Правительство Грузии
21 фев 2006, 11:44
К жителям Грузии просьба:
Можете здесь привести состав вашего правительства с указанием поста и возраста каждого члена правительства?
Складывается впечатление, что страной, которая всегда славилась МУДРЫМИ долгожителями, сейчас управляют, зеленые юнцы - совсем неопытные мальчики и девочки.
Не хочу ни с кем ругаться, просто хочу понять - что движет этими людьми?! Неужели только деньги и личные амбиции?
Зачем ссорить наши народы? Зачем лепить из России врага? Ведь даже ежу понятно, что близкий внешний враг, особенно такой, как соседняя Россия - это идеальная отмазка для любого правителя и правительства, для оправдания любых их неудач и провалов внутри страны! Особенно если это вдобавок "смазано", проплачено штатами!
P.S. Задал вчера этот вопрос в теме про Грузию, но ее опять заблокировали. Все-таки хотел бы получить ответы с грузинской стороны.
Можете здесь привести состав вашего правительства с указанием поста и возраста каждого члена правительства?
Складывается впечатление, что страной, которая всегда славилась МУДРЫМИ долгожителями, сейчас управляют, зеленые юнцы - совсем неопытные мальчики и девочки.
Не хочу ни с кем ругаться, просто хочу понять - что движет этими людьми?! Неужели только деньги и личные амбиции?
Зачем ссорить наши народы? Зачем лепить из России врага? Ведь даже ежу понятно, что близкий внешний враг, особенно такой, как соседняя Россия - это идеальная отмазка для любого правителя и правительства, для оправдания любых их неудач и провалов внутри страны! Особенно если это вдобавок "смазано", проплачено штатами!
P.S. Задал вчера этот вопрос в теме про Грузию, но ее опять заблокировали. Все-таки хотел бы получить ответы с грузинской стороны.
21 фев 2006, 12:49
Информации, которая вам нужна, я не нашла, на работе много дел. Нашла сайт парламента Грузии, но он на английском и грузинском. Есть там кое-какая инфа, но дат рождения по-моему нет
http://www.parliament.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=9
Есть в правительсиве и молодые, но их немного. Думаю, что здесь дело не в возрасте
http://www.parliament.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=9
Есть в правительсиве и молодые, но их немного. Думаю, что здесь дело не в возрасте
21 фев 2006, 13:55
Не, чтобы она мне была НУЖНА - просто стало интересно. Видел по телевизору вашего МИНИСТРА ОБОРОНЫ (Окруашвили), и у меня сложилось впечатление, что или он ОЧЕНЬ ХОРОШО СОХРАНИЛСЯ или ему еще нет и 30 лет. Вот и спрашиваю у вас, грузин, "из первых рук". Ведь согласитесь, что возраст человека - самый простой и надежный критерий оценки его жизненного опыта. Тем более когда этот человек - член правительства, да еще и один из основных министров!
21 фев 2006, 14:16
Хм, один из самых молодых членов украинского правительства - министр экономики Яценюк (31 год). По общему признанию и друзей, и врагов - самый грамотный и толковый министр в этом правительстве... А вот в правительстве Кучмы 1992 года вице-премьером работал академик Юхновский (67 лет на тот момент). Пришлось отправить в отставку - дедушка засыпал на заседаниях Кабмина и полностью провалил свое направление работы... Так что на один возраст я бы не ориентировался.
21 фев 2006, 14:21
Нууу, в российских правительствах в последние 15 лет тоже молодых экономистов хватало, и куда они страну привели?!
21 фев 2006, 14:35
Тут проблема другого плана. А именно - экономистам (что молодым, что старым) в принципе нельзя доверять разработку стратегии развития государства и осуществление государственной политики. Т.е., министр экономики должен быть подчиненным премера. А если премьер Гайдар... Ну, мы друг друга поняли :)
21 фев 2006, 14:21
Вы говорили про всех членов правительства. Окруашвили-кстати не все. Его личность мне тоже малосимпатична.Насколько я знаю он 1973 года рождения. Про остальных особой информацией не обладаю
21 фев 2006, 14:24
Спасибо. Он был главной причиной моего вопроса. Об остальных, конечно, тоже интересно было бы узнать ...
21 фев 2006, 15:09
Нино Бурджанадзе - председатель парламента Грузии 1964г.р
Вано Мерабишвили - министр внутренних дел 1968г.р.
Ираклий Окруашвили - министр обороны 1973г.р.
Саломе Зурабишвили - министр иностранных дел 1952г.р
Ника Гилаури - министр энергетики 1975 г.р
Ладо Чипашвили - министр здравохранения 1964г.р
Каха Ломаия - министр образования и науки 1963?г.р
Гока Габашвили - министр культуры и спорта 1973г.р
Георгий Хаиндрава - государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов 1956г.р
Каха Бендукидзе - государственный министр по экономическим реформам 1956г.р.
Георгий Папуашвили - Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов 1972 г.р.
Список членов правительства мог поменяться...тогда меня поправят
Вано Мерабишвили - министр внутренних дел 1968г.р.
Ираклий Окруашвили - министр обороны 1973г.р.
Саломе Зурабишвили - министр иностранных дел 1952г.р
Ника Гилаури - министр энергетики 1975 г.р
Ладо Чипашвили - министр здравохранения 1964г.р
Каха Ломаия - министр образования и науки 1963?г.р
Гока Габашвили - министр культуры и спорта 1973г.р
Георгий Хаиндрава - государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов 1956г.р
Каха Бендукидзе - государственный министр по экономическим реформам 1956г.р.
Георгий Папуашвили - Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов 1972 г.р.
Список членов правительства мог поменяться...тогда меня поправят
21 фев 2006, 15:25
Спасибо! Иными словами - получается что
Нино Бурджанадзе - председатель парламента Грузии 42 года.
Вано Мерабишвили - министр внутренних дел 38 лет.
Ираклий Окруашвили - министр обороны 33 года.
Саломе Зурабишвили - министр иностранных дел 54 года.
Ника Гилаури - министр энергетики 31 год.
Ладо Чипашвили - министр здравохранения 42 года.
Каха Ломаия - министр образования и науки 43 года.
Гока Габашвили - министр культуры и спорта 33 года.
Георгий Хаиндрава - государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов 50 лет.
Каха Бендукидзе - государственный министр по экономическим реформам 50 лет.
Георгий Папуашвили - Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов 34 года.
конечно возможны неточности с учетом дня рождения каждого. Есть над чем подумать.
Нино Бурджанадзе - председатель парламента Грузии 42 года.
Вано Мерабишвили - министр внутренних дел 38 лет.
Ираклий Окруашвили - министр обороны 33 года.
Саломе Зурабишвили - министр иностранных дел 54 года.
Ника Гилаури - министр энергетики 31 год.
Ладо Чипашвили - министр здравохранения 42 года.
Каха Ломаия - министр образования и науки 43 года.
Гока Габашвили - министр культуры и спорта 33 года.
Георгий Хаиндрава - государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов 50 лет.
Каха Бендукидзе - государственный министр по экономическим реформам 50 лет.
Георгий Папуашвили - Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов 34 года.
конечно возможны неточности с учетом дня рождения каждого. Есть над чем подумать.
21 фев 2006, 17:08
А что вас смущает?
22 фев 2006, 11:28
Вчера смотрела соревнования по керлингу. Спорт для нас новый, было интересно посмотреть и послушать комменты. Интересную я узнала вешь, оказывается в странах, родоначальниках этой ледовой игры считается, что «скипом» - лидером команды может стать только человек, достигший 35-ти летнего возраста, поскольку у него уже сложившаяся психика, рефлексы и правильная оценка ситуации...а тут покруче спорта..
22 фев 2006, 17:10
Саломе Зурабишвили - министр иностранных дел 1952г.р.... уйе нет
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 12:50
Ваши слова в такой же мере подойдут и к Украине..к сожалению.
21 фев 2006, 13:42
Можете меня просветить? Со стороны Грузинского правительства были обвинения в адрес России. С этим я согласна. А российско-украинские отношения стали накалятся после того как к власти пришли " неугодные России личности" Не так ли? Или я ошибаюсь?
21 фев 2006, 13:47
Ошибаетесь. Если бы с нашими идиотами можно было договориться, Путин бы договорился. Проблема в том. что договариваться не с кем и не о чем...
21 фев 2006, 14:26
Я не живу на Украине, поэтому и спросила. Я не могу давать объективную оценку тем странам, о реальной ситуации которых я знаю только по СМИ (СМИ перестала доверять). На Украине тоже многие голосовали за Ющенко. Люди надеялись. Что меня бесит здесь идут сплошные оскорбления нации, лишь потому, что мы проголосовали за Саакашвили. Люди хотели перемен каких то, устали от всего. А тут серенькие такие речи толкать начинают, что просто тошно от такого количества нечеловечности в их высказываниях
21 фев 2006, 14:39
Хм, а у вас за него кто-то голосовал? Это я не в порядке оскорбления, а просто разговаривал с ребятами из Комитета избирателей, которые ездили контролировать ваши выборы...
21 фев 2006, 15:08
:) вопрос "не в бровь, а в глаз" прям
21 фев 2006, 15:25
Самое интересное, что я верю, что большинство грузин действительно проголосовали за Саакашвили :) Просто я еще и знаю, что никто их голоса не считал - то, что там происходило, даже фальсификацией не назовешь. Сфальсифицированы были только списки избирателей :)
21 фев 2006, 17:06
Все люди вокруг меня голосовали за него. А что ваши друзья в комитете в своем отчете написали, что все ок, если были такие нарушения. Как раз списки избирателей были составлены нормально. Перед выборами приходили и опрашивали, сколько человек в семье, если сравнивать со списками во время предыдущих выборов, то тогда был сплошной бардак, так как в списках были мертвые души, а папа мой вообще не был нигде записан. В этот раз было намного организованей. А если наблюдатели только наблюдают нарущения и ничего не делают, чтоб изменить ситуацию, кому такие наблюдатели нужны не знаю
21 фев 2006, 17:52
У них была четкая задача, написать отчет о том, что выборы очень хорошие и демократичные. Им за это деньги плотют. Комитет избирателей Укпраины финансируется правительством США.
Они были в нескольких сельских районах и в Аджарии - списки сокращены на 50-70%, причем отсеивали не только тех, кто реально не живет, но и тех. кто в принципе мог не проголосовать за Саакашвили. Как я понял, в Тбилиси и Кутаиси такая практика была распространена сравнительно мало.
Ну и главное, у них создалось впечатление, что протоколы писались безотносительно к подсчетам бюллетеней. Скорость появления протоколов была сверхестестественной - во многих случаях подсчет голосов продолжался после того, как протокол был отправлен в окружную комиссию :-О
Они были в нескольких сельских районах и в Аджарии - списки сокращены на 50-70%, причем отсеивали не только тех, кто реально не живет, но и тех. кто в принципе мог не проголосовать за Саакашвили. Как я понял, в Тбилиси и Кутаиси такая практика была распространена сравнительно мало.
Ну и главное, у них создалось впечатление, что протоколы писались безотносительно к подсчетам бюллетеней. Скорость появления протоколов была сверхестестественной - во многих случаях подсчет голосов продолжался после того, как протокол был отправлен в окружную комиссию :-О
21 фев 2006, 14:17
Совершенно верно. Отношения резко испортились после прихода к власти оранжевых. Деньги-то надо отрабатывать.
21 фев 2006, 17:11
Ну я и говорю неугодные люди пришли к власти, не то правительство.
21 фев 2006, 17:53
Надя имела в виду совсем не это. Просто новая власть сразу и сознательно взяла курс на конфронтацию с Россией. Путин был недоволен избранием Ющенко, но был готов с ним договариваться. Но у Ющенко были другие инструкции...
22 фев 2006, 09:29
Понятно
22 фев 2006, 09:35
Вася, ты уже можешь подрабатывать моим переводчиком;-)
22 фев 2006, 09:38
Да только оплачивать наверно вам придется
22 фев 2006, 09:54
мы договоримся, живем-то почти на одной улице:-)
22 фев 2006, 10:11
Ну хорошо, все будет со скидками:)
22 фев 2006, 10:57
а мы и бартером можем:-) Например погуляю с его детками;-)
22 фев 2006, 10:58
Да ладно, Надь, свои люди - какие тут счеты? :) Главное, чтобы не как у Украины с Россией по газу...
22 фев 2006, 11:01
надеюсь..;-)
A
21 фев 2006, 17:51
никто из россии врага не лепит, это россия дурака из грузии делает!!!! оставьте в покое Грузию в конце то концов!!!!!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 17:54
Угу: перекройте газ, свет, взорвите дороги на перевалах...
21 фев 2006, 18:25
Однако - ранняя весна, у серолицих отморозков неожиданно началось очередное сезонное обострение... Вот и повыползали они на форум - желчь изливать
:)))
:)))
22 фев 2006, 10:59
Извините, оно не серое, а оранжевое. Просто боится морду казать...
22 фев 2006, 11:01
у тебя аллергия на апельсины.
22 фев 2006, 11:21
А ты откуда знаешь?! :-О :)
22 фев 2006, 19:15
кидаешься на все оранжевое. Прям фобия.
24 фев 2006, 21:36
Скороход, а тебе эта Георгия нужна что ли сильно?.. Зачем?.. Опять себе на шею посадить горбоносых обезьян?.. Я, пилять, революцию организую в России, если хоть одна сволочь заговорит о восстановлении СССР и возврате этих животных под наш протекторат... Пусть сосут у Буша, им это нравится, чего мешать...
27 фев 2006, 10:09
Шли бы вы спать...
21 фев 2006, 23:56
Грузины-мерзкие люди, их не любят даже их соседи по Кавказу-терпеть не могут, а если бы не их черт Джугашвили, несколько миллионов людей в Европе остались бы живы:(
Пусть жрут свои розы и греются тоже ими, и не смеют даже соваться к России.
Пусть жрут свои розы и греются тоже ими, и не смеют даже соваться к России.
22 фев 2006, 09:38
Какие соседи? Это вам на ухо шепнули? Не хочу опускаться до вашего уровня, а то бы написала вам достойный вас ответ. А такие как вы, которые всех пускают под одну гребенку, ничем не лучше упомянутого вами Джугашвили. И если бы в вас была развита любовь к ближнему, а не зависть к соседям, приводящая к анонимным доносам, погибло бы значительно меньше людей во время репрессий. И кто его пустил к власти грузины или русские? Не думаю, что грузины могли обладать такой влястью. Кто возвел его на пьедистал? Вы, вы создали среду, в которой он чувствовал себя как рыба в воде и ничего грузинского в нем не было. Его родная мать отказалась от него и умерла так, что он ее даже не видел. Этого монстра создала Россия и нечего винить других
22 фев 2006, 14:44
Точно, опять Россия во всем виновата, именно Россия, молодца! А шепнули мне многие, особенно много нашептали глубокоуважаемые мной армяне, которые ведут себя очень мудро.
22 фев 2006, 14:50
Я написала это к тому, что вы судите по одному человеку о всей нации. Мы не несем ответственности за Сталина. Ответственность несут те, кто сделал его правителем. Ведь нас сейчас называют идиотами, лишь потому, что мы избрали Саакашвили. Если мы несем ответсвенность за наш выбор ,то это должно быть применимо везде. А армяне не весь кавказ, есть еще азербайджанцы, которые не разделяют мнения армян
22 фев 2006, 15:39
А азеров я вообще за нормальных людей не считаю,и грузины в том числе относятся к ним отвратительно. Нас уже всех поссорили, от грязи не отмоемся никогда. И я конкретно никого не оскорбляла, но прекрасно видела выступления Ираклия и как его поддерживали грузины ,только потому, что он тоже грузин.
22 фев 2006, 15:58
Нда, вы уже и азербайджанцев в одну яму с нами свалили. а вы знаете, что они очень преданный народ, гостепримный и теплый. Я грузинка и вы меня будете учить как грузины относятся к азербайджанцам. Я живу в Грузии и как нибудь более сведуща в этих вопросах, чем вы. А вы встетили у себя пару азербайджанцев,армян и грузин и судите по их высказываниям о взаимоотношениях стран. Я стараюсь быть объективной и не кидаться словами. Если мне не понравитесь вы - я не буду говорить, что все русские такие же (не буду сейчас называть)
22 фев 2006, 16:36
А вы в России не жили, чтобы судить о том, как мы относимся к азераам! А относятся здесь к ним ху..во, откровенно говоря...Москва просто кишит ими, все рынки ими завалены, все торговые центры, все.
22 фев 2006, 16:41
Вообще-то, если я правильно помню, тем называлась грузинское правительство... А вы перевели стрелки на то. кто как к какому народу относится... Интересная тема для обсуждения - отношения Адольфа Алоизовича к русским. Познавательно, в контексте сравнения с обсуждением тем об отношении русских к азербайджанцам, евреям и т.п.
22 фев 2006, 16:44
был вопрос, был и ответ.
22 фев 2006, 16:43
Я не сужу о том, как русские относятся к азербайджанцам. Вы написали:
А азеров я вообще за нормальных людей не считаю,и грузины в том числе относятся к ним отвратительно. Нас уже всех поссорили, от грязи не отмоемся никогда.
Мне не понравилась фраза о том, как грузины относятся к азербайджанцам. Мы к ним относимся хорошо
А азеров я вообще за нормальных людей не считаю,и грузины в том числе относятся к ним отвратительно. Нас уже всех поссорили, от грязи не отмоемся никогда.
Мне не понравилась фраза о том, как грузины относятся к азербайджанцам. Мы к ним относимся хорошо
22 фев 2006, 16:46
Конечно, в кто вам газ поставляет,да нефть, только вот почему вы плохо к России относитесь, загадка....Хотя мне знать это и неинтересно, слава Богу не мы от вас, а вы от нас....
22 фев 2006, 16:51
Вы сами ответили на свой вопрос. Газ да нефть тут не причем....
22 фев 2006, 16:52
Вы им бесплатно даете, что ли? Это коммерческие отношения или интим?
22 фев 2006, 16:56
будем спорить по поводу смешной цены, или как?
22 фев 2006, 17:25
У вас забыли выяснить, какая должна быть цена? Или российское правительство и "газпром" могут сами принимать решение? В конце-концов, почему должна быть связь "любви" с ценой газа. Это классический российский госидиотизм. Сравните с поведением американцев, которые любви не добиваются, никому ничего не дарят, но свои интересы обеспечивают.
22 фев 2006, 16:57
скажите - а чем лично Вас обидели "азеры"? Неужели тем, что фактически захватили всю рыночную торговлю в наших крупных городах? Так в этом надо самих себя винить!
"
- Скажите, свидетель! Испытывал ли подсудимый личную неприязнь к потерпевшему?
- Да! Валико мне говорил - такую личную неприязнь испытываю я к потерпевшему, что даже кушать не могу!
"
("Мимино")
"
- Скажите, свидетель! Испытывал ли подсудимый личную неприязнь к потерпевшему?
- Да! Валико мне говорил - такую личную неприязнь испытываю я к потерпевшему, что даже кушать не могу!
"
("Мимино")
22 фев 2006, 09:54
да..."зрелое" заявление. У вас ПМС?
22 фев 2006, 10:12
Это вы мне?
22 фев 2006, 10:35
Да нет, это Пумбе. Поразительно некорректное (с ее стороны) выступление. Но вы не переживайте, мы не все такие. Я вот грузин оч люблю, у меня есть очень хорошие друзья и подруги - грузины.
22 фев 2006, 10:48
Больше всего обидно когда такие выступления слышишь. Я тоже не фанатка какая нибудь, вижу глупости, совершаемые правительством, здесь для того, чтоб с чем то согласится, с чем то поспорить. Но вот как слышу оскорбления в наш адрес обобщенные, просто выхожу из себя. Я знаю, что люди реально общающиеся с нормальными представителями грузин (я не имею виду бандюг, которые в любой нации есть) так не считают
22 фев 2006, 10:49
Я вас прекрасно понимаю, ну что делать :(
22 фев 2006, 21:15
Особенно вот этого грузина вы очень любите?http://www.eva.ru/main/forum/create_post?idPost=18304210&idTopic=579613#Form
23 фев 2006, 09:46
Кстати не любить отдельные личности и ненавидеть весь народ - вещи разные
22 фев 2006, 10:58
неть, но если Вы сомневаетесь, то слева есть ссылочка "Ответ на сообщение №###" кликните ее и загрузится сообщение на которое я ответила:-)
22 фев 2006, 11:05
Хорошая штучка, а я даже не знала, надо же столько времени на Еве, позор:)
22 фев 2006, 11:06
Та лана, я вот тоже недавно от Ас узнала, как можно номер паспорта увидить, не заглядывая в оный:-)
22 фев 2006, 14:39
Я Вам , мама дорогая, не хамила, это видимо у Вас ПМС.
22 фев 2006, 18:55
то, что вы написали - это не хамство, вы правы, это публичное оскорбление целого народа, совершенно безпочвенное, глупое и граничит с провокацией. Мне вы можете хамить или нет, мне все равно, такие люди как вы, кроме брезгливости никаких чувств у меня не вызывают.
22 фев 2006, 19:48
какая вы глупая, смешно просто:)
22 фев 2006, 20:45
конечно глупая, прежде всего потому, что до сих пор веду с вами беседу. Так я скоро и с анонимами общаться стану и с Плевиным, вы ж сними одного поля ягоды..
сейчас вы в таком состоянии, что вам по барабану, что пишут, но очень советую язык свой попридержать...на будущее.. так можно ляпануть..где-нибудь.. не виртуально, у вас ума хватит, а последствия могут быть весьма плачевные.
сейчас вы в таком состоянии, что вам по барабану, что пишут, но очень советую язык свой попридержать...на будущее.. так можно ляпануть..где-нибудь.. не виртуально, у вас ума хватит, а последствия могут быть весьма плачевные.
22 фев 2006, 20:57
Испугали ежа голой жопой...Вы мне еще и угрожать будете? В детском саде малыши обкурились анаши...Дамочка, да вы просто полоумная! Поменьше в акруальных обытиях сидите, у вас с психикой проблемы, явные, и вообще, не советую кому-то угрожать и навязывать свое мнение, вы со своми ПМС разберитесь лучше, я смотрю это для вас актуальная тема!:) Зря я восхищалась вашими кулинарными способностями, видимо от плиты помутнее рассудка.
22 фев 2006, 23:50
да..слог говорит сам за себя:-)
23 фев 2006, 09:52
Что за истерика у вас?
22 фев 2006, 09:55
Интересно - люди когда-нить научаться не смешивать в одну кучу нескольких действительно мерзких человек и целый народ!?
22 фев 2006, 14:40
Хорошо, поправлюсь, почему именно эти несколько мерзких людей сидят на данном, русском форуме и поливаю Россию.
22 фев 2006, 14:46
Я Россию грязью не поливала, между прочим. Вся моя реакция негативная была вызвана топами, где нас Абадонна называл мохнатыми животными и т.д. вы в своих высказываниях недалеко ушли от него. И топ этот носил вполне приличный характер, пока вы не явились сюда со своими мудрыми высказываниями
22 фев 2006, 15:46
А вы тут сделали очень мудрое высказыване, что отношения испортились у России и Украины, так как пришло неугодное правительство, а в самой Украине оно угодное сечас, реально? Много Вы знате, чтоб политические заявления делать, мудрая вы наша? Еще по воровству газа выскажитесь, хочу послушать, в чем здесь Россия виновата?
22 фев 2006, 16:00
Я задала вопрос и мне на него ответили и опровергли мое высказывание. Грязью я никого не поливала. Здесь это делаете только вы
22 фев 2006, 11:00
Оль, что это с тобой? Грузины как грузины, они разные бывают... А на Кавказе все друг-друга не любят - жисть у них там такой...
22 фев 2006, 14:38
Я преднамеренно все это написала, совершенно сознательно пошла на это, после выступлний Ираклия и ему подобных, которые просто поливают Россию г...ом, я намеренно решила сказать ГАДОСТЬ и буду отвечать хамством на вранье и провокационные заявления в сторону России!!! Реально они живут очень плохо,мне жаль простых людей, котрые ни в чем не виноваты, они(их правительство) живут на подачки США, они кусают руку которая им еще помогает по старой дружбе. Я этого не понимаю, и данный топ реальное тому подтверждние, здесь столько негатива было вылито на Россию, Путина, а стоит только заикунуться о том, что вы господа на себя посмотрите, так начинается лай облезлых шавок.
22 фев 2006, 14:56
В данном топе как раз не было никакого негатива в адрес России и тем более Путина.Мы пытались вести обсуждения в рамках приличий. Где тут были оскорбления? Ираклия здесь нет вообще. А вы накалили ситуацию своими незаслуженными обвинениями
22 фев 2006, 15:28
Оль, а Инга тут при чем? Она ведет себя вполне корректно. Если вы имеете в виду истерику серо-оранжевого "А", то давно уже надо стать взрослой девочкой и понимать, что аноним - это аноним, и не надо переносить его суждения на вменяемых форумчан. Ни Абы, ни Ираклия я тут не видел.
ЗЫ: Я бы, на вашем месте, специально бы отметил, что Игну не имел в виду. Потому что выглядит как целенаправленное оскорбление в ее адрес.
ЗЫ: Я бы, на вашем месте, специально бы отметил, что Игну не имел в виду. Потому что выглядит как целенаправленное оскорбление в ее адрес.
22 фев 2006, 15:48
Не буду, я прочитала все ее посты, и мое отношение-это мое отношение, никому его навязывать не буду. Они считают, что я не права, а я считаю, что они не правы.http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18055526
22 фев 2006, 16:05
Тот топик был между прочим чересчур накаленным и были надо прочитать все, чтоб понять к чему это было сказано. Скажем так я намеренно пыталась здесь мирно сосуществовать с другими форумчанами во первых, во вторых- даже если мне не нравился пост приведите мне фразу, где я говорю, что все русские-сволочи или животные? Между тем в адрес грузин, а теперь еще азербайджанцев с вашей стороны есть высказывания о том, что мы не люди. Вот это и есть оскорбление, а не моя политическая позиция, как известно и в правительстве есть оппозиция. Если я для вас -опозиция это не повод оскорблять меня лично и мой народ
22 фев 2006, 16:32
Я сказала, что азербайджанцы(!) для МЕНЯ не люди...
Вы уперкнули меня, что я всех грузин обобщаю, а Вы пушистая и ни в чем не виноваты, только вот не пойму почему Вы в Вашем посте сказали, что "мы разжигаем эти конфликты" кто мы? Я? Все русские? Кто конкретно? Почему Вы всех обощили не задумываясь, а теперь выгораживаете меня быдлом??? На свои слова обращайте внимания, прежде всего!!!
Вы уперкнули меня, что я всех грузин обобщаю, а Вы пушистая и ни в чем не виноваты, только вот не пойму почему Вы в Вашем посте сказали, что "мы разжигаем эти конфликты" кто мы? Я? Все русские? Кто конкретно? Почему Вы всех обощили не задумываясь, а теперь выгораживаете меня быдлом??? На свои слова обращайте внимания, прежде всего!!!
22 фев 2006, 16:38
Оля, вы признаетесь, что не считаетесь людьми целый народ, и считаете, что вас кто-то "выгорадживает быдлом"? :-О Боже, с чем приходится сталкиваться на форумах...
22 фев 2006, 16:42
Раз я гипотетически разжигаю конфликты в Грузии(!), а передо мной никто не извинился,и не сказал,что я являюсь исключением, то почему я должна заморачиваться насчет личностей, буду тоже мести всех под одну гребенку.
22 фев 2006, 16:50
А что вы опускаетесь до нашего уровня? Не хочу больше спорить с вами.
22 фев 2006, 16:54
Отлично, хоть одна умная мысль...
22 фев 2006, 16:59
Как потешило это ваше самолюбие, про уровень да:) Так и знала вашу реакцию, только вот вы не смогли показать, что вы выше всего этого, выше скандалов и оскорблений. Выдержки немного нехватило:) ничего всему свое время
22 фев 2006, 17:07
Неужели Вы до сих пор ничего не поняли, у меня хватало выдержки читать многие темы в Актуальных событиях и ни разу не опуститься до словесной пойки, в которой многие из вас тут варились не раз. Мои посты Вы нигде не встречали! Я пришла сюда намеренно оскорбить всех грузин, также как оскорбляют всех русских, и я не собираюсь опускаться или подниматься над кем-то, вы уже давно далеко внизу,я просто пришла банально наговорить гадостей, понятно теперь? Как в детском саду, потому что здесь именно такие разборки идут, детско-садовские.
23 фев 2006, 09:55
Пожалуйста, только я как то не прислушиваюсь к вашим глупостям, так как вы похоже неадекватна и поэтому я не жду от вас ничего. Да ваш случай тяжелее, чем я предполагала
23 фев 2006, 20:51
дамочка, продолжайте, от злости только не лопните.
24 фев 2006, 08:57
На таких как вы я не злюсь:)))
24 фев 2006, 22:21
что-то не заметно, раз никак не успокоишься!
27 фев 2006, 10:06
А мы разве на ты?
22 фев 2006, 16:33
Это если не говорить о том, что формально Инга права - Южная Осетия действительно часть Грузии и никто этого не отменял. Кстати, я не слышал, чтобы Россия официально признала "независимость" Абхазии и Осетии, а сами абхазы и осетины решили эту проблему очень просто - в массовом порядке попринимав российское гражданство. Надо нашим оранжевым посоветовать - для пущей независимости от России попринимать американское гражданство...
22 фев 2006, 16:51
"Южная Осетия действительно часть Грузии" - это вопрос мягко говоря спорный. Почитайте ссылку (я в этом топе уже приводил про российско-грузинские отношения) - там есть про историю вопроса...
А про гражданство - был такой анекдот. Что-то вроде "съест то он, конечно, съест, да только кто-ж ему даст?" Америка не Россия - паспорта и свое гражданство никому просто так не раздают!
А про гражданство - был такой анекдот. Что-то вроде "съест то он, конечно, съест, да только кто-ж ему даст?" Америка не Россия - паспорта и свое гражданство никому просто так не раздают!
22 фев 2006, 16:55
вопрос этот действительно спорный, но если привести грузинские источники, наша позиция покажется тоже убедительной. Конфликт то не на пустом месте возникает, если бы так легко было определить статус и положение, и не было бы спорных моментов, не было бы самого конфликта
22 фев 2006, 16:55
Знаете, я изучать "историю вопроса" на этом форуме не хочу. Я уточнил - МИД России о существовании "независимой" Осетии слыхом не слыхивал, дипломатических отношений с ней не устанавливал. Мне этого достаточно.
22 фев 2006, 19:03
я вас поздраваляю вы совершенно сравнялись с Ираклием и ему подобными. Если это была ваша цель, то вы ее достигли.
22 фев 2006, 09:39
На тему российско-грузинских отношений - "Эксклюзивное интервью с депутатом Государственной думы, директором Института стран СНГ Константином Затулиным.":
http://www.utro.ru/articles/2006/02/22/524236.shtml
http://www.utro.ru/articles/2006/02/22/524236.shtml
22 фев 2006, 11:02
Прочла внимательно статью. С чем-то согласна, с чем-то нет. Дело в том, что Абхазия и Осетия стремились выделится из состава Грузии, не потому, что Грузия обижала этот народ и притесняла с националистической точки зрения. Мы всегда жили мирно со всеми народами и никого не притесняли. Просто был один такой у нас глупый правитель под фамилией Гамсахурдия. Кончил также как и начал. Все хотят туда где лучше. Грузия бедна, с Россией им быть интереснее-вот основная причина Моя позиция такова:
Я считаю, что если правительство берет курс на то, чтоб не быть под влиянием России- нужно в первую очередь избавится от зависимости в экономическом плане и постепенно отойти, искать альтернативу поставкам газа, электроэнергии и т.д. Ведь нам не насильно продают это все.
Другой вопрос насколько экономически страна готова к этому. Т.е. мы можем стать независимыми в этом плане. Повысить уровень жизни и восстановит производства. Акцент надо делать на этом. Взаимные обвинения в политике смешны, приводят к усугублению конфликта. В этом не разделяю точку зрения правительства. Думаю такой сценарий и Америке не нравится. Но все таки считаю, что Россия со своей стороны не так безынтересна к процессам в Грузии, как говорит. Т.е. я считаю, что Россия пытается контролировать ситуацию. Видно это из вышеупомянутой статьи
Я считаю, что если правительство берет курс на то, чтоб не быть под влиянием России- нужно в первую очередь избавится от зависимости в экономическом плане и постепенно отойти, искать альтернативу поставкам газа, электроэнергии и т.д. Ведь нам не насильно продают это все.
Другой вопрос насколько экономически страна готова к этому. Т.е. мы можем стать независимыми в этом плане. Повысить уровень жизни и восстановит производства. Акцент надо делать на этом. Взаимные обвинения в политике смешны, приводят к усугублению конфликта. В этом не разделяю точку зрения правительства. Думаю такой сценарий и Америке не нравится. Но все таки считаю, что Россия со своей стороны не так безынтересна к процессам в Грузии, как говорит. Т.е. я считаю, что Россия пытается контролировать ситуацию. Видно это из вышеупомянутой статьи
22 фев 2006, 13:07
Простите, но не соглашусь вот с этим: "Дело в том, что Абхазия и Осетия стремились выделится из состава Грузии, не потому, что Грузия обижала этот народ и притесняла с националистической точки зрения"
Т.е небыло лозунгов: "Грузия для грузин", "очистим Цхинвали за 3 дня" и пр. ? Грузино-осетинский конфликт (он мне как-то ближе) начался в 1989г.,а принятие акта о государственной независимости состоялось лишь в 1992г. В общем-то, не появились бы вышеозначенные лозунги и последовавшие за ними действия, скорее всего обошлось бы миром, уж как-нибудь договорились бы о статусе...Согласитесь, война никому не нужна
"Грузия бедна, с Россией им быть интереснее-вот основная причина" даже если Грузия станет в 10раз богаче - ни абхазы, ни осетины не вернуться, слишком много всего произошло, выросло новое поколение, не знающее Грузии..
В остальном, не могу не согласиться с Вами :-)
Т.е небыло лозунгов: "Грузия для грузин", "очистим Цхинвали за 3 дня" и пр. ? Грузино-осетинский конфликт (он мне как-то ближе) начался в 1989г.,а принятие акта о государственной независимости состоялось лишь в 1992г. В общем-то, не появились бы вышеозначенные лозунги и последовавшие за ними действия, скорее всего обошлось бы миром, уж как-нибудь договорились бы о статусе...Согласитесь, война никому не нужна
"Грузия бедна, с Россией им быть интереснее-вот основная причина" даже если Грузия станет в 10раз богаче - ни абхазы, ни осетины не вернуться, слишком много всего произошло, выросло новое поколение, не знающее Грузии..
В остальном, не могу не согласиться с Вами :-)
22 фев 2006, 13:55
Я не имею в виду возвращение сейчас. Ясно что после войны назад пути нет. Но если бы В ТО ВРЕМЯ Грузия была процветающей страной (я делаю акцент на тот период когда это все началось), то никто бы не стремился никуда.
22 фев 2006, 15:32
Знаете, Инга, это все разговоры в пользу бедных: если бы да кабы, да во рту росли грибы... Однако я обращу ваше внимание на тот простенький факт, что Англия и Испания являются процветающими странами, что никак не отражается на масштабах сепаратистских движений. Сложное экономические положение Грузии и даже - деятельность гамсы, ИМХО, только повод для абхазского сепаратизма, но никак не причина.
22 фев 2006, 16:14
Все же я считаЮ, что главное = это благосостояние страны. Представьте себе если бы Грузия была богатой страной, с достатком. Этой проблемы бы не стало. После развала СССР, было тяжко всем, Абхазия хотела быть там, где будет это легче перенести. Хотя мне интересно будет, если вы назовете вашу версию
22 фев 2006, 16:48
Я отправил вас к опыту действительно богатых стран. Могу упомянть еще наш опыт: в 2004 году мы считали, что в Украине не может быть "грузинского сценария", поскольку уровень жизни у нас был несоизмерим с грузинским, более того - он поднимался. Оказалось наоборот - как раз повышение жизненного уровня чаще всего провоцирует революции. Предельная нищета редко соседствует с политической активностью именно потому, что людям некогда ей заниматься - кушать очень хочется.
Это общие соображения. Относительно же конкретного случая Грузии-Абхазии-Осетии, тут не буду выдвать себя за специалиста, но думаю, что экономические соображения в разгорании конфликта роли не играли. С экономической точки зрения однозначно невыгодно разламывать страны и устраивать гражданские войны. Скорее тут сочетание факторов: исторические противоречия, рост национального самосознания (и национализма), влияние советских (а потом - российских и американских) спецслужб, стремившихся сталкивать националистов.
Это общие соображения. Относительно же конкретного случая Грузии-Абхазии-Осетии, тут не буду выдвать себя за специалиста, но думаю, что экономические соображения в разгорании конфликта роли не играли. С экономической точки зрения однозначно невыгодно разламывать страны и устраивать гражданские войны. Скорее тут сочетание факторов: исторические противоречия, рост национального самосознания (и национализма), влияние советских (а потом - российских и американских) спецслужб, стремившихся сталкивать националистов.
22 фев 2006, 17:05
Да, согласна с вами.
22 фев 2006, 16:54
Daisy, ia s vami soglasna, kogda liudi ploxo jivut,net raboti, deneg, golod i t.d., vsegda bivauiut konflikti, nedovolstva, kto to ploxoi, kto to xoroshii i kak vsegda , v itoge, stradaet prostoi narod..., a pravitelstvo, politiki na etom i bogateiut:(
22 фев 2006, 10:52
Хочу призвать всех, воздержатся от оскорблений в этом топике, чтоб его не блокировали. Пусть этот топ будет обычной беседой, каждый высказывает свою точку зрения, без перехода на личные оскорбления.
23 фев 2006, 20:24
Daisy, хотелось бы услышать Ваше мнение о том, как Вы видите разрешение конфликта между Грузией, Осетией и Россией.
24 фев 2006, 08:59
Я не политик и вообще-то очень далека от политики. Но я только за мирное урегулирование конфликта путем соглашения. Категорически против применения силы в данном случае, так как если это произойдет результата не будет, опять только жертвы. Но это мое личное мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события