Умер Милошевич

11 мар 2006, 15:57
Бывший президент Югославии скончался в тюрьме Гаагского трибунала. Об этом сообщает Скайньюз со ссылкой на сербское телевидение. Милошевич был найден мертвым в своей камере. Причиной смерти стала остановка сердца. Напомним, Международный трибунал обвинял Милошевича в геноциде и военных преступлениях в ходе развала Югославии. Однако судебные заседания неоднократно откладывались из-за того, что Милошевич тяжело болел. Недавно он просил отпустить его на лечение в Москву, но ему в этом отказали. Милошевичу было 64 года. Представитель Гаагского трибунала подтвердил новость о смерти бывшего президента Югославии Слободана Милошевича
Жаль старика...
11 мар 2006, 16:32
Угу:((Не верится,что сам...
11 мар 2006, 18:35
какой кошмар
Но последнее время он даже не жил - он ЖДАЛ! К это очень страшно (наверное)
11 мар 2006, 16:59
Палачи замучили от собственного бессилия... гестаповцы - хреновы!
11 мар 2006, 18:12
Да, нехорошо. Хотя у нас в тюрьмах с недоказанными террористами то же самое происходит.
11 мар 2006, 18:34
Террористы - это американцы.
12 мар 2006, 01:05
Уморили сцуки
Anonymous
12 мар 2006, 21:38
Тебе же радоватся полагается, адвокату Мусльман! :) (с транслита)
12 мар 2006, 21:48
А, ты кто? Судя по косноязычию - вроде похож на Пипеда...
Anonymous
12 мар 2006, 21:56
Угу, тебе тоже радоватся полагается, вы же на пару ваших друзей террористов-самоубийц защищаете! :) (с транслита)
13 мар 2006, 16:49
так он назло Понти само-залечился. Раз она ничего ему пришить не смогла. А помните, такой Горбачев был? Нобелевскую премию дали (за Карабах, Баку, Тбилиси, Вильнюс - или забыл чего?)
13 мар 2006, 19:23
А Ельцина помните - который войну в чечне начал.А Буша,который Ирак разбомбил???
14 мар 2006, 11:29
Может. и убили. а возможен и такой вариант. Такой мудрый лис, как он, вполне мог разыграть последний козырь - самоубийство (все равно его бы не выпустили). выдаваемое за убийство: гаагцам все равно никто не поверит, а у Милошевича будет ореол мученника...
19 мар 2006, 18:01
Да вот такой у нас мировой суд...не удивлюсь если после этого его прикроют...он по-моему не доказывает своей состоятельности...
11 мар 2006, 18:10
Суки! Он же недавно просил отпустить его в Москву на лечение!!! Зондер-команда хренова, а не Гаагский трибунал.
11 мар 2006, 18:50
Вначале - Славко Докманович, затем Милан Бабич и наконец Милошевич. Первые двое были людьми православными и никогда неналожили бы на себя руки. Милошевича - попросту згноили и помогли уйти на тот свет - опасаясь его разоблачений. Создание Армии Освобождения Косово /чьё оружие и деньги/, /наркопотоки/, /американский шантаж/, /настоящие создатели Аль-Кайиды/ и многое другое, о чём покойный хотел поведать миру в своих разоблачениях - пока осталось за кадром... Царствие небесное, земля пухом.
11 мар 2006, 18:53
Главное столько якобы естественных смертей - неужели думают,что люди такие тупые? И где это все происходит?:-o
11 мар 2006, 19:11
"Закулиса" - расправляется с теми, кто пытается ей противостоять с открытым лицом! На карте Европы - было два /неправильных/ государства: Союз и Югославия. В обех странах преобладают Православные. Вся Европа - погрязла в стремлении к объединению, а наши государства, подвергли секвестру. Да и далее - по их планам и Россия и Югославия - должны дробиться!
11 мар 2006, 19:12
пусть земля ему будет пухом. просто страшно жить , неужели время сатаны настало?
11 мар 2006, 19:15
Все верно:((ОФФ - вы на радио работаете?
11 мар 2006, 19:46
Раньше работал - ныне другие задачи...
11 мар 2006, 19:47
Понятно,просто я подумала,что мы коллеги - я новости читаю на радио.
11 мар 2006, 19:49
Когда-то давным давно, я с этого начинал. Только читал спортивные новости, так, как политику - просто не перевариваю!
11 мар 2006, 19:49
Не заметно:)))
11 мар 2006, 20:27
Здесь можно поделиться своим скромным мнением, а на радеве - либо премию изымут, либо чего хуже - сделают начальником и будешь таким же монстром цензуры и редактуры...
11 мар 2006, 20:37
Это точно.
11 мар 2006, 22:43
А слабо свое радио открыть? Цензуру можно поручить Абе :) И блок "хочу все"
11 мар 2006, 23:16
я, СОГЛАСНЫЙ - хоть завтра!!! Можно и название придумать - типа "РАДИО СПЕВЫ" - если повторить скороговоркой подряд раз десять... Главное - это хороший бухгалтер и звукорежиссёр. Остальное всё проще. Говорить радийно - можно научить кого угодно /правда за разное время/. А, зарабатывать будем на штрафах за неправильные ударения...
11 мар 2006, 23:21
Скока стоить будет? И насколько долго по времени? Меня, иногда, забавляет эта мысль. И за сколько окупится проект.
11 мар 2006, 23:39
Главный упор - это приобретение частоты вещания в FM диапозоне (гимор) - всё разобрано. Далее концепция вещания. Это проще - какой продукт заявишь, тот и говори в эвир (главное соответствие). Если заранее есть выход на нормальных спонсоров, то заключается длительный договор. Но в любом случае на пиар - нужно бабла прилично, иначе не раскрутить. Музыкальные /специфические ниши/ - фактически все заняты. Со сборной муз. солянкой - типа попса, рок и т.д. - никого не удивить... Разговорное радио - менее привлекательно, но более интересно для грамотного слушателя. /Культура/ уже есть /чисто политика/ тоже. Не хватает спорта и живого стёба. Мечта - если это соединить вместе, приправить лёгкими полит. новостями и слегка развести фирменным стильным музоном - то получится вполне рабочий проект... Кухню - знаю хорошо, а особенно, как пить сок из сотрудников, что бы активнее и продуктивнее сотрудничали. Для /бизнес/ проекта - необходимо время и живой экономист... (IMHO)
12 мар 2006, 00:21
Так сколько надо денег то? Идеи денег не стоят, к сожалению, но их есть у меня :)
12 мар 2006, 00:41
Частоту толкают с аукциона. Стоит в лимонабаксах. Аппаратура, передатчик, аренда там всего + народ /первое время дохода нет/. На вскидку 4-5 ляма стейцовых денег... может больше...
11 мар 2006, 23:32
А ведущие новостей вам не будут нужны?:)))
11 мар 2006, 23:42
Совет - никогда не задавайте вопрос в отрицательной форме... И, ещё имею такое соображение, что новости гораздо лучше воспринимаются - если их не читают, а рассказывают.
12 мар 2006, 00:02
О как:think
12 мар 2006, 00:33
У Вас на станции, в гриппозно - простудные времена, чем люди профилактику совершают? У, нас - на той, на - старой /хотя 80% была молодёжь/ - негласно разрешалось 50г. в час. Если норматив соблюдался, то с языком - всё было оК. Если дозу увеличить вдвое, то ещё не так заметно... Я, однажды перебрал раз в 7-8 - народ просто угорал, а /генеральный/ - отлучил меня от живого эфира, аж на месяц. Это была страшная кара. Живьё - это круче наркоты... ну, сами знаете...
12 мар 2006, 01:33
Некоторые потребляют:)).
12 мар 2006, 02:16
Программный дир - нормальный или сволочь?
12 мар 2006, 12:08
Да нормальный вроде - меня это не очень касается, я свое дело делаю.а для диджеев и корреспондентов наверное по-разному:))Вот ген.директор сменился и сразу как-то в плане денег лучше стало. С чего бы это?:))))
12 мар 2006, 12:33
Спонсора привёл или старый в свою пользу больше играл. Тут ещё от /коммерческого дир./ - многое зависит. Посмотрите внимательно - на какой он ездит машине...
12 мар 2006, 13:06
Так все знали про его игры - чуть ли не в открытую:)))Можете себе представить.что вы работаете все праздники а вам за это ни копейки к зарплате не прибавляют!!!
12 мар 2006, 14:45
Да, знаю я – эти /кухни/... и проходил неоплату собственного труда. В 96-ом /радиостанция была бюджетная/ - пиарили народ перед выборами /голосуй или проиграешь/ - денег нам задолжали кучу, а после самого /нечистоплотного процесса/ - кинули по полной. Ну и пьянство тогда началось - и главное хрен возразил кто... А, на другую радиву - прислали сверху ген. продюсера. Вся московская FM-тусовка знала его, как открытого и наглого вора... но навязали и типа - мирись. Я, ему как-то один на один - всё высказал, /он ведь своё ремесло не оставил/ , так стал врагом - номер раз. Они /воры/ - ничего и ничем не гнушаются... Знаю одного ген. директора телевизионного канала /новый муж, бывшей жены/, так он на прежнем месте работы – народу вообще не платил зарплату, а затем – раз и компания – банкрот. Людям выплачивают какую-то мелочь, а он покупает здоровую хату на Чистых прудах…
Anonymous
12 мар 2006, 14:53
Дима зовут?:)
12 мар 2006, 15:10
Нет - это другая история... :)
Anonymous
12 мар 2006, 15:23
Хы:) А давно тот квартиру купил?:) Не 3 года назад?:)
12 мар 2006, 20:13
В этой квартире - живёт мой сын и поэтому к дальнейшей инфе /доступ ограничен/.
12 мар 2006, 15:12
Наш тоже квартиры покупал:))
12 мар 2006, 20:15
А, теперь в них живёт?
12 мар 2006, 22:30
Конечно:))Успел и люовнице своей купить,которая у нас работает..
12 мар 2006, 23:51
Это - обычное дело... насмотрелся тож. У нас был такой прикол. Любовница генерального работала в рекламном отделе /при деньгах/. Его сын - тоже работал и конечно всё знал... Короче к сынку - клеились некоторые ляли. Одна попыталась - сказаться беременной... не проканало - ушла. Другая - в целях повышения авторитета, стала всем нашёптывать, что спит с /самим/. Сынок узнал и, негодуя, что с его папой - ночует ещё кто-то, кроме тех, кому положено по штату - стукнул... /Любовница/ - была в шоке и тут же вцепилась ляле в волосья... Такой ржачки, я не видел никогда... лялю - ушли! Спустя несколько лет - она пришла ко мне наниматься на другую радиву...
12 мар 2006, 23:59
:)))Приняли??:)))У нас такого не было)))
13 мар 2006, 00:06
Нет - не взял... по моральным соображениям.
12 мар 2006, 11:03
заколебал уже своими "советами". Хоть бы спросил: кому они нужны, такие "советы"?
12 мар 2006, 12:36
А, Вы зубы - чистите? А, то - дам хороший совет!
12 мар 2006, 15:49
отклоняется совет, как потенциально дурацкий.
12 мар 2006, 20:18
Я, так и знал - а, чистить надо... не будет запаха и кариеса (IMHO).
11 мар 2006, 19:17
Верят. И ещё как.
11 мар 2006, 19:16
ну и что, что православные??? Что православные на себя руки не накладывают??? Наивно.... (с транслита)
11 мар 2006, 19:20
Наивно думать,что все повально себя вдруг жизни стали лишать...
11 мар 2006, 23:41
а при чем тут православный? И правовсланвые и не православные умирают, и жизни себя лишают.
11 мар 2006, 19:23
ну так вы то и не православная чего говорить-то не зная
11 мар 2006, 23:39
да какой он православный? Только по факту крещения или по деяниям тоже?
11 мар 2006, 19:47
Вам не понять...
11 мар 2006, 23:40
чего? Как православные умирают? Почему же...прекрасно понимаю.
11 мар 2006, 23:55
Послушайте, если у Вас какие-то проблемы, то мой Вам совет - пойдите в другой раздел и заведите там топ с просьбой о помощи. Здесь же люди сопереживают кончине Главы государства /пусть даже с приставкой "экс"/. Ваши реплики - не то, что бы неуместны - они, просто показывают уровень Вашего развития. Если Вас, опять же обидели в другом месте, а не здесь - то и сводите свои счёты на той территории. Прошу Вас вполне по человечески...
12 мар 2006, 11:02
где хочу, там и пишу (Как и Вы лезете в белорусский топик со своим "уровнем"). Мне действительно непонятно, при чем тут православие(!) в этом случае?
12 мар 2006, 12:35
Вы сами, гражданочка - расписались в собственном невежестве...
12 мар 2006, 15:47
а где роспись-то? И гражданки вообще-то в СССР были.
12 мар 2006, 20:19
И, кто же Вы теперь?
13 мар 2006, 16:26
В мировой истории нет ни одного случая самоубийства человека с крестом на теле!!!
13 мар 2006, 18:51
Стоит добавить - если он был в здравом рассудке.
Anonymous
14 мар 2006, 09:59
Учите историю!!!!!
11 мар 2006, 19:26
Ситуация с Ираком - зеркальное отражение ситуации с Югославией. Стоит предположить, что с Саддамом произойдет тоже,что и с Милошевичем...
11 мар 2006, 19:46
Очень прискорбно, жалко Милошевича, он этого не заслужил, ИМХО. А о таком исходе, как самом благоприятном для Карлы я говорил месяц назад, в архиве должно быть - оправдать его невозможно, надо было чтоб умер :(
совпадение?!:)
11 мар 2006, 21:17
http://rian.ru/politics/foreign/20060228/43837685.htmll
11 мар 2006, 21:51
После такого все больше приходишь к выводу.что зло в мире побеждает:(( Помню,когда начали бомбить Югославию - я плакала.И вот до чего все дошло...
11 мар 2006, 22:11
правда? я так же к этому отношусь
11 мар 2006, 22:14
А вы не в Сербии живете?
11 мар 2006, 22:23
нет. но это не значит, что я не интересуюсь, ЧТО там происходит. мне очень больно, но мои чувства и эмоции не помогут. вот так же как и вы плакала, когда начали американские самолеты бомбить Югославию.
11 мар 2006, 22:28
В нашем доме живет семья - беженцы из Косова.Молодые,двое детей - говорят,что было там раньше замечательно,а теперь разруха,албанцы их убивают в своей собственной стране.Почему они должны были уехать из дома?
11 мар 2006, 22:46
что сказать... на это почему они должны были уехать, а что им оставалось делать, что бы их убили? ведь под тот шумок многие албанцы сами свалили в европу как беженцы. и как правило - работать не хотят, язык изучать не хотят, только претензии к властям. а машины у них лучше, чем у местного населения, денег тоже больше, их жены-албанки не работают - вообщем 33 удовольствия. и очень интересно - якобы ЖЕРТВЫ геноцида, а в Косово мотаются по несколько раз в год??!! и в криминальной хронике всегда особым текстом идет упоминание об албанцах.... и в магазинах не брезгуют "отовариться". любой вид добычи денег, не связанный с работой.
11 мар 2006, 22:51
Тем более,может я конечно ошибаюсь, изначально им просто разрешили жить в Югославии - как беженцев. А они давай права качать - как в сказке "Заячья избушка". А что касается беженцев, в Москве их жены тоже дома сидят и только детей успевают рожать один за одним...
11 мар 2006, 23:03
Ошибаетесь. Албанцы в Косово жили испокон веку. И конфликт с сербами был испокон веку. Пока Югославия была, сербы албанцев давили, а как распалась ...сами знаете. (с транслита)
11 мар 2006, 23:12
Ну вот почему то так получилось, что в Косово до фига и больше следов сербов (церкви позапрошлого тысячелетия весьма убедительный довод), но совсем нет следов албанцев (то есть мусульман). Я довольно много общался с югославами (сербами в том числе) и не все любили Слободана, не все участвовали в войне (первой, дело было после нее), но почти у всех была одна версия истории сербии и появления там албанцев.
11 мар 2006, 23:12
могу и ошибиться. не помню где.. недавно прочитала, что ещё их туда и турки загоняли, в Косово. поправьте меня.
11 мар 2006, 23:23
Иллирийцы жили в Косово в додревнеримские времена. Албанцы считают себя их потомками. Сербы считают албанцев продуктом смешанных браков между иллирийцами и дарданийцами. Всё это древняя история, но факт тот,что Косово было "спорным" регионом ещё с первых веков нашей эры. Сербы заселили его в 6 веке, выжив живших там коренных жителей . :-) (с транслита)
11 мар 2006, 23:52
нашла о битве на Косом поле, пробежалась взглядом, но не нашла, что сербы кого-то выселили, сражались год - победили турки http://www.rustrana.ru/article.php?nid=1220&sq=541,545&crypt= http://mir.voskres.ru/mirbo05/a04.html
11 мар 2006, 23:56
Славяне заселили Косово в 6 веке, задолго до образования Оттоманской империи. На тот момент там уже жили другие племена, которых славяне вытеснили на восток, к морю, в сторону нынешней Албании. Потом всё постепенно перемешивалось в том регионе. А в битве на Косовом Поле албанцы, тогда ещё христиане, сражались вместе с сербами против турок. :-) (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 01:01
Молодец, Ночная птица! Респект! (с транслита)
12 мар 2006, 16:34
хотя тема была о смерти Слободана Милошевича, мы плавно удалились в сторону. В школе, по истoрии, точно помню, мы не изучали отношения между сербами и албанцами. В любом случае, свое незнание в данном моменте постараюсь ликвидировать. Вы сказали, что сербы заселили территорию в 6 веке, пересмотрела массу информации, пока нашла упоминание о КОЛОНОЗАЦИИ территории КОСОВО албанцами-мусульманами в 16-18 веках. http://www.newsvm.com/print/1999/04/01/pole.htmll
11 мар 2006, 23:24
Как-то однобоко вы события освещаете. Сербы, значит, давили? А албанцы - белые и пушистые, так?
11 мар 2006, 23:35
Я не освещаю, я придерживаюсь мнения, что все были хороши. :-) В этом топике как раз сербы у всех белые и пушистые, а Милошевич так вообще агнец божий, руками подлых американцев убиенный. А то, что он сам всю эту кашу заварил? Косово и Воеводина при Тито были автономиями, а Милошевич автономии расформировал, из албанцев сделал "врагов" ( хотя в той же великой битве на Косовом Поле албанцы воевали вместе с сербами против турок) , ввёл военное положение. Ну и получил в конце концов. И не только с албанцами. При нём страна развалилась. (с транслита)
11 мар 2006, 23:44
Я не о Милошевиче говорю, а об истории сербы-албанцы. Их претензии на Косово сопоставимы вполне, и придерживаться одной из версий сегодня сложно очень, исторически. Но в том, что разжигать конфликт стали исключительно и только сербы - я не уверена. У вас очень односторонняя информация, увы.
11 мар 2006, 23:50
Я собираю самую разную информацию, стараясь баланс соблюдать. Опять повторюсь, нет там на мой взгляд "белых и пушистых" , в принципе на Балканах нет. Такой регион. Тито удавалось держать всё в железном кулаке, но при нём Косово было автономной провинцией. А Милошевич решил всё под сербским знаменем объединить. И поплатился поным развалом страны. (с транслита)
11 мар 2006, 23:56
Дело в том, что сегодня всё идет к тому, что сербов в Косово не будет - просто не дают им возможности жить дома. Нормальный такое геноцид, под молчаливое одобрение мирового сообщества - это нормально? В историческом оправдании претензий на ту или иную землю трудно найти смысл – ее судьбу должны решать живущие на ней люди. А врываться с бомбами в воздушное пространство чужой страны, бомбить, прикрываясь "гуманитарной катастрофой" - это адекватные меры? Милошевич и НАТО в данном конфликте - близнецы братья. Если не считать, конечно, того, что Милошевич все-таки в пределах бЮгославии конфликты решал.
12 мар 2006, 00:01
По словам нашего друга-серба, у сербов самая высокая среди наций мира самооценка, согласно исследованиям социологов. :-) Они не пропадут. :-) А Милошевич действительно решал конфликты, огнём и мечом, так сказать. И дорешался. И НАТО козлы, и он козёл. Последний раз, все хороши. (с транслита)
12 мар 2006, 00:17
У югославов вполне нормальная самооценка, хотя у них нет комплекса "бывшего большого брата", как, например, у французов. Может быть по этому они и не нравились кому-то. К сожалению Милошевич был очень половинчат в своих действиях - как я понимаю, действуй он быстро и решительно - сохранил бы Югославию. Даже более того, не займи позицию непротивления злу насилием во время бомбежек - НАТО довольно быстро бы убралось на свои базы оставив маленькую и гордую страну жить как ЕЙ нравится.
12 мар 2006, 00:45
Не у югославов, а именно у сербов. :-) Югославами никто себя не считал никогда. Сербы были сербами, албанцы-албанцами, хорваты-хорватами, македонцы-македонцами, итд. :-) (с транслита)
12 мар 2006, 01:42
Анна поверьте мне считали и считают. Я здесь живу просто и знаю. Многие люди, которые до сих пор не могут смириться с распадом СФРЮ называю себя югославами
12 мар 2006, 09:29
Я конечно живу в другом месте, но ни один из встречавшихся мне выходцев из Югославии никогда не называл себя югославом. :-) Все называли себя македонцами, сербами, хорватами, но никогда не югославами. :-) (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 14:36
Наверное иначе их в ваше "место" не пустили бы, они же "беженцы", боятся, что паспорта отнимут.
12 мар 2006, 17:07
Ни одного беженца не знаю. Все профессионалы, приехали кто учиться, кто работать, все ездят обратно часто, без проблем, очень любят родину: Сербию, Македонию, итд. :-) (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 17:16
А я знаю много югославов, и что?:) Именно югославов, которые тоже ездят на родину и сожалеют о развале своей страны Югославии.
12 мар 2006, 17:16
это и логично, югославы живут здесь:-)
12 мар 2006, 17:31
В Сербии? :-) А вообще-то далеко не все наши знакомые приехали сюда навсегда. Но и они в Югославию не собираются , они в Македонию поедут( например) . Югославию вспоминают как страну детства. Как мы-СССР. Но родителей ездим навещать на Украину. :-) (с транслита)
12 мар 2006, 17:35
конечно не все юго-ностальгичары. Может их и не так много, но они есть. А что касается нас у нас так и не сложилась нация - ссровец, а здесь сложилась и продолжает существовать все-таки
12 мар 2006, 17:38
А как же "советский народ" ? :-) Вы не застали, по молодости лет. :-) была, была единая нация, нет её больше, и слава Богу. :-) (с транслита)
Anonymous
12 мар 2006, 17:44
Для вас слава богу. а кому-то не нравится, удивлены?
12 мар 2006, 17:47
это в общем, нация то не сложилась. Все-таки разница есть. А то что нет больше СССР -насчет позитивно это ли негативно для истории человечества, это не нам судить.. Но сейчас не об этом. Сейчас мы говорим о европейских палачах с белыми воротничками
Anonymous
12 мар 2006, 17:50
Более того, было много добровольцев из России, которые за свои деньги различными путями пробирались в Югославию, чтобы сражаться на стороне сербов. Некоторые и жизни свои там положили. А насчет США: страна, которая не может навести у себя порядок, в которой в школах дети расстреливают своих одноклассников и учителей, в городах которой существуют районы, где появляться опасно, и даже полиция предпочитает не соваться, такая страна не имеет морального права указывать другим, как жить.
12 мар 2006, 17:55
не имеет морального, но к сожалению имеет крепкий кулак и много много денег:-(( а кто как говорится сильнейший тот и прав. Вот и правят они миром по этому
12 мар 2006, 17:56
была, была нация, честное слово, при всех различиях, Вы просто ребёнком были. :-) (с транслита)
12 мар 2006, 18:01
не буду спорить по этому поводу:-) я больше югословенка :-)
12 мар 2006, 17:41
конечно не все юго-ностальгичары. Может их и не так много, но они есть. А что касается нас у нас так и не сложилась нация - ссровец, а здесь сложилась и продолжает существовать все-таки
12 мар 2006, 01:49
А Албания никогда в СФРЮ не входила
12 мар 2006, 01:46
Насчет сохранения Югославии позвольте с вами не согласится. Опять же подчеркиваю это моя точка зрения. Югославию развалили США, Германия и Австрия, в первую очередь признанием Словении, Боснии и Г. и Хорватии. И в том что началась гражданская война виноваты только правительства вышеуказанных стран. Милошевич тут не при чем и ничего сделать не мог
12 мар 2006, 02:18
Так оно и было - согласен с Вами.
12 мар 2006, 02:24
Спасибо за поддержку
12 мар 2006, 02:26
А, Вам - за островок правды...
12 мар 2006, 02:27
Жаль только что не все имеют в себе храбрости это признать. И говорят о том, что Милошевич якобы не смог сохранить страну
12 мар 2006, 02:31
Газеты - вообще нельзя читать, и не только советские или американские...
12 мар 2006, 02:40
читать можно:-) только слепо не доверять, а составлять свое мнение:-) Сейчас вспомнилась почему то песня боснийской группы "Биело дугме" (Плюни и запевай моя Югославия)..да, ужасно жалко страны и все того что сделали и продолжают делать с ней и ее народами
12 мар 2006, 02:41
"Биело Дугме" это откуда легендарный Горан Брегович
12 мар 2006, 02:54
Понятно. А, усташи - пируют и веселятся, как же они цивилизованная Европа... А, кому служили ещё совсем недавно /по историческим меркам/...
12 мар 2006, 03:18
не люблю разговаривать на тему межнациональных юго связей, потому что очень больно это все слышать, потому что хочется верить, что в основной своей массе, хорваты обычные люди, аполитичные и простые славяне как и мы
12 мар 2006, 03:21
еще больше не люблю разжигать рознь разговорами об истории. Пусть лучше сейчас сербские артисты ездят в Загреб давать концерты а хорваты к нам, и что удивительно, когда поют и пьют вместе, просто аж слезы проступают - как хорошо и здорово что они вместе
12 мар 2006, 03:22
а вообще может я и идеалистка, но я за Югославию, будь то Королевство или Федерация, где вместе живут сербы, хорваты, македонцы, черногорцы и словенцы и боснийцев чуть не забыла:-)
12 мар 2006, 03:41
Не доводилось - съездить на футбол в Хорватию, когда там играет сербская команда? Один мой знакомый - так путешествовал... Наверное делегация варшавских равинов в 38-ом году в пивной, что на ратушной площади города Мюнхена - была бы принята с большим радушием... Хотя футбольные фанаты - это отдельный мир. В самом начале заварушки - они сыграли свою роль /Вы наверное знаете/.
12 мар 2006, 03:48
знаю о нем. что касается матчей, недавно встречались в Хорватии клубы сербии и местный. Конечно полиции было на одного болельщика 10 душ, но все обошлось. Но что касается болельщиков, здесь и сербы из разных фут.клубов друг в друга ножи пыряют. Горячая балканская кровь
12 мар 2006, 05:18
Так такое - везде. Но у нас - образовалось православная красно - белая триада. Московский Спартак - Белградская Црвена Звезда и греческий Олимпиакос. Ездим, друг к другу в гости - поддерживаем против врагов /футбольных/. У нас в Спартаке - играет серб Михайло Пьянович. В это межсезонье в английский Манчестер перешёл ещё один парень выступавший ранее у нас Неманья Видич. Поддерживая ребят - на московских стадионах часто можно услышать: Сербия, Сербия...
12 мар 2006, 17:18
Это здорово!! А как же Партизан? Не уважаете?:-)
12 мар 2006, 20:14
Никогда - враги!
12 мар 2006, 00:00
Вы это собирали из Таймс и им подобных серьёзных изданий?
12 мар 2006, 00:02
Нет, из газеты "Правда" . :-Р (с транслита)
12 мар 2006, 00:06
Она еще выходит?
12 мар 2006, 00:14
Не доверяю "Правде" - в ней про меня не писали. А, вот "Таймс" - журнал хороший - сподобился. Летом 91-го года была большая статья. Автор В.Соловьёв (эмигрантский писака). Он был на моей свадьбе (гуляли под Москвой при большом скоплении народа в том числе и относительно известного). По возвращению за океан - взял да забабахал материал с описанием прелестей русской свадьбы... Даже прислал экземпляр, но после развода - отдал его бывшей... ей нужнее для пиару, к тому же она в телевидении пашет.
12 мар 2006, 00:50
"Таймс" -это газета, английская. А журнал( американский) "Тайм" называется. :-) Так где там о Вас писали? :-) (с транслита)
12 мар 2006, 02:24
В американском журнале. Да - "с" на конце кажется не было, да и собственно какая разница... Свадьба была в апреле 91-го, а уже летом - они и напечатали. Этот, который писатель - переслал с журналюгой из "Огонька". Я, тогда в Амерису ещё не ездил и считал, что у них по улицам бродют дикие мустанги и домашние бизоны, а индейцы продолжают пускать под откос поезда...
12 мар 2006, 03:43
Кстати - есть ещё "Нью Йорк таймс", но это не то...
12 мар 2006, 09:32
Я в курсе. :-) Но её "Таймс" никто не называeт, это название "забито" англичанами. :-) (с транслита)
12 мар 2006, 10:33
Я, в этом не спец - узко спортивные издания, ещё читаю со словарём, а /политик/ - вызывает неприязнь.
12 мар 2006, 00:03
А Америка-то здесь вообще с какого бока влезла?
Anonymous
12 мар 2006, 07:36
глупая вы , птица ночная , кашу то заварили те, кто потом бомбил мирное население, кто напал на суверенную страну
16 мар 2006, 00:09
Ты только не забывай, кто именно албанцев подзуживал и что именно из себя эти албанцы представляли и представляют...
11 мар 2006, 23:06
я немного не допоняла насчет кому разрешили жить в Югославии? если вы имеете ввиду албанцев - они сами перебирались стадами, аулами в Косово. Так же как сейчас таджики - узбеки и иже с ними в Россию. Ведь Милошевич то и противостоял мусульманизации....((((((((((((((((((((((((( разговор тяжёлый, я не представляю, что НАС ожидает даже лет через 5-7. Ну а то, что они рожают пачками...:-))))) на это разве нужен мыслительный процесс??????????
11 мар 2006, 23:09
Вы хоть бы историю почитали . Может стадами-аулами перебирались , но веков за....много до рождения Тито. :-) (с транслита)
11 мар 2006, 23:15
почитаю, а если вам не трудно будет посоветуйте пожалуйста:-))) с ЧЕГО начать, именно албанцы-сербы?
11 мар 2006, 23:30
Я тоже хочу послушать необычную версию:)))
11 мар 2006, 23:31
Простите,то есть вы оправдываете действия Америки в Югославии?
11 мар 2006, 23:37
При чём здесь Америка? Я пытаюсь сказать, что нет в данной ситуации "белых и пушистых" . И плакать по Милошевичу считаю по меньшей мере странным. (с транслита)
11 мар 2006, 23:41
Так у КОГО КАКИЕ видения. Я - плачу и что?
11 мар 2006, 23:43
Да ничего, плачьте на здоровье. Надо же кому-то. (с транслита)
11 мар 2006, 23:54
спасибо большое за разрешение:-))) именно так
12 мар 2006, 00:28
ты жидовка лучше бы рот свой поганый прикрыла....а то воняет шибко...
Anonymous
12 мар 2006, 01:05
А ты откуда вылез ублюдок! (с транслита)
12 мар 2006, 00:11
Ответьте плиз на вопрос!
12 мар 2006, 00:47
Какой? :-) (с транслита)
12 мар 2006, 01:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18761403
12 мар 2006, 01:53
Елена Васильевна да вам будет известно, что Массовое заселение Косово албанцами произошло именно во время правления Иосипа Броза, когда бежавшие от Энвера Ходжи албанцы просили политического убежища у Тито. И он им его дал..
12 мар 2006, 09:35
Я повторяться не буду, территория Косово переходила из рук в руке со времён древних. Представьте себе, до прихода сербов там уже кто-то жил. :-) (с транслита)
12 мар 2006, 14:37
Этот "кто-то" имеет претензии?:)
12 мар 2006, 14:49
Это были динозавры и мамонты... (IMHO)
12 мар 2006, 17:09
В 5-6 веках нашей эры? Вы действительно больше по спорту специалист, однако...:-) (с транслита)
13 мар 2006, 00:00
А, что, дикие племена предков албанцев - истребили в округе всех мамонтов?
13 мар 2006, 00:23
Мамонты вымерли задолго до 5 века от Рождества Христова. А динозавры ещё раньше, знаете ли. :-) (с транслита)
13 мар 2006, 19:01
Недавно передачка была, /Андрей И/ - делал /хорошо его знаю лично/... так авторы - накопали материала на тему, что мамонты - ещё совсем недавно землю бивнями рыли. В передаче - даже показали замороженного мамонтёнка... просто, как живой. Вот, кого клонировать и одомашнивать... Столько молока, бивней, пахать опять же на них можно в случае топливного кризиса. Да и шкуры сгодятся после выхода в тираж . Плохие человеки /предки албанцев/ - истребляли такого полезного зверя... теперь, за людей взялись. (IMHO)
13 мар 2006, 22:26
Вы такой забавный. :-) (с транслита)
13 мар 2006, 22:40
Сдаётся мне - забавляться нам ещё не доводилось!
13 мар 2006, 22:50
Я плакал! Так вы знаете этого Андрея И? Сильно. А подарите мне фотку с его автографом :) Уж больно мне его творчество нравится - вот так вот раз и чуть-чуть из пальца, чуть-чуть с потолка, чуть-чуть по слухам и почти родил сенсацию. Стараюсь не пропускать его передач, очень, очень сильно творит товарищ :) Без обид, но передергивает он лихо!
14 мар 2006, 05:23
Ну, у передач - ещё и авторы есть. А, у Андрея - тема не освоенных подземелий - с давних пор. Он несколько раз начинал свои проекты и вот наконец-то поехало... Наш он человек, хотя принадлежим к разным школам Кунг - Фу! Насчёт фотки – обещать не могу, сейчас редко видимся, да и то случайно, но если с оказией - то вполне вероятно...
12 мар 2006, 17:19
согласна с вами, только это ни как не оправдывает сегодняшние действия албанцеи и натовцев, а именно ГЕНОЦИД сербов который они устроили на Косово
12 мар 2006, 16:45
Косово с VII века было в основном заселено сербами, эта территория считается одним из центров формирования сербского государства. Так было до второй половины XVII века, когда турецкие султаны перешли к политике активного переселения албанцев из горных районов Албании в равнинное Косово при их одновременной исламизации, а десятки тысяч сербов переселились из Косово в другие сербские области. http://www.temadnya.ru/spravka/19mar2004/3749.htmll
12 мар 2006, 16:49
но где же, где информацоя о 6 веке???? вот ещё нашла.. В XII веке эта плодородная долина была центром и колыбелью сербского государства. Это правда. Ложь -- утверждение, что Косово было заселено албанцами 50 лет тому назад волевым решением И. Б. Тито. На самом деле все не так. В 1389 году войска сербов и некоторых соседей потерпели поражение от турок во главе с султаном Баязетом. И началась колонизация Балканского полуострова Османской империей. Сербы сохранили свою веру, а некоторые их соседи, в том числе албанцы, приняли магометанство. Поэтому турецкие власти стали вести планомерное массовое переселение албанцев в Косово в XV--XVI веках. Так что задолго до Тито в Косове большинство населения составили албанцы. Тито только разрешил нескольким тысячам беженцев, спасавшихся от террора албанского коммунистического вождя Э. Ходжа, поселиться в Косове. Сейчас почти треть всего албанского народа проживает в Косове. http://ve-231.hosting.kis.ru/1999/weekly/number15/5_1.html
12 мар 2006, 17:11
"некоторыми соседями" кстати говоря и были албанцы. :-) (с транслита)
12 мар 2006, 19:48
"некоторые их соседи, в том числе албанцы", -Поэтому ТУРЕЦКИЕ ВЛАСТИ стали вести планомерное массовое ПЕРЕСЕЛЕНИЕ АЛБАНЦЕВ В Косово в XV--XVI веке
12 мар 2006, 23:13
Просто в Вашей цитате не уточняется, какие именно соседи воевали вместе с сербами против турок( албанцы ими и были :-) ), албанцы же упоминаются только в связи с принятием ислама. Надо сказать, что были и сербы,жившие в регионе Косово и принявшие ислам. (с транслита)
13 мар 2006, 16:59
В XII веке эта плодородная долина была центром и колыбелью сербского государства.
13 мар 2006, 22:27
А до 12 века? :-) (с транслита)
13 мар 2006, 23:30
Да, а до 12 века? Кто из выживших может претендовать на правах наследования?
16 мар 2006, 20:08
много информации пересмотрела, нигде не указано связь албанцем с Косово в 6 веке. так что пока сама не прочитаю-не поверю. на самом деле меня интересуют современные взаимоотношения. ну никак события 6 века,если они действительно существовали)-не имели никакого влияния на сегодняшний день.
11 мар 2006, 23:18
Ой,да...
11 мар 2006, 21:58
Главных заказчиков и судей, как всегда - не узнаем... А, понтовая Карла... Бог - ей судья...
11 мар 2006, 22:10
естесственно, пофамильно - нет а вот национальность не скрыть
11 мар 2006, 23:25
Её выдаст - извечная скорбь в глазах и зловещие огоньки. (IMHO)
11 мар 2006, 23:42
оххх....
12 мар 2006, 00:21
Ельцын сука продажная....предатель !...это он предал братский народ...он... я в отличии от ЕБНа....последний кусок хлеба с ними делил...Ваната (серба) раненого на руках выносил.....а этот ублюдок их предал.... --- Слободана жаль...очень...хороший был мужик пусть земля ему будет пухом !
12 мар 2006, 01:37
Милошевича убили это практически 95%. 5% я оставляю на то что он был действительно болен и умер например от гипертонического криза или инфракта но опят же это убийство так как "европейские демократы" не отпустили его на лечение в москву. (Мы эту тему обсуждали здесь около 2 недель назад). Сегодня весь вечер смотрела местный канал. Не знаю знаете ли вы, но Слободан Милошевич уже на протяжении некоторого длительного времени подозревал что его травят. Буквально два дня назад советник Милошевича обратился к российское посольство с просьбой помочь, так как Милошевичу угрожает опасность. Не успели. В общем, ясно одно, оправдать весь фарс процесса дельпонтовцы не могли и решили просто убить и решили видимо давно
12 мар 2006, 01:39
еще одно. Известен факт что за камерами Шевингена ведется постоянное видео наблюдение и там никогда не гасится свет. Как охранники могли не заметить что с человеком что-то происходит?? Что ему стало плохо?? По-моему все ясно
12 мар 2006, 02:57
Маша, а в каком городе Вы живете? Я в Нише, давайте потом пообщаемся.
12 мар 2006, 03:23
С удовольствием, пишите мне на мейл:-) Я в Белграде
PA
12 мар 2006, 13:48
Каких глупостей здесь только не прочитаешь от людей, которые "слышали звон, да не знают где он". Отравили, убили, замучали, даааа. Мне жаль, что человек умер не дождавшись приговора, я не судья, чтобы обвинять его в чем то или оправдывать, но преступления им совершенные засняты на пленку и очевидны. К вашему сведению, он сам делал всё возможное, чтобы затянуть процесс и оттянуть приговор, хотя конечно всё это огромному количеству судей, юристов, только на руку, деньги они получают не малые. Об условиях его содержания вы знаете? У Милошевича было всё, совершенно всё, кроме ключа от двери. Его лечили группа врачей в том числе и Сербский врач и если бы он захотел к нему немедленно бы пригласили врача/чей из Москвы, всё что он хотел это вырватся на свободу от правосудия, чтобы никогда не вернутся больше за решетку. И вообще вы где нибудь видели, чтобы подозреваемого преступника выпустили в другую страну полечится, или на "каникулы", как он попросился перед Рождеством, съездить на Рождественнские каникулы в Москву! Тем более зная о своём слабом сердце он выкуривал по несколько пачек сигарет и пил кофе в огромных количествах. Версии об отравлении так и вообще чушь чистой воды, именно чтобы избежать попыток отравления вся еда дня него специально готовилась отдельно и проверялась, а он как раз сам настаивал на покупке кофе из городских ресторанах и покупок кофе в кафетериях! Откройте глаза и не говорите о чем вы знаете очень мало! (с транслита)
12 мар 2006, 17:24
РА, не знаю как вас зовут, вы не указали почему-то, но мне ВАС искренно жаль.. раз вы такое говорите или вы Карла дель Понте с переводчиком?
Anonymous
Карла Дельпонта - трансвестит ее мать лошадь,а отец зоофил извращенец
Anonymous
12 мар 2006, 21:06
Девушка, вы наверно очень молоды и о той войне знаете только со слов взрослых? Вы мне ответьте на вопрос, чем вы так восхищаетесь? Растрелами мирного населения Босняков и Албанцев? У вас нигде ни в каком месте не ёкает от того что Сербы сотворили в Сребреннице? Вы же женщина-мать? Не пора ли вам уже всем там успокоится и научится любить и уважать друг друга? Это касается не только вас, все вы там хороши, и Албанцы и Хорваты и Сербы!
13 мар 2006, 17:10
не совсем поняла ко мне ли это обращение, похоже что да, если обращались не ко мне извиниюсь .я действительна не так уж и стара, но достаточно хорошо знаю о той войне, если учитывая тот факт что конфликты на Балканах моя специальность. Я вас уверяю, что я ни коим образом не оправдываю действия сербов, хорватов или боснийцев. В гражданской войне нет правых и виноватых. Есть только жертвы, тем более когда речь идет о войне на территории бывшей СФРЮ, которую развазяли европейские шавки. Единственный виновный в той войне это запад (конечно это образное выражение , но все понимают, что оно обозначает). Вот, мое мнение, хот честно говоря мне не понятно, почему вы уважаемый Аноним , решили что я защищаю сербов? Мы по-моеу вообще вели разговор о убийстве Слободана, и я написала свой комментарий поводу вашй защиты госпожи Карлы дель понте
13 мар 2006, 17:11
а в том, что сербам, хорватам и боснийцам надо ПОПРОБОВАТЬ относиться к друг другу более "бережно" я с Вами, уважаемый Аноним, согласна
Anonymous
12 мар 2006, 21:13
Да, и жалейте то не меня, а пожалейте тех расстрелянных женщин, детей и стариков!
Anonymous
12 мар 2006, 21:20
Сербов и сегодня убивают под молчаливое одобрение НАТО. Убивают сотнями.
Anonymous
12 мар 2006, 21:32
Это где ж такое творится? :-о
12 мар 2006, 21:43
В том же Косово и творится. Сжигают Православные храмы и монастыри. Разоряют дома, убивают тех, кто вернулся /беженцев со своей же собственной земли/. Кстати - почему убрали русских десантников из Приштины и других мест?
Anonymous
12 мар 2006, 21:53
Почему, почему, потому! Потому что так территорию поделили, Россия и Америка всегда делили территорию, не знали? А может еще потому что у России последнее время кишка слаба и Западники ей смело указывают место? Убивают там сейчас не больше чем в России! Я Албанцев не буду оправдывать, они на самом деле малоприятные люди, живут они с Сербами пососедству и ни одна из сторон этому соседству конечно не рада, в гости друг к другу не ходят, это дествительно опасно, но и того что вы описали там тоже нет, мои хорхсие друзья живут в Граженице, это где то 5 км от Приштины, в Приштину они конечно не ездят, но и если Албанец заехал бы в Граженицу ему бы тоже не меньше досталось бы. Люди погрязли в ненависти к друг другу, вот и получаыут то, что заслужили! Хотя я им не судья!
12 мар 2006, 23:04
У вас какие-то детские мысли о мироустройстве: Россия-Америка делят мир, албанцы-сербы дерутся между собой, возлюби ближнего своего... Ни исторических соображений, ни мыслей как с этим бороться вы высказать не можете, а просто писАть о том, что туда ходить нельзя, сюда ходить нельзя - лучше бы молчали.
Anonymous
13 мар 2006, 01:38
А у вас мысли зато взрослые, что вы то сказать хотите? В таком случае скажите мне где именно и когда в Косово сейчас убивают Сербов сотнями? У меня много знакомых Сербов в тех местах, о том что там происходит и как люди живут я сужу не со слов! А ваш источник информации видимо ева.ру?
13 мар 2006, 17:13
Вас мне искренне жаль за то, что вы говорите
12 мар 2006, 14:45
http://top.rbc.ru/index2.shtml
12 мар 2006, 15:03
"Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждает, что С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшающие состояние его здоровья." Они что там, с ума сошли? За идиотов всех держат? :-o
12 мар 2006, 01:55
Я живу в Сербии. Эта новость потрясла многих... сейчас идут разговоры о захоронении Милошевича в Москве. Но это как-то не по-человечески, он прежде всего гражданин своей страны, Президент, и похоронить его должны здесь...
12 мар 2006, 02:00
Оля я тоже из Сербии, ты где в Белграде?
12 мар 2006, 02:01
Странная идея - в Москве. А к Москве-то он каким боком? В Сербии, конечно, это логично было бы.
12 мар 2006, 02:03
Таким что там постоянно проживает его семья: жена, дети, брат Борислав
12 мар 2006, 02:05
Да, если это воля семьи, и нет его собственного распоряжения о похоронах - тогда понятно. Но, на мой взгляд, правильно было бы похоронить его в Сербии.
12 мар 2006, 02:11
конечно же правильнее, я тут ниже написала. Сегодня об этом говорили на местном ТВ. В последний путь Слободана должны проводить прежде всего его близкие. А если в Белград прилетят Мира и дети их тут же арестуют по наказу существующей власти
12 мар 2006, 02:14
Как там вообще настроение? Что говорят?
12 мар 2006, 02:18
большая часть населения скорбит. Я не имела возможность долго смотреть ТВ сегодня, смотрела только вечером, выступления политиков, почитайте если хотите мои верхние высказывания по этому поводу. Некоторые "особо рвущиеся в Европу сербыские политики" конечно воспринимают кончину СМ как нечто позитивное, но большинство все-таки скорбят. Пусть даже не как за политиком, а просто за человеком, которого в начале предали а потом убили
12 мар 2006, 02:02
насчет того, что ты говоришь что не по-человечески его хоронить в Москве. Не смотрела случайно вечером БК ТВ? Правильно многие политики отмечали, что в последнй путь его должны проводить прежде всего близкие . А каким образом в БГ смогут приехать Мира и дети? Их сразу же арестуют
12 мар 2006, 03:06
Смотрела я БК, не знаю КАК приехать родным сюда, но и хоронить его не на своей земле позор для Сербии какой-то)
12 мар 2006, 03:24
позор с самого начала, когда выдали его трибуналу, сдали попросту
12 мар 2006, 02:15
как точно подмечено на сайте inforos.ru "Милошевич умер, его от души замучили европейские гуманисты" . К этому добавить нечего
12 мар 2006, 02:56
А как вам такое определение Милошевича, как "балканский палач"? только что Евро-ньюс его так назвали.
12 мар 2006, 09:57
а что им остается делать? рука руку моет. мне понравилось, что по поводу смерти сказал брат Милошевича: "..он остался непобежденным а для моего народа это очень важно."
Anonymous
12 мар 2006, 13:51
Неужели вы Албанцев, Боснийцев до сих пор так ненавидите, что его приказы о Этнических зачистках для вас являются героизмом?
Anonymous
12 мар 2006, 14:42
Неужели вы ненавидите Сербов так сильно, что бомбежки америкосов считаете героизмом?!
Anonymous
12 мар 2006, 16:07
А что Американцы сгоняли мирное население Сербов, стариков, женщин, детей расстреливали и закапывали в братских могилах? Что значит по вашему бомбили? А Сербы не бомбили? Осаду Сараево забыли, где Сербы с гор со всех сторон отстреливали мирное население? Я не ненавижу Сербов, как и Американцев, но и рисовать нимб вокруг их голов и лик мученичества не собираюсь в отличии от вас, я смотрю на ситуациыу со обеих сторон, а не с одной стороны!
Anonymous
12 мар 2006, 16:18
Да, сгоняли и уничтожали, так же. как и Милошевич. Если он "сгонял и уничтожал", то американцы сгоняли в три раза больше. Смотрите СNN и ВВС и вопросов у вас не будет никаких. Не можете вы с обеих сторон смотреть на проблему - у вас мозги забиты проопагандой антисербской!
Anonymous
12 мар 2006, 20:59
Какой антисербской пропагандой? Очнитесь вы! Подтвердите пожайлуста свои слова фактами о геноциде Американцами? А если фактов нет, то не свистите!
На смерть Слободана Милошевича
12 мар 2006, 02:57
http://shurigin.livejournal.com/52514.htmll В Гааге убит Слободан Милошевич. Я хочу сказать своё слово о нём. У меня не простое отношение к этому человеку. Я помню, как победно он пришёл к власти, опершись на антизападное, антиглобалисткое национальное восстание сербов, не пожелавших стать «образцом» нового передела мира, ещё одним разделённым народом. Не сербы начали войну на Балканах и любой, кто тогда жил в Боснии и Герцеговине знает, что этнические чистки начали не сербы. Но поднятые на дыбы болью и оскорблённой честью сербы буквально смели врагов и начали долгий марш на Сараево. Я помню, как напуганный западным бойкотом, он мучительно и глупо пытался вернуть себе расположение Запада, тем, что сначала остановил сербские батальоны под Сараево, фактически лично создав «проблему Сараево», которой потом как молотом били по Сербии все оставшиеся годы. Возьми тогда он Сараево, и просто не существовало бы проблемы «Боснии и Герцеговины». Но Слобо решил показать Западу свою готовность оставаться «европейским политиком», способным «вести переговоры и договариваться» и не стал завершать войну, которую к этому моменту сербы фактически уже выиграли. Как потом под потоком непрерывных обвинений и угроз Запада он сломался и, пытаясь уже умилостивить Запад «сдал» ради этого Боснию и Герцеговину, отрезав их от помощи и поддержки Сербии. …Милошевич так и не понял всей омерзительности языческо-протестантской души современного Запада. Если ты виноват, то виноват уже навсегда! Запад не умеет прощать. Запад не знает такого глупого слова - «милосердие»… Затравленный, перепуганный Слобо теперь пытался просто выиграть время, отсидеться, за «железным занавесом», дождаться, когда у Запада появится новый враг, когда о нём просто забудут, как забыл Запад о сидящих в клетках санкций Каддафи и Хусейне, но ему этого не дали. Слабость Сербии была очевидна всем. Она превратилась в обескровленного, обессиленного быка, у которого бродячие гиены могут безбоязненно отгрызть ногу или впиться ему в самую глотку. И гиены не замедлили явиться. Косовские нацисты взялись отгрызать у Сербии древнее Косово, а Черногорские сепаратисты тут же впились в глотку Югославии. Последнее отчаянное восстание сербов и самого Милошевича против окончательного раздела Югославии, ввод войск в Косово закончилось закономерным образцово-показательным наказанием Сербии. «Сукины дети» должны были быть наказаны наглядно и впечатляюще. И Запад всей своей военной мощью обрушился на Сербию. 1000 самолётов НАТО начали день за днём стирать Югославию с карты. И семьдесят пять дней бомбёжки, лишившие Сербию 70% экономического потенциала, сломали Милошевича окончательно. И без того, раздавленный грузом собственного предательства сербов Боснии и Герцеговины, он чувствовал себя единолично виновным в страданиях сербов и в итоге через сепаратные контакты Черномырдина выкинул белый флаг, согласившись вывезти сербские войска из Косово без всяких условий и открыв Косово для оккупации войсками НАТО. Именно этим он окончательно решил свою судьбу. Сербы простили ему войну, приняли потери и лишения, но они не смогли смириться с унизительной капитуляцией. За чем было втягивать свой народ в неравную войну, если в итоге ты просто капитулировал? Драма Милошевича в том, что он так и не смог опереться на свой народ, разделить с ним его судьбу. Сербия могла победить в этой войне, если бы сделала её народной, тотальной. Если бы перенесла эту войну на территорию врага. Например, в ту же Боснию, где всего в ста пятидесяти километрах от границы Сербии в крупнейших гарнизонах SFOR беспечно тусовалось больше пяти тысяч натовских солдат, в Македонию, где готовились к вторжению в Косово бригады НАТО. Сербия могла победить, если бы стала пылающей огнём, воюющей, партизанской Сербией, которой она была под немецкой оккупацией. Сегодняшний сражающийся Ирак лучшее тому доказательство. Победить народ, сражающийся за свою свободу невозможно. Но Милошевич не смог стать военным вождём сербов. Его беда и трагедия в том, что он до самого конца пытался быть «европейским политиком». И только будучи преданным своей страной, унизительно проданным Западу за призрак «финансовых компенсации урона» и обещание «кредитов», он смог стать самим собой. Стал Сербом. Я не испытываю симпатий к Милошевичу президенту, но я преклоняюсь перед Милошевичем узником. Его стоицизм в тюрьме, его гордое мужество и презрение к судилищу сделали его победителем задолго до того, как суд приблизился к приговору. Собственно уже больше года аналитикам и журналистам, освещающим процесс, было ясно, что «дело Милошевича» развалилось. Что без привлечения к суду в качестве свидетелей таких «неприкасаемых» гроссмейстеров мировой политики как Клинтон, Коль, Блэр, Ширак, Олбрайт суд просто не способен продвинуться вперёд. Но явись они в суд, и при допросе под присягой могли вскрыться факты, которые буквально взорвали бы мир. Милошевич победил и потому был умерщвлён. Я не собираюсь строить сейчас конспирологические версии его смерти. Умертвили ли его с ведома сучки Дель Понте, впрыснул ли ему яд безвестный агент ЦРУ, или его просто довели до смерти «неоказанием помощи» (что тоже, кстати, является преступлением) – это не играет никакой роли. Для всего мира и до конца времён Гаагский суд теперь больше не является судом – это «газенваген» для умерщвления врагов Запада. И таким он будет всегда. Сегодня, скорбя по Слободану Милошевичу, я хочу задать вопрос. Какие, собственно, «уроки свободы» нам преподаёт Запад? В чём его «гуманитарное величие»? Перед чем мы должны благоговеть и преклоняться? Что нам явил Запад за последнюю пятилетку? Пытки в тюрьме Абу-Грейб, «тайные» пыточные тюрьмы по самым задрищенным углам мира, безвыходное и безнадёжное «Malebolge» - Гуантанамо, конвейер умерщвления непокорных в стенах «самого справедливого» суда всех времён и народов в Гааге? Интересно, какой бы визг и скандал поднялся двадцать лет назад, если бы вдруг выяснилось, что СССР прячет пленных моджахедов в польских и румынских тюрьмах? Какие бы международные кары обрушились на СССР, если бы вскрылось, что пленных полевых командиров, наёмников из Пакистана и Аравии вывозятся на закрытую военную тюрьму на Кубу и оставляют их там без суда на неопределённый срок? Что творилось бы на Западе если бы советские солдаты привозили из Афганистана «дембельские альбомы» в которых бы смаковались пытки афганцев и один из этих альбомов вдруг оказался бы где-нибудь в Германии? Сколько бы было снято Голливудом боевиков и драм, сколько десятилетий для всех «правозащитников» эти факты служили бы символом непращаемой бесчеловечности и жестокости. Я сейчас не пытаюсь «воспеть» гуманизм СССР. Нет. Я лишь говорю о том насколько чудовищно всё то, что делает сегодня Америка и Запад. И насколько мы в уже свыклись с нравами и методами тоталитарного режима, который устанавливается Западом по всему миру. Драма Югославии – драма «бастарда». До 1991 года это было самое мощное государство на Балканах. Причем, мощь эта создавалась при самом активном участии Запада, поддерживавшего финансово и экономически все усилия Тито дистанцироваться от СССР и Варшавского блока. Западу было выгодно поддерживать «альтернативный социализм» Тито, фактически противопоставлявшийся СССР и Варшавскому блоку. Это была яркая «обманка», ловушка для «простецов». Наглядное доказательство «тупиковости» советского проекта. Но с распадом СЭВа и Варшавского блока необходимость в сильной Югославии отпала сама собой. Более того, оставлять на юге Европы мощную страну, способную претендовать на региональное лидерство, было просто опасно. И Запад, впервые в послевоенной истории, пошел на беспрецедентный шаг. Нарушая ялтинские и хельсинские договоренности, бывшие в течении почти сорока лет основой мировой политики, Запад неожиданно признает фактический спровоцированный им бунт Македонии, Боснии и Хорватии и раскол Югославии. Сербы совершенно нежданно для себя получили удар в спину от своих вчерашних союзников. Но не только Запад предал сербов. Будем откровенны – сербам не за что любить и Россию. И это факт. Будучи преданными Западом в 1990 году они так же потом были преданы и Россией в 1995 и в 1999-ом. И урок Югославии это наглядный урок России – «Хороший индеец это мёртвый индеец!» Если ты слаб – ты виноват! Запад уважает только силу. Судьба Милошевича должна стать наглядным уроком Путину. Запад не прощает тех, кто смеет играть не по его правилам. И Запад умеет ждать. Путин может не сомневаться, Запад не забыл чеченской войны –(«преступления против человечности»), Запад не забыл «ущемления свободы слова» (разгром медиа империи Гусинского), преследования бизнесменов (разгром олигархических империй ), «преследования инакомыслящих» (дела Пасько, Ходорковский и проч.) и ещё очень многого. Сегодняшнее отношения Запада к Путину это напряжённое ожидание и холодная подозрительность. Пока Путин будет подыгрывать и уступать Западу и США его будут там терпеть. Но стоит ему испортить свою репутацию, например, защитить русских в Приднестровье, втянуться в усмирение реваншистских планов Грузии или слишком уж увлечься поддержкой Ирана, как все претензии приобретут чеканную формулировку обвинений и «делом Путина» займётся Гаагский трибунал. Благо для открытия такого дела ему не нужно ничьё разрешение. А там глядишь через несколько лет камера Милошевича может стать камерой Путина. Уж в России всегда найдётся тот, кто передаст или продаст Путина международному конвою. Врагов у него предостаточно. Подлецов в России тем более… Двуличие, двойные стандарты, цинизм Запада и США не устают являть себя миру всё более мерзкими и отвратительными примерами и в этом они давно переплюнули Гитлера и его команду. Гитлеровцы хоть не боялись устраивать публичные процессы, состязались на них в риторском искусстве со своими противниками, уважали своих врагов. Америка и Запад подлы тем, что, презирая все нравственные принципы, они бессудно тайно умерщвляют своих врагов. И эта полость Запада, США с лихвой оправдывает беспощадность террористов, умерщвляющих западных обывателей. Вы не уважаете жизнь своих врагов, значит и ваша кровь не стоит уважения!
12 мар 2006, 03:04
http://rus-sky.com/publicist/articles/018.htmll http://rus-sky.com/publicist/articles/019.htmll http://rus-sky.com/publicist/articles/016.htmll Западная пресса о войне в Югославии.
12 мар 2006, 03:44
спасибо за ссылки, читаю
12 мар 2006, 09:54
Согласна с Ночной Птицей: все хороши. Милошевич был президентом на тот момент, и определенная доля ответственности за события в Югославии и на нем тоже была. Не можешь контролировать ситуацию - подай в отставку, так будет честнее. У меня первая мысль была, что убили его, но потом вспомнила, что история богата такими совпадениями, у него ведь сердце очень больное было, так что возможность естественной смерти не отрицаю. Тапками прошу не кидаться, ИМХО :-)
12 мар 2006, 10:30
Если больному диабетом - не дать инсулин, то он умрёт своей вполне естественной смертью (no IMHO)
12 мар 2006, 16:36
С юридической точки зрения Милошевич действовал на основании своего мандата, утверждает Михаил Леонтьев. "Он выполнял свой конституционный долг, начав эту войну. Можно как угодно относится к политической позиции. Но по сути он сделал то, что обязан был сделать по Конституции любой государственный лидер: Милошевич пытался сохранить единство государства, гарантом которого он являлся. ссылка на статью ниже
14 мар 2006, 10:01
Сама возможность того, что ему пришлось "сохранять", говорит о том, что человек был не совсем на своем месте.
может и умер естественной спертью, но только в этом опять же виноваты "новые гаагские гитлеровцы", так как они не пустили его на лечение. А вообще скорее всего они его травили, сегодня весь день смотрю ТВ, в своем последнем обращении в Лаврову Милошевич упоминал что ему давали лекарство-сильный антибиотик, которым лечат больным туберкулезом
12 мар 2006, 13:12
За день до смерти бывший югославский лидер Слободан Милошевич написал письмо главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову. В нем он поделился своими подозрениями в том, что в тюрьме его пытаются отравить. Об этом заявил советник президента бывшей Югославии по юридическим вопросом Бранко Ракич. Вместе с тем, сожаления в связи с кончиной Слободана Милошевича выразила Главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии Карла дель Понте. По ее мнению, чувство сожаления сейчас испытывают и все те, кто желал справедливости.
12 мар 2006, 14:40
прочитала статью Михаила Леонтьева( это не тот, который раньше на ТВ ВёЛ "ИТОГИ"? "Конечно, положение Гаагского трибунала незавидное с моральной точки зрения, - говорит Леонтьев. - У них и так ничего не клеится: они ничего не доказали". Вместе с тем, Леонтьев считает, что смерть Милошевича выгодна Гаагскому трибуналу: "Юридически им не удалось доказать прямую причастность Милошевича ни к каким военным преступлениям". В беседе с "ПРАВДОЙ.Ру" Леонтьев напомнил, что ранее брат Милошевича Борислав говорил о том, что "Слободана убьют". Сейчас от этих слов отмахнуться уже нельзя, говорит Леонтьев. С юридической точки зрения Милошевич действовал на основании своего мандата, утверждает Михаил Леонтьев. "Он выполнял свой конституционный долг, начав эту войну. Можно как угодно относится к политической позиции. Но по сути он сделал то, что обязан был сделать по Конституции любой государственный лидер: Милошевич пытался сохранить единство государства, гарантом которого он являлся". http://www.pravda.ru/world/europe/balkans/11-03-2006/78731-milosevic-0 http://top.rbc.ru/index2.shtml http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/03/12/12023303_bod.shtml везде подтекстом речь идет об убийстве.
12 мар 2006, 14:57
Скончавшийся в минувшую субботу в тюрьме Гаагского трибунала бывший президент Югославии Слободан Милошевич мог покончить жизнь самоубийством. Об этом заявила в воскресенье прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте, пресс-конференцию которой телекомпания Си-эн-эн транслирует из Гааги в прямом эфире. По словам прокурора, осматривавший в субботу тело Милошевича коронер (судебно-медицинский эксперт) не смог определенно установить причину смерти югославского лидера. В настоящее время группа голландских врачей в присутствии двух прибывших из Сербии сербских врачей проводит вскрытие тела Милошевича. Результаты этого вскрытия станут известны в воскресенье вечером или в понедельник утром, сказала дель Понте.
12 мар 2006, 15:26
Злодей сохранил совершенное хладнокровие. Он похвалялся своим преступлением, утверждая, что отомстил за погибших друзей. Попытки правосудия вырвать у Анкастрёма имена его сообщников, несмотря на усилия палачей, не увенчались успехом. Адское спокойствие сохранил преступник и на эшафоте. Он говорил, что умирает за Швецию... В ночь вслед за казнью неизвестные люди тайно проникли к тому месту, где было выставлено тело Анкастрёма, и засыпали цветами и лаврами позорные останки цареубийцы. Следствию не удалось обнаружить виновных. Дело об убийстве короля Густава III.
12 мар 2006, 15:54
Результаты вскрытия бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, скончавшегося в тюрьме в Гааге, могут быть обнародованы через четыре-пять часов, заявила главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии Карла дель Понте. На пресс-конференции в Гааге в воскресенье она также сообщила, что результаты токсикологического исследования С.Милошевича, скорее всего, станут известны в течение суток. При этом прокурор призвала не делать преждевременных выводов о причинах смерти экс-президента бывшей Югославии. "Мы должны дождаться результатов вскрытия. А до тех пор мы не можем говорить, было ли это самоубийство или естественная смерть", - подчеркнула К.дель Понте. По ее словам, до появления результатов вскрытия заявления об отравлении или самоубийстве С.Милошевича являются только слухами. При вскрытии тела С.Милошевича в Гааге присутствуют два сербских патологоанатома и министр Сербии и Черногории по правам человека Расим Ляич. Кроме того, К. дель Понте не сожалеет, что бывшему югославскому лидеру отказали в возможности выехать в Россию для лечения. В конце 2005 года адвокаты С.Милошевича заявили, что их подзащитному необходимо отправиться в Москву. В январе в МТБЮ были предоставлены необходимые документы, которые, в частности, содержали и российские гарантии возвращения С.Милошевича после прохождения необходимых процедур в распоряжение трибунала. Но МТБЮ не дал экс-президенту разрешения на выезд из Гааги. "Я не понимаю, почему я должна об этом сожалеть. Решение было принято трибуналом на основании того, что Милошевич получал все медицинское обслуживание, которое ему было необходимо. Врачи постоянно его осматривали, консультировали его - и они не нашли ничего, чтобы стало причиной для его отправления в Россию", - подчеркнула К.дель Понте.
Slavjanka
12 мар 2006, 17:15
Нека почива у миру, борио се за Србију до краја свог живота, али најважније је да није издао свој народ. Нека му је вечна слава!!!
Anonymous
12 мар 2006, 17:18
Милошевич не первый и не последний... Прямым попаданием американской ракеты в дом была также мать нашего любимца и друга всех краснокожих-Гойко Митича-Чингачгука\Оцеолы\Текумзе\Вождя Белое перо\Твердой Скалы\... КТО В АМЕРИКЕ ПРО ЭТО ПИСАЛ?!
12 мар 2006, 17:43
Какая насмешка судьбы, сегодня 3 года со дня убийства Зорана Джинджича, премьера Сербии, за время правления которого был продат Западу Слободан. И убили их практически в один день, Слобу 11, а Зорана 12 марта..
Anonymous
12 мар 2006, 17:51
Да, что тут. Следствие зашло в тупик. Оправдать Милошевича было бы неудобно НАТО, совсем бы репутация вниз ушла, вот и пришлось избавиться. Как говорится - нет человека, нет проблемы. Да вообще этот суд уже давно превратился в полный абсурд. Заморили Слобо.
12 мар 2006, 17:59
Милошевич требовал показаний шайки Клинтона, Блера и иже с ними. Это бы произвело эффект взорвавшейся бомбы. Да много чего.. А засудить они его не могли..Сейчас бы им еше Младича и Караджича заполучить на растерзание, дель Понте мало крови, она еще хочет
12 мар 2006, 18:17
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/03/11/11223639_bod.shtml
12 мар 2006, 19:38
Усташей, которые по горло в сербской крови - что-то не шибко судят...
12 мар 2006, 19:50
ну как известно, хотя об этом стараются не говорить, МТБЮ был придуман как суд на сербами, а все остальные, так "успут". Хотя вот Готовину выдали
12 мар 2006, 20:08
Чью страну - разбомбили, чьих детей - убивали, чьего правителя - унизили и ещё всех осудили... демократия, млин - в действии... Ну, пусть на свою голову - они окончательно признают независимость Косова. Тогда вперёд братья Баски! Форева - Ирландия и Ком он французская Канада. Техас - ты давно хотел стать независимым и ещё, кое - какие штаты. Бельгия - тебя ждёт дробление. Украину - делить по Днепру!
12 мар 2006, 20:21
ну этим они не дадут независимости, это же террористы и эти как они... сепаратисты и т.д. вы что не знаете.
12 мар 2006, 20:22
а албанцы на Космету борятся за независимость!! борятся так что убивают сербов и это они правильно длеают и запад им в этом помагает
12 мар 2006, 20:02
Саид я там Вас выше спрашивала, почему именно Звезду выбрали? А как же Партизан?:-)
12 мар 2006, 20:12
Это нюансы - "Партизан" - это по нашему армейцы /сиреч - враги/, такие же как в России - ЦСКА. Это не команды и у них неправильная цветовая градация... Короче - не наши люди /включился фанат/.
12 мар 2006, 20:20
ясно:-) я в футболе не сильна, но на сколько я знаю болельщиков Звезды здесь тоже больше чем партизан
12 мар 2006, 20:59
Присоединяйтесь и будете знать, что красно-белые братушки - есть и в Москве и в Афинах!
12 мар 2006, 23:08
Увлечение футболом - национальная югославская болезнь, мало того - одна из основных причин распада Югославии (показания моих югославских друзей в этом месте подозрительно сходились :))
12 мар 2006, 23:40
Матч в Сплите?
12 мар 2006, 23:45
:) :) Этот вопрос обсуждался восемь или девять лет назад. О второй югославской войне никто тогда и не думал, мои друзья уезжали к себе на родину один за другим... Ну не помню я подробностей, так в общих чертах :) :)
12 мар 2006, 20:53
Хороший чел был. Боролся с Исламистами. Его еще вспомнят. Земля ему пухом. (с транслита)
12 мар 2006, 21:00
Не ожидал... от тебя таких слов - респект.
12 мар 2006, 21:30
Так ты же за зелёных. (с транслита)
12 мар 2006, 21:34
Я, за людей - а /нелюди/ говорят сами за себя...
Anonymous
12 мар 2006, 21:36
Uuu, Miloshevich byl velikim chelovekom, mnogo tysyach Musul'man istrebil!
Anonymous
12 мар 2006, 21:35
Da on nesformirovavshayasya lichnost', sam ne razbiraetsya ewe komu prodatsya!
12 мар 2006, 21:47
У него не поймешь. (с транслита)
12 мар 2006, 21:50
Пипед, я уж, грешным делом подумал, что ты человеком стал... слова правильные говорить начал...
12 мар 2006, 21:54
Какие я слова сказал? Сказал, что он бил Мусульман которым ты зад подтераещь каждый день. (с транслита)
12 мар 2006, 21:19
Вскрытие покажет, что он скончался от вскрытия...
12 мар 2006, 21:25
Ты - ещё не подавился ушами Амана?
12 мар 2006, 21:26
да вы мне прям проходу не даете, даже лестно...ссылочник вы мой...
12 мар 2006, 21:30
Ха ха ха... (с транслита)
13 мар 2006, 14:28
Слышь ты шабес-гой из Мухасранска...может хватит из себя столько проеврейского говна выдавливать......весь форум уже засрал...залупенец не дорезанный..
13 мар 2006, 15:34
А правда, что в Германии за антисемитские высказывания срок дают не шутя? Или у вас еще опыта мало?
16 мар 2006, 20:12
Тебе я смотрю пендюлей мало давали или в армии не служил пидар. (с транслита)
12 мар 2006, 21:36
Вот уж, что меня не интересует - так это твой проход! Можешь не подставлять...
12 мар 2006, 21:39
... а чей тогда? (вкрадчиво) Давай посекретничаем...
12 мар 2006, 21:44
Да, ты девочка - ещё и ревнива?
12 мар 2006, 21:50
Не крути, прямо отвечай на вопрос: Чей проход тебя волнует? а девочка я или мальчик - это вторично.
12 мар 2006, 21:53
Конечно - смотришь, на первый взгляд - мальчик. Послушаешь, по всем признакам получается - истеричная девочка... может слишком коротко - обрезали?
12 мар 2006, 22:01
У тебя проблемы в том, что он обрезанный? А тебя еще зелёныйе не обрезали? (с транслита)
12 мар 2006, 22:05
спасибо саиду, надоумил. А я-то думал - что такой короткий? Точно! Обрезали не там... Засужу!
12 мар 2006, 22:07
... те, про кого вы помянули, обрезание делают иногда по самые уши...Короче не бывает :)
12 мар 2006, 22:13
Бывает еще и фимоз. (с транслита)
12 мар 2006, 22:24
Не-е-е. Это отмазка. Мы же за чистоту эксперимента? Мы ведь никому еще насильно ничего не обрЕзали? Тем более по самые уши. А сами себе мы вольны резать все что хотим, как хотим и где хотим. Аминь.
12 мар 2006, 22:02
Только сейчас до меня дошло: это вы вздумали со мной на личности переходить? Не нужно (мягко, без нажима в голосе). Потому, что может очень болезненно отскочить :)
14 мар 2006, 09:43
Да прибудет с тобой Амалек - ничего личного, просто, чтобы разговор поддержать. Как пирожки с хазиром - не подгорели?
14 мар 2006, 11:36
Пирожки с хазиром? Если я перечислю тут, чтО я обычно ем, то вы просто не поверите. А если поверите, то захлебнетесь слюной. А по поводу праздников - Пурим настоящий семейный праздник со смыслом и сценарием, его каждый год переосмысливаешь по новому. Даже с Новогодним бокалом шампанского под речь Президента не сравнить, не говоря уже о 8 Марта. А ведь Пурим у евреев не единственный...
14 мар 2006, 12:34
Насчёт праздников верно: Из Зогара (ч. II, 119, а), далее, видно, что акт убийства должен совершаться определенным каббалистическим способом: «И смерть их (аммэ гаарец — неевреев) пусть будет при замкнутом рте, как у животного, которое умирает без голоса и речи. В молитве же, так он (резник) должен говорить: нет у меня уст отвечать и нет чела, что бы поднять голову. И он творит благодарственную молитву и дает обет Святому, да будет Он благословен, что ежедневно должно быть его убиение во Эхаде, как при убиении скота, — двенадцатью испытаниями ножа и ножом, что составляет тринадцать (именно столько составляют числовые значения букв слова Эхад: алеф — 1, хет — 8, далет — 4, а всего 13); и он прославляет Святого Благословенного в каждый день при каждой еде и каждом питье, как прославляет священник, когда дух (человека) хвалит Святого Благословенного ежедневно и славит Его Имя и соединяет Его с Его Единою, которая есть Его Шехина. (Тогда) Святой Благословенный нисходит на этот дух со многим сонмом. Илия воистину говорит: тот человек, который прославляет и святит и соединяет (Бога) с (Его) Матронитой, с ним восходят многие сонмы Матрониты и многие сонмы Царя, нисходят к нему и все вместе, чтобы охранить его и дать этому духу познать много нового и будущего в пророческих снах и много тайн, как Иакову, о котором сказано (Бытие XXXVIII, 12): И вот ангелы Божии восходят и нисходят по ней».
14 мар 2006, 19:21
Саид, не боитесь, что вас скоро погонят отсюда за проеврейскую агитацию?
12 мар 2006, 21:54
ссылка: Не давать проходу - следовать по пятам, преследовать (словарь Даля). а не то, что померещилось некоторым гражданам.
14 мар 2006, 07:58
А, слабо - во всеуслышание процитировать этот пункт из Талмуда: (Мидраш Тальпиот, 255, д)
14 мар 2006, 12:26
вернее, лениво. я ж тут не на зарплате...
14 мар 2006, 19:31
В вашем городе проводили теологическую олимпиаду?
16 мар 2006, 00:03
:) Спурт, и здесь ты... :) В каждой бочке затычка... :) Тебе-то чем Милошевич не угодил?.. Или не знаешь, кто такие хорваты и что они в годы второй мировой делали?.. Молчу про мусульман, твоих очевидных друзей... Ась, Спурт?... Вот тебе и холокост, Спурт насрал на него с колокольни... Кто тут про евреев удивлялся, вот типичный пример...
16 мар 2006, 12:43
Спурт сообщает, что что он может заходить на Еву свободно, говорить что хочет, и уходить когда вздумает. В правилах ничего не сказано про то, что какие-то темы находятся у кого-либо в эксклюзивном владении. По поводу вскрытия - если моя версия окажется верной или близкой к правде, можете не извиняться. Моим другом может быть любой человек независимо от расы, пола, национальности, социального положения, марки автомобиля, вероисповедания.
Anonymous
16 мар 2006, 18:31
Да кому вы пишите, он же фашист! Надо очень перед таким дерьмом распинатся! :) (с транслита)
17 мар 2006, 12:06
Спасибо за ремарку! Я, честно говоря, преследовал некоторый личный интерес. ...на кошках, так сказать. Отвечаю-то я им, но надеюсь, прочтет и еще кто-нибудь :)
17 мар 2006, 15:53
:) Именно так... :) Пиндосам жопу не лижу, люблю свою страну - вылитый фашист, то ли дело ты, ананимный друг... :)
Anonymous
17 мар 2006, 21:09
Именно поэтому ты и фашист! :) Они тоже себя и свою страну очень любили и также других ненавидили! :) (с транслита)
17 мар 2006, 21:53
А ты другие страны любишь, а свою ненавидишь, поэтому ты антифашистка, да?.. Продолжай в том же духе... :) И не ненавижу, это слишком сильное чувство, я их просто расцениваю справедливо как конкурентов моей страны, ставя национальные интересы России куда выше интересов каких-нибудь США с Грузией... :) Доступно?.. :)
Anonymous
17 мар 2006, 22:43
Ты ж в каждом топе кричишь все быдло у тя, вот и фашисты чистоту нации блюди, остальных быдлом сличая, тебе не кажется, что очень много параллелей между вами? (с транслита)
17 мар 2006, 23:00
Ну, кричишь тут ты, а я разговоры разговариваю... :) И таки жрущие CNN быдло и есть... Знаешь, что слово означает с польского?.. Вот-вот... :) Какую в пизду чистоту нации?.. Ты меня с Израилем не путай, это там озабочены смешением еврейской крови с поганой другой - http://cursorinfo.co.il/pressa/2005/07/15/immigr_Haaretz/ , а у нас за такое сажают надолго... :)
Anonymous
17 мар 2006, 23:07
Тюю, ну если ты на подобных сайтах просвящаешся, то все вопросы отпадают сами по себе! :) (с транслита)
17 мар 2006, 23:20
:) Ну да, сайт плохой, всё врут, сами же израильтяне... Правда, это перепечатка Гаареца, ну ничего, всё равно плохой сайт... :) Вот наш сайт, чисто произраильский и проамериканский, Россию ненавидят, как положено - http://www.newsru.com/religy/22sep2005/jews_missionery.htmll :) Или вот, тоже плохой израильский - http://www.vestnik.co.il/2006/01/02/vedushij_izbit.htmll :) Всё провокации, антисемитский заговор... посреди Израиля... :)
17 мар 2006, 15:55
Хе-хе, ты результаты вскрытия, проведенного голландцами, можешь распечатать, в трубочку свернуть, ну дальше знаешь... :)
13 мар 2006, 02:01
По результатам вскрытия проведенного гаагскими судмедэкспертами Милошевич скончался от инфаркта, у него остановилось сердце (точнее его остановили)
13 мар 2006, 16:54
http://www.newsru.com/russia/13mar2006/clobo.htmll
Anonymous
13 мар 2006, 09:08
А Россия-каждому террористу приют. Стыдно за бывшую Родину.
Anonymous
13 мар 2006, 14:12
На настоящую постудись, ублюдок.
13 мар 2006, 14:21
А разве у еврейских мемзеров и шабес-гоев есть родина?
13 мар 2006, 15:47
подсказать вам, где в гитлерюгенд записывают? ...а то мечетесь тут, из сил выбились, а вокруг "мемзеров" все бооольше, боооольше! Жуть. Я вам не завидую. З.Ы. Пособия на бензин-то хватает?
13 мар 2006, 18:44
Потц...покрестись Исусу...а то ведь лопнешь от зависти ..когда узнаешь...что хватает не только на бензин (кстати дизель) а еще и на то чтоб облапошивать таких потц-лохов как ты...всучивая им всякую дребедень...=))
14 мар 2006, 12:11
зависть... была такая книжка у Олеши. У меня почему так много друзей? Потому что в жизни еще никогда никому не позавидовал. Вот у вас машина классная просто - рад за вас. Будете в ней ездить, удовольствие получать, и сами лучше станете. Потому что когда где-нибудь в пробке кто-то кому-то не уступил, то из такой машины, как ваша, просто неуместно высовываться и говорить слова, какие вы тут налево и направо пишете. Т.е. то-ли машина все же не совсем ваша, то-ли ваша, но недавно-недавно.
Anonymous
13 мар 2006, 15:19
Голландский токсиколог обвиняет экс-президента Югославии Слободана Милошевича в том, что тот намеренно принимал не прописанные ему лекарства. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на нидерландское агентство АНП, токсиколог Роналд Юхес из города Гронинген утверждает, что при проведении в конце прошлого года исследований крови Слободана Милошевича в ней было обнаружено вещество рифампицин (rifampicine) — средство, применяемое против проказы и туберкулеза. По словам Юхеса, это вещество обладает свойством ликвидирующим эффект лечения гипертонии. И лекарство, содержащее рифампицин, Милошевич принимал для того, чтобы «получить возможность поехать в Москву», заявил голландский токсиколог. Кровь заключенного экс-президента Юхес исследовал по просьбе Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ). Его представитель просил тогда выяснить, почему у Милошевича не снижается артериальное давление, несмотря на то, что он принимает лекарства против гипертонии. В январе экспертами был представлен доклад, в котором отмечалось, что Милошевич либо не принимает выписанные ему лекарства, либо принимает еще и другие, которые ликвидируют эффект первых. http://news.ntv.ru/83600/
13 мар 2006, 15:38
Что они еще выдумают?????????
13 мар 2006, 15:38
типа у него в камере был открытый аптечный киоск - принимай, чего хочешь...
Anonymous
13 мар 2006, 16:35
типа видимо даа... (с транслита)
13 мар 2006, 16:47
какие глупые люди, даже придумать версию свою не могут более или менее правдивую
14 мар 2006, 02:17
Где он их брал, интересно?
14 мар 2006, 02:41
об этом известно только "умному" голландскому токсикологу, может быть он приносил???
14 мар 2006, 02:50
Вот и я об этом подумала. Приносил, но велел не пить, да? А этот страшненький дяденька на фото, по ссылке выше - это и есть гражданка Дель Понте?
15 мар 2006, 01:58
если Вы имеете в виду ссылку на news.ru, то на фотографии Борислав Милошевич брат покойного Слобы
15 мар 2006, 02:10
http://www.vz.ru/politics/2006/3/13/25588.htmll я об этой ссылке
15 мар 2006, 04:53
аа, это она самая, разъяренная
Anonymous
14 мар 2006, 12:12
а вы не знали, что в любой тюрьме любые препараты достать проще простого? другой вариант его личный доктор из Сербии мог запросто ему их передать, чтобы усугубить симптомы для поездки в Москву? Его адвокат точно также, мог передать ему запрашиваемые им лекарства?
14 мар 2006, 12:29
Нет, не знала, что в Гааге такие же вольности, как и в Бутырке. У нас, знаете, по Первому каналу, говорят, что там порядок.
Anonymous
14 мар 2006, 12:38
Такие же, как и везде в мире!
14 мар 2006, 12:54
Вы меня так не расстраивайте. Нам по Первому каналу сказали, что в Гааге нет нарушений, там все по закону. И коррупции, говорят, нету, и взятки никтио не берет. И судьи честные, а прокуратура объективная. Неужели врут?
14 мар 2006, 12:58
Так речь же о тюрьме. А тюрьмы по большому счёту везде одинаковые. Было бы желание, найдётся кому передать что требуется. (с транслита)
14 мар 2006, 13:16
Как-то это нелогично звучит, не находите? Тюрьма-то не изолирована от всей остальной системы, а Милошевич - не карманник, к нему и его посетителям - особый режим. Так что, если он мог покупать лекарства, то это не тюрьма, а бардак и проходной двор. Директору бы застрелиться, как офицеру, а всем остальным посыпать голову пеплом и расписаться в непрофессионализме, а?
14 мар 2006, 13:21
А что нелогичного? Все люди. Насчёт застрелиться это Вы шутите( надеюсь ) , но если действительно окажется, что дело нечисто, начальника вполне могут со службы погнать. За непрофессионализм. :-) (с транслита)
14 мар 2006, 13:29
Боюсь, что не окажется. Искать не будут - зачем? Милошевич - не "все люди", это слишком громкий процесс, и внимание к нему было слишком пристальным, для того, чтобы "все люди" могли спокойно ему нелегальные передачи носить. Нелогично это - то его кормят с усиленной секретностью и строжайшим контролем, то вдруг он чуть не наркотики у охраны покупает. А видеонаблюдение? Нет, для дураков все эти истории про "сам себя покалечил", да и не в его интересах было сейчас умирать, пардон.
14 мар 2006, 13:43
Кормить-это одно, а какие именно таблеточки он принимал, видеонаблюдению не различить. Опять же, если следовать Вашей логике, возможность убийства по тем же причинам должна быть исключена. :-) Так что возможно, что сигара( инфаркт) в данном случае просто сигара. А вот негодование по поводу того, что его в Москву лечиться не пустили, мне несколько смешным кажется. Всё равно, если бы Ходорковский в середине процесса попросился в Англию на лечение, обещал вернуться. :-) (с транслита)
14 мар 2006, 13:55
Если следовать моей логике, то кормить и давать лекарства - это одно и тоже, не находите? За лекарствами наблюдение должно быть жестче, чем за едой, и, я уверена, что так и было. Конечно, мог умереть сам, а могли помочь те, кто контролировал процесс. Думаю, никогда не узнаем. А где это я выражала негодование по поводу того, что его в Москву не пустили? Правда, Москва давала гарантии его возвращения, официальные, а это не так просто, как вам кажется.
14 мар 2006, 13:59
Я не имела в виду, что Вы лично негодовали. Но в топике этом негодующих было предостаточно. Понятно, гарантии давали, вот вылечим, и вернём. А лечить можно доооолго. Годами можно лечить. Моему свёкру проблемы с сердцем и давление лет 20 как лечат и, надеюсь, ещё столько же пролечат. Но вот вылечить не могут никак. :-) (с транслита)
Anonymous
14 мар 2006, 13:12
Речь о тюрьме, а не о структуре правоохранительных органов в целом! В лубой тюрьме при наличии денег вы сможете достать что угодно! В некоторых случаях через персонал, везде есть нечестные люди, жадные до денег а также через посетителей. Да везде есть свои каналы. А насчет объективности, что это вообще такое? не подскажите? :)
14 мар 2006, 13:30
Тюрьма - часть структуры, и порядок там такой же, как в системе вцелом. Объективность посмотрите в словаре.
Anonymous
14 мар 2006, 13:53
С чего вы взяли, что он у охраны таблетки покупал, откуда охране их взять, в Голландии даже больным лекарства не очень то выписывают, а вот его личный Сербский доктор запросто мог их ему передать, да и посититель, было бы желание, трудно ли пару таблеток пронести?
14 мар 2006, 13:56
Думаю, да, трудно. Невозможно, думаю. Тем более, не в его интересах это было.
14 мар 2006, 14:02
Почему же не в его интересах. Он же убивать себя не собирался, так, показать, что не помогают голландские врачи-сволочи. Кроме как в России, нигде вылечиться не удастся. хотя конечно всё это шпионскими романами попахивает. Как и теории с отравлением. (с транслита)
14 мар 2006, 14:14
Недели две-три назад, в АС, мы обсуждали процесс в Гааге, и тогда, кстати, я говорила, что затянули очень суд, и, что если не могут осудить, так, как хотят \а судя по трансляциям таки не могли\, то пора бы им его и убрать. Только процесс был не против голландских врачей, и травиться ради их позора никто бы не стал. Может быть, он сам умер, конечно. Как никто и не предполагал всерьез, что его отпустят в Москву, ясно было, что это игры.
Anonymous
14 мар 2006, 14:24
Он сам как раз его и затянул!
14 мар 2006, 14:34
Ну да, ну да:) Вы как догадались?:)
Anonymous
14 мар 2006, 14:03
Не в его интересах? Вообще то он не очень трепетно относился к своему здоровью, я бы сказала наплевательски! А в чьих интересах это было?
13 мар 2006, 17:36
она была разъярена... http://www.vz.ru/politics/2006/3/13/25588.htmll
14 мар 2006, 02:16
как же не быть, потеряла практически такую хорошую высокооплачиваемую работу, дело всей ее жизни
Anonymous
14 мар 2006, 12:15
Деньги её не интересуют, а интересует правосудие! А зарплата, которую получает она, не сравнима с гонорарами Адвокатов в эих делах! (с транслита)
14 мар 2006, 12:24
нельзя так долго тянуть такие дела. Во-первых, почему только М.? Других поймать не смогли? Во-вторых, даже те, кто считал его преступником, просто устал.
Anonymous
14 мар 2006, 13:03
Почему только М? В Трибунале представлены к суду в данный момент около 100 человек, а за 10 лет несколько сотен, естественно он как бывший президент самая крупная рыба и вокруг него больше всего внимания! (с транслита)
14 мар 2006, 14:49
не знал. А кого вы стесняетесь, без ника?
Anonymous
14 мар 2006, 18:31
Zdes' slishkom mnogo ozabochennyx svoej naciej ili religiej, a ya v podobnye spory vstupat' ne xochu, tak prowe! :)
14 мар 2006, 18:36
a mne prosto escho medal'ku ohota, hotia koneshno, vse ne prosto. Ну так никто и не обещал, что будет просто.
15 мар 2006, 02:01
Интересно, почему все кто защищает дельпонтовну и ее шайку лейку никогда не представляются? стыдно что ли?
Anonymous
15 мар 2006, 11:54
Да потому что здесь мало кто умеет высказывать своё мнение, не переходя на личные оскорбления других. Я не собака, что бы тут с кем то ругатся, даже если наше мнение полярно противоположное! (с транслита)
17 мар 2006, 03:00
а вы не ругайтесь, а попробуйте привести доказательства своей точки зрения
14 мар 2006, 05:26
(IMHO) Очередная жертва принесённая к празднику Пурим!
Христианка
14 мар 2006, 11:51
Какой же ты идиот-мразматик.
14 мар 2006, 12:06
Христианка - говоришь... тогда тебе это будет интересно: "Аммэ гаарец гаолям", народы земли, сброд, люди не образованные, идиоты: «Мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли себе жен иноплеменных (нохриот), из народов земли (меамме гаарец)»;(I книга Ездры, X, 2). «И увидят все народы земли (амме гаарец), что имя Господа (Бога твоего) нарицается на тебе и убоятся тебя» (Второзак. XXVIII, 10). «А вы не бойтесь народов земли (ам гаарец), ибо он достанется нам на съедение» (Числа XIV, 9). «Народы земли (они) все абода зара — идолопоклонники» (Зогар, 1, 25). Нохри — чужой, иноземец, в противоположность Израилю, язычник (Исаии II, 6).
Я
14 мар 2006, 13:35
Идиот. Параноик, антисемит, и просто дурак. Иди проспись. Врагов он ищет. Ты сам себе враг.
14 мар 2006, 13:38
Ну, кто ещё из нас ищет? Талмуд поощряет и повелевает убийство неевреев вообще и, в частности, христиан. «Они (т.е. гои) были для нас (израильтян) камнем преткновения, потому рабби Шимон сказал: лучшего из гоев убей, самой красивой змее размозжи голову!» (Мехильта, 11, а, в главе Бешалях). То же читаем в Ялкут Рубени, 93, а, — в соответствующей главе Бешалях. В талмудическом трактате Соферим, сказано: «справедливейшего из безбожников (в еврейском тексте — акумов) лиши жизни». То же самое говорится в трактате Абода Зара, 26, в, в первых строках Тосефота. По этому поводу Эйзенменгер замечает, что в его экземпляре Талмуда, напечатанного в Амстердаме, в XV-й главе трактата Соферим, упомянутые слова пропущены — евреи, очевидно, побоялись их оставить, — и делает вывод: «А раз повелевается лишать жизни даже лучшего из гоев или язычников и безбожников, то, стало быть, — разрешено убивать, без различия, любого из христиан» (Эйзенменгер, «Ehtdecktes Judenthum», изд. 1700г., ч. 2, гл. III, 215).
14 мар 2006, 17:14
если вы себя относите "к лучшим из гоев", или считаетесь "самой красивой змеей" - то вам срочно нужно позаботится о том, как бы такая замечательная жизнь не была зверски обрезана каким-нибудь безбашенным евреем, учитавшимся "трактатом Абода Зара, 26, в, в первых строках Тосефота" или, того пуще, "Мехильта, 11, а, в главе Бешалях" (цитаты ваши). Да что говорить... Ох, эти первые строки Тосефота! Вспоминаю, как мне дедушка на ночь всегда их читал, до того, как дать стаканчик ХМК (христианско-мл. крови, конечно) - и руки сами ищут горло ближайшего лучшего из гоев.
14 мар 2006, 17:52
http://www.rus-sky.org/history/library/butkevich.html
14 мар 2006, 19:29
:-D)))))))))))))))))))))))))
14 мар 2006, 19:39
Так и понял, что стакан халава по привычке - закусили шмотом шумана... начался необратимый процесс... ;)
14 мар 2006, 19:47
Саид, ВАШИ вас не поймут. Ну зачем вы так явно? Ну симпатизировали бы себе тихонько евреям, а то с транспарантами ходите. Так и до погрома недалеко. Пропадете за понюшку табаку...
14 мар 2006, 21:05
Наши поймут... http://www.rus-sky.org/history/library/vorobyevsky/
14 мар 2006, 22:09
То есть ВАШИ относятся к вашим "маленьким слабостям" с пониманием? Повезло вам, однако. А ссылки приберегите для кого другого: я никогда на мечтала о стезе семинариста с агитаторским уклоном.
15 мар 2006, 19:10
Для меня понятие НАШИ - очень объёмно. Тут есть место и для русских и для армян, а так же татар, грузин, австрийцев и евреев. Например Виктора Эскина. Человек с большим чувством юмора. Опять же свиными головами – умело манипулирует… А, ведь жил раньше в Москве, да на пианино играть учился в /Гнесинке/... а ныне: http://www.avigdor-eskin.com/apage.php3?page=4&item=28
16 мар 2006, 02:43
Такую фигню можно только со способностями к скорочтению одолеть.......
Ne said
14 мар 2006, 18:13
саид написал(а): Талмуд поощряет и повелевает убийство неевреев вообще и, в частности, христиан. Ха-ха-ха. Слушай, ну мозги у тебя есть или совсем отсохли?? Какие-такие христиане во времена написания талмуда?? Да, саид, до абадонны тебе далеко, тот хоть и антисемит тоже, но головой СВОЕЙ хоть иногда думает, а ты горазд только copy-paste делать. ндя...
14 мар 2006, 18:52
А, Вы, уважаемый (ая) - разве не знаете, что Талмуд постоянно редактируется и дописывается? Стыдно граждане - не знать... Воскресенье — иом эд — день несчастья. Праздник Рождества Христова — Нитал, т.е. низвержение. Пасху называют не песах, а кецах, т.е. уничтожение, или кесах — висилица. Христианский Храм они титулуют не «бет гатефилля» — дом молитвы, а бет гаттифля — дом глупости или дом тщеславия, а так же бет гаттура — дом срама. Служба христианская именуется ими испражнением. В Иерусалимском Талмуде читаем: «Застав их за испражнением (мозобелим, вместо мезабехим — за жертвоприношением), воскликни: «приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен!» (ИсходXXII, 20).
14 мар 2006, 19:39
:-D))))))))))))))) Ха-аааа! Дописывается, говорите! И вами тоже дописывается? А может докакивается? Пишите еще, Саид, давно так не смеялась.
14 мар 2006, 19:41
Так и посмейтесь - у Вас нынче праздник весёлый, да не оставит Вас своими заботами Амалек...
14 мар 2006, 19:54
Саид...верх интернационализма! Молодец! Никому и дела нет, что у евреев праздник, а вы радуетесь. Хвалю. Такое самоотречение. На Еве никто даже и не знал про Пурим. Спасибо вам - просветили, да как подробно: не каждому еврею под силу так детально изложить. Надо будет вас в Праведники еврейские порекомендовать.:-)
14 мар 2006, 20:16
А, я очень люблю еврейский народ...
14 мар 2006, 20:20
Да все это уже поняли и без вашего признания. Только почему же вы так долго это скрывали?
14 мар 2006, 21:01
Где же Вы - это видели, чтобы я, скрывал свою любовь?
14 мар 2006, 22:24
Это сквозит изо всех ваших знаков препинания.
15 мар 2006, 02:18
Это напоминает киркоровскую кофточку...
15 мар 2006, 14:06
если бы вы хоть раз ответили на мой прямой вопрос, господин виляльщик-от-ответов-и-ссылочник, можно было бы продолжать "общение". вы слабак, с вами дискутировать - что детей бить. тренируйтесь пока на впечатлительных дамах предпенсионного возраста.
15 мар 2006, 14:43
Как скажете... - Я, в начале думал, что общаюсь с разными людьми, а Вы - оказались един во флаконе, хотя и под разными никами. Да и пол скорее женский, чем мужской (IMHO).
15 мар 2006, 16:16
"Я, в начале думал,..." Думаете, ли вы, иногда и в конце? Концом? Как вы думаете? Попробуйте думать не так. Если не помогло, смело не думайте вовсе. Обоснуйте свои выводы и запомните, что они никому не интересны. Где давно обещаный рецепт хазира?
15 мар 2006, 18:28
Послушайте Берта, не знаю, как Вас по отечеству - всем уже давно понятна Ваша двойственность... хорошо, что у Вас ещё не хватило ума прикинуться двойником – амгаарцом /акумом/. Вы - хоть честно завели клона - союзника. У, Вас - совершенно одинаковая стилистика со Spurt, одинаковое изложение мыслей и даже правописание звуков на еврите. Если Вы родные брат и сестра /однояйцевые близнецы/ - думаете одинаково и так же пишете, то этот вариант - допускаю. В противном случае - остаюсь при своём обоснованном мнении.
Anonymous
15 мар 2006, 22:25
Вот прицепился, как банный лист! Да какая разница, сам то кто такой совсем не понятно, тоже сомнительно, что оригинальный товарищ, скорей всего чей то клон! (с транслита)
16 мар 2006, 00:05
Можете обращаться пОпросту: рабби Спурт. Вы уже второй, кто сватает мне не пойми кого. Стилистика у меня моя, оригинальная. И естессно, одинаковая с моей собственной. Не Б-г весть что, но - чем богаты. Может, вам просто все топы с правильно расставлеными знаками препинания на одно лицо? Кроме того, неужто похоже на то, чтобы я да вдруг прятаться начал? Где рецепт? Хазира? Ссылку!
16 мар 2006, 02:52
Ет чего такое "правописание звуков на Еврите"?%-) И кто такой У, к которому вы так уважительно обращаетесь? Не надо так частить с запятыми-тире, а то на азбуку Морзе смахивает.:-) Балдеете сами от себя, многояйцевый вы наш?
16 мар 2006, 12:34
Але! Бетт! "Встретишь Джавдета, не трогай его. Он мой."
16 мар 2006, 13:10
- - - / -.- ! ,что на языке многояйцевого Саида означает ОК!:-) С уважением, У
14 мар 2006, 11:59
Милошевич был подследственным, подозреваемым - теперь он национальный (да и не только) герой и мученик. Для политика - верх карьеры. Для человека - вряд ли он в 64 года о такой политической карьере мечтал. Теперь Буш должен оооочень сильно следить за здоровьем Хуссейна. А не то может такое начаться..
14 мар 2006, 16:37
Как всегда все замнут...
Anonymous
14 мар 2006, 18:18
http://lenta.ru/articles/2006/03/14/lastletter/
14 мар 2006, 19:54
Как это ужасно:(((
Anonymous
14 мар 2006, 19:00
http://www.pravda.ru/news/world/14-03-2006/78951-milosevic-0
Anonymous
14 мар 2006, 19:26
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/4801626.stm
15 мар 2006, 02:06
По последней информации Слободан Милошевич будет похоронен в Белграде. Белградский городской суд отменил временно ордер на арест Мирьяны Маркович -вдовы покойного. Вот только на Алее героев его вряд ли похоронят и похороны будут без особых почестей. Хотя народу попрощаться с президентом придет много
15 мар 2006, 02:12
Как бы это не вылилось в стихийную акцию. Героем Милошевича сделали бомбардировки НАТО, а смерть в Гаагской тюрьме добавила ему поклонников на родине, я думаю. Все прежние претензии к нему забыты, и его похороны могут перерасти в непонятно что. Или я ошибаюсь?
15 мар 2006, 04:51
вы правы, кстати, я сегодня тоже об этом задумывалась. Его мученическая смерть в застенках шевенингена может перекрыть все минусы эпохи его правления. Здесь уже говорят о возможных акциях протеста в адрес правительства и особенно президента, Тадич из той же партии которая выдала Милошевича гаагцам.
15 мар 2006, 12:45
Вот эти акции протеста меня и беспокоят. Надеюсь, до переворотов с жертвами дело не дойдет.......
15 мар 2006, 12:04
вопрос напрашивается сам собой, кому была выгодна смерть Милошевича... В застенках. (с транслита)
15 мар 2006, 12:16
Тому, кто не хотел дальнейшей утечки информации, об истинной природе балканского конфликта. О денежных и нарко - потоках, через Косово. О настоящем геноциде сербов. О фальсификациях направленных против тех же сербов. И, многом, многом другом...
15 мар 2006, 12:43
И это тоже, но я уверена, что причина не в этом. Информационные каналы перекрыть можно иначе, что и делается всё это время. Нет, просто победоносного процесса не получилось, и затягивать дальше не имело смысла.
15 мар 2006, 12:48
А, совпадение смерти М с Пуримом - считаете случайным?
15 мар 2006, 12:58
Абсолютно. Как и совпадение с мартом, днем Космонавтики, прошедшим Днем солидарности трудящихся женщин, и прочее.
15 мар 2006, 14:22
Вот это, как раз насчёт трудящихся женщин: Ещё о Пуриме http://boyan.narod.ru/books/bessonov/asfirgenschina.htmllуриме:
15 мар 2006, 14:31
Сходила по ссылке. Выбирайте: Ой Страницы, к которой вы обратились, почему-то нет. Как это могло произойти? Давайте разберемся. Вам могли прислать неверную ссылку. Вы могли набрать адрес с ошибкой. Страница с этим адресом когда-то здесь была, а теперь ее здесь почему-то нет. Так сложились звезды.
15 мар 2006, 14:39
Прошу прощенья! Попытка номер 2 и 3 /страховка/ http://boyan.narod.ru/books/bessonov/asfirgenschina.htmll http://boyan.narod.ru/books/bessonov/russkieberegini.htmll
15 мар 2006, 23:53
Это не Климов? Предупреждать надо, у меня на него аллергия.
15 мар 2006, 12:38
Наверное, тем, кто не смог довести до логического конца судебный процесс? Так, как анонсировал его?
15 мар 2006, 22:12
Или тем, кто попытается совершить переворот в Сербии? Не думаю, что процесс настолько "не в ту сторону" развивался, уж больно высок был риск сделать из Милошевича "мученика в застенках Гааги" ( практически цитата из участника этого топа) . Что и получилось. (с транслита)
Anonymous
15 мар 2006, 22:30
Да вы то хоть не ведитесь на такие глупости! Никто его не убивал, не травил, не мучил. Ему 64 года, здоровье у него было совсем не отличное, он был под очень большим стрессом долгое время. Играл в игры со своим здоровьем, доигрался. Мало что ли людей от сердца каждый день умирает, и гораздо моложе и здоровей. Умер человек естетсвенной смертью, за всё остальное Бог ему судья! Надоело читать уже все эти глупости, люди пишут которые не имеют понятия о чем говорят! (с транслита)
15 мар 2006, 22:38
Я не ведусь, я гипотетически рассуждаю. Надо бы смайлы ставить, но неловко как-то, всё-таки умер человек. Что касается моего личного мнения, я совершенно согласна с Вами. :-) (с транслита)
Anonymous
15 мар 2006, 22:46
Я как то смотрела передачу о том, Принцесса Диана не просто в авто катастрофе погибла, а всё это был заговор и покушение. Людям трудно смирится с тем, что "необыкновенные" люди также погибают и умирают банально. Также и с Милошевичем, умер как не кстате вообщем то ни для кого, но такова жизнь, что поделаешь! Смайл тоже ставить не буду, всё же умер человек.. (с транслита)
15 мар 2006, 11:45
http://www.vz.ru/top/
15 мар 2006, 16:11
Пир на костях: http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/
15 мар 2006, 16:30
Не смогла дочитать - бешусь...:(((
15 мар 2006, 18:16
Тоже осилил половину - устал плеваться /пардон, за подробность/...
16 мар 2006, 18:04
кстати о Примакове: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/563476.shtml
Anonymous
16 мар 2006, 18:36
Россия всегда любила преступников под своим крылышком укрывать! И в настоящее время их там не один! (с транслита)
16 мар 2006, 18:43
Да что вы???Смотря кого считать преступниками - тут уж кому что. Помнится - Англия кого-то тоже прячет, да и не только Англия.Они не считают преступниками тех, на ком крови немеренно! Но вам-то из-за бугра конечно виднее...
Anonymous
16 мар 2006, 21:12
Если вам не известно, Европа не выдаёт преступников странам со смертной казнью! (с транслита)
16 мар 2006, 22:06
Правда??? И в этом все дело??????А чего же сами они тогда террористов не судят????????
Anonymous
16 мар 2006, 22:53
Почему не судят? Судят! (с транслита)
16 мар 2006, 23:04
Ну,хоть одного засудили???????
Anonymous
16 мар 2006, 23:08
Да и не одного! Америка сейчас судит причастного к 9/11, в Англии тоже судили после террактов! (с транслита)
16 мар 2006, 23:22
Я имела в иду НАШИХ террористов,коли вы уж наезжаете на Россию,которая по вашему мнению прячет преступников. Забыли,что Лондон не выдает нам Закаева?????? А в Катаре скрывался бывшый лидер Ичкерии??? А турция,Грузия,скандинавия наконец??? И Европа считает чеченских террористов чуть ли не мученниками!! Так и мы имеем правао объявить мученником Милошевича.тем более.что таким и является. И не надо по западному применять к России методы двойного стандарта!!!!!!
Anonymous
17 мар 2006, 17:03
Насколько я слышала, на Закаева нет обосновательных доказетельств, чтобы его выдали, тем более если его Россия обвиняет в террорисме, то как мне кажется за терроризм в России сумществует смертная казнь, нет? Да, вообще я никого не защищаю, если вы этого не поняли, те кто скрывает преступников те и уроды! Россия в том числе! (с транслита)
17 мар 2006, 17:28
В таком случае, я не считаю Милошевича преступником!!! Кто главный террорист - это Буш и Блэр( и иже с ними)!!!
Anonymous
17 мар 2006, 17:43
Вы можете считать как угодно, для некоторых и Гитлер не преступник! (с транслита)
17 мар 2006, 17:52
Вы когда так людей сравниваете, хоть головой иногда думайте! А Буш и Блэр значит по-вашему не преступники???:-o Кровищи-то на них немеренно!!!
Anonymous
17 мар 2006, 19:23
Одно дело воевать армией против армии, другое дело расстреливать мирное население, если у вас есть доказательства, что они этим занимались, то можете смело связыватся с СМИ, многие будут рады подобное дело раскрутить! Только не подумайте, что я защищаю, мне они оба тоже противны, но чтобы кого то назвать преступников сначала нужны докозательства, против Милошевича они были! (с транслита)
17 мар 2006, 19:28
Бля, дебилка, где доказательства-то?!.. Нюрнбергский процесс полтора года шел, а Милошевича пять лет под следствием держали и НЕТ никаких доказательств!.. Зато такие факты вскрылись по поводу американцев и их взаимодействия с албанскими террористами и наркоторговцами, что легче Милошевича было сгноить чем на мир это выдавать... Вот когда тебя будет насиловать араб какой, знай - это тебе за Милошевича, он один во всей Европе первым начал противостоять исламской угрозе, за это вы его разбомбили, суки...
Anonymous
17 мар 2006, 21:14
Что же эту информацию не в суде представляешь, в кустах спрятался и хреном своим там трясёшь! Ты давай звони адвокатам, предоставь информацию! Там их еще много ожидающих приговора, тот же Младич на очереди! (с транслита)
17 мар 2006, 21:25
:) А эта информация есть в Гааге, её Примаков озвучивал... Там даже записи переговоров Олбрайт с албанскими наркоторговцами есть... :) Младич ей, дуре, хер тебе, а не Младич... :)
Anonymous
17 мар 2006, 21:31
Ух, что ж это так? Россию снова раком ставят, не воспринимают всерьёз уже? :) Все заявления в игнор? :) Хыхы, это всемирный заговор! :) (с транслита)
17 мар 2006, 21:50
Да нет, это тебя раком, пять лет парили мозги трибуналом, а в результате - пшик... :) Одна Россия не повелась на ваш балаган... И кто тут идиот?.. :)
Anonymous
17 мар 2006, 22:26
Хахах, Трибуналу то уже 11 лет, если память мне не изменяет, откуда это ты про 5 лет выкопал, Эйнтешнейн! :) (с транслита)
17 мар 2006, 22:35
:) Я же говорю - тупая... :) Милошевич туда в каком году был выдан?.. Устным счетом владеешь?.. :)
Anonymous
17 мар 2006, 22:37
Да и Милошевич не пять лет был в суде, обкакался - признайся! :) (с транслита)
17 мар 2006, 22:43
Не ровно пять, конечно, его подпиндосники выдали в 2001-ом, а убили его вы в 2006-ом... Но это хорошо, что у тебя других аргументов нет, бо тупая... :)
Anonymous
17 мар 2006, 22:45
А нах мне аргументы, какие и зачем? Кто не дурак итак прекрастно видит кого ты из себя представляешь? Прикидываешся суперменом, а сам то... :) (с транслита)
17 мар 2006, 22:54
Действительно, дурочкой легче жить... Как поется в песне - Хорошо быть тупой... :) И не суперменом, а бетменом, не путай... :)
17 мар 2006, 23:18
(Сообщение отредактировала, поскольку ниже есть одна из ссылок на текст) А Вы говорите демократия и свобода слова. Чушь!
17 мар 2006, 23:23
Вот ссылка, например - http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=86675&p_news_razdel_id=9&p_pagenum=1
Anonymous
17 мар 2006, 23:28
Гыыы, это еще один твой "надёжный" информационный источник? :) РЖУНИМАГУ!!!! (с транслита)
17 мар 2006, 23:36
а чем этот источник хуже CNN и BBC ?
Anonymous
17 мар 2006, 23:39
Хахахаха, не говорите больше ничего лучше! :) (с транслита)
17 мар 2006, 23:43
вообще-то я задала вопрос. На некоторые тупые вопросы о правилах экстрадиции ответить нормально. А на такой элементарный вопрос слабо что ли? В цивилизованном европейском обществе вроде как не принято так неучтиво отползать от конкретного вопроса, или совковщина не до конца побеждена в наших бывших гражданах?
17 мар 2006, 23:49
Тю, вы не понимаете?.. Они уехали совками, да так совками и законсервировались, с чего им меняться-то... :)
Anonymous
18 мар 2006, 00:02
А мы что на допросе? :) Вот эта традиция действительно в русских(или в совках?) видимо неискоренима? :) Отвечаю, каждый в праве самостоятельно определить, что является для него надёжным и правдивым источником новостей, для одного это журнал Мурзилка, для другого Огонёк, для третьего Правда а для четвертого дядя Вася из соседнего подъезда. Вы мне сказали о своих источниках информации, я сделала свои выводы, я доверяю очень маленького кругу журналистов, таких единицы. Если вас интересует ответ на ваш вопрос, хотя мы всё же не на допросе и я могу оставить за собой право отвечать вопросом на вопрос, замечанием, или не отвечать вообще, всё же отвечу: 1. CNN и BBC несопоставимы, ваше уравнение столь разных идеалогических маркетинговых новостных структур говорит о том, что вы не знакомы с изнанкой ни одного, ни другого из новостных агенств. 2. CNN как источник информации я не воспринимаю, а BBC, да я им доверяю, так как видела много раз насколько корректно они преподносят информацию. Хотя конeчно в информационном мире пока никто не идеален. Я ответила на ваш вопрос, командир? можно мне теперь принять положение вольно? :) Совковщина? Это сильно! Очень по русски! :) (с транслита)
18 мар 2006, 00:24
Бугага... :) Совок, нужно просто уметь работать с информацией, оценивая её достоверность по определенным критериям, этому в ВУЗе учат, обычно... :) Но именно совкам этого не понять, для тебя всё, что укладывается в твою безграмотную картину мира, то и правда... :)
17 мар 2006, 23:47
:) И я о том же... Сложно аргументированно опровергать факты, поэтому приходится срать на источники, даже если там написано, что дважды два - четыре... :) Ты не ржи, а опровергни... Не можешь?.. Иди сри дальше... :)
Anonymous
17 мар 2006, 23:30
Which is worse, going to war or not going to war when the human rights of minorities in another country are being violated?
17 мар 2006, 23:46
несчастные индейцы, что же их никто еще не надоумил америкосов обвинить в геноциде. Это же самый откровенный пример!
Anonymous
18 мар 2006, 00:07
Так вот и надоумьте! :) Что же, что же, как будто не понятно, тот кто сильней тот и диктует условия, вы мне тут твердите о том что Россия встала на ноги, вот почему бы России и не предъявить Америке претензии, обвинить в геноциде, нападениях на суверенные государства и т.д. :) Что же вы? Кто еще это сможет сделать если не вы? Европа знаете ли никогда не полезет с Америкой в драку, не дураки, да и не так мы "сильны" как Россия! :) (с транслита)
18 мар 2006, 19:01
Америка еще молоденькое и глупое государство с большими амбициями. История ее накажет. Как наказала Рим, Германию, Россию, Англию, Китай, да и ряд других в свое время сверх меры амбициозных государств. После этого Америка станет немного умнее, сдержаннее и спокойнее. Поэтому большинство сейчас наблюдает за ее действиями с легкой ухмылкой. За все предстоит расплатиться :)
17 мар 2006, 17:54
Уши прочисть, манда... Слышала она... На процесс по Закаеву приезжал даже русский священник, которому эта сука, твой друг, пальцы отрезал, свидетельств его террористической деятельности выше крыши, но англичане их не принимают... Ты сначала доказательства вины Бин Ладена найди, а потом его террористом называй. правозащитница хуева... Не мешает там хуй в жопе арабский?.. Не забудь потом сперму из очка слизать, как высшее проявление политкорректности... Суки, мало вас еще режут в Европе...
Anonymous
18 мар 2006, 00:10
А ты кто Мандёнок? :-D
17 мар 2006, 18:11
В России,кстати,сейчас мораторий на смертную казнь!!!
17 мар 2006, 18:25
Да о чем говорить... Вы их СМИ читаете?.. Хотя бы переводы на ИноСМИ?.. Их же именно таким говном и кормят, а думать сами не умеют, куда как удобнее, когда дядька в телевизоре всё объяснит, "реальность" покажет...
17 мар 2006, 18:49
Так вроде бывшая соотечественница - должна как-то и российскими интересами жить...
17 мар 2006, 19:00
Тут недавно Кашин достаточно верно, по-моему, описал это явление - http://www.vz.ru/print.htmll?id=22786 Но это всё не от большего ума, достаточно много эмигрантов, в том числе и на Еве, которые прекрасно понимают что к чему... Я, кстати, подобное матом крою только потому, что было бы странно на каком-то более интеллектуальном уровне общаться с, честно скажем - малограмотным быдлом...
Anonymous
17 мар 2006, 21:10
Не знаю как вам не страшно жить в стране, где полно таких как Абадонна!? (с транслита)
17 мар 2006, 21:29
:) Страшно тебе, что Россия на ноги встала... Визги, как будто режут вас, уродов... :) А ты давай, жуй жвачку, что тебе Вашингтон Пост суёт, мозги тебе не нужны - работа, пожрала, посрала, муж выеб, счета за конуру свою оплатила, про ситуацию в мире по CNN рассказали и всё, пыхтишь дальше... :)
Anonymous
17 мар 2006, 21:35
Россия на ноги встала??? Упс, ты такое не говори, а то я тут чуть хамбургером не подавилась и колой чуть всю клаву не залила! :-о (с транслита)
17 мар 2006, 21:49
:) Ты меня-то не смеши, я имею реальную возможность для оценок, а ты только русскоязычную газету какую-нибудь с Брайтона, бо с массивами информации ни работать, ни отслеживать не умеешь, потому и подалась куда-то из страны, где деньги под ногами валяются... :)
Anonymous
17 мар 2006, 22:28
Неужто, неужто, ты видимо фантази перецитался. :) (с транслита)
17 мар 2006, 22:34
:) Экий тебя сюрприз ждет... :)
Anonymous
17 мар 2006, 19:17
Мораторий, это еще не отмена смертной казни, могут сам мораторий в любой момент отменить! Да о чем спор вообще? Вот мне интересно почему вы считаете Милошевича героем? Ведь это общеизвестный факт, что он распоряжения давал своим генерал об уничтожении мусульман! (с транслита)
17 мар 2006, 19:19
Общеизвестно со слов мусульман?.. Где судебное доказательство?.. Говно ты малограмотное, не позорься, тут идиотов мало и все, обычно, такие же как и ты бляди из европейских борделей...
17 мар 2006, 19:34
Мне вообщем-то добавить нечего.Абадонна пусть и в своеобразной манере, но абсолютно прав.
17 мар 2006, 19:48
Конечно прав, я до сих пор встечаю в сети подонков, которые льют сопли по поводу того, что в Беслане или Норд-Осте спецы уничтожили террористов без суда, мол не было доказано, что это террористы, на форуме НоГи такой мрази полно, но при этом для них Милошевич это исчадье Ада, хотя никакого судебного решения не было за пять лет... Даже по ТВ иногда эти суки прорываются, недавно боровой назвал сотрудников Альфы, погибших в Беслане, убийцами, а для террористов требовал судебного, блядь, решения... Мразь...
17 мар 2006, 20:05
А вчера вечером по первому каналу Козырев и иже с ним по поводу Милошевича???Я даже досмотреть до конца не смогла - оплевалась...
17 мар 2006, 20:39
Я смотрел... Козырева в США называют по аналогии с Молотовым, который был - Мистер Нет - Мистером Да... Всё сливал, сука, такая же мразь как Шеварнадзе... Сейчас просто дико смотреть на всю эту шоблу, типа Козырева, Немцова, Хакамады, Новодворской, Ковалева, Бакатина, всех этих недопациентов карательной психиатрии, которые определяли политику внутреннюю и внешнюю Великой Страны... Пусть Путин это кровавый гэбистский режим, но альтернатива еще хуже...
17 мар 2006, 20:59
И есть ведь люди,которые на стороне этих так сказать "дерьмократов"!!! А я "кровавого гэбистского режима" не вижу,наверное было бы и не плохо...
17 мар 2006, 21:13
Их стабильно 10% на протяжении уже многих лет... Эти партии выборы прогрывают не потому, что Путин их душит, а потому, что нельзя, считая народ за быдло, впаривать ему "прелести" времени, когда этот народ с голода пух... Я когда слышу этих уродов по ТВ или читаю в прессе - меня блевать тянет, и от их непроходимой глупости, явного наплевательства на страну и людей, и от их пренебрежения моим народом... А кровавого режима нет, конечно, есть болтание между государственниками и либералами, что меня тоже не устраивает... Грефа с Кудриным, как специалист, просто не выношу - откровенно безграмотные люди... Но, чем сильнее вопли на Западе и наших доморощенных псевдодемократов, тем больше уверенности, что мы в верном направлении движемся, при всех наших проблемах огромных... :) Кстати., в Сети самые цензурируемые форумы, это форумы т.н. либералов и демократов... :) Свобода слова для заключается исключительно во всеобщем одобрям-с их взглядов... :) Мине это не нуна... :)
17 мар 2006, 22:05
Ага:))Мне тоже нравится, когда на Западе недовольны чем-то у нас.Такое же отношение у меня к Белоруссии - видимо настолько хорошо там Лукашенко рулит, что америкашки аж захлебываются своею злостью:))
17 мар 2006, 22:18
Амерам не терпится замкнуть кордон вокруг России, взяв все наши энергопути под контроль... Европа же сама себе могилу копает, придурки... Поэтому мы так активно диверсифицируем трубопроводы свои, опутывая Землю... :) Но получается у США плохо, служат им какие-то откровенные дегенераты типа Сабакашвили или Ющенко... :) В этой битве победителями выйдем именно мы, американцы столько ошибок наделали фундаментальных, что писец...
17 мар 2006, 23:14
Ой, ну почему я также оптимистично не настроена???:)))
17 мар 2006, 23:21
Значит, чего-то просто не знаете... :)
17 мар 2006, 23:26
Ну, ведь все плохо и беспросветно...Коррупция в самой верхушке, никто ничего справедливого и позитивного для страны не делает - только ради своей выгоды, а самых ретивых отстреливают:(((
17 мар 2006, 23:44
Это демагогия, то же самое можно легко про любую другую страну мира сказать, даже самую "демократическую"... Ничего не делается, но страна растет, вы в курсе, что бюджет этого года вообще в расходной части не имеет доходов от нефти?.. Она вся в профиците... Оценивать положение в стране можно, сравнивая его с какой-то базовой точкой, в 98-ом, например, бюджет был почти в 10 раз меньше и состоял почти полностью из нефтяных денег... Платятся пенсии и зарплаты, реализуются гигантские проекты с участием в том числе и западных капиталов, отстраивается инфраструктура, как энергетическая так и общего назначения, типа портов, в отличие от стран победившей дерьмократии типа Грузии и Украины... Во внешней политике Россию уже невозможно обойти как раньше, мы участвуем во всех значимых иеждународных обсуждениях и это на фоне слабеющих США и увязнувшего во внутренних проблемах ЕС... Коррупция коррупцией, но сейчас в стране плятятся налоги, воровать откровенно в ущерб национальным интересам страны уже невозможно... Укреплена власть внутри страны, нет этого парада суверенитетов, когда в конституции некоторых регионов открыто провозглашался их суверенитет, губернаторы лишились своих царских полномочий и вынуждены действовать уже сильно оглядываясь на общие интересы страны... База для стабильного развития создана, дальше нужно только осторожно двигаться в выбранном направлении... И кого там отстреливают?..
17 мар 2006, 23:54
Вы прямо так радужно все расписали, но все, что восточнее Москвы далеко не так позитивно... А отстреливают например журналистов,которые влезают в самые дебри...
18 мар 2006, 00:21
Я знаю, что происходит вдали от Москвы, на самом деле... Сравнивать с ситуацией пяти-десятилетней давности - невозможно... Всё строится, работа есть в любом городе, стоит толко захотеть... Сегодня вот Медведев объявил, что выделят определенные деньги для увеличения активов Россельхзбанка, я этого лет пять ждал, значит - появятся кредитные ресурсы у крестьян, а государство будет компенсировать процентные ставки... Работать нужно и всё получится... Каких таких журналистов?.. Последним Хлебников помнится, так кто его грохнул-то?.. Ухж не Путин явно... Вон, всякие Новые Газеты помойные или Ежедневные Журналы существуют вместе с Эхом Москвы и никто их не трогает, несут бред и радуются жизни...
18 мар 2006, 00:29
Ну, дай Бог,чтобы все было так, как вы говорите.
18 мар 2006, 00:40
Тока так, иначе никак... Даже самые отъявленные коррупционеры понимают, что, развалив страну и украв сотни миллиардов, они на Западе нах никому не нужны, их просто посадят, а деньги отберут, бо вступиться за них будет некому... Сейчас-то невозможно приобрести стоящие активы где-нибудь в Европе или США, кроме говна какого типа яхт и Челси, а уж без страны их просто по морде бить будут... А вот когда ты деньги заработал, а за спиной у тебя огромная сильная страна, умеющая отстаивать интересы национального бизнеса - это можно и детям передать и быть за них спокойным... Что вот Потанин, Мордашев, Дерипаска, Вексельберг и прочие у Путина трутся постоянно?.. Им поддержка нужна для выхода на внешние рынки, а за поддержку ты будь добр - плати налоги честно, по возможности, бабки не выводи на Кипр, следуй в русле государственных интересов... Уже Потанин от себя лично и коллег по списку Форбс пообещал, что за границей они будут держать только те деньги, сколько им необходимо для операционных расходов по ведению тамошнего бизнеса... Возможно было такое в ельцинские времена?.. Да никогда...
18 мар 2006, 14:23
А то, что в России купить можно всех начиная от милиции и заканчивая крупными чиновниками???
Anonymous
18 мар 2006, 14:26
Вы еще не поняли, что этот товарищ самый великий сказочник евы.ру? :)
другой анонимус
18 мар 2006, 20:34
Может я и ошибаюсь ,но по моему это Мейа анонимно строчит (с транслита)
Anonymous
25 мар 2006, 11:55
Она-она.
16 мар 2006, 22:26
Для того чтобы делать такие заявления, надо хоть немного разбираться в международном праве. Так вот, по международному праву, выдачи не подлежит подозреваемый, если в стране запрашивающей экстрадицию по конкретной статье применяется смертная казнь, а в стране рассматривающей ходатайство об экстрадиции, более мягкое наказание. Улавливаете разницу? В стране в целом или за конкретное преступление?
Anonymous
16 мар 2006, 22:52
Меня совершенно иначе просветили в этом вопросе, видимо здесь никто в международном праве не разбирается. :) (с транслита)
16 мар 2006, 23:25
тогда почитайте первоисточники
Anonymous
17 мар 2006, 16:58
Давайте, где читать? :) (с транслита)
17 мар 2006, 21:36
Существуют универсальные инструменты поиска. В инете google например :) Но если очень тяжло проявить фантиазию, то можно начать с Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. А далее все что поиск выдаст на тему экстрадиции. А еще можно обратиться к человеку, который Вас консультировал по данному вопросу.
16 мар 2006, 18:46
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/643/11.htmll http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/643/13.htmll http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/643/21.htmll
16 мар 2006, 20:19
Сегодня в Белграде в музее "25 мая" прощались с Милошевичем. Смотрела трансляцию по тв, шли тысячи людей, как все таки странно, Даже казалось бы противник Анте Готовина-хорватский генерал который сейчас тоже в Гааге выразил соболезнование семье покойного, а официальные сербские лица молчат, молчит Тадич, Коштуница..
17 мар 2006, 21:55
А чего им не молчать, когда именно они без звука отдают Косово?..
18 мар 2006, 18:30
вы правы, им нечего сказать просто. Сегодня проходило прощание с Милошевичем на одной из центральной площаедй Белграда, перед Скупштиной (Парлмаентом). В данный момент начинается прошальный митинг в Пожаревке и потом его похоронят в семейной усадьбе На митинге в Белграде выступали Затулин, Бабурин и Зюганов. В Пожаревце будет еще генерал Ивашов
19 мар 2006, 13:52
А жена и дети так и не приехали.
19 мар 2006, 02:22
Ну вот и все. В 18.00 по местному времени Слободан Милошевич был предан земле в родном Пожаревце. Вечная память и земля пухом. Теперь остается ждать какую-либо реакцию со стороны народа, если она конечно будет
19 мар 2006, 02:29
Царствие Небесное... Главное - гнать поганой метлой, картавых демократов. А то - страна пропадёт! (IMHO)
24 мар 2006, 17:38
:-(
25 мар 2006, 00:51
Царствие ему небесное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)