На войне - как на Войне?...

24 Jul 2006, 02:09
"Война началась во вторник. От страха перехватило дыхание, не глоталась даже вода, столь необходимая в это время года. Неужели это происходит на самом деле? Сирены воздушной тревоги, бомбежка, убежище – ведь это только слова, слова из запылившегося учебника истории. Сейчас они стали реальностью? Боюсь звонить друзьям – у всех дети в возрасте около двадцати. И все же звоню:
- Наташ, где Мики?
- В Газе. (Напомню, в Газу ввели войска, чтобы вызволить из плена капрала Шалита).
- Машка, где твой?
- На границе с Ливаном.
Сашин младший брат – танкист (как мы над этим еще вчера потешались! Еврейский мальчик из Ленинграда – и танкист! А потом, в понедельник, четверо таких мальчиков заживо сгорели в подбитом танке).
Израиль – маленькая страна, всего 500 км с севера на юг. Война идет в часе езды.
Здесь, в центре страны, она не чувствуется. Утром все спешат на работу, обычные пробки на шоссе, снуют, нарушая все правила движения, такси, автобусы ведут себя так, как будто кроме них на улице нет транспорта, распаляется солнце в ослепительном небе, взлетают над аэропортом самолеты, и их туманный след теряется над Средиземным морем. И только вместо оглушительной музыки в каждой машине слушают радио, и на каждом компьютере включено окно сайта y-net.
В аэропорту – 41-й год: рыдают и остающиеся, и отъезжающие, в основном, русскоговорящие. У коренных израильтян не принято оставлять страну во время войны.
Ты работаешь, живешь как всегда и думаешь о том, что твои друзья сидят в убежищах в Цфате, Акко, Нагарии. Они пытаются продолжать работу – по телефону, компьютеру – пока не вырубается электричество. Приходит сообщение, что в наш офис в Нагарии попала ракета.
Паники не было и нет. По радио объясняют, что нужно делать и как себя вести. Война началась во вторник, а уже в среду Герцлия и Раанана, где живут самые состоятельные люди, объявили о своей готовности принять семьи с севера. Через день к ним присоединились все остальные города, и север потихоньку опустел. Друзья отказываются уезжать из Цфата – они, видите ли, работают в больнице (помощницей медсестры и кладовщиком). Без них, разумеется, не обойдутся.
У нас тоже поселились беженцы – и стало тесно, суматошно и весело. В стране происходит невероятное единение: ашкеназы перестали ссориться с сефардами, левые с правыми, светские с религиозными. И все как один начали поддерживать правительство и армию, - в том числе те, чьи дома пострадали от ракетного обстрела. Ни у кого в Израиле нет сомнения в справедливости и необходимости этой войны.
Радио и телевидение поднялись на небывалую высоту. Впервые стало интересно слушать и смотреть все каналы. Откуда только взялись эти блестящие журналисты, комментаторы, специалисты! Они рассказывают так, что даже таксисты пропускают зеленый свет.
Правда, 9-й израильский канал на русском языке так и остался позором еврейского народа. Когда в Хайфе впервые завыли сирены воздушной тревоги, он не прервал повторную трансляцию скучной развлекательной программы, а ведущие по-прежнему затрудняются со склонением числительных, даже если речь идет о восьмистах ракетах, выпущенных по Израилю Хизбаллой.
Радио и интернет превращаются в наркотик. Тех, у кого еще нет Интернета, присоединяют к нему бесплатно.
Анекдоты еще в пути, но журналисты соревнуются, кто лучше назовет эту войну: «Операция «Бай – рут!», «Мир Галилее, Хайфе, Акко - далее везде», «Прощай, Хизбалластан!». В вечерних новостях показали трогательный сюжет о том, как в бомбоубежище младенцу делали обрезание, и на праздник приехал министр обороны. Комментарий ведущего: «На это раз нельзя сказать, что раненых не было и не был причинен ущерб».
Вначале с любопытством слушали шейха Насраллу. Он обещал бомбить Тель-Авив и призывал ему верить. Говорил, что будет общаться с нами ежедневно. Потом пропал. Видно, обиделся на Буша. Писатель Марк Галесник по этому поводу написал статью под названием «Shit i Mech».
С особым интересом следим за метаморфозами российского ТВ. «Продолжается безжалостная бомбежка Ливана» - так начинались все репортажи вплоть до субботы.Накануне встречи Большой Восьмерки (то есть, на пятый день войны) – российское телевидение вдруг вспомнило, из-за чего она началась. А началась она, между прочим, ради спасения трех пленных солдат.
На сайте знакомств резко упало количество игривых идиотов - « лапочки» и «командоры» активно обсуждают происходящие события.
Lenta.ru каждый день торжественно сообщает о вводе наземных войск в Ливан, причем каждый день преподносит это как свежую новость. Войска пока не ввели. Если введем – исключительно чтобы поддержать престиж России.
На третий день по радио начали рассказывать, какие выплаты полагаются за разрушенное войной имущество и пропущенные рабочие дни. Жителей Севера освободили от уплаты налогов до конца августа.
Война способствует объединению семей. Родственники, не общавшиеся годами, вспомнили друг о друге. В одной из вилл в Герцлии живут теперь 30 человек. Они уже не помнят, кто чей дядя, сват и брат и как кого зовут, но дружно балуют всех детей подряд, круглые сутки жарят мясо в саду и пьют кофе за огромным общим столом.
Ночная телепередача из Кармиэля. По ночам не бомбят, и на лавочке в парке собирается молодежь – русские, израильтяне, израильские арабы: смеются, вместе курят кальян, пьют пиво, играют в карты, обнимают девушек . Русские доходчиво объясняют корреспонденту, что означает имя лидера Хизбаллы. Арабы кричат в камеру: «Врежьте ему как следует! Мы – израильтяне, единый народ!»
На седьмой день начались чудеса. В Акко ракета упала в метре от кровати, на которой спали муж и жена, пролетела через все этажи и разорвалась в подвале, никого не ранив. В Хайфе ракета попала в дом, из которого давно выселили жильцов и собирались его сносить.
Моя тетка, которая живет в Хайфе, отказывается спускаться в убежище по причине того, что там плохо пахнет. Она вполне культурная дама, кстати, врач из Москвы, и на все мои мольбы отвечает, что не слышит сирены, которую я слышу даже по телефону. Во время обстрела она раскладывает пасьянсы и читает детективы. Почему эту мерзкую сирену нельзя заменить какой-нибудь веселой мелодией?
На восьмой день проснулся аппетит и перестали раздражать звонки из-за границы с вопросами: «Ну как вы там?» Как? Как на войне. Вот у вас убили четырех дипломатов и – что? Велели снова замочить всех в сортире. Мочите, Вова, мочите...
На девятый день вновь открылись туристические агентства на Севере, клиенты стали требовать специальные скидки для пострадавших за Родину. Пустили поезд до Хайфы и появилась новая компьютерная игра «Уничтожить Насраллу». Певцы и актеры отправились с концертами по бомбоубежищам Севера. Россия сказала, что в борьбе с террором не надо перегибать палку (вероятно, имея в виду количество погибших на спектакле «Норд-Ост»). По Интернету сообщили, что на гигантской стоянке парка «Сафари» в Рамат-Гане закончились места – детские каникулы в разгаре. Ловили террориста в районе Кфар-Сабы, образовалась многочасовая пробка на центральном шоссе и полицейские бесплатно раздавали водителям воду.
Страшно ли нам? Конечно, разве может быть нестрашной - война? Не дай Бог пережить войну. Но если все-таки это испытание уготовано судьбой, то я хотела бы ее пережить в Израиле. Потому что здесь я чувствую себя защищенной. Потому что на пляжах по-прежнему работают спасатели. Потому что в Хайфском кафе «Нетто» по-прежнему собираются по утрам завсегдатаи, чтобы выпить кофе с круассоном и выкурить трубку, глядя в белесое от солнца небо, в котором носятся испуганные канонадой птицы. Потому что таксисты подвозят солдат на базу бесплатно. Потому что эта страна способна начать войну ради спасения трех граждан."
Автор текста: Марина Аристова
21.07.06
24 Jul 2006, 02:26
Все так и есть, и больше..Напишу завтра, а пока спать пошла, нету времени.
24 Jul 2006, 03:00
Не подскажете,а город Бней-Брок и Ашдот далеко от военных действий? Может, неправильно написала название. Спасибо.
24 Jul 2006, 03:04
Бней-Брак - практически Тель-Авив. Ашдод - южнее Тель-Авива (между Тель-Авивом и Ашкелоном). Ашкелон - это уже другой "фронт", там палестинцы из Газы ракетами "кассам" стреляются. Но это не так опасно. До Ашдода и Бней-Брака ничего не долетает. Надеюсь, что и не долетит.
24 Jul 2006, 03:35
Спасибо,очень сильно успокоили.
Anonymous
24 Jul 2006, 04:12
"Потому что эта страна способна начать войну ради спасения трех граждан."
Автор текста: Марина Аристова"

угу.. и убить невинных детей, женщин,стариков другой страны..

Таким может гордиться только полный жестокосердый ханжа.
Или в Израйле все такие? Почему Вы цените только свои жизни?
Мне кажется антисемитов в мире прямо сейчас становится намного больше.
Anonymous
24 Jul 2006, 04:33
Только со стороны слепых идиотов не способных отличить трюки Хизбалы, которым наср...ть на всех и вся, но зато умеющих разрекламировать себя несчастных...
А вы их жалейте, жалейте мало вам было террактов?? пока вы их жалеете будут ещё...
Очень хочется процитировать: http://www.strana.ru/forum/287199/
mavet, 21.07.2006 17:02
Что сегодня происходит на Ближнем Востоке? Включив новости на любом телевизионном канале, вы, скорее всего, увидите какой-нибудь разрушенный ливанский город, раненых и убитых, - а в конце с изрядной долей стыдливости корреспонденты каких-нибудь евроновостей что-то скажут об Израиле, хотя обязательно, но тихо, отметят, мол, Израиль атакует Ливан в ответ на действия "Хизболлы". А большинство телезрителей не знает, что государство Израиль выводило в свое время войска из Ливана под гарантии ООН, что никогда больше с Ливаном у Израиля конфликтов не будет...
Сегодня именно на израильские города, в которых проживают сотни тысяч мирных жителей, падают снаряды, жилые кварталы обстреливаются ракетами. И этот обстрел происходит со стороны СОСЕДНЕГО (!) государства. Но именно за такие действия любое государство в мире принято считать агрессором. При этом страна-агрессор должна объясниться перед мировым сообществом.
Объяснений же нет! В некоторых печатных СМИ находишь статьи, которые чуть ли не призывают израильтян терпеть. Так, московские "Известия" о ракетных ударах террористов пишут, что ничего, дескать, серьезного в них нет, мол, ракета небольшая, и летит лишь семь километров, и взрывчатки в ней всего-то полкило. Этому корреспонденту, написавшему подобное, сегодня стоило бы приехать в Хайфу и увидеть тот дом, в который такая ракета угодила. А потом посмотреть в глаза безутешных родителей, потерявших в результате взрыва этой "незначительной" ракеты четырехлетнюю дочь и восьмидесятилетнюю мать одного из супругов. Ни одна газета мира не написала об этом, ни один телеканал не показал сюжет об этой трагедии: развалины дома, а в одной из комнат рядом лежат тела бабушки и внучки. За что их убили? Они ведь не были участниками военных действий...
Нам кажется, что мир в чем-то ошибается. Если это война между двумя отдельно взятыми странами, то нейтралитет отдельных государств возможен. Но нейтральной позиции не может существовать, когда речь заходит о войне террористов с независимым государством.
Для сведения
24 Jul 2006, 09:23
Вспомните 1982г - Шарон ввел войска в Ливан, расчитывая на быструю боевую операцию.... закончилось все в 2002? под гарантии ООН... а тем временем эта операция стала катализатором длительной гражданской войны в Ливане (Израиль финансировал Лебанис Форсес для войны с палестинцами, а вышла резня между христианами и мусульманами).....
24 Jul 2006, 10:08
2002? Кажется вы ошибаетесь :). Перечитайте еще раз историю :). И что называется окончанием: то, что катюши падали не каждый раз, а 2-3 раза в неделю?
24 Jul 2006, 21:39
Гражданская война в Ливане всегда подразумевала разногласия между шиитами и суннитами, а христиане были чуть-чуть ни при чем.:-)
AH
25 Jul 2006, 12:53
Ви первых Шарон не был примьер министром в 1982 году, а значит решение принимал не он- вам лиш бы повторить проарабскую пропаганду
во вторых войска из Ливана вывели в 2000 году, я сама после по службе в армии была на той границе и видела- как эти сволочи террористы флаги хизбаллы расставили (не Ливана) и возле забора рожи корчили
(с транслита)
24 Jul 2006, 04:35
" убить невинных детей, женщин,стариков....
Почему Вы цените только свои жизни? "
Бревно под названием "Чечня" из своего глаза вынуть не хотите? Оно, похоже, обзор закрывает...
24 Jul 2006, 05:28
Слушайте, я не лезла..... Но чего тогда сюда приперлись со своими проблемами? Раз Вы самые-пресамые и можете всех судить, то чего сюда-то пришли ??? Поддерживать вас не буду, жалеть тоже, потому что вы-то как раз есть те, кто ценит только свои жизни. А на счет "многострадальной" Чечни, это еще посмотреть, где их больше в Чечне или в Москве? И вообще не у нас проблемы, а у вас: были, есть и будут. Это еще моя бабушка говорила, о она была одесситка.
24 Jul 2006, 23:59
Куда это сюда приперлись,в АМС?А что разве,то что сейчас в Израиле происходит,не подходит к темам в этом разделе?
А вы много знаете людей которые не ценят свои жизни?
Вот как не лезла,так и дальше бы сидела и не лезла,моя бабушка говорила "Сказала,как в воду пукнула."
25 Jul 2006, 16:39
"вы-то как раз есть те, кто ценит только свои жизни"
Неправильно выразились. Мы прежде всего ценим свою шкуру и шкуру своих детей, а потом уж задумываемся о соседях и детях Африки.
А если уж Вы думаете только о детях с другого континента, то эт уж исключение из правил, я б даже сказала, что нынешнее человечество признало бы это патологией.
25 Jul 2006, 16:40
Интересно, почему эт ливанцам всяким можно душераздирающие письма сюда пихать, а еверям нет?
25 Jul 2006, 23:24
Евреи потому что:) Неужели не ясно?:)
25 Jul 2006, 23:40
Эхх...а потом еще и спрашивают, почему евреи вечно обижены на всех=))))
25 Jul 2006, 23:36
мы особенные по-этому НАМ можно
(с транслита)
25 Jul 2006, 23:40
Ага=)
Нам все можно...пойти что ль еще с десяток ливанских детишек прихлопнуть?=)

Мы особенные и нас больше всего обижают, так что нам можно=))))
25 Jul 2006, 02:46
а чего стесняться? Я лично ценю прежде всего жизни своих близких. И вот что 300, что 600 в Индонезии смыло - меня не радует, но и не волнует.
25 Jul 2006, 02:43
антисемитом просто так стать нельзя. И не просто так - тоже.

но это я так - офф.
AH
25 Jul 2006, 12:47
Объясняю для не очень понимающих ситуацию:
Война началась не только за солдат...

А первый то кто начал?
Хисбалола конечно за 6 лет вооружились до зубов, в южном Бейруте построили резеденцию, бункеры, в южном Ливане флаги свои понаставили (заметьте террористские флаги , а не ливанские!), вырыли бункеры, спрятали оружие решили себе перейти границу, украсть солдат...Да какое они имеют право на это? не жирно ли им будет?
а Ливан винобват в том что на теритотии своего госсударства позволили создать терористическую групировку, позволилть им вооружиться и творить произвол. и если они не могут сами прекратить это- то израильская армия сделает это сама и обеспечит себе достойное проживание!

А те кто не понимает этого- то это его проблемы.
Я 6 лет назад , когда служила в армии видела что творится на этой границе.
(с транслита)
24 Jul 2006, 08:31
Терминатор - с нами! :-)
Арнольд Шварценеггер поддержал Израиль
23 июля в Лос-Анджелесе состоялась демонстрация в поддержку Израиля, в которой приняли участие мэр города Антонио Виллгаироса и губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер.
Мэр Лос-Анджелесса резко осудил ракетные обстрелы Израиля, осуществляемые террористами ХАМАС и "Хизбаллы", и заявил: "Мы собрались здесь, чтобы защитить право Израиля на самооборону".
Арнольд Шварценеггер добавил: "Мы хотим поддержать Израиль. Любая страна имеет право защищать своих граждан от террористов". Губернатор Калифорнии также призвал молиться о мире в Ливане. "Надеюсь, они смогут восстановить свою страну без насилия и конфликтов", – заявил он.
"Я был в Израиле много раз. В 70-х, как чемпион по бодибилдингу, в 80-х - когда снимался "Терминатор", в 90-х, когда там открылся ресторан "Планета Голливуд". Израиль стал первой страной, которую я посетил, став губернатором великого штата - Калифорнии", - заявил Шварценеггер. Свою речь он закончил фразой известной по многим фильмам с его участием: "Я скоро вернусь" (I'll be back).
В этой демонстрации приняли участие около 10 тысяч человек.
Еще одна произраильская демонстрация прошла в Сан-Франциско. Выступая перед собравшимися, сенатор-демократ Даяна Файнштейн назвала действия ХАМАС и "Хизбаллы" "однозначными военными действиями".
Шварценеггер и мэр Лос-Анджелеса подверглись критике со стороны представителей мусульманской общины, заявивших, что "вовлечение города и штата в ближневосточный конфликт является непродуктивным".

http://www.newsru.co.il/world/24jul2006/shwarzeneger.htmll
24 Jul 2006, 08:49
Правильно ему заметили - негоже заигрывать с одной из самых больших еврейских общин в Америке ;);) Выборы штоль грядут? ;)
И "Планету Голивуд" вспомнил, ага :))

В Москве вас тоже поддержали. Не заметили?
24 Jul 2006, 17:21
Ай молодец! Зауважала:))
24 Jul 2006, 09:48
А я еще одну страну помню, которая войну начала из-за такой же глупости. Там, кажется, на радиостанцию напали...
24 Jul 2006, 09:51
у вас дети есть?
24 Jul 2006, 10:03
И что?
24 Jul 2006, 10:04
а можно конкретный ответ на конкретный вопрос?
24 Jul 2006, 10:05
Я ж сказал, что есть :)
24 Jul 2006, 10:07
а теперь представляем ситуацию, что ваш ребенок служит в Чечне и чеченские ТЕРРОРИСТЫ его похищают. Условия выдачи вашего ребенка РФ: вывести войска из ЧЕчни. Какие действия вы ждете от вашего государства? :)
24 Jul 2006, 10:08
Убить всех чеченских детей? Я правильно понял?
24 Jul 2006, 10:09
ну лично я такого не писала :), да и мне такое тяжело писать о детях, имея своих, это ваши мысли. Умещвлением всех первенцев мы не занимаемся. Я спрашиваю чего конкретно вы ждете от своего государства в предложенной ситуации?
24 Jul 2006, 10:13
Переговоров и проведения локальной операции по освобождению.
24 Jul 2006, 10:14
А почему вся Чечня в руинах? Знаете где обычно прячутся боевики?
24 Jul 2006, 10:23
Потому что там не похищали солдат, а были нормальные военные действия.
24 Jul 2006, 10:25
как не похищали? Кажется вы немножко путаете :). Может мы говорим о разной Чечне? :). ЧТо значит нормальные военные действия? Насилование чеченских женщин? Или расстрел 12-летних мальчиков только потому, что они могут держать оружие? Забыли о зачистках? Ладно, ваша точка зрения мне ясна :). Как в Новом завете написано: " Не видишь бревна в своем глазу"?
24 Jul 2006, 10:28
Елки, это война. Если вы думаете, что на войнах не будут насиловать женщин и убивать детей - вы полнейшая идиотка. Это было и это будет всегда и везде на войне. Именно поэтому я против Израиля в этом случае. Если из-за трех солдат вынуждают миллион человек стать беженцами, то лучше бы этих солдат убили сразу.
24 Jul 2006, 10:29
у вас мальчик?
24 Jul 2006, 10:30
тогда о чем все ваши речи, если говорите, что на войне убивают детей :-O?
24 Jul 2006, 10:35
О том, что ради этих троих убьют так много детей, что смысл их спасения пропадает. Сколько уже погибло мирных израильских граждан (ливанцев считать не будем)? А сколько еще погибнет? Разве не ясно, что все эти "спасения" - просто повод к войне?
24 Jul 2006, 10:36
у вас мальчик или девочка?
24 Jul 2006, 10:38
Два мальчика.
24 Jul 2006, 10:42
Никогда вам не пожелаю быть на месте родителей этих солдат :(. НИКОГДА :(. Хуже, чем оплакивать своего ребенка ничего нет :(. Слышали о катюшах, которые упали на Назарет? Погибло 2 арабских мальчика. Родители и шейх настралла договорились о том, что дети шахиды :(. Есть с кем вести переговоры? Наши девочки с севера в "мирное время" сидели по 2-3 вечера в неделю в бомбоубежищах. Считаете, это нормально? Понятно, что солдаты были предлогом, потому что постоянные обстрелы просто достали
24 Jul 2006, 10:44
Ну, и, спрашивается, к чему все эти пропагандистские бредни?
24 Jul 2006, 10:46
какие? О солдатах? Это просто было последней каплей. И условия прекращения это резолюция всеми любимого ООН 1559 и возвращение солдат. Хизболла спровоцировала, а теперь расхлебывать будут те, кто закрывал на все глаза и прегрел змею :). Надесю, что очень скоро нассрала отправится к праотцам
24 Jul 2006, 10:48
Заглавное сообщение топика про дружно все встанем и будем гордиться...
24 Jul 2006, 10:49
У Израиля сильно хромает "обьяснительство",бесконечно возвращаются к похищеным,а о том,что творилось на границе в последние годы только в поиске надо набирать,статистику смотреть.
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:44
Израиль никогда (!) не утверджал, что воюет ради солдат. Солдаты были поводом к войне со стороны Хизбаллы, а не Израиля. Не забывайте, что нападение на военный патруль сопровождалось синхронным обстрелом северных поселений Израиля для прикрытия вылазки для похищения.
24 Jul 2006, 21:52
А почему говорят только о похищении и ни разу не вспоминают , что одновременно с этим погибло ещё 8 человек . Или мёртвым уже всё равно ?
24 Jul 2006, 22:10
С кем говорить-то? Вы же сами видите реакцию большинства. И вообще Израиль предпочитает молча делать то, что надо, не обсуждая с обывателями свои проблемы.
24 Jul 2006, 10:34
СОТНИ женщин,СОТНИ детей!?Чем вы лучше этих зверей?
Израиль насилует женщин и специально убивает детей,под прицелом?Где,в каких новостях можно об этом почитать?Израиль не ведет "нормальную" войну?Израиль воюет с мирным населением?Где об этом почитать можно?
360 погибших с начала военных действий,ничтожная цифра учитывая масштабность военных действий.
(с транслита)
24 Jul 2006, 10:39
Вот начнется наземная операция, тогда и поговорим.
24 Jul 2006, 10:43
вчера утром началась :). Поговорим через пару недель
24 Jul 2006, 10:45
Будем надеяться, что Сирия не вступит. Впрочем, скорее всего это все было устроено ради возвращения Сирии в Ливан...
если вступит Сирия, то вслед Иран, а значит месье Буш все-таки полезет и туда. Но Сирии 100 лет не нужно туда лезть. Она тихонечко поставляет ракеты хизбалле и призывает к переговорам. Время покажет
24 Jul 2006, 10:51
Сирия просто вернет свои войска в Ливан, когда израилитяне уйдут. И еще лет десять будет считаться освободительницей. А евреев как обычно все будут считать агрессорами. И все дела. Потом будет очередной мир... А лет через пять все повторится.
24 Jul 2006, 10:54
все может быть...
24 Jul 2006, 10:56
Это совершенно очевидно. Пока общая обстановка на Ближнем Востоке не изменится, все будет так же. Израилю еще везет, что у арабов руки из задницы растут.
24 Jul 2006, 11:00
Сирия для Ливана не считалась освободительницей.Ливан был под гнетом,от которого страдал.Вывод сирийских войск встречался бурными овациями.Вывод израильских войск слезами.
(с транслита)
24 Jul 2006, 11:05
А теперь будет наоборот - евреи уйдут, и придут миротворцы.
24 Jul 2006, 11:10
Так голубые каски оттуда и не уходили,2000 человек состава.До сих пор не врубаюсь,в чем заключалась их деятельность.По идее,не допускать хизбалу к южным границам и не позволять обстрела Израиля.Может в этот раз повезет и они начнут выполнять свое предназначение?
(с транслита)
24 Jul 2006, 10:43
Были наземные действия,уже были в прошлом.Таких кадров,кол-ва жертв вы на самом происламском сайте не увидете,потому что отличаются случайные жертвы от намеренных.
(с транслита)
25 Jul 2006, 00:02
У нас вообще то тоже война,правда женщин не насилуют,но дети к сожалению погибают.
24 Jul 2006, 10:28
Ваша война велась вот так:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21161949
24 Jul 2006, 10:14
Оставь его, не думаю я, что он ждет чего-то от своего годсударства, но от государства Израиль он ждет расплаты за убийства Христа и за выпитую кровь невинноубиёных христианских младенцев.
(с транслита)
24 Jul 2006, 10:15
Просто скучно народу, вот он и страдает *(!";%;?. Уж лучше бы работали и ВВП поднимали :). Наш мистер абадонна даже в Армии не служил, а рассуждает :), так и тут IQ...
24 Jul 2006, 10:25
То государство уже ответило. Иудейскую войну почитайте.
Anonymous
24 Jul 2006, 11:19
Историю, родненький, надо учить по документальным источникам, и желательно читать их в подленниках, а не по художественной литератире. А то опять опозоришься.
(с транслита)
24 Jul 2006, 11:22
В подленниках? А что это такое? ;-)
Anonymous
24 Jul 2006, 11:29
Знаете, когда пишэсь с транслита и торопишься, иногда попадаются ошибки. Как пишется слово подлинник я знаю. А даже если бы не знала, учитывая то что что в русскоязычной стране я жила до 12 лет, мне это простительно. А вот вам ваше полное незнание истории в купе с попытками представить себя ее большим знатоком - нет.
(с транслита)
24 Jul 2006, 11:42
То есть, вы хотите сказать, что Иосиф Флавий все наврал, а Израиль гордо правил Ближним Востоком на протяжении 2000 лет, имея в данниках византийских императоров? ;-)
Anonymous
24 Jul 2006, 11:48
нет, разумеется Флавий не наврал, за исключением кучи мелких домыслов и неточностей, Иудейская Война пожалуй один из самых важных источников. Но делает по прочтении ее выводы о том, что все что произошло с еврейскин народом - это расплата за якобы распятие якобы сына божьего и ты ды и ты пы - может только круглый идиот. У всего произошедшего были несколько другие исторические причины.
(с транслита)
Anonymous!
24 Jul 2006, 18:59
Так и до сих пор эти причины прекрасно видно :)
Anonymous
24 Jul 2006, 19:10
Мимо.Если уж хотите ляпнуть так хотя бы делайте это к месту
(с транслита)
25 Jul 2006, 13:50
Дался всем этот Флавий?
Почему буквально все считают своим долгом тыкать Израилю на Флавия? Или, что еще лучше, на библейскую древнюю историю?
В те времена никакой Москвы, например, вообще не было. А если так, то почему нынешние жители этой территории учат жителей другой территории "чьи в лесу шишки"?...
Ну, в самом деле, нельзя же с маниакальным упорством требовать от страны соблюдения прав каких-то голодранцев, которых 2-3 тысячи лет назад кто-то откуда-то выгнал....
Ваше счастье, граждане россияне, что на ваших кочках-болотах своего Флавия не было в то время... И теперь не на кого сослаться, кого и откуда выгнали ваши предки..
evrejka
25 Jul 2006, 14:10
.
25 Jul 2006, 14:15
Да, бред. :-) Но еще большим бредом является попытка населения ДРУГОЙ СТРАНЫ давать советы Израилю, ссылаясь на библейские тексты.
В то время как Россия не была замечена в пересмотре границ, отказе от территорий и прочем, завоеванном и иным образом насильственно приобретенном после Рождества Христова.
evrejka
25 Jul 2006, 14:12
.
Anonymous
25 Jul 2006, 14:14
уже :-D
evrejka
25 Jul 2006, 14:19
.
25 Jul 2006, 14:27
_
Anonymous
24 Jul 2006, 10:16
Нет, не правильно, но вы еще раз доказали что свою необычайно высокие умственные способности.
(с транслита)
24 Jul 2006, 10:26
Вы всех не убили,но тысяч десять да.
24 Jul 2006, 10:31
Вам завидно?
24 Jul 2006, 10:32
чему завидовать? Беслану? Когда можно было начать переговоры заявили, что с "террористами не договариваются" и теперь весб Беслан до конца жизни будет ходить в черном?
24 Jul 2006, 10:38
Ей вон завидно, видите, все надеется, что раз Россия так делата, то Израилю тоже в самый раз. Спрашивается, зачем вам это?

Что до Беслана - до этого был тот же Буденовск, где договаривались. И что?
24 Jul 2006, 10:46
Кощунство так говорить.Вам на чеченских детишек наплевать было,а у меня сердце болит за ливанских.
Знаете,вы бы видели сейчас совсем другие кадры по телевизору,если бы Израиль вел военные действия,как Россия.
Вы знаете,сколько тонн врывчатки и ракет было выпущено Израилем?Цифры огромные,а убитих 360.Почему?Потому что мирные жители не цель.
(с транслита)
потому что мирными жителями прикрываются и из деревень не выпускают: живой щит :(.
24 Jul 2006, 10:52
Интересно, а как эвакуировать мирных жителей, если дороги разбомбили?
24 Jul 2006, 10:54
что-то я не заметила, чтоб кто-то рвался их эвакуировать. Ливан только ноет и бережет свою армию
24 Jul 2006, 10:57
Хм, не далее как вчера рассказывали по ТВ о мобилизации ливанской армии как раз для помощи в эвакуации.
24 Jul 2006, 10:58
Наконец то!
(с транслита)
24 Jul 2006, 11:02
самое время :(. Если бы потрудились изначально, то жертв было бы гораздо меньше среди мирного населения :(. А они вспомнили через 10 дней, что у них кроме собственной задницы еще и мирное население есть.
24 Jul 2006, 10:58
Основные дороги и шоссе,может быть.Я нигде не читала,что все разбомбили.А небольшие,которые ведут к деревням,где написано,что их не осталось?
(с транслита)
24 Jul 2006, 11:04
У нас сообщают, что обстреливают любое транспортное средство на любой дороге. И даже ООНовцы ездят на броневиках, чтоб евреи не разбомбили.
24 Jul 2006, 11:07
По вашим новостям показывают только Ливан. Вчера к нам приезжал кто-то высокопоставленный из Франции, которая осуждает агрессора. Дядю свозили в Хайфу. Мер Хайфы ему рассказал об обстрелах, о том, что дети не выходят из бомбоубежищ и пр. Дядя посочувствовал, попрощался и хотел поехать в цент страны. Но не тут-то было: сирена, и ракеты, ракеты, ракеты Дядю потащили в бомбоубежище. Дядя сразу угомонился
24 Jul 2006, 11:12
Сначала показывают Ливан, потом Израиль - квартиры, куда попали ракеты, интервью с пострадавшими... В Ливане помасштабнее.
24 Jul 2006, 11:14
Я в российских источниках такого не видела.Может по новостным каналам русским...Пойду посмотрю в "любимом" CNNе.
Там на самом деле,есть информационная линия,где жители сообщают свой маршрут,это по моим источникам.Не знаю,что делают люди без телефона,таким ливанской армии точно надо помогать.
(с транслита)
Anonymous
24 Jul 2006, 11:29
по нашим источникам обстреливают грузовики которые едут с севера на юг
(с транслита)
25 Jul 2006, 16:41
Убить террористов, которые прикрываются детьми. Но тут уж извините, свои дети дороже. Эт человеческая природа.
AH
25 Jul 2006, 12:58
Они этого не поймут, хоть кол на голове теши.

Поймут только тогда, когда их самих жареный петух за заднее место клюнет
(с транслита)
Еврейка
24 Jul 2006, 10:20
Илана! Вам скучно? Вам мало уже существующих на этом форуме топиков именно на эту тему? Вам показалось что дискуссия потеряла свою остроту и пора напомнить антисемитам о своем существовании? Вам просто хочется поругаться? Зачем вы вообще открыли этот топ? Вы настолько наивны что считаете что кому-то здесь можно что-то доказать? И что это вообще нужно? Зачем метать бисер перед свиньями?
24 Jul 2006, 10:50
ППКС. Лишний раз народ трогать и себе нервы портить :)
24 Jul 2006, 17:50
А чего это я должна молчать о происходящем из-за того, чтобы не огорчить пару-тройку антисемитов? ;-)
Событие актуальное, о котором я пишу? Актуальное!
Я вопросы антисемитам адресовывала? Нет!
К обсуждению правомочности чьих-либо действий призывала? Нет!

А сидеть и молчать в тряпочку, чтоб только кого не разозлить - это тупиковый путь.
Потому что всегда есть довольно большая группа "неопределившихся". Многие из которых в дискуссиях не участвуют, а просто читают попадающуюся информацию. Вот мне и хочется, чтобы люди, которым это интересно, могли почитать такие хорошие статьи про нашу хорошую страну.
Мне статья - понравилась!
И если тут на форуме уже в трех-десяти-пятидесяти форумах воюют антисемиты, это не повод считать тему достаточно надоевшей.

Вон, зайдите в раздел "секс", например :-)
Там народ годами вокруг одних и тех же тем бродит, ругается, матерится.. и чего? ;-)
А чем лучше постоянные вопросы в "Красоте" какой тушью намазать ресницы?
Чем это анальный секс, минет и крашенные ресницы настолько предпочтительнее для обсуждений, чем мировые события?
24 Jul 2006, 17:58
"...Чем это анальный секс, минет и крашенные ресницы настолько предпочтительнее для обсуждений, чем мировые события?"
Да тем, что ресницы красят и сексом занимаются почти все, а воюете только вы.
24 Jul 2006, 18:04
А обсуждать на Еве можно только то, что интересует почти всех? :-)
Демократичная вы наша..
24 Jul 2006, 18:06
Просто ответила на Ваш вопрос... А что, все точки зрения должны совпадать с Вашей?
24 Jul 2006, 21:48
или Вашей? :)
24 Jul 2006, 22:33
А моя-то тут при чём?! Я её никому никому не навязываю! Просто ответила тётеньке на её вопрос!
24 Jul 2006, 21:53
но только сексом все по-разному занимаются :), и воюют все по-разному и по разным причинам :), а если вас не устраивают, как воюют израильтяне, то вперед, на демонстрацию. Как там: "сионизм - это фашизм", "оккупанты - руки прочь от Палестины" :)
24 Jul 2006, 22:37
Мне вообще по фигу, кто как сексом занимается. И как израильтяне воюют - тоже не моё дело. И не надо тут за меня ничего домысливать. И тем более учить меня жизни не надо. Я уже большая девочка!
24 Jul 2006, 22:39
я вас знаю? Если нет, то мне вообще до вас дела нет. Если вы лезите в топик, до которого вам нет дела, то какого постите?
24 Jul 2006, 22:48
Я не знала, что это Ваша частная собственность.
24 Jul 2006, 22:52
значит вы просто так городите огород? Ну ладно, позволяю вам остаться :), у меня сегодня хорошее настроение :bye :bye :bye
24 Jul 2006, 21:58
я понимаю, что раздел тут Актуальные мировые события, но если хочешь пообсуждать, то это не то место, где стоит это делать, ИМХо конечно :)
Anonymous
24 Jul 2006, 11:33
http://dolboeb.livejournal.com/756566.htmll
24 Jul 2006, 13:29
Активные темы по данному вопросу:
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=683734&m=17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=680172&m=111
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=681205&m=33
И тут тоже об этом немного http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=681831&m=157
Anonymous
24 Jul 2006, 13:40
Имхо, половину стоит позакрувать. Все хорошо в меру. одни и те же люди во всэ темах приводят одни и те же аргументы. Или не приводят)))
(с транслита)
Anonymous
24 Jul 2006, 17:55
Воюйте, воюйте. И арабов прищучите, и сами прижмуритесь. И будет всем щастье!!!
24 Jul 2006, 20:51
http://israelnorthblog.livejournal.com/
26 Jul 2006, 00:45
Google Earth перестал показывать Хайфу - вся не в фокусе. Чтобы Хизбалла по Гуглю на Хайфу не навелась?

В любом случае, спасибо за поддержку.
Anonymous
26 Jul 2006, 02:31
Я вот не понимаю, вам что сочувствия надо или понимания, апплодисментов? К чему эти истерики? Да весь мир за вас - мочите арабов, а они вас за это! И все довольны. А протесты это так для видимости. Эта война выгодна всем кроме евреев с арабами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)