Эвакуация из Ливана...

23 Jul 2006, 01:14
Ай как хорошо, мы опять впереди планеты всей -

"Россия, которую так любят ругать бывшие советские республики, брала всех СНГшников, оставляя своих граждан ждать следующих автобусов, самолетов, и т.д."

http://www.rosbalt.ru/2006/07/22/261333.htmll

Всем, мля, поможем, а свои могут подождать, не развалятся... Когда же этот поганый интернационализм совковый закончится... И, заметьте, всю шваль эту вывозили за наш счет, за счет налогоплательщиков... Если за эвакуацию своих я абсолютно согласен заплатить, то ни за каких "братьев" по СНГ я платить не подписывался...
23 Jul 2006, 01:23
Я где-то читала, что эвакуировали всех подряд.....кто хотел.
23 Jul 2006, 01:27
Кто хотел... Это МОИ деньги, этих уродов посольских нужно заставить из своего кармана оплатить вывоз неграждан России, а после уволить нах... Почему украинцы не в посольство США побежали, а в наше?.. Американцы даже со своих по три тысячи брали за эвакуацию, а своих новых "друзей" вообще пинками бы выкинули из посольства, а русский Ванька добрый, он всех бесплатно вывезет, наплевав на своих сограждан... Я ни в каком мини-СССР жить не собираюсь, мля, лучше уж нацисты у власти, чем это говно интернациональное...
23 Jul 2006, 01:36
Не, я не против. Пусть вывозят. Хотя, конечно, если отстраненно-цинично рассуждать, то целью-то были пиар-акции, эдакий популизм. Все равно никто Россию от этого больше любить не будет.....
23 Jul 2006, 01:45
А я категорически против, государство мною нанимается и содержится для обеспечения безопасности граждан России, а не всех оборванцев со всего мира... Если посольским приспичило вывозить украинцев раньше россиян, то пусть валят работать к Тарасюку в МИД Украины... Пиар можно было бы с натяжкой стерпеть если бы он не шел в ущерб собственным гражданам, а то наши, значит, сидят под бомбами, а российское посольство в целях пиара вывозит оранжевых прыгунов, которые всё-равно спасибо даже не скажут...

Я видел по ТВЦ как они прилетели, ни слова благодарности, одна каклуха наоборот возмущалась, что посольство России! не довезло её до Сирии и она сама туда добиралась...

При этом нас никто не просил вывозить украинцев, в отличие от белорусов - с просьбой помочь к нам обратился белорусский МИД, с такой же просьбой обращался и МИД Казахстана...
23 Jul 2006, 09:49
То, что российских граждан следовало вывозить оттуда вне всякой очереди, это да. Логично.
Но не оставлять же бывших сограждан на войне? Правильно поступили, неважно, пиар это, или нет. А благодарности личное дело каждого. Мелко это как-то - благодарности ждать.
23 Jul 2006, 10:43
Тут мы не сойдемся... Для вас это "бывшие сограждане", а для меня - граждане иностранных государств, вполне осознано выбравшие независимость и имеющие свои собственные представительства в Ливане, которые существуют на их налоги... Вообще, эти "сограждане" активно прыгали на разнообразных майданах с требованием к "поганой Рашке" забыть о том, что мы имеем какие-то отношения отличные от отношений с каким-нибудь Парагваем, но как только Россия начала так к ним и относиться, переходя к нормальным прагматичным отношениям, в экономике, например, сразу же раздались вопли и крики о давлении политическом...

Мне от них не то что благодарность, мне они сами вообще не нужны, да еще за мои деньги приволоченные в Москву в ущерб моим настоящим согражданам, которых оставили в Ливане, ага...
23 Jul 2006, 10:52
Кстати, а что если нам за ради пиара пенсии платить во всём СНГ, больницы содержать, школы там, зарплаты бюджетникам выплачивать?.. Бывшие ведь сограждане, нужно помочь людям, а наши подождут, главное выполнить свой интернациональный долг... Можно вообще взять на содержание Таджикистан, например, они там бедно живут, сограждане, мучаются, давайте туда стабфонд перечислим, пусть порадуются, а они нас полюбят за это...

Да, нужно ведь еще согражданам в Израиле помочь в войне, послать туда войска, в Сомали заварушка образовалась, опять же, туда тоже зашлем интернационалистов, как в Афганистан, ничего мы потерпим... Мы ведь не фашисты какие, не имеем права жить для себя, все ресурсы обязаны вкладывать во имя построения светлого будущего во всем мире, кроме России, конечно же...

Мля, ненавижу интернационализм и совок, из-за этой "братской" помощи по всему миру СССР развалился, нас ненавидят теперь везде, так давайте еще и Россию угробим...
23 Jul 2006, 10:59
А что мешает гражданам иностранных государств быть бывшими согражданами? Военные действия - экстремальная ситуация. При наличии реальной возможности помочь, конечно. надо было помогать. И хорошо, что помогли. А то, что свои граждане сидели и ждали, как выясняется, это, конечно, отвратительно. Перекосы какие-то. Но согласитесь, брать деньги за эвакуацию с театра военных действий - немного странновато для посольства, нет?
23 Jul 2006, 11:09
Только ключевое слово - бывшими... И мы за них никакой ответственности не несем и ничем им не обязаны...

Помогать можно, но не в ущерб же собственным гражданам!.. Сначала вывезти СВОИХ, а потом уже о ком-то еще подумать, если возможности есть и кто-то нас об этом попросит, с выставленим счета за задействованные ресурсы... Замечательно украинцы устроились - их посольство смылось, оставив своих граждан, а мы отдувайся... Почему не америкацы?.. США берут деньги даже со своих и плевать хотели на всех остальных, они своих в первую и последнюю очередь спасают, хоть и за деньги, а мы опять как в совке - лезем со своей дружбой сраной...

Когда же мы научимся думать о себе в первую очередь, о нас-то, случись чего, никто не вспомнит...
23 Jul 2006, 11:30
Говорю же - своих граждан в первую очередь. А где писали, что они в первую очередь иностранцев эвакуировали? Я от вас узнала.
23 Jul 2006, 11:57
По ссылке в заглавном посте -

"Россия, которую так любят ругать бывшие советские республики, брала всех СНГшников, оставляя своих граждан ждать следующих автобусов, самолетов, и т.д."
23 Jul 2006, 12:07
По этой информации делать такие выводы я бы не стала....
23 Jul 2006, 12:09
Наши граждане до сих пор находятся в Ливане, при том, что иностранцев вывезли уже целую кучу... Вот и делайте выводы...
23 Jul 2006, 12:17
Думаю, что эвакуируют желающих. В порядке живой очереди. А кто остался и по каким причинам?
23 Jul 2006, 12:19
А больше там никто из иностранцев ничего не желает?.. Остались потому, что мест не хватает всем...
23 Jul 2006, 13:35
Спорить особо не стану, так что не налетай сразу :)
Но ты уверен, что то, что пишут газеты или говорят журналисты, правда? Ведь знаешь, наверняка, что они часто брешут, собаки. Мне тоже кажется, что вывозят жедающих, и никто не станет оставлять граждан своего государства, чтоб вывезти иностранцев, не русская это черта. А СМИ новости делают, сенсации, вот и пишут всякую хрень. ИМХО, находясь здесь, не стоит судить так глобально о том, чего не знаешь наверняка.
23 Jul 2006, 13:37
Про нерусскую черту можно подробнее? Чья это черта? Такое для кого-то характерно?
23 Jul 2006, 13:44
Не думаю, что для кого-то такое характерно. Мне кажется, что все равно все всегда сначала думают о своих.
23 Jul 2006, 13:45
Все и думают, кроме русских, русские зачем-то самолеты сначала иностранцами забили...
23 Jul 2006, 13:51
Вам, да и нам, свойственно сначала американцев спасать, ну или европейцев каких, но не украинцев же.
23 Jul 2006, 13:52
Но америанцев-то мы и не спасали.
23 Jul 2006, 13:55
Если бы американцы знали, что русские дурачки всех бесплатно вывозят - их бы там тысячами набилось... :)
23 Jul 2006, 13:54
Вам, судя по происходящему в Ливане, свойственно просто смыться всем посольством... :) А нам свойственно спасать кого угодно, но не своих...
23 Jul 2006, 13:41
Что не русская черта?.. Да мы всю дорогу только тем и занимаемся, что за всех впрягаемся без выгоды для себя...

По ТВ показывают счастливых иностранцев, прилетевших на самолетах МЧС РФ, в то же время российские граждане до сих пор сидят в Ливане...
Anonymous
23 Jul 2006, 11:34
У меня подруга заплатила Российскому посольству в Ливане 10,000уе за эвакуацию в Москву. (Она+ муж+1 ребенок)
23 Jul 2006, 11:58
Верим, ага...
Anonymous
23 Jul 2006, 12:00
Это сарказм?
23 Jul 2006, 12:08
Да...
Anonymous
23 Jul 2006, 12:09
Вы можете верить или не верить- ваше дело. Но то, что с моих друзей содрали десятку за эвакуацию- это факт.
23 Jul 2006, 12:10
Это не "факт", а анонимный комментарий на интернет-форуме...
23 Jul 2006, 12:12
Кто содрал? Посольство РФ? Впервые за неделю слышу о таком.
Anonymous
23 Jul 2006, 16:25
Мне факт того, что вы не слышали- ни о чем не говорит.....
23 Jul 2006, 17:21
Мне ничего не говорит тот факт, что об этом слышали вы.
23 Jul 2006, 12:14
С каких это пор мы должны на амеров равнятся, если б там по настоящему жареным запахло, они б и своих оставили, как во время своего урагана "катрина". А такие счеты с хохлами всетаки это мелко, при том что не все там такие националисты...ну попалась базарная тетка, так бог ей судья..
23 Jul 2006, 12:20
Давайте на Ленина равняться... Это не счеты с хохлами, это желание, чтобы государство заботилось в первую очередь о своих гражданах, а не о чужих...
23 Jul 2006, 12:31
Соглашусь, пусть наши будут первыми, а счет за хохлов переслать в их МИД или Раду..
Anonymous
23 Jul 2006, 21:53
Не всегда и во всем согласна с мнением Абадонны, но в этом вопросе, подпишусь под каждой его репликой. Полностю согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)