Скинхеды убили мою соотечественницу
28 фев 2006, 12:15
Меня глубоко возмущают эти вопиющие факты насилия в отношении иностранцев в России. Когда прекратится этот террор? Почему правоохранительные органы не ликвидируют эти ячейки террора? может быть потому что тоже разделют лозунги скинхедов: Россия -для русских? http://www.nomad.su/?a=13-200602280006 "Они услышали казахскую речь" В Северной столице совершено очередное убийство 28.02.2006 Мария Селезнева, "Новые известия", 27 февраля В выходные в Петербурге скинхеды устроили настоящую резню. Вооружившись ножами, они напали на двух молодых женщин – уроженок Казахстана и Азербайджана. Бритоголовые молодчики избивали своих жертв до тех пор, пока одна из них не скончалась, а вторая не оказалась в бессознательном состоянии. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "убийство", игнорируя явный национальный мотив нападения. Трагедия произошла вечером 24 февраля в Калининском районе, который постоянно живущие в городе иностранцы считают самым опасным после Петроградского. Особенно часто здесь нападают на студентов из других государств. Однако на этот раз жертвами преступников стали не учащиеся вузов, а две молодые женщины. 27-летняя (по другим данным, ей 32 года) гражданка Казахстана Айнур Булекбаева и 34-летняя азербайджанка Ильфуза Бабаева снимали комнату в одном из общежитий. Около девяти часов вечера они встретились на станции метро "Площадь мужества". Одна из подруг торговала здесь в ларьке. Вторая работала продавцом в палатке на "Проспекте Просвещения". Айнур и Ильфуза вместе отправились домой. Очевидно, осознавая, в каком опасном районе живут, они боялись ходить поодиночке. Впрочем, у всех иностранцев, постоянно находящихся в Петербурге, уже давно выработано правило – передвигаться по городу только в компании. Ильфуза и Айнур так и поступали. Но это их не уберегло. На улице Хлопина на девушек напали трое молодых людей. Пришедшая в себя в больнице Ильфуза Бабаева позже рассказала, что юноши в возрасте 20–25 лет, проходя мимо, услышали, как Айнур говорила по мобильному телефону на казахском языке. Сначала они будто не обратили на это внимания, но спустя несколько секунд вернулись и бросились на девушек с ножами. Ильфуза говорит, что преступники напали со спины и сразу принялись наносить удары. При этом они постоянно выкрикивали оскорбления, а завершили свое нападение лозунгом "Россия для русских". Только когда жертвы остались лежать на тротуаре, не двигаясь, бравые борцы за чистоту русской нации бросились бежать. На теле погибшей Айнур медики насчитали десять ножевых ранений. Один из ударов угодил прямо в сердце – она скончалась на месте. У Ильфузы врачи обнаружили 20 ран. От смерти ее спасла плотная одежда, которая не позволила клинкам достать до жизненно важных органов. Сейчас она лежит в Военно-медицинской академии. Состояние тяжелое. По факту случившегося прокуратура Калининского района возбудила уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Между тем в милиции не спешат говорить о националистическом характере преступления, предполагая, что между женщинами и их обидчиками могла завязаться ссора на бытовой почве. Хотя уже сейчас следователям известно, что Айнур и Ильфузу нельзя отнести к числу скандалисток и спорщиц. Но это в питерских традициях – начинать подобные расследования с обвинения в банальном хулиганстве. Почти все находящиеся сейчас в судах дела о преступлениях на национальной почве открывались как драки или бытовые конфликты. Оно и понятно, правоохранителям не хочется портить статистику. Ведь по официальным данным, только 1,8% совершаемых в Питере преступлений носят националистический характер. * * * В ПЕТЕРБУРГЕ ТЯЖЕЛО ИЗБИТ ГРАЖДАНИН КОТ-Д’ИВУАРА Вчера, когда верстался номер, стало известно еще об одном нападении на иностранца в Северной столице. Как сообщили в общественной организации "Африканское единство", серьезные травмы получил 33-летний гражданин Кот-д’Ивуара, который приехал поступать в питерский вуз. В четверг иностранец ушел из дома своего приятеля и не вернулся, после чего друзья по справочной службе "скорой помощи" узнали, что он находится в больнице в состоянии комы. Как сообщили в службе "скорой помощи", иностранец был госпитализирован в ночь на пятницу с Богатырского проспекта с диагнозом "черепно-мозговая травма и обильная кровопотеря". В настоящее время потерпевший по-прежнему находится в тяжелом состоянии и не приходит в сознание. Правоохранительные органы проводят проверку по факту нападения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. * * * НАПАДЕНИЯ НА ИНОСТРАНЦЕВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ С НАЧАЛА 2006 ГОДА 19 февраля у дома N 30 по Гражданскому проспекту в Санкт-Петербурге был избит гражданин Израиля, 23-летний студент Педагогического университета им. А.И. Герцена. Врачи из Первого медицинского института зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму. 30 января у здания Санкт-Петербургской медицинской академии было совершено нападение на 24-летнего студента 5-го курса академии, гражданина Уганды. Двое из трех нападавших несколько минут избивали африканца, после чего скрылись с места происшествия. Студенту сломали скулу и нанесли ряд других серьезных травм лица. 24 января в Выборгском районе Санкт-Петербурга было совершено нападение на 26-летнего гражданина Камеруна – студента 2-го курса Лесотехнической академии. Пострадавший сам обратился в травмпункт, где ему был поставлен диагноз: "перелом правой скулы, ушиб подбровья и кровоизлияние в правый глаз". 15 января в вагоне метро на перегоне между станциями "Балтийская" и "Нарвская" в Санкт-Петербурге был избит 27-летний гражданин Египта. Пострадавший обратился в Мариинскую больницу. Врачи зафиксировали у него ушиб грудной клетки. 11 января в Петроградском районе Санкт-Петербурга был избит 25-летний студент Петербургской медицинской академии, уроженец Индии. По словам пострадавшего, на него напали трое молодых людей, по внешнему виду не принадлежащих ни к каким неформальным сообществам, несколько раз ударили его по лицу и в грудь, после чего скрылись. Молодой человек получил ушибы лица и грудной клетки. 5 января в Кировском районе Санкт-Петербурга был избит 25-летний гражданин Китая, стажер отдела хореографии Академии им. Римского-Корсакова. Трое неизвестных молодых людей, похожих на скинхедов, избили китайца и ударили чем-то тяжелым по голове. Пострадавший госпитализирован с травмой головы.
28 фев 2006, 15:35
Я разделяю ваше возмущение. И соболезную родственникам погибших. НО НО НО. Видимо эту болезнь общества трудно преодолеть только силами правоохранительных органов. Сколько русских было убито, замучено, ограблено в республиках бывшего Союза!!!!! Как кричали в том же Азербайджане, в том же Таджикистане:"Езжай своя Россия". А ведь уехать пришлось тем, у которых даже деды родились там. Я тут на рынке одной таджичке, сетующей на жизнь, говорила, что вот мы уехали, а вы за нами. Зачем? Пока государственным делом не станет защита интересов русскоязычного населения на постсоветском пространстве, таких нагноений, как скинхедство и прочее избежать очень сложно.
01 мар 2006, 11:55
Послушайте Светлана, вы Азербайджан сюда не впутывайте, в Азербайджане, да будет вам изветно живут русские и другие нации, Баку был и остается интернациональным городом, а вы хоть бы газеты, книжки почитали бы сначала, вместо того, чтобы вслепую гадить. В вашем возрасте стыдно такой безграмотной ходить.. Вот и в этом топе, человек выразил свою боль, а вы тут как тут разжигательством лезете, стыдно не становится?
01 мар 2006, 12:03
"Не читайте советских газет..." Что газеты, если со мной вместе работают и русские, вынужденные уехать из Азербайджана, и азербайджанцы, уехавшие за лучшей долей. Если бы так комфортно жилось, чего поехали-то. А скинхеды бьют ведь не по паспорту...Сортировать не будут, кто откуда приехал и как там относились к русским.
01 мар 2006, 12:12
А что говорят уехавшие русские,просто интересно:-)
01 мар 2006, 12:27
Стало страшно, некомфортно, вытесняется язык, трудно найти хорошую работу, если ты не азербайджанец, дать образование на русском... Они не сейчас уехали, а в самый разгар событий. Может сейчас и лучше.
01 мар 2006, 12:32
в разгар событий никому не было легко,тогда во всем бывшем СССР бардак был а насчет языка,то русскго сектора в школах и вузах стало меньше,чем было раньше,но он есть и кстати,наши русские очень хорошо говорят на азерб. языке
01 мар 2006, 12:37
Так нынешнее скинхедство и есть отрыжка тех проблем. Тогда основной негатив был направлен на русских, теперь аукается. Так вот по-дурацки. Пацанве и хочется почувствовать себя хоть на пяточке крутыми хозяевами жизни. Хорошего тут нет конечно, но это выброс истинного отношения коренных жителей.
01 мар 2006, 12:46
получается,что вы в душе тот же скинхед,мдааа уж...
01 мар 2006, 13:37
О, вы на расстоянии даже в душу заглядывать умеете. Свое отношение к скинхедству я выразила достаточно четко, чтобы таких выводов сделать было нельзя.
01 мар 2006, 13:37
Только почему-то возмущение русскими скинхедами не распространяется на родных доморощенных националистов.
01 мар 2006, 14:32
Я поняла одно, вы не скинхед, а скинхедка ;) Во!
01 мар 2006, 14:42
А вы скандальный шовинист-провокатор-разжигатерль межнациональной розни.
Anonymous
01 мар 2006, 14:45
Да не провокатор она,а просто дурочка обыкновенная.А чё ник то такой взяла?Он к тебе не имеет отношения.
Anonymous
01 мар 2006, 15:36
еще как имеет!:-) от зависти глаза затуманились? (с транслита)
01 мар 2006, 14:46
неет, шовинистами всегда русских вроде называли, Свет, вы опять все спутали, пойдите, отоспитесь ;)
01 мар 2006, 15:00
Ну конечно же русских. Ваши национал-патриоты, или национал-фашисты. Или для своих "родных" "кровных" более ласковые словечки находятся? Откройте словарь, "милочка", слово "шовинист" - никаким боком сугубо принадлежностью русского народа - не является.
01 мар 2006, 15:13
=D>=D>=D> Браво, браво! Быстро учитесь, во первых назвали меня милочкой, это я вас так назвала, а во вторых советуете мне уже словари просматривать, это я вам первой советовала про книжки там всякие ;) Старушка, поди поспи, и сделай что нибудь сама, не перенимай слова и действия других, имею свю башку:) жаль тебя и только, бабулечка с морщиночками наша :-Р
Anonymous
01 мар 2006, 16:10
Детка,милочкой я тебя назвала.Так,что отдыхай.А ник сменм не позорься.СтрАшулька тебе больше подойдёт.
01 мар 2006, 17:26
Привет, Бакинка! Давно не виделись...:-( Рад встрече!:-) Я тоже соболезную...
02 мар 2006, 09:58
Вот еще один шовинист пришел. :) Сейчас Абадонна подтянется, и все будет в порядке.
02 мар 2006, 11:05
Точно!!!:-)
02 мар 2006, 17:04
Привет ветерок, где тебя носило ? тут такие страсти, мордасти ;) развелись, особенно мордасти :)!
06 мар 2006, 17:25
Я "ЗАГРАНИЦЕЙ" ЗЕЛЁНУЮ ЕВАРУШНУЮ ВАЛЮТУ ЗАРАБАТЫВАЛ.:-)
Anonymous
02 мар 2006, 11:18
Светлана, что с вами не так? вас обвесили, обсчитали на рынке? чего вы привязались к этим людям? (с транслита)
02 мар 2006, 12:00
Вам лично не видно, что несколькими строками выше, русских, а в том числе и меня назвали шовинистами, более того, уверены, что этот термин к ругим народам не относится??? Вы этого не замечаете в упор? На рынке меня не обсчитывают, не позволю. И здесь не позволю оскорблять русских. Это право, не терпеть оскроблений на своей земле оплачено кровью моих предков. Мои деды это право в окопах добыли, их в том числе и за это орденами наградили. С транслита это ощутить сложно. Но именно эта позиция, когда оскорбления в адрес русских на российском сайте размещаются безнаказано, потом выливается в скинхедство.
02 мар 2006, 12:45
Не хотела писАть.но мимо вас равнодушно пройти невозможно:-). Окопы,если вы забыли,копали все вместе.У моих дедов,царство им небесное,орденов не меньше,чем у ваших было.Мои оба всю войну до конца воевали и оба были ранены и дажепредставление не имели,что в людях может быть столько шовинизма:-(
Anonymous
02 мар 2006, 13:16
да не обращайте вы уже на нее внимания!:-) она - не представитель всей русской нации, точно так же, как и рыночные торговцы и бандюки - не представители всей азербайджанской нации. я просто следую логике и все. (с транслита)
02 мар 2006, 13:29
Неужели??? Вы не увидели в ваших же высказываниях в адрес армян именно этого? Тогда поговорка про бревно в своем глазу и соринку в чужом -это про вас. Тогда вы не достойны памяти ваших же дедов.
ru
02 мар 2006, 13:35
если армяне не могут спокойно восптинять тот факт, что это сделали ОНИ, это говорит о том, что это у них проблемы! ведь убили же людей и это факт и нету этому оправдания! можно же им не лезть под серыми никами туда, куда их не приглашали. (с транслита)
02 мар 2006, 13:47
Но ведь и армян убивали. Это же бесконечно можно продолжать. ЗАЧЕМ? Вы что перестанете быть соседями? Или подождете когда птичий грипп всех уравняет?
Anonymous
02 мар 2006, 14:10
А ЗАЧЕМ ЭТО ПОДЧЕРКИВАТь И УПОМИНАТь В ТОПИКЕ О СКОРБИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ЖЕРТВАМ?????????????????? ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ОНИ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ЛИ? (с транслита)
ru
02 мар 2006, 14:15
вы совсем ку-ку? армян убивали, значит, поделом было этим людям из деревни Ходжалы???? мое вам презрение! (с транслита)
02 мар 2006, 14:01
Фу,какая вы агрессивная... не желаю больше с вами общаться,ни по какому вопросу!!!
02 мар 2006, 13:16
кровью только ваших предков? вообщето воевали все в СССР, не зависимо от национальности. а скинхедство вообщето проявление фашизма, не против ли него воевали ваши деды? неувязочки...
Anonymous
02 мар 2006, 13:19
да в каждой стране есть расисты, чего вы к ним то привязались??? (с транслита)
02 мар 2006, 13:26
Никакой неувязки нет. Скинхедство в Питере и других крупных городах России напрямую связано с фашиствующими и ксенофобскими проявлениями к русским в республиках бывшего Союза. Но почему-то первая часть -открытая тема, для обсуждения. А едва приступаем ко второй... дело переходит к оскорблениям русских вообще. Чем глубже загоняем недовольство -тем больше скинхедов в подворотнях.
02 мар 2006, 14:23
А где конкретно к русским по фашистки относятся, в Азербайжане???Уточни
02 мар 2006, 14:32
Уже отвечала на этот вопрос.
Anonymous
02 мар 2006, 18:22
Да Саид уже несколько ссылок давал.
02 мар 2006, 16:08
вы себя послушайте, вообще. а деды скинхедов не воевали против фашизма?! Россия всегда была многонациональной страной, и я считаю, что идиотский лозунг Россия для русских вообще неприемлем. и почему вы считаете, что русские имеют право оскорблять другие нации, а как русских обидели так всё, у нас фашизм в подворотнях...да и потом, какое отношение негры и вьетнамцы и проч в Питере и Воронеже имеют отношение к республикам бывшего Союза?!?!?
03 мар 2006, 11:55
Да где вы видите, что я считаю, что русские имеют право оскорблять? Где вы видите что лозунг Россия для русских мною поддерживается. "Любого русского потри -получишь татарина..." Жуковский -русский?, Карамзин -русский? Пушкин??? Я пытаюсь высказать свое мнение об истоках скинхедства как такового. И одним правоохранительным органам это не решить.
15 мар 2006, 08:34
Браво ! (с транслита)
02 мар 2006, 10:11
Пардон? Словарь посмотреть не хотите?
02 мар 2006, 10:13
Не хочет она смотреть словарь. Только азерабайджанские агитки из ультранациональной прессы.
15 мар 2006, 09:56
Мой отец, русский, родился в Баку в 1948году, учился там в школе, институте. В 70-е годы его семья и другие родственники были вынуждены бежать из Азербайджана, причем бежать, за бесценок продавая квартиры. Его родная тетя была просто выкинута из дома. Так что не надо тут лекции читать о братьях-азербайджанцах если не знаете.
16 мар 2006, 14:18
У меня у мужа родственники в Баку живут(русские), никуда не убегали, как жили так и живут, мы сами там были 2 года назад-все отлично, население не делает вид что не знает русский язык( в отличаии от стран Балтии-там тоже бывали-до сих пор неприятный осадок), я общалась там со многими русскимникто никуда бежать не собирался, признают что была напряженка, но чтобы из домов выкидывали-такого не было, а потом вообще все забылось...
01 мар 2006, 12:01
Да у нас русских столько же,сколько и азербайжданцев в России,если не больше:-),у нас есть русские районы,вот я соседке русской твой пост дала почитать,а она только рассмеялась:-) не надоело народ против народа настраивать???
01 мар 2006, 12:03
Ну и хорошо.
01 мар 2006, 12:06
что хорошо,что над вами ваши же смеются:-)???
01 мар 2006, 12:29
Это вам только кажется. Смех-то вы передаете. А если поговорить с вашей соседкой с глазу на глаз... Ситуация будет другая.
01 мар 2006, 12:33
Она опять хохочет,говорит,чтобы Я с вами не связывалась:-)))
08 мар 2006, 10:21
Сабиша, мусульманские девушки - это не наши, даже если они в тридцатом поколении русские. Да и стала бы она рассказывать вам, что это правда.
28 фев 2006, 20:35
Я возмущаюсь вместе с вами, но мы живём в государстве, где правоохранительная система не действует. Её надо менять, но только как?
03 мар 2006, 21:09
А скинхеды это кто?.. В переводе вроде "лысоголовые"... Интересно, а у вас за внешний вид уже сажают?.. У нас нет пока... Поменьше вопите до суда о "страшных русских скинхедах", а то обосретесь жидко как с таджикской девочкой(тм)... Убийства русских, которые по таким же хулиганским причинам происходят, вас не волнует почему-то и о страшном каком-нибудь армяно-азербайджансвок фашизме воплей нет...
Поклонница Быздуна
05 мар 2006, 22:59
и не стыдно тебе Быздун так говорить, хвать вонять педик-онанист ;)!
15 мар 2006, 22:42
Ё-птыть, какой словарный запас у тебя... :) Интересно живешь, завидую... :)
Anonymous
09 мар 2006, 15:41
Как к нашим в Казахстане относятся, так и наши к казахам. А на самом деле, грустно это всё:(
ko
11 мар 2006, 21:04
наркоту соотечественница распространяла
28 фев 2006, 14:43
Я разделяю Ваше возмущение, сама после того как увидела репортаж об этом в новостях, спать не могла :( ПРосто не верится, что фашизм таким буйным цветом может расцветать в наше время - и где! в Питере! Господи, мой отец и вся его семья пережили там всю блокаду... и теперь по улицам города ходят эти скоты :( Смотрю на французов и восхищаюсь, это какое ж гражданское самосознание надо иметь, чтобы на улицы вышло столько народу в знак протста против рассизма и антисемитизма! И, между прочим, члены правительства тоже вышли. А у нас, млин, Рогозин - ненавижу просто его мерзкую рожу - во главе фашистской процессии :( Видимо, это кому-то выгодно. Было бы не выгодно, давно бы уже этих уродов не было.
28 фев 2006, 15:18
Кошмар, а потом хотят, чтобы в других странах к "русским" хорошо относились. Слава Богу не везде думают, что их страна только для кореных жителей
28 фев 2006, 15:25
Звери... ----------------------------------- Потому, что к русским плохо относятся!
28 фев 2006, 15:48
Ужас..неужели в Питере не могут положить конец этим преступлениям ?!
Anonymous
28 фев 2006, 18:11
То,что происходит в Питере это ,конечно,ужасно.А Вы открывали ссылку Саида? Это не ужасно.Подумайте только,любая южная женьщина может приехать к нам и жить свободно и спокойно.А наша женщина может поехать ТУДА? Даже в страшном сне не присниться.И не потому,что это чужая страна,а потому,что люди там такие,что страшно там оказаться.Я ПРОТИВ того,что происходит.Но меня и не радует то,что огромный процент гостей с Кавказа едут сюда,перевозят родсвенников и друзей.
28 фев 2006, 20:47
Нет, ссылку я не открыла, и похоже ее уже убрали, но на мой взгляд, подобные действия (я имею в виду скинов) проблемы только усугубляют.
Anonymous
28 фев 2006, 22:47
Конечно это даже не обсуждается.Нормальный человек всегда против жестокости.Но я не понимаю,куда смотрит наше правительство.Скоро у нас,как во Франции, будет половина населения мусульмане.
01 мар 2006, 00:08
А мусульмане они не "дойстойны" жить в России? Вы притив свободы вероисповидания? (с транслита)
Anonymous
01 мар 2006, 12:10
Да я НЕ ПРОТИВ.Это их личное дело.Я против того,что со временем ИХ будет больше,чем нас.Вы не понимаете? Выходишь на улицу и куда не глянь,они.На детской площадке наших детей уже меньшинство.Конечно какая-то часть населения,это наши южные друзья,но не в таком же колличистве.Я уже не говорю о крим.стороне.В милицейских сводках эти же лица.Ещё раз повторю,что я против насилия и жестокости.Но в целом эта ситуация мне не нравиться.
17 мар 2006, 10:28
Я не поняла, а вы что не знаете что мусульман в мире и так больше????
18 мар 2006, 20:13
Это не даёт им повода для захвата чужих территорий (тихой сапой, как в Косово).
Мусульмане
01 мар 2006, 11:58
Не половина, а бОлшая половина, так что берегитесь :-Р
Anonymous
01 мар 2006, 12:22
Ха,вот,что и требовалось доказать.Грош- цена Вашим постам КрасАтуля!
28 фев 2006, 23:43
Вот несколько другая ссылка на классика русской литературы. Надеюсь, что её удалять совести - не хватит: http://www.fomacenter.ru/litfond/index.php?issue=4§ion=54&article=966
01 мар 2006, 01:13
Это Распутин классик русской литературы? ШУтите? :-) (с транслита)
01 мар 2006, 01:40
Ну уж не еврейской и не мадагаскарской! Классиком при жизни - назовут не каждого. Предпоследний - был Леонид Леонов и его "Русский лес". (IMHO)
01 мар 2006, 01:52
Меня не слово "русская" удивила, а слово "классик" по отношению к сему автору. :-) Сравнили божий дар с яичницей. Леонов писать умел, а Распутин, как бы это повежливей....не очень. :-) А кто его классиком при жизни назвал( кроме Вас, конечно) ? (с транслита)
01 мар 2006, 02:03
Дальнейший разговор считаю нецелесообразным, так, как не имею настроения хамить и говорить гадости...
01 мар 2006, 02:11
Вот и ладушки. :-) (с транслита)
01 мар 2006, 23:42
Вы так его классно на место поставили. Браво.
Anonymous
03 мар 2006, 18:47
Когда будут все на своих местах,тогда и преступлений на этой почве не будет.
03 мар 2006, 20:19
Когда это будет? :)
Anonymous
03 мар 2006, 20:40
В том-то и дело что наверное ни когда.Потому что им у нас как медом намазано,все прут и прут.Думая что они здесь нужнее, что ни рожа то чурка как так жить можно?
03 мар 2006, 20:52
Предлагаю вам по белу свету попутешествовать: весь мир- сплошные чурки :)!
Anonymous
03 мар 2006, 22:30
В том-то и дело что они уже все заполонили, выдвигают свои притензии будучи ни кем в этой стране.Даже Америка которую так не люблю прогнулась под ними поздравив своих граждан с Праздником, а не с Рождеством,дабы не обидеть чурок и всех кто к ним относится.Бабы дуры которые выходят замуж за чурок,раз русские не обращают внимания покрасят волосья в белый цвет и вперед охота на черных началась.Противно!
01 мар 2006, 01:10
в россий до русских(в смысле до граждан) никому дела нет.а вы хотите чтобы до туристов было. вопиюще,страшно.во такая вот действительность
01 мар 2006, 11:37
Туристы - это которые в Балчуге и Метрополе живут?
01 мар 2006, 23:50
Нет, это которые не выглядят русскими, жить они могут где угодно (включая Балчуг и т.д.)
02 мар 2006, 00:25
А, Вы у них толмачом подрядитесь - у Вас это хоть и коряво, но выходит...
02 мар 2006, 00:35
Как вы догодались? Я только толмачеством и занимаюсь :) (честное слово).
02 мар 2006, 00:58
Бросается в глаза, на которых нету защитных очков...
02 мар 2006, 16:00
вашему остроумию просто позавидуешь
01 мар 2006, 12:56
http://krsk.kp.ru/2004/02/03/doc13293/print/ http://www.dpni.org/index.php?0++3108 http://www.day.az/view.php?id=1615 http://www.rv.ru/content.php3?id=192
01 мар 2006, 23:58
Это вы в оправдание скинхедов поместили ссылки? Или по какой другой причине, которую я не уловила?
Anonymous
02 мар 2006, 00:10
Я так поняла Саида.Скины,это обычные отморозки,каких много везде.Не только в России.И наши граждане тоже пострадали на чужой земле.И им плевать,как эти уроды назывались.Но говорят почему-то только о том,как страдали эти люди.А как только Саид дал первую ссылку,её сразу удалили.Дают высказываться одной стороне и затыкают другую.
02 мар 2006, 00:15
Уважаю!
Anonymous
02 мар 2006, 00:27
Спасибо.
02 мар 2006, 10:16
А топик о "соболезнованиях" азербайджанцев, где просто нанесли оскробление армянам, так же как этот топик остаются открытыми.
02 мар 2006, 00:21
Когда уловите - поезд уйдёт...
02 мар 2006, 00:25
И дальше что? Другого не будет... Я буду на попутках с лицами кавказкой национальности добираться?:)
02 мар 2006, 10:05
Да почему вы думаете, что скинхедов кто-то оправдывает? Да им на это и наплевать. Но скинхедство -это накипь от возмущения которое кипит в душе основной массы населения. Не надо закрывать глаза старательно на эту проблему. Вон французы дозакрывались. Проблема в отношениях между нациями есть и никуда не ушла. Посадят самых рьяных, придут другие... Увы. Причина-то остается.
Anonymous
02 мар 2006, 16:28
http://www.rcbcanada.com/newstext.phtml?post=6468
02 мар 2006, 18:06
меня тоже возмущает. когда скины убили беременную на 8 месяце казашку в москве, не было огласки. никакой.
03 мар 2006, 06:48
Я возмущаюсь не потому что я казашка, а потому что эти гады как шакалы нападают сворою и убивают беззащитных женщин. Беременных. подло. низко. почему они не нападают на воров в законе, а на беззащитных невинных граждан? когда в Литве или в Латвии убили русского паренька на национальной почве, РОссия чуть ли не дипломатический скандал закатила. Пока будут продолжаться убийства казахов в России, Россия будет в черном списке стран для казахов. между прочим, возле российского посольства в Алматы прохолдят митинги протеста казахской молодежи. Поражает то что до сих пор не последовало никаких извинений или разъяснений со стороны российской дипломатической миссии.
03 мар 2006, 09:14
А, как относятся к русским, которые после /развала/ - остались на территории Казахстана? Им там, что - белые ковровые дорожки выстилают на улицах? http://www.rustrana.ru/article.php?nid=19191
03 мар 2006, 12:07
Да что вы знаете о жизни русских в Казахстане? между прочим в Казахстане проживают более 100 национальностей, и одним из предметов нашей гордости является то что все нации проживающие на территории Казахстана называются казахстанцами. За 16 лет независимости в Казахстане не произошло ни одного межэтнического военного конфликта- это должно говорить о толерантности нашего народа ( включая русских и украинцев и др.национальностей) многие кто уехал на историческую родину в РОсиию возвращаются - потому что их свои же русские братья выселяют прямо и косвенно - поджигают дома, называют "казахами" и т.д.
03 мар 2006, 12:10
Это Вы, своей бабушке расскажите. Да и то - сомневаюсь, что она поверит!
03 мар 2006, 12:18
Это наведенный агитский глянец. Переименованный Гурьев -плевок в лицо оренбургским казакам, которые его основали.
03 мар 2006, 13:04
Мы же не у вас на Руси город переименовывали.городу вернули свое исконно историческое название. а что до казаков не было жизни там что ли ?неужели казахи которых там большинство не имеют права проживая на своей земле вернуть городу свое прежнее название? о каком плевке вы говорите?
03 мар 2006, 13:12
Казахи народ кочевой,городов основывал немного, душа полета требует а не оседлости, и Гурьев основан казаками. И до СССР он был именно казачьим городом.В состав Казахстана не входил, это уже портайгеносские перекраивания границ и перемещение народов. Право-то казахи имеют, раз у власти. Я о чувствах говорю и о взаимоуважении. Целиноград вон весь бывший СССР строил, но его тоже переименовали. Тут хоть нет такой долгой истории у города.
03 мар 2006, 13:22
дались вам наши города? кто там жил пусть и переименовывают согласно историческим традициям. А вы знаете при каких обстоятельствах казаки города основывали ? все эти города основывались как военные укрепления царской РОссии с целью расширения границ- фактически оккупации территорий.
03 мар 2006, 13:56
мы можем бесконечно углубляться в историю. Речь же идет об отношениях сейчас и об уважении к чувствам другу друга. Вы не видите связи между переименованием города и убийством женщины в подворотне. А я вам говорю, что связь увы есть. Можем митинги у посольств организовывать, жечь флаги....А безопасности и спокойствия это не прибавит.
07 мар 2006, 09:08
Какая безграмотность. Учите историю. Гурьев был основан на исконно казахской земле, принадлежавшей Младшей орде. Купец Гурьев уплатив дань Ногайскому Ханству, которoе в то время контролировало реку Яйк, построил острог в местечке Уйшук (учуг). Казаки пришли позже и начали делать набеги на промыслы купца Гурьева: "Яицкий город и учуги от всяких людей, от воровских казаков обереги; В июне 1667 г. атаман яицких казаков Васька Касымов, несмотря на защиту стрельцов, штурмом захватил городок, но ненадолго." До 1773 место называлась "Нижне-Яицкий каменный городок", а казахи продолжали называть городок Уйшiк. OFF: Основывали, основывал...Почему у радетелей отечества, такой безграмотный родной язык? Может энергию следует в другое русло направить.
07 мар 2006, 09:49
Спасибо за историческую справку. Она как раз подтверждает, что исторически город назывался именно Гурьев. Судя по вашему паспорту, у нас с вами разные родные языки. Видимо по-этому употребление глагола основывать в единственном числе и в незавершенном виде вызывает у нас такую реакцию. Хотя это и оправданно и правомерно. Весна однако.
07 мар 2006, 10:51
Исторически, Гурьев находился на казахской земле, на месте казахского местечка Уйшiк. Ваши ссылки на переселение народов и перекраивание границ в данном случае неверны. Казахи всегда проживали на данной территории, до и после основания города. Казахи имеют полное моральное право изменить название города. OFF: Нет, я отреагировала на ваше топорное употребление данного глагола. Летом и весною, осенью, зимою такой русский у меня всегда будет ответную реакцию. Обычно, я удерживаюсь от замечаний по таким мелочам, но с воинствующими левыми национал-патриотами, которые на родном изъясняются с ашипками не особо церемонюсь.
07 мар 2006, 11:20
"Топорность" применения глагола - ваше сугубо личное и очень предвзятое мнение. Насчет наличия или отстуствия права казахского народа на переименование чего-то находящегося под юрисдикцией казахского правительства я не высказывалась. Право есть. Я говорила о пользовании этим правом в ущерб уже национальному меньшинству. Я пытаюсь сказать, что между нашими народами, я имею ввиду все народы, населяющие бывший СССР, сложились крайне негативные отношения. На уровне правительств возможно это не так. А вот на уровне населения - увы. Сама ваша реакция на мои слова - уже тому доказательство. Любое высказывание на тему неуважительного а чаще и непотребного отношения к русским в своих государствах, воспринимается как шовинизм. А ведь именно эти взаимоотношения и отстутсвие взаимоуважения и выплескивается в уродливых формах. Скинхедство -это просто отморозки. Но вот когда в Москве случилась трагедия на Басманном рынке, погибли люди. В Москве не отменили САЛЮТ!!! И никого это даже не возмутило. Я помню сколько свечек и цветов было у посольства США в Москве после трагедии 11 сентября, или у посольства Испании, после взрывов в поездах, посольства Великобретании... И ничего подобного в отношении Азербайджана или Таджикистана. ВОТ ЧТО СТРАШНО.
07 мар 2006, 12:12
Моя реакция-это доказательство тому, что негативное отношение у меня именно к вам, а не к вашей стране или народу. А вызвали ее ваши безосновательные высказывания о Гурьеве, как изначально неказахской вотчине. Все нaмного проще. Речь шла не о юридическом праве Казахстана, если вы внимательно прочитали мой ответ, а моральном. Суть данной проблемы не в правах большинства или меньшинства, а в сохранения культурных и исторических ценностей коренного населения. Примером, может служить переименование столицы Канады-Оттавы. Город до 1854 г. назывался Байтаун, в честь основателя города -полковника Джона Бая, но из-за уважения к коренному населению и племени Одава, населявшему эту территорию, город переименовали в Оттаву.
07 мар 2006, 12:53
А я говорила не о праве а об уважении к чувствам. Вы же сами в своей же справке пишите, что город основан русскими. Почему бы не отнестись с уважением к их чувствам, не вытеснять привычные для них названия? Ваш пример с Оттавой неудачен, потому что у коренных жителей Канады и США вообще отобрали государственность. Но про казахский народ так сказать нельзя. Что Гурьев единственный город? Нет других, носящих казахское название. "Суть данной проблемы не в правах большинства или меньшинства, а в сохранения культурных и исторических ценностей коренного населения." Ваши же слова. Только почему не сохраняются культурные и исторические ценности меньшинства???? Почему русские, которые там живут, чьи деды и прадеды родились там же и там же похоронены, почему они стали некоренными??? Какой длины должны быть эти корни? Может вообще вернуться к Золотой Орде?
07 мар 2006, 21:53
Я справку привела, для того, чтобы вы впредь не утверждали, что Гурьев был заложен на неказахской земле. Купец Гурьев платил дань за ловлю рыбы на этом участке, чужой для него земли, потом платить ее отказался, вызвал подмогу из стрельцов и огородился от степи. Теперь казахи из-за уважения к потомкам купца Гурьева и их друзьям должны оставить это название. Казахский народ оказался сильнее или просто удачливее коренных народов Сибири и Северной Америки. Других различий в своем примере я не вижу. Если бы у индейцев и инуитов не отобрали государственность, то они, по вашему не изменили бы колониальные названия? Сейчас, когда в Канаде коренному населению возвращается региональное самоуправление, многие названия населённых пунктов и даже территорий меняются (Северо-западные территории-Нунавут, в переводе "наша земля"). Таких примеров, сотни и никакой трагедии я в этом не вижу. Вы по всех видимости не знакомы с определением "коренной народ", тогда бы не задавались такими вопросами. Если вы расцениваете, стремление одного народа восстановить свое прошлое, как неуважение, то это ваше дело. Памятник Ермаку Тимофеевичу можно расценивать как неуважение к сибирским народам или празднование Куликовской битвы (говоря о возвращении к Золотой Орде) как оскорбление чувств башкир, казахов, татар и других потомков ордынцев?
09 мар 2006, 10:10
А я и не утверждала, что Гурьев основан не на казахской земле. Я сказала, что сам город основан не казахами. И кстати и памятник и празднование битвы вызывает массу споров. И вполне можно было бы пообсуждать. "Теперь казахи из-за уважения к потомкам купца Гурьева и их друзьям должны оставить это название." Никто никому ничего не должен. Но вполне могли бы.Это бы пошло на пользу отношениям. Вон Целиноград переименовали, хотя уж точно весь СССР его строил.Но Целиноград город относительно молодой. Да и действительно столица Казахстана должна носить казахское название. А Гурьев город уже старый, в вашей же справке сказано, что казахи называли это место совсем не так, как теперь называется город.
10 мар 2006, 02:16
Из вашего прежнего сообщения: " И до СССР он был именно казачьим городом.В состав Казахстана не входил, это уже портайгеносские перекраивания границ и перемещение народов." Гурьев был основан на земле Казахского ханства, Малой (Младшей) Орды, и не казаками, a купцами Назарьевыми (моя ошибка, не Гурьевыми). С казаками(славяне, крещёные калмыки, казахи, башкиры, татары) и кочевыми казахами, которые зачастую были на стороне казаков (Пугачевское восстание-крестьянская война) правительство России боролось более полувека после основания городка. Казахов в доСССР-кое время в Гурьеве было предостаточно, особенно на левой бухарской стороне. Никакие границы или перемещения народов после СССР здесь ни причем. Бывший Целиноград был основан в 1824 на старинном караванном пути, как крепость Акмолы, при царе Акмолинск. Акмолинск был оживлённым торговым центром по тем временам. Целину осваивали с подачи партии, а не по "горячему" желанию казахского народа. Вы рассуждаете о вещах с которыми знакомы понаслышке, манипулируете неверной информацией и при этом считаете, что вправе давать советы по улучшению межнациональных отношений. У меня нет никаких обид и претензий по поводу памятника Ермаку или Куликова поля, и не может быть, как у любого здравомыслящего человека извне. Россия и россияне решают, что им переименовывать, что праздновать и т.д. Уважение в данном случае-это признание правa выбора. На сём я завершу, т.к. просто не вижу смысла в продолжении разговора, по крайней мере с моей стороны
10 мар 2006, 10:09
Это вы манипулируете моими высказываниями. Читаете два слова, в упор не видя пять. И приписываете свои. Непосредственно перед революцией такого образования как Казахское ханство не было, Гурьев считался вотчиной Оренбургского казачества. Так что неверной мою информацию назвать нельзя. Про Целиноград я писала -СТРОИЛИ, а не основали. И нигде я не выссказывалась против его переименования. Я собственно с вами и разговаривать не стала бы, я отвечаю больше не вам, а тем кто ваши ответы мне читает. Если бы вы не занимались перевиранием моих слов, я бы... на одном гектаре...
03 мар 2006, 13:10
Ой, в Российской Федерации проживают представители свыше 160 национальностей, и все они называют себя россиянами. Можно назвать это одним из предметов гордости, но это естественно, и никому в голову не приходит этим гордиться. Межэтнических военных конфликтов на территории России не происходило и не происходит. Наверное, это должно говорить о нашей толерантности? Дальше что?
03 мар 2006, 09:59
При всем моем уважении к вам, вы передергиваете факты. В том-то и дело, что дипломатические скандалы Россия закатывает очень редко и причем именно там, где это выгодно политически. Полякам например, Прибалтике.... Но во всех остальных случаях чиновники предпочитают не вмешиваться. Убилим такжикскую девочку... дело на контроле у Матвиенко, а вот убийства русской семьи-баптистов, где убили 6 человек детей и двое взрослых, осталось только на страницах газет. Вы пишите, что Россия для казахов будет в черном списке. Но ведь незадумываясь, то же казахское правительство оскорбило чувства оренбургского казачества, переименовав город Гурьев. А уж подавление тамошнего "русского" переворота... Здесь писали очень скудно, ничего по факту не освещая, за что же людей засадили на колоссальные сроки. Не вмешался никто из правительства. Тем же чеченцам выделили по 300000 на востановление разрушенных домов. Но русским беженцам, которые не могут и не хотят после всего возвращаться в Чечню компенсировать ничего не стали, бросили копейки, да еще и поди докажи, если все документы пропали в войне. Правительство старательно закрывет глаза, делая вид, что проблемы соблюдения балансов интересов и взаимного уважения нет. А опросы населения в той же Москве подтверждают, что проблема увеличения "гостей с Кавказа и Востока", которые уже не гости, а более чем хозяева, одна из самых волнующих. И пока об этом не будут говорить громко. Пока не примутся за адекватное решение этой проблемы -скинхедство неизбежно. Я думаю, впереди еще более мрачные перспективы в этом смысле. Желающих поднять эти лозунги достаточно. А дров в их костры подкидывают старательно. Одна твердая убежденность азербайджанок, в этом форуме, что"шовинистами обычно только русских называют". И попустительство со стороны конкретного модератора, "что с других берегов на дымы эти наши глядит..." Яркое тому подтверждение. Хорошим это конечно не кончится. Увы. И Бедные женщины погибшие в подворотне, также как и студенты, приехавшие учиться, увы будут платить по этим счетам.В том числе и за модератора.:(
Anonymous
03 мар 2006, 10:41
Светлана, я читаю ваши посты и удивляюсь сколько же злости может быть у молодой женщины по отношению к другим людям! Почему вы не хотите признать что ненавидите людей если они не относятся к русским? По вашим постам я поняла вашу ненависть мусульманам и тем людям которые в той религии ,признайте же это в конце концов!
Anonymous
03 мар 2006, 11:16
Если не возражаете,я вам отвечу.Я русская. Нормально отношусь к мусульманам.Только пусть они живут в своих странах.Украинцы,Белорусы,это братские нам страны.Мы МОЖЕМ жить вместе.Те о ком вы говорите,чужие нам.Мы ОЧЕНЬ разные,это показывает данный топик.То,что норма для нас,вызывает бешеную злобу у тех же азербайджанок.Как можно соседствовать с людьми,которые тихо тебя ненавидят в твоём же собственном доме.Скажите мне,как я могу их любить???Хочу добавить,что я ПРОТИВ насилия и крови!!!!!
Anonymous
03 мар 2006, 11:23
Да и ёщё.Почему Вы заметили только Светины посты,которые как раз не отличались агрессией? Если убрать её посты,картина в целом,не изменится.
03 мар 2006, 11:58
Мусульманство появилось на территории России так давно, что никуда от совместного проживания нам не дется. Поэтому и надо обсуждать, давать по губам за оскорбления, договариваться, пока не поздно.
03 мар 2006, 11:18
Я не могу признать, то чего нет на самом деле. У меня нет злости к мусульманам, так же как нет злости к буддистам, язычникам и т.д. Если уж на то пошло, то особое теплое чувство я испытываю к корейцам,якутам, башкирам и очень многим другим, с кем пересекалась лично, обожаю испанскую речь... греческую кухню. В том и проблема, что любая критика по вопросу сегодняшних взаимоотношений между мусульманами и не мусмульманами воспринимается как проявление ненависти. И этим сразу пытаются закрыть тему. Но тема открывается сама по себе и пока мы не научимся взаимно это обсуждать. Где в чем и когда друг друга обидели и не уважили, проблема будет выплескиваться в самых уродливых формах.
Anonymous
03 мар 2006, 18:45
Отвечу за Светлану, я думаю у нас мнения похожи.Я люблю ЛЮБУЮ нацию,но только в том случае если они живут у себя на РОДИНЕ.А не таскаются как шавки и ищут где лучше.Пусть любят свою Родину и работаю на благо своего государства, а не сопли подтирают какие они бедные, их избивают,убивают.Департировать их нахрен.
Anonymous
15 мар 2006, 09:39
С п;qного бодуна хто ли упала (с транслита)
07 мар 2006, 13:09
Светлана, я родилась и выросла в том самом переименованном Гурьеве. Потом я уехала в Алматы, а там вышла замуж за белоруса и сейчас гражданка Беларуси. Поймите, что переименование городов, также как и переименование улиц - это перекосы каждого нового правительства, которые бывают не только в Казахстане, но, наверно, в любой стране. Я Гурьев по-прежнему называю Гурьевом, а не Атырау, потому что город, в котором я родилась и выросла, был именно Гурьев. Мне и многим другим до сих пор комфортнее называть улицы Алматы, где я прожила 6 лет, Комсомольской, а не Толе би, Ленина, а не Достык... Зачастую все эти переименования - не есть воля самого народа. А насчет шовинизма... Признаюсь честно, я встречала единичные случаи высказываний типа "А хорошо бы, если бы в Казахстане жили только казахи...", но повторюсь, лично я встречала их крайне редко. Я училась в институте в 1997-2002 годах, и у нас было достаточно и русских и корейцев, и для меня, и для других моих друзей -казахов они все были одинаково дороги и любимы. Моя самая лучшая подруга, которая мне близка как родная сестра, - русская, мой любимый муж - белорус. Моя семья изначально приняла его тепло, и разговоров о его национальности не было никаких. В Алматы я нашла хорошую работу, несмотря на слабое знание казахского языка. Мне больно от того, что чаще всего от национализма страдают не его разжигатели. У меня хватит ума не возненанвидеть русский народ за скинхедов, так как я знаю, что в данном случае скинхеды - отморозки, а не представители русской нации. Чаще всего народ аполитичен. Но хватит ли ума у всех остальных? Мне страшно, что не в Казахстане , а в любых других странах в противовес скинхедству возникнет движение, которое начнет убивать славян. Невинных славян. И тогда... один шаг до глобальной резни.
09 мар 2006, 10:50
Я сама родилась в Узбекистане, в очень многонациональном местечке. Через стенку друг от друга жили корейцы, русские, узбеки, таджики, немцы... И представить не могла что возможны конфликты до убийств. Перекосы конечно устраивают правительства. Но только воля сверху не рушит отношения между людьми. Здесь же в этом топике "простой народ" уверен, что "шовинистами обычно только русских называют..." Любые попытки сказать, что началось-то с окраин, с парада суверенитетов, воспринимаются крайне болезненно. Ссылки на преступления приезжих удаляются немедленно. Вы боитесь, что в противовес скинхедству возникнут аналогичные движения против славян. Где-то около двух лет назад на этом форуме была женщина с ником "Уходящая" ее детей убили за то, что они русские дети, так же как сотни тысяч русских по всем бывшим республикам бывшего СССР. Людей убивали, сгоняли с обжитых мест, грабили, лишали языка. Никто за это не ответил. Это не могло остаться без ответа. Скинхедство -крайняя уродливая форма. Куда страшнее и омерзительнее салют в день трагедии на Басманном рынке. И салют был и траур не объявили. И никого это уже не коробит только потому, что погибли не русские. Ни одного цветка у посольства Азербайджана.
09 мар 2006, 18:23
На мой взгляд, все наши соотечественники по бывшему СССР грешат какими-то странными глубокомысленными выводами. В период развала СССР все республики оказались в такой эйфории от независимости, что в некоторых из них русские стали восприниматься как оккупанты. Русские в свою очередь во многих случаях обоснованно обижались на действия бывших "братских народов". Все это настолько сложно... Лично я для себя сделала вывод, что можно обижаться на ПОСТУПКИ, но не на НАРОД. Нельзя идти по принципу "слово за слово". Та же реакция (или ее отсутствие) на трагедию на Басманном рынке - скорее политическая или дипломатическая недальновидность, но не пренебрежение народа. А если и были те, кто злорадно говорил: "Так этим азерам и надо..", то это была ИХ личная реакция. Некий шовинизм свойственен определенным ЛЮДЯМ, а не определенным НАЦИЯМ. Это не есть прерогатива русского народа по отношению к восточным или наоборот. Я знаю, что те же уйгуры, малая народность, живущая в Казахстане, внешне с трудом отличимая от тех же казахов, очень любят порассуждать о своем превосходстве над казахами. А те, наоборот, о превосходстве над уйгурами. .. Бред. Было бы смешно, если бы не было так грустно...
09 мар 2006, 19:05
Ох как вы правы. Только почему-то все же "шовинистами всегда только русских называли..."
09 мар 2006, 20:12
Ну вот, залезла в словарь... "Шовинизм (фр. chauvinisme ) - крайний национализм, политика, состоящая в проповеди национальной исключительности, направленная на разжигание национальной вражды и ненависти; наиболее полно проявляется в политике фашизма." Тогда мнение, что "шовинистами всегда только русских называли..." - тоже шовинизм.
10 мар 2006, 02:39
И, змея к своему удивлению - закусила собственный хвост... или к радости?
10 мар 2006, 10:32
Я может что не поняла (почесывая затылок)... А кто "змея" в данном случае?
10 мар 2006, 14:12
http://www.libereya.ru/biblus/klimov/028.htmll Если не лень конечно - читать всё...
15 мар 2006, 09:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18486562
03 мар 2006, 11:39
ну вы меня насмешили:-), вот оказывается где проблемы у русских то. кстати, совсем недавно показывали в новостях, как Путин был с делегацией в Азербайджане и вся беседа велась на русском языке. А вот что же вы молчите про Прибалтику то?????? вы в курсе, что если в Таллинне вам попадется продавец нерусский, то с вами на вашем языке общаться не станут (хотя знают его прекрасно). в худшем случае вам ответят, что не хотят знать оккупантский язык. парад 9 мая давно запрещен, также как и носить любую атрибутику (медали, форму) - уголовное дело. на 9 мая прошлого года вообще облили памятник Герою красной краской и запретили зажигать вечный огонь. продолжить? :-( Светлана, наши деды и за это окопы рыли? (с транслита)
Anonymous
03 мар 2006, 11:48
У нас нет проблем.Проблемы у людей,которые тащутся сюда и тележку родственников за собой тянут.Ведут себя нагло.И ещё хотят,чтобы их уважали.
03 мар 2006, 11:59
а мы это уже не вы значит? у нас есть проблемы и большие в Эстонии, Латвии и Литве! (с транслита)
03 мар 2006, 12:03
Топик-то о скинхедах нападающих на азиатов.
03 мар 2006, 12:08
да он вроде уже давно плавно перешел на пробемы русских в других странах. (с транслита)
03 мар 2006, 12:13
Он потому и перешел, что вещи связанные. Но поскольку здесь уже базар, то Прибалтику лучше вынести отдельно.
03 мар 2006, 12:00
Они хотят чтобы их не били при этом в подворотне, чтобы милиция их охранял. А на уважение наше им плевать.
03 мар 2006, 12:01
Я в курсе того, что происходит в Прибалтике. И это в том числе добавляет агрессию скинхедов, но прибалтов по внешнему признаку отличить труднее, а азиатов и южан проще. Поэтому им достается чаще.
03 мар 2006, 12:06
для эстонских скинхедов внешний признак не составляет труда. вообщем то распостранен более другой вид "расправы" - сажать молодежь на иглу. вот о чем говорить надо. (с транслита)
Эб этом орать надо а не говорить. Но топик надо открывать другой.
Anonymous
05 мар 2006, 23:07
Ой какая начитанная, прямо не верится!!! ;(
В данный момент мы переживаем некий исторический момент, когда вершатся судьбы России и Исламского мира. Начало новому мировому переделу положили события 11-го сентября. Война /цивилизованного запада/ против /консервативного и реакционного востока/ - началась. Не буду перечислять последовавшие события - уважаемое собрание, неизменно в курсе. Особая роль в этой войне отводится западом - России. Как обычно в истории - она должна принять на себя первый удар. Это было при Чингисе, при Наполеоне, при Гитлере и т.д. Каждый раз - эту Евразийскую державу, приносят в жертву, ради спасения западной цивилизации. Обратите внимание, какой именно сейчас подход в СМИ к мусульманскому фактору. Он, мягко говоря тенденциозен. Но, в тоже время идёт усиленная исламизация самой России. Небезызвестный Гейдар Джамаль - играет в этом не последнюю роль и знает откуда растут ноги. Нас /Православных и сочувствующих/ - усиленно стравливают с /Мусульманами/. Чеченская война, которая казалось бы вспыхнула благодаря личным амбициям некоторых политиков - была заказана ещё давно. По заданию ЦРУ - на юге СССР /России/ - должны были зажечься вялотекущие вооружённые конфликты. Болевые точки были обозначены, и целиком, совпали с последующими /горячими/. Ислам - нам подаётся, как агрессивная религия, которая в своей истинной сути – таковой не является. Не буду долго пудрить мозги. Конечный расчёт на то, что в крупномасштабном конфликте - ослабевшая Россия, отдаст последние силы, но в тоже время нанесёт невосполнимый урон и /Восточному миру/. Тот, кто над схваткой - спокойно спустится со своей горы - сияющим победителем. Теперь задумайтесь - кому это выгодно? (IMHO)
03 мар 2006, 12:16
"Никогда ничего не замышляйте против России, на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемостью..."
03 мар 2006, 12:19
При нашей рождаемости, боюсь, что лет через 20-ть - уже будет слишком поздно...
03 мар 2006, 12:24
Так они и будут иметь дело уже с другими русскими.
03 мар 2006, 12:30
С невидимками?
03 мар 2006, 12:33
Я думаю, что дети и внуки тех кто численно нас здесь перевесит уже будут считать себя русскими. Не скажу, что мне это нравится. Скорее всего этого избегут только китайцы.
03 мар 2006, 12:44
Китайцы не гнушаются вступать в повторные браки на территории России, имея законных жён, на исторической родине в Поднебесной. Дети от таких браков - считаются...
03 мар 2006, 14:34
Здесь -китайцы, там - русские
10 мар 2006, 23:44
Фу,какая Вы!:( и носит же земля вас,такую злую женщину? Дай то Бог вам не передать своё мировозрение своему ребёнку. И никакие слова вы не услышите,и ничего никогда не поймёте.НЕ ДАНО,увы.ФУ-ФУ-ФУ
Anonymous
11 мар 2006, 01:30
Ну вас-то носит! Добром от вас яно не веет!
11 мар 2006, 15:03
:) игнор серых
Anonymous
11 мар 2006, 21:56
Да сколько угодно!Только добрее,от этого,вы не станете.
Z
04 мар 2006, 03:19
Жаль многовас. Всех не перережишь. А хотелось бы.
04 мар 2006, 03:21
Интеграл, дурачок, тебя ж за версту видно... :) Подтяни грамотность... :)
04 мар 2006, 12:44
А я действительно думал, что ты типа хакера который видет всех анонимусов и знает кто это такой по нику. Значит я ошибался. Лёша ты вновь облажался, это видь не я. (с транслита)
17 мар 2006, 19:06
:) Хакер?.. Ты серьезно?.. :) Я людям поручаю работать, а сам я руководитель по жизни... :)
07 мар 2006, 08:41
Нда, наткнулась на этот топик и стошнило. Шовик на шовике и шовиком погоняет. Кочевница, казагымай, я одного не понимаю, зачем зaводит такую тему в гадюшнике? Здесь же уровень дискуссии -"Чемберлену палец в рот не клади".
халима
08 мар 2006, 17:43
вот именно, пусть со своими соотечественниками разводит тему, а то тут понаехали, и ещё возмущаются
08 мар 2006, 00:40
Действительно большая куча дерьма...
08 мар 2006, 08:42
И Вы, уважаемое, теперь в этой куче :)))))) До кучи, как грится :-D кста, я тоже :-D :-D :-D
Anonymous
08 мар 2006, 18:50
За антиисламские высказывания на российских форумах теперь можно попасть в тюрьму Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по факту одного из выступлений на форуме сайта местного информационного агентства "Банкфакс", на котором обсуждался так называемый "карикатурный скандал". Дело возбуждено по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по результатам проверки, проведенной краевой прокуратурой, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный редактор информационного агентства Валерий Савинков. По мнению представителей прокуратуры, неизвестный автор комментария, выступавший под псевдонимом, в уничижающих национальное и религиозное достоинство выражениях высказывался в адрес мусульман. Во вторник В.Савинков был вызван в краевую прокуратуру для допроса в качестве свидетеля. По его словам, в ходе допроса у него сложилось впечатление, что на данном этапе следствие в первую очередь озабочено установлением личности автора комментария. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
Anonymous
08 мар 2006, 18:59
http://www.redkapella.net.ru/viewtopic.php?t=1021&sid=875284d366efb716ac5768873b996551
10 мар 2006, 23:46
ОГРОМНЕЙШАЯ куча!:( говорят постоянно на форумах,что тут постоянно такое.Зашла.Господи...
саяра
11 мар 2006, 01:33
а вы тоже соотечественница?
11 мар 2006, 15:04
а вы считаете,что только это боль только соотечественников? :(
11 мар 2006, 15:05
ох как жаль,что боюсь я ваша соотечественица.Что в данной ситуации ва сне красит
саяра кадыровна
11 мар 2006, 18:37
спаси от такóго соседства
12 мар 2006, 00:00
во во
Anonymous
11 мар 2006, 17:58
Наркотой торговать меньше надо, особенно не дома.
Anonymous
11 мар 2006, 18:03
А еще наркоту покупать надо меньше. Спрос рождает предложение, а не наоборот.
Anonymous
11 мар 2006, 18:06
Спрос на наркоту элементарно создается дилерами, не знали?!
Anonymous
11 мар 2006, 19:02
Ага! Сами у себя покупают. Если человек сел на наркоту по собственному желанию - туда ему и дорога.
Anonymous
11 мар 2006, 20:51
Насильно подсаживают, и хитростью, кого как. Это бизнес, и занимаются им как раз приехавшие из Средней Азии.
достала ета ....
11 мар 2006, 18:39
а ещё не подсаживать на неё надо достала ета ....
12 мар 2006, 20:55
:(
Anonymous
17 мар 2006, 10:33
КОГДА ОДНА НАЦИЯ НАЧИНАЕТ ПРЕЗЕРАТЬ ДРУГИЕ НАЦИИ-ЭТО ГОВОРИТ О ЕЕ ВЫРОЖДЕНИИ.
17 мар 2006, 10:48
Тогда вырождается практически весь мир.
Anonymous
17 мар 2006, 12:00
Так и есть, а вы что не видите что мы все скоро перегрызем друг друга....
17 мар 2006, 18:59
Мы грызем друг друга тысячелетия.
18 мар 2006, 16:58
На самом деле сейчас обстановка в мире действительно ужасна! А в России вообще кошмарна... Мне кажется что скоро все рухнет, страшно жить в этой стране беззакония, безнаказанноти и полной коррупции
19 мар 2006, 14:02
А мы все-таки попробуем :)
20 мар 2006, 15:33
конечно, только больше подходит не "попробуем", а "придется".... Между просто "жить" и "жить достойно, в достойном государстве" огромная разница
20 мар 2006, 16:36
То-то в достойных государствах такой огромный процент суицида. Достойное житие это внутренее состояние человека.
20 мар 2006, 18:27
Можно быть достойным и среди быдла, эдесь я с вами согласна. Но я имела ввиду что государство должно обеспечить достойную жизнь своим гражданам, а наше государство похоже об этом не заботится, а наоборот поощряет вестсь тот кошмар который творится вокруг. Я посмотрела ваш паспорт, вам не страшно за своих детей? не страшно что в нашей стране могут убить ради мобильного телефона? что вокруг пьянь и наркоманы? Вы то может и достойный человек, но вряд ли вы сможете противостоять людям без достоинства, а таких увы большинство ибо на данный момент целью людей становятся деньги и власть любой ценой
21 мар 2006, 10:05
Госудраство делается гражданами. Само по себе государство ни о чем заботиться не станет, пока его не заставят граждане. Насчет криминала и прочего -что есть то есть, и живу по принципу береженного Бог бережет. Но что делать? Это моя страна.
21 мар 2006, 11:22
А что разве в Европе граждане ЗАСТАВЛЯЛИ государство платить им достойные пенсии, пособия и т.д. Вы посмотрите на отношение в нашей стране к инвалидам, пенсионерам, детям-сиротам? а к военным, оставшимся калеками, защищая наше государство? Я понимаю что это моя страна, но иногда мне за нее стыдно.
21 мар 2006, 11:52
Конечно заставляют. Даже сейчас вон во Франции что творится. Есть же выборы на разных уровнях. Европейцам вообще свойственно большее упорство в отстаивании своих прав. Прошлым летом на Крите я общалась с французскими туристами, которые летели чартерным рейсом из Парижа. Пассажиры подошли к самолету, он им не понравился, вызвал массу возмущений. Они ЗАСТАВИЛИ заменить самолет.
21 мар 2006, 12:03
Боюсь что если бы наши туристы просили бы заменить самолет их послали бы на х.... Где то читала что уровень общества определяется отношением к старикам и инвалидам-представляете в какой мы жопе?
21 мар 2006, 12:06
Наши ПРОСЯТ, а те ЗАСТАВЛЯЮТ.
21 мар 2006, 12:10
Кстати мне нравится ваша позиция, вы говорите что виноват народ! а то очень часто слышу что люди готовы обвинить в своих несчастьях других, куда проще сказать что "виновато Америка" чем сделать что-то самому! Это у моей знакомой муж стал алкоголик, так он это оправдывает тем что нормальной работы не найти, не хватает образования и т.д-мыслей пойти и подучиться даже не возникает
21 мар 2006, 12:56
Да уж все эти виновато: "Америка", "евреи", "Черчиль в 19-м году". Как буд-то благополучие россиян -главная задача Америки, евреев, Черчиля, а не самих россиян.
21 мар 2006, 14:09
Я вижу в вас еще осталось чувство патриотизма, у меня его к сожалению уже практически нет. Хочется верить что наступит светлое будущее, но пожить хочется в этом будущем. Хочу чтобы с меня не требовали взятки, не хамили чиновники, защищала милиция.. и т.д и т.п
21 мар 2006, 16:59
Тогда эмиграция.
22 мар 2006, 20:40
То есть вы считаете что в ближайшем будещем нам ничего хорошего не светит? Да лб эммиграции мы думали, останавливаеи то что все родственники останутся здесь, да и ехать в никуда.... если бы работу предложили-это другое дело, не задумывались бы ни секунды, без знания языка тоже сложно, а потом нужна причина чтобы дали гражданство другой страны, а жить нелегально как-то стремно. А так-думаем если позволят финансы-отправить детей, сначала учится-а иам может и обоснуются.
17 мар 2006, 19:09
Нда, я думал, что поумнее народ подберется тут возмущаться... НАЦИЗМ ПРОЯВИЛСЯ В ЗАГЛАВНОМ ПОСТЕ!.. Не видите?.. Или так привыкли к оборотам типа "русского фашизма, скинхедов, которых нужно убивать без суда"?.. Ни одна сука не может до суда пиздить о том, кто тут скинхед или обвинять ЦЕЛУЮ НАЦИЮ в фашизме... Умишком тронулись?..
Anonymous
18 мар 2006, 15:42
А вы видать верите в СПРАВЕДЛИВОСТЬ суда??????? Да вы что, сами умишком тронулись? У нас за кражу велосипеда дают 3 года, а за кражу миллиардов даже дело не заводят!!!! Россию погуьит пьянство и то что русский народ становиться быдлом! Увы..... мы теряем уважение всего мира, но мы это заслужили...
Anonymous
18 мар 2006, 16:46
Вы же не в России живете, и наверное не жили тут никогда.
Anonymous
18 мар 2006, 16:56
Живу в Москве, по-моему это Россия, если не ошибаюсь....
Anonymous
18 мар 2006, 18:09
Не врите.
20 мар 2006, 16:38
Я русский народ и быдлом не становлюсь.Уважение всего остального мира - его личное дело.
19 мар 2006, 13:59
Абадонна, я даже к модераторам обратилась по этому поводу. Но здесь модератор транслитный, в Англиях обитает, ей плюй в глаза... Не видит она во фразе "шовинистами обячно только русских называют..." ничего, чтобы противоречило законодательству и правилам Евы.
20 мар 2006, 13:48
Скинов тоже режут понемногу, если это кого-то "утешит". Только огласки меньше. Я не знаю, как сейчас, но лет 12 назад, когда концерты "Алисы" превращались в побоище неформалов с гопниками, скинами и люберами, - была непосредственным свидетелем. Одни дураки резали других дураков, ловили в подворотнях и вешали. И неважно, из-за каких там убеждений, - гибнут ЛЮДИ...жаль матерей.
So storony
20 мар 2006, 15:46
А кто их такими растит и воспитывает? Случайно не эти же "бедные матеря" которых вам жаль? (с транслита)
21 мар 2006, 12:42
Случайно нет. Не с молоком же матери скинхедство передается, слава Богу))). А передается оно значительно позже, от бестолковых товарищей и прочих социальных причин.
Anonymous
21 мар 2006, 13:33
Да не с молоком скинхедство передаётся, это вы верно заметили, а от воспитания в семье! Что ж вы значит оправдываете влияние других друзей с улицы? А у тех это откуда берётся? У тех матерей нет? Извините, всё идёт изначально от матери, чему она научит ребёнка, что передаст ему какие ценности, таким он и будет. Всё идёт из семьи! Из отношения взрослых к окружающим, если ребёнок постоянно слышит от родителей, что такие то и такие то уроды, понаехали, то он таким же и вырастет, а может дальше пойдёт - убивать! Хорошо бы таких родителей тоже к отвественности привлекать! (с транслита)
21 мар 2006, 13:59
Доля истины в ваших словах есть. Но не более. Подумайте, как часто у достойных интеллигентных родителей вырастают "неудачные" дети. Это не так часто в повседневной жизни, но достаточно нередкий случай в истории. К сожалению :(
Anonymous
21 мар 2006, 15:51
Доля правды? Довольно большая! Конечно есть еще много ньюансов, но отвестевенность первоочередная на родителях и даже в тех случае, где в "достойных" семьях выросли отморозки при микроскопическом рассмотрении ситуации обнаружится, что родите сделали очень много ошибок в воспитании детей, хотя и не по умыслу. Гораздо проще свою вину переложить на "улицу", "плохое влияние других детей", социальные причины. (с транслита)
21 мар 2006, 18:24
Согласна, конечно. Только в "достойных и интеллигентных семьях" (заметим, что большая часть таких семей - евреи), - за свастику и прочее сразу по жопе ремнем дадут и объяснят что к чему.
Anonymous
21 мар 2006, 19:01
Иногда подобные меры принесут больше пользы, чем идолопоклонничество перед детьми и умиление каждому их проступку. Закрывая глаза на то "что растёт" надеясь, что "вырастит сам всё поймёт", что хорошо, а что плохо. Да к чему это говорить, свои мозги в чужую голову так и не вложишь и сколько будет человечество, столько и зло будет существовать между людьми во всех его проявлениях. (с транслита)
20 мар 2006, 15:46
Какой кошмар творится вокруг и в мире... :( Столько злости... :(
Anonymous
20 мар 2006, 17:15
А сколько злости здесь, не замечаете? (с транслита)
21 мар 2006, 18:26
Доброго и веселого в этой теме я действительно не вижу. И равнодушно смотреть не могу.
Anonymous
21 мар 2006, 18:57
Знаете, как говорится "тебе не нравится этот мир и тебе хочется в нём что то изменить, - начни с себя!". Я согласна с этим изречением. (с транслита)
БЕСИТ
21 мар 2006, 12:23
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА! пишет вам русская женщина, мать двоих детей, волею судеб проживающая в пригороде г.Баку! Было за время моей жизни здесь многое-притеснения во время конфликта, безработная жизнь-но помогали соседи с которыми мои родители прожили бок о бок 25 лет! Теперь все гораздо лучше... Здесь ч вышла замуж(за русского), родила детей. А теперь у меня вопрос к тем кто кричит россия-для русских! Представим на секунду, что из России погонят всех других национальностей.Соответственно ВСЕХ РУССКИХ ИЗ ДРУГИХ СТРАН ПОГОНЯТ В РОССИЮ!!! НУ господа националиты-кто из вас примет мою семью у себя? кто поможет мне с обустройством, с работой? Кто поможет океану русских беженцев которые хлынут потоком на свою историческую родину? Да вы отвернетесь от нас и сделаете вид что это вас не касается! Ну господа, к кому из вас я ЧИСТО РУССКАЯ могу обратится за помощью??????
23 мар 2006, 22:08
Вот уже вторые сутки, вам, русской бакинке никто так и не отвечает, оставайтесь там где вы есть, все и так с ними понятно, только других гнать могут..
24 мар 2006, 07:47
Я разделяю ваше мнение и почти уверена, что отношение к "беженцам" очень ужасное.Потому что мои знакомые русские в те ужасные годы тоже решили уехать в Подмосковье. Не прошло и года, как они вернулись. Они там оказались не нужны!!!???Я вообще не понимаю такие возгласы,как Россия для русских и тому подобное. Такого никогда не может быть. В России миллионы "нерусских", но ведь и русские миллионами проживают вне России. Почему бы и о них не подумать.
Anonymous
21 мар 2006, 12:41
А давайте создадим из России ГЕТТО!!!! МЫ НИКУДА, НО ЗАТО И К НАМ НИКТО! Ура! Вот будет веселуха! Тока чур ни на отдых, ни в командировки никуда из России не выезжать? Как на это смотрите господа шовинисты? Что не подходит? Хреновенько ведь будет правда?
23 мар 2006, 16:07
Откуда в людях столько жестокости? Как можно убивать ни в чем неповинных? Почему люди не задумываются над своими поступками, а как "стадо" тупо следует указаниям своих "вожаков". Неужели они не понимают, что их просто используют, что они пешки в грязной игре?! Можно же просто жить и радоваться жизни
Anonymous
27 мар 2006, 13:22
От буржуев.Вот мы коммунисты все народы любим.Верните социализм!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события