Куда смотрит ООН?! Есть управа на Израиль?

Возмущенная
14 Jul 2006, 14:39
Полномаштабная военная операция против суверенного государства ЛИВАН - разрушен международный ГРАЖДАНСКИЙ аэропорт, мосты, шоссе, жертвы среди мирного населения, блокада с воздуха и моря. У меня все кипит от возмущения!
14 Jul 2006, 14:45
Это оборона. Нефиг было нападать и обстреливать мирные города.
14 Jul 2006, 15:02
Я живу не в Израиле и не еврейка, но полностью поддерживаю Шемеш
14 Jul 2006, 15:07
и я
14 Jul 2006, 15:20
Я не живу в Израиле, но у меня близкие в Ливане. Я не поддерживаю террористов и Хезболлу с чатсности. Но Ливан страдает не по своей воле, эта группировка имеет Иранские корни, Сирия так же причастна к этому. А реакция Израиля мягко скажем не адекватна...
14 Jul 2006, 15:39
А какая реакция была-бы адекватной?
14 Jul 2006, 15:47
Например, Путин адекватно постановил спецслужбам уничтожить террористов, а не ринулся на страну со всей военной мощью РФ. Подозреваю, что Америка приложила руку к убийству российских дипломатов, не фик против политики США на Ближнем Востоке выступать, тоже боритесь с терроризмом, как порядошные, представители других стран, которые выступали против, Франции, например, тоже пострадали от рук "террористов".
(с транслита)
14 Jul 2006, 15:54
Путин это сделал после нарушения границ России и гибели гражданских лиц, в результате обстрела мирных населённых пунктов?
14 Jul 2006, 16:20
Израиль не замечает границ Ливана в принципе...
14 Jul 2006, 16:24
Факты, пожалуйста
14 Jul 2006, 16:28
Ну, например, воздушное пространство Ливана с завидной регулярностью нарушается израильскими ВВС
14 Jul 2006, 16:37
Факты? Спросите любого ливанца, израильские войска постоянно тусуются и на суше, и в воздухе, и в водах Ливана. Из Ливана пишут, что солдат израильских взяли на территории Ливана, но тут утверждать что-то сложно, столько дезинформации прет со всex сторон.
(с транслита)
14 Jul 2006, 16:42
Давайте не будем скатываться на уровень "спросите любого ливанца". Т.к. контраргумент "спросите любого израильтянина" не будет воспринят;)
14 Jul 2006, 17:05
Видите ли, о таких вещах в прессе не пишут, не кузяво вроде как заявлять, что мы, мол, де, тусуемся на территории суверенного государства без спросу. Но я согласна, аргумент никудышний, если допустить, что у нас с Вами научная полемика по всем правилам логики. Заметьте, я ни с кем не спорю, я сообщаю факты, высказываю мнения, догадки, передаю слова очевидцев по другую сторону официальной израильской версии происходящего. Если для кого это повод поупражнятся в непечатном слове и оскорбительных нападках - презрение и игнор. :)
(с транслита)
14 Jul 2006, 17:14
Проблема в том, что "официальна израильская версия происходящего" в данном конкретном случае (нападени на израильских солдат, убийство и похищение) ещё никем не была опровергнута. Даже "той" стороной.
14 Jul 2006, 17:23
Вот Вам тоже мнение http://www.utro.ru/articles/2006/07/14/565467.shtml
14 Jul 2006, 17:30
Последовательность и тут не нарушена. "Взятие в плен"-"зачистки"
"Взятие в плен+убийство"-"Удары ВВС".
Оценки из серии "адекватно-неадекватно" на совести оценщика и его личных симпатий:)
14 Jul 2006, 17:39
Особенно понравилась сентенция "Посеевший ветер, пожнёт бурю"....;)
14 Jul 2006, 21:54
Кстати, а вот, помнится, парнишку, гражданина Израиля, похитили ваши чеченские друзья, выкуп просили... Вы чего в Чечню не вторглись?..
14 Jul 2006, 22:24
Чеченцы обстреливают населённые пункты Израиля?

Кстати, откуда на вооружении у Хизбаллы именно "катюши"? Не иначе США поставляют.Прикрывая саудитов.
14 Jul 2006, 22:28
То есть, нужно не просто похитить, а еще и обстрелять?.. Бум знать... :)

Не знаю откуда, США в этом году покупают у нас оружия на 400 миллионов, прям напрямую... :) Ищите потом во дворах у себя это дело...
14 Jul 2006, 22:46
Вы же вроде россиянин? Ваше "Бум знать" настораживает.
Зачем России похищать израильских граждан, да ещё и обстреливать кого-то за пределами РФ?
14 Jul 2006, 22:53
Я не "вроде" россиянин, я русский и гражданин России...

А вам зачем было членов правительства Палестины похищать?.. :) А "бум знать", что простое похищение в Чечне, когда в случае прилета изральского спецназа несанкционированного он получит сильно по башке от, наверное, просто милиционеров... :) тогда как Ливан вас не страшит особо, можно и повоевать... :)
14 Jul 2006, 22:59
Ваш последний пассаж про "просто милиционеров", действительно, забавен.
Особенно в контексте неперкращающейся активности чеченских боевиков.
14 Jul 2006, 23:05
:) Я-то знаю, что говорю... Поэтому и сказал про милиционеров, а не про армию... :) В Чечне нет каких-то особых сил армейских, так же как нет "неперкращающейся активности чеченских боевиков", это вам так верить хочется, а на деле там трупы, если уж вылезают из своих нор террористы, арабов и спятивших фанатиков мусульманских... :) Но, если не хотите в руки милиции попадать, то можно устроить и кадыровскую гвардию, странно, что палестинцы их еще не перекупили, бо эти ребята Израиль за пару дней раскатали бы - звери, не чета ливанским каким-то там щенкам... :)
14 Jul 2006, 23:10
Вы хотите померятся "крутостью" террористов. Пальма первенства, безусловно, за чеченцами.
В России даже боевики боевитее. Не говоря уже о балете и ракетостроении;)
14 Jul 2006, 23:16
Мы вроде о милиционерах говорили... А кадыровцы это пример политики Москвы, как собрать в одном месте бывших врагов и заставить их мочить врагов нынешних... Типа ФАТХ и ХАМАС, тока умнее сделано... :) А уж ракетостроение не вам хаять, скажите спасибо, что бедные ливанцы херачат каким-то барахлом типа Катюш, а не Искандером-Э и тем более не Тополем-М... :)
14 Jul 2006, 23:18
А где я хаю? Ракетостроение и балет на уровне. Да и боевики тоже.
14 Jul 2006, 23:34
Да и у вас борцы за свободу против сионистской оккупации на уровне... :) Как и наши борцы, ага... :)

У нас, кстати, много чего еще на уровне, совки как уехали, так и помнят только балет с ракетостроением, типа эротика и ядерный пиздец, а так похвастаться многим можем... Я, кстати, не знаю за счет чего Израиль проживает, за счет продажи картошки, видимо... :)
14 Jul 2006, 23:46
Балет и ракеты это классика. Высоцкий.
Совки, по бОлшей части, переименовались в россиян (и граждан Ближнего Зарубежья) Ментальность осталасть на месте.

Я каждый год в России бываю. Фасады зданий красивые, а во дворах бомжи и стаи бродячих собак. Даже рост цен на нефть не способен этого изменить.
14 Jul 2006, 23:56
:) Вот уж не Израилю вякать, да... Вам даже Невзлин не помог деньгами, чтобы стариков ваших нормальной жизнью обеспечить, а ведь украл у русских ваш герой не один десяток миллиардов... И дохнут с голода ваши еврейские деды с бабками, не в курсе, да?..

Совков по большей части я встречаю только на Еве, среди эмигрантов, у которых развитие остановилось на том уровне, вот типа вас... В Нью-Йорке не были?.. Там типа вот тоже бомжи есть и гетто... Это как вообще в мировом эмиссионном центре может такое происходить, ась?..
15 Jul 2006, 00:01
Эк Вас торкнуло.
Аж на личные оскорбления развело.
А я лишь про нефть и бомжей заикнулась. :)

Но балет хорош. И Тополь тоже (наверное)
15 Jul 2006, 00:06
Больше не курите, вдруг завтра мобилизуют... :) Где вы личные оскорбления увидели?.. :) Хотя, ушли просто от темы, когда она против вас же и обернулась, тактика понятна, это вы палестинцам мозги пудрите, что они во всем виноваты, а я сам еврей на четверть... :) Угораздило же, ни одной национальности в большинстве... :)
15 Jul 2006, 00:25
От какой темы? О процентном количестве "совков" на душу российского населения?
Или картрофелеводства в Израиле? Или цен на нефть? Или, всё же, о балете?
Или о Нью-Йорке?
Или о качестве "борцов за независимость"? О чём Вы хотите поговорить?

Сразу скажу-о Невзелене я беседовать не могу, потому как не в теме;)
15 Jul 2006, 00:30
О пенсионном обеспечении в Израиле, конечно... :) Почему у вас там старики умирают с голода?.. Расскажите мне... У нас пенсия ветерана войны, это когда вас русские спасли, на наши деньги 9000 рублей, по ППС - тысяча долларов, при том, что содержание жилья не стоит ничего для пенсионеров и лекарства бесплатны...
15 Jul 2006, 00:51
Неблагодатная это тема. Сравнивать степень социальной защищённости в России и в Израиле.
15 Jul 2006, 01:02
Съехали с темы...

Ну да, типа так же как абсолютно бесперспективно сравнивать ситуацию с правами человека, хотя бы национальных меньшинств, в России и в Израиле... :) А то можно и до нового Нюрнберга кое-кого довести... :)
15 Jul 2006, 01:06
Не хочу ранить чувства россиян. Даже если это будут просто факты, без комментариев, не очень приятно, когда о родном говрят плохо.
Естественная реакция человека. "Я знаю, что мой ребёнк лентяй и неряха, но никому о нём так говорить не позволю"
Можете считать, что съехала с темы:)
15 Jul 2006, 01:41
:) Я чё та такое знаю, что делает меня лучше всех, но это не расскажу, чтобы не ранить чувства остальных... :) Я же знал, когда тему начинал, чем ответить, поэтому можете так активно не оправдываться... Съехали и с концами... :)
15 Jul 2006, 01:47
Я не обладаю никаким сокровенным знанием. Все плюсы и минусы своей страны россияни знают и без меня.
Говорить о минусах не считаю корретным.Социальная защищещённость граждан не входит в сильные стороны России.
15 Jul 2006, 01:50
Не входит, только мы и не о гражданах говорили вообще, а о стариках... Мне не раз попадались статьи из ваших газет о голодающих стариках в Израиле... Казалось бы - немного населения, США сотни миллионов в год помощи засылают, а голодают... Всё на бомбежку Бейрута уходит, наверное... :)
15 Jul 2006, 02:02
Вам же наплевать на Израиль, а уж тем более на его стариков.
Не вижу смысла муссировать эту тема. В качестве ПРЕЦЕНДЕНТА она тоже не годится.
15 Jul 2006, 02:09
Ладно, не будем...
А в паспорте у вас замечательные виды Израиля, прям как у нас природа... :)
15 Jul 2006, 02:10
Это не Израиль. Это немного ностальгии. Природа,безусловно, сильная сторона России.:)
15 Jul 2006, 03:15
И чего уезжали тогда?.. Вам же целая АО была выделена... Есть ли еще в мире страны с Еврейскими Автономными Областями?.. :) То-то... :)
15 Jul 2006, 11:31
Вы забавный:). Смена места жительства не всегда связана с национальной самоидентификацией:).
Предотвращая возможные вопросы-"колбаса", "национализм" и т.п. не имели никакого отношения к моему отъезду:)
21 Jul 2006, 00:53
Да я шучу... :) Честно говоря, мне безразлично, почему люди уезжают, мне не нравится только их потом возникновение хотя бы и на форумах наших, с поливанием говном моей страны... А так - их проблемы и дела... :)
15 Jul 2006, 02:01
Кстати, сам по себе Израиль мне очень даже нравится, как национальное государство евреев... У нас одинаковая национальная структура - 80% одной национальности - мне хочется, чтобы и Россия была прежде всего государством русских, с равными правами для остальных народностей, конечно же... А на деле русские даже в нашей Конституции не упомянуты ни словом, в отличие от всех других национальностей... Если бы не ваше окружение, то всё у вас было бы замечательно... Ну это так, как националист националисту... :)
Фигня. Национальное государство это минус, а не плюс. Вопрос в том, согласятся ли миноритарии на ассимиляцию или же будут предпочитать жить "по старому". Ассимиляция нужна в минимальном виде, в виде уважения к другим (не обязательно основным национальностям), в виде европейского понятия о том, что надо делать и поступать так, что окружающие от этого не страдали. И в этом случае межнациональные конфликты будут практически исключены, а многонациональная и многокультурная страна быстрее и лучше развивается. Это демонстрировала царская Россия (в меру сил и способностей) и совецкая Россия. А вот рассовая или любая другая сегрегация ведет к застою в развитии и появлению, накоплению и в результате выбросу национальных противоречий (в меньшей степени Франция с поджогами, в большей - ЮАР).
15 Jul 2006, 02:23
А ты на примеры глянь... Западная Европа с её политикой принятия на правах коренного населения людей, что как-то срать хотели на понятия интерационализма... Интернационализм уже развалил нам СССР, давай в моноэтническом государстве такой же фокус повторим...

Интернационализм исходит из постулата равенства всех людей, тогда как даже Дарвин открыто писал о сущестовании масштабных различий у разных народностей... Почитай, на днях Обогуев свёл в один пост - http://oboguev.livejournal.com/1166424.htmll

Я был бы не против всеобщего равенства и счастья, если бы этих принципов придерживались ВСЕ... Почитай историю Рима, с чего они все так весело развалились под ударами варваров... Да просто применяли к ним свои понятия, тогда как варвары срали на них с горы...

При этом, я национализм понимаю как благо в первую очередь своей стране, своим гражданам, которые разделяют мировоззрение большинства в стране, а не проводят свои местечковые интересы... А не измерение циркулем черепов, понятное дело... Никаких сегрегаций и, ясное дело, преференций по национальному признаку, что у нас есть... Никто не говорит о превращении чукчей в русских, если только чукчи не проводят у себя политику чукотского национализма...

То есть - как минимум превращение России в унитарное государство, а не в "многонациональное" с неконтролируемыми территориями в виде национальных республик...
Вопрос спорный, Европа не смогла достить интернационализма в том его понимании, который нам навязывали в СССР (новая общность людей - совецкий народ). Так что это пример как раз противоположенный. Да, декларация одинаковых прав это хорошо, но этого недостаточно. Необходима возможность коренной нации ассимилировать другие культуры, в то же время сохраняя их идентичность. Пока я видел это только на примере России. Ни татары, ни башкиры, ни чукчи особо не чуствуют своей "чужеродности". Если не начинают ее подчеркивать. Как правило (именно "как правило") русские, как коренная нация, спокойно относятся как к неграм, так и к чувашам.

А распад Союза... с одной стороны не успело смениться необходимого количества поколений в свежеприсоединенных областях (Западная Украина, Прибалтика, да даже Средняя Азия, процесс шел, но не хватило времени), с другой стороны - то что навязывают вызывает отторжение и неприятие.
15 Jul 2006, 02:49
Европа достигла его в том понимании, что все люди равны... И вот эти "равные" сейчас во Франции машины жгут, сидя на пособиях...

СССР интернационализм понимал, впаривал, как готовность назначенных сильных прийти на помощь слабым, даже против их воли и в ущерб интересам сильных... Якобы оттуда и должен был родиться тот самый, ага, советский человек, когда все равные и счастливые идут в светлое будущее... На деле же мы пришли к резне в Ферганской долине и ненависти к этим сильным до сих пор...

Вот, Россия это уникальный пример, это наша ментальность, наш козырь, но это равновесие сейчас разрушается, мы не можем переварить огромный поток мигрантов... Рано или поздно они возьмут верх, не только численностью, но и своими идеями типа ваххабизма, развращая наших мусульман... А ведь российский ислам не похож на общепринятый, это отдельный феномен, только он позволил нам сотни лет жить вместе... Ты читал исторические романы там типа Пикуля?.. Как органично в русском государстве были вписаны татары, башкиры, грузины... Они пользовались теми же правами, что и русские, их элита была в ровень с русской, но при этом Россия оставалась страной русских, никому и в голову не приходило с этим спорить...
Abadonna написал(а):
Вот, Россия это уникальный пример, это наша ментальность, наш козырь, но это равновесие сейчас разрушается, мы не можем переварить огромный поток мигрантов...
Они пользовались теми же правами, что и русские, их элита была в ровень с русской, но при этом Россия оставалась страной русских, никому и в голову не приходило с этим спорить...

+++++++++
Третье поколение. Иногда четвертое или пятое. Просто может не хватить времени и нас съест второе. Миграцию нельзя остановить, но миграцию надо ограничивать и регулировать (дотировать в зависимости от места проживания).

Доживет до третьего-четвертого поколения мигрантов - будут милые ребята, русские по менталитету, но помнящие и о своей родине. Это нормально.
15 Jul 2006, 03:09
Так в том и дело, что переварить этот поток мы не в состоянии, нас сожрут... На прошлой неделе Дума отменила последние квоты и ограничения миграционные, теперь ворота открыты еще больше... Ни в одной стране мира такого нет, мы даже не позволяем себе при принятии в гражданство спросить у таджика знание русского языка... Огромные диаспоры просто дают возможность вновь прибывшим не ассимилироваться, им не за чем... Национальное государство сначала все возможности решения демографических проблем коренных жителей исчерпает и только потом начнет мигрантов принимать осторожно, у нас же всё наоборот...

Нормально коньяка выпить под хорошую закуску поллитра, а если его жрать с Пепси литрами, то можно и сдохнуть запросто...
15 Jul 2006, 02:38
Вот, да -

Племя, в котором большое количество членов в высокой степени воодушевлены патриотизмом, верностью, послушанием воли племени, смелостью и симпатией, и всегда готовы прийти друг другу на помощь и пожертвовать собой для общего блага племени, восторжествует над большинством других племен -- и это и будет естественным отбором.»
(Чарльз Дарвин)

Этим, кстати, отличаются евреи, с них пример нужно брать...
Победит. Выживет. Расплодиться. Но я бы хотел жить в том, где никто не лезет к соседу (соплеменнику) в душу и не говорит, что я должен делать. Это европейский уклад жизни. Где-нибудь в нижнем течении Рейна я был бы счастлив. Только вот защиты европейского образа жизни от пришлых "варваров" практически нет :( Может в ЕС многоженство введут быстрее чем у нас, хоть Жирик и старается.
15 Jul 2006, 02:53
Забудь, у нас было 50 лет относительной стабильности и счастья, сейчас всё заканчивается... Вопрос стоит в сохранении своей культуры и своего народа... Европа проиграла, очевидно... Идти по европейскому пути - это просрать страну и обречь свой народ на вымирание... Война никогда не прекращалась и цивилизация это миф... Те же евреи, раз уж мы в этом топике, с оружием в руках противостоят физическому уничтожению, мы же сдаём позиции без боя...
Евреи это, конечно, песня. Но есть и другой пример. Даже более, на мой взгляд, великий - Китай. Его много кто завоевывал и в древности и в обозримое историческое время. Но, тем не менее, Китай и сейчас живее всех живых, всех захватчиков он либо впитал в себя, либо они ушли... А ведь государство образовалось во времена строительства египетских пирамид...
15 Jul 2006, 03:12
:) Китай это национальное государство!.. Они националисты больше чем израильтяне... Так же как и японцы, кстати... Вот примеры... А мы кто?.. Проходной двор?.. С дискриминацией основной национальности как в СССР...
Не надо все валить в кучу! Китай захватывали и оставались там многие, многие уходили (в том числе японцы). И различия у китайцев огромные (по их меркам), кто выделяет четыре типа китайцев, кто шесть, но север и юг уже давно друг друга на слух не воспринимают, только письменность одна осталась. Япония - это островное государство и там никогда и никто не появлялся (если не считать китайских проповедников). Так же можно сказать и о Корее - ну до 1950 года никому эта Корея не нужна была, там был то китайский, то японский, то наш наместник, не более. И у японцев все привязано к родной земле, может быть этим они сейчас похожи на евреев. Евреи же тысячи лет были нацией без дома, нацией размазанной по всему старому свету. У них была основная задача (почему? не знаю) не смешаться с другими.

Так что можно увидеть три типа:
1) Китай - приходи и живи кто хочешь, будешь китайцем. (Европа идет по этому пути и Штаты, но плооохо)
2) Япония - земля это все, покинул землю - ты не японец.
3) Евреи - где угодно мы все одно евреи.

И Россию то приткнуть некуда, у нас не китайский путь! У нас реально свой собственный путь - приходи, живи, будь самим собой, только помни, что рядом живут другие и живи с ними в мире. Это позволило России захватить и, главное, удержать огромную территорию. Позволит, при грамотной политике, и сейчас переварить миграционные потоки. (ключевое слово - при грамотной политике). Главное не допускать дискриминации как русских, так и других национальностей (дискриминация русских - это отрыжка совка в чистом виде).
21 Jul 2006, 00:48
Давай лучше в отдельном топике поговорим, скопируй туда этот свой пост, с него и продолжим, а то тут таки другие совсем события обсуждаются... :)
16 Jul 2006, 18:01
А сколько тех ветеранов войны осталось ? а у остальных какие пенсии ? тоже по тысяче баксов ? чего ж они тогда плачут , пенсионеры ,да на огородах горбатятся , чтоб лишнее ведро картошки собрать .
15 Jul 2006, 05:50
Классика.
Но не Высоцкий, а Визбор!

Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.

Припев:
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А так же в области балету,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Потом мы с ним ударили по-триста,
А он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому, дескать, здесь неприглядный вид.

Припев:
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
Мы впереди планеты всей!

Потом залили это все шампанским,
Он говорит: вообще, ты кто таков?
Я, говорит, наследник африканский,
А я, говорю, технолог Петухов.

Припев:
Вот я, говорю, и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
Я впереди, говорю, планеты всей,
Я впереди планеты всей.

Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, весь главный ваш секрет?
Пожалуйста, говорю, советское искусство
В наш век, говорю, сильнее всех ракет!

Припев:
Но все же, говорю, мы делаем ракеты, извините,
И перекрыли Енисей,
Мы впереди планеты всей!
http://lyrika.nm.ru/VizborJurij/RasskazTehnologaPetuhova.html
Anonymous
14 Jul 2006, 16:43
Девушка, ты уже порядком надоела.В этом конфликте есть 2 стороны.почему же ты всё время упорно говоришь только об одной? С чего ты взяла,что они тебе правду говорят? Приезжай сюда.Поживи немного, окажись свидетелем терраката или поживи в Сдероте,который уже несколько недель "касамами" обстреливают и дюди из бомбоубежищь не выходят и тогда посмотрим как ты тогда будешь говорить когда всё на своей шкуре испытаешь.
14 Jul 2006, 16:58
Осветителей событий с израильской стороны здесь вроде как достаточно, рот им никто не затыкает, Вам не нравится то, что я пишу - игнорируйте, берегите яд :) Живу я в не менее "благополучном" месте, так что нечего мне на сознательность давить.
(с транслита)
еврейка
16 Jul 2006, 17:08
Судя по тому, где Вы живете, с вами и общаться-то не о чем :)
14 Jul 2006, 18:24
Это свободный форум, здесь антиизраильская позиция имеет то же право на существование как и произраильская... Не нравится - иди на израильский форум с жесткой модерацией...
Anonymous
14 Jul 2006, 18:33
конечно имеет право на жизнь и антиизраильская т.з.,но только когда исходит от непосредственного участника событий, оценивающего положение как говорится исходя из личных впечатлений,а не когда она основана на многолетней пропаганде и промывании мозгов заинтерисованными во всём том что происходит сейчас.Вы тут ни один кто высказывается против Израиля абсолютно ничего о происходящем не знаете.а мы защищающие его знаем о чём говорим-потому что мы тут в самом центре событий.
14 Jul 2006, 18:38
Вы с передовой пишите?.. На минуту отложив автомат?.. Или как?.. Доступ к источникам информации у нас одинаковый, никаких ограничений нет, так что по поводу промытых мозгов и моём незнании мне не нужно тут песни петь... То же касается и остальных участников форума...

А уж точка зрения, основанная на личных переживаниях и заинтересованности, это, ясное дело, самое объективное мнение, куда уж там... :)
Anonymous
14 Jul 2006, 18:41
почти что с передовой,только без оружия,а именно с той самой стороны которую называют "ни в чём неповинным гражданским населением" который от всего этого и страдает. и источники информации у нас разные всё-таки.
14 Jul 2006, 18:44
Там с обеих строн ни в чем не повинное гражданское население, с какой именно?.. Одинаковые, только вы с очевидцами в реале говорите, а мне знакомые через Сеть пишут, вот и вся разница... Доступ же к СМИ у нас абсолютно один и тот же...
Anonymous
14 Jul 2006, 19:58
только разница между нами в том,что я высказываю свою т.з. глядя на то что происходит,а вы своих знакомых.
14 Jul 2006, 20:01
А на что мне смотреть?.. Можно тупо смотреть как яблоки падают, а можно на этом деле закон всемирного тяготения открыть, да...
Anonymous
14 Jul 2006, 20:09
ну в общем-то и правда на что вам смотреть?
14 Jul 2006, 20:15
О чем и речь... Мне не нужно видеть разрывы снарядов за окном, чтобы понимать ситуацию, а вам в понимании и личное участие в войне не поможет...
Anonymous
14 Jul 2006, 20:21
да где уж нам уж...только вы всё же ошибаетесь и не правильно всё понимаете,вернее не правильную инфу получаете-однобоко перекошеную,а потому и выводы ваши ошибочны (мягко выражаясь).
14 Jul 2006, 20:24
Ткните меня в выводы, которые я сделал в связи с вашими терками с арабами... Единственное, что я здесь сказал, что можно отнести к выводам, так это то, что Израиль успешно спровоцировали... Еще какие-нибудь выводы я делал?..

Вы же тут вообще не выводы отдали, а пересказали выпуск израильских новостей...
25 Jul 2006, 23:54
не недель ,а лет
(с транслита)
14 Jul 2006, 18:38
зачем же любого? ООН абсолютно официально подтвердила ПОЛНОЕ освобождение ВСЕЙ территории Ливана израильскими вооруженными силами. И с тех пор оно же внимательно следит, чтоб граница была на замке.

И она таки было. Иначе бы Анан давно навыступался.
14 Jul 2006, 16:38
Разведка. Ещё и спутники летают. И российские и американские...
Нарушение границ с боевыми действиями и похищениями?
14 Jul 2006, 16:44
Разведка?! За такую разведку Россия свои ПВО подключает с известным результатом, а Ливан не может в силу не соизмеримой с израильскои военной мощью.
14 Jul 2006, 16:55
Тогда какие претензии к Израилю? Если после нападения на его территорию и убийства израильских граждан "подключили ВВС"?
Израильтянка
14 Jul 2006, 16:44
Почему-то недоговаривают,что при похищении двух солдат, 7 солдат убили.
И сколько сейчас убитых и раненных израильтян.
Anonymous
14 Jul 2006, 16:38
а со стороны Ливана нарушается наземное пространство Израиля с не менее завидной регулярностью,а то и чаще и ещё в добавок пограничников убивают и похищают.
29 Jul 2006, 02:16
вы так подозреваете, начитавшись российских СМИ? А я подозреваю, что путинскому правительству выгоднее обвинить в смерти российских дипломатов Америку, дабы отвести подозрения от любимых его сердцу арабских террористов и продолжать им продавать оружие, тем самым закрыв глаза на смерть этих дипломатов...
16 Jul 2006, 02:40
Тоже украсть у них троих;-)
14 Jul 2006, 18:08
А кто напал?..
14 Jul 2006, 18:12
Мне лениво переписывать часть моих постов специально для Вас. Будет желание-прочитаете
14 Jul 2006, 18:16
Террористы какие-то напали, да?.. С гражданского аэродрома в Бейруте?.. И поэтому вы разнесли этот международный аэропорт вдребезги?.. Добро победило... :) Легенда ясна... :)
14 Jul 2006, 18:19
Никакой легенды нет. Было нападение со сторны государства Ливан на государство Израиль.
То, что государственные деятели Ливана не могут конторолировать террористическую организацию на своей южной границе, тем самым подвергая население страны угрозе, проблема правительства Ливана.
14 Jul 2006, 18:23
Ага, то есть и мы можем вам влепить за укрывательство убийц типа Невзлина, да?.. Обязательно воспользуемся вашим опытом... :)
14 Jul 2006, 18:26
Этот то, во всех смыслах достойный гражданин, тут при чём. И Израиль его не похищал вроде? Или похищал?

Если похищал, то, конечно, влепите. Каждое государство должно оберегать своих граждан;)
14 Jul 2006, 18:29
Ну как же - государство Ливан напало на государство Израиль, хотя это были не правительственные войска, а неподконтрольные Бейруту террористы, так и в случае с Невзлиным - государстов Израиль покрывает убийцу российских граждан, позволяя осуществлять руководство этим несомненно достойным уничтожителем гоев разнообразными терактами на территории России... Мы имеем полное право снести вас в море, по вашей логике... Но справятся, думаю, и арабы... :)
14 Jul 2006, 18:31
Вы меня пытаетесь спровоцировать?
Напрасный труд.

Израиль похитил этого гражданина?
14 Jul 2006, 18:34
:) Хе-хе, вас там всем Израилем уже спровоцировали, мне не за чем... :)
14 Jul 2006, 18:37
Тогда к чему Вы тратите энергию?
14 Jul 2006, 18:40
Электроэнергию?.. Могу себе позволить, у нас не дорого за киловатт/час берут... :)

Смешно просто, вот и развлекаюсь, бо никаких теплых чувств ни к Израилю, ни к арабам не испытываю...
14 Jul 2006, 18:47
Война и жертвы довольно забавная веСЧь.
Отличный повод для развлечений:)
14 Jul 2006, 18:50
О-хо-хо, вы же уважаете достойного гражданина Невзлина, хотя он вор и убийца... Так же смешно было читать на израильских форумах сожаления об уничтожении Басаева... Вы веселые ребята, мы тоже посмеяться умеем... :)
14 Jul 2006, 18:57
Понятно. У Вас какая-то странная склонность к обобщениям.
ЗЫ: Я понятия не имею, кто такой Невзелин. И российская внутренняя политика меня не интересует.
ЗЫЗЫ Вы тоже переживали о "несчастном шейхе Ясине" Не просто "российский форумчанин", а конкретно Абадонна.
Кстати, в том топе (о Ясине) удалось достигнуть кое-какого консенссуса.
А начинали Вы тоже с провокаций.
14 Jul 2006, 19:03
"Невзелин"... Ну да... :) Тусуюсь на российских форумах, читаю точно российские СМИ, а про "Невезелина" ничё не знаем... :) Повезло Невезелину, что к таким незнающим попал, да... :)

Переживал, да, помню, точно так же как и по поводу Ливана, бо все эти действия должны быть ПРЕЦЕДЕНТАМИ, когда уничтожение Масхадова точно так же оправдано как и ликвидация Ясина, когда бомбардировки Ливана должны быть в одном ряду с возможными бомбардировками Тбилисси, за похищенных сегодня там полицией двоих наших военных с дип. паспортами... Вот о чем я тогда и сейчас говорю... Только в этом плане мне вообще интересны эти ваши заморочки с арабами... Бо получается, что Ясин это хорошо, а вот по Басаеву евреи плачут на своих форумах...
14 Jul 2006, 19:10
Правда плачут? К счастью, не сталкивалась.
СМИ не читаю. В форумах тусуюсь по большей части в разделе "Животные" и "Дом"
Но тут война. Блин...

Политика двойных стандартов отвратительна.
ИМХО-Россия имеет право защищать своих граждан. даже если это в ущерб гражданам других государств. Пусть у Грузии голова болит, как обезопасить своё население.
14 Jul 2006, 19:17
http://www.israel-forum.org/showthread.php?t=8545

Не все, конечно, но и в России только один сумасшедший Копцев нашелся, что не помешало всю страну в фашисты записать...

Вот и я так считаю, но на деле отношение к одним и тем же, по сути, событиям различается в зависимости от участвующих в событиях стран...

А то, что сейчас у вас там творится, неприятно по последствиям... Честно говоря, трупы и всё такое не трогает давно уже, если не в России...
14 Jul 2006, 19:26
Дело в том, что не только Россия страдает от политики двойных стандартов. Израиль не меньше.
Вой мировой общественности, при очередной ликвидации террористов, доносится до других Галлактик...
И Россия, нередко, участвует в этом хоре.Что грустно. Казалось-бы, ну ведь точно так-же страдает от террора на своей территории.
Но с ХАМАСом за стол переговоров садится не брезгует
14 Jul 2006, 19:34
Только в вашем случае воют европейцы, а в нашем - все вместе: Европа, США, Азия даже иногда...

Россия же вынуждена действовать предельно осторожно, мы не можем рассориться с арабским миром из-за Израиля... Бо у нас самих есть проблемы огромные с терроризмом и 20 миллионов мусульман в стране...

Что касается ХАМАС, то извините, конечно, но получив возможность влияния через ХАМАС на саудитов, которые финансируют террористов на Кавказе, мы этим воспользовались... Тут уж не до Израиля... Спасибо можете передать крыше саудитов - США...
14 Jul 2006, 19:30
Прочитала. Дык стебается народ...
14 Jul 2006, 19:35
Этот "стёб" отличается от такого же на форумах ваххабитов только отсутствием слов - "ИншаАллах"...
14 Jul 2006, 19:42
Прочитав первый пост я ээээ... охренела.
Потом стало понятно, что это "калька" реакции пресловутой мировой общественности, на действия Израиля.
"главгурия" повеселила:)
Второй пост... Этот-то может и стёб, а вот другие -

Andreus
В ожидании чуда

Статус: offline

--------------------------------------------------------------------------------

Боян.
Басаев живой и невредимый, и хорошо. Хороший он человек.

Docent
Гудвин

Статус: offline

--------------------------------------------------------------------------------

Чужой прав, борцов за свободу убивать не красиво.

Вполне возможно, что это либо мудаки, либо сумасшедшие, типа Копцева, да... :)
14 Jul 2006, 19:48
Неееее, это стёб. Ну в моих глазах, по крайней мере
14 Jul 2006, 19:50
Вот-вот, бо либо верить, либо признавать не хочется...
14 Jul 2006, 19:52
Может и мудаки ХЗ
14 Jul 2006, 19:57
У нас такие мудаки по 13 лет строгача получают, при этом всякая шваль типа Берл Лазара, одного из главных раввинов России, коих у нас несколько, как выясняется, позволяет именно Россию называть фашистским и нацистским государством...
14 Jul 2006, 21:44
Серьёзно? За пару фраз в инете-13 лет строгача?
Дык прав раввин-то;)
14 Jul 2006, 21:49
:) Ну, 13 лет не за инет, но форумы закрывали за разжигание межнациональной розни...

Лазар же таки своей судьбой докажет дикую свою клевету, думается... :)
14 Jul 2006, 18:42
А в плане применения израильского опыта. Есть несколько хрестоматийных историй, операции ШАБАК, направленные на доставку в Израиль нацистских преступников. Может и с Невзелиным сработает?;)
14 Jul 2006, 18:47
:) Не всех вы доставили, да... В США после войны много осело нацистов, сотрудничали они с местными спецами, недавно архивы приоткрыли американцы... Но это же не важно, американцам можно, зато вы геройски доставили в Израиль никому ненужных пешек... :)

Думается, вы просто через проведение антироссийской политики исчезните, вот и всё... :) Куда круче чем одного урода выкрадывать у вас... :)
14 Jul 2006, 18:50
Ну хоть одного-то урода выкрасть можно.В качестве предупреждения.... До реализации планов "исчезновения";)
14 Jul 2006, 18:52
А зачем?.. Вот Яндарбиева мы в Катаре взорвали, поддержка террористов не прекратилась... Поэтому, лучше уничтожать поддерживающих террористов и убийц скопом, вот как вы сейчас типа в Ливане... :)
14 Jul 2006, 19:05
Главное понять, кто конкретно поддерживает террористов.
А то вдруг выяснится, что нужно запускать программу самоуничтожения .
14 Jul 2006, 19:07
Вы это, осторожнее там с такой хитрой программой... :) Рванете еще себя и хозяев своих американских, кто нам будет фильмы снимать в Голливуде... :)
Anonymous
15 Jul 2006, 22:51
Abadonna написал(а):
неподконтрольные Бейруту террористы сидят в парламенте Ливана.
Anonymous
16 Jul 2006, 02:58
Лучше переключитесь на Закаева:-)
14 Jul 2006, 18:27
Могли бы, влепили бы уже.

Просто ваши старшие товарищи еще не забыли свой звездный успех в войне Судного дня.
14 Jul 2006, 18:31
:) Так и ваши хозяева США - могли бы влепили куда угодно, вместо этого они работают вами, дурачками... :) Так и мы руки не мараем... :)
а фиг ли
14 Jul 2006, 15:07
А фиг ли полезли???
Хоть бы эту поганую хизболу поприбивали бы!
14 Jul 2006, 15:41
Отбросьте иллюзии, Израиль в Ливане не с терроризмом борется, а обеспечивает Америке контроль на Ближнем Востоке, они только и ждут, когда в конфликт ввяжутся Сирия и Иран, тогда Америка будет в дамках, имея повод продолжить насаждение "демократии" в регионе, регулируя цены на нефть. А на ООН им начхать ООН не спрашивали, когда в Ирак полезли.
(с транслита)
14 Jul 2006, 15:55
доброе утро! Иран и Сирия в этом конфликте аж с 1948 года по самые уши.

Например, вот как на видео:

В Дамаске садится самолет из Тегерана, и из него на поле выгружают ракеты в грузовик. А потом этот грузовик приезжает в Ливан. А ракеты - прилетают к нам на север Израиля.
14 Jul 2006, 18:11
:) Хорошее видео... :)

Вот еще видео, смотри -

На аэродром в Тель-Авиве садится самолет, оттуда выгружают замотанных скотчем христианских младенцев, везут в Кнессет и там депутаты пьют кровь вышеобозначенных младенцев... :)

И не отбрехаетесь уже, все могут видео посмотреть... :)
AH
15 Jul 2006, 22:54
Вы поняли что сказали?
Вы хоть понимаете что эта Хиз Балла из Левана обстреливает север Израилю катышами (кстати кто им их продал? а? ) и цель Израиля унечтожить арсенал терористов и чтобы они больше не сидели на границе с Израилем!
Вы хоть раз видели границу- вы видели такое чтобы вместо государственной армии на границе сидели терористы и творили произвол?
А то что Сирия и Иран помогают терористам это ясно как белый день
(с транслита)
14 Jul 2006, 15:23
Евреи, видимо, многому научились у Гитлера. Особенно интенсивно, видимо, изучался Мюнхен. Увы, они забыли, что насилием мира можно добиться только в случае полной победы. Но арабов пока слишком много, так что мира не будет.
14 Jul 2006, 15:40
"так что мира не будет"
какая свежая мысль:)
14 Jul 2006, 18:26
Джазз, ты вообще-то должен знать, что это гитлеровцы многое в своей идеологии взяли у евреев, ту же национальную исключительность, например...
AH
15 Jul 2006, 22:58
Борьба против ТЕРОРИСТОВ а не против арабов! Разницу видите или только склонять по национальному признаку можете и глупить о Гитлере.
Хотя это не удивительно- какова официальная точка зрения в вашей стране на вышем уровне0 так что же от вас маленьких граждан можно услышать!
(с транслита)
17 Jul 2006, 11:53
Бомбардировки Бейрута - это борьба с терроризмом? Абсолютно такое же правое дело, как и обстрел израильских городов под лозунгом борьбы за свободу Палестины. Арабы и евреи стоят друго друга. Отсюда и вся их любовь :)
17 Jul 2006, 12:04
Они-то стоят, а вот ваши высказывания ничего не стоят. Глупость и дремучая темнота.
17 Jul 2006, 12:13
"Сама дура" (с) Увы, ваши ответы содержат очень мало полезной информации :)
17 Jul 2006, 12:55
Конечно не содержит, я не уполномочена создавать на Ева.ру ЛИКБЕЗ по еврейско-израильским вопросам для антисемитов.:-)
А почему правительство "спит" и ничего не делает?
На Израиль сыпятся ракеты как дождь со стороны Левана и именно правительство дожно нести всю отвецтвенность за происходящие.
(с транслита)
Anonymous
18 Jul 2006, 00:11
Ну хоть один раз, ОДИН РАЗОЧЕК, напишите ЛИван вместо ЛЕвана... ну неужели ВСЕ в израильской армии такие безграмотные. Ну НЕ ВЕРЮ я, что человек, обслуживающий военные самолёты в военное время может часами на интернете сидеть, вам по вашим постам и здесь, и в других темах лет 15, может вы и правда в Израиле, но не в ВВС,это точно, скорее где-нıбудь на заправке подрабатываете, а в свободное время в интернет-кафе заработанное тратите, самооценку себе повышаете.. ну-ну, в вашем возрасте это если может и не похвально, но понять вас не трудно...
AH
25 Jul 2006, 11:50
А первый то кто начал?
Хисбалола конечно за 6 лет вооружились до зубов, в южном Бейруте построили резеденцию, бункеры, в южном Ливане флаги свои понаставили (заметьте террористские флаги , а не ливанские!), вырыли бункеры, спрятали оружие решили себе перейти границу, украсть солдат... не жирно ли им будет?
а Ливан винобват в том что на теритотии своего госсударства позволили создать терористическую групировку, позволилть им вооружиться и творить произвол. и если они не могут сами прекратить это- то израильская армия сделает это сама и обеспечит себе достойное проживание!

А те кто не понимает этого- то это его проблемы.
Я 6 лет назад , когда служила в армии видела что творится на этой границе
(с транслита)
16 Jul 2006, 03:07
Это у вас от неопытности.:-)
Ты нечисть, а нечисть такую как Хизбалла и другие Исламаские и происламские организации надо чистить с планаты так как Израиль делает это на юге Левана.
(с транслита)
14 Jul 2006, 15:57
можете плюнуть в глаза вашей соседке, Саре Моисеевне. Полегчает.
14 Jul 2006, 16:02
"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."
(c)
14 Jul 2006, 18:09
Танец с саблями торопливо
Пляшут "ястребы" Тель-Авива

Карикатура Б.Ефимова, Крокодил 1972
Сара Моисеевна-то при чем?.. Ты к своим делишкам израильским евреев как национальность не приписывай...
16 Jul 2006, 03:10
Израильские евреи выделены в подвид? %-)
21 Jul 2006, 00:57
Как граждане Израиля, конечно... У меня приятели, чисто евреи, так им кому плевать на заморочки на БД, кто не поддерживает Израиль... Так что, объявлять всех евреев заложниками одной утвержденной где-то Спуртом линии поведения как минимум безосновательно, а вообще - просто глупо... Евреи они разными бывают, да... :)
14 Jul 2006, 19:03
Ливану не впервой становится плацдармом для военных действий,к большому сожалению.Но по другому с Хизбаллой не разобратся,обстрелы которой Израиль терпел больше 5 лет,заметьте...А гражданский,который не совсем гражданский аэропорт отсроят потом быстренько,не переживайте.Жаль мирных жителей обеих стран,вот и все.Еще небольшой момент,перед военными ударами,Израиль распространял листовки над Ливаном,с просьбой покинуть места локаций Хизбаллы.Ни одна страна мира не практикует такой подход.
(с транслита)
14 Jul 2006, 19:06
Хм, мы вообще-то постоянно давали время на выход мирного населения из окруженных пунктов дислокации террористов в Чечне... Если ты имеешь в виду США, которые таких листовок не разбрасывают в Ираке, то да, таки не разбрасывают... :)
AH
15 Jul 2006, 22:47
К вашему сведению террористическая группа Хиз Балла перешла границу и устроила бой с солдатами и двоих захватила, к тому же север страны (Израиль) частенько этой же Хиз Баллой обстреливается катюшами, которые их терористом кто-то продал
(с транслита)
16 Jul 2006, 02:39
Кипит? А вы газ уменьшите, а то убежит через край.:-)
Anonymous
16 Jul 2006, 03:42
ето что провокация?
(с транслита)
19 Jul 2006, 01:30
Смотришь на то что творит агрессивная израильская военщина и глаз радуется - есть еще порох и яйца у Израиля! Нет управы! Значит стоит крепко государство.
В следующий раз Ливан или Сирия подумают перед тем как трогать Израиль. А с Ливана вообще репарации надо еще взять несколько миллиардов баксов за ущерб и за то что грязную работу по размазыванию Хизбаллонов за него делают.
28 Jul 2006, 01:43
именя гордость переполняет за наш ВВС
(с транслита)
28 Jul 2006, 01:39
ны и хрен с ними ,бы что в ливане живёте?
(с транслита)
Anonymous
14 Jul 2006, 15:48
Во всем виноваты англичане. И с этой территории ушли, заложив бомбу вечнокипящего конфликта, и из Индии по-хорошему не ушли - оставили в наследство проблемы с Пакистаном. Англию - к ответу, поработительницу народов!"
14 Jul 2006, 15:51
Ох, боюсь и до нас докатится "американская" справедливость, активно кивают в сторону Пакистана в связи со взрывами в Мумбае, все так к месту, как будто разыгрывается шахматная партия.
(с транслита)
Согласен.
(с транслита)
Ливан не первый раз страдает от арабских терористов, поэтому уже надо привыкнуть и начать получать удовольствие. К сожалению, если нет возможности у страны навести порядок у себя внутри своими собственными силами, обязательно найдется любитель придти и навести этот порядок за тебя. Так что нечего на зеркало пенять, когда Клерасил не помогает. Ливан был одной из лучших стран арабского мира (в первую очередь по уровню жизни), но добрые ливанцы пустили к себе на постой немножко арабских беженцев, теперь Ливан в очередной раз бомбят и силы у беженцев больше чем у официальных властей.
14 Jul 2006, 16:26
Полный респект Вам. Обсолютно верно: все началось с "постоя" палестинцев на ливанской территории... но если бы не госудаство Израиль, откуда они бежали куда глаза глядят, так что - замкнутый круг!
Anonymous
14 Jul 2006, 16:49
они туда бежали потому что Хизбалла им велела туда бежать и разыгрывать несчастных,а кто не захотел убегать прекрасно живёт тут полноценной и богатой материально жизнью и когдда их спрашивают какое гражданство они хотели бы ,чтобы было уних записано в паспорте,то почему-то говорят,что израильское,хотя конечно теоретически считают себя палестинцами и хотятя создание Палестинского государства, но сами предпочитают оставаться жить на территории Израиля.А когда либерман предложил размеживаться Не выселяя поселенцев.а сделать обмен,вместо поселений отдать палестинцам арабские деревни,так эти арабы тут же выскочили на демонстрацию осуждая Либермана за такую идею.
когда они туда бежали, Хизбаллы еще не было.

И бежали не знамо зачем. Ведь тех, кто остался, Израиль не расстрелял, а дал им гражданство. И до сих пор живут и голосуют.
14 Jul 2006, 18:48
Израиль не сгонял палестинцев.Свои дома те покинули по призыву тех арабских стран,которые развязали войну в 1948 году.Палестинцам было сказано покинуть Израиль,пока арабские страны быстренько разберутся с новоиспеченной страной.Те,кто остались,замечательно живут,у них есть израильское гражданство,они работают и учатся,как белые люди.Что интересно,в ПА они жить не хотят.
(с транслита)
14 Jul 2006, 22:10
Причем у многих вполне уважаемые профессии...=). Целые династии врачей образовались уже=).
Только вот бывают и среди ентих уважаемых чудаки, до сих пор убивающие своих сестер непонятно за что=)(эх...традициии енти зверские никак не искоренить...). Эт я так, к слову...К арабам отношусь нормально=). Особенно к некотороым оч. хорошим врачам=).
14 Jul 2006, 18:14
Это всё понятно... А гражданский международный аэродром при чем?..
Ну конечно было бы весело и всем приятно, если бы Израильский спецназ отловил бы и придушил тихонько всех активистов Хезболы, Исламского джихада, Мучеников Аля и Акса, заодно Тигров Тамила и Илама, Чеченских боевиков, Активистов движения по отделению Канзаса и наркодиллеров Латинской Америки... Но это невозможно. Своими боевиками/террористами/отщепенцами должно заниматься государство. А если оно не может - придут другие, те кто живет через границу и чью территорию ежедневно обстреливают и чьих граждан похищают. И если завтра Казахстан начнет похищать граждан России и пулять по Омску ракетами, то я будут первым, кто поддержит бомбардировки Алма-Аты или Кустаная.

Еще раз, хочу повторить. Мне насрать на то кто кого бомбит, негры китайцев, турки итальянцев, русские американцев, кубинцы англичан - если по делу (а в данном случая я считаю что по делу), то так тому и быть. Навестит порядок сами не можете - получите по морде. Подумайте о своем поведении. Через год/десять лет можем и повторить.
14 Jul 2006, 22:44
А почему изральский спецназ, так растиражированный в своей известности даже Голливудом, не может именно наказать виновных, а не убивать гражданское население?.. Про Россию это ты погоди, про Россию всем известно - ведите переговоры с сепаратистами - вот о чем пишут в каждой статье на Западе в связи с уничтожением Басаева... Представь, что ты не мне говоришь, а Каспарову, объясни ему, почему Израилю можно, а России никогда...
Причем тут Каспаров? Кстати Израилю тоже говорят - ведите переговоры, даже придумали специальную систему по налаживанию отношений, называется "Дорожная Карта". К сожалению (сугубо мое ИМХО) не с любыми людьми можно договориться. Это может быть разница менталитетов, уровней жизни, вообще общих устремлений. В данном конкретном случае я думаю, что договориться с экстремистами с палестинской стороны невозможно. Более того, невозможно договориться и с простыми палестинцами - причин тут много, но пока они не могут ужиться вместе, а разделиться тоже не могут. Вот и страдают как израилетяне, так и палестинцы. Я бы сказал, что мне кажется, что Израиль более склонен к диалогу, ему есть что терять. Но радикальные силы есть и там. Поэтому пока только сила.

Что касается нашего Северного Кавказа - да, желание отделиться было, но сейчас в большинсве своем народ не хочет этого. В противном случае народ непобедим. Разговор о сепаратистах ведется во многом по инерции (или личному интересу). Но это не имеет никакого отношения к делу. И основной вопрос - может ли государство защищая своих граждан нарушать суверенитет других государств. И мой ответ - если может то может.
15 Jul 2006, 01:48
При том, что Каспаров бы не согласился с твоей позицией, мол, можно применять силу и нарушать суверенитет других государств... :) Как это так можно вдруг, Израилю можно, а ты лапти одень, гармонь, водяра и пошел гулять по Красной Площади... :) Я-то согласен, а ты объясни то же самое Каспарову и его друзьям в США... Против Израиля возбухает только Европа, против нас - и Европа, и США...

Я уже успел в этом топике написать, что не пох Израиль с арабами, меня всё это интересует как прецедент для действий моей страны...

А на Северном Кавказе, конечно, не хочет народ... :) Мало кто вообще хочет лишаться бабла на халяву... :) Имею в виду мусульманский Кавказ, а не осетин, которы почему-то ментальность позволяет считать работу не позором...
А чем Каспаров то провинился? Я хоть и болел долгие годы их противостояния с Карповым за Карпова, но никаких особых заскоков у Каспарова не замечал (хотя, особо и не приглядывался). И во многом я с ним могу согласиться даже в твоем изложении. Можем ли мы применять силу против других стран? Я даже соглашусь что нет, не можем. Только хорошо бы, чтоб на этом шарике кроме нас и ЕС никого больше бы не осталось. С ЕС мы бы как-нибудь отношения наладили.

А прецедентом это никогда не будет - сила силу ломит, бабло побеждает зло... Только вот когда Гана начнет бомбить Кот д'Ивуар миротворцев сбежится десяток. А если Штаты сровняют с уровнем мирового океана Западное Самоа, то никто особо и не пукнет. Так что надо не только выбирать себе соперников по размеру, но и задачи по плечу. Израиль может себе позволить :) Мы тоже, но вони будет больше.
15 Jul 2006, 02:07
Ничем не провинился, с ума сошел просто и всё, как Фишер... :) Ты не в курсе разве его теперешней деятельности?.. Его статьи в западных изданиях заставляют Цотне Бакурию нервно курить в углу... :) Глюксман так уже давно повесился от зависти... :)

Я именно про вонь, так вот чтобы хотя бы тут вони не было, на форуме от иностранцев, и чтобы свои особо на веру вонь эту не принимали, нужно тупо аналогии проводить... Я этим все четыре года на форуме занимаюсь, Путин же только год-полтора стал говорить - Дык, и у вас негров вешают... :)
16 Jul 2006, 03:19
"Кто не успел, тот опоздал":-( Они достаточно заблаговременно былы предупреждены...
16 Jul 2006, 03:17
=D>=D>=D>
16 Jul 2006, 03:15
Аэродромы, они "не пахнут". Гражданский может быть с тем же успехом использован для военных целей.
21 Jul 2006, 07:33
:) Это, кстати, охренительная логика, ею оправдывается ВСЁ... Припоминаются в связи с этим слова нацистов, что-то типа того, мол, из-за того, что среди евреев попадаются вредящие Германии субъекты, приходится бить по всем, даже задевая детей... При этом Геббельс, вероятно, пустил искреннюю слезу...

Всё уже придумано до нас, всё это уже было, в том числе и оправдания... :)
21 Jul 2006, 21:14
Никто даже и не пытается ничего оправдывать. Это так просто - разговор ни о чем.:-) Израиль не обсуждает никакие детали бомбардировок, вы не заметили?
21 Jul 2006, 21:26
А я и не про Израиль, а вообще... :)

Заметили, как же не заметить, только вчера ребята из AP информацию дали о цензуре в Израиле... Демократия, все дела... :) Когда мы требовали от журналюг хотя бы в прямом эфире не показывать перемещение спецназа в ситуации с Норд-Остом, так вопли до небес стояли о зажиме свободы слова и демократии... А официальный Израиль и так ничего обсуждать не должен, чё тут обсуждать... :)
21 Jul 2006, 21:35
Дисциплину тренируйте пожестче.;-) В Израиле слухи по поводу тех или иных операций отсутствуют, как класс - военная цензура - самая уважаемая в стране дама.
21 Jul 2006, 21:46
Щас, чую, на грузинах потренируемся... :)
14 Jul 2006, 18:40
ООН смотрит, как бы шейх Набзделла, ой, то есть Насралла, продолжал свою творческую деятельность без помех.
14 Jul 2006, 18:41
Ты почему не в Бейруте еще, дезертир, что ли?.. :)
Anonymous
16 Jul 2006, 13:55
Я в Дамаске, наших жду. Ворота открыть.
14 Jul 2006, 20:14
Ну вот, по ТВЦ репортеришка из Израиля говорит - вай, 30% жителей Израиля это наши люди, и их обстреливают террористы ракетами советского производства, такой вот парадокс...

Люди, нет никаких НАШИХ в Израиле, забудьте вы, Израиль это не субъект Федерации, это чужая страна, интересы Израиля и нашей страны очень часто расходятся... Меня просто раздражает причисление изральтян к "своим" только на основании знания кем-то там русского языка... Вы их форумы почитайте, больших русофобов я только на ваххабитских форумах встречал...
Anonymous
ну от людей отмахнулся ладно (хотя многие из израильтян имеют два гражданства-от российского не отказались), а вот от "катюш" отмахнуться не получится-ваши они, ваши и ещё раз ваши.
14 Jul 2006, 20:29
Россия не признаёт двойного гражданства...

Отношение к СССР России можете обосновать?.. Кроме выплаты России советских долгов?.. Да даже если и "наши" Катюши, нас убивают в Чечне американским оружием, дальше-то что?.. Мне важно, что вы никакого отношения не имеете к России, соответственно и требовать от России априори одобрения политики Израиля никто права не имеет...
Anonymous
14 Jul 2006, 20:45
а кто сказал про двойное гражданство?я сказала,что у многих есть два гражданства,а это разные вещи.и при чём тут СССР? катюшами они обзавелись не только в годы СССР. От России никто ничего не требует. тем более что всегда она была проарабской и в годы СССР и сейчас.а разговор мы тут ведём с т.з. человеческой,а не как с представителями правительства России, никто не требует от вас отвечать за всю Россию.Но поскольку лично вы и другие россияне и россиянки высказывающиеся тут действительно не связаны никами личными политическими и территориальными интересами ни с Израилем ни с палестинцами-могли бы рассмотреть ситуацию с т.з. обеих сторон и уж тогда делать выводы-кто прав,кто не прав,или правда где-то по середине.А так весь топик сквозит чисто советской пропагандой.по крайней мере мы израильтяне или бывшие израильтяне говорим о том что нас лично касается и трогает,но вы-то (не вы лично,а россияне которые тут принимают участие в дисскуссии) должны быть пообъектвней.
14 Jul 2006, 20:54
:) Коротка память... :) Палестинцев создавали англичане, а вот вас создал СССР... Совсем уже память отшибло?..

Нас это касается как-то, как и всё, происходящее на Земле, чистой объективности не бывает... Кто-то из израильтян огорчается уничтожению Басаева, кто-то из россиян не любит Израиль... Ваши претензии и прыгание тут кроме смеха ничего не вызывают... :) Вы нам какую-то советскую пропаганду припоминаете, при том, что мы все находимся в Сети, которую даже ваши хозяева США не контролируют, и имеем полный доступ к любой информации, а мы в вас видим откровенных совков, развешивающих по советской привычке обличающие ярлыки на неугодных... :) Вы чего так перевозбудились-то?.. Я всего лишь сказал, что русские не имеют ничего общего с вами... :) И такая реакция бурная... :)
Anonymous
14 Jul 2006, 21:09
это вам кажется что реакция бурная.на самом деле она достаточно вялая,а вот про то что американцы не контролируют сеть-это ошибка.я как раз слышала по ТВ одну очень интересную версию о том почему такие ярые противники монополии как американцы очень уж защищают монополию Била Гейтса на Виндоус и эксплоуэр не смотря на многочисленные попытки сломать эту монополию.до свидания.
14 Jul 2006, 21:13
Контроль в плане влияния имелся в виду, а не мониторинг...

Может и не бурная, но через две минуты получил два поста на почту... :)
Anonymous
14 Jul 2006, 23:06
это от скуки:-)я тоже тут развлекаюсь как и вы, потму что от нашего трёпа ровно ничего в мире не изменится:-)
14 Jul 2006, 23:36
Ну, так можно договориться до того, что и от нашего существования ничего в мире не изменится... Земля с орбиты не сойдет, наверное, но что-то таки всё-равно меняется... :)
Anonymous
15 Jul 2006, 00:22
да нет-это иллюзия,это утопия, это нам бы так хотелось думать,но всё идёт как как идёт, как видимо должно идти хоть нам это и не нравится. сколько раз бывает, что планируешь что-то,расчитываешь, а происходит либо всё не так, либо вообще не происходит, потому что кто-то вдруг все планы расстраивает,потому что он и не подозревал,что у тебя были планы:-(но это так, философия, не обращайте внимание.
15 Jul 2006, 01:04
Тю, я вам один умный вещь скажу - всё, что ни случается, то во благо... Рано или поздно вы осознаёте, что случилось именно так, как и нужно было... :)
Эх-хе-хе
15 Jul 2006, 01:21
Если бы только оно еще и случалось бы когда нужно, а не абы как ....
15 Jul 2006, 01:42
Всё случается тогда, когда нужно... Не сразу только понимаешь это... :)
16 Jul 2006, 17:38
Чего Россия не признает?? :-)))
Двойного гражданства? То есть его НЕТУ и НЕ БЫВАЕТ?
Ну-ну...
21 Jul 2006, 00:45
Вот ведь чучело безграмотное... :) Оно есть и бывает, но Россия расценивает граждан с двойным гражданством как исключительно своих граждан, тебе израильское гражданство не поможет, например, представиться израильтянкой, если тебя за жопу возьмут за воровство шпал с работы, а у тебя еще и российское гражданство... :) Ты хоть бы книжки читало, что ли... :)
21 Jul 2006, 01:03
"...А агрессивность, подавление собеседников - это нечто от нереализованности личности именно в социуме, среди сверстников. Может, конечно, и с женщинами где-то в юности не повезло. Поэтому именно женский форум и выбран. Кстати, атаке подвергаются чаще всего как раз именно женщины.

Конечно, хорошо что так. Мог ведь и маньяком каким вырасти... А он всего лишь тут пар выпускает... "
21 Jul 2006, 01:27
Какая же это агрессия, ты даже эмоции не умеешь различать, доморощенное... :) Это смех, дурочка, всего лишь... :) Вон у Ветра можешь спросить, что я говорю, когда реально злюсь, он видел... :)
Вы вообще людей не любите,возможно и они вас....а что вы хотели...
14 Jul 2006, 20:26
А вы, надо полагать, людей любите?.. Ливанцев там, палестинцев, эфиопов?.. С чего я дожен любить кого-то?..
14 Jul 2006, 20:32
Почитала посты о вас...действительно...местный юродивый.Не захлебнитесь своим ядом,здоровья вам...
14 Jul 2006, 20:43
:) Всего лишь не разлился в поддержке Израиля... :) Адекватнее реальность оценивайте, "богоизбранное", никто вас любить не обязан... :)
Anonymous
15 Jul 2006, 18:14
Не,ну вы действительно злитесь читая Это?
Лично мне его мнение по барабану...
(с транслита)
16 Jul 2006, 17:23
А за что нам вас любить? Мы же не христиане, чтобы подставлять постоянно вторую щеку. Нас религия не заставляет все прощать, мы и не простим. Гитлера не простим, тебя не простим, Ливанцев не простим...Сами начали, теперь кушайте.
16 Jul 2006, 18:14
-
16 Jul 2006, 17:28
Наши форумы читаете? Ну-ну...
21 Jul 2006, 00:54
По нашим форумам шляешься?.. Гну-гну... :)
Anonymous
15 Jul 2006, 11:10
Abadonna! Случайно лечиться не пробовали?
Anonymous
15 Jul 2006, 11:33
Нет! Нет управы на Израиль! И ООН понимает, что Израиль прав! Или Вы предлагаете Израилю стоять и руки по швам? А Хизбала и Хамаз пусть стреляет, похищает, требует отпустить арабов, причастных к террору, чтоб те продолжали свои мерзкие дела? Не слишком ли вы умные такие?
15 Jul 2006, 13:23
Мы просто за мир во всем мире :)
15 Jul 2006, 23:26
:)
16 Jul 2006, 09:58
Пока есть террористические группировки никакого мира не ждите. Где гарантия, что не вы следующие?
16 Jul 2006, 11:29
Уж позвольте мне все-таки желать мира :)
И заодно надеяться, что ваше правительство не сошло с ума...
AH
15 Jul 2006, 23:02
=D>
15 Jul 2006, 17:24
Люди, вопрос, если семья уезжает сейчас из Израиля, выпустят ли их, будет ли мужчина арестован как дизертир.
(с транслита)
Anonymous
15 Jul 2006, 18:31
Скорей всего не выпустят и отправят в самую горячую точку или посадят:-P
Anonymous
15 Jul 2006, 19:48
Странно что их шефа зовут Насралла. Он ведь мужчина? Лучше бы его мама Насралл назвала.
15 Jul 2006, 23:42
чё, снарядом последние извилины поотшибало? удивительно, человек о помощи просит, а на Еве всё хи хи да ха ха, "кривое зеркало" он-лайн......
(с транслита)
AH
15 Jul 2006, 23:44
О какой помощи?
Вопрос странный- пояснить надо бы
(с транслита)
Anonymous
16 Jul 2006, 00:24
а чего пояснять-то? пакистанская гражданка пригласила к себе погостить израильскую семью на время войнушки (спасает типа) и переживает что их не выпустят эти звери.
Anonymous
16 Jul 2006, 13:59
Пакистанцы-недавние демонстранты против комиксов спасают агрессоров-убийц от призыва в родную израильскую же армию.

БуГагага.
Anonymous
16 Jul 2006, 15:33
Комиксы то при чем? :crazy
AH
25 Jul 2006, 11:42
ОЧень глупое предположение!!!!!!!!!!!
(с транслита)
16 Jul 2006, 03:28
Это первое, что его мама подумала о результате сразу после родов.:-)))))
15 Jul 2006, 22:52
Это шутка такая,да?
AH
15 Jul 2006, 23:03
От милуима скрываемся?
(с транслита)
16 Jul 2006, 10:02
Я думаю, что все будет нормально! У вас есть двойное гражданство? Если до сих пор не призвали никого из вас в армию, то почему не уехать?
16 Jul 2006, 11:31
Мне уже ответили <А военно обязаных и не выпустят. Если обьявят военное положение и полную демобилизацию, военно обязонные уже не смогут покинуть страну. Все остальные смогут лететь куда хотят и когда хотят если будут рейсы. Остальные это дети, мужчины старше, кажется 45 лет, не помню во сколько перестают вызывать на сборы и женщины, за исключением тех, кто в момент такого положения служит и тех кто делает сборы, например врачи.
Тех кто не проживает в Израиле постоянно это не касается, призвать их не могут. >
(с транслита)
16 Jul 2006, 17:06
Не выпустят..Сначала его расстреляют, потом отравят, потом сожгут заживо...
Я специально из Англии прилетел а Вы из Исраиля убегаете. Позор.
(с транслита)
Anonymous
16 Jul 2006, 03:43
автор,ето что провокация?
(с транслита)
16 Jul 2006, 03:48
Дурацкие вопросы задавать стыдно! ;-)
Anonymous
16 Jul 2006, 04:26
Да...
Anonymous
16 Jul 2006, 04:27
Да, США тоже уже не первый год "обороняется" в Ираке. Как -от кого?от "террористов"..
Израйль ведет "необъявленную полнометражную войну" (from mail.ru) и тоже обороняется..

Неужели именно так это называют в Израйле-оборона?

А если одна из Арабских стран придет "обороняться" на территорию Израйля?
16 Jul 2006, 15:41
пусть попробует.
17 Jul 2006, 12:25
Думается, если США не вступятся, то Сирия и Египет много крови попортят Израилю. Другое дело, что тут замешана большая политика, в которой людям наплевать и на Израиль, и на Ливан - лишь бы война шла подольше.
17 Jul 2006, 12:27
Такое ощущение, что вы сами не понимаете что пишете. Может, пойдете, например, в домоводство, а? А то ваши потуги казаться политически грамотной просто смешны. Хоты нет, оставайтесь, пожалуйста, смех говорят продлевает жизнь!
(с транслита)
17 Jul 2006, 12:37
А что, у Израиля мирные добрососедские отношения с Сирией и Египтом? ;-)
17 Jul 2006, 12:43
Сказано же было , учите историю .
17 Jul 2006, 12:42
Не надо в домоводство , представляешь , чего он насоветует , а там люди мирные , наивные , ещё поверят , мы уж тут сами с ним разберёмся .
Anonymous
16 Jul 2006, 15:42
Минздрав ПА обвинил Израиль в использовании химического оружия
11.07.2006
При обстрелах сектора Газа Израиль использует отравляющие и радиоактивные вещества. Это утверждается в исследовании, обнародованном во вторник палестинским министерством здравоохранения в арабских СМИ, во время проводимой сейчас военной операции в секторе Газа Израиль использует взрывчатые вещества нового вида, которые приводят к незнакомым до этого телесным поражениям.

Это исследование было сделано во время обследования раненых в палестинских больницах. С момента начала израильской операции в Газе 27 июня ранения получили 249 человек. Большинство из них пострадали от осколков снарядов.

Как утверждается в исследовании, при проникновении этих осколков в человеческое тело, оно буквально разрывается, и сгорает изнутри. Врачи констатировали, что их разрушительное действие невозможно нейтрализовать даже во время лечения. В исследовании указывается, что осколки проникают в тело через очень маленькие отверстия, кажется, будто тело человека покрывается пылью. Разрывая и сжигая кости, ткани и внутренние органы, на выходе они становятся причиной образования больших резаных ран. Кроме того, палестинским исследователям удалось обнаружить, что осколки несли с собой небольшое количество отравляющих и радиоактивных веществ.

В связи с этим Минздрав ПА обратился к международному сообществу и организациям по правам человека с просьбой направить в сектор Газа врачебную комиссию, которая бы повторно обследовала раненых и смогла подтвердить использование Израилем отравляющих веществ при обстреле сектора Газа. Кроме того, палестинская сторона потребовала оказать давление на еврейское государство, чтобы оно прекратило использовать запрещенное в мире оружие против гражданского населения палестинских территорий.

РИА "Новости"
16 Jul 2006, 16:38
Для /них/, законов и общечеловеческих нормативов - не существует!
16 Jul 2006, 18:56
Израильский форум: Jul 15 2006, 05:30 PM
Товарищи Израильтяне вопрос, а нельзя ли выстрелить трофейной "катюшей"- ака НУР (наверняка такие есть). По Аль-Аксе и списать всё на промах арабов (чем чёрт не шутит), так одной проблемой в Израиле станет меньше

Вот так они и воюют :evil
16 Jul 2006, 18:58
дай то Б-г, чтоб именно так и воевали, тогда точно стало бы на много проблем меньше и может наши налоги работали бы на нас, а не на этих ублюдков-террористов а Газе
Антикиллер
16 Jul 2006, 19:23
Так пошли своего мужа и детей их убивать, чтобы на их земле построить себе еще один дом. Самой страшновато в ребенка стрелять, так попроси мужа подкинуть на улицы взрывчатку в виде детского мячика, как это делали израильские солдаты в Ливане в прошлую войну.
Anonymous
16 Jul 2006, 19:24
Если будет в кого кидать
киллер
16 Jul 2006, 19:30
Вот так прямо и было написанно :"Сделано в Израиле."?
16 Jul 2006, 19:43
Не-е, было написано "Бродакт оф ИзраЙииль":-)
16 Jul 2006, 20:11
Чего только на еве не узнаешь ;-)
16 Jul 2006, 19:36
Спасибо за идею :). По необходимости воспользуюсь
Anonymous
17 Jul 2006, 14:49
А Вам выслать фотки из Беслана, чтобы Вы увидели, как воюете Вы?! или у себя в глазу бревна не видите?!
17 Jul 2006, 00:37
Браво Минздраву ПА! Снаряды, проникающие в виде пыли через поры тела и там соединяющиеся и выходящие через рваные и колотые раны - это крууууто! Следующий этап - израильский солдат, путешествующий во времени в погоне за палестинским ребенком :) Гы-ыыыы
17 Jul 2006, 00:39
Голливуд уже купил у них этот сценарий на постановку очередного блогбастера?
Еврейка
16 Jul 2006, 17:07
Скажите, а с чего все началось? Просто так полетели бомбить Ливан? Или все-таки что-то предшествовало???
Историк
16 Jul 2006, 20:16
Израиль стал народом в 1312 году до н.э. - за две тысячи лет до возникновения Ислама.

Арабские беженцы начали идентифицировать себя как палестинский народ в 1967 году, через двадцать лет после создания современного Государства Израиль.

Евреи с времен еврейского завоевания 1272 года до н.э.жили на этой земле тысячу лет, а постоянно присутствовали на ней 3300 лет. Единственный период доминирования арабов в Израиле продолжался 22 года – с завоевания 635 г. н.э.

Более 3300 лет Иерусалим считался еврейской столицей.
Он никогда не был столицей арабов или мусульман. Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим, они не собирались делать его своей столицей, и арабские лидеры никогда не приезжали его посетить.

Иерусалим более семисот раз упоминается в Танахе, еврейском Святом Писании.

Иерусалим ни разу не упомянут в Коране.

Царь Давид основал Иерусалим. Мухаммед (Магомет) никогда сюда не приезжал.

Евреи молятся лицом к Иерусалиму. Мусульмане молятся, отворачиваясь от этого города, лицом к Мекке.
Историк
16 Jul 2006, 20:16
Арабские и еврейские беженцы:

В 1948 году арабов побудили покинуть Израиль арабские лидеры, которые собирались стереть евреев с лица этой земли. 68% арабов покинуло ее, ни разу не увидев израильских солдат.
Евреев вынудили покинуть Израиль арабские страны: арабская жестокость, преследования и погромы.

Число арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году, оценивают в 630 тысяч. Примерно столько же еврейских беженцев из арабских стран.

Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий. Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле, стране, площадь которой не больше Нью-Джерси.
Другой историк
17 Jul 2006, 02:09
На "историка" ты слабо тянешь, надо бы хоть какие-то документы приводить. Иначе спор перерастет в пускание соплей и вымыслы. Вот тебе, как историку, информация о "еврейском" терроре:

Сегодня, на волне международной борьбы с террором, стало считаться хорошим тоном выставлять на показ свои кровоточащие раны, указывая обличающим перстом на организаторов и гневно клеймя исполнителей. Израильская пропагандистская машина в этом особенно преуспевает. Из-под пера карликовых ’’ Геббельсов’’ появляются сотни статей, гневно обличающих террор. Правда при этом, никто не утруждает себя объяснениями, каким образом от рук израильских борцов с террором погибло втрое больше детей, чем от рук самих террористов. Нежелание оглянуться назад придает уверенность в своей правоте. Парадоксально, но факт: именно евреи принесли террор, как явление на Ближний Восток.
Начиная с взрыва на многолюдном арабском базаре Иерусалима (1936) и вплоть до 1948 года, индивидуальный террор был основным оружием еврейских колонистов. После 1948 года он был поставлен на государственную основу, и укреплен.
Гибель от взрывного устройства офицеров английской полиции, убийство лорда Мойна, похищение заложников и их казнь, многочисленные диверсии в городах Палестины, уничтожение телефонных центров, полностью выведенная из строя сеть железнодорожных путей (около 200 террористических актов), и, наконец, мегатеракт в гостинице Царь Давид (91 убитый и 200 раненых), вот лишь некоторые факты «конструктивной» деятельности еврейских борцов за образование государства Израиль.
Непросто складывались отношения жителей еврейского ишува и с близлежащими арабскими странами.
Еще в пору английского мандата, еврейские боевики использовались колониальной администрацией для проведения диверсий в Сирии и Ливане, а так же для подавления народного восстания в Ираке.
После официального образования Израиля, евреи отказались от практики индивидуального террора. Имея в руках государственную карательную машину, они предпочли террор государственный, позволяющий ввести круговую поруку и замазать кровью всех граждан страны, разделить ответственность на всех, а значит, избавить от этой ответственности конкретных виновников преступлений.
Взрывы в кинотеатрах и библиотеках Египта, убийство агентами ’Мосада’ немецких инженеров - ракетчиков, нападение на аэропорт Бейрута (сожжено 13 гражданских самолетов), уничтожение ливийского «Боинга» со 108 пассажирами на борту, бомбардировка Ирака, убийство мирных жителей в Кафр Касеме и Кибии, бомбежка Бейрута (1982),Сабра и Шатила, массовое убийство в лагере беженцев Дженнин (2002) - перед подобным послужным списком меркнут частные инициативы Баруха Гольдштейна (29 убитых и 125 раненых палестинцев) и Ами Поппера (7 убитых и 24 раненых).
Израильская пропагандистская машина превзошла геббельсовскую по эффективности отмывания военных преступлений, превращая их в «акции возмездия» или «превентивные удары».
Ежедневно на головы зомбированных израильтян выливаются потоки лжи. Из своей более чем полувековой истории Израиль смог извлечь только один урок, урок безнаказанности и уверенности, что так будет продолжаться бесконечно.
17 Jul 2006, 02:15
Вы в школе для слабовидящих преподаете?
Другой историк
17 Jul 2006, 02:33
У меня такое ощущение, что преподаю я в школе для даунов. Еще вопросы (по теме) есть?
17 Jul 2006, 02:36
Дауны - это серьезно. Знаете, говорят те, что с даунами занимаются, полностью перенимают их повадки и манеру общения....
17 Jul 2006, 13:47
Бугага:)))
Историк это я
17 Jul 2006, 09:09
Ты не историк , ты корреспондент газеты "Правда" , ископаемое животное .
Историк
16 Jul 2006, 20:17
Арабо-израильский конфликт:

Арабов представляют восемь наций, среди которых нет палестинской. Но существует только одна еврейская нация.

Арабские нации начали пять войн и все проиграли. Израиль каждый раз защищался и побеждал.

Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению Государства Израиль.

Израиль отдал палестинцам большую часть Западного Берега, создал Палестинскую автономию и снабдил ее оружием.

Под иорданским правлением еврейские святые места были осквернены, и евреям не позволяли там молиться.

Под израильским правлением все мусульманские и христианские святые места сохранялись и были открыты для людей всех вероисповеданий.
Историк
16 Jul 2006, 20:18
Постановления Организации Объединенных Наций об Израиле и арабах:

Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года 97 направлены против Израиля.

Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429 были против Израиля.

В ООН не реагировали, когда иорданцы разрушили 58 синагог в Иерусалиме.

В ООН не реагировали, когда иорданцы систематически оскверняли еврейское кладбище на Масличной Горе.

В ООН не реагировали,когда иорданцы проводили политику, подобную апартеиду, не позволяя евреям посещать Храмовую гору и Западную стену.
16 Jul 2006, 20:22
Спасибо Вам, но боюсь, что Ваши слова не дойдут до ушей тех, кто изо всех сил зажимает их руками.:-(
Историк
16 Jul 2006, 20:45
Всегда есть надежда , что из сотни найдётся хотя бы один здравомыслящий человек .
16 Jul 2006, 20:52
Тут уже до Вас искали...;-)
17 Jul 2006, 11:56
Выходит, что весь мир в лице ООН осуждает Израиль... стоит задуматься.
17 Jul 2006, 11:58
Задуматься всегда стоит , только тем , кто ещё не разучился .
17 Jul 2006, 12:04
Вот мы и складываем 2+2. Удивительное рядом, весь мир указывает на агрессивность Израиля. На то, что палестинские земли десятки лет находятся под израильской оккупацией. Наконец, весь мир не признает Иерусалим израильской столицей. Но евреи делают вид, что это их не касается. И явным образом не хотят понять, что такая их политика однозначно провоцирует арабов на войну. Или, наоборот, очень хорошо это понимают.
17 Jul 2006, 12:09
Весь мир это ОНН во главе с Джазом ? Ну-ну , много на себя берёте . А ещё весь мир не признаёт неверных и считает , что джихада на них не хватает . Что значит не весь ? У вас просто не те источники .
17 Jul 2006, 12:14
А вы считаете, что весь мир - это 6 с мелочью миллионов жителей Израиля? Таки ООН будет покрупнее, даже если меня не считать вместе :)
17 Jul 2006, 12:17
Ну размер он того , не всегда главное , это вам и доктор подтвердит , так что не переживайте , будет и на Вашей улице праздник .
17 Jul 2006, 12:22
На нашей улице будет праздник, когда война на Ближнем востоке закончится. Увы, скорее всего мы этого не увидим.

Что же до размеров - Израилю стоит молиться на то, чтобы Запад продолжал помогать ему. Ибо численное соотношение далеко не в пользу евреев.
17 Jul 2006, 12:25
ну вот, стоит вас похвалить как вы перестаете готовить уроки...Сказано же - размер это еще далеко не все!
(с транслита)
17 Jul 2006, 12:26
Запад ? Израилю ? Да Вы , батенька , шутник . Они всё больше по палесам специалисты , только Арафатка , нехороший , помощь их прикарманил , а Хамасу они вообще давать не торопятся , злые .
17 Jul 2006, 13:02
Подождите, дайте посмеяться. :-D))))))))))))))

Грустно, что вы не хотите быть долгожителем.

""Ибо численное соотношение далеко не в пользу евреев. ""

А вы полагали, что евреи их массой задавить собираются? :-))))))))))))))
17 Jul 2006, 13:18
При полном напряге (то есть поставив всех под ружье) Израиль может выставить двух с половиной миллионную армию. Арабы могут выставить больше. Если бы арабы умели воевать, то они бы легко победили. К счастью, воевать арабы со времен Саладина разучились :)
17 Jul 2006, 13:19
Так чего же лезут ?
17 Jul 2006, 13:29
Дык земля-то их.
17 Jul 2006, 13:46
Пусть подгонят грузовики и вывезут свою землю нафиг. Израиль и на песке выращивать умеет.:-Р
17 Jul 2006, 13:23
Забавно наблюдать, как вы сами себе все объясняете.
17 Jul 2006, 13:31
Я как раз толкую о том, что Израиль нынче пытается использовать свое право сильного, забыв, что бывает в результате. Евреи, как мне кажется, должны лучше других народов помнить, что реализация этого права заканчивается газовыми камерами.
17 Jul 2006, 13:35
приоткрываете завесу над тайнами второй мировой?
(с транслита)
17 Jul 2006, 16:25
..и продолжать себе тихо молиться в тряпочку под ракетным обстрелом. Спасибо, мы поняли.
17 Jul 2006, 12:11
Полис, смотрите в свою тарелку. Это у вас лучше получается, чем делать глубокомысленное лицо, рассуждая о вещах, которые вам абсолютно далеки.

Если ваш антисемитизм не находит лучшего выражения, чем разглагольствовать на тему израильской политики (что очень комично выглядит), то купите себе боксерскую грушу, напишите на ней крупно "ЕВРЕЙ" и бейте, пока руки не отвалятся. ОК?
17 Jul 2006, 12:14
Так в грушу еще попасть надо...
(с транслита)
17 Jul 2006, 12:18
Евреи так дискредитировали слово "антисемитизм", что создается впечатление, что в мире остались только две нации - евреи и антисемиты. Объясните мне, почему отрицание политики государства Израиль делает человека антисемитом?
17 Jul 2006, 12:58
Антисемитом человека делают его мама и папа. Не пытайтесь на Израиль вешать ваши семейные проблемы.
17 Jul 2006, 13:17
"...дискредитировали слово "антисемитизм" - это сильно. А до каких пор это было хорошим словом?

Но не стоит унывать или там стесняться. Как я уже сказал, антисемитизм - это заменитель аристократизма для плебеев (даже если ты люмпен, то все ж лучше чем еврей).
17 Jul 2006, 13:19
А я говорил, что это хорошее слово? Просто раньше оно что-то значило. Теперь же это слово настолько затерто, что никто на него не обращает внимания. Как в той старой сказке про мальчика, который кричал "волки, волки!"
17 Jul 2006, 13:44
Напротив. Многие с гордостью носят это звание.
17 Jul 2006, 13:20
:)
17 Jul 2006, 12:03
Только поосторожней, Джаз, не переусердствуйте, а то еще голова заболит от таких усилий-то :)))
(с транслита)
17 Jul 2006, 01:30
Дык, эта-а-а.. Они ж избранные! Как Вы посмели спрашивать управу на избранных?!:) Они так ся и ведут. Согласно купленным билетам. Типа, пошли все нах и нам всё пох. Но, как говаривал мой учитель рисования: "Если ты плюнешь - я утрусь, если Я плюну - ты утонешь!":) Как бы этим сорванцам не нарваться на ещё одно "окончательное решение еврейскогго вопроса"...
17 Jul 2006, 01:36
Даже G8 Израиль поддерживают, а вы и тут пальцем в небо... Не везет вам - никак умную мысль не изрыгнете.:-)
17 Jul 2006, 02:16
Не удивляюсь твоему удивлению:) Что ещё кто-то и поддерживает.. Ну-ну. Это-то всё дипломатия, чтоб меньше вони было и всё такое. Ваша израиловка и так скоро дуба даст. Пустились во все тяжкие, как и ваши кураторы сша в недавнее время. Чё, загниваете, да? Куда валить-то будешь, Бетт, подумала уже? В Германию, чтоб опять поучаствовать в "Ночи хрустальных ножей"? Ха-ха-ха! Куда? Аха-ха-ха! Хе-хе.
17 Jul 2006, 02:21
Чего это вы кашляете? Не простудились часом? Вы себя поберегите, а то где нам еще такого клоуна искать, если загнетесь ненароком?

Хрустальные ножи? Ет че такое? Может вилки? :-)
17 Jul 2006, 03:04
Хм, действительно, спутал немного:) Хрустальная ночь и Ночь длинных ножей перепутались в моей голове:) Но ты ж, как яростная холокостница, всё поняла и так, да?:) Короче, куда бежать будешь? Уж не в Биробиджан ли?! Я против!:) Это уж точно не твоя Родина!:) Куда ж подашься-то..
17 Jul 2006, 13:04
Твои варианты:....

А то так за меня беспокоишься, что даже неудобно.
17 Jul 2006, 12:56
Ты такой умный? так это твоё выражение правдиво,Но ливан плюнул мы утёрлись,а мы (Израиль)плюнем и они утонут!
17 Jul 2006, 13:24
Напротив, это как бы ВАМ с насраллами не нарваться на ещё одно "окончательное решение еврейскогго вопроса"...

И тогда счет будет уже 6:0.

Короче, из памятки юного хизбаллиста: "отскочит и убьет."
17 Jul 2006, 12:53
Израиль предупреждал мирное население ливана.Почему не ушли?А вы возмущеная почему как аноним? стыдно со своим ником людям в глаза смотреть?Поживите тут(в Израиле) как мы,побудьте под бомбежкой с ребенком и посмотрим как вы запоете?А ливан сам своих граждан поставил с помощью хизболлы!
17 Jul 2006, 14:35
согласна.... а что хотели от Израиля?
чтоб он дал возможность стереть себя с лица земли?
Да, жестоко Израиль отреагировал, можно было бы полегче, но и его надо понять... со всех сторон накинулись на него...
Знаете действия Израиля похожи на действия крысы, загнанной в угол. (а крыса как известно, загнанная в угол - кидается).
Вот лично я вообще за мир во всем мире.
Anonymous
17 Jul 2006, 16:19
ВОТ ЭТО ДА.........

ПИШУ ВСЕМ.
Внимание!!!!
То что Вы видите по телевидению это ДАЛЕКОООО НЕ ПРАВДА.
Вот типа там арабы забрали в плен несколько израильтян, тут и мир разрушился. Зато никто не знает сколько ТЫСЯЧ арабов в плену в Израиле еще есть. Сколько мирных жителей арабских стран умирает в мирные периоды.
Как израиль издевается над арабами, и сколько убивает их это никто не знает, я и-то приблизительно знаю. А тут как террор, так весь мир узнает. Все задумано, все продумано со стороны Америки и евреев. Они знают как поставить мир в свою сторону. Так что…. За них можете не переживать.
А про грязную политику я писать не буду, я не думаю что тут все такие тупые, думаю большинство понимаете.
И вообще, пусть у них уже есть земля под названием израель, никто уже не спорит (добились своего). Но чужие куски земли они просто ОБЯЗАНЫ отдать. Какие, всем известно. Хитрые, самые стратегические земли, вода, горы, все им подай……..

Все молчу, тут вообще и слов больше нет….
Защищайтесь, защищайтесь, но вы не сможете весь мир держать за дураков.
ВСЕ…. Надоели….
Anonymous
17 Jul 2006, 16:30
Опоздали?! Если поторопитесь, еще успеете догнать!!!

http://www.mignews.co.il/news/events/cis/170706_143107_78396.htmll
17 Jul 2006, 16:33
Wow!!!!

Эвакуированная группа насчитывает 36 человек, среди которых преимущественно женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети, хотя на территории Палестинской автономии находятся вдвое больше россиян.

Как в радости, так вместе Газовать.
А как под ракетами, так от мужей драпать?
Ну и женки...

Зорянка, ты ихде, милая?
Скомментируй чегой-нибудь!
17 Jul 2006, 16:36
Так она там , в группе .
17 Jul 2006, 16:45
не м.б. Сказано же, в Па-ки-ста-не.

Но это очередной пример героизма партизан, повстанцев, борцов и др. и Членов их семей.
17 Jul 2006, 16:55
А я на Альфа Центавре .
А чего Путин российских граждан из Хайфы не вывозит ?
17 Jul 2006, 17:04
А не за тех замуж вышли.
17 Jul 2006, 17:19
Точно, чего не сделаешь, чтоб на самолете МЧС на каникулы в Россию на шару слетать.;-)
17 Jul 2006, 17:37
Обидно , да :-( Ну и фиг с ним ;-)
17 Jul 2006, 16:42
Здесь я. Вы осуждаете женщин, которые уезжают из Палестины в это время? Я знаю точно, что случись военные действия, мой муж бы настаивал на моей эвакуации с ребенком, и я не знаю, как бы я поступила, это очень тяжелый выбор между мужем и ребенком.
(с транслита)
17 Jul 2006, 16:44
А вы киньте монетку.:-)
17 Jul 2006, 16:47
не, а и правда. Может, мне тоже жену с ребенком отправить ... мня-мня-мня...куда бы только?
О! В Пакистан, до кучи, т.с.
17 Jul 2006, 16:30
"я и-то приблизительно знаю".

Господи! иже еси на небеси. Наконец!
Наведи порядок, милостивый!

Thank you in advance.
17 Jul 2006, 16:31
За весь мир говорить трудно, но вас за дурака держать уже получается:-)
Молчи Мусульманка!
(с транслита)
Anonymous
25 Jul 2006, 13:27
"весь мир держать за дураков"....
А мы вас и не держим - Вы и сами неплохо справляетесь.
17 Jul 2006, 16:49
Какие евреи агрессивные. Чудно, что народ, прошедший через ужасы фашизма, готов точно так же вести себя с другими нациями...

А по теме: все равно мира не будет в Израиле, и все равно евреям капстец настанет. Это же очевидно. Арабов много больше, евреи воют не с ПА, а со всеми соседями. Да, сейчас Израилю помогает США, но это пока, неизвестно, что через 10 лет с Америкой будет.

В общем, я бы на Израиль не поставила.
А самое страшное то, что такое поведение Израиля усиливает антисемитские настроения и сильно.
Anonymous
17 Jul 2006, 16:51
С чьим клоном имеем "честь"?
17 Jul 2006, 16:56
""В общем, я бы на Израиль не поставила""

А что - уже предлагали?

Усиливает антисемитские настроения? Хорошо, что вы не отрицаете, что они существуют. :-)
17 Jul 2006, 17:01
Ветт, учитывая, как вы ведете дискуссию - это неудивительно :(
17 Jul 2006, 17:03
Во-первых, я - не Давид Коперфильд, чтоб кого-то удивлять.

Во-вторых, вы чуть-чуть погорячились назвать свою тираду дискуссией.
17 Jul 2006, 17:08
счет не забыла?
5:0

5 войн со всеми соседями. Хочете еще? Доведем до круглого:)
Антисемиты всегда были и будут вроде тебя и Израиль таких несчастных как ыты продолжит бомбить и уничтожать. Количество баранов арабских ничего не стоит против армии Израиля.
(с транслита)
17 Jul 2006, 19:35
Арабам, как обычно ничего не светит. Они воевать разучились давно. Евреи победить тоже не смогут - всех арабов не перебьешь. Так что повоюют-повоюют и мириться начнут. А потом снова. Настроения же не антисемитские, а антиизраильские, что есть большая разница.
17 Jul 2006, 21:00
Многие здесь этой разницы не видят :(
(с транслита)
18 Jul 2006, 00:26
Только глупец увидит разницу между "негром" и "чернокожим", или Израилем и евреями.

Дубовая дремучесть уже превращается в порок на Еве.:-(
Anonymous
25 Jul 2006, 13:30
Если честно разобраться то евреев в мире много больше. В Израиле проживает от силы 15% еврейского народа. Да и у кого ума и денег побольше напоминать не буду. Так что арабы в минусе.
Я сверхсрочно призвался в ВВС Израиля с начала всех действий.
Я считаю, что необходимо покончить с Хизббалой раз и на всегда. Они переполнили чашу закидывая весь север Израиля ракетами.
(с транслита)
17 Jul 2006, 17:35
Ветер в крылья! :-)
Не зли меня, девочка!
(с транслита)
18 Jul 2006, 00:27
Я от всего сердца! :-*
17 Jul 2006, 18:10
Интеграл, теперь я буду сомневаться в успеха операции :(((( Вы с войны пишите?
(с транслита)
Я 4 дня уже просидел в бункере на военно воздушной базе на севере Израиля. Сейчас в своём личном доме ( не на базе). Завтра утром опять на базу.
(с транслита)
17 Jul 2006, 19:39
Вы ж, типа, в Англии, какие израильские ВВС там? ;-)
Ты помоему один на еве который не знал, что я служил в ВВС Израиля а теперь я приехал вновь, и вообще у меня дом в Израиле, я часто тут бываю.
(с транслита)
17 Jul 2006, 19:51
Никогда не интересовался такими подробностями :)
17 Jul 2006, 19:54
стоит все-таки, стоит. Молодец, Криволинейный Интеграл: в 22 года такая должность :)!!!! У нас в Израиле выходят из Армии в этом возрасте :). Вы наверно экстерном? :)
17 Jul 2006, 19:59
Ну что ж, он в таком возрасте в батальон охраны аэродрома вполне годится. А если вольнонаемный, то, наверное, в обсуживающий персонал - траву красить (ой, песок), унитазы для летного состава чистить... ну и все такое :)
За такой базар таких как ты ботинками пендюлей дают.
Ты бы у меня зубной щеткой толчок драил бы по ночам.
(с транслита)
18 Jul 2006, 00:30
Мальчик, знаешь, что бывает с теми, кто поднимает руку на офицера? Особенно в военное время?
В 21 выходят вообщето. Я с 18.5 до 20 лет служил.
(с транслита)
17 Jul 2006, 20:43
ладно, у меня сын подрастет, посмотрим во сколько закончит служить :)
Еще долго ему рости.
(с транслита)
17 Jul 2006, 21:06
точно :)
Anonymous
17 Jul 2006, 23:57
А есть ли управа на Исламский террор?
18 Jul 2006, 00:35
Всех евреев и арабов бомбами забросать, чтоб никого не осталось. И будет спокойно.
A
18 Jul 2006, 01:00
Полицай джазовый,ну вот посмотри ты трезво.Границы суверенной страны постоянно пересекают екстримисты и еше они умеют всяким разным пулятся,да так конкретно,что дома рушит.Ну и что,сидеть и смотреть,как это продолжается или все таки по ручкам белым надавать за плохое поведение?
(с транслита)
18 Jul 2006, 21:04
Сложно посмотреть трезво, если вечно обкурен.. (если судить по ответам)
18 Jul 2006, 01:59
...И будет спокойно. До тех пор, пока христиане не увидят, что их любимый враг исчез и не перегрызут друг другу глотки, так как некуда станет девать нерастраченную любовь к ближнему.
Anonymous
18 Jul 2006, 02:24
евреи и арабы - семиты. только евреи со всего мира деньги гребут,но те и другие мир расшатывают
18 Jul 2006, 02:57
и я еврей, и я еврей
а где эти деньги , я тож хочу!
18 Jul 2006, 02:59
В очередь!:-)
Anonymous
18 Jul 2006, 12:41
вы последняя?за вами буду.
19 Jul 2006, 02:16
За мной не занимать! Ничего не достанется.:-Р
21 Jul 2006, 00:37
Ну арабы тож гребут, положим=)

только вот сгребать еще уметь надо=)
Уставшая от взрывов....
18 Jul 2006, 20:39
Не смогла я всё это читать... Эти суки свои "катюши" и "касамы" металлическими шариками начиняют, не убьём, так покалечим, а кто-то их поддерживает :( 40% Ливана поддерживает Хизбаллу и они ни причём? Пусть воруют наших солдат, взрывают мирных жителей??? Вы знаете, что такое слышать вой сирены и бежать с маленькими детьми в бомбоубежище????? А если этого бомбоубежища нет, как например у нас?? А взрывы слышны всё время...
А ты должен улыбаться, чтобы не напугать детей, звонить родителям в Россию и отвечать радостным голосом, что у нас всё нормально и в новостях врут, ведь нельзя же напугать....
Но лучше такая война, чем то, что было!!!!! Ведь когда взрывают автобус, то нет сирены и нет возможности спрятаться в бомбоубежище!!!
На востоке всегда был прав тот, кто может за себя постоять. И даже если между вами тысячи мирных соглашений, а соседи почуяли, что ты ослаб тут же нападут как стая шакалов. Вспомните Ирано-Иракский конфликт. Вспомните Кувейт... Израиль дал возможность подумать, что он ослаб, пошёл на уступке, здесь это не прощается.. Придётся показывать зубы, чтобы жить, чтобы выжить, чтобы перестали калечить наших мирных граждан...
18 Jul 2006, 20:44
Не достучитесь! Даже не сомневайтесь! Пустое это занятие - метать бисер...
Anonymous
18 Jul 2006, 20:57
Знаю, что не достучусь, просто так захотелось высказаться, хоть чуть-чуть.... потому и пишу анонимно... ИМ всё-равно не понять, что бывает с людьми, выжившими после взрыва автобуса, с знакомыми и родными погибших.. Им не понять, что этот человек навеки остаётся калекой, что ему ещё много лет подряд снится этот взрыв.... Пойти в кравим чтоли записаться :(
18 Jul 2006, 20:58
оставьте, меня на 5-м месяце беременности вытащили из автобуса со смертником. После этого я не смогла общаться лаже с теми израильскими арабами, с которыми общалась до этого (у меня подруга замужем за таким)
Anonymous
18 Jul 2006, 21:02
Как Вы? У меня подруга до сих пор не может отойти, уже более 5и лет прошло..... А в подругу сестры, когда она была на 7 месяце попало несколько пуль, они Недалеко от Маале-Адумим, домой вечером возвращались мимо мирного арабского населения.... Блин... больше всего бесит, что многие сидят здесь и начинают рассуждать о том как негуманно поступает Израиль... А у нас опять слышны взрывы..:(
18 Jul 2006, 21:06
я? Я стараюсь особо не ездить в автобусах, а если заходит кто-то подозрительный, то выхожу на ближайшей остановке. В пятницу ездили в сафари, зашел парень с автоматом, очень смуглый. У меня психоз начался: меня затрясло, я вцепилась в мужа и стала уговаривать выйти. Дочка спала, а сын у мужа на руках сидел. Муж не захотел выходить. Я 20 или 30 минут просчитывала, сколько жертв может быть и как лучше выскочить из автобуса. Это ненормально :(
горящий Ливан
18 Jul 2006, 21:19
из Ливана вам не слышны взрывы??????? дети там страдают, вы их стонов не слышите?????
18 Jul 2006, 21:26
Пусть родители этих детей не поддерживают террористов, выдадут Насралла и не обстреливают наших детей. Тогда ничьи дети стонать не будут.
Ливан
18 Jul 2006, 21:30
но ведь 60% не поддерживают!!! За что им все это??
Истерики, ммлин, только вам больно, а другие нормальные люди - мясо? они также учатся в универах, также любят детей. Вот сегодня исраэль взорвал цековь св Георгия в ливане, там наверное хисбала??
Пляшете тут на костях, - русские не проспались, обкурились, больны неизлечимо, одни вы в белых одеждах. Зоряну с золой смешали. не дай Бог вам увидеть как на одного еврея (хотя бы в форуме) обрушились вот так 10 мусульман экстремистского толка, небось, выбирали бы выражения.
это форум, тут к соглашению никогда не приходят. Так дайте, или давайте людям выразить отношение к конфликту!
Успокойтесь, плиз, пишите конструктивно, будем думу думати...
Виноваты в войнах всегда властьпридержащие! Люди -то не при чём!
Ой ладно, как хотите.
пишу в темноте, не знай че напечатала, потом разберем :-()
18 Jul 2006, 21:34
глупо скрываться.... откроюсь, два поста с Ливаном - мои, извиняюсь. Честно, не в Ливане дело, а вас :-(
18 Jul 2006, 21:43
Девушка, всё что вам могу пожелать, так это никогда не узнать того, что такое бомбёжка, когда сидишь и обсуждаешь с мужем куда безопаснее запихать детей, под кровать или под лестницу...
Как сказал мой сосед, которого во время второй мировой эвакуировали из Туниса оккупированного фашистами, вы ещё не знаете кто такие арабы...
Да спорить действительно бесполезно... да и не с кем.. сытый голодного не поймёт
18 Jul 2006, 22:29
И я вам и вашим детям желаю только мира и спокойной жизни.
Я пытаюсь вам сказать, что недостойно так себя вести, упражняться, к примеру, на Зоряне, прям на соревнование похоже, кто выше прыгнет и приложит побольнее...
18 Jul 2006, 23:02
Спасибо, Логинка ! Мужества Вам и выжить в этой мясорубке, есть Логинка, есть палестинка, есть ливанка, они все могут написать то же самое, девочки из Бейрута уже даже не могут позвонить родным.
(с транслита)
18 Jul 2006, 21:44
смотрите новости и сочувствуйте хизболле. Чечнских боевиков вообще никто не поддеживает, а Чечню превратили в руины, которые дай Б-г, чтоб к началу следующего века разгребли
18 Jul 2006, 22:31
Я хизболе сочувствую??? Нда. Я там выше написала про властпридержащих, про Чечню - это к ним. Честно, никого не бомбила, но очень осуждаю...
18 Jul 2006, 22:59
Черубина, правило Н1 этого раздела - если вы осуждаете политику Израиля, вы - сторонник Хизболлы, антисемит, спорить и доказывать бесполезно :(
(с транслита)
18 Jul 2006, 23:15
Вы нашли друг дружку , вот и славненько , сейчас ещё Джазз подкатит и будет вам счастье .
18 Jul 2006, 21:37
Так пусть эти 60 усмирят оставшиеся 40. Ракеты то по нам с вашего родимого Ливана летят.
18 Jul 2006, 22:25
Вы не фтеме, мне Ливан никакой не родимый.
Пускай усмирят, призовите их к этому.
18 Jul 2006, 22:36
Так не хотять усмирять... Призываем теперь как можем.. По другому не получилось, больше 10 лет пощёчины терпели. Так посмотрите статистику http://www.newsru.co.il/mideast/18jul2006/kassam3.htmll

Чтобы лично Вы сделали если бы ваше государство обстреливали с территории другого государства, чьи власти были бы на стороне террористов?
Так к сведению, арабы отмечают каждую выпущенную по нам ракету как праздник, если кто-то погиб, то вдвойне праздник, феерверки. Они даже не скрывают своей радости. Мне очень жалко ливанских детей, так может для их же пользы стоит убрать ублюдков из Хизбаллы с территории Ливана?
18 Jul 2006, 22:46
Вон ОНН призывается, а толку , http://newsru.co.il/mideast/18jul2006/kazir_lebanon.htmll , а Вы хотите ,чтобы они Еву послушали , ну-ну , попытайтесь , может у Вас лучше получится .
19 Jul 2006, 02:41
Трах-тибедох-тибедох! Повелеваю тебе, о большинство граждан Свободного Ливана (ради такого спектакля и приврать- не грех;-))! Повелеваю тебе усмирить это жалкое меньшинство! Да так, чтобы волна Твоего гнева докатилась аж до Ирана!!!

Черубина, вы сказок детских перечитали что-ль?:-)
19 Jul 2006, 02:43
и до Сирии чуток :)
19 Jul 2006, 02:32
Уважаемая, разве кто спорит? Ливан у Сирии и Ирана в кармане полностью. Даже уши не выглядывают:-( Протестовать в Ливане - плевать против ветра (вспомните журналистов убитых). Так уж не повезло, что правительство выбрано изначально не для собственных граждан, а для нужд Хизбаллы.:-(

Беда это большая для ВСЕХ. Но кто-то же должен положить этому конец? Если гора не идет к Магомету - Магомет идет к горе. Эта истина проверена веками.
Трагическое стечение обстоятельств в том, что мы с вами случайно оказались на этом переломе. Давайте искать те плюсы в происходящем, которые помогут нам всем пережить ужас войны и потерь!
Может нам повезет и наши дети - ВСЕ дети этого политого кровью Ближнего Востока, смогут в будущем жить спокойно и счастливо, не зная ни про катюши, ни про террористов-смертников, не видя выжженую землю и воронки от бомб! Подумайте, что израильские солдаты (многие из которых сами еще дети) уже СЕГОДНЯ готовы бороться за это будущее даже ценой собственной жизни!
Чортас 2. Они все поддерживают своих братьев и все они за уничтожениея Израиля и Америки. Нет ни одного Исламиста в мире который хотя бы ничего не имел к Израилю.
(с транслита)
Этих фанатиков надо бить до потери пульса. Арабы только такую игру и понимают. Никакого мира никогда с ниму не будет.
(с транслита)
Anonymous
23 Jul 2006, 21:03
Дурачок,не уподобляйся этим мусульманским животным.Не истребишь их,это как гидра,отруби террористам две ноги,вырастут четыре.
(с транслита)
Голову рубить надо им всем как чечены рубили Русским солдатам безоружным.
(с транслита)
Anonymous
23 Jul 2006, 21:15
Не получится всем,больно много их.И опять же,не уподобляйся им,не становись таким же террористим-эстримистом.Только вызовешь громки реплики,вот тон "сионизм-нацизм",кому это на руку будет?Им,не тебе.
(с транслита)
Итак и сяк евреев ненавидят за то, что они евреи.
Хочешь мира, готовься к войне!
(с транслита)
26 Jul 2006, 10:18
А фотографии ливана после бомбежек видели, страдальцы? Годовасики, постарше детки, рядочком лежат, мертвые, достали из руин после обстрела, блин, до сих пор слезы наворачиваются.
Это они видимо те самы терористы которых вы так стараетесь убить. Да вы сами государство-террорист!
Гитлер бы вами гордился, слов нет.
Anonymous
26 Jul 2006, 10:27
чтобы моих детей не достали мертвыми после бомбежек я их в бомбоубежище увожу, а если бы не дай бог так случилось бы с ними я бы никому их фотографировать не дала бы и уж точно не позволила бы из своего дома по врагу долбить в то время когда там дети находятся.
26 Jul 2006, 12:53
А, так они разрушают те дома откуда обстреливают Израиль? И всегда метко так, без промахов. И ваще это наверное те самые дети и обстреливали, и это вообще монтаж, правда?

И вообще смысл ответа был "они сами виноваты", так? Видимо есть дети правильные, которых жалко, а есть гои - большие и маленькие.

Дай Бог вашим детям не оказаться лежащими вот так, и дай Бог чтобы "если что" вы сами не были мертвы как мама тех мальчиков, чтобы не дать их фотографировать, вас ведь это больше всего возмутило?
Anonymous
26 Jul 2006, 13:01
А Вы вообще в курсе что и они стреляют в жилые дома и у нас гибнут дети? Только не мы начали кровопролитие и мы наши снаряды не начиняем металлическими шариками и не стараемся попасть в мирных жителей и перед тем как бомбить разбрасываем листовки предупреждения. Мы проиграли информационную войну это правда.
Anonymous
26 Jul 2006, 13:10
Мне их детей очень, очень жалко - дети не выбирают у кого родиться. Жаль что их родители выбирают им участь и подставляют их под огонь. А наши конечно не всегда точно бомбят - это и невозможно как и на любой войне. А вот нас бомбят точно - только жилые районы где армией и не пахнет.
Это все дети и женщины террористов. Еслиб ты была разумная, то поняла бы, что Израиль не бомбит женщин и детей в отличии этих зверей.
Израиль бомбит кварталы Хизбаллы и их инфраструктуру.
(с транслита)
27 Jul 2006, 23:57
Вы убиваете детей террористов, они убивают детей окупантов - вы ничем от тех же террористов не отличаетесь. Только там нападает не государство, а члены преступной группировки, а здесь нападает государство, то есть оно само преступной группировкой и является.
А кто первый напал?
Между прочим любое государство которое себя уважает имеет право обороняться вплодь до захвата той или инной страны которая напала на неё. В данном случае Ливан напал на Израиль. Израиль отвечает точечными ударами по инфкаструктуре Хизбаллы при этом предупреждая гражданских жителей покинуть места где предпологаются авио-удары.
Что касается Хизбаллы, то они не считаются нисчем, атакуя своими ракетами именно гражданское насиление Израиля.
(с транслита)
Anonymous
26 Jul 2006, 12:22
http://dolboeb.livejournal.com/757160.htmll
19 Jul 2006, 00:50
Здесь народ согласен поддерживать терористов лишь бы Израиль не оправдать. Так что не надо перед ними распинаться они все равно ничего не слышут или слышать не хотят.
19 Jul 2006, 02:57
Во-первых, смени ник, придумай что-нибудь своё, сионистка. Во-вторых, обычный (нормальный, "неизбранный") человек не сможет при всём вашем желании оправдать зверство. Никак. Ваш израиль, похоже, прифигел немножко, бомбя города. Вы там не переоцениваете себя, а?
19 Jul 2006, 03:00
Фиг с тобой, ник можешь оставить:) Показалось, что zoryana2. Хе-хе.
19 Jul 2006, 04:00
Во-первых, чердачок надо хотя бы изредка ремонтировать.
А во-вторых, с обычными и неизбранными очень скучно общаться.:-Р
19 Jul 2006, 05:22
Ну дык, чё ж у вас там в израиловке нет какого-нибудь завалящего сайтика для избранных? Чё вы прётесь сюда-то? Да ещё модерите русских товарищей здесь. Странно как-то.. Тут для сионистов что ли сайт?.. Русский сайт с сиономодераторами. Прикольно.
Anonymous
19 Jul 2006, 06:59
евреи шутят им смишно ;);)

– Ой, смотри, клюёт!
– Какой "клюёт"?! Это "Катюша" в море упала.
– А зачем они в море стреляют?
– Не знаю. Наверное, хотят его убить...
– А НАХРЕНА НАМ ЕЩЕ ОДНО МЕРТВОЕ МОРЕ???

"а вот вчера звоню в Беер Шеву, мол, ну как вы там, а?! а мне в ответ все в один голос "а ты чего не приезжаешь в гости?" "но у вас же там "катюши"...?" "ааа, да всё нормально пока, приезжай в гости!":)))"

ахуле, войнушка така локальненька...
20 Jul 2006, 02:21
Ты вопросы списком подай, посиди подумай - может тебя еще что интересует.
Anonymous№1
19 Jul 2006, 08:10
Плевин,ты еще тут? Я то думала ты уже помогаешь ракеты подносить террористам к "Катюшам",на юге Ливана.
Anonymous№1
19 Jul 2006, 08:16
Плевин,ты еще тут? Я то думала ты уже помогаешь ракеты подносить террористам к "Катюшам",на юге Ливана.
19 Jul 2006, 08:24
Дык,бомбили бы города,жертвы бы тысячами исчислялись.Не сечешь?
(с транслита)
19 Jul 2006, 08:29
А вот вам,как монтируются снимки о разрушениях!Заметьте,источник российский:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?s=11&mid=8269711
(с транслита)
Anonymous
19 Jul 2006, 20:00
Точнo!Неужели,на этом снимке http://lenta.ru/news/2006/07/19/toll1/ свежие удары:-)?Они что думают,мы дураки!?И по поводу кол-ва жертв,я сииильно сомневаюсь.
20 Jul 2006, 00:28
Ничего такого не имею ввиду, но не могу не отметить общеизвестный факт, что Рамблер по праву владеет пальмой первенства среди медиаканалов, принадлежащих российской еврейской общине. :) Основной владелец Rambler - First Mercantile Capital Group, которую возглавляет Юрий Лопатинский (зарегистрированы они в Англии). Rambler (как и Lenta.RU, кстати) входит в холдинг “Рамблер Медиа Группы”, председатель совета директоров “Рамблер Медиа Группы” (РМГ) некто Олег Радзинский.
Думаю, абсолютную правду сейчас можно увидеть только самому. Вся информация "для общего пользования" корректируется по правилу "кто платит, тот и заказывает музыку". :)
26 Jul 2006, 00:37
ну, значиться, правды так и не узнаете. Да и на кой она?
26 Jul 2006, 11:44
Так ведь в любом случае не узнаю - своими глазами же не посмотришь. Все СМИ манипулируют массовым слушателем, такова современная действительность.
27 Jul 2006, 22:55
ну мы-то с вами не массовые?

каждый в СМИ видит то, что хочет. А не то, что показывают.

Вот мной как ни крути, а Кофи Анан как был для меня гнидой и мудфкфм, так им и останется. Например.
28 Jul 2006, 11:53
Ну, я вполне себе массовый зритель - хаваю что дают. :) Правда, я освоил (по совету друзей) одну неплохую (и главное, до безумия простую) технологию борьбы с зомбированием: отделение видеоряда от аудиоряда. Простейший пример: достаточно повернуть экран монитора (у меня вместо телика) на 90-180 градусов и восприятие кардинально меняется: вещаемое уже не ложится прямиком на подкорку, а приходиться подготавливать к усвоению и, тут уж никуда не денешься, обдумывать.
01 Aug 2006, 17:27
а еще проще - приезжайте к нам в Хайфу!
хоть не надолго
01 Aug 2006, 19:37
Порядок наведете - приеду. :)
Anonymous
20 Jul 2006, 00:51
Можно увидеть и самому, если не верить на слово, а быть просто более внимательным к фильмам и фотосюжетам которые распространяет Хезболла - лидер в информационной борьбе на сегодня. Израиль в этом отношении далеко отстал.
А Хезболла не гнушаются ничем, чтобы поднять шум на весь мир.
Не нужно быть Шёрлоком Холмсом, чтобы увидеть, что на снимках старые развалины и сильно проржавевшие от времени машины.
Mossad
20 Jul 2006, 12:39
хттп://щщщ.аен.ру/ру/сторы.пхп?ид=тапе&артицле=13239
(с транслита)
Anonymous
20 Jul 2006, 12:40
хттп://щщщ.аен.ру/ру/сторы.пхп?ид=тапе&артицле=13239
(с транслита)
Anonymous
20 Jul 2006, 12:40
http://www.aen.ru/ru/story.php?id=tape&article=13239
Anonymous
20 Jul 2006, 13:34
http://gingema.livejournal.com/268290.htmll

Об этом мечтаем?
26 Jul 2006, 00:36
Очень правильное освещение событий! Вот как должны выглядеть хорошие еврейские мальчики по мнению очень многих..
27 Jul 2006, 23:00
Кстати, про ООН. Кофи Анан отмочил, заявив, что ШОКИРОВАН целенаправленной атакой Израиля, повлекшей смерть 4 голубых касок. Типа, мы это СПЕЦИАЛЬНО.

Приятно, когда тебя считают суперменом, который не ошибается никогда. И не промахивается. Жаль только, Кофи там не был всесто этих 4.
28 Jul 2006, 11:42
В одном из ушедших 1000-мессаговых топов (сейчас уже не найти) Вы, помнится, говорили, что военные не ошибаются, а лепят строго по террористам. :) Учитывая количество блокпостов ООН к общему количеству построек и апроксимируя, точность имеем просто офигительную. :)
Поэтому всегда, когда нас тыкают носом в Чечню, отвечаю - там была война.
Anonymous
28 Jul 2006, 14:50
это потому что ООНовские наблюдатели хотят всё наблюдать изнутри в упор, вот и попались под горячую руку.Они ставят свои наблюдательные пункты в одном дворе с Хизбаллой. на "утренней пробежке" с ними здороваются и даже одалживают им свои машины для перевозки похищенных израильских солдат(не в этот раз,но в прошлый раз террористы переодевшись в ооновцев и взяв их машины так и сделали) и чтобы пофотографировать душераздирающие кадры убитых подставленных ими же детей.
28 Jul 2006, 15:12
Вы считаете, им просто отомстили?
Anonymous
29 Jul 2006, 01:24
нет.просто сидели там где не должны были и попали под горячую руку.а может они собой хизбаллу прикрывали?думали.что Израиль не будет из-за них по Хизбалле стрелять?(это я так просто.предполагаю).
Возмущенная
31 Jul 2006, 09:57
Ну что, циники? События в Кане тоже монтаж??? Как Вам 60 погибших мирных жителей из которых половина дети? А погибшие ООНовцы? Израилю все сойдет с рук? Он дибивается обратной реакции в Ливане: если раньше Хезболлу поддерживали шииты, о теперь не только... лишь бы отомстили Израилю за гибель мирных ливанцев. Вот Вам и порочный круг
вот коза то!
31 Jul 2006, 10:11
точняк ослепла,кончай тут с соплями носится и детскими трупами трясти,это твои сволочи-арабы постарались,новости хоть читаешь?
02 Aug 2006, 00:57
Браво!:)
31 Jul 2006, 16:22
http://ne-goya.livejournal.com/57684.htmll
Anonymous
31 Jul 2006, 12:46
а как вам это:
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=211420
Anonymous
31 Jul 2006, 13:22
у фашистов пропаганда посильней была, вы еще только учитесь, Хайль каквастам !!
01 Aug 2006, 17:32
может, тоже начать детскими трупами перед камерами трясти?
тогда вы нас похвалите?

господин Эксперт по Пропаганде?
Anonymous
01 Aug 2006, 19:48
вы просто понять не можете , что убивать детей , женщин , стариков - не хорошо, даже очень плохо!!Даже если это арабы, евреи , ирландцы , русские , эфиопы , канадцы , американцы и т.д.
Anonymous
01 Aug 2006, 23:26
а кто спорит? у нас тоже гибнут женщины, старики и дети. Вы наверное не знаете этого? Расскажите мне хоть про одну войну в которой никак не пострадало бы гражданское население.
02 Aug 2006, 00:35
Тогда чё вы так трубите о каком-то там "холокосте", "антисемитизме" и всё такое? Ещё и спецназвания всякие выдумываете. Или для избранных другие нормы?
02 Aug 2006, 14:47
мы это давно и хорошо знаем. Жалко только, что вы обращаетесь тут и только к нам, а не в более подходящем месте и к Насралле.

Который убивает одних детей из-за спин других.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)