Ответ I7th Raven

02 апр 2006, 04:50
Тема в архив ушла, не поднять... Исходный пост твой - Автор: I7th Raven Дата: 18 Март 2006 Время: 14.09 Ответ был: ---------- Ты прав, я ненавижу его. Но ты заблуждаешься, думая, что мое отношение к нему основано лишь на эмоциях, что я не думаю о стране, что усатый фейс затмил мой разум. Напротив – эта ненависть результат долгих размышлений. Я объясню, чем он опасен, хотя и делал это уже не раз. Во-первых – он уже расколол страну. Именно он, а не какие-то там американцы. В стране огромное кол-во недовольных и просто уставших от него. Он категорически отказывается вступать с ними в диалог. Он обозначил их как «отморозков» - и все. На них (на нас) СМИ ежедневно выливают тонны помоев, всячески подчеркивая продажность и тупость, хотя в большинстве своем эти люди патриоты, просто с более либеральными взглядами. И этот раскол будет только увеличиваться. Во-вторых – это пресловутое «белорусское экономическое чудо» - мыльный пузырь, пустышка. Сохранил предприятия? Спасибо ему. Но он же сейчас и превращает в руины все, что «сохранил». Знаешь ли ты, что небывалое это ВВП в огромном кол-ве гниет и ржавеет на складах, или раздается в кредит неплатежеспособным субъектам? 60% предприятий убыточны и существуют исключительно за счет кредитов государства (долг их растет постоянно), попросту – пожирают наши деньги. Толпы бездельников получают зарплату ни за что и славят батьку за «мудрое руководство». Белорусская продукция кое-как конкурирует на рынке СНГ исключительно благодаря низким ценам на энергоносители, после вступления России в ВТО такая экономика просто рухнет. (Кстати, один из источников доходов – перепродажа этого самого газа своим же гражданам по цене в два раза дороже, хотя об этом не говорят.) Все это до боли напоминает доперестпроечное благополучие. Уверен – ты можешь привести другие цифры и факты, но видишь ли – мне даже не надо читать и анализировать цифры и отчеты, я вживую сталкиваюсь с этим ежедневно по роду деятельности. Те же руководители предприятий, которые вешают на стены портреты президента и публично радуются успехам, в более узком кругу скрипят зубами и хватаются за голову после очередного дебильного указа или декрета. «УВЕЛИЧИТЬ ЗАРПЛАТУ!» - и все тут. По фиг, что продукцию давно никто не покупает... В-третьих – глупо ждать, что он сменит стиль руководства и экономическую политику. Он просто по-другому не умеет и ничего другого не знает. И тем более никого не слушает, он ведь и есть истина в последней инстанции – как и подобает вождю. Все, кто пытался советовать ему или делать иначе давно сидят. Призывы «потерпеть еще немножко» как минимум наивны. Да и лично у меня нет времени ждать уже. В-четвертых – сам он не уйдет. Это становится очевидным, если попытаться проанализировать все его действия. Он цепляется за власть как маньяк, вопреки здравому смыслу. Он не только не готовит себе приемника – напротив, готов уничтожить любого, кто намекнет ему о необходимости сделать это. Хотя сейчас уже многим очевидно – он сам себя загнал в угол. Он попросту не сможет удерживать власть, даже «победив» на этих выборах. Вопрос только в том, сколько крови он готов пролить, и какие силы произведут эту операцию (вопрос о приемнике не рассматривается, как я сказал выше). Россия официально поддержала его – весьма глупый ход, имхо. Хотя у Путина хватило здравого смысла не лезть в эту клоаку лично, это оставляет шанс. И напоследок – о террористах, крысах в водопроводе и американских моджахедах… Детали этих заговоров настолько тупы, что и общий смысл никакого доверия соответственно не вызывает. Если взрывы и будут – у меня лично сомнений нет (в свете всей этой истерии), кто будет их автором. А обещание расстреливать своих граждан за протесты (пусть даже не санкционированные) эту уверенность только укрепляет. То, что Милинкевич агент мирового империализма и вообще мальчиш-плохиш – не доказано. Если бы мне дали возможность узнать его лучше, я бы сделал более другие выводы - возможно. Но именно сам Лукашенко сделал все, чтобы я пришел именно к такому заключению. Хочу так же напомнить тебе, что и сам Лукашенко планировался в свое время как марионеточный президент, но стал чем-то иным (а создателей своих сожрал). Общую же идею моего решения я бы сформулировал так: враг моего врага – мой друг.
02 апр 2006, 05:26
Так-то она так....Но это их белорусов дело, пусть сами разбираются. Пусть Европа не лезет.
02 апр 2006, 05:36
Это исходный пост, не мой... На почту получил... А ниже я ответ написал...
02 апр 2006, 05:35
По пунктам... 1. А вы и есть отморозки, ты сам лично можешь не знать, что именно готовят твои "друзья", прибывшие из папуасии типа Грузии, да даже вне обсуждения планов оппозиции - вы гуртом набрали чуть больше 10-ти процентов голосов... Когда ты скажешь, что это фальсификации, следующим шагом дай, пожалуйста, какие-нибудь достоверные СВОИ данные по подсчетам голосов или экзит-пулам, на Леваде Миленкевич уже обосрался... О чем говорить с отморозками, которых поддерживает не население, а другие страны?.. У вас ведь кроме заклинаний о "либерализме" других внятных посылов нет, я внимательно изучил бред Миленкевича и Козулина, это маразм какой-то для идиотов... Да вас в диктатуре настоящей просто уничтожили бы всех, да и дело с концем... Не 15 суток, а МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ... Это вам сейчас так приятно о диктатуре порассуждать, а что это такое на самом деле - никто из вас не знает... Вас бы Лукашенко жрал в виде холодца на обед и был бы демократом главным на планете, если бы при этом на территории Белоруссии не русские военные объекты стояли, а американские... Выбор небольшой, сам его сделай, ага... 2. Я уже сказал, что батька в ближайшие года два достигает потолка по развитию, это очевидно, следующими шагами должан быть ПОСТЕПЕННАЯ либерализация, с учетом ошибок России и с максимальной сохранностью социальной справедливости... Вам с Миленкевичем дадут "спецов" из МВФ, которые вам проведут реформы за пять лет, УНИЧТОЖИВ националдьного производителя и ввергнув бОльшую часть населения в нищету... Ты вот упомянул руководителей предприятий, дык они просто видят, как устроились их коллеги в России или на Украине, им тоже хоцца Куршевель и яхту, только вот простым работникам этих предприятий пиздец выйдет, бо основная задача собственника это оптимизация... Оптимизация всего - доходов, когда платится минимальная зарплата и исчезает социальная поддержка; оптимизация налогов, когда пенсионеры у тебя в доме будут сто рублей просить, чтобы не сдохнуть, бо такие оптимизаторцы налоги не платят, а схемы уже отработаны так, что вам в Белоруссии и не снилось, ведь первыми вас скупят именно русские, "русские", так скажем, бо им что на Россию, что на Беларусь насрать с горы... Изменения в экономической жизни страны необходимы, они назрели, но те деятели, что вас на митинги таскают - это смерть страны... Это же полностью несамостоятельные фигуры, ты разве не видишь этого?.. 3. Сменит... России нужна сильная Беларусь, а не слабаое говно как Западу... Вот отсюда и пляши... Газпром уже объявил о повышении цены до мировой с 2007-го, рычагом пойдет льготное кредитование, что гораздо эффективнее, батька будет сопротивляться, мы давить сильно и в результате получится оптимальное решение... :) 4. Батька не уйдет в том смысле, что у Белоруссии есть две дороги - обратно в Россию, либо в положение дворовой собачноки типа проебалтики, тока хуже, бо сама проебалтика и будет вами рулить... Либо воссоединение со своим народом, когда Россия это вы и вы это Россия, с сохранностью всей самобытнотности, ясное дело, либо на привязь в свору шавок, с отказом от любой самостоятельности в пользу ИЗВЕЧНЫХ противником, в борьбе с которыми белоруссы пролили огромное количество крови... Предательство и забвение или продолжение своей цивилизационной миссии в масшабах всей планеты... Вот будет и уже есть выбор... Лукашенко дал еще время на выбор, думайте... Потом всё прорвёт нах и дороги обратно не будет, будете изучать оккупацию Литовского княжества москалями в школе, ходить на семинары НАТО - это наше ВСЁ, кушать литовскую картошку и украшать улицы цветами по приезду Буша, стараясь не показываться в окнах, чтобы не быть убитыми снайперами, как было в Латвии... Ну и улицы нужно будет переименовать, вместо Лермонтова - Дудаев, вместо Пушкина Басаев... А Площадь Свободы - станет площадью Бушев обоих и друга их Клинтона... Утрирую, конечно, но выбор таков, никакой самостоятельности в качестве отдельного государства НЕ БУДЕТ... А по поводу Милинкевича... :) Да всё доказано, о чем ты... Я понимаю, что верить в это не хочется, хочется свободы, не зная, что это; хочется демократии, зная её по фильмам американским... Да было это уже в России, мы это всё знаем... И в сказки западные не верим, бо знаем, что все друг другу конкуренты, никто просто так никому не поможет... И испытали на своей шкуре всё это, чего ВАМ совсем не желаем... Те перемены, которых ты лично хочешь, они быстро не достигаются, а обещающие их тебе подонки, у которых даже программы экономичесокой нет, преследуют совершенно другие цели... Куда ты торопишься, я не знаю, но лучше СЕЙЧАС быть здоровым и сытым, с возможностью писать в Интернете, чем завтра валяться на помойке, когда и интернет есть, тока денег на него нет... В 91-ом в России тоже люди не верили, что их благополучие, их квартиры и работа могут куда-то деться... Мол, завоюем "свободу" и заживем пиздато, как в кино показывают, будем мир спасать от инопланетян как Терминатор, пожирая колбасу с икрой, запивая всё коньяком армянским... Сейчас бомжуют по вокзалам, ага, поверили... Я тебе запросто могу расписать, что будет с экономикой после победы Запада, если интересно...
02 апр 2006, 05:58
Талант! Читаю в запой ;-) :-D Аба, велкамбек :-)
02 апр 2006, 06:35
Человек писал, нужно ответить... На Еве темы за пару недель куда-то пропадают, а вот на азербайджанском форуме я видел недавно поднятую тему за 2003-й год... Хорошо им... :) Не, камбек не катит, я не уходил, чтобы камбек, да еще с велкам, как чужому... Этааа, помнится, пили у меня, мне нужно было в ночь уехать на пару часов, я людей в квартире оставил и почему-то вместе с ключами... Вернувшись и войдя в подъезд с помощью рано выпершихся соседей, я долго бился башкой в свою же дверь, пытаясь привлечь внимание своих друзей, ***, вспомнил даже, что нужно бить по раме железной двери молотком, тогда типа любая сволочь проснется... В отсутствии молотка я выкопал возле подъезда из сада камней огромную глыбу, которой колошматил куда попадалось, разбив палец и стенку... Ничего не добившись, я стал звонить в МЧС, чтобы они приехали и сломали мне огромными топорами дверь, как показывали по телевизору, бо сильно хотелось спать, а в подъезде спать не хотелось... Пока я разговаривал с Чип и Дейлами села батарея в телефоне, я был не просто в отчаянии, я был страшно зол... И тут вдруг открывается дверь и на пороге стоит заспанный товарищь, которому повезло, что я за минуту до этого отправил в окно камень обратно в сад камней... Вот это был камбек настоящий... Я так орал, так матерился, да еще и на моём полу, где я всегда сплю, оказался кто-то лишний, при наличии нормальной кровати... Так что Ева это еще не камбек, Ева пока еще доступный дом... :)
02 апр 2006, 07:06
Ну, тады с приходом :-D
02 апр 2006, 07:37
И не с приходом, а с эээээ... чудесным обнаружением себя на Еве... Типа того, чтобы с чудесами и волшебством... :)
Anonymous
08 апр 2006, 19:54
:-D Какая же ты дура!!! :-D
08 апр 2006, 21:38
Ишшо какая :-D
.
09 апр 2006, 09:53
Точна!
15 апр 2006, 02:26
А тебе я не достанусь, демшиза... :) Ковалев твой кумир, повесим за яйца, нах... :)
02 апр 2006, 12:14
Не хотела больше на эту тему писать, но не могу удержаться - какой же Вы молодец!!!))))Все правильно написали...
03 апр 2006, 21:16
Абадонна все ж поумнее Вас пишет, хоть необъективно, но логично. Не то что Вы, уши в трубочку сворачиваются, "знаток" белорусов блин...
03 апр 2006, 22:20
Да где мне с Абадонной тягаться:))) Р.S - Марина, а вы так и ходите с ушами в трубочку?:))) Не читайте больше меня, а то еще что-нибудь свернется...)))
08 апр 2006, 04:03
Напишите объективно... Объективности нет никакой, есть определенная данность, которую можно либо отрицать, тупо надеясь на лучшее, а можно не строить иллюзий, оценивая положение не "объективно", а адекватно...
Согласен. Объективности в этой жизни еще реже встречается, чем правда :)
15 апр 2006, 03:16
Джазз, я тебе пару месяцев назад написал слово плохое - забудь, да, я пьяный был, не разобрался, а потом не было возможности сказать... Был не прав...
15 апр 2006, 10:22
:) А я и не заметил :) На плохие слова обижаться смысла нет, мы ж не девочки-гимназистки таки :)
15 апр 2006, 15:36
Не девочки, и даже не гимназистки, конечно... Но не люблю людям хамить без дела, а тем более - хорошим... :) Потом переживаю и каюсь как либерал какой... :) А слово было - "мразь", в топике про аборт какой-то очередной... Не разобрался с пьяных глаз... :)
08 апр 2006, 04:04
Спасибо... Слава России!.. :)
09 апр 2006, 12:06
:))
Anonymous
09 апр 2006, 21:10
http://ds.ru/ss1.html
09 апр 2006, 23:01
Да не, это маловероятно - помню, еще на прошлых выборах в России Абадонна активно агитировал их игнорировать, чтоб Путин не прошел. Если только его за это время не перевербовали :) Да и сама идея какая-то за уши притянутая - толпой круглосуточно гнобить одного-двух либералов - никаких ресурсов не хватит. А игра на публику - умных и сильных так не убедить (если только - деморализовать, и то не надолго), глупые на такие форумы не заморачиваются. Игра не стоит свеч. Хотя некоторые персонажи узнаваемы :) Ползал тут такой - саид, прям портрет с натуры:) В речах -сплошное "дерьмо" и производные, все образы - желудочно-кишечные. Торчал тут постоянно, визг и флуд разводил... (Впрочем, польза от него тоже была - он всегда топ наверху держал)) Теперь пропал куда-то - не иначе, сократили как профнепригодного, распугал даже сочувствующих :D
:)
10 апр 2006, 21:32
хахахахаха, а знаете, у подружки жених-айтишник в милиции (в Минске) накануне выборов выходил и ночью на дежурство отслеживать революционные настроения масс и возможные маевки-заговоры в Нете. Не удивлюсь, если по совместительству заодно и на крупных порталах тоже в рамках дежурств проводятся "зачистки (или прочистки) мозгов",идеологические. Кстати, в одном из "пожелтевших" изданий (КП в РБ) встречаются подобные Абе чудики (Настоящий Полковник и прочая шушера), словно списанные с моей ссылки.
Anonymous
11 апр 2006, 19:30
А вы сами с бел.КГБ,часом,не связаны,так бойко рассуждаете...
15 апр 2006, 01:38
Я, как знающий мало-мало, могу тебе по секрету рассказать - не существует никаких подобных "бригад" ФСБ... :) Во-первых - не охватить все значимые форумы, бюджет не позволяет... Во-вторых - привлечение для подобной работы грамотных людей просто очень накладно, им пришлось бы мне, например, платить слишком много, бо я без всяких бригад таки зарабатываю достаточно хорошо, а содержание малооплачиваемых ботов - не достигает цели, лишь распаляя противников... :) Что не отменяет существования подобных "бригад" в принципе, но не под крышей ФСБ... Общественные организации, т.н. грантоеды, очень часто подобным пользуются, этих ребят очень легко расознавать, в первую очередь - по непрходимой глупости, выражающейся в оперировании сплошными штампами и демагогией... :)
15 апр 2006, 10:27
Плюс еще грамотного специалиста не заставишь сидеть целый день и делать тупую спамерскую работу. Даже за хорошую зарплату :)
15 апр 2006, 14:31
А за мы вас не посадим?:) Иногда знаете ли, грамотные специалисты вляпываются в уголовнонаказуемые истории. К тому же тупую спамерскую работу можно посадить делать не такого уж и грамотного специалиста. пс. прочитала выше - я немного не тех специалистов имела в виду, айтишников.
16 апр 2006, 09:30
Я таки не понял - мы о серьезном промывании мозгов или о спаме типа "удлинните свою вагину"? Исходный посыл был о отнюдь не о тупом зомбировании. И для тонкой работы нужны не айтишники (не техперсонал), а специалисты по работе с людьми...
16 апр 2006, 13:08
Поэтому я пс и написала. Я изначально писала про других людей. Что, непонятно? Кстати, не знала, что удлинением вагины тоже "органы" занимаются.
17 апр 2006, 13:50
Для того,чем нас в РБ кормит местное ТВ даже "тупое зомбирование" комплимент!После наших топов я специально посмотрела передачу "Большая политика",не отвраться,рекомендую)))))Хочется почти по Лукьяненко,читать новости "сквозь сумрак".Под каждой фразой улавливается такой богатый смысл
17 апр 2006, 17:36
Я иногда смотрю, чтобы посмеяться:)) Они так смешно всех вокруг обличают, такие буки:))) Бу-бу-бу:))) Все плохие, у всех все все плохо!
15 апр 2006, 15:39
О чем и речь... Вот пусть меня ФСБ поймает и посадит за триста долларов подрывать оранжевых идиотов... Да я на зло так подорву, что они рррЭволюцию в России устроят... :) Но либерасты верят, ведь все, кто не с ними, те с ФСБ... :) Полянская написала и забыла, а дурачки до сих пор боятся... :)
15 апр 2006, 21:45
Ну, я это и сказал, в общем-то.
02 апр 2006, 22:53
За ответ спасибо - во всяком случае, гораздо приятнее иметь оппонента, который как-то анализирует факты, а не просто брызгает слюной и взвизгивает лозунги, или повторяет дословно расхожую ахинею от доступных СМИ. Сторонников лукашенки тут таких большинство. По поводу всего остального - я прекрасно знаком с твоим мнением. И не только благодаря еве - я читал твои аргументы и на других форумах. Могу ошибаться, но думаю это был ты - труднопроизносимое имя, тот же аватор (Моррисон?), до боли знакомый стиль. Но это не так уж и важно, на самом деле. Важно то, что я (как и ты, наверное) пытаюсь получить как можно больше фактов и информации из разных источников, и на их основании составить собственное мнение, а не просто тупо повторять понравившиеся лозунги. И уж во всяком случае я буду сопротивляться любым попыткам увешать свои уши лапшой. Как и настоятельным требованиям признать себя отморозком "в целях блага народа вообще". Именно потому, что я не отморозок. У меня вообще критический склад ума. Я плохо поддаюсь гипнозу, одинаково скептично отношусь как к призывам к свободе, так и к требованиям повиноваться приказам не думая (за что в армии, а после в МЧС, не раз по мозгам получал)). Назвать оппонента "отморозком" - плохое начало для беседы. Я ведь могу ответить "сам ты отморозок" - на этом диалог перейдет в режим флуда, непродуктивного и бессмысленного. Вот лукашенко так и поступает - в итоге мы имеем идиотские смешки или полный ступор в мыслях с одной стороны и глухой протест и растущую ненависть к власти с другой. Замечательная стратегия для мудрого правителя, мда. В каких-то аргументах в пользу своего мнения или в попытках переубедить тебя смысла я не вижу. Я уже эти аргументы неоднократно излагал, как и ты свои, результат - нулевой. Я буду убеждать, что выборы чистый фарс - ты будешь приводить официальные данные и требовать доказательств (а откуда взять другую статистику? у нас социологический опрос без разрешения государства - уголовно наказуемое преступление). Я буду говорить, что все сам видел и лично присутствовал - ты будешь меня убеждать, что я ничего не понял. Я буду говорить, что меня не удовлетворяет мой уровень жизни - ты будешь мне рассказывать, что в Африке негры вообще голодают. Я скажу, что мы не Африка - ты ответишь, что обязательно станем без нашего отца народа... И так без конца, все слишком предсказуемо. По сути, мы оба исходим из того, что оппонент заблуждается... Но - мы же с тобой разговариваем! Так объясни мне - что мешает лукашенко так же пообщаться со сторонниками альтернативной точки зрения? Объяснить им их заблуждения (если таковые имеют место)? Тем более что это не "мелкая кучка отморозков и дебилов", как вещает его Блевотное Телевидение (чтоб ты там себе не думал, я видел, слышал, знаю это лично; даже тебе сложно оспорить, что я ближе к эпицентру событий, чем ты... или ты должен признать, что я тупой и никчемный отморозок). Это интеллегентнейшие, умнейшие люди, их много и они настоящие патриоты страны (я не о лидерах каких-то сейчас, это отдельная тема, я о тех людях, которые пришли 19-го на площадь под угрозой взрывов, расстрелов и обвинений в терроризме). Нет же - в конце концов их дубинками и светошумовыми гранатами загнали обратно на кухни... ради их собственного блага и блага народа, разумеется. Я тебе скажу, почему лука НЕ МОЖЕТ с нами разговаривать - как и для любого диктатора, для него альтернатива, или даже малейшая критика - ересь по определению. Именно из этого я делаю вывод, что он не способен меняться (даже если оставить в стороне вопрос о лигитимности его власти). Надеюсь, ты поймешь логику этого вывода, ибо объяснять ее слишком долго, не для форума разговор, я так долго печатать не смогу. Но есть кое-что, в чем наши мнения совпадают - в ближайшие год-два все изменится. Так что может и нет смысла дальше спорить - время нас рассудит, ждать осталось недолго... Может даже меньше, чем мы оба думаем. Хочешь джентльменское соглашение? Ты делаешь свои прогнозы на разные варианты развития событий, я - свои. Проигравший публично признает свои ошибки в отдельной теме на этом форуме. Готов?
08 апр 2006, 04:00
Не, на других форумах ты меня читать не мог, бо я нигде не пишу кроме Евы и ЖЖ... :) Это кто-то списывает, собака... :) Да, мне с тобой тоже приятно общаться, не смотря на разницу во мнениях, бо я в тебе тупого фанатизма не вижу, как было во время оранжевого переворота на Украине в массе свидомых, но там всё обильно замешенно на национализме и шовинизме, чего в белорусах поменьше, хотя образчики можно встретить на Тутбае, почитываю его, ага... :) Но вернемся к теме... Ты, с сожалению, так до конца и не осознал, что путей для Белоруссии не десять, не пять и даже не три... Их всего два... Поддержка Лукашенко подавляющим большинством белорусов и россиян именно на том основывается, что выбор этого большинства - определенный путь из двух, и путь этот прежде всего в той же экономической политике и путь этот с Россией или в Россию... Второй путь - это путь в Европу... "В Европу", в кавычках, бо Европа это морковка для ослов, типа каклов и жопиков, а на деле, это вхождение в орбиту евроатлантических интересов, интересов в текущей ситуации уже даже не "евро", а чисто американских, бо ситуация сложная, не до европ каких США уже, своё бы удержать... Вот исходя из определения этих путей и нужно оценивать возможные последствия и интересы, которые преследуются обеими сторонами... Любой политик, поддерживаемый на Западе - это однозначно евроатлантика, вне зависимости от их программ и обещаний, да Милинкевич с Козулиным себя особо и не утруждали написанием этих программ, именно поэтому мне странно видеть тебя в числе их поддерживающих, хотя я и понимаю, что ты не их поддерживаешь по большей части, а Луку не хочешь... США нужна всего лишь одна основная вещь от вас, укладывающаяся в современную проводимую ими политику - контроль за транзитными путями энергоресурсов... Это всё... Военные базы, в том числе и с противоракетами, размещаются у вечных предателей и рабов поляков, а транзит российский идет через Белоруссию и Украину, Средняя Азия для США уже потеряна, благодаря нашим усилиям в прошлом году... Европейцы уже не особо рвутся помогать США в этом, понимая, что американцы не только Россию будут за яйца держать, но и саму Европу полностью... Ну а для того, чтобы удержать Беларусь в этой орбите, будет проведен ряд мер, опробированных уже на России или Украине - "демократизация" и либеральные преобразования в эконимике, когда будет сформирован ОЧЕНЬ малочисленный элитный класс, которому перейдет весь создаваемый национальный продукт, с тем, чтобы с помощью прямого промывания мозгов, в том числе и с переключением на внешнего врага - Россию, загнать основную массу населения в условия, когда они будут заняты не обдумываением особым своей жизни, а жрать будут искать куски хлеба по помойкам... Зависимость от государства в этом случае будет если не большей, чем сейчас при Луке, тока цели этой зависимости разные... Как верно заметил товарищ в ЖЖ - в Белорусси появятся миллиардеры, по одному на каждый миллион нищих... И этот вот сформированный класс, элита ваша новобелорусская, будет всю страну держать в ежовых руковицах, проводя отнюдь не государственную политику... Да. базы русские выкинут, ясное дело, оккупантами нас назовете. с литовцами друзьями станете, вот уж они на вас оторвутся, за свою ущербность... Путь же ориентированный на Россию, подразумевает удерждание в своей орбите не путем внедрения идеологии, как эти необольшевики из США, а либо включением в состав России, либо создания условий для благостостояния... Тоже не сахар, но мы ведь не чужие и так просто бросить своих как тех же африканцев каких не сможем, народ в России просто не позволит... Если бы был хоть намек на альтернативу Лукашенко с устремлениями не на "Запад", а к нам - Луки бы уже не было... Но таких альтернатив нет, поэтому приходится работать с тем, что есть и, будь уверен, сработают наши Батьку как нужно, бо времени нет уже, шутки и игры кончились, началась серьезная работа, в которой нужно уже таки определяться... Согласен на джентельменское соглашение, давай... Я обдумаю, что и как, открою тему или ты, если раньше напишешь, то открывай... Потом сохраним её и посмотрим, как будет... :) Ну и признание неправоты, естественно, в дальнейшем обещаю, в случае чего... :)
09 апр 2006, 20:25
Вот уж не знаю, откуда у тебя все эти представления обо всем об этом, могу только догадываться - и что поляки "вечные предатели и рабы", и что гнилой идеологии без луки станет еще больше (куда уж больше!), и что без него (опять же) мы по помойкам лазить будем... Неужели ты действительно такого невысокого мнения о белорусах, что думаешь, что с исчезновением одного-единственного малограмотного хама и выскочки наступит хаос и конец света?! Да и о поляках, с которыми, кстати сказать, Беларусь связывает не меньше, чем с Россией (если не больше). Потому как история Беларуси длиннее и сложнее, чем это представляется большинству россиян. Это не только Российская империя и СССР, но и Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая. И конфликты с Россией были, и довольно кровопролитные - просто в угоду идеологии на некоторых исторических моментах внимание особо заострялось, а некоторые напротив замалчивались. Я не призываю сейчас все вспомнить и воздать каждому по делам его (да и никто в Беларуси к этому не призывает), но искренне считаю, что давно пора уже прекратить спекуляции на тему "братства народов" или "исконных врагов и друзей". Все это только создает туман и мешает нормальному диалогу. (Лирическое отступление - так, по ходу развития мысли, прямого отношения к теме не имеет): В свое время меня крайне бесило весьма скептичное (мягко говоря) отношение "за бугром" к вопросу о решающей роли СССР в победе над фашизмом (такую позицию я увидел даже у глубоко уважаемого мною Эриха Фромма). Устав доказывать и объяснять, я попытался разобраться, почему вообще возможна такая несправедливость. Ответ оказался удивительным, хотя и очевидным - как у нас, так и у них, особо никто не врет. Просто всячески подчеркиваются собственные заслуги и чужие грехи, и замалчиваются чужие заслуги и свои ошибки. Результат - полное взаимонепонимание. Словно о разных вещах говорим. Вот пример: знаешь ли ты, почему многие люди в Варшаве так не любят русских? Я общался недавно с одним студетом из Варшавы, он рассказал историю, которая меня по-нехорошему поразила (забегая вперед скажу - я проверил ее после, это действительно исторический факт). Когда советские войска подошли к Варшаве, "рабы и предатели" (как ты их назвал) подняли восстание в городе. Может, пытались русским помочь, может - независимость сохранить, может - доказать всем и себе, что они не твари дрожащие. Восстание не провалилось, им даже удалось захватить несколько единиц бронетехники и внести разброд в стройные немецкие ряды. И стали ждать русских, сопротивляясь и неся потери. Но... помощь так и не подоспела. В угоду политическим интересам советское командывание приняло решение дать немцам возможность подавить восстание, что они и сделали, конечно - жестоко и кроваво. Сопротивление продолжалось почти две недели... Студент, о котором я пишу - внук непосредственной участницы событий, которая чудом выжила. Память об этой истории пережила уже несколько поколений - и еще переживет. И так будет, пока мы не научимся признавать свои ошибки и чужие подвиги. Ты прав в том, что я за Милинкевича в основном против лукашенко (ввиду отсутствия другого лидера), но ошибаешься, что мне безразличны последствия его победы, что я их не представляю. Все эти рассуждения о его программе - от полного непонимания вопроса. Он - кандидат от МНОГИХ партий (от всех белорусских, практически - включая коммунистов). Так что ты не там программу ищешь - искать надо на сайтах этих самых партий, могу дать пару ссылок. Задача же Милинкевича - вернуть ситуацию в стране в правовое поле. Единственное обещание, которое меня интересует и которое он озвучил совершенно четко - вернуть власть парламенту, вернуть суть Конституции, предоставить людям реальную возможность выбирать и высказывать мнение, не боясь репрессий. Без этого главного всякое там мифическое "процветание" и "независимость" нафиг надо. "Независимость" по-белорусски - это когда от тебя ничего не зависит. И все мы не зависим от законов экономики, от международного мнения, зависим только от одного лживого подонка и от его психического состояния... А "процветание" по-белорусски - это рассказы о счастливой жизни под мудрым руководством - на фоне всеобщего хаоса, деградации и разложения там, "за бугром". Как в Северной Корее, только с богатым спонсором... пока. Что касается программы лукашенко... А что, есть такая? Очень интересно посмотреть, как он будет клеймить "жадную" Россию за упрямое нежелание спонсировать его и дальше:) Очень интересно, как он будет выкручиваться в смысле экономики - но об этом позже. Гораздо больше меня волнует сейчас его политическая программа... Тут на днях наш местный Геббельс сообщил по БТ, что "мы, белорусы", оказывается строим... корпоративное государство! (Примеры корпоративных государств в истории - Испания времен Франко, Италия Муссолини, Германия Гитлера) О как! Так вот оно, оказывается - то светлое будущее, в которое нас тащит эта мразь! Вот он - "особый" белорусский путь! Это - первое и главное, о чем надо сейчас думать (хотя для многих это почему-то не очевидно). А ты все пытаешься втюхать идею, что мол, "есть че жрать и хорошо". Только я не скотина, чтоб за пайку преданно смотреть в глаза хозяина и ждать, пока он меня сожрет.
15 апр 2006, 02:07
По пунктам, читаю и отвечаю - 1. Поляки вечные рабы и предатели... Разве нет?.. :) ТАК служить хозяину могут только прирожденные рабы... Да я и сам 1/4 польской крови имею, это чтобы в нацизме не обвиняли, ага... :) 2. Володь, ты не понимаешь или НЕ ХОЧЕШЬ понять - исчезновение Лукашенко это не смена республиканца на демократа в США, когда фундаментальные вещи остаются в стране неизменными - это равносильно ВТОРОМУ РАЗВАЛУ СССР... Абсолютная перемена ВСЕХ основополагающих принципов устройства общества... Будете по помойкам... Я, Володь, экономист по образованию, финансы и кредит специальность, одного из лучших ВУЗов России, с большим опытом применения знаний... Я тебе говорю - ПО ПОМОЙКАМ... 3. Литовское, Полоцкое, Посполита... Но это всё мечты ТВОИ, а не большинства граждан Белоруссии... Большинство почему-то считает русских кровными братьями, так же как и россияне белорусов... И видят ОБЩЕЕ будущее, тогда как оппы виядт будущее где-то в Эуропе, не понимая, что НЕТ нужды доказывать европейскому государству свою принадлежность к Европе, это мистификация - вы и есть Европа, так же как и Россия частью своей в Европе. а частью в Азии, бо мы самая большая страна в мире... Ты хочешь как хохлы - прыгать на задних лапах, доказывая, что ты эуропеец?.. А почему бы эуропейцам не доказать, что они белорусы?.. Чем ты их хуже?.. Тем, что по гей парадам не прыгаешь и не продаешь Белаз Катерпилару?.. 4. Володя, я знаю о Варшавском Восстании... Прекрасно знаю... А вот ты не знаешь, ты взял ВЕРСИЮ поляка и принял её на веру... Мой тебе совет - изучи тему самостоятельно, там ты узнаешь - и кто там продал дату восстания, и кто насрал на то, что русские были не готовы именно в тот момент поддержать восставших, кто там с немцами общлася в открытую... Вот для затравки немного - http://www.specnaz.ru/article/?553 по поводу гордых поляков... А русских они ненавидят, считая тебя, например, частью своих территорий, не за это, а за то, что пиздюлей им наваляли в своё время, разъебав их МИФ о значимости Польши как мировой державы... С тем же успехом ты можешь перед немцами вину испытывать за ВОВ... Кстати, самостоятельно, выясни еще роль Польши в период до 39-го года, после раздела Чехословакии поляками и немцами, когда эта мразь сделала ВСЁ, чтобы помешать СССР хоть как-то адекватно влиять на позицию Гитлера... 5. Ты перечислил государства, корпоративные, добившиеся в те периоды своего расцвета... Не путай ИДЕОЛГИЮ и ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ... Германия Гитлера, отбросив эмоции - это промышленно развитое государство, которое смогнло за короткий промежуток времени подчинить себе ВСЮ Европу... Военное подчинение не пройдет уже. понятно, этим только США сейчас занимаются, но экономическое развитие, вполне... Я бы сам не отказался в России от подобного... Кстати, а чем отличается фашизм от демократии сегодняшней вообще?.. Ты ведь в курсе, что в Римской Империи демократия была лишь для граждан Империи, а не для рабов... Белорусы станут гражданами Глобальной Империи Золотого Миллиарда, али как?.. :) 6. Ну и на последок, я готов расскзать тебе, что будет в ближайшие два года, запощу отдельной темой...
15 апр 2006, 21:29
2. Отставить помойки. До него этого не было, и после его ухода конец света не наступит - я об этом позабочусь:) То, что проблемы будут - это и так понятно (и за то, что проблемы неизбежны, мы должны благодарить именно луку). Вот аргументируешь свою теорию (очень интересно, кстати, почитать - я уже задавал тебе вопрос как раз на эту тему в каком-то топе, да ты видно не прочел его) - тогда и попытаюсь конкретные возражения привести. Хоть я и не экономист, зато наверняка информации у меня больше, из первых рук. 3. Литовское, Полоцкое, Посполита - это не "мои мечты". Это - ИСТОРИЯ. Почувствуй разницу. 4. По поводу версий. Хочешь выяснить истину - выслушай обе стороны, иного пути просто нет. И, изучая материал, по-любому избегай статеек с названиями типа "Америка обоср@лась" или "Россия - родина слонов"... или "АЛЫЕ МАКИ И ПАНСКИЕ ВРАКИ".. Потому что из одного только названия уже понятно - никакой попытки анализа, никакого желания разобраться, цель автора - вылить на противника максимально возможное в таком объеме текста количество грязи. Но я прочитал. Каша какая-то, если б не знал о чем речь вообще бы ничего не понял. А Высоцкого зачем приплел? Да еще и обозвал его "виршеплетом" в куче с остальными?.. Отстой. 5. Верю, что с экономикой у тебя порядок. Чего не скажешь, видимо, об истории, социологии и философии. Иначе как еще объяснить твою попытку ОТДЕЛИТЬ иделогию корпоративных (авторитарных, фашистских) государств от экономики? Все их экономические успехи стали возможными исключительно благодаря ДИКТАТУРЕ, УНИЧТОЖЕНИЮ ИНАКОМЫСЛИЯ, ПЕРМАНЕНТНОМУ ПОИСКУ ВРАГА. В казарме или лагерном бараке тоже стабильность, о тебе тоже позаботятся, накормят и не дадут умереть от насморка... Очень заманчивое будущее, что и говорить. И еще - не мешало бы помнить, каков финал у всех этих историй. 6. Отлично. Хватит из пустого в порожнее переливать ))
15 апр 2006, 21:54
До него не было, бо у вас продолжение СССР, социализм с человеческим лицом... :) А капитализим, Володь, эта не икра с коньяком, это такая штука серьёзная, я знаю, бо сам в нем живу и работаю сколько лет... Я щас пьян, как фортепьян, второй день, поэтому отвечу на пост позже... :)
12 апр 2006, 10:50
Володя, зря ты это. Для тебя аргументы Леши мало весомы, так же как для него - твои. Поэтому рассказы о "критическом складе ума" - в пользу бедных. Тем более, что лично я знаю массу людей с "критическим складом", которые продолжают рассказывать о "российском спецназе" охранявшем Кучму до сих пор. Хотя уже и Луценко и Турчинов неоднократно официально завявили, что никакого спецназа не было... Да и вообще, чтобы критиковать "антинародный режим" большого ума не нужно. Ум нужен, чтобы реально представить себе Украину без Кучмы или Беларусь без Лукашенко.
12 апр 2006, 19:37
Рассказы о себе любимом вообще редко воспринимаются как аргумент, так что в этой части вынужден согласиться - пустая болтовня. Ну а что касается режима - я думаю, у человечества было бы на порядок меньше проблем, если бы основная масса людей чуть более критично относилась к тому, что пытаются вложить им в голову. Тем более что в нашем (белорусском) случае для этого большого ума действительно не надо, настолько грубо и топорно врут наши идеологи. Что наш президент "чуть выше бога" (реальная цитата), что удои и накосы - это наше все, что ЕС руководят фашисты, что Рузвельт был президентом четыре раза, что грузинские террористы хотят отравить наш водопровод дохлыми крысами... На каждом шагу, каждую минуту, все государственные СМИ (а других и нет давно уже!) представляют из себя поток вот такого шлака. Не представляю, как можно все это слушать - и совсем не сомневаться... И зачем городить столько нелепой и наглой лжи, если наши достижения очевидны, наше процветание неизбежно, наш президент - так любим своим народом и... хм... "выше бога"? Чтобы представить себе Беларусь без лукашенко ум нужен, конечно. Однако при этом не мешало бы держать в уме дальнейшую возможную эволюцию Беларуси лукашенковской.
13 апр 2006, 11:48
Нет возражений. Но отмечу, что в нашем случае вранья ничуть не меньше, только различить его чуить труднее. Вот давеча на пресс-конференции орел наш полчаса рассказывал о переговорах об ассоциированном членстве Украины в ЕС. Кажется он и сам не знает, что ТАКИХ переговоров с нами никто не ведет и вести не будет. Речь идет не об ассоцированном членстве, а об ассоциации, которую имеет, например, Чили, на членство в ЕС, естественным образом, не претендующая...
12 апр 2006, 10:43
Супер! Лёш, только демократия в американских фильмах выглядит... ну как тебе сказать... В общем, надо быть полным п-рсом, счобы хотеть демократии, наглядно описанной в "Бандах Нью-Йорка" или даже ее либеральный извод в "Плутовстве" или "фаренгейте"... Так что на фильмы лучше не ссылаться. Ссылайся лучше на учебники... :)
15 апр 2006, 02:19
А вот тоже интересно - в подобных фильмах, типа Банды НЙ, или там кино про индейцев, ведь американцы чиста показывают КАК становилась ИХ демократия (так назовем их фашизм :)), но в то же время, американцы ждут, что другие страны демократию установят у себя на раз-два, щелчком пальцев... Древняя цивилизация персов установит демократию и порнографию у себя... Хе-хе... Персы по ходу сдохнут все, но амеров за собой утянут, бо 200 лет "цивилизации" никак не понять цивилизацию многотысячелетнюю... В том числе и нашу... Эха, грядет веселое время, я обещаю... :)
17 апр 2006, 14:29
Леш, а с чего ты решил, что их демократия сейчас силтьно отличается от той, которая была описана в бандах?
21 апр 2006, 18:51
По антуражу... :) Фактически ничего не изменилось даже не с тех времен, а с гораздо более ранних...
Anonymous
08 апр 2006, 14:36
Лукашенко молодец, всем оранжевым конец!!!:-P :D
09 апр 2006, 23:52
какое необыкновенное чувство юмора!
10 апр 2006, 00:49
Убогие души нельзя не оплакать: Ни зла, ни добра в них, лишь сырость и слякоть. (с) ))
12 апр 2006, 20:57
На всех русскоязычных форумах бригадники планомерно ведут антилиберальную, антиамериканскую, античеченскую, антисемитскую, антизападную пропаганду. В качестве доказательств своих лозунгов и теорий они приводят произвольные трактовки фактов и событий, часто абсолютно лживые, заставляя своих противников рыскать в поисках ссылок-опровержений... Метод удобный и эффективный, отвлекающий внимание оппонентов от острых и неприятных властям дискуссий. Любимый прием полемики у членов бригады - обильное цитирование официальной и полуофициальной государственной пропаганды РФ, вроде статей из веб-издания "Страна.ру" или, например, обновленной "Комсомольской правды". Иногда применяются идеологические наработки прошлых лет, например, в ходу у бригады книга Яковлева "ЦРУ против СССР". Кроме того, ими широко используются материалы вроде "Протоколов сионских мудрецов" или "Майн кампф" Гитлера. Ну, а уж цитирование "Краткого курса ВКП(б)" происходит постоянно (без упоминания источника). Уже можно составлять сборник мифологии и основных идеологических ценностей веб-бригады, в которые входят: 1. Обеление сталинизма, реабилитация Сталина с его имперской идеей великого русского народа. Культ Сталина и основателя ЧК Дзержинского. Занижение числа жертв ленинско-сталинских репрессий. 2. Запрет на обсуждение люстраций и преступлений ЧК-НКВД-КГБ. Абсолютная святость этой организации со дня основания по день сегодняшний. 3. Неизменная юдофобия. 4. Лояльность любым действиям и выступлениям сегодняшних властей, культ Путина. Рассказы об экономическом и социальном расцвете России под его руководством. 5. Пропаганда чеченской войны "вплоть до последнего чеченца". Истории о том, как "Чечня напала на Россию". Мифологические рассказы о "сотнях тысяч русских", уничтоженных чеченцами в начале 90-х годов, еще до начала первой войны. В текстах бригады число этих жертв ежемесячно растет. Если два гола назад они называли цифру в 20 тысяч убитых русских, то сегодня называются цифры в миллион уничтоженных русских жителей Чечни. Население всей республики меньше числа убитых русских, сочиненных бригадой. 6. Ксенофобия, расизм, оправдания СКИНХЕДОВ и погромов. 7. Лютая ненависть к перебежчикам и предателям из КГБ. 8. Антиамериканизм, антизападничество, по накалу ненависти напоминающие времена "холодной войны". 9. Ностальгия по СССР, как тоталитарной империи и великой державе, которой боялся весь мир. 10. Реставрация исторических концепций и пропагандистских клише советских времен, исключая только интернационализм. 11. Ненависть к интеллигенции, особенно к эмигрантам, воспримающимися бригадой, как "предатели родины". 12. Ненависть к диссидентам и правозащитникам, к политзэкам и журналистам, как прошлым, так и к ныненшним. 13. Ненависть к перестройке, к ее идеологии, к ее деятелям и событиям. Ненависть к временам Ельцина и к нему самому. 14. Новое в идеологическом багаже бригады по сравнению с пропагандой времен СССР - это обвинение всех инакомыслящих в "русофобии". Этот термин в устах членов бригады стал полным подобием устаревшего термина "антисоветчина", а обвинение в русофобии стало напоминать современный аналог брежневской 70 статьи УК ("антисоветская агитация
12 апр 2006, 21:20
Мой респект I7th Raven-Володе! Крепко жму руку! Все в жилу.
12 апр 2006, 22:07
ППКС, согласна со всеми пунктами. Равену тоже жму руку, очень толково, по делу, культурно и вежливо (последние 2 пункта на еве у мужчин большая редкость) излагает свою точку зрения. Причем не откуда-нибудь, а с места событий.
13 апр 2006, 11:51
:) Класска гоблинства!
13 апр 2006, 12:12
Навигатору: что означает ваша фраза?
13 апр 2006, 12:21
Политтехнологическая терминология. Гоблин, это такой субъект (обычно - "идейный" сопляк), которого сажают за комп (интернет - за счет заказчика) и дают задание на всех доступных форумах стучать какую-то одну идею. Например: "Путин - гений" или "Ющенко - козел". Однако, чаще всего эта технология используется "оранжевыми". Привлекательно дешевизной - есть масса людей, готовых повторять лозунги оранжевых совершенно бесплатно, с полной уверенностью в своей правоте... И даже - с претензией на интеллект...
15 апр 2006, 02:29
Я не знаю, как у вас в СБУ, но у нас в ФСБ это не практикуется... Так же как и в ЦРУ, кстати... Ты должен знать, кто и почему это использует... С последним утверждением не согласен, обычно они берут не интеллектом, а демагогией, святой верой... Говорить с ними противно, меня так оранжевые боты достали т о г д а , помнится... :)
17 апр 2006, 14:31
А я где-то упомянул спецслужбы? Этим штабы занимаются... У нас, например, систематически и много лет подряд - Юлия Володимировна...
21 апр 2006, 18:54
Вот-вот, а в адрес оппонентов кидается - Держи спецслужбиста!.. как высшая степень компроментации, после которой не требуется никакая уже аргументация... Очень удобно, ага... :)
15 апр 2006, 02:09
А ты знаешь, кто первым это написл?.. :) Сейчас она счастливо проживает в Париже, Полянская, а её шеф - Старовойтова, в могиле валяется... :) Дурдом, но либералы свято верят... :)
17 апр 2006, 14:32
Так это действительно цитата? Я так и подумал - действительно, гоблинские замашки...
21 апр 2006, 19:00
Да там целая статья, многа букв, на компромате где-то валяется без реальной подписи... Старая штука, этакая индульгенция недоумкам из среды т.н. самоназванной либеральной интеллигенции, которые начинали вертеть статьёй перед носом оппонента, когда заканчивалась аргументация и в активе оставались лишь сопли с пеной... Типа - не я такой тупой, а оппонент, сука, гебист проклятый, на него там целый отдел работает, всё врут и фальсифицируют... :) Сейчас смешно смотреть, как на ФУПе совсем отмороженные дятлы эту статью как откровение какое предъявляют в ответ на любые попытки россиян что-то оспорить... :)
13 апр 2006, 12:22
Кстати, если уж на то пошло, Равен и Александрина уже получили Почетные медали Конгресса США? Им же вроде Козулин обещал?
Аня
13 апр 2006, 15:44
Ржу:)))))=D>
13 апр 2006, 17:00
Да пока только от тебя эти обещания и слышу.
13 апр 2006, 22:40
точнее: одну медаль и одну почетную грамоту. Козулин не только обещал, но и собственноручно мне сюда выслал по поручению Конгресса США.
14 апр 2006, 10:33
По-моему ты вводишь нас в заблуждение :) Это он из СИЗО что ли выслал?
14 апр 2006, 11:37
ээээ....не знаю, наверное, ассистентов своих попросил переслать.
14 апр 2006, 12:09
Да у вас в СИЗО просто-таки курорт получается! Как Нечаев - сидит в тюрьме и руководит процессом :)
13 апр 2006, 15:13
Я не очень доверяю тем людям, которые "с головой" ушли в политику или она их серьезно интересует, вплоть до того, что они засоряют свою речь полит. терминологией. Мне близки или нет рассуждения общечеловеческие. В этом смысле симпатичен Raven. Без надрыва, без безапелляционной истерии, спокойно и с достоинством отстаивает свою точку зрения. А гоблины те, по-моему, кто видит во всем "руку" дядюшки Сэма, частенько сидя в выгребной яме.
13 апр 2006, 22:13
Это сейчас модно так - дядю Сэма клеймить, благо поводов он дает более чем достаточно... Просто порой народ так увлекается, что нить теряет. В отсутствие достойных аргументов обвинения в продажности самая моднявая фишка в определенных кругах ))
14 апр 2006, 10:40
Не, Володь. Насчет медали конгресса - это шутка (кстати, утрата чувства юмора - плохой признак). Я-то уж совершенно точно знаю, что 90% стоявших у вас и у нас на Майдане про Америку даже и не думали. а еще 9% - вполне серьезно воображали, что никакого отношения к ней не имеют (у них, правда, это галюники от наколотых апельсинов). Однако, помимо самоощущения, есть такая мерзкая штука как "объективная реальность". На данном этапе (пвторяю - сейчас, через 10 лет мы уже будем по другому мыслить) "оранжевая революция" объективно направлена против Украины, Белоруссии, России и Европы. Выигрывает только США.
14 апр 2006, 13:35
У меня тут таких шутников полный телевизор. Очень остроумные ребята, шутят с утра до вечера по всем каналам, и все одну и ту же шутку. Так что с моей колокольни - третьей свежести твой юмор. Так что ты уж не обижайся, что не смеюсь.
14 апр 2006, 14:10
Верю и "прощаю" (из предположения, что тебе мое прощение нужно). А с дураков-то - чего же взять?
15 апр 2006, 00:23
Дядя Навигатор, не обижайтесь, но у вас в голове - опилки:-(((
17 апр 2006, 14:33
А у вас - корочки от наколотых апельсинов :)
15 апр 2006, 02:25
Володь, не гони, а... Если ты скажешь, что веришь в бескорыстие США, то все дальней шие разговоры просто смысл теряют, бо вера как раз и подразумевает неубеждаемость и неадекватность...
15 апр 2006, 21:43
В бескорыстие США я верю ровно настолько, насколько я верю в бескорыстие России.
15 апр 2006, 21:51
Ага, только Россия, как и большинство граждан Белоруссии, хочет воссоединиться с нелепо разделенным своим народом, а США срать хотели на белорусов... :) Разницы не видишь?..
16 апр 2006, 12:36
Знаешь, в чем основная проблема непонимания? Обрати внимание - ты постоянно пытаешься говорить от имени БОЛЬШИНСТВА ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ. Между тем это "большинство" едва ли наберет 50%. Из них: 5% - фанатики, искренне верующие в великую миссию вождя; 15% - беспринципные карьеристы, которые ведают, что творят, просто им это выгодно; 30% - равнодушные, которых по разным причинам устраивает то, что они имеют. Из-за недостатка информации, из-за лени, по глупости, по энерции, по принципу "от добра добра не ищут", итд... Но ведь для тебя это не аргумент, не так ли? Ты ведь знаешь официальную статистику и свято веришь в нее. А статистика всенародной поддержки любимого вождя тем временем неумолимо приближается к цифре 99,99%, как в Туркмении или Северной Корее, где живут тоже страшно счастливые и ужасно независимые народы... Ладно, проехали. Твой вопрос - разницу конечно вижу. Упаковка разная. Ничуть не сомневаюсь, что Америка поддержала бы хоть самого черта, если бы в этом был ее интерес. Но в данной ситуации не США, а именно РФ играет на стороне черта. (Кстати непонятно, куда в этих рассуждениях девается обычно третий фигурант - ЕС?) Есть еще один миф в этой истории - якобы оппозиция сразу же по вступлении во власть начнет показывать фиги России. С чего вдруг? Народ Беларуси действительно очень лоялен к России, ни один кандидат не сказал ни слова против честных и дружественных отношений с Россией, скорее наоборот. (В отличие от Грузии и Украины в этой же ситуации, хочу заметить) Однако - печальный факт! - антироссийские настроения действительно появились в последнее время. Я не сомневаюсь, кого обвинишь в этом ты, но единственная причина этого - в позиции самой России. Которая даже за своих граждан не вступилась (журналистов, хочу заметить!), и они отсидели свои сутки "за хулиганство", а уж на тысячи беларусов (многие из которых сидят до сих пор) просто положила. При этом стеснительно прикрыв глаза руками во время подсчета голосов и понимающе покачав головой при виде совершенно нелепых, но "явных" доказательств "терактов" и "заговоров". Если тебе дороги твои галлюцинации - ну так дальше рассуждай о всенародной любви к конюху и братстве между народами. Если хочешь знать правду - народ уже открыто начинает говорить о том, что "Россия нас предала".
16 апр 2006, 18:44
Народ лоялен, народ нелоялен... Смешно слушать... Народу совершенно пофиг - что в России, что в Белоруссии. Нет, безусловно, мы родственники, мы про это помним, но извините меня, на улицы никто не выйдет, когда законноизбранные рулят туда, куда им указывают спонсоры избирательных компаний. Раньше хоть по кухням ныли (от сытой спокойной жизни), теперь, хлебнув либерализации, каждый только держится за своё. Старики еще могут выступить осознанно, но их уже мало. Все остальные - нет. Про студентов (как топливо цветных революций) вообще не стал бы говорить. Общеизвестно - легковоспламеняемая и совершенно бестолковая публика, куда поманят - туда и движется. -- А лично Вас наблюдать очень интересно. От таких деятелей, как Вы, всегда бывало только хуже. Воистину, история ничему не учит.
21 апр 2006, 19:18
Это большинство набрало 82% и других данных у тебя нет... На точно такие же группы можно разделить и последователей вашего Милинкевича, всей оппозиции в целом... Недостаток информации в наше время это вообще не аргумент, есть спутниковые каналы, есть интернет, есть ЧТО УГОДНО, если у человека нет потребности в другой информации, чем та, что даёт БТ, то это его проблема, а может и счастье... ЕС в вашем случае не фигурант, играют подпиндосники - проебалтика и пшеки, а тяжеловесам ЕС вы, по большому счету - пох... Для ЕС статус-кво абсолютно приемлим... Мы поддерживаем не Луку, мы поддерживаем себя в первую очередь и часть нашего общего народа - белоруссов... Пойми, дело не в персоналиях, на месте Милинкевича, которому сейчас аплодирует Европарламент, может быть другой Хуекевич, не важно - важен лишь вектор, определяемый руководством при поддержке большинства... Этот вектор сейчас в Белоруссии противоположен оппозиционному, какие бы оправдания для этого ты ни приводил... Хе-хе, я знаю, и в МИДе знают, что это за "российские журналисты" были такие... Перед поездкой получившие корочки в каких-то никому неизвестных либеральных газетенках наших... Знам-знам.... :) По поводу терактов я тебе уже говорил - ты очень зря думаешь, что ваши спецы откровенно врали, зная эту публику, что вам "помогать" рвалась - они на что угодно способны, бо это их бизнес... Леонтьева с прослушкой грузинского урода, который у вас сидел, видел?.. Вот пусть Такамадзе в суд подаст на Первый канал, что это не его голос и что он не звонил и не говорил ничего такого... Они там шустрые в суды подавать... :) Это тот народ говорит, что в твоем окружении находится, в моём окружении тоже много чего такого говорят, что не говорит большинство... За галлюцинации спасибо, я понимаю, ты срываешься уже, не нужно, но не "братские народы", а один народ, в этом наше с тобой принципиальное различие, я свой народ пшекам не продам за обещания "демократии" и красивой жизни, до которой им самим как до неба пешком... Кстати, я сегодня тему кинул про Азербайджан, вот и ты продаешь часть моего народа амерам за право сфоткаться на лужайке перед Белым Домом... Не дадим... :)
21 апр 2006, 21:02
Совсем видать плохо дело с доказательной базой у гвардейцев режима, раз за доказательства идут их собственные фантазии )) Другие данные у меня есть, конечно - но для тебя ведь все не аргумент, что не от лукашенки. Какой смысл о них говорить, если ты "споришь о вкусе устриц с теми, кто их ел"?.. Про информацию - я уж вообще не пойму, то ли ты такой наивный, то ли просто чтоб пустоту заполнить ляпнул? Какие, нахрен спутниковые каналы, какой интернет?! Я летом обычно неделю-две по всяким местам рыбным путешествую - приглашаю. Специально для тебя будем останавливаться в каждом населенном пункте и спрашивать у людей, знают ли они такие слова... и слышали ли они фамилию "Милинкевич" хоть раз до того, как получили в руки листок для голосования. Заодно поищешь те 83%, хе-хе)) Леонтьева слышал. Оборжался. "Сестре позвоню, пообещаю зятю 10т, он его убьет" И все - по телефону, специально по заявкам КГБ :D Уровень режиссуры - перестроечный сериал про бандюков, ей-богу. Вот уж не ожидал, что ты рискнешь использовать эту чушь как аргумент. А лужайка перед БД - так это она ТЕБЕ все покоя не дает, только о ней и говоришь по любому поводу и без. Мне-то она как раз пофигу.
21 апр 2006, 21:21
У тебя "другие" данные это опросы, проведенные твоими же дружками... :) По подобным данным можно хоть Чубайса в цари всея России привести... :) Не аргумент... А вот всенародные выборы - АРГУМЕНТ, бо их фальсификацию вы доказать не сможете. или есть где информаци подробная о фальсификациях, с конкретными фактами?.. Нету... :) Так же, как мне один белоопп объяснял, что у Милинкевича есть супер программа экономическая, но она секретная, её нигде не публикуют, даже на Западе... :) Себя да, за идиотов держите, меня - не получится... :) И оставь эту чушь собачью - "гвардейцы режима", КГБ, ФСБ... Ты не в том месте споришь и не с теми, чтобы можно было бы такими трюками дешевыми меня, например, как-то из равновесия вывести... :) И я не слышал о Милинкевиче ничего еще год назад, и что?.. :) Хотя я в информации никак не ограничен... :) Это ты не понимаешь, что никакому твоему Милинкевичу никакая информация и не нужна была, нах, что он МОЖЕТ людям сказать?.. :) Ничего... Вот он ничего и не сказал, расчет был на пассионарную молодежь, на эмоции, на лозунги, на НЛП, опять, как всегда, но расчет не оправдался, слава Богу... :) Ага, я воспользовался этой "чушью", когда грузин в суд подаст?.. :) Или он ВЫШЕ оправданий, да?.. :) Подайте в суд, ребята, в американский, например, для верности... Боюсь только, что анализ записей подтвердит аутентичность их голосу Тамаладзе... :) Тебе пофигу, бо ты как раз там и не будешь, это Милинкевич там будет, хочет быть, вернее... :) Это же он свалил резко после ваших попыток жалких сделать "рррЭволюцию" в Европу и прыгал там по Европарламенту, принимая аплодисменты... :) Нужно быть ПОЛНЫМ ИДИОТОМ, чтобы верить в то, что не твой народ, русские, хотят своему же народу хорошего, а ПОЛЯКИ с ЛИТОВЦАМИ мечтают впм счастье принести... :) Ты переезжай в Польшу, по линии политбеженства, вот и все твои проблемы решатся... А народ не трогай, это тебе не быдло, чтобы ты со своими дружками лузерами мог под себя его подмять...
21 апр 2006, 22:25
Спокойно, че ты так разулыбался? Говоря о "гвардейцах" я имел в виду ярых приверженцев режима, которые хоть мысли свои формулировать могут (в отличие от даунов, которые просто массовка, только и способная лукомольские речевки выкрикивать). Доказательства, доказательства... сколько можно из пустого в порожнее. Скажи лучше - КАКИЕ тебе доказательства нужны, чтобы ты усомнился в "чэснасти" лукашенки? Есть вообще такие? А если единственное для тебя доказательство - его слова, ну так что ж ты хочешь? Как наименее спорную картинку могу вспомнить момент, когда на одном из участков за подсчетом следил Рыжков. (Т.е. - ни у кого не было возможности смухлевать - согласен? ) Вообще-то остальным наблюдателям просто показывали готовые стопки и говорили проценты, руками трогать и смотреть не разрешали. Но вот Рыжкову постеснялись отказать видимо, когда он нос сувал куда не просят. Результат - 54 или 53% за лукашенку (остальных уже не помню). При этом - 17% проголосовали на этом участке досрочно (в целом по стране - более 30%). Угадай, за кого проголосовали все "досрочники".. Вот и простая арифметика - отними от 54 половину 17 (реальная цифра проголосовавших за лукашенку), получишь второй тур.
21 апр 2006, 22:54
А чего мне плакать?.. :) Ты в диктатуре какой-то проживаешь, а я на Кубе сижу, мучаюсь от ожогов солнечных с другом ноутбуком, жду, когда жара спадет, попивая пивко... :) Точно такие же дауны есть и среди поклонников оппозиции, причем, в процентом соотношении даже больше, судя по ЖЖ... :) Для меня доказательство это ВЫБОРЫ... Которые дали 82%... У вашего друга в Грузии было 96%, демократия чистой воды... :) Досрочников уже 30%?.. Было же 20%... :) Знаешь, сколько было досрочников на выборах Буша?.. Столько же... За кого они проголосовали?.. :) Один участок не показатель, где собранные и систематизированные данные по нарушениям хотя бы с 30-ти процентов участков, на которых сидели наблюдатели гроздьями?.. Арифметика простая, конечно, но подобной "арифметикой" можно что угодно насчитать... Вот она, ваша оппозиция - http://community.livejournal.com/mir_belarusi/287563.htmll Ты с ними?..
21 апр 2006, 23:09
То-то я смотрю - мысли какие-то несвязные у тебя сегодня. Мусорные статейки какие-то листаешь с изобильным говнословием.. Не знаю, откуда ты 20% взял. 30% - это официальные данные ЦИК, так что тут ты лажанулся. А участок и впрямь необычный оказался - на остальных в Минске проголосовало "ЗА" более 75%, хе-хе. Наблюдатели гроздьями сидели. От СНГ, Китая и милиции. На расстоянии 10м от стола или в соседней комнате. Наблюдали, чтоб дверь не сперли :D
21 апр 2006, 23:38
Не гони, две бутылки пива меня с ног не валят никак... :) Легко обосрать, по фактам оспоришь?.. Или не эСэСовцы у вас в оппозиции, как обычно для всех прозападных переворотов?.. :) Не лажанулся, а ошибся, тебя прям из крайности в крайность кидает... Не суть - пусть 30, в Штатах 20... На 10% Штаты демократичнее Белоруссии, хе-хе... :) Где же были все остальные "наблюдатели" типа Рыжкова?.. К вам толпа рванула, Белых даже поперся, боров жирный... Чего вдруг только Рыжкову такая привилегия?.. Ну, где они сидели, это твои слова, от них никаких замечаний подобных не было... Или можешь показать официальный отчет ОБСЕ?.. Кстати, а что там за критерии установленные по выборам европейские, покажешь?.. :)
22 апр 2006, 00:06
Я вообще не приму участие ни в каком споре, где основной аргумент "ты говно", а статейка с того и начинается. Я ее не читал, так что и предмета спора не вижу. Хочешь спорить - изложи суть, только как нибудь так, чтоб оно отвращения к автору не вызывало. Рыжкова - видел. Толпу - не видел. Что ОБСЕ для тебя авторитет - я и думать не смел... Но это приятный сюрприз)) Вот, читай. http://www.echo.msk.ru/doc/163.htmll
22 апр 2006, 00:26
С чего ты взял, что это основной аргумент, когда ты не читал даже?.. :) Перебори себя, прочитай, это будет твоя жертва революции... :) Рыжков был на одном участке, кто он такой, кстати?.. А остальные пили на других... :) Авторитет, конечно, но мне хотелось бы перед чтением посмотреть краем глаза на критерии "свободных выборов", а то у них в оккупированном Ираке это свободные, а в свободной Белоруссии - не свободные... :) Кстати, на выборах в США их вообще не было, не знаю что и думать... :)
Аня
22 апр 2006, 00:37
=D> =D> =D>
22 апр 2006, 01:01
В общем, понятно - тебя не их выводы о выборах в Беларуси интересуют, а твое мнение об их выводах, жаль. "Перебори", "жертва революции", хе-хе... кроликов разводи )) Фёдору привет.
22 апр 2006, 01:20
Я не могу делать выводы свои, не имея кретерий оценок... ОБСЕ выборы не понравились, почему-то, а мне понравились, тоже почему-то, исходя из моих личных предпочтений, не имея представлений об идеале сделать вывод о правильности той или иной точки зрения - невозможно... :) Развожу, тем и живу... :) Передам, я и так уже тут кумир молодежи со своей татуировкой... :) Может сменю Фиделя вообще, как фишка ляжет, буду с батькой дружить... :)
Anonymous
24 апр 2006, 00:44
для тех, кто в бронепоезде а) американский суд это дело рассматривать не будет, это юридически неправомерно. б) аутентичность на таком уровне не установить, это компетенция экспертов а не судей, а эксперты в таком деле соберутся экстракласса с каждой стороны, и каждый со своим мнением. в) любое разбирательство пойдет на пользу только авторам утки - можно бесконечно трепать эту историю, пока эксперты ругаются, и можно делать заявления вроде "а чего этот грузин так засуетился?" глуповат ты, аба, для элиты.
17 апр 2006, 01:22
Renegade, вы же нестарый человек, ну почему у вас и вам подобным такое старческое мышление?! И Грузия, и Украина, и белорусы хотят жить по-новому, без советского цинизма, лжи и человеконенавистнической политики. (Лукашенке по плечу только бригадой доярок руководить, флагман колхозный, мля.) А вы все на погост коситесь, где исторические трупы смердят.
17 апр 2006, 10:48
Да при чем тут режим? При любом режиме люди хотят в первую очередь строить свой быт, работать и зарабатывать, обеспечивать своему потомству и себе безбедную жизнь. Поэтому только если перечисленное совершенно невозможно в силу политического устройства, здравомыслящего человека можно вовлечь в очередной передел (а это есть суть всех политических игр). Люди, кто-то осмысленно, остальные инстинктивно, не склонны гоняться за химерами, которыми и оперируют ррреволюционэры. Потому что в устах единиц любая идея - химера. Только завладев массами она становится реальностью. Это не я придумал, а философ с погоста, некто К.Маркс. :) -- Поэтому задача любого революционера использовать революционную ситуацию. А если нечего использовать, то такую ситуацию нужно создать, что проделывалось в истории неоднократно. Я не понял, у вас там что - массовая безработитца была? Голодомор? Массовые репрессии? Концлагери по периметру городов? Я пока вижу только голую манипуляцию, иллюстрацию к учебнику по управлению толпой...
17 апр 2006, 12:57
Вы сами понимаете свой опус?:-))) Понабрались всякой шелухи
17 апр 2006, 15:06
В ход пошла тяжелая артиллерия в виде диамата..))Тогда не забудь еще тезис о единстве и борьбе противоположностей, профессор. Как о единственно возможном условии движения и прогресса. А диктатура - это как раз когда один говорит, все остальные развесили уши и слушают, и когда "противоположность" - ересь, которую следует искоренять всеми доступными способами.
17 апр 2006, 20:39
Так я же не про диктатуру или демократию. А про то, что большинству все равно, что там на дворе за политический порядок, если дома все спокойно, дети сыты, работа стабильна и будущее прогнозируемо и не предвещает катаклизмов. И поэтому никакие идеи бунта против власти не прорастут - почва для них не подходяща. Никто не пойдет биться за демократию (или, там, монархию, или диктатуру - не суть), нет у людей стимула. И знаете, наверное это не так уж и плохо... Большинство не увлечь абстракцией, нужно реальное давление на устоявшийся образ жизни - война, кризис, природный катаклизм, чего слава Богу нет, и наверное не будет. Вспомните историю - только в такие времена совершались революции. Конечно, сейчас технологии влияния на народные массы сильно продвинуись, но если их отсечь, перекрыв, к примеру, финансирование, то просто идеи становится недостаточно, т.к. она не выглядит убедительной настолько, чтобы рисковать.
17 апр 2006, 21:33
Логика понятна. Непонятно только в рамках этой логики - что же тогда недавно случилось во Франции? Где как раз "порядок, спокойно, сыты, прогнозируемо..." итд? Можно конечно все спихнуть на "бестолковую публику" типа студентов, но (вот незадача) - идея c контрактами не понравилась подавляющему большинству граждан (почему-то), даже пенсионерам. Да просто все очень - совершенно другой уровень самосознания (какого при Марксе еще не было). И то, что такие массы людей вышли выразить протест по весьма сомнительному (на наш взгляд) поводу - это гарантия того, что там не произойдет то же, что произошло в Беларуси. У нас абсолютно все госслужащие работают по таким контрактам. И не в течение двух лет, не до 26 лет, как предлагалось во Франции, а ВСЮ ЖИЗНЬ. Во многом именно благодаря этим контрактам БОЛЬШИНСТВО сидит и не вякает, и 30+% населения проголосовали досрочно. А революции мне тоже нафиг не нужны. Но советы типа "сидеть в дерьме и не чирикать" мне нужны еще меньше. Уровень самосознания народа - он сам по себе не вырастет. И уж точно - не при диктатуре, где есть только два мнения: одно - вождя, другое - неправильное.
17 апр 2006, 13:39
Моя знакомая вернулась из командировки в Германию.Жен.она здравомыслящая,насмешливая и отнудь,не сторонница жизни "Пад чорными вусами".Но была возмущена завываниями в СМИ про жизнь в РБ,всех сажают в концлагеря и пр.пр,пр всяческий флуд.Привезла дост.нем.газету с сообщением про то.что ЕС выделил оппозиции 10 мл.евро,верите или нет?
Аня
17 апр 2006, 17:13
Про СМИ - кто бы сомневался! Про то, что выделили - думаю цифра еще больше...
17 апр 2006, 20:20
А что вас так уразило? Что денег дали? Ну, так спасибо надо сказать, кто их еще даст, Россия чтоли? Так она лукашенку спонсирует. На какие шиши, по-вашему, хоть бы те же альтенативные СМИ поддерживать, если подписаться на них нельзя, а продавать можно только как контробанду, из-под полы? Что до концлагерей - так все относительно. Для кого-то ректор БГУ "дебил" и бывшие депутаты и сотрудники АН -"пьяные подростки". Для кого-то наша "химия" (куда запросто можно угодить лет на пять за безобидное графити) - концлагерь.
17 апр 2006, 23:58
а вы думаете,что еврики пойдут только на бумагу для оп.газет?А на содержание не повлияют?Банальное сравнение,но...я чувствую себя в лодке,к одному борту которой привязали грузик в ...евриков,к другому в .. рубликов,и крутится она,бедная,на месте,не потонула бы...
18 апр 2006, 10:41
Старая истина - кто платит, тот и заказывает музыку... Но я не думаю, что эта музыка похоронный марш - никому не нужен труп смердящий посреди Европы.
17 апр 2006, 21:35
не понимаю, че там возить газеты из-за границы, если сейчас вся инфа в интернете находится? Вот так невидаль...Скажите, на какую тему и какую точку зрения - я Вам найду. Находится все.
17 апр 2006, 22:49
))))Вы в курсах,какая часть населения РБ способна инфу в нете искать?Газеты для тех,кто нес способен?
Anonymous
17 апр 2006, 23:31
А что, основная часть населения РБ инфу из немецких газет получает?
20 апр 2006, 21:35
так гораздо легче распечатать и распространить, чем везти из-за границы на газетной бумаге. С какой целью везти?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)