Мир на Ближнем Востоке
26 Jul 2006, 16:42
Рискну здоровьем, открою тему на АМС, да еще и про Ближний Восток. :)
Тут обстановка накаленная, поэтому сделаю долгое вступление.
Итак. Идет война, ясное дело, ничего хорошего. Ну, и до этого мало хорошего было, как я понимаю. Не знаю, как народ тут до этого друг к другу относился, но пока вот я смотрю, что ни тема про регион, каждый раз на пятой-шестой реплике переходят на личные оскорбления и поливания друг друга грязью, индивидуально и группами. Что, в принципе, объяснимо, но новой информации как-то не добавляет.
Впрочем, мне тут посчестливилось на семинарчике побывать по Ближнему Востоку, там представители стран-"оппонентов" друг с дружкой нормально дискутировали, глаза друг другу не выцарапывая. Это я к тому, что я знаю, что такое в принципе возможно.
Почему я про это пишу? Из прочитанных ранее реплик мне непонятно, как, при таком отношении к соседям, люди собираются не только выживать, но и, так сказать, "стремиться к счастью". Скажите, дамы и господа, нужен ли кому-то из вас мир на Ближнем Востоке? И, если да, как, вы считаете, его можно добиться? Серьезно, мне бы очень хотелось услышать ваше личное мнение.
Позволю себе повториться, при всем моем искреннем уважении к совершенно понятным эмоциям сторон, про то, какие, извините, "все козлы", и как все всех ненавидят, я уже и так знаю из предыдущих постов. Мне бы хотелось почитать что-нибудь более, как бы это сказать, конструктивное.
Большое спасибо.
Тут обстановка накаленная, поэтому сделаю долгое вступление.
Итак. Идет война, ясное дело, ничего хорошего. Ну, и до этого мало хорошего было, как я понимаю. Не знаю, как народ тут до этого друг к другу относился, но пока вот я смотрю, что ни тема про регион, каждый раз на пятой-шестой реплике переходят на личные оскорбления и поливания друг друга грязью, индивидуально и группами. Что, в принципе, объяснимо, но новой информации как-то не добавляет.
Впрочем, мне тут посчестливилось на семинарчике побывать по Ближнему Востоку, там представители стран-"оппонентов" друг с дружкой нормально дискутировали, глаза друг другу не выцарапывая. Это я к тому, что я знаю, что такое в принципе возможно.
Почему я про это пишу? Из прочитанных ранее реплик мне непонятно, как, при таком отношении к соседям, люди собираются не только выживать, но и, так сказать, "стремиться к счастью". Скажите, дамы и господа, нужен ли кому-то из вас мир на Ближнем Востоке? И, если да, как, вы считаете, его можно добиться? Серьезно, мне бы очень хотелось услышать ваше личное мнение.
Позволю себе повториться, при всем моем искреннем уважении к совершенно понятным эмоциям сторон, про то, какие, извините, "все козлы", и как все всех ненавидят, я уже и так знаю из предыдущих постов. Мне бы хотелось почитать что-нибудь более, как бы это сказать, конструктивное.
Большое спасибо.
26 Jul 2006, 17:05
Пока очень сложно договариваться...
26 Jul 2006, 17:13
Потому и спрашиваю.
26 Jul 2006, 20:07
Мне лично мира очень хочется. Можно добиться? Если очень захотеть, то можно. Что для этого надо сделать? Честное слово не знаю. Мне жалко обе стороны. От израильской пропаганды просто тошнит, но простых жителей очень жалко.
26 Jul 2006, 21:29
вы нас жалеете? По вашим постам я этого не заметила ;). Или мы не относимся к обычным гражданам :-O
27 Jul 2006, 03:12
Вы (ваше правительство)на компромиссы идти не хотите. Мир должен быть только так, как устраивает Израиль. Штаты (правительство опять-таки)вас поддерживают. А остальной мир сомневается.
27 Jul 2006, 04:21
С Синая вывелись,с Ливана тоже,с Газы вывелись,поселения распустили.Арафата простили.Пленников возвращали.Все это в обмен на что?На соблюдения мира.А обстрелы и взрывы как были,та и продолжаюстя.
А уж какой Барак подарок предложил палестинцам!Независимость,половину Иерусалима,земли...А в ответ?Интифада.
(с транслита)
А уж какой Барак подарок предложил палестинцам!Независимость,половину Иерусалима,земли...А в ответ?Интифада.
(с транслита)
27 Jul 2006, 08:24
Это вам кажется подарком. А у них (палестинцев) мнение другое.
Anonymous
27 Jul 2006, 09:43
конечно у них другое мнение - они хотят все.
27 Jul 2006, 15:55
Бедные Вы бедные...:-(
Anonymous
27 Jul 2006, 09:41
я не знаю о какой пропаганде Вы говорите. Нас что обманывают про терракты и кассамы? Посмотрите на карте что от Израиля останется если отдать все что обещало за мир наше правительство до интифады. И не надо упоминать про сионизм - в Израиле кроме евреев полно других.
27 Jul 2006, 20:44
Когда эти "кроме евреев" туда приехали? Тысячу лет назад или в последние тридцать-пятьдесят лет?
Критиковать нельзя, сионизм упоминать нельзя, как вообще тогда вести дискуссию.
Критиковать нельзя, сионизм упоминать нельзя, как вообще тогда вести дискуссию.
Anonymous
27 Jul 2006, 20:50
Вы вообще не в состоянии вести дискуссию. Вы все время повторяете одно и тоже, как попугай. информацию абсолютно не воспринимаете.
28 Jul 2006, 02:53
Меня опять обвиняют. Я же стараюсь на вашу сторону перейти. Но мои серые клетки не справляются.
28 Jul 2006, 04:21
Не стараетесь.На неугодные вам посты,вы не отвечаете.Мне так точно не ответили на последние штуки три.А если и отвечаете,то на половину вопросов поста.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 20:50
Извините за такое невнимание к вашей драгоценной персоне, у меня просто более неотложные дела имеются (типа сеновала). Не забывайте, что это форум, а не пресс-конференция :).
28 Jul 2006, 21:04
Да нет,не прикидывайтесь.Вы за то же время ответили на пару-тройку десятков других постов,в том числе моих;-)Сеновал хорошее место для размышлений,нет,Вы не додумались,как бы поизворотливее ответить на проблематичные для вас посты?
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 05:56
Ладно давайте списком, грядут выходные, я отвечу :).
26 Jul 2006, 17:32
Вам бы адресовать этот вопрос моим знакомым: у неё (жены) сестра живёт в Израиле, а у него (мужа-мусульманина) своё отношение к событиям на Ближнем Востоке. Однако вот уже несколько десятилетий они находят общий язык... Если у каждой из сторон появится желание договорится, то, возможно, и договорятся. Но пока не видно взаимного стремления к уступкам. На семинаре проще: их участники не забрасывали друг друга бомбами и ракетами... А здесь взаимные обиды и подозрения копились десятилетиями. Теперь к прежним добавились новые.
26 Jul 2006, 17:43
Если Янукович и его донецкое землячество в Израиле подключаться к переговорам, то результат будет:http://www.ya2006.com.ua/rus/feedback/44b1f6528fbdb/
26 Jul 2006, 17:56
А здесь - пища для размышлений:http://www.un.org/russian/news/region.asp?regioncode=ME
26 Jul 2006, 18:04
Ветерок, человек робко заглянул к нам на огонек, а Вы своими ссылками его (точнее, ее) сейчас спугнете :) По сути говорите, по сути! :)
26 Jul 2006, 18:23
А я по сути и говорю: так Вы ведь заблокируете. Мне, например, не менее интересно, что этот человек в данный момент живёт в Чехословакии, где у меня, как в Израиле, есть (точнее были до недавних пор) друзья, а моя однокашница по Ленинградскому университету пребывает где-то в Праге замужем за тамошним журналистом.
Что касается возможности договориться воюющим сторонам, то такая возможность появиться лишь тогда, когда у большинства населения обеих стран появиться желание к этому, а у женщин Израиля, играющих особую роль в семье и в обществе (обойдусь без ссылок) - особенно. Пока же соглашусь с моей собеседницей в том, что стороны (на нашем сайте) предпочитают в лучшем случае сводить дискуссию к перепалке, а в худшем, впрочем, это Вы лучше меня знаете. Если уж на конкурсе "Мисс Вселенная" представительница Израиля не пожелала фотографироваться рядом с соперницей из Ливана, то каких договорённостей можно ждать от воюющих мужиков. Хотя надежда умирает последней... Будем надеяться.
Что касается возможности договориться воюющим сторонам, то такая возможность появиться лишь тогда, когда у большинства населения обеих стран появиться желание к этому, а у женщин Израиля, играющих особую роль в семье и в обществе (обойдусь без ссылок) - особенно. Пока же соглашусь с моей собеседницей в том, что стороны (на нашем сайте) предпочитают в лучшем случае сводить дискуссию к перепалке, а в худшем, впрочем, это Вы лучше меня знаете. Если уж на конкурсе "Мисс Вселенная" представительница Израиля не пожелала фотографироваться рядом с соперницей из Ливана, то каких договорённостей можно ждать от воюющих мужиков. Хотя надежда умирает последней... Будем надеяться.
26 Jul 2006, 18:36
Ветер, дорогой, ну разве я блокирую? За последнее время заблокирована одна тема, разросшаяся до невероятных размеров. В ней же я предложила завести новую при необходимости.
И какое это отношение имеет к данному топу? Я просто прошу Вас не говорить ссылками. Имеете интерес - вперед, к конструктивной беседе! :)
И какое это отношение имеет к данному топу? Я просто прошу Вас не говорить ссылками. Имеете интерес - вперед, к конструктивной беседе! :)
26 Jul 2006, 18:49
Валерия, я всякий раз обращаю внимание, сколько человек просмотрели ту или иную тему: если дело идёт к нулю, то сам её отпускаю. Что касается событий последних дней, то мусульманкам всё-таки несколько сложнее участвовать в дискуссиях. Тем более, что в силу ряда причин весь арабский (мусульманский мир), сотворивший "Тысячу и одну ночь" с некоторых пор из-за потерявших совесть фанатиков превратили чуть ли не в изгоев, хотя негодяи имеются или появляются однажды (как-то было в Германии) в любой стране. Не имею привычки обижаться: эмоции плохой советчик... Не могу никак дочитать "Былое и думы", чтобы освежить в памяти кое-какие вещи: не хватает времени. Можете всё это удалить...
26 Jul 2006, 18:55
Погодите, прежде, чем удалять, я поробую прочесть и понять :) Мне показалось, что вы все в кучу переплели? ;)
26 Jul 2006, 19:16
Офф - живу в Чехии. :) Со Словакией разделились мирным путем в 1991, если не ошибаюсь (я не сильна все еще в местной истории). Впрочем, я думаю, это была опечатка про Чехословакию. :)
26 Jul 2006, 21:12
То есть, резюме - сейчас мира не хотят, а захотят - все и получится. Так?
26 Jul 2006, 21:32
примерно. Всего лишь уйти с оккупированных территорий (т.е. "закрыть" Израиль) и обменять 3 солдат на 3000 террористов, которые в тюрьмах сидят :). Делов-то :). Месяц не будут обстреливать север, а потом опять начнут, как все эти годы
26 Jul 2006, 21:34
Лия, Вы считаете, что таким образом можно добиться мира? Если нет, то, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением.
26 Jul 2006, 21:43
Для начала убрать хизбаллу с южного Ливана и разместить там войска ООН или армию Ливана. Далее разбираться с Хамасом, джихадом и пр. дрянью. С Аббасом можно вести переговоры, но он ведь пешка :(
26 Jul 2006, 21:49
А каким образом, Вы считаете, можно убрать Хезболлах из Южного Ливана, разобраться с ХАМАС, джихадом "и пр.дрянью". (Я, кстати, серьезно спрашиваю, без иронии).
26 Jul 2006, 21:50
Сейчас детей по койкам разбросаю и расскажу :)
26 Jul 2006, 21:51
Давайте! :)
26 Jul 2006, 22:09
Почитайте для начала http://inopressa.ru/guardian/2006/07/21/12:12:57/war
26 Jul 2006, 22:19
Спасибо, почитала. Но не поняла, как это отвечает на вопрос, каким образом предлагается уничтожить Хезболлах, ХАМАС, джихад и пр. Объясните, пожалуйста. Спасибо.
26 Jul 2006, 22:33
Mamcha написал(а):
А каким образом, Вы считаете, можно убрать Хезболлах из Южного Ливана
В 2000 г наши ушли из Ливана. Хизболла тихо-мирно обстреливала себе 1-2 раза в неделю север страны, люди сидели в бомбоубежищах. Никто никого не бомил, Ливан наблюдал со стороны за происходящим. Существует резолюция ООН 1559, почитайте в интернете о чем она, я уже неоднократно о ней говорила (если честно, нет сил опять описывать). На ней и настаивает наше сегодняшнее правительство+вернуть похищенныйх солдат
разобраться с ХАМАС, джихадом "и пр.дрянью".
от ХАМАС всего лишь требовалось отказаться от террактов и признать Израиль. И все: велись бы переговоры дальше. Но, как вы понимаете этого не произошло. ЧТо будут делать с ними и как я не знаю. В прошлом году было размежевание. Правые предупреждали, то на месте бывших поселений будут базы боевиков. Аббас убеждал в обратном. Как только поселенцев выгнали и армия ушла, начался массированный обстрел кассамами. Армия была вынуждена через год вернутся в те самые места.
Могу сказать только одно: переговоры пока не помогают. Понятно, что силой конфликт не решишь и все равно придется вести переговоры...
А каким образом, Вы считаете, можно убрать Хезболлах из Южного Ливана
В 2000 г наши ушли из Ливана. Хизболла тихо-мирно обстреливала себе 1-2 раза в неделю север страны, люди сидели в бомбоубежищах. Никто никого не бомил, Ливан наблюдал со стороны за происходящим. Существует резолюция ООН 1559, почитайте в интернете о чем она, я уже неоднократно о ней говорила (если честно, нет сил опять описывать). На ней и настаивает наше сегодняшнее правительство+вернуть похищенныйх солдат
разобраться с ХАМАС, джихадом "и пр.дрянью".
от ХАМАС всего лишь требовалось отказаться от террактов и признать Израиль. И все: велись бы переговоры дальше. Но, как вы понимаете этого не произошло. ЧТо будут делать с ними и как я не знаю. В прошлом году было размежевание. Правые предупреждали, то на месте бывших поселений будут базы боевиков. Аббас убеждал в обратном. Как только поселенцев выгнали и армия ушла, начался массированный обстрел кассамами. Армия была вынуждена через год вернутся в те самые места.
Могу сказать только одно: переговоры пока не помогают. Понятно, что силой конфликт не решишь и все равно придется вести переговоры...
26 Jul 2006, 22:38
Резолюцию описывать нет необходимости, спасибо. То, что Вы о ней упоминули, означает, что Вы считаете, что ООН должна своими силами разоружить Хезболлах?
Чо касается ХАМАС и пр. - я правильно поняла, что Вы считаете переговоры предпочтительным способом? Если да, то какого рода договоренность могла бы быть, по Вашему мнению, достигнута?
Чо касается ХАМАС и пр. - я правильно поняла, что Вы считаете переговоры предпочтительным способом? Если да, то какого рода договоренность могла бы быть, по Вашему мнению, достигнута?
26 Jul 2006, 22:42
Mamcha написал(а):
Резолюцию описывать нет необходимости, спасибо. То, что Вы о ней упоминули, означает, что Вы считаете, что ООН должна своими силами разоружить Хезболлах?
ООн не будет этим заниматься, вы ж понимаете. Ливан сам должен ввести свои войска в южный Ливан и занять южную границу. На первом этапе. Ну и солдат ждем домой, естественно :)
Чо касается ХАМАС и пр. - я правильно поняла, что Вы считаете переговоры предпочтительным способом?
ХАМАС выбрали палестинцы, когда то выбрали ФАТХ, который тоже был террористами. Так если ведут переговоры с ФАТХОМ, то почему не вести с ХАМАСОМ. НО опять-таки, пока что они похищают солдат, посылают в Израиль смертников и выпускаю кассамы. ПОэтому не с кем вести переговоры.
Если да, то какого рода договоренность могла бы быть, по Вашему мнению, достигнута?
На данном этапе - никакой вообще.
ООн не будет этим заниматься, вы ж понимаете. Ливан сам должен ввести свои войска в южный Ливан и занять южную границу. На первом этапе. Ну и солдат ждем домой, естественно :)
Чо касается ХАМАС и пр. - я правильно поняла, что Вы считаете переговоры предпочтительным способом?
ХАМАС выбрали палестинцы, когда то выбрали ФАТХ, который тоже был террористами. Так если ведут переговоры с ФАТХОМ, то почему не вести с ХАМАСОМ. НО опять-таки, пока что они похищают солдат, посылают в Израиль смертников и выпускаю кассамы. ПОэтому не с кем вести переговоры.
Если да, то какого рода договоренность могла бы быть, по Вашему мнению, достигнута?
На данном этапе - никакой вообще.
27 Jul 2006, 04:34
Угу,ООН все эти годы после вывода израильскох войск сидела в Южном Ливане.Ничего не было сделано в плане предотвращения обстрелов Израиля,под носом у ООН были похищены солдаты в 2003 году.
Я не понимаю смысл наблюдателей таких:-(
Ливанская Армия против Хизбаллы?Что то из фантастики.Хизбалла ливанцем уши в миг поотрывает,начни они мешать обстрелам.
Я бы любопытства ради отдала бы им заключенных(зачем они Израилю,нафиг ножны,содержание этих головорезов дорого обходится налогоплательщикам)Каки у них там еще условия?А потом пусть бы попробовали продолжать обстрелы,у Израиля была бы вся легитимация в руках тогда.
(с транслита)
Я не понимаю смысл наблюдателей таких:-(
Ливанская Армия против Хизбаллы?Что то из фантастики.Хизбалла ливанцем уши в миг поотрывает,начни они мешать обстрелам.
Я бы любопытства ради отдала бы им заключенных(зачем они Израилю,нафиг ножны,содержание этих головорезов дорого обходится налогоплательщикам)Каки у них там еще условия?А потом пусть бы попробовали продолжать обстрелы,у Израиля была бы вся легитимация в руках тогда.
(с транслита)
27 Jul 2006, 07:53
а что тогда? Израилю сидеть в южном Ливане? Мне такая перспектива как-то не очень :(
28 Jul 2006, 04:24
Тогда Израиль просто утрет всем нос "вот,смотрите,какие мы хорошие,выполнили условия,а Хизбала не унимается"(я то уверена,на все 100,что не уймется она,другие требования выдвенет)
Да это так,теория на самом деле.Выполни Израиль их условия сейчас,они поймут,что террором могут добится всего.Поэтому,такое решение вопроса неприемлимо.
(с транслита)
Да это так,теория на самом деле.Выполни Израиль их условия сейчас,они поймут,что террором могут добится всего.Поэтому,такое решение вопроса неприемлимо.
(с транслита)
26 Jul 2006, 18:35
Особенности национальной культуры:http://www.judaicaru.org/navigator/education_center_library.htmll
Кстати, храню в своём архиве и книжечку с дарственной надписью афганских друзей. Это - не по теме, а по ассоциации.
Добра Вам!!!:-D
Кстати, храню в своём архиве и книжечку с дарственной надписью афганских друзей. Это - не по теме, а по ассоциации.
Добра Вам!!!:-D
26 Jul 2006, 20:46
вы не представляете, как хочется мира...подруга по уневерситету замужем за ливанцем...брат на войне в том же ливане...с подругой уже неделю нету связи...хочется мира....но-это взгляд с "русской стороны" мы-русскии евреи не столь непоколебимы, как коренные израильияне...вот уж где непробиваемость....однозначно, слеплены из того же теста, что и арабы.
Anonymous
26 Jul 2006, 21:01
Неправда. Я в основном общаюсь с местными, коренными израильтянами, и мира они хотят не меньше нас. Не придумывайте, пожалуйста. Кстати, на демонстрациях левых в защиту мира, практически не было русских. Одни местные.
26 Jul 2006, 21:10
Может русские просто скорее правые, чем левые, вот и не пришли на левую демонстрацию?
26 Jul 2006, 21:20
Потому, что русские уже наигрались в "Миру-мир" .
26 Jul 2006, 21:23
И во что они теперь играют? Или игры для детей, а русские выросли?
26 Jul 2006, 21:26
И так тоже можно сказать .
26 Jul 2006, 21:37
Не поняла :(. Вы имеете в виду, что русские израильтяне не хотят мира?
26 Jul 2006, 21:39
Русские израильтяне не верят в лозунги, что все люди братья и только и мечтают , чтобы любить друг друга .
26 Jul 2006, 21:42
Ясно. А в рамках этой темы что из этого следует?
26 Jul 2006, 21:41
когда каждый день в автобусах взрывают людей, а государство продолжает вести переговоры, как ни в чем не бывало, есть о чем задуматься думающему. Еще фишка была, когда камикадзе взрывался, то от израильского фонда национального страхования семья пожизненную пенсию получала, как "потеря кормильца", пока недокумекали отменить закон. В какой стране есть еще такой маразм?
26 Jul 2006, 21:28
по статистике, русские голосуют на ультра правых :)
26 Jul 2006, 21:31
Ага. А каким образом Ваши знакомые предлагают достич мира?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
27 Jul 2006, 09:33
К сожалению, конкретных предложений у них мало. Как и у меня. Конечно, без переговоров никакого мира не будет, но их не с кем вести, пока что. Я думаю, если бы было выполнено главное требование Израиля - прекращение террактов - ситуация уже давно могла бы начать развиваться по другому.
27 Jul 2006, 13:47
Большое спасибо за ответ.
А, как Вы думаете, с кем МОЖНО было бы вести переговоры?
И еще вопрос (поверьте, не риторический) - на счет прекращения терактов. Что, по Вашему мнению, может способствовать их прекращению? В реальности, так сказать?
А, как Вы думаете, с кем МОЖНО было бы вести переговоры?
И еще вопрос (поверьте, не риторический) - на счет прекращения терактов. Что, по Вашему мнению, может способствовать их прекращению? В реальности, так сказать?
Anonymous
27 Jul 2006, 14:25
С кем МОЖНО? Реального человека не назову. Имхо, на данный момент такого нет. Это должен быть действительно сильный и харизматичный лидер. Что могло бы прекратить терракты? Уступки Израиля - точно нет, проверено опытом, увы. Сильное руководство, настоящий лидер там, как я выше писала, который смог бы взять все в свои руки. Повышение уровня жизни там, что, опять таки зависит от руководства автономией, так как деньги им приходят огромные, только вот к тем кому они действительно нужны - не доходят. Если коротко - человеческий фактор у них, но, увы и ах, я не вижу пока такого человека.
(с транслита)
(с транслита)
27 Jul 2006, 14:40
Спасибо!
26 Jul 2006, 22:07
То есть, Вы думаете, что стороны непоколебимы и мира не хотят?
26 Jul 2006, 21:37
http://newsbusters.org/node/6552
26 Jul 2006, 21:40
а что шума столько? всему миру хорошо , постреляют друг в друга . а потом решим что делать с оставшимися
26 Jul 2006, 21:41
Можно подумать , вас кто-нибудь спросит .
26 Jul 2006, 21:47
конечно не спросят, а вы думали . что решаете что-нибудь?
26 Jul 2006, 21:50
девушка, вы о чем ;)?
26 Jul 2006, 21:51
Знаете, господа, при всем уважении, это не про то тема. :( Это - про личные мнения о том, как достичь мира на Ближнем Востоке, если он кому нужен. Спасибо.
26 Jul 2006, 21:55
все о том....мир на Ближнем Востоке никому !!! не нужен!!!( так же и про Чечню - мир там никому не нужен) - я имею конечно ввиду власть имущих. и война долго не кончится - это слишком большие деньги ,капающие на счета.
26 Jul 2006, 22:05
О, это уже дело, спасибо. :)
А когда Вы про власть имущих говорите - Вы кого имеете в виду в случае Ближнего Востока?
А когда Вы про власть имущих говорите - Вы кого имеете в виду в случае Ближнего Востока?
26 Jul 2006, 22:21
на Ближнем Востоке воюют бесплатным оружием? что за странный вопрос ? где деньги ,Зин ?
26 Jul 2006, 22:24
Вот именно, где?
26 Jul 2006, 22:27
что производитель оружия какой обонкротился? что за наивные вопросы?
26 Jul 2006, 22:41
Вопрос вот какой - сначала Вы говорили о власть имущих (государство?), а потом - о производителях оружия (частная корпорация?). Наивный вопрос - кого конкретно Вы имели в виду?
(А то часто обсуждение переходит на намеки, а потом оказывается, что эти намеки все поняли по-разному, и пошел сыр-бор...)
Спасибо.
(А то часто обсуждение переходит на намеки, а потом оказывается, что эти намеки все поняли по-разному, и пошел сыр-бор...)
Спасибо.
26 Jul 2006, 22:51
ну давайте начнем с азбуки...тот кто имеет большие финансовые средства , обеспечивают их политическую (государственную )поддержку , надеюсь в игры в выборы Вы не верите или этот механизм тоже требует расшифровки? соответственно имея возможность увеличить свои капиталы ктож это упустит.
27 Jul 2006, 00:16
То есть, все-таки речь о корпорациях в основном, так? Каких, например?
26 Jul 2006, 22:42
А Боря прав, большие политики подождут пока обе стороны не ослабеют и начнут делить карту. Этот мир нужен прежде всего Израилю и Ливану. А они как два барана уперлись лбами и готовы биться до смерти.
А что делать я честно говоря не знаю. Там такой клубок взаимных обид, что без посредников им не разобраться. А посредников , которые устраивали бы обе стороны, нет..
А что делать я честно говоря не знаю. Там такой клубок взаимных обид, что без посредников им не разобраться. А посредников , которые устраивали бы обе стороны, нет..
26 Jul 2006, 22:56
ну Маня ты меня сразила...ну сознайся , что ты мужик...ну не бывает таких умных женщин...
26 Jul 2006, 23:17
Ну если Вы такая умная , предложите свой вариант решения .
26 Jul 2006, 23:35
Я ж написала - не знаю, мог бы посредник помочь, но посредника с которым готовы говорить обе стороны нет.. В общем там такой клубок, ужас.. Если бы забыть все и с белого листа начать, но ни одна из сторон не пойдет на это.(((
26 Jul 2006, 23:35
ну да, похороним детей, а завтра встанем и начнем новую жизнь :(, так что ли?
26 Jul 2006, 23:41
А ваш путь ведет к тому, что вы будете хоронить детей и завтра, и послезавтра.. Вы уверены, что ваша война приведет вас к тому результату, которого вы ждете..
26 Jul 2006, 23:44
А ваш путь к чему ведет? Вы что, верите, что если завтра все начать с чистого листа, то перестанут посылать смертников, кидать кассамы и обстреливать север страны? Так почему с 2000-2006 год, когда Армия ушла из Ливана обстреливали постоянно?
26 Jul 2006, 23:53
Я не предложила никакого пути.. По человечески я вас понимаю, если что нибудь произошло бы с кем нибудь из моих близких, я пошла бы зубами грызть обидчиков. Но тема здесь не обо мне и не о вас лично, а о том как остановить все это. Главное остановить гибель мирных людей, а это значит остановить террор. Большая политика - дама циничная и она заставляет забыть личное горе , людей она считает сотнями, тысячами..
26 Jul 2006, 23:53
В том-то и проблема, что остановить террор не получается ни переговорами, ни войной :(
27 Jul 2006, 00:01
Круг замкнулся((((
27 Jul 2006, 00:29
Да, вот и у меня после прочтения предыдущих тем такое же ощущение было. Потому и стала вопросы задавать.
А народ все равно существенно тянет глаза друг другу повыцарапывать... Не по одному поводу, так по другому. Чудеса просто. :(
Впрочем, хорошо, что ответы все же есть.
А народ все равно существенно тянет глаза друг другу повыцарапывать... Не по одному поводу, так по другому. Чудеса просто. :(
Впрочем, хорошо, что ответы все же есть.
27 Jul 2006, 00:37
Скажите, а какой реакции Вы ожидали от людей, находящихся внутри конфликта. У меня 2 подруги пострадали в теракте. Одна погибла. Вторая осталась инвалидом. И её 5 летний сын тоже. Я уже 3 раза меняла стёкла в окнах, после взрыва в соседнем торговом центре.
За время последней войны мне, в силу профессиональных обязанностей, пришлось дважды сообщать родителям, о том, что их сын погиб (похищен). Какой реакции Вы ждёте?
За время последней войны мне, в силу профессиональных обязанностей, пришлось дважды сообщать родителям, о том, что их сын погиб (похищен). Какой реакции Вы ждёте?
27 Jul 2006, 00:38
я так поняла, что автор не думает, она просто интересуется мнением и режет по-живому
27 Jul 2006, 00:46
Видите ли, я жду ответов на вопросы. Понимая и уважая чувства сторон (о чем писалось в верхнем посте), я надеюсь, что, если на вопрос отвечать нечего, то отвечать и не будут. Ведь не пишут же люди в каждую тему, правда. (Это не к тому, не дай бог, что, типа, вон из топика, - это вообще, ответ на Ваш вопрос, если позволите).
А мой изначальный вопрос (в первом посте) был не про эмоции, а про будущее. Наверняка же люди его себе как-то представляют, в мечтах хотя бы.
А мой изначальный вопрос (в первом посте) был не про эмоции, а про будущее. Наверняка же люди его себе как-то представляют, в мечтах хотя бы.
27 Jul 2006, 00:52
Знаете, мечтать о светлом будущем дело, безусловно, занимательное. Я никаких перспектив мирного разрешения конфликта не вижу. Этот малененький клочок земли обречён на бесконечные войны и ненависть. Решением конфликта могло-бы стать уничтожение Израиля. Но Израиль, как Вы понимаете, возражает;)
27 Jul 2006, 00:55
Спасибо. Такой структуры ответов я и добивалась.
Хотя, конечно, радоваться нечему. :(
Хотя, конечно, радоваться нечему. :(
26 Jul 2006, 23:48
Были попытки начать хоть не с "чистого листа", но искать компромисы.Заканчивалось всё плачевно. Любая уступка воспринимается не как попытка найти приемлимый формат сосуществования, а как проявление слабости. А слабость на Востоке не приветствуется.
27 Jul 2006, 00:00
Кому как не России знать об этом мы воевали в Афганистане. На востоке победить нельзя. Один оставшийся из обиженных начнет войну с превосходящими силами противника и так до бесконечности..Днем с тобой торгует, ночью отрежет тебе голову.
угу :(
27 Jul 2006, 00:02
Поэтому Израиль обречён вести войны. Без шанса на окончательную победу. Просто что-бы выжить.
Ммм, и каков Ваш прогноз?
27 Jul 2006, 00:01
То есть, Вы думаете, что так "до смерти" биться и будут?
27 Jul 2006, 00:05
До полусмерти , а там придет дядя Сэм и поможет разделить, что осталось..
27 Jul 2006, 00:11
Ага. :)
Как, думаете, разделит (каким образом)?
Как, думаете, разделит (каким образом)?
27 Jul 2006, 00:16
Мультик про дракончика на шоколадной фабрике помните? Вот так примерно..
27 Jul 2006, 00:24
В смысле, увеличит Израильскую территорию? Или как?
27 Jul 2006, 00:24
скажите, вы сейчас специально народ хотите завести?
27 Jul 2006, 00:32
Нет, вот чего уж я точно не хочу, так это народ заводить. Куда уж больше. :( Потому и вступление долгое писала в первом сообщении темы.
Я ответов хочу конкретных просто. Намеки все понимают по-разному. Не более того.
Я ответов хочу конкретных просто. Намеки все понимают по-разному. Не более того.
27 Jul 2006, 00:34
а у меня такое ощущение :(. ВЫ перечитайте свой пост выше. Ну напишут вам сейчас, что хотят хизбаллу убрать с границы, а придут другие и скажут, что ИЗраиль хочет расшириться и будет еще одна склока. Тем более, если вы читали предыдущие топы
27 Jul 2006, 00:40
Ну а я все надеюсь, что, может, народ без склок в состоянии, а аргументами. :(
27 Jul 2006, 00:50
Какие Вам нужны аргументы ? Что на Востоке нет такого слова "мир" , есть только сила или слабость ? Что тот, кто не бьёт, тот слабый ,и его надо добить ? Это не моё , а соседа-араба , когда ещё были нормальные отношения , до последней интифады . Что все мирные инициативы Израиля рассматриваются как слабость и трусость и приводят к новому витку насилия .
27 Jul 2006, 01:09
Для начала мне нужен был ответ. Читая Ваш пост, я предполагаю, что это аргумент к тому, что Вы считате, что мир на Ближнем Востоке недостижим, хотя Вам бы хотелось, чтобы он был. Дело в том, что, если Вы об этом писали выше (как ответ), то я это как-то пропустила, сорри. :(
Спасибо за ответ, кстати (если я его правильно поняла).
Спасибо за ответ, кстати (если я его правильно поняла).
27 Jul 2006, 11:21
На сегодня , к сожалению , нет . Возможно временное затишье , сколько оно продлится зависит от того , насколько удасться разрушить очередную террористическую группировку и перекрыть ей поддержку извне , тогда , может , и остальные призадумаются . От цели уничтожить Израиль арабы не откажутся , терпения у них не занимать , 10 лет , 50 или 100 .
27 Jul 2006, 13:44
Спасибо!
27 Jul 2006, 00:37
В смысле попытается и там установить тотальный контроль.. Все под себя..Получит пару террактов у себя, опять удивиться за что же это его и начнет полномассштабную военную операцию с чистой совестью, объяснив миру, что он не виноват , что они его заставили.. примерно так..
27 Jul 2006, 00:39
Вы думаете нам нужен Ливан :-O?
27 Jul 2006, 00:42
По-моему, пост был про США...
27 Jul 2006, 00:42
а ответ был про Израиль :)
27 Jul 2006, 00:41
Маня-Маня , это только Россия стремится вернуть себе былое господство , а нам и так неплохо
27 Jul 2006, 00:46
а если и так неплохо -неча и жаловаться...
27 Jul 2006, 00:47
дядя Сэм - это конечно штаты, я пишу про США. Буш же сказал они ждут пока Израиль разберется с террористами. А разбираться придется ценой крови израильтян и мирных арабов..
27 Jul 2006, 00:48
ок:), теперь ясно
27 Jul 2006, 00:51
Но выбора-то всё равно нет , или воевать , или в море .
27 Jul 2006, 00:53
Или ждать мессию. Он придет и укажет путь.
27 Jul 2006, 00:55
Ага, на белом осле .
27 Jul 2006, 00:57
В голубом вертолете)))
27 Jul 2006, 01:01
Не , тогда это не мессия , сказано на осле , значит будем ждать на осле .
27 Jul 2006, 00:59
ну вот даболякался 50 шекелей срубили.....пойду плакать....
27 Jul 2006, 01:04
У спеца на плече? Он тебе ещё какую-нибудь сказку на ночь расскажет;)
27 Jul 2006, 01:09
обидно за своих? да ладно давно это было - война дело такое если не ты , то тебя прикончат
27 Jul 2006, 01:12
Спец не в настроении что-ли? Не желает налево-направо по цепи ходить?
Anonymous
27 Jul 2006, 01:12
.
27 Jul 2006, 01:13
согласен
27 Jul 2006, 01:32
уверен?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события