедовщина говорите? Министра в отставку? Офицеров расстрелять? Что это за армия, которая калечит детей? и т.д. Хорошие вопросы? Да вот только ответ почему-то никто видеть не хочет - деды - это не природное явление и не стихийное бедствие - это вчерашние слоны/салаги/духи и ни кто другой или вы думаете, что это офицеры заставляют дедов издеваться над слонами.... Нет, милы мои - что воспитали - то и получили. Почему-то ни одна мать тех, кто издевался, не бьет себя пяткой в грудь, что она виновата и её надо в отставку или расстрелять. Пока общество растит моральных уродов исправить что-то очень сложно. И не надо врать, что в армию берут после зоны - в армию берут ваших соседей и именно они в ответе за весь тот беспредел, который твориться в армии.
Что бы снять часть вопросов, немного лирики:
Когда я пришел служить, в армии уже была дедовщина. Была она и в нашей части/батальоне/роте. Возможно, мне повезло – я был не единственный москвич в роте (нас было трое одного призыва). Ну что вам сказать о дедовщине – дедовщина бывает разная. Много чего было, рассказывать не буду, но изначально мы сказали: «Да, мы слоны. Да мы будем пахать в нарядах, батальоне и т.д., а вот глупости, типа стирки чужих х/б, подшивания подворотничков, денег и т.д. – свободны» Скажу вам по секрету, что большинство людей абсолютно нормальны и способны понимать адекватный текст. И мы пахали. Пахали честно. 3 за 15 чел наряда по столовой – легко. Зато мы умели всё. Через пол года мы продолжали пахать, но дедушки были с нами на равных, и ни кто уже не думал о том, что бы поиздеваться над нами. Дедушки учили меня ЗОМПу, развертывать станцию и т.д. – х/б можно было выжимать, но у нас потом была лучшая рота части, а у меня лучший узел. Кстати, свое первое увольнение я получил от комбата как раз за ЗОМП, за что моим дедушкам отдельное спасибо.
Во время моей службы вышла книга Полякова «100 дней до приказа» и началась первая волна борьбы с неуставными взаимоотношениями. Ну что я могу сказать об этом – дебилизм. Боролись не с тем и не так. Бороться надо не с дедовщиной и неуставными взаимоотношениями, а с отморозками провоцирующими остальных на издевательства. Безграничная власть очень заманчива для мужчин.
И еще немного личного мнения о неуставных взаимоотношениях:
Поверьте мне на слово, что если бы те мальчики, которые идут служить, хотели служить, то не было бы массы проблем. Теперь все «умные» и «грамотные» если это касается ни чего не деланья, а пахать и отвечать почему-то ни кто не хочет. Тем, кто не был в армии трудно представить, сколько таких «умных». И в этом случае самый действенный метод как раз та самая неуставщина.
Когда я увольнялся, у нас в роте не было дедовщины. Да и как ей быть, если из 5 человек призыва – 2 сержанта, 2 в спортроте и один пофигист ефрейтор. Но поверьте мне, если бы не лычки, сидеть нам с вторым сержантом на губтвахте за издевательства над личным составом, ибо гоняли мы их до потери сознания. Но мы никогда не требовали, того чего не можем сами лучше любого из них и никогда не издевались. Когда мы увольнялись, слоны говорили нам «Спасибо».
А дедовщина в плане преемственности передачи опыта должна быть.
Дедовщина говорите? Министра в отставку? Офицеров расстрелять? Что это за армия, которая калечит детей? и т.д. Хорошие вопросы? Да вот только ответ почему-то никто видеть не хочет - деды - это не природное явление и не стихийное бедствие - это вчерашние слоны/салаги/духи и ни кто другой или вы думаете, что это офицеры заставляют дедов издеваться над слонами.... Нет, милы мои - что воспитали - то и получили. Почему-то ни одна мать тех, кто издевался, не бьет себя пяткой в грудь, что она виновата и её надо в отставку или расстрелять. Пока общество растит моральных уродов исправить что-то очень сложно. И не надо врать, что в армию берут после зоны - в армию берут ваших соседей и именно они в ответе за весь тот беспредел, который твориться в армии.
Что бы снять часть вопросов, немного лирики:
Когда я пришел служить, в армии уже была дедовщина. Была она и в нашей части/батальоне/роте. Возможно, мне повезло – я был не единственный москвич в роте (нас было трое одного призыва). Ну что вам сказать о дедовщине – дедовщина бывает разная. Много чего было, рассказывать не буду, но изначально мы сказали: «Да, мы слоны. Да мы будем пахать в нарядах, батальоне и т.д., а вот глупости, типа стирки чужих х/б, подшивания подворотничков, денег и т.д. – свободны» Скажу вам по секрету, что большинство людей абсолютно нормальны и способны понимать адекватный текст. И мы пахали. Пахали честно. 3 за 15 чел наряда по столовой – легко. Зато мы умели всё. Через пол года мы продолжали пахать, но дедушки были с нами на равных, и ни кто уже не думал о том, что бы поиздеваться над нами. Дедушки учили меня ЗОМПу, развертывать станцию и т.д. – х/б можно было выжимать, но у нас потом была лучшая рота части, а у меня лучший узел. Кстати, свое первое увольнение я получил от комбата как раз за ЗОМП, за что моим дедушкам отдельное спасибо.
Во время моей службы вышла книга Полякова «100 дней до приказа» и началась первая волна борьбы с неуставными взаимоотношениями. Ну что я могу сказать об этом – дебилизм. Боролись не с тем и не так. Бороться надо не с дедовщиной и неуставными взаимоотношениями, а с отморозками провоцирующими остальных на издевательства. Безграничная власть очень заманчива для мужчин.
И еще немного личного мнения о неуставных взаимоотношениях:
Поверьте мне на слово, что если бы те мальчики, которые идут служить, хотели служить, то не было бы массы проблем. Теперь все «умные» и «грамотные» если это касается ни чего не деланья, а пахать и отвечать почему-то ни кто не хочет. Тем, кто не был в армии трудно представить, сколько таких «умных». И в этом случае самый действенный метод как раз та самая неуставщина.
Когда я увольнялся, у нас в роте не было дедовщины. Да и как ей быть, если из 5 человек призыва – 2 сержанта, 2 в спортроте и один пофигист ефрейтор. Но поверьте мне, если бы не лычки, сидеть нам с вторым сержантом на губтвахте за издевательства над личным составом, ибо гоняли мы их до потери сознания. Но мы никогда не требовали, того чего не можем сами лучше любого из них и никогда не издевались. Когда мы увольнялись, слоны говорили нам «Спасибо».
А дедовщина в плане преемственности передачи опыта должна быть.
07 фев 2006, 16:01
Согласен полностью, нечто похожее уже описывал.
Прав прф. Преображенский - "Разруха начинается в умах!"
Прав прф. Преображенский - "Разруха начинается в умах!"
10 фев 2006, 00:40
Я тоже полностью согласна с вами. Нужно уметь постоять за себя. Жалко конечно этого мальчика Сычева, но родителям нужно тоже было думать, ведь армия - это не песочница.
Но лично для меня вообще раньше не приемлемы были отношения (типа свидания и т.д.), если молодой человек ложился в психушку, чтобы откосить от армии. Мои дедушки прошли войну (один был офицером), отец служил в армии, а молодой человек - как раз окончил то самое Челябинское Высшее Командное училище. Все наши друзья тоже служили в армии, многие офицеры, при том почти все из семей военных, и родители представляли на что идут их дети. Почти все ребята вспоминали армию без ужаса или бешеного негатива. Так что нужно просто отдавать детей в спортивные секции, чтобы они были физически развиты и могли бы за себя постоять. Вот.
Но лично для меня вообще раньше не приемлемы были отношения (типа свидания и т.д.), если молодой человек ложился в психушку, чтобы откосить от армии. Мои дедушки прошли войну (один был офицером), отец служил в армии, а молодой человек - как раз окончил то самое Челябинское Высшее Командное училище. Все наши друзья тоже служили в армии, многие офицеры, при том почти все из семей военных, и родители представляли на что идут их дети. Почти все ребята вспоминали армию без ужаса или бешеного негатива. Так что нужно просто отдавать детей в спортивные секции, чтобы они были физически развиты и могли бы за себя постоять. Вот.
10 фев 2006, 00:45
Пропаганда в СМИ - это сильное оружие... а, им - поставлена задача, на развал РА!
Anonymous
12 фев 2006, 16:17
Ну хорошо офицерская дочь, ты такая молодец, да и дед твой был молодец, да и родственники все-превсе МАЛАДЦЫ!!! А вот представь ситуацию, что не умеют родители воспитать таких маладцов, или ребенок родился с таким характером, что нереально воспитать в нем боевой дух. И что? Такие маладцы как твои родственники должны сгнобить его, так? Только потому что нет в нем боевого духа. А может он в другой области будет молодец или на это тебе плевать? Конечно, что за мужик, если не военный, правда?
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 12:15
Серые - всегда чего-то бояться... вот и детки такие же...
Anonymous
13 фев 2006, 15:28
ну да, такие и детки. Дальше-то что?? Расстрелять, повесить, изувечить? Нужное подчеркни. Т.е. не похож на саида, не имеешь желания (или возможности) кулаками доказать свою правоту - извини, подвинься. Ничего нового, саид, все уже давным-давно написано - убей неверного/непохожего/слабее тебя. Выбери нужное.
(с транслита)
(с транслита)
Убиваете как раз - Вы! "Серые" и из-за угла...
Anonymous
13 фев 2006, 15:35
Хм... даже не смешно... это вы кому насчет убийства?
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 15:37
Трусливому анониму...
Anonymous
13 фев 2006, 15:48
Аааа... теперь смешно.
Т.е. себя вы уважаемый анонимом не считаете :-D:-D. Ну конечно, ни имени, ни фамилии, ни года рождения, фотографии какие-то левые надергал из интернета ясен пень - неаноним.
(с транслита)
Т.е. себя вы уважаемый анонимом не считаете :-D:-D. Ну конечно, ни имени, ни фамилии, ни года рождения, фотографии какие-то левые надергал из интернета ясен пень - неаноним.
(с транслита)
14 фев 2006, 01:54
Типа началось - сам дурак, а Вы дурнее... фотки, между прочим, не ворованные, а свои собственные... кои сам щёлкал, а некоторые и не сам (так, как запечатлён на них лично)...
14 фев 2006, 20:02
Это вы о чем,любезный? Или так, словоблудствуете?
15 фев 2006, 20:02
Типа Гюльчатай - личико показать захотела, но до конца паранджа не слезла?
14 фев 2006, 20:00
Ну вот я ни серая и ничАВо не боюсь,во всяком случае писать под своим ником,а вот с анонимом соглашусь полностью.
15 фев 2006, 20:03
Душе - ей, не изменить!
13 фев 2006, 12:22
Если человек без характера и не может за себя постоять, то тогда пусть идет получает хорошее образование, где есть военная кафедра и не нужно будет ложиться в психушку и пить какие-то сильные лекарства, чтобы подтвердить диагноз под откос от армии. Не знаю, кто захочет иметь детей от таких придурков потом. Мужчина должен быть мужчиной! Он должен будет защищать свою жену и детей, а если не может постоять даже за себя.....
13 фев 2006, 12:26
Офицерская честь - это не пустые слова, это сейчас такое понятие почти забыли. Очень жаль, что за такое короткое время офицеры уже не в таком почете, а раньше ведь это было пристижно выйти замуж за офицера. А сейчас у них не зарплаты приличной, ни уважения - очень жаль, что это так. Во многих странах, до сих пор офицеры -это престижная и уважаемая и высоко оплачиваемая профессия.
13 фев 2006, 15:27
Так, у нас - целенаправленно армию рушат!
Anonymous
не знаю, не знаю. Для меня всегда определяющим в мужчине был ум. Мне никогда не нравились бравые вояки, готовые как цепные псы броситься на других. И мне не мешает то обстоятельство, что мужчина не служил в армии (абсолютно плевать каким способом он этого добился).
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 20:07
А это вы за всех должны решать,кому идти куда учиться,кому образование какое получать? Не много ли на себя берете?
А вообще вы хоть отдаленно знаете, о чем говорите? Что значит "за себя постоять?"
Я знаю,что тем,кто пытается за себя "стоять" больше всех и достается,на том,кто свое достоинство хочет сохранить,больше всего и отыгрывются.
А как вы себе представляете,чтобы один против десяти выстоял,да еще и при прочих неравных условиях.
Боевиков с Ван-Даммом, и иже с ними, насмотрелись?
Так-то анриал,а никак не жизнь.
А тому,у кого "характера нету",кто все унижения и издевательства стерпит и только от "плевков" утирается,особо бояться нечего. Он уже сломлен,и используется как "отход",зато жАвой и здАровАй остается,пАнимаИшь.
А вообще вы хоть отдаленно знаете, о чем говорите? Что значит "за себя постоять?"
Я знаю,что тем,кто пытается за себя "стоять" больше всех и достается,на том,кто свое достоинство хочет сохранить,больше всего и отыгрывются.
А как вы себе представляете,чтобы один против десяти выстоял,да еще и при прочих неравных условиях.
Боевиков с Ван-Даммом, и иже с ними, насмотрелись?
Так-то анриал,а никак не жизнь.
А тому,у кого "характера нету",кто все унижения и издевательства стерпит и только от "плевков" утирается,особо бояться нечего. Он уже сломлен,и используется как "отход",зато жАвой и здАровАй остается,пАнимаИшь.
14 фев 2006, 19:00
Абсолютно верно...
Я вот что хочу у тебя спросить - недавно смотрел сюжет о белорусской армии, как там удалось справиться с дедовщиной... Там за преступления подчиненных их начальники не отвечают, по новому положению... Соответственно, нет у них мотивов покрывать подчиненных и все, нарушившие устав, идут строго под суд... Дедовщины не стало соверденно, последнюю гауптвахту закрывают за ненадобностью... Как думаешь, у нас бы это прошло?..
Я вот что хочу у тебя спросить - недавно смотрел сюжет о белорусской армии, как там удалось справиться с дедовщиной... Там за преступления подчиненных их начальники не отвечают, по новому положению... Соответственно, нет у них мотивов покрывать подчиненных и все, нарушившие устав, идут строго под суд... Дедовщины не стало соверденно, последнюю гауптвахту закрывают за ненадобностью... Как думаешь, у нас бы это прошло?..
14 фев 2006, 10:40
Армейский беспредел продолжается!!!:-О
http://www.regnum.ru/news/589422.htmll
http://www.regnum.ru/news/589422.htmll
14 фев 2006, 20:10
"Деды" - такие же солдаты.. как их мамки воспитали, так они и бьют ...
15 фев 2006, 19:47
Согласен!!! Но попробуйте им это сказать...:-O
15 фев 2006, 21:44
Ну, что вы чушь говорите, при чем тут мамки, или вы считает, что все матери половно избивают сових сыновей и натаскивают на агрессию. Нашли козлов отпущения, мля ((((!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!
15 фев 2006, 23:01
Я не говорю ерунду! Как человека воспитали так он и будет себя вести! А вы считаете что козлы отпущения это Иванов и Путин?
15 фев 2006, 23:13
Человеком можно оставаться в любой ситуации. В первую очередь виноват тот кто избевал солдата, а уж потом государство!
16 фев 2006, 01:28
Да это у нас уже на уровне закона, как в тюрьме-новеньким спать у параши, а офицеры сами провоцируют избиения, и все об этом знают, и знает руководство(которое живет на государственные деньги) но высшие чины ничего для этого делают, хотя обязаны!!! За это зарплату получают!!!!При чем тут матери, блин!
16 фев 2006, 19:28
Они же терпели, когда рядовыми служили, а почему другие потерпеть не могут???:-О
16 фев 2006, 19:36
Вы вообще в своем уме, это что зона??? Какого хуя там такое происходит, почему кто-то вообще должен терпеть??? Бесплатная армия-должна быть безопасной как минимум, а если амирикасосы гибнут в своей армии, то исключительно за хороший бабки, а не как у нас, из-за прихоти офицеров-диблойдов, ужравшихся в какой-нибудь части среди тайги.
16 фев 2006, 19:39
Согласен!!!
16 фев 2006, 20:42
Алелуя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события