Беспредел в Беларуси
Slava
26 мар 2006, 13:11
Тысячи людей вышли на улицу, чтобы сказать, "я не боюсь тебя, бацька!" против того фашизма, который царит в стране. Людей просто-напросто давили, били, сажали... Ничего не напоминает?!? (с транслита)
Anonymous
26 мар 2006, 13:40
А почему про Францию ничего не пишите?
26 мар 2006, 13:52
так откройте такой топик и пишите.
Anonymous
26 мар 2006, 14:06
Зачем??? Меня спросили, что мне это напоминает, я ответила - события во Франции!
Anonymous
27 мар 2006, 02:07
1000000 евреев во Франции -приблизител^но. (с транслита)
Anonym
26 мар 2006, 13:41
Главарям этих людей уже наперед возместили моральный и физический ущерб в многократном размере.
26 мар 2006, 13:41
А что это должно напоминать? Вы считаете, тут собрались участники октябрьского переворота 1917 года?
Аня
26 мар 2006, 14:03
Ха-ха:)))
26 мар 2006, 13:49
напоминает. Но на этом форуме Вы не найдете много единомышленников. Россияне, которые тут пишут, предпочитают высказать свое мнение со стороны, их мнение необъективно (мое тоже). Для них лучше открыть топик "Что по мнению россиян лучше для Белоруссии?" Мне вот Лукашенко с одной стороны вроде и симпатичен, но с другой стороны если меня спросят, хотела ли бы я жить в Белоруссии, то однозначно отвечу "нет". Где я в Белоруссии найду инофирму, которая мне мои 2000 долларов в месяц заплатит? Там, говорят, все почти государственное. Нет, так я не хочу...Назад в СССР? Увольте...
26 мар 2006, 14:09
Чем же вам тогда симпатичен Лукашенко?
....
26 мар 2006, 15:01
тем же, чем когда был симпатичен Советский Союз иностранцам, отоваривающимся в "Березке" и имеющим определенный статус благодаря полным карманам баксов *наверное, 2 косаря - это уже показатель своей крутизны и состоятельности по сравнению с бсср-скими коллегами, пашущими за 200-500 тугриков.
26 мар 2006, 15:09
А им был симпатичен Союз? Надо же....
26 мар 2006, 17:27
а вроде когда через Белоруссию проезжаешь, чисто и ухожено. Дороги в довольно хорошем состоянии, это приятно. Но знаю по рассказам знакомых белорусов, что народу живется нелегко, цены высокие по сравнению с их "советскими" зарплатами. Вроде Лукашенко хвалится, что зарплаты и пенсии он поднял, но рост квартплаты и цены обгоняют рост зарплат намного. Первое он постоянно подчеркивает, а о втором умалчивает. В газетах там - чистой воды совок. Про знатных доярок и комбайнеров, это езе при СССР намозолило глаза.
Anonymous
26 мар 2006, 22:01
Ох:(( А где наши доярки и комбаньеры?(((
Anonymous
27 мар 2006, 02:11
Вы не с теми пообшалис^,живут лучше чем все остал^ные. (с транслита)
27 мар 2006, 17:19
чем какие "остальные"? И вообще фраза "живут хорошо" в смысле про всех 10 миллионов белорусов - это очень огульная ничего не говорящая фраза. Кто конкретно там "живет хорошо"? И в чем это "живут хорошо" выражается? В сравнении с чукчами, может, и "хорошо", но в сравнении с поляками или эстонцами, например, так и не особо "хорошо".
Alana
26 мар 2006, 15:05
Мне это напоминает сталинизм, когда людей сажали, давили, расстреливали... Хотя я думала, что беларусов так запугали, что они не выйдут на улицу... но тысячи людей вышли, браво!!! Я бы к ним присоединилась!!!! (с транслита)
26 мар 2006, 15:08
Что мешает? Езжайте и присоединяйтесь.
26 мар 2006, 15:35
Мы лучше в Париж на митинг. Апрель в Париже - это романтично. Надо готовить революцию! :)
Аня
26 мар 2006, 16:30
И я с вами)Алану возьмем?
Anonymous
27 мар 2006, 02:12
Т.е вы поддерживаете еврейскую демократию? (с транслита)
Anonymous
26 мар 2006, 16:28
Сегодня в Минске белорусская молодежь пикетирует посольство Польши и Америки. Это члены Белорусского республиканского союза молодежи. Они протестуют против вмешательства иностранных государств во внутренние дела Белоруссии. Как сообщают местные информационные агентства, у посольств собралось около тысячи человек. Завтра члены БРСМ собираются пикетировать посольства Литвы и Франции. Активисты заявляют, что будут продолжать подобные акции, пока иностранные государства не прекратят провокационные и подстрекательские действия на территории Белоруссии.
27 мар 2006, 00:33
Да, тысячи... ВЫ там были? Видели кто среди этих "тысяч"? И кто их давил и когда? Вы вообще сами в Беларуси живете, чтобы с такой легкостью об этом судить?
Anonymous
27 мар 2006, 01:10
а КТО там был?? Нормальные молодые (и не очень) люди там были. Я живу в Беларуси, и скажу Вам с "легкостью", что Лука среди молодежи авторитетом не пользуется. До поры жбан воду носит...Следующие выборы будет гораздо труднее сфальсифицировать - за несколько лет умрет много стариков, которые его сейчас поддерживают, а нынешние подростки получат избирательное право - а среди молодежи у него меньше всего сторонников.
27 мар 2006, 02:13
Фальсификация, может, и была, но я сомневаюсь, что оппозиция реально набрала бы больше 5-8%, да и Лукашенко, пусть не 83, а 55-65 легко бы набрал, при его админ ресурсе, безо всяких махинаций, поддержку-то он имеет, пусть и части населения.
Anonymous
27 мар 2006, 02:15
Молодеж разбалована и еще не знает что,как и почем.Демократия?Россия ее уже получила,скоро все вымрут. (с транслита)
Anonymous
27 мар 2006, 17:13
демократии в россии нет!!! наивняк (с транслита)
27 мар 2006, 17:36
...
27 мар 2006, 17:36
о нет, у нас в России по сравнению с Белоруссией еще по-божески насчет свободы слова и демократии (повторяю - в сравнении). А в Белоруссии Лукашенко скоро начнет сам себе памятники ставить- но будет выглядеть так, будто это ему благодарный народ ставит (как при СССР). И "процветает" Белоруссия благодаря дешевому сырью из России. А вообще там не столько того "процветания", сколько разговоров вокруг этого и раздувания культа Лукашенко, типа "мы самые счастливые и богатые в мире, нам все завудуют". Все цифры и данные о небывалом росте экономики - так и я такие опубликую, дайте мне единолично власть. Откуда там рост в Белоруссии, если разобраться? Из прибыли двух-трех работающих заводов? Она изолирована от всего мира, туда никто не инвестирует. Извините, все это очень похоже на СССР, с которым сами знаете, что произошло... А ведь тоже почитаешь, бывало, советские газеты и радостно на душе - "жить стало веселее", все растет, начиная от удоев и накосов и кончая плавкой чугуна...Напоминает очень сильно Белоруссию сейчас.
Anonymous
27 мар 2006, 02:13
Правилно.Лукашенко молодец,а вот русских геноцидом задавили. (с транслита)
27 мар 2006, 17:20
esli lukashenko molodec, to ya - a.s.pushkin. ehto russkie zadavili "genocidom", kak vy pishete bol'shinstvo byvshih sssrskih stran. von Ukraina nikak ne spravisya s tem, chtoby svoyu kul'turu podnyat', tak i tam so svoim russkim russkie yazykom lezut vo vse shcheli. a Belarus'-tak ehto voobshche beda... belaruskij yazyk redko kogda uslyshish'... vot gde genocid i kuda putinskie shchupal'ca eshche dostayut.
27 мар 2006, 17:20
если лукашенко молодец, то я - а.с.пушкин. это русские задавили "геноцидом", как вы пишете большинство бывших сссрских стран. вон Украина никак не справися с тем, чтобы свою культуру поднять, так и там со своим русским русские языком лезут во все щели. а Беларусь-так это вообще беда... беларуский язык редко когда услышишь... вот где геноцид и куда путинские щупальца еще достают.
27 мар 2006, 17:30
Белорусский язык молодежь не знает, потому что их родители говорили только на русском, а белорусский, да и то, смешанный с русским, можно услышать только в деревне. Путин причем? Сделать завтра все на белорусском - самим белорусам нелегко придется.
27 мар 2006, 17:58
В Украине ж сделали! Нелегко пришлось. Но сделали правильно! Родной язык знать надо!!! А по-русски можно и дома поболтать.
Anonymous
27 мар 2006, 14:04
ха, удалили Вас, и правильно (небось у своего Господина научились культуре общения). Вот уж про "дебильность" Вы кстати заговорили. Невозможно второго такого сыскать, как он. Одно его недавнее высказывание про то, что Франциск Скорина жил в Питере - и это ИСТОРИК говорит!!! Он такой же историк, как я балерина. И Вы считаете нормальным, что другим кандидатам даже не дали доступа на белорусское ТВ, в центральные газеты? Разве это нормальная предвыборная компания и справедливые выборы? И что Лукашенко баллотируется в третий раз (и будьте уверены, будет в четвертый, пятый...)?
27 мар 2006, 17:25
Лукашенко более ценен для народа как политик, а не как историк. Может Милинкевич и лучше в истории разбирается, только кому от этого легче будет? Лукашенко может баллотироваться хоть 15 раз - право народа его не выбрать , если он недостойный президент. Только его выбирают. И не только пожилые, как вы считаете. Скажите, а вы правда верите в те 30%, о которых кричит Милинкевич?
Anonymous
27 мар 2006, 17:55
Вы очень элегантно ушли от ответа насчет его интеллектульных способностей (пять баллов Вам за это!) и насчет честности в предвыборной кампании. Но все-таки он лицо страны, и такие стыдные ляпы ему непростительны, тем более имея историческое образование. А что Скорина жил в 16 веке, знает любой белорусский школьник. Если бы это был единственный ляп....И назвать самого известного белорусского писателя Быкова поэтом ("я всегда любил его стихи")...Мне просто очень стыдно, когда он рот открывает... Да, я не верю, что он набрал 82%. Возможно, 40, 50 или даже 60, но не 82. Например, очень много молодежи против него и особенно на Западе страны. Поэтому сам факт, что результаты сфальсифицированы - это уже преступление. И что он загреб всю власть под себя, что инакомыслие преследуется, что тебя арестовать могут за проявление инакомыслия без всякого объяснения. Что стоит только появиться в обществе человеку, который способен стать ему конкурентом, на его сразу органы состряпают компромат, чтобы он был безопасен...Что В Беларуси ментов на душу населения больше чем где. Зачем ему столько, если "весь народ его поддерживает"? Ведь белорусы в массе довольно законопослушны. А Вы - неужели Вы и вправду думаете, что этот шкловский самородок - это один из гениев, которые раз в тысячу лет рождаются? И что за столько лет не нашлось более достойной личности в Беларуси? Вам не стыдно, что он - это единственное, что могла выродить за столько лет 10-миллионнная нация?
27 мар 2006, 18:07
100% - в Беларуси были и есть люди более достойные чем он. Но они не были в списке кандидатов :-(
28 мар 2006, 12:10
а толку баллотироваться, если тебе нигне слова не дадут в прессе и ТВ? Остается как 100 лет назад по городам разьезжать - а много ли наездишь так? Да еще арестуют ни за что ни про что. В РБ каждого арестовать могут, если с точки зрения органов ты "опасность" представляеишь для Лукашенко. Повторяю - с точки зрения органов. А по каким критериям органы ету "опасность" определяют - нам всем известно из многолетней истории СССР (с транслита)
27 мар 2006, 18:08
Насчет его интеллекта.. Скорее это говорит о его эрудиции, а не об интеллекте. Это понятия разные.
28 мар 2006, 12:05
но очень тесно связаны. (с транслита)
Беляночка
28 мар 2006, 12:20
Если Вы отличаете эти понятия, то Вы согласитесь, что это говорит именно об интеллекте. http://www.compromat.ru/main/lukashenko/slova.html
Беляночка
27 мар 2006, 22:40
ППКС!
A
28 мар 2006, 13:35
Я там была! Это было страшно! И ужасно! Людей было около 10 тысяч, а спецназовцы (или кто они там) попросту кидали в толпу шумовые гранаты, избивали людей дубинками, валили на асфальт и добивали ногами. А потом еще ездили по городу на своих автобусах и делали "зачистки" -- ловили тех, кто успел убежать.
Беляночка
28 мар 2006, 13:07
11:33, 28.03.2006 Осужденным женщинам удалось передать на свободу письма. Сегодня в суде одна из женщин, задержанных в ночь с 23 на 24 марта, тайком передала письмо о том, что проходило на Октябрьской площади в момент зачистки, а затем - в минском спецприемнике-распределителе, куда доставили задержанных. Здесь правда о том, как издевались над политическими узниками и пытались унизить их. И правда о том, как мужественно они держались. «Около трех часов ночи журналисты вышли из палаточного городка. Воцарилась страшная тишина. Участники мирной демонстрации, находящиеся в городке, поняли, что сейчас что-то случится. Кто-то из вышестоящих спецслужб давал интервью. Молниеносно, бесшумно нас окружили 7 машин. Наши ребята еще сильнее сплотились в кольцо, чтобы защитить себя и городок. Из машин стали выскакивать вооруженные люди в черном. Некоторые держали наготове оружие, дубинки. Кто-то освещал нас светом телекамер. Захват, видимо, снимали на пленку, чтобы потом показать по телевизору. Нам предоставили пять минут, чтобы мы разошлись. Но не прошло и минуты, как началось нападение на городок. Спецназовцы били дубинками ребят и девушек, находившихся в кольце. Некоторых девушек за волосы вытаскивали из круга оцепления и по асфальту тащили в машины. Потом в центр палаток забросили снаряд с газом, вызывающим «атрофию воли». Участники акции сели на землю, и все держались за руки. Тогда спецназовцы, стоявшие по периметру, стали жестоко избивать парней и девушек дубинками. Они прорывались в круг, хватали участников, разъединяя цепь, уводили в машины. В это время в рупор говорила женщина, она призывала спецназовцев оставить нас в покое, говорила, что у нас мирная демонстрация. Слова ее, видимо, еще больше распалили их. Они стали прорываться в кольцо и группами захватывать участников. Группами нас, избитых и покалеченных, вели в МАЗы (так между собой называли эти железные склепы спецназовцы). Все происходящее потом я помню отрывками. В машине кто-то спросил у спецназовца, куда нас везут, и тот ответил, что нас везут в лес на расстрел, а девушки перед этим будут изнасилованы. Другой спецназовец сказал, что нас везут в песчаный карьер. Многим нашим девушкам становилось плохо, кто-то терял сознание. А ребята держались молодцом, и всячески пытались нас, девушек, успокоить. Уже потом, в приемнике - распределителе, я увидела всех наших ребят, избитых и хромающих. Сердце обливалось кровью. Никогда и нигде еще в жизни я не видела такого примера доблести, чести и мужества, которое показали наши ребята, охраняя городок, девушек и женщин. Многие из них совсем молоденькие, и все безоружные. Они показали пример настоящей культуры, храбрых и чистых сердцем людей. И тут же пример морального разложения, убогого мышления и деградации личности показали люди в черном, гордо называющие себя спецназовцами. Они вывели нас из машин, всех приставили лицом к стене. Нам было приказано не шевелиться. Если кто-то начинал переминаться с ноги на ногу, того избивали дубинками. Кто-то из спецназовцев сказал, что нас сейчас будут расстреливать. И только тогда мне стало страшно. Стало страшно оттого, что в голове промелькнуло жуткое понятие - ФАШИЗМ. Все происходящее называлось фашизмом. Вот так живет наша страна. Страна страха. Страна лютого фашизма. Мы простояли на морозе без движения около 3 часов. В группе со мной находились совсем молоденькие девушки, которые падали с ног от холода и усталости. Спецназовцы всячески над нами издевались. Называли нас бомжами, подонками, недоносками, зэками и т.д. Кто-то, помню, из них сказал: «Теперь вы видите, что спецназ - это не кучка педерастов». Позже выяснилось, что мы находимся на Окрестина. В приемнике-распределителе еще одной девушке стало плохо. Она упала на пол. Пульс практически не прощупывался. Милиционеры ходили мимо, и никто не думал вызывать «скорую». О дальнейшей судьбе этой девушки я не знаю. Видела только, что ее еле живую подхватили спецназовцы и куда-то потащили. На всех оставшихся составляли протоколы, раздевали и ощупывали. У меня забрали деньги - 500 рублей, сережки, перчатки, шапку, ключи от квартиры. С некоторыми из наших ребят поступили следующим образом: забрали 200 рублей, а в расписке писали, что изъяли 200 тысяч. Над нами постоянно издевались. Группу людей, в том числе и меня, в тот же день повезли в другое место. Помню, проезжали станцию метро «Восток». Когда приехали, нам сказали, что мы находимся в РУВД на Ф. Скорины. Здесь нас расселили по камерам. Без одеял, на деревянных полках мы спали по несколько человек, чтобы согреться. На третьи сутки кому-то из нас все-таки передали записку, в которой говорилось, что мы молодцы, что мы должны держаться, что 25 марта нас пришли поддержать 45 тысяч человек на площадь, что мирной демонстрации не получилось, т.к. 7 тысяч спецназовцев применяли газ, дубинки, резиновые пули против молодежи, детей, стариков. Мы скорбим. Мы молимся за белорусский народ. Мы обещаем, что будем все вместе и не позволим отнять у нас свободу, не позволим поработить себя, сделать из нас зомби. БУДЕМ ВМЕСТЕ! Татьяна».
Беляночка
28 мар 2006, 13:09
11:52, 28.03.2006 "Самым большим подарком с воли стало известие, что на Октябрьской площади собрались люди, и что было их много. Это письмо на волю. Письмо от женщины. Но это не крик о помощи. Это письмо - свидетельство мужества наших женщин, которых отморозки в комуфляже пытались унизить и сломить. Но им это не удалось... "Очень хотелось записывать все, что с нами происходило, с первых минут задержания, но такая возможность появилась только теперь, в воскресенье, 26.03.06 г. в 19.00. Во время вечернего обхода начальник СИЗО по нашей просьбе пожертвовал нам свою ручку. При задержании и личном досмотре у нас изъяли все вещи, все средства гигиены, а также шапки, шарфики и перчатки. Шариковые ручки, карандаши были запрещены в первые дни задержания, также у нас нет бумаги, на которой мы могли бы писать. В данный момент мы, Полевикова Валентина Тимофеевна и Бухоленко Лариса, находимся в корпусе №5 ( двухместном). Я нахожусь здесь третий день. Валентину Полевикову привели сегодня утром из камеры № 9, где она находилась с молодежью (11 человек в восьмиместной камере). Наш карцер №5 выглядит следующим образом: длина 3 м 65 см, ширина 1м 70 см, окно напротив двери 83/83 см над полом 1м 60 см. Окно закрыто плотной решеткой, которая почти не пропускает свет. Деревянные 2-х местные нары (2-х уровневые), длиной 1 м 90 см, шириной 70 см. Спать нам приходится на голых досках, без спальных принадлежностей. Карцер круглосуточно освещается тусклым светом. Мы имеем «настоящую парашу», расположенную рядом с нарами, не отделенную от нас даже стенкой. Холодная вода из ржавого крана поступает в «парашу». Температура в камере около 0 градусов, сквозняк. В камере №9 девочкам приходится спать вдвоем на одних деревянных нарах. «Строгий» режим сегодня пошел напопятную, обращаться с нами стали человечнее, без оскорблений - и это наша огромная победа. Ни мы, взрослые, ни девочки не сломались под прессингом психологического и физического унижения. Хочется рассказать о героизме наших девочек. Несмотря на то, что с ними обращались как с преступницами, они оказались сильнее и мудрее этих мужланов в форме. Несмотря на жесткие условия содержания, психологические издевательства, из каждой камеры раздаются смех, песни, лозунги. Триумфом нашей победы стали лозунг «Застаемся разам», а также песня «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Бесконечно звучат лозунг «Жыве Беларусь!» и белорусские песни. По нашим наблюдениям, в нашем СИЗО минского района на Скорины находится около 70 женщин. На счастье, мы, взрослые, были вместе с нашими девочками и пресекали попытки унижения. Мы не знаем, что нас ждет завтра (будет суд!), и куда нас поместят. Но хочется верить, что самые страшные унижения уже позади: 3-х часовые стояния на морозе лицом к стене около СИЗО на Окрестина, избиение наших мужчин на наших глазах, отсутствие информации, куда нас везут и что будет дальше, раздевание до трусов при личном досмотре. У нас изъяли абсолютно все: нет зубной пасты, щеток, средств личной гигиены. Сделано все, чтобы «опустить» нас как женщин. Это происходило с первых минут нашего захвата. Представьте себе, среди ночи, в 3 часа, вас окружает сотня вооруженных черных мужчин - робокопов, множество металлических фургонов, в которые вас затягивают силой, многих тащили за волосы по асфальту. Не все могли быть сильными в этой ситуации, девчонки некоторые плакали. На наши вопросы, куда нас везут, отвечали: в морг или в лес, расстреливать и насиловать. Девушек заставили «откатать» отпечатки пальцев, сняли на камеру «анфас и профиль», пригрозив, что не будут приносить передачи в случае отказа. Здесь есть время подумать и осмыслить, что произошло. Никто ни о чем не жалеет, это постоянно обсуждается! Атмосфера свободы из нашего вольного города была перенесена в СИЗО. В данный момент мы слышим смех из камеры напротив, а несколько часов назад великолепный сильный голос исполнял на всю тюрьму песню «Ты же выжил, солдат». Камеры аплодировали и кричали: «Браво!». Щемит сердце, когда смотришь на этих образованных, умных, с харизмой, целеустремленных девушек, которые пришли на площадь по зову сердца, и не жалеют. Каждая из них понимает, с чем сопряжен их арест. Скорее всего, они потеряют учебу, работу. Мы, взрослые, смотрим на них как на героев, и гордимся ими. В камере №9 нет ни одной девушки, принадлежащей к какой- либо организации или партии. Но по гражданской позиции все они патриотки. Хочется рассказать об одной женщине, Валентине из Минска, и ее сестре Вере из Пинска. В какой-то момент Валентина позвонила Вере и сказала: Что нам сидеть в тепле, если на площади мерзнут дети?. Вера одела на себя 3 пуховых свитера, взяла билет и приехала в Минск. Она не уходила с Майдана. Сейчас она с девушками и помогает им выстоять. Самым большим подарком с воли стало известие о том, что 25.03. на Октябрьской площади собрались люди, и было их много. Мы все кричали «Жыве Беларусь!» и плакали. Завтра у нас суд. И мы думаем о том, как быть красивыми и сильными»."
Anonymous
28 мар 2006, 13:16
ЕМУ СОВСЕМ ПЛОХО, 11:32, 28/03/2006 Церемония инаугурации Александра Лукашенко не состоится 31 марта и переносится на более поздний срок. О причинах переноса ничего не сообщается. Все это выглядит крайне странно, поскольку вот уже восемь дней белорусский диктатор не появляется на публике. Где сейчас находится Лукашенко и что с ним – неизвестно. Самое поразительное, что государственные СМИ также практически ничего не сообщают о его последних действиях и решениях. В последний раз широкая публика могла увидеть Лукашенко 20 марта, когда он участвовал в пресс-конференции в Минске по итогам голосования. После этого он не принял участия ни в одном публичном мероприятии. Более того, не было ни одного сообщения из Минска о том, что белорусский диктатор ответил на поздравления в свой адрес по случаю переизбрания, а среди поздравлявших его был и президент РФ Владимир Путин. Впрочем, также Лукашенко и не отреагировал на критику, которой подвергся со стороны США и ЕС, после того силовые структуры Беларуси подавили выступления оппозиции. В последнее время даже российские журналисты отмечают некоторую неадекватность действий Лукашенко. "За последние дни и грима на Лукашенко много и какие-то неадекватные действия. На чрезвычайных заседаниях милиции, с КГБ он может либо хихикать, либо смеяться невпопад, с какими-то бумажками", -- рассказал в эфире "Эха Москвы" журналист Роман Плюсов. "Уже в день выборов 19 марта он очень сильно нервничал. Я буквально могу сравнить 2 дня. Я была на участке номер 1, где голосовал Лукашенко, в этот день, и на следующий день на пресс-конференции он был уже другой. На нем действительно была тонна грима, но при этом заметно было, что у него огромные синяки под глазами, он нервничал, несколько раз буквально срывался на журналистов, особенно когда они задавали неудобные ему вопросы", -- рассказала также в эфире "Эха Москвы" журналистка Марина Максимова. Отметим, что согласно Избирательному кодексу, в течение 10 дней с момента принятия Центризбиркомом решения об установлении итогов выборов бывшие кандидаты в президенты имеют право обжаловать его в Верховном суде. Заседание ЦИК состоялось 23 марта. Таким образом, крайний срок подачи заявления о признании выборов недействительными - 2 апреля.
28 мар 2006, 13:49
ой, ребята, если уж инаугурацию перенесли, дело плохо, видно. Он обычно после выборов сияет, как начищенный пятак, и выступает перед населением с благодарственными речами. Все-таки, наверное, похоже на правду, что он уже много лет ночами с криками по своей резиденции бегает, а охранники его ловят. (с транслита)
Беляночка
28 мар 2006, 13:56
Письмо девушки, участвовавшей в мирной демонстрации. "25 марта я была в Минске. Я СВИДЕТЕЛЬ. Били простых людей: женщин, стариков, молодежь, На одного: по 2-6 человек с дубинками, в полном камуфляже. Били жестоко, остервенело. Я орала во все горло, у меня в руках был букет из гвоздик, им я прикрывалась. Я стояла с правой стороны у подъема на возвышенность. Дубинками под ноги мне повалили двух мужчин и БИЛИ, СИЛЬНО, ДОЛГО. Я орала во все горло. Это был не мой голос – это был вопль ДУШИ. Один из избивавших поднял голове от лежащего тела и гаркнул на меня: «Чего орешь?». Я не испугалась и ровным голосом ответила: «Как вам не стыдно, ЧТО вы делаете…». Второй омоновец тоже поднял голову от другого тела и сказал первому, чтобы он меня не трогал. У меня страха не было. Я осталась на месте и СМОТРЕЛА, ЦЕПЕНЕЯ от происходящего. На площади лежащих БИЛИ. БИЛИ ногами, дубинками. Люди карабкались в гору, соскальзывали и падали под ноги ОМОНУ, а они БИЛИ ползущих и лежащих. Омоновцы в своих берцах как обезьяны карабкались наверх, БИЛИ людей по спинам. Раздались взрывы, пошел дым. Я оказалась за ОМОНом и тут пошла другая колонна. Кто бал за спиной первого кордона, оказался зажатым, по середине этого пятачка среди брошенных вещей и цветов, по пятнам крови перекатывались воздушные шарики. С асфальта поднимались сбитые люди. Собрались возле одного раненого. Мужчине было лет 50-60, он был без сознания. Его кожа в области головы была темно розового цвета, под головой – лужа крови. Женщины ему пытались оказывать помощь (потом я узнала, что одну из них арестовали). Подошел человек в милицейской форме, его стали просить вызвать скорую помощь, ничего не говоря, он отвернулся и отошел. Последовало возмущение, но скорую он так и не вызвал. Кто то сказал, что нас будут сейчас арестовывать и люди стали карабкаться на насыпь, чтобы по верху обогнуть ОМОН. Выйти оттуда было не возможно. На насыпи с одной и с другой стороны стоял 2-х метровый забор. Мы стали карабкаться вдоль забора. С высоты, я оценила ситуацию. ОМОНа было очень много. К тому же к двум колонам подходили еще ряды. Ведь разбегающихся людей можно было оттеснить щитами. К тому же никто не оказывал сопротивления. Зачем БИЛИ? ЛЮДИ не СОПРОТИВЛЯЛИСЬ. Возле меня, один мужчина поднял жменю грязи, и залепил ее в скафандр омоновца, другой крикнул, чтобы он этого не делал. Это было еще внизу, когда началась бойня. Там были священники. Это была настоящая мирная демонстрация. Мы шли мирно, чтобы возложить цветы к тюрьме, где сидели невинные люди. Цветы пришлось возложить на головы ОМОНА. Благо, что мы находились выше их по уровню от земли и гвоздики и тюльпаны достигали своей цели. Туда же на головы ОМОНА со словами «Это не бомбы!», полетели и воздушные шары. Омоновцы пытались их принять дубинками. Раздался крик. Людей с насыпи стали сгонять вновь прибывшие омоновцы, на этих скафандров не было, били дубинками. Люди пытались сбежать вниз, но падали, кто-то катился. Меня опять не ударили. Я не боялась. Я им смотрела в глаза, и меня не ударили. Стали приезжать машины скорой помощи. Кордон расступился. Началось движение. Скорая, подъехавшая к мужчине без сознания долго не уезжала. Мне сказали, что он УМЕР. Просто ДОМОХОЗЯЙКА."
Anonymous
28 мар 2006, 14:35
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=7578438
31 мар 2006, 02:44
Что-то очень здорово изменилось в Минске. В лучшую сторону, точно. Хоть вместо обычных ментов омоновцы гуляют парами - а как-то не так по-хозяйски, как обычно. Ребята со значками "за свободу" тусуются напротив саркофага - омон косится, прохожие подмигивают, и ничего. Народ демонстрирует свое "фе" перед большим телевизором на площади - простые менты хихикают. Товарищи в штатском только носами хлюпают. Ни бурных тебе поздравлений после победы, ни этих обычных лицемерных "благодарностей за доверие".. Где он вообще?.. Сдулся лука, недолго осталось ему, точно:)
31 мар 2006, 11:38
а что говорят у Вас о его здоровье и вообще что происходит? у нас показали позавчера его какое-то совещание, где он сказал портреты снять свои и все, опять тишина. странно все это.
31 мар 2006, 20:55
По поводу того выступления - ходят упорные слухи, что оно двухлетней давности. Врать не буду, не помню такого (тем более, что выступает он ежедневно и всего не упомнишь), однако если подумать - к актуальным событиям эти речи прямого отношения не имеют. О всех остальных якобы имевших место "встречах" и "совещаниях" говорят общие фразы, при этом показывая только... фотографию президента. Раньше редкий выпуск новостей без этой рожи обходился, а уж ежели там совещание какое, так весь выпуск с его участием, обязательно. Официально не говорят ничего. И не показывают))
31 мар 2006, 22:16
вот и мне показалось, что он какой-то не такой на этом совещании. по крайней мере сейчас он не такой.
01 апр 2006, 18:15
Тут на днях (2 апреля) какой-то непонятный праздник у нас "день объединения России и Беларуси" (черт его знает, что это значит, и к чему приурочено? кто с кем когда объединялся? ) Если мы не увидим мерзкую эту рожу по ТВ - однозначно что-то неладное случилось, он бы такое событие по своей воле не пропустил бы ни за что, это же любимая его тема - "братство народов" (читай - "нефть в обмен на поцелуи" ))
01 апр 2006, 18:34
он потерял интерес к воссоединению, когда Путин стал Президентом. при Путине АГЛ ничего не светит в России. поговорить если только о братстве и то в свете последних событий завтра может станет понятно что он намерен предпринять, и вообще может уже некому говорить если опять будет молчок...
01 апр 2006, 19:27
Интерес-то он потерял, но спекуляции на этой теме любимое его занятие. Его послушать - так без него Беларусь на Россию сразу войной пойдет, только волю дай :) И смешно и грустно - многие россияне в это верят.
31 мар 2006, 15:19
да, рано или поздно ему каюк. Скорее бы, а то уже старшего сына двигает по службе в своей Администрации, престолонаследника, так сказать, как блин в азиатских странах. Вчера звоню родным - на тему выборов вообще отказываются по телефону говорить, боятся, сразу на другую тему разговор переводят. Хотя знаю, с глазу на глаз моя тетя-предпринимательница прошлась бы парой ласковых слов по АГЛ.
31 мар 2006, 20:45
мои родители тоже всегда отказываются по телефону про АЛ говорить, а подруга рассказывала в емейле, что к ним на дом приходили забирали паспортные данные и автоматически записывали, что ЗА Лукашенко(это начали делать задолго еще до быборов), почти все безоговорочно давали данные, запуганные или чтоб побыстрее отвязаться? (с транслита)
Anonymous
01 апр 2006, 13:27
Какая чушь!!!!!:crazy
01 апр 2006, 17:11
я не крейзи, а говорю о том, что проишодило, вам верить не обязательно, если не хотите (с транслита)
01 апр 2006, 18:34
а у тэ, кто отказывался давать паспортные данные, брали полное имя, номер квартиры, дома,-не знаю, что потом с этим делали. (с транслита)
01 апр 2006, 18:00
Это по-вашему - чушь, а по-нашему - особая разновидность демократии... свой путь, так сказать. Именно так собирали подписи в поддержку кандидатуры лукашенко. В этой стране только самые тупые и наивные об этом не знают. И 30% населения проголосовали досрочно точно так же.
31 мар 2006, 20:24
Думу-думает человек оказывается... http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=36610
31 мар 2006, 22:36
Не дай Бог такой сценарий... Как-то уж совсем мрак. Но в любом случае - Беларусь ждут серьезные потрясения в скором будущем. Придется платить по счетам лукашенки, раз проморгали этого паразита в свое время.
01 апр 2006, 12:01
Пожалуй,соглашусь,давления на мозги в стиле "Назад в СССР" стало меньше,плакаты с красноносыми комбайнерами и призывами "За..." незаметно (ночью,что ли?) содрали.Меня мучает вопрос,а что дальше,выборы выиграны,пора платить по счетам.Программу его никто не видел,компания предв.стоит непомерно,видно,опять придумают какие-нибудь пакости с налогами...
01 апр 2006, 17:55
Поднимут цены на энергоносители до мирового уровня - никакие налоги уже не спасут, хоть без штанов народ оставь, это половина ВВП. А их поднимут обязательно, не сейчас так после вступления России в ВТО. Я вообще не понимаю, на что расчитывает наш "великий хозяйственник". Сами собой как-то в голову мысли нехорошие лезут - продаст он страну, сволочь, чтоб задницу свою прикрыть. Вот еще тут зимовский ("бешеный кролик" который) на днях проговорился в своей так называемой "аналитической передраче" http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=9192 Надеюсь, это нереально... хотя в истории довольно часто случаются вещи, в которые до того как они произошли никто бы не поверил.
01 апр 2006, 18:29
если АГЛ под Россию не пойдет, то даже страшно подумать что он может сделать из государства. создаст вот такую корпорацию и строем ходить народ будет :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события