Разборки в южном Бутове
Anonymous
20 Jun 2006, 15:21
Ну и как Вам наше "правовое" государство???
Представьте себя, хоть на секундочку, на месте этих жителей. Что бы Вы стали делать в этом случае?
Представьте себя, хоть на секундочку, на месте этих жителей. Что бы Вы стали делать в этом случае?
20 Jun 2006, 15:33
Присоединился бы сюда:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20488387
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20488387
Anonymous
22 Jun 2006, 04:49
Самое замечательное гос-во под названием"рашка".Своих проблем выше горла,так ещё и в другие страны лезет со своим уставом.
22 Jun 2006, 09:56
Простите, коллега, а в чем вы здесь видете "не правовость"?
29 Jun 2006, 18:19
:/ Уже уши завяли, все равно все без толку.
20 Jun 2006, 15:37
Дело дошло до Общественной палаты
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.svobodanews.ru/Article/2006/06/20/20060620132331900.htmll&country=Russia
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.svobodanews.ru/Article/2006/06/20/20060620132331900.htmll&country=Russia
21 Jun 2006, 11:35
Заявление правительства Москвы:http://www.rg.ru/2006/06/21/butovo-zayavlenie.htmll
22 Jun 2006, 10:08
Мне вот интересно, а земля (участки) в ЮБ были приватизированы?
22 Jun 2006, 10:11
Нет. И не переоформленны с момента выхода Земельного кодекса. И документов на собственность на дом нет.
22 Jun 2006, 18:30
ну тогда в чем вопрос??? это же не их собственность....
23 Jun 2006, 00:06
просто крыльями похлопать. Зато счас вся страна знает, что Кучерена- Робин Гуд буквально, Сванидзе- тож самое, и Соловьев.. Просто три богатыря на страже интересов простого люда.
23 Jun 2006, 01:21
В этом и вопрос, Мадам. Люди хотят жить в правовом государстве, но по морали. И объяснить им разницу не представляется возможным. А уж понятие обязанностей возникающих из приобретения имущества и бремя содержания - это совсем темный лес.
23 Jun 2006, 08:58
Правовое государство некотрые понимают как некий современный вариант коммунизма - каждому по потребностям, от каждого по способностям. И бесплатные обеды на Рождество. Искренне не принимают необходимости нести ответственность за свои действия, но права выучили хорошо.
23 Jun 2006, 13:29
Пакет документов у жителей был собран (по информации СМИ), но власти регистрацию права собственности так и не произвели - затягивали насколько возможно.
27 Jun 2006, 09:06
Ответьтн мне, коллега, а вы сами то ЗА частную собственность на землю в крупных городах?
27 Jun 2006, 13:59
Если это земля, на которой стоит жилой дом, то стопроцентное "да". Независимо от того, где эта земля находится - в городе или деревне. Если город хочет на этом месте что-то построить, то должен не ОМОНом выгонять, а предложить условия выселения, устраивающие не только власть, но и жильцов.
Парки, леса, водоемы, другие природные заповедники, дороги - имхо, не должны приватизироваться.
Парки, леса, водоемы, другие природные заповедники, дороги - имхо, не должны приватизироваться.
27 Jun 2006, 14:00
Кста, недавно в Голландии была, там домик один, встроенный в здание гостиницы в центре Амстердама - памятник упрямому голланцу, который в отличие от остальных жильцов, 150 лет назад не захотел съезжать с места постройки будущего отеля - потребовал компенсацию в два раза большую, чем выплатили каждому из его соседей. При том, что остальные взяли компенсацию чуть не с благодарностью. А этот был последним и решил пошантажировать застройщика (или как его правильно назвать). А поскольку земля ему принадлежала только та, которая под домом находилась, гостиницу в итоге построили вплотную к этому домику - аккуратно так обложили гостиничными стенами и сверху надстроили в виде нескольких этажей. В результате окна у этого голландца вызодили только на главную улицу, а остальные стены наглухо замурованы оказались. Плюс представляю, что ему пришлось пережить, пока этот отель строился - наверное, по уши в строительном мусоре сидел.
Вот это уже однозначно был шантаж, за который его неплохо проучили.
Вот это уже однозначно был шантаж, за который его неплохо проучили.
27 Jun 2006, 15:08
Ну, жильца вполне могут устроить аппОртаменты в Кремле, а то и Мавзолей попросит освободить...:-D Есть действующее законодательство, определенные нормы и властные структуры, котрые соблюдение всего этого контролируют.. Не находите?? :)))
27 Jun 2006, 15:59
Если жилец в виде альтернативы своей разваливающейся избушке видит только кремлевские апартаменты, и даже двухкомнатная квартира его при этом не устроит - то он имеет право остаться там, где живет. Думаю, когда дом совсем развалится, или его унаследуют другие лица, никогда там не жившие, договориться с новыми собственниками о его продаже будет гораздо легче. А главное - цивилизованнее.
Насчет необходимости соблюдать законы согласна и готова голосовать за это всеми лапами. При этом прекрасно помню, что закон у нас вроде как охраняет собственность, а не отнимает ее.
Я прекрасно понимаю Московские власти, и опять же - всеми конечностями за то, чтобы Москва строилась - может, благодаря этому я когда-нибудь смогу купить свое жилье. Но я хочу, чтобы делалось это действительно в рамках закона.
Насчет необходимости соблюдать законы согласна и готова голосовать за это всеми лапами. При этом прекрасно помню, что закон у нас вроде как охраняет собственность, а не отнимает ее.
Я прекрасно понимаю Московские власти, и опять же - всеми конечностями за то, чтобы Москва строилась - может, благодаря этому я когда-нибудь смогу купить свое жилье. Но я хочу, чтобы делалось это действительно в рамках закона.
27 Jun 2006, 16:38
П П К С!!!
В нашем подъезде живет пара стариков на съеме. Гадкие вредители подкармливают голубей: уже целая стая этих тварей бродит по двору. Соседи кипят от гнева: несколько раз, через беспечно оставленные открытыми балконные двери, голуби забирались в квартиры и изгадили соседям кучу дорогого имущества - от персидских ковров до занавесок, мебели и покрывал. Все требуют их выселения. А хозяин говорит, что они больные старые люди, живут тут не один десяток лет и выгонять их - бесчеловечно. В этом что-то есть.
В нашем подъезде живет пара стариков на съеме. Гадкие вредители подкармливают голубей: уже целая стая этих тварей бродит по двору. Соседи кипят от гнева: несколько раз, через беспечно оставленные открытыми балконные двери, голуби забирались в квартиры и изгадили соседям кучу дорогого имущества - от персидских ковров до занавесок, мебели и покрывал. Все требуют их выселения. А хозяин говорит, что они больные старые люди, живут тут не один десяток лет и выгонять их - бесчеловечно. В этом что-то есть.
27 Jun 2006, 16:56
Максимум, что можно с ними сделать - стребовать материальный ущерб. Конечно, вряд ли их пенсия покроет стоимость ковров, но если приставы будут из нее удерживать 50 % на погашение долга, то кормить голубей им скорее всего будет просто не на что. Но, как хозяин не решается прогнать стариков на улицу, так наверное и другие соседи не решатся оставить их без средств к существованию.
27 Jun 2006, 17:19
Соседи даже не стали говорить с ними напрямую. Все снисходительны к их "причудам".:-)
27 Jun 2006, 16:52
А Мадам в курсе, что земля это не только поверхность, что в мегаполисах есть коммуникации, инженерная инфраструктура и т.д. и жизнь города не должена зависить от левой пятки одного человека. К томуже, нахаляву у нас все хозяева и собственники, особенно если есть за что поторговаться, а как содержать - это к Пушкину. Готов поспорить, что отправь к ним в дом пожарную инспекцию, электриков, экологическую милицу во двор и санэпидем станцию - они бы кричали, что город им должен все починить, построить, а своих денег у них нет, потому чтовсе эти службы легко нашлибы в их доме нарушения законодательно установленных правил эксплуатации. И если на это все город закрывает глаза, так это только от правовой безграмотности исполнительной власти и потому, что лень связываться.
А для того что бы предложения устраивали, для начала стороны должны быть вменяемыми... а не мне всего и побольше .... сколько стоит их домик без земли с 13 метрами жилой площади и удобствами во дворе? А? Пару лет назад прямо за МКАД старичок продавал домик с 8 сотками - 10 тысяч долларов и то покупателя искал долго. а вы говорите 5 квартир с видом на кремль
А для того что бы предложения устраивали, для начала стороны должны быть вменяемыми... а не мне всего и побольше .... сколько стоит их домик без земли с 13 метрами жилой площади и удобствами во дворе? А? Пару лет назад прямо за МКАД старичок продавал домик с 8 сотками - 10 тысяч долларов и то покупателя искал долго. а вы говорите 5 квартир с видом на кремль
27 Jun 2006, 17:12
Лейб-гвардии ротмистр написал(а):
"А Мадам в курсе, что земля это не только поверхность, что в мегаполисах есть коммуникации, инженерная инфраструктура и т.д. и жизнь города не должена зависить от левой пятки одного человека"
У нас много человеков, от которых зависит судьба целой страны. И которые частенько злоупотребляют этой зависимостью. И что странно - никто их с ОМОНОМ не вышибает с теплых мест и их добро дароду не раздает.
А если от этих двух жильцов так сильно зависит жизнь целого города - тогда тем более не следует их недооценивать. Могли бы и поприличнее жилье предложить.
"Готов поспорить, что отправь к ним в дом пожарную инспекцию, электриков, экологическую милицу во двор и санэпидем станцию - они бы кричали, что город им должен все починить, построить..."
И правильно бы кричали. Перед тем, как передать дом и участок в собственность жителям, все это должно быть приведено в надлежащий вид - за счет прежнего собственника, т.е. города. Очень может быть, что именно аварийное состояние дома и коммуникаций является основанием ля затягивания процесса приватизации.
Вот когда все это станет собственностью жителей - тогда да, они обязаны будут нести бремя расходов по содержанию всего этого добра. И спрашивать с них нужно будет по закону.
"сколько стоит их домик без земли с 13 метрами жилой площади и удобствами во дворе? А? Пару лет назад прямо за МКАД старичок продавал домик с 8 сотками - 10 тысяч долларов и то покупателя искал долго. а вы говорите 5 квартир с видом на кремль"
Можно вопрос: а домик что - в воздухе висит? Почему он "без земли"?
Про пару лет назад мне рассказывать не надо. Цены сейчас и тогда несопоставимы совершенно. К тому же цена земли определяется не тем, что "какой-то старик за МКАДОМ", а то, что сейчас эта бутовская земля несет в себе огромный потенциал, а соответственно и стоимость ее не такова, как стоимость участка, до которого никому нет дела. Цену определяет спрос. На землю в Бутове он есть. На землю в степи за МКАДОМ - нет.
Кстати, я не говорила о пяти квартирах. Я писала, что право хозяина земли - выдвинуть требования. И остаться в развалюхе, если эти требования город считает для себя неприемлемыми.
"А Мадам в курсе, что земля это не только поверхность, что в мегаполисах есть коммуникации, инженерная инфраструктура и т.д. и жизнь города не должена зависить от левой пятки одного человека"
У нас много человеков, от которых зависит судьба целой страны. И которые частенько злоупотребляют этой зависимостью. И что странно - никто их с ОМОНОМ не вышибает с теплых мест и их добро дароду не раздает.
А если от этих двух жильцов так сильно зависит жизнь целого города - тогда тем более не следует их недооценивать. Могли бы и поприличнее жилье предложить.
"Готов поспорить, что отправь к ним в дом пожарную инспекцию, электриков, экологическую милицу во двор и санэпидем станцию - они бы кричали, что город им должен все починить, построить..."
И правильно бы кричали. Перед тем, как передать дом и участок в собственность жителям, все это должно быть приведено в надлежащий вид - за счет прежнего собственника, т.е. города. Очень может быть, что именно аварийное состояние дома и коммуникаций является основанием ля затягивания процесса приватизации.
Вот когда все это станет собственностью жителей - тогда да, они обязаны будут нести бремя расходов по содержанию всего этого добра. И спрашивать с них нужно будет по закону.
"сколько стоит их домик без земли с 13 метрами жилой площади и удобствами во дворе? А? Пару лет назад прямо за МКАД старичок продавал домик с 8 сотками - 10 тысяч долларов и то покупателя искал долго. а вы говорите 5 квартир с видом на кремль"
Можно вопрос: а домик что - в воздухе висит? Почему он "без земли"?
Про пару лет назад мне рассказывать не надо. Цены сейчас и тогда несопоставимы совершенно. К тому же цена земли определяется не тем, что "какой-то старик за МКАДОМ", а то, что сейчас эта бутовская земля несет в себе огромный потенциал, а соответственно и стоимость ее не такова, как стоимость участка, до которого никому нет дела. Цену определяет спрос. На землю в Бутове он есть. На землю в степи за МКАДОМ - нет.
Кстати, я не говорила о пяти квартирах. Я писала, что право хозяина земли - выдвинуть требования. И остаться в развалюхе, если эти требования город считает для себя неприемлемыми.
27 Jun 2006, 18:19
Начнем с цены земли, Мадам. Цену земли определяет в нашей стране не спрос, а кадастровая оценка согласно закона. Цена земли в Южном Бутово под домами индивидуальной жилой застройки составляет 1214 руб/1 кв.м. Итого: 7 соток стоят 700х1241=868700 рублей ~ 31 тысячу долларов, что по (завышенным, с моей точки зрения, но оффициально утвержденным) нормативам стоимости жилья = 15 кв.м.
А теперь о остальных доводах.
Мадам, если мы хотим таки правовое государство, то ссылки на кого-то кто живет не по закону не могут служить основанием для нарушения всеми жителями страны.
А с жильем вы определитесь - у них домик в собственности и тогда положена компенсация и т.д. или он в арендован семьей у города и тогда все коммунальные службы и город должны, но какой в этом случае может быть разговор о компенсации?
А теперь о остальных доводах.
Мадам, если мы хотим таки правовое государство, то ссылки на кого-то кто живет не по закону не могут служить основанием для нарушения всеми жителями страны.
А с жильем вы определитесь - у них домик в собственности и тогда положена компенсация и т.д. или он в арендован семьей у города и тогда все коммунальные службы и город должны, но какой в этом случае может быть разговор о компенсации?
27 Jun 2006, 20:00
СЭР, если земля и дом принадлежат городу, то насколько я знаю, семью из разнополых людей не имеют права переселить в однушку.
Брать пример с тех, кто нарушает закон, я не собираюсь, и другим не советую. Но речь шла не об этом, а о том, что от одного человека очень даже может зависеть жизнь не только города, но и страны. И не всегда это противоречит закону.
Кстати, я не мадам, я мадемуазель :)
Брать пример с тех, кто нарушает закон, я не собираюсь, и другим не советую. Но речь шла не об этом, а о том, что от одного человека очень даже может зависеть жизнь не только города, но и страны. И не всегда это противоречит закону.
Кстати, я не мадам, я мадемуазель :)
27 Jun 2006, 20:22
Прекрасно, Мадмуазель, значит, со справедливой ценой мы будем считать, что разобрались. Теперь о компенсации: так что несправедливого, что за 13 кв.м. жилой площади, пускай и плюс 15 кв.м (как мы посчитали цену земли), минус удобства и предложили: 1 комнатную квартиру + удобства (покрывающую насчитанные метры) плюс квартиру по найму (собственно, что и было до этого). Так что здесь несправедливого? Лично я плачу налоги не для того, что бы, в том числе за мой счет, какие-то Пупкины получили квартиру.
27 Jun 2006, 21:34
Во-первых, в "благоустроенной" однокомнатной квартире нет приусадебного хозяйства - пусть даже размером в одну сотку. А даже одна сотка - неплохое подспорье для любой семьи. особено малообеспеченной.
Во-вторых, господа Пупкины такие же налогоплательщики как и Вы, и так же, как и Вы имеют право на БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье в найм от государства. Право, между прочим, гарантированное Конституцией. И жилищным кодексом, в котором указана норма жилой площади - если я не ошибаюсь, 12 кв.м. на человека. Так что еслисемью выселяют, то новое жилье должно быть:
1. как Вы правильно заметили. не хуже предыдущего
2. Не ниже гарантированых государством социальных норм.
А "удобства" - сомнительное преимущество. Может, Пупкиных совсем не напрягает делать свои дела под кустом? :)
Во-вторых, господа Пупкины такие же налогоплательщики как и Вы, и так же, как и Вы имеют право на БЛАГОУСТРОЕННОЕ жилье в найм от государства. Право, между прочим, гарантированное Конституцией. И жилищным кодексом, в котором указана норма жилой площади - если я не ошибаюсь, 12 кв.м. на человека. Так что еслисемью выселяют, то новое жилье должно быть:
1. как Вы правильно заметили. не хуже предыдущего
2. Не ниже гарантированых государством социальных норм.
А "удобства" - сомнительное преимущество. Может, Пупкиных совсем не напрягает делать свои дела под кустом? :)
Anonymous
27 Jun 2006, 21:56
Пусть выходят на улицу и продолжают делать. :-)))
28 Jun 2006, 09:37
А вдруг они окажутся Вашими соседями, и "эти дела" окажутся аккурат под Вашими окнами? ;)
28 Jun 2006, 00:18
Мадмуазель, я вообще считаю кощунством поддерживать убогих, когда реально работающим не хватает, но да дело не в моем мнении, а в том, что наделение жителей города огородами законом не предусмотренно и то, что они в нарушении всех законов и норм растили свой огород в черте города - это их проблема. Насчет нормы ошибаетесь - 18. А насчет того, что им предоставляли вы уже запутались - им и давали - однушку в СОБСТВЕННОСТЬ и двушку в найм. А я возражал против второй квартиры в собственность. Так повторяю вопрос: Так в чем нарушен принцип справедливости?
28 Jun 2006, 09:35
Лейб-гвардии ротмистр написал(а): "Насчет нормы ошибаетесь - 18."
Тем более.
"им и давали - однушку в СОБСТВЕННОСТЬ и двушку в найм"
Т.е. им предлагали ДВЕ квартиры? Тогда с их стороны действиетельно было жлобство. Другое дело, я о второй квартире, тем более двушке, слышу впервые от Вас. Ранее шла речь лишь об однокомнатной матери и сыну.
Поддержка как Вы выразились, "убогих" - нормальное действие в правовом государстве. Куда хуже, когда этих убогих просто выкидывают на помойку умирать, как это делают с пенсионерами и инвалидами.
Что касается огородов, которые не предусмотрены законом - где написано, что они запрещены? Пока нет запрета, говорить о том, что люди не имеют право на приусадебное хозяйство в черте города, бессмысленно. А значит, эти люди ничего не нарушали. ТО, что огороды в городах не практикуются в общем и целом, еще не значит, что этого делать нельзя с точки зрения закона.
Тем более.
"им и давали - однушку в СОБСТВЕННОСТЬ и двушку в найм"
Т.е. им предлагали ДВЕ квартиры? Тогда с их стороны действиетельно было жлобство. Другое дело, я о второй квартире, тем более двушке, слышу впервые от Вас. Ранее шла речь лишь об однокомнатной матери и сыну.
Поддержка как Вы выразились, "убогих" - нормальное действие в правовом государстве. Куда хуже, когда этих убогих просто выкидывают на помойку умирать, как это делают с пенсионерами и инвалидами.
Что касается огородов, которые не предусмотрены законом - где написано, что они запрещены? Пока нет запрета, говорить о том, что люди не имеют право на приусадебное хозяйство в черте города, бессмысленно. А значит, эти люди ничего не нарушали. ТО, что огороды в городах не практикуются в общем и целом, еще не значит, что этого делать нельзя с точки зрения закона.
28 Jun 2006, 17:58
Мадмуазель, вы считаете, что умирать на помойке должно трудоспособное население?
29 Jun 2006, 10:12
Я считаю, что трудоспособное население начнет умирать на помойках лишь в случае собственной патологической лени.
29 Jun 2006, 17:19
:):) В этом есть большая доля истины, но с моей точки зрения - лучше отдать деньги матерям одиночкам, чем инвалидам-алкоголикам, а то много шансов, что дальше работать будет некому или не долго из-за детских болезней.
29 Jun 2006, 19:37
Сэр, Вы уходите от темы. Где написано, что на выгоняемом участке проживают инвалиды-алкоголики?
28 Jun 2006, 20:58
Насмешили :)
"Цену земли определяет в нашей стране не спрос, а кадастровая оценка согласно закона"
А еще у нас есть цена квартиры по стоимости БТИ. Точных цифр не приведу, но трешка в ЗАО стоит порядка 500000 рублей. Тот же город предлангает у него выкупать квартиры по рыночной цене.
Поэтому давайте оставим все эти кадастровые себестоимости и будем говорить о реальных ценах. Город застройщику далеко не за 1275 руб 1 кв.м. сдаст в аренду в том же Бутове.
"Цену земли определяет в нашей стране не спрос, а кадастровая оценка согласно закона"
А еще у нас есть цена квартиры по стоимости БТИ. Точных цифр не приведу, но трешка в ЗАО стоит порядка 500000 рублей. Тот же город предлангает у него выкупать квартиры по рыночной цене.
Поэтому давайте оставим все эти кадастровые себестоимости и будем говорить о реальных ценах. Город застройщику далеко не за 1275 руб 1 кв.м. сдаст в аренду в том же Бутове.
28 Jun 2006, 21:12
Пани, а вы вообще в курсе, как оценка в нашей стране делается? Если в курсе, предложите свой расчет ;) если сумеете расчитать, а не только смеяться над тем чего не поняли ;)
зы Подскажу вам, что оценить можно тремя методами:
Первый - который написал Я.
Второй - методом сравнеительных продаж (подчеркиваю - ПРОДАЖ).
Третий - доходный.
Удачи вам.
зы Подскажу вам, что оценить можно тремя методами:
Первый - который написал Я.
Второй - методом сравнеительных продаж (подчеркиваю - ПРОДАЖ).
Третий - доходный.
Удачи вам.
28 Jun 2006, 21:32
Уважаемый, Вы ту не один такой умный :)
Если заявляете себя спецом в оценке, то добавьте к тому, что Вы написали также и то, что данные методы оценки применяются в совокупности при оценке объекта.
Только вот незадача...Вы про торги что-нить слыхали???
Если нет, то расскажду вам страшную тайну. После оценки имущество (недвижимость, земля и т.д.) выставляется на торги. А заключение оценщика является стартовой ценой для торгов.
Федералы в настоящее время перешли на ту же схему (правда она еще не работает). 156 Постановление Правительства РФ. Ознакомьтесь на досуге.
Если заявляете себя спецом в оценке, то добавьте к тому, что Вы написали также и то, что данные методы оценки применяются в совокупности при оценке объекта.
Только вот незадача...Вы про торги что-нить слыхали???
Если нет, то расскажду вам страшную тайну. После оценки имущество (недвижимость, земля и т.д.) выставляется на торги. А заключение оценщика является стартовой ценой для торгов.
Федералы в настоящее время перешли на ту же схему (правда она еще не работает). 156 Постановление Правительства РФ. Ознакомьтесь на досуге.
28 Jun 2006, 22:02
:):):) Пани, я то в курсе, а теперь перейдем к оценке земли - если вам интересно. Как вы догадываетесь, нам надо оценить какой доход может принести эта земля при использовании. Правильно?
Давайте посчитаем.
Считаем, что на этом месте строят одноподъездную башню высотой в 20 этажей и пятном застройки 400 кв.м. (20Х20 м)
И так:
для этого дома нам надо по +5 м с каждой стороны для эксплуатации здания = 900 м.кв. + примерно 2 таких же площади на дворовую территорию (на самом деле, если считать на квартал и плотность застройки, то значительно больше) Итого (округлив для простоты счета) 3000 кв.м.
Далее.
20 этажей да по 400 м =8000 кв.м минус 0.25 на пролеты, лифты и площадки = 6000 кв. м жилой площади всего. минус площадь передаваемая городу (50%) получим 3000 м.кв. в распоряжении застройщика. За них он получит при цене 2500 $ за метр = 7,5 млн. долларов..
Теперь посчитаем сколько он потратит ( я буду считать честно, а не то что они нарисуют по смете = по смете будет больше. Можете поверить)
И так себестоимость 500 $ за метр + 60% налог на инфраструктуру = 800 $ за метр. умножив на 8000 получим 6,4 млн. долларов. Итого доход 1.1 млн. долларов. С учетом 3000 кв. м для дома и 100 годами эксплуатации получим около 4$ за 1 метр в год. умножив на 7 соток и доход за 5 лет получим = 12 833 $ за этот участок.
Ну как вам доходный метод?
А еще добавлю, что город тратит на дотации 1 кв.м. жилья в год 200 рублей. итого на этот дом затраты Москвы в год составят = 44 тысячи доларов в год, что за 100 лет без учета инфляции составит 4,4 млн долларов. И других расходов и доходов эта земля в ближайшие 100 лет приносить не будет.
Ах, да, город частично вернет свои затраты от сдачи земли в аренду застройщику, но это слезы.
Давайте посчитаем.
Считаем, что на этом месте строят одноподъездную башню высотой в 20 этажей и пятном застройки 400 кв.м. (20Х20 м)
И так:
для этого дома нам надо по +5 м с каждой стороны для эксплуатации здания = 900 м.кв. + примерно 2 таких же площади на дворовую территорию (на самом деле, если считать на квартал и плотность застройки, то значительно больше) Итого (округлив для простоты счета) 3000 кв.м.
Далее.
20 этажей да по 400 м =8000 кв.м минус 0.25 на пролеты, лифты и площадки = 6000 кв. м жилой площади всего. минус площадь передаваемая городу (50%) получим 3000 м.кв. в распоряжении застройщика. За них он получит при цене 2500 $ за метр = 7,5 млн. долларов..
Теперь посчитаем сколько он потратит ( я буду считать честно, а не то что они нарисуют по смете = по смете будет больше. Можете поверить)
И так себестоимость 500 $ за метр + 60% налог на инфраструктуру = 800 $ за метр. умножив на 8000 получим 6,4 млн. долларов. Итого доход 1.1 млн. долларов. С учетом 3000 кв. м для дома и 100 годами эксплуатации получим около 4$ за 1 метр в год. умножив на 7 соток и доход за 5 лет получим = 12 833 $ за этот участок.
Ну как вам доходный метод?
А еще добавлю, что город тратит на дотации 1 кв.м. жилья в год 200 рублей. итого на этот дом затраты Москвы в год составят = 44 тысячи доларов в год, что за 100 лет без учета инфляции составит 4,4 млн долларов. И других расходов и доходов эта земля в ближайшие 100 лет приносить не будет.
Ах, да, город частично вернет свои затраты от сдачи земли в аренду застройщику, но это слезы.
28 Jun 2006, 22:20
очень много цифр, очень много. Для оченщика в этом может и есть некий смысл :)
Главное здесь для меня- как документы оформлены у каждой из спорящих сторон. Ноги именно отсюда растут. Только правильная бумажка является инструментом для манипуляции.
Цена вторична, хоть в большинстве случаев ошибочно и идет вопросом номер раз.
(если бы Ева позволяла писать в личку, кинула бы Вам пару строк:)
Главное здесь для меня- как документы оформлены у каждой из спорящих сторон. Ноги именно отсюда растут. Только правильная бумажка является инструментом для манипуляции.
Цена вторична, хоть в большинстве случаев ошибочно и идет вопросом номер раз.
(если бы Ева позволяла писать в личку, кинула бы Вам пару строк:)
28 Jun 2006, 22:30
Значит будем считать, Мадам, что с ценой земли определились? :):):) А с бумажками все еще проще. Земля в аренде. Дом в собственности. Чем тут манипулировать? Больше 1 млн. долларов на 5 бутовских домиках не заработаешь ( это если считать только доходы Застройщика) Если тупо поделить 200 тыс долларов на 1 дом с участком - это если Застройщик будет работать без прибыли, а нафига козе баян?
28 Jun 2006, 22:38
Мадам с ценой еще не определилась.
Откуда информация, что земля в аренде?
Откуда информация, что земля в аренде?
29 Jun 2006, 17:22
Из прессы, Мадам, но я считал из расчета, что земля их собственность, правда наврал с размерами - у них не семь соток, а одна - результат надо поделить на 7 :):):):)
29 Jun 2006, 22:16
Уважаемый, из той жк самой прессы- интервью господина Ресина, следует, что земля там в собственности физлиц, а сотка не одна.
Так вот, свою землю я продаю за сколько хочу, и никакие расчеты меня не интересуют. Это уважаемый- уже практика.
Теже самые жители, без участия города могут продать свою землю застройщику, и даже по цене меньшей, чем это сделает город. Город отдаст застройщику одну сотку тысяч эдак за 70 (пресса сообщает, что эта сумма в районе Бутово порядка 80).
Так вот, свою землю я продаю за сколько хочу, и никакие расчеты меня не интересуют. Это уважаемый- уже практика.
Теже самые жители, без участия города могут продать свою землю застройщику, и даже по цене меньшей, чем это сделает город. Город отдаст застройщику одну сотку тысяч эдак за 70 (пресса сообщает, что эта сумма в районе Бутово порядка 80).
30 Jun 2006, 18:00
Насчет практики, Мадам - это вы погорячились - такой практпике нет не в одной стране мира, при выкупе земли в интересах города.
Откуда вы взяли этот бред, что город продает землю Застройщику? Оформляется договор аренды на срок строительства, а потом земля возвращается городу. Договор аренды оформляется только для того, чтобы изменить вид использования земли, а не для зарабатывания денег. И еще раз повторяю: Город землю никому не отдает. А цена аренды или выкупа замли определяется по закону - выше я уже считал двумя методами, а пресса может продолжать делать самы фантастические предположения, но цена от этого не измениться. Я могу сослаться на закон и на цыфры закона, а вот пресса - врядтли.
Откуда вы взяли этот бред, что город продает землю Застройщику? Оформляется договор аренды на срок строительства, а потом земля возвращается городу. Договор аренды оформляется только для того, чтобы изменить вид использования земли, а не для зарабатывания денег. И еще раз повторяю: Город землю никому не отдает. А цена аренды или выкупа замли определяется по закону - выше я уже считал двумя методами, а пресса может продолжать делать самы фантастические предположения, но цена от этого не измениться. Я могу сослаться на закон и на цыфры закона, а вот пресса - врядтли.
30 Jun 2006, 22:28
Уважаемый, читайте то, что написано.
Нигде я не говорила о продаже земли ГОРОДОМ
Физлицо-да, про город нет ни слова
Будьте внимательны, когда комментируете
Нигде я не говорила о продаже земли ГОРОДОМ
Физлицо-да, про город нет ни слова
Будьте внимательны, когда комментируете
03 Jul 2006, 01:08
Мадам, вы хоть читаете свои предыдущие посты?
"Теже самые жители, без участия города могут продать свою землю застройщику, и даже по цене меньшей, чем это сделает город. Город отдаст застройщику одну сотку тысяч эдак за 70 (пресса сообщает, что эта сумма в районе Бутово порядка 80)."
Если это не о городе, то о ком?
"Теже самые жители, без участия города могут продать свою землю застройщику, и даже по цене меньшей, чем это сделает город. Город отдаст застройщику одну сотку тысяч эдак за 70 (пресса сообщает, что эта сумма в районе Бутово порядка 80)."
Если это не о городе, то о ком?
03 Jul 2006, 02:18
Давайте не будем заниматься казуистикой. Так мы уйдем от темы
И так все понятно в моем посте
Жители продают
А город же оформляет отчуждение части прав любым законнным способом
Вопрос в том, что город всегда поимеет больше, даже при условиии сдачи в аренду. Существуют различные схемы вытягивания денег.
Нет у города и застройщика убытков от строительства, особенно у семейства Лужков-Батурина :)
И так все понятно в моем посте
Жители продают
А город же оформляет отчуждение части прав любым законнным способом
Вопрос в том, что город всегда поимеет больше, даже при условиии сдачи в аренду. Существуют различные схемы вытягивания денег.
Нет у города и застройщика убытков от строительства, особенно у семейства Лужков-Батурина :)
03 Jul 2006, 02:52
Интеко не занимается жилищным строительсвом, в прошлом году Интеко продала цементные заводы Евроцементу, а свой ДСК-3 ПИКу... Так что, Батурина тут ни при чем, она сейчас гостиницы строит....
03 Jul 2006, 03:20
заниматься строительством и быть инвестором разные вещи
для справки из отчета с сайта Интеко:
2004 год
ЗАО "ИНТЕКО" утверждает инвестиционно-строительную программу, общий объем которой составил 1,1 млн.кв. м., 200 тыс. кв.м. из которых - муниципальное жилье, возводимое для нужд г. Москвы. Начинается реализация следующих инвестиционо-строительных проектов:
• жилой комплекс "Гранд - Паркъ"
• жилой квартал "Шуваловский"
• жилой комплекс "Кутузовский" (г. Одинцово).
• жилой комплекс "Красногорье" (г. Красногорск)
• жилой микрорайон "Волгоградский".
(кстати, ни один проект пока не завершен, а в Шуваловском везде растяжки Интеко висят- лично вижу каждый день)
ЗАО "ИНТЕКО" выиграло конкурс на строительство жилых домов и объектов инфраструктуры в районе Молжаниново.
Совершена сделка по приобретению акций ЗАО "Пикалевский цемент" и ОАО "Краматорский цементный завод - Пушка".
2005 год
Приоритетными направлениями деятельности ЗАО "ИНТЕКО" в сфере строительства становятся монолитное жилищное строительство и эксплуатация коммерческой недвижимости. ( где гостиницы?)
для справки из отчета с сайта Интеко:
2004 год
ЗАО "ИНТЕКО" утверждает инвестиционно-строительную программу, общий объем которой составил 1,1 млн.кв. м., 200 тыс. кв.м. из которых - муниципальное жилье, возводимое для нужд г. Москвы. Начинается реализация следующих инвестиционо-строительных проектов:
• жилой комплекс "Гранд - Паркъ"
• жилой квартал "Шуваловский"
• жилой комплекс "Кутузовский" (г. Одинцово).
• жилой комплекс "Красногорье" (г. Красногорск)
• жилой микрорайон "Волгоградский".
(кстати, ни один проект пока не завершен, а в Шуваловском везде растяжки Интеко висят- лично вижу каждый день)
ЗАО "ИНТЕКО" выиграло конкурс на строительство жилых домов и объектов инфраструктуры в районе Молжаниново.
Совершена сделка по приобретению акций ЗАО "Пикалевский цемент" и ОАО "Краматорский цементный завод - Пушка".
2005 год
Приоритетными направлениями деятельности ЗАО "ИНТЕКО" в сфере строительства становятся монолитное жилищное строительство и эксплуатация коммерческой недвижимости. ( где гостиницы?)
03 Jul 2006, 03:35
И инвестор это на порядок хуже застройщика, вот я инвестор, я бы не продавал свой ДСК, чтобы потом чисто бабки выдавать...
03 Jul 2006, 03:37
да есть у нее еще ДСК 7, успокойтесь
03 Jul 2006, 03:53
Ё-птыть, девочка, ты сама Олегу расскажи, что он ходит под Батуриной, оказывается...
03 Jul 2006, 04:18
ознакомься на досуге со структурой ГМС
"девочка" ему конечно такого не скажет, поскольку ДСК 7 в подчинении у ГМС.
Это видно даже дураку. Не понятно, почему ты сделал вывод наоборот
"девочка" ему конечно такого не скажет, поскольку ДСК 7 в подчинении у ГМС.
Это видно даже дураку. Не понятно, почему ты сделал вывод наоборот
03 Jul 2006, 04:30
Ё-птыть, организационная структура компании ни о чем не говорит... ДСК-7 просто не принадлежит Батуриной, именно поэтому в ГМС рулит Олег, а не Батурина... Впервые сталкиваешься с тем, что основные владельцы могут входить в холдинг на подчиненных ролях на бумаге?.. Если бы Батурина имела ДСК-7, то даже его принадлежность ГМС не отменяла бы главенствующую роль в бизнесе Батуриной, а Дерипаска там на вторых ролях сидел... Но это не так, бо Олег держит ГМС полностью, включая ДСК-7... Знаток, бля...
03 Jul 2006, 04:37
все в сад, пишел знаток :)
03 Jul 2006, 04:42
Ясное дело, я в сад, а уборщица в подъезде у Дерипаски таки реально денег со строительства поднимет... :) Иди хоть доллар заработай в этой теме, потом придешь и будешь тут пиздить про Батурину...
03 Jul 2006, 04:51
Вообще мы здесь в принцыпе не о ней, и не о Дерипаске
Тем более не обо мне
Если знаешь что-нить по теме, будет интересно и тебя послушать
А если так- чужое бабло пришел посчитать, то лучше все-таки мимо пройти
Тем более не обо мне
Если знаешь что-нить по теме, будет интересно и тебя послушать
А если так- чужое бабло пришел посчитать, то лучше все-таки мимо пройти
03 Jul 2006, 05:00
А как мне без чужого бабла?.. Это оно сначала чужое, а потом становится своим... :)
Что по теме, про Прокофьевых, что ли?.. Так всё уже понятно - жлобьё с заинтересованными уродами за спиной типа Кучерены, Сванидзе, Лебедева... Не о чем говорить... Батурина к строительству этого микрорайона отношения не имеет, а имеет Дерипаска... Те идиоты, которые сейчас предлагают нарушить закон, не думают почему-то, что завтра закон нарушат в отношении их самих... Поселится табор цыганский на даче у Кучерены и найдется толпа правозащитников, кто начнет поливать Кучерену за нечуткое отношение к детям, призывая отдать домик несчастным цыганам...
Есть закон, давайте его придерживаться, а не под экскаваторы бросаться...
Что по теме, про Прокофьевых, что ли?.. Так всё уже понятно - жлобьё с заинтересованными уродами за спиной типа Кучерены, Сванидзе, Лебедева... Не о чем говорить... Батурина к строительству этого микрорайона отношения не имеет, а имеет Дерипаска... Те идиоты, которые сейчас предлагают нарушить закон, не думают почему-то, что завтра закон нарушат в отношении их самих... Поселится табор цыганский на даче у Кучерены и найдется толпа правозащитников, кто начнет поливать Кучерену за нечуткое отношение к детям, призывая отдать домик несчастным цыганам...
Есть закон, давайте его придерживаться, а не под экскаваторы бросаться...
03 Jul 2006, 23:39
Мадам, отчуждение кому, если земля под жилыми домами принадлежит городу?
Кстати, поведайте подробней о схемах вытягивания денег, очень любопытно.
А Лужков - это не город, а у города убытки. А вот з Застройшиками вы правы - у них убытков нет и это правильно, я еще не видел коммерческих компаний работающих себе в убыток - у них в уставе цель написана - получение прибыли.
Кстати, поведайте подробней о схемах вытягивания денег, очень любопытно.
А Лужков - это не город, а у города убытки. А вот з Застройшиками вы правы - у них убытков нет и это правильно, я еще не видел коммерческих компаний работающих себе в убыток - у них в уставе цель написана - получение прибыли.
04 Jul 2006, 01:36
Мы с Вами не видели документы жителей этого района, поэтому считаю неуместным разговор о том, в чьей собственности там земля. Поскольку их выселяли туда еще в совеские времена, то и оформление было тогда же. Это сейчас земля сначала в длительную аренду оформляется.
Про Лужка забудьте. Выражение было образным с моей стороны.
Про Лужка забудьте. Выражение было образным с моей стороны.
04 Jul 2006, 14:23
Мадам, не уходите от темы. Кому отдает землю город под жилыми домами и какие схемы вытягивания денег в связи с этим вы знаете?
04 Jul 2006, 14:58
Мадам от темы не уходит.
Очень жаль, если уважаемый не в курсе, кому и зачем город отдает землю. Самый простой способ- долгосрочная аренда на 49 лет с правом выкупа.
Способы отстегивания денег весьма различны. Если Вам таковые не известны- набирайтесь опыта. Не в моих интересах вам их объяснять.
От темы не уклоняюсь. Стараюсь только держаться ее сути.
Очень жаль, если уважаемый не в курсе, кому и зачем город отдает землю. Самый простой способ- долгосрочная аренда на 49 лет с правом выкупа.
Способы отстегивания денег весьма различны. Если Вам таковые не известны- набирайтесь опыта. Не в моих интересах вам их объяснять.
От темы не уклоняюсь. Стараюсь только держаться ее сути.
04 Jul 2006, 17:39
Город сдает землю в аренду под жилыми домами?????
Гы-гы-гы-гы, LOL, деточка
Гы-гы-гы-гы, LOL, деточка
04 Jul 2006, 20:20
отдохни:
"Реализация прав аренды земельных участков - одна из основных предпосылок возникновения новых объектов недвижимости. Инвесторы, приобретая на конкурсах права аренды участков, получают гарантированную возможность освоения земли. На предоставленных землях в Москве возникли сотни новых жилых домов, торговых центров, автостоянок, центров техобслуживания, АЗС, предприятий общественного питания, административных зданий"
http://www.moskomzem.ru/info/info_3.html
"Реализация прав аренды земельных участков - одна из основных предпосылок возникновения новых объектов недвижимости. Инвесторы, приобретая на конкурсах права аренды участков, получают гарантированную возможность освоения земли. На предоставленных землях в Москве возникли сотни новых жилых домов, торговых центров, автостоянок, центров техобслуживания, АЗС, предприятий общественного питания, административных зданий"
http://www.moskomzem.ru/info/info_3.html
05 Jul 2006, 00:52
Мадам, это все конечно здорово, но вот только процесс строительства и процесс эксплуатации - это две разных вещи. Пожалуйста цитату про сдачу в аренду земли под построенными домами, а не в процессе строительства.
Вы невнимательно читаете то, что я вам пишу, а я вам уже писал зачем земля сдается на время строительства.
Вы невнимательно читаете то, что я вам пишу, а я вам уже писал зачем земля сдается на время строительства.
05 Jul 2006, 09:55
Я говорила об отчуждении ЧАСТИ прав городом в чью либо пользу, если уж на то пошло.
Аренда,безвозмездное пользование являются способами такового
Аренда,безвозмездное пользование являются способами такового
30 Jun 2006, 22:20
.
03 Jul 2006, 02:47
кстати, подскажите, пожалуйста, закон или распоряжение, где рекомендовано как определять рыночную стоимость земельных участков
Я что- то нигде не найду рекомендацию на метод, который Вами указан, а именно цена земли- это кадастровая стоимость
Я что- то нигде не найду рекомендацию на метод, который Вами указан, а именно цена земли- это кадастровая стоимость
03 Jul 2006, 23:35
Мадам, изучайте Земельный кодекс.
04 Jul 2006, 01:31
Вы что-нибудь кроме Земельного изучаете?
Одним земельным рассчитать нельзя. На это есть методики, распоряжения и т.д.
Тогда думаю для Вас будет особо интересно изучить Распоряжение Минимущества РФ 568-р от 06.03.2002 Об утверждении методических рекомендаций по определению рыночной стоимости земельных участков
Ну нету там про кадастровую стоимость то что Вы говорите :)))))
Одним земельным рассчитать нельзя. На это есть методики, распоряжения и т.д.
Тогда думаю для Вас будет особо интересно изучить Распоряжение Минимущества РФ 568-р от 06.03.2002 Об утверждении методических рекомендаций по определению рыночной стоимости земельных участков
Ну нету там про кадастровую стоимость то что Вы говорите :)))))
04 Jul 2006, 14:25
Мадам, Земельный кодекс и кадастровая оценка приняты в 2003 году, поэтому в этом распоряжении ее и не может быть. Продолжайте изучать законодательство.
04 Jul 2006, 15:05
ЧИТО?????
ЗК в 2003?
В наверное живете по индивидуальному ЗК :)))
Маленький ЛИКБЕЗ
http://www.consultant.ru/popular/earth/17_1.htmll#p24
ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
28 сентября 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
10 октября 2001 года
В настоящее время в него вносились изменения Федеральными законами
от 30.06.2003 N 86-ФЗ,
от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
от 03.10.2004 N 123-ФЗ,
от 21.12.2004 N 172-ФЗ,
от 29.12.2004 N 189-ФЗ,
от 29.12.2004 N 191-ФЗ,
от 07.03.2005 N 15-ФЗ,
от 21.07.2005 N 111-ФЗ,
от 22.07.2005 N 117-ФЗ,
от 31.12.2005 N 206-ФЗ,
от 17.04.2006 N 53-ФЗ,
от 03.06.2006 N 73-ФЗ
ЗК в 2003?
В наверное живете по индивидуальному ЗК :)))
Маленький ЛИКБЕЗ
http://www.consultant.ru/popular/earth/17_1.htmll#p24
ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
28 сентября 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
10 октября 2001 года
В настоящее время в него вносились изменения Федеральными законами
от 30.06.2003 N 86-ФЗ,
от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
от 03.10.2004 N 123-ФЗ,
от 21.12.2004 N 172-ФЗ,
от 29.12.2004 N 189-ФЗ,
от 29.12.2004 N 191-ФЗ,
от 07.03.2005 N 15-ФЗ,
от 21.07.2005 N 111-ФЗ,
от 22.07.2005 N 117-ФЗ,
от 31.12.2005 N 206-ФЗ,
от 17.04.2006 N 53-ФЗ,
от 03.06.2006 N 73-ФЗ
04 Jul 2006, 15:09
Вам же в догонку...
Сидите, изучайте действующее законодательство по земельно-имущественным отношениям
http://www.rosim.ru/rosim/base/03ZemImOtnosh
Я то думала, что Вы хоть какое-то отноешние к оценке имеете... мда
Сидите, изучайте действующее законодательство по земельно-имущественным отношениям
http://www.rosim.ru/rosim/base/03ZemImOtnosh
Я то думала, что Вы хоть какое-то отноешние к оценке имеете... мда
04 Jul 2006, 17:57
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 25 февраля 2005 г. N 17
9.3. Для определения стоимости земельных участков на основании соответствующего закона субъекта Российской Федерации органам местного самоуправления рекомендуется использовать данные о кадастровой стоимости земли, а до ее определения - нормативную цену земли в соответствии со статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации и частью 13 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" <*>.
О РЕЗУЛЬТАТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ ГОРОДА МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 3 июня 2003 г. N 417-ПП
Учите матчасть, Мадам.
ПРИКАЗ от 25 февраля 2005 г. N 17
9.3. Для определения стоимости земельных участков на основании соответствующего закона субъекта Российской Федерации органам местного самоуправления рекомендуется использовать данные о кадастровой стоимости земли, а до ее определения - нормативную цену земли в соответствии со статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации и частью 13 статьи 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" <*>.
О РЕЗУЛЬТАТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ ГОРОДА МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 3 июня 2003 г. N 417-ПП
Учите матчасть, Мадам.
04 Jul 2006, 20:12
О, Боже! вы хоть названия докуемнтов прочитали? Причем здесь Приказ о методике расчета стимости имущества для признания граждан малоимущими для их последующей постановке на учет и РЫНОЧНАЯ оченка имущества???????
Это как два полюса.
приведенный Вами приказ говорит как минимально рассчитать стоимость имущества граждан, чтобы они улучшили свои жилищные условия!!!
А у нас случай совсем другой. В нашем случае изъятие имущества. Соответственно речь о КОМПЕНСАЦИИ! Компенсация же рассчитывается из рыночной стоимости.
Теперь по Москве:
"Полученные результаты кадастровой оценки, явятся базовыми и дадут возможность более дифференцированного расчета ставок земельного налога, арендной платы и стоимости выкупа прав аренды. При этом корректирующие коэффициенты, которые Департамент предлагает разработать в рамках методики применения результатов кадастровой оценки, позволят учитывать детальные факторы в отношении отдельного земельного участка"
Понятно для чего эта кадастровая оценка или разжевать?
Это как два полюса.
приведенный Вами приказ говорит как минимально рассчитать стоимость имущества граждан, чтобы они улучшили свои жилищные условия!!!
А у нас случай совсем другой. В нашем случае изъятие имущества. Соответственно речь о КОМПЕНСАЦИИ! Компенсация же рассчитывается из рыночной стоимости.
Теперь по Москве:
"Полученные результаты кадастровой оценки, явятся базовыми и дадут возможность более дифференцированного расчета ставок земельного налога, арендной платы и стоимости выкупа прав аренды. При этом корректирующие коэффициенты, которые Департамент предлагает разработать в рамках методики применения результатов кадастровой оценки, позволят учитывать детальные факторы в отношении отдельного земельного участка"
Понятно для чего эта кадастровая оценка или разжевать?
05 Jul 2006, 00:50
Ну и какова рыночная стоимость земли (с примерами сделок пожалуйста)? А заодно разжуйте для чего нужна кадастровая оценка...
05 Jul 2006, 10:07
Вы в своем уме?
Рыночная стоимость земли устанавливается собственником самостоятельно.
Но если Вас интересует рыночная оценка, то это вещь индивидуальнная
Делается по заказу на конкретный объект. Отчет оценщика по объекту оценки т.с. научный доклад в среднем листов эдак на 100 и выше.
Если никогда не сталкивались с таковой, то примерный вид можно посмотреть здесь http://www.dpo.ru/activity/otchbiz7-2.asp
http://www.dpo.ru/activity/ned5.asp
А кадастровая стоимость введена Москвой для упрощения исчисления базовой ставки налога на землю, введения этого показателя в рассчет ставки аренды
Рыночная стоимость земли устанавливается собственником самостоятельно.
Но если Вас интересует рыночная оценка, то это вещь индивидуальнная
Делается по заказу на конкретный объект. Отчет оценщика по объекту оценки т.с. научный доклад в среднем листов эдак на 100 и выше.
Если никогда не сталкивались с таковой, то примерный вид можно посмотреть здесь http://www.dpo.ru/activity/otchbiz7-2.asp
http://www.dpo.ru/activity/ned5.asp
А кадастровая стоимость введена Москвой для упрощения исчисления базовой ставки налога на землю, введения этого показателя в рассчет ставки аренды
28 Jun 2006, 21:39
Ок. 300-квартирный 24-этажный жилой дом. Кто и как может приватизировать землю? Какую часть приватизировать и как определить? Можно ли приватизировать дорожку к подземному гаражу или газон? А клумбу?
28 Jun 2006, 22:03
Чуть выше, Мадам, посмотрите. ;)
23 Jun 2006, 17:37
Вот здесь - http://community.livejournal.com/ru_politics/2432379.htmll#comments вчера поговорили на эту тему, когда хоть немного ситуация прояснилась... Лень повторяться...
28 Jun 2006, 14:04
А почему же тогда в СМИ не говорится об этих 8% и якобы 2 однокомнатных квартирах? Ведь весь сыр-бор из-за того, что матери и взрослому сыну как разнополым людям предложили только 1 однокомнатную квартиру?
30 Jun 2006, 19:46
Всё говорится, просто это очевидная кампания против Лужкова, валят его конкретно, поэтому информация в основном идет на эмоциях, без конкретики... Платонов у Соловьева всё по полочкам разложил...
01 Jul 2006, 13:44
Но ведь там присутствовал Кучерена, и увиденное им было явно не в пользу действий властей :-(
01 Jul 2006, 14:10
И в качестве кого он там присутствовал?.. Если бы Кучерена там был в качестве адвоката, то он бы, изучив ситуацию, составил заявление в суд, а не прыгал там перед бульдозерами, занимаясь открытым подстрекательством...
Вот выяснилось, что Лебедев договор аренды с жительницей одного из домов подписал еще в начале апреля, очевидно, что это пиар кампания, готовящаяся заранее...
Вот выяснилось, что Лебедев договор аренды с жительницей одного из домов подписал еще в начале апреля, очевидно, что это пиар кампания, готовящаяся заранее...
01 Jul 2006, 20:44
Как представитель Общественной палаты. Он пытался защитить людей, которых избивали ОМОНовцы.
02 Jul 2006, 09:29
Это обязанность члена Общественной Палаты?.. Чтобы ОМОН не избивал людей, не подчиняющихся судебному решению, Кучерене нужно было не под бульдозеры бросаться, а действовать в своих профессиональных рамках, если бы целью всего шабаша действительно являлось желание помочь людям...
В демократической Грузии, пример с которой нам советуют брать либерал-большевики, сочинив такую же рррЭволюцию, на днях спецназ выкинул из жилья несколько десятков беженцев, новые собственники помещений, казахстанские инвесторы, предложили по 7 тысяч долларов за комнату, при том, что там в одной комнате по несколько семей жило... Беженцы не согласились и их повыкидывали пинками нах... Сравните с компенсацией, что предложена в "поганой рашке" - две однокомнатных квартиры и сто тысяч долларов за 13 метров в избушке...
Вот такой контраст, можно дальше возмущаться и требовать нарушить закон...
В демократической Грузии, пример с которой нам советуют брать либерал-большевики, сочинив такую же рррЭволюцию, на днях спецназ выкинул из жилья несколько десятков беженцев, новые собственники помещений, казахстанские инвесторы, предложили по 7 тысяч долларов за комнату, при том, что там в одной комнате по несколько семей жило... Беженцы не согласились и их повыкидывали пинками нах... Сравните с компенсацией, что предложена в "поганой рашке" - две однокомнатных квартиры и сто тысяч долларов за 13 метров в избушке...
Вот такой контраст, можно дальше возмущаться и требовать нарушить закон...
Anonymous
26 Jun 2006, 12:03
Ничего нового. В России можно иметь только дырку от бублика. А то, что людей выселяют на улицу?
Государственный служащий в камеру ТВ со злобной мордой заявляет ЖЛОБСТВА МЫ НЕ ПОТЕРПИМ!!!!!!!!!!! Караул.
Христиане, православные, люди страны мировой державы блин.
Государственный служащий в камеру ТВ со злобной мордой заявляет ЖЛОБСТВА МЫ НЕ ПОТЕРПИМ!!!!!!!!!!! Караул.
Христиане, православные, люди страны мировой державы блин.
26 Jun 2006, 12:13
Ага. На ул. Кадырова, точнее в 1-комнатную кв. на этой улице. Чем истерить- пошел бы поработал, м@дак!
Anonymous
26 Jun 2006, 12:15
Иди сам поживи в 1-комнатную на три семьи, а потом поговорим.
27 Jun 2006, 13:48
Я живу в служебной квартире, а на свою- копим с супругой, и митинговать не пойдем. :-) А если уволюсь, меня из этой самой квартиры пинком под зад, с женой и с ребенком. В этом случае я буду снимать жилье либо вернемся к теще. Но это мои проблемы и никто мне ничего не должен, что за совдеповская логика??? Все в жизни нужно заработать. Что касается пресловутой семьи, то скандал явно дутый, поскольку не самый показательный по стране это случай. Маманя с сыном жили в комнате 13 метров и имели 2,5 сотки земли. Вот и все. Все остальное, если и было в их пользовании, то незаконно, т.к. им не принадлежало. А вообще истерики раздражают.
27 Jun 2006, 15:47
Так вы трудитесь в поте лица и не отвлекайтесь на всякие форумы, иначе семья ваша на улице окажется. (Тьфу-тьфу-тьфу) Шутка.:-)
А на улицу таки гонят, да еще с заламыванием рук и пинками под зад.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_5099000/5099404.stm
Даже если они трижды незаконно владеют собственностью (хотя год-два и больше это всех устраивало почему-то), выкидывать с помощью ОМОНА из жилищ - дикость какая-то.
А на улицу таки гонят, да еще с заламыванием рук и пинками под зад.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_5099000/5099404.stm
Даже если они трижды незаконно владеют собственностью (хотя год-два и больше это всех устраивало почему-то), выкидывать с помощью ОМОНА из жилищ - дикость какая-то.
28 Jun 2006, 11:18
Всё ясно "Между тем, одна из семей, состоящая из 42-летней Юлии Прокофьевой, ее 20-летнего сына и пожилой матери, отказалась переехать из собственного пятикомнатного дома с садом в выделенную им однокомнатную квартиру. Они считают, что это неравнозначный обмен." Собственный пятикомнатный дом с садом - это сильно. Если бы я ситуации не знала, то, наверное, впечатлилась бы. Впрочем, на сайте ВВС и не такое писали и пишут.
28 Jun 2006, 11:45
Вот и просветите нас - что там за ситуация. Газетам верить нельзя, факт...
28 Jun 2006, 18:44
Можете выехать на место и посмотреть. Верить нельзя никому, не только газетам:)
26 Jun 2006, 18:01
Жлобство - это когда семье вместо дома предлагают однокомнатную квартиру. И типа раньше еще им предлагали с барского плеча очередь на еще одну однушку лет так через 20-30. Вот это аттракцион невиданной щедрости.
26 Jun 2006, 23:16
По документикам, как раньше говорилось, у них не все в порядке. Подозреваю, что к этому приложили руку и в мэрии - обычно в подобных делах всегда "виноваты" с обеих сторон.
С моральной точки зрения - тяжелое впечатление: дождались тепла, чтоб не обвиняли в бесчеловечности и понеслось.
Даже в советские времена людей на улицу не выкидывали.:-(
С моральной точки зрения - тяжелое впечатление: дождались тепла, чтоб не обвиняли в бесчеловечности и понеслось.
Даже в советские времена людей на улицу не выкидывали.:-(
27 Jun 2006, 13:18
А разве их на улицу выкинули??? :-о
27 Jun 2006, 15:48
Тех, что особо сопротивлялись - да.
28 Jun 2006, 11:16
То есть, вы в ппринципе не допускаете, что действия властей законны? И что выселение легально?
28 Jun 2006, 12:37
Знаете, даже не заглядывая в ваш паспорт, ясно, где вы живете.:-)
Законно/легально?
Вы себе задайте сами все свои вопросы:
1)Где были эти власти дни, месяцы, годы до сегодняшнего дня? Ведь эти дома не вчера построены "незаконно".
2)Санкции к нарушителям не всегда бывают такими крайними, как это показали в новостях. Сначала отключают воду, газ и свет. Потом присылают денежные штрафы, повестки в суд, судебных исполнителей. Затем арестовывают и опечатывают имущество. И уже только потом присылают наряд с ордером на выселение.
Что бы ни присали в новостях, нравится вам или нет, но власть с кулаками - печальная перспектива.
Законно/легально?
Вы себе задайте сами все свои вопросы:
1)Где были эти власти дни, месяцы, годы до сегодняшнего дня? Ведь эти дома не вчера построены "незаконно".
2)Санкции к нарушителям не всегда бывают такими крайними, как это показали в новостях. Сначала отключают воду, газ и свет. Потом присылают денежные штрафы, повестки в суд, судебных исполнителей. Затем арестовывают и опечатывают имущество. И уже только потом присылают наряд с ордером на выселение.
Что бы ни присали в новостях, нравится вам или нет, но власть с кулаками - печальная перспектива.
28 Jun 2006, 18:43
О каких нарушениях идет речь? Кто и что построил нелегально? Откуда такие с позволения сказать нелепые сведения? Вы полагаете, что сносят некие нелегальные постройки?
И, таки да, скажите мне, где я живу?
И, таки да, скажите мне, где я живу?
28 Jun 2006, 20:51
дом был поделен на четыре семьи. Мать и сын имели в этом доме одну комнату, по документам.
28 Jun 2006, 13:11
Московские власти совсем обнаглели- чувствуют, что управы на них нет, даже не приходят встретится и поговорить с людьми, в чью жизнь они так грубо вмешались; по всем вопросам предлагают обращаться в суд, в то время как всем известно, чтои Мосгорсуд кормится из бюджета Москвы, ясно в чью пользу будет вынесено то или иное решение. К сожалению, это не первый и, видимо , не последний случай такого вопиющего нарушения прав человека- не далее как сегодня по РТР в "Вести Москва" прошел сюжет о решении Московских властей отобрать детский садик, снести его, а вместо него построить 11-и этажный дом с подземным паркингом, вырубив при этом около сотни деревьев, что ухудшит и без того плохую экологию. Конечно, что такое нужды простых людей и здоровье их детей по сравнению с баблом, которое можно получить со стройфирмы за разрешительную документацию!
28 Jun 2006, 21:47
Бред сивой кобылы..Вы б хоть постеснялись на людях то...(((
28 Jun 2006, 23:10
Вам сегодня не угодишь ;)
28 Jun 2006, 23:14
На работе дурачье надоело...Прям нигде продыху нет...((((((
29 Jun 2006, 10:52
Куда ни посмотрешь, кругом:crazy
29 Jun 2006, 01:10
Да показывали этот "садик", он уже несколько лет не садик. А истерики закатывать - это у нас сейчас в моде. Знаем мы все это, наш дом тоже стоит на месте садика, который несколько лет был складом. Только никто не хочет на месте зарослей многоэтажный дом (17 этажей). Помню что они говорили нам в след когда мы только въезжали. Но это не их земля.
29 Jun 2006, 01:29
Это Вы мне? ;)
29 Jun 2006, 13:13
Если Вам до того садика фиолетово, то нет
29 Jun 2006, 13:34
Вы просто ответили на МОЙ пост, а к чему? :think
29 Jun 2006, 19:43
Просто я вижу в действиях московсих властей больше логики чем в СМИ. Я не притачиваю властям нимб, но что СМИ от луковго - это точно.
30 Jun 2006, 01:36
О! Вы тоже вышли на вечную истину, что газетами хорошо печку растапливать.:-)
Жалко телевизоры перестали делать в деревянном корпусе. Если их в огонь - паленым пластиком сильно вонять будут.
Жалко телевизоры перестали делать в деревянном корпусе. Если их в огонь - паленым пластиком сильно вонять будут.
29 Jun 2006, 16:58
Владислав Сурков высказался о ситуации в Бутове:О ситуации в Бутово
"Ситуация с Южным Бутово - показатель здоровья российского общества, - сказал Владислав Сурков. - Российская бюрократия оставляет желать лучшего, она далеко не совершенна, далеко не всегда эффективна, мягко говоря. Я с этим согласен, но бюрократия есть везде".
Тем не менее, считает он, в России "не все так плохо". "События в Южном Бутово скорее говорят о том, что гражданская позиция постепенно проявляется, и никто этому, замечу, не препятствует, кроме отдельно взятых чиновников", - добавил Владислав Сурков. - Поэтому Бутово - это скорее показатель здоровья общества, чем его нездоровья
http://www.edinros.ru/news.htmll?id=114108
"Ситуация с Южным Бутово - показатель здоровья российского общества, - сказал Владислав Сурков. - Российская бюрократия оставляет желать лучшего, она далеко не совершенна, далеко не всегда эффективна, мягко говоря. Я с этим согласен, но бюрократия есть везде".
Тем не менее, считает он, в России "не все так плохо". "События в Южном Бутово скорее говорят о том, что гражданская позиция постепенно проявляется, и никто этому, замечу, не препятствует, кроме отдельно взятых чиновников", - добавил Владислав Сурков. - Поэтому Бутово - это скорее показатель здоровья общества, чем его нездоровья
http://www.edinros.ru/news.htmll?id=114108
29 Jun 2006, 17:15
Коллега, врачи считают, что температура - это хорошо, организм борется с инфекцией, но температура - это не показатель здоровья, а как раз наоборот.
29 Jun 2006, 17:18
Польщён вниманием и заботой о моём здоровье...:-( Вы мне лучше расскажите, как там Садово-Кудринская,9 поживает... Давненько я не бывал в тех местах.
29 Jun 2006, 17:25
Хм! Коллега не знал, что вы - это тоже что и население страны о которой говорил Сурков. А о Садово-Кудринской - этоне ко мне, коллега, вы меня спутали наверно.
29 Jun 2006, 17:28
Вас трудно с кем-то спутать ротмистр. У Вас характерный нижегородский говор...:-(
29 Jun 2006, 17:37
Хм! Переведите, коллега, что вы хотели этим сказать? А заодно уж и скажите за кого вы меня принимаете?
29 Jun 2006, 17:50
Естественно, за коллегу!!!:-) Только более опытного, съевшего ни одну собаку в СМИ...=D>
29 Jun 2006, 19:39
Коллега, я не из СМИ - я из совершенно из другой области.
29 Jun 2006, 19:45
Но Вы величаете оппонентов коллегами, может из это делаются подобные выводы.
30 Jun 2006, 07:21
А разве ротмистр не коллега? За одним столиком!!!
30 Jun 2006, 14:25
"Негодяй и ангел сошлись как-то раз
За одним и тем же столом....." (с)
За одним и тем же столом....." (с)
30 Jun 2006, 15:57
За что я и люблю ЕВУ: всегда узнаешь что-то новенькое...СРАЗУ!!!http://akkordss.narod.ru/akkords/np/23.html
Anonymous
05 Jul 2006, 01:28
Бредятина. Очередная. Вы хоть знаете, сколько сотка стоит?
05 Jul 2006, 17:23
В долларах или в поллитровках?;-)
30 Jun 2006, 22:37
очень интересно, что с данным учреждением произошло :)
05 Jul 2006, 12:18
http://www.newsru.com/realty/30jun2006/bootovo.htmll
06 Jul 2006, 00:39
хитро))Но не сработает..
06 Jul 2006, 10:49
Как Вы полагаете, долго мы продержимся???
06 Jul 2006, 20:55
Неа..Думаю, к октябрю разрешится все.:-))
07 Jul 2006, 01:20
Значительно раньше, думаю.
07 Jul 2006, 18:06
Может, и раньше:-))В любом случае, в пользу гос-ва;)
07 Jul 2006, 21:50
А в чью пользу надо продавать государственные земли? Что за польза государству такая особая?
09 Jul 2006, 14:11
На месте этих жителей я бы, крнечно, постаралась выжать из властей как можно больше денег. А на месте властей я бы постаралась этих денег дать как можно меньше, чтобы не создавать опасного прецедента, когда жители сносимых деревень будут требовать по сто штук за квадрат, и шантаж будет длиться годами. Потому что это будет отрицательно влиять на рынок недвижимости, который и так перегрет донельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события