Палестинцы захватили представительство ЕС
14 мар 2006, 15:02
Палестинские боевики проникли в здание представительства Евросоюза в Газе. При этом они бьют стекла и попадающиеся на пути предметы.
В Газе на улицы вышли сторонники Народного фронта освобождения Палестины, которые протестуют против израильского штурма тюрьмы в Иерихоне.
Кроме того, ранее у здания Британского совета в Газе произошла перестрелка между палестинскими полицейскими и боевиками. Позднее эстремисты подожгли здание Британского совета.
Израильтяне захватили 5-х убийц министра Зееви, содержавшихся в тюрьме Иерихона, которых новая палестинская власть с молчаливого согласия США и Англии собиралась отпустить домой.
Теперь в Газе палестинские боевики "бьют своих, чтоб чужие боялись".
В Газе на улицы вышли сторонники Народного фронта освобождения Палестины, которые протестуют против израильского штурма тюрьмы в Иерихоне.
Кроме того, ранее у здания Британского совета в Газе произошла перестрелка между палестинскими полицейскими и боевиками. Позднее эстремисты подожгли здание Британского совета.
Израильтяне захватили 5-х убийц министра Зееви, содержавшихся в тюрьме Иерихона, которых новая палестинская власть с молчаливого согласия США и Англии собиралась отпустить домой.
Теперь в Газе палестинские боевики "бьют своих, чтоб чужие боялись".
Anonymous
14 мар 2006, 19:06
Дайте ссылку, что то ничего не могу найти
(с транслита)
(с транслита)
15 мар 2006, 14:22
www.google.com/news
www.cursorinfo.co.il
статей много, так как на сегодня это главное мировое событие. Так что на первой полосе увидите.
www.cursorinfo.co.il
статей много, так как на сегодня это главное мировое событие. Так что на первой полосе увидите.
14 мар 2006, 17:43
как и следовало ожидать, палестинские братья и борцы за свободу на самом деле всем по барабану.
14 мар 2006, 18:05
Тем, кому они братья и борцы за свободу, наверное, не "по барабану".
14 мар 2006, 18:30
Правильно, им "по батарее".:-)
14 мар 2006, 18:39
...а ЕС теперь обделается и еще им денежек даст.
14 мар 2006, 18:53
Легко. И приютит, да?
14 мар 2006, 18:55
Совсем даже нет, ютить их это не в планах ни одной страны. Все хотят, чтобы Израиль их поил, грел и работу им давал.
14 мар 2006, 18:57
Что так? А статус беженцев и пособие? Всем потомкам до седьмого колена?
14 мар 2006, 19:16
То, что написано над дверью, не означает, что внутри то же самое.;-)
ЕС уже сообразил, что "любить нужно издалека".
ЕС уже сообразил, что "любить нужно издалека".
14 мар 2006, 19:18
Неплохо было бы. Не думаю, что раньше не соображали - просто политическая сиюминутная выгода, была дороже долгосрочной перспективы. Это вполне может повториться.....
14 мар 2006, 19:24
Тараканоизведение вообще - вещь бесперспективная:-(
14 мар 2006, 20:49
Вот-вот.
16 мар 2006, 01:23
Спурт, ну кому это интересно здесь, на российском форуме?.. Вы, Израиль, инструмент в руках США, при полной поддержке еврейского лобби в США... Или ты идеалист до сих пор, в еврейскую нацию единую и неделимую веришь?.. :) У вас ФАТХ больше народа убил, чем ХАМАС, так и что?.. С Арафатом вы лизались тока так...
Россия не должна быть на стороне Израиля, Россия на своей стороне...
А уж по справедливости у вас там вообще ничью сторону принять нельзя...
Россия не должна быть на стороне Израиля, Россия на своей стороне...
А уж по справедливости у вас там вообще ничью сторону принять нельзя...
16 мар 2006, 02:24
Абадонна, память у вас девичья. Тут, когда их кормчий Ясир помер, такой топик соболезнований длинню-ю-ющий завели с соплями и восхвалениями этого праведника мира, что в пору прослезиться. И не раз и не два наезжали "всем миром" на Израиль, как он - сатрап - несчастных палестинцев давит танками. А тут, вдруг, интерес пропал....странно.
Разве в предложении обсуждения темы есть призыв к России принять чью-то сторону? Я, лично, ничего подобного не усмотрела.
Разве в предложении обсуждения темы есть призыв к России принять чью-то сторону? Я, лично, ничего подобного не усмотрела.
16 мар 2006, 02:45
Бетт, ну Арафат это выбор Израиля... Это не выбор России, это выбор Израиля, ну США... Так же и ХАМАС как проект МОССАДа... Что ж Израиль с аиериканцами сделали всё возможное для участия ХАМАС в выборах, не ожидая, что именно ХАМАС и победит?.. Не наш косяк... Но наш шанс вернуться на Ближний Восток... Россия не Грузия какая, мы будем использовать ЛЮБОЙ шанс приемлимый, для укрепления своих позиций... Бо каждая взятая позиция это потенциальный торг за любую другую... Политика, Бетт, и никто тут ни на кого обижаться не должен... Точно так же Израиль сотрудничает с Турцией в ущерб интересам Армении, нашей союзницы...
Призывы к России несутся со страниц израильской прессы, Спурт, как гражданин Израиля, от меня именно эти слова и получил... Вы ведь в Бельгии живете...
Призывы к России несутся со страниц израильской прессы, Спурт, как гражданин Израиля, от меня именно эти слова и получил... Вы ведь в Бельгии живете...
16 мар 2006, 03:06
Хорошо бы этот ваш пост тут все почитали: не наш косяк...А то многие тут "имеют суждение" обо всем.
Все больше укрепляюсь во мнении, что для Израиля мало что может быть сюрпризом. А ХАМАС - даже очень неплохая возможность для Израиля восстановить статус кво. Кстати, в Москве эти оборванцы ничего не урвали, по моим сведениям.
И все-таки, продолжаю считать любые газеты не более, чем бумагой. Ну, радио, еще куда ни шло...
Все больше укрепляюсь во мнении, что для Израиля мало что может быть сюрпризом. А ХАМАС - даже очень неплохая возможность для Израиля восстановить статус кво. Кстати, в Москве эти оборванцы ничего не урвали, по моим сведениям.
И все-таки, продолжаю считать любые газеты не более, чем бумагой. Ну, радио, еще куда ни шло...
16 мар 2006, 03:09
А что они могли урвать в Москве? Обычная пиар-акция.
16 мар 2006, 03:31
Неа... Офигения, это было самое грамотное решение за последнее 15 лет... И нам этот козырь отдали американцы сами... :) Офигения, вы вспомните, что я вам рассказываю в последнее время, что нам нужно сейчас, что мы хотим и какие планы у нас... Хамасом двух зайцев убили - мы теперь едингственные переговорщики, и мы говорим напрямую с людьми, имеющими влияние на спонсоров "джихада" в России... Нам нужна консолидированная страна, лет пять маскимум осталось...
16 мар 2006, 03:33
Да какие они спонсоры? Клоуны они, а не спонсоры. Вы что, верите, что они что-то там решают? Как любые публичные радикалы?
16 мар 2006, 03:47
Не существует прямой связки саудитов, например, с американцами... Спонсирование саудитами чеченских террористов шло по инициативе самих саудитов, с молчаливого согласия янки... Нет ни хрена простого решения, когда кто-то контролирует полностью другого, такая связка есть в теме США Грузия, даже Украину амеры не полностью контролируют, а подконтрольную Грузию продают России... Любая пешка может взбунтоваться... Кстати, амеры тут обидели ОАЭ, отказавшись отдать им порты... США это аукнется... Вот вам и доллары, которые типа в Китае (кстати, Китай отменил политику ревальвации юаня, понимаете, о чем я и говорил) и Китай типа будет амеров держать на плаву... А я отвечаю - на доллары ничего купить нельзя, Китай не идиот... И других идиотов мало, США людей не удержать уже... Нет прямых ниточек - НЕТ...
16 мар 2006, 04:01
А я про американцев ничего и не говорила, кстати. Там, думаю, своих талантливых управленцев достаточно.
Китаю выгодно, с одной стороны, поддержать доллар - такой ёмкий рынок... с другой стороны, Китаю сильный юань никак не нужен.
Посмотрим, недолго тут уже осталось - чем-то все это должно закончиться. Вернее - начаться.
Китаю выгодно, с одной стороны, поддержать доллар - такой ёмкий рынок... с другой стороны, Китаю сильный юань никак не нужен.
Посмотрим, недолго тут уже осталось - чем-то все это должно закончиться. Вернее - начаться.
16 мар 2006, 04:15
Офигения, на этой неделе Китай объявил о прекращении политики ревальвации юаня... Я ведь знаю, что говорю...
Китай, Япония и вся азиатская компания создают региональную валюту... А нащ Вовка чего вместо запланированного часа базарил пять часов с алжирским перцем.... Алжир это второй поставщик газа в ЕС... А если мы объединимся?.. :) Офигения, всё по плану, мы всех захватим и повяжем трубами, энергетикой...
Только убейте кто-нить Грефа с Кудриным - ненавижу сук этих...
А доллар как сможет сохранится?.. Вы понимаете - война...
Китай, Япония и вся азиатская компания создают региональную валюту... А нащ Вовка чего вместо запланированного часа базарил пять часов с алжирским перцем.... Алжир это второй поставщик газа в ЕС... А если мы объединимся?.. :) Офигения, всё по плану, мы всех захватим и повяжем трубами, энергетикой...
Только убейте кто-нить Грефа с Кудриным - ненавижу сук этих...
А доллар как сможет сохранится?.. Вы понимаете - война...
16 мар 2006, 04:24
Слышала о ревальвации, но какой? Как раньше? 2-2,5%? Китайская экономика и больше выдержит. А о единой валюте давно вопрос назрел - это объективная необходимость уже.....
Война - понимаю, ага. Удивляюсь, что это они затягивают.
Война - понимаю, ага. Удивляюсь, что это они затягивают.
16 мар 2006, 04:32
Раньше это проба пера была... :) Китайская экономика не просто выдержит, она убьёт всех, США со своим могуществом совершили несколько фундаментальных ошибок...
Война и мне нужна, мне пох на деньги - хочу крови, хочу новое общество, современное нах... Повтор 98-го, самый дикий год у меня был... :) Стволы откопаем, сабля у меня на стене висит... Порезвимся... :)
Война и мне нужна, мне пох на деньги - хочу крови, хочу новое общество, современное нах... Повтор 98-го, самый дикий год у меня был... :) Стволы откопаем, сабля у меня на стене висит... Порезвимся... :)
16 мар 2006, 03:41
Они хотели в историю войти, как "Ходоки у Путина":-)))))))
16 мар 2006, 03:57
Если хоть один "ходок" после этого разговора уедет от Басаева домой в Англию - всё получилось...
16 мар 2006, 04:12
С паршивой овцы.......
16 мар 2006, 04:26
Бетт, ну только не мне - если бы Басаев влиял на полпроцента Хамаса - он бы почетным гостем был у Израиля... А на русских мальчишек, которые уже 12 лет это говно международное террористическое сдерживают, стягивая ублюдков с английскими паспортами - положил бы Ольмерт, да растер... :) Пох вам на нас, а нам на вас... :)
16 мар 2006, 04:40
Не помню ни случая, чтобы Израиль осудил Россию за Чечню. Просто она теперь попала в ту же тарелку, что и Израиль до 11/9 - "осуждам" и праведного негодования всяких околоправительственных организаций за права человеков и террористов.
У Ольмерта каждый человек на счету. В любом случае, в Израиле подход к рядовым - земля и небо в сравнении с Россией. И кому надо искать себе приключений на задницу? Со своими бы разобраться.
У Ольмерта каждый человек на счету. В любом случае, в Израиле подход к рядовым - земля и небо в сравнении с Россией. И кому надо искать себе приключений на задницу? Со своими бы разобраться.
16 мар 2006, 04:47
А что бы решало осуждение Израиля?.. Да ничего... Зато американцы нам так крови попортили, скрывая чехов у себя и помогая катарским дятлам, когда нащи завалили там Яндарбиева... В США до сих пор сидят "беженцы" типа чеченские... Вы помогли?.. В Лондоне Закаев, Березовский, первостатейные мрази... Где Израильское осуждение?.. Угу, в пизде... А евреев чехи в 91-ом году всех вырезали у себя, так что - могли бы и вякнуть чего по этой теме, но, видать, амеры не велели... Вот и весь разговор...
16 мар 2006, 04:54
Вы не жените США и Израиль таким скорым браком. У Израиля с ними своих проблем полно. Да и чем он помочь-то может - сам на пороховой бочке сидит.
Чеченских беженцев все хотели иметь, как возможный козырь против России, но, не задумываясь, бросят, как надоевшую игрушку, если увидят, что с этого поиметь ничего нельзя.ИМХО
Чеченских беженцев все хотели иметь, как возможный козырь против России, но, не задумываясь, бросят, как надоевшую игрушку, если увидят, что с этого поиметь ничего нельзя.ИМХО
16 мар 2006, 05:25
Без США Израиля нет... Даже бомба ядреная не поможет...
Ну так чего удивляться, что Россия ведет свою политику, когда Европа как всегда пытается ударить Россию побольнее... Мы с Ельциным аж ноги расставили - ебите, кто захочет... Но США с Европой предпочли заставить Россию еще и говно сожрать... И за это вам спасибо, бо как обычно нас только страшные удары будят... Теперь мы стоим на ногах и к 2008-му вся Европа будет стоять перед нами на коленях...
Бетт, нельзя Россию победить... На последней Олимпиаде саночная трасса строилась два года под итальянского саночника, он там тренировался до упора... И выиграл таки золото... А серебро взял русский парень, который трассу видел впервые, а санки САМ сделал дома в Сибири... :) И ни одна сука не смогла его победить... И Женька Плющев тренировался в необогреваемом зале, Журовой вообще жрать было нечего, жила на зарплату в ГУИНе, а девочка татарка две золотых получила, скромная, аж плакала... И Путин пару лет назад вручал премии ребятам, которые в ельцинском бардаке на коленках соорудили систему обнаружения ваших сраных Стелсов... И всё русские... Русские... Русские татары, русские башкиры, русские евреи, русские немцы, русские чеченцы, русские осетины и так далее... :) Так что нам Израиль, о чем нам с ним говорить... Мы большие, и говорим со старшими вашими... :)
Вооооот... :) Что хотел сказать... :)
Слава России!..
Ну так чего удивляться, что Россия ведет свою политику, когда Европа как всегда пытается ударить Россию побольнее... Мы с Ельциным аж ноги расставили - ебите, кто захочет... Но США с Европой предпочли заставить Россию еще и говно сожрать... И за это вам спасибо, бо как обычно нас только страшные удары будят... Теперь мы стоим на ногах и к 2008-му вся Европа будет стоять перед нами на коленях...
Бетт, нельзя Россию победить... На последней Олимпиаде саночная трасса строилась два года под итальянского саночника, он там тренировался до упора... И выиграл таки золото... А серебро взял русский парень, который трассу видел впервые, а санки САМ сделал дома в Сибири... :) И ни одна сука не смогла его победить... И Женька Плющев тренировался в необогреваемом зале, Журовой вообще жрать было нечего, жила на зарплату в ГУИНе, а девочка татарка две золотых получила, скромная, аж плакала... И Путин пару лет назад вручал премии ребятам, которые в ельцинском бардаке на коленках соорудили систему обнаружения ваших сраных Стелсов... И всё русские... Русские... Русские татары, русские башкиры, русские евреи, русские немцы, русские чеченцы, русские осетины и так далее... :) Так что нам Израиль, о чем нам с ним говорить... Мы большие, и говорим со старшими вашими... :)
Вооооот... :) Что хотел сказать... :)
Слава России!..
16 мар 2006, 11:21
А также в области балета мы впереди планеты всей!(с) и чуть-чуть китайцы.:-)
17 мар 2006, 16:33
Что поделаешь, без амбиций можно быть только Грузией или Украиной... :)
16 мар 2006, 13:36
На последней Олимпиаде саночная трасса строилась два года под итальянского саночника, он там тренировался до упора... И выиграл таки золото... А серебро взял русский парень, который трассу видел впервые, а санки САМ сделал дома в Сибири... И ни одна сука не смогла его победить...
Ну, кроме того, кто золото взял, в смысле?
А все потому, что израилького саночника за-су-ди-ли!
Ну, кроме того, кто золото взял, в смысле?
А все потому, что израилького саночника за-су-ди-ли!
17 мар 2006, 10:11
Немного неточно.....
Э.... Демченко, конечно, молодец, даже больше, чем молодец, но санки он сделал не сам:) Он долго катался на старых, советских санках, 1991 или 1992 года производства - не помню точно, и только недавно ему новые санки сделали. Оборонка и космос у нас саночникам санки делают, под таких спортсменов, как Альберт Демченко - индивидуальные санки, разумеется, с учетом всего и вся. А разбирают-собирают санки спортсмены сами, некоторые даже тренера к санкам не подпускают:)
А живет с Сибири, да. В России две санные трассы - Красноярск и Братск, в Красноярске закрыли недавно трассу - устарела очень. Так что тренируются все саночники в Сибири, и заграницей, разумеется:)
Э.... Демченко, конечно, молодец, даже больше, чем молодец, но санки он сделал не сам:) Он долго катался на старых, советских санках, 1991 или 1992 года производства - не помню точно, и только недавно ему новые санки сделали. Оборонка и космос у нас саночникам санки делают, под таких спортсменов, как Альберт Демченко - индивидуальные санки, разумеется, с учетом всего и вся. А разбирают-собирают санки спортсмены сами, некоторые даже тренера к санкам не подпускают:)
А живет с Сибири, да. В России две санные трассы - Красноярск и Братск, в Красноярске закрыли недавно трассу - устарела очень. Так что тренируются все саночники в Сибири, и заграницей, разумеется:)
17 мар 2006, 16:37
Показывали эту трассу, там дядя Ваня ходит с ведерком и выбоины заделывает... :) А сейчас параолимпийские игры, мы там первые по медалям?.. Это потому, что тепличные условия не являются залогом успеха...
17 мар 2006, 16:28
Антисемитизм шагает по планете... :)
hhhhhhh
16 мар 2006, 13:52
"Теперь мы стоим на ногах и к 2008-му вся Европа будет стоять перед нами на коленях..."
Это еще не известно....
А борясь с одним терором (с Чеченскими боевиками)- что очень хорошо, в то же время защищая другой террор (ХАМАС)- что на самом деле ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ страшный терор - кашу не сваришь!
(с транслита)
Это еще не известно....
А борясь с одним терором (с Чеченскими боевиками)- что очень хорошо, в то же время защищая другой террор (ХАМАС)- что на самом деле ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ страшный терор - кашу не сваришь!
(с транслита)
17 мар 2006, 16:32
Вам неизвестно, а я оперирую не снами провидческими или эмигрантскими сказками, а знанием реально происходящих процессов...
В Чечне чисто чеченских боевиков почти не осталось уже, одни арабы с английскими паспортами...
Вам же посоветую, поменьше считать оценку в СМИ или публичные выступления политиков единственно верными... Ничего не мешало израильтянам целоваться с Арафатом, чей ФАТХ убил куда больше израильтян, чем ХАМАС...
В Чечне чисто чеченских боевиков почти не осталось уже, одни арабы с английскими паспортами...
Вам же посоветую, поменьше считать оценку в СМИ или публичные выступления политиков единственно верными... Ничего не мешало израильтянам целоваться с Арафатом, чей ФАТХ убил куда больше израильтян, чем ХАМАС...
16 мар 2006, 03:25
Бетт, как ни обидно вам, но Израиль это не самоцель... Израиль это инструмент, который создавался СССР в том числе, но сейчас им распоряжаются США... Обидно осознавать, что ваше национальное государство не самостоятельный игрок, как казалось, как позволяли "казаться", а инструмент чужой политики, даже если бОльшая часть кукловодов это ваши люди по крови... Страшнее всего - это заблуждение, переоценка себя и недооценка врагов/конкурентов... Такой грех позволен России - мы большие, а Израиль сметут...
Я много чего знаю, бо деньги зависят от моих знаний - Бог с Россией... :)
Хамас - а кто если не мы?.. Я с разу сказал - нам это выгодно по двум направлениям... Через месяц появилась статья в аналитической газетенке бывших сотрудников ЦРУ, которые без дерьма идеологического рисуют грамотные расклады, где они подтвердили мои выводы.... :) Абадонна форева, поэтому и жив так долго... :)
Я много чего знаю, бо деньги зависят от моих знаний - Бог с Россией... :)
Хамас - а кто если не мы?.. Я с разу сказал - нам это выгодно по двум направлениям... Через месяц появилась статья в аналитической газетенке бывших сотрудников ЦРУ, которые без дерьма идеологического рисуют грамотные расклады, где они подтвердили мои выводы.... :) Абадонна форева, поэтому и жив так долго... :)
16 мар 2006, 03:40
Да никто и не в обиде. Израилю, по-моему, меньше всех интересно, чтобы его кем-то там считали: супердержавой или еще чем. Главное, чтобы в суп никто не плевал, а длинной органов меряться - суета все это.
России, конечно, выгодно переговоры вести всякие там с ХАМАС или еще с кем. У нее же нет таких средств, чтоб бить их по башке не на своей территории. А израильтяне с ними "дома" без лишних слов разберутся....Как всегда.:-)
России, конечно, выгодно переговоры вести всякие там с ХАМАС или еще с кем. У нее же нет таких средств, чтоб бить их по башке не на своей территории. А израильтяне с ними "дома" без лишних слов разберутся....Как всегда.:-)
16 мар 2006, 03:55
Так в том-то и дело, что Израиль не считают ни кем кроме просто американской занозой на Ближнем Востоке... А в суп евреи сами себе плюют, я сказал...
России выгодно свои интересы обеспечивать, это не наши проблемы, что после посещения в прошлом году Израиля Путиным какие-то ваши министры вслед самолёту Президента Российской Федерации посылали проклятья, не понятно на чем основанные... Не говоря уж о СМИ изральских... Мне лично было обидно читать потоки говна, после совершенно нормального визита моего Президента... Когда говорят, что Россия это антисемитское государство, а Путин надевает кипу себе на темечко и после этого его рейтинги в стране ничуть не падают...
Мне обидно читать изральскую прессу, мне обидно читать изральские форумы... И я свою обиду никогда не забуду, я никогда не помогу Израилю...
России выгодно свои интересы обеспечивать, это не наши проблемы, что после посещения в прошлом году Израиля Путиным какие-то ваши министры вслед самолёту Президента Российской Федерации посылали проклятья, не понятно на чем основанные... Не говоря уж о СМИ изральских... Мне лично было обидно читать потоки говна, после совершенно нормального визита моего Президента... Когда говорят, что Россия это антисемитское государство, а Путин надевает кипу себе на темечко и после этого его рейтинги в стране ничуть не падают...
Мне обидно читать изральскую прессу, мне обидно читать изральские форумы... И я свою обиду никогда не забуду, я никогда не помогу Израилю...
16 мар 2006, 04:10
Знаете "собаки лают, караван идет"? Пусть себе считают, главное, чтоб в печку не ставили. (Прости господи меня за сей каламбур)
Российская политика сейчас пошла обычным российским манером, не считая неувязочки с Ираном. Поэтому все происходящее следует рассмитривать в этом ключе. Теперь и у России, как у большой страны есть свои бобо, с которыми полно забот.
А про визит Путина вы зря так убиваетесь: даже ему самому не обидно, потому как он воспринимает происходящее филосовски.:-)
Дай бог не последний президент, заслуживающий уважения... Будут и другие, а может и лучше.
Российская политика сейчас пошла обычным российским манером, не считая неувязочки с Ираном. Поэтому все происходящее следует рассмитривать в этом ключе. Теперь и у России, как у большой страны есть свои бобо, с которыми полно забот.
А про визит Путина вы зря так убиваетесь: даже ему самому не обидно, потому как он воспринимает происходящее филосовски.:-)
Дай бог не последний президент, заслуживающий уважения... Будут и другие, а может и лучше.
16 мар 2006, 04:22
Вот тут вы и делаете ошибку... Нет никакой привычной российской политики... :) Даже пяти лет назад нет... :)
Вы по Ирану что видите?.. Наши потери по АЭС?.. :) Включайте голову - мы отыграем больше денег на другом... (не на нефти) :) Подумайте - кто больше всех себя закапывает?.. Израиль получит ракеты по своей территории, США получат нефть по 150 (пох), а что получит бедная Европа?.. :) Тут по любому ракладу Израиль сносят, сдают, это на поверхности, а глубже денег стоит, я не сдаю... :) Думайте, думайте...
Вы по Ирану что видите?.. Наши потери по АЭС?.. :) Включайте голову - мы отыграем больше денег на другом... (не на нефти) :) Подумайте - кто больше всех себя закапывает?.. Израиль получит ракеты по своей территории, США получат нефть по 150 (пох), а что получит бедная Европа?.. :) Тут по любому ракладу Израиль сносят, сдают, это на поверхности, а глубже денег стоит, я не сдаю... :) Думайте, думайте...
16 мар 2006, 04:32
Все может быть, я не претендую на аналитика:-)
Суета эта вокруг переговоров с Ираном выглядит как-то странно. Единственное, что могу сказать - от Ахмадинеджада ничего хорошего ждать нечего. Он одновременно похож и на подсадную утку и на полного идиота-фанатика. Ребус...
Израильтяне и из создавшейся ситуации смогут выход найти, потому как не впервой. С Америкой дружба дружбой, но денежки врозь, как водится. И о себе Израиль только сам, в конечном итоге, заботится всегда. Для такого карлика - весьма успешно, кстати.
Суета эта вокруг переговоров с Ираном выглядит как-то странно. Единственное, что могу сказать - от Ахмадинеджада ничего хорошего ждать нечего. Он одновременно похож и на подсадную утку и на полного идиота-фанатика. Ребус...
Израильтяне и из создавшейся ситуации смогут выход найти, потому как не впервой. С Америкой дружба дружбой, но денежки врозь, как водится. И о себе Израиль только сам, в конечном итоге, заботится всегда. Для такого карлика - весьма успешно, кстати.
16 мар 2006, 04:38
Бетт, не заботится о себе Израиль... :( Откуда вы это взяли?.. Израиль до сих пор поддерживается прямыми вливаниями американскими... Если бы Израиль был самостоятелен, я бы не сравнивал его с Грузией... Я даже не думал, что вы не знаете о том, как в реальности живет Израиль...
Ахмадинеджад точно провоцирует США, но вами могут пожертвовать, тут не до анклавов, американцам самим нужно выживать... Война нужна всем...
Ахмадинеджад точно провоцирует США, но вами могут пожертвовать, тут не до анклавов, американцам самим нужно выживать... Война нужна всем...
16 мар 2006, 04:44
Никакого секрета тут нет. Израиль несомненно поддерживается США, но....где вы видели, чтобы они деньги жертвовали? Ежегодно ВЕСЬ заем возвращается до копейки с хорошим наваром.
16 мар 2006, 04:49
Угу, поэтому у Израиля долг больше ВВП годового, да?..
16 мар 2006, 04:56
Израиль не должен Америке ни цента - каждый год все возвращается. Конечно, это задача непростая, поэтому там и кризис сумасшедший в экономике.
16 мар 2006, 05:05
Угу, Израиль получает больше полумиллиарда прямой помощи от США каждый год, ну чего тут вертеться, когда это цифры открытые...
На шесть миллионов дятлов долгов больше 130-ти миллиардов... Охуительные показатели, на самом деле...
На шесть миллионов дятлов долгов больше 130-ти миллиардов... Охуительные показатели, на самом деле...
16 мар 2006, 05:09
Все займы полностью гарантированы и по ним платятся сумасшедшие проценты. Никому США денег за красивые глаза не дает. Вспомните, как они России помогали восстанавливать страну после ВОВ? До копеечки все содрали и с наваром.
16 мар 2006, 05:32
Хе-хе, я национальную принадлежность займов не говорил, вообще-то... Я не знаю, кому должен Израиль... Я знаю, кто предоставляет безвозмездную помощь, безвозмездную - 662 миллиона от США в 2003-ем... Рассказать, почему нет данных дальше?.. :)
А Великую Отечественную не нужно ага вспоминать, мы золотом платили, именно наше золото позволило США объявить золотой стандарт... Это было русское золото... Может быть у вас и принято так, а русские умирали, платя американцам золотом за тушенку... :) За это сейчас получаем от евреев полную корзину говна... Показать обсуждение?.. :)
А Великую Отечественную не нужно ага вспоминать, мы золотом платили, именно наше золото позволило США объявить золотой стандарт... Это было русское золото... Может быть у вас и принято так, а русские умирали, платя американцам золотом за тушенку... :) За это сейчас получаем от евреев полную корзину говна... Показать обсуждение?.. :)
16 мар 2006, 11:18
Так нечестно, про ВОВ был мой пример.:-)
Про безвозмездную помощь спорить не буду - евреи свом всегда помогают.:-)
Про безвозмездную помощь спорить не буду - евреи свом всегда помогают.:-)
17 мар 2006, 16:43
Помогают, но эта помощь, идущая не по еврейским каналам, это помощь правительства США, которое типа не нацистское ведь по идее, Буш говорил, поэтому предоставляет равные возможности для всех стран мира... :) Даже нам помогли на какие-то копейки, миллионов 40... :) Но более ста миллиардов суверенного долга на 6 миллионов населения - это даже относительно американского долга очень круто, вот и думайте, является ли Израиль самостоятельным государством... :)
18 мар 2006, 00:37
Знаете, мне кажется, что абсолютное большинство израильтян совершенно(!) не заботит - является ли их государство самостоятельным или нет. Тем более они совершенно спокойно спят по ночам, абсолютно увернные в том, что Израиль считают зависимым от США и еще там от кого. Потому как в разговорах эта тема всегда обсуждается с юмором, но никак не с чувством неловкости.:-)
А то, что 100 миллиардов долга на 6 миллионов, так поэтому там нет нищих и голодных детей и все живут и довольны в глобальном плане. В конце концов, почему бы не принять помощь от богатых соплеменников из Америки (это о безвозвратной)? Тут в Европе полно еврейских организаций, которые абсолютно безвозмездно посылают деньги на нужды образования, строят дома солдатским семьям, покупают компьютеры в детские учреждения, субсидируют озеленение Израиля и т.д. и т.п. И при этом им никогда не приходит в голову думать, как это отразится на репутации Израиля. Там на всем, что встретите, дарственные надписи : "От такого-то/такой-то в дар". По-моему, очень достойно. У богатых бизнесменов в офисах все стенки завешены сертификатами за благотворительную деятельность в пользу Израиля.
Долг - это безликая сумма, за которой есть конкретные дела
А то, что 100 миллиардов долга на 6 миллионов, так поэтому там нет нищих и голодных детей и все живут и довольны в глобальном плане. В конце концов, почему бы не принять помощь от богатых соплеменников из Америки (это о безвозвратной)? Тут в Европе полно еврейских организаций, которые абсолютно безвозмездно посылают деньги на нужды образования, строят дома солдатским семьям, покупают компьютеры в детские учреждения, субсидируют озеленение Израиля и т.д. и т.п. И при этом им никогда не приходит в голову думать, как это отразится на репутации Израиля. Там на всем, что встретите, дарственные надписи : "От такого-то/такой-то в дар". По-моему, очень достойно. У богатых бизнесменов в офисах все стенки завешены сертификатами за благотворительную деятельность в пользу Израиля.
Долг - это безликая сумма, за которой есть конкретные дела
16 мар 2006, 11:46
это - Актуальное Мировое Событие, не хуже прочих.
а насчет интереса - именно на этом форуме да вашими стараниями тема Израиля зашкаливает все мыслимые рейтинги.
а насчет интереса - именно на этом форуме да вашими стараниями тема Израиля зашкаливает все мыслимые рейтинги.
hih
16 мар 2006, 13:29
Ну жаба его гложет потому что не Израиль провинился, а палестинци истенное лицо показали
(с транслита)
(с транслита)
16 мар 2006, 13:46
провинился?
слово не очень точное, т.к. в той ситуации, в которой находится Израиль, "провиниться" ему весьма сложно.
Тем более по сравнению с другими, более старшими собратьями.
слово не очень точное, т.к. в той ситуации, в которой находится Израиль, "провиниться" ему весьма сложно.
Тем более по сравнению с другими, более старшими собратьями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события