Евреи?

Anonymous
13 апр 2006, 19:51
Евреи в нашем Мире.Что думаете,как противостоят*? (с транслита)
13 апр 2006, 19:59
А что вы под этим топиком ожидаете? Что за знак такой *?
Anonymous
13 апр 2006, 20:17
А мы не антисемиты.Все народы одинаковы!Но были б рады,если евреи приняли бы Православие,апостол Павел,первый епископ полугрек,полуеврей!
просто любопытно
13 апр 2006, 23:21
А где вы прочли, что Павел полугрек? Он, как и сам Иесус, и все его ближайшие последователи были евреями, исповедающими иудаизм. Это уже СТО лет спустя после смерти Иесуса, евангелисты собиравшие сведения о нем, были греками, и переименовали его в Павла. И вообще, представляете что значит сто лет в то время! Это поколений пять при той продолжительности жизни. Представляете как могли исказиться какие-то сведения за такое время при УСТНОЙ передаче информации из поколения в поколение. И главный вопрос: А почему вы были бы рады, если евреи приняли бы Православие??? А почему не НАОБОРОТ??? Ведь это как раз Православие отпочковалось от иудаизма. И Иесус был самым настоящим верующим евреем.
14 апр 2006, 10:53
"Иесус был самым настоящим верующим евреем". Тогда сразу же возникает риторический вопрос: почему же тогда иудеи не приняли и до сих пор отрицают верующего еврея Иисуса Христа, который, кстати, проповедовал в синагогах, когда еще никаких церквей и в помине не было?
Anonymous
14 апр 2006, 20:32
дурацкий вопрос впрочем как всегда... А почему христиане православные не принимают католиков или протестантов и наоборот. Или скажем чем вам свидетели иеговы не угодили?? Ну и более простым языком - ни одна религия не принимает новаторов, т.к. догматична по сути. Да, и еще. Иисус непроповедовал в синагогах - с какой стати??? Он там молился. А сподвижников своих по улицам собирал :)))))))) (с транслита)
Anonymous
15 апр 2006, 07:07
А чё, если какой-то верующий еврей сейчас станет "инакомыслящим", то есть начнет проповедовать что-то новое, все должны сразу бросать свою древнюю религию и переходить в новую веру?! Ну тогда такой же риторический вопрос ( и такой же глупый): вот почему бы не последовать всем христианам за русским Грабовым? Ситуация-то как раз очень похожая. Сейчас его осудят, а лет через 100-200 какие-нибудь его тайные последователи и продолжатели его идей напишут трактат о его подвигах, о его жизни, о чудесах, им творимых...А что было на самом деле уже никто-то и помнить не будет. Представят его мучеником... Кто-то за ними пойдет... Кого-то силой обратят в новую веру... А там и покатится. Таких инакомыслящих от религии (любой!) полно! И во времена Иесуса чуть ли не каждый год появлялся новый мессия. Но ведь не всегда важен сам талант, важна его раскрутка. Это я о тех евангелистах.:)
15 апр 2006, 07:55
А дальше-то что?.. Дальше мозгов хватает?..
Anonymous
15 апр 2006, 19:29
Поскольку нашу с тобой переписку почистили,отвечу тут.Скажи мне,милый ребенок,а что,казах,переехавший в Россию станет от этого русским?Думаю,что нет.Так что где бы я сейчас не жила,я всегда буду русской.Национальность не меняется,знаешь ли. (с транслита)
15 апр 2006, 20:43
Приняв РУССКИЕ законы, уважая РУССКИЕ традиции, этот казах станет именно что русским... Русским казахом... Никогда не слышала о немецких евреях, об австралийских цыганах?.. А ты русской уже не будешь никогда, русские живут в России... Ты будешь канадской русской, дети твои будут чисто канадцами, а внуки вообще забудут, что их бабка из России... Русский это не череп определенного размера, русский - это ДУХ, состояние ДУШИ... Вне России русских не бывает... Так, на вскидку, бо очень мне понравилась эта статья Кашина - http://www.vz.ru/print.htmll?id=22786 Вот это вы в большинстве... Евреи, ощущающие себя именно евреями, а не русскими евреями, едут в Израиль, не смотря на всё там творящееся говно, а русские живут в России...
16 апр 2006, 04:40
Абсолютно согласна.....русский - это состояние души
21 апр 2006, 20:41
Дык, я ж знаю, что говорю... :) А вот у евреев, раз уж тема тут такая, такого нет, они выживают не за счет ассимиляции народов, а путем поддержки каждого члена общины, создании ему силами более успешных представителей общины условий для успешного развития... Грубо говоря - русские это экстенсивный путь развития нации, а евреи - интенсивный...
17 апр 2006, 07:07
Разрешите вставить свои пять копеек. Тема интересная и не такая однозначная на первый взгляд. А можно ли назвать Николая Второго „ассимилированным в русской культуре немцем“? Или „датчанином“ (по маме)? Любопытно было бы себе представить выставку „Русско-еврейские художники“ сто лет назад: Левитан, Антокольский, Пастернак, Бакст... Серов (по маме), Репин (по папе). Впрочем, не вышло бы ничего. Художники первые возмутились бы таким подходом к своему творчеству. Они считали себя Русскими художниками и ведь правильно считали ... Нынешние не возмущаются почему-то ... Принадлежность к народу определяется родной культурой. Из родной культуры выскочить невозможно, как невозможно сменить родной язык и среду, в которой ты воспитывался...
21 апр 2006, 19:41
Это ни в чем не противоречит тому, что я написал... Если я себя сам считаю русским, при реальной доли этой самой русской крови на копейку, то я русский и есть... Но если бы я себя в пределах России осознавал евреем, или поляком, или белоруссом, проживая здесь и никуда не стремясь выехать, то, имея все возможные, гарантированные государством способы самоидентификации хоть марсианином - я был бы РУССКИМ марсианином...
23 апр 2006, 01:05
Интересно, как можно себя считать/осознавать допустим евреем, если например человек живёт, вырос, родился, учился, воспитывался в России, но вот форма носа или в паспорте там написано мол что еврей. Как такое может быть? Как себя можно осознавать например евреем, не зная языка, культуры... Получается, что все Русские и дело тут с концом, хоть обрезай хоть не обрезай. А если человек живя в России, думает, что он Наполеон, осознаёт себя он им вот, то что тогда?
23 апр 2006, 02:23
копейка написал(а): А если человек живя в России, думает, что он Наполеон, осознаёт себя он им вот, то что тогда? Тогда это - случай из психиатрии.:-)
23 апр 2006, 03:19
u bett, и я про это собствена, что осознание себя Наполеоном или евреем или ещё кем там, где нет ни языка, ни культуры, ничего собственна кроме формы носа или фамилии, все эти "осознания" придуманы хрен знает для чего
23 апр 2006, 20:23
Культуры оно конечно нету, но есть окружающие саиды, которые не дадут вам забыть кто вы есть на самом деле. ;-):-) А язык очень даже есть: все евреи в СССР старше 60-ти лет до 90-х годов говорили на идиш, а теперь и молодое поколение говорит на иврите, поэтому языковой "провал" исчисляется одним всего поколением с 40-х до 90-х годов. Интернационализм в душе - редкое качество, которое скорее свидетельствует о переходе личности на более высокий уровень развития. Поэтому-то таких людей - единицы. Большинство же предпочитает копаться в д=е, выискивая в интеренете (и не только в нем) "доказательства" недоразвитости ближнего по нац. признаку.
15 апр 2006, 19:25
"...а лет через 100-200 какие-нибудь его тайные последователи и продолжатели его идей напишут трактат о его подвигах, о его жизни, о чудесах, им творимых...А что было на самом деле уже никто-то и помнить не будет. Представят его мучеником... Кто-то за ними пойдет... Кого-то силой обратят в новую веру... А там и покатится.".. Ну точь в точь написала про вашего (своего) сатаниста Моисея которого выгнали из Египта вместе с больными сифилисом жидами.
Anonymous
16 апр 2006, 11:13
Идиот! Твой Иисус почитал и Моисея и вообще все заповеди, даи НИКОГДА не отрекался от иудаизма, он его просто пытался дополнить. А ты придурок слюни развесил... может Иисус просто русским был,таким как ты, а? :-D
16 апр 2006, 12:02
ПРОРОЧЕСТВО Исаии 9:6-7 (740 лет до Р.Х.) "Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это." 1. Жители Иудеи во время этого пророчества были в угнетении, ведомые отступническим царем Ахазом; они жили в период беспросветной горести. Завулон и Нафанаил переживали нападения на Израиль со стороны Тиглатпаласара III из Ассирии, который уводил в плен многих жителей. 2. В этой тьме, Исаия пророчествовал о победоносном будущем и о том, что Сам Мессия произойдет из этого региона. Мессия, свет всему миру, восстанет в чудесные дни, когда династия Давида будет утверждена навсегда и, царство Мессии усилится. Его царство будет царством мира, справедливости, преуспевания и праведности - решительный контраст с царством Ахаза.
Anonymous
16 апр 2006, 12:08
Садись, пять. Только как это связано с соблюдением Иисусом всех заповедей??? (с транслита)
16 апр 2006, 12:54
Свою /пять/ - засунь себе же в... В Праздник - не хочу выражаться...
Anonymous
16 апр 2006, 14:18
А че за праздник-то? (с транслита)
16 апр 2006, 15:48
К Вам - отношения не имеет... Ваши только кричат: "Распни - Его!"
Anonymous
16 апр 2006, 19:25
фух, аж полегчало, хоть что-то ко мне не имеет отношения.... (с транслита)
16 апр 2006, 13:36
Это иудаизм отрекся от Бога и теперь это религия идолопоклонническая...
Anonymous
16 апр 2006, 14:13
да??? ну и ну - грамотей на грамотее. Из трех основных религий идолопоклоннической является только христианство, т.к. бог ваш с лицом.... (с транслита)
16 апр 2006, 14:27
Идол - это ложный бог. Оставив истинного Бога, еврейский народ бросился в пучину идолопоклонства, где и пребывает до сих пор. Впрочем, идолопоклонство - первый шаг к сатанизму, так что, может, быть синагоги нынче уже храмы дьявола...
Anonymous
16 апр 2006, 15:34
чушь излагаете... вот определение из википедии: Идолопокло́нничество, идолопокло́нство (от греч. είδωλον, «видение, образ, идея, идол, кумир») — в иудейской и христианской традиции — характеристика (в основном, негативная) верований и культов, включающих в себя поклонение художественным и скульптурным изображением божеств и высших существ. Ключевое слово - ИЗОБРАЖЕНИЕМ (с транслита)
16 апр 2006, 15:47
Вы еще словарь атеиста поцитируйте :)
16 апр 2006, 16:11
Они в этом никогда не сознаются, так как это является самой главной тайной современного иудаизма (IMHO).
Anonymous
16 апр 2006, 19:26
да, конечно же, вам, саид, все тайны известны, в том числе и современного иудаизма :-D:-D
Anonymous
16 апр 2006, 19:23
А что смешного? Разве христианство не считает что бог един? и он тот же что и у иудеев. Только поклоняетесь вы другому божеству сыну его или еще кому неважно. Важно, что с лицом оный, которое везде рисуют. (с транслита)
15 апр 2006, 11:01
Есть евреи, а есть жиды. Евреи еще тогда кончились, а жиды остались. Шютка :)
15 апр 2006, 10:49
А кто такой Иесус? Господа Иисуса Христа знаю и верую. А это... учите матчасть и вам зачтется.
Anonymous
15 апр 2006, 15:38
Сведения не точны.но это по источникаи православных итальянцев...
Anonymous1
15 апр 2006, 14:57
Чтобы поклоняться обрезанному еврею? Граждане, начните с того кем был христос
Anonymous
14 апр 2006, 00:05
Русские в нашем Мире.Что думаете,как противостоять? (с транслита)
Anonymous
15 апр 2006, 16:57
Думаю,что евреев из России выперет на Луну и русские заживут припеваюче на своей родной земле.Не так-ли? (с транслита)
16 апр 2006, 02:43
Евреи-это избранный Богом народ!Благословенный Им, но и наказываемый нимало. Избранный может и не потому, что они самые лучшие, а как раз наоборот, самые упрямые и непокорные. Возможно на их примере Бог Свою любовь к человечеству показывал, Свою милость и прощение. А противостоять им зачем? За свою бы жизнь отвечать научиться.
16 апр 2006, 04:38
ОЙ как на нас в России Бог свою любовь показал !!! Хватит меряться вОт чем.....
17 апр 2006, 12:54
АП!
Pesax
17 апр 2006, 15:22
А для ваших лиц Песаховскии саит! (с транслита)
18 апр 2006, 15:15
Уважаемые Дамы и Господа! Ведь тем, кто более-менее в курсе, понятно, что больной вопрос упирается не столько в национальность, сколько в исповедывание религий. И речь идет не об абстрактных каких-либо, а о двух конкретных в совокупе Христианстве и Иудаизме. Почему тогда все употребляют слово "еврей"? 1.Просто потому, что иудей=еврей. Еврей может и не быть иудеем, а вот наоборот никак. 2.Христианином может быть абсолютно любой человек, т.е. любой национальности. И последнее. К горю или к радости - не знаю: это только на политическом и светском уровне пытаются улыбаться друг другу и "искать" примирения. Но быть его не может, пока Сам Творец не разрешит эту проблему Своим пришествием. Если заглянуть на сайты православных и иудеев, то там открытое противостояние. Иудеи христиан называют своими врагами. Христиане действуют соответственно. И так будет до конца. Либо веры, либо жизни на земле.
18 апр 2006, 15:31
Форумчанка, вы, к сожалению, погрязли в отсебятине. Еврей - понятие неотделимое от иудаизма! Еврей может не ходить в синагогу и есть свинину, но не будет считатьтся евреем после крещения или обращения в ислам. То, что иудеи считают христиан своими "врагами" - плод вашего воображения. Интернетовские сайты - не истина в последней инстанции, а, скорее, - безрезультатный ее поиск.
18 апр 2006, 19:32
Форумчанке: с первым утверждением Вашим полностью согласна, а вот со вторым: "Если заглянуть на сайты православных и иудеев, то там открытое противостояние. Иудеи христиан называют своими врагами. Христиане действуют соответственно..." - не соглашусь.
18 апр 2006, 20:27
Почитайте Талмуд и Тору - и найдите в них места про кару, которой подвергаются иудеи принявшие Христианство... далее сравнивайте сами!
19 апр 2006, 14:04
Саидовский парадокс : " Евреев не люблю, но живу по Талмуду-Торе, как по настольной книге ". :-D)))) "Выучим и перевыучим!"(с)
19 апр 2006, 20:28
Синдром саида. (с транслита)
14 апр 2006, 03:08
А пошли к ним мацу есть :) :) :) С Пейсахом всех евреев и неевреев !!!
мдя
14 апр 2006, 07:50
выздоровела уже? :-О или проспалась... :think
гостья
14 апр 2006, 10:55
Я поеду на Пейсах завтра, с детьми поеду.)))
15 апр 2006, 19:27
незабудь христианской кровью дверные касяки помазать
Anonymous
15 апр 2006, 19:31
О,Госспидя...Потрясаюший профанизм.Вы Библию хоть читали? (с транслита)
гостья
17 апр 2006, 02:13
Сам понял, что написал? Не христианской кровью, а кровью агнца (барашка) тогда уж! Что за невежество! Еще и издевается![-X
19 апр 2006, 11:51
Иисус сказал "Я агнец божий"...А в талмуде написано..."..14 дня месяца нисана каждый еврей должен заколоть агнца жарить его на костре и есть его с горькими травами"..например евреи-хасиды понимали это дословно, как заколоть христианского сына, поэтому еще 100 лет назад были нередки случаи когда эти евреи перед своей Песах убивали маленьких детей. В архивах существует сотни доказательств тому.. так что...это не без основания.
19 апр 2006, 12:04
А вы свечку держали? Или на брудершафт пили? С ними, с "евреями-хасидами"? Откуда такая осведомлённость,как они это понимали: "дословно" или нет?:-D-D-D А "архивами вашими" попугайте свою собаку,хотя,думаю,ей скорей весело станет,так что лучше тараканов за шкафом.:-)
19 апр 2006, 12:33
читай http://www.rus-sky.org/history/library/dal.html
19 апр 2006, 14:12
Сатурн - это временный песевдоним, а вобще-то его зовут Маклауд-Горец. Причем из ненецкого округа: "евреи перед СВОЕЙ Песах". Вот и пишет он обо всем от лица очевидца, потому как "ЕГО слышаля и виделя, а НАША только слюшать может, открыв рот":-)))
15 апр 2006, 07:33
и еще раз всех с Песах :)
15 апр 2006, 14:30
И Вас "%" с "#" тем же. А, без мата "Ъ" - не могу "№" - служит для связки "#" слов...
Anonymous
15 апр 2006, 16:44
читайте больше книг
15 апр 2006, 17:44
Столько времени, в туалете - не высидеть...
15 апр 2006, 17:11
О! Вы вернулись к нам :)
15 апр 2006, 17:44
Стреляли!
15 апр 2006, 17:46
Простите? Это мне?
15 апр 2006, 17:47
Нет - в общих чертах и масштабах!
Anonymous
15 апр 2006, 16:44
Setare,спасибо:-)!
Anonymous
15 апр 2006, 16:59
Песах не в етом топике! (с транслита)
15 апр 2006, 17:46
Как же, актуально - у них всё актуально и всё привязано к какой-либо жертве, во имя малого народа!
16 апр 2006, 07:32
теперь в этом.
Anonymous
15 апр 2006, 19:27
Модератор, почему так выборочно почистили топ?Мою переписку с Абадонной убрали ,а остальные гадости оставили? (с транслита)
15 апр 2006, 19:38
Ссылки, пожалуйста, и в Жалобы!
Anonymous
15 апр 2006, 19:43
Да ну,я такими глупостями не занимаюсь,тем более я к Вам хорошо отношусь.А вообше,топ сложно адекватно "чистить" поскольку он весь подходит под параграф "разжигание конфликта на национальной почве",начиная с первого поста "евреи и как с ними бороться...." (с транслита)
15 апр 2006, 20:16
Спасибо на добром слове :) Сегодня они редкость. Что касается Жалоб, то можно и тут написать, но ссылку приводите, пожалуйста, на тот пост, который, по Вашему мнению, нарушает правила. Топ подходит, согласна, с самого первого поста. Он очень-очень балансирует на грани, надеюсь, уловить тот момент, когда за нее переступит. Но лучше бы все тихо-мирно разошлись :)
Anonymous
15 апр 2006, 19:56
Ага,почитав топ Абадонны в Жалобах поняла,Вы из за мата удалили нашу ветку обшения.Ну чтож,я считаю,что критерием модерирования не только мат должен быть,я бы на Вашем месте топ заблокировала бы(ПС,в Жалобы все равно писать не буду:-)) (с транслита)
15 апр 2006, 21:35
Бредовый совершенно топ. Национализм - удел неполноценных людей. Прежде чем противостоять, узнайте о Вас вообще думают, мешают жить или хотя бы как-то обращают внимание???
15 апр 2006, 21:48
Хе-хе, эка вы про евреев... Вы антисемитка, что ли?.. Израиль чисто националистическое государство, а вы евреев обозвали неполноценными людьми... Вот с этого и начинается фашизм... :)
15 апр 2006, 21:52
угу, с папой евреем - я главная антисемитка:) Тем более я думаю, что Вы поняли, что я имела ввиду как раз выпады в сторону евреев и их выселения на луну, и.т.д. Мне просто интересно - ну чем так мешают евреи всем остальным?
16 апр 2006, 10:49
А, чем /остальные/ мешают евреям? Почему самое активное участие в уничтожении и разграблении России за минувшее столетие - принимали и принимают именно /они/?
16 апр 2006, 21:03
Брехня. Почему именно Россия? Чем же это она так евреям сладка? Ни в одной другой одной шестой части суши никого не погубили - а в России - всех поголовно! Может, вам мерещится с устатку?
16 апр 2006, 21:42
Недавно, на эту тему уже была долгая полемика. Я, там оставил множество ссылок различных авторов, как русских, так и евреев... Если Вам интересно, то поищите в архивах...
16 апр 2006, 22:10
ваши авторы не различны, а все одинаковы. И все известны широко, да только в очень узких кругах. Ссылки - если их более одной в 15 минут, достают. Можете назвать сами, по памяти, одну страну.
21 апр 2006, 19:46
Не боись, амеров тоже вы до ручки доводите, неоконсы, троцкисты бывшие, по большей части таки евреи... :) А тебе, Спурт, просто завидно, что приходится сидеть в Израиле, а не весело время проводить на русских миллиардах или американских идеологиях... :)
16 апр 2006, 21:40
ну бедность легче всего списать не на лень, а на вражеские происки евреев:) А уж как с погромами быть? Это ответ за разграбление?
16 апр 2006, 21:48
Погромы были в ныне самостийных Украине и Молдове... попробуйте назвать хотя бы один на территории России?
16 апр 2006, 22:12
ну на тот момент этоо была все-таки Россия - хотя в Украине подобные настроения весьма распространены:) В начале перестройки в Питере ярко цвело антиеврейское движение. Да везде есть особые борцы за чистоту нации. И у каждой нации есть свои уроды и наоборот достойные представители
16 апр 2006, 23:51
Скажите, а раввины, которые через страшное проклятие замочили Шарона - к какой категории принадлежат?
Anonymous
22 апр 2006, 00:06
К категории очередного твоего бреда, разумеется
Anonymous
16 апр 2006, 11:20
Ну да, ну да. Это в Израиле режут и убивают людей с другим цветом кожи под общее одобрение и выпускают убийц потом из-под стражи (для справки:Петербург один из крупнейших городов Израиля). (с транслита)
16 апр 2006, 12:55
А, разве нет? Разве не расстреливают безоружных палестинцев, в том числе и Христиан?
Anonymous
16 апр 2006, 14:16
боже ж мой. А почему так пафосно - христиане с большой буквы? гы. Ну скажем конфликт с палестинцами имеет место. Но конфликт - т.е. противистояние с двух сторон. А чем же вам чернокожие студенты-то мешают? (с транслита)
16 апр 2006, 16:08
На самом деле - они никому не мешают. Необходимо искать:"Cui prodest?" "Кому выгодно?"
16 апр 2006, 21:05
сорри, что влез. Это вы сами видели? Ну, про расстрелы безоружных палестинцев? Откуда? С балкона?
16 апр 2006, 21:46
Некоторые мировые агентства казали, не все же на Ваших работают...
16 апр 2006, 21:59
Говорят, что кур доят. А вам - кажут.
16 апр 2006, 22:06
Бедные петухи...
17 апр 2006, 19:54
Ну да,палестинцы семечки на улице грызут,а их приходят и расстреливают,ха! (с транслита)
18 апр 2006, 14:16
Ну да. прямо так и приходят когда им хочется и наченают с винтовки М16 валить всех направо и налево от нечего делать. Во наивность то. (с транслита)
16 апр 2006, 12:57
Всех крещёных и нет - поздравляю со Светлым праздником Вербного Воскресения! Сегодня Сын Божий въехал в Иерусалим...
16 апр 2006, 13:21
и вас с праздником!:)
16 апр 2006, 13:48
Да воскреснет Бог и разыдутся врази Его!
Рusь
17 апр 2006, 13:16
Простите саид, но врази расточатся :)
17 апр 2006, 16:30
Я, не против!
16 апр 2006, 13:38
:))
Anonymous
16 апр 2006, 14:17
слушай саид ну подучись хоть немного. Даже мне нехристианке известно что именно сегодня он воскрес :-О:-D
16 апр 2006, 14:31
Пасха - через неделю.
16 апр 2006, 15:14
У католиков - да, с чем их и поздравляем. А у православных пасха через неделю.
Anonymous
16 апр 2006, 15:37
Ааа, так сегодня день, когда Иисус пришел в Иерусалим праздновать праздник Песах. А ну да, все логично - как раз сейчас Песах. (с транслита)
16 апр 2006, 16:05
Разве с этим кто-либо спорит. Во время празднования еврейской Пасхи - Иисус пришёл в город в сопровождении своих учеников. Затем был предан Иудой и арестован. Затем, по убедительному настоянию иудейских первосвященников и при поддержке религиозных масс - осуждён римскими властями, на /позорную/ казнь на кресте вместе с ворами и убийцами. Воскрес он так же в Воскресенье, ровно через неделю после въезда в Иерусалим - поэтому Христианская Пасха, всегда празднуется позже иудейской.
16 апр 2006, 17:08
И переносится на неделю, если случайно совпадет...
16 апр 2006, 17:13
Обязательно!
Anonymous
16 апр 2006, 19:19
маладцы!! Нефиг нам праздник портить псевдомессиями
18 апр 2006, 14:00
Туалетное чтение (ваше) вредит здоровью. Вот вы уже и заговариваться начали : "на /позорную/ казнь", " по настоянию и при поддержке". Вам тут не зря советуют умные книжки читать, прислушайтесь - не пожалеете. У римлян - распятие на кресте - было основной формой казни, а не показной. Оккупационная власть римлян в Иудее мало нуждалась в советчиках при вынесении приговоров. Даже если это и так, то евреям, как и любым другим народам, не может быть отказано в праве судить и казнить своих (тоже евреев) преступников.
24 апр 2006, 23:09
Это Вы подводите базу - под разрушение второго храма?
16 апр 2006, 15:49
Как была серостью - ею же и останешься...
16 апр 2006, 23:05
:-)
17 апр 2006, 00:57
спасибо и вас с праздником.
16 апр 2006, 18:47
Весьма успешно противостоят.
16 апр 2006, 20:54
Если бы Иисус был сегодня с нами, одно можно знать наверняка - он не был бы христианином. (не я, Марк Твен)
16 апр 2006, 21:04
Иудаизм = Сатанизм: евреям "Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" от Иоанна 8/44 Сатанизм подобно хасидизму вырос из иудаизма, его тайных изуверских и каббалистических сект. До XVIII века он развивался как тайная иудейская секта, а затем, отпочковавшись от иудаизма, стал одним из влиятельнейших течений масонства. Сатанинские ритуалы как идейное ядро масонства почти открыто признали самые известные вожди вольных каменщиков Америки и Европы – А. Пайк (культ Бафомета), Е. Блаватская («люциферианство»), А. Кроули (поклонение антихристу, «Зверю»). В XIX веке французский еврей Элифас Леви создал сатанинскую секту. Отмечая, что магия является источником силы, он уделял особое внимание сексу и наркотикам. В 40-х годах XIX века появилась еще одна сатанинская секта, из которой впоследствии под руководством бывшего священника и бывшей монахини образовалась «церковь Кармила». Существует и более убедительные доказательства которые показывают на связь иудаизма с сатанизмом. Например: мало кто задумывается почему евреи до сих пор живут по лунному календарю, когда все прогрессивное человечество живет по солнечному, почему они так боятся солнца? почему все главные праздники они празднуют в полнолуние, например свой главный праздник Пейсах они празднуют 14 дня месяца нисана, вечером, именно в тот день когда распяли Христа...кто может радоваться в этот день, в день распятия Сына Божьего, только те кто поклоняются князю Тьмы, а князь Тьмы это и есть Сатана. Кто может поклонятся Моисею у которого руки по локоть в крови, который подстрекает на убийство не в чем невинных людей. Который ради золота и серебра убивает всех египетских младенцев. И это он говорит что делал это по воле божьей?! Странный какой-то у него Бог. Моисей этот лжец, вор и убийца, это о нем Иисус говорит "Все, сколько их ни приходило предо Мной, суть воры и разбойники;" от Иоанна 10/8 Бог их, перед очередным "скоком" - так на языке "избранных- уголовников" называется грабеж, через Моисея хорошо проинструктировал этих закоренелых воров. Ведь не шуточное дело - такую ораву тайком выводить из приютившей их страны (Шмот 3-4): "(21) ...Когда пойдете, не уйдете с пустыми руками, (22) Но попросит женщина у соседки своей... ее вещей серебряных, и вещей золотых, и одежд, и возложите их на сыновей ваших и на дочерей ваших - и опустошите Египет". А теперь задумайтесь сами, какой Бог может бояться света и учить делать такие гадости, такое зло и коварство? Какой Бог шлет свои благословления из преисподней?.. Кем они избраны, тем и благословлены! По делам их мы и судим о них. В Шмот 12 Бо читаем: "(35) А сыны Израиля сделали по слову Моше (Моисея -ред.) и взяли в долг у египтян вещи серебряные, и вещи золотые, и одежды. (36) ... и опустошили они Египет". Мерзко читать нормальному человеку это творение Моисеево - Тору, она, подобно упавшей в нечистоты губке, насыщенна ложью. Так, в ней говорится, что Моисей в спешке вывел иудеев из рабства в Египте. В главе Шмот 12 Бо читаем: "... (39) И пекли они тесто, которое вынесли из Египта, лепешками пресными, ибо они не сквасились, так как они изгнаны были из Египта, и не могли медлить, и даже пищей не запаслись...".Какой же это исход? Ведь сами же они пишут - изгнаны они были из Египта! А насчет лепешек и спешки - то попрошу не забывать, что на серебро и золотишко, украденное у добродушных соседей у них времени хватило. А теперь давайте остановимся на личности мифического автора Торы. О Моисее мы читаем в Шмот 2 Шмот: "(12) И посмотрел он туда и сюда и увидел, что нет никого, и убил египтянина, и скрыл труп в песке. (13) И вышел он на другой день, и вот - два еврея ссорятся, и сказал он нечестивцу: "Зачем тебе бить ближнего своего?" (14) А тот ответил: "Кто поставил тебя начальником и судьей над нами? Или ты помышляешь убить меня, как убил ты египтянина?" И испугался Моше и сказал: "Стало это известно!" Вот вам трусливый Мойша-убийца. Как убийца может быть праведником и святым - я что-то не пойму? А вот еще одна заповедь Моисея (Шмот 20 Итро): "(7) Не произноси имени Бога, Всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, кто произносит имя его попусту". У гоев не рекомендуется произносить одно только имя... Сразу же окружающие напомнят - чего это ты чертыхаешься...А дальше - больше. В Шмот 20 Итро читаем: "(18) И стоял народ поодаль, а Моше приблизился ко мгле, в которой скрывался Всесильный". Граждане! Будте свидетелями! Какой Бог, по вашему, скрывается во тьме?.. То-то же! Чему же поучает из тьмы и мрака этот Бог своих избранников? В главе Ваикар 25 Бегар читаем: "... (44) А твой раб и рабыня твоя, для того, чтобы они были твоими, - у народов, которые вокруг вас, у них покупайте раба и рабыню. (45) Также и из детей поселенцев, проживающих у вас, у них можете покупать и из семьи их, которая у вас, из тех, что они родили в стране вашей, и они могут быть вашей собственностью. (46) И можете передавать их в наследство сыновьям вашим после себя, чтобы они наследовали их как наследие: навсегда можете порабощать их. А над братьями вашими, сынами Израиля никто да не властвует над братом своим с жестокостью...". http://klimov-grigorij.viv.ru/cont/bnp00c/62.htmll У всех народов, где только проживают евреи, существует с незапамятных времен поверье или предание, что жиды умерщвляют мученически христианских младенцев, нуждаясь для каких-то таинственных обрядов в невинной христианской крови. Только в новейшее время чувства человечества до того стали возмущаться против подобного обвинения, что в Европе начали решительно отвергать его, как бессмысленную сказку и клевету. Обвинение, конечно, ужасное, но между тем не без основания. http://www.rus-sky.org/history/library/dal.html Читайте и слушайте! "Кто от Бога, тот слушает Слова Божии; вы потому и не слушаете, что вы не от Бога" от Иоанна 8/47
16 апр 2006, 21:09
Зачот. Я вот точно солнца боюсь. Кремы там всякие.. от загара, очки, шляпы. "Дозоры" много раз ходили в кино смотреть?
16 апр 2006, 22:09
Притянуто за уши, с искажениями. Поднять любые материалы по истории древнееврейской культуры - там все чуть-чуть но иначе:) Любую историю можно вывернуть наизнанку в удобную сторону. Даже с именем Бога смешно у Вас выходит - Вы не знаете русского варианта - не поминай имя Господа своего всуе. - не кажется ли Вам, что в Торе имеется в виду это же? Короче, выходит обычный вариант - если в кране нет воды, виновников все давно знают...
18 апр 2006, 14:08
Бедный Христос, и как он у такого папаши-сатаниста с дурными наклонностями уродился такой порядочный и святой. Сын за отца - не ответчик? Или в семье не без урода? :-)))))
18 апр 2006, 20:37
И шо же ето за Б-г такой Яврейский? А заповеди-то, заповеди какие античеловеческие(фу,какое слово длинное,чай,сможете прочитать его до конца,родимый?) А евреи-то,евреи,как живут,гады,со своими заповедями: -Не убий -Не укради -Мать отца почитай -Детей рожай и обожай -Бедным и неимущим помогай,в беде не оставляй Ето ж как мона так жить? Ето ж сплАшной "сатанизЬм.",не так ли?
19 апр 2006, 11:59
ну а ты сама то вдумайся...кому эти 10 заповедей моисей дал?! Евреям!!...правильно!...а почему он им дал?!....да потому что ДО этих заповедей евреи как раз все делали наоборот...воровали...убивали....обманывали.....и т.д. прочти эти 10 заповедей только без приставки НЕ...и ты увидишь истинное лицо тогдашнего еврейского народа..... хотя они и до сегодняшнего дня не изменились...=)) гены...просто так не выкинешь..=))))
19 апр 2006, 12:14
Моисей дал евреям,а хто дал Моисею? Таки вы признаёте,что иудаизм зиждется на этих самых заповедях? Таки с ТАКИМИ заповедями, может быть Б-г дьяволом? А религия такая-сатанизЬмом? Если ваш ответ всё ещё - "да",то интересный взгляд на сатанизЬм: с Человеческим лицом,так сказать.Ха. Насчёт генов. Ну так,религиозные иудеи,молящиеся Б-гу,и рьяно исполняющие заповеди Б-жьи,какие именно,мы с вами уже выяснили,наверное,более других преуспели в том, чтобы перебороть и "выкинуть" свои "нехорошие" "гены"? Не так ли?следуя вашей логике-то.
19 апр 2006, 13:18
почитайте Талмуд...там же написано с кем общался ваш Моисей вот например: в Шмот 20 Итро читаем: "(18) И стоял народ поодаль, а Моше (Моисей) приблизился ко мгле, в которой скрывался Всесильный". вот пожалуста.... вот с этим "существом" и общался ваш Мойше ......А вот теперь скажите мне, что за Бог, по вашему, скрывается во тьме? Да и еще, так к слову; я понимаю что вы еврейка, и вас всех с детства начинают воспитывать в таком духе, шептать на ухо что вы "особенные"...что мир делится (по вашему ) на евреев и не евреев, с детства вам шепчут что "..нас поэтому и не любят христиане что Бог выбрал нас" поэтому я и не удивлюсь что вы тут до хрипоты в горле будете отстаивать "свои идеи" Выдовать черное за белое это любимое занятие евреев...к слову сказать это и любимое занятие Сатаны выдавать себя за Б_га, но не за настоящего Бога. Но стоит только взглянуть на "написание" вашего Бога, сразу видно что у нас с вами разный Бог. И если на всех основных языках слово (Бог, Got, God и т.д.) пишется из трех букв означающих Божественную Истину в трех ипостасьях, то дьявал вашей рукой зачеркивает главную центральную букву. И вы называете это своим Богом!?
19 апр 2006, 13:27
Это у Мусульман делится мир на Мусульман и не мусульман (то есть не верных врагов). (с транслита)
19 апр 2006, 14:30
Полчаса смеялась. SATURN написал(а): /Да и еще, так к слову; я понимаю что вы еврейка, и вас всех с детства начинают воспитывать в таком духе, шептать на ухо что вы "особенные".../ А че так скромно-то "шептать"? Можно и громко:-) /Выдовать (орфография оригинальная) черное за белое это любимое занятие евреев.../ Теперь негры тоже евреям должны. За праведность деяний.:-))) /Но стоит только взглянуть на "написание" вашего Бога, сразу видно что у нас с вами разный Бог. И если на всех основных языках слово (Бог, Got, God и т.д.) пишется из трех букв означающих Божественную Истину в трех ипостасьях,(здесь также сохраняю оригинальную орфографию) то дьявал вашей рукой зачеркивает главную центральную букву.../ И французов Сатана попутал не иначе как : "dieu" или еще более сатанинское "seigneur" или уж совсем дьявольское " créateur", никак в четыре буквы-то не укладываются. Французы мне давно подозрительными кажутся, спасибо Сатурну - вывел-таки на чистую воду их еврейско-сатанинские корни.:-D)))))))))))
19 апр 2006, 14:43
ТО есть,для вас важно, кто откуда вышел? Из темноты ли или из света? А для меня это значения не имеет.Это для меня детали.Я этим и не интересовалась никогда и ничего об этом не знаю. Для меня важны заповеди божественные,их смысл. Их содержание мы уже с вами выяснили. Судя по вашему посту, вы их оспаривать не можете себе позволить. Так вот смысл этих заповедей - ГУММАННЫЙ, МИЛОСЕРДНЫЙ и ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Такие заповеди может дать народу сатана? В моём понимании сатанизма - это исключено. По поводу меня. Да,я еврейка.Никогда в жизни мне никто не "нашёптывал" что-либо о моей "исключительности,избранности" и пр., Не придумывайте,это лишь ваши ночные кошмары. То,что,типа,еврейский народ является "исключительным,избранным и лучше других" я узнала из высказываний вот таких вот антисемитских молодчиков.:-) Парадокс. Что касается теории иудаизма: никогда другие народы-неевреи НЕ ставятся ниже или хуже евреев. Делается лишь маленькая оговорочка:евреи обязаны соблюдать заповеди Б-жьи (смысл основных из них мы с вами уже выяснили) в большем объеме,(их у них просто больше),и очень усердно и прилежно(считается,что надо более усердно,но тут ведь нет ничего уничижительного,не так ли?).Евреем быть нелегко:-) Поэтому,если вами движет страх перед евреями и чувство неполноценности или зависть,то успокойтесь пожалуйста,у вас НЕТ повода для неуверенности.До вас никому нет никакого дела.Вы - не пуп земли.:-) "Свои идеи",как вы предпологаете,я отстаивать не собираюсь. Мне это ни к чему. Могу лишь на откровенный абсурд и бред высказаться,в ответку,не более того... По поводу различия в написании. Уважаемый САТУРН,прекратите к месту и не к месту поминать дьявола,а то это наводит на мысли,что у вас лично на этом какая-то "закавыка" и "пунктик". Я пропускаю букву потому,что по еврейским законам,нельзя поминать Всевышнего всуе, (напрасно,то есть).Пропуская одну букву,я как бы, и не упоминаю имя Б-жье) Халява,сэр:-)
19 апр 2006, 14:58
Таис, дорогая! Бисеру можно найти иное применение: бусы, браслеты там всякие. Розовоухие сатурны не поймут,...:-( хотя и смогут различить знакомые буквы.
19 апр 2006, 15:07
Я уж и сама себе это говорю:-))
19 апр 2006, 16:08
Если "уступает мудрейший", то где родится истина?
20 апр 2006, 01:58
Ну явно не в споре:-) Да и нафига ей вообще рождаться?;-)think.
Я ЕВРЕЙКА
16 апр 2006, 21:24
Тут на форуме проявилась тема Израиля, евреев, их назначенения. Сначала показалось, что опять - нападают(это во мне - древнее, ведь земля Израиля хоть и в дар была получена, но - завоевана евреями, а поэтому сидит в нас древняя настороженность - придут, нападут, отнимут, хоть и по Высшей Воле, но чужое взяли). Хотела защищать - мое - но потом поняла - никаких нападений нет, есть свободное высказывание мнений. Потом расстроилась из-за самих евреев - почему молчат - опять страх галутного еврея. Но поняла - нет - это не страх - это - свободное молчание (два тысячелетия говорили на чужом языке, зато молчали - на своем - может, это молчание и было нашей общей молитвой, сохранившей народ в рассеянии). И вдруг в молчании этом услышала я голос своего сердца. И почувствовала я слово ЦЕЛЬНОСТЬ. И решила я сделать то, что делаю сейчас. Вначале - моя личная история. Буду - как РЕБЕНОК - не убоюсь просто рассказать ее - ведь я - часть народа - а значит моя история - это тонкая нить и его пути. Те, кому скучно это читать - просто перейдите к концу поста - услышьте то, ради чего это писалось. Я приехала в Израиль совершенно ассимилированной еврейкой(хотя прадед мой был раввином). Ни традиций, ни веры. За несколько лет до отъезда произошла со мной странная вещь - меня крестили. Человек, которого я любила, был верующим и все его близкие друзья были священниками. Пришли мы однажды к ним в дом, а они говорят мне: "Пришло время креститься". Я попятилась назад - к дверям - но увидела его глаза - взгляд - и согласилась. Так и крестилась - по любви к человеку, к мужчине. Крестили меня по всем канонам и очень торжественно, а на следующий день поднялась у меня температура, стало мне нехорошо и страшно. Через крещение это почувствовала я свое еврейство. А вот крестик тот с собою в Израиль почему-то взяла - показалось, что выбросить его нельзя, хотя в церковь даже зайти не могла - дурно становилось на физическом уровне. В Израиле со мной чудо произошло. Было это дня через три после нашего приезда. Был праздник Суккот - праздник получения манны небесной. Стояла я на совершенно чужом празднике, слышала чужую музыку, чужую речь и было мне все чужим и ненужным. Я думала: "Господи, что я наделала, зачем я здесь?". Смотрела я на танцующих мужчин, танцующих женщин и детей их, а все это было на площади, тесно окруженной полицией(из-за ожидающихся терактов) и все это закружилось и вдруг я почувствовала любовь и единство с этим народом, который все равно танцует и радуется дарам и полюбила - одномоментно - и землю эту, и танцующих людей, и детей их. И так я стала частью всего этого. И стала я себя чувствовать иудейкой. А через 8 лет уехала я из Израиля в Канаду - показалось мне, что Израиль закончился для меня. Умер мой муж и думала я тогда - не приедь мы сюда - этого бы не случилось. Помню последний вечер перед отъездом - я говорила маме своей о том, что еврею и имя-то Христа - произносить грех. И сердилась на нее, что она такой простой вещи понять не может. А в Канаде (спасибо, тебе, намоленная Канада!) я целый год читала одну книгу - Тору - Ветхий Завет. И шла вместе с евреями по пустыне, и вместе с Давидом скорбела и веселилась, а потом вдруг - закончив Ветхий Завет, перешла к Новому(такое вот издание было у меня - мама как раз перед отъездом дала мне его). И открылось мне новое - и шла я уже вместе с толпой за Ним, а когда дошла я до того места, где стоит Он - один - у стен Иерусалима, смотрит на город - и знает уже ВСЕ , что произойдет - спустилась на меня такая любовь к Нему, такое отчаяние, такое раскаяние - что заплакала я и только повторяла "что мы наделали... что же мы наделали ..." А случилось это - в Шавуот - праздник первых плодов. И все изменилось - вошла в мою жизнь любовь вместо страха. Моим наставником был внук известного израильского раввина. Я хотела пройти крещение еще раз - уже по любви к Нему - и наставник крестил меня еще раз - просто и весело, без особой внешней торжественности. Я вернулась в Израиль - и как-то ушла от религии.Меня больше заинтересовали учения, чем религии. Но вот тема распятия меня не оставила и все время меня к ней возвращали. Когда я смотрела "Страсти Христовы"(и не надо ничего о его художественной ценности - пробить может и газетная статья)я с первой же минуты вошла в эту ситуацию. Причем я была одновременно и тем, кто Его распинал, и тем, кто Ему ноги омывал. Все ушли из комнаты, я даже не заметила - весь фильм я просто рыдала, меня колбасило с полным шизофреническим раздвоением - нет гораздо больше, чем раздвоением - я там была всеми. В конце концов я начала в голос орать - " это ВЫ Его распяли!" Вы понимаете, в какие дебри я добралась - в своих отношениях с еврейским народом. Я - народу - частью которого я чувствую себя - не простила того, что я - как часть его - сама же - и делала. Ужас это - и полное самоуничтожение. В общем, я-то народу(и себе) вроде простила все. Я увидела это как великую, но почти невыносимую миссию отречься от Того, кого мы - евреи - ждем всю жизнь нашу(ибо смысл жизни еврея в вере и ожидании Его) . И это для того, чтобы подобно Отцу - отдать Его миру. Ведь прими мы Его тогда, как бы мир узнал Его? Он бы стал НАШИМ Спасителем. Но теперь, когда мир принял Его, мы(вернее, я - как часть "мы") выполнили эту задачу. И как только мы примем Его - исчезнет разделение и противостояние двух религий - ибо не будет причины для разделения, не будет никакого в этом смысла, ибо не будет необходимости. В определенном смысле - и правда, можно спокойно умирать - чтобы возрождаться к новому. В общем, вроде простила я и себя, и народ свой, тем более, что Он простил нас прежде, чем мы сделали это. Не ведали, поистине - не ведали, что творили... Но вот форум еще раз вернул меня к моей теме. И поняла я, что не защищать Израиль и еврейство мне надо, а окончательно простить себе это, чтобы обрести цельность, чтобы любовь моя к Нему( а значит - ко всему созданному Им) ничем не омрачалась - ни самобичеванием, ни страхом, ни злобой. По еврейскому обычаю в день Прощения (йом Кипур) просят прощение сначала у людей, потом - у Господа. Сегодня - не йом Кипур. Но сегодня - 1декабря, новолуние - хороший день для всех начал - какая разница - пусть сегодня будет мой личный День Прощения. Я не выражаю ничью волю, кроме своей. Я не говорю от имени других евреев. Я просто говорю то, что хочу вам сказать. Я услышала свое сердце и хочу из своего сердца сказать вам всем - ПРОСТИТЕ . Простите - за то, что была там и участвовала. Простите, что и любя, распинала( Господи, как это во мне до сих пор - самым любимым - больнее всего) Простите, за все осуждение, непонимание, присвоение, неприятие и высокомерие Простите за Его боль в каждом вашем сердце - ибо чувствую я ее тоже Простите вы меня за то, что до сих пор мы разделены Просто - простите меня и вы дадите мне радость целостности - соединенности с собой, с Ним, с вами - а сердце мое стремится к этому И если хоть кто-то возьмет и напишет здесь - словами сердца - ПРОЩАЮ - благодарю вас и верю в истинность. А если кто-то напишет - не прощаю - то приму и это - ведь и сама прошу помощи, чтобы сделать это. Все, было - нелегко писать это. А сейчас стало легко. Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Я ЕСМЬ ЕВРЕЙ ПРИНИМАЮЩИЙ. Я ЕСМЬ ЕВРЕЙ ВОЗРОЖДЕННЫЙ. Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ. ЗЫ. Прошу прощения у моих детей и родных, если этот поступок не будет ими принят и вызовет разочарование или иную боль. Прошу прощения и у тех евреев, которые осудят меня. Делаю это - из самого сердца и в любви к вам.
16 апр 2006, 21:36
.=) ну наконец то хотть одна еврейка поняла что Иисус был их Месией...их Спасителем...что он приходил к ним..а они его распяли...и глупо ждут второго Месию..=))..так он к вам не прийдет ...так как вы и его тоже ...гвоздями к кресту..=))
16 апр 2006, 22:04
ну не совсем мы-то. Итальянцы вроде. Гвоздями. В смысле древние римляне.
17 апр 2006, 00:51
Вы,PATRIOT,видать по всему , шибко умный, да? Что ж вы не в курсе тогда, что Христа римляне распяли, а не евреи?
17 апр 2006, 01:07
не было бы предательсва ииуды, не распяли бы... свой и предал Иисус знал ПРЕДАТЕЛЯ в лицо и принял этот поцелуй. НИ-КОГ-ДА не смыть крови его вам
Anonymous
17 апр 2006, 13:06
да там похоже все придурки были - один знал, что его предадут, да ничего не предпринял (видимо не сильно хотел), второй почему-то только поцелуем мог указать, типа описать мозгов не хватило. Да, и вообще, с чего ты решила, что кто-то что-то смывать собирается, ась ? тебе да и сестрицам и браткам твоим никто ничего не должен - решайте сами свои проблемы.
17 апр 2006, 14:15
где мною указано что я что то за них решила? ась?
17 апр 2006, 14:25
знаю тебя, стиль написания не скрыть, дорогуша;-))))))))))))
Anonymous
17 апр 2006, 19:36
да ну? интересно кто же? я тут тааак редко бываю, а мой стиль оказывается приметили :):):)
19 апр 2006, 12:07
..А вы видимо историю плохо знаете....=) и совсем забыли кто Иисусу вынес приговор...Еврейский Синод во главе с первосвящеником евреем Каифа....и толпа евреев перед дворцом кричала...что бы распяли именно Иисуса. Читайте Евангелие
19 апр 2006, 14:37
Кашку-то в голове своей сепарируйте как-нибудь, хроникер вы наш - самоучка. С каких таких пор Библия учебник истории подменять стала? :-О Не подскажете, кстати, о каком ДВОРЦЕ речь ведете? С Зимним часом не попутали?:-)
18 апр 2006, 14:42
Гвоздями к кресту Римляни вообщето прибили его. (с транслита)
16 апр 2006, 22:03
Бог Вас простит и простите Вы нас, так же, как мы прощаем Вас!
Anonymous
18 апр 2006, 00:56
Вы больны?
18 апр 2006, 14:17
А как же Мел Гибсон? Ай-яй, ему-то спасибо сказать забыли? Нехорошо это, скорей письмо напишите, в ножки-де кланяетесь, что глаза вам открыл, на путь истинный наставил, ибо "истина, она - в кинЕ". Или... где там она?
18 апр 2006, 14:30
в кине, в кине. Одни Дозоры чего стОят.
19 апр 2006, 12:10
смотрю ..помешался ты на дозорах..=) сходи лучше в синагогу...преветрись..=)
19 апр 2006, 13:13
что, в гитлерюгенд не взяли по недостатку IQ?
16 апр 2006, 22:13
А откопаное Евангелие от Иуды (в National Geogr.) уже кто прочел? Ожидаются большие потрясения...в умах, типа.
17 апр 2006, 00:03
А, от Каифы - типа "пикуах нефеш"... тоже откапали или ещё нет?
17 апр 2006, 01:14
угу, ожидаются, глобальные, причём а может ещё у каких деятелей скоро в эпоху прогресса заваляется пара истлевших бамажек может и его евреи просили о том или этом? хи-хи ничего удивительного нет... и история переписывается и всё что надо приписывается или уничтожается
христианка
17 апр 2006, 02:09
Одно сплошное богохульство... прости, Господи, людям этим, ибо не ведуют, что творят...
18 апр 2006, 14:28
ППКС. Люди, которые пачкают форум антисемитскими гадостями, почему-то продолжают себя причислять к православным (христианам). Рассматривая предательство Иуды так односторонне, как тут всем хочется - продолжу. Иуду вычислили и повесили в подворотне сподвижники Иисуса ДО того. Римляне не поймали Иисуса. На кресте, как и принято в Риме, были распяты другие люди, до которых, как и до многих др. мучеников Рима - нам нет никакого дела. Иисус продолжал проповедовать свое учение то тут то там, скрываясь от властей, пока а) не попался так или иначе - и далее по тексту, б) перестал быть интересен, состарился и умер в своей постели. Выпячивая фигуру Иуды, так называемые христиане зачеркивают роль и значение Христа напрочь.
18 апр 2006, 14:37
В России не было антисемитизма (в обозримой истории) при Петре. Потому, что времени не было дурью маятся - шибко все заняты были. И, глянь-ка, ничего, не погубили особо. Даже наоборот, полезны были. А как менеджмент хромает, (а после Петра в России менеджеров ну просто не было) то и держава дрейфует, куда понесет. А тут и время свободное находится Протоколы почитать...А то и революцию - приватизацию провернуть.
19 апр 2006, 12:15
"..А то и революцию - приватизацию провернуть" это ты про своих ...единоверцев?
19 апр 2006, 12:55
что, не осилили? потому что мой пост чуть длиннее более привычных вам заборных надписей?
18 апр 2006, 15:20
Евреи виноваты за себя и "за того парня" тоже. И как это евреям удалось всю Европу против Иисуса столько лет настраивать? Первые христианские общины, куда входили крестьяне, рабы, ремесленники и некоторые богатые люди, подвергались жестоким гонениям, особенно усилившимся при императоре Нероне во 2-ой половине 1 в н. Э. Первые христианские церкви в Риме назывались "катакомбными", поскольку существовали подпольно и обитали в каменоломнях на окраинах города. Сегодня туда можно попасть на экскурсию (на Виа ди Аппиа). И лишь к 1У в. н. э. Христианство проникло во все слои общества в Риме. Император Константин стремясь укрепить единство империи и свою власть, прекратил преследования христиан и дал христианству права легальной религии. Только в последнее десятилетие 1У в. христианство получило статус государственной религии. До 989 г. христианство было на Руси известно (христианкой была бабка Владимира - княгиня Ольга), но распространения не получило и даже пережило период гонений.(!!!!!!!) Став великим князем киевским в 980 году, Владимир предпринял попытку установления на Руси единого культа Перуна. Потерпев неудачу он решает обратится к мировым религиям. По свидетельству летописи из четырех альтернатив: иудейства, мусульманства, западного и восточного христианства, Владимир избрал последнее. Личное крещение князя состоялось в день Преображения Господня 6.08.987 г. Крещение народа (Руси) в Киеве произошло двумя годами позже в день Успения Пресвятой Богородицы. Накануне языческие идолы были опрокинуты, изрублены и сожжены. Это - исторический факт, к которому евреев, увы, притянуть за уши невозможно, даже если очень хочется.
18 апр 2006, 15:27
Ну, вот и проснулась кишащая: клонами, анонимами и клевитниками симитская толпа... (IMHO) - нынче в моде охота - на антисимитов!
18 апр 2006, 15:35
Это - не охота, а вынужденная мера, как борьба с тараканами, например. :-)
18 апр 2006, 17:27
Не давать перхоти ни малейшего шанса!
18 апр 2006, 17:33
Это кто тут клон, аноним и клеВИТник?
18 апр 2006, 18:59
http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/19381109.htmll
19 апр 2006, 15:39
С таким рвением вы скоро напоретесь на орден "Праведник мира" за пропаганду еврейских настроений :-)
19 апр 2006, 17:49
Опять клоны... тьфу, тьфу, тьфу! Креста на Вас нет!
19 апр 2006, 18:40
Крест? На что он нам?:-) Что вы все плюетесь? все кругом заплевали уже. Зубы вам что-ли вырвали? Клон, к вашему сведению, понятие научное и к мистике не имеет отношения.:-)
19 апр 2006, 21:54
Вот, Вы уважаемый и сознались!
20 апр 2006, 00:38
Понятно, что так удобнее, но не принимайте желаемое за действительное. Нас много больше, чем вам мечтается.:-)
20 апр 2006, 09:39
http://boyan.narod.ru/books/bessonov/kaganovichgenschina.htmll Кто бы сомневался :(
21 апр 2006, 04:41
Удивительная вещь: Форум Актуальные мировые события в нем аж 8 тем и 2 из них так или иначе касаются евреев. Что такое других проблем в мире нет? Похоже на весеннее обострение паранойи. (с транслита)
21 апр 2006, 11:47
Чаще наведывайтесь сюда, тогда здешние антисемиты вам объяснят, что это явление имеет хронический характер.
21 апр 2006, 20:57
:) Я на еврейских форумах частенько наблюдаю, что темы про Россию и русских на втором месте после Ирана... Хроническая русофобия, однако...
21 апр 2006, 22:36
Посещаете русскоязычные еврейские форумы? А о чем еще могут говорить люди, основным языком которых является русский и, которые, скорее всего, владеют еще только ивритом (из тех, что живут в Израиле) и только русский может быть для них общим языком для переписки. К тому же, у большинства участников в России и СНГ полно родных и друзей. Поэтому обсуждать им больше нечего и некого. По-моему, ни о какой специальной русофобии тут речь идти не может. А гадости проскакивают из-за чувства полной свободы и безнаказанности: вот, мол, мы тут что хотим несем, а вы там и до нас не дотянетесь. Этим грешат не только дети, но и многие уехавшие взрослые - издалека язык показывать. :-) Иногда просматриваю русскоязычные форумы при всяких интернетовских газетах(российских), так там при обсуждениях политики, особенно на Ближнем востоке, немодерированные антисемиты дают себе волю... вплоть до угроз физической расправы. Даже их ники, среди которых пестрят небезызвестные всем по фильму "17 мгновений весны" :-)фамилии фашистов из ближайшего окружения Гитлера, наведут кого угодно на какие угодно выводы.
21 апр 2006, 22:45
Ну, я тоже по-русски говорю, семья моя здесь, только я неполноценность русских на этом основании не пропагандирую... :) Евреи из России не Россию обсуждают, они русских в говно макают... В России вообще-то, сажают за межнациональную рознь на ФОРУМАХ, уже несколько случаев было... А вас как с этим, в демократиях?.. :)
21 апр 2006, 23:16
На "нерусских" форумах ни разу не встречала никаких поползновений, хотя более, чем уверена, что есть и обратные примеры. Думаю, что тоже сажают, но только по доносу или случайно, так как народ ленивый и не сознательный, чтоб блюсти.:-)
21 апр 2006, 15:37
http://news.israelinfo.ru/events/17747 Бардак и дедовщина в армии Израиля!
Уж промолчал бы про Российскую армию. (с транслита)
21 апр 2006, 19:28
Про неё никто и не говорит...
У себя бревна в глазу никогда не видишь. (с транслита)
21 апр 2006, 19:51
Российская армия - чужую территорию не оккупировала в отличие от израильской!
21 апр 2006, 19:59
Бредятина ваша поднадоела порядком. Возьмите тайм-аут и подчитайте историю. Не можем же мы тут общими силами вас учить элементарному.
21 апр 2006, 20:03
Учителя из Вас, как из крысиного хвоста - макароны!
21 апр 2006, 20:06
Не знала, что голод доведет вас до таких крайностей.
21 апр 2006, 20:11
А, крысы кашерны? Тогда мы идём к Вам!
Anonymous
21 апр 2006, 20:33
cоблюдаешь кашрут:-)?
21 апр 2006, 20:52
И не только... его одного!
А как же Чечня? А как же бывший Авган? А зачем на Финов напали во время войны? Израильская армия никого не аккупировала. И вообще мы о дедовщине говорили. (с транслита)
21 апр 2006, 21:24
И на немцев еще напали во время войны... Бугага... :)
Ну на Немцев и мы напали. (с транслита)
21 апр 2006, 22:23
Вы-то напали, так напали, что до сих пор трусы свои отстирать не можете... :) С вами вместе напали и французы какие, да?.. :)
Какие еще трусы? (с транслита)
21 апр 2006, 23:26
:) Обычные трусы, что под штанами... :)
21 апр 2006, 23:55
(Тихо) Говорят, что под шотландским килтом они совсем ничего не носят. Так что им и стирать нечего.:-)
21 апр 2006, 23:59
Ну да, с людьми, которые в стране, где репейник по пояс, не смогли додуматься до штанов, нужно ухо держать в остро... :)
гостья
23 апр 2006, 03:20
:-D)))))))))))))))))))))))))
Такова была политика и не надо нас считать трусами. (с транслита)
21 апр 2006, 21:24
Чечня - российская территория и сепаратисты – начали первыми раскол единого государства. С Афганом воевал Советский Союз (его уже нет). А, Финляндия - так же была в составе Российской империи и лишь при содействии большевиков - вышла из её состава. Мудрый Сталин – просто отодвинул границу подальше от Питера. Что же касается /дедовщины/ - то она есть везде и не хрен гнать только на Россию! В той же Америсе - дискредитируют геев, а ещё совсем недавно - предвзято относились к цветным всех мастей.
21 апр 2006, 21:35
Повтор...
21 апр 2006, 21:36
Он собирает корешки или травку - как думаешь?
21 апр 2006, 21:39
Подобные собирают траву, чуть выше по интеллекту - корешки, это с ними на поводках трюфели ищут... :)
21 апр 2006, 21:47
По-моему свинья - достаточно высоко интеллектуальное животное...
21 апр 2006, 21:53
И я о том, же... Только вот жрут её, да трюфеля ищут, больше ни на что не годна... :) Кстати, закажу ка я сегодня свининки на ужин... :)
21 апр 2006, 21:58
А, я ещё попощюсь, а уж в Светлое Воскресенье - свининки, святое дело - да под четверть хлебного вина...
21 апр 2006, 22:01
Ну, я бы попостился, с удовольствием, тем более, что Страстная Пятница, но я и так пост не соблюдал, поэтому - буду грешить до упора... :)
21 апр 2006, 22:03
Тем глубже будет раскаяние? :)
21 апр 2006, 22:16
Я раскаялся несколько лет назад, теперь вообще безгрешен, в определенном смысле... Вот так... :)
21 апр 2006, 21:35
Вчера только какой-то американский генерал нашим жаловался, что в американской армии полно фактов дедовщины и с этим нужно бороться... Саид, кому ты объясняешь, Интеграл не личность, это собирательный образ... :)
А ты кто такой вообще? Ты вообще щенок которого папаня от армии отмазал. (с транслита)
21 апр 2006, 22:28
:) Даже не знаю, что ответить... Тебе бы таким "щенком" быть, может быть действительно были бы деньги какие и девушки любили, не приходилось бы только хвастаться на Еве тем, чего не имеешь... :)
Я как раз всё иемю и не хвастаюсь в отличии тебя. И в армии я служил Узраильской волантёрно нито, что ты. (с транслита)
21 апр 2006, 23:11
И где это такая армия - Узраильской Волантерно?.. Какие-то отряды мойщиков сортиров в Польше?.. :) Заметно...
Anonymous
22 апр 2006, 00:01
Это уже какой-то одесский анекдот: озабоченный англичанин на службе евреев-милитаристов. Как он там пробыл столько времени без чипсов, хот-догов и кока-колы.
Опечатка. Израильской. В военно воздушном спецназе послужил один год при этом успел поучаствовать в нескольких операциях. (с транслита)
Не гони туфту! Чечня это такая же территориа как и Палестина (это не страна на данный момент) которая относится к Израилю. Дедовщина везде есть а в России она особенно есть и об этом весь мир знает. Не будем вспоминать о недавном скандале как отлупасили солдата это быдло. И нефиг тут говорить, что визде так же как в России. (с транслита)
22 апр 2006, 00:17
Чем же Палестина относится к Израилю? Может наоборот (IMHO)?
Ты про армию сразу затих, да? Скажать нечего тебе. Так же само и Чечены твои думают, что Россия пренадлежит им и так они вас баранов и захватывают. Вся Россия скоро станет Мусульманской. (с транслита)
22 апр 2006, 19:42
Может и станет - у нас же демократия... :(
Бхахаха...тоже мне насмешил. "демократия" в России. Да у вас там никогда её небыло и не будет. (с транслита)
23 апр 2006, 00:41
Твоими устами - да медку бы испить!
Александр
23 апр 2006, 03:29
Конечно, в России нет демократии! Здесь еще кто-то с этим спорит?!
Саид. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)