Партия регионов заблокировала Верховную Раду
27 Jun 2006, 21:27
"На Украине - новый скандал. Во вторник Верховная рада так и не смогла избрать спикера, премьера и руководителей парламентских комитетов. Оппозиция не согласилась с планом "оранжевой" коалиции голосовать "пакетно" и блокировала трибуну с целью довести Раду до роспуска.
Первая проба пера оппозиции - Партия регионов против "оранжевого" большинства. Заседание так и не началось. С самого утра депутаты-"регионалы" - как стражи: оцеплены трибуна, президиум и ложи министров. Оказалось, что "оранжевые" хотели поделить между собой стратегические комитеты Рады.
"Сегодня вновь созданная коалиция пытается отвести два комитета, то есть оппозиции не дают возможности осуществлять функции, не дают возможности нормально работать нашим депутатам, нашим фракциям, которые представляют сегодня более восьми миллионов избирателей Украины", - возмущается депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш.
"Регионалы" вспоминают, что даже при Кучме у оппозиции было более десятка комитетов. Теперь власть предлагает только места первых замов руководителей и вице-спикера. От переговоров в коалиции отказались.
Помимо комитетов "регионы" требуют избрать спикера тайным голосованием, чтобы каждый депутат голосовал сам, а не под давлением фракций. "Оранжевые" собираются сделать это открыто, причем голосовать пакетом и за спикера, и за премьера, и за глав комитетов. Хотя единства мнений на этот счет в коалиции нет.
В решениях большинства оппозиция усмотрела нарушение Конституции, поэтому покидать баррикады не собирается. Впрочем, спешить "регионам", в отличие от "оранжевых", некуда.
"Если через 30 дней парламент не начнет работать, то, согласно закону, парламент должен быть распущен. Если будет нарушаться Конституция, будут нарушаться законы Украины, мы будем блокировать работу парламента", - подчеркивает лидер Партии регионов Виктор Янукович.
Брать штурмом оппозиционный редут "оранжевые" сегодня так и не решились. Как, впрочем, и начать переговоры."
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=8133619
Даже интересно, смогут ли Регионы этим что-то высидеть :)))
Первая проба пера оппозиции - Партия регионов против "оранжевого" большинства. Заседание так и не началось. С самого утра депутаты-"регионалы" - как стражи: оцеплены трибуна, президиум и ложи министров. Оказалось, что "оранжевые" хотели поделить между собой стратегические комитеты Рады.
"Сегодня вновь созданная коалиция пытается отвести два комитета, то есть оппозиции не дают возможности осуществлять функции, не дают возможности нормально работать нашим депутатам, нашим фракциям, которые представляют сегодня более восьми миллионов избирателей Украины", - возмущается депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш.
"Регионалы" вспоминают, что даже при Кучме у оппозиции было более десятка комитетов. Теперь власть предлагает только места первых замов руководителей и вице-спикера. От переговоров в коалиции отказались.
Помимо комитетов "регионы" требуют избрать спикера тайным голосованием, чтобы каждый депутат голосовал сам, а не под давлением фракций. "Оранжевые" собираются сделать это открыто, причем голосовать пакетом и за спикера, и за премьера, и за глав комитетов. Хотя единства мнений на этот счет в коалиции нет.
В решениях большинства оппозиция усмотрела нарушение Конституции, поэтому покидать баррикады не собирается. Впрочем, спешить "регионам", в отличие от "оранжевых", некуда.
"Если через 30 дней парламент не начнет работать, то, согласно закону, парламент должен быть распущен. Если будет нарушаться Конституция, будут нарушаться законы Украины, мы будем блокировать работу парламента", - подчеркивает лидер Партии регионов Виктор Янукович.
Брать штурмом оппозиционный редут "оранжевые" сегодня так и не решились. Как, впрочем, и начать переговоры."
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=8133619
Даже интересно, смогут ли Регионы этим что-то высидеть :)))
A
28 Jun 2006, 09:30
ну хоть что-то делают и то хорошо:)
04 Jul 2006, 03:35
такое впечатление что вам делать нечего!
04 Jul 2006, 12:36
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите" © :Р
28 Jun 2006, 11:52
Украина всё власть поделить не может. Жуть.
28 Jun 2006, 12:08
А если досидят до роспуска парламента, то это новые выборы. А деньги на них из бюджета? Из карманов налогоплательщиков? :((
28 Jun 2006, 12:12
По моему, это(деньги) ИХ не волнует ни разу...Они же в таком шоу участвуют.
28 Jun 2006, 12:40
Да понятно... Проблемы индейцев волнуют только индейцев (или что-то в этом роде, не помню эту фразочку дословно)
Но с другой стороны - коалиция узурпирует власть, и, ИМХО, правило, что Регионы пытаются с этим бороться.
Но с другой стороны - коалиция узурпирует власть, и, ИМХО, правило, что Регионы пытаются с этим бороться.
28 Jun 2006, 21:16
Покатуха... "Народ имеет то правительство, которое его имеет" - это у нас."Народ имеет то правительство, которое имеет сначала себя, ну а птом..." - это на Украине. Назло кацапам.
28 Jun 2006, 15:33
Конечно деньги.
28 Jun 2006, 16:09
вы о чем это?
Anonymous
28 Jun 2006, 17:35
И те, и другие - зло для Украины. оранжевые - зло, "рыгионы" - еще большее. о чем речь. мы сами их выбрали...
(с транслита)
(с транслита)
29 Jun 2006, 09:24
Да виноваты деньги, всё их поделить не могут.
29 Jun 2006, 10:39
Я аж удивился нашим отчаянным донецким ребятам... То сидели себе спокойненько, попы вазелином смазывали, а тут вдруг начали трибуну блокировать... Это их Юля обидела - бандитами назвала...
30 Jun 2006, 19:08
Тоже удивляюсь на отчаянных Донецких ребят. Злые они. Жадные. Недобрые. Невнимательные. Сами смазались, а Ющу и ЮТу не дали баночку. Негодяи. То-то, когда последних показывают по телеку, от хруста уши ломит. Вот оказывается откуда шум. Там-то всё насухо.
02 Jul 2006, 21:22
Это их Ющинка попросил... :) Бо перед американцами не оправдаться никак за нежелание Юльку премьером ставить... :) Наша работа, кстати... :)
02 Jul 2006, 23:19
Да ЮТу - наш человек! Без сомнения. Через некоторое время экономика из под неё будет в таком состоянии, что при загибании речей о том, как хорошо быть незалежными, будут бить по лицу ногами не дослушав фразы.
02 Jul 2006, 23:31
Неа, это нужно, возможно, патриотам, но власти нашей сейчас не нужна дестабилизация на украинском направлении, их устраивает стабильный транзит, который обеспечивается в том числе и личной заинтересованностью команды Ющинки в РосУкрЭнерго... Юля же обещается разрушить все договоренности по газу, а главное - по транзиту газа... Это задание американцев, которые таки нагло этого и не скрывают... У России нет сейчас задачи поставить Украину раком,задача только в обеспечении транзита... Нет сейчас возможности просто так взять и воссоединиться с Восточной Украиной, нет ни желания у власти, ни ресурсов в полном объеме... Если развал пойдет неконтролируемо, то придется, конечно, реагировать, но задачи такой не стоит, её нам навязывают американцы...
02 Jul 2006, 23:47
Гы, дивный парадокс - американцы содействуют воссоединению Украины (по крайней мере, Восточной) с Россией :))) Забавно :))
03 Jul 2006, 00:11
Объяснить?.. :)
03 Jul 2006, 00:20
Ага:-))
03 Jul 2006, 01:13
Ниже - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20758412
03 Jul 2006, 01:23
:))Облегчили мне поиски?))))))
03 Jul 2006, 01:40
Типа того, я добрый... :)
03 Jul 2006, 01:49
:-))
03 Jul 2006, 00:21
Всегда интересно и ценно твое мнение ;))) (краснею, стесняюсь, но не могу удержаться :)) )
03 Jul 2006, 01:12
:)
Задача у американцев на украинском направлении проста как три копейки - создание контролируемого кризиса на путях российского транзита с целью ограничения российско-европейского энергетического сотрудничества... Что приведет к ослаблению европейской экономики, недопоступлению денег в бюджет России, компроментация России как надежного поставщика и возможной переориентации российских энергетических потоков в сторону США... Контроль за подобным видом кризиса возможен только краткосрочный, бо инструмент кризиса - Украина - быстро изнашивается, замерзает и дохнет в полной блокаде со стороны России и возможной со стороны ЕС, тяготеет к распаду... При этом к США обращаются страны ЕС с претензиями, бо всем очевидно, что происходит... В этой ситуации, после зимы, единственным вариантом продолжения той же политики для США становится кризис неконтролируемый на территории Украины с возможностью выхода на позиции контроля за небольшой территорией Западной Украины, через которую таки проходят транзитные газопроводы... При этом откол Восточной Украины и невозможность бездействия России создают просто великолепные возможности как для критики России и сваливания на неё причин развала Украины, так и навешивания на Россию обузы в виде Восточной Украины и второй Чечни в виде Крыма... Обузы в том смысле, что России придется отвлечь значительную часть ресурсов с внешних направлений, перенаправив их на решение внутренних проблем, присоденинение Востока Украины по отвлечению ресурсов сравнимо с первой войной в Чечне... Темп во внешней политике будет потерян... При этом американцы таки оставляют за собой контроль за транзитом...
Итог... Амеры используют сейчас Украину тараном, разбив ей голову, отбив почки и печень, а потом разорвут как червяка... Блокирование Рады ПР происходит с ведома Ющинки, который висит у нас на крючке РУЭ... Придет Юля и всё развалится за год...
Задача у американцев на украинском направлении проста как три копейки - создание контролируемого кризиса на путях российского транзита с целью ограничения российско-европейского энергетического сотрудничества... Что приведет к ослаблению европейской экономики, недопоступлению денег в бюджет России, компроментация России как надежного поставщика и возможной переориентации российских энергетических потоков в сторону США... Контроль за подобным видом кризиса возможен только краткосрочный, бо инструмент кризиса - Украина - быстро изнашивается, замерзает и дохнет в полной блокаде со стороны России и возможной со стороны ЕС, тяготеет к распаду... При этом к США обращаются страны ЕС с претензиями, бо всем очевидно, что происходит... В этой ситуации, после зимы, единственным вариантом продолжения той же политики для США становится кризис неконтролируемый на территории Украины с возможностью выхода на позиции контроля за небольшой территорией Западной Украины, через которую таки проходят транзитные газопроводы... При этом откол Восточной Украины и невозможность бездействия России создают просто великолепные возможности как для критики России и сваливания на неё причин развала Украины, так и навешивания на Россию обузы в виде Восточной Украины и второй Чечни в виде Крыма... Обузы в том смысле, что России придется отвлечь значительную часть ресурсов с внешних направлений, перенаправив их на решение внутренних проблем, присоденинение Востока Украины по отвлечению ресурсов сравнимо с первой войной в Чечне... Темп во внешней политике будет потерян... При этом американцы таки оставляют за собой контроль за транзитом...
Итог... Амеры используют сейчас Украину тараном, разбив ей голову, отбив почки и печень, а потом разорвут как червяка... Блокирование Рады ПР происходит с ведома Ющинки, который висит у нас на крючке РУЭ... Придет Юля и всё развалится за год...
03 Jul 2006, 02:23
Спасибо. Хотя ужас, конечно :((
Вот скажи мне честно: ты считаешь, что развал Украины и переход Восточной Украины к России неизбежны? Или это только вариант развития событий?
Вот скажи мне честно: ты считаешь, что развал Украины и переход Восточной Украины к России неизбежны? Или это только вариант развития событий?
03 Jul 2006, 02:46
Развал неизбежен, сроки его различаются в зависимости от ситауции... Тут даже Россия не при чем, ментально Украина на две части развалена, это же искусственое образование, сама знаешь, как эту территрию лепили большевики...
Но переход Восточной Украины к России не очевиден... Я же написал - сейчас нам это не нужно, нежелательно, это именно Россия заинтересована в сохранении единой Украины на данном этапе, нам транзит нужен, больше ничего... Можно быть патриотом и говорить о воссоединении, но нужно так же понимать, с затратой каких ресурсов это сопряжено... Мы с Белоруссией объединиться не можем, а ты спрашиваешь о вдвое бОльшей территории и населении... Сегодняшней власти в России Восточная Украина не нужна, она с ней не справится... Сейчас речь идет не о воссоединениях руских земель, а о выстраивании инструментов влияния по всему миру через энергетическое превосходство... Путин строит влияние несравнимое даже с влиянием СССР, всё круче гораздо... Когда инструмент будет готов, тогда мы сможем хоть Финляндию вернуть, если захотим... :) Но мы не захотим финнов, конечно, нах нам эти алкаши... :)
Развал очевиден, присоединение Востока Украины к России нет...
Но переход Восточной Украины к России не очевиден... Я же написал - сейчас нам это не нужно, нежелательно, это именно Россия заинтересована в сохранении единой Украины на данном этапе, нам транзит нужен, больше ничего... Можно быть патриотом и говорить о воссоединении, но нужно так же понимать, с затратой каких ресурсов это сопряжено... Мы с Белоруссией объединиться не можем, а ты спрашиваешь о вдвое бОльшей территории и населении... Сегодняшней власти в России Восточная Украина не нужна, она с ней не справится... Сейчас речь идет не о воссоединениях руских земель, а о выстраивании инструментов влияния по всему миру через энергетическое превосходство... Путин строит влияние несравнимое даже с влиянием СССР, всё круче гораздо... Когда инструмент будет готов, тогда мы сможем хоть Финляндию вернуть, если захотим... :) Но мы не захотим финнов, конечно, нах нам эти алкаши... :)
Развал очевиден, присоединение Востока Украины к России нет...
03 Jul 2006, 02:53
Вопчем, "Сидим, курим, ждем" © :))
03 Jul 2006, 02:59
Типа того... Руководит всем посол США, ты знаешь... :)
03 Jul 2006, 03:02
Наконец-то Украина стала свободной: раньше руководителя выбирали в Москве, теперь - в Вашингтоне.:-)))
03 Jul 2006, 03:10
Раньше руководителя выбирали в столице общей страны, а сейчас их никто в состав США не зовет как-то... Разница огромная... Только западенская мразь может русских выставлять оккупантами Украины, как если бы русские Можайска объявили русских Вологды оккупантами Можайска, мля...
03 Jul 2006, 03:32
буфер..или буффонада?...Усе..Мой юный мозг устал...:-)))
03 Jul 2006, 11:24
о нашла, видимо ты этот пост имел в виду... развала Украины не будет, я в этом уверена.
03 Jul 2006, 11:40
Он более, чем вероятен. К сожалению.
10 Jul 2006, 14:07
Супер! ППКС...
29 Jun 2006, 21:00
так какой скандал???? заблокировали ВР??? Вот проблема!!! Мало всяких разных её (тобиш, ВР) до этого блокировали!?!?!
07 Jul 2006, 09:47
Рада заработала! Шоу продолжается. Социалисты сдали Юща и ЮТу. У последних, видать, кончилось бабло. Подвёл БАБ, подвёл.
07 Jul 2006, 19:05
Да не просто заработала. Там вообще цирк был с выборами спикера, с подставной кандидатурой Азарова :)))) Вчера до часу ночи смотрели и хохотали :))
07 Jul 2006, 19:18
Увлекающаяся Вы натура!!! Чтобы до часу ночи такое смотреть??? Это какой же характер надо иметь! Какую выдержку? Какую силу воли! Вы, вероятно, в детстве Чернышевским увлекались??? А Вы песенки поёте и на гитаре играете?:-)
07 Jul 2006, 19:50
:Р :))
Про песенки и гитару угадали :)) А вот Чернышевского ненавидела лютой ненавистью :))
Но это все действительно было смешно :))
Про песенки и гитару угадали :)) А вот Чернышевского ненавидела лютой ненавистью :))
Но это все действительно было смешно :))
07 Jul 2006, 19:51
Зато, что приходилось зубрить чьи-то сны???:-О
07 Jul 2006, 20:04
За размазывание белой каши по чистому столу.
Я эти более приятным разбавляла - "Белой гвардией", например, или "451°...". Легче шло.
Я эти более приятным разбавляла - "Белой гвардией", например, или "451°...". Легче шло.
07 Jul 2006, 20:15
А я лезвием бритвы... Или бальзамом,:-) то есть бальзаком...:oops
07 Jul 2006, 21:40
Про Чернышевского немного :)
http://www.litera.ru/stixiya/razval/korzhavin.htmll
http://www.litera.ru/stixiya/razval/korzhavin.htmll
07 Jul 2006, 19:25
Хорошо у вас там, а я вчера наблюдал доктора Курпатова, пока ждал фильм по Первому... :) Доктор Курпатов таки на нервы действует угнетающе с попытками повыкидывать телевизоры в окно... :)
07 Jul 2006, 19:27
Мне тоже жалко, когда телевизоры в окна выбрасывают на головы случайных прохожих...
07 Jul 2006, 19:31
Нечего шляться в час ночи... :)
07 Jul 2006, 21:26
Юща жалко. В хорошем смысле, а не по телевизору. Такие горчичники, не дай бог.
07 Jul 2006, 23:23
Чего его жалеть, это его сценарий! Он не хотел эту предурошную ставить премьером, а храбрости отказать нет, посему на регионы он всю ответственность и возложил. Или Вы думаете, что он с Януковичем три месяца в своем кабинете розы нюхал?
07 Jul 2006, 23:38
Надеюсь, нюхали паны только розы. Ну а с ЮТу, вроде, козырей у неё в рукаве поболее. Ющ продул пульку полюбому.
08 Jul 2006, 22:18
Не видно ни конца не края разборкам в этой Верховной Зраде! Они так ненавидят друг-друга, что вообще непонятно как они выдерживают нахождение в одном зале...
не его это сценарий
08 Jul 2006, 16:27
Мама дорогая написал(а):
предурошную
Господи, грамоте бы поучилась, а потом уже о политике рассуждала бы.
предурошную
Господи, грамоте бы поучилась, а потом уже о политике рассуждала бы.
08 Jul 2006, 21:55
Отвлекитесь. Нарежте на буквы любой газетный абзац. Перетряхните нарезку. В позиции слов уложите случайно попавшие в руки буквы. Полагаю, что удовольствие от исправления полученных ошибок превзойдёт все Ваши смелые ожидания. И всё на Вашем столе, и искать, напрягаясь, в форумах ошибки не будет нужды. Там о другом.
Anonymous
08 Jul 2006, 22:32
До Ваших удовольствий мне нет никакого дела, оставьте их себе и получайте, как хотите, я от другого получаю.;-):-)
А напрягаться вообще не в моих правилах.:-)
А "Нарежте" пишется с Ь, и Вы туда же.:-(
А напрягаться вообще не в моих правилах.:-)
А "Нарежте" пишется с Ь, и Вы туда же.:-(
09 Jul 2006, 08:11
Всё не так и запущено. Невзирая на грубую грамматическую ошибку, смысл дошёл почти весь. Ошибка одна. Требовать соблюдения грамматики не в моих правилах. В этом удовольствия нет. Для меня. Здесь не контрольные по русскому языку пишут, а мнение имеют по теме. За этим сюда пришёл. Любопытно, потому что.
Anonymous
09 Jul 2006, 14:40
:oops Извините, не льстите себе, но я даже не пыталась осмысливать Ваши удовольствия.:oops
А смысл предпоследнего предложения предыдущего поста на трезвую голову и не поймешь, если вообще он там есть. Тогда промолчала, но если вы о смысле завели разговор, ищите его сами в своем наборе слов (видать еще одно удовольствие?).
А смысл предпоследнего предложения предыдущего поста на трезвую голову и не поймешь, если вообще он там есть. Тогда промолчала, но если вы о смысле завели разговор, ищите его сами в своем наборе слов (видать еще одно удовольствие?).
09 Jul 2006, 14:52
А смысл Ваших услуг по поиску грамматических ошибок есть? Или это просто понты? Или своего мнения нет по теме, зато Word на компе, какой уж тут поиск смысла.
Anonymous
09 Jul 2006, 16:44
:-)Я из без "Word на компе" грамотно пишу. Не судите по себе о других.;-)
И свое мнение есть, только к Вам оно не имеет никакого отношения.
И свое мнение есть, только к Вам оно не имеет никакого отношения.
09 Jul 2006, 17:59
Поздравляю. Насчет грамотно пишу без Word. А где оно, Ваше мнение? И к кому оно имеет отношение? Пока Вы погрязли в поиске чужих грамм.ошибок, не более. Поэтому и сужу. Но, пустое всё это.
07 Jul 2006, 19:33
ну и бардак в стране..за державу обидно..
07 Jul 2006, 19:35
?????????????
07 Jul 2006, 19:37
не поняла
07 Jul 2006, 19:53
а без редактирования?
07 Jul 2006, 19:56
Вероятно, я Вас неверно понял...:-(
07 Jul 2006, 19:58
Если бы Вы не жили в Парагвае, я бы подумал. что Ваш хлеб на ставрополье выпечен!!!:-)
07 Jul 2006, 19:59
ну собстно Вы угадали:-) В Парагвай я недавно переехала..из ставрополья:-)
07 Jul 2006, 20:05
То-то моё сердце ёкнуло: чем-то родным пахнуло, как дымком от костра после дневного перехода на байдарке...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события