Сын министра и сын премьр-министра

14 фев 2006, 18:26
Вот, если говорить о правовом государстве.
Один, сын министра, сбил человека насмерть, и ничего...
http://www.cry.ru/2005/12/27/articles/201620/

Другой, сын премьер-министра, получил и потратил незаконно на предвыборную кампанию отца 1,3 милл. долларов. Сядет в тюрьму, даже несмотря на то, что отец в тяжелом состоянии...
http://www.mignews.com/news/events/world/140206_145214_66547.htmll
14 фев 2006, 18:58
Но к вопросу о "Сядет в тюрьму, даже несмотря на то, что отец в тяжелом состоянии..."

из вашего же источника -
"В связи с болезнью его отца отбывать наказание (9-ть месяцев)Омри Шарон начнет через шесть месяцев. "

для чего так написали?
14 фев 2006, 19:08
А я всегда говорил, что мне Израиль, по степени патриотичности своих властных элит, всегда нравился... Ответственность, не взирая на лица, внутри страны способствует единению нации...

Правда, никто не подумал о том, что для замятия дела в случае с сыном Иванова совершенно не требуется уровень вице-премьера. достаточно и уровня вице-президента банка... То есть - Иванов-папа мог быть и не в курсе...
narod ru
19 фев 2006, 12:15
на мыло криминальное правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 фев 2006, 18:53
Да.. и что вы предлогаете?
14 фев 2006, 19:11
Высказать свое мнение.О понятии правовое государство в России. О том, как все-таки сделать, чтобы преступник отвечал по закону, по ОДНОМУ ДЛЯ ВСЕХ закону.
И ведь мало того, что ушел от ответственности ( это про сынка Иванова), так еще и пытается заставить молчать родственников погибшей самым гнусным образом.
14 фев 2006, 19:19
Кстати, Тютькина, а вы машину водите?..
14 фев 2006, 19:23
да
14 фев 2006, 19:24
Гайцам платите на дороге?..
14 фев 2006, 19:36
Не, я в Канаде. У нас штрафы в виде бумажки, которые надо оплатить через банк.Не оплатил вовремя, увеличивается автоматически в.. раз.
Сам полицейский денег не касается. У него зарплата приличная, престижная работа.... Если ему предложиь денюжку, то ...тут же загремишь за взятку.
Туточки и врачам на лапу не дают ничего (при бесплатной медицине), и учителям.Тут зарплату платят соответствующую работе, образованию и должности.
14 фев 2006, 19:46
Разговоры о том, что "зарплата соответствует, нет нужды брать", то разговоры для бедных... Никто на аркане мента в ГАИ не тянет и во врачи никого палками не загоняют... Иди получай образование другое... Будет меньше народа - будут расти з/п... Хотя, сейчас повысили врачам на 10 тысяч, стало по ППС, если считать по вашим деньгам - 1500 долларов... Менты не знаю, сколько получают, никто из моих знакомых не знает, сколько они получают...

Тема в другом - у нас точно такая же система со штрафами на дорогах, всё зависит от каждого водителя долбаного!.. Нечего жаловаться на гайцов, когда ты сам им взятки даёшь, вместо того, чтобы в банк заехать и не нарушать... Вот и всё...
14 фев 2006, 19:54
Да, нет, не чужие... Меня просто всегда затаргивают проблемы законности, взяточниства, попыток обойти закон. Независимо от страны. Но больше не глобальные, а так,на бытовом уровне:) До глобальных не доросла...

Вот даже мамские топики "кому и где заплатить, чтобу взять справку в детский сад" или в бассейн. Да, пойди, блин, сдай анализы и получи справку!!! Сами дают, сами берут, а потом воют,что все их обижают, что честности нет нигде.
14 фев 2006, 20:03
Я убрал про чужие... Бо если в Канаде с этой конкретной темой более-менее нормально всё, то и жители Канады могут высказаться вполне свободно, поучить нас, дураков... Это не американцы, болтающие про демократию и свободу слова в России, имея Патриотический Акт, войны в обход ООН и пыточные тюрьмы... :)

Вот-вот, где взять справку... А потом будут вопить в топиках - мой ребенок говно какое-то подцепил в бассейне, бо ВСЕ эти справки покупают... Именно поэтому я считаю, что каждый должен на себя оборотиться, а не ждать, пока кто-то там за взятки расстрельную статью введет...
14 фев 2006, 20:06
Ага! Давайте посадим Иванова младшего в канадскую тюрьму!! :о)))
14 фев 2006, 20:10
Я, честно, суть дела только из СМИ знаю, судебных материалов не видел... Но если судебное решение принято незаконно, то сесть должен не только Иванов, но и вынесшие такой вердикт судьи...
21 фев 2006, 00:23
не было никакого суда.
Дело закрыли на стадии предварительного расследования за отсутствием в действиях Иванова мл состава преступления (старушка сама под машину бросилась, водитель ехал со скоростью менее 60 км/ч и т.д.)
К вопросу о ГАИ и прочим сотрудникам милиции. В данном случае они здесь не при чем вообще. На месте происшествия кого только не было, кто только не руководил. Наверное только если Устинов не приехал
14 фев 2006, 19:22
У Буша дочери.. у Иванова сын! Своих детей надо защищать! Вы бы не защищали? А Россия здесь не при чем - деньги и власть они и в амереке и в африке и в китае многое решают!
14 фев 2006, 19:26
Защищать только в рамках закона...
14 фев 2006, 19:30
Закон есть закон. Если обычный человек собьет насмерть пешехода, пусть сидит,да? А если есть власть и большие деньги, то нет?

Поэтому в России можно все купить и всех купить, начиная от любой справки о прививках ...

В отношении Африки, Америки, Китая - вы просто не в курсе, там с этим не так как в России, конечно и там деньги и власть имеют силу, но не так уж ВЕЗДЕ, ВСЮДУ и ВСЕГДА как в России.
14 фев 2006, 19:42
Конечно все нужно делать по закону! Конечно преступников надо наказывать! Так все скажут!
У вас есть какие то конкретные предложения?? Или просто хотите что бы собрался на ветке народец и дружно поругал Россию, русских, Иванова, Путина?
15 фев 2006, 08:09
даже если обычный человек собьет пешехода и будет доказано, что в аварии виноват пешеход - водитель никуда не "пойдет"

пока у нас не будут штрафовать пешеходов (как в Канаде) за нарушение ПДД, их будут сбивать, как кегли, потому что в 50% виноваты они сами.
15 фев 2006, 10:42
Уголовное дело обязаны заводить в любом случае, когда есть потерпевший. И в процессе устанавливать - есть событие преступления или нет, если нет состава - и вопросов нет. Но отвественность водителя и пешехода сравнивать некорректно - водитель средством повышенной опасности управляет.
15 фев 2006, 11:25
уголовное дело в отношении Иванова-младшего заведено было и уже (как я знаю) закрыто. так что вопли не очень понятны.

а в отношении пешеходов - у нас нет практики привлечения к ответственности пешехода в принципе - отсюда и идиотсткое поведение на дороге. если бы прошел хоть один показательный процесс о привлечении к ответственности пешехода, выскочившего на дорогу и спровоцировавшего аварию (к примеру, машина, уворачиваясь от пешехода, переходившего в неположенном месте, врезалась в отбойник - ущерб может быть как материальный, так и физический)- я уверена, людей, которые "перебегают быстренько" через проспекты было бы меньше.
15 фев 2006, 11:31
Какие вопли вы имеете в виду? В вашем топе о сыне Иванова нет ни слова. Там справедливое замечание об отвественности пешеходов. Но если людям не дорога жизнь, остановит ли их штраф? Хотя, конечно, ввести штрафы следует. В приличных размерах.
15 фев 2006, 11:46
вопли миею в виду в этом топе в принципе.

а пешеходов можено же не только штрафовать - представьте, что грубое нарушение пешеходом правил повлекло тяжкие увечья или смерть водителя, не пожелавшего сбить этого .... пешехода. у него должна быть и уголовная ответственность тоже.

нельзя в современном городе в качестве постулата использовать неравноправие участников дорожного движения. сейчас же идиот, который побежит через Кутузовский, Ленинский или любой другой проспект, который спровоцирует аварию не получит даже штрафа!
15 фев 2006, 12:07
Согласна, и неоднократно сталкивалась с такими ситуациями. Закон, кстати, косвенно призывает сбивать пешехода, когда нет возможности остановиться - это единственный законный вариант поведения. Если я еду на легальной скорости, и не нарушаю правил ДД.
15 фев 2006, 12:25
да, только в итоге, вам скорее всего дадут срок за причинение вреда жизни по неосторожности, и у вас будет болтаться судимость...пусть и с условным сроом.
в моем случае, например, это равносильно увольнению и не возможности жить и работать как прежде. про психологические проблемы, которые потоммогут возникнуть у водителя - я вообще молчу. а предусмотреть поведение "странных людей" просто не реально. я еще могу успеть среагировать, если разрешенная скорость - 40, но, если 80 - реагируй - не реагируй - остановиться не реально.
я 12 лет за рулем и мне иногда хочется просто выйти из машины и морду набить пешеходу, особенно, если это мамашка с ребенком, которая на красный по переходу идет, или перебегает с коляской НАД поземням переходом :(
а так, я не злая :)
15 фев 2006, 12:40
Я говорю о том, к чему сегодня по умолчанию толкает закон. Если нет состава преступления - уголовное дело закроют. Неосторожность - тоже форма вины. Если я имела возможности остановиться, и не могла её иметь в сложившихся обстоятельствах - нет неосторожности, нет субъективной стороны - нет состава. Можно ехать между грузовиками с легальной скоростью 80, например. И пешеходу меня не видно, и повернуть мне некуда.
Да, морду набить иногда хочется, особенно, когда ребенка тащит, и идет, или над переходом, или в 50 метрах от него. Лотерея - 3 минуты времени или жизнь.
Я видела где-то такой большой "фак" из поролона, надо было купить.
14 фев 2006, 22:19
Вас сам факт того, что имея связи и деньги можно уйти от закона и правосудия, не смущает?Если бы вашу мать по асфальту раскатали, вы бы также выступали в поддержку убийцы-ублюка, как и сейчас?
Даже не зная подробностей этого несчастного случая, видела я не раз как "крутые детки" гоняют, светофоры и пешеходные переходы не для них поставлены!
(с транслита)
14 фев 2006, 22:29
1) Про личности:
По асфальту рскатают вашу мать!
2) Я только сказал что:
Защищать свои детей - естественно!
Закон нарушать плохо!
3) Идите в Ж---!
14 фев 2006, 22:35
Ааа, так вы своей матери такой судьбы не желаете? Судя по тому, как вштыки приняли мою фразу нет, я тем более вам этого не желаю, поэтому пусть ваши слова к вам назад вернутся!
Не надо подобных ублюков растить, тогда не пришлось бы их защищать!
А 3. вам гораздо ближе!
(с транслита)
14 фев 2006, 22:48
Вы считаете если Иванов министр Российский то сын его неприменно ублюдок? Вы знаете их лично? Вы вообще знаете подробности ДТП?
14 фев 2006, 22:57
А вы их лично знаете? Я не знаю, а сужу по поступкам, если бы не был ублюдком, то вел бы себя иначе и не было бы этого скандала! Если бы он был порядочным человеком, то ответил бы по закону.
Подробности знаю те же, что и вы, или вы свидетелем были?
(с транслита)
14 фев 2006, 23:01
"21 ноября 2005 года Следственным управлением при УВД Западного административного округа г. Москвы на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ ("отсутствие в деянии состава преступления") прекращено уголовное дело # 336881, возбужденное 21 мая 2005 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека") по факту ДТП с участием гражданина Иванова А.С. и гражданки Беридзе С.К.", - говорится в сообщении управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, опубликованном на сайте ГУВД.

В ходе предварительного следствия по факту дорожно-транспортного происшествия проведено 12 экспертиз, в том числе медицинская, криминалистическая, автотехническая и другие.

"Однозначно установлен факт управления автомобилем "Volkswagen-Bora" гражданином Ивановым А.С. в трезвом состоянии. Водитель на момент совершения ДТП имел безаварийный стаж девять лет, скорость движения не превышала разрешенную правилами", - говорится в сообщении.

По заключению экспертов, "водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К".

"Этот факт также подтверждают показания свидетелей и результаты нескольких следственных экспериментов, проведенных в ходе следствия", - говорится в сообщении ГУВД Москвы.
14 фев 2006, 23:17
Никаких подробностей здесь нет, так на пешеходном переходе или нет, она была сбита, одни сплошные общие фразы.
(с транслита)
14 фев 2006, 23:20
Не передергивайте - этого вполнедостаточно!
14 фев 2006, 23:24
Да непредергиваю, но я на самом деле из контекста не поняла, женщина где была всё таки сбита на переходе, или нет???
Если нет, то вполне возмзохно, что он и не мог избежать наезда, а если НА, то нет ему оправдания! Вот вы знаток подробностей скажи, как было на самом деле?
(с транслита)
14 фев 2006, 23:27
Если написано "нет состава преступления" значит НЕТ! Откуда у вас информация про переход? Кто вам это сказал?
Да много уродов летящих на красный в Москве.. но еще больше безбашенных пешеходов прыгающих под колеса!
14 фев 2006, 23:34
"Нет состава преступления" понятие очень растяжимое! :)
У меня нет информации про переход, хотя из статьи я поняла, что на переходе сбита была, поэтому у вас и переспросила на переходе или нет, но вы мне так конкретно и не ответили! И не ответите, так как сами не знаете, поэтому дисскусию можно считать оконченной!
П.С.Сколько безбашенных пешеходов, столько же и водил, но всё таки надо больше уважения проявлять к пешеходам и ездить аккуратней!
В Москве я бы за руль даже не села именно по тому, что большинство водителей очень агресивно водят!
(с транслита)
Anonymous
14 фев 2006, 23:29
На Кутузовском в том месте нет наземных переходов только подземные
14 фев 2006, 23:31
Надеюсь Carrys знает что такое кутузовский проспект и вопросов больше не будет ...
14 фев 2006, 23:37
Я не Москвичка и таких подробностей, как где переходы имеются, а где нет, не помню. Но если не на переходе... то я уже написала!
(с транслита)
Anonymous
14 фев 2006, 23:38
нету там переходов, если он за ней под землей на машине гонялся, то пусть сидит в тюремной психушке
21 фев 2006, 00:36
Вы себе представляете Кутузу и Лобачевского?
Бабушку сбили на Лобачевского. Причем здесь Кутуза????
21 фев 2006, 00:34
это сообщение вызывает только улыбку, грустную...
Это ДТП произошло под моими окнами. Женщину от удара откинуло порядка на 20 -30 метров. Какая там должна была бытьскорость, а? К тому же она шла по зебре, на зеленый сигнал, со своими родственниками.
Чтобы судить об этом ДТП нужно орошо себе представлять этот участок дороги. Здесь меньше 80 км/ч не ездят в принцыпе!
Мы еще 10 лет назад просили вместо зебры сделать подземный пешеходный переход. Нам отказали. Сделали светофор. Вот только досада, на нем редко кто останавливается после 10 часов вечера.
Здесь очень часто происходят наезды на пешеходов.
Так что Иванов сбил бабушку реально по полной пограмме...
14 фев 2006, 23:03
Злобный вы человечешка!
14 фев 2006, 23:15
Это почему, потому что сочувствую семье погибшей?
(с транслита)
14 фев 2006, 23:18
Потому что ни кому вы не сучувствуете!
ДТП было почти год назад, а тявкать в сторону России особо модно стало сейчас!
14 фев 2006, 23:22
А что сын Иванова представляет ВСЮ Россию? :) Даа, впечатляет! :)

Против России ничего не имею, пусть сделает что нибудь хорошее для людей, даже похвалю! :)
(с транслита)
14 фев 2006, 23:24
Конечно сын Иванова не представляет ВСЮ Россию, но собаки лают по любому поводу.
ДТП случилось год назад! дело закрыто! Зачем подняли эту тему? Можт потому что соседняя ветка "Сбор подписей за отставку Иванова"??
14 фев 2006, 23:28
Ну открыли и открыли, вам что жалко, вам вот тоже нашлось что сказать, а если бы было не интересно, проходили бы мимо.

Вон Арабы тоже опомнились полгода спустя, что были карикатуры, никто им не говорит, что ж они так поздно опомнились, а наоборот еще и поддерживают.

Давайте, давайте, они еще себя покажут в "лучшем" свете и это касается не только Европы!
(с транслита)
14 фев 2006, 23:34
В субботу 15 октября в городе Охрус (на западе Дании) был задержан 17-летний юноша: он угрожал смертью двум художникам, работающим в газете. "Лица Магомета", опубликованные 30 сентября в консервативной газете Jyllands-Posten, в карикатурном виде изображали пророка ислама, в то время как изображение человека в этой религии запрещено. На одной из карикатур Мухаммед изображен в тюрбане, имеющем форму бомбы.

В Дании, где политика в отношении иностранцев в последние годы сильно ужесточилась, а мусульмане часто подвергаются осуждению, публикация этих рисунков вызвала особый резонанс. Тысячи мусульман провели 14 октября демонстрацию протеста против этих "провокационных и наглых" рисунков. "Ислам разгневан", - скандировала толпа, повторяя слова одного из ораторов - имама Махмуда Фуада аль-Барази. По совету полиции, пишет газета, обоих художников, ставших объектами угроз, переселили на потайные квартиры. Задержанный в субботу молодой человек имел при себе нож, пишет Jyllands-Posten, добавляя, что юноша известен как человек, "психически неуравновешенный", сообщает Le Monde. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru).

Опубликовав серию рисунков, Jyllands-Posten хотела проверить, не стали ли ее художники жертвой самоцензуры. Газета обратилась к ним с этим призывом после того, как один писатель пожаловался на то, что никто не осмеливается проиллюстрировать его книгу о Мухаммеде. На призыв откликнулось 12 художников. Мусульманские организации потребовали от газеты принести извинения и убрать карикатуры. Тщетно.

Хотя политики и пресса в массе своей встали на сторону газеты, некоторые заняли более осторожную позицию. К ним принадлежит и Ларс Рефин, один из 12 художников. Он предпочел нарисовать не Мухаммеда, но датского школьника по имени Мухаммед, который пишет по-персидски на доске: "Журналисты из Jyllands-Posten - это скопище провокаторов-реакционеров". По мнению Ларса Рефина, единственная цель Jyllands-Posten - отравить отношения между мусульманами и немусульманами. Флемминг Роз, заведующий культурным отделом газеты, решительно с этим не согласен. Он пояснил, что "религиозные чувства не могут требовать к себе специфического отношения в секуляризированном обществе".

Эта история показывает, до какой степени ухудшилось в Дании положение мусульманского меньшинства, составляющего около 150 тысяч человек (3% населения страны), преимущественно - выходцев из Турции и Пакистана. Ультраправая Датская народная партия (набравшая на февральских парламентских выборах 13,2% голосов), которая для либерально-консервативного правительства является незаменимой опорой в парламенте, не упускает случая подлить масла в огонь. Луиза Фреверт, кандидат от ДНП на пост мэра Копенгагена, сравнила мусульман с раковой опухолью и назвала мужчин-мусульман потенциальными насильниками. Хотя многие подали жалобы на эти высказывания, полиция решила не давать ход делу, что вызвало возмущение мусульман.
14 фев 2006, 23:39
Бедные, бедные Датские Мусульмане, как им плохо и тяжело в Дании живётся, плачу!

Так плохо им в Дании, что никогда в жизни из Дании их и палкой не вытуришь! :)
(с транслита)
14 фев 2006, 23:44
Жратва - это еще не все что нужно человеку для счастья! Но вам наверное этого уже не понять!
14 фев 2006, 23:50
Конечно нет, а кто говорит о жратве? :)
А вы считаете, что им Дания косточку кинула, а живут они на свалке? Вы о положении Мусульман в Дании знаете из каких источников? :)
Я вам могу привести пример социальной помощи на семью с 4-5 детьми, а у многих из них детей еще больше и о том, как прекрастно можно жить в государством оплачивоемой квартире с 5-6 спальнями, которые мало кто из Датских работающих семей может себе позволить.
Не говоря уже о бесплатной медицине и образовании, за которые Датчане платят оооочень большие налоги. Да вы сами приежайте, поживите, а потом делайте выводы, в газетах можно что угодно написать!
(с транслита)
14 фев 2006, 23:57
про ту самую жратву я и говорю.. про бесплатную и шестикомнатную.. Конечно многие бегут из нищего Юга в европейский "рай". Но не думайте что если речь зайдет о настоящей войне эти люди предадут свою религию за бесплатную медицину и социальные программы!
Я не приеду мне и в России не плохо живется! И я стараюсь делать все что бы и окружающим меня людям было лучше жить, а не бегу за халявой как крыса в "цивилизованные" страны!
15 фев 2006, 00:33
Конечно у всех цели в жизни разные(хорошо, что хоть у кого то они есть)! :)
У каждого свои стандатры, требования и рамки понимания, я например не могу жить в одной стране долгое время, всегда наступает момент, когда я осознаю, что в этой стране мне уже неинтересно жить и пора двигатся дальше и развиватся, многое видишь совсем в другом цвете и мнение своё иногда меняешь на обсолютно противоположное! :)
А поддерживать и учавсвовать в жизни страны, которая тебе небезразлична можно и из далека, дело не в том где живош, а в том что делаешь! :)
Всё что я хочу сказать, это то, что бедным Арабам не так уж и плохо живётся и гадить в стране которая дала им не жартву! а достойную жизнь, уверенность в завтрашнем дне, социальные гарантии и право выбора как и свободу.
А если им и этого всего мало, то пусть идут трудится, миллионы тут никто лёжа не диване не делает и у них столько же возможностей, сколько и коренного населения!
А то если они вам очень нравятся, то может забёрете их к себе? :) Будет им в России и 6 комнатные квартиры, и жратва и оплачиваемые поездки на их Родины (откуда они приехали в поисках убежища) пару раз в год! :)
А вам всего наилучшего в ваших благородных начинаниях! :)
(с транслита)
15 фев 2006, 00:41
"А поддерживать и учавсвовать в жизни страны, которая тебе небезразлична можно и из далека, дело не в том где живош" - чушь!! Не обманывайте себя!
А по остальному ... кадавр жрал! (с) Стругацкие
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)