Опять про фашизм в Эстонии:(
22 май 2006, 12:57
Выходные у нас особенно "весело" прошли. Нацики после 9 мая всё не успокоятся никак. Тут вот http://www.photoline.ru/author/4229?prevpt=on фотки, с 4-й по первую страничку с соблюдением хронологии, под развёрнутыми фотками комменты что к чему. Так хреново, млин.:(
22 май 2006, 13:56
А вот и заявление премьера подоспело http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=12955259 . Несколько дней была тишина, а теперь, видать, хозяева отмашку дали, разрешили рот раскрыть и текст подкинули. Как бы это последней каплей не стало в чаше терпения русских.:(
Anonymous
22 май 2006, 23:37
И как вы там еще живы, при разгуле фашизма?
23 май 2006, 09:57
Пока живы. Но события развиваются с каждым днём всё круче. Уже не по себе, если честно.
Anonymous
23 май 2006, 12:12
Я знаю как вам помочь.Наци - порождение кстати масонской ложи Великого Востока,значит сионисты самые натуральные.Объясните это всем,кто там.Объьсните,что руковод-ли 3 рейха имеют не совсем арийские мягко говоря черты лица.А позже я напишу схему из книги Славяне и арийский мир,и можно ее распространить в Эстонии.Поэтому ДАЖЕ по фоашистским понятиям наци не арийцы,конечно наши российские наци это проблема,т.к.они арийцы,но...здесь другая заморочка.А кто не за славян как высшую расу,тот сионист,вот чего....
23 май 2006, 12:27
Скорей сообщите ваш адрес. Неотложка из психиатрии ждет на линии, не знают, как к вам добраться.
23 май 2006, 14:40
Каждый половозрелый индивид имеет право заявить, что именно он и есть тот самый "настоящий ариец"! :) А кто против - пусть в качестве доказательства покажет хоть одного живого ария, сравним. :)))
23 май 2006, 14:25
Всенепременно, ужо побёгла.
Anonymous
23 май 2006, 22:36
Тогда не ясно, что вас там держит. Россия вон огромная.
23 май 2006, 23:07
Люди там родились,выросли,йето их дом,учеба-работа,короче вся жизнь,почему им надо сбегать из за каких то уродов...Это не подход к проблеме. (с транслита)
Anonymous
23 май 2006, 23:15
Потому, что им там плохо и становится все хуже и хуже. а какие то уроды между прочим тоже там родились и находятся у себя на собственной исторической родине. Думать надо о будущем собственных детей.
23 май 2006, 23:41
На Западе,в Европе мирно сушествуют люди всевозможных национальностей,конечно не все так гладко,но фашизм и национализм присекается в корню.Да,некоторые уехали из Прибалтики и сюда,в Канаду по причине бесконечных ушемлений,но йето они-молодые,перспективные,с будушем...Но для многих русских Прибалтика стала Родиной,не правильно подаваться в бегство,всю жизнь начинать заново,из за того,что ты "неправильной" нециональности. (с транслита)
23 май 2006, 23:55
Да тут даже не столько в национальности дело. Ведь и среди эстонцев нормальных людей большинство. Но вот эта фашистская чума как-то очень сейчас активизировалась, и что самое страшное - политики высказываются в том же ключе. Европа молчит, вот хоть сегодня Российский МИД высказался по этому поводу наконец.
Anonymous
23 май 2006, 23:59
А стала родиной- так научись разговаривать и иди работай. учись. Живут там и молодые и пожилые. И многие так живут, как дай бог многимв России.
24 май 2006, 00:03
Млин, а при чём тут "А стала родиной- так научись разговаривать и иди работай. учись. Живут там и молодые и пожилые. И многие так живут, как дай бог многимв России." и фашизм, связь-то какая?
Anonymous
24 май 2006, 00:06
Млин, а кому ТАМ стало сильно не посебе? Пушкину АС?:)
24 май 2006, 00:13
Татка,мы видимо с анонимусов по другому поводу разговор завели.Вы про фашизм,а мы про прижим русских...Скажите,как дейцтвительно сейчас?Те русские,которые интегрировались,свободно говорыта на ейстонском,работают,учатся,у таких есть какие то проблемы с "кореным" населением? (с транслита)
24 май 2006, 00:25
Ну да, я именно про фашизм, топик так и называется, в общем-то. А вообще нормально всё.:) Конечно, с языком проблемы у старшего поколения есть, и это совершенно объяснимо, а молодёжь учит, знает, учится, работает. Благодаря знанию обоих языков и возможностей при трудоустройстве зачастую у русских молодых сейчас больше, чем у эстонцев, хотя и у них многие родители зачесались, выбирают в школах вторым иностранным для чад русский. Да не знаю, всё нормально было. Но вот как 9 мая, так привет, активизируется этот проуент населения, для которых русские - злейшие враги. Политики тоже сейчас перед предстоящими выбоарми явно очки пошли зарабатывать.
27 май 2006, 01:11
Хе-хе, давно ты в Европе не была... :)
23 май 2006, 23:53
Ой, ну вот только не надо в очередной раз заниматься промывкой мозгов! Никому здесь не плохо, везде свои + и -. Ситуация сейчас вот приняла какой-то просто дикий оборот, такого я вообще не припомню, даже во времена всех этих поющих революций и прочих событий конца 80-х-начала 90-х такого не было. Буквально на пустом месте стало раздуваться что-то невообразимое. Нет, конечно понять можно где-то как-то - близость выборов и опять очень много людей и цветов 9 мая, но что-то их прёт не по-детски сейчас.
Anonymous
24 май 2006, 00:13
В чем заключается этот дикий оборот? В прошлом году пара идиотов облила краской памятник, в этом кто то собатировал митинг. Памятник эсэсовцу переместили в частный огород(проезжала мимо этой деревни, даже не деревня, хутор в лесу). неприятно, конечно, но в какой то мере это Соломоново решение. Что там происходит на ваш взгляд?
Anonymous
23 май 2006, 23:16
Предложите ваш вариант подхода:)
23 май 2006, 23:43
Эх,государство должно менять подход,но судя по всему,это вряд ли случится.Честно?Я бы уехала,если бы совсем стало невмоготу,но это я...Мне просто жалко людей. (с транслита)
Anonymous
23 май 2006, 23:57
Это прежде всего новостные порталы должны подход к подаче новостей менять. и те кто их читает.
23 май 2006, 23:48
Оригинальный подход. С какой стати, собссно, кто-то куда-то должен уезжать? Это такая же земля моих предков, как и фашиков этих, я тут родилась. Какого хрена я должна уезжать куда-то? В России меня кто-то ждёт? Не смешите, Бога ради.
Anonymous
23 май 2006, 23:54
Конечно, подход "я тут на восьми аршинах сидел и сидеть буду!!!" намного ближе к жизни. Люди часто уезжают в другие страны, где жизнь представляется лучшей. И ничего, живут и назад не тянет. была я там у вас, местных русских поганой метлой не выгонишь, потому что никто вас там особо не притесняет. Разгул фашизма нашли - придурок транспарантом помахал...
23 май 2006, 23:58
Ну-ну, продолжайте, очень интересно становится.:) Очень мне нравятся такие вот заявы людей, которые тут не живут, людям, которые живут здесь. Вы же лучше знаете.:) Ну, так куда нас там поганой метлой-то? А насчёт уехать - ну не все люди одинаковые. Вам захотелось уехать, мне - нет, и от этого ни я, ни вы ни лучше, ни хуже, ни умнее и ни глупее, просто все - разные. Если мои дети захотят уехать - это их решение, которое я приму и буду уважать.
Anonymous
24 май 2006, 00:04
Я сказала НЕ выгонишь, что означает, что именно вы сами никуда не поедете.Или вы там совсем русские речевые обороты уже не понимаете?
24 май 2006, 00:18
Хамить не надо только. С пониманием русских речевых оборотов у меня всё в порядке только в том случае, когда они имеют место быть. В форуме "Общественная жизнь > Актуальные мировые события", тема "Опять про фашизм в Эстонии:(" появилось новое сообщение Автор: Anonymous (анонимный пользователь) Дата: 23 May 2006 Время: 23.54 Сообщение: ---------- Конечно, подход "я тут на восьми аршинах сидел и сидеть буду!!!" намного ближе к жизни. Люди часто уезжают в другие страны, где жизнь представляется лучшей. И ничего, живут и назад не тянет. была я там у вас, местных русских поганой метло ---------- Данное сообщение имеет постоянный адрес: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19851351
Anonymous
24 май 2006, 00:24
Я нечаянно отправила недописанный пост. Вам на почту пришел "недописок", а в форуме я, пользуясь опцией "редактировать", дописала. Вы видимо не заметили.
24 май 2006, 00:26
Я открыла ваш пост и ответила на него именно в том, недописанном виде, потому и предложила продолжить.
Anonymous
24 май 2006, 01:35
Автор: Anonymous Дата: 23.05.06 Время: 23:54 Ответ на сообщение 19851127 Конечно, подход "я тут на восьми аршинах сидел и сидеть буду!!!" намного ближе к жизни. Люди часто уезжают в другие страны, где жизнь представляется лучшей. И ничего, живут и назад не тянет. была я там у вас, местных русских поганой метлой не выгонишь, потому что никто вас там особо не притесняет. Разгул фашизма нашли - придурок транспарантом помахал... Время минута в минуту. Мы видимо пишем быстрее,чем Ева соображает.
24 май 2006, 00:34
Когда приходит толпа придурков, не скрывающих своё отношение ни к Гитлеру, ни к свастике, ни к деяниям фашиство во время войны, когда за свастику грозят пальчиком, когда солдаты СС считаются национальными героями, когда местный аналог ФСБ заявляет совершенно открыто, что антифашистский марш - это антиэстонская пропаганда, то тут уж простите... В столь любимой эстонцами Германии за свастику можно и серпом по молоту по самые бакенбарды получить, а тут просто исключительность какая-то себе приписывается.
Anonymous
24 май 2006, 01:32
Куда, как часто это толпа приходит и насколько она велика,чтобы говорить об этом как об актуальном мировом событии? Кем солдаты СС считаются национальными героями? Тем большиством эстонцев, о которых вы говрите, которые достаточно хорошо относятся к русским? Кстати, когда у вас и в Латвии маршировали эсэсовцы, мы все ждали, что скажет Германия, ваш старший брат по ЕС и пламенный борец с фашизмом. А Германия молча хавала. Вместе со всей Европой:(
24 май 2006, 02:13
Ссылки я дала в первом посте, не вижу смысла повторяться, там всё видно. Из нового - намереваются в субботу прийти туда же (на братскую могилу, где и стоит памятник)и устроить там пикник. Этакая вакханалия. Пикник на могиле, прелестно. Вот такие вот "товарищи" http://www.photoline.ru/photo/1148160865
Anonymous
24 май 2006, 02:24
Провокация, а не вакханалия. Кучка идиотов, а не фашизм, на мой взгяд. Фашизм - это идиология. А пикник на братской могиле - дурь беспросветная. Вы читали Ремарка "Время жить и время умирать"?
24 май 2006, 12:12
Учитывая кол-во населения Эстонии, это не такая уж и кучка. Страшно то, что это оправдывается, поддерживается и провоцируется также и некоторыми высшими чинами от политики. Со стороны полиции полный игнор, они умывают руки. Т.е. даже если и задерживают кого-то, то практически тут же отпускают, услышав абсолютно тупые отмазки, состава преступления не находится почему-то. Ни разжигание межнациональной розни, ни вандализм не катят для такого рода господ, на свастику внимания вообще не обращается, им пофигу, что в цивилизованном мире она запрещена. ЕС молчит...ну как обычно...в пику России, судя по всему, молчат против, что называется. Просто странно всё это, ведь вроде уже мир проходил всё это - использование ультраправыми национальной идеи - все знают, чем это кончилось.
24 май 2006, 20:59
«Конечно, подход "я тут на восьми аршинах сидел и сидеть буду!!!" намного ближе к жизни. Люди часто уезжают в другие страны, где жизнь представляется лучшей. И ничего, живут и назад не тянет.» И у нас, в Эстонии, тоже часто уезжают. Уезжают на работу или на постоянное место жительство. Излюбленное направление – Англия. В Россию едут учиться, в Германию. У молодёжи, на мой взгляд, это основная идея на сегодняшний день. Уехать учиться за границу, найти работу и там остаться. Не у всех, конечно же, такие мысли, но… Так что уезжаем мы, уезжаем.:-) Но, не могут же, к примеру, жители трёх русскоязычных городов сняться с места и уехать в один момент. Хотя, есть в Эстонии один политик по фамилии Таранд , который этого очень хотел.:-)Он так и сказал « мы думали, что они (то бишь, мы – русскоязычные) все уедут». Это он так 90-ые годы в Эстонии прокомментировал. А ещё один Таранд статью написал что, кто не хочет, понимаешь ли, интегрироваться, тех надо в лагерь отправить. :-) http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=7675370&categoryID=309647&ndate=1082635114 «была я там у вас, местных русских поганой метлой не выгонишь, потому что никто вас там особо не притесняет». Если были, то странно, что не заметили, что многие ездят на работу и учатся в заграничных странах. Про метлу, правда. Определённую часть русскоязычных - не выгонишь. :-) Эта земля будет нашей.(с):-)Да и с какой стати? Здесь же друзья, знакомые, родственники. И главное, как у моих родителей, годами нажитое ИМУЩЕСТВО! :-) А если серьёзно… То не так-то это и просто – уехать. У многих связь с Россией давно прервана, родственники умерли или все родные уже давно здесь, в Эстонии, живут. Да, а вы знаете, что здесь есть «местные русские», которые в Эстонии уже несколько столетий живут? Куда им-то ехать? Они со времён церковного раскола в Эстонии.
24 май 2006, 21:06
Насчёт того, что «никто вас там особо не притесняет»…Тоже можно согласиться. Так, знаете ли, по мелочёвке, проскальзывает что-то. Ну, там препода русскоязычного уволят за то, что лекции не хочет на эстонском языке читать русским же студентам. Языковая комиссия понемножку «зверствует». Что там ещё? А, закон хотят новый принять по поводу языка и языковой комиссии о том, что если не прошёл проверку языковой комиссии, то свидетельство о категории языка заберут. А раньше-то ничего было. Только оштрафовать могли, да поставить срок новой проверки. А уж, какой у нас чУдный закон о гражданстве!
24 май 2006, 21:07
«Разгул фашизма нашли - придурок транспарантом помахал...» Не один придурок-то махал, а несколько. Вот ссылки. http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=12969630 http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=12980706 http://rus.delfi.ee/daily/vesti/article.php?id=12971229 http://rus.delfi.ee/daily/abroad/article.php?id=12973102 А это у нас, таким образом, дама вырядилась на парад. «По словам представителя Кайтселийта, женщина в мундире, носившая на параде по случаю Дня независимости свастику в ухе, не нарушила устав Кайтселийта». http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=12332376&categoryID=309647&ndate=1141038101 Ещё в этом году был скандальчик небольшой. Посол США не приехала на открытие какого-то музея. Правда, не объяснила толком, отчего же это она не захотела посетить открытие культурного учреждения? А ларчик просто открывался. На открытие музея был приглашён бывший "славный освободитель Эстонии" (фамилии я, к сожалению, не запомнила), воевавший на стороне нацистов. Да видимо, так хорошо воевавший, что находится в списках Симона Визенталя. Посол же США еврейка и в своих интервью часто говорила о родственниках, погибших в концлагере… Если лень по ссылкам ходить, то могу привести несколько цитат. «А министр обороны Юрген Лиги, который, будучи официальным лицом, заявил, что воевавших в немецких мундирах эстонцев (кстати, а почему только эстонцы? Были среди них и местные русские) следует считать борцами за свободу и им надо дать статус освободителя Эстонии». «Выступил же недавно бывший посол ЭР в Москве Март Хельме в Delfi — он готов потерпеть еще 10 лет и ездить из Таллинна в Тарту по нынешнему "узкому" шоссе, если необходимые для расширения дороги деньги пойдут на реэмиграцию в Россию "наших любимых славиков". «Способны ли события вокруг Бронзового солдата и разная трактовка истории привести к кровопролитию. В субботу в Ласнамяэ 9-летний мальчишка подвергся нападению четырех 14-15-летних эстонских девиц. С криками "Получай, русский!" одна из них начала душить парня, а остальные — избивать и обшаривать его карманы. Это случилось в тот самый день, когда на Тынисмяги сторонники Тийта Мадиссона требовали убрать Бронзового солдата и пытались накинуть ему на шею петлю». «Участники этой политической вакханалии при полном попустительстве полиции залезали на памятник, карабкались на "Бронзового солдата", плевали ему в лицо, пытались вешать ему на шею оскорбительного содержания плакат: "Освободитель — убийца". Зато когда прошло 45 минут после завершения митинга и один молодой человек отбросил в сторону прислоненный к монументу транспарант, то был тут же задержан. Еще один пример избирательности — 9 мая полиция отобрала у одного из пришедших к памятнику на Тынисмяги старинный патефон с советскими пластинками военных лет».
27 май 2006, 03:17
Не докажете, аноним типичный русофоб... Если бы в России таким плакатиком помахали, то та же морда вопила, что в России разгул фашизма, все дела, а в отношение русских такие плакатики у погани русофобской никаких вопросов не вызывают...
24 май 2006, 00:12
Бред!
27 май 2006, 01:09
Тебя-то никто в Россию не зовет, успокойся... :) Сиди в схроне под портретами бандеры и коновальца, смазывай кулемет, жди подхода основных сил оранжевых нацистов... :)
Anonymous
24 май 2006, 00:26
Что именно бред? То, что мне что то может быть не понятно или то, что Россия огромная? Третьего не дано. Разве что вы поддались течению собственных мыслей:)
24 май 2006, 00:38
Идея Ваша мне показалась бредовой. Вы, конечно, имеете на неё право, а я имею право её таковой считать. Все довольны :)
Anonymous
24 май 2006, 01:39
Да и право видеть идеи там, где подразумевается вопрос - тоже ваше право. Хотя со стороны такое видение как раз бред и напоминает.
Anonymous
24 май 2006, 15:15
Пролетар.интернац-му-да!Фашизму-нет!!!!!
Anonymous
24 май 2006, 17:28
А еще нацисты импотенты!Вот.
27 май 2006, 02:43
Слышь ты, село, зачем мои посты поудаляло?.. Слово ослоёб не понравилось по отношению к террористу?..
27 май 2006, 02:48
Давайте без оскорблений, пожалуйста! Я удалила сообщение, содержащее мат. Это редкий случай, когда я с Вами согласна, но не могу допустить нарушения правил. Эта мразь заслуживает и не таких слов, но Вы, пожалуйста, как-нибудь оформите это пристойно. Пожалуйста!
27 май 2006, 03:14
Ё-птыть, какол, ты еще и сноб... Чем тебе село не угодило?.. Как там Коробова ваша, певчиха свободы, пишет - вчера под бузину срать бегала, а сегодня слово село оскорблением считаешь?.. Удаляй, какол, мне, в отличие от тебя, самоутверждаться в Сети не нужно, власть, пилять, применять... :) Мы и в реале ребята хорошие... :)
27 май 2006, 03:24
Кстати, какол, тебя что, на конюшне стегают, если ты отдаленно похожие на мат русский слова не удаляешь?.. Никогда не слышало про дух закона, а не про букву?.. Хотя, откуда тебе...
Anonymous
27 май 2006, 02:54
ПОЧЕМУ?
Anonymous
30 май 2006, 21:10
Да буржуй и в Африке буржуй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события