Надоел Ближний Восток...

21 Jul 2006, 00:05
Я тут уже сто раз говорил - мы имеем возможность, впервые в истории, наблюдать за происходящим, сидя на заборе и кушая яблоки... Не наши дела... Даже что-то анализировать лень, формулировать не охота, бо к нам отношения не имеет...

Что меня действительно порадовало, так это рост курса доллара по отношению к евро после начала заварушки на БД, о чем я и говорил еще три месяца назад, с Офигенией в унисон говорили, вернее... :) Мы, правда, имели в виду войну США с Ираном, и подорожание нефти вследствие именно этого, но и такой заход хитрый тоже сойдет... :)
Пришел лесник и все испортил.

Да, тут большинство сидит и кто яблочком, кто пивком пробавляется и созерцает картину "буря в соседней стране". Хорошо, что страна пока еще не соседняя для нас. С другой стороны - ну ведь это не первая война Израиля с арабами, у меня брат двоюродный (хорошо меня старше) еще евреев бивал (изображая себя сирийцем, в самом начале восьмидесятых). Воин-интернационалист однако :)
Так что про "первый раз" вы, батенька, горячитесь.
21 Jul 2006, 01:17
Нет, я прав на все сто, бо это не локальный конфликт, а глобальный передел... Сегодняшние события лишь часть мозаики, в отличие от прошлых войн локальных на БД сейчас Израиль используют в последний раз и по крупному...
21 Jul 2006, 01:19
Война на паях.:-))))))
21 Jul 2006, 04:08
Заметил... :)

На паях, только миноритарный акционер всегда проигрывает мажоритарному, обычно права миноритариев защищены особыми законами, тут же законов нет... Да даже и были бы - гарантировать их исполнение некому... Поэтому хоть и на паях, но выигрыш основного акционера не обязательно означает выигрыш миноритария...
Реально на Израиле свет клином сошелся? Чем это он таким выделился? Столько времени пытались его помирить с палестинцами, даже премию мира давали... Я не думаю, что эта война является частью чего-то великого, иначе бы ее начало было другим - массированные бомбовые удары по основным центрам Сирии, Ирана, Ливана, может быть Египта и наших друзей - Иордании. А так как сейчас это больше похоже на операцию "спасая рядового Изю". Начали по чуть-чуть, а дальше вошли во вкус и понеслось. К этому надо прибавить накопившееся у Израиля неприятие мирного пути размежевания с арабским окружением - земли им отдаем, типа, чисто деньгами помогаем, все для мира, а они сволочи нас опять не любят и обижают. Вот дообижались, накопленное у населения и политиков неприятие ТАКОГО мира (или мира такой ценой) нашло выход. Ну и пар выйдет и ситуация вернется к исходной точке. Учитывая скоротечность процессов на Ближнем Востоке ждать не так и долго.
21 Jul 2006, 01:38
Я аналогию приведу, изральтяне обидятся, конечно, но ладно :) - вот если тебе в задницу заноза вопьется, а по рукам, которыми ты захочешь её убрать, будут бить, огораживая при этом занозу колючей проволокой, тоже по заднице, смазывая её ядом кураре, тебе она покажется центром вселенной?.. Или ты таки сможешь разум мобилизовать и смириться?.. БД это важнейший сейчас участок Земли, там нефть и газ... Когда амеры получили в свое распоряжение Израиль, они еще не совсем понимали, что с этим делать, как мы с Сибирью, только Ломоносов понимал, что Сибирью будет прирастать богатство земли Русской, так и в США мало кто понимал - чё с этим делать всем добром... Сейчас же абсолютно ясны цели, в связи с этим ясны задачи модульные и пути их решения...

Для того, чтобы оценивать сегодняшние события, нужно как минимум архивы за пару лет поднять, судить по двум похищенным солдатам, честно скажу - наивно...

И не даром Примаков выступил, у него выхода на Путина нет, так он в СМИ вышел, а Примаков это голова...
Как показывает практика можно и разум мобилизовать и смириться тоже можно. Вопрос то не в этом. В конце концов у США в арабском мире хватает союзников, пусть и не постоянных, но пока еще не пытающихся вякать на великих и ужасных демократизаторов. Израиль в данном контексте не самый интересный претендент на "царя горы" - от нефти он далеко, а контролировать большую территорию не сможет в силу своей малости.

Ну и подумай, а с чего бы ты начал действовать имея возможности Штатов и практически неограниченную власть для получения дешовой и ПРЕДСКАЗУЕМОЙ нефти? ИМХО - захват небольшой нефтяной страны, захват большой нефтяной страны. Стабилизация. Захват еще одной большой нефтяной страны. Первые два шага - это Кувейт и Ирак, все более-менее ложится, если проглотить смогут. Третьим шагом мог бы стать Иран, но вместо этого, не дожидаясь пока возбуждение от первых двух шагов устаканится вдруг начинается буча по соседству, причем от этой самой бучи напряжение накопится кругом в любом случае (победят ли евреи Ливан, не победят ли, все едино). Прав был Буш когда говорил что надо давить на Сирию и прикрывать эту войнушку побыстрее, не нужна она никому! США сейчас должны всему миру Эмираты показывать - живут вот люди и сами счастливы и не лезут ни к кому, так что и вы живите в мире и дружбе. А кто не хочет в мире и дружбе, да еще и газ имеет - к тем мы уже идем в гости :)

Война с Израилем способна объединить арабский мир (да и мусульманский тоже). Победит Израиль - будут мстить неверным за братьев, проиграет - почуствуют силу. И что лучше - я не знаю. Придушил бы Израиль за такие дела. А заноза... коли воспаление дошло до такой степени ковырять уже бессмысленно, только заразу занесешь, надо бы антибиотиками пролечиться, а то хирург ножичком чик-чик и будет верх без низа.
21 Jul 2006, 02:06
У США среди арабов союзниками только коррумпированные фашисты главари типа как в СА или в Катаре... Среди людей, населения, никакой поддержки нет, их завтра всех выкинут с престолов и всё на этом закончится для США... Ты думаешь, почему американцы саудитов не трогают, да они им трон обеспечивают, закрывая глаза на то, что СА это просто звиздец какой-то даже по сравнению с Ираном, именно с саудитов пошло могущество США, когда расчеты за нефть перевели в доллары, а получаемые доходы, кстати, саудиты отправляют на хранение в американские банки... Схема простая...

Израиль не должен контролировать ничего, его задача - заноза, а вот врачеватели, которые тебе пообещают облечить страдания, заморозить втыкание занозы дальше или обвинят в непочтительном отношении к занозе, находятся сразу...

США уже сделали с Ираком, тоже все ждали нефти дешевой... :) К тому же - нефть это я упростил, конечно, не в нефти счастье, она в принципе не нужна США как дешевый ресурс, главное - глобальный КОНТРОЛЬ...

Буш возможно и не в курсе, что происходит, американская элита как минимум разделена на две части, очень серьезные такие части... Я об этом Петроградке говорил, она, дура, смеялась, сейчас об этом пишут все ведущие мировые аналитики... Этот прокол с микрофоном либо подверждает его неосведомленность, либо служит операцией прикрытия, но как-то слишком тонко сработано... :)

Но заноза не самоцель, цель - контроль за жопой и передницей, если грубо... Заноза же играет лишь свою роль...

Но, в этих делах мы вообще над схваткой, это не наше дело, мы на заборе... Вот это главное... А уж кто там силы не расчитает, кто надорвется, кто лопнет - плевать, там НАШИХ нет...
:) Мне что-то Кленси вспомнился, вроде бы называется "Слово президента" - там амеры с саудитами на танках катались по Ираку (или Ирану, я давно читал). Веселая книжка, по ней хорошо сравнивать историю - как надо и как получилось (теракты в Америке там тоже в начале были). Так вот - для нормальной работы и контроля над любой страной надо использовать либо ее граждан (коллаборационизм), либо соседей (аннеския). Другого пока не придумали. То, что делает США в Ираке, должно было у них отбить охоту на несколько десятилетий. В этом раскладе я бы признал за Израилем роль прикрытия - под шумок от начавшейся на окраине региона свары Штаты свалят из Ирака и бросят все это до появления Буша-внука. По другому я практически не вижу вариантов.
21 Jul 2006, 02:33
Хе-хе, всё-таки часть граждан... :)

Интересная книжка?.. Почитаем, а то перечитывать читанные приходится... Кленси...

Вот США и контролируют СА, Катар, ОАЭ, Кувейт через верхушку, а коллаборацианистами там выступает чиновничество... Ну как в Грузии...

Только, заметь, США получаеют нефть не из этих стран в основном. им и Ирак нах не нужен был как источник нефти, важен лишь контроль... Прикинь - у тебя не просто есть полно хлеба, но ты еще и все поставки хлеба соседям контролируешь, включая ценообразование... :) Это мечта, это господство над миром... А кто там в США к этому стремится резво?.. Неоконы... Оставим даже их в большинстве случаев национальность, а просто люди не совсем вменяемые, фанатики... Это не прагматики, совсем... Им сто раз на грабли наступить - как два пальца об асфальт... Тем более, что по башке даст не им... :)
Я думаю что даже фанатики понимают где кончаются их возможности. И если как следует растормошить весь арабский мир, то и нефть может резко кончится - просто танкеры вдруг начнут взрываться и гореть... Так что Америке или Европе цена нефти по барабану, там же главное - стабильность. А ее они и придушили в зародыше. (тут я могу еще раз повторить свой тезис о выпускании пара и плавного отхода на исходные позиции, типа не получилось). Ну а так - только вскрытие покажет. Вот слезем с забора и обсудим это...

Ну а Кленси... Кленси почитай. Только из всего, что я у него читал это была единственная хорошая книжка, а как показал 2001 год еще и жизнення. Читал я ее еще в прошлом веке, а потом, после 11 сентября, долго цитировал. Книжка начинается с падения самолета на Капитолий, далее идет атака на Штаты с помощью биологического оружия... Историю делали прямо по художественной литературе :)
21 Jul 2006, 02:50
США цена нефти пох, они эмиссионный центр, какие такие деньги... Тебе была бы важна стоимость Ламборгини, если бы у тебя дома стоял официальный печатный станок из монетного двора, с разрешением печатать, подписанным Путиным и Бушем?.. :) А вот Европе далеко не пох, так же как и Китаю, кстати, именно Китай развил бурную деятельность по разработке, добыче и транспортировке к себе иранской нефти... Вот этих конкурентов США вполне бы и остановили повышеннием цены на нефть...

Не, я не спорю, все суждения достаточно субъективны, время покажет, конечно, но главное, что и послужило идей темы - мы на заборе, кушаем яблоки... :) Это радует... :) Кстати, вот еще анализ интересный нашел - http://emdrone.livejournal.com/165480.htmll
Опять мировой заговор... бееее :(
Это же МАТРИЦА!!!

На самом деле второй камент мне понравился:
cheytobot
2006-07-18 02:15 am UTC (ссылка)
В общем, с евреями всё ясно.
Осталось определить - мы их гептилом зальём, или ядёрной бомбой жахнем?
21 Jul 2006, 03:12
Да ты не принимай всё на веру, ты по фактам пройдись, соедини со своими, информация нужна лишь для работы с ней, принимают её в готовом виде лишь массы по телевизору... :)
Ну уж виденье мира прочтение одной страници А4 изменить неовозможно (если это не божественное откровение, а это не оно). Противоречия со своим мироощущением я не нашел и могу все факты объяснить. Но если и возьмусь то завтра, пока же, чтоб на заборе не уснуть, пора перебираться в койку. Всем пока, с вами было интересно пообщаться!
21 Jul 2006, 03:19
Спокойной ночи... :) Завтра поболтаем... :)
21 Jul 2006, 05:14
Кстати, как я мог забыть... Ведь Путин во время G8 очень много наговорил интересного по этому поводу, в частности он сказал, что подозревает за ситуацией несколько другие цели, более широкие, чем объвленно Израилем...

И его слова интересны тем, что вменяемый президент не может кидаться такими словами, не имея информации и заключения аналитиков СВР... Это мы здесь можем строить догадки, основываясь на общедоступной информации, соревнуясь в аналитических способностях... Бо я, например, сужу лишь по открытым источникам, на каких-то разговорах со знакомыми, никто мне не отдаёт какие-то военные тайны, а если и отдаёт, то не по этим поводам, а лишь для бизнеса... :) С другой стороны, известно, что в достоверном анализе доля открытых источников, по любой практически тематике, составляет 95%, оставшиеся 5% приходятся лишь на подтверждение, это азы... Никто не бегает с чемоданами государственных тайн, да... :) Так вот, мы потенциально 95% эти имеем, но президент имеет не просто 100%, он имеет аналитику высшего уровня, ему даже формулировать не нужно... И если Путин такое сказал, а никто не опроверг - это сильно, это таки 1% из недостающих пяти - это одно из подтверждений... :)
21 Jul 2006, 05:49
Чё-та не спится... :) Вот, про мировой заговор... Мировой заговор предполагает вовлеченность в него структур влияния по всему миру, если расценивать вынужденную деятельность США, а организации типа Хьюман Райтс Вотч оценить как агентов влияния, то вполне можно говорить о мировом заговоре... О глобальном интересе того или иного субъекта... США таки вынуждены вести такую политику, что они ведут, с заговорами и тайными операциями, бо интерес их в мировом господстве, они этого и не скрывают особо... Товарищ по ссылке, правда, кукловодами назначил израильтян, тогда как более очевидно влияние именно американцев... Сионистам не додуматься, у них и цели-то другие... :)
21 Jul 2006, 06:02
Блин,но друзей то не выбирают(это я про США)Мне этот союзник не очень нравится,а шо делать?
А еще пишешь,что Ближний восток надоел,сидит тут в 6 утра и сна ни в одном глазу;-)
(с транслита)
21 Jul 2006, 06:29
Тю, какие это друзья, это единственный гарант существования Израиля... Когда ты полностью от человека зависишь и он тебя пользует как хочет, это разве дружба?..

Ну, я просто хотел показать всем, что в принципе Россия в этих разборках над схваткой, никогда такого не было, главное - не просрать такое положение... :)
21 Jul 2006, 06:15
Ну вот,спать пошел...С кем мне тут теперь перепираться:-)?
(с транслита)
21 Jul 2006, 06:29
Ни пашел ище... :)
Anonymous
22 Jul 2006, 20:27
а что за прокол с микрофоном?
22 Jul 2006, 20:45
Буш с Блером вели беседу, не замечая включенного микрофона - http://www.inosmi.ru/stories/06/01/03/3471/228885.htmll
Anonymous
22 Jul 2006, 21:05
интересно, спасибо. Неужели прокол? А как же их службы, куда они смотрят? Или кто специально сделал? Тогда кому это было нужно?
22 Jul 2006, 21:10
Не было там никаких служб, Буш жрал бутерброд, а Блер стоял рядом, склонившись, как школьник... Вроде говорят, что это Путин забыл выключить, но западным журналюгам верить - себя не уважать...
21 Jul 2006, 01:43
Вы серьезно все это пишете? Про спасение солдат и про бомбардировки Иордании с Египтом?

Поймите, что эта война - волей неволей - часть новой политики в мире. Нет больше никаких Израилей и США, Дальнего и Ближнего Востоков. Есть то, с чем никто не может справиться в одиночку ( почитайте внимательно все топы и поймете) и те, кто не может больше с этим мириться. Вопрос не в Израиле, а в самосохранении. Раскройте любые газеты, почитайте любые новостные сайты - это же бросается в глаза. И только очень наивные люди или те, кто хочет такими казаться станут сужать проблему до малюсенького Израиля и палестинцев (про которых вообще никому, на самом деле нет дела по-настоящему).
Я не верю в глобальные мировые заговоры (будь то протоколы сионских мудрецов или как нам обустроить рабкрин). Более того, вся история человечества показывает, что большая политика делается исключительно сиюминутно, это тактика, а вот глобального мЫшленья (стратегии) не хватает. Если вы хотите рассматирвать данную войну как столконовение мусульманского и христианского миров - пожалуйста, ваше право. Но пока мусульмане из окрестных стран отряды на войну не посылают (как это было ранее) такой взгляд на вещи, ИМХО, преждевременен. Проще надо быть, проще :)
21 Jul 2006, 02:04
Тут уже не до стратегии...:-( А именно о самосохранении речь. Некогда думать, когда 4000 ракет на голову прилетели. Те - другие, которые хотят поиметь какую-то выгоду с этой войны (а они 100% найдутся) стоят все-таки вторым планом.
Вы серьезно это пишете? (с) Вдруг бывает только пук (с) но автор другой, вы не знакомы.

Из ваших постов я вынес стойкое убеждение что все происходит одномоментно и спонтанно, как кирпич на голову (хотя и кирпич просто так на голову не падает). Раз - и Насрала сидит а вокруг него АРМИЯ, два и 4000 ракет прилетели, три - Триполи разбомбили... Ну невозможно поверить в то, что этого никто не замечал, все это было и было давно. Вопрос в том, почему закрывали глаза. А почему все это вылезло сейчас - это другая песня. Это мы щас с Абой обсудим.

В мировой художественной литературе это было описано так: "Незнайка пошел домой и всем, кто по дороге встречался, рассказывал:
И вот, братцы, от солнца оторвался кусок и летит прямо на нас!" (с)
21 Jul 2006, 02:37
Вынесли, да не то.:-) Я больше, чем уверена в том, что "Внезапная активность" Хизбаллы никакая не внезапная, а очень даже связана с Ираном и его напрягами с СБ ООН.
Маловероятно. Находясь рядом с такого размера кризисом Ирану тяжело остаться "при своих". Как бы кризис не закончился, у мирового сообщества (США, ЕС, может и мы подтянемся) возникнет желание зачистить этот участок карты на будущее - и тут Иран первый среди первых. Ему нужна была бы тишина и покой, тихое мирное местечко, а в тишине и покое хоть бомбу делай, хоть бактерию выращивай, у нас же тихо и спокойно, какое, нафиг ОМП? А то, что происходит сейчас, называется "вызываю огонь на себя".
21 Jul 2006, 02:55
Не забывайте, однако, и про Турцию, чье желание попасть в ЕС огромно (про желание США иметь Турцию в ЕС даже говорить не стоит - все понятно). Пока Сирия в том виде, как сейчас существует в качестве приграничного гос-ва с ЕС, Турции ЕС не видать, как своих ушей. ИМХО
21 Jul 2006, 03:08
Хе-хе, желание ЭЛИТ, но не людей... Турки не особо и рвутся в ЕС, им и так хорошо... Так что, Турция с ЕС может поступить как Россия с ВТО...
21 Jul 2006, 21:03
Турки может и не рвуться, но Америка их не особо спрашивает - тащит на коротком поводке и все.:-)
21 Jul 2006, 03:11
Ирану нужен не покой, а первая роль на БД, Иран это сверхдержава БД, с бомбой - неоспоримая... Кнфликты на БД Ирану только на руку, пока не касаются его самого, бо заставляют остальных искать себе покровителей рядом с собой, а это Иран...
Если он не вовремя вылезет со своей бомбой - закатают в асфальт (тьфу, в песок) по шляпку и никто не дернется их защищать. Пока у американцев есть и силы и желание сдерживать подобных любителей поиметь бомбу они будут сдерживать.

...И балуются бомбою.
У нас такого нет,
К томуж мы люди скромные,
Нам нужен пистолет!
(с) В.Высоцкий
21 Jul 2006, 03:19
Хе-хе, и много они в Северной Корее сдержали кого?.. :)

Тут прав Леонтьев - закатывают в асфальт только тех, кого обвиняют в том, что они имеют ОМП, но у кого в реальности ОМП нет, вот как Ирак, тех же. кто имеет уже бомбу. тех не трогают и на хамство, типа запуска ракет во все стороны Кореей, отвечают ласково и осторожно... :) Иран же всё видит, там дураков нет, таки пять тыщ лет цивилизация, не арабы какие-то - персы... :)
21 Jul 2006, 02:09
Ну да, только сам вопрос самосохранения, что вы выделяете как основной, он сам искусственный, маскирующий... Это же, ё-птыть, не год все длится и не десять, стратегия на то и стратегия, чтобы исподволь свои планы реализовывать...
21 Jul 2006, 02:30
Блин, нет времени сейчас на такие дискуссии - в бомбоубежище не больно подискутируешь. Факт, что еще неделю незад они не переходили границу так по наглому и не бомбили массированно весь север.

Израиль покинул Ливан 6 лет назад не без давления тех же США с Россией, а теперь вот приходится делать обезьянью работу.
21 Jul 2006, 02:40
Ага, а в ответ на что Хизбалла-то появилась в Ливане?.. :)

Израиль пешка, ваше заблуждение неприятно, впрочем, лишь тем, что рано или поздно наступит тяжкое похмелье... Я тут проверяю подлиннность слов одного дипломата американского, сказанные якобы в конце сороковых, как проверю - дам знать, очень точно он все о вас сказал, не хочу просто выкладывать, не удостоверившись в подлинности...
21 Jul 2006, 02:45
Мое убеждение, что Хизбалла не "появлялась", а была таки создана, потому что уход Израиля из Ливана уж слишком быстро кончился полнейшей тишиной. А от этой тишины кое у кого ушки болят.:-)

Какая разница - кто Израиль? Он есть и элементарно борется за существование. Кто же виноват, что его хотят использовать так или иначе? Люди, что ходят каждый день на работу и детей в садик водят - точно не виноваты.
21 Jul 2006, 02:53
Разница в том, что методы выживания в разных случаях различаются... Если ты себя оцениваешь субъектом политики, то методы одни, а если понимаешь, что ты объект - совершенно другие...

Просто мира не будет там никогда, вот о чем речь, с таким отношением... Либо тотальное уничтожение противника...
21 Jul 2006, 04:45
Хизбалла возникла в прошлую войну,это да,с помощью Ирана и Сирии,как противовес Израилю.
А та война кем была спровоцирована?Палестинцами,которые крепко засели в Бейруте сначала,ливанцы же их погнали,свои со своими воевали.Палестинцы скучковались на севере,устраивали Израилю налеты,погибшие исчеслялись десятками.На это Израиль и ввел свои войска,причем плечем к плечу воевали с Южноливанской Армией.
(с транслита)
21 Jul 2006, 04:54
В ответ на ту оккупацию... То есть, оккупация Ливана привела к появлению Хизбаллы у израильских границ... Можно это считать положительным эффектом оккупации?.. Думаю, что нет...

А уж кем и как была спровоцирована война - не важно, это регион весь сплошая провокация...
21 Jul 2006, 05:44
Я считаю,что важно,кем была спровоцирована война.Не будь неуправляемых палестинцев,Израиль бы в Ливан не поперся.Понимаешь,мое мнение-хочешь воевать-воюй,с солдатами,с армией(вооружения у ливанских палестинцев хватало),но автоматом по безоружным людям в автобусе?До этого случая ноги Израиля в Ливане не было.
А ты знаешь,что палестинцы творили в Ливане?Там сотни были вырезаны этими тварями.
(с транслита)
21 Jul 2006, 05:58
Если считать, кем была спровоцирована война, то можно уйти вглубь веков, кто там кому чего и как на ногу наступил, с чего и понеслось... Мне, лично, это не важно, важнее определение целей войны... Бо вот сейчас такой кипишь, вах, люди гибнут, так они каждый день гибнут, в Ираке сотнями в неделю, никто по этому поводу траура не объявляет и руки не заламывает... Гибнут и гибнут, все убивают всех, ничего нового... В целях, впрочем, тоже ничего нового, я тут уже говорил не раз - ничего с пещерных времён не изменилось, сложнее может быть стало, бомбы появились с наведением со спутника, но принципиально всё одно и то же... Точно так же убивают и точно так же за жизненное пространство и ресурсы...
21 Jul 2006, 06:07
Да,ты прав,это действительно пинг-понг,у каждого своя правда.Только,Аба,воевать,"защищать" свои права надо по честным правилам,не по животному,как делают эти исламские уроды,не с помощью террора.
А про Ирак думаю,не просто киплю,а горю от бешенства.Разгромили страну,уничтожили инфраструктуру,блин.Что дальше?С Хуссейном Иркцам точно было лучше.В саудию не лезут,с любимой которой 9 из 11 участников 9/11 были...
(с транслита)
21 Jul 2006, 06:37
Зая моя, ну о чем ты говоришь, какие правила?.. Где были правила, когда американцы расхерачили Дрезден в 44-ом, убив больше ста тысяч мирных граждан, и не разбомбив при этом НИ ОДНИХ ПУТЕЙ ПОДВОЗА НЕМЕЦКИХ ВОЙСК НА ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ... Это мы с тобой можем говорить о правилах, сидя в теплых квартирах за чашкой чая, а когда дело касается реальных национальных интересов - никаких правил нет, на этом западная цивилизация всегда стояла и стоять будет, не смотря на свою риторику демократическую... Ничем мы от мусульманских зверей не отличаемся... Русские еще как-то выделяясь, влезая в какие-то разборки с турками по поводу болгар без своей выгоды, западноевропейцы до сих пор удивляются, спасая Грузию какую-то зачем-то, поимев сейчас Чечню, это же оттуда всё идет, но сейчас и мы тоже такими же становимся...
22 Jul 2006, 00:22
Да ну тебя,а с Афганистаном как же?А хто на стороне Сирии воевал в ливано-израильской войне;-)?Грузино-абхазский конфликт,вообще беда:-(
Россия только что умнее,т.к. с арамаби дружит:-)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:27
А каким боком Россия к этим войнам?.. Это СССР, интернациональная масса коммуняцкая, Грузии можно предъявить, как наследнице Джугашвили... :)

Мы со всеми дружим, вот в чем дело, мы нейтральны, ни в какие священные союзы, как Путин сказал, вступать не будем... :)
22 Jul 2006, 00:33
Да да да,а оружие арабам кто поставляет?Какой же это нейтралитет;-)?
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:35
Это бизнес, Сирия, например, ни под какими санкциями не находится, имеем полное право... Сегодня с Венесуэлой заключили контракт на поставку 30-ти истребителей и 30-ти вертолетов, превед Бушу... :)
22 Jul 2006, 01:11
А Израилю раньше тоже продавали вроде?
(с транслита)
22 Jul 2006, 01:19
Не знаю, если только давно совсем, сейчас там всё американцы держат... А так мы всем продаем, кто покупает, никаких международных договоров не нарушаем... :) Арабам, персам, латинасам, африканцам... :)
21 Jul 2006, 04:39
Массировано нет,но "побомбивали" с завидной регулярностью.И границу переходили,мы лично оказались в гуще событий,когда парочки Хизбаллы на Севера отлавливали,причем,что интересно в самом Израиле эта новость прошла как бы незамеченной.В 2000 году солдат разве не похищали под зорким взглядом голубых касок?Бетт,Хизбала давно шуршит на Севере,это далкооо не первый раз.То ли эта вылазка стала последней каплей терпения Израиля,то ло америкосы наконец дали добро на хороший такой разговор с Хизбаллой(я считаю,давно пора),которые заинтересованы в ведении Ирана в конфликт.
(с транслита)
21 Jul 2006, 05:02
Там похищениями занимаются ВСЕ, что Израиль, что Хизбалла, что Хамас... Или ты не знаешь о похищениях изральтянами палестинцев на протяжении десятков лет?.. Что-то никто не вспоминает, что именно Израиль нарушил перемирие с боевиками палестинскими недавно, вспомни так называемый обстрел пляжа, а потом Израиль похитил нескольких палестинских министров, принадлежащих к Хамас...

Когда я, например, говорю о спровоцированном Израиле. то имею в виду народ страны, а не руководство, Ольмерт-то как раз в теме немного, как и люди из силовых ведомств...

Примитивно думать, что разговор вот такой с Хизбаллой что-то даст пока разговор идет не с ними, а с мирными жителями, причем, европейские СМИ очевидно мочат пропагандистски Израиль, даже англичане повякивают о соразмерности применения силы... То есть, Израиль сейчас поддерживается исключительно США, в силу их заинтересованности...

Не в курсе, кстати, что США в данный момент проводят учения-отработку операции против Ирана?..
21 Jul 2006, 05:59
Не знаю про похищения.Знаю точно,спокойноседящего палестинца никто трогать не будет.Но если ты имеешь Баргути и тому подобных,так их просто тепленьких в израильские тюрмы переправляли.Никто им не грозился головы срубать и убивать,никто не занимался блэкмэйл(блин,слово забыла:-|)Разница же есть,обвинения выдвигаются,суды проводятся.
На пляже семья подорвалась на своей же мине.
С похищениями министров,веришь,до сих пор не врубаюсь,зачем им это надо было.Понятно,что министры ХАМАСа не безобидные зайчики и у Израиля есть счета с ними.Но способ крайне странный,так с хамаским,но все таки официальным правительством обращаться:-)
Слухай,ну сто раз уже писали про мирных жителей Ливана и Израиля.Ты не понимаешь разницу,как и почему образуются жертвы с обеих сторон?
Хм,Америка,думаю пролетела с Ираном в этой разборке:-)Мечты не сбылись.Иран сидит тихо и не жужжит,только оружием снабжает.Хизбалла за них горячие каштаны из огня таскает:-)А вообще,не угомонится там ничего,это я с тобой согласна.Я не знаю,как надо воевать с террористами,чтоб их заткнуть навсегда.
(с транслита)
21 Jul 2006, 06:25
Угу, мина, только очень вовремя она прям на пляже образовалась, после чего Хамас вышел из перемирия... Обычная провокация типа похищения "иракцами" дипломатов наших...

С чего вдруг США пролетели?.. тут поле обширное для тех же провокаций... Можно автобус взорвать с вывозимыми американскими гражданами, обвинив Сирию, а Сирию обязался защитить Иран, да много чего придумать можно... Не для того начинали, что бы закончить на полпути...

Терроризм, знаешь, почему невозможно победить?.. С ним просто никто не борется... Бегание по Ливану в поисках Нассралы ничего не даст в плане искоренения глобальной угрозы... Терроризм это прикрытие экспансии, раньше была красная угроза, сейчас терроризм... Когда существуют двойные стандарты в определении терроризма - ни о какой борьбе говорить не приходится... В Саудовской Аравии типа терроризма нет, когда мы в Чечне пачками выявляем каналы финансирования именно оттуда, в Лондоне вполне спокойно вербуют боевиков в мечетях для отправки на Северный Кавказ, за штурвалами самолетов, разнесших башни WTC, сидели саудиты, кстати, в Катаре официально собираются деньги на джихад с неверными, турецкие спецслужбы открыто практически помогают террористам в Чечне, террористы в Узбекистане объявляются борцами за демократию, наркоторговцы в Афганистане имеют американскую крышу, поставляя отраву в Европу, эх как в прошлом году один из наших службистов оговорился, прям тайну военную выдал... :) Нет никакой борьбы, есть использование в своих интересах терроризма... Да и сами эти радикальные течения откуда вдруг появились?.. Мы вот, в России, живем сотни лет рядом с мусульманами, никаких проблем не имели, пока ваххабизм не допер до Кавказа... Все эти сраные Аль Каеды это порождение Холодной Войны, и мы к этому руку приложили, и американцы, все это пользовали, сейчас пользуют одни янки... Израиль же, если о нём речь, ВСЕГДА будет находится в таком положении, он там для этого и существует, это тебе не сионисты безобидные со своими идеями возвращения евреев на Святую Землю, темой рулят троцкисты неоконсерваторы американские, абсоютно невменямые люди, на одного Чейни посмотреть... Без третьей мировой ничего не поправится в мире, нужно таки от скверны кровью очиститься... :(
21 Jul 2006, 09:38
А США уже готовится, оружие саудовской аравии поставляет http://www.vz.ru/news/2006/7/21/42333.htmll а там дело, глядишь за небольшим, типа, как вы говорите, автобус взорвать.
Про терроризм абсолютно согласна.
22 Jul 2006, 00:31
Бррр,страшно ты все описываешь...
Ну понятно,что террористы спонсируются на государственном уровне.Но кто является спонсором Хизбаллы?Сирия и Иран.Так тут чья экспансия?Т.е. цель Ирана и Сирии не Израиль?Да,понятно,что вряд ли Израилю удастся уничтожить Хизбаллу.Но все равно,терроризм,он и в Африке терроризм.Изрильтян с тварями этими не одно доску не поставить и не поставить наравне с америкосами "всемогущими"
Обидно,что кто хочет жить дружно и мирно,живут же.Египет,Иордания,с ними совершенно нормальны отношения же,пересечь границу без проблем,да и те само спокойно мотаются в израиль,мы были на КПП,толпы туда - сюда ходят.Гориллы египетские успокоились.Вобщем,живем:-)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:42
Так ведь и СССР спонсировался не из бюджета США, но активно американцами использовался для распространения своего влияния в мире... Достаточно просто не мешать, вот и всё...

Ирану не Израиль нужен, а лидерство на БД, Израиль же и вся риторика антиизраильская используется Ираном для объединения вокруг себя исламских стран региона, бо у них у всех один "враг", а без врага какое объединение... :)

Я уже писал тут про Египет и иже с ним, это элиты их лояльны, а население так же подвержено той же идеологии, что и остальные исламские фундаменталисты, рано или поздо они выкинут проамериканских марионеток и всё... На пути идеологии терроризма никто не стоит, саудиты вообще лучшие друзья американские...
22 Jul 2006, 01:13
Т.е. ты считаешь,что это только временно Египет с Иорданом дружит с Израилем?
(с транслита)
22 Jul 2006, 01:17
Конечно... Ислам-то никуда не исчезает оттуда, работа идет, малейшее ослабление США и всех этих лоялистов повыкидывают...

Вот ты, блин, нашла друзей... :)
22 Jul 2006, 01:21
100%. На них никто особо и не строит, если честно.:-) В этих странах очень сильная оппозиция правящей власти, поэтому наивных нет.
22 Jul 2006, 01:26
Кстати, вот если кто когда-нибудь бомбу и применит, так это будет не Иран, а Пакистан, где Мушараф на волоске висит, под давлением исламской оппозиции, зато американцы ему успели уже бомбу таки подарить, мудаки...
22 Jul 2006, 01:37
Американцы, как воздушные гимнасты - балансируют, не знают на чьей стороне быть: И нашим и вашим. Вечно одна и та же история, как во время 2-й мировой, когда они открыли второй фронт, но при этом не разбомбили ни одной железной дороги, ведущей к концлагерям. Факт.:-(
22 Jul 2006, 01:46
Хе-хе, американцы на своей стороне, в этом дело...

А по поводу второй мировой, даже раньше, это отдельный большой разговор, сейчас мало кто уже представляет себе, что тогда происходило и на чем основывалось, очень многое уничтожено цензурой, ни то что в средней школе - в ВУЗах не преподают некоторые факты, бо неполиткорректно... :) Это сейчас кажется диким, что подвозы в концлагеря не тронули, а тогда это всё в порядке вещей было, если знать отношение к евреям не только в Европе, но и в США, знать, как они большевистскую революцию оценивали и что в связи с этим болтали... :) Короче, не про БД тема... :)
22 Jul 2006, 01:50
OFF:____________Если это правда, то никакого обмена не предполагалось и все, сказанное Насраллой - лажа. Хотя Ихраиль в этом никогда и не сомневался - никогда живых заложников они не возвращают.:-(
http://www.gazeta.ru/2006/07/22/last209018.shtml
22 Jul 2006, 01:53
Там вроде не говорится о похищенном солдате,а о пропавшем,т.е. о ком то другом.
(с транслита)
22 Jul 2006, 01:58
Я пропустила про "пропавшего"??? Где об этом говорили?
22 Jul 2006, 02:01
Сама в первый раз услышала,что был пропавший.Может не сообщали,а может газета.ру неправильно выразилась.
(с транслита)
22 Jul 2006, 02:03
Пора учить арабский как следует, тогда и будем все знать из "первых рук" :-)
Израиль молчит про это....
22 Jul 2006, 02:18
:-)Мы бы поседели бы,читая их сводки и пропаганды;-)
(с транслита)
22 Jul 2006, 02:24
Фигня - покрасимся хной. Еще и за своих у них сойдем. ;-)
22 Jul 2006, 09:42
Меня,интересно,с не седым пока цветом волос(;-))ну кто только за свою не принимает.Начиная с Латинской и Южной Америки,сквозь Испанию и Грецию,заканчивая ближневосточными странами:-)Один раз мне один горррячий бразилец чуть по морде не дал,думал,что я над ним издеваюсь,говоря,что не понимаю его:-)
(с транслита)
Кстати, да...
Как-то всё это глупо и тупо с обеих сторон... Вот что касается солдат похищенных, то по идее их трупы должны были быть обнаружены в каком-нибудь разбомбленном изральтянами здании в Бейруте, вот это была бы провокация, а так - просто глупость... Да и Израиль, не сомневаюсь, никого там в живых найти и не надеялся...
22 Jul 2006, 02:01
:-(

Израильтяне привлекают население к сотрудничеству:http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?504685#504685 теперь дело может быстро пойти. Во всяком случае, на территориях это работает.
22 Jul 2006, 02:05
Сомневаюсь сильно... Можно было бы говорить, что это работает, если бы результаты были хотя бы как в Чечне, а так особых успехов-то нет, которые как-то кардинально ситуацию меняли... Не, Бетт, оптимизм это хорошо, я сам оптимист, но всё гораздо суровее...
22 Jul 2006, 02:08
Меняет еще как, но это не очень заметно из газет.;-)

Если бы арабы друг друга не закладывали, все бы было немного сложнее.:-)
22 Jul 2006, 02:13
Ну, оно и видно, как меняет... Война на два фронта...

Хотя, чего гадать - посмотрим, если бы это просто воинская операция была, это одно, а то это очевидно нечто бОльшее, с другими целями, и, соответственно, с другими методами...
22 Jul 2006, 02:17
Что то у меня тоже оптимизма поубавилось.Даже если только для Израиля ключевой целью является Хизбалла,невозможно ее искоренить,она как гидра,разрастется снова-у Ирана и Сирии на это финансов и желания только пробавится.
Ты,кстати,думаешь,что в ближайшее время не закончатся там военные дейтвия?
(с транслита)
22 Jul 2006, 02:23
Тю, Иран по сотне миллионов выдаёт Хизбалле в Ливане, желающие на эти деньги всегда найдутся, мало будет арабов - чеченцев завезут... :)

Не знаю, я представляю себе цели, но всё зависит от противостояния группировок в США, а они практически равны по силам, кто там верх возьмет - не известно... Вулвси уже призвал напасть на Сирию, но эти замыслы неокнов и без него были понятны, а уж как там дальше будет - посмотрим... Факт, что мира там никогда не будет...
22 Jul 2006, 02:29
Сирию хотят спровоцировать, чтобы не осталось недомолвок. :-) Кондолиза не собирается способствовать прекращению огня.
22 Jul 2006, 02:32
За Сирией Иран, сама по себе Сирия нах не нужна... Всё идет к тому, чтобы втянуть США в войну с Ираном, не мытьём так катаньем...

Райс нечего предложить, да и с кем там разговаривать-то?.. Официальные морды ничего не решают, а в Иран её не пустят, да она и сама не поедет... :)
22 Jul 2006, 02:35
И как это получилось, что Россия (бывш. СССР) вот так легко отдала Сирию на откуп Ирану? Ведь сама Сирия - бедная страна со студентом во главе. На нее цыкни и присядет....

Райс едет на летучку.;-)
22 Jul 2006, 02:40
Разве мы её отдали на откуп?.. У нас с Сирией хорошие отношения, вот комплексы ПВО им продали недавно... :) У нас нет просто особой заинтересованности в БД, мы посмотрим, как там другие наиграются, сами чиста счет вести будем... :)
22 Jul 2006, 02:46
Столько оружия, сколько Сирия покупает может разорвать ее на фашистский знак - уж больно оно ей ни к чему. Встает вопрос: Куда она его дальше гонит? То есть это и не вопрос даже: Ясно как день.:-(

Конечно, у России удобная позиция - прикидываться ветошью, мол нам пофиг - куда они наши ракеты и ПВО девают, пусть хоть с солью их на завтрак едят. Так?
Израильтян только жалко - за ними корабль не пришлют из Канады.:-(
22 Jul 2006, 02:51
Ни нада грязи, какие такие ракеты?.. Вы себе представляете, что именно мы продали той же Сирии?.. Если бы мы продавали ракеты, то от Израиля уже ничего просто не осталось бы давно...
22 Jul 2006, 02:53
Иглы какие-то + катюши всякие. У Сирии же голый зад, чтоб всю эту дрянь производить, а тем более за нее расплачиваться. ПВО в кредит пошли, что ли? :-)
22 Jul 2006, 03:02
Гы,катюши точно не Хизбалла у России покупала:-)
Но я Россию не обвиняю,знаешь?Это бизнесс,грязный бизнесс,все продают всем.Вето нет,значит можно.
(с транслита)
22 Jul 2006, 03:06
Какие катюши?.. Катюшами в Израиле называются все реактивные минометы, вне зависимости от места их производства, та самая Катюша снята с производства после войны, пришедшие ей на смену системы, хе-хе, у вас там точно не применяются, я бы заметил... :) Эти системы на БД не продавались никогда...

А Игла это ПЗРК, Переносной Зенитно Ракетный Комплекс - http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/igla1/igla1.shtml

Хорошая система, можно запросто было бы израильские самолеты сбивать, хоть военные, хоть гражданские, но мы продали не Иглы, а комплексы Стрелец, это спаянные в конструкцию четыре вроде тубуса Стрелы, более ранняя система чем Игла, устанавливаемая на автомобильное шасси, то есть это не переносные системы, их распаять нельзя... Вообще не представляю, как этой штукой пользоваться в таком виде...

Вот Ирану мы продали Тор-М1, вот это вещь - http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/torm/torm.shtml Но Израиль же не собирается летать над Ираном, да?.. :)

Так что не нужно бочку катить, мы соображаем, что, как и кому продаем... :)
22 Jul 2006, 09:36
Леш,неужели ты сам веришь,что Россию заботит,на что будет использоваться их оружие:-)?Не смеши.По моему,ни одну страну,это осбо не волнует....Не забудь,мы еще тут говорим об официальных поставках,а есть же еще подпольные.Лорд Войны с Кейджем,основанный на реальных событиях,смотрел?И так в каждой стране.
(с транслита)
22 Jul 2006, 20:55
Я не верю, я знаю - баланс сил в регионах, куда мы продаем оружие, мы всегда стараемся не нарушать... Мы не американцы, которые соорудили ядерную бомбу пакистанцам... При всех воплях и криках наши технологии, что мы используем при постройке АЭС в Иране, нельзя использовать для обогащения урана и создания ядерного оружия, у нас голова есть на плечах...

Что касается подпольных поставок, то это не разговор, с тем же успехом можно обвинять израильтян в поедании христианских младенцев, подпольно... :) Не найдено ни одного доказательства подобной нашей торговли, а Кейдж в фильме, если не ошибаюсь, был украинцем, вот они точно занимались продажами подпольными, толкнув Ирану несколько Х-55, стратегических ракет - http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/x55/x55.shtml
Иранцы уже продемострировали на своих парадах практически копии этих ракет, якобы своей разработки... Вот с Украины и спрашивайте... :)
23 Jul 2006, 23:20
Иран почему-то совсем не припадает на колени перед Ющенко, а должен был бы, по идее.;-)
24 Jul 2006, 00:29
Так Иран и на США плюёт, хотя они, как выяснилось, ему ракетные технологии продавали... Продал один раз - и гуляй, Вася... :) А мы с персами дружим на постоянной основе, АЭС им строим, США вот разбомбят, а мы опять построим, чё там - миллиард поди не лишний... :)

Но американцы молодцы, конечно, вполне в русле их политики создания перманентных кризисов и эскалации напряженности....
23 Jul 2006, 03:43
Так что ты говоришь о подпольных поставках оружия?.. Чё там Россия делает якобы?.. :) Вот, почитай - http://www.lenta.ru/news/2006/07/22/dod/

Все израильские форумы заполнены потоками говна в адрес России, которая почему-то не прыгает в поддержку какого-то неизвестного государства на БД под названием Израиль, в ЖЖ евреи льют дерьмо на мою страну и славят США, вот только почему-то оружие, в том числе и ракетное, оказывается в Иране не от России, а от их любимых США...

Замечательно просто, вот что значит пропаганда и промывка мозгов в Израиле - враг это Россия, США это благодетель... Только США в Иран, оказывается, образцы ракетной техники поставляют незаконно, а Россию не имеет права поставить средства обороны, ПВО, хотя это никакими международными санкциями не ограничивается...
22 Jul 2006, 03:29
Катюша, ё-птыть.... :) Вы фильмы про ВОВ не смотрели, что ли никогда?.. Катюша это многоствольный миномет реактивный на автомобильном шасси, здоровенная штука - http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/bm13/bm13-8.jpg её и спрятать-то негде, а один залп уничтожает всё живое на нескольких гектарах... :)

Да, и в кредит мы сейчас оружие не продаём никому, только за живые деньги...
24 Jul 2006, 01:42
Хизбалла предпочитает вот такой "карманный" вариант.;-)
http://www.cursorinfo.co.il/photo/2006/07/16/voina16/10_raketa.html
24 Jul 2006, 01:58
Вот-вот, эта херня и называется в Израиле "катюша"... Тогда как нашей современной "катюшей" является, например,
300-мм реактивная система залпового огня 9М55 "Смерч" - http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/smerch/smerch.shtml
Ну или тяжёлая огнемётная система (ТОС) "Буратино" - http://www.wartechnic.ru/rus/army/artilleryrockets/tos1/index.shtml

Я же говорю, если бы там работали эти штуки, то заметно было бы... :)
22 Jul 2006, 03:00
Ну расскажи,что Россия продала Сирии:-)
(с транслита)
22 Jul 2006, 03:15
Вот - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21135078

Израильтяне еще вопили, что мы хотели продать Искандер-Э, но это ложь...
22 Jul 2006, 02:22
ИМХО: Про методы:

Меня не покидает чувство, что ливанский премьер валяет ваню во всех своих интервью для новостей. Мое мнение - он глубоко внутри с Израилем.:-)
Только сегодня он показывал корр. ВВС из своей резиденции в Бейруте дым от взрывов на панораме города, как будто показывал свои грядки. Заметьте, он никуда не уехал, то есть за свою Ж... он более, чем уверен.:-)

Ливанцы не орут в камеры, снимающие репортажи про отъезжающих беженцев, никакие лозунги против Израиля, не создают стихийных демонстраций на месте разрушений, а очень культурно, с красивыми очками Армани содятся в автобусы и уезжают без всякой паники.:-)

Израиль предупреждает лив.граждан по телефону(!) записанными сообщениями с просьбами свалить туда, где безопаснее. Как это технически возможно в другой стране - загадки...:-)
22 Jul 2006, 02:29
Так Ливан сам пешка, ему это нужно как собаке пятая нога, все эти разборки... Будь воля премьера ливанского, так он бы давно израильскую армию с хлебом солью и самогоном встречал... :)
22 Jul 2006, 02:31
Святая правда! :-)

Он вообще - жалкая и ничтожная личность (с).:-)
22 Jul 2006, 21:25
Кстати, видел сегодня по Евроньюс твоих друзей иорданских, несколько десятков тысяч их в дружеском порыве вышли на демонстрацию поддержки братского Израиля, что-то кричали, я разобрал только Аллах Акбар, видимо - Да здравствует Израиль переводится, и в порыве проявления дружеских чувств порвали случайно несколько израильских флагов... :)

Сейчас увидел уровень доверия Бушу по разным странам, самые низкие уровни - 7 и 8 процентов соответственно, в Египте и в Иордании, можешь считать эти цифры и уровнем дружбы с Израилем, да... :)
22 Jul 2006, 21:39
Ну наивная я,наивная;-)
Да не,на самом деле,недовольство Израилем растет повсевместно.Ну и действия оной не способствуют,как бы не старались,мирных жителей погибших много,как и почему,никто разбиратся не будет:-(Ливанцы,наблюдая за разрушениями вряд ли возгорятся любовью...Кому не завидую,так это премьер-министру Ливана,он сейчас на горячих углях танцует.Ему страшно поддерживать Израиль,потому что боится участи премьера,которого "свои" убили,за излишюю поддержку Израиля.А если не станет поддерживать Израиль,то соотвтственно "друзьями" станут Иран с Сирией,те еще союзнички.Вот,хорошая статья,тупик полный:
http://lenta.ru/articles/2006/07/21/policy/
(с транслита)
22 Jul 2006, 12:17
А в свое время евреев-террористов тренировали в Швейцарии, где под каждым кустом была школа бомбистов :) Каждому времени свои герои :)
21 Jul 2006, 07:47
А, blackmail это шантаж по-русски, грязный шантаж... Есть еще greenmail - вполне себе финансовый термин... :)
22 Jul 2006, 00:33
:-)лень было в переводчик лезть:-)
(с транслита)
21 Jul 2006, 05:18
А в каком бомбоубежище?.. И до Бельгии докатилось?.. :)
21 Jul 2006, 01:18
Вообще удивительно, сколько оказывается в форуме людей, заинтересованных этим конфликтом. Мне, к примеру, это совершенно не интересно, ну разве если только в плане влияния на мировую (а значит и нашу) экономику...
21 Jul 2006, 01:19
Зачем лукавите?
21 Jul 2006, 23:40
Ничуть не бывало. То, что я Вас цеплял в соседних темах, вовсе не показатель моего интереса к собственно топу. :)
21 Jul 2006, 01:40
Так это наши бывшие... Потом и наши настоящие впрягаются зачем-то в эти разговоры со своей колокольни, начинается свара и топики по 700 постов... :)
21 Jul 2006, 01:44
Мадам под кодовым названием Зоряна вы куда относите?
21 Jul 2006, 02:10
Бывшая наша... А что?.. :)
21 Jul 2006, 02:34
А пытается за настоящую сойти " наши граждане " и т.д. Вы чего-то невнимательный какой.:-)
21 Jul 2006, 02:42
Тю, вам сейчас же могу дать ссылки на несколько официальных заявлений еврейских организаций по поводу "наших" в Израиле, типа вспомнили... Пачиму, мол, Рашка не поддерживает Израиль родной, там жишь ваши сограждане, вай... :)

Бетт, я не могу всё читать, мне за это зарплату не платят... :)
21 Jul 2006, 02:51
Нет уж, давайте будем рассматривать вопрос в "отдельно взятом" форуме Ева.ру:-)

Эти бывшие тут затевают провокации многосерийные и получают полный одобрямс от "настоящих". В этом, собственно и проблема. В то время, как (бывшие)израильтяне осуждаются уже только за то, что уехали. Неувязочка, однако.:-)
21 Jul 2006, 03:02
Где это изральтяне осуждаются?.. Я вот лично осуждаю разными словами тех только, кто, уехав, поливает говнецом мою страну на российских форумах... С нормальными уехавшими, кого не пучит до сих пор от обиды на бывшую Родину, я общаюсь вполне нормально, как со своими... :)

У людей разная точка зрения на события, сформированная под влиянием СМИ, безусловно, при том, что все и так находятся в Сети...

Тут скорее я осуждаюсь, в топике психиатра её с радостью поддержали какие-то изральтяне, которых я впервые вижу, что-то им не нравится, хотя я их не осуждал и не посылал никгода, вроде... :)
21 Jul 2006, 03:35
Кстати, вот о чем я и говорил вам - еврейские организации такого сейчас понаписали в связи с ситуацией на БД, что им орден от антисемитов должен быть вручен, бо бОльшую ненависть к евреям зажечь трудно... Зачем, спрашивается... Да еще и от лица всех российских евреев, их типа кто-то просил... Зато, видимо, будет с чем бороться, с антисемитизмом, будет на что таки кушать...
21 Jul 2006, 23:55
В конце позапрошлого-начале прошлого века (еще при царьбатюшке) российские НПО (их тогдашние аналоги) - чаще еврейские, конечно, но и не только, очень поддерживали (и материально, и идеологически) еврейские национальные движения в Палестине. Молодежь ехала "в Палестины" как на БАМ. :) Цитирую:
"В 1890 г. русское правительство утвердило устав "Общества вспомоществования евреям земледельцам и ремесленникам в Сирии и Палестине", известного под именем "Одесского комитета". Палестинофилы начали расширять свою деятельность, что сразу же благотворно отразилось и на деле заселения страны. Все большая часть эмиграции из России стала направляться в Палестину. В 1890- 91 гг. были основаны сельскохозяйственные поседения Реховот и Хадера."
22 Jul 2006, 00:05
Палестинофилы, во были времена... :) В начале 90-х эти же НПО так же поддерживали выезд евреев из России, пугая их погромами, отличилась больше всех Гербер, про которую говорят, что стоит пообщаться с ней полчаса и любой станет антисемитом... :) Гербер хвалится в Израиле, что благодаря её вранью Израиль заимел миллион репатриантов, правда, многие, бежавшие от её галлюциногенных погромов, сейчас вспоминают Гербер незлым тихим словом, мечтая повстречать её в темном переулке... :)
21 Jul 2006, 02:35
Ты недоговариваешь:) Бывшая, но так и не потерявшая совесть. Это большая редкость:)
21 Jul 2006, 02:38
Залезь обратно! Мешаешь.
21 Jul 2006, 02:44
Да ну, плевать на совесть, завтра ситуация изменится и нам выгодно станет поддержать Израиль... :) Нужно исходить лишь из интересов нашей страны, пока наш интерес и козырь - нейтралитет...
21 Jul 2006, 02:47
Плевать на совесть? Любое слово может быть обращено против вас.:-):-)[-X
21 Jul 2006, 02:56
Совесть это такое присущее каждому кокретному человеку чувство, к межгосударственным отношениям она не применима... :)
21 Jul 2006, 23:37
missed
21 Jul 2006, 23:39
Руководствуетесь принципом: Не могу молчать! ?:-)
22 Jul 2006, 00:04
"Ужинает семья: муж (боксер) и жена. Едят, беседуют... Вдруг - хук слева. Потом полицейские выясняют - за что? Да сам не знаю как вышло, - говорит муж, - она раскрылась... рефлекс."
:))
Просто Вы иногда здорово подставляетесь, меня как инженера это поощряет к полемике с целью вернуть заблудших в русло правильной (моей, естественно) логики. :)
22 Jul 2006, 01:02
Чего-то не больно-то вам удалось меня убедить. Вам это трудно, т.к. вы несвободны от стереотипов и склонны к произнесению банальных лозунгов. Меня может убедить человек незашоренный, не тот, кто любит обвинять чью-то политику, не имея объективной картины происходящего, и черпая инфу из интернета, преимущественно на русском языке.:-Р
22 Jul 2006, 01:51
Источники не имеют значения. Источники - это мизер без анализа, а анализ не возможен без личного опыта и владения банальной логикой. Вы меня с Солнечным Ветром не путайте :), я в поисковик лезу только чтобы подтвердить то, что подсказывает логика. Ошибки случаются, но их очень немного. Работа с информацией - моя профессия, кибернетика - мать всех наук. :) Вы же умножаете сущности, а это плохо (какой интернет тут ни читай - результат будет одинаков), причем про стереотипы - это как раз из серии бревна в глазу, Вы же предвзяты, хотя и эрудированы. А то, что я Вас не убедил, ну, значит так и будете жить неубежденной, мне всё равно, мне интересен процесс, а не результат. :) Я тут развлекаюсь, а не проповедую, как, может, Вам показалось.
22 Jul 2006, 01:57
Нам не повезло обоим: вам с личным опытом, а мне с логикой.;-)
Моя предвзятость к тем, кто видит уже в слове Израиль только отрицательное - величина постоянная.
Все остальное - уже производные. А про процесс - это у нас взаимно....:-)
21 Jul 2006, 06:52
Вот, все качайте где-нибудь песенку Люмена-Не спеши :) -

Тебе объяснили кто твой друг а кто враг
И ты купился ты поверил дурак
Но те что отправляют тебя в последний бой
Не станут умирать рядом с тобой
Они не пойдут с тобой в тот мрак
В котором ты и в котором твой враг
Они всё узнают из программы новостей
В которой покажут плачущих детей
И вот ты уже побрит наголо
Даже взгляд поменялся стал таким наглым
Но стоит ли это слёз твоей мамы
Твоя жизнь равна девяти граммам
И они уже летят летят тебе навстречу
Может даже не убьют просто покалечат
И ты грёбаный мудак когда-нибудь поймёшь
Вспомнишь тех детей которых не вернёшь
Не спеши точить ножи
Скажи зачем тебе война
Твоя жизнь не только злость
Вся твоя злость всего лишь задана
И как я могу судить тебя
Я такой же как ты такая же тля
Я так же как ты не понимаю этот мир
Но есть одно но - я никого не убил
А ты можешь продолжать верить уродам
Год за годом год за годом
Ты можешь продолжать сеять сталь
Всё зашибись мне тоже очень жаль
Все джихады вендетты крестовые походы
Придумали суки придумали уроды
Думай головой головой а не жопой
Неужели ты так хочешь кого-нибудь ухлопать
Вкус победы это вкус чьей-то боли
Хотел ли ты сам себе такой доли
И те что отправляют тебя в последний бой
Не станут умирать рядом с тобой
21 Jul 2006, 08:51
Вы с Люменом сто раз правы...

PS ты когда-нибудь спишь ?
21 Jul 2006, 23:53
Сплю... :) Люблю просто иногда ночью посидеть, когда следующий день свободный...
22 Jul 2006, 02:20
Как такое прокомментируешь?Что у него за интересы?На друга Изрaиля он сааавсем не похож:-)
http://lenta.ru/news/2006/07/21/vahhabit/
(с транслита)
22 Jul 2006, 02:27
:) Это не его интересы, это американцы... :) Клин вбивают между шиитами и суннитами, хотят ослабить поддержку шиитского Ирана...
22 Jul 2006, 02:38
Интересно,сколько бабок получил за это выступление:-)
(с транслита)
22 Jul 2006, 02:43
Хех, важнее бабок - жизнь... Если бы не американцы, всю эту шваль королевскую нынешнюю вместе с проповедниками этими давно бы выкинули другие заинтересованные товарищи... Саудиты чисто вассалы США, они попробовали рыпнуться недавно, после смерти прошлого короля, так американцы им быстро объяснили, где раки зимуют... :)
22 Jul 2006, 02:59
Зато Сауды им клыки показали 9/11
(с транслита)
22 Jul 2006, 03:14
Мутная история, как бы не оказалось, что саудиты лишь исполнителями были, а операция задумывалась совсем не в пещере бен Ладена... :)
22 Jul 2006, 19:58
Ну,будем ставит ставки?Чем разродится Кандолиза?Брифконференция перед поездкой:
http://lenta.ru/articles/2006/07/21/policy/
ПС:Как думаете,на чью стороны станет ливанское правительство?Хизбаллы или Израиля?
(с транслита)
23 Jul 2006, 00:35
Израиль Ливану ближе и роднее бедет, т.к. сильнее. Хотя на людях правительство последнего может и покривляться. Страну после всего отстраивать и кормить надо будет, а без помощи США и компании проблем не огрести. Райс уже однозначно высказалась на чьей стороне штаты и кого они собираются помочь Израилю закатать в асфальт. Потом, иметь на юге страны силу сравнимую с силой государственной и государству не подконтрольную крайне неприятно.
23 Jul 2006, 01:06
Ливану придется выбирать:с Израилем/США быть друзьями или с арабской братией.Если выберут Израиль со Штатами,гражданской войны не избежать,внутри будет полный раздряг между недовольными:-(
США уже попытал "щастья" в Ираке,вон что вышло.
Мне искренне жаль Ливан,какой ход они не выберут,будут в проигрыше,поскольку выбирая Иран с Сирией,те опять будут властвовать в их стране.
(с транслита)
23 Jul 2006, 09:19
Полагаю, у Ливана нет выбора с кем быть. Яблоки только у одного продавца на базаре. Если Израилю удастся уделать господина со странной фамилией и его братию, распылить их матресурсы или, как минимум, заставить его свалить не знаю куда (кто за него подпишется после позорного поражения?), то угроза ГВ выглядит для Ливана не столь удручающе. Война, любая, удовольствие дорогое. Одного желания маловато будет. Потому и Израиль из потраченного попытается получить по максимуму.
23 Jul 2006, 23:25
Угроза - не совсем правильное слово: ГВ там никогда окончательно не прекращалась. Райс не станет им бросать спасательный круг - они никакие союзники - нищета и продажные личности.
23 Jul 2006, 23:32
Не сразу дошло , у меня ГВ только с "Кормлением " ассоциируется ;-)
23 Jul 2006, 23:38
:-)))))))))))))Если Мамка-Сирия, то все сходится.
23 Jul 2006, 23:59
Тоже долго думала ;)
24 Jul 2006, 00:05
А я так и не додумалась!Расскажите,а то умру сейчас от любопытства:-)
(с транслита)
24 Jul 2006, 00:08
Гражданская война :)
24 Jul 2006, 00:17
Вот блин,а я тут думаю:-)
(с транслита)
24 Jul 2006, 00:11
Те, кто не понял, тут столько вариантов можно придумать, что обсмеяться...Г....ное Вранье, Глупое Вранье, Грубое Вранье, и т.д.
Хотя речь про гражд.войну...:-)
24 Jul 2006, 00:17
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)