Еврейский антифашизм

03 Aug 2006, 17:21
Еврейский антифашизм в вопросах и ответах

Насколько теория и практика антифашизма, проповедуемая JOSH, соответствует Еврейской религиозной традиции?

JOSH строго придерживается раввинического видения теории и практики антифашизма, а также канонов взаимоотношений между Евреями и гоим (не-евреями), данных в священной Еврейской кодификации: Талмуде, Мишне, Гемаре, а также учениях Ортодоксальных и Хасидических раввинов.

Должны ли Евреи деятельно противостоять фашизму?

Несомненно. В Санхедрин 58b говорится о том, что если гой ударит Еврея, гой подлежит смертной казни. Это следует понимать как призыв к активному сопротивлению фашизму и антисемитизму, в том числе с применением тактики прямого действия.

Включает ли практика Еврейского антифашизма физическое устранение гоим?

Да. В Соферим 15, правило 10 приводится канонический комментарий рава Шимона бен Йохаи: Tob shebe goyyim harog. "Даже лучшие из гоим должны быть уничтожены". Что говорить о фашистах и антисемитах, которые, без сомнения, лучшими из гоим не являются?

Могут ли Евреи использовать дезинформацию и другие подобные средства борьбы с фашизмом?

Безусловно. В Баба Камма 113а говорится, что Еврей может использовать любые ухищрения, чтобы обмануть гоя.

Могут ли Евреи использовать финансовые схемы, позволяющие ослабить антисемитов экономически?

Да. Баба Камма 37b прямо указывает на то, что Закон и Б-г не защищает гоим, а их деньги должны быть "отданы Израилю" (Еврейскому народу).

В Еврейской традиции, может ли Еврей быть осужден на смертную казнь за убийство гоя?

Нет. В Санхедрин 57a приводится указание на то, что если Еврей убьет гоя, смертная казнь наступать не должна. Кроме того, там же говорится, что Еврей может оставить себе все, что он отнял у гоя.

Могут ли Еврейские антифашисты проводить акции по физическому устранению малолетних пособников фашистов?

В Еврейской перспективе, возраст гоя не имеет значения. В Йебамот 98a указывается на то, что все дети гоим являются животными. В Абода Зара 36b говорится, что гойские девочки (шиксы) пребывают в состоянии niddah (нечистоты) с самого рождения.

Что может грозить Еврейскому антифашисту, если он по недоразумению устранит гоя, который не был фашистом или антисемитом?

В рамках Еврейской традиции, за этот поступок не должно наступать наказания. Великий Еврейский кодификатор Маймонид (Рабену Мойше бен Маймон), писал в Мишна Тора, Хилчот Роцеях 2:11: "Еврей, убивший гоя с праведной целью, не должен преследоваться судом… Но поскольку гоя нельзя считать человеком, Еврея не должно привлекать к суду даже за неправедное убийство гоя".

Должна ли беспокоить Евреев судьба "хороших" гоим, не входящих в число фашистов или антисемитов?

Нет. В Санхедрин 37a говориться о том, что Б-г поощряет спасение только Еврейских душ. Даже самый "хороший" гой не является Евреем. Маймонид в Мишна Тора гл. 10 пишет: "Не помогай гою, если ты видишь его тонущим в реке. Даже если жизнь гоя в опасности, ты не должен спасать его".

Могут ли Евреи всецело полагаться на непогрешимость учения JOSH об антифашизме?

Да. Наши позиции одобрены раввиническими авторитетами. А Хагига 27a говорит, что авторитет раввина непререкаем, и ни один раввин никогда не окажется в аду.

Должны ли Евреи сотрудничать с антифашистами из числа христиан?

Ни в коем случае. Рош Хашана 17a говорит, что христиане (minim) и другие гоим, отрицающие авторитет Талмуда, отправятся прямиком в ад, где их ждут вечные мучения. В Шаббат 116a говорится, что Евреи должны уничтожать христианские писания, в том числе "новый завет".

В чем принципиальное отличие Еврея от гоя?

Основатель Любавического Хасидизма рав Шнеур Залман учил, что только в душе Еврея содержится искра Б-жественной жизни. Он писал: "Душа гоя совершенно отлична от души Еврея, и является низшей по отношению к Еврейской душе. Души гоим являют собой воплощенное зло, без каких бы то ни было благих качеств".
=========
http://www.geocities.com/jewskinheads/jewish.htmll
03 Aug 2006, 17:29
КАк человек, который умеет читать Тору в подлиннике свидетельствую, что это ложь.
(с транслита)
03 Aug 2006, 18:04
значит плохо ты умеешь читать святые еврейские писания...
почитай например ШулханАрух, Талмуд, Мишне, Гемаре
а потом будем обсуждать этот вопрос..=)
03 Aug 2006, 18:15
Обсуждать что-то с Вами? Нет уж увольте.
(с транслита)
03 Aug 2006, 22:47
ты еще скажи, что шаббат соблюдаешь :-D
03 Aug 2006, 22:53
злая ты такая! Я пытаюуууусь :((((( Но у меня не получается, я только свечки зажигаю :)))))
(с транслита)
03 Aug 2006, 22:54
:-D
04 Aug 2006, 16:01
от любви до ненависти, как говорится, один шаг.

Какая же могучая страсть вами двигала, если и вправду вы это все прочли, даже и в переводе.

Я всегда говорил, что поменьше на Гмару налегать надо. Тем более на Шулхан Арух. Не вы первый свихнулись, ничего страшного.
Anonymous
03 Aug 2006, 18:18
Да на этом то и основана политика Израиля и США
03 Aug 2006, 22:49
особенно США: на Торе
03 Aug 2006, 20:41
Мдаааа...Ты еще на сайты палестинские и арабские сходи,не такое прочитаешь.Бред.
(с транслита)
04 Aug 2006, 19:03
Сам всё читал, или старшие товарищи продиктовали?
Сотрудник
03 Aug 2006, 17:58
Я - сотрудник ФСБ. И когда мне говорят, что ФСБ программирует мозги своим служащим, я смеюсь до слез. Вообще - то мне совсем не смешно, но я ничего не могу с собой поделать...
03 Aug 2006, 18:06
..а я думал что ты чебурашка..0)
03 Aug 2006, 19:02
Надпись у входа в крематорий:
"Осторожно - ступенька!"
Anonymous
03 Aug 2006, 19:07
Российский фашизм http://www.hro.org/editions/karta/nr2829/jewich_3.php
В настоящее время Россия является авторитарной страной, то есть государством, в
котором существует гражданское общество и некоторые элементы демократии при
доминирующей роли исполнительной власти в лице президента. Насколько вероятен
переход от авторитаризма к тоталитаризму? То есть, существует ли возможность того,
что остающиеся в России элементы демократии будут становиться всё более и более
формальными, лишёнными реального содержания? Да, такая возможность существует.
Уже сейчас Кремль, очень умело манипулируя региональными выборами, по существу
уничтожил единственный противовес всевластию президента в лице губернаторов и
президентов национальных республик. С закрытием ТВ-6 исчез единственный
независимый от государства всероссийский телевизионный канал. Оставшиеся
формально независимыми печатные СМИ уже давно начали практиковать самоцензуру.
При всём этом народ остаётся политически пассивным и идеологически легко
манипулируемым. Если Путин захочет стать пожизненным диктатором, никто ему это не
сможет запретить, особенно если переход к диктатуре произойдёт под каким-нибудь
надуманным конституционным предлогом.
http://zhurnal.lib.ru/g/galeew_t_u/fascism.shtml
03 Aug 2006, 19:16
,
03 Aug 2006, 23:59
Я лично, бывшая гойка, проучившись год в ешиве Иерусалима и четыре года до этого в Цфате, ни разу не слышала подобной ерунды.
Вы вообще то, милый Сатурн, в курсе, что при желании каждый может стать евреем? Так что избранность здесь имеет тот смысл, что вы выбираете Б-га, т.е становитесь избранным. Мало того, три раза в день, в молитвах, евреи благославляют отдельной строкой геров (принявших иудаизм).
Вы наверное забыли, что 10 заповедей, одна из которых -" не убий" пришла как раз из Торы? Вы знаете, что еврей, живущий по законам Торы (может вы просто таких не встречали? СССР постарался уничтожить любое проявление религиозности) старается даже не наступить на жука!! и не убить его случайно, не хлопает комара на руке, а вы о гоях....
Но в той же Торе написано, что еврею запрещено отдавать землю, Б-гом ему данную - это смертельный грех.( это по поводу конфликта на БВ)
А вы лично, не боитесь Б-га, когда пишете такую ерунду?
А если хотите знать кратко, то евреи - народ священики, которые и принесут свет гоям.
И давайте не будем здесь приводить примеры соседей-евреев, в которых вам не нравятся некоторые черты, - они бедные, потерянные дети Израиля.
Вообще то Тора запрещает объснять что-то человеку, который еще не готов или просто не слышит, но я думаю, что проявляя такой большой интерес к еврейству, вы уже в пути.
Я лично вам желаю, чтобы в вашей душе загорелась искра Б-жественной жизни, поверьте, это просто прекрасно.
Anonymous
04 Aug 2006, 10:48
срочно к врачу....
04 Aug 2006, 11:41
повторюсь.....Вообще то Тора запрещает объснять что-то человеку, который еще не готов или просто не слышит
Anonymous
04 Aug 2006, 12:01
Какая каша у вас в голове. Срочно в ешив доучивать как соотносятся евреи и иудеи.
04 Aug 2006, 13:28
У евреев нет деления на евреев и иудеев.
Еврей на иврите - еhуди, иудей на иврите - еhуди.
Но вы наверное больше знаете о соотношении, мастера классификации, может просвятите? А то мы здесь в прострации..

А вообще речь не об этом, а об еврейском "антифашизме".:
..что если гой ударит Еврея, гой подлежит смертной казни
...Даже лучшие из гоим должны быть уничтожены". Что говорить о фашистах и антисемитах, которые, без сомнения, лучшими из гоим не являются?
...что Еврей может использовать любые ухищрения, чтобы обмануть гоя.
и т.д.
И я говорю, что это ложь.
Читайте первоисточники.
На этом с вами прощаюсь, Шабат Шалом.
04 Aug 2006, 13:34
Найдите в поисковике -
Дуглас Рид "Спор о сионе"...
Там есть много интересного по существу данного вопроса! (при желании могу выдать ссылку)
04 Aug 2006, 14:50
лучше каша, чем пустота
(с транслита)
Anonymous
04 Aug 2006, 21:42
и как с кашей живется ? у нас все простенько - мозг.
04 Aug 2006, 23:12
Поздравляю израильтян с ценным приобретением... :)
05 Aug 2006, 04:19
Как ацтивниы учстник евреискои цомунити, я би вас судила за антиземитисм. Ви ето одна из причин почему умние и образованние луди евреискои назиональности покинулу теритириу России. Я надеусь что моя дочь никогда не сталкнется с столь низко манипулированнои и коверканнои информазиеы.
(с транслита)
05 Aug 2006, 04:56
Какая утрата:) Надеюсь, навсегда?:)
05 Aug 2006, 05:09
Чего она там участник?
Anonymous
05 Aug 2006, 05:12
и вообще о чем она бредит?)))))
05 Aug 2006, 06:33
Она участник еврейской community что ли? Общины, типа? И чё?:) Надо бояться?:) Чё ж так клинит-то этих избранных?:) То бомбят всё подряд, коммунитями с судами пугают:) Бредятину немут какую-то... фиг поймёшь.
король,просто король
05 Aug 2006, 14:07
и ник классный "ж..(как там по -польски?)прынцесса"..от скромности не умрет
06 Aug 2006, 00:43
Хе-хе:) Эта "ж. прынцесса" от скромности не умрёт:) Я догадываюсь как это будет по-польски:) А ещё меня знакомые хохлы учили как будет по-польски "выхлопная труба" - выпердова рура:) Эта наша принцесса недалеко ушла от трубы этой:)
05 Aug 2006, 05:12
Вы о чем? Кто манипулирует информацией?
Счастья вам в Канаде. Плохо в хохляндии стало и свалили, а теперь отмазки ищешь, ну-ну... На Российском форуме врагов нашла...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Актуальные мировые события

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)