О патриотизме, национализме и национальном экстрем
21 апр 2006, 19:37
http://vz.ru/columns/2006/4/18/30482.htmll Вот подписываюсь под статьёй на сто процентов... Прочитайте те, кто тут запутался сам и других путает воплями по поводу фОшЫзма, национализма, интернационализма и остальных малопонятных вещах...
22 апр 2006, 03:25
Очень хорошая статья.Просто некоторым удобно(или по привычке?!)орать-"Караул,фашисты и пр и др.":-( К моему сожалению,надежды на нормальное восприятие нормальных исторических процессов,у части,скажем так,отдельных индивидуумов нет.:-( Заломить ручонки,выпучить глазёнки и с истошно-псевдотрагическим тоном на выдохе-"Господа,мы в полном...ммм:-)(Пора кричать"Караул!" и пр.)!" Мысли вслух о личном. Была у меня хорошая знакомая,чудо,а не человек... Сейчас она живёт с человеком,для которого нет большего авторитета,чем радио "Эхо Москвы(Петербурга)".Похоже я не только не приобрела друга (в лице мужа моей подруги),но потеряла двух друзей сразу...:-(
22 апр 2006, 12:07
Согласна с основным тезисом, но в целом- неглубокая статья, всерьез рассуждать о чьем-либо этносе без опоры на источники и примеры… И потом, наличие такой вульгарной лексики в постскриптуме тоже автору чести не делает, это же не форум все же… Кстати, вот что нашла у В.О. Ключевского по поводу этнических корней русской нации до прихода варягов :-). До исследование Ключевского существовали 2 теории, 2 взгляда на начало нашей истории. Не буду подробно писать о различиях, но объединяющим их фактором было указание на существование славян на территории Русской равнины как коренного населения, местных аборигенов, так сказать:-) Ключевский же, опираясь на труды историка готов Иорнанда, говорит о том, что славяне ПРИШЛИ с Карпат, где в 6 веке объединились в военный союз под предводительством князя дулебов. «Карпаты были общеславянским гнездом, из которого впоследствии славяне разошлись в разные стороны. Продолжительная борьба с Византией завязала этот союз, сомкнула восточное славянство в нечто целое».
Anonymous
24 апр 2006, 15:18
Вы буржуазный националист.На вас нужно Сталина,только его!
22 апр 2006, 09:42
Не дай бог, если таких людей, как вы, станет больше. А ваша подруга сделала правильный выбор, молодец:-)))
Anonymous
24 апр 2006, 15:19
Сталина на них нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события