Начало 3 мировой?

20 Jul 2006, 11:36
Как и обещал Нострадамус,в сентябре это будет...хотя начало собственно положено.
Далее цитата с одного форума:
"В течении последних часов внимательмо просмотрел с полтора десятка различных новостных порталов и стало очевидно, что названия Сирия и Иран все чаще появляются в статьях и комментариах...
США с самого начала военных действий дали Израилю дипломатическую неприкосновенность только с одним условием - Израиль втянет в конфликт и Сирию - Сирия мост на Иран, США интересует Иран только по одной причине - там нефть, на которую смотрит Китай (а как второстепенная задача, если Иран получит доступ к ОМП будет угроза атаки по всему Ближнему Востоку включая естественно Ирак откуда США сосут ресурсы и даже Саудию).

Этой ночью провел анализ соотношения сил в нашем регионе приведу вам данные, сами судите каким может быть расклад -

Армия Сирии -

Общая численность срочников - до 240.000 человек.
Общая численность резервистов - до 200.000 человек.

Общее количество и характеристики боевой техники -
Самолеты - общее количество до 600 единиц.
в основном истребители-штурмовики - МИГ-29(25)-25(60)-23-21, СУ-24(30)-20.
А так же технические на базе АН-26.
Вертолеты - до 100 единиц.
Танки и БТР до 4500 единиц Т-54-55-62-72(10%)-80? БТР (300) БМП (200)
Артилерия - до 1200 единиц калибра 120+ и 300 систем заплового огня.
Ракеты - общее количество до 1000 единиц различных модификаций.
ВМС - до сотни кораблей различно предназначения.
ПВО - до 400 единиц боевых комплексов.

Армия Ирана -

Общее количество солдат и офицеров срочников насчитывает до миллиона человек !
Общий возможный призыв резервов может утроить армию.

Самолеты - СУ24, МИГ29, Ф14, + вспомогательные и технические Общеим количеством до 600 единиц.
Веролеты - до 250 единиц различноых типов.

Танки - Т-72-55, М60-47 до 3500 единиц. БТР, БМП до 700 единиц.
Артилерия и системы залпового огня - до 2500 единиц.

Флот - довольно мощный флот включая подводный до 250 единиц (4-6 ПЛ).

Ракеты - до 2000 единиц из которых до 400 способных поразить цели в Израиле.

Вот такой расклад можно подвести итог -

По количеству солдат армии возможного противника превсоходят нас на порядок (один к 10).
По количеству техники (не авиации) по танкам двухкратное превосходство, по орудиям четырехкратное.
Авиация - по общему количеству вертолетов 1:1
Самолеты - 1 наш против 2 вражеских.

Да безусловно, соотношение конвициональных сил даже по сравнению с войной Судного Дня не столь опасное, тем более Израиль превосходит по качеству вооружений на порядок.

Чего же следует опасаться - ракет...
На Израиль нацелено в общей сложности до 1200 ракет способных поразить весь север и центр страны, часть ракет снабжены химическим оружием массового поражения.
Средняя взрывная способность ракет составляет 300-400 кг в ТЭ.
Даже если взять в расчет что только 15-20% ракет достигнут нас - удар будет очень тяжелым.
Десятки городов (все ракеты нацелены только на жилые массивы крупных городов) понесут очень тяжелые потери.

Такой расклад может даже не приведет к физическому контакту сухопутных войск - в случае тысяч погибших и тяжелых разрушений в центре страны Израиль применит ядерное оружие. Фактически все идет к полномаштабной войне по всему региону. Последние высказывания руководства Ирана это подтверждают, возможно за ними стоит Китай (у которого свои счеты с США- Тайвань и желание получить доступ к ресурсам иранской нефти).

Вот такой расклад."
Anonymous
20 Jul 2006, 12:06
А ссылочку на этот форум можно? Уж больно хочется почитать что на этот бред ответили.
(с транслита)
20 Jul 2006, 12:12
http://forum.souz.co.il/viewtopic.php?t=58823
Бред-не бред, но эта цитата -перевод с иврита с другого сайта-ссылку увидите сразу в начале топа.
20 Jul 2006, 12:50
Нет, тут не США, я-то совершенно точно знаю, что все это Марсиане затеяли, они давно глаз на Землю положили!
(с транслита)
20 Jul 2006, 23:49
Шо, маруська, после смерти горячо любимого тобой Басаева умишком совсем тронулась?.. :) Хотя, выкладки автора говно, это да... :)
20 Jul 2006, 12:53
"Не живётся тебе спокойно Саша, тебя хлебом не корми дай порассуждать на темы в которых ты не то что мало разбераешся, в которых вообще не шаришь и в итоге снова начинаешь молоть такую херню. Сначала ты агитировал народ к массовым побоищям арабов, что само по себе полный дебилизм. Поздже, заговорил об атомной атаке и когда я тебя немного покритиковал, ты перешёл на личности и попытался меня задеть, написал опять же про меня твои тупорылые домыслы что я якобы являюсь незаконопослушным гражданином страны, ну не смешно ли это, да и кому какое дело до моих личных дел."
http://forum.souz.co.il/viewtopic.php?t=58823
Ну если бы на месте Сирии и Ирана оказались бы Украина с Белорусией (или Россия или кто еще кто воевать умеет) я бы начал беспокоиться о Израиле и его существовании. К сожалению (а кому-то может и к радости) арабы не очень то умеют пользоваться современным оружием. Поэтому считать сколько у кого пушек, танков и самолетов бесполезно, у Хусейна вон тоже были наши самолеты (а они лучше американских) - так просрали все ни разу ни выстрелив в ответ.

Ссылка на Китай мне кажется вообще бредом - сейчас Китай покупает много углеводородов у Ирана, но если Иран нападет на Израиль, а США вступятся за него - Ирану, ИМХО, пипец придет, будет чуть-чуть лишь от Ирака отличаться. И все поставки Китаю нефти и газа тут же прекратятся. Даже если в первой фазе Иран превратит Израиль в пустыню Штаты то не пострадают никак ;)
20 Jul 2006, 18:52
У Израиля, благодаря постоянному давлению "дружественного" арабского окружения, одна из самых боеспособных и натасканных армий мира. Арабы пробовали против по-разному. И по одиночке, и по двое, и по трое. И с численным перевесом в живой силе и технике. Итог был один, печальный для арабов. Ничего, кроме военного позора и обрезания арабской-же территории. Как современные воины арабы не впечатляют. Самоподрывник-затейник - это ближе к бессильной истеричке, чем к бойцу. Ну и плюс, конечно, поддержка США. И итог этой войны вполне предопределен. Даже мысль показывается: а не приплатил ли Израиль за повод шашкой помахать и своих недругов построить на время?
20 Jul 2006, 22:56
Приплатили? Ого-го, как приплатили: Израилю эта война обходится ежедневно от 50 до 100 миллионов.

Думаю, чтоб избавиться от этих тараканов-хизбаллы, никаких денег не жалко.
А вам не кажется, что "великолепный" Моссад за эти деньги мог бы их отловить и либо вывезти на территрорию Израиля (для передачи местным таксодермистам), либо прикончить на месте? Вроде они и не очень то прятались... Зачем война? Зачем пулять из пушек, кататься на танках и летать на самолетах? 100% кому-то скучно стало, вот и поехал народ развлекаться.
20 Jul 2006, 23:37
Насралла у Израиля - не единственный "ребенок". :-)
Израиль первым никогда не нападает. Одно дело шейха Ясина шлепнуть ракетой, а другое дело выбить табуретку из под ног организации с крепкой инфраструктурой и мощной поддержкой двух (или больше?) стран. Хизбалла сегодняшняя - настоящая армия. Многочисленная и хорошо обученная.
21 Jul 2006, 05:30
Никогда?.. :) Хе-хе... :)
21 Jul 2006, 06:14
Правда правда!Расстрел автобусов,считаю нападением,вот.
(с транслита)
21 Jul 2006, 06:40
А на Египет кто напал в 56-ом?.. :) Кстати, вот и вспомни, кто тогда провокатором выступил... :)
21 Jul 2006, 20:53
В 56-м??? Это что такое было?
21 Jul 2006, 21:05
Суэцкая война, однако... :)
ОФФ. Совсем ОФФ. Слушай, тебе тут группа товарищей модератором в Секс приглашает настойчиво. Пойдешь? ;) Там мы и не то пообсуждаем :) ;)
21 Jul 2006, 21:30
Нет, конечно... :) Я в Сексе отродясь не бывал, предпочитаю о сексе не на форумах разговаривать и вообще не разговаривать, да... :)
Значит будет Валери_я модератором Секса... Абыдна аднака.
21 Jul 2006, 21:38
А сам чего не идешь?..
Запачкаться боюсь (шепотом) ИМХО - там зараза какая-то, приходят нормальные люди, а через пару месяцев их уже не узнать "Я - Модератор" это звучит гордо. Так что неееет, я лучше в сторонке постою, чтоб потом не было мучительно больно...
22 Jul 2006, 00:53
Ээ,ааа,да,было дело;-)Но не скажи,что Франция с Англией не были подстрекателями.У Израиля был свой интерес-федоюны с гориллами,которые значительно портили израильтянам кровь.
(с транслита)
22 Jul 2006, 01:10
Интерес-то был, но и сейчас у Израиля свой интерес имеется, только вот он ничтожен по сравнению с интересами других, тогда ведь англичане с французами за канал биться полезли, а мы с американцами вас всех остановили и разогнали, резолюциями ООН и срашным вращением глаз... :)
22 Jul 2006, 01:22
О дааа,тогда США с Союзом в бешенстве были,что не им досталось;-)?Быстренько всех построили,ха-ха...Зато в Израиле относительно тише стало:-)Даа,были времена,когда США саавсем несимпатизировал Израилю...
Мда,интерес имеется,неосуществимый,к сожалению:-(
(с транслита)
22 Jul 2006, 01:29
Хо-хо, так Израиль это наше детище, советское, а вот палесы - таки англо-саксонское... :) Потом, правда, все разосрались и поменялись местами... :)
21 Jul 2006, 05:26
Наверное, всё посерьёзней будет. В смысле желаний. Т.к. плющить самолётами территорию другого государства вне поля допуска Моссада. А тут и базы, и склады, и матчасть, и всё в дым.
21 Jul 2006, 05:29
Хе-хе, а не кажется тебе, что и Саддама можно было убрать спецоперацией, как мы Амина в Афганистане?.. :) Если бы это было целью...
21 Jul 2006, 06:13
Да ты чтоооо,ты разве забыл,что Саддам устроил 9/11:-)!А как же разоружение,надо же было ядерное оружие найти!Кстати,а хде оно:-)?
(с транслита)
21 Jul 2006, 06:38
Так его же вывезли русские шпионы перед началом войны, американцы об этом трубили... :) Примаков якобы лично на себе тащил контейнер с химическим оружием... :)
20 Jul 2006, 22:32
Это скорее - /Откровение/!
Борьба со /зверем/ - продолжается...
20 Jul 2006, 23:05
Подождите, а разве Нострадамус обещал в 2006 году???http://obozrevatel.com/news/2006/7/5/122510.html
21 Jul 2006, 20:37
Подождём окончания 2006 и, если что не так сбудется, идите на этот сайт получить саечку за испуг.
Никакой войны не будет.
(с транслита)
Anonymous
24 Jul 2006, 17:28
Верно. Наши ракеты из Ливана до нас не долетят, из Ирака тоже. Да и воевать мы их пока не научили, только оружие продаем.
24 Jul 2006, 20:14
Так и вам продадим, хотите? Нет? А, у дяди Сэма таки бесплатно... Ну, извините, дядюшка может себе позволить - все же, на чужие баблосы ракеты строит, а мы - на свои. :)
Кстати, США тоже на обе стороны торгуют. :)
http://lenta.ru/news/2006/07/22/dod/
Вы, таки, с фактами в руках говорите. Какие такие ракеты и куда они летят? Системы ПВО, которыми Россия торгует, конечно можно использовать в качестве наступательного вооружения, но бейсбольная бита лучше, махать же ТОРом вообще невозможно (а поразить им наземную цель немыслимо, хотя положить под дверь и взорвать можно).
Anonymous
25 Jul 2006, 20:18
Говорю как подруга товарища, торгующего оружием с арабскими странами. А уж от меня-то у него секретов неееет;-0
25 Jul 2006, 20:38
Мне этот комментарий напоминает одного моего студента, аоторый пришёл на экзамен по мироэкономике, не зная ничего. Свой ответ он начал с многозначительной фразы: "Я работаю трейдером на товарной бирже". Далее последовало многозначительное молчание. Он ушёл от меня без оценки (хотя очень хотелось пару поставить). Вы так со своим другом общаетесь? Действительно, секретов нет никаких.
28 Jul 2006, 16:12
Гыыыы, Интеграла не одного явно выпустили... :)
28 Jul 2006, 16:16
Вообще, Тором можно обвязаться и взорваться посреди Иерусалима... После прочтения сегодня интерпретации письма погибшего канадского ооновцев, сделанного генералом-отставником - http://www.lenta.ru/news/2006/07/28/shield/ я совершенно не удивлюсь, если такую версию применения Торов выдвинут в оправдание ударов по Ирану... :)
25 Jul 2006, 03:21
Вы так решили?:)
Разбомбить Иран и Сирию это еще не начало 3-тей мировой.
(с транслита)
28 Jul 2006, 20:46
А что такое 3-тей?
28 Jul 2006, 20:50
Это специальный термин у летчиков... Бу-га-га... :)
Смейся, смейся, слабак!
(с транслита)
28 Jul 2006, 21:49
:) Ты почему не на задании?.. Там Насралла ракеты готовит, а ты на форуме трепешься!.. :) Может ты дезертир, а?.. :)
Не волнуйся. Послезавтра я опять там.
(с транслита)
Сама подумай!
(с транслита)
25 Jul 2006, 03:24
"но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется"?
26 Jul 2006, 22:02
3-я мировая будет! рождается сейчас много мальчиков...вот и пипец!
26 Jul 2006, 22:37
у нас девочки преобладают последние 2 года :)
27 Jul 2006, 03:20
У вас в армию все идут, что мальчики, что девочки.
27 Jul 2006, 04:16
Так,к слову,девочки в тылу,редко кто на поле боя идет.
(с транслита)
27 Jul 2006, 16:21
sei4as govorjat 4to to4no mnogo mal4ikov rozdaetsja, bum mal4iweskij
nu tak za neskolko let do voij (1-oj, 2-oj, holodnoj....) tak i bilo
Исламский мир весь кипит и вот вот взорвётся, но не будет это сейчас.
(с транслита)
28 Jul 2006, 12:57
Обычное для них дело - флаги жечь, да на площадях горланить. Ничего там не взорвется, если не начинать их бомбить. Что они, дураки что ли?
Да даже и если бомбить - что они могут противопоставить кроме бесконечной вялотекущей партизанской войны? Там один игрок хоть что-то из себя представляет по сравнению с Израилем - это Иран, но в Иран Израиль не сунется ИМХО, хотя как я подозреваю это и была основная цель науськивания его Штатами.
Всё нитак просто. В мире царит Исламский заговор против всех кто не Мусульманен.
(с транслита)
28 Jul 2006, 15:20
Исламский заговор такое же размытое образование, как и сионистский заговор, как и любой другой религиозный заговор пусть и общеконфессиональных народов, но не умеющих находить общий язык даже внутри своих групп. А вот что действительно имеет место быть - так это сговор транснациональных корпораций, которые в конечном счете и затевают весь этот "восточный базар", преследуя свои интересы, связанные как обычно с наживой, а вовсе не с религией.
Ты не прав.
Исламский мир обьявил Джихад всему миру, особенно Америки и Израилю. У Исламистов всё связанно с религией. Они визде упоменают Аллаха при всех своих дияниях.
(с транслита)
28 Jul 2006, 16:06
Джихад, фундаментализм - это способ манипуляции. Используется это опять же для зарабатывания денег (терроризм - прибыльный бизнес) и для выпускания пара у многочисленного беднейшего населения (если присвоили принадлежащее ему) вместо того, чтобы в кладывать силы и деньги (присвоенное, оно же уже своё! как бы заработанное) в борьбу с этой бедностью (гораздо проще подсунуть народу внешнего врага). Т.е. везде экономическая подоплека. Есть очевидные объективные экономические показатели и мотивы (например, пропорции добываемых и потребляемых ресурсов, производимых и потребляемых жизненных благ в разрезе по регионам и по социальным слоям), и есть мишура, призванная их прикрывать, создавать ложную мотивацию.
Сперва докажи своё мнение, а пока, что существует Исламский фундаментализм и террор.
(с транслита)
28 Jul 2006, 17:36
Одно не отвергает другое, они существуют взаимосвязанно. Просто одно - причина, а другое - следствие (и инструмент).
Меня весь этот туман не интересует. меня интересует побыстрее покончить с Исламским экстримизмом.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)