Вина хочется!/?
20 Jul 2006, 21:36
Ну как же гадко стало жить любителям выпить бокальчик после трудовых будней. Ладно, фиг с ним,с грузинским (скрепя сердце), но ведь вообще ж не стало! День рождения у знакомой недавно был. Там водка и бодяга неудобоваримая и пиииво. Уж они сокрушались. Да и идешь по привычке в пятницу в супермаркет, хочется Крымского Красного Камня или итальянской Ламбруски. А там Советское Шампанское, КЕ-СО, и водяра неизвестного происхождения. И это надолго??? Это ж безобразие. Как кто выкручивается? Неужели никто сильно не против? А ежели у кого свадьба? Или это только для нас с моими знакомыми проблема? У меня ощущение, что это вообще в порядке вещей, что винные магазины разоряются, стоят закрытые, что в магазинах, даже хороших, стоит пойло. Есть мнения?
20 Jul 2006, 21:43
Крымские как раз есть в магазинах...
20 Jul 2006, 21:46
Где? Я бы точно купила хоть Портвейну Массандровского. Но ведь нет же. Может и Италия где есть, а я не там исчу? :(
20 Jul 2006, 21:53
Сегодня видел портвейн в 12 месяцах на Щукинской. Еще как раз сам подумал, не купить ли :)
22 Jul 2006, 17:52
Массандра есть почти везде
25 Jul 2006, 16:49
точно, почему-то одни Крымские лежат на полках
Anonymous
21 Jul 2006, 03:15
А зачем кацапам вино?
21 Jul 2006, 03:20
:) Спасибо, еще лет на пять мне жизнь продлил... :)
21 Jul 2006, 11:39
Ты пармскую ветчину купил?
22 Jul 2006, 00:09
Нет... Мне ресторатор знакомый показал, что они закупают для себя, это окорок, но в полиэтилене без кости, именно в таком виде ветчина экспортируется из Пармы, а мне нужен с костью, чтобы он зрел дальше... Придется таки съездить... Делов-то... :)
22 Jul 2006, 00:39
Я видел ветчину (какая ветчина может быть на кости??? это мясо как есть, ветчина это другое) на кости только в достаточно дорогом ресторане. По специальной договоренности нас водили в их винный погреб, там в отдельном закутке за дверью крепко запертой висела эта самая мяса на кости. Ресторан по дороге от Милана к Лекко. А в Мальпенсе продают ветчину в пластике. Смотрел. Не купил. Подумал у нас такая же есть в Ашане.
З.Ы. Рекомендую вместо ветчины (холестерин и прочее дерьмо) при оказии купить в Милане шоколада Venchi (только не самого горького). Лучше шоколада я не пробовал.
З.Ы. Рекомендую вместо ветчины (холестерин и прочее дерьмо) при оказии купить в Милане шоколада Venchi (только не самого горького). Лучше шоколада я не пробовал.
22 Jul 2006, 00:50
Это называется пармская ветчина, у нас она в основном продается нарезанная прозрачными ломтиками в ваккууме, а я хочу целый окорок, шоба жрать ломтями огромными с французскими булками, сыром, зеленью и красным сухим... :) В Белоруссии, кстати, подобная штука называется кумпяк, но вкус не тот... Вот-вот, в Италии у них на кости, бо там и клепается, а на экспорт они отправляют без кости и в пластике, то есть мясо больше не зреет...
Ой, вот что не люблю, так это кондитерские изделия, видимо, труды похудания в своё время отбили любое желание баловать себя лишними калориями и углеводами... :)
Ой, вот что не люблю, так это кондитерские изделия, видимо, труды похудания в своё время отбили любое желание баловать себя лишними калориями и углеводами... :)
22 Jul 2006, 08:57
Ну езжай. Пурму заодно увидишь, если раньше не был.
20 Jul 2006, 21:51
зато у нас теперь винный рай: заходишь в любой супермаркет: полки с молдавским, полки с грузинским, полки с нашим украинским!!! выбор - зашибись!!! на любой вкус и на любого клиента.
20 Jul 2006, 22:06
хоть переезжай обратно. :)
Anonymous
21 Jul 2006, 23:59
:)
20 Jul 2006, 22:07
Молдавское, грузинское, и украинское я и не люблю....
20 Jul 2006, 22:11
А портвешок крымский, а? Вкус лета :)
20 Jul 2006, 22:15
Неа, не люблю. Портвейн вообще не люблю.
20 Jul 2006, 22:36
так "Портвейн" и не пейте. Вот мы с мужем вчера зашли в магазин, взяли бутылочку брюта "Новый Свет" - супер!!!! Шампанское пью очень редко, видов 20 - перебирать утомительно. Я вообще люблю только сухие вина, предпочтительней красное. Становлюсь возле полок, а там "Каберне" и такое, и сякое...
Выбирай - не хочу!!
Выбирай - не хочу!!
21 Jul 2006, 07:11
Утомлять себя занятие неблагодарное. Выбор напитков, правда, небольшой.
21 Jul 2006, 05:33
Надо работать над собой. Заставить себя, чтоли. Хотя сам портвейн пил один раз в жизни. На рыбалке. От безысходности. Водка полезней. В закуске ого сколько витаминов. Да и магазинах её (водки)даже в наше трудное время завались.
21 Jul 2006, 18:21
Если будет оказия, то не пожалейте 50 ойро на бутылочку хорошего портвешка, хотя бы Порто Баррос (бывает и в Москве) только с выдержкой не меньше 20 лет (и без всяких вкусовых добавок типа шоколада). Это, я вам скажу, напиток стоящий своих денег. Молодой бывает тоже не плох (на ДР мне подарили бутылочку Osborne porto 1999 года), но можно и не угадать.
21 Jul 2006, 21:13
Крымский-то портвейн какое отношение имеет к этому?:) Разве их можно сравнивать?:)
22 Jul 2006, 12:19
Крымский однозначно вкуснее :)
21 Jul 2006, 22:57
Представляю. Я на рыбалке. Из рюкзака небрежно достаю, так, чтобы компаньон видел, бутылёк Порто Баррос более 20 лет выдержки. Мол тогда, друг, помнишь, годы тому назад, портвейн пили? Отмечали безвременную кончину водки на рыбалке. И сейчас вот, на все деньги водочные, во чего купил. Есть повод, уже сейчас, отметить то же самое. Это удовольствие на пару ночей нам угощаться. Смаковать будем. Вам ещё меня не жаль? А друг, невзирая на годы совместного (умеренного!) алкоголизма, жалеть не будет, а будет, скотина, стоять над моим, мне дорогим и любимым, остывающим телом с чувством выполненного долга перед Родиной. Утрирую, конечно. Но, по праздникам, водка мне ближе. Или коньяк, какой путёвый.
P.S.: Директор нашего завода шампанских вин, рискнул, и подал в суд на правительство за акцизный беспредел. Предприятие стояло несколько месяцев. Убытков немерено. Ну проиграл, естественно. Типа, сам дурак.
P.S.: Директор нашего завода шампанских вин, рискнул, и подал в суд на правительство за акцизный беспредел. Предприятие стояло несколько месяцев. Убытков немерено. Ну проиграл, естественно. Типа, сам дурак.
21 Jul 2006, 23:22
Аминь
20 Jul 2006, 22:31
А я на вискарик налегаю (кстати стоит рядом с водочкой), а вино... ну так, от случая к случаю. Только для этих случаев у меня запасец есть небольшой из французских и итальянских вин. Покупаю там, здесь, ИМХО, помои (простите меня любители французских вин из соседнего супермаркета).
21 Jul 2006, 15:49
а я еду в Коблево завтра :-Р буду винчик попивать))) люблю Совиньон и Мускат)
21 Jul 2006, 18:16
А я люблю себя костромским виски, тьфу, самогоном на калгане настоянном побаловать. Экая вещь, скажу Вам!
22 Jul 2006, 01:35
Блин, а реально ведь вина нет, я чё-та думал, что близлежащих магазинов это не коснется...
22 Jul 2006, 08:23
Отож. У меня один близлежащий стал "Детскими товарами", а второй "Ароматный мир" стоит со скучной вывеской "Закрыто по техническим причинам". Интересно, а в других странах такое возможно?
22 Jul 2006, 20:58
Возможно, конечно, сухой закон вспомните в США...
22 Jul 2006, 12:20
Появляется потихоньку. Пока пьем коньяк с пивом. Страдаем, но пьем.
22 Jul 2006, 13:53
наверное, вкусно пиво с коньком. Может быть попробую. Пока потягиваю за компом "Саперави", пойду покурю...
22 Jul 2006, 14:03
Попробуйте при случае хорошее вино. Можно французское, чилийское, южноафриканское тоже неплохо. И тогда перестанете даже смотреть на Саперави:) После горбачевских чисток в Грузии не делают хорошего вина....
22 Jul 2006, 14:15
хорошие французские и итальянские вина я пробую и пью с удовольствием. Но это из рода изысканных вин в соответсвующей обстановке с прилагающимся соответствующим антуражем. Да, и позволить постоянно (ежедневно) такие вина - для нашего семейного бюджета - роскошь.
Извините, я думаю, бедность - не порок, как говорит мудрость. А ежедневно я предпочитаю бокал хорошего крымского или грузинского сухого вина.
Извините, я думаю, бедность - не порок, как говорит мудрость. А ежедневно я предпочитаю бокал хорошего крымского или грузинского сухого вина.
22 Jul 2006, 17:41
Абсолютно с Вами согласна! Конечно, круто советовать попробовать хорошие французкие, итальянские и прочие вина. Еще круче иметь возможность себе их позволить, а не только посоветовать. Для нас, например, и хорошее грузинское вино - дорогое удовольствие, но в последнее время я стараюсь себе в нем не отказывать. Но и крымский сухарик очень уважаю. Возможно, я вполне верю, хорошее французское вино лучше, но ХОРОШЕЕ вино уж очень дорого стоит. Молодцы те, кто может себе это позволить, но и кичиться этим не надо.
22 Jul 2006, 21:04
Французские, итальянские, чилийские, испанские и так далее вина стоят не так дорого, как тебе кажется, вот можешь посмотреть, сколько у меня рядом с домом стоят вина, стоили :), например - http://dostavka.7cont.ru/catalog/34/
22 Jul 2006, 21:16
самые дешёвые из итальянсиких порядка 8 баксов, если я правильно перевела рубли в долары. Средняя цена 15-20 доларов. Ну, а дальше - нет предела совершенству...
22 Jul 2006, 21:21
Ну, да... Зато министр обороны Италии не рассказывает по телевизору, как итальянские виноделы из фекальных масс вино производят... :)
22 Jul 2006, 22:51
Ну вот, 15-20 долларов за бутылку - это и есть цена среднего итальянского вина. При этом, не факт, что итальянского, и не факт, что хорошего. А вот чтоб наверняка и итальянское, и действительно качественное, то и того поболее будет.
22 Jul 2006, 22:58
Ну и цены у вас. Я покупаю хорошее европейское вино за 8-12 долларов. У импортера, в специально оборудованном магазине. Там нечто вроде винного подвала. Есть, конечно, там и коллекционные вина, но мы не об этом сейчас говорим. При наличии выбора мне странно, что кто-то предпочитает вина из бСССР после горбачевских кампаний не осталось тех виноградников..... а следовательно и вина хорошие не производят.
22 Jul 2006, 22:41
У нас очень неплохое украинское Инкерманское сухое вино стоит 4 доллара. А самое скромное, но тоже очень неплохое грузинское Саперави - 10 баксов. Мукузани уже на 15 потянет. Почему-то я уверена, что неплохое итальянское дороже будет. Завтра приценюсь :)
22 Jul 2006, 23:13
Какие там Мукузани с Саперави - подделка... В Грузии просто нет площадей достаточных для производства марочных вин в достаточном количестве... Окруашвили правду говорил о том, как они вино делают... Лучше уж за те же деньги из нормальных стран вино купить, чем не пойми что из банановых республик хлебать... :)
22 Jul 2006, 22:41
Кто это кичится? У вас очень острая реакция. Цены на итальянские и грузинские вина одинаковы.
22 Jul 2006, 22:49
Простите, если неверно расценила Ваши слова :oops
Возможно, реакция слишком болезненная, но как-то мне показалось негуманно советовать человеку дорогое вино, не зная, может ли он себе это позволить. Мир :)
Возможно, реакция слишком болезненная, но как-то мне показалось негуманно советовать человеку дорогое вино, не зная, может ли он себе это позволить. Мир :)
22 Jul 2006, 22:50
6 долларов 70 центов.
22 Jul 2006, 22:52
Дешевле испанских вин у нас только московские \местного винного завода, московский разлив\. Они меньше 2 долларов, по-моему.
22 Jul 2006, 21:04
Ежедневно вообще пить вредно... :)
22 Jul 2006, 21:09
глупости! ежедневно бокал сухого красного вина - совсем невредно!
22 Jul 2006, 21:14
Что ж вы, и за руль потом в пьяном виде садитесь, и башенным краном управляете?.. :) Понятно теперь, что за Майдан вы устроили... :)
Кстати, если уж и безвредно, то точно не фекалии грузинские, я бы поостерегся эти произведения пить...
Кстати, если уж и безвредно, то точно не фекалии грузинские, я бы поостерегся эти произведения пить...
22 Jul 2006, 21:23
заменим ежедневно - на ежевечерне.
22 Jul 2006, 21:26
Это уже ближе к теме, да...
22 Jul 2006, 21:27
нет, я не вожу машину, за руль не сажусь.
Пью я, в основном, - наши, неплохая торговая марка "Винодел", грузинские - реже.
Алексей, я не знаю, чесслово, что вам ответь умного на грузинские фекалии. Давайте остановимся на том, что они мне нравятся. Годится?
Пью я, в основном, - наши, неплохая торговая марка "Винодел", грузинские - реже.
Алексей, я не знаю, чесслово, что вам ответь умного на грузинские фекалии. Давайте остановимся на том, что они мне нравятся. Годится?
22 Jul 2006, 21:29
А зачем мне отвечать, это не мои слова, а Окруашвили, тамошнего министра обороны... :)
Лучше уж свои пить, чем такое... В смысле - вина свои... :)
Лучше уж свои пить, чем такое... В смысле - вина свои... :)
22 Jul 2006, 22:53
Рекомендую Инкерманское Бастардо :)
22 Jul 2006, 22:39
Странно, что у вас такая разница в ценах. Только что купила бутылку аргентинского сухого красного вина за 190 рублей. Грузинское вино стоило минимум столько же, а приличное начиналось от 300 рублей за бутылку.
22 Jul 2006, 22:48
Офигения, я запуталась в этих рублях и курсе рубля к долару, затем к гривне. Если не трудно, плиз, можно в баксах давать цену. Так проще.
22 Jul 2006, 22:50
Аргентинское вино я купила за 6 долларов 70 центов.
22 Jul 2006, 22:55
А оно вкусное? Ведь не знаю, как у вас, а у нас выбор просто офигенный ;) А что из них не подделка и не шмурдяк - никто не скажет!
22 Jul 2006, 23:00
Вернулось вино в магазины. ГоворЯт, что исчезало, но мне не нужно было и я не интересовалась. Сегодня зашла - есть разное. Обычный выбор.
Я в советское время дитё была, алкоголем не интересовалась.Дефицита алкогольного не помню.
Я в советское время дитё была, алкоголем не интересовалась.Дефицита алкогольного не помню.
22 Jul 2006, 22:58
ну, да - цена массандровских вин, в принципе, недорого. Но вы же его назвали непреличным в своём ряду вин по ценовой категории.
22 Jul 2006, 23:00
Не по ценовой категории. Я так не делила. Я по качеству делю.
22 Jul 2006, 23:03
А, ясно. Я пишу, что грузинские вина неоправданно дорогие. Те, что можно пить, начинаются от 10 долларов и выше. При этом можно купить неплохое европейское за 5-7 долларов.
22 Jul 2006, 23:13
ну вот сегодняшнее "саперави", которое я потягивала днём у компа с минералочкой, стоит 8 баксов. Ну, не знаю, положа руку на сердце, я к эстетам не отношусь; пью только сухие вина, за экзотикой не гоняюсь. Для меня самыми главными показателями качества вина (как потребителя, ессно) являются: отсутствие запаха и привкуса спирта, вкусовой и ароматный букет, отсутствие явного алкогольного послевкусия. То грузинское вино, которое я покупаю, моим непривзятым требованиям соответствует.
22 Jul 2006, 20:59
Винца хотелось бы, со следующей недели опять жара, не коньяком же охлаждаться...
22 Jul 2006, 21:34
а этот магазин, на который вы так любезно сбросили ссылку - уже опустошён? завоз не ожидается?
22 Jul 2006, 21:39
Вчера не было ничего путного, мне Шабли нужно, я в жару минералкой разбавляю и пью со льдом...
22 Jul 2006, 21:45
вух, ну слава Богу! а то ущербной себя чувствовала! я пью красное сухое вино только разведённое минеральной водой. И в жару, и в холод.
Лёд добавляю летом. Зимой и без него хорошо.
Лёд добавляю летом. Зимой и без него хорошо.
22 Jul 2006, 22:34
Я тоже со льдом, но без минералки. только я Шабли не люблю, я больше Gewurztraminer, местные вина весьма неплохие здесь.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 22:42
Только что была в Перекрестке на Новослободской. Вина есть, разные. Я аргентинское выбрала, но было и чилийское, и европейские вина тоже есть.
22 Jul 2006, 23:16
А у меня тут вроде Перекрестка нет, хотя нет - есть, завтра схожу, посмотрю, может есть чего...
22 Jul 2006, 17:55
Засуха. Как жить тяжело:-(
и ведь шампанского тоже нет, одни игристые вина:-(
и ведь шампанского тоже нет, одни игристые вина:-(
22 Jul 2006, 19:40
А оно было? Шампанское? А, думал, оно только в Шампани.
22 Jul 2006, 18:28
Зашла в топик. Расстроилась на фиг. Ушла на фиг
22 Jul 2006, 18:33
Погодите, куда же Вы?! :) Может, задержитесь?
22 Jul 2006, 19:18
Не могу - занята. Нашла в квартире 3 бутылки вина, сижу - сторожу, что бы не украл кто. И выпить не могу - закуски нет. И уйти нельзя - вдруг кто залезет, выпьет. Эх, диллема
22 Jul 2006, 19:24
Выпейте и возвращайтесь :)
22 Jul 2006, 19:52
3 бутылки без закуски? боюсь последствия будут разрушительные.
ушла пить
ушла пить
22 Jul 2006, 21:05
Выезжаем!.. :)
22 Jul 2006, 21:21
уже две осталось. закуску хоть возьмите.
22 Jul 2006, 21:27
Огурцов, что ли, соленых?..
22 Jul 2006, 21:45
лучше помидоров. по цвету подходят больше - я красное только пью. хотя скоро перейду на желтое похоже
22 Jul 2006, 22:54
Ну как, помидорки подъехали? Ты бы свистнула, я мимо сегодня проезжал часов в восемь вечера - подкинул бы тебе к винцу сыра и виноградика. Или пару гамбургеров из соседнего МакДональдса :)
22 Jul 2006, 23:17
Порядочный мужчина женщине к трём бутылкам вина не закуску закидывает, мимо проезжая... ;)
23 Jul 2006, 00:07
ага, просто проезжает. мимо
23 Jul 2006, 00:15
Ну а что ТЫ привез ( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21142897 )? Меня то никто не звал, я вообще был не в курсе ситуации и возвращаясь в Москву из-за 101 километра (вино там, кстати, было обнаружено, в том числе и не нашего производства) просто проезжал мимо...
23 Jul 2006, 00:26
101 километр - в какую сторону от москвы?
23 Jul 2006, 00:33
Ну уж не в сторону же северо-востока :) Если я проезжал мимо твоего дома, то уж явно с юга возвращался :) Или я что-то путаю?
23 Jul 2006, 00:42
у меня географический кретинизм, но с "юга" вроде как не мог. смотрит по карте, где расположен маяк. вроде как южнее меня
23 Jul 2006, 00:57
Пошел вспоминать где живет Марася. Вот всегда думал что между Ленинским и Профсоюзкой. Или это уже не так? Или так никогда не было?
23 Jul 2006, 01:00
угу,
23 Jul 2006, 01:10
Дело не в привез/не привез, в том, что нужно было бы заехать, раз мимо проезжал, да помочь девушке с тремя бутылками и всё такое... :)
23 Jul 2006, 01:12
он не мог подумать, что девушке еще никто не помог до сих пор. теперь разочаруется в окружающем мире
23 Jul 2006, 01:21
Дык, все рассчитывали, что он завезет, раз мимо проезжал... :)
23 Jul 2006, 01:25
ну вот так всегда - все только кивают друг на друга.
задумалась - если я скажу: "вот поэтому я не люблю групповой секс", меня отмодерят или оставят? ушла подсчитвать остатки монет
задумалась - если я скажу: "вот поэтому я не люблю групповой секс", меня отмодерят или оставят? ушла подсчитвать остатки монет
23 Jul 2006, 01:32
:) Оставят, три бутылки без закуски таки смягчающее основание... :)
23 Jul 2006, 01:36
уже только две осталось. совершенно не представляю как я их до утра осилю :mda
23 Jul 2006, 01:39
А зачем до утра?.. Завтра же еще выходной... :)
23 Jul 2006, 01:41
ага, дома сидеть весь выходной? бутылки караулить? нет уж - спрячу в самом нажденом месте, в животике (с). только вот штопор не могу найти. интересно, чем еще можно открыть бутылку?
23 Jul 2006, 01:49
Отверткой... :) Помню, два года назад приезжала в Москву Вдова Клико и останавливалась у меня, а я штопор посеял где-то, так мы вино отверткой открывали... :)
23 Jul 2006, 01:56
думаешь у меня получится? интересно, как ОТВЕРТКА выглядит? полезла в шкапчик с инструментами. не уходи - будешь консультировать дальше
23 Jul 2006, 02:00
Вряд ли получится... :) Я полчаса прыгал по кухне, взмок весь... Хотя, если пробка не особо плотно забита - то возможно... Лучше взять чистое полотенце, тазик, завернуть в полотенце бутылку и разбить над тазиком... Затем всё отжать аккуратно и потом либо черпать из тазика кружкой или так хлебать... :)
23 Jul 2006, 02:03
у меня нет тазика. у меня стиралка.
думаешь, если разбить над стиралкой, то что нибудь останется для "черпаешь"?
думаешь, если разбить над стиралкой, то что нибудь останется для "черпаешь"?
23 Jul 2006, 02:08
А ванна есть?.. Можно туда сразу две бутылки разбить и черпать... Было бы не две, а хотя бы сто двадцать две бутылки, то можно было бы даже не черпать, а просто там плавать и прихлёбывать... :)
23 Jul 2006, 02:11
о! ванная есть. но 122 бутылки шампанского отсутствуют. зато нашла штопор, вкрутила его в пробку. вытащить не удается. еще у меня фейерверки есть.
23 Jul 2006, 02:17
Хе-хе, с фейерверками это таки в ванне хорошо плавать, в одной руке батон колбасы, в другой фейерверк и прихлёбываешь... У тебя веб-камеры нет?.. Можно было бы транслировать в Сеть и брать за просмотр по доллару, к утру была бы мультимиллионершей... :)
Надо штопор раскачивать в разные стороны и тянуть осторожно, а то некоторые умудряются шарахнуть себе по лбу через чрезмерное усилие... :)
Надо штопор раскачивать в разные стороны и тянуть осторожно, а то некоторые умудряются шарахнуть себе по лбу через чрезмерное усилие... :)
23 Jul 2006, 02:19
пойд попробую. пораскачивать. с вебкамерой ничего не получится - я же сказала, колбасы нет. и вообще еды нет. минералка есть. но почему то не хочется.
23 Jul 2006, 02:24
Да, без колбасы не тот эффект, согласен... Чё та мне тоже выпить захотелось, пойду плесну коньчку с тоником... :)
23 Jul 2006, 02:26
везет. а у меня пробка усточивая попалась - на покачивания не реагирует
23 Jul 2006, 02:37
Тогда нужно активно её раскачивать, так - хлобысь влево, шарах вправо, и тянуть на верх, поставив бутылку на пол... Бо альтернативой только ванна... :)
23 Jul 2006, 08:49
спасибо, остановилась все таки на альтернативном варианте :)
23 Jul 2006, 13:24
Может вас в рецепты сослать? ;)
Так вкусно поговорили, что уже мечтаю о ванной с батоном колбасы и маааленькой бутылочкой брюта :)
Так вкусно поговорили, что уже мечтаю о ванной с батоном колбасы и маааленькой бутылочкой брюта :)
23 Jul 2006, 22:51
Видимо пора открывать курсы по открыванию бутылок ап стену. Берете тонкую книжку (сантиметр толщиной максимум), берете стенку желательно кирпичную и не к соседям, помещаете книжку на стенку. У бутылки продавливаете пробку внутрь приблизительно на один-полтора миллиметра (чтоб стронуть ее, она присыхает в процессе хранения). Бутылку берете в правую руку за середину и тихонечко, постепенно увеличивая силу ударов начинаете бить донышком бутылки по книжке (которая на стене). Гидравлический удар (резкая остановка, жидкость летит в сторону пробки) и пробка начинает вылезать сначала тихонько, потом побыстрее (да, когда вылезет на половину или около того вытащить руками). В общаге таким образом открывалось 90% выпиваемого. Даже была специальная методичка, особо ценимая за толщину и качество обложки. Да, единственный минус - содержимое бутылки сильно взбалтывается и насыщается газиками. Рекомендую дать постоять в открытом виде минут 15-20 чтоб вино подышало и газики вышли.
З.Ы. На моей памяти ни одной бутылки разбито не было.
З.Ы. На моей памяти ни одной бутылки разбито не было.
23 Jul 2006, 23:01
Классно! Надо будет попробовать :)
23 Jul 2006, 23:02
какой хороший раздел однако. внесу в "Любимые форумы"
23 Jul 2006, 23:55
Может, все-таки перенести куда-то :think
Пусть и другие порадуются ;)
Пусть и другие порадуются ;)
24 Jul 2006, 01:41
Главное не нервничать и не спешить. Сначала чуть-чуть потише, потом посильнее. Через некоторое время заметите, как пробка стронется и пойдет наружу. Даже вино в немецких бутылках (а они сильно тонкие) открывается легко. Потеря штопора меня сейчас совсем не беспокоит, метод работает.
23 Jul 2006, 23:02
а где ты был вчера? с методичкой?
24 Jul 2006, 00:24
Вот где ж ты был лет 14 назад, сколько было вина загублено и пальцев сломано в процессе открытия Ркатецели, которое мы после школы дегустировали ящиками... :) Метод запомнил, вдруг война... :)
24 Jul 2006, 01:55
Долго считал на пальцах. 14 лет, сейчас 2006 год... вычитал, думал, потом опять вычитал... в общем г. Москва, пл. Индиры Ганди, ресторан гостинницы Университетская (там где сейчас Дурдин).
24 Jul 2006, 02:01
Да, значит, в беседке в детском саду возле Белорусской не бывал, где мы мучались с бутылками, открывая их пальцем... :)
24 Jul 2006, 02:10
Опять долго думал, вспоминал, смотрел записи - а какое к черту вино было 14 лет назад??? Вспомнил портвейн Сахра с пластиковыми заглушками, вино "Ореховое" в литровых банках, виски "Тичерс" в Балатоне и ром "Хабана Клаб" у м. Университет (дешевле водки был и без талонов). Вина не вспомнил. Ну да, шампанское в Универститетской брали, в ресторане... Вина все равно не вспомнил...
24 Jul 2006, 02:30
У нас в гастрономе рядом было Ркатцетели и Аштерак... Был еще коньячный напиток Солнцетар и чуть дальше, к зоопарку, в "Русском Квасе" разнообразное пиво - Останкинское, Московское.. Ну и разливное, конечно же... Через год открылся первый продуктовый валютный в гостинице Минске и стало уже с напитками попроще... :)
23 Jul 2006, 01:41
В Секс перенесут :)И там мы с Вами опять друг друга не поймем :(
23 Jul 2006, 01:42
весь топик?
23 Jul 2006, 00:07
проезжал - и не заехал. записывает - пожалел помидоров.
а гамбургеры я не ем в знак протеста против американской политике на ближнем востоке. или дальнем западе
а гамбургеры я не ем в знак протеста против американской политике на ближнем востоке. или дальнем западе
23 Jul 2006, 00:18
А я думал, что из-за неприятия угнетения рабочего класса в городе Гамбурге (Германия)...
23 Jul 2006, 00:25
нет, точно нет. у меня там друзья детства угнетателями работают. очень жалуются на рабочий класс - обижает он их
22 Jul 2006, 22:56
Фи :) Соленые огурцы к вину?? Лучше сырка хорошего! Нямммм :)
22 Jul 2006, 23:11
Да ладно, мы Бейлис, помнится, постоянно колбасой копченой закусывали... :)
22 Jul 2006, 23:29
Мы с тобой еще ничего ничем не закусывали :)
22 Jul 2006, 23:34
"Мы" это не только могут быть я и ты, людей на Земле - больше шести миллиардов...
22 Jul 2006, 23:57
И ты со всеми пил??? :-o
Ладно-ладно, удаляюсь, а то сейчас нарвусь на грубость :)
Ладно-ладно, удаляюсь, а то сейчас нарвусь на грубость :)
23 Jul 2006, 00:04
Я со всеми, а вот со мной только избранные... :)
22 Jul 2006, 21:09
Вчера пил какую-то бурду за 350 рублей. Лучше возжержание.
24 Jul 2006, 13:30
А мне друзья приносят откуда-то :) хорошие сухие вина. Вчера пили французское :-9
24 Jul 2006, 16:08
Да и мне муж отыскал Кюве сухое белое в несметном количестве. Наконец-то!!! Они возвращаются! Жаль, что когда жара была, негде было его взять.
27 Jul 2006, 20:12
Вчера защёл в винную лавку. В предчувствии гостей дорогих. До вина обычно дела нет, но тут прошёлся-насмотрелся. Вина, не считая шампанского, аргентинское, испанское, французское, далее краснодарское, беслановское-растворимое, московское-разливное и портвейн всякий нашей страны изготовления. Портвейн удивил больше всего. Сортов 6-8. И даже недорого в пластиковых полторашках по, почти, цене пива. Короче, купил литр нашего завода местного водки и убыл.
27 Jul 2006, 20:19
Я тоже вчера по мотивам топика..... в магазине к протугальскому портвейну присматривалась. Сомневаюсь, что понравится.... но бутылка красивая:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события