какая польза нам россиянам от продажи газа???

27 май 2006, 18:29
Вот сижу и думаю, продаем газ заграницу, тянем трубы в разные направления. А какая польза от этого конкретно каждому из нас? У кого какие мысли по этому поводу?
27 май 2006, 18:48
Вот, вы, например, задумались. Разве плохо? Еще кто-то задумается, привыкнет думать, вреда никакого, а пользы - вагон.
27 май 2006, 21:43
ну еще некоторым активным участникам этого форума есть польза - по видимому, в виде процентов с того количества газа (а также нефти), на которое они обматерят других (типа автора) участников форума.
27 май 2006, 22:00
Завидовать - нехорошо, некрасиво даже....
27 май 2006, 23:05
Вряд ли это зависть, скорее попытка заставить задуматься. Вреда от этого занятия, как известно, никакого, а пользы - вагон...
27 май 2006, 23:12
Больше похоже на неприкрытую зависть. Заниматься любимым дело и деньги получать, а? Но не всем удается, и большинство поливает других грязью совершенно бесплатно, по зову сердца и мятежной души.
27 май 2006, 23:19
Че-то я ничего не понял. Кто кого за деньги грязью поливает, а кто бесплатно? Что за любимое дело (грязью поливать или газ продавать)? Может, я ненароком влез в какие-то личные терки?.. :mda
27 май 2006, 23:26
Никаких личных терок. Мой собеседник высказал предположение, что на сайте есть сексоты, присосавшиеся к нефтяной трубе. Я предположила, что он им завидует.
27 май 2006, 23:43
Сексоты, присосавшиеся к нефтяной трубе?! Геополитэкономический постмодернизм какой-то.
27 май 2006, 23:44
Ну, извините.
28 май 2006, 01:52
Щастье - ето когда тебя понимают. С полуслова. А если назвать все по буквам, будет неинтересно. Хотя и уже ну просто всем понятно.
28 май 2006, 01:56
не, а что? обидно. Я может тоже чуток продать хочу!
28 май 2006, 02:06
Ищите магнатов. Предлагайте себя, это же рынок.
28 май 2006, 02:15
Рынок - это што-то другое. Тут скорее барахолка.
28 май 2006, 02:22
По Хуану сомбреро. Надо же вам с чего-то начинать. Возмужаете, пропустят и на рынок.
28 май 2006, 23:52
Вы, кстати, по каким больше рынкам специалист?
29 май 2006, 00:32
Упс. Они разные бывают? Этого я не учла.
28 май 2006, 15:21
Никаких. Я все равно повлиять не смогу, так и думать не о чем... :-)
31 май 2006, 17:16
А любая экономика, основанная на нефтяной трубе (и/или газовой) обречена на неэффективность. К сожалению, это отражается и на гражданах. Мы все еще ничего не производим! В этой связи меня смешат выступления людей, гордящихся тем, что их Россия такая вся из себя газово-нефтяная. Лучше б уж что-нить антропогенное.
03 июн 2006, 02:54
Зая, возьми данные по торговому балансу страны, посмотри профицит, а потом узнай объемы экспорта энергоресурсов в денежном выражении... Удивишься... Затем возьми бюджет, узнай его профицит и узнай долю доходов от экспорта энергоресурсов - удивишься еще больше...
03 июн 2006, 02:52
Надоел идиотизм, если честно... Польза в том, что диверсификацией поставок мы получаем возможность выговаривать более выгодные условия продажи газа, в том числе и в части цены... А потом эти деньги идут в виде налогов в бюджет, видели рекламу Газпрома на ТВ - один миллиард каждый день отчиляет Газпром, щас больше, затем государство получает дивиденты с принадлежащих ему акций Газпрома, а Газпром еще и проводит программы газификации траны, мы ведь, когда поработили всяких чучмеков в СССР, сначала им газ провели, а теперь в России самый низкий уровень газификации среди всех бывших республик, вот такие мы оккупанты...
27 май 2006, 21:51
Да уж, "Национальное достояние" да "Мечты сбываются", чьи только?
28 май 2006, 12:18
я спросила к тому что мы вот такая богатая страна на полезные ископаемые, и все продаем, продаем, с каждым годом все больше и больше. Но вот вопрос дорогие россияне...Вы почувствовали пользу от продажи полезных ископаемых? Легче жить стали? Ведь это большие деньги, но где они? Вот в чем вопрос!!!
Anonymous
28 май 2006, 12:24
да, конечно
29 май 2006, 11:20
Какая-то мелочь в виде мизера от неполностью уплаченных налогов от продаж углеводородов безусловно перепадёт гражданам России. Вы это хотели знать? :)
29 май 2006, 00:30
постойте, автор не имел в виду Сектор Газа?
29 май 2006, 11:18
А что, россияне уже торгуют Сектором Газа? Может, имеются ввиду бывшие россияне? ;)
29 май 2006, 12:55
У автора ошибка в постановке вопроса. Надо: "...продаЮТ газ, тянУТ трубы..".
29 май 2006, 22:24
страна не наша.... и мы здесь не причем... так???
29 май 2006, 23:32
нет. я имел ввиду то, что очень немногие россияне могут сказать "вот продаем газ, тянем трубы..". Всем остальным лучше говорить "вот продают газ". Короче, человек проходит, как хозяин необъятной Родины своей.
30 май 2006, 01:09
вы откуда знаеште, пардон, что россияне говорят? \написала не туда, но пусть остается\
30 май 2006, 02:22
Ну вы же, пардон, знаете, что в Беларуси говорят и думают! У вас же, пардон, родственники! В конце-то концов, пардон - не вы же одна такая уникальная и вездесущая, а?!.. Пардон, гх...
30 май 2006, 02:41
Я!? Вы меня с кем-то путаете, или у вас параноя.
30 май 2006, 03:42
Ну зачем сразу параноя... путаю видимо. Извините тогда. Злоупотребляю благами цивилизации - много информации, контактов, ников, форумов... :oops
30 май 2006, 03:53
У меня тоже такое впечатление, что путаете. Я кажется даже знаю, кого на самом деле Вы имеете в виду :)
30 май 2006, 13:50
Ну да, ту самую даму из России, которая лучше всех граждан Беларуси знает, как они живут и за кого голосуют, и у мужа которой два паспорта. Вот только ник забыл :oops
30 май 2006, 14:01
Поэтому и нападаете на всех сразу? Методом исключения?
30 май 2006, 15:38
На кого это "на всех"? Я извинился. Если этого недостаточно - больше мне все равно нечего предложить. Но если это принесет Вам моральное удовлетворение - можете развивать эту тему дальше в том же ключе, я потерплю во искупление своих грехов))
03 июн 2006, 02:56
Не приставай к девчонкам нашим, вали в Польшу, туда скоро и вуйки подтянутся - заживёте... :)
03 июн 2006, 23:02
А ты меня заставь :-P
30 май 2006, 01:14
допишу. Ситуация, на самом деле, очень забавная. Цены на нефть и газ знают все, или почти все. Зимой я слышала разговоры про газ буквально отовсюду. Все имели своё мнение. При том, что интерес к политике очень сильно упал.
Anonymous
30 май 2006, 10:20
Когда буд.Природная рента,польза будет!
Anonymous
30 май 2006, 10:21
А иначе тот же круговорот,те же олигархи...
30 май 2006, 20:30
вот почитайте....у нас ведь тоже нефть есть, а еще газ, золото, серебро, никель, изумруды, алмазы, уголь, древесина, меха и т.д и т.п.... ОАЭ: «Правитель ОАЭ шейх Заид бен-Султан Аль-Нахайян выделил каждому жителю страны по 400 000 тысяч долларов. Тому, кто женится, дают пособие в 25000 долларов и ссуду на строительство виллы». ОАЭ: «Родил ребенка - пособие в 20 000 тысяч долларов. Второго родил - столько же. После рождения третьего - погашается ссуда на жилье… Предусмотрены выплаты вдовам, инвалидам и старикам». ОАЭ: «Школы, вузы, учебники, школьное питание - все бесплатно. Если выпускник решил продолжить образование за рубежом, государство полностью оплачивает его учебу в самом престижном учебном заведении любой точки земного шара». ОАЭ: «Если коренной житель Арабских Эмиратов решил заняться сельским хозяйством, государство выделяет ему бесплатно земельный надел и снабжает, тоже бесплатно, современной техникой». ОАЭ: «Медицинская помощь в Арабских Эмиратах тоже бесплатная. А если необходимо лечение за рубежом, государство оплатит не только лечение больного, но и пребывание еще одного члена семьи на срок лечения». Казалось бы, Арабские Эмираты - полуфеодальное государство, все недра земли находятся в частной собственности у эмиров. Они могли бы все прибыли отправлять лишь в свой карман, перечислять на заграничные счета и на счета своих сыновей и племянников. Но вместо этого заботятся о каждом гражданине своего государства. Думаю, у нас в России о такой жизни и таких «эмирах» можно только мечтать. Вместо этого у нас - небольшой процент богатых и огромное количество бедных людей.
Anonymous
30 май 2006, 21:11
Читайте Манифест.
30 май 2006, 21:47
Про прир.ренту и Глазьев по ТВ говорит все время.
Anonymous
30 май 2006, 23:05
что такое Манифест???
01 июн 2006, 19:26
в смысле манифест Коммунистеческой партии?
02 июн 2006, 21:27
Ах, Лия, Лия! Как Вы правы... А по поводу блаженной жизни в ОАЭ - сущая правда, мне дядя мой рассказывал как там сказочно люди живут, причем не глазами туриста, а глазами бизнесмена, т. е. делового человека.
03 июн 2006, 01:55
ну спасибо, хоть вы меня поддержали... а то - это не наше дело и бла-бла-бла...
03 июн 2006, 02:58
Голосуёте за Касьянова, кстати, он пообещал иностранцам снизить цены на нефть до 20-ти долларов, тогда и счастье дорогим рассиянам наступит... :) Откуда столько дебилов, мне кто-нибудь объяснит, а?..
03 июн 2006, 19:49
ну конечно, мы же любим иностранцев...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)