А где вы были раньше!?

24 Jul 2006, 10:24
Почему не сжигались российские флаги в разных точках земли когда...?Почему не проводились тысячные демонстрации против России когда....?Почему не созывалось экстренных саммитов когда....?Почему не осуждалась Россия за несоизмеримое применение силы когда....?Почему на форумах не было истерик,призывов собирать деньги и помощь когда....?Почему не было сравнения русских с нацистами и стенания по поводу убитых детей когда...Когда Россия ввела танки в Чечню.Когда начала войну с террором.В войне,когда были уничтожены ВОСЕМДЕСЯТ ТЫСЯЧ !!! невинных женщин,мужчин,взрослых и детей!?В войне,которой Россия не учитывала жизни мирного населения.
Почему,когда происходило ТАКОЕ,весь мир и вы,уважаемые,молчали???
/Вместо Модератора предупреждаю,фотографии с тяжелыми имиджами,на них изувеченые дети и взрослые/
http://www.hrvc.net/htmls/graves.html
http://www.hrvc.net/htmls/images.html
http://www.hrvc.net/htmls/torture.html
http://photos.chechnyawar.com/
http://www.robert-fisk.com/russian_atrocities.html
http://members.lycos.co.uk/islamonrise/chechenya/chechenya1.htmll
Как ВЫ ВСЕ смеете тут кричать и осуждать Израиль,когда действия России нельзя никаким образом сравнивать с действиями этой страны!Как ВЫ СМЕЕТЕ осуждать,когда ваши солдаты целенаправленно истребляли чеченское население "в отместку"!?Как ВЫ СМЕЕТЕ заикаться о незначительных разрушениях,когда Россия стерла с лица земли деревни и города Чечни!?Израиль борется хирургическими методами,вырезая раковую опухоль террора,стараясь не поранить весь организм,а России легче уничтожить все тело,потому что знают,что окажутся безнаказанными.Господи,80 тысяч невинных людей убито,уму непостижимо,как вы могли ЭТО поддерживать?Как вы могли уподабливаться террористам Норд-Оста и Беслана,убивая ТАКИХ же женщин и детей там???Расскажите,в чем разница между действиями России в Чечне и чеченских боевиков в России???
24 Jul 2006, 10:51
Истерия всегда мешает мыслить здраво ! Она вообще мешает мыслить...
24 Jul 2006, 11:04
Общая истерия на форуме по поводу зверств Израиля.А так,легче всего сойти на личности,чем прореагировать по факту написаного.Обычный ход:-)
PS:Так где отсутствует здравый смысл в моем первом посте?Что то не так?
24 Jul 2006, 11:12
Знаете, в чем разница между такими "оппозиционными журналистками" как Латынина и Политковская? С первой можно соглашаться или нет, но у нее есть АРГУМЕНТЫ (порой, может, спорные)! А у г-жи Политковской - только эмоции (на грани, а то и за гранью истерики). Вы тут явили второй вариант.
24 Jul 2006, 11:18
:-DДа говорите,что хотите.Отмеживайтесь,закапывайте голову в песок.У меня то все по факту,не нафантазировала.
24 Jul 2006, 12:06
Вы истерите, а это всегда плохо.
Что касается затронутой вами темы, то во время 1 войны были, насколько я помню, и митинги, и все остальное (иначе, думаю, республику бы просто сровняли с землей, используя придуманные еще г-ом Дудаевым ковровые бомбардировки, - так, чтобы еще лет 100 там ничего живого не выросло): посмотрите архивы СМИ той поры. Во вторую отношение поменялось: кому нужно соседство с территорией, на глазах скатывающейся даже не в феодализм, а еще глубже? Да еще и пытающейся эти "новые старые порядки" распространить по всему югу России.
24 Jul 2006, 19:45
Хотите мне прлиплести истерию,да пожалуйста,если вас там хочется,смешно уже просто:-)
Архивы СМИ мне смотреть не надо,я знаю про резонанс,который не буду отрицать,существовал.Но он никак не сравнится тем,что творится сейчас с общественным мнением в отношении Израиля.А эта страна рядом не стояла с подвигами российской армии в Чечне.
"Кому нужно соседство с территорией, на глазах скатывающейся даже не в феодализм, а еще глубже"-Прааавильно и Израилю соседство с сепаратисской Хизбалой,регулярно обстреливающей территории не нужно.Разница в том,проводи такие зачистки и массовые бомбежки без учета мирного населения,как Россия в Чечне,от Израиля мокрого места бы не осталось.
(с транслита)
25 Jul 2006, 13:32
Один вопрос: вы сейчас рассуждаете о вещах, которым сами были свидетелем, или начитались прессы?
24 Jul 2006, 19:11
В Израиле трех солдат украли, а в Чечне в период 1991-1999 единовременно СОТНИ если не тысячи выкраденных по соседним областям (и из из приезжавших работать в Чечню) россиян (штатских) сидели в зинданах вонючих и использовались для каторжных работ или выкупа (или и того и другого). Вы знаете, что такое зиндан, классика читали? Были истории с фальшивыми авизо. Список можно продолжать. Хотя конечно не это было поводом. Нашему государству (как и Вашему, не обольщайтесь) на людей плевать. Просто в один момент иметь эту клоаку у себя под боком им стало не выгодно, вот и зачистили.
24 Jul 2006, 19:57
Да знаю я,что творили чечнские боевики,мне не нужно это доказывать.Вы вели войну с этими зверями,но не только.Вы правы,жизни мирных людей не учитывались,убивались сотни и сотни невинных людей.Посмотреть на состояние Ливана после первой ливано-израильской войны и состояние Чечни,разнца будет на лицо.
Если бы Израилю было наплевать на мирных жителей,кол-во жертв,учитывая массированность бомбадрировок,уже бы зашкаливало.Веди Израиль боевые действия,как русские в Чечне,ой-ой-ой,что бы сейчас было.
Вообще,мой пост не был целью,чтоб сейчас вы тут оправдывались.Мне просто интересна показалась реакация русских,по поводу действий Израиля в Ливане,двойные стандарты оказывается.
(с транслита)
25 Jul 2006, 18:50
А по моему девушка тут нигде не говорила,что чеченцы белые и пушистые.Как и Хизбалла,впрочем;-)
(с транслита)
24 Jul 2006, 11:09
Упала? Посчитай, сколько убьют евреи, если война продлится столько же, сколько чеченская.
24 Jul 2006, 11:19
а сколько убьют евреев?
если страна заботится о своих жителях, строит бомбоубежища и каждый пытается помочь друг другу, это не значит,что у нас меньше потерь, это значит, что нам их слава Богу удаётся избежать. У Израиля цель уничтожить хизбаллу и уберечь своих жителей от ударов, а у хизбаллы цель уничтожить Израиль, ана мирных жителей им наплевать...
эх, была бы у меня волшебная палочка, я бы всех мирных ливанцев куда-нибудь спрятала, оставила бы только хизбаллу, израиль бы их разбомбил и всё, хэппи энд =))
24 Jul 2006, 11:24
Ох,ну сейчас слазаю,поищу,сколько было жертв в первой израильско-ливанской войне,сравним.
Да блин,дело даже не в жертвах.А как и почему мирные жители оказывались убитыми.
А вообще,прочитай пост еще раз,я не только о кол-ве убитых говорю.
(с транслита)
24 Jul 2006, 11:30
Основные жертвы среди мирного населения - это, как обычно, бомбежки. Ничего нового не придумали.
24 Jul 2006, 12:00
Может быть,только сотни жертв можно было бы избежать,относись Российская армия более трепетно к местному населению.Посмотрела бы я на реакцию мирового сообщества,если бы Израиль действовал такими методами.
А вообще,ты можешь представить себе какие масштабные бомбежки проводит Израиль?Да весь Ливан можно было уничтожить уже,было бы желание.
(с транслита)
Anonymous
24 Jul 2006, 12:06
Вы там были? Вы точно знаете, как и кто там себя вел?
24 Jul 2006, 20:05
Не аргумент.Всего лишь на хюмен райтс побывала,да почитала.Даже если там правда-половина,все равно,все что творилось в Чечне очень плохо пахло.Репорты хьюмен райтс по отношению к Израилю тоже не отличаются любовью,но там и близко нет того,что описывается в Чечне.
Обьясняю.Россия делала,то что делала и считала нужным.Ее право?Ок:-)Только не надо мне тут от русских случасть про нелегитимность поведения Израиля в этой войне.
(с транслита)
24 Jul 2006, 20:07
На хюмен райтс пишут, что русские пьют кровь христианских младенцев и закусывают девственницами. И что?
24 Jul 2006, 20:09
Док-ва,пожалуйста,где об этом написано?
(с транслита)
27 Jul 2006, 05:36
Вообще-то о поедании христианских младенцев - чаще это про евреев пишут.. Ничего личного к евреям, просто отрицаю, что такое где-то на вразумительном сайте про русских могло быть написано.
27 Jul 2006, 16:49
На вразумительном сайте такого вообще быть не должно.
25 Jul 2006, 14:03
"Всего лишь на хюмен райтс побывала,да почитала"
Предупреждать надо!!! Я-то думала, что вы ссылаетесь на что-нибудь более серьезное. А тут все эти завывания из-за такой ерунды! Там периодически и г-жа Новодворская пишет, называвшая Басаева едва ли не Че Геварой. Не желаете к ней присоединиться?
25 Jul 2006, 18:42
Хахаха,так не верьте же и Вы подобным организациям и прессе,когда кричите по поводу действий Израиля в Ливане(я не знаю,кричите ли Вы лично,я имею ввиду большинство оппонентов российских по обстановке на БВ)
НО!Если честно,я на сайтах Защит Прав Человека,не обнаруживала подобных равносильных фотографий и фактов чеченской войны и войны в Ливане.Т.е. даже по меркам таких организаций,где надо нАдвое делить написанное,Израилю такое не предписывалось.Не знаю,говорит ли это о чем то,но как факт.
(с транслита)
26 Jul 2006, 14:29
Я в принципе редко кричу. Могу себе позволить рявкнуть на кого-то, но чтобы в истеричном крике заходиться - увольте.
Что касается Израиля, то там живет энная часть моих близких, и я, мягко говоря, не в восторге от того, что там сейчас происходит.Но и уничтожение инфраструктуры Ливана я не считаю адекватным ответом. Террористы на аэродроме свои базы обустраивали?
Anonymous
26 Jul 2006, 20:45
нет, но они получали по воздуху оружие.
27 Jul 2006, 04:01
http://lenta.ru/news/2006/07/25/cowards/
26 Jul 2006, 08:50
Да не только там,на википедии тоже.А что это "что-нибудь" серьезное?А об обстановке в Израиле сейчас откуда народ информацию черпает?Так и я оттуда же:-)
(с транслита)
27 Jul 2006, 05:37
А чем Басаев и иже с ним отличаются от российских политиков и военных?
Anonymous
27 Jul 2006, 15:46
ВАМ В ДВУХ СЛОВАХ ИЛИ ПОДРОБНО?
Anonymous
27 Jul 2006, 16:19
главное, потише :)
28 Jul 2006, 04:56
Как можете)
28 Jul 2006, 11:05
Вам не кажется, что вы перебарщиваете?
29 Jul 2006, 04:33
Нет, мне совершенно так не кажется. Не вижу смысла в Вашем вопросе, ну это Ваше дело, конечно.
Удачи
24 Jul 2006, 11:25
ППКС. Даже добавить нечего. Но те, к кому вы тут обращаетесь, к сожалению, все равно ничего не поймут. Вот если бы речь шла в конечном итоге не о Израиле, а о любом другом государстве, надежда бы была... А так - увы...
(с транслита)
Не считая возможным коментировать истерику могу по существу заметить следующее - Россия, может быть и несколько грубо (а что можно было требовать от генералов типа "лучшего министра обороны" Паши "Мерседеса" Грачева, ввести танки в город это идиотизм даже по материалам второй мировой...) но боролась с терроризмом на СВОЕЙ территории. Чеченские боевики (можно называть их и борцами за свободу, только вот после Хасавьютра и подписи Лебедя они ее практически получили, но использовали слишком странным образом) не занимались мирным строительством. Террористическая деятельность не остановилась, продолжались похищения людей, разграбление денег, нормальные люди в Чечне жили не очень то и хорошо. Кроме неизвестно откуда взявшихся 80 тысяч погибших, может быть вы можете озвучить и количество беженцев? Людей, которых вынудили покинуть свой дом, бросить все и бежать, людей, которым поломали всю жизнь. До начала девяностых Грозный был красивейшим и вполне спокойным городом...

Ну а в чем разница? Россия боролась с террористами на СВОЕЙ территории. На данным момент большинство граждан Чечни поддерживают действия России (обратное не доказано, а референдум по конституции в Чечне был и результаты есть). Если бы во время борьбы с террористами Россия разбомбила бы Грузию или Турцию (где отдыхали и лечились не простые чеченцы, а именно боевики) - можно было хоть чуть-чуть сравнивать. Израиль воюет против соседнего НЕЗАВИСИМОГО государства, воюет не "хирургическими" методами, а тотальным уничтожением инфраструктуры (мосты, электростанции, аэропорты, порты, хранилища топлива и заправки...).

В каком-то из ранних обсуждений я говорил, что поддерживаю действия Израиля. Да, по большому счету это так, террористы мне не нравятся, не люблю я их. Но такие истеричные посты будут уместны, когда наши танки войдут в Ригу для защиты прав русскоязычных меньшинств в прибалтийских республиках. А пока потерпите.
Anonymous
24 Jul 2006, 11:44
Сомневаюсь, что ваши танки не войдут в Ригу, если Латвия начнет обстрел приграничных с ней российских территорий. А убийство мирных жителей ну никак не может оправдать тот факт, что проишодит оно на СВОЕЙ территории.
(с транслита)
24 Jul 2006, 11:48
А что, мысль хорошая. Прецедент создан, можно пользоваться - присоединять территории по косовскому варианту, танки вводить по израильскому. ИМХО с Крыма надо начинать. Тем более, что это должно быть бескровно практически.
Anonymous
24 Jul 2006, 11:50
А Крым вас уже обстрелял? Делал ли он это систематически последние несколько лет? Если нет, то прецедент не имеет к вам никакого отношения.
(с транслита)
Anonymous другой
24 Jul 2006, 17:39
С мыса Чауда, что в Крыму, был сбит самолет, летящий из Израиля в Сочи. Так что обстреливай, кто хочешь, хошь Россия, хошь Израиль. Было б желание, а повод высосать можно.
Anonymous
24 Jul 2006, 18:18
Докажите факт убийства мирных жителей. Федералы разбрасывали листовки перед бомбежками и ВСЕ жители ушли в лагеря беженцев в Ингушетии и Дагестане.
24 Jul 2006, 21:21
Цифры выдуманы?Ну ок,не верьте источникам,в Ливане никто не убит и ничего не разрушено.Верите?Я вот нет,знаю,что там не все гладко,но без этого в войне не обойтись.Только пропорции Израильских действий с российскими в Чечне несоирезмеримы.
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:24
Послушайте, прекратите сравнивать эту войну с Чечней. Вы неоднократно показали свою неосведомленность. Достаточно.
24 Jul 2006, 21:27
"Вы неоднократно показали свою неосведомленность",безпочвенные обвинения.Ссылки и факты,пожалуйста.
Хм,не сравнивать?Да не,вы такого удовольствия меня не лешите.Есть абсолютно все основания для сравнений:-)
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:29
Нет никаких оснований, кроме вашей истерической ненависти. В арабо-израильском конфликте меня тошнит от обоеих сторон одинаково. Моего отношения к Чечне вы знать не можете. Но сравнение некорректно. Посмотрите в словаре что означает корректное и некорректное сравнение.
24 Jul 2006, 21:33
Опять мое душевное сотояние не дает Вам покоя,ржунимагу:-)
Некорректно?Ну так обьясните почему.
Мой первый пост лично л Вам не относился.Он относился ко всем россиянам.
Ваше отношение к Чечне не знаю,я еще не научилась читать мысли,сори:-)
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:38
Посмотрели словарь? Что непонятного? Сравнивать некорректно. Ибо это разные по всем основным показателям конфликты. Россия не воевала с другим государством. Вам это о чем-то говорит? Нет? Я так и думала.
24 Jul 2006, 21:40
А что , на неё кто-то нападал ?
24 Jul 2006, 21:41
Когда?
24 Jul 2006, 21:47
Ну как же , Вы же сами пишите : "Россия не воевала с другими государствами." , вот я и интересуюсь , с какой стати ей воевать ? Так что сравнение и впрямь некорректное , с одной стороны внутренние разборки, а с другой нарушение границ суверенного государства , обстрел мирных граждан ракетными установками , убийство и захват заложников .
24 Jul 2006, 21:50
Уффф,хоть кто то еще появился,а то я уже устала:-)Скоро действительно проявятся все кач-ва,так профессионально приписаные мне Офигенией.
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:59
мы в первые дни писали, потом мазоли на пальцах появились - надоело :). Одни и те же лица и ничего толкового :)
24 Jul 2006, 22:03
Как же , была Заряна, защитница палестинского народа , теперь появилась Офигения , защитница русского народа , а всё эти проклятые мирным людям спокойно жить не дают . Ату их :-)
24 Jul 2006, 22:05
честно говоря, начинаешь общаться с человеком, вроде умный, агрументирует, а через 15-20 постов умные мысли заканчиваются и такая муть начинается. Заряна поначалу тоже интересные вещи писала, но после Демократии в Иране... Я по сей день смеюсь до слез :)
24 Jul 2006, 22:06
Да у Офигении пока ничего интересного в постах не обнаружила,может еще изменится....
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:47
Оооо,ну наконец таки!Первый раз,за десять постов выродили "Россия не воевала с другим государством",поэтому все дейтвия опрвданы.Я уже высказалась здесь другим на это,лень еще раз писать.Пока мне еще никто толком так и не обьяснил,почему обстрел ракетами государства оправдано и по этому поводу Израилью не надо было принимать никаких действий,а ввод в Чечню на сепаратисткие движения в Чечне полностью легетимен.
Способы ведения войны можно и нужно сравнивать.И орать россиянам по поводу бежнцев,гуманитарного кризиса,убитых,негоже.Россия в Чечне такое творила,мало не покажется.А мир молчал.
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:49
Мир не молчал. Мягко говоря. И не я писала, чьи действия оправданы. Где это в моих постах? Хватит врать.
26 Jul 2006, 08:57
Мировая реакция гораздо истеричнее по поводу израильских действий,чем российских в Чечне.Еще раз,я не о причинах войн.
(с транслита)
27 Jul 2006, 16:52
Наоборот:)
27 Jul 2006, 17:14
Это тебе только кажется :)
(с транслита)
27 Jul 2006, 22:34
да лааадно,потом посчитаем резолюции ООН и кол-во саммитов-шмамитов;-)
(с транслита)
26 Jul 2006, 08:55
А причем тут словарь?
Офигения,я не сравниваю причины-следствия-историю и т.д. Я сравниваю,враг-провокации-боевые действия-борьба с террористами.На мой вгляд,некорректно российским оппонентам гнать бочку за негуманитарное отношение Израиля к мирному населению,когда сами военные действия вели гораздо более жесткими методами.Я не защищаю чеченцев,я не обсуждаю обходимость-необходимость той войны,а просто "по факту",было так то и так то.
(с транслита)
26 Jul 2006, 09:11
А кто для вас будет корректным оппонентом? У всех же рыльце в пушку.:)
26 Jul 2006, 09:18
Вы,так точно нет.Вы оправдываете террор,а этим все сказано.
(с транслита)
26 Jul 2006, 09:23
Я про страну спрашиваю. Россию вы заклеймили. Кому вас критиковать можно? :)
26 Jul 2006, 09:53
Критиковать?Ну уж точное не русские,которые поддерживали некоторые действия российской армии в ходе чеченской войны.
(с транслита)
26 Jul 2006, 09:56
Так а кому можно? Германии, Франции, ЕС, США, Китаю? Ну какую-нибудь выберите.
26 Jul 2006, 21:15
Вы, наверное, и правда живете в информационном вакууме. Россияне войну в Чечне не поддерживали. Вам и правда ничего об этом неизвестно? В этом и разница между этими конфликтами - россияне \в большинстве своём \не поддерживали действия властей.
26 Jul 2006, 22:23
Оль, уменя уже начинает складываться впечатление, что это исключительно ты не живешь в информационнок вакууме :(( Во всяком случае, в неумении пользоваться средствами массовой информации и делать выводы на ее основе ты уже обвинила всех...
Кстати, твой оппонент не писала, что россияне поддерживали саму войну в Чечне....
(с транслита)
26 Jul 2006, 22:34
Именно о поддержке россиянами действий властей она и пишет. Военных действий.
В 1998 году по итогам опросов 73% населения были за импичмент Ельцину \против 15%, затруднились дать ответ 11%\ . Одна из основных причин импичмента - развязывание чеченской войны.
26 Jul 2006, 22:59
"некоторые действия российской армии в ходе чеченской войны " , вроде бы тут о полной поддержке речь не идет?
(с транслита)
26 Jul 2006, 23:14
Господи,80 тысяч невинных людей убито,уму непостижимо,как вы могли ЭТО поддерживать?Как вы могли уподабливаться террористам Норд-Оста и Беслана,убивая ТАКИХ же женщин и детей там???
А это?
26 Jul 2006, 23:59
Думаю, что тут сарказм. Автор решила написать в духе высказываний российских граждан об Израиле.
(с транслита)
27 Jul 2006, 18:28
Сарказм?:) Ого. Любопытно было бы мнение автора узнать. Это не сарказм, судя по стилю.
Автор своими постами себя показала.
Продемонстрировала свой стиль переговоров.
27 Jul 2006, 21:09
Ненависть тоже продемонстрировала?
(с транслита)
27 Jul 2006, 21:17
Ссылку, где я говорила о ненависти автора топа.
27 Jul 2006, 21:48
Именно так,как маруся сказала.
А инпичмент в каком году был?А война в 1994 началась.Я тогда жила еще в России,не помню негативного настрояния на улицах в отношении начала войны.
Офигения,я уже поняла,как Вы относились к той войне,но это Вы.Даже по местным высказываниям на форумах,многие русские считают,что за те зверства чеченких боевиков,Чечня расплачивалась легитимно.Мне неприятно слушать критку Джазз Полиса по отношению к Израилю,когда он сам же пишет,что в ходе наземных оперцаий,насилие,линчвание,издевательства,мародерство по отношению к мирным жителям,это норма.
Если мой первый пост вы неправильно поняли,то в течении остальных десятков постов,я это пыталась обьяснить.Россия осуждать действия Израиля не имеет никакого права.Говорить о гуманитарном кризисе,непропорциональности действий?Увольте,после Чечни,России лучше даже не заикатся об этом.Я писала по отношению мира к чеченским событиям и ливанским.По поводу Чечни не было и близко той реакции,как с Израилем.Тут,кстати опять разница.Многие русские считают,что Израиль вообще не имел правда начинать обстрел Ливана.А ведь Израиль не вооружал Хизбаллу,интереса в Ливане,как таковом,у Израиля тоже нет.У израильтян одно желание,спать спокойно.А каккие цели изначально преследовала Россия?И тем не менне,закрывая глаза на все эти факты,я не говорю,что война (вторая)с Чечней не была необходима.
Вы можете опять говорить "наши не наши земли".Это не оправдание для преступлений России,только потому,что Чечню они считают своей территорией(что спорно для самих чечнцев,кстати)
(с транслита)
26 Jul 2006, 22:35
Ну а что делать, если люди не хотят работать с источниками информации?:)
26 Jul 2006, 23:01
Все люди не хотят? Или их обработка информации противоречит тому результату, который выгоден/удобен/необходим тебе? Или все таки "все вокруг дураки, один я все знаю" ?
(с транслита)
26 Jul 2006, 20:13
http://www.izvestia.ru/news/news110725/
24 Jul 2006, 11:56
Ну,аргументы неумные.Чечня не обстреливала российские города ракетами,этим все сказано.И тем более, своя не своя территория,это не является оправданием для массированных убийств,которые не были необходимы в Чечне.Израиль подобным не занимался и не будет.
(с транслита)
24 Jul 2006, 19:17
Похоже, это диагноз. Лечить всенепременно. В качестве процедур принимать сидение в чеченском зиндане сроком три-четыре года. ;)
24 Jul 2006, 20:01
Ой нет,спасибо,я лучше откажусь;-)
А что же Вас так выводит из себя,вот никак не пойму:-)
(с транслита)
24 Jul 2006, 20:37
Меня выводит? Ничуть ни бывало. Вы спросили зачем и за что - я ответил: а хотя бы затем и вот за это (хотя и скорее всего не поэтому). Или вопросы были лишь фигурой речи?
24 Jul 2006, 21:01
Да не,вы же мне диагноз поставили по поводу моей реплики,про обстрелы ракетами Израиля и Чечню.На это и вопрос,что же вас так выводит?Т.е. вы имели ввиду,что у России был свой интерес,ну так у Израиля свой-остановить обстрелы своей страны.А вот о способах достижений цели,при такой истории с Чечней,россиянам негоже упрекать Израиль,просто права не имеют.
(с транслита)
25 Jul 2006, 00:39
"при такой истории с Чечней,россиянам негоже упрекать Израиль". Какой такой истории? Вы же сравниваете несравнимое. В Чечне не только теракты организовывали и авизовки на миллиарды рублей подделывали. Там при Дудаеве (который кроме Грозного ничего не контролировал) людей МАССОВО убивали, отбирали имущество (имущество тех кто сумел сбежать в Россию, потому что продасть его там было нереально - местные ждали пока уедут, чтобы присвоить), похищали и превращали в рабов. Там рынки невольничьи были - оценивали в зависимости от того может ли работать или стоит ли выкупа и перепродавали как скот. Клановое тейповое общество: ранее средневековье в 20-м веке. Скажите, сколько израильтян сейчас сидит у палестинцев в ямах? Сидит тысяча-другая? Сидят годами? Поэтому и говорю - лечить чеченским зинданом, чтобы не трепала о том, о чем не имеет представления. А выводит-не_выводит... я совершенно спокойно ставлю Вас на место, не сказал бы, что я при этом выведен из себя какой-то глупостью идущей от элементарного незнания.
25 Jul 2006, 02:21
Бесполезно.
+100

Нет ума - считай калека.
26 Jul 2006, 09:15
А когда это все началось?Не после ли или уже в ходе первой войны?Я к тому что,все эти формирования,зверства просто так возниклимна ровном месте?
То что чеченцы творили,я знаю не хуже вас.Я нигде не говорила,что я их защищаю.И что бы российские там не делали,не оправдываю.Но,российская армия совсержала много военных преступлений,вы сейчас скажите,что это выдумка?Данные по убитым гражданским неверны?
Я уже выше написала.Я про способы ведения военных действий.
(с транслита)
26 Jul 2006, 21:06
а америкосы??
как Россия начинает что-то делать, так сразу начинают критиковать
там наверху еще про евреев было...а Геноцид 2-й мировой?? а другие страны....да тут много что можно сказать! ВСЕ НЕ ПРАВЫ! ВСЕ ДО ЕДИНОГО!!!!
на эти темы безполезно спорить....конца не будет
к тому же 3-я скоро будет...
24 Jul 2006, 19:30
С ума сошли?
24 Jul 2006, 20:00
Офигения,вы так определитесь,буйное помешательство или сума сошла?
Ржинумагу тут,на личности сходим....обычная реакция:-)
(с транслита)
24 Jul 2006, 20:04
Одно другого не исключает. Пытаюсь понять причину вашего истеричного первого поста. А вы всё усугубляете и усугубляете.
24 Jul 2006, 20:07
Так докажите мне мою невменяемость,плиииииз!Ответьте по факту на все посты,написанные сейчас другим оппонентам.А то диагнозы,да диагнозы,а мнение умного "врача" так и не услышала:-)
(с транслита)
24 Jul 2006, 20:09
Как можно всерьез опровергать бред? Если вы пишите, что снег горячий, то как и, главное зачем, я буду доказывать вам иное?
24 Jul 2006, 20:10
Хм,что и требовалось доказать.Браво,Офигения(ник вам к лицу;-))
(с транслита)
24 Jul 2006, 20:12
Вы и ник мой не поняли. Неудивительно. Читайте книги, что ли.......
Anonymous
24 Jul 2006, 21:06
если вы про мифы древней греции - то Ифигения а не Офигения.
(с транслита)
24 Jul 2006, 20:14
Что требовалось доказать? Вы опираетесь на хьюман райтс. Мне бы пришлось опуститься до вашего уровня и вступить в спор используя "источники" об арабо-израильском конфликте, как аль-джазиры и прочие. Я таких споров не веду.
24 Jul 2006, 20:39
Офигения,если я возьму с вас пример ведения полемики на проливанских-израильских разборках,меня заклюют.
Не надо аль-джазир,хьюмен райтс достаточно.Россия в Чечне в аль-джазире похлеще выглядит:-)
(с транслита)
24 Jul 2006, 20:40
При чем тут Россия и Чечня как её часть? Вы беретесь судить о вещах, о которых не имеете даже приблизительного представления.
Anonymous
24 Jul 2006, 20:58
Как и вы впрочем
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:03
Кышь отсюда.
24 Jul 2006, 21:15
Да при том.Вы ввели войска в Чечню в ответ на угрозы,формирования боевиков и незаконных вооружений,так?Израиль ввел войска после похищения,которое стало последней каплей после многолотнего терпения обстрелов Израиля.
И еще при том,что от граждан России просто смешно случать нападки по поведению Израиля в Ливане,умея очень нелециприятные факты по ведению войны в Чечне.Израилю ой,как далеко до России.
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:20
Во-первых, я никого никуда не вводила.
Во-вторых, нет, не так. Мягко говоря - не так. У меня нет никакого желания ликвидировать вашу безграмотность и неосведомленность.
24 Jul 2006, 21:24
"Во-первых, я никого никуда не вводила."-не стройте из себя дурочку.
Да ради Бога,не надо,учитывая написанное Вами в предыдущих постах,подмен тезисов и смысла,мне неинтересно вести с Вами полемику:-)
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:26
На ваше амплуа никто не претендует. И полемики с вами никто не ведет.
24 Jul 2006, 21:30
Да не злитесь вы так.Загнали в угол и больше ничего не осталось,как ядом плеватся и обсуждать мои умственные качества и состояние души:-)
Ох,жаль,так и оставите мнея в темноте и неосведомленности.По делу,от вас так и ничего не услышала.Сейчас опять напишите,что Вы не видите смысла отвечать на бред;-)?
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:32
Кто кого загнал в угол? У вас приступ снова?
24 Jul 2006, 21:34
Гы,Вас заклинило просто:-)
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:33
По какому "делу", если никакого дела нет? В постах ваших нет логики и смысла. О чём тут можно предметно рассуждать? Сравнивать несравнимые вещи?
Нафигения
24 Jul 2006, 21:37
Зато в ваших смысл хлещет через край , правда , его , кроме Вас , никто понять не может , ну не это главное .
24 Jul 2006, 21:38
Мда уж,надо брать пример с нее,по правила ведения полемики...Ни одной трезвой мысли,только нападки.
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:41
Вы думаете, что галочка анонима кого-то вводит в заблуждение?
24 Jul 2006, 21:48
Эээ,а вот это уже клевета.Некрасиво,уважаемся,некрасиво.
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:50
Моя догадка верна? Я так и думала.
Просто фига .
24 Jul 2006, 21:53
Думать ты как раз и не умеешь . И Кассандра из тебя никакая .
24 Jul 2006, 21:56
Пшел вон.
Фига, просто Фига .
24 Jul 2006, 21:57
Не дождётесь .
24 Jul 2006, 21:58
:-)Офигения,да не злитесь Вы так.Гнусные инсинуации,да и только.Смысл писать анонимно то?Чем мой паспорт отличаетыса от анонима?Сами подумайте:-)
(с транслита)
ФигВам
24 Jul 2006, 22:01
А пусть позлится , пар выпустит , может и мысли появятся .
24 Jul 2006, 22:01
Не делайте себе комплиментов. Я не злюсь, более того, вам меня не разозлить. А анонимно вы вполне можете писать. Смысла и логики в ваших действиях я уже не ищу....
24 Jul 2006, 22:05
Мне с Вами скучно,Офигения:-)Отойду пока,если чего умного напишите в мое отсуствие,буду рада:-)
(с транслита)
Ступайте. Вы умного не поймете.
ФиговыйГений
24 Jul 2006, 22:12
Ой, а кто тут умный , покажите, может я пойму .
25 Jul 2006, 11:13
ОФигения,ты бы свои ответы перечитала -).Ты на 100% уверена,что ты к умным относишься?Иди лучше в Брак,зачем в политику лезешь,всё равно ничего умного не скажешь.
25 Jul 2006, 11:36
Тыкайте в другом месте.
25 Jul 2006, 12:18
В каком другом?-)))
25 Jul 2006, 12:20
Сходи в Секс, тебя научат ;-)
25 Jul 2006, 12:38
Я хожу только в Избранные Форумы.Секса там нет -).
25 Jul 2006, 12:50
Где ваше обращение - норма. Я на ты с вами не переходила.
25 Jul 2006, 13:43
Извини дорогая,я выкаю только малознакомым и уважаемым людям.
25 Jul 2006, 15:27
А, так вы просто хамка. Всё понятно.
Фига в кармане
А мне разозлить , то-то же :-Р. Для этого и смысл не нужен , и логика , ну прям как у Вас выходит .
я тебя знаю :-P :)
24 Jul 2006, 22:10
Вот в этом я не сомневаюсь.
24 Jul 2006, 22:11
И? Хотите чтоб я вам рассказала? Друзей не едят :)
Фига
24 Jul 2006, 22:11
Будешь Кассандрой :-)
в следующей жизни :)
Зафигения
24 Jul 2006, 21:49
А дальше уже некуда заблуждаться .
24 Jul 2006, 21:37
Да ради Бога,я вам уже сказала.На Ваш вгляд нет,на мой вгляд есть,что могу сказать.Я свою точку высказала,вы же обсуждаете только мою личность.
(с транслита)
24 Jul 2006, 21:40
Что за каша у вас в голове? О вашей личности я ничего не писала. О личности не писала, писала о вашем состоянии, которое есть в ваших постах. И информированности, которой в постах нет. Что это? Истерика и есть.
26 Jul 2006, 21:07
вот вот!:-)
26 Jul 2006, 21:14
ой не туда добавлено....
Вы, видимо, абсолютно не в курсе происходящего в Чечне, поэтому позволяете себе писать подобные посты. После предоставления Чечне "независимости" (реальный договор подписанный и всеми вроде как одобренный) войска борцов за "независимость" вторглись в Дагестан, который являлся частью России. Террористические "рейды" которые чеченские полевые командиры позволяли себе до этого мы даже не обсуждаем... Чечня не стала строить государственности, республика продолжала жить воровством, захватами заложников, торговлей паленым бензином и прочими "прелестями". Аслаханов (чеченец, кстати) оценивал количество рабов в Чечне в 70000 человек! Это небольшой город.

В общем объсуждать что-либо с вами достаточно проблематично, отсутствие фактического материала в вашей голове и полное неумение думать не позволяют этого делать. Если сможете мотивированно ответить на данный пост - продолжим обсуждение. Если не сможете - лучше не пытайтесь, позориться не надо (называется помолчишь - за умного сойдешь).
25 Jul 2006, 16:42
соглашусь. Прежде чем обсуждать Чечню, нужно изучить историю самой проблемы
26 Jul 2006, 09:05
Смотритель,да в курсе я.Вы тут никак не поймете,что я не обсуждаю что и как было.
Я про способы ведения войны.
А вообще(не вам,лично),оперируя теми же фразами проарабов,могу сейчас сказать:
Агааа,чеченцы борьбы за свободу
Россия отняла земли и не давала независимость(лет 200 назад;-))
Борьба чечнцев опавдана
Российские действия военных вынудили боевиков действовать террористическими методами
Ну вобщем,бла-бла-бла.Россия сама виновата,что чеченцы с ними так жестоко,легитимный ответ на поведение агрессора.Я утрирую,конечно,но сравнение уместно,на мой взгляд.
(с транслита)
25 Jul 2006, 09:44
В России видимо,если убивают своих граждан,то это не считается,только жизни иностранцев ценятся.Хотя впрочем чего это я тут Америку открываю?
24 Jul 2006, 20:39
Да, уж... Начало топика эмоционально. Мне нет нужды оправдывать какую-либо из сторон конфликта. Но хочу заметить, что Израиль не воюет против государства суверенного Ливан. Суверенность там не проходила давно. Здесь решаются проблемы, которые ливанское государство по слабости своей решить не в состоянии, но за это вынужденно нести ответственность. Как бы там небыло, но армия Ливана стоит в стороне от конфликта. Война на территории есть, а бойцы отдыхают. Чудно. На первый взгляд. Похоже, там, в Ливане за Нас…лу вступаться не спешат. Достал, что ли. Вот и Райс первым делом, впереди Израиля ,приезжала. Правительство успокоила и, наверняка, предложила не дёргаться лишний раз. Типа и без вас, господа, с кем надо справимся.
24 Jul 2006, 21:19
Что тут все привязались то эмоции,истерики.Да воплей и соплей по поводу зверств Израиля гораздо больше,причем на пустом месте.
Я выложила свои мысли от сердца,чтоб достучаться.Ну так что теперь,нельзя?
(с транслита)
25 Jul 2006, 17:29
:-)У Вас мания "величия":
"Но такие истеричные посты будут уместны, когда наши танки войдут в Ригу для защиты прав русскоязычных меньшинств в прибалтийских республиках".
В таких "защитниках" не нуждаемся.
Вы хотите обсудить ситуацию в Риге? Открывайте отдельный топик - причины конфликта, кто угнетает русских и кто за это платит. Будем обсуждать. А так - вас не спрашивают. Танки стартуют по расписанию.
27 Jul 2006, 11:20
При любых властях\строях всегда были и будут недовольные люди. В вашей стране своих "завалов" и "бревен" хватает, вот танками и расчистите их.
Ваше "я" не надо приравнивать к "МЫ".
Не мне Вам указывать, что мне делать и я не вашу квартиру пришла, а на форум, где все имеют право высказывать свою точку зрения. Удачи, :-)танкист
24 Jul 2006, 15:13
Буйное помешательство?
Anonymous
24 Jul 2006, 15:19
не переживайте, ваших лавров ей не отнять
(с транслита)
24 Jul 2006, 15:56
Извините, конечно, но это наши внутренние разборки, мы как-нибудь сами разберемся. Чужие территории мы не бомбили!!!
Anonymous
24 Jul 2006, 15:57
конечно, вы на своих дерьмо разгрести не можете
(с транслита)
24 Jul 2006, 17:32
Хотим - разгребаем, не хотим - не разгребаем. Вам-то что за дело?
24 Jul 2006, 16:28
ваш ник вам к лицу :)
24 Jul 2006, 17:30
Спасибо, добрая женщина, я тоже от Вас без ума!
24 Jul 2006, 19:38
Хизбалла тоже свои территории обстреливала на протяжении многих лет?
Хм,может Чечня и ваше внутренне дело,но от русских слышать обвинения в сторону действий Израиля,которые кардинально отличаются своей осторожностью и целями, просто смешно.
Как вы считаете,если бы Израиль всел себя так,как вы в Чечне,мировое сообщество не стерло бы Израиль в пыль уже?
(с транслита)
24 Jul 2006, 19:39
Про отличие осторожностью и целями особенно смешно.
Anonymous
24 Jul 2006, 19:41
Смех без причины - признак...ну, сами знаете чего...
25 Jul 2006, 10:55
Интересно, отчего же?
(с транслита)
25 Jul 2006, 11:39
Отвечала вчера. Половину топика снесли. Повторять не стану.
25 Jul 2006, 11:52
Аааа. понятно.
(с транслита)
25 Jul 2006, 18:58
Почитайте внимательнo и и поймете почему таки да,перестанете смеятся:
26 Jul 2006, 09:20
они этой инфой подотрутся и дальше пойдут:-(Что неугодно,то мимо ушей.
(с транслита)
Anonymous
25 Jul 2006, 15:36
Чечня это НЕ ВАША территория.
26 Jul 2006, 09:46
Тогда и Техас - не американская :) В одно время завоеваны.
27 Jul 2006, 11:11
Ну тогда уж к Израилю вообще претензий быть не должно - несколько тысячелетий это наша земля.
27 Jul 2006, 12:10
Увы и ах, но нет :) Моисей когда вывел из Египта? 16-15 вв до Р.Х. А в первом веке Палестина уже не еврейская страна... получается где-то полторы тыщи лет. А после этого еще более 18 (Sic!) веков это была уже не еврейская земля. Так что очевидно, что историческое право далеко не на стороне евреев.
Anonymous
27 Jul 2006, 14:19
Остальные там были еще меньше, так что таки да ;-)
(с транслита)
25 Jul 2006, 18:56
Докажите,что не чужие.В историю углубимся может,кто кому пренадлежал?Я бы не советовала.Пишу так,как аргумент,которые российские нам предписывают по поводу Ливана.
А чущие не чжие...неужели это оправдание для зверств ненужных по отношению к мирному населению?
(с транслита)
25 Jul 2006, 19:52
Какие массовые зверства в отношении мирного населения? Зверства как цель?
25 Jul 2006, 20:11
Ну,наверное,в ответ на действия боевиков чеченцких.Которые не гнушались ни чем?Май пойнт,"как вы с нами,так и мы с вами" Тут Джазз Полис сам подтвердил,что это избытки войны-насилия и т.д.Израилю пока еще никто не приписывал подобных действий по отношению к мирному населению.А многие русские не смотря на это,сравнивают действия Израиля с нацистскими.Я там выше ссылку дала,как действует Хизбала и почему есть жертвы среди мирного населения.
(с транслита)
25 Jul 2006, 20:35
Я - не многие "русские". Пишу не первый раз, и, наверное, придется писать еще - одинаково отношусь к обеим сторонам конфликта. Не одобряю, да.
25 Jul 2006, 20:48
Т.е. вы считаете обстрел Хизбаллой северных территорий Израиля много лет легетимным?Израиль не имел правда на обороны?Вы не одобряете обе стороны,обьясните,почему Израиль то?
(с транслита)
25 Jul 2006, 20:54
Считаю \совершенно серьезно\ , что такими методами можно поддерживать конфликт, но не решать его. За почти 60 лет перманентной войны такой вывод наверняка сделали, но "поиск мирного решения" больше похож на пародию, разве нет? Израиль обрекает себя на противостояние всему арабскому миру, до последнего араба. Это цель? Учитывая нежелание арабов принимать правила игры и воевать регулярными силами...
25 Jul 2006, 21:03
Ох,поиском мирного решения Израиль занимается давно,да что то не получается пока.Я думаю,что о поисках,вы не очень освдомлены только.
С Израилем,мирными путями сами арабы не особо рвутся выяснять отношения,считая легитимным террор в борьбе "с оккупантами" Пока они не признают Изариль на право существования,о каких мирных путях может идти речь?Я,например, об Иране говорю и его детище-Хизбалла.Дя вас же не новость,что Иран не признает Израиль,да?Ну вот вы скажите,Израилю нужно был одальше сидеть под обстрелами Хизбалы?
(с транслита)
25 Jul 2006, 21:08
Если вы перестанете приписывать мне того, чего я не говорила и не думаю, то у нас вполне может получиться диалог:).
Согласитесь, что если столько лет идут поиски мирного пути, но результат только усугубляет ситуацию, значит в результате нет настоящей заинтересованности? Только не кипите сразу. Я достаточно осведомлена. Меня действительно серьезно беспокоит эта проблема.
25 Jul 2006, 21:22
Да я не приписывала вроде:-)
Я пытаюсь обьяснить,что пока не будет заинтересованности ОБЕИХ сторон,разговаривать не с кем.Ну что сказать Ирану,как уговорить не использовать Хизбалу в кач-ве борца с "оккупантами"?Давайте посмотрим,какие требования они выдвигают,ну и какой диалог возможен тогда?
Я сама не верю в успешности проведения Израилем военных действий.Проблема вернется через несколько времени,как пить дать.Я лично,не знаю,как возможно этот кризис разрешить в принципе.
(с транслита)
25 Jul 2006, 21:25
Хизбалла - не причина, а следствие. Будет еще не один десяток таких организаций. Не Хизболла первая. Перестанет Хизбалла справляться с ролью пугала - роль передадут кому-то другому.
Принцип римского права - "ищи того, кому выгодно". Кто принимает решения на Ближнем Востоке? Кто имеет авторитет в арабском мире?
25 Jul 2006, 23:09
:)))))) Гыыыы. Аллах кто ж еще :)))) А аллах "сказал", что мир и благоденствие арабам настанут только, когда они уничтожат "большого и малого дьяволов". А до этого - ни-ни.
(с транслита)
27 Jul 2006, 18:30
А, ну да, ну да....
27 Jul 2006, 21:08
http://mignews.com/news/events/world/270706_135813_15499.htmll
27 Jul 2006, 21:20
Что-то я выступления Аллаха там не заметила. Обычный религиозно-фанатический бред. Усугубленный призывами к войне, а поэтому по всем международным нормам этот человек - опасный преступник. И что?
25 Jul 2006, 23:07
Как вариант: нет двухсторонней заинтересованности.
(с транслита)
26 Jul 2006, 09:07
Вы хотите сказать,что нечистоплотного отношения российских солдат к чеченцам мирным не было?Т.е. насилия,убийства,расстрелы за непонравившееся лицо,все все все выдумано?
(с транслита)
Anonymous
26 Jul 2006, 00:40
Про мирное население вы бы помалкивали. У самих рыло по пятки в пуху.
26 Jul 2006, 21:52
мирное население? какое мирное когда даже дети стреляют!!! какое нахрен мирное??
Anonymous
26 Jul 2006, 23:05
Ну да, Вам из Бельгии виднее: по Израилю и дети стреляют, а в Чечне ВСЕ - и даже мужчины - мирные, а русские там всякие зверские зверства учиняют!
27 Jul 2006, 16:25
какая разница где я?? я хоть в бельгии сейчас да
хоть где
а что нет??в Чечне точно дети стреляют! их там и учат
что не так??
24 Jul 2006, 20:36
ВЫ вообще политическую историю проходили? Как государство Израиль появилось знаете? Чьи земли ему отдали? Когда это произошло помните?
Чечня была завоёвана в середине 19 века, но никогда полностью не подчинилась. Границы врагам открывались и во время первой и во время второй мировой. У меня многие знакомые с историческим образованием считают, что большой политической ошибкой было возвращение чеченцев из Средней Азии после смерти Сталина и размещение государства Израиль посреди арабских замель.
Anonymous
24 Jul 2006, 21:00
Судя по всему, вы учили политическую историю исключительно по советским учебникам. Почитайте и другие источники, потом будете говорить.
(с транслита)
25 Jul 2006, 02:23
Пропаганды хватит. Я знакома с источниками всех сторон.
Anonymous
25 Jul 2006, 10:38
Не заметно. Иначе не пишали бы чушь. В лучшем случае вы знакомы с желтой прессой. Пропагандой - устраивающей вас - тут скорее занимаетесь вы со товарищи. И еще - чтобы знать все источники - желательно прочитать их в подлинниках а не переведенными заинтересованной стороной. Сомневаюсь, что вам это под силу.
(с транслита)
25 Jul 2006, 10:55
Зато вам обвинения под силу. Вы меня так хорошо знаете?:) Откуда....
24 Jul 2006, 21:10
Хм,углубись мы в историю,я могу вам привести примеры двухтрехтысячной давности,кто что и кому прендлежало,можно будет все границы стран пересмотреть:-)
Причем тут история то?Вопрос о другом.Способы ведения войны в Чечне и Израилем с Хизбаллой.
Израиль хочет разоружить и уничтожить террористическую организацию,которая являлась угрозой на протяжении многих лет.Вам сводки обстрелов до 2006 года дать?
Так почему русские решили,что Израиль агрессор,а Хизбала жертва?А если бы Таджикистан начала вам ракеты слать,что бы Россия сделала?
(с транслита)
25 Jul 2006, 02:22
2-3тысячная давность- это очень далеко, но ещё в 1948 году земля государства Израиль Израилем не являлась, поэтому Хизбала и считает Израиль агрессором.
25 Jul 2006, 03:41
А земля государства Израиль ничем не являлась, землёй она и была, с мандатом управления Великобритании. Не было там государства никакого на тот момент. Так что агрессором скорее ООН явилась . :-)
(с транслита)
25 Jul 2006, 08:32
Люди то жили (даже если и государства не было), а к ним на голову Израиль посадили. Хотите считать ООН агрессором, я вам запрещать не буду :).
25 Jul 2006, 09:58
расскажите какие именно люди жили и в каком количестве :). По вероисповеданию можете :). У 1948 году сколько иудейских семей проживало и сколько мусульманских? Можете дать ссылку?
25 Jul 2006, 10:33
А зачем вам? Великобритания своих палестинских подданных не переписывала. Арабы иудеев приняли весьма достойно после образования израильского государства (ссылки могу дать), терроризм начался позже, когда новый сосед стал жадным захватчиком, которому всё мало.
25 Jul 2006, 10:43
Арабы приняли евреев весьма достойно после образования Израиля?! Вы вообще имеете хоть малейшее понятие о том очем пытаетесь судить? Хотя да, с точки зрения антисемитов прием действительно был достойным. Про войну Израиля за независимость слышали? Неплохой прием, а? А местных арабов кто подбил свалить на время, кормя обещаниями, что после разгрома Израиля они вернутся победителями? Не подскажите? А те кто не послушался и остался - живут сейчас спокойно с израильским гражданством и не жалуются.
(с транслита)
25 Jul 2006, 10:44
Кто, кто подпил?
25 Jul 2006, 10:59
все что вы можете - это привязываться к опечаткам?
(с транслита)
25 Jul 2006, 11:06
А вы огрызаться? :). Дывайте по сути.
25 Jul 2006, 11:09
по сути я не увидела еще ни одного вашего поста, ни одного аргумента, сплошные эмоции и отсебятина :). Все-таки умные оппоненты это находка, в наше время на Еве, жаль их по пальцам перечесть :)
25 Jul 2006, 11:09
По сути я вам написала выше. И не только я.
(с транслита)
25 Jul 2006, 10:47
Ещё и трясутся , чтобы это гражданство не отобрали , как только заходит речь , чтобы отдать их автономии , такая буча поднимается , я ещё помню , как в Иерусалиме подписи собирали , чтобы Арафатке их не отдавали .
25 Jul 2006, 11:05
Да уж где уж нам то!
Как бы вы повели себя, если бы к вам в дом поселили постороннего человека (не понятно на каком основании), который бы стал себя вести как хозяин (богоизбранный) , а вас бы считал за грязного, тупого, не способного судить ничего и никого? Вы бы как истинная христианка или уйдейка просто подставили бы вторую щёку для пощёчины и стали бы боготворить богоявленного. Ведь так? А арабы не хотят, ещё и сопротивляются.
25 Jul 2006, 11:07
Петроградка написал(а):
Вы бы как истинная христианка или уйдейка просто подставили бы вторую щёку для пощёчины и стали бы боготворить богоявленного. Ведь так?

Не так, в Торе (то бишь ветхом завете) написано "око за око, зуб за зуб". А щеку подставляют только в христианстве. Это из нагорной проповеди ИИсуса
25 Jul 2006, 11:16
Осталось только спросить "когда у евреев Рождество?" :)
25 Jul 2006, 11:21
Это подкол или какое то затаённое таинство? Может если вы намёки прекратите, то до сути быстрее доберёмся.
25 Jul 2006, 11:22
ну скажите, когда у евреев Рождество? и до сути чего мы должны добраться, собственно говоря?
25 Jul 2006, 11:23
Нет у них (у Вас) Рождества. Что дальше?
25 Jul 2006, 11:26
дальше ничего :). Теперь добирайтесь до сути
:bye:bye:bye:bye:bye
25 Jul 2006, 11:36
Терпение, только терпение :).
25 Jul 2006, 11:33
Нет у них (у Вас) Рождества. Что дальше?
25 Jul 2006, 11:35
я вас поняла, мне одного раза достаточно :)
25 Jul 2006, 10:45
Вы о чём , какой захватчик , всё ещё газету "Правда " прошлого века почитываете ? Арабы начали 5 войн и все 5 продули , а победителей , как говорят , не судят .
25 Jul 2006, 11:22
Победитель говорите. Хорошо продули побеждённые.
25 Jul 2006, 12:05
Как сумели , только их это не учит .
25 Jul 2006, 20:09
Ещё как учит. Вот когда израильтянам придётся все вещи бросать и в какой нибудь Биробиджан бежать лет так через 50-100, тогда будем об очередном гонении еврейского народа говорить. Всё же своими руками делаете.
25 Jul 2006, 20:21
Петроградка,там ниже аноним дал действительно хорошую и независимую статью,почитайте,может проникнетесь:-)Та что "О войне на Ближнем Востоке без эмоций"
(с транслита)
25 Jul 2006, 20:24
Это вы Петра Романова имеете в виду? Там приписочка политкорректная есть, что мнение автора может не сопадать с мнением редакции. Это объективность?
25 Jul 2006, 20:31
Да откинтесь вы от мнения редакции,эта приписочка находитя подо всеми статьями.Вы просто в слова вдумайтесь,он же ни на кого не наезжает,а просто рассуждает и достаточно мудро.
(с транслита)
25 Jul 2006, 20:50
Где же вас так хорошо обработали? Зомби, да и только.
25 Jul 2006, 21:23
Мда,грустно,что вы настолько глухи и слепы.
(с транслита)
Anonymous
27 Jul 2006, 06:20
правильно подмечено,Ноа с Израиля прискакала в ужасе, в Канаду,в Израиле ей было между прочим плохо.
27 Jul 2006, 07:21
Скакать через океан не научилась.для этого самолеты существуют.Плохо?Да,пожалуй.Когда твою подругу беременную,мать троих детей расстреливают арабы,радоваться не будешь.Ну и?
(с транслита)
Anonymous
28 Jul 2006, 05:11
теперь израиль стреляет по беременным и детям,евреям так хочется,израиль целится прямо по гражданским целям.сами евреи из израиля драпают по всем странам как и вы.Другим национальностям жить нельзя в израиле,зато евреям можно в любой стране жить,их везде "притесняют",они везде плачут и деньги со всех трясут за это и на эти деньги управляют миром.
28 Jul 2006, 19:56
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21277439
28 Jul 2006, 20:03
Noa, помните о дублях.
28 Jul 2006, 20:15
Ok:-)
28 Jul 2006, 20:26
Так лучше:-)?
(с транслита)
28 Jul 2006, 20:34
Прекрасно :)
28 Jul 2006, 20:36
:) Нашла перед кем оправдываться... Этот полудурошный гой, прикидывающийся "женщиной", еще за погромы еврейские ответит в Какляндии... :)
28 Jul 2006, 20:02
_
25 Jul 2006, 10:50
:-D:-D:-D:-D:-D. Какая вы забавная :). Это похлеще ИСЛАМСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН :)
25 Jul 2006, 10:59
Какая есть, но нелогичными сравнениями пытаюсь не оперировать. Причём здесь Иран и его демократия?
25 Jul 2006, 11:00
Петроградка написал(а):
Какая есть, но нелогичными сравнениями пытаюсь не оперировать.
В этом я не уверена :)
25 Jul 2006, 10:56
Почитайте, может чего и поймете, но я не надеюсь, если честно
http://world.lib.ru/w/welxkowskij_s_f/israel-history.shtml
25 Jul 2006, 11:08
Зачем же вы так. Крест на мне поставили. А как же: надежда умирает последней. Может ещё обратите :).Хотя в вашей ссыоке цифр о численности палестинцев нет, разговор только о еврейской иммиграции. Однобоко. Не находите?
А Иран то всё таки при чём?!
25 Jul 2006, 11:11
Крест на вас пришлось поставить из-за той бредятины, которую вы пишите. При этом никак не агрументируя и ничем не подкрепляя. С Абадонной интереснее раз в 100 общаться. Он хотя бы информацией располагает :)
25 Jul 2006, 11:16
Ой какое лестное сравнение! Я и Аба в одном предложении.
Anonymous
25 Jul 2006, 11:12
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21163761

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21163799

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21163806

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21163815

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21163833
25 Jul 2006, 11:18
А дайте ссылки, интересно даже. Всю жизнь считала, что на Израиль напали немедленно после его образования. "Война за Независимость " называется. И потом нападали неоднократно. Но безуспешно. :-)
(с транслита)http://en.wikipedia.org/wiki/Israel#War_of_Independence_and_migration
25 Jul 2006, 11:35
Бедные, всегда на них нападали. http://www.counterpunch.org/stclair1126.htmll
А уж если они первые что то делали, то это всегда ошибка (на войне же они бывают).
Anonymous
25 Jul 2006, 11:39
Так где там про достойное принятие арабами евреев в 48 году?
(с транслита)
25 Jul 2006, 11:42
Это про ненападение Израиля никогда первым. 48 год ищу, у меня не открывается.
Anonymous
25 Jul 2006, 11:49
А в случаях нападения Израиля - он вот так брал и нападал на мирные соседние страны, с которыми до этого находился в состоянии мира? К вашеми сведению, из 4-х соседей Израиля мирные договора и дип. отношения подписаны с 2-мя - Египтом и Иорданией, с Египтом - с 1979, с Иорданией - в 94 кажется. До этого он находился с этими странами в состоянии войны, в лучшем случае - в состоянии временного перемирия.
(с транслита)
25 Jul 2006, 11:47
Это про ненападение Израиля никогда первым. 48 год ищу, у меня не открывается.
Вы вполне можете писать один пост один раз - нам достаточно ;-)
(с транслита)
25 Jul 2006, 11:54
Я один раз и пишу, это ева глючит.
25 Jul 2006, 11:42
Ссылка как-то "не в тему" , меня больше 1948 год интересует, о нём ведь была речь. :-)
(с транслита)
25 Jul 2006, 11:49
А про ненападение разве я начала говорить? Вот ещё классика:http://www.adc.org/action/2001/8jan2001.html
25 Jul 2006, 11:51
"Арабы иудеев приняли весьма достойно после образования израильского государства (ссылки могу дать)" - вот эти ссылки, пожалуйста! Или таки не можете?
(с транслита)
25 Jul 2006, 11:53
Вы начали говорить о том, что арабы хорошо отнеслись к образованию Израиля и всё было тихо-мирно, пока Израиль не стал нападать на них , что правдой не является. :-)
(с транслита)
25 Jul 2006, 11:54
www.faringdonpeacegroup.org.uk/Newsletter/FPG__NEWSLETTER_SPRING_2004.doc
Жду комментариев. Какой приём вы ожидаете на пустой земле? Кто привечать будет, если там никто не живёт.
25 Jul 2006, 12:00
это вы написали? У меня вердовский документ открывается :)
25 Jul 2006, 12:05
У менаы вообще не открывается
(с транслита)
25 Jul 2006, 20:22
И храню до сих пор :).
25 Jul 2006, 12:02
Вы сами себе противоречите. То вы говорите про "достойный прием", то про то, что евреев "подселили", теперь про пустую землю заговорили. А нападали на нас призраки?
(с транслита)
Anonymous
25 Jul 2006, 12:07
ню ню! Вот уж действительно независимый источник! Вы там в другом топике предлагали не верить написаному только потому что автор - публицист (известный кстати)
(с транслита)
Anonymous
"Georgina Reeves, who has lived in Israel for many years and is married to a Palestinian, gave us an insight into life as a Palestinian citizen of Israel in her talk at our March meeting."

ha ha tri raza
Anonymous
25 Jul 2006, 12:10
"ignoring the rights of the 950,000 Palestinians who lived there"

а это не правда, вам любой историк скажет. Палестина была поделена решением ООН на две части, арабы вольны были или остаться в Израиле и получить израильское гражданство, или препочесть Палестинское и строить свое госидарство. Они выбрали третий вариант.
Anonymous
25 Jul 2006, 12:18
"Великобритания своих палестинских подданных не переписывала" как говорит Петроградка. Так откуда число?
(с транслита)
26 Jul 2006, 09:28
Так она и еврейских не переписывала. Относительно их цифр у вас сомнений не возникает?:) Как в данной ситуации со стандартами?
Anonymous
26 Jul 2006, 13:34
Так это вы предложили цифры не вспомнать. Разце нет? Так что со стандартами у вас проблемка а не у нас
(с транслита)
26 Jul 2006, 20:19
:)
25 Jul 2006, 20:16
Историк то ладно, а политик? Какое право было у ООН начинать Израиль на зеиле, где жили арабы-земледельцы и составляли большинство. Их кстати никто не спросил, Британия такое предложение сделала и ведущие страны поддержали.
25 Jul 2006, 20:19
А какие независимые источники вы знаете? В полном смысле независимые. Политика всегда субьективна, а история (включая еврейскую) переписывалась столько раз по велению победителей.
Я не очень понимаю, каких комментариев Вы ждёте. Евреи селились в Палестине, когда Палестина была под Британским мандатом, а также до того. Каким образом они могли уже тогда ущемлять арабов, я не понимаю. Селились действительно там, где никто не жил, покупая землю. И если честно, Вы первая сказали, что арабы прекрасно отнеслись к евреям, а подтверждения так и не дали. :-) С этого и разговор начался. Я не пыталась вступать в глобальную дискуссию, просто обратила Ваш внимание на то, что это конкретное Ваше утверждение не является правдой. А Вы сразу сделали глобальные выводы. Только что-то у Вас арабы всё невинными жертвами агрессивных евреев выходят. :-) Тенденциозно несколько, не находите?
(с транслита)
25 Jul 2006, 20:13
Анна, вы умная женщина. Вы прекрасно понимаете, что пропаганде работает с двух сторон: еврейской и палестинской, правда где то по середине. Верить только еврейским источникам- это отметать половину правды.
25 Jul 2006, 20:30
Петроградка,вы тоже же умная женщина ,нет?Проанализируйте сами,почему не было создано государства Палестина до 1948 года,до британского мандата?Почему палестинцы не требовали от всевозможных арабских стран,которые как пинг-понг передавали эти земли,независимости?Почему палестинцы не требовали от Иордана передать Иерусалим им в кач-ве столицы?Почему все началось,как только Иерусалим был завоеван Израилем?
Может потому,что народности то такой не существовало?может потому,что палестинцам это на фиг не нужно было?Может заохтелось всего и сразу,как евреи начали претендовать на истрическую землю?Так только благодаря евреям палестинцам было предоставлено гос-во резулюцией ООН,котоую те,вкупе с пятью арабскими странамо,напав на Израиль в 1948 году сами же и нарушили.На начни они тогда войну,у палстинцев бы было гос-во превосходящее по площади Израиль:-)
(с транслита)
25 Jul 2006, 20:55
Можно прекрасно жить без государственности. Так арабы и жили. Объясните мне: какое у Израиля было право претендовать на исторические земли после столька веков изгнания за счёт народа (которого то и не было как объяснение не принимается), который на этимх землях живёт в течении последних нескольких столетей?
25 Jul 2006, 21:01
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20979225
Про народ, которого не было. И нет.
26 Jul 2006, 09:22
Я не буду вдаваться в определения. На территории государства Израиль (до момента его создания) проживали лица арабской национальности, которым было выставлено условие что либо они вступают добровольно в граждане Израиля, либо переселяются в Палестину. Конфлиут начался из-за того, что оказались такие, которые гражданами Израиля не хотели становиться, но и переезжать не захотели. Если вы не считаете их народом, дывайте будем из называть представителями арабов.
25 Jul 2006, 21:08
Кто народ изгонял,простите?Они как жили там,так и могли остаться жить.Жили без государственности под другими арабскими странами,так бы и жили с Израилем.Каки проблемы то,а?
(с транслита)
25 Jul 2006, 21:12
А главное какой народ;)?
26 Jul 2006, 09:32
А землю то кто забрал? Хрен с этой госужарственностью, но когда кусок земли забирают, на котором твои деды пахали (верблюдов пасли), то такого государства никому не надо.
26 Jul 2006, 10:00
Какие,в ж*пу, земли?Земель не было,были болота,пески и камни,где арабы даже селится не думали,эти земли с пожиманием плечь с удовольствием продавали евреям-дурачкам.А евреи то трудолюбивые,все камушки поразгребали,болота поосушали,малярию победили,деревьев насажали и стала вдруг ни с того сего земля плодоносной,красивой,райской. Тут кааак арабы проснулиь,а как это так,у них ТАКОЕ,а у нас такое и стало жуть,как завидно.
Земли отбирали.Вот наглость.По моему еще никто не запрещал покупать земли,где хотелось.
Палестинцам гос-во предоставили,только за счет Изариля,а тка бы ждали еще сотни и сотни лет,а в ответ что?Война.
(с транслита)
26 Jul 2006, 10:25
Земли покупались у Великобритании, которой дела не было, что арабы эти земли своими считают. Так что теперь: евреи купили у посредника, а настоящий собственник против такой сделки. Что делать? Интересно, я никогда не считала евреев дурачками, такое же мнение о представителях этой национальности везде (когда проводишь сделку, то ухо надо держать востро). Кстати арабы дурачками и бездельниками предстают только из еврейской литературы. Может ещё кто так считает? Глаза мне откройте.
26 Jul 2006, 10:34
Если земля принадлежит Вам, то только Вы её можете продать. Если земля прнадлежит "государству" ( структурам) , то кто угодно может её купить , будь ты еврей, араб или казах. "Считать " своей" землю можно только имея документ, подтверждающий владение ею. А замечание насчёт "сделок с представителями этой национальности " пахнет довольно гадко.
(с транслита)
26 Jul 2006, 10:43
Если нет государственности (как у арабов до середины прошлого века), то о каких документах идёт речь. Британия считала земли своими, арабы своими (конфликты были на этой почве постоянно). Замечание (которое пахнет довольно гадко) было ответом на комментарий про евреев-дурачков. Вы этого не заметили (я комплимент умственным способностям вашей национальности хотела сделать)?
26 Jul 2006, 10:57
Хмм, сомнительный комплимент, если честно. Хоть и не моей национальности( украинка я :-) ) . "Евреи не дурачки, а прохиндеи, с ними ухо востро, а то обжулят" . Но к теме. :-)Государственность это одно, а частная собственность-совсем другое. Её никто на территории Палестины не отменял (или Великобритания там коммунизм строила? ) . Никакая Великобритания не могла бы продать землю, являющуюся чьей-то частной собственностью.
(с транслита)
26 Jul 2006, 11:09
Великобритания его (арабское право собственности) признавала когда хотела, а когда не хотела, то почти весь Синай считался собственностью королевы и всемогущей Британской компании.
26 Jul 2006, 11:17
http://en.wikipedia.org/wiki/British_Mandate_of_Palestine#Land_Ownership_by_district
26 Jul 2006, 11:43
http://www.mideastweb.org/briefhistory.html
Вот вроде ничего ссылка. Давайте завтра обсудим. Если я ещё десять минут посижу перед компьютером, то завтра просплю точно :).
Anonymous
27 Jul 2006, 06:28
у неё муж еврей
27 Jul 2006, 07:22
Ну и?Это обвинение?Я разве где то скывала факты своего прожевания и национальность мужа?
(с транслита)
27 Jul 2006, 23:55
Конечно обвинение. Почему-то фильм "Кабаре" вспомнился;)
Anonymous
28 Jul 2006, 05:05
это не вам,а вы вообще сбежали из своего израиля
27 Jul 2006, 23:18
И что, это наказуемо?
27 Jul 2006, 23:47
Это Вы мне? У меня муж украинец, но это не имеет никакого отношения к предмету беседы.
(с транслита)
Anonymous
27 Jul 2006, 23:49
не вам, а Ноа
28 Jul 2006, 00:21
ну и? она и не скрывала этого никогда. тоже мне, военная тайна.
(с транслита)
Anonymous
28 Jul 2006, 05:04
а выглядите как еврейка:)
(с транслита)
28 Jul 2006, 11:30
повеселили. :-)
(с транслита)
26 Jul 2006, 17:49
На основании чего Вы решили, что арабы являлись настоящими собственниками ?
26 Jul 2006, 20:25
Анна Мадригал хорошую ссылку дала о переписях на территории Палестины и Израиля.
http://en.wikipedia.org/wiki/British_Mandate_of_Palestine#Land_Ownership_by_district
26 Jul 2006, 20:36
Разве мы сейчас говорим о процентном соотношении? Мне думалось о праве собственности на землю...
26 Jul 2006, 20:40
Вы мне опять про фараона? Или о чём ещё.
26 Jul 2006, 23:02
Я всё пытаюсь получить вразумительный ответ о собственности на землю. Ну кроме выпаса верблюда...
27 Jul 2006, 02:56
Сформулируйте вопрос вразумительно. Я намёки расшифровывать устала.
27 Jul 2006, 17:15
Куда уж вразумительней. На основании чего Вы утверждаете, что арабы были собственниками продаваемых земель?
27 Jul 2006, 20:18
На основании того, что вас оттуда выгнали тысячелетие назад. У евреев собственности было незначительно для того, чтобы претендовать на незавивимое государство (вольный перевод арабских источников).
Anonymous
27 Jul 2006, 20:38
Продолжаете позориться? Евреи, дорогуша, потеряли свою государственность, а не были выгнаны, как вы тут ляпнули. И если вам не нравится что мы приводим тут еврейские источники - то будьте добры - не приводите арабские.
27 Jul 2006, 20:41
Я же чукча неучёная :). Вас (Израиль) критиковать нельзя никому. Вы даже делегацию не удосужились послать в Рим, вас Кондолиза представляет.
Anonymous
27 Jul 2006, 20:47
Вы еще и в политике не разбираетесь :-P А критиковать - критикуйте, пожалуйста, только пишите не чушь а что-нибудь поумней и пообоснованней. Если обратите внимание, с некоторыми критиками мы общаемся без стеба. А с некоторыми - как с вами. Потому что на ваши глупости по другому просто не отреагируешь. Вы конечно не Аба, но вы старайтесь, старайтесь...
27 Jul 2006, 21:14
Вы попробуйте на вопросе сконцентрироваться.
Я Вам даже начало ответа подскажу.
Арабы являлись собственниками этих земель потому что......
27 Jul 2006, 22:33
Потому что их собственником являлся Иорданский король , который и в войну вступил , чтобы от палестинцев отделаться ;-) По крайней мере ,ни Иордания ни Египет обратно их брать не хотят , хоть им и предлагали . Есть клочки частной земли, те, что не выкупленны , принадлежат их владельцам .
27 Jul 2006, 22:05
Так арабов всегда было больше,и?Они до всех событий не рвались образовывать гос-во,кстати.А евреям исторически,эти земли принадлежали всегда и то,что их бесконечно изгоняли оттуда,притензии к арабам.И несмотря на эти,евреи присутствовали там всегда.Почему арабам можно было гонять евреев,а евреям нельзя был официально покупать земли?Причем на этих землях арабам предложили мирно жить,их то никто не сгонял насильно.
(с транслита)
27 Jul 2006, 02:29
Там кстати не только о переписях, там и землевладении тоже, сколько земли у кого было. Похоже, что частная собственность Британией всё-таки уважалась . :-)
(с транслита)
27 Jul 2006, 04:10
А почему это хрен с этой государственностью?Камень то предкновения именно в этом,в их государственности и независимости.Где они было раньше то,раз столько энергии сейчас и неуемного желния в стране Палестина.Вот и создавали бы свое государство,возможнось была долгие столетия.Да что то не случилось,может потому,что не надо было.Жили себе под Египтом,Сирией,Иорданом и т.д. и т.д.,почему не взрывали,не терроризировали эти государста,не требовали у них независимости?Те то приходили,завоевывали эти земли(насильно,кстати,не за денюжку покупали,как евреи)Че же палестинцы не орали об Иерусалиме в кач-ве столицы,пока Иерусалим принадлежал Иордану?А захотелось лакомого кусочка,как Иерусалим пришел в руки Израилю?
(с транслита)
Anonymous
28 Jul 2006, 05:07
а территории как называются?Оккупированные.Именно оккупированные,и этим всё сказано
28 Jul 2006, 10:56
кто их так назвал?
(с транслита)
26 Jul 2006, 00:18
Насколько помню, я нигде не писала о том, что верю каким-то одним источникам. Я вообще любые источники рассматриваю как тенденциозные и стараюсь искать эту самую "правду посерединеь для себя. создание государства Израиль так, как это сделали, не было вершиной мудрости. При том, что евреев-земледельцев на тот момент в Палестине было достаточно. Ну да ладно, не об этом речь . Государства создали 2 на самом деле, таким же образом приблизительно, как создали государства Индия и Пакистан. Да, конфликт в Кашмире на 100% не разрешили, но эти государства худо-бедно сосуществуют уже много десятилетий. В случае же с БВ, мне кажется, что расчёт был на то, что арабские страны быстренько об#явят войну свежему еврейскому государству, победят и поделят территорию. Расчёт не оправдался, в результате Израиль крепнет, а палестинские арабы упустили шанс это самое государство иметь и вместо этого в конце концов образовался вечный нахлебник, которого содержат в основном страны Запада и где идут вечные разборки между группировками.
(с транслита)
26 Jul 2006, 01:38
А помимо кажется откуда у вас сведения о таком расчёте (что еврейское государство перестанет существовать, его земли аарабские государства между собой поделят). Кому это выгодно (кроме арабов, но земля вроде и первоначально их была правда под Великобританией, но последней было не удержаться ни в Индии, ни на БВ)?
26 Jul 2006, 04:15
Палестинские арабы ни о каком государстве и не мечтали, пока евреи не стали лоббировать ООН, даже разговора не шло об этом. Думаю, что они удовлетворились бы вполне жизнью на территории Сирии или Иордании. Это только после образования Израиля начались требования самоопределения длаы палестинцев. Вернее тогда, когда стало ясно, что от Израиля так просто не избавиться. Но кто мог это предвидеть в 1948? евреи, которых гоняли все, кому не лень по Европе, Азии, Африке, которых пожгли в крематориях, вдруг сцепят зубы и станут отчаянно сопротивляться.
(с транслита)
26 Jul 2006, 08:01
Отчаянного сопротивления со стороны евреев я не вижу. Но признаки агрессии есть.
26 Jul 2006, 10:17
В 1948 году именно отчаянное сопротивление было. А иначе не было бы никакого Израиля. :-)
(с транслита)
26 Jul 2006, 10:45
Просветите меня по этому моменту.
26 Jul 2006, 11:13
В каком плане? Египет, Иордания, Ирак, Сирия и Ливан напали на свежеобразованный Израиль . Пятеро на одного. :-) И кто победил в конечном итоге? ага.
(с транслита)
26 Jul 2006, 11:47
Как они договорились все вместе? Если до этого ничего виесте провернуть никогда не могли.
Anonymous
26 Jul 2006, 13:40
Вам в разных топиках дали КУЧУ ссылок на эту тему. Не только израильских. Вы видимо не олько не разбираетесь в истории мо и просто не умеете читать.
(с транслита)
Anonymous
26 Jul 2006, 13:47
Чукча не читатель , чукча писатель .
26 Jul 2006, 20:28
Вот это сравнение мне больше нравится :)
26 Jul 2006, 20:27
Последнее слово? :)
27 Jul 2006, 02:27
Там в Вашей ссылке и написано, как договорились . :-) Там вообще много чего есть , ссылка действительно неплохая. :-)
(с транслита)
27 Jul 2006, 03:56
Петроградка,факт нападения на Израиль вкупе с пятью вышеуказанными странами даже арабские источники не отрицают.Что было,то было.
(с транслита)
Anonymous
26 Jul 2006, 11:30
советским оружием кстати - америка отказалась помогать как израилю так и арабам.
26 Jul 2006, 11:45
Америка то Израилю помогала (индивидуальные контракты были), А Россия поставляла и нашим, и вашим. :)
26 Jul 2006, 12:17
"США приняли решение не поставлять оружие ни одной из сторон, вовлеченных в ближневосточный конфликт; в отсутствие иного выхода, руководство еврейской общины было вынуждено обратиться к Советскому Союзу с просьбой о поставках оружия, жизненно необходимых для спасения будущего еврейского государства. В начале апреля из СССР через Чехословакию прибыла партия оружия, включавшая в себя 4.700 ружейных стволов и боеприпасы" Вы же вроде прочитали статью?
26 Jul 2006, 20:23
На государственном уровне приняли решение (на публику сыграли), а на самом деле поставки были. У меня документы есть. Статью надо читать и анализировать прочитанное. Если верить всему написанному без всяких сомнений, то далеко и глубоко можно прозомбироваться.
26 Jul 2006, 23:15
Петроградка написал(а):
На государственном уровне приняли решение (на публику сыграли), а на самом деле поставки были. У меня документы есть.

ВЫ из КГБ?????
27 Jul 2006, 02:58
Нет из ЦРУ :). КГБ нет давно, один Путин остался.
27 Jul 2006, 21:06
О как. Отказалась и не помогала? Так таки и нет никакой информации по таким поставкам?
28 Jul 2006, 05:16
Сегодня еврейский интернационал плутократов контролирует большую часть мира посредством Соединенных Штатов. США и Израиль - это как штаны и задница. И сегодня маленькая говняная страна Израиль (слова французкого посла в Лондоне), большая говняная страна США и примкнувший к ним в качестве вассала Джон Булль, образуют действительную «ось зла», которая является угрозой для всего мира.
А про ненападение разве я начала говорить? Вот ещё классика:http://www.adc.org/action/2001/8jan2001.html
25 Jul 2006, 19:01
Ну и зачем Вам такая Чечня,которая не подчинялась никогда,да еще врагов впускала?
По моему дело было в газе или нефти?
(с транслита)
25 Jul 2006, 19:56
Возня вокруг транспортировки, или "трубы". Всё как всегда. Но Кавказ вообще регион нестабильный. Не первую сотню лет.
25 Jul 2006, 20:15
А что там творилось до введения войск в Чечню и вообще каких либо действий российских сил?Боевики уже себя "проявляли"?Я без подкола спрашиваю,действительно не знаю.
(с транслита)
25 Jul 2006, 20:37
Первая чеченская или вторая?
25 Jul 2006, 20:48
Первая.
(с транслита)
25 Jul 2006, 21:05
Мы говорим о ХХ веке, я правильно понимаю? Первая чеченская - военное преступление. И таки да, преступление с обеих сторон. Хорошо спланированная акция по разжиганию и поддержанию нестабильности \ если использовать официальную терминологию\ в регионе. Хорошо вооружить чеченскую сторону, наладить каналы связи и стравить стороны на религиозной почве, разогревая ситуацию хорошо проверенным в 19 веке способом - как вы можете назвать такое поведение? А формально в декабре 2004 года и началась Первая чеченская кампания. По указу президента России в Чечню были введены войска. Формальным поводом до войны тоже стала война. В ноябре 1994 года так называемая чеченская оппозиция штурмовала Грозный.
26 Jul 2006, 10:00
НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ
"Дрожали в собственных избушках,
Насторожив от страха ушки,
И говорили себе: "Блин!
Мы почему опять молчим,
На митингах не протестуем,
Пикеты не организуем,
Не шлём петиции в ООН,
Когда в стране такой дурдом?
Не требуем созвать Совбез,
Не ставим на уши ЕС,
Взираем молча на пороки,
Не тиражируем листовки,
Висим, как листья, в Интернете,
Ни до кого нам дела нету...:-О
А жизнь бежала мимо нас,
Сурово хмурился Кавказ,
Сидели мы в своих норушках,
Напыщенные, как лягушки,
Вопрос у всех тогда был, вроде:
"Посадят или нет Мавроди?!?"
Anonymous
24 Jul 2006, 11:35
http://dolboeb.livejournal.com/756566.htmll
смех поросячий
24 Jul 2006, 12:08
ЕСТЬ ИДЕЯ! Давайте соберем посылочку деткам Бен-Ладена, а то империалисты проклятые все счета им заморозили! Мы ж тут все добрые такие! (это сдуру в ПВ залезла, там почитала, чуть со смеху не лопнула) Исламисты, жду ответа.. Ева все стерпит:)))))
Смех кошерный
24 Jul 2006, 19:21
Беню не трожь, ваще шо Вы знаете про Беню?
смех поросячий
25 Jul 2006, 01:48
Ой вэй, Беня-таки наш человек???
Anonymous
24 Jul 2006, 12:09
палестинцы с любовью к ливанцам:
http://www.truelebanon.bravehost.com/pics/dampics-slideshow.htmll
сирия с любовью к ливанцам:
http://www.2la.org/lebanon/ee/terrorlb.html#TerrorLb
http://www.truelebanon.bravehost.com/pics/syrpics-slideshow.htmll
Израиль в этом виноват тоже?
ПС:Да,кстати,Хизбала сирийское детище
Anonymous
24 Jul 2006, 19:35
В Париже хранится эталон метра. В Москве надо хранить международный эталон лицемерия и двоемыслия: никто громче России не кричит про борьбу с МЕЖДУНАРОДНЫМ терроризмом, никто крепче России не обнимает ХАМАС и никто горячее России не обвиняет ДРУГИХ в двойных стандартах. Наконец, председатель комитета Госдумы по международным делам К. Косачев свел все воедино: террористы – те, кто воюет против России (или лучше: с кем воюет Россия – те и террористы). http://www.ej.ru/comments/entry/4379/
24 Jul 2006, 19:52
Обычная безграмотная статья Радзиховского. Удивляюсь, что на него кто-то ссылается как на серьезный источник.
24 Jul 2006, 20:40
Гы. В интеренет-коммунити что первое поисковиком нашлось, на то и ссылаются. :)
Anonymous
24 Jul 2006, 21:25
Таки задело , в обоих топиках отметился , не поленился , даже с цитатами . Ну-ну .
25 Jul 2006, 00:46
Почему бы и нет, вы же ни о чем больше не пишете. А потом, имею право. Люди просят помочь понять очевидное, опять же, не могу отказать даме. :)
25 Jul 2006, 02:39
кстати, про обжиманцы с Хамасом. Каково же было им, бедным, в Кремле лобызать руку, только что мочившую в чеченских сортирах их братьев по мечу?
24 Jul 2006, 21:59
Автор, скажите, пожалуйста, какой реакции от россиян Вы ожидаете на Ваш пост?
24 Jul 2006, 22:00
все публично покаятся, попросят прощения и сразу изменят свою точку зрения относительно Израиля :)
24 Jul 2006, 22:09
Автор мой вопрос игнорирует почему-то.:(
я так понимаю, что предыдущие дни автор не общался здесь, поэтому он пытается изменить мир сейчас :)
24 Jul 2006, 22:16
Похвальное намеренье:). Но тут уже несколько лет одни и те-же баталии неутихают (даже персонажи не меняются).
Можно архив посмотреть;)
24 Jul 2006, 22:16
поэтому топики превращаются в стеб :)
24 Jul 2006, 22:14
Не игнорирует,овечаю,натягивая штаны:-)Мне срочно уходить,будет желание,потом поговорим.
(с транслита)
Да просто было интересно послушать.Аргументы,факты.Пока ничего путного.
Еще раз док-во двойных стандартов.
(с транслита)
25 Jul 2006, 16:47
аргументы и факты чего Вы хотите услышать?
Про Чечню? Вы вообще что-нибудь знаете о ней, кроме того, что ее бомбили. Причины начала знаете? Нет? тогда какой смысл обсуждать?
Anonymous
25 Jul 2006, 16:48
А вы знаете тоже самое про Израиль и его соседей? (желательно не поматериалам вашей прессы)Нет? Тогда этот совет и вас касается.
(с транслита)
25 Jul 2006, 17:46
я и большинство моих сограждан туда и не лезем
это нас даже мало интересует
25 Jul 2006, 20:19
Думаю,тема была создана для тех российских граждан,которые лезут и которых интересует:-)
(с транслита)
25 Jul 2006, 21:30
просто тема провокационна изначально и к деятельных результатов она не даст
По поводу Ливана
Я первым делом очень негативно отнеслась к известиям о бомбордировках.
Отец (он просто дольше живет и знает более-менее историю конфликта) провел со мной политинформацию :), что по сути Ливан конечно не прав.
Тады я поняла, что рассуждать о данной проблеме можно, когда узнаю суть.
Читать историю взаимоотношений этих двух государств мне, и большинству моих сограждан думаю, просто лень.
А объяснить в хотя бы в двух абзацах никто не сможет из здесь присутствующих.
Очень жаль...
26 Jul 2006, 09:27
А она не провокационная.Просто за больное место зацепила многих.
(с транслита)
26 Jul 2006, 09:24
Типа того:-)Для "умных" российских граждан,для которых мои источники являются чушью,а те же источники,но по отношению к Израилю правдой в последней инстанции:-)Для тех "знаек" израильских отношений с соседями,но с криками по поводу того,что мы зато ну ничего не знаем по поводу Чечни.
(с транслита)
25 Jul 2006, 02:47
Упс.... половины постов нет. Где? За что?
Anonymous
25 Jul 2006, 10:57
не переживайте, посты сионистов тоже постирали
(с транслита)
Anonymous
25 Jul 2006, 11:56
Ты ж сама вчера всех дерьмом поливала, вот наверное и удалили тебя.
25 Jul 2006, 12:55
Узнаю вас по джентльменскому стилю.
25 Jul 2006, 13:08
Офигения, оставьте их - это чужие и, более того, абсолютно враждебные нам люди :mda :mda
25 Jul 2006, 14:36
К сожалению, наоборот :((((
(с транслита)
25 Jul 2006, 17:08
Хамящие анонимусы мне точно не близкИ.
25 Jul 2006, 17:12
:)) Да ты знаешь, я не про то. Но мне интересно, почему твои всеобясняющие реплики повырезали, а хамящих анонимов оставили :((((
(с транслита)
25 Jul 2006, 17:19
Чтоб не позорилась со своими знаниями антропологии ;-)
25 Jul 2006, 19:53
Вы продолжаете отстаивать своё невежество? Ваше право.
25 Jul 2006, 17:54
Я подчистила максимально то, что могла. по большому счету нужно полтопика снести, или заблокировать этот и начать новый. Если видите, что еще вылазит за рамки Правил, киньте ссылку, плиз.
25 Jul 2006, 19:54
Резали всю ветку, наверное. И "анонимусов" тоже. Какие это анонимусы? всё те же, всё там же....
Anonymous
25 Jul 2006, 12:16
http://www.rian.ru/analytics/20060719/51567071.htmll
Anonymous
25 Jul 2006, 13:28
СВОЕОБРАЗНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ИЗРАИЛЯ.

В это трудно поверить, но это – факт. Предлагаемая вашему вниманию статья была написана 38 лет тому назад!!! Некоторые истины существуют вечно. Эрик Хоффер – американский философ, не еврей, занимался вопросами социальной философии. Он родился в 1902 году и умер в 1983, написав девять книг и получив президентскую медаль Свободы. Его первая книга, «Подлинный верующий», была опубликована в 1951 году и считается классической.

Евреи – своеобразный народ: то, что разрешено другим, евреям запрещено. Другие народы изгоняли тысячи, даже миллионы людей, но проблемы беженцев для них не существовало. Занималась этим Россия, Польша и Чехословакия делали то же самое, Турция вышвырнула миллион греков, а Алжир – миллион французов. Индонезия изгнала Бог знает сколько китайцев – и никто не проронил ни слова по поводу беженцев.
Но в случае с Израилем перемещенные арабы стали вечными беженцами. Все настаивают на том, что Израиль обязан принять назад всех арабов до последнего. Арнольд Тойнби назвал перемещение арабов большим злом, чем все зверства нацистов.
Другие страны, победив на поле боя, всегда диктовали условия мира. Но когда побеждал Израиль, он должен был умолять о мире. Все ожидают, что единственными подлинными христианами в этом мире должны быть евреи.
Другие страны, будучи побежденными, выживали и восставали вновь, но если бы Израиль проиграл войну, он был бы уничтожен полностью. Если в июне прошедшего года Насер оказался бы победителем, он стер бы Израиль с лица Земли, и никто не шевельнул бы и пальцем, чтобы спасти евреев. Никакие обещания помощи евреям, данные любым правительством, включая и наше собственное, не стоят той бумаги, на которой они написаны.
Весь мир возмущается, когда погибают люди во Вьетнаме, или когда в Родезии казнят двух негров. Но когда Гитлер убивал евреев, никто не пытался протестовать. Шведы, которые готовы разорвать дипломатические отношения с Америкой из-за того, что мы делаем во Вьетнаме, не издали ни звука, когда Гитлер уничтожал евреев. Но зато они посылали ему первоклассную железную руду и шарикоподшипники и помогали перевозить войска по железной дороге в Норвегию.
Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря их собственным усилиям. Но, тем не менее, именно Израиль является нашим единственным надежным союзником, не выдвигающим никаких предварительных условий. Мы можем рассчитывать на Израиль больше, чем Израиль – на нас. И нужно только попытаться представить себе, что случилось бы, если бы прошлым летом в войне победили арабы и стоящие за их спиной русские, чтобы понять, насколько важным является выживание Израиля для Америки и для Запада в целом.
У меня есть предчувствие, которые не оставит меня никогда – то, что происходит с Израилем, то ожидает и всех нас. Если же Израиль погибнет, уделом нашим станет Катастрофа.

Эрик Хоффер, июнь 1968 года.
«Лос Анжелес Таймс», 26 мая 1968 года.
25 Jul 2006, 14:29
вот спасибо за статью!

можно похвастаться? я тут еще год назад написал, что Израиль нужен Штатам больше, чем Штаты ему. Не я один так думаю..
Anonymous
25 Jul 2006, 16:17
Да не надо нам вас, хватит нам одного Брайтона - этой клоаки, по которой о России судят.
Anonymous
25 Jul 2006, 20:30
В штатах абсолютно нормально к нам относятся.
25 Jul 2006, 20:32
дурак ты набитый. Возражения?
25 Jul 2006, 14:34
Да.
(с транслита)
26 Jul 2006, 08:37
Поменяйте в статье слово еврей на слово русский - и увидите, что получится :)
26 Jul 2006, 10:06
А при чём тут русские ? Напишите свою статью или найдите соответствующую о русских ,а иначе это уже плагиат получается .
26 Jul 2006, 10:17
Это я к тому, что если поменять в этой статье слово "еврей" на слово "русский", то получится стандартная статья о русофобии, каких сейчас пруд пруди. Одно непонятно - чего это авторов этих статей в национализме обвиняют :)
26 Jul 2006, 10:28
А кто обвиняет - то, Израиль ? Вон Аба страдает, что Россия вывозила из Ливана и Газы жителей бывших республик и никто особо не возмущается и не обвиняет его в национализме и даже сочувствуют , и его можно понять.
26 Jul 2006, 10:30
Нет, просто кричат, что в России разгул национализма :) А, оказывается, у нас не хуже, чем везде :)
26 Jul 2006, 08:50
А Вилкипидия говорит, что он (Эрик Хоффер) сын немецких евреев. Зачем нас обманываете?
Anonymous
29 Jul 2006, 08:29
Попробуйте свое имя там пробить - не такое узнаете. :)
30 Jul 2006, 02:44
Моё не пробивается. Я с двумя л пишусь.
25 Jul 2006, 22:22
Так, люди добрые, объясните - не поняла, это претензии к форумчанам или к России в целом? Вроде как в АМС и есть ярые противники Израиля, но в большинстве все сходятся на неприятии войны. Т.е. я пробежалась по топикам, ну есть немного нападок - на Израиль, но и на арабский мир. А если к России претензия, так разве простой народ решает такие вопросы, как вести военные действия или нет? И кто поддерживает убийство мирного населения? Никто не поддерживает, разве что сумасшедшие.
Любая война - трагедия, но государство вправе охранять свою целостность, жизнь и благосостояние граждан.
26 Jul 2006, 09:30
Почитайте Петроградку,она поддерживает убийство мирного населения Израля.Написала,что Израиль сам напросился,пусть теперь расхлебывает.
(с транслита)
26 Jul 2006, 09:41
Классно вы мои слова перевернули. Браво, мои аплодисменты! Убийство мирного населения я не поддерживаю нигде, как и вооружённые конфликты (считаю что дипломаты виноваты, раз дело до войны дошло). Если я говорю, что Израиль сам напросился, то имею в виду его внешнюю политику. А граждане Израиля (мирное население) за это (политическое решение израильских лидеров) расхлёбывает.
26 Jul 2006, 09:51
Да нет,я все топы с Вашими сообщениями перечитала.Я не занимаюсь выдергиванием фраз из контекста.У вас красной ниткой через все посты,что действия террористов понятны и оправданы.Хоть где то там вы заикаитесь "не не легетимно",но ТУТ ЖЕ рядышком,вторая фраза доказывает фальш в первой.
(с транслита)
26 Jul 2006, 09:59
Прочитайте ещё раз, пожалуйста, и цитаты, которые вас задели.
26 Jul 2006, 13:23
Слушайте, но ведь террор палестинских экстремистов действительно можно понять (понять не означает принять и оправдать). Вот представьте - Вы исповедуете ислам, у Вас очень низкий или скорее всего никакой уровень образования, Вы принимаете на веру только то, что Вам говорят другие и больше ничего не умеете, только держать в руках оружие. Представили? И Вам постоянно твердят "евреи отняли наши земли". К тому же культурой исламского мира заложена месть.
Повторюсь, никто, ни один нормальный человек не будет ратовать за уничтожение мирного населения.
Anonymous
26 Jul 2006, 13:28
все так и есть. и что же нам делать?
26 Jul 2006, 13:36
Моё мнение - этот конфликт никогда не прекратится:( Затишье, обострение, затишье, обострение...
Есть надежда, что со временем в Палестине к власти (я имею в виду настоящую власть) придут разумные люди. Так сказать - новые мусульмане - образованные и цивилизованные. Они есть, но мало.
Целое поколение, если не 2 вообще не видели мирной жизни:( Чего ожидать от таких людей?
Anonymous
26 Jul 2006, 13:57
и я так думаю. и надежды на это нет никакой.
26 Jul 2006, 20:34
Надежды на что? На то, что в Ливане к власти придут разумные люди? Или на что другое?
26 Jul 2006, 23:42
Я думаю у них в правительстве и сейчас не дураки сидят. Только позицию свою по отношению к Израилю не сменят никогда.
27 Jul 2006, 03:00
А Израиль по отношению к ним? Он же то же быком упёрся: не прекратим огонь, пока ....
Anonymous
27 Jul 2006, 06:03
Ну а евреям решительности не занимать.Как они кинулись в 1917 Россию требушить, так и с арабским миром церемониться не будут. Старые бойцы, проверенные временем.И тогда у них за спиной стояли Штаты и сейчас снабжают сполна.
Anonymous
27 Jul 2006, 10:15
пока не вернут солдата нашего и не прекратят огонь. Что здесь такого сложного? Если бы прекратили огонь и вернули солдата можно было бы вернуться к переговорам и думаю что они были бы успешными для Палестины - у нас достаточно левое правительство.
27 Jul 2006, 20:24
Поясните, кто огонь не хочет прекращать? Израиль требует очистить территории (не свои причём) от террористов, ввести туда миротворцев (опять же к себе не зовёт), только тогда Израиль прекратит огонь.
27 Jul 2006, 20:30
поясняю - никто!
27 Jul 2006, 20:35
Знаете, этот спор про "свои-несвои" территории уже порядком утомил. Чьи же территории? Международрные договоры есть? Двусторонние соглашения есть? Подписаны? Закон на чьей стороне? А историю можно оставить в покое - она в этом регионе у каждого своя. Как и в любом другом, впрочем.
27 Jul 2006, 20:36
=D>=D>=D>=D>=D> удивили :), причем приятно :)
27 Jul 2006, 20:44
Вы бы отвлеклись от своих ярлыков и штампов. Многое в жизни можно иначе увидеть.
27 Jul 2006, 20:49
увидеть иначе, можно, когда оно выглядит иначе. А если что-то черное, то оно черное :)
27 Jul 2006, 20:56
Если оно НЕ белое, это не значит, что оно черное.
Обогатите палитру. Лозунг "кто не с нами, тот против нас" сужает рамки и лишает выбора. Не меня, заметьте.
27 Jul 2006, 20:59
н-да, зря я начала с вами беседу :(
27 Jul 2006, 21:00
Возможно.
27 Jul 2006, 21:01
даже не сомневаюсь :). Сложно говорить, когда тебя не слышат. Всего лишь маленький комплемент был, можно про него забыть :). Обещаю больше такого не делать
27 Jul 2006, 21:04
Можете удалить любой свой пост. Я внимательно слушаю и слышу каждого собеседника. Иногда даже внимательнее, чем ему хотелось бы.
27 Jul 2006, 21:06
я ничего удалять не буду, но в следующий раз хорошенько подумаю: а стоит ли? Удачи
27 Jul 2006, 21:10
Хорошенько думать никогда и никому не вредно.
Кстати, моей позиции вы \и иже с вами\ не потрудились спросить. Неинтересно, наверное.
Не смею навязываться.
27 Jul 2006, 21:12
Офигения написал(а):
Кстати, моей позиции вы \и иже с вами\ не потрудились спросить. Неинтересно, наверное.
Не смею навязываться.

Если взглянуть на самый верх, то там написано черным по белому: "меня тошнит от обеих сторон". ЧЕго вы хотите, чтоб у вас спрашивали?

http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21178037
26 Jul 2006, 20:32
Мне было указано, что я не живу на БВ, поэтому советовать не имею права. Действительно ли вам виднее?
26 Jul 2006, 21:55
вы нам сделали вывод: "расхлебывайте", чем мы в принципе и занимаемся :)
27 Jul 2006, 04:51
Апилка, разницы мало.

Дело в том, что такие страны, как Россия, Сша, ведут имперскую политику, совершенно не считаясь с жизнями людей (хотя, справедливости ради, никто не считается). И совершенно не считаясь с чьим-то мнением. В данном случае, Израиль проводит имперскую политику США в своём регионе (при этом признаю право Израиля на самозащиту, но самозащитой там УЖЕ не пахнет).

Поэтому считаю немного смешным, если Россия в данном случае выступает против действия Израиля. Логика тут простая - когда-то мир был биполярным, всё было гораздо спокойнее, сейчас мир однополярный, но, тем не менее, Россия остаётся великой державой и проводит тем не менее, свою политику империи как политическим-дипломатическим, так и военным, если надо. Просто там, где её интересы пересекаются с США, Россия выступает против. Как это было в случае с Ираком. Делёж территорий, денег и прочего - не более того.

Рядовой российский гражданин на отдельно взятом форуме Ева.Ру ответственности за это нести не может и может писать всё, что душе угодно, и может иметь какое угодно мнение, как виртуально, так и реально. Но любой гражданин несёт в реальной жизни ответственность за политику, проводимую его правительством - так он гражданин, проголосовавший за правительство (или не посетивший выборы вообще, допустим, но это тут неважно по сути).
27 Jul 2006, 11:04
Интересно, вы действительно в это верите? По-вашему получается, что я должна нести ответственность за действия, скажем, такого политика, как Ельцин (и иже с ним)? Когда он пришел к власти, мне не было 18 - я в принципе никак не могла повлиять на что-либо (как и многие, кому было уже хорошо за 18)
27 Jul 2006, 13:52
Если говорить о Ельцине и странностях выбора россиян, то тут показателен как раз не 1991г., а 1996-й. Да, не могли знать в 91-м как поведет себя этот "борец с привилегиями", но в 96-м то! Имея всю картинку его царствования перед глазами... Не перестаю удивляться. Кстати, США тогда проплатили труд политтехнологов и PR по помощи Борьке, что немного проясняет картинку, но не до конца.
28 Jul 2006, 03:17
Да не то что верю - Вы верите, что солнце по утрам встаёт? Понимаете, тут не вопрос "должны нести или не должны" - факт в том, что несут ответственность граждане, и точка.

Вы говорите про свои 18 лет - да, всё верно, но будь Вы парнем, и будь в то время война в каком-нибудь Афганистане, где участвовала бы Россия, Вы бы, скорее, туда вынуждены были поехать. Таким образом, неся ответственность за решения правительства, которое имеете, выбирали ли его лично Вы или нет, на своей собственной шкуре.
28 Jul 2006, 11:04
Четко объясните, на каком основании я должна нести ответственность. Если, скажем, я за данную власть не голосовала? Вы предлагаете устроить акт самосожжения, только чтобы меня не тыкали этой мнимой ответственностью? Или взорвать что-нибудь?
29 Jul 2006, 04:29
Этот вопрос зададите, когда Ваш сын пойдёт воевать за Вашу страну. (не дай Бог)

Задайте вопрос, на каком основании Вы и Ваш ребёнок должны нести ответственность за то, что Ваша страна в войну ввязалась (гипотетически говорю). Даже расскажите, что за эту власть не голосовали. Тогда ребёнок будет нести ответственность перед законом уже- как дезертир. Никакие аргументы, что ни он, ни его родители эту власть не выбирали, не помогут.

Про подорвать себя и т.д. - не поняла, какое это имеет отношение вообще. Никто "не тыкает" ответственностью - она просто есть, это факт.
27 Jul 2006, 15:18
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_5220000/5220102.stm
Согласна
27 Jul 2006, 18:08
Думаю, палестинским и ливанским зверькам нужно последовать примеру чечено-ингушских, Вы как всегда правы...
27 Jul 2006, 20:37
Вас бы на самом деле удовлетворило бы единогласное решение суда о выплате 35 тысяч евро за убийство вашего ребёнка? Я бы восприняла это как издевательство.
Anonymous
27 Jul 2006, 20:40
Вы как всегда не способны отделить главное от второстепенного А главное здесь - не сумма а тот факт что Россия была признана ВИНОВНОЙ,
27 Jul 2006, 20:48
Бывает. И что?
Anonymous
27 Jul 2006, 20:48
Ничего. Это так, к посту автора топа...
27 Jul 2006, 21:15
Дамочка , я , к сожалению, столько раз хоронила детей , погибших от рук так любимых и защищаемых Вами бедных палестинцев, что меня такая риторика не проймёт . И кстати, никаких денег их родителям никто не выплачивал . Шли бы Вы лучше стебаться в Заграницу с Женей , у Вас это лучше получается , чем спорить о политике .
27 Jul 2006, 21:17
.
27 Jul 2006, 21:23
;-)
27 Jul 2006, 21:24
.
27 Jul 2006, 21:26
.
28 Jul 2006, 02:31
Поговорили.
29 Jul 2006, 11:33
главное, вам работы меньше :)
28 Jul 2006, 03:30
А у палестинцев детей нет. Израиль бомбит пустой город Бейрут, в котором одни террористы= действующая армия палестинского правительства. Да уж, пойду я лучше к Жене :) на сеновал.
28 Jul 2006, 03:54
так что вы нам предлагаете , думать о их детях? а кто о наших подумает? Путин?
28 Jul 2006, 10:38
Вот и славненько , Вам ведь , по большому счёту , плевать и на тех и на этих , а для стёба можно другую тему найти .
28 Jul 2006, 11:59
Точно, ступайте на сеновал. Там и расскажете всем желающим, о Бейруте-столице Палестины. Ливанцы обрадуются;)
29 Jul 2006, 05:30
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)